2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■12■樋口橘 学園アリス■13■

1 :行間微調整しました:2006/11/23(木) 08:49:52 ID:???0
花とゆめ「学園アリス」連載中、樋口橘先生の作品を楽しく語りましょう。

※注意事項※
・sage推奨。
・アニメ話や過度なロリ萌え話しが続くようなら他スレへ誘導。
・アニメスレでの原作からのネタバレ厳禁。
・荒らし/煽りは完全スルーで、無視できない貴方も荒らしです。マターリいきましょう。

※ネタバレについて※
公式発売日の午後よりOKです。(それまではメール欄でお願いします)
ネタバレを詳しく知りたい人は下の専用スレを利用して下さい。
【早売りゲッター】総合スレ・十四冊目【ネタバレ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160614052/

前スレ
■12■樋口橘 学園アリス■12■
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1157866734/

2 :スレ番の部分2ヶ所あったのね。:2006/11/23(木) 08:51:26 ID:???0
過去スレ
■11■樋口橘 学園アリス■11■
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1148254156/
■10■樋口橘 学園アリス■10■
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1136445888/
■9■樋口橘 学園アリス■9■
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1123516326/
■8■樋口橘 学園アリス■8■
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1106361122/
■7■樋口橘 学園アリス■7■
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1097974873/
■6■樋口橘 学園アリス■6■
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1090437909/
■5■樋口橘 学園アリス■5■
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1080132605/
■4■  樋口橘  ■4■
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1066920659/
■3.5■ 樋口橘 ■3.5■
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1042569185/
■3■  樋口橘  ■3■
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1037208167/
◆2◆ 樋口橘 ◆2◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/990379574/
◆◆◆樋口橘◆◆◆
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/968/968903362.html

3 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 08:51:57 ID:???0
ヒグチノクニ(樋口橘公式サイト)
ttp://www1.odn.ne.jp/higunet/
●フレッシュイタビュー(樋口橘先生)
ttp://www.hakusensha.co.jp/mangaq9902/07_higuchi/higuchi.html
●樋口橘インタビュー
ttp://www.hakusensha.co.jp/comicate/comi_no62/higuchi/index.html

作品一覧

・『スワンレイク』
・『MとNの肖像』全6巻
・『学園アリス』1〜10巻まで発売中

4 :柱準拠の年齢・学年表:2006/11/23(木) 08:54:49 ID:???0
ジンジン 39歳(なってる)
のだっち 32歳(なってる)
瀬里奈 30歳(これから)
蜜柑母 29歳(なってる)
ナル、岬先生 27歳(なってる)
副担任先生26歳(なってる)
レオ23歳(なってる)

高3 殿 蛍兄 櫻野秀一 八雲一
高2 かきつばた オカマ(周 瑠依)
高1
中3 ハヤテ 
中2 翼 原田美咲 かなめ メガネ君 ユーリ様
中1 のばら
小学6年 音無さん
小学5年 パーマ いいんちょ 蛍 棗 蜜柑 流架
小学4年 心読み 野乃子 アンナ キツネ目

ベア8歳
よーちゃん3歳
ペンギー1歳
ペルソナ 全く不明

5 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 09:17:38 ID:???O
お疲れ

6 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 12:11:05 ID:???O
>>1
お疲れ!!!
スレタイワロタw

7 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 13:11:31 ID:???0
1乙!

8 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 13:54:06 ID:???0
>>1
おつかれさまでした!

