2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮同人を語るスレ10(牛寺才最)

1 :牛寺才最:2006/12/23(土) 23:20:28 ID:zVLQjzqf0
特撮同人についてマターリ語るスレッドです。
sage進行で、発言おながいしますよアミ―ゴ!!
・公式(TV局、制作会社、中の人等)、個人サイトへの直リン禁止です。
・オク関連も揉める元なのでご遠慮ください。
・hを抜いたURLの貼り付けも×。 今度貼り付けたらドラゴンキャノンお見舞いするからそう思え!
・萌えに貴賤はありませんのでよしなに…。
・サークル・サイトの叩きはなしの方向です。 ヲチは、ヲチ板ないし難民板にてお願いします。
・たまに、不可解な荒らしが擬態してきますが、触らず当たらずクロックアップで華麗にスルー

その他、全てにおいて半ナマだということを自覚した上で、発言シフト0N!特撮同人!GO!GO!


前スレ 牛寺才最同人を語るスレ9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1158466682/




2 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/23(土) 23:21:26 ID:zVLQjzqf0
過去スレ
女性向け牛寺才最オンリーイベントってどうよ?
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1074694531/
女性向け牛寺才最同人を語るスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1093834692/
女性向け牛寺才最同人を語るスレ2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1105360478/
女性向け牛寺才最同人を語るスレ3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1114440465/
牛寺才最同人を語るスレ4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1118139244/
牛寺才最同人を語るスレ5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1124891345/
牛寺才最同人を語るスレ6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1131096808/
牛寺才最同人を語るスレ7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1139845502/
牛寺才最同人を語るスレ8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1149513392/


3 :牛寺才最:2006/12/23(土) 23:24:28 ID:Fmc/i4tYO
>>1乙ってそのスレタイはなによ
初心者?

4 :牛寺:2006/12/23(土) 23:29:29 ID:ho/ryODF0
>>1
伏せないの?

5 :牛寺才最:2006/12/23(土) 23:33:26 ID:mEiaOurp0
>>1
なんでわざわざこんなスレタイに…
初心者というよりわざとやってるとしか思えないんだがなんで?

6 :牛寺:2006/12/23(土) 23:40:35 ID:hILLa2Cl0
いいじゃない。伏せ字なんて利便性を下げるだけで、何の意味もないんだから。
というわけで>>1乙。

7 :牛寺才最 :2006/12/23(土) 23:46:38 ID:VHiCulJk0
伏字は意味なしとして戻して、
カッコの中の牛寺才最の文字は、今までの住人誘導のためのワードと見た。
だけどスレタイ変えるのなら、みんなと話をしてからにして欲しかったけどね。

まあ…1乙。

8 :牛寺才最:2006/12/23(土) 23:58:32 ID:VvrjiEUo0
>>1あらしか?

9 :牛寺才最:2006/12/24(日) 00:04:54 ID:rpslRZR10
◇荒らし依頼、乗り込み禁止
  リンク先を荒らす行為及びそれを呼びかける投稿、個人攻撃を目的とする投稿は禁止です
◇同人作家・サークル名は当て字や伏せ字を推奨します
◇初心者さんは初心者の質問板で「2ちゃんねる」について知りましょう

あくまで推奨しているのは「同人作家・サークル名」のみ。
ちなみにコナンスレが同じ状況で住人が埋め続けたとき、削除喰らったから埋めは無駄。

10 :牛寺才最:2006/12/24(日) 00:13:24 ID:Senxj5c10
>>9
普通にジャンルの雑談で埋めるのも駄目なの?
このスレ潰して新スレ立てたほうがいいと思うんだけど

11 :牛寺才最 :2006/12/24(日) 00:14:04 ID:b4X1wuiG0
とりあえずみんな、ここに書き込みするのを止めないか?
1からして、あまりにも検索に引っかかるワードが多すぎる。
スレタイも1も伏せないままはどうかと思う。
今ならこのまま30レス行かなければこのスレを落とす事も出来る。

協議は前スレがまだ少し残ってるから、そっちでやろうよ。

12 :牛寺才最:2006/12/24(日) 00:19:22 ID:Senxj5c10
把握

13 :牛寺才最:2006/12/24(日) 01:32:29 ID:RzLBchzW0
>>1


14 :牛寺才最:2006/12/24(日) 01:45:04 ID:lB/Yqbhb0
      /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  「なにこのクソス…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

15 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/24(日) 01:51:37 ID:0tsb3vx90
>>1

16 :ニュー速民:2006/12/24(日) 01:56:13 ID:C9Ln0NcY0
>>1

17 :ニュー速民:2006/12/24(日) 01:57:03 ID:C9Ln0NcY0
ニュ〜速から来ますた
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166880391/l50

