2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒーロー=オザケン】ネラー永田正実7【ヒロイン=作者】

1 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 11:58:52 ID:???0
前スレ
【オナニー】永田正実6【ドリーム】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1125054922/

永田正実 公式「NIKKIYOMI」 (ツブヤキとスイーツのみ更新)
http://nagata.main.jp/

別冊マーガレット 公式内「こいばな恋愛カタログ」
http://betsuma.shueisha.co.jp/renbbs/index.html

2 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 12:04:15 ID:???0
過去スレ
1
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1003930103/l50
2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1024678794/l50
3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1066127886/l50#tag980
4
【恋愛カタログ】永田正実【パート4】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1110517026/
5
【恋愛カタログ】永田正実【パート5】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1122440763/
6
【オナニー】永田正実6【ドリーム】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1125054922/


3 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 12:05:45 ID:???0
関連スレ

【別マ】別冊マーガレット23【デラマ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1125054922/

4 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 12:10:09 ID:???0
>>3間違えました

関連スレ

【別マ】別冊マーガレット23【デラマ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1156320072/


5 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 12:22:16 ID:???0
既刊作品でも書き込もうかと思って
別マ公式サイトへ行ったら
今時珍しいくらい見辛かったので引き返しました。

恋愛カタログ31巻絶賛?発売中です。

6 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 14:39:45 ID:???0
ついに31・・花より男子に追いついた?
てことはマーガレットコミックス最長連載ってこと・・・
まっすぐにいこうの方が先いってるかな?

ワンピースがドラゴンボールのなんかの記録を抜いたそうだし、
カスがなんかのかげんで数字だけ追い抜くことがあるんだね。
目標があるほうが強いということなのでしょう。

7 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 18:02:46 ID:???0
>>1

>>6
クソ漫画が巻数だけは伸びた時期とか
うん十年後に漫画評論本みたいまに書かれる時期が今なんだろうね

8 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 18:03:28 ID:???0
              ∧_∧
             (・∀・*)
      iヽ      (つと )
       | ゙ヽ、    /(_ 丿
        |   ゙''─‐'''"    l 
     ,/              ゙ヽ
     ,i゙               ゙i!   
     i!   ●  ト─‐イ  ●  ,l  >>1乙です
     ゙i,,*    ヽ,_ノ    *,/
      ヾ、,,     γ⌒ヽ/
       /゙ "    ヽ,.  '!
      /          i!
    (⌒i ヽ    〈       ,i!:::::::::::::::: ::: :: :: :: : : : : :
    γ"⌒゙ヽ  l  γ"⌒゙ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: :: :: : : : : :
     i     i,__,,ノ  _i,    i::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: :: :: : : : : :
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄``゙ヽ,_,,ノ:::::::::::::::::: ::: :: :: :: ::

9 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 18:05:38 ID:???0
>>7
自己レス

×漫画評論本みたいまに
○漫画評論本みたいなに

ちゃっちくてゴメン、どうでもいいんですけどね

10 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 18:08:03 ID:???0
編集か永田がかいてんじゃねーかってくらいに
別マスレでの今月号の評判がいいんですけど
あれはなんですか?

11 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 18:28:39 ID:???0
>>1

前スレ埋めませんか?

12 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 19:28:11 ID:???O
スレタイがズバリでワロタ

13 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 20:59:57 ID:???0
>>1
  _| ̄□__
  |_  _|へ ̄\
   |  |_ ゝ__)__)  | ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ̄ヽ
  /     .\(,,゚Д゚)  ̄ ̄ ヽ  ,|(,,゚Д゚)
 ( o | ̄丶.(ノ|  .|)    _.ノ (ノノ  ノ)
 .ヽ_ノ_ノ_ノ__ノ    |__ノ__ノ
         し`J          し`J


14 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 23:38:45 ID:???O
ここはアンチスレだよね?やっと全巻集めた恋カタ好きは去ります。

15 :花と名無しさん:2006/09/13(水) 23:50:23 ID:???0
なんでわざわざ宣言してくのん?
こーゆーうざくて空気読めない奴が好きな漫画なんだね

16 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 13:56:43 ID:???0
ファン・信者が痛すぎる少女漫画作品や作家
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1148474271/

435 花と名無しさん sage 2006/09/14(木) 01:05:19 ID:???O
恋愛カタログとか作品がどうとかいうより永田正実スレの住人がキモい。


(´・ω・`)ショボーン
キモイって言われちゃった
でもファン・信者が痛いってことはここの>>14さんみたいな恋カタ好きの人を
キモイって言ったのかな

てか時間帯とケータイ使用からして、
ここの>>14=あちらの>>435だったりして(≧∀≦)
なんて思ってないよ

17 :花と名無しさん:2006/09/14(木) 18:16:53 ID:???0
ひどい(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

18 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 01:05:23 ID:???0
ネラーなん?
ソースは?

19 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 01:06:48 ID:???0
なんでこんなに続いてるのか不思議でいつか読んでみようと思って読みはじめたら
結構おもしろい。最初の1〜2巻はどうなることかと思ったけど。
これよく短期で終わらなかったね。種の存在のおかげ?
19まで読んでてまだ結構面白いんだけど、どのへんから辛くなるのかな。

20 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 04:36:56 ID:???0
1巻から

21 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 11:25:46 ID:???O
まぁ正直1巻からキツいんだが、もう救いようが無くなるのは
へんなクイズ番組・教育実習・料理コンテスト・嘘妊娠あたりからだった(私見)

22 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 12:40:28 ID:???O
嘘妊娠てユウちゃん?

23 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 15:24:48 ID:???O
嘘妊娠はバカ実果

24 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 15:49:45 ID:???0
>>21
全文同意。

あと、個人的に、以前すごくヒマな時に1巻からその時出てた巻まで一気読みして
むかつく所もあるけど普通に面白いかなと思って、
その半年後くらいにまた1巻から読もうとしたら読めなかった。
つまらないというか、悪い所ばかり目について気持ち悪くて。
何巻か忘れたけど空いてる所にオザケンの絵を描いてて
それが高田の顔のまんまで、かなり引いた。

ついでに落ち目な別マにいつまでも居座って落ち目に拍車をかけてそうな気がして
とてつもなくウザイ

25 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 21:06:27 ID:???O
ササニシキさん関係おもしろいけど引くわ。

26 :花と名無しさん:2006/09/20(水) 14:04:27 ID:???0
最初からなんとなくうざいんだけど
見ないふりして読み進めていって
実果が笹錦さんの妊娠に嫉妬したり高田に妊娠虚言報告したあたりで
うざさが爆発した感じがする・・・・・・

いやそれ女子大学生の考えることじゃないだろ、
30代の作者が考えてそうなことだろうと
本当にオナニードリーム全開でもうどうしようもないんです

27 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 02:35:26 ID:???O
コラーナンパやろー(遅い)
WWW

28 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 02:44:36 ID:???O
花本姉妹の性格の悪さをなんとかしてくれよ。
遠恋フラグ立ったし、これでまた、実果の空気嫁ない電話攻撃やら、
突然アポ無し訪問して、たまたま高田は忙しくて構ってもらえず逆ギレとか、
高田が赴任した学校で、若い先生だから大人気→実果の醜い嫉妬とかあるんだろうね。

でも作者は切ない遠恋を描いてるつもり(結婚への伏線?)