9 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 17:53:19 ID:???0
>>1
乙!!スレタイ微妙に間違ってるがな!!(ワロタw

10 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 19:56:58 ID:???0
4月 4日音無さん(12歳)、キツネ目君(10歳) 12日かきつばた(17歳) 13日ペルソナ(??歳)、よーちゃん(3歳) 21日蛍兄(18歳)
5月 31日パーマ(11歳)
6月 14日殿(18歳)、美咲(14歳)、いいんちょ(11歳)
7月 14日蜜柑母(29歳) 15日翼(14歳) 30日メガネ君(14歳)
8月 1日ユーリ様(14歳) 10日ナル(27歳) 15日のだっち(32歳) 20日レオ(23歳)
9月 3日岬先生(27歳) 4日のばら(13歳) 26日野乃子(10歳)
10月 2日オカマ(17歳) 9日蟲使い(18歳) 25日蛍(11歳)
11月 11日副担任先生(25歳) 27日棗(11歳)
12月 24日ジンジン(39歳) 25日ベア(8歳)
1月 1日蜜柑(11歳)

まだ作中で1歳加わってない

1月 13日かなめ(13歳) 26日総代表(17歳)
2月 12日瀬里奈(29歳) 17日ハヤテ(14歳)
3月 2日アンナ(9歳) 16日流架(10歳) 18日心読み君(9歳)

※夏生まれ ペンギー(1歳)

って、誕生日被りすぎじゃね?

11 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 20:37:40 ID:???0
次はなつめの誕生日か

12 :花と名無しさん:2006/11/23(木) 21:07:32 ID:???0
>>11
ルカピョンじゃ無くて?

13 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 00:01:37 ID:???0
>>12
多分現実の日にちでは次が棗の誕生日ってことじゃない?

14 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 00:19:37 ID:???0
私事で悪いんだけどMYじいちゃんと同じ誕生日だ。棗。

15 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 00:44:25 ID:???0
心読み君とアンナちゃんが1こ下なのが、なぜか萌える。

16 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 08:34:20 ID:???0
年齢もだが、血液型も差があるな・・
とにかくB型が少ない。作者B型嫌いなのかな?

17 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 15:06:31 ID:???O
気のせいさ(多分

18 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 18:10:39 ID:???O
この話って登場人物年取ってるの?

19 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 18:31:07 ID:???0
誕生日は迎えてるけど
蜜柑が学園に来てまだ半年くらいだし

20 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 18:34:58 ID:MeXYRKZA0
次回の蜜柑のある提案って何?

21 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 18:44:05 ID:???0
さー、バレンタイン近いし…
どうでもいいが棗からの誕生日プレゼントどうするんだろうなぁ

22 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 19:35:47 ID:???0
お流れじゃないの?

23 :sage:2006/11/24(金) 22:05:45 ID:oG69yQvOO
ホワイトデーのお返しにしちゃうんじゃない?

24 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 23:24:45 ID:???O
知り合いから誕生日拝借してるらしいから重なるんだろうね。
柚香て逆算したら蜜柑を17歳で妊娠、18歳で出産してるのか…

25 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 02:33:04 ID:???0
つことは、ナルが杜若の君を妊娠させるようなものか

26 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 09:25:17 ID:???0
別に、知り合いや好きなミュージシャンから生年月日を拝借するのは構わんが、

ちゃんと誰にどの生年月日を割り当てたかはしっかり把握して置けといいたい。
わざと、伏線のつもりでやってるならいいが。

6月14日に3人て有り得んだろ?
そこまで重要な日なのか

27 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 15:30:04 ID:???O
>>25
そう言われると妙にリアルだ…
過去編は力入れて描いてもらわないと先生
がただのエロオヤジになってしまうな。

28 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 20:22:14 ID:???O
6/14はグラフの誕生日だ…

29 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 23:19:31 ID:???0
まぁあの作者の事だし深くは考えてないだろう
柚香が17で妊娠する事と棗の手が早い事の所為で
どうしても蜜柑も十代で妊娠するような気がする

30 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 23:23:00 ID:???0
蛍が頑張ってボディーガードとなってくれれば大丈夫じゃない?

