2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【りぼん賞受賞!】雪丸もえ先生【大型新人】

1 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 13:18:47 ID:AvBdAelO0
りぼん9月号の漫スクの発表で見事にりぼん賞受賞でデビューした雪丸もえ先生は、やっぱイイと思う!
今度の11月号のデビュー読みきり作『とっておきのうた』の方も是非見たいお(>ω<)

2 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 13:32:39 ID:???0
早くよみたいですな!

3 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 13:33:43 ID:???0
>>1ちょwwww
まゆぽそ語でいきなりはじまるのかお?

4 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 13:51:09 ID:???O
…スレ立てあと半月待てんかったんか?作品もまだ発表されてねーだろボケ!!
だお(^^)ω

5 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 14:11:08 ID:???0
どうせ睾丸萌えとか言って叩くんだろ?
過去スレ見たけどサイト持ちでヤオイ好きでホモ・ゲイ好きって本当?
このスレも叩き目的で立てたんじゃないか?妬み怖い

6 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 14:14:47 ID:???O
と、酒井が申しております

7 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 14:19:49 ID:???0
雪丸さんのサイト見れない・・・><

8 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 15:04:16 ID:???O
ガキは黙ってろ(^ω^)

9 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 15:13:44 ID:???0
飽きたよ・・・酒井ネタは

10 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 16:11:05 ID:???O
と、酒井が火消しに必死です。

11 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 16:24:40 ID:???O
もしかしてここは雪○スレと見せかけた酒井スレですか?

12 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 16:27:14 ID:???0
睾丸萌え

13 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 17:05:17 ID:???0
盛りまゆ

14 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 17:25:56 ID:???0
>>6
馬鹿が!
まゆぽそは自分を叩く奴には嫉妬とか言ってファビョルが
他の漫画家が叩かれてるのをかばう様な優しい人間じゃないお。
むしろ名無しで叩くようなタイプだお。

15 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 17:29:30 ID:???0
「若い芽はデスノれ 睾丸スレぽそ化作戦」 (^^)ω(^^)ω(^^)ω(^^)ω

16 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 17:30:54 ID:???0
(^^)ω(^^)ω(^^)ω(^^)ω
(^^)ω(^^)ω(^^)ω(^^)ω
(^^)ω(^^)ω(^^)ω(^^)ω
(^^)ω(^^)ω(^^)ω(^^)ω
実行中・・・・


17 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 17:55:25 ID:AvBdAelO0
>>7
雪丸先生のサイト前はあったんだけどね…ネーム忘れちゃったけど。
たしか2ヶ月くらい前にりぼん編集部がサイトとブログの持ち出しの禁句が理由で閉鎖しちゃったらしい。



18 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 18:20:31 ID:???0
こちらでどーぞ
【期待】りぼんの救世主は誰?part.5【新人】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1148558793/l50

19 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 20:26:27 ID:???O
ぽそネタしかナイね(^ω^)
こんなの可哀想だお雪丸先生が(^ω^)

20 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 20:32:23 ID:???0
漫画賞で大賞取って伸びた作家はいない

21 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 20:35:26 ID:???0
そうなの???

22 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 21:33:56 ID:???O
>>20
例えば誰?

23 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 21:47:25 ID:???0
BUMP好きなのかな

24 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 22:00:33 ID:???O
>17
雪丸のサイトは1年以上前に閉鎖しているが。

25 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 22:00:57 ID:rDGOg2yR0
確実に消えると予言する

26 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 22:05:50 ID:???0
本誌ごと

27 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 22:18:02 ID:???0
消える人より当たる人を予言するのが難しいよね

28 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 23:19:49 ID:???0
私は雪丸さんの絵好きだけど(変な癖がなくて)
評判悪いの?

29 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 23:28:30 ID:???0
つか、新人だから以前から漫スクチェックしてた人と、睾丸サイトヲチしてた人しか
詳しく知らないんでしょ。
知らないなら無理に来なくていいのに。ぽそネタで荒らすのやめてほしい・・・

30 :花と名無しさん:2006/09/15(金) 23:35:54 ID:???0
そういうこと言うならまず自分でネタ提供しろだお(^^)ω

31 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 15:06:28 ID:4xmDN6xoO
>>3
別にだおはぽそ語じゃないお(^ω^;)

32 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 15:13:35 ID:???0
そうなのかーーーーーーーーーーー!ワイの阿呆ーーーーー!!

↑これが正しいまゆぽそ語だったおね(^^)ωすまぬすまぬ

33 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 15:39:50 ID:???0
>>31
「だお」はしょこたん語だお!今祭りだお!!

34 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 16:01:05 ID:???0
りぼんらしくイヨ語にしろだお(^^)ω

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/16(土) 16:16:50 ID:???0
雪丸は救世主になると思う


36 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 16:18:30 ID:???0
>>35そおだったら超うれし巣

37 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 16:24:26 ID:???0
ツマンなかったら大問題だな

38 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 16:48:59 ID:???0
         ,  -― 、,_
        . /:::::::::::::::::::::::::ヽ
        /:::::::トx::_::::|X:::::::::::i
         \::{リ|:::|ー|::::|弋:::/
          /:ハ! ー'  ー'/::::ヽ
         l, -、>ォ―,ん、:/
      ___((┃))..[X].._i |ガリガリガリガリッ
     / /ヽ,⌒) ̄ ̄(,,ノ丶   \
   /  /_______ヽ    \



        ,  -― 、,_
       /:::::::::::::::::::::::::ヽ
 ゚ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ
。 ゚ _(,,)  ものすごい  (,,)_ / ゚
 ・/ヽ|    過疎です   |て ─ ・。 :
/  .ノ|________.|(  \ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\


39 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 20:02:41 ID:???0
AA貼る奴って痛い

40 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 20:30:06 ID:???0
           ,, -──- 、._ 
        .-"´         \. 
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |: 
      :l        )  (      l:  
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:

41 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 20:44:29 ID:???0
}// ,=ミ、ヽ    `ー、_;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
/ /,.- 、 ヽヽヽ      `゙''‐、;:;:;:;:;:;:;:;:|
  _rー、ヽヽ     ー 、_    ブ;:;:;:;:;:} 
  ミヽ● ! | |    `ー‐ 、ヽ、 /;:;:;:;:;:;/
   `ー' V  , -──一ミ、 l/:;:;:;:;:/
 ___   /  r'´,二二`ヽ | |/;:;:;:;:;/
,',',',' (    /  〈 ● 〉l l/ /;:;:;∠
,','il',',',ヽ   ヽ  ヽ二    /'´ ノ
,','ヾ、',','`ー'ー^!      / _r-'´
, ' , ' `ヽ、__, ' !、    //
' , ' , ' `ー, ' , '! `ー'/ ̄   
ヽ、, ' , ' , ' , ', -' ,'/   
  ` ̄ ̄フT ´
-----一'´ |
::::::::::::::::::::::::/
::::::::::::::::::::::/  
ん?わたしのことかな?
きみとはともだちになれないな。ふぉふぉふぉふぉ

42 :花と名無しさん:2006/09/16(土) 20:57:06 ID:LQyM8DNkO
村田さんより絵、ともに話も下でしょ。
上だったら見直すよ。でも絵は明らか下っぽいよね。

43 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 00:05:26 ID:c0KQ0NEv0
>>42
雪丸先生と村田先生は案外微妙な所なんカモしれないお。
でも雪丸先生の場合だと将来的に少女漫画界の大の売れっ子になりそう。

44 :お米:2006/09/17(日) 00:13:35 ID:???O
絶対にありなちにはかてないんだからねっ!

45 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 00:21:06 ID:???0
じゃあせめてまゆぽそを蹴落としてけれ(^^)ω

46 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 00:39:04 ID:???0
載ってもいない前から過剰に叩かれたり過剰に持ち上げられたり
大賞も大変だな。

47 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 00:44:25 ID:???0
それだけ注目されてるってこと!

これでつまんなかったら、全員がアンチになりそうでこわいけど

48 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 01:59:25 ID:???0
これからプレッシャーだなぁこの人

49 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 02:08:39 ID:???0
アンチが付くにもある意味魅力が必要だけど
あらすじやカット見る限りホントふっつーな感じ。
ニ、三作描いてひっそり消えそう。
まぁまず読んでみない事には何も言えないけど。

50 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 02:15:02 ID:???0
りぼんとともに消えそう

51 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 08:52:05 ID:???O
雪丸センセーの前に最後にりぼん賞とった人って誰なんだ?

52 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 13:44:01 ID:???0
普通って一番痛いおね
やっぱり何かしら個性っつかアクの強さがないと

53 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 15:19:13 ID:???0
ちゃおでまんが大賞みたいなの取ったけど
内容イマイチだった上に盗作がバレた人みたいな事に
なると面白いけど

54 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 22:21:07 ID:???0
もし3年以内に種村を抜けなかったらデスノートだな>雪丸


55 :花と名無しさん:2006/09/17(日) 23:31:31 ID:???0
りぼん賞与えたんだからそれなりのプッシュはすると思う
そしてまた廃刊へと近付いていくんだ・・・

56 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 01:11:52 ID:Re7XFlt+O
最近やたらバンドプッシュしてるよね。
NANAを真似てるつもりなのかな。

でもま、雪丸さんみたいなアクがない絵があった方が濃い絵ばっかりよりはすっきりするんじゃない?

57 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 07:12:04 ID:???0
雪丸先生の絵、口が不自然だお・・・・
でも、サラってしてて、好感が持てる絵だおね!
はやくよみたい

58 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 19:59:16 ID:???0
NANAを真似てるんじゃなくてバンプを真似てるんでしょ。
優木なちと同類。
優木「大好きなソフトバンクの斉藤と恋愛がしたい!(キスもしたい!)」
睾丸「大好きなバンプのボーカルと恋愛がしたい!」

59 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 20:38:18 ID:Re7XFlt+O
>>58
雪丸がじゃなくてNANAが売れてるからりぼんがバンドプッシュしてるのかな?ってこと。

NANAみたいなのを作りたいからプッシュしてんのかなって。
バンド=売れるみたいな考えがある気する。

60 :花と名無しさん:2006/09/18(月) 21:34:50 ID:???0
投稿作じゃないの?

61 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 03:09:20 ID:???0
りぼん賞までやるってことは並みのプッシュじゃないな
よっぽどのことだ

62 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 12:15:39 ID:X6E+E0wAO
この人の絵、カットをみた限りキャラの表情が固そう
口が横にニュッとなってて笑顔ちょっと怖いし
でもりぼん賞だから期待してる

63 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 19:36:06 ID:???0
正直あんまり期待しない方がいいと思う。
漫画の内容が良くてりぼん賞というより、
最近売上げもどんどん落ちてきて
ぱっとしないりぼんを活気付かせるためにりぼん賞出した、って感じがする。
4人同時デビューも。
りぼん編集も色々必死なんだろうな…。

64 :花と名無しさん:2006/09/19(火) 19:41:55 ID:???0
まゆぽそ酷いお

65 :花と名無しさん:2006/09/20(水) 16:13:23 ID:???0
>>63
いや自民党の安倍晋三みたいな感じで新しいりぼんのリーダー作家に
育てるんだよ、彼女を


66 :花と名無しさん:2006/09/20(水) 16:37:07 ID:???0
タイムリー!!

67 :花と名無しさん:2006/09/20(水) 19:16:04 ID:???O


68 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 00:05:24 ID:AcEQfr5Z0
確実に何も変わらないと思う
救世主ってのはもっとオーラがある


69 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 02:28:39 ID:???0
これからオーラでるかもよ

70 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 02:54:09 ID:???O
雪丸オーラもえ

71 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 03:03:19 ID:???0
睾丸オーラルセックル萌え

72 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 12:58:38 ID:???0
睾丸はもういいよ

73 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 13:05:51 ID:???0
まだ出てもいないのに

74 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 15:33:30 ID:???0
睾○って呼び方の事じゃないの?
雪丸をどう呼ぼうとどうでもいいけど、
睾○て文字は見てて微妙な気持ちになるな…。

75 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 16:05:35 ID:???0
○丸

76 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 16:26:41 ID:???0
○○

77 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 18:14:38 ID:???0
>>74
それは大人の睾丸を想像してるからだよ・・・
赤ちゃんのだったらかわいいもんだ。

78 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 18:42:58 ID:???0
>>76
みたいなね

79 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 19:13:03 ID:???0
ω

80 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 19:23:38 ID:???0
ω萌え先生

81 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 22:43:25 ID:???0
ωが載るのは来月のりぼん?

82 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 02:12:22 ID:???0
ωだったらいっそ(^ω^)でいいよww
まゆぽその妹分にしるww

83 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 02:16:35 ID:???0
うわっ悲劇

84 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 02:27:58 ID:???0
口に睾丸ついてるおっお

85 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 02:50:13 ID:???0
(^ω^)先生の漫画楽しみです

86 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 03:30:32 ID:???0
(^ω^)先生の次回作にご期待下さい

87 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 08:29:31 ID:???O
( ^ω^)←だと酒井スレと顔が一緒になるから
( ^ω^)じゃなくて(・ω・)とかは?