18 :ニュー速民:2006/12/24(日) 01:58:11 ID:zVRcDVVy0
>>1

19 :名前を入れてください。。。:2006/12/24(日) 02:17:43 ID://Aaq0/h0
>>1乙(´;ω;`)かわいそうです

20 :VIOPPER :2006/12/24(日) 02:38:14 ID:lb9mQzLBO
VIPからきました
>>1


というか、コピペ回すんならちゃんと推敲してくれ
VIOPPERとか要因とか誤字大杉


21 :ニュス速から:2006/12/24(日) 02:38:25 ID:x0A7Yn8NO
なんだ。つまらん。
まあ一応呪いを解いとくか。
1乙

22 :???:2006/12/24(日) 03:07:03 ID:56Mn+wn40
    ∧__∧
    (`・ω・´)  >>1
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

23 :特撮:2006/12/24(日) 11:22:24 ID:YZ7JNUlb0
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1154788028/l50
ここから来ますた

24 :名前いれんのめんどくせー:2006/12/24(日) 12:46:08 ID:kheZRdLN0
>>1

ここなんのスレなの?


25 :牛寺才最:2006/12/24(日) 16:21:58 ID:6ZJ4mWSE0
>>1


26 :とくさつ:2006/12/24(日) 18:16:43 ID:daPBj1nT0
じゃあ雑談でもはじめますか

27 :特撮ファン:2006/12/24(日) 18:22:56 ID:DiJ0rpfkO
天道×加賀美萌え

28 :特撮ファン:2006/12/24(日) 18:24:18 ID:DiJ0rpfkO
仮面ライダーカブト

29 :123:2006/12/24(日) 18:24:21 ID:LFqsYKhL0
<<456654

30 :特撮ファン:2006/12/24(日) 18:27:18 ID:DiJ0rpfkO
天道総司

31 :牛寺才最:2006/12/24(日) 18:47:09 ID:lb9mQzLBO
結局即死ラインすぎちゃったし、わざわざ伏せなしで
カプ書き込んでるのは一体なんなの?
嵐にしてもひどすぎね?


32 :牛寺才最:2006/12/24(日) 18:58:02 ID:HXuFDMpL0
>>31
作家名でもサークル名でもないのに伏字にする必要性がないからじゃない?

33 :涜殺:2006/12/24(日) 20:39:10 ID:daPBj1nT0
天道×加賀美萌え

天道総司
天道総司
天道総司
天道総司


34 :(^ω^ ):2006/12/24(日) 20:52:59 ID:zHh688/QO
岬さんにフェラしてもらいたい(^ω^ )

35 :特同:2006/12/24(日) 20:57:55 ID:dabZOWeAO
>>1

36 :牛寺才最:2006/12/24(日) 21:43:29 ID:Q4Mha4Fr0
>1 怨

37 :牛寺才最:2006/12/25(月) 00:55:41 ID:xB3D8lk70
>1は死ねばいいと思うよ。

38 :特撮同人 仮面ライダー:2006/12/25(月) 03:05:29 ID:Q/ZHePFCO
そもそも他人に見られてこまる話題を2chでやるなクソ共が。


39 :牛寺才最:2006/12/25(月) 03:18:12 ID:QmxZOPmq0
前スレで話題に挙がった人が誰か来ちゃったのかな?
前スレをもう一回おさらいしよっかw

40 :特撮:2006/12/25(月) 07:36:42 ID:S0qK5l+50
530 名前:牛寺才最同人スレ 一住人[sage] 投稿日:2006/12/24(日) 19:10:46 HOST:05004014206665_eb wbcc8s16.ezweb.ne.jp
削除対象アドレス:
特撮同人を語るスレ10(牛寺才最)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1166883628/

4.投稿目的による削除対象
スレタイは板の趣旨に沿っていますが住人を揶揄する目的でたてられています
話し合いなしにスレタイ・テンプレの一部を改変し
検索避けをなくしてしまっています。
また、「新スレは書き込まずに即死させよう」という前スレでの協議に対し
VIPに埋め依頼をするなど自分の手を汚さずにスレの既成事実を作ろうとしています

同人板では、同人に嫌悪ある人の目に触れさせないため、
ジャンル名・キャラ名などを伏せる暗黙のマナーがあります
対象が実在の人物だというデリケートなジャンル事情もあります
個人サイトがさらされより荒れるる前に、早急なスレッド削除を望みます



お前らアフォですか
自分らの都合で運営に迷惑かけんなよ
同人板の恥さらし

41 :トクサシ:2006/12/25(月) 08:37:17 ID:ZB9ceEk+O
なんで>>1はそんなに必死なん?