29 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 03:02:32 ID:???O
付き合って一年以上やらしてくれないのはひどいよなぁ。
俺なんて一ヶ月じらされただけでやたら悩んだのに…。
高田君尊敬するわW

30 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 05:11:50 ID:???0
もう自分の意思で連載やめられないんでしょ。
お前らみたいなうざい言っても買ってくれる読者のためにやめられないんですよ。

31 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 13:22:21 ID:???O
ササヤキちゃんのその後を是非書いてほしい。

32 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 16:16:30 ID:???O
コミクスなんか買ってねーよ。
別マ買うと載ってるからヲチしてんだよ

33 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 20:00:40 ID:???O
ヲチ?

34 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 21:19:51 ID:???0
永田、ブライス好きなんだ・・・

アイタタタタタタタ

35 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 21:51:37 ID:???O
ブライス?

36 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 23:52:36 ID:???0
人形だよ
Blythe(ブライス)
人形板にでもいってみるといいよ

37 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 00:11:06 ID:???0
話の前に前スレ埋めようよ

38 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 03:27:25 ID:???O
>>33
半年ROMれ

39 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 13:19:29 ID:???O
人形をブライスっていうんだ…。ありがとう。

40 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 04:06:48 ID:???0
いえ、ブライスっていう人形があるんです
ちょっと不気味な感じで1万円くらいの人形

41 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 11:11:06 ID:???0
トミーが持ってる

42 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 14:52:33 ID:???0
前スレうめ乙

オナニードリームというスレタイが少女漫画板から消えるかと思うとちょっと寂しいです

43 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 13:00:05 ID:gKxHzJ5eO
恋カタ肯定派のスレがないことがちょっと悲しいです。

44 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 14:48:00 ID:???0
0が指定した作品(家)を1〜4が誉め5〜9が叩くスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1158566695/120-129


↑恋カタが出てて面白かった。

45 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 17:44:34 ID:???O
>>43チラシの裏にでも書いとけ

46 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 00:37:30 ID:qBao8iBFO
32巻はいつ発売なんですか?

47 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 02:12:37 ID:eelRF7/sO
ユキちゃんとたらこさん好きだなー☆

48 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 03:17:00 ID:???O
ササヤキちゃんが1番カワイイ☆

49 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 13:13:20 ID:???0
ここのスレタイ、「ヒーロー=オサゲサン」に見える。

50 :<body onload=window()>:2006/09/28(木) 16:25:16 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

51 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 17:21:52 ID:I4PEPVv5O
良スレ認定コードキタ━━━━━━━━━(・∀・)━━━━━━━━!!!

52 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 17:44:38 ID:???O
良スレ認定?ってなんですか??どういう事?

53 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 21:46:08 ID:???0
>>49
前スレでも同じこと言ってなかった?

http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1159074138/
このスレで恋カタが大人気だよ!

54 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 22:49:44 ID:???0
種は意地悪でわがままな子にしか見えない。
不器用だけど本当はいい子と、作者は描きたいのだろうけど。
登場人物の誰にも共感できん。

55 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 01:25:18 ID:???O
>>52

56 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 01:26:37 ID:???O
>>52
荒らしにノートントラップ貼られるのは良スレ認定と同義

57 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 12:02:47 ID:???0
恋カタ昔は人気あったのに・・・
十年以上もぐだぐだ連載続けるからアンチ増殖
ファンはどこへ消えた

58 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 15:05:08 ID:???0
19です。30巻までようやく読めた。ところどころ吹き出す所も有ってかなり面白かった。
でもクイズのあたりはめんどくさくなって結構すっとばした。
マンキツに行けない時6冊分程ブクオフで買ったのですが
2度とくり返して読む気にはならないという不思議な漫画ですね。

59 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 15:49:04 ID:???O
十年以上連載してるの!?すげー。

60 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 18:28:33 ID:???0
>>58
乙w

30巻てどこまでだっけ
嘘妊娠騒動は31巻かな。
是非よんでほしい。
なんか物凄いムカツキを感じることができるよきっとw

61 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 18:33:51 ID:???O
突然へんなクイズ番組出演
→空気読まずに電話しまくり、無神経な話しまくり、高田にウザがられる実果
→料理コンテスト

この辺りの、実果の性格の悪さを露呈しまくるところじゃね?

62 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 18:36:31 ID:???0
>>57
いや、十年以上グダグダなのもうざいけど
もっと長年続いてたり終わらなかったりしても
アンチじゃないスレもある。
少女漫画だとガラカメとか王家とか
恋カタは最初っから一定してつまんない漫画でオナドリ。

もう、本当に別マから出てってほしい。
コミクス書き下ろしでコミクスだけ売ればいいじゃん。
だらだら買ってくてる人はそれでもきっとだらだら買い続けてくれるよ。

63 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 00:17:47 ID:???O
料理コンテストの結果は?

64 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 17:40:40 ID:???0
モデルのお姉さんの結婚式での過去の恋愛を振り返るってやつで引いた。
相手のメガネのカメラマンの元カノへのフォローが無さ過ぎなのもあれだし
あれじゃ元カノ結婚式でさらしものじゃん。ヒデエ。
まあストーリーの展開上無理っぽくなったてのは作者も分かってそうだけど。

65 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 21:51:01 ID:???0
>>64
ほんとそーだよね。
あとモデルのほうも性格わるい・・・
中学だかで教師と付き合って噂になったらポイ。
結婚相手の元カノにも嫌がらせ。
なんで結婚式でわざわざあんなのやるんだろ。
それぞれの赤ちゃんから大人になるまでの写真だけとか
二人が出会って交際してる所だけとかでいいんじゃないかと。

ついでに、
メガネのカメラマンの人、元カノと結婚したほうが良かったような気がする

66 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 23:26:23 ID:???0
メガネのオサーン、あんな顔して鬼畜な修羅場が有ったのかしら。。。

67 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 23:45:08 ID:???O
>>63
本誌もコミクスも読んでねーのか?

料理コンテストは、実果が出場を決めた後、ユウちゃんの彼氏の山根もエントリーして、
(山根は将来料理関係の仕事につきたい)
実果は自分は保育士志望で料理は趣味だっつーのに
『料理は私の得意分野なのに、なんで横入りすんだよ!山根UZEeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!』と怒り心頭。
そんな実果の態度にユウ・山根もキレて険悪に。
料理コンテストまではお互いを敵とみなし、火花を散らす。
そんな山根と実果がたまたま食材を買うために行ったスーパーで遭遇し、
お互いのカゴの中身を盗み見してメニューを推測したり、妨害工作をする陰険なドロドロ劇。
まともな奴が一人もいないという恐ろしい話。

私は本誌派だがさすがにその話の掲載誌は捨ててしまったので、
具体的なコンテストの結果は忘れたが、確か山根の方がランク上だったような気がする。

でも実果も審査員に褒められて、山根とも仲直りしてた。

68 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 00:06:52 ID:???0
>>67
あーそうだった!
あのときはふーん、て読み流してたけど、
こうやってあとから文章で読んでみると最悪だな・・・

>『料理は私の得意分野なのに、』

云々みたいなのところ、すげー覚えてる!
高田は仏にしか見えない。
それか外見につられているただのバカか。

あと笹錦と高田の中学の同窓会に実果がついていって(もうその時点できもいんだが)
笹錦が嫌み言われて〜で
実果が
『わたしも自分より下のグループの人たちに反論されたらいらってしちゃうかも・・・』
とかなんとか言ってたのを妙に覚えてる。

いろんな意味で(w、他の主人公にはいないタイプだし、
実際リアルなのかもしんないけど、なんかこっちがいらっとした。

69 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 01:51:32 ID:???O
>>68
ん〜その話覚えてないなぁ
笹錦が、同級生に嫌味を言われたの?