31 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 23:44:48 ID:???O
今回「罰則なんていつだって確かにからまれてはくらっちゃう…」の台詞
日本語おかしくないか。確かにじゃなくて誰かにの間違いの希ガス。

32 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 23:48:30 ID:???0
>>29
主役CPは発情だけは早そう・・作者、カプ厨共が
オナニーしまくりだろうな・・。


33 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 23:51:50 ID:???0
やだよ・・そんな展開・・発情は母親だけにして欲しい。

34 :花と名無しさん:2006/11/25(土) 23:55:45 ID:???O
もう1つ気になったのが「毎週何通もきては毎日処分庫行き」
毎週なんだか毎日なんだかわけがわからん。

35 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 00:25:48 ID:???0
あからさまに主人公の都合の良い展開にしててうざったいよね。
最近の学アリ・・発情ネタまであったらマジ退くよ・・・



36 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 00:30:48 ID:???0
殿がいつでも発情期。

37 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 02:24:30 ID:???O
>>31
確かにさ、(誰かに)いつも絡まれては
〜なのも事実だしね。
と、上級生に絡まれた時の事を反芻しつつ
言ってる感じなんだとおも。
>>34はめちゃくちゃだな。
樋口ってよく台詞に説明詰め込み過ぎて
こんがらがっちゃう印象ある。


樋口がインタビューで小学校だと恋愛面が
重くならないというのもあってその年齢に
したって言ってたがその割にもう主人公
キス済ませt(ry

あ、ある意味軽いのか。

38 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 03:07:04 ID:YI3ljuD7O
日本語を過不足なく使うって大事なことだな

39 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 04:44:46 ID:???0
まあ落ち着けよ。
編集の文字打ちミスなのか作者のミスかまだわかんないじゃん。>台詞

40 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 05:32:06 ID:???O
このスレでたまに見掛ける32みたいな自分の妄想で作者や作品批判してるの見ると引くわ…
他の人のまともな指摘や批判まで厨に見えるからやめてくれ。

41 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 08:12:07 ID:???O
細かいことは置いといて、私はこの漫画かなり好き。
ヒグッチー、頑張れ!!

42 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 08:22:38 ID:???0
>>40
信者乙、朝からごくろうさん
自分はあんたの方がすごいよ。


43 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 08:24:00 ID:???0
追加で・・>>29もかなりの妄想ぶりだが。


44 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 08:28:56 ID:i9o0d2Y40
漫画を読むようなモテない系の子に夢を見せるっていうことなのか
地味な漫画家の妄想がつまってるのか・・・
蜜柑をみてると、そう思える。




45 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 09:19:51 ID:???0
蜜柑に限らず、どの少女漫画も大抵はそうだけどなw

46 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 10:04:22 ID:???0
6月14日が誕生日の有名人 
1679年 - 徳川徳松、徳川綱吉長男・館林藩主(+ 1683年)
1736年 - シャルル・クーロン、物理学者(+ 1806年)
1763年 - ジモン・マイール、作曲家(+ 1845年)
1811年 - ハリエット・ビーチャー・ストウ、作家(+ 1896年)
1838年(天保9年閏4月22日) - 山県有朋、第3代・第9代内閣総理大臣(+ 1922年)
1868年 - カール・ラントシュタイナー、病理学者(+ 1943年)
1899年 - 川端康成、作家(+ 1972年)
1910年 - ルドルフ・ケンペ、指揮者(+ 1976年)
1920年 - 駒井哲郎、版画家(+ 1976年)
1928年 - チェ・ゲバラ、革命家、ゲリラの指導者、医師(+ 1967年)
1944年 - 椎名誠、作家
1947年 - 宮内洋、アクション俳優
1956年 - ジャンナ・ナンニーニ、ロック歌手
1961年 - 原秀則、漫画家
1965年 - 永井美奈子、アナウンサー
1968年 - 大塚寧々、女優
1968年 - 中島史恵、タレント(シェイプUPガールズ)
1969年 - シュテフィ・グラフ、テニス選手
1971年 - 前田智徳、プロ野球選手
1973年 - 常世晶子、アナウンサー
1976年 - 津川友美、女優
1977年 - 栃不動周二、力士
1984年 - 吉村裕基、プロ野球選手
1986年 - 比嘉愛未、女優

この中から3人選ぶのか?