42 :牛寺:2006/12/25(月) 21:47:00 ID:V9RHr8sy0


43 :特撮:2006/12/25(月) 22:02:17 ID:g2q5fRvJ0
>>40
削除議論に誘導が来てるけど、依頼した人は無視したっぽいね。
無責任だな。

44 :トクサシ:2006/12/25(月) 22:19:23 ID:EuZIJctf0
ここまでくると>>1がわざとへぼんな削除依頼を出して
あえて削除されないようにしたのかと思ってしまうがまさかな

45 :特撮:2006/12/25(月) 22:59:56 ID:sQDJzKQ80
何せ普通のスレタイで建てたスレを「立て直そう」とか「雑談で埋めて潰そう」とか
「書き込まないで落とそう」とか言ってる連中だからな。このスレの住人は。
(前スレ最後のほう参照)
何とかして消したいあまり、ああいうトチ狂った削除依頼出しても何の不思議もないね。

それにな、削除依頼がへぼんだろうが形式にそっていようが、削除対象なら
削除されるし、問題なければ削除されない。

46 :牛寺:2006/12/26(火) 06:41:39 ID:sV1GV47r0
>>44
私もそう思いたいけど、
ホスト丸出し・携帯であんなバカ丸出しな上に長文書いてるあたり
ホンモノのような気がしなくもないよ

47 :名前:2006/12/26(火) 12:36:15 ID:XB+5jdUC0
アンチ検索避け厨必死m9(^Д^)プギャー

48 :名前:2006/12/26(火) 12:47:38 ID:T3b2KT/I0
アンチ検索避け厨必死m9(^Д^)プギャー

49 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/26(火) 12:55:00 ID:EV80Ltcj0
アンチ検索避け厨必死m9(^Д^)プギャー

50 :名前:2006/12/26(火) 12:55:35 ID:rNbSfojgO
アンチ検索避け厨必死m9(^Д^)プギャー

51 :名前:2006/12/26(火) 13:11:42 ID:UlXEPme00
アンチ検索避け厨必死m9(^Д^)プギャー

52 :牛寺:2006/12/26(火) 13:26:00 ID:38RpqXVzO
>>47-51
お前のほうが必死そうに見えると言ってみるテスト

53 :まんこ:2006/12/26(火) 13:26:01 ID:z1982C5E0
アンチ検索避け厨必死m9(^Д^)プギャー

54 :午寺:2006/12/26(火) 13:44:08 ID:923GZRYZ0
アンチ検索避け(ry

55 :名前:2006/12/26(火) 14:01:29 ID:MNETlCrp0
アンチ検索避け厨必死m9(^Д^)プギャー

56 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/26(火) 14:13:35 ID:W2IegUmy0
アンチ検索避け厨必死m9(^Д^)プギャー

57 :特撮:2006/12/26(火) 14:17:04 ID:89XvFrKc0
そういう埋め立ては感心しない
特撮腐女子はバカですって表立って言って歩いてるようなもんだから
はっきり言って止めて欲しい。一緒にされたら迷惑

58 :牛寺才最:2006/12/26(火) 15:22:37 ID:IAU1Xge/0
>ttp://venusgroove.babymilk.jp/pass.htm
>@ 「月/曜/ド/ラ/マ/愛/ラ/ン/ド」 西2ホール ・ し-28a (天/道×加/賀/美)
>A 「グ/ル/ー/ヴ/昆/虫/記」 西2ホール ・ す-6b (三/島×矢/車)

>新刊は、
>@天/カ/ガにて、き/ん/ぎ/ょ漫画本2冊、サ/ン/ゴ小説本2冊
>A三/島/矢/車にて、き/ん/ぎ/ょ漫画本2冊、サ/ン/ゴ小説本2冊

22日には凄い勢いで引越し完了。enusgroove.babymilk.jp/

2006.11.22 Wednesday
サイトお引越し!&オフ情報更新&ハンドルネーム変更
■本日大安にて、かねてからロリポップ様との契約が今月中に切れるということで、そろそろキチンとお引越しをせねばと思っていたものを、ついに実行に移しました。
またまた秋休みの時以来のご面倒を、愛するリンク先サイト様の皆様におかけしてしまうのが、心苦しいです〜
メール、管理人様方とリンクとはまた別の友人たちにも、詳細明記で出させて頂きましたので、今後とも末永く仲良くしてやって下さい!

■心機一転ということで、ハンドルネームとペンネームをば、姉妹ともども昔のモノに戻してみました。古いトモダチがみんなそちらの名前で呼んでくれるので、ずっと戻そうかネーとは話していたのですヨ。
き/ん/と/と→今/井/が/め/ら   サ/ン/ゴ→ヒ/ナ/コ/・/マ/ク/レ/ガ/ー
アタシたち、それぞれ愛するヒトとケッコン致しましたの
・・・と、まーイタイ冗談はさておき、今後ともこちらもドウゾ、よろしくお願いしまっす

◆ イベントへのサークル参加予定 ◆

ヒ/ナ/コが、天/道×加/賀/美「月/曜/ド/ラ/マ/愛/ラ/ン/ド」し-28a
が/め/らが、三/島×矢/車「グ/ル/ー/ヴ/昆/虫/記」す-6b
それぞれの新刊も、委託しまっす。

だからそれを複数取りというのだとr)
日程が違うとかトクサシ内で別番組とか逆カプとかでもないのに取るなってんだよ。
現行バイクと船体がどんだけスペの取り合いになるか分かってんのかこいつら。


59 :特撮:2006/12/26(火) 15:32:08 ID:jq4kJlUD0
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1164329871/931-933
こうなりたくなかったら、埋め立ては止めた方がいい。

60 :あげ:2006/12/26(火) 15:54:32 ID:lllJDm010
今北産業。
特撮同人について良スレどっかないの?