つーか同中でもないくせに同窓会について行くなよキモいなー。
しかも『自分より下』ってwww何様www

70 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 05:30:25 ID:???O
>>67
料理コンテストドロドロか?本気で仲たがいしてるようには見えないけど。

71 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 08:22:44 ID:???O
マジになるなよwww
ちょっと大袈裟にデフォルメしただけじゃんwww
まあマトモな人間がいないのは紛れもない事実www

72 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 14:18:10 ID:???0
>『わたしも自分より下のグループの人たちに反論されたらいらってしちゃうかも・・・』

すごい主人公だ。今までにない主人公だ。
性格悪すぎ。

恋人が同窓会へ行くのが心配でこっそり同じ店に行くというのを
いくえみの昔の漫画で見たことがあるけど嫌な感じじゃなかった。
永田が描くと、なんでこう無駄に人間の嫌な所ばかりリアリティがあるんだろう。
(別にいくえみ信者じゃないです。むしろペンネームの由来とかちょっとイタイと思う)
あと高田の元カノ(設定上はまりな似)、実果のまつ毛を多くしただけの顔に見えます。
ついでに笹錦さんは、犯罪行為を実果と実果の家族に謝罪してください。
それから高田父は隆司への虐待でタイーホされてください。

73 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 16:06:30 ID:???O
たしかにササニシキは謝罪してほしいねw

74 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 22:17:43 ID:???0
その同窓会、たぶん13巻。
わたし持ってないから確認はできないけど、アマゾンのレビューでそんなこと書いてあった。

75 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 05:27:34 ID:???O
おちた。
枝豆はおちなくても、
今墜ちちゃった。
あたしが。


恋に。

76 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 14:48:45 ID:???0
>永田が描くと、なんでこう無駄に人間の嫌な所ばかりリアリティがあるんだろう。

それが狙いだからだろ
つうかここまで人を嫌な気持ちにさせられるなら
書いた意義もあっただろうなw

77 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 14:56:28 ID:???O
>>75
うはwwwそのキモポエムなんだっけwwwwww
1巻の高田との出会いだっけ????

78 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 18:18:09 ID:???0
>>76
いや多分、狙って描いてるわけではないような気がする
作者の性格の悪さがダダ漏れしてるだけのような気がする

てか、何かを狙って描けるなら、こんなクソつまんねー漫画に執着しないで
メディアミックを狙って何かを描くと思う
このご時世、子供が少ないから、メディアミックスして
じゃんじゃかお金が入ってきたほうが嬉しかろう

79 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 07:06:31 ID:RtB2K451O
ぅん こんだけ性格悪いキャラばっかだと作者性格悪いんだろーなぁと思うよね あとユウちゃんが美人とされてるけど実果と顔同じだから違和感ある美人設定に

80 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 08:42:02 ID:???0
種は不思議ちゃんだから性格悪い、とまでは言われてないけど、
他のキャラってほとんど性格ブスだよね。
実果も笹錦も山根姉もユウも。すげ・・・好感持てるキャラが一人もいない・・・!
笹錦は好きだけど結局は自己中だから実際近くにいたら嫌だし。

>>79
それを言ったらモデル設定の山根姉もどう見ても実果と同じ顏だ。

恋カタ連載が終わっても、この人の漫画は読みたくないな。

81 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 09:36:55 ID:???0
向こう行け
何しに来たんだ


82 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 12:52:25 ID:???O
>>80
笹錦が好き?



おまえデブだろ

83 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 13:06:22 ID:???O
種は不思議ちゃんというより、ただの自己中

84 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 03:15:07 ID:???O
種ちゃんかわいいから許す。

85 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 04:01:57 ID:???0
はあ?

86 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 04:46:35 ID:q62Wu9Sc0
ミカ影薄いなぁ。
もう主人公じゃないよね。

87 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 10:42:58 ID:???0
あれはもうギャグ漫画

88 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 13:47:17 ID:???O
何しに来たんだ
向こう行け

89 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 17:18:42 ID:???0
おまえがな

90 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 17:21:36 ID:???0
永田うぜええええええええええええ

末次みたいなことやらかして消えないかなー

あとなんでこいつって目の下の線かかないんだろ
こだわり?ww

91 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 22:56:47 ID:???0
>>90
一時期あーいう絵がはやったよな

92 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 01:59:10 ID:???0
はやったっけ?
ちびまるこちゃんの目みたいな感じ?
でもまるちゃんも普通の横長囲いのある目になる時もあるしなあ

93 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 10:15:08 ID:???0
うん、あの頃は素朴な絵が流行った
ちびまるこちゃんとはちょっと違うけど・・・w

永田はそろそろ絵柄を変えるべきだな
一巻をリアルタイムで読んでいた小学生は今とっくに成人している
いつまでもオナヌーに付き合ってはいられない
もっと若い子に支持される絵・話を考えてほしい

94 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 13:03:36 ID:???O
いや絵柄変えるべきじゃないだろ。

95 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 14:31:44 ID:???0
>>93
> 永田はそろそろ絵柄を変えるべきだな
> もっと若い子に支持される絵・話を考えてほしい

無理でしょ
そんな事できたら恋カタとっとと終わらせて面白い漫画かいてる

永田って、藤井明美さんと山田雨月さんと仲いいんだね
> 『わたしも自分より下のグループの人たちに反論されたらいらってしちゃうかも・・・』
自分より下の売れてない漫画家さんとしかつるめないんだろうねw
んで反論されたらいらってするんだろうねw

96 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 00:21:35 ID:???O
実果よりひどい女と付き合った事あるから全然性格悪いとか気にならんな。
むしろ許容範囲。

97 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 01:11:04 ID:???0
実写化実写化しつこいな。そんなにラブコンが羨ましいか。

98 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 03:45:34 ID:???0
>>96
('A`)
二次元と三次元の区別がつかない人ですか?

あと、優しい人って、付き合ってる相手と別れたい時
相手に振らせるためにわざと嫌われるようなことするよね

99 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 08:44:04 ID:???0
実写化はしつこいね。
実写化が実現しても失敗に終わりそう。
盛り上がる場面がなさすぎ。

100 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 13:57:12 ID:???0
よっっぽど実写化して欲しいんだろうね〜(藁)

101 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 17:20:06 ID:???O
>>98
実際に別れるために嫌われるとか聞いたことないよ。
それこそドラマじゃない?って俺も恋愛経験多いわけじゃないけど。

102 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 18:12:33 ID:???0
で、脳内彼女は今まで何人

103 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 18:18:55 ID:???0
ごめん、実写化しつこく言ってるの誰なんだろう
このスレじゃないし儲サイトか何かかなと思ってたら



永田のサイトで作者本人かよ――――――!!
ちょ、久しぶりに受けたww

てか、NANAの映画や花男ドラマのヒット以降、
少女漫画の実写化にすがるようにして続々と実写化されてるのに
なんで恋カタは採用されないのか
永田わかってないのかな?