88 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 09:59:59 ID:dm/J1b8S0
>>68
ぶっちゃけ言わせると雪丸先生が一番オーラある気ぃする
絵やモノローグとかウマそうだし

89 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 10:14:28 ID:???0
( ω )

90 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 10:59:40 ID:2XR7nfteO
あそこのモノローグ見ただけじゃオーラあるかなんて分かんないよ。


まず読んで見てから感想いいなよ。想像であれこれ言っても意味ないよ。

91 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 11:05:55 ID:???O
とりあえず>>1氏ねという事で

92 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 11:13:59 ID:???0
(^∞^)

93 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 11:48:30 ID:???0
ちょっと可愛いかもww→(^∞^)
アザラシのタマちゃん思い出したw
タマ繋がり

94 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 11:52:38 ID:???O
ペーチュンチュン

95 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 18:04:03 ID:???0
>>94
クルと思ったよw

96 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 18:58:38 ID:???0
で、睾丸の漫画どうだった?早売り買った人

97 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 19:28:45 ID:???0
まだだろ・・・

98 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 21:39:52 ID:???0
96は早漏

99 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 22:31:10 ID:???0
(*´д`*)

100 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 00:10:30 ID:???0
ひゃっくり

101 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 12:00:09 ID:zhl8OO8W0
ヨーチな>>91は黙ってでてケレ
あど雪丸先生のことを⇒「睾丸」って呼び方ヤメでもらいで



102 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 13:27:33 ID:???0
別に呼び方なんてどうでもいい。
てゆうかもう新人にあだ名が浸透してるのはすごいことだ。
だから睾丸でいいのだ。

種村有菜→ナチ
槙ようこ→YQN
酒井まゆ→まゆぽそ(^ω^)
で、雪丸もえ→睾丸萌え       でいいのだ。

そういや春田はなんてよばれてんのかお?

103 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 13:34:50 ID:zhl8OO8W0
春田先生はぶっちゃけ上沼恵美子に似てるから⇒『上沼田なな』だお!(`ω´)

104 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 13:43:36 ID:???0
春ちゃま

105 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 15:15:04 ID:zhl8OO8W0
「もえちゃま」に期待すンベお(゚ω゚)

106 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 15:43:27 ID:???0
>>103>>105紳士坊や小学5年生って本当は何歳なの?

107 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 16:56:54 ID:???0
千笑でしょ

108 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 18:26:21 ID:???0
睾ちゃま

109 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 12:05:33 ID:YUbhguJm0
>>107
千笑って「純愛特攻隊長」の主人公じゃん 小中学生には人気らしいけど
てゆーか何でその話になるわけ?

110 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 18:55:34 ID:???0
>>102
その3人は、ただのあだ名だけど
睾○なんて呼び名は、あだ名というよりももはや蔑称なわけで。
YQNは、DQNとかけられてるから蔑称なのかもしれないけど、
行動や言動の痛さで、そう呼ばれるのも納得できるが、
雪丸なんて本人の性格はおろか漫画すら載ってないのに
蔑称で呼ばれるほどアンチがつくのが不思議でしょうがないんだよね。
アンチじゃなくて、ノリで呼んでるにしろ、
丸しかあってなくてそれほど面白いあだ名でもないし。
まゆぽそじゃないけど、りぼん賞取られてたのが気に入らない人が
腹を立てて定着させようとしてるんじゃないかと疑ってしまうよ。

…まあこれで実際漫画が糞だったら自分も睾○と呼ぶかもしれないけどな

111 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 19:11:51 ID:???0
あえて言う


睾丸萌え(^ω^)

112 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 19:19:40 ID:???0
>>110
そんなにキレることか?
睾丸萌え^^

113 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 19:24:56 ID:???0
>>110
ちょと同意
せめて漫画くらい読んでから判断すればいいのにねぇ

114 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 12:17:10 ID:???O
この人何歳?

115 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 21:32:07 ID:???0
これでもしこの人が良い漫画描いてかなり雰囲気良くていい人だったりしたら、この呼び方は本当酷いと思う。
塚連発してる奴らの神経がわからん。
自分は下ネタに拒否反応示すほど純粋じゃないし、他スレでたまにそういうレス見ても別に何とも思わないけど、
ここまでしつこいと流石にキモいよ…小学生男児かおまいらは。
いや、もしこの人がエロ漫画描いてたらやっぱり呼ばれても仕方ないかもと思うけどさw

やっぱり掲載作が読まれるまでは何言っても雰囲気変わんないかなー

116 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 21:44:03 ID:???0
可愛いじゃん睾丸萌え

117 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 21:54:30 ID:???0
睾丸推してる人も嫌がってる人も必死に見えるよ
まるで万年投稿者VSご本人さん

118 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 22:32:47 ID:???0
とりあえず漫画を読もう。話はそれからだ。
それで良い内容だったら変なあだ名で呼んでも
フォローを入れる信者が出来るかもしれないし、
逆にショボンな内容なら睾丸呼ばわりしても誰も興味ないから
大手を振って呼べるだろう。
発売まで後5日か…。

119 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 23:20:18 ID:???0
ネタスレみたいなもんなのに
なんか凄い真面目な人が来るな
本人か・・・

120 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 23:28:33 ID:IwktSoFK0
早く読みたいな。

121 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 23:31:26 ID:zn+9wvaIO
私はむしろつわぶき杏とかるき春の作品がみたい。
てか杉本さんって少し榎本ちづるっぽい絵だよね。
まぁスレチだけど雪丸には期待してないって意味で。

122 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 23:35:56 ID:???0
本人ていうか、
2ちゃんだから変なあだ名もありだと思うけど、
人間の心理として、あんまり酷いあだ名連発すれば逆に同情して
擁護する人がでるのも自然な事だとおも

123 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 23:41:07 ID:IwktSoFK0
>>121てゆうかほかの三人いつ載るのかな・・・
つぎのびっくり増刊なんだろうけど。
つくづくオリジ休刊は惜しまれる・・・。

もうあだ名『ゆっきー』とかでよくね?
あ、そしたら森さんと被るのか・・・。
てゆうか最初『睾丸』いいだしたひと・・・これで定着したらあなたの罪はおもいです;;

124 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 23:44:50 ID:???0
ていうかあだ名とか別に…
普通に雪丸と呼べば良い。どうせ2,3作位で消えそうだし。

125 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 23:50:13 ID:???0
っていうか作品発表前に期待過剰、、、

>>1
本人乙だお(^ω^)

126 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 23:59:35 ID:zn+9wvaIO
>>125
でも私も村田さんには過剰に期待しまくってたよ。期待を越えて面白かったけど。
でも睾丸とか、呼び方はどうでもいい。

127 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 00:01:36 ID:zn+9wvaIO
>>126
私は村田さんの時は過剰に反応してたから、雪丸の時も過激に反応する人いてもおかしくないんじゃないかなって意味ね。

128 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 00:35:24 ID:???0
私も正直カラーとかで雪丸さん期待してたけど今号の白黒予告の絵を見たら萎えた。

129 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 01:20:30 ID:???0
●先生

130 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 20:34:33 ID:???0
これはもう、睾丸もえでいいわ。
漫画全然よくなかった。絵も下手。
悪いけど擁護する人はもう現れないと思うよ。これ読んだら。

131 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 22:55:06 ID:3Ye71gAW0
雪丸先生はりぼん賞とってるのに…そんなに漫画全然よくなく絵が下手なの?
てゆーか意味わからん

132 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 01:11:36 ID:???O
伸びると踏んでりぼん賞をあげたのだろうか?
だとしたら、逆に期待に押し潰されて消えるという事は考えなかったんだろうか編集…

133 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 01:20:32 ID:???0
おだてりゃ木に登るタイプか逆にプレッシャーとなるか…
どっちに転ぶかはその人個人の性格によるからなぁ。

134 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 01:25:47 ID:???0
バッキーとかも準りぼん賞取ってんだね・・・なんてレベルの低い今のりぼん・・・

135 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 05:36:58 ID:8L1/EZiV0
ってかかなり普通の漫画だったんだけど何であれがりぼん賞?
ネタでやっただけだと思うけどマジだったらもうりぼん終わりだな
本当編集見る目ないよ



136 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 09:15:28 ID:???O
話題作りだと思(ry

137 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 13:12:15 ID:???0
まるでふくわらいだな。

138 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 19:20:20 ID:???0
話題作りならつわぶき杏って人の方をりぼん賞にすりゃ良かったのに。
オシャレでかっこいいし。

139 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 21:20:17 ID:???0
睾丸喪はりぼん賞とかって編集部が無駄な期待させてたせいか素直に読めない。
こんなもんか・・・って感じだお(^ω^)

140 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 22:17:22 ID:???O
期待損てことはやはり実力にともなわない賞だったってことか。

モエタソオワタ\(^O^)/

141 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 14:24:49 ID:???O
期待はずれ
つまんない

142 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 17:41:52 ID:q1N2LxHf0
よかったという意見が一つも無い・・・

143 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 17:51:03 ID:???0
おいおい、まだ発売日前だお・・・

144 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 18:10:34 ID:???O
早売りでゲットしたんでしょ

あのりぼん賞取ったくらいだから、みんな期待はするよね。編集なんて大絶賛してたんだから
自分も期待してたけど、やっぱり犠牲者になっただけか…

145 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 18:37:51 ID:???0
>>144
早売りゲッターなのは分かるけど
そんな数人の意見だけで良かったという意見が一つもないって
思うのは早すぎだろって意味。

146 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 18:56:10 ID:???O
>>143->>145
厨房

147 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 19:05:41 ID:???0
犠牲者てwww
あんだけ睾丸睾丸言っといてみんなそんなに期待してたのか。
ツンデレか。

148 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 19:31:05 ID:???0
>>147
睾丸って言ってた人≠期待してた人

149 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 19:47:44 ID:???0
りぼん賞と言ってもどうせ、
売上げ落ちまくってあせった編集が
話題を作りたいためにあげただけだろうからと
一ミリも期待してなかった自分は勝ち組

150 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 20:50:38 ID:???O
>>146
レスアン出来てない、あなたも厨ですよねw

151 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 20:55:48 ID:???0
>>149
デビューした新人にある期待を抱くのは当たり前じゃまいか
今の現状が酷いからね
しかし新人に一ミリも期待できないなんて擦れスギ
それならそろそろ少女漫画卒業したらいいんじゃないですか

152 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 21:05:08 ID:???0
この人に期待できなかったからって
少女漫画卒業したらは飛躍しすぎだろ。
てか批評の絵柄とかあらすじとか見ても
どう見ても普通だったから期待できなくても別にしょうがないじゃん…。
じゃあなんでこんなスレいるんだと言われそうだけど
雪丸さん目当てというより
なんか殺伐とした雰囲気が好きだったからいただけだしw

153 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 13:08:05 ID:NGBZ9CwM0
今見たけど細菌の新人の中では一番うまいと思う

154 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 13:47:34 ID:???O
本人きたお(^ω^)

155 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 14:20:01 ID:W/gFjDZQ0
や、本人じゃないけどマジで最近の漫画家ではうまくね??
線太いけど

156 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 14:51:07 ID:???O
>>153って本スレにもいたよね?
なんつーか、誉め過ぎな気も。疑われてもしょうがないよ

157 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 15:11:43 ID:???O
本スレで天プレ使ったものですノシ(発売日前に申し訳なかったが…orz)
でも自分は>>153じゃないですよ。。
個人個人の意見って事で。

158 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 15:45:00 ID:???O
間違った
153じゃなくて155だった。スマソ

159 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 16:13:21 ID:???O
自分はテンポ悪かったように思う。準りぼん賞クラス。
でもなかなか良かったとは思うよ。

160 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 20:32:27 ID:F+xf1bnOO
この人がりぼん賞なら村田真優もりぼん賞にしてほしい。

161 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 22:45:21 ID:???O
絵、表情が堅い気がする。あと線をもっと細くして欲しかった。
ストーリーは新人っていわれたら、かなりいい方。感情移入はできなかった。普通じゃありえない設定だから。まぁそれが漫画なんだけど

162 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 22:49:50 ID:???0
このスレ見てると賛否両論あるね
たまたま編集のツボにクリーンヒットしてりぼん賞ってとこだろうか

163 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 22:58:30 ID:???0
こういうの賛否両論って言わない・・・

164 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 23:02:31 ID:???0
まゆぽん、バッキー、なっちゃんよりムラタン、ユッキーのがうまいような気が・・・

165 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 23:04:55 ID:???0
ユッキーって誰

166 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 23:09:06 ID:???0
>>163
あれ?一応両方の意見が存在すると思ったんだけど