47 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 10:22:06 ID:???0
凄いいるね、じゃ、元旦生まれの有名人は?

48 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 10:43:58 ID:???0
>>47
貼るの面倒だからWIKIへ行け。

49 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 10:45:56 ID:???0
貼ったのはアンタか・・

50 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 10:49:45 ID:???0
すべて張るとなると、101人も元日に登録されてるわけだが。

51 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 11:28:16 ID:???O
32=40?
ちょっと前から妄想語ってはなぜか批判にいってるレスが増えたよな…。
変なのが何人か常駐してるのか?

52 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 11:36:14 ID:???0
そりゃ居るだろ何人も?今に始まった事じゃないし。
まあ、どこのスレにもおかしいのはいるけど。
アリスはまだ大人しいほうだと思う。

53 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 15:47:38 ID:???O
今まで教師以外の表紙は制服だけど葵はどうなるんだろ。
やっぱ着物かな?正月近いし。出来れば制服姿がいいな。

54 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 17:37:46 ID:???0
いや私服だろう
しかし葵の髪色気になるなぁ…

55 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 17:45:59 ID:lI/ETr6DO
普通に考えれば棗の妹だから黒なんじゃない?

56 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 20:58:20 ID:???O
案外青とかだったりね

57 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 22:14:51 ID:???0
紫っぽくない?

58 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 22:43:25 ID:???0
今月号でルカが「今日だけでも逃げよう」とか言ってるところを見ると、
どう考えても棗は蜜柑と出会ったときが初めての脱走のように思えるんだけど。
脱走の常習犯じゃなかったのか…?


59 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 22:51:45 ID:???O
目立った脱走はあれが初めてだったんじゃない?
あとは授業とか任務とかの脱走ってことなんじゃないかな
そういう細かいとこは作者が忘れっぽいんじゃん

60 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 00:15:37 ID:???0
アニメ見て結構面白いから
本そろえようかなぁって思ってるんだけど
期待してもいいんだろうか

61 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 02:32:27 ID:???O
私はアニメから入ってコミックス買ったけど大正解だった。
心読み君がアニメより黒くていい!

62 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 08:28:16 ID:???0
まあ、心読みは面白いよね。
この漫画主要キャラより、サブキャラの方が
いい味出してるし。

63 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 14:31:57 ID:???O
心読み君マジ萌え

64 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 20:45:49 ID:???O
誕生日

65 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 20:55:42 ID:???0
そうか、今日だったな。

棗、おめでとさん。

次はジンジンです。

66 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 22:31:18 ID:???O
棗ハピバス。しかし蜜柑のことはもう棗達に託せると安心した今回、
ナルの死亡フラグがさらに倍立った気がする…
蜜柑達が中等部に進級すりゃ、キャラ的にはもう用無しだからな。

67 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 23:01:30 ID:???O
ナルも中等部の先生になったり…なんてことはないか

果たして蜜柑たちが中等部になるまで話が続くのだろうか…

68 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 23:27:47 ID:???0
まあ、
いきなり数年後に飛ばない限り無理だな。
今のペースじゃなあ。
まだ作中じゃ半年位しか経ってないでしょ。

69 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 23:32:50 ID:???0
鳴海先生いなくなるか・・それはそれで
寂しいかな?
主要キャラがバットエンドか死亡エンドになる事は??

70 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 23:48:23 ID:???0
ナルが死んだら蜜柑が不幸だな
学園のじーちゃんなのに

71 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 00:34:01 ID:???0
じーちゃんはちょっと・・・

じゃあお父さんってのは?

