2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

き¶ら¶い¶な¶絵¶柄 2

1 :嫌絵 ◆/lMEMncWSU :2006/12/24(日) 18:43:12 ID:VVs2+Np50
嫌いな絵や漫画の特徴を吐き捨てていくスレです。
ウイルス対策のため、名前欄に「嫌絵#嫌絵」と入れることを推奨。
他の書き込みの名前欄をコピーしても、「嫌絵◇/lMEMncWSU」となります。

※「私は好きなんだけど」「嫉妬乙」等、吐き捨てへの反論は厳禁。
 どうしても言いたければ絡みスレへどうぞ。
※サイト晒し及び、サイトを特定させるような書き込み禁止。
※「自分の絵が嫌い」は誘い受認定につき禁止。

前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1162377821/

2 :嫌絵 ◆/lMEMncWSU :2006/12/24(日) 19:04:43 ID:z5ltfDWoO
イヴに2ゲト

3 :嫌絵 ◆/lMEMncWSU :2006/12/24(日) 19:05:41 ID:z5ltfDWoO
>>1乙って言うの忘れてた。
>>1乙。ずっと好きだった。

4 :嫌絵 ◆/lMEMncWSU :2006/12/24(日) 19:29:20 ID:SXYkYSg30
>>1
これも追加

※嫌いなシチュはスレ違い
※作家自身の叩きもスレ違い

5 :嫌絵 ◆/lMEMncWSU :2006/12/25(月) 14:24:18 ID:CEBLqUSr0
乙!
再生の絵。ヒロインとかロリっぽく大きい目のキャラ描くときだけ
顔が激しく歪んでるような気がする。

6 :絵柄:2006/12/25(月) 14:50:04 ID:vUpKgKzxO
絵柄とはちょっと違うんだけど(技術面寄り?)投下
オサレ絵にやけに多いんだけど、鼻の下長くて
口が一文字に真っ直ぐ長くのびてて、片方の口端だけ少し持ち上がってるフフンな表情の絵が苦手だ。
こういう口→ー┘
キメ顔のつもりなんだろうけど、なんかアホキャラっぽく見える…
あとどんなキャラでも目の下、鼻頭を赤くしてホワイト入れてる絵。
これもあほの子か雪国っ子に見えるから色の加減適当な人はあんまりやらないでほしい

7 :絵柄:2006/12/25(月) 22:09:40 ID:E4/o2KDm0
前スレにも出てたけど、砂糖不味矢の絵(近代値ね…)
キャラがみんな下半身デブな中年に見えて仕方がない。
七背が美少女ってのも初回から見てるがよくわからん。
乳もそそられる乳じゃないんだよね…

8 :きらい:2006/12/26(火) 17:24:11 ID:W2wWTAuR0
地に足がついてない異次元空間絵が苦手だ
ちゃんと足や体を接地させなさい

9 :嫌絵 ◆/lMEMncWSU :2006/12/26(火) 19:22:15 ID:EnuJrNPS0
男性向けエロで女が感じながら笑ってる絵が嫌いだ。
童貞乙。

10 :嫌絵:2006/12/26(火) 19:23:10 ID:kOqslcNT0
外人なんじゃないの?

11 :嫌絵 ◆/lMEMncWSU :2006/12/26(火) 19:24:58 ID:EnuJrNPS0
>>10
いや日本人キャラでへらへら笑いながらイッてる絵だった。
きもいのなんのって。ありえねえ。

12 :嫌絵:2006/12/26(火) 20:20:15 ID:164UuW/z0
※嫌いなシチュはスレ違い

13 :嫌絵 ◆/lMEMncWSU :2006/12/26(火) 22:35:24 ID:etPMKqHs0
栗栄の沈ドンの絵が嫌い
なんか金玉みたいで気が滅入る

栗栄は嫌いじゃないけど

14 :嫌絵:2006/12/26(火) 23:08:33 ID:eCDUpxBQ0
桐画逝きの絵がどうにも駄目だ
見てると意味も無く腹がたってくる。
きっと生理的に受け付けないんだろうな。