167 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 23:11:28 ID:???0
>>162
なんつーか無難な作家が欲しかったのかな、と思った>編集
種みたいに話や絵柄の面でぶっとんでるような作家じゃなくて
正統派っていうか。(個人的には個性が無くてつまんねと思ってしまったが…)

絵は、画面がすっきりしてて見やすくて新人にしては上手いと思った。
しかしこれが一番すごいりぼん賞と言われるとちょっと微妙…
でも中野とか程度の漫画でも準りぼん賞だし
それよりちょっと上手ければ取れるような程度の賞なのかな、今のりぼん賞って。

168 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 23:19:21 ID:???0
ttp://tokyo.cool.ne.jp/casioman/ribon/debut/nu-face.html
準りぼん賞出しすぎ

169 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 09:21:19 ID:QEnkIBLs0
不思議なペンネームがいっぱい・・・

170 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 12:20:07 ID:/XFjIZqG0
無難な作家多いからもういらない

171 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 23:39:06 ID:???0
読んだけど、あんまり・・・
よかったよも悪かったとも思えない。
印象も薄い感じ。絵も上手いけど個性がないし・・・。
これから編集の言いなりになってどう化けるのか・・・。

172 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 03:43:41 ID:???0
どうにもならずに消えていく

173 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 08:33:01 ID:EmSdHDq90
加々見先生と橘先生が消えていく可能性高そぉだお(´ω`)
ただ雪丸先生はめったにとれないりぼん賞をとってるからかなり価値はあると思う



174 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 08:53:45 ID:???O
かがみん、エバンふみと同号でデビューしたアサナミたいこっていたよね?
デビュー作以外増刊にも顔出さない。

175 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 10:41:15 ID:???0
内田善美さんてのはそんなに凄い人なのかお

176 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 11:12:24 ID:kOh9lD300
>>175
すごい人だよ。絵の技術が。
当時としては、とんでもなく上手く
今見てもかなりすごい。

177 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 10:55:45 ID:???0
発表されたらだいぶ過疎ったなw

178 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 01:49:32 ID:j6u5uDP3O
「とっておきのうた」読んだ
ありきたりすぎてびっくりした。絵も話もインパクトない。読んだらサラっと消えてったかんじ。誰か革命的な人現れないかなぁ

179 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 02:16:31 ID:???0
バッキー

180 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 05:27:37 ID:DXfBMipX0
最近の新人の中ではうまいと思ったけど
なんとゆーか普通。革命起こす!!時代かえるってタイプではない
春田っぽい

181 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 11:40:54 ID:d+dgvxzR0
たしかに言われてみれば雪丸先生は今後的に革命をオコしそうな気配
もしデビュー作が好評だったら2作目で初連載は確実だろうね

182 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 16:25:18 ID:9qqCxvUuO
ストーリーも絵も普通だった。
デビュー作にしては絵は上手いと思うけど今のところカリスマ性が感じられない。
次回作に期待だな。

183 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 21:47:15 ID:???O
しっかし、皆絵が一緒で見分けつかんね
りぼん漫画家が互いにマネしあってる感じどうにかならんかね
狭い世界だな

184 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 06:56:50 ID:???0
内田善美ってイメージ検索したらめちゃめちゃ絵がうまいね。
時代が時代だから古く感じるけど、すごい。
昔のりぼんはレベル高かったんだね...

雪丸さんは絵に個性がないっていうか...言われてるけど槙にそっくりね。

185 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 22:30:02 ID:???0
雪丸さんの漫画読んで「パッと見、完璧」
ただそう思っただけでなんの感動も得られなかった。

それにどっかで見た内容だと思ったら花ゆめの「彼氏彼女の事情」の
あるキャラの好きな人がバンドをやっていて自分からどんどん離れていくのを
主人公が嫌がる設定にそっくり。他の漫画でもあるだろうけど…
要するに誰でも考えられるストーリー。

いままで読んだデビュー作の中で一番印象に残らないと思う。
かなり期待はずれでした。
コレに反感買わないで下さい叩いてるわけじゃなく正直な感想です。

186 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 12:59:30 ID:???O
自分も期待はずれ
あの口の描き方に違和感があるのは私だけだろうか…

187 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 18:51:18 ID:???O
あなただけじゃないよ

てかりぼんスレ見たけどりぼん編集最悪だな…。
雪丸いてもいなくてもりぼんオワタ。

188 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 22:31:51 ID:OV6A/aZ20
雪丸先生の画風が槙先生に似てるワケないでしょ
まァ完全に似てはないけども話の構成やデッサン力だけはしっかりしてる

189 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 22:35:23 ID:???0
睾丸先生って何歳?

190 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 22:53:03 ID:???O
>>189
20歳

191 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 23:05:51 ID:OV6A/aZ20
来年2月には21だヨ


192 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 23:17:40 ID:???0
20歳というと結構もう絵柄とか出来上がってる年齢だな・・・
10代でこれなら凄いと思うけど・・・伸びしろないかもな

193 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 00:48:17 ID:???O
とっておきのうただっけ?期待した割におもんなかったなー。
話も絵も印象に残らなかった。

194 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 02:18:25 ID:???0
元々最近記憶に残る読み切りがない...

195 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 03:37:51 ID:???0
悪い意味でナカノンが一番残っt(ry

196 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 13:06:14 ID:/T5WpQuYO
>>194
村田さんの君の瞳には最高だった。

197 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 14:33:44 ID:???0
立ち読みしてきたけど、自分も期待はずれ。
槙先生にも似てるけど、春田先生のアシだけあって少し春田先生に似てる部分もあるなと思った。
自分も口の位置がすっごく気になる…

198 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 18:11:49 ID:???0
口がすごい不自然…

199 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 20:44:49 ID:???0
既出かもしれないけど、雪丸の漫画、どっかで同じようなの読んだことあるよ。
出だしなんか全く同じだったから激しくモニョった。
りぼんか小コミの読みきりで同じ漫画があったはず。

200 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 00:55:00 ID:???O
盗作祭り始まるー?

201 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 01:09:40 ID:G7PhZb0eO
「とっておきの唄」って曲が某バンドにあったような…

202 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 01:17:03 ID:???0
バンプでそ?
りぼんスレで散々既出。

203 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 19:33:38 ID:???O
あとピックに星マーク書いたのが
アヴリルラヴィーンのパクリ
だとかいう書き込みもあったな。

さすがにそれはタダの言い掛かりだろと思ったけど
バンプの歌のタイトルだけでなく中身も少しパクってるとか
りぼん賞とったのにこの程度かよwとか散々言われてるから
その分次回作で挽回できないと辛いだろうね。

204 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 23:26:34 ID:???0
りぼん賞となるとどうしても周囲の評価が厳しくなるし、
すごいプレッシャーかかって大変だろうなぁ。
それに微妙にバンプパク入ってるから、りぼん賞とは言えあんまり堂々としてられなさそうだし。

205 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 20:00:34 ID:rvS4trDn0
>>203
ピックに星マークなんていくらでもあるじゃん
歌の中身もパクってるって、どこが?

206 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 20:21:47 ID:???0
>>205
本人かお??(^ω^)

207 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 20:33:42 ID:???O
>>205 文が怒ってるように見えるよ。
言葉遣いは気をつけた方がいい。

歌の中身って言うのは、歌詞の事。
著作権云々があるから、一部だけ抜粋。

>「一人で大丈夫」なんて絶対言わせない
>嫌がったってムリヤリ連れてくよ
>単純な僕の単純な唄
>ナミダを止める為にある唄

この辺が、由梨が見た夢の内容に似てると思った。

長文&携帯からでスマソ。


208 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 21:30:14 ID:???O
ピックの星がアヴリルの〜って槙がアヴリル好きだからその影響じゃない?
雪○さんどう見ても槙信者だし。

209 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 21:46:21 ID:???0
槙信者ってのはよくわかんないけどバンプの影響はぜったいアル
意識してる感ただよっててヒーローの名前に「基」使ってんのもわざとらしい気さえするよ。

210 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 22:40:35 ID:???0
そのくらいならパクっていうより
インスパイアってレベルで
別に気にならないけどな〜。
これからプロとしてやっていくのなら
趣味(好きなもの)と仕事はきっちりわけていけよ、
とは思うけど。
まぁ何にしても頑張れ新人。

211 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 00:11:12 ID:???0
まあ、りぼん賞ではないだろって感じだけどね。

212 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 00:23:14 ID:???0
アヴリルとか好きな奴中学生だろ

213 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 01:13:11 ID:???O
槙=厨房
…てことか。

214 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 07:18:17 ID:???O
槇の漫画に出てくるやつなんて
ほとんど中2病だしな

215 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 10:34:06 ID:???O
>>207
最後のモノローグの「〜〜な唄」って表現が似てるね。
パクとは言えないが影響されてるんだろうな。

216 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 18:52:01 ID:???0
パクリ云々は音楽グループに詳しくないから分からない。
遅ればせながら今日デビュー作を読んでみて
「なるほど。だからりぼん賞なのか」と納得。
見せ方が上手い。

217 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 19:50:15 ID:???0
そう??なんか読んでても楽しくない。
バンドファン女の妄想聞かされてる気分だったよ。

218 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 21:35:10 ID:???0
>>217
感想は人それぞれじゃない?そうやって否定するの(・A ・)イクナイとオモ。

219 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 21:38:11 ID:???O
否定ではないと思うけど。
感想は人それぞれでしょ?

220 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 21:53:11 ID:???0
>そう??

この辺にイラっときた。過剰反応してすまん。

221 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 11:38:07 ID:???0
「そう?」は普通に使うよー
イラっとくるほどの言い方じゃないでそ。 
否定っていうのは「はあ?」とか「そんなわけないだろ」的な言い方でそ。

222 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 14:10:48 ID:???0
もういいじゃん。荒れるからやめようよ。

223 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 15:09:31 ID:???0
ありきたりだおね。
同じような設定、展開、結末の漫画いくらでもあるよ。
優木なちのデビュー作とも似てるし。
向こうはヒーローがプロ野球選手だったり、グラウンドに乱入したり
まだ個性があったな。

224 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 18:24:24 ID:???0
そういえば勇気さんは今どこにいんの

225 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 19:23:40 ID:???0
絵はめちゃめちゃ丁寧で上手いと思った
話は激しくツマンネ 起の部分提示されるだけで承転結全部わかるよ

226 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 22:21:52 ID:???O
http://id24.fm-p.jp/bbs/bbs.php?uid=bluebrain&dir=34&num=2&res_see=1&oya_gyou=0&atama_kiji=
こんなこといわれてるぞくやしくないのか

227 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 12:34:59 ID:???0
>>226
見れないんだけど・・・
雪丸さんの悪口でも書いてあったの?

228 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 22:08:00 ID:???O
腐女子の脳内妄想を商業紙に持ち込まないで下さい(^^)

229 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 23:37:13 ID:???0
>>228ハゲド。
バンプのドリ夢小説サイトまわったらいくらでもありそうな話だよな。
個性もないし・・・無難すぎる。
漫画の技術だけなら習い慣れりゃある程度書ける。
その人にしかないものを持っていて、それが魅力的かどうかとかそういうことは
選考の基準に入ってないんだろうか、りぼん編集部は。

230 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 00:43:31 ID:???0
072アゲwww

231 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 00:54:06 ID:???O
この人って春田のアシやってた人だよね?今もしてるのかな

232 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 01:02:24 ID:???0
ソースキボンwwww

233 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 18:55:48 ID:5H3i8v240
バンプバンプバンプバンプバンプバンプバンプバンプバンプバンプバンプバンプ
バンプバンプバンプバンプバンプバンプバンプバンプバンプバンプバンプバンプ
バンプバンプバンプバンプバンプバンプバンプバンプバンプバンプバンプバンプ
バンプバンプバンプバンプバンプバンプバンプバンプバンプバンプバンプバンプ
バンプバンプバンプバンプバンプバンプバンプバンプバンプバンプバンプバンプ

234 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 19:39:40 ID:???0
腐女子の脳内妄想を商業紙に持ち込まないで下さい(^^)
腐女子の脳内妄想を商業紙に持ち込まないで下さい(^^)
腐女子の脳内妄想を商業紙に持ち込まないで下さい(^^)
腐女子の脳内妄想を商業紙に持ち込まないで下さい(^^)
ね?バンプオタの雪丸さんwww

235 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 20:11:14 ID:???0
絵も話もありきたりで印象に残らない。
新人にしては構成力があるかなって位?
このごろの新人は勢いばっかりだったから淡々と進んでいくのが新鮮だった。
でも多少の矛盾も吹き飛ばす位勢いがある漫画の方が読んでて楽しいね。

ここムラタンマンセーが多いけどムラタンは見せ方が上手いだけっぽ・・・。

りぼんオワタ\(^О^)/

236 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 21:07:32 ID:???0
あながち話題持たせようとしたのかもね

237 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 01:09:58 ID:4dcRZaBf0
この漫画からバンプの要素を抜いたら、全くぺらぺらの作者の個性ナシの漫画!