61 :生め:2006/12/26(火) 16:00:23 ID:uhHP45/P0
安置検索避け厨のせいで同人板に汚れた歴史がまたできてしまった。
埋め立てはいけないというが、30レス以上書き込みがあった以上
ロボに拾われないうちに埋めた方がいいだろう。
大きな事件が起こる前に、小さな事件で隠すのは人として当然だと思う。

62 :牛寺才最:2006/12/26(火) 16:15:55 ID:5yzxGISF0
ミケまであと4日という一番wktkな時期に大変残念です

63 :特撮:2006/12/26(火) 16:19:35 ID:ExBUC8yM0
>>61
>大きな事件が起こる前に、小さな事件で隠すのは人として当然だと思う。
そんな「当然」あるもんか。
どんなに正当化したところで埋め立ては荒らし。
汚れた歴史は、手前勝手な理由のために荒らしを正当化するお前のような馬鹿共だ。
特撮好きがそんなモラルもへったくれのない奴ばっかりだと思われたくないから
いい加減にもう止めろ。

64 ::2006/12/26(火) 16:35:43 ID:uPMxOyRf0
「アタシは違う」って言いたいんなら
dat落ち待てばいいじゃない

65 :生め:2006/12/26(火) 16:37:52 ID:uhHP45/P0
人としてというのはちょっと語弊が生じる言い方かもしれなかったが、
もともと2ちゃんなんて言いたい放題していた無法地帯。
今更ログの埋め立てとかいう荒らし行為をしても2ちゃんだけに影響があるだけ。
だけど、もし同人板から何か事件が起きたらどうする?
例えば昔の歩毛門同人のように。こんな世の中だからきっとマスコミは取り上げるだろう。
そうなるともう2ちゃんだけの問題じゃないのではないか?
身内の問題は身内だけで片付けるべきだと思うよ。

66 ::2006/12/26(火) 16:39:01 ID:7PtZhf5D0
ものすごい釣り堀だ…みんな釣り師にしか見えん
とゆーか、1の必死さに戦慄

67 :特撮:2006/12/26(火) 16:43:33 ID:89XvFrKc0
どうせここが埋め立てられたらまたそ知らぬ顔で伏字使った新スレ立てるんでしょ。
>65の言い草は余りにもバカすぎて言葉も無い。


68 :生め:2006/12/26(火) 16:54:05 ID:uhHP45/P0
伏字のどこが悪い?
検索避けしてない方がよっぽど悪いじゃないか。
どのくらい同人に対してのモラルがないか窺いしれるね。

69 :特撮:2006/12/26(火) 17:02:00 ID:89XvFrKc0
>68
たかが伏字ぐらいでスレ一つ潰してもいいって言い切れる、そういう身勝手さこそが
特撮同人やってる腐女子がここでバカにされ、特撮板でも蛇蠍の如く毛嫌いされる原因なんでしょうが。
この板はあんたらだけの板じゃないってことをこそ、自覚しなさいよ。
専用のがしたらばにあるんだからここから出てそっちにすっこんでたら?
余計なのが来ても管理人が弾いてくれるよ。
同人に対してのモラルとか、そんなの赤の他人が一々斟酌してくれるはずないでしょ。そういうのは
ジャンル者が勝手に決めたルールで一般人には通用しないよ。


70 ::2006/12/26(火) 17:07:51 ID:rHXwaTpX0


71 ::2006/12/26(火) 17:08:56 ID:rHXwaTpX0


72 :生め:2006/12/26(火) 17:09:43 ID:uhHP45/P0
そんなに伏字が嫌なら、伏字を使っているスレに全部書き込んだら?
できるわけないよな、全部伏字を使ってるからな。
そのくらい伏字の歴史ってのは守られてきてるんだよ。
たかがとか言う前に半年ROMったら?
同人に対してのモラルとかが一般人に通用するわけないだろ。
通用しないから、一般人が来ないように伏字してるんじゃないか。察しろよ。

73 :特撮:2006/12/26(火) 17:11:42 ID:d3UoXBWE0
>>68
2ch自体にロボ避けがかけられてない以上、検索避けはまじない程度の効き目しかない。
名詞を他の単語に置き換えても、置き換えた名詞で検索すれば引っかかる。
(試しに「牛寺」で検索してみろ、5番目ぐらいにここの過去スレが出て来る)
さらに「/」や空白が単語の中に挟まれていても、googleなどはそれを無視して
検索結果を表示するので意味がない。