15 :嫌絵 ◆/lMEMncWSU :2006/12/26(火) 23:47:25 ID:p0KeYIXsO
前スレでも言ってる人いたけど


私も胃野股陸奥身の絵が意味もなく大嫌いだ。
理由はよくわからない。強いて言うなら「なんか性格悪そう」。
まさに「生理的に駄目」な絵。

16 :嫌な絵柄:2006/12/27(水) 01:55:15 ID:7q2WdNHhO
最早誰も>>1を見ない

17 :嫌絵:2006/12/27(水) 02:14:51 ID:lB7zewuD0
作家自身の性格叩きとかはしてないだろ
あの作家の絵柄が嫌だーといってるだけなんだし

18 ::2006/12/27(水) 03:08:22 ID:+XzfZ5KRO
http://id26.fm-p.jp/5/mikan58/
絵サイト運営してるくせに絵描きナメてる。
日記見たらわかるよ

19 :流行:2006/12/27(水) 11:09:39 ID:+tpGvShY0
>>17
○○の様な△△な絵柄が嫌だーであって
○○の絵が嫌だーはスレ違いなんじゃないかと

20 :嫌絵:2006/12/27(水) 13:30:57 ID:5v949qcf0
大不利みたいなほっぺたに横線がいっぱい入ってたり笑い顔があざとかったりする絵
大不利でやる分には別にいいけど、ジャンル変わってもそれやってると誰やねんと思う

21 :嫌絵 ◆/lMEMncWSU :2006/12/27(水) 19:08:14 ID:voEVjhWc0
BL絵とかでタバコが爪楊枝のように細くなっているのが
気持ち悪くてたまらない
1mgでもそんなに細くねーよっていうぐらい細い
葉っぱ入ってなくて紙だけ巻いて吸ってんのかっていうぐらい細い
なんでだBL

22 :嫌絵 ◆/lMEMncWSU :2006/12/27(水) 19:15:18 ID:BM0YiWMi0
>>21
きっと爪楊枝に紙を巻いてるんだよ。

23 :嫌絵 ◆/lMEMncWSU :2006/12/27(水) 19:20:55 ID:VLHbUMTr0
>>22
タバコ葉も買えないで吉野家の爪楊枝とかを巻いているのか
BLの中の人達も極貧生活大変だな

24 :いやえ:2006/12/27(水) 22:07:03 ID:uiIG+6PQ0
>>21は一体どんなBLを読んでいるんだw

25 :嫌絵 ◆/lMEMncWSU :2006/12/28(木) 01:01:14 ID:KStNKtv60
着物がちゃんと描けてない絵
これからの時期着物絵を見る機会が増えるが、何だその着物はってのがほんと多い
翻りまくりなぺらっぺらの布や、テープを巻いたような帯…
資料を見て描こうとか一切思わないんだろうか…?

26 ::2006/12/28(木) 06:37:21 ID:DANQOdVPO
そういう素材の着物が作品世界内で出回ってるンジャネーノ?

27 :嫌絵 ◆/lMEMncWSU :2006/12/28(木) 06:57:23 ID:xZrcuWn30
完全にオリジナルファンタジーならともかく
日本が舞台の日常設定でそんなんあったら引くわ>変な着物

28 ::2006/12/28(木) 10:39:14 ID:k58JqzDH0
服装つながりでロリ服描いたとか言ってるくせに体線以下のヲタコス
BLに多い?白Yシャツボタン(開けすぎ)に黒いパンツの男の絵
男性向けは別として女はミニにニーソか無地のヒラヒラ白ワンピしかバリエーションがない絵
あとこれが全部ある絵サイトは高確率でヘタレもしくは勘違いエセメンヘラ

29 :イヤン:2006/12/28(木) 14:12:15 ID:5vUuQEeh0
>>25
それは資料を見てないとかじゃなくて、資料を見ても描けないんだと思う。
着物だけじゃなくスーツとかでもよく見るし。


30 :絵柄:2006/12/28(木) 15:35:35 ID:0/T6P9PN0
>>25>>29
「布の素材を描き分けできない」人はたくさんいるからな。
綿もシルクもウールのセーターも革ジャンも、全部同じシワ、全部同じ塗りになっちゃう。
そういう、何を着せてもペラッペラにしか見えない絵は、私も嫌いだ。

31 ::2006/12/28(木) 22:14:07 ID:DANQOdVPO
あんた自身がそうだったからか

32 :帰来絵:2006/12/29(金) 00:24:50 ID:O6rr5EwpO
お洒落絵が苦手。
可愛い感じのは好きなんだけれど
中学生の絵にありがちなスタイリッシュ(モード系?)でツンツンな絵が苦手。
キャラが口をU字にして笑ったり、決まって周りにキラキラ何か光ってたり、サークル巻いてるのが嫌
「お洒落ー!☆」な匂いプンプンしてダメなんだ。
受け売りにしか見えない