あとどうでもいいけど、去年まではサイトのカウンタ1日に300以上あったのに
最近100ちょっとだね。
順調に減ってるね

104 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 23:36:09 ID:???0
何処かの演劇部に頼めば嫌々ながらもやってくれるんじゃない?
高田役はダメもとでオザケンに頼めばいいじゃん。

105 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 00:00:57 ID:???0
>>103
そういえばファンサイトって存在するのかなと思って
ちょっとぐぐってみた
恋カタファンサイトのウエブリングとか同盟の残骸だけを見つけた
ファンサイトは絶滅してるっぽい
ブログとか書いてる人で恋カタ好きな奇特な人が
「今日はこの漫画の新刊読みましたー」
とか書くことがたまああああああにあるくらいだろうねー

106 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 00:05:08 ID:???0
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader323024.jpg

107 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 00:11:10 ID:???0
映像業界の内情とかちいとも知りませんが
売れてる少女漫画を調べたりしてるのかな
で、これは面白そうと思う漫画は実写化になるのかも
のだめのドラマとかね
31巻まで出ててまだ続いてる少女漫画で、花男と同じマーガレットコミックス
となると、興味をもつ製作関係者の人もいるんじゃないかなー
って私の妄想だけどさ。
で、読んで、つ、つ、つまらない…これは女には面白いのか?とか
会社の女性に感想聞いたりするかも。
誰が読んでもつまらないしグダグダでなんでこんなんが続いてんのよ
と思って2ちゃん覗いたら「オナドリ」「マンネリ」「早く終われ」。

んんーてか打ち切られないだけでも奇跡だと思え、永田

108 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 00:12:20 ID:???0
打ち切らせてもらえないんだろうね。>>107みたいな熱心な読者がいるから

109 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 00:48:41 ID:???0
>>108
ええー
自分別マ買ってて恋カタが視界に入るのもうざいくらいの
永田嫌いですが何か
好き作家さんのお話が良かった時アンケハガキだして、
つまらなかった漫画は?てのに
ちゃんと恋カタの所に印つけて送ったこともあるよー

110 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 03:09:58 ID:???O
ハガキとかだしちゃうんだーきんもー☆

111 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 19:19:20 ID:???0
好きな漫画家さんの漫画よんで嬉しくてアンケ出しちゃうとか可愛いじゃん
まだ若いこなんじゃね?

>>110
上で恋愛経験が少ないと書いてた人?
永田の実写化希望についてはどう思う?
ケータイだから永田の日記見れない?( ´,_ゝ`)
永田お菓子たべすぎ( ´,_ゝ`)プッ
たしかノンノで身長と体重と顔さらしてダイエット企画をやったけど
痩せることなく数ヶ月後フェードアウトしたんだよね
でぶ

112 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 21:22:23 ID:???0
とにかく早く終わってほしいよ・・・
魅力のない絵・常識のない登場人物・くだらないストーリー。
今更だけど10月号はなんなんだ・・・。
なにが「本場の讃岐うどんもまだだし!!」なんだ?
進学も就職もせず遊びまくることが”やりたい事”ってバカっぽすぎ・・
んで案の定隆司にキレられて、「隆司はかわいそうだね、私みたいな子に振り回されて」
とか言いながらひとりで感傷に浸ってるし(反省すべきはそこじゃないだろーが)
「私もあんたが好きだって言ってんだろがクソハゲ」ってセリフも
あんだけ大ゴマとって言わせてるけどカッコイイとでも思ってるのか・・?
「子悪魔種ちゃんカッコカワイイでしょ?」ってか?
共感も憧れもないし主要登場人物全員になにかしら不愉快さを感じる。
なんで続いてんのこんなマンガ・・・ファンは存在するの?


113 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 01:02:04 ID:???O
種ちゃんは超遠回しに結婚したいっていってんじゃないの?
わからんけど。

114 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 14:27:52 ID:???0
タネとハゲをミカとタカタより先に結婚させそう
んでミカがタカタに良いな・・・羨ましいな・・・みたいな事を言ってまた何かが起こって一悶着・・
駄目だ想像したらキモくて鳥肌立ってきた

115 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 16:09:20 ID:???0
別マの人ここ見てないかなあ
別マスレは見てるかな
嘘妊娠の時に叩かれてたの知らないのかなあ
よくこんな恥知らずな漫画つづけられるねー
品性を疑う
さすが腐女子ともちつもたれつな集英社

116 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 21:11:26 ID:???0
け、結婚て・・・
主にミカのことだけど、このまんがの中での結婚って
小学生がケッコンケッコンて言ってる感じだよね・・

117 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 15:48:20 ID:???O
ササヤキ「話の感じ方、捉え方は人それぞれでいいと思う。
うん本当。そのほうが面白いと思うし。」

118 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 16:59:08 ID:???0
>>112
同意。
ファンは存在するか知らないけどファンサイトは昔ちょっとあったけど
今は全滅状態みたい>>105参照

早く終わって欲しい。
それか別マから出てって欲しい。
つってもマーガもデラマもクッキーもコーラスも
こんなのいらないだろうしなあ。
他の出版社も要らないだろうし。
名前きいても知らないような五流弱小出版社なら欲しがるかもな。>>756


119 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 20:59:49 ID:???0
バレ スレに今月号の内容が書かれているので
暇な人は暇な時に読むといいよ

120 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 23:27:53 ID:lRchbcoe0
11月号買ったけど

うわー急展開ー

121 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 00:41:57 ID:???O
春日さんよく笹錦とヤったな。

122 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 00:59:28 ID:???0
>>120
kwsk

123 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 01:00:24 ID:???0
あいや、バレスレも見てきたんだけど
>>120さん視点の感想もよかったら教えてください

124 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 01:25:59 ID:pbLUR7W50
実果ってもう主人公じゃないじゃん。
種の方が人気あるからって作者も流されすぎ。
早く終わんないかな。

125 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 02:15:29 ID:???0
実果だいきらいだけど
家に生ゴミ置かれたり出前を沢山取られたりして、
更に謝ってもいない笹錦とよく友達でいられるね。
大学はいったとき服装で友達選ぼうとしてたけどどういう思考回路してんだろ。
まー実果も性格わるいし笹錦とメクソとハナクソでお似合いかもね。

あと保育士にならないでね。
実果みたいな性格の悪い奴に子供預けたら
その子供の人格形成に関わる。なんか歪みそう。

126 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 02:35:52 ID:???0
ラブコン終わるんだって

なんでラブコンの前に恋カタ終わらせないかなあ

127 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 03:41:30 ID:???O
32巻まだかよぉぉぉぉ!!!!