72 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 07:17:16 ID:???0
何かもう不思議いっぱいスクールコメディじゃ
なくなりそう。フルバと同じで暗い展開ばっか
だったりしてw

73 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 07:26:27 ID:???0
初等部だけの話で十分だが・・
中等まで続くと、さすがにダレてきそう。

74 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 09:39:35 ID:???0
ナル的には好きだった女に別な野郎が孕ませて産まれてきた娘。
でも、逆ってどうよ?


初等部校長を裏切るってのがどういう行動をとることなのか、よく解らん。
立ち居地をはっきりさせた上で消えていったほうがある種あとくされが無い。

75 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 09:52:07 ID:???0
まだ、消えるかどうか決まった訳でもないじゃん。

76 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 14:10:38 ID:???O
相変わらず決め付け厨がはびこってるな…

77 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 14:21:48 ID:???0
蜜柑は元気だよ

78 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 18:25:10 ID:???O
元気だけがとりえさ

79 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 18:44:38 ID:bGRm7dOI0
元気だけがとりえの女の子です

80 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 18:49:55 ID:???0
元気だけがとりえってすごいな

81 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 19:16:51 ID:???O
漫画だからねぇ
何があってもめげないくじけない!蜜柑ちゃん

82 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 20:14:39 ID:???0
元気だけじゃなくて、蛍も認める可愛い子。

83 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 21:09:28 ID:???0
でも中の上

84 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 21:49:13 ID:???O
田舎じゃ目立つが 都会には洗練された子
が沢山居るからそこではまぁちょっと
可愛いかな、程度って事かな。

そして少女漫画マジックで髪ほどくと(ry


85 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 21:54:51 ID:???0
くるくる変わる表情と明るい性格で、実物より可愛く見えるマジック発動してるのかも。

ほら、卒業アルバムを他校の子に見せたら
目立つ可愛い子ポジションの子のことを「普通じゃない?」と言われたり
逆に地味で目立たない子のことを「可愛い」と言われたりするみたいな。

86 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 22:37:09 ID:???O
絵のマジック
確かに蜜柑も蛍も可愛い
棗や流架も格好いい
ただ流架はアニメになると幼稚な感じがして漫画とは違うイメージになる
漫画のほうがかっこ可愛いてか全体的に漫画のほうが話も絵もいいと思うな

87 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 23:09:02 ID:???O
>>85
それありそう。確かに表情の明るい子は
実際でも錯覚的に可愛く見える。

自分はアニメの絵好きだが話は気に入らず
数話しか見てない。
本誌スレでも言われてたが、悪い意味で
ヲタっぽさが抜けちゃってるとおも。
あとやっぱ賛否両論あるだろうが
書き文字とホワイトだらけでこそアリス。

88 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 00:36:22 ID:???0
蜜柑厨かい?

89 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 00:39:00 ID:???0
バカすぎて、あんま好きじゃないけどな
蜜柑。

90 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 06:59:14 ID:???0
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6     (_ _) )  
  _| ∴ ノ  3 ノ    
 (__/\_____ノ_____∩___
 / (__))     ))_|__|_E) ̄´
[]_ |  |  ロリゲー命ヽ
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三) 
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/ 
 |文教堂|::::::::/:::::::/←⊂)
 (_____);;;;;/;;;;;;;/   
     (___|)_|)   

フッ、このスレは夜になると伸び悩むんだな。
住人の厨房っぷりを物語っているかのようだ。お子様共が(w
  そこにいくと俺は違う。
夜になってからが俺の真の姿の見せ所とでも言うべきか。
外にはハイエナ共が蠢き、恐喝、暴力、強姦、何でもありだ。
この愚物どもを蔑みながら、俺は今日も夜の街に繰り出す。
何、お前も絡まれるって? だったら自慢の鉄拳で頭蓋骨を砕いてやるよ。
「明日は早いからもう寝よー」などど甘ったれてる貴様らとは格が違うぜ(w
くぐった修羅場の数が違うんだよ、はっきりいってな。
  さて俺もそろそろ寝るか。まだ暴れ足りないが致し方ない。
少しは俺を見習ってその貧弱な精神を叩き直したらどうだ?
これからは俺のことを「闇の帝王」と称して崇めることだな。フッ