33 :嫌絵:2006/12/29(金) 00:28:07 ID:L8k2NPRh0
>>24
読んでないけど広告とか表紙とかサークルカットとかw
なんであんな糸タバコなのかわからない

34 :嫌絵:2006/12/29(金) 02:17:25 ID:eqPIZBCIO
……ソブラニーワンとかMOREとかのつもりで描いてるんだったり?<糸煙草

35 :絵柄:2006/12/29(金) 02:27:21 ID:3xJzfZy+O
本当の男同士のセックスを知らないくせに
ありえねぇっつうの。
処女キモオタ乙。

36 :嫌絵 ◆/lMEMncWSU :2006/12/29(金) 02:33:29 ID:VNBm+SCB0
>>4
>※嫌いなシチュはスレ違い


37 :嫌絵:2006/12/29(金) 08:44:00 ID:z8b+SHn50
>>34
祖ブラにー1にも勝る細さの煙草絵って多いよな…

38 :絵柄:2006/12/29(金) 08:51:04 ID:usTaTF+s0
刻田門大の絵がなんか受け付けない………
彼の描く人物の表情が気持ち悪くて仕方ない。

39 :いやえ:2006/12/29(金) 11:57:40 ID:1oVRvJSKO
なんか男性向け18禁でよくある、過剰にデフォルメされた? 絵が嫌だ。
胸が左右それぞれ顔くらいあんじゃねーのってくらいデカくて微妙に重力に逆らってんだかよくわからないうえに乳首や乳輪も大きい。
ウエストがくびれているのは別にいいが、腰にたいしてケツがデカすぎ。その上ふとももがタルみたいに太い。みたいな感じ。
こんなふうな?
ノ  ヽ
(◎人◎)
> <
( _ )
( )( )

更に丸太みたいなふともものクセに隙間があって三角形を形成してんのがキモい。

余談だがカラクリ曲芸団のツロガネの体型が途中すごい事になってたな。強調された胸とくびれすぎのウエストがヤバかった。
後に発売したガイドブックにエロ本見て研究したみたいな記述があって、だからキモく感じたんだなと納得してしまったよw

40 :エロ絵師は氏ね:2006/12/29(金) 12:30:03 ID:BzjzOVJw0
>>39
すべて同意

あと栗夢損の絵も生気が無くてきもちわるい

41 :嫌絵 ◆/lMEMncWSU :2006/12/29(金) 17:54:15 ID:UO1DxcZSO
女性向→元を全く無視の受がロリ顔。

男性向→乳輪がでかすぎの乳首でかすぎ

どちらもキモい。

42 :絵柄:2006/12/29(金) 18:11:45 ID:RVWFouJd0
オヴァ絵をリアルにして、更に原色をエアブラシツールでテラテラに塗ったような絵

43 :嫌絵:2006/12/29(金) 20:10:14 ID:1LqEHF7hO
乳首話に便乗。男性向けでたまにある、
描写に気合いが入りすぎて、表面の質感まで再現されてる乳首が嫌だ。
例)う/る/し/原センセーみたいなの。

二次元乳首のテクスチャに過度なリアリティなんて要らない。

44 :絵柄:2006/12/29(金) 21:22:42 ID:6RE0+XHd0
う/る/し/原で思い出した。
塗りで影と影の境目を濃く塗って、ワカメみたいになってるやつ。
オヴァ臭するし、何よりキモイ。

45 :嫌絵:2006/12/29(金) 22:45:23 ID:RDvbsdhUO
どういう塗りのことを言ってるのかはわかるけど、ワカメみたいなってのはどういう意味?

自分の嫌いな絵は
女キャラを皆内股に描いてる絵。
女=みんな内股 なのか。

46 :嫌絵:2006/12/30(土) 00:02:31 ID:mcrv02EJ0
>>45見て自分の嫌絵を思い出した
人物の足を0脚内股で描いてる絵が大嫌いだ
あの立ち方は服のカタログなんかでもモデルがやってるが、あんな不細工な
立ち方のどこが可愛いのか分からん
それを絵にされると何故か骨が湾曲して膝小僧が存在しなくなり、キモさ
パワーアップで萎える

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)