こんなのを「期待の超大型新人」なんて言ってる集英社ってやばいんじゃないの?

ってか、ここまでパクリの漫画を商業誌に載せていいのかね????

238 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 02:22:59 ID:???0
普通に ストーリーは出来てると思う。
最近のデビューの中では一番 賢そう。

絵はこれからデッサンをどうにかしてほしい


239 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 07:23:30 ID:???0
絵はたいして破綻してないし(好き嫌いは別として)
物語もまとまってる
フーンて話だったが、新人に望まれる一定の水準はクリアしてるっぽい
ライブのシーンなどはうまく描けてると思う
ただ大事なはずのラストのあたりの絵や構図はもっと練ったほうが
よかったかと

独特の個性が薄いのが弱点かな
特に主人公の行動や思考が定石すぎて深みがないから読者はどこまでも
他人事みたいな気分で読んでいくことになる

まあ個人的には「新人にしては上手だけどおもしろい漫画ではなかった」
この人ならではの個性をどんどん出してってくれるといいかと

240 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 07:50:30 ID:???0
いい意味でも悪い意味でもアクがない。

241 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 10:22:25 ID:???0
デビューするのはおかしくないとは思う。
だけどこれでりぼん賞与えられてると思うと・・・orz

魅力を感じる部分が全然無かった。
この人のかわりに慣れる人はいくらでもいるよ、って感じ。

242 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 10:27:18 ID:???0
うおーおもしろーい!じゃなくて漫画作りの優等生っぽい感じの作品だったね。

243 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 11:14:55 ID:???O
文句垂れてないで漫画かけよ投稿者w

244 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 11:19:20 ID:???0
投稿者なんてそういないんじゃ

245 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 11:30:05 ID:???0
だおね。

246 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 13:50:59 ID:???O
>>239
ライブのシーンは雑誌に載ってたバンプの写真とおなじらしい。

247 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 14:16:27 ID:???0
>>246
その話はどこで聞いたの?

248 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 18:10:12 ID:???0
おソースがなきゃもえっちに失礼だお

249 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 18:20:22 ID:???0
>>242
上手くいけば吉住ポジゲッツでウマー(゜д゜)

250 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 18:27:42 ID:twfdVMH5O
多分この人すぐ連載くるかもね。読み切りじゃあまだまだ書き足りないって感じだった。

251 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 19:34:27 ID:???0
連載するにはもうちょっと個性的なキャラがほすい

252 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 21:40:42 ID:???O
なんだかんだ言っても次は本誌読み切りだとオモ。表紙はカラー

253 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 21:45:06 ID:???0
まぁ次ではなくとも本誌読みきり→評判よければ連載
のトントン拍子だろうな。
評判悪けりゃ増刊落ちしてフェードアウト。

254 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 22:55:02 ID:???O
本人降臨
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1148558793/

255 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 17:14:14 ID:???0
内容と名前とかBUMPパクりすぎ


256 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 17:30:59 ID:???0
パクリって言葉を軽はずみに使うのはいかがなものか

257 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 18:18:10 ID:???0
>>255
そうそう。
エイベ風にインスパイアって言うんだよwww

258 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 18:48:34 ID:???0
エイベはインスパイヤだよw

259 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 18:54:59 ID:???0
懐かしいな

260 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 20:03:58 ID:???0
似てる・かぶる=パクリ言うのは厨
雪丸サンも何年かしたら若気の至りに赤面するだろうさ

261 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 20:25:47 ID:???0
でももう20歳でそ・・・

262 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 21:20:33 ID:???0
20はまだ若いよ

263 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 21:24:19 ID:???0
睾丸センセキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

264 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 21:41:50 ID:???0
槇原敬之は松本零士に抗議されてるね

265 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 23:25:34 ID:???0
「ごめんね…わたし優しくなりたい」
「優しくなりたいって泣いてる奴が 優しくないわけ無いだろ」
>優しくなりたいと願う 君は誰よりも優しい人

このあたりにバンプがちらちら見えるなw

266 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 23:51:21 ID:???0
歌詞そのまんま台詞に入れるのとか恥ずかしい><

267 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 01:06:59 ID:???0
全然オリジナルな話じゃねぇじゃん・・・
なんだよそんなんでいいのかよりぼん賞って

268 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 02:08:25 ID:???0
いいわけないと思うからデビュー作前にでスレが立ち
200以上のレスがついているのだよ。

269 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 15:15:55 ID:???0
おかしな話だな
デビュー作載る前からどうやって内容について批判できるんだw
言いがかりとしか思えん
200以上のレスがすべて「りぼん賞でいいわけない」ってレスでもないのに
そういうことにしたいみたいだし、やっかみか私怨か知らんがアホだなw

270 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 16:31:21 ID:???0
はいはい睾丸睾丸

271 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 16:40:43 ID:???0
普通にうまかった。ヘタじゃないと思う。
心に残らんかった。
でもナカノンほど「だからなに?」って話じゃなかったので、
そこそこ期待。かな。ちょっと絵が大人っぽいかも。

272 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 16:42:57 ID:???0
>>270
そういうガキの負け惜しみみたいなレスするとやっかみとか私怨とかの
疑いをますます濃くするだけだと思う。

273 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 19:01:15 ID:???0
ドラマの天体観測がBUMPの天体観測って曲に着想を得たものだったから
そういうのもアリって認識で作った話なんじゃないか・・・
大きな間違いだが

274 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 19:03:32 ID:???0
許可得てないなら訴えられても仕方ないな

275 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 19:32:15 ID:???0
>>274こんな小物相手に訴えそうもないな

276 :268:2006/10/20(金) 20:13:19 ID:???0
>>269
りぼん賞を与えることについての波紋と言いたかったんだけど、
表現へたでごめん
雪丸が上手と思った人にしろたいしたこと無いと思った人にしろ
何十年ぶりのりぼん賞に値するかどうかでモニョってるんだと思ったので。
だって普通に準りぼん賞デビューとかだったらこんなに騒がれることも無く
新人にしては上手いで済んだと思うんだ・・・

277 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 22:38:49 ID:9YOnWRa10
自分もりぼん賞じゃなくて準りぼんだったらここまで叩かれてないと思う

絵がくっきりしてて個人的に好き
となりの黒崎さんより全然絵うまいと思った
話は確かに優等生だけど


278 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 23:04:49 ID:???O
>>265
うわぁ…
それいいセリフだと思ってたのに…確実に影響されてるじゃん
ここまで影響されすぎてると、さすがにちょっと痛いな。

279 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 23:34:59 ID:2nzUcTME0
もう知っているとおもいますが少女コミック「りぼん」でこの間りぼん賞を受賞した「雪丸もえ」さんの「とっておきのうた」という漫画が、今月のりぼんに掲載されているのですが、その内容がまんまBUMP OF CHICKENなんです。
あまりにも酷似で、しかも亜基の担当はヴォーカル・ギター。初ライヴは中2の文化祭。中高生に人気のバンド。“由梨”の友人が読んでいる雑誌はB-PASS。由梨と亜基は幼馴染。
もうこれは盗作といっても不思議ではないです。確実に意識していると思います。タイトルの『とっておきのうた』の『うた』の部分を平仮名にしたのは漢字だとあからさまに盗作と思われるからではないでしょうか…。
みなさんはどう思いますか?

280 :花と名無しさん:2006/10/20(金) 23:52:49 ID:???O
由梨と亜基が幼なじみってのもバンプに関係してるの?

281 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 00:28:26 ID:???0
>>279はコピペ

282 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 00:30:59 ID:???O
>>281
なんだ。d

283 :268:2006/10/21(土) 02:26:42 ID:???0
>>280-282
>>279はコピペだけど、実際BUMPの「リリィ(百合)」って曲名で使われてる
なっている藤原さん(ボーカル)の元カノ(幼馴染)の名前と一緒なんだよね。
本人の漢字はどう書くのかは知りませんけど。

実際さりげなくバンプファンの間でも話題になってたりする・・・。

ttp://www.barks.jp/users/aforum/?id=52000328&m=thread&a=1000007646

284 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 03:23:21 ID:???O
訴えられるとかじゃなくて、雪丸はバンプファンに嫌われてもしょうがないよ。
ああ、あの芸能人が好きなんだなってわかる漫画ってたくさんあるけど、
とっておきのうたは歌の内容までかぶってるから悪質。
デビュー作なのにある意味オリジナリティがないので、まあ大成はしないだろうね。
タイトルパクの先輩、春田どまりでしょ。

285 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 03:44:48 ID:???0
[ まとめ ]
・作者/BUMP好き
・タイトル:「とっておきのうた」→「とっておきの唄」
・バンド名:HYBRID→「ハイブリッドレインボウ」
・初ライブは中2の文化祭 →中学3年の文化祭用にバンドを組む
・キャラの名前:
亜基→ 藤原「基」央
由梨→「リリィ」/ボーカルの元カノ(幼馴染)の名前「ゆり」/ファンがHNやPNでよく使う

「あたしはひとりでへーきだもん」
→『「一人で大丈夫」なんて絶対言わせない』
→『嫌がったってムリヤリ連れてくよ』
「大切な女のコの涙を止めてあげたくて得意の唄をうたいました」
「少年の唄がどんなにヘンテコでも」→
→『単純な僕の単純な唄』
→『ナミダを止める為にある唄』
(とっておきの唄)

「ごめんね…わたし優しくなりたい」
「優しくなりたいって泣いてる奴が 優しくないわけ無いだろ」
→『優しくなりたいと願う 君は誰よりも優しい人』
(Stage of the ground)

・由梨の友人まおが読んでいる雑誌「B-PASS」→藤原 B-PASS/『FUJIKI』

286 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 03:44:52 ID:???0
だからさ、話のオリジナリティとかいった意味ではまったくゼロじゃんこの人。
バンプの歌詞だけでなく、設定までもまんま影響されてる。
そんな人がデビュー、しかもりぼん賞なわけ?と思っちゃうんだよね・・・
デビューしたてなのにアンチ雪丸多いよ。
それともりぼ編は盗作疑惑でバンプファンがりぼんを買うのを狙ったのかw?

287 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 03:46:21 ID:???0
>>285乙!
こう見ると、オリジナル要素ないな睾丸・・・

288 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 12:52:30 ID:???0
■ オマージュとパクリの違い ■

作者が影響を認めネタを知って欲しいと願うのがオマージュ。 (オリジナルへのリスペクト有り)
誰でもネタを知ってるって前提なのがパロディ。 (オリジナルへのリスペクト有り)
ネタを知られちゃ困るのがパクリ。 (オリジナルへのリスペクト無し)


289 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 13:00:44 ID:???0
【音楽】映画「ゲド戦記」挿入歌「テルーの唄」歌詞の一部が萩原朔太郎の詩「こころ」と酷似と告発
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1161378752/

290 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 13:03:44 ID:???0
盗作とか言ってるヤシは馬鹿だなw

291 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 13:08:29 ID:???0
おまいらがどんなに叩いても、雪丸さんはまた本誌来るよ。
りぼん賞だからな。どんどんプッシュしてくだろ。
本誌で短期連載もそのうち必ずやらせてもらえるだろうし。
出世街道まっしぐら

292 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 13:51:44 ID:???0
BUMPファンと公言=オマージュ
BUMPファンなら誰でも知ってる=パロディ
ということですか^^^
他の投稿者も歌詞からエピソード作ってモノローグ・セリフにも使うがいいよ
但し微妙に言い回しを変えてね!
設定もアーチストのエピソードを借りると楽ちんだよ^^^^^
絵は本誌の人気作家を模倣すれば間違いないよ
でも雪丸タンみたく実力がないとりぼん賞は無理だよ^^^^^^^^^^^

293 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 13:53:03 ID:???0
多分必死なのはひとりだからなあ

なんか知らんが強烈に憎いんだろう

294 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 14:40:30 ID:???0
パクリとか盗作とかじゃなかったとしても
彼女の漫画を読んで不快感を覚える人が何人もいるのは事実ですよ。

295 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 15:11:16 ID:???0
バンプ好きじゃなくて読んだ時は当然気付かなかった。
だけどバンプ云々言われてるの見て、ちょっと調べてみたら、
殆どオリジナリティがなかったんだと知って、
創作活動をしている人間としての良識を疑った。
もし、読んで面白かったと思っていたらもっとがっかりしただろうから、
そう思わなかった事が救い。

296 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 15:12:18 ID:???0
パクリ箇所うぴょろ^^

297 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 22:14:46 ID:I3WFdkMc0
最近は盗作したとしても便利な言葉がありますよね
「インスパイアされた」
この言葉によって
多くの似た作品が出来上がったことか
インスパイアされた何でもありかい!