91 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 07:08:18 ID:???0
流石オナニー漫画!見事な褒めっぷりですw

92 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 12:45:34 ID:???0
サラリーマン多し

93 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 21:40:30 ID:???O
>>90でかい口叩き過ぎ
こういうことほざいてる奴に限って実際はかなりの貧弱者なんだよな
まぁどうでもいいくだらない戯言だけど、どうしても許せなかったので一言もの申しました。失礼しました

94 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 07:07:30 ID:???0
許せないって・・どうみてもアレ・・釣りだろ?
そう言うこと書くとと返ってバカにされるし、図星だと思われるよ。


95 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 10:15:58 ID:dMam7RKuO
(*бωб*)

96 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 10:28:04 ID:???0
>>90
激しく同意!!!

97 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 17:44:36 ID:???O
なんか微妙に荒れてんな
話を戻す?けど個人的に心読み君の声がかっこいいと思った
キャラも好きだけどね

98 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 19:56:08 ID:???0
樋口先生の次回作にご期待下さい。

99 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 20:52:35 ID:???0
このまえ、前作を古本屋で4巻までは立ち読みしてきた。

マゾとナルシストで奇抜な発想かと思ったが、ストーリー自体は結構普通なのね。

100 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 21:01:48 ID:h0fqjx8m0
学園アリスの花夢で書き方ちがくなったよーな・・・
 

101 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 21:35:52 ID:???0
なかよしよりリボン派だった漏れ

102 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 21:47:09 ID:???0
もとからりなちゃ向け漫画だし。

103 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 09:57:19 ID:???0
なんか蜜柑」って実はとてもすごい力を持つアリスなんじゃ・・・8巻とかで自分は触れてもいないのにアリスが遠くに発動したり姫宮がほんの少しゆるめただけでペルソナをあんなにさせたし・・・

104 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 10:33:22 ID:???O
久々に来てみたが…
荒れてるね。
>97
個人的にはナルが好きだな…キャラが面白い
>103
蜜柑は元々の力がまだ定まって無いのじゃないのか? 形が未確定のアリスだからボールがシーソーの上を傾いた方へ転がる様に無効化と盗みを行ったり来たりしてるのかも。
蜜柑を責めても作者を責めて仕方ない、見守る度胸も必要だ。

105 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 12:17:02 ID:???0
>>103
携帯からでも改行を覚えましょう。


>なんか蜜柑」って実はとてもすごい力を持つアリスなんじゃ・・・
>8巻とかで自分は触れてもいないのにアリスが遠くに発動したり
>姫宮がほんの少しゆるめただけでペルソナをあんなにさせたし・・・

くらいがベストかと、と言うか、改行しろ!

106 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 12:40:09 ID:???O
そんな改行にこだわらなくても…


107 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 12:48:03 ID:???O
>>103
8巻での件は殿のアリスストーンのお陰
だと思うが。

花姫殿地下での件を見ると蜜柑自身が
と言うより蜜柑に憑いてる父が凄い気も
ん?憑いてる…と考えていいのか?w

108 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 13:33:51 ID:???0
>>105
ID見たら103はPCで104が携帯だよ

109 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 15:05:17 ID:???O
>108
104です。
当たり、携帯の方が改行が楽なので携帯からカキコミしとります。







にしても荒れてるねぇ…

110 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 15:28:04 ID:???0
たぶんアニメがエッチだったからだよ

111 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 15:52:13 ID:???O
いよいよ12月!
12巻発売日がせまってくる!花姫殿のクライマックス!!

