2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安野モヨコ 17

1 :花と名無しさん:2006/09/23(土) 19:05:31 ID:???0
最新情報は随時公式サイトにてチェック
ttp://www.plays.jp/diary/moyoco/

★「モーニング」にて『働きマン』連載中
★「なかよし」にて『シュガシュガルーン』連載中
★さくらん映画化 07年春公開予定
★アニメ働きマン10月12日スタート 
★働きマン3巻 10月6日発売決定

※安野氏はとても感受性が強い為、
ネットでの叩きが目に入るとモチベーションが下がることがあります。
無駄な暴言は控え、批判は建設的に。
外見の話題は、スレを無益に消費しループになるのでほどほどに。
(過去ログでおなかいっぱい)

前スレ
安野モヨコ 16
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1149956126/l50

888 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 01:29:13 ID:???0
まぁこういっちゃなんだけど・・・顔に出てるよね。
痩せて化粧でごまかしてるけど、○スはブ○。

889 :885:2006/12/24(日) 01:35:30 ID:???0
わしは本当にマンガ自体はファンだったんだよ
しかし舞台裏見せてくれて見事幻想打ち砕いてくれた
マンガと、庵野監督の褒め言葉(頭がいいとか、貧乏育ちとか、感受性が高い
とか)だけで幻想持ち続けていたかった・・・

890 :885:2006/12/24(日) 01:38:58 ID:???0
>>887
あれはギャグだとすればサイコーなんだけどね。
多分ギャグじゃないね。

891 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 01:43:00 ID:???0
>>884
岡崎京子と比べるなんて愚の骨頂w

892 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 01:45:22 ID:???0
「女流の漫画家や小説家にはブスが多いようやが、
これもまた人間の本能のしからしむところやろう。
不細工でゼニもない女は、せめて絵や文章で
認めてもらわなければ、自分の存在意義がなくなってしまう
だから、必死になって絵や文章に打ち込む。
それでこそ、いい作品ができて、世間が認めてくれるんや。
美人で男にチヤホヤされた女は、漫画や小説なんか書かなくても、
十分に幸せに生きていけるから、そんなめんどうなことに
手を染めたりしないのである。」
                   ----青木雄二---

↑安野が自分は漫画家に向いてないと言いつつ
漫画にしがみついてる理由ってこれだろ?
こう思われるのが嫌で必死に美容だのファッションだのに
金つぎ込んでるんじゃね?
んで、それだけじゃ他の奴らと同じだから
着物だの和だの言って違い出そうとしてるとかさ

893 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 01:47:40 ID:???0
>>891
誰も比べてないし、比べたら岡崎に失礼だろw

894 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 01:52:19 ID:???0
>>886
いや、「素敵な女」は絶間なく努力してるよ。但し、自分でも自覚しない
くらい水面下でね。
モヨみたいに「趣味はダイエット」なんて言ってる時点で、「ま、いっか」
と気を緩めたすきにどんどん太る・・・そして「太ってて悪いなんて言う
方がどーかしてるよ!」と開き直る笑

895 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 01:55:58 ID:???0
そりゃ食ってばっかじゃ痩せないし
絶食ダイエットだけってのも能が無いよね

896 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 02:10:57 ID:???0
>>892
池田理代子みたいに美人で育ちがよくて頭もいい人もいる。マンガの質も
高い。
モヨは、彼女自身が認めてるように、結局はオタクでしょ。
着物ブームは今の若い女子みんなですので、モヨ独自のものでもないよ

>>895
あのカマボコ型のサウナとか・・・ダイエットには無意味じゃね?
サウナってただ身体中の水分絞って体重減るだけじゃん
で水分摂ったらまた元どおり。
絶食ダイエットはリバウンドあり。そんで肉食えない庵野監督連れてお洒落
なイタ飯屋とかでムリな注文して食って・・・リバウンドしてるんだよ。
だからいつまで経ってもダイエット・・・の結果、「趣味はダイエット」。
正直に「趣味はダイエットとリバウンド」って言え

897 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 02:13:47 ID:???0
汗まみれの物体が部屋の中にあるというだけで嫌だ・・・

898 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 02:19:22 ID:???0
金があるんだから山田みたいに全面整形しろ

899 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 02:24:17 ID:???0
整形したらブスって認めたことになるからね

900 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 02:48:55 ID:???0
モヨは目が小さいからマンガでは目を大きく描く。
胸がないからマンガでは巨乳を描く。
足が太くて短いからマンガではスタイルいい人描く。
すべてコンプの反動で描いてんだ。
だからあんなにステキな絵が描ける。
それでいいんだよ!自分まで「はるみコスプレ」とかすんな!
プロに徹してな!