298 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 23:09:18 ID:???O
設定やエピソードが殆どインスパイアか。
亜基の顔や性格も藤原を意識したものだろうし。
なら雪◎が全て自力でやったのは構成くらいか?
でも回想シーンの入り方が少しぎこちない印象だったし、
りぼん賞与えるには判断甘いんじゃないか

299 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 23:53:10 ID:???0
りぼん賞で本誌デビュープッシュした後じゃ
どうにもならないんじゃないの?
もし編集が何らかの措置をとったら見直すけどな
きっと何事もなかったように・・・

300 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 00:03:37 ID:???0
次の作品が楽しみになるよ(´・ω・`)
コミックス出た時この作品についてどう解説するんだろう


301 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 00:05:00 ID:???0
そう、まゆぽそのように…(^ω^)

302 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 00:05:45 ID:???0
>>301>>299宛てでよろ()^ω^

303 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 00:12:29 ID:???0
パクり云々以前に最初読んだ時なんか違和感感じた
ココのレス読んでもうこの作家はいらないと思った

304 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 01:05:19 ID:???O
りぼん編集部もびっくりだろうな
バンプに詳しい人にしか分からないようなネタばかりだし
かと言って今更りぼん賞を剥奪する度胸もないんだろうし

二重投稿で賞剥奪とかやってるちゃおを見習ってほしい

305 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 07:56:50 ID:???0
Q まずはりぼん賞デビューの感想をどうぞ!
A デビューだけでも幸せいっぱいなのに、りぼん賞だなんてもうどうしたらいいのやら!
ひたすら「うれしい!!」のひと言につきます・・・がんばります!

Q いきなりの本誌ですが、それについてはいかがですか?
A 本当にいきなりで、「心の準備ができてないよ!?」みたいな(笑)。
でもこんな素晴らしい機会を与えてくださって本当にありがとうございます!という気持ちです!

Q このまんがの見どころはどこですか?
A 最初から最後までうたが流れているようなイメージで描きました。
少しでも感じてもらえたらいいなと思います。

Q まんがを描く上での苦労はどんな点ですか?
A 絵も話も、紙の上でイメージどおりに実現できないときはとてももどかしいです。

Q 今後はどんなまんがを描いていこうと思いますか?
A 読んだあと笑顔になってもらえるような、あったかいまんがを描いていきたいです。

Q 最後にりぼん読者にメッセージをお願いします。
A 私自身とても楽しんで描いたお話なので、みなさんにも楽しんでもらえたらうれしいです。
どうぞよろしくおねがいします♪(2006年10月1日)

…(´・ω・`)

306 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 11:00:51 ID:???0
しつこいようですがまた発見したので報告

由梨たちが教室で読んでた「B-PASS」には、
『HYBRID 待望のニューシングル[七色]完成。』
と書いてありました。

…ハイブリッドレイボー。

それともうひとつ、これは細かすぎるかもしれないですが、
歌 を 唄 と表現しているのもバンプっぽいかな…と。

あと、ほっぺのぐじゅぐじゅっとした描きかたがラブコンの中原アヤっぽい。
これ↑はスルーしてください あくまで個人的な意見なので

307 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 11:07:45 ID:???0
>306
ハイブリッドレイボー=ハイブリッドレインボー
誤字すまそ

308 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 11:30:22 ID:???0
次は読み切り作品挟まずに、いきなり巻頭カラー連載。
煽りは「みんなまってた!」「スーパールーキー雪丸もえ」
「デビュー作の大反響にお応えして、もえっちの注目の第二作!」等
・・・・・・間違いない!

異常な状態を強引に作っていかなければいけないほどに本誌の状況がヤバイの
なら、このくらいはするはず。
誰がなんと言おうと栄光の出世街道まっしぐらな稀ガス。

309 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 12:19:46 ID:???O
もえっちってなんかキモイな。
もえたんでいいよもうw

310 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 12:40:58 ID:???0
>>309
はぁ?
もえたん?wwwwwキモいよお前

311 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 12:43:30 ID:???O
雪印でいいだろ

312 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 12:53:45 ID:???0
もうええ

313 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 12:55:12 ID:???O
槙原敬之がCHEMISTRYに提供した歌、銀河鉄道のセリフをパクって問題になってる。
雪丸のパクリもなんとかしたほうがいいと思う。

314 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 13:20:54 ID:???O
なんか絵が昔の槙さんの絵に似てるなって印象しかないや。
雪丸さんのあとが槙さんだったから余計に。

つか、この人デビューまで7年かかったのか。


315 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 13:29:44 ID:???0
秘蔵っ子ってこと?

316 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 13:47:44 ID:???0
7年?初投稿早かったんだな。

誰かも書いてたけどりぼん賞デビューだと注目も期待もいつも以上で苦労しそうで気の毒だ。

317 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 17:27:52 ID:sIxXhpu80
まぁ結局パクリ作家だがな

318 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 17:39:06 ID:???0
やっかみ厨ハケーンwwwほんと大きい賞取ったばっかりに苦労しそうで気の毒だな

319 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 17:42:40 ID:???0
ふっつーの漫画だった。
でも欠点もないって感じだった。
話が特に普通だった。
絵は結構よかった。
以上。

320 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 18:49:37 ID:???0
まとまってて絵がそこそこ描ければいいのかっていう疑問が沸く

321 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 18:57:38 ID:???0
まんスクの点の付け方って加点方式じゃなくて減点方式なのかねえ
ならトータルでそこそこできてる(おもしろさとかは別で)もえさんには有利?

322 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 19:02:11 ID:???0
>>320
今までの準リボン賞と比べると妥当。


雪○さんのすごい所はあれだけパクってもフツーの漫画しか描けない所。
期待できない新人だと思う

323 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 19:28:27 ID:???O
スレチかもしれないけどBUMPのアルエとかスノースマイルとかはパクリじゃないの?
誰か教えてエロイ人

324 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 20:42:28 ID:???0
せっかく設定しっかりしてるのに肉付けが甘くて味わいが無いんだよね。
もったいないなー。
今回の話ではこの人の話がもっと読みたい!とは思えなかったし、
これからプッシュされてくるにしても個性がどう出てくるかが勝負だと思う。

325 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 21:42:42 ID:???0
>>322 今までの準りぼん賞と比べると妥当か、なるほど
つってもここ最近の準りぼん賞だよな?
最近は全体的に新人(投稿者)のレベルが落ちたってことかね
もしくは編集が見る目が落ちた

326 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 22:56:05 ID:???O
>>318
この漫画、りぼん賞じゃなくても騒がれてたと思うよ

327 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 22:56:46 ID:???O
いっそのことA賞の人デビューさせてみたらどうだww
準りぼん賞より面白いの描けるかもよ

328 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 23:17:34 ID:???0
内田善美以来20年ぶりの受賞ってこと考えるとアレだけど
今ってもう準りぼん賞すら年に何人も出ててありがたみないからねぇ
それだけりぼんブランドが凋落してるっていうしてる証になってるな

329 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 23:37:35 ID:???0
賞単位じゃなく点数単位で考えるとよいかと
今の準りぼんって昔の佳作と同じ点数だから。

その昔のりぼん賞は90点以上だったと思うんだけど
80点だと昔の準りぼん賞に相当
昔これを受賞したのは椎名あゆみ、水沢めぐみ、岡田あーみん、他数名
最後の受賞は椎名さん

330 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 00:32:02 ID:???O
へぇ〜!

331 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 01:06:16 ID:???O
>>323 気になって、アルエの歌詞見てみた。

すごいなこれ…由梨の感情はこの曲参考にしてる感じだ。

いつか君は ブランコにゆられて
いたいけな目を少しふせて
悲しき顔でうつむいた
「アタシハヒトリデヘイキナノ」

とか…もう少し先の方もインスパイアしたような感じだった。

スノースマイルの方は解らなかった…。


332 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 01:19:55 ID:???0
椎名あゆみのデビュー作は面白かったな・・・

333 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 01:20:14 ID:???0
>>323はバンプがアルエを作る時に綾波レイをイメージしてる
って公言してるから、エヴァのパクリじゃないの?
って言いたかったのかと思った。スノースマイルはわからない。

334 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 01:21:21 ID:???O
>>331
ちょっと強引

335 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 02:16:25 ID:???O
ファンに囲まれて身動きとれず、携帯でマネージャーに電話して助けてもらう。
ってエピソードもバンプ藤原の体験談なんだけど。本家は歩道橋でだっけ?
でも、まぁデビュー作だし、ファンなんだろうなーという感じ。
ほんと次が勝負だね。どう化けるか。頑張って欲しい。

336 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 02:29:55 ID:???O
全部パクリかよ^^;

337 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 04:03:34 ID:???0
プラス思考に考えてみよう。

雪丸タソは事実を忠実に描写する能力に長けているのだお(^ω^)
これはきっと芸能人の自伝を漫画化するなちゃ化を狙ったりぼ編の策略なんだお(^ω^)

338 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 10:18:48 ID:???O
雪丸もえは痛いBUMPヲタの代表だお(^ω^)
どうしてバンドヲタには痛い椰子しかいないんだお?(^ω^)

339 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 10:58:41 ID:???O
黙れ。馬鹿ガッ(^ω^)

340 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 11:31:48 ID:???0
>>327
A賞ってナニ?

341 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 12:05:55 ID:???0
黙れ。馬鹿ガッ(^ω^)


342 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 14:01:25 ID:???0
ぽそヲタは巣に帰れ。馬鹿ガッ(^ω^)

343 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 14:38:07 ID:???0
>>335・・・そんな細かいとこまで自作じゃないのかよヒドスwwwww
BUMPファンの方々に検証して貰ったらもっとボロボロ出てきそう

344 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 15:23:32 ID:???0
そういうエピはスター(w)ものにはありがちだと思うが

345 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 15:26:29 ID:???0
ありきたりな話ほど部分的なエピで新鮮さが欲しいわね

346 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 15:59:45 ID:???O
オマージュ作品というより、出来のいい同人誌と言ったほうが感覚的にしっくりくる

347 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 18:46:59 ID:???0
同人誌のほうがキャラはそのままでも話はオリジナルだと思うよ


348 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 19:39:07 ID:???0
なかよしにもバンプオタの投稿者が
バンドものの作品を投稿してたけど
その人の方がまだオリジナリティがあると思った。

349 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 22:42:03 ID:???0
りぼん以外はよく知らんが、なかよしのその人もデビューしたの?
それとも投稿作が読めるコーナーでもあるの?

350 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 23:26:52 ID:???0
ほら、少しのカットが載っただけでも言いがかりをつけるのが厨だから

351 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 19:53:23 ID:???0
なかよしの人はサイトやってて
そこで一部の原稿見ただけ。
でもバンド名が「ダンデライオン」(バンプの曲名)で
ライブシーンはバンプのDVD見ながら描いたと公言していた。


352 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 00:08:26 ID:a7RiO9q10
何かバンプなんかの話に変わっちゃってるけど
雪丸先生についての話しないんか?

353 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 00:38:37 ID:???O
雪丸もえ=痛いバンプヲタだからでしょ。

354 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 08:01:03 ID:???0
バンプヲタ=痛い でおk?

それとも「バンプは私だけのものなのに…っ」という理由で睾丸を
目の敵にしてるバンプヲタが同属嫌悪で叩いてる?
睾丸自身はバンプヲタをファンに付けられると思ってやったのかと思うと
皮肉だなww
バンプヲタで睾丸の漫画に感銘を受けた人はいないのか?

355 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 10:42:47 ID:???O
>>354
考え方が厨でキモ

356 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 14:23:10 ID:???0
>>354
下品な呼び方過ぎる。定着しないっつーの。ばかじゃないの?

357 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 14:49:00 ID:???0
睾丸^^

358 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 15:37:38 ID:???0
二作目はどんな感じでくるんだろ
結構描ける人みたいだから楽しみかも

359 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 15:40:47 ID:???0
2作目に使用されるバンプの曲を予想するスレ

360 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 15:44:22 ID:???0
いやー次はバンプからぐっと離れすぎなくらい離れるかもよ

361 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 16:40:04 ID:???0
デビュー作だけで単独スレは早かったんじゃないかと。

362 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 16:54:43 ID:???0
だって大型新人なんだモン

363 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 18:29:38 ID:???0
ユキマルさんの漫画、クセがないという意味では普通だけど
話の完成度は高いと思うよ。
コマ割り(というかページ)配分が最後らへんおかしくて
「やさしくなりたい」のあたり、見ててはずかしくなったけど。
ミトウさんのデビュー作に近い爽やかな読後感と、キャラが
好き合っていることへの説得力(信頼感?)があって好感が
持てた。それで絵もなかなか良いのなら、今のりぼんのレベルなら
りぼん賞も妥当…かもしれない。
でも、個人的には一部で言われている「救世主」だとか、そういう
オーラは感じられない。
良くも悪くも、ミトウナオキの癖がないバージョンって感じかな。
普通にデビューしたら1度だけ本誌に読みきりを書いて、チャンスを
掴むこともなく消えるタイプだと思う。
それを編集部の引き立てで短期連載を掴めるかどうかという位置に
延命された感じかな。

364 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 18:40:40 ID:???0
キユ

365 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 19:38:43 ID:???0
確かに、ラスト、もうちょっと盛り上げてほしかったね。

366 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 15:27:16 ID:???0
デビュー作全般に言えることだが、ラストのページって本当は一番絵で
見せてほしいとこなんだけど、どアップかボヘム的モノローグと花トーンで
終わってることが多い希ガスんだが、あれは担当の指導?

