2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プチコミック【オール読みきり】読んでる人

1 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 09:40:09 ID:GLzs/N3B0
落ちてしまったみたいなので新スレ立てました
増刊に関してもこちらで

小学館プチコミック公式サイト
http://www.petitcomic.com/

「オール読みきりスタイル、この号からでも読める!」が謳い文句
が、どう見てもオール連載形式で(単発作品であるはずの増刊までもが一部シリーズ化)
言ってることと中身が全く違うのはどういうことでしょうか、
まぁそれはいいとして色々語りましょう。

2 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 10:04:48 ID:???0
>>1
乙です

3 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 06:40:21 ID:bIXEIRWwO
たもつみるとイライラする。

4 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 07:39:23 ID:cosmlg7g0
               _             ,ー 、_
    _        _\ ̄ニー___  __,,,,.,.(;;;;;:::::::)~'>‐〜ー-、,,_ __
    \\|l;、_   __\ ̄ ヽ\ \.゙゙<,/ / /'' ヽ- '^ヽ / ゙゙゙゙\.-‐、);)
      \\_\ヽ\ ̄"\;;, \, \,, \ \l(       / / ̄"'ヘ,;:'"'\
      農,ゝ/'二ニニー-,.,.,.,.,.,. ...,,,,__  .....,,,-   __(,〈-; .,,,__l;  _Y
       ∠ニ_ヽヽ \_ \_ ゝ_ ヽ.__ ヽ.,_ ヽ,,ーヘil||lllli=〉\   .,l;   ,)
            ゙゙゙"―.,.,.,.\_ \._ \._ >,ニ ̄   ~~~~'=|.  \_,/,  ヽノ
                   ̄ "゙ ゙゙゙゙゙゙~ ゙゙           =ノ' \__ノ, ヽノ
唯一神アノマロカリス様が華麗に>>4get!!皆の者俺にひれふせい!
アノマロカリスは神!!バージェス頁岩動物最大種は「カンブリア紀最強!!」
ANOMALOCARIS is god!! ANOMALOCARIS is god!!
>マーレラ     数が多かっただけの雑魚は引っ込んでな(プ
>ピカイア     どんなに貴様がすばやくても俺を追い越すことは不可能だ!!(プププ
>オパビニア    一撃必中?5つの目使った後逃げられなければな(ワラ
>アユシェアイア  おまえもバージェス頁岩動物だったっけ?地味すぎてしらなかった(w
>カナダスピス   強さもかっこよさも俺には勝てないってこった(ゲラ
>アミスクウィア  お前は影が薄いんだよ(プゲラ
>サンクタカリス  クモの先祖が「サンタクローズ」だなんてこの世も末だな(プゲラッチョ
>ハルキゲニア  上下逆だったくせにどこが「幻覚」だ?(藁
>オットイア    砂に潜って壷になってるし(ピッ
>ディノミスクス  サンゴのパクリは消えな(^^
>ウィワクシア   防御高くても物理攻撃少ないじゃねーか(ゲラゲラ
>オドントグリフス 歯以外はたいした特徴ないな(プゲラプオス
ウミサソリ様オウムガイ様甲冑魚様陸上動物の皆様
すいません調子こいてました許してくださいおながいします

5 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 15:23:20 ID:???0
私は連載あったほうがおもしろいと思うから
全然構わないが。<中身と謳い文句が違う

6 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 23:15:13 ID:???0
>>5
スレ立て主ですが、
明らかに連載形式なのだから
わざわざ読みきりスタイルと明言する必要なし、もうその言葉要らないです、
と言いたかっただけですスマソ

この号からでも買わせたいという心理は分からないでもないが
連載途中でも面白い作品は普通に読める
面白ければ、冒頭が知りたい=コミクスを買う
という雑誌社にとっては売り上げ増大につながる図式になるでしょうに

7 :花と名無しさん:2006/09/26(火) 23:42:08 ID:???0
そういえば改装した2〜3ヶ月はどの連載も
これまでのあらすじチックな冒頭があったよね
そんなんいらんと思ってたからなくなって良かった

8 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 02:49:10 ID:???0
読み切りスタイル連載だと
作者本人のパロディ同人誌読んでる
ような気分になるんだよなあ…。
別にいいんだけどさ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)