901 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 11:16:12 ID:???O
>>882
同意。みっともない。
あと言い訳が多い


902 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 23:23:17 ID:???0
でもまぁ、作者もどこかで言ってたような気がするんだけど、漫画家なんて
漫画をとればただの対人恐怖症や神経症だっていいますから。

903 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 07:06:34 ID:???0
モヨコちゃん愛してる☆

904 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 07:10:44 ID:???0
安野モヨコは対人恐怖症や神経症じゃなくて
ただのバカだろ
中途半端に小利口に振る舞うからボロが出る

905 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 18:29:28 ID:???0
旗からみたら好きでもない漫画家のエッセイまで
いちいち読んで批判してる
あんたらのほうがよほど神経症だよw

906 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 19:15:19 ID:???O
ちょっと見ない間に荒んだな ブスに妬まれてアンノも大変だよな

907 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 19:23:22 ID:???0
はいはい

908 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 19:35:24 ID:???0
>>905
いや、わしは大好きなんだよ、モヨのまんがは。
で、エッセイ読んだら大嫌いになった、と。
大ファンだったからよけいそのギャップが激しかった。
だから、ボロ出さないように、自分の本領であるまんがでがんがってくれ!
本人も「文章よりもまんがを読んでほしい」って言ってるんだから、自分が
エッセイやめろって言いたい

909 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 19:44:19 ID:???0
モヨコの漫画はわらびのおひたしみたいなもん
口当たりよく食べてると段々毒が蓄積されて下痢をする
その毒は何だろう?って分析がここの描き込み

910 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 00:32:05 ID:???0
わらびのおひたしって下痢するんだ

初めて知った

911 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 00:43:14 ID:y+1RlW8g0
 

912 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 01:00:35 ID:???0
食べ過ぎなければ大丈夫
>ワラビで下痢

913 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 19:57:48 ID:???0
「東京番外地」の話題が出ないようだが
あれ、評論家絶賛してるけど、いいか?
わしは初回読んでつまんなくってやめた
それと最近の絵柄嫌い
目が小さくなってる絵柄


914 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 21:17:01 ID:???0
番外地読もうと思っても読めないもの
うってないよね?

915 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 23:08:40 ID:???O
>>913私も前のデカ目な絵が好き。

916 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 05:43:56 ID:???0
評論家様の言う事は絶対じゃないんだから
好きなように読めばいいよ

917 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 00:25:50 ID:???0
>>915
だよね!ゴージャスな感じが好き
「バッファロー5人娘」とか
でも個人的には「TRUMPS!」が一番好き
イチ最高!



918 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 01:24:11 ID:???0
そういえばモヨの漫画には感動がないね
面白いだけかな
ギャグとネームは最高だけど

919 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 01:31:33 ID:???0
TRUMPS、BABY-Gは
面白さが全然わからなかった
というかつまらなかった


920 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 01:48:45 ID:???0
まぁあれは駄作と言ってよいかと

921 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 02:46:50 ID:???0
モヨの漫画は本当に暇つぶし何度も読み返すこともない

922 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 03:08:29 ID:???0
>>919
何が一番面白い?

923 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 12:44:56 ID:???O
安野モヨコ@漫画板4本目【働きマン・さくらん】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160396082/

924 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 14:09:56 ID:???0
「働きマン」のアニメの出来がひどい

925 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 23:44:26 ID:???0
みつばちの美貴ちゃんとか
ハピマニの貴子みたいな報われない女を
どっかと主人公に据えた漫画が読みたい。

926 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 00:08:57 ID:???0
>>882
東京生まれは根無し草とか田舎を持たなくて生活薄っぺらいとか
なんだそりゃ。
東京生まれにとっては東京がフツーに田舎なんだけど?

927 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 00:29:27 ID:???0
読解力低いね

928 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 01:31:10 ID:???0
さくらん映画化にあたって
ファッション誌で今更特集とか
oggiの給与明細晒してる人が
「周囲の人に松方って呼ばれてる。
最近自分の中の働きマン度が日増しに高まってる」とか
コメントしてたり
つらい感じだ・・

ハピマニのセリフとか心に残ったり共感はすごかったけど
それをいま改めて特集するのには無理があるよ・・


929 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 11:10:29 ID:???0
うん読解力低いわ

930 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 11:56:45 ID:???0
 

931 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 13:28:17 ID:???0
脂肪という名の服を着てを読んでて、
デブの心理はすごくリアルに描いてあるのに対し、
その周囲の人間の異常なデブへの憎悪、どいつもこいつも蔑んだ態度、
あの不自然なほどの偏りは安野自身の被害妄想のような気がして
読んでて怖くなった。
マユミにひどい目にあわされながら、一方でマユミに強く憧れてるのこは
美人領域に行きたいと願う安野そのものなのかなあと思うと
安野はキレイになろうとする子を応援してるような発言が見られる一方、
キレイになってマユミみたいにキレイじゃない子を見下したい欲望があるのかと。

考えすぎかな

932 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 13:49:14 ID:???0
ごく自然

933 :WEB漫画描きスレ:2006/12/29(金) 15:19:53 ID:???0
ていうか、今更そんな熱く語られても・・・

934 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 22:56:43 ID:???0
ビアンカの元の姿かわいい
魔女っ子の世界をお洒落に描けててすごいと思う

935 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 22:59:27 ID:???0
他の魔女っ子作品の寄せ集めパクリですけどね

936 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 23:18:02 ID:???0
今日深夜、関東圏で恋の門がやるね。
モヨの女優魂を感じよう!みんな

937 :花と名無しさん:2006/12/30(土) 00:06:01 ID:???0
モヨどこで出てくるんだっけ?デブ女将だっけ?

161 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)