367 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 18:07:18 ID:???0
編集の考える「余韻」なんてそんなもん

368 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 04:10:00 ID:???0
確かに!
自分は気ーつけよ・・・

369 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 08:32:07 ID:???O
投稿者かよ…

370 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 21:37:54 ID:???0
>>306私もわざと「唄」って書いてるところが腹たった(^ω^#)
絵はうまいとしてもこんなん絶対りぼん賞として認めたくない
登場人物が読む雑誌までバンプからとってんのかよ
自分パクりとか大嫌いだから

華々しい賞を汚したね


371 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 00:37:39 ID:???0
雪丸さんの漫画やっと読んだけど、ここでも散々言われてるように
絵はメチャメチャ上手かった!デビュー作とは思えない完成度。
ただ、題材の選択ミスで相当損してるな、という印象。
世の中に初めて出ると思われる作品で、どうして実在の人物を想起させるような
テーマを持ってきたのか、作者の意図が全く分からず理解に苦しんだ。
作画は丁寧で手抜きが無いから、根本の創作姿勢は信頼出来る作家さんだと思うし
だからりぼん賞を出したのかな、と思った。
ただ、モノローグとセリフが終始説明口調なので、それが本当にしんどかった・・・
この人が、どれだけ売れるかは全く予想出来ないけど
最初からオーラのある人なんていないんだから、チャンスを確実にモノにして
頑張って欲しいと思った。

372 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 15:23:33 ID:dgZGO3nd0
つーか これ受賞取り消すべきじゃ??

373 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 15:39:43 ID:XPFCkMMuO
>>371
メチャメチャというほど絵、うまくないぞ
もっと目を肥やせ

374 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 17:04:06 ID:szFExZ61O
腐女子バンプオタ雪丸ww
腐女子バンプオタ雪丸ww
腐女子バンプオタ雪丸ww
次回作は何をパクるんですか?

375 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 21:21:51 ID:???0
ばんぷ

376 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 23:04:26 ID:???0
新人にしちゃ上手だと私も思うが。

377 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 23:54:12 ID:???0
新人の割には上手。
だが、
新人のクセにフレッシュさが皆無。
だと思う。

378 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 23:57:11 ID:???0
しかもエピはパクリってか〜

379 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 00:07:09 ID:???0
パクリパクリ言うのは…嫉妬?

380 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 08:47:52 ID:???O
ちがうだろ。本当のことだから

381 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 12:25:02 ID:???0
嫉妬ってw

382 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 16:36:47 ID:???0
嫉妬だなw

383 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 16:55:18 ID:???O
えっと…嫉妬という単語の意味をご存じですか?

384 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 21:33:36 ID:???0
睾丸を必死で擁護するようなヲタいんの?w

385 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 22:26:07 ID:???0
オタつくほどの漫画じゃなかったけど
アンチがつくほど印象に残るような漫画でもなかった感じ
(バンプファンから見ると微妙な気持ちになるかもしれんが)
とりあえず載る前のどんな漫画かわからない頃から
睾丸とか言って叩いてた人はりぼん賞とられた嫉妬じゃないの。

386 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 23:07:49 ID:???0
( ´,_ゝ`)プッ

387 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 23:12:38 ID:???0
ってことはパクリパクリ騒いでるのは投稿者?
だとしたら雪丸さんの漫画をきちんと読んで、いいところはどこなのか
逆に駄目な所はどこなのか、どうして準りぼんじゃなくてりぼん賞なのか
自分なりに色々分析して自分の作品に活かせるくらいじゃなきゃいかんと思う。
それに、馬鹿の一つ覚えみたいに「パクリ」なんていってるのは
もうそろそろやめた方がいいんではないかと。そう言ってる人間のほうが
かえって痛々しいよ・・・。

388 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 23:26:49 ID:???0
( ´,_ゝ`)プッ

389 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 23:34:20 ID:???0
deai-golf.net: さくら
(o'`o)ノ しねばいいのに とにかくめっちゃ腹立ってます 消えて欲しい 今月のりぼんでデビューした「雪丸もえ」という漫画家の 漫画タイトルが「とっておきのうた」 バンド名が「ハイブリッド」 あっははは( ゜д゜) ...
deai-golf.net/item/さくら_.html - 2006年10月18日 - 103k - キャッシュ - このサイト内で検索

390 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 23:36:21 ID:???0
バンプ・オブ・チキン掲示板
「りぼん」の新人漫画家の?雪丸もえ"って言う人が自称バンプファンらしく、 ... バンプパクるとか最低ですね! ... オリジナルはいいのですがバンプファンからみると雪丸もえはめーわくになってること。 リボン本社に報告して ...
citrus.lv3.net/bump - 2006年10月27日 - 47k - キャッシュ - このサイト内で検索


391 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 23:37:24 ID:???0
||チキンノモトBBS||
バンプファンの方たちが本音で語り合ってる場所ってなか ... 少女コミック「りぼん」でこの間りぼん賞を受賞した「雪丸もえ」さんの「とっておきのうた」という漫画が、今月のりぼんに掲載されているのですが、その内容がとってもBUMPなんです。 ...


392 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 23:38:13 ID:???0
情報投稿板
雪丸もえ「とっておきのうた」 由梨の幼なじみの男の子・亜基は人気バンドのボーカル。 ... これってバンプの事だよな ... この漫画からバンプの要素を抜いたら、作者の個性なしだよね。 そんなんを「期待の超大型新人」なんて ...
www3.rocketbbs.com/604/chan.html - 2006年10月25日 - 83k - キャッシュ - このサイト内で検索


393 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 23:45:02 ID:???0
http://pr5.cgiboy.com/S/7105956/
雪丸もえを殺したLIooo. 笑. 本気にしなLIでねo 【よく使う路線】 使わな-LIo ... 雪丸もえは許せンでしょ、あれはooo. BUMPファンが知ッたら絶対許せンッて思ウッて...o ...
pr5.cgiboy.com/S/7105956 - 2006年10月28日 - 13k - キャッシュ - このサイト内で検索


394 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 23:46:31 ID:???0
BBB | BUMPと雪丸もえ先生について
BUMPと雪丸もえ先生について ... リボン賞受賞した雪丸もえ先生の漫画について。 その漫画のタイトルはですねえ。 とっておきのうた ... 雪丸もえ。 BUMPのネタ(?)でりぼん賞とか最悪。 パクリ明らか。 超気分悪い。 ...


395 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 23:50:41 ID:???0
A sound oneself BUMP 盗作された??
漫画家「雪丸もえ」の描いたデビュー作「とっておきのうた」が ... ちなみに、「雪丸もえ」のプロフィールに好きな歌手はBUMP OF CHICKENと書かれている ... 「FLAME VEIN +1」のとっておきの唄. ・藤原基央 ...


396 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 00:04:07 ID:???0
807 :花と名無しさん :2006/10/30(月) 01:20:38 ID:???O

強く注意するのもアレだろうから、困ったちゃんは
さりげなくたしめたりするのはどうだろう?
以後大人しくなるかもよ?



397 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 00:09:44 ID:???0
タイトルは著作権ないからいいけど、歌詞はヤバいな。
偶然だって言い訳はできない。
こんだけバンプ要素入れてて、偶然はあり得ない。

398 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 00:29:02 ID:???0
>>387
同意。
ちゃんとした感想書いてる人のレスはなるほどとか思うが、ただパクパク
書いてるのやコピペ貼り付けはフーンて感じ。

399 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 00:44:07 ID:???0
最悪だな

400 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 00:45:05 ID:???0
最悪だな雪丸もえ

401 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 00:49:45 ID:???0
そろそろ擁護来るか?

402 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 00:53:42 ID:???0
[ まとめ ]
・作者/BUMP好き
・タイトル:「とっておきのうた」→「とっておきの唄」
・バンド名:HYBRID→「ハイブリッドレインボウ」
・初ライブは中2の文化祭 →中学3年の文化祭用にバンドを組む
・キャラの名前:
亜基→ 藤原「基」央
由梨→「リリィ」/ボーカルの元カノ(幼馴染)の名前「ゆり」/ファンがHNやPNでよく使う

「あたしはひとりでへーきだもん」
→『「一人で大丈夫」なんて絶対言わせない』
→『嫌がったってムリヤリ連れてくよ』
「大切な女のコの涙を止めてあげたくて得意の唄をうたいました」
「少年の唄がどんなにヘンテコでも」→
→『単純な僕の単純な唄』
→『ナミダを止める為にある唄』
(とっておきの唄)

「ごめんね…わたし優しくなりたい」
「優しくなりたいって泣いてる奴が 優しくないわけ無いだろ」
→『優しくなりたいと願う 君は誰よりも優しい人』
(Stage of the ground)

・由梨の友人まおが読んでいる雑誌「B-PASS」→藤原 B-PASS/『FUJIKI』


403 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 00:56:31 ID:???0
追加

・ファンに囲まれて身動きとれず、携帯でマネージャーに電話して助けてもらう。というエピソード
→バンプ藤原の体験談(本家は歩道橋で?)

404 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 01:03:40 ID:???0
デビューから最悪だな
次でギャフンと言わせないとw

405 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 17:37:47 ID:???0
画力はあるから2作目には厨にうるさく言われない題材を選べばよいかもね

406 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 19:54:16 ID:???0
槙に似すぎな絵柄も少し変えた方がいいと思う。

407 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 20:58:33 ID:???0
槙似だけど最近の槙絵よりは癖がなくてむしろ好きかも…。

408 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 23:46:58 ID:???O
キャラとしてほとんど存在ないけど、HYBRIDの「ドラムのシンペイくん」に噴いた。
ストレイテナーってバンドのドラムの名前がナカヤマシンペイ。

まあキャラ名とかタイトルは、まんま拝借したりもじったりすること多いけど、
それを本人のオリジナルと勘違いして「センスいい」とか言われてるの見ると
微妙な気分になる。
かつてポルノグラフィティの歌詞や曲名をタイトルに引用しまくってたのに
タイトルの言葉選びが上手いと褒められまくってた朝比奈ゆうやとかね…


409 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 11:46:00 ID:???0
シンペイて名前を始め命名については好みもあるのでセンスのよしあしに
あんまり関係ないと思うが、確かにタイトルやセリフまわしやモノローグは
センスに関わるから何かに触発されてもちゃんと自分なりに昇華してから
作品に活かしてもらいたいな。

410 ::2006/11/01(水) 17:06:15 ID:1a9DRZi/0
雪丸ってBUMP OF CHICKENの盗作じゃん。セリフとかめっちゃ盗作だし、題なんかそのまんま盗作。バンド名とか人物の名前もBUMP関連。ふざけんな。雪丸マジキモい。今すぐ死にやがれ睾丸ヲタ


411 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 17:09:48 ID:???0
こういう口汚い罵りは逆効果。

412 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 17:16:44 ID:???O
昨日やっと満喫で読んできた。
BUMPファン歴長いんだが、ほんとパクリばっかだった。
特に後半のモノローグや台詞回しのネタはほぼパクリ。
見てて赤面したのは「優しくなりたいって言う奴が優しくないわけ無いだろ」のセリフ。
元ネタの詞は「優しくなりたいと願う君は誰よりも優しい人」。
BUMP好きなら一発でパクリって分かる文をよくここまで堂々と使えるなと呆れた。
あと最初のページで男が黒っぽいシャツ着てるけど
BUMPのボーカルも黒シャツ愛用してる。着てるPVもある。
他にもあるけどほぼ>>402-403がまとめてくれてるからはしょる。
編集はパクリと気付かなかったのか?
BUMPのファンが騒ぐのは避けられない内容なのに。
近いうちにまじで抗議の電話を入れようと思った。


413 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 17:24:10 ID:???0
擁護が火消しに来そう・・・

414 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 17:24:32 ID:???0
着てるものが似てるのはいいんじゃないかな。トレスでなければ。
挙げられてる他の部分も気にならない。大好きな芸能人を
モデルにしましたーってのはアリだと思う。
このあたりをパクリパクリ言うのはヲタか厨だと思う。

個人的にひとつだけ気になるとこはある。
キメのセリフのとこ(412が挙げてる「優しくなりたい―」)。
この部分だけはバンプヲタじゃなくても厨じゃなくてもひがみ投稿者
じゃなくても「これはちょっとなあ」と思える部分かも。
他の「好ましくはないけどまあアリでしょ」ってとこまで混ざってると
逆に薄らぐ感じ。