それなのに強迫観念的に伏せれば安心と信じ込み、あまつさえ他人に強制し、使用しない
人間を罵倒するのが悪い。

74 :特撮:2006/12/26(火) 17:13:46 ID:PLdkKKhd0
なんか逆シャアのアムロとシャアみたいな会話してんな‥

75 ::2006/12/26(火) 17:20:33 ID:rHXwaTpX0


76 ::2006/12/26(火) 17:21:22 ID:rHXwaTpX0
>>74
>そういう身勝手さこそが
この辺りかw

77 ::2006/12/26(火) 17:21:52 ID:rHXwaTpX0


78 :特撮:2006/12/26(火) 17:23:14 ID:d3UoXBWE0
あとなー、2chが無法地帯ってのも間違い。
荒らしたら削除されるし、規制もされる。プロバイダにも通報される。
その荒らしに対する基準はかなりユルユルだけど、悪質な場合は対応される。
あんたがやろうとしている「短時間で残り900レスほど埋める」は、2chの基準
から見ても「悪質」と判断される可能性は高い。それこそ「何か事件が起こる
かもしれない」可能性より格段に。

79 :特撮:2006/12/26(火) 17:25:04 ID:5JytpY7n0
>歩毛門同人のように
匿名掲示板での話し合いとそれを同列に扱うこと自体間違っていると思いませんか?
第一相手が本気で訴える気があるなら伏せ字なんて何の意味も持ちませんよ。
面倒ながらも調べればその伏せ字が何を意味しているのかわかるのですから。
伏せればどんな書き込みも許されるなんて思ってはいけませんよ。

>検索避けしてない方がよっぽど悪いじゃないか。
ローカルルールではジャンルを検索避けしろなんて「どこにも」書いてませんよ。
だから伏せようが伏せまいが自由であるべきだと私は思ってます。
今回のケースは自由であるべきなのにいきなりスレを潰すとか変な削除依頼とか2ちゃんに
迷惑な行動をしているから批判されていることを承知して頂きたいです。

>伏字を使っているスレに全部書き込んだら
上でも書きましたが伏せるか否かは自由ですので、そこまでする必要はありません。

>全部伏字を使ってるからな
男性向けのスレッドを御覧下さい。

80 ::2006/12/26(火) 17:26:49 ID:uPMxOyRf0
すげー
けんかだけんかだー
女同士の髪の引っ張り合いだー
もっとやれー

81 :特撮:2006/12/26(火) 17:27:48 ID:VOKjKYUu0
>ID:rHXwaTpX0

>>59のリンク先を見て。
あなたが規制されるのは勝手だけど、巻き添えになる人がたくさん出るんだよ?
ついでに、プロバからあなたの家に連絡とかも来ちゃうんだよ?

82 ::2006/12/26(火) 17:33:39 ID:7PtZhf5D0
普通の人は、牛寺でなんて検索しないし、
本当の牛寺を探して検索するような人は、
最初の数レス読んだら、ここは検討違いだと判断する。
んで、それらしいワードを入れて検索しても、
ここの過去スレは出てこないのだから、伏字の効能はある訳でそ。

関連ワードを伏せずに入れまくった、現スレ立てた奴の悪意を素通りして、
やみくもに伏字いくない!って叫んでる奴は、1の自演か荒らしだろー

83 :生め:2006/12/26(火) 17:34:23 ID:uhHP45/P0
だから身内の揉め事は身内で片付けるべきだと言ってるだろう。
このいざこざが同人板だけでなく同人自体、ひいては混み毛に影響したら
伏字いらないと言ってる奴は責任をとることができるのか?できないだろう。
しかも匿名掲示板で起こったことだから自分は責任ないと言い逃れできるし。
ローカルルールに書いてないからやっていいとか常識ないんじゃ?
それじゃ法律には違反してないなら何やってもいいって言ってるもんでしょ。
とかいうと、悪口を書くのは法律違反とかまぜっかえす奴がいるから書くけど
同人板の暗黙の了解を守りさえすれば何書き込んでもいいと思うんだけど。
今回はその暗黙の了解を破ってるじゃないか。
だから半年ROMれ。
安置伏字厨の1のせいですっかり荒れてしまった。

84 ::2006/12/26(火) 17:36:32 ID:rHXwaTpX0


85 :梅梅:2006/12/26(火) 17:37:05 ID:rHXwaTpX0


86 ::2006/12/26(火) 17:37:40 ID:rHXwaTpX0


87 ::2006/12/26(火) 17:38:10 ID:rHXwaTpX0


88 ::2006/12/26(火) 17:38:59 ID:rHXwaTpX0


89 ::2006/12/26(火) 17:39:33 ID:rHXwaTpX0


90 :うめ:2006/12/26(火) 17:42:17 ID:rHXwaTpX0
うめ

91 :特撮:2006/12/26(火) 17:50:23 ID:89XvFrKc0
>82>83
>このいざこざが同人板だけでなく同人自体、ひいては混み毛に影響したら
>伏字いらないと言ってる奴は責任をとることができるのか?できないだろう。

そうやって反感買うようなことをがなりたてるんで、余計表沙汰になってしまったっていう自覚を
いい加減持った方が身のためだよ。
それと、議論に隠れてせっせと埋め立てしてるお馬鹿さんを止める方が先決じゃない?
それがまず迷惑だって言われてるんだから。