112 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 18:48:26 ID:???0
スレ違い気味ですが、ちょっと質問させてください
自分は最近アニメの方にハマって見てるんですが
原作もアニメに近い話なんでしょうか?
もし近いなら大人買いしようかなと考えていまして…


113 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 20:55:59 ID:???O
原作のほうが話も深いし一人一人のキャラも濃いからアニメより楽しめると思うよ

114 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 21:52:07 ID:???0
アニメもおもしろいけど原作はもっとおもしろいと思う。

115 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 22:56:57 ID:???O
同意
それに今日までに放送された分なら完全に原作と一緒だよ

116 :花と名無しさん:2006/12/02(土) 23:15:26 ID:???0
アリスドッヂが一番違うかな?と思う。<アニメと原作
アリス使うのと使わないのとじゃ意味合いが違ってくるなぁ、と。

117 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 01:31:19 ID:???0
原作のほうがルカぴょんが可愛いいよ。

118 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 06:20:57 ID:???0
9話目の蛍と甘夏の話は、完全アニメオリジナル。
原作だと甘夏の代わりに、最高泣けるロボキャラ・ペンギーが出てくる。

119 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 06:36:41 ID:???0
ペンギーはアニメ分の原作よりも後だがな。

ベアとそのおの話はアニメもいいと思われ

120 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 08:00:14 ID:???0
ベアの話は原作者も感動していたしな。
あれはアニメでの付け足し演出とかが良い方に出てた。

逆に棗誘拐で翼達が助けに行くのはなんか違うと思った。

121 :112:2006/12/03(日) 10:03:14 ID:???0
11巻まで大人買いしました
どうしても11巻の続ぎが見たくて深夜に漫喫へ行って
花夢バックナンバーまで読んでしまいました 見事にどっぷりハマリました
確かに色々濃かったですが
自分がアニメで感じてしまったエロ臭は薄くて安心
棗誘拐とか蜜柑が徐々に皆に認められてくところとか
原作の方がずっと感動しました
少女漫画で泣いたの久しぶりです…ペンギー…蛍…じいちゃん
買って良かったですレスしてくださった方々ありがとう

あ、あとアニメだとどっちかと言えば棗派だったんですが
漫画読んでルカぴょんを物凄く応援したくなりましたw

122 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 12:07:34 ID:???0
この漫画ってりなちゃ系なんだね。

123 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 13:19:29 ID:???0
作者、年いくつなんだろ?結婚してるのかな?

124 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 14:44:26 ID:???O
ビックチャレンジ受賞の時19歳だったから今は30歳のはず。
結婚はしらない。
はなゆめ作家にしてはあんまりプライベート語りはしない方だと思う。

125 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 15:59:11 ID:???0
少女漫画家ってプライベートも切り売りしなくちゃいけないのか?

ジャンプだとか、サンデー・マガジンとかで漫画連載持ってる人でも
結婚したとかプライベートに近い部分が知れてる作家って多くないよな?

126 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 16:09:35 ID:???0
血液型は何型だろ?作者・・

127 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 17:02:55 ID:???0
他のスレで書いてあったけど

学アリの担当もお前本当ネーム糞!
とか言うって書いてたな

本当なのかな?


128 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 18:26:52 ID:???0
もう早売りゲッター来てるかな?
花夢の予告分て信用できないからあまり「楽しい計画」とかは期待してないけど
今まで大変だった分、しばらくはほのぼのが続いてほしいな…

この後は蜜柑の出生の秘密だとか、高等部編だとかいろいろ残ってるし…
時々ふと思うけど、蜜柑てバカだけど実はアリス学園の闇そのものだったりする?