128 :120:2006/10/13(金) 10:22:02 ID:???0
>>122-123
じゃあ、バレ見た上でのレスになりますが、

笹錦さんが春日さんとすれ違い、子供産み、・・って感じなんだが。
こうもう勝手にやってろっていうか、今更ミカもユウちゃんちに泊まるとかいう嘘ついてんなとか
笹錦さんの出産とかもどうでもいいとか思ったり

・・これだけでごめん。うまく文章に出来ない。

129 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 10:31:07 ID:pbLUR7W50
服で友達選ぶって現実結構みんなしてる。
自分がカジュアルでオネエ系の人に向かう人はまずいないじゃん。

130 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 16:58:36 ID:2ykXqQFhO
>>129
確かに

131 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 17:00:47 ID:j40uzs3g0
画像掲示板(エロ画像可)

動画と画像のサイト☆
無料サンプルも見れるだお!( ^ω^)ノ
ハァハァ...(;´Д`*)
http://odoruakachanningen.dyndns.info/imgbbs/

132 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 21:02:26 ID:???0
>>128
>>122-123 です。ありがとうございました

ほんとしょーもなさそうですね
別マスレでも評判悪いし
「心のケアをしてあげて」って実果は何様のつもりなんだか

あと以前から不思議に思ってたんですけど
永田ってキャラの描き分けがぜんっぜんできてないですよね
髪型で区別つけてる感じ
それなのにデブスを描くのだけが異様に上手…
……あの、これはやっぱり、永田自身がデブスだからなんでしょうか……?

133 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 00:55:15 ID:???0
>>129
色んなジャンルの服を着る私はどーすればいいんですか
(服に合わせて靴も50足以上あるし化粧も雰囲気に合わせて変える)

134 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 01:37:38 ID:???0
>>133
色んなジャンルの人とお友達になったらいいと思います!

それはさておき、ラブコン終わるんだってね
漫画がヒットして映画になって旬な小池徹平が主演して
連載の最後あたりは引き伸ばされてちょっとgdgdだったけど
5年間の連載お疲れ様でしたって感じでほどよくて有終の美をかざってるよね。

恋カタ打ち切りマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン


135 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 02:40:44 ID:???O
高田んちに着いてすぐに外泊電話してる色ボケ実果きめぇwww
用意周到すぎwww
妊娠騒ぎの後なのにそれを黙認してる花本両親もきめぇwww
嘘妊娠の次は笹錦の嘘陣痛だし、作者って本当に頭おかしいんだね。

136 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 10:35:20 ID:???0
ササニシキ、ネグリジェでひとんち来んなよ・・・

137 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 12:24:02 ID:???0
ササニシキさんは好き

種と隆司が嫌い 作者が萌えてるのが透けて見えるのとでしゃばりすぎだから
脇がメインになる事はよくあるとは思うけど、こいつらはいくらなんでも出すぎ

138 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 20:23:03 ID:???O
笹錦気持ち悪い。
種ちゃんかわいい。

139 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 21:14:03 ID:???0
種気持ち悪い。
笹錦ちゃんかわいい。

140 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 22:40:02 ID:???O
美化も作者も笹錦も子供の命を何だと思ってるんだか。

141 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 02:14:02 ID:???O
>>139
マジかよ…。勇気あるな。

142 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 14:25:49 ID:???0
あるよ

143 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 22:31:47 ID:???O
まぁキモいんだけどねw

144 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 15:19:28 ID:???0
ラブコンが終わるせいか、別マスレで
恋カタはいつまでやるの、さっさと終われ
って沢山いわれててかわいそうなんです(´・ω・`)




でも私もそう思ってるのでザマミロなんです(≧▽≦)ノギャハ☆

145 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 17:24:27 ID:???O
キャハ☆

146 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 18:12:22 ID:???0
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   打ち切り!打ち切り!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    恋カタ打ち切〜り!!しばくぞッッ!!!!
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎ 
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ

147 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 18:05:41 ID:???O
騒音おばちゃん懐かしいね。

148 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 21:24:19 ID:???0
昔の種はカッコよかった。行動に意味があって。
(綾香の中学に殴り込みに行く所とか)
高校はいってからは・・学生だけどニートってかんじがする。

149 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 00:45:18 ID:???O

           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ    ,,,
         /  ( ●)(●) |  /⌒_)
         |    (__人__) } ノ  ノ  高田くーん♪
     __. }、.   ` ⌒´  、` /   
   (⌒               |_,,,ノ   
    ""''''''ヽ_         |     
         |           |     
         |         |      
         i      ̄\ ./    
         \_     |/
          _ノ \___) 
         (    _/
          |_ノ''

150 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 23:12:12 ID:???0
実果ウザすぎて大嫌いだったなー
今は読んでないけど、スレ流し読みしたら
実果今も変わってないんだねw

151 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 02:21:18 ID:???O
たまには美咲菜緒ちゃんの事も思い出してあげてください。

152 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 01:54:59 ID:???O
グレープ100%、ときめいたぁぁぁぁぁぁぁぁ!!

153 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 21:52:08 ID:0WyjzXaQO
コーセーつったらコスメデコルテでしょ

154 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 01:01:02 ID:???0
ここは実果アンチスレなの?

155 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 02:52:23 ID:???O
>>154
どーもそうみたいです。
悲しいことに。
恋カタ好きならここにはこないほうがいいよ。
悲しいことに。

156 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 10:06:04 ID:???0
>>155ほんとそうだな

157 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 11:57:51 ID:???O
そんなに悲しいなら、ドコが面白いのか教えてくれ。

158 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 15:40:06 ID:???O
>>157
よし。君がこのスレを面白くするんだ。
期待してるぜ。

159 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 22:04:51 ID:???O
>>158
…?
面白くしてくれるのは>>154-155だろ?

160 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 23:24:37 ID:???0
別にアンチじゃないだろう。
ここのこんなシーンがよかった、とか書き込めばいいじゃないか!


理解はできないけど。

161 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 23:54:29 ID:???O
>>160
めっちゃアンチじゃないかw

162 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 09:41:50 ID:???0
感じる人の数が
つまらない>>>>>>>>>>>>面白い
なだじゃね?

163 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 19:52:43 ID:???0
話自体はそんなに嫌いじゃないけど、キャラがむかつくね。
ササニシキぐらいかな、許せるのは

164 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 20:17:19 ID:1RjgHqwtO
>>163
だからなーんでササニシキは許せるんだよ!

165 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 21:39:39 ID:???O
恋愛カタログの種が好きだった。
実果いい子すぎない?!と思ってたが、最近読み返してびっくり。
結構自己中だね…orz

166 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 23:51:27 ID:???0
マンガごときにそんな必死になるな

167 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 03:20:59 ID:???O
正論すぎてびっくりしたわ。

168 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 05:06:52 ID:???O
32巻12月発売か。

169 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 19:30:37 ID:???0
あたしゃ買わないよ

170 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 01:12:51 ID:???O
>>169は結局買うんだろ。こ〜のツンデレ。

171 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 00:11:09 ID:???0
>>170
きぃ〜〜〜くやし〜!ちくしょう

172 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 18:34:58 ID:???0
この漫画最近読んだんだけど、何でまだ続いてんの?
売れてるから続いてるんだよね?何で売れてんの?