次回作はもっとオリジナリティを大切にしてほしいもんです。

415 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 17:27:15 ID:???0
>>412
ちょw黒シャツてw
台詞の方はもっともだと思うが冷静にならんとw

416 ::2006/11/01(水) 17:29:11 ID:1a9DRZi/0
uzee




417 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 17:30:42 ID:???0
>>412
kwsk>他にもある

雪丸さんに別に興味なかったがこの作品が
伝統あるりぼん賞を獲ったてことがなんか悲しくなってきた…

418 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 17:32:08 ID:???0
あと、のみたいなのが説得力なくさせてる要因のひとつかとw
優しくなりたいって言う奴が優しくないわけ無いだろ
のとこはヤリ杉ーて思う奴がせっかくいてもヲタイタタで
終わってまう

419 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 17:33:15 ID:???0
重箱の隅レベルのも混ぜると逆に説得力をなくさせますね。

420 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 17:37:15 ID:???0
413 :花と名無しさん :2006/11/01(水) 17:24:10 ID:???0
擁護が火消しに来そう・・・


421 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 17:38:11 ID:???0
擁護じゃないし火消しでもないんじゃ。
そういう前後左右見えないから厨が騒いでるって言われるんだよ。

422 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 17:41:43 ID:???0
張り付いて見張ってる

423 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 17:44:25 ID:???0
よく読めや
どこが擁護じゃヴォケ

どこが問題かちゃんと分けて許されるレベルのものは切り捨てないと
抗議してもアーハイハイだと思うね

424 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 17:54:16 ID:???0
>>423
台詞部分の類似が本当だとしたらありゃーって思ったから414で私も
そう書いたのに。決してあれは擁護ではないんだが。
頭に血がのぼっちゃってるんだろうけど。

425 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 17:55:39 ID:???0
私は面白いと思ったけどな・・・雪丸さんの漫画。
絵も話も読みやすい、見やすい。
ライブシーンもすごく綺麗だった。
トーン選びも上手だと思う。プロい。
画面もうるさくなく、白っぽくもなく、構図も工夫してたし。
読みやすいのに単調にならずに飽きない。
最後のモノローグは感動した。りぼんの漫画で感動したのは久しぶりだ。
さすがりぼん賞だと思った。即戦力になりうる逸材。

426 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 17:57:37 ID:???0
味方になりうる奴も切り捨てる厨イタイw

427 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 17:58:25 ID:???0
だからー叩いてるのはバンプヲタの痛い投稿者だから
もう放っとけよ。
何いったって通じないんだから。
もう放置ね。
かまうと荒れるから。

428 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 17:59:08 ID:???0
>>424
着てるもんまでパクパク言い出すような奴に応えてやらんでもw

429 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:01:33 ID:???0
スルーできないのも荒らしだよ。

雪丸さんの漫画について語りたい人の邪魔になるから
マジでスルーしてくれ。
>>425みたいな人が書き込みづらくなる。

以後、厨にレスした奴は荒らしだからな。迷惑考えろよ。

430 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:02:53 ID:???0
>>428
みんな分かっててもスルーしてるんだから
おまいもスルーしろ。いいな?
パクパク言ってる厨はスルー。

431 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:07:25 ID:???0
>>430
あんたと同じ注意をしてただけなのになんで命令するん?
むしろスルーしといてほしいんだが

432 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:10:35 ID:???0
>>431
荒れるから。パクの話題で盛り上がって他の話題ができなくなる。
パクパク言ってる厨をからかって遊んでるんだろ?
お前らはそれで楽しくて満足でも
他の>>425みたいな雪丸さんの漫画の話題ができなくなるんだよ。
つまり、迷惑ってこと。

433 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:11:13 ID:???0
>>432
だからスルーしなよ
しつこい

434 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:11:49 ID:???0
学級委員こそ雪丸の話題しないで黙れ黙れでうるさいとおもいまーす
あ、ちゃんとスルーしてね、コレも

435 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:12:00 ID:???0
分からないなら厨と同じだな。
荒らしてることにも気づかないなんて・・・

436 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:12:53 ID:???0
しつけー!!!!
パクパク言ってる奴でも雪丸の話してんだよ!!
スルーしろって言ってる奴が一番スルーできてないじゃねえか!黙れ!!
もしくは雪丸の話しろ!!!

437 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:13:45 ID:???0
うわ・・・DQNキタコレ

438 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:15:09 ID:???0
雪丸さんの話しない人は全員まとめてDQも学級委員もいっちゃって。

次回作はもう準備してるのかな。せっかくのりぼん賞だから
あんまり間を空けずに載る予感なんだけど。

439 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:17:09 ID:???0
アンケどうだったんだろ

440 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:18:37 ID:???0
これからも、誰かが一言「パクリ」と言うたびに
また我慢できずに暴れだすよ。他の住人がスルーしても
こういうDQNが住み着いてるかぎり、荒れ続ける。
ほんと、迷惑だ。

441 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:19:28 ID:???0
[ まとめ ]
・作者/BUMP好き
・タイトル:「とっておきのうた」→「とっておきの唄」
・バンド名:HYBRID→「ハイブリッドレインボウ」
・初ライブは中2の文化祭 →中学3年の文化祭用にバンドを組む
・キャラの名前:
亜基→ 藤原「基」央
由梨→「リリィ」/ボーカルの元カノ(幼馴染)の名前「ゆり」/ファンがHNやPNでよく使う

「あたしはひとりでへーきだもん」
→『「一人で大丈夫」なんて絶対言わせない』
→『嫌がったってムリヤリ連れてくよ』
「大切な女のコの涙を止めてあげたくて得意の唄をうたいました」
「少年の唄がどんなにヘンテコでも」→
→『単純な僕の単純な唄』
→『ナミダを止める為にある唄』
(とっておきの唄)

「ごめんね…わたし優しくなりたい」
「優しくなりたいって泣いてる奴が 優しくないわけ無いだろ」
→『優しくなりたいと願う 君は誰よりも優しい人』
(Stage of the ground)

・由梨の友人まおが読んでいる雑誌「B-PASS」→藤原 B-PASS/『FUJIKI』

・ファンに囲まれて身動きとれず、携帯でマネージャーに電話して助けてもらう。というエピソード
→バンプ藤原の体験談(本家は歩道橋で?)


442 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:20:25 ID:???0
>>440
釣りでしょ。話題変わってるのに引っ張って…。呆れる。

443 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:21:22 ID:???0
440が一番むかつく

444 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:22:03 ID:???0
新人にしては異例のスレの伸び

445 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:22:12 ID:???0
>>439
アンケの結果によっては次回作も本誌だったりとか、連載だったりとか
あるのかな?

446 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:23:20 ID:???0
編集部に抗議っていうか感想として
「気分悪くなりました」って送ったほうがいいのかな。
電話で出たとき優しい対応だったのに「パクリについて〜っ」ていうと
途端に態度が変わって、切られるから。

447 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:23:55 ID:???0
一作上げるのにどれくらいかかるか、スピードも
関係するからな、連載は

448 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:25:04 ID:???0
>>444
今、自作自演で流してるから

449 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:26:41 ID:???0
>>446
そこは普通許されるでしょってとこまでパクリっていってしまうなら
そりゃ聞いてもらえんかと。

450 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:27:17 ID:???0
>>448
むしろ擁護パク厨がそれぞれ仲間割れしててんやわんやみたいよw

451 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:28:43 ID:???0
>>449
話題変わってんのにわざと?
せっかくスルーしてたのに、反応すんのやめなよ・・・

452 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:29:05 ID:???0
雪丸さん、絵が描けるからスポーツものとか芸術ものとかどうかな。

453 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:29:40 ID:???0
次回作の話題だよね。
ほんと楽しみー
どんなのかな?

454 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:30:00 ID:???0
>>451
言語封殺しないでくれる?

455 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:32:08 ID:???0
>>454は擁護を装った荒らし。
こんだけみんなスルーしてやっと
雪丸さんの次回作の話題で盛り上がってるのに
いいかげんに迷惑だよ。

456 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:32:35 ID:???0
>>452
骨のある舞台モノは?全身描ける人にもってこいw
平成版ガラスの仮面、て、本家ガラかめも続いてるけど

457 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:33:31 ID:???0
>>452
芸能ものいいね!
体とか新人であんなに上手く描ける人いないよねー

458 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:34:34 ID:???0
全身描ける人、って漫画家なら誰だって

・・・でもないのがりぼん、か・・・

459 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:35:30 ID:???0
普通の学園ものでも切ないの書けそう。モエタンなら。
「僕等がいた」みたいなの書いてほしい

460 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:36:08 ID:???0
スルーの仕方知らない人がいていやだなあ…。

>>456
舞台ものだと表情も多彩に描けるほうがいいけど、雪丸さんはちょっと
そのへんは硬い感じがする…。

461 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:38:14 ID:???0
>>457
いいえ、芸能ものだとまた色々言われると気の毒なんでそれはおいといて
芸術ものがいいかな、と。えーと、バレエとかフィギュアとか。

462 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:39:00 ID:???0
>>459
ちょうど今アニメやってるんだけどw
もしかして東京住み?
私もだー

463 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:39:52 ID:???0
男女の顔が似すぎな印象。どっちも可愛いんだけど。

464 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:41:09 ID:???0
>>446
編集最悪だな・・・
自分たちの調査不足で招いた騒動なのに
その態度はないな。
あんだけパクってて「パクリ」と言わせないようにしてるのも
無理があるぞw

465 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:43:31 ID:???0
>>462
ノシ
MXでただいま録画中でつ。
仲間がいてうれしいナリ

466 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:45:47 ID:???0
体、下手ではないけど硬いよ。小花系。
構図はダイナミックだからそれで補完してる感じ。
体の動きではなく、展開がダイナミックな話のほうが合うと思う。
人物が泣いたり叫んだり、大きな事件で混乱したりする
探偵モノとかサスペンス系はどうだろう。

467 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:45:49 ID:???0
>>460
やっぱガラかめ無理か・・・
フィギュアやバレエはリア受けしそうだけど
どんどん目がでかくなりそうw

468 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:47:23 ID:???0
たぶんふつーに学校ラヴものだと思う・・・

469 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:51:22 ID:???0
探偵モノとかサスペンス系は無理だよ。
頭が良くなきゃ。
しかも、リアにも分かりやすくしなきゃいけないし
二重に無理。

470 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:52:26 ID:???0
バンプ殺人事件みたいな、芸能ものと絡めてやったら
リア受けするんじゃないかな?

471 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:53:37 ID:???0
今度はちゃんとタイアップで許可とって。
それなら誰も文句言わないだろうし。
正々堂々できる。

472 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:53:41 ID:???0
あーむしろタイアップ漫画ってのも逆手に取ってていいかも!

473 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:54:12 ID:???0
編集部から「イタダイタ!」という声が聞こえた

きがした

474 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:55:05 ID:???0
>>470
ちょwwwおまwwww
バンプヲタが怒り狂うだろw

475 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:56:01 ID:???0
なんか天才

476 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:56:57 ID:???0
リアにとってヤヤヤより人気あるのかどうかが問題では?

477 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:57:11 ID:???0
なんだろう、亀田の疑惑の判定の時の同じ選手と、もう一度戦うみたいな。
今度こそ正攻法でバンプ漫画描いてほしい。

478 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 18:58:50 ID:???0
面白そう!
だけどここ見てる他の作家がパクるかもよ。

479 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 19:00:05 ID:???0
何にしろ許可を取って描くんだろうからいんじゃん?

480 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 19:00:32 ID:???0
古畑であったSMAP殺人事件みたいなやつね。
ああいうのいいね。
殺しちゃうと後味悪いから、後から息を吹き返すって感じにして。

481 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 19:01:35 ID:???0
タイアップならみっちり歌の世界と絡めつつ難事件も解決とか色々できるね。
描く力があれば。だが。

482 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 19:03:59 ID:???0
もう「明星」とかで描いちゃえば

483 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 19:05:18 ID:???0
今はmyojoじゃなかったっけ

484 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 19:07:43 ID:???0
>>476
だおね…。

485 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 19:21:53 ID:???0
妙案が出たんですねw

486 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 20:24:28 ID:84JXe/r70
BUMPをいろいろパクって曲にしたら盗作になるよね
じゃBUMPをいろいろパクって漫画にしたらなんで盗作にならないのかな
絵がうまけりゃいいっていってる人は歌が上手ければ盗作してもいいと思ってる??
そんなはずはないと自分は思うぞ
それがいいならまんまBUMPの映画とかまんまBUMPの小説でもいいよね
演出や文章力がうまけりゃいいんだからね
まぁ売れるかは知らんが・・・


487 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 20:26:56 ID:???0
おかしな理論だぞ。
絵がうまいって言ってる人はそもそもパクリだと思ってないんじゃ。

488 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 20:39:32 ID:???0
パクリの話題はもう終わってんだよ。
荒れるからやめてね。
まともなひとはスルーしろよ。

489 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 20:41:32 ID:???0
>>481
タイアップじゃなくても、架空のキャラでできるよ。
歌詞も自分で考えて。
それくらいできなきゃ漫画家じゃないって。

490 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 22:20:25 ID:???0
>>488
てめえが仕切るから荒れるんだよ。お前がまずスルーしろよ。

491 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 22:39:20 ID:???0
>>485
そのようですね。

492 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 22:47:42 ID:???0
いいじゃんタイアップwww
雪丸っちも取材ができて嬉しかろうw

493 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 23:07:21 ID:???0
>>490
キレるなよw
落ち着いて深呼吸してから書き込みなさいな

494 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 23:14:21 ID:???0
激マジむかつく、超うぜーーーーーーーーーーーーーーーーー! 坂本マジでウザすぎっっ

495 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 23:27:46 ID:???0
キレやすいヤシは
ネットばっかやってゲーム脳になってるんだよ。
前頭葉の機能が低下してキレやすくなる。
廃人になる前にネットやめた方がいいお

496 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 00:24:29 ID:???0
次回作はいつ載るの?
こんなところで妄想してても意味なくないか?