129 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 18:54:18 ID:???0
>>128
自分的には学園の闇は学園の慣習とか制度で、
蜜柑は学園の光であってほしいけど・・・。

130 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 19:19:40 ID:???0
>>128
ほのぼのも好きだけどあまり長く続き過ぎるのもちょっとなー
学園祭編は他系統のアリスの紹介を上手く組み合わせてて
長めだったけど伏線を一部回収したりさらに新しいのを張ったりと色々面白かったけど
クリスマス編がどうにも黒歴史で、もしあんな感じのがダラダラ描かれるなら
とっとと本編進めろ!と言いたくなってしまう・・・

131 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 19:26:34 ID:???0
引き伸ばしがありすぎ、早いとこ進んで
終わらしてほしい。

132 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 19:47:46 ID:???O
ここで言われる程引き伸ばし感を感じたことあまりないな−。
単行本派だからかな。
楽しい話と展開が進む話を交互に混ぜて伏線を着実に回収してるな〜と思ってた。

133 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 20:12:18 ID:???O
>>127
それ書いたの自分かもw
MN1巻柱より簡略して抜粋
「こんなネーム私以外の人にみられたら
あなたの評判はガタ落ちね…」
「全く、このネームの酷さは××のネーム
に匹敵するくだらなさね」
というような事言ってる

134 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 20:58:04 ID:???0
本誌だと二ヶ月休載とかがあって長く感じるけど
単行本だとそうでもないよね
実際Z編とかも長く感じたけど単行本になって見てみたらそうでもかった。

いつも続きが気になる引き方だから余計に長くダラダラと感じるんだと思う。
これでりぼんみたいに月一発売だったらもっと長く感じるんだろうな…

135 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 23:08:43 ID:???0
>>132
同意。私は本誌派だけど引き伸ばしはあまり感じないな。
色々な伏線にしても初期の方から出ているのも多いから
ちゃんと段階踏んで進んでるんだなって思う。

136 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 23:59:22 ID:???0
連載物は引き伸ばし前提で読んだ方がいい
というかそれなりに売れてる作品なら全て引き伸ばしの指示がある
そこをどう上手く見せるかが問われるわけで

137 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 00:23:27 ID:???0
好きな人だと全然気にならないのね・・

138 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 00:29:25 ID:???0
それはどの漫画でも言えること

139 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 05:33:07 ID:???0
>>124
本人知ってるけどかなりサバ読んでるよ
それを編集が許してるのは若い新人っていうイメージ作りのため?
漫画界ではよくあることなのかな…

140 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 08:10:24 ID:???0
そろそろ付録が付く頃だな

141 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 08:35:58 ID:???0
>>138
別に言うほどのことじゃないだろ?

142 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 11:19:07 ID:???O
バレきてるね

143 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 12:10:14 ID:???O
ここ私怨がいるね。

144 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 12:25:22 ID:???0
それはどの漫画にもいえることだよ。
ここに限ったことじゃない。

145 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 12:41:43 ID:???0
最近、ジンジン見てないな・・
アニメジンジン結構面白かったが・・あれで怖がりなとことか・・

146 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 13:50:50 ID:???0
>>142

バレ見てきた。子供全般と言うか、蜜柑は正直者すぎて残酷

147 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 15:06:36 ID:???0
まあ、いい風に言えば子供で正直だけどな・・

148 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 17:28:45 ID:???0
アニメってエロいの?
漫画しか見た事ないんだけど

149 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 17:34:35 ID:???0
>>148
全然。棗→蜜柑でやってることは漫画のほうが卑猥

150 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 17:47:15 ID:???O
卑猥って言い方は言い過ぎかも。
原作はやってることはアレだけど、エロさは感じない。
アニメはそれより全体か何となくエロさを意識して作ってる感じ。


151 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 18:28:02 ID:???O
アニメは知らんが漫画にゃエロさは感じないなー
子供ならではの容赦なさでエグくはあるが、気持ち悪いとまではいかない

152 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 18:37:38 ID:???0
まあ、子供ならではの卑猥さはあるな・・。

153 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 18:44:16 ID:???0
性格が暗そうな分、陰湿スケベだと思う。