173 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 19:31:42 ID:6cfD1hVPO
みんなが買うから

174 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 21:08:48 ID:???O
ぬるぽ★

175 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 22:39:32 ID:???0
惰性でか(ry

176 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 16:56:27 ID:???0
( ^ω^)ノ 作者の種×隆司がキモイお


177 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 18:23:30 ID:KbcslBz20
恋愛カタログ面白いじゃん!
みんな読んでるからここに来てるんでしょ?
人気がなきゃここまで続かないし、打ち切りにだってなるんだから、温かく見守ってちょ♪

178 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 16:39:38 ID:96liPVyfO


179 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 17:48:17 ID:???O
隆司×種が1番おもしろいと思うけど。

180 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 18:52:34 ID:g+kSvSN10
どすこい女が一番すき

181 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 19:08:04 ID:???O
今何万部売れてるの[

182 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 20:56:13 ID:???O
売上気にするってどういう事よ

183 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 21:25:50 ID:???0
>>179
自分は一番嫌い


184 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 22:49:22 ID:???O
自分が嫌いだなんて、そんな悲しいこというなよ。

185 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 23:04:14 ID:96liPVyfO
今にも首吊りそうだな

186 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 00:04:17 ID:???0
オザケンって古くない?
久しぶりに名前聞いたわ

187 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 02:56:24 ID:???O
昔は隆司大嫌いだったけど、今は種が大嫌い。

188 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 05:57:05 ID:???O
美咲のかわいさは異常

189 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 13:11:32 ID:xVFPT8PK0
永田正実「恋愛カタログ」1000万部突破!!!
海外メディアも注目!各国がこぞって報道の新感覚ラブストーリー
ハリウッドも映画化を検討か!?


190 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 13:17:36 ID:xVFPT8PK0
全米ナンバー1映画「document of love」

主演

タカダ:トビー・マグワイヤ
ミカ:キルスティン・ダンスト

191 :西郷札馬路湖:2006/11/08(水) 13:20:41 ID:6iSDBl8C0
>>184>>185
種とりゅうじを嫌いって言ってごめんね
もういじめないから。。。ほんとごめんね

192 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 21:24:05 ID:???O
怒りすぎだろw

193 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 21:42:41 ID:???0
キモ・・・

194 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 22:32:12 ID:???0
月×L最高委員会

195 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 00:13:33 ID:RorXp5Ni0
てめえら突っ走れ

196 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 21:56:06 ID:???0
 早     /::::l:::l::、:::::、:::::ヽ::、::::::::::::\:::\::::::::ヽヽ::::::ヽ   駄
 .く      /:::!::::i:::!:::ヽ:::ヽ::::::ヽ::ヽ、::::::::::\:::ヽ:::::::ヽヽ::::::',   目 
 な.     /:l::::!::::ヽ!::ヽ:::::::ヽ:::::::\:::ヽ、::::::::ヽ:::ヽ::::::::!::i:::::::!  だ 
 ん   ハ:::l:::::、::::ヽ::::\:::::\:::::::\:::`ヽ、:::ヽ::ヽ:::::!:::!:::::l
 と   /:::::::l::::::!ヽ:ヽ::::、:::::ヽ:::、:\::::: \::::::\::::!::::ヽ:!:::i:::l:l  こ
 か  !:/!:::::!::::::!::ヽ:ヽ{:::\:::ヽ::::\:::\::ヽ:::::::ヽ!:::::::}!::::l::li|   の
 し  j/:::l:::::!:、:::!::ト、:、:ヽ:::::`ヽ{、::::::\::::\{、::::::::::::::::i::!::l:l !   ス
 な    l:i:l::::i::i:、:l::lテ=-、:ヽ、_、::\_,≧ェュ、_、\:::::::::i::li::!::リ   :     レ
 い   !ハト:{:!:i:トN{ (:;;)ゝ、i >、{ イ (:;;) 》\::l::!:ト!!:l::l!ノ    :
 と     ヽ i、ヽ:ト{、ヾ ̄"´ l!\   `" ̄"´  |::!:l::! j:ll:!
  :      !::、::::i      l             u |:::/lj/l:!リ
  :        ヾト、:!u                 j!/ j|:::リ
          ヾ!    ヽ  ‐       u /イ´lハ/
            }ト.、  -、ー-- 、__      /' !:://
             リl::l゛、  `二¨´    /  |/:/
         rー''"´ト!::i{\       /  / !:/
        / ^ヽ  ヾ!  ヽ _,,、'´    /  j/

197 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 12:53:58 ID:???0
ずれてるのをまずなんとかしたまえ

198 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 12:57:22 ID:???O
確かにw

199 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 13:32:21 ID:???0
携帯なのにずれてるの分かるの?>>198

200 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 17:45:10 ID:???O
携帯もAA見れるよ

201 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 00:56:41 ID:dN2Ffupn0
このスレ、恋カタと全然関係ないところまで脱線しちゃてる

202 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 15:16:05 ID:???0
永田さん、絵柄変えたね。
鼻の線が付いてる。違和感が…前の方がよかったなあ。
リュウジ君は相変わらず性格悪いな、嫌いだ…

203 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 15:49:06 ID:???O
ユウちゃんはマジでいい奴。

204 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 19:41:22 ID:???0
ユウちゃんはちょっとやりすぎ。
自分がミカに嫌われたくないから山根に偵察頼むとか嫌。


205 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 20:42:34 ID:???O
それどう考えてもギャグシーンだろ…

206 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 02:25:52 ID:???0
>>202
ほんとだ、今見たら描き方変えてた
バランス悪いと思う
ユウも隆司もどっちも嫌い

キター BYユウ

207 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 05:51:50 ID:???O
へー(・_・)

208 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 10:20:28 ID:???0
みかのひどさのせいで何だか良いキャラみたいに見えてるが
ササニシキも相当のDQN

みかの性格の悪さを見抜いて友人になったのなら逆にたいしたもんだがw

209 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 14:28:30 ID:???0
ほー(・_・)




210 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 15:46:38 ID:???0
■痛い作者(ヤシ)の素顔さらそうぜ!■
言動などの痛い漫画家・限定の顔さらしスレです。


誰かこのスレたてて
ひまなら


211 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 15:57:29 ID:???O
ササニシキ気持ち悪いよササニシキ。

212 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 16:07:02 ID:???0
へー(・_・)

213 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 17:34:42 ID:???O
スマソw

214 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 00:21:47 ID:???0
へー(・_・)

215 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 03:59:18 ID:???O
へー(・_・)

216 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 16:18:30 ID:???0
へー(・_・)

217 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 01:09:04 ID:???0
書けないの?辛いねえwうはwwwwwwwwwwwww

218 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 03:22:29 ID:???O
ん?

219 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 02:36:49 ID:???0
高田、中学でキス済ませてたんかい。

220 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 04:32:57 ID:???O
ちゃっかりものめー

221 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 19:09:45 ID:???0
夏木結衣、なつかしいなおい。
ヤられてたらもっと良かったのにな〜

222 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 21:59:15 ID:???O
うっかりものめー

223 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 14:36:06 ID:???0
実果と高田、別れないかな〜

224 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 17:27:03 ID:???O
こんの ふ と ど き も ん め !!

225 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 14:32:53 ID:???O
種×隆、実果×高田同時に遠恋フラグって作者一体なに考えてんだ?!

あと『郷右近抱いていい?』のやりとり本当にきもかったし、
高田のファーストキスが夏木とだったからって、産後間もない笹錦に
『一生かけて夏川さんに復讐するって言ってたじゃん〜』とか言う実果マジきめぇ。
彼氏のファーストキスが自分じゃなかったくらいでガタガタ言うなボケが。
その腹いせに他人の復讐にかこつけて今更何しようってんだ。

226 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 18:07:48 ID:???O
ササヤキ×枝豆のその後の話マダー?