92 :うめ:2006/12/26(火) 17:55:48 ID:rHXwaTpX0
うめ

93 :うめ:2006/12/26(火) 17:56:20 ID:rHXwaTpX0
うめ

94 :うめ:2006/12/26(火) 18:00:48 ID:rHXwaTpX0
うめ

95 :うめ:2006/12/26(火) 18:01:21 ID:rHXwaTpX0
うめ

96 :特撮:2006/12/26(火) 18:37:54 ID:CmhTXn4l0
>半年ROMれ
残念ながら、私は2003年から2chにいるよ。

半年ROMれ半年ROMれと壊れたスピーカーの如く繰り返しているが、
お前は半年ROMってその結果か。
半年以上2chにいて、やっていい事と悪い事も区別がつかないのか。


97 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/26(火) 19:04:27 ID:W/vRFBVf0
半年なんていらん。
uhHP45/P0をid抽出するだけで↓の様な結論に辿り着く。

698 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:04/11/13(土) 14:20:04 ID:NEyc7TmZ
検索避けなんかしてる雌は真性の馬鹿だと思う。
自意識過剰にも程があるだろ。

524 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:04/12/12(日) 00:22:49 ID:LIMNnOLE
結局、検索避けなんかしてる奴はゴミみたいな事に血眼になってる馬鹿。

98 :仮面ライダーカブト:2006/12/26(火) 19:13:13 ID:ssXRw/1PO
加賀美萌え

99 :生め:2006/12/26(火) 20:11:37 ID:uhHP45/P0
馬鹿か?半年ROMれの意味を履き違えてるんじゃねえよ。
半年ROMれってのは半年の間に2ちゃんの常識、即ち暗黙の了解=伏字を
理解しろってことだろ。
長くいるから偉いってわけじゃないだろうに。いばることかよ。

ていうか安置検索避け厨キモいんだけどwww
過去のスレとか違う板のレスまでもってくるしか反論できないのかよw

100 :特撮:2006/12/26(火) 20:13:29 ID:mbuUYGbV0
>>99
>2ちゃんの常識、即ち暗黙の了解=伏字
m9(^Д^)プギャー!!

101 :特撮:2006/12/26(火) 20:21:35 ID:mbuUYGbV0
出ました、「伏せ字は2chの常識」!
伏せ字は2chの常識なんかじゃねーよ。
こんな「常識」他の板じゃ無いってのw
板特有の方言はあっても、方言の使用を強制される板なんて同人板と801板以外
どこにも無いね。

102 :生め:2006/12/26(火) 20:30:36 ID:uhHP45/P0
いちいち人の揚げ足とるようなことするからますますキモいw
確かに数字板と同人板しか伏字は使ってないかもしれないがそれは一般論だろ。
2ちゃんの同人板では伏字使うのが常識だろうが。
同人初心者が伏字を使っていない生物、半生物のスレをのぞいて
「伏字使う奴はアホ」なんて間違った常識を植えつけられるのは困るんだけどな。
その困ることって同人全体に響くと思うんだけど?


103 :特撮:2006/12/26(火) 20:31:33 ID:77C36Owk0
この板にも伏せてないスレを埋めるなんて常識はないので

104 :生め:2006/12/26(火) 20:33:56 ID:uhHP45/P0
自分が知らないからってそれを常識とか思うなよw

105 :特撮:2006/12/26(火) 20:43:20 ID:mbuUYGbV0
>>102
>その困ることって同人全体に響くと思うんだけど?
どう響くのか詳しく

106 :特撮:2006/12/26(火) 21:00:19 ID:6XgG2dBd0
>>65
ポケモンスレ検索避けしてなかったけど。
それからあの事件は海賊版と勘違いされたのであって同人誌が摘発
されたんじゃないんだよ。

107 :特撮同人:2006/12/26(火) 21:01:38 ID:l8IH5Nm30
>>uhHP45/P0
釣りやりたいなら検索避けスレにカエレ


108 :特撮:2006/12/26(火) 21:09:19 ID:89XvFrKc0
>2ちゃんの同人板では伏字使うのが常識だろうが。
そうなの?結構伏字使ってないスレもあるようだけど?
他のスレ回らないから判んないか。
同人全体に響くぐらいならとっくに版権物、特に生もの半生もの同人なんて、なくなってておかしくないけどな。
そういうのって版権元の胸先三寸で決まるんであって2chやら同人板の常識云々以前の問題でしょ。
他人に間違った知識を押し付ける方が良くないと思うよ。
ところで、ここでそうやってバカなことやってる ID:uhHP45/P0さん。
仮面ライダークウガスレがどういう末路辿ったか、お忘れですか?
いい加減にしないと同じ末路辿って同人板から叩き出されるよ。


109 :牛寺才最 :2006/12/26(火) 21:57:27 ID:csHwEQq/0
藻前ら元気だな…まだやってたのか。
自分達のレス読み直してみなよ。
ギスギスとした罵倒の応酬に、見てるこっちがげんなりだ。