497 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 06:53:29 ID:kpEE98rT0
この人の作品よかったよ。絵も可愛くていいね。

498 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 07:17:56 ID:???0
睾丸ガンガレ

499 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 21:41:00 ID:???0
点数からみれば、今のりぼん賞は昔の準りぼん賞と同じと教えてくれた人が
いたけど、昔ほどとってる人がいないってことは、今の投稿者の全体のレベル
が低いと考えていいんだろうか?それとも、突出した才能をもった人がいない
ってことなんだろか?さくらももこや、岡田あーみんみたいに独特の世界観を
持った異彩を放つタイプがもっとりぼんに増えて欲しいかも。
それから、ちゃおの八神千歳みたいに確実に子供の心を掴める新人が最低2人
くらい入ってこないとりぼんは立ち直らないと思う。
雪丸さんも次でどう勝負するかが楽しみだ。

500 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 21:45:12 ID:DFBTGgMD0
へぇー 
りぼん賞出たんだ。読みたいんだけど何月号で読める?

>>499
今思えばさくらももこみたいな作家がお目目きらきらの
雑誌で連載してたのってすごいよ
サブカル雑誌に載っててもおかしくない毒があった
>子供の心を掴める新人が最低2人くらい入ってこないと
同意。
昔はこういう異端系と子供向けがうまく共存してたよね
今は全員ガキ路線を突っ走ってる

501 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 22:05:36 ID:???0
11月号。12月号が明日発売だけど、今からコンビニ走れば
間に合うかも・・・しれない。
りぼん気になるなら、久々に買って見てみて下さいな。
有望な新人が後5、6人は出てこないと(成長しないと)りぼん本気でヤバイと思う。
でも感じ方は人それぞれだから分からないな。

502 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 22:55:42 ID:???O
ohauis nnh7 dwnq
ohauis nny7 dwnq
ohauis nny7 dwnq

503 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 15:28:16 ID:???O
↑bump Lhuu sineyo??

504 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 22:56:30 ID:???O
cは該当するのが思いつかなくて7で代用した。

505 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 23:42:55 ID:???O
せめて⊥の方が解りやすかったな。

気持ちは分からないでもないけど、描く意欲はありそうなので次回作に期待。

506 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 17:47:01 ID:???0
なんでこんな過疎スレが人多すぎで見れないの?

507 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 17:47:55 ID:???O
自分BUMPオタだがそれなりに楽しく読めた。
あからさまにBUMPすぎていっそ清々しかったよ、ありがとうゆきまるたん

508 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 18:46:11 ID:???0
スノースマイルもえ

509 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 02:04:50 ID:???O
>>507
ナカーマww
むしろ懐かしくなって、彼らがデビューしたばかりの頃を思い出した。

510 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 17:54:50 ID:???0
>>508
ちょっと待て、それありえるかも…?
「スノースマイル」が大好きだからどうしても名前に入れたかったとか…
考えすぎか。

511 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 18:24:19 ID:???O
>>510
失礼だけど自演に見えます。

512 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 18:43:54 ID:LEc07WI40
バンプオタは処女童貞が多いと聞きますが・・・

513 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 20:45:38 ID:???0
処女道程の糞ガキしか聞けたものじゃないからな

514 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 21:32:08 ID:???0
バンプオタもりぼん読者にだけは
言われたくないだろうな

515 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 23:02:07 ID:???O
次回作っていつ出んの?

516 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 23:17:39 ID:???0
知らないよ
でもすぐに出てきそう

517 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 04:22:57 ID:???O
雪丸って人、バンプパクりで受賞って本当?事実関係はどうあれ、そう感じる奴がいるんだったらデビューさせるべきじゃなくね?
実力はともかく問題になりそうな奴をデビューさせるとは、りぼんマジやばくね?
こいつ問題になったら廃刊決定だね。
よく分からないからバンプ関係者に報告してみようか。判断はそちらがするだろうし。

518 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 17:10:44 ID:???0
               ↑
              釣られるなよ

519 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 15:45:17 ID:???0
まるもったんの次回作が楽しみです

520 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 18:09:31 ID:???0
http://faintlove.blog73.fc2.com/
春野ユキ(大阪府)

903 :名無しさん名無しさん :2006/11/14(火) 12:43:57
びっくりっ!!
昨日「ちゃお編集部」から
「宜しければ担当させて頂きたい」とテルが あったんですよっ!
「大きらい」という作品で、りぼんで奨励賞(※賞金5000円)を頂いたものを
今まで送った事のない「ちゃお」に投稿した(※チャレンジ賞5000円=二重投稿)んですよ・・・
そしたら・・・・
テルがあった時、何か書き方を間違えて注意の電話かと思いました・・・・汗
詳しくは、持込みに行った時話す事になりました^^
本命は「りぼん」なんですけど・・・・

912 :名無しさん名無しさん :2006/11/14(火) 17:56:24
りぼん投稿者の古田枝里子も
りぼんで賞金もらった作品をちゃおに二重投稿したらまた賞金もらったと
ブログで嬉々としてばらしてたねあとで剥奪されてが
りぼん投稿者てこんなのばっかだな

521 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 21:04:24 ID:4NsBEZej0
test

522 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 15:14:13 ID:???0
睾丸を屋根に釘付けにしてしまった職人
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1161172645/l50


523 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 19:57:02 ID:???0
この先どんなにヒットしてもこの人に
バンプパクリのレッテルはついて回るわけか

とりあえず私は一生忘れない

524 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 18:54:02 ID:i2HmXx8RO
今度はいくえみ綾先生の潔く柔くパクった?
先生と生徒の話

525 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 19:10:24 ID:???O
パクった。りぼんスレで問題に。

526 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 19:54:51 ID:???O
雪丸だめだなww
絵も槙劣化だし話はパク
なんもいい所ないじゃないか。
なぜパクでネームが通るのか不思議だよ。どこがりぼん賞なんだか

527 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 21:54:55 ID:???0
そもそも編集はパクに気付かないのか?

528 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 23:00:47 ID:???0
増刊読んで、この人の絵柄はよっきゅん+本和歌だとオモタ。

529 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 23:29:23 ID:???O
パクり漫画しか描けないの?
パクるほど追い詰められてんの?

530 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 00:07:59 ID:???0
確かに絵柄は槙さんで、雰囲気・イメージは本和歌さんって感じ
クセのない作風だけど、リアには人気出るのかな
煽り見たら思ったより普通で、強引にプッシュしているようには見えなかった


531 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 01:21:44 ID:???O
掲載順位早いから期待されてるんだね〜
りぼん賞出したなら無理にでも期待しなきゃいけないんだろうがw

532 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 04:40:23 ID:???0
痛々しいな、りぼん編集部。

533 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 21:42:52 ID:???0
パクの件はわからんが、先生のモデルはBUMPの藤だろうな

534 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 00:15:56 ID:???O
絵も槙絵じゃん・・・。
でもこれから、雪丸自身のオリジナルな絵に出来上がっていくのを期待。

槙絵になるのか、「雪丸もえ」の絵になるのか。
どう成長していくのかある意味楽しみな人ではある。



535 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 01:03:48 ID:???0
パクリ疑惑で話題になってることを
本人は知ってるんだろうか。

536 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 01:04:40 ID:???0
槙の絵は次の連載から変化してるみたいだし(予告絵見る限り)
ユッキーの絵になると思う。
それでも「元槙絵」とか叩く人はいそうだけどw

537 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 01:09:21 ID:???0
>>535
サイトやってたみたいだからネットは見てると思う。
仮に本人が知らなくても周りの人間から伝わるだろうね。

538 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 17:45:33 ID:???0
汚れちゃったのはどっちだ 

539 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 19:15:03 ID:???0
絵だけじゃなくて、つか新人だから絵は変化するんだろうと思ってるんだけど、
キャラがなあ…。
今回のヒロインの前向きさ加減とかヒカルを思い出した。
キャラに独特の個性がないのはなあ…。

540 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 19:19:59 ID:???0
わかった。原作つければ良いんじゃね?

541 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 20:15:54 ID:???O
デビューニ作目にしては初々しさとか新鮮さが皆無
もう何年も連載やってます、今回は増刊に読み切り出張です、みたいな。
つまりはうまいんだろうけど色んな意味でツマンネ…

542 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 20:56:57 ID:???0
決してパクリというわけではなくて既視感が強いっていうか。
あ、それも新鮮さが皆無ってことか。

543 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 21:37:13 ID:???0
良くも悪くも「うまくまとまってます」という感じ。
新人にあるはずの良い意味での「アクの強い個性」もない。

544 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 22:24:10 ID:???0
新人なのに描きなれてるっぽい。
線も綺麗だし、いつ本誌で連載来てもおかしくないと思う。
最初から巧いからこれからどう伸びるか、このままでもいいのか。
料理の仕方次第だね、編集。

545 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 22:25:47 ID:???0
この人すぐにでも連載できそう。
んで、一度の連載でブレイク出来ればりぼんの看板張れると思うし、
逆に出来なければ、ずっとくすぶって微妙なところをさまよい続けそうな予感。
淡々としてるところが吉と出るか凶と出るか予測がつかないかも。。

546 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 16:40:51 ID:???0
ブレイクできるような題材が作れるかなあ

547 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 17:58:34 ID:???0
この人じゃなきゃ!とかいうとこが見当たらない感じ・・・

548 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 05:18:59 ID:???0
印象に残らない☆

549 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 16:49:40 ID:???0
本当?私はすごい印象に残ってるけど。
連載できそうとか、そんなの予想するまでもないと思う。
当たり前じゃないの?
アンケの良し悪しにかかわらず、もうスケジュール決まってるでしょ。
りぼん賞とったんだから。

550 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 18:33:05 ID:???O
賞とアンチを一気につかみとったね>睾丸

551 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 01:09:08 ID:???O
りぼん賞ってとこしか印象に残ってない
肝心の中身は槙にそっくりという印象しかないし
個性のある話で印象づけてほしい

552 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 02:33:15 ID:???0
個性ないよね

553 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 02:36:51 ID:???O
パクリだよね

554 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 08:21:09 ID:???O
デッサンはとれてるのに、頭の大きさに比べて手脚が細すぎるのが鼻につく…
ヒロインだけでいいから、もう少し人体の肉付きを良くしてホスィ

555 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 18:15:47 ID:???0
それをいうなら槙も手足細くないか?
そうゆう絵柄なんじゃないの?
スレンダーで頭身高い女の方が少女漫画では受けるんだよ。
あんまりリアルに女の体つき描かれると気持ち悪い。

556 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 18:16:40 ID:???0
それをいうなら槙も手足細くないか?
そうゆう絵柄なんじゃないの?
スレンダーですらっとした女の方が少女漫画では受けるんだよ。
あんまりリアルに女の体つき描かれると気持ち悪い。

557 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 01:21:30 ID:???0
画力は新人にしちゃそこそこあるけど
むらたやアミュのほうが体は描けてるかと

558 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 11:54:43 ID:???0
槙の細さとはちょっと違うような。小花的なラインだと思う。
槙絵と言われてるけど、画力がないので本和歌にしか見えん。

559 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 15:50:09 ID:???0
新人にしては破綻が少ないだけで、それだけに伸びしろはあまり感じられず
「大型新人」というよりは「こぎれいにまとまった新人」といった印象。

560 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 16:18:17 ID:???0
同じく。別に絵が小奇麗なだけで何とも感じない漫画だった。
革命家タイプではない。とにかく普通。

561 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 16:20:57 ID:???0
りぼん賞はやっぱり将来性より完成度重視なのかね

562 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 16:26:07 ID:???0
まるもったんがんがれ

563 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 23:01:26 ID:???0
マルモッタンは来年連載とかあるんじゃない一応

564 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 12:34:34 ID:???0
マルモッタンって聞いたことあると思ったら美術館の名前だよな?

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)