227 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 19:59:51 ID:???0
お手本になればいいなって意味なのかもしれんが反面教師にしたい恋愛カタログ

228 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 22:36:19 ID:???0
この漫画いつまでやるんですか
うざい
作者がすごい美人で編集相手に枕営業でもしてるんですか

229 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 23:00:39 ID:???O
悩みでもあるのか。

230 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 04:26:20 ID:???0
ヒーロー=オザケンって何?

231 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 12:32:03 ID:???O
わからん…。おばちゃん世代がスレたてたんだろ。

232 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 19:24:55 ID:???O
作者がオザケンファンで、恋カタ初期に柱コメントで
「今回の話は小沢くんのラブリーを聞きながら云々…」とか書いてたかららしい。

233 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 03:52:24 ID:???O
そ ん な 理 由 か

234 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 19:30:22 ID:???0
バカ実果=作者、高田=オザケンで
投影しながら描いてるんじゃないかってこと

235 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 01:27:53 ID:???O
だ か ら 何 だ

236 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 16:00:47 ID:???0

物凄く簡単に言うと

 さ っ さ と 終 わ れ こ の ク ソ ま ん が  

ってことです


ああああ永田はともかく、別マ編集も2ちゃんぐらいチェックしてるだろ
作家スレは見てなくても別マスレくらい見るだろ
てか見ろ!
なんだこのクソ漫画uzeeeeeeeeeeeeeeeeeee
作者も担当も氏ね

237 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 21:40:14 ID:???O
ついでにお前もな。これ大事。

238 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 22:36:04 ID:???0
>>236
同意。
前に誰かが書いてたけど、このマンガはまさに「チラ裏日記」
最近のは一話完結が多いけど、それにしては一話分の内容が薄すぎる
一話に一回必ず登場人物の(作者の自覚なさそ気な)非常識行動or言動があるし、
ムードは和やかにしてあるけどどこかイヤらしい・陰険・意地悪・キモチワルイ。

つまり、クソツマランハヨオワレ

239 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 01:36:39 ID:???O
どこかイヤらしい・陰険・意地悪・キモチワルイ。



まさにあなたの事ですね。

240 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 10:51:59 ID:???0
そうだね

241 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 18:18:15 ID:???0
前から思ってたけど、このスレで恋カタ擁護する人ってなんでいつもケータイなの?
擁護してるのってほぼ一人だけなの?(´・ω・`)

242 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 18:21:08 ID:???0
連投ごめんね
>>231
オザケンをわかんないのに、おばちゃん世代と推測してるの?
なんで分からないのに推測できるの?

243 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 23:26:49 ID:hhtyQRawO
>>242
スマン!釣りだ!

244 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 23:33:42 ID:???O
ageちゃったさらにスマン。

245 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 23:51:25 ID:???0
>>243-244
許さないお(`・ω・´)
罰としてなんかしてもらうお(`・ω・´)

246 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 23:52:34 ID:???0
決めたお(`・ω・´)
ばかみかのAA作ってもらうお(`・ω・´)

247 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 02:01:53 ID:???O
AA作ったことないよスマン(´・ω・`)

248 :胞子:2006/11/24(金) 16:33:37 ID:???0
はじめてこの漫画よんだとき、
主人公のうじうじした性格が
作者なんだろうなぁ・・とおもってきしょくわるくなった。
ゴウウコンみたいなオタは主人公に悪さするいやなやつって
姿勢でかかれてるし。これすきなやつのきもちがわからん。
なにがおもしろいんだ?




249 :胞子:2006/11/24(金) 16:35:14 ID:???0
初めて存在をしったのは
私が中学生のときだったんだがまだこんな
アホらしいもんかいてたんだねwwww



250 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 16:52:30 ID:???O
ついに糞コテまで来た

251 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 22:57:44 ID:???0
>>247
使えないやつだお(`・ω・´)
百歩譲って
「恋カタの良い所5個以上、悪い所5個以上、
 >>243-244の中での恋カタ萌えシーンベスト3」
を書き込むことで許してやってもいい(`・ω・´)

252 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 00:58:00 ID:???O
>>251
良い所
1 絵がカワイイ
2 話が好き
3 以外に笑えるトコ多い
4 恋したくなる
5 BOOK OFFで100円

悪い所
1 だらだらしてる
2 実果のエアーコントロール
3 隆司、笹錦の言動(初期)
4 半面教師にされてる
5 BOOK OFFだと値札がキレイにとれない事がある

萌えランク
1 種が隆司と別れて仲直りするとき『オッス。え〜と、私、隆ちゃんが好きだな』
2 なれっこみのちゃん(読み切り)
3 ササヤキちゃん(存在)



あれ?俺って一体…

253 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 01:14:10 ID:???0
>>252
許す(`・ω・´)
引き続き恋カタの擁護したりスレ住人をおちょくったりするといいお

>あれ?俺って一体…

言いかけてやめるのは実果並にうざいお(`・ω・´)

254 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 01:20:40 ID:???O
>>253
ありがとうございます。





あれ?(´・ω・`)

255 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 01:34:40 ID:???0

 こうして >>253>>254の間に、

  友情に似た何かが芽生えたのでした―――


256 :アジシオ ◆4yaABDQVnQ :2006/11/25(土) 04:36:08 ID:???0
アンチって、何を糧に生きてるんだろう・・・。
こんな妄想に近い世界に没頭して、洗脳されて・・・。
きっと実社会で誰にも相手にされないんだろうなぁ・・・。
発言は強気だけど、
こんなところで顔隠して暴言はいても強いことにはならないよ。
勘違いしないでね。アンチども。

257 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 04:20:28 ID:???O
>256
キタコレw本人乙ww

258 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 04:42:31 ID:???0
鮫の話しようぜ。

259 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 18:49:39 ID:???0
にっきよみするの大好きなのに最近無難ね永田テンテー

260 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 19:32:00 ID:???0
前みたいにカップルに写真頼まれたけどテケトーに撮ったとか面白いこと言ってくれたら
いいのに(*´・ω・)(・ω・`*)ネー


379 花と名無しさん sage 2005/12/16(金) 19:22:59 ID:???0
ちょっと前に永田さんはちょいぽちゃでデブではないってのがあったけど
前にHPでダイエット日記やってて、150センチくらいで55キロくらい
あったような気がする。
これはちょいぽちゃなの?


(ノ∀`)アチャー
スープダイエットとか何年前のダイエット法だ
今なんキロなのかすら
ノンノで写真と身長体重晒してダイエット日記のページ貰ってやってたけど
ある月から載らなくなってフェードアウトしたんだっけ
恥ずかしい(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

261 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 00:19:21 ID:???O
作者がデブとかどーでもよくね?

262 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 01:12:23 ID:???0
まったくもって同感です。
デブでもブスでも性格悪くても、確かにどうでもいい。
漫画家は、面白い漫画を描いてくれるのが一番だと思う。

だが、永田は面白い漫画を描けない…(PД`゚q)+。

263 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 01:14:34 ID:???0
あ、それから、ダイエットの話は永田さんのサイトで
最近、永田さんがしてることだから、
今ここで話題にすることは、べつにいんじゃね?

264 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 07:27:46 ID:???O
必死だな

265 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 04:00:20 ID:???O
あの終わりかたって高田が離島の学校に内定とかそういうオチかな。
(東京都でいう小笠原とか)
まあでも離島の学校とかは教採試験の願書の
諸島?希望欄に自分で(希望)にマルつけなきゃ絶対にありえないから違うか。

266 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 18:14:24 ID:???0
>>265
うっかり○つけたとかそういうオチだ

267 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 18:35:00 ID:???O
どんだけうっかりさんだよw

268 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 16:48:59 ID:???0
種が姉ちゃんと離れたくないから○つけた

269 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 05:22:38 ID:???O
種ちゃんそれはひどいよw

270 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 05:31:18 ID:???O
丸つけて「教師になるためならどこへでも行きます!」
って熱い姿勢を見せたほうが試験受かりやすい
っていう話は聞いたことあるけどね。

中高の音楽じゃ講師で済ませてる学校が大半で新卒が
一発で正式に採用されるのは難しいだろうし
前年に教採落ちて教採浪人しつつ講師してた人たちや(現場経験がある)
音大卒の人たち(ピアノのないアパートに住んでた
教育大の人間とは実技試験でかなりの差が)も受けにくるしね

271 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 17:50:21 ID:???0
キタ━━━ヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ノ━━━!!!!

835 花と名無しさん 2006/12/12(火) 00:14:28 ID:oZcFLXPcO
恋カタ最終章突入!!
やっと終わるー♪
君に今回P13でした…

272 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 18:05:47 ID:???O
最終章?どうなるんだろ?気になる!

273 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 19:56:17 ID:???0
まじで?最終章って本当?

どうせ結婚して終わりだろうな

274 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 01:45:10 ID:???0
>>265
ビンゴ。

275 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 19:38:06 ID:???0
>>274
うっかり?

276 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 04:29:25 ID:???O
離れたくないなら最初からマルつけなきゃよかったって話だね。
実果がキレるとしたら高田が離島(諸島?)欄に
マルつけたということに関してなんだろうけど
そこにはまったく触れてなかったね。
まあ離島は移動の希望出せば3〜5年くらいで
本土に戻れるみたいです。離島の教師経験者の話だと
「あの先生はこの島を出て行きたがってる」とかいうネガティブな噂が
ほんの数日で島中に流れていたたまれない空気になるとか言ってたけど。

277 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 04:36:05 ID:???O
音楽教師なのに土日がテストの採点で潰れる?
それとも小学校の教師だったっけ?

278 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 17:08:56 ID:???0
最終章なんて言ってないで
いきなり最終回でいいのに!

279 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 23:05:52 ID:???0
一悶着あり、離島で一緒に生活篇スタートかな。

280 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 00:06:40 ID:???O
連載を終わらせるなら2〜3ページで保育士・離島教師を描き
キャットストリート方式でいきなり「…私たちはは26歳になっていた」
で高田が帰ってくる日にワープするオチだと思うな

281 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 04:40:39 ID:???O
それはそれでおもしろそうなんだが。

282 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 01:31:42 ID:???0
鼻のスジの線描かないほうが良かったのに
なんでいきなり描き方変えたんだろ
ブサイクだよ

283 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 04:06:25 ID:???O
次号、種ちゃんが好青年の願書に丸をつけたことが発覚

284 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 06:17:08 ID:???O
そ れ は な い だ ろ






たぶん

285 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 00:37:47 ID:???0
そろそろ終わりそう?
長かったな

286 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 13:09:52 ID:???0
この作者って妹カップルマンセーだよね

287 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 19:43:00 ID:???O
種ちゃん何するかわかんねーからおもしれー。

288 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 04:32:14 ID:???O
最新刊いつ発売すんだYO!

289 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 13:35:17 ID:5Wzt6cf10
ミカちゃん性格悪いですか?
超いい子じゃん。ホワホワしてて可愛い。
タネちゃんにアンチがいるのも信じられない。
あんなキュートな子いないでしょ!
ササニシキはキモイ。

290 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 14:49:52 ID:???O
もうすぐ最新巻発売?

291 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 05:24:48 ID:???O
>>285
まぁそれが普通の男の意見だよな。

292 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 18:03:23 ID:???O
>>285×
>>289

293 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 19:49:19 ID:???O
最新巻買ってきた…


(´・ω・`)
最新巻はホントに実果嫌いになったトコロだった

294 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 00:56:50 ID:???O
将来は今の続きって考えたら普通にスレには>>293
いると思うんだよね。
この先もずっと>>293と一緒に見るんだと思う。

見たいと思う。

文句いいながらもしっかり最新刊買いやがるとは
気に入った(`・ω・´)

295 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 02:04:40 ID:???0
>>293
ながたまへの印税おつかれさまです

嫌いになった所って、実果の妊娠虚言報告の辺りかなあ

>>294
自分は別マ買ってたけど、そろそろ買うのやめよーかなーと思う。
この作家マジでウザイ。

296 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 03:51:27 ID:???O
それでも>>295が近い将来本屋で恋カタ最終刊を手にとって、
「とりあえずどんなくだらない終わりかたか見ときたいだけなんだから!」

と、ツンデレして買うと信じてる。

297 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 04:24:49 ID:???0
>>295ですが、別マは買ってますが、永田のコミクスを買ったことはないです

298 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 05:03:43 ID:???O
>>297
あ、勘違いした。スマソw

そうか別マ卒業するのか。寂しいじゃないか。



別マ読んだことないけど。

299 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 11:05:18 ID:???O
>>295
まさにその妊娠騒動!
料理対決も高田マンセー具合いが微妙で…

最新巻は
料理対決終わり〜妊娠〜種おかしい

『あ、恋カタでてる』と普通に買った…
別マ立ち読みして『もうコミクス買わない』って思ってたのに癖って怖いな。
最近この作者嫌いだっ

でも次も買うんだろうな。何やってんだろ…

300 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 13:09:48 ID:???0
厨房の時に、チラーっとササニシキさんが
登場して仲直り位まで読んだことあった。
で、最近友達に借りて、読み直したんだけど。

苛々した。
つまんないってワケじゃないんだけど、
とにかく苛々してスッキリしない漫画だと思う。
中学生とかなら楽しめる漫画なのかもしれない。
ものすごい、どうでもイイ話が満載っていう感じ。


301 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 18:01:05 ID:???0
>>300
すごく気持ち分かる。
こんなに苛々する漫画も珍しいと思う。
そんなんが30巻くらいでてるのも不思議だ。

>>299
だからもうやめなって。
あなたみたいな、ついズルズル買う人がいるから続いてんだよ。

302 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 20:14:22 ID:???O
自分も今日本屋で見かけて何も考えずに買っちゃったorz
明日ブクオフ行ってくるけど。

今までもうざかったけど妊娠したって所から更に嫌いになったよ。
最後種もなんか異常だし。

303 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 23:26:29 ID:???O
(´・ω・`)ふぅ

304 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 00:01:36 ID:???O
(´・ω・`)

305 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 04:11:26 ID:???O
「あと一年かぁ」

って所、ついに恋カタも終わるんだなってちょっと寂しくなった(´・ω・`)

いや俺もちょっと長すぎるな、とは思ってたけどさ。いざ終わるとなるとね。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)