110 :特撮:2006/12/26(火) 22:15:03 ID:6XgG2dBd0
なんかこの展開になると、どっちもどっちでごまかそうとするのが出てくるなあ。

111 :牛寺才最:2006/12/26(火) 22:49:54 ID:mUU7D2Ov0
>110
しかしながら、どっちもどっちな展開になってるのは
悲しい事実……。

112 :特撮:2006/12/26(火) 23:01:03 ID:6XgG2dBd0
>>111
そう思いたいんだね。

113 :生め:2006/12/26(火) 23:39:47 ID:uhHP45/P0
もういいよ喪前等。
何か事件が起きてもほっとくよ。
でもその時に「あの伏字派のせい」とかいうなよ。
喪前等言いそうだけどなw

114 :特撮:2006/12/26(火) 23:52:15 ID:UkU8pUGa0
逆だろ
安i置i検i索i避iけi厨iが伏せないから同人界を揺るがす大事件が起きる!って
エキサイトしてるのは伏字派の方じゃんw
何か起きた時に「安i置i検i索i避iけi厨iが伏せないから!」って
火病るのはそっちだろ

115 :絡みスレからコピペ:2006/12/27(水) 02:11:23 ID:w40z2iYy0
111 名前:絡み ◆h0j7JmpkSw [] 投稿日:2006/12/26(火) 21:23:47 ID:l8IH5Nm30
牛寺の伏せ字派がイタタ
荒らしもスルーできないくせして、自分は同人板の常識を徹底してるだけだと思い込んでるあたりが特に。
伏字は同人板のマイナーな常識かもしれないけれど、「荒らしはスルー」は2ch全体の常識だよ

116 ::2006/12/27(水) 05:52:15 ID:1xbbg/PUO
他のジャンルもそうだけど、私が今まで見た中では牛寺才最が一番ギスギスしてる
半生だから色々とピリピリするのはわかるけど、もめ事が多すぎ

せっかく新スレ立ったし冬ミケ前なんだからやめようよ。
楽しい気持ちで冬ミケ行きたいジャマイカ(´・ω・)、

117 :とく:2006/12/27(水) 06:39:36 ID:pVlATgUKO
↑馬鹿だろお前こんな面白い流れ他にねーぞ


118 ::2006/12/27(水) 07:41:42 ID:O2W9c6+hO
>>116
今は冬休みになって暇人が暴れてるみたいだけど他のジャンルよりは晒しも少ないし比較的安全だと思う。

119 ::2006/12/27(水) 10:27:31 ID:GQP+VTWMO
なんでもかんでも冬休みのせいにする思考が面白いなあ。

120 ::2006/12/27(水) 11:32:44 ID:6WDfGHdV0
22日からおすすめ2ちゃんねるが施行されたし
伏字とか無意味になっていくんじゃないかなあ

121 ::2006/12/27(水) 11:58:47 ID:DsfWJlue0
数字板のそとで「姐さん」とか抜かしてるババアw

122 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/27(水) 14:37:07 ID:i13zYdk40
>>1

123 :牛寺才最:2006/12/27(水) 14:54:27 ID:BrNxxRZW0
伏字の意味ってさ、検索されるとかされないじゃなくて、
自分たちは日陰者だと自覚してますよという、謙虚さのアピールなんじゃないの?
ジャリ番でハァハァしててすみません、卑屈に隠れてますからお目こぼし願いますって。
一度発信されたものをどう解釈して楽しもうと個人の自由だし、
二次創作自体も愛情表現の手段として間違ってるとは思わないけど、
こっちの趣味がない人には理解できなくて当然だし、製作者側的には著作権問題等で
神経を尖らせる理由はあるんだから、
そういう人たちに対して、自分達が対等な立場だとかむしろ上だとか思ってませんよと
そういう気持ちを表すために自分は伏字を使ってる。
伏字にしたことによる弊害や不便は所詮、ジャンル内のことなんだからジャンル者が
我慢というか、元々そういうもんだと思うようにすればすむことじゃないかな。




124 :特撮同人:2006/12/27(水) 17:34:03 ID:w40z2iYy0
>>123がどんなに謙虚な気持ちでいようとも同人に理解ない人や著作権者・製作者からの印象はかわらんけどな


125 :特撮:2006/12/27(水) 17:51:02 ID:eS4jQ21s0
>>124
そりゃそうだ
それでも>>123のような気持ちを持って臨むか否かでは雲泥の差。
勿論本来の検索避けの意味もあって使ってるが、私は>>123の意見は好きだ。

126 :特撮:2006/12/27(水) 18:03:27 ID:JB2lfVGi0
>>123
変な伏せ字使った方がかえって印象悪くなると考えた事はないんだろうか。
「一般人」になったつもりで考えてみろ。
少なくとも、伏せ字を見て「謙虚な態度」と考える一般人はまず居ないね。
余計気持ち悪いと思われるだけだ。
謙虚な気持ちになったつもりでいるだけの自己満足。
本人はそれでいい事しているつもりになってるんだからよけい質が悪い。

自己満足で終わればまだしも、他人に押し付けたり従わない奴を叩いたり
している限り、謙虚さとは程遠いわ。

127 :特撮:2006/12/27(水) 19:15:43 ID:gh6MBIwb0
>>123
そこまで卑屈に過ごしたいなら2chに書き込まないほうがいいんじゃない?
こんな大量に不特定多数の人が見てるスレに書き込んでるのに
「伏字してるから私は配慮できてる」って思うのは大間違いだと思うけど

そんなに気にするなら2chには書き込んじゃダメだよ!
そういう感情を持ってるなら大事にしたほうがいいよ。

そして大事にするなら自分のサイトでやるといいよ

128 :特撮:2006/12/27(水) 20:03:28 ID:dZUfdVEp0
>>123
>ジャンル内のことなんだからジャンル者が
>我慢というか、元々そういうもんだと思うようにすればすむことじゃないかな。

呆れた。
てめぇの勝手な自己満足押しつけて他人を我慢させておいて謙虚も糞もあるかい。

129 :特撮:2006/12/27(水) 20:42:03 ID:m/Sh52eY0
>>123
傍目からはオタク用語使って閉鎖的にしてる光景にしか見えないよ。

時々検索除けを2ch語と勘違いしてる人がいるけど、他板から気持ち悪がられてる
のを知らないんだろうね。
遊びでやってるという人もいるみたいだけど度が過ぎて面白くないし。

130 :特撮:2006/12/27(水) 23:35:49 ID:pnGC6bUT0
74 名前: スペースNo.な-74 [sage] 投稿日: 2006/12/27(水) 23:08:21
サイズ:B5
印刷:オフ
表紙:特殊紙フルカラー
P数:28
ジャンル:半ナマ。ジャンル自体は長生き。
CP:最近のカプで徐々にサークル数も増えている。
内容:ストマン1本とオマケ漫画。
エロ:キス程度だがその後はぼかしてある。
値段:600円
備考:都合で600円と高めですが、ステップを踏んで徐々に安くしようとしてます。目標500円。
ミケ3回目。どっちかというと売れてるかもしれない。

131 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/12/27(水) 23:54:41 ID:+vSwcgUE0
06.12/30(土)同人誌即売会コミケ71(冬コミ)参加!
来たる2006年12月30日(土)、同人誌即売会・コミックマーケット71(東京ビッグサイト西2ホール・て−14b)に出店。

●新刊!『仮面特攻隊2007年号』!
・大傑作!「ウルトラマンメビウス&ウルトラ兄弟」「ウルトラマンメビウス」合評大特集!
・「平成ウルトラ東西視聴率10年史」(95年のグレート・パワード地上波放映、96年のティガ〜メビウスまで、
 東京・大阪・名古屋での全話視聴率、全話平均、クール平均、映画の興収、同時期特撮作品の平均視
 聴率をも収録した視聴率表を作成!)
・「仮面ライダーカブト」、「仮面ライダー響鬼」、「轟轟戦隊ボウケンジャー」、「超星艦隊セイザーX」、「魔
 弾戦記リュウケンドー」、「ライオン丸G」、「ウルトラマンマックス」、「日本沈没」、「小さき勇者たち〜ガメラ〜」合評!
・「ウルトラマンエース」再評価・全話評・後編! #24〜最終回! 映像ソフト&BGM集&エース同人誌の歴史! そして「エース」再評価総評!
 (B5判・P222・オフセット印刷・2000円)

※:一応、印刷屋さんに入稿済で、発行できるとは思うのですが……。読者に無関係な私事を書き連ね
て恐縮だけど、ここ10年お願いしている印刷屋さんの締切に1時間違いで間に合わず(汗)、ネットに
て徹夜で別口を探索、別の印刷屋さんにお願いしたので、乱丁落丁や、そもそも本が完成するのか
チト不安。本が搬入されてなかったらごカンベン(涙)。
※:夏の準備号で予告を打った『西遊記』2006年版の全話評と、冬コミのカタログのサークルカットで
たしか予告を打った(?)ハズの70年代『コロコロコミック』「ウルトラ」特集記事の再録は、紙幅の都
合で次号以降にまわします。サークルカットの予告だけ見て、まちがって本誌を買っちゃったヒトは……、
まあ同人誌1冊で破産するワケじゃないから(ヲイ)。
※:もうひとつ私事の宣伝で恐縮ですが、本ブログ編集者たるワタクシめ、冬コミ発行予定の老舗『ウ
ルトラ』系同人誌『夢倶楽部』最新号『ウルトラマンUSA』(87年・89年日本公開)特集にも、拙文を
したためてますので、ボツを喰らってなければ(笑)、ご用とお急ぎでない方はどうぞよろしく。サークルのブースbヘ失念。特撮ジャンルで探してください(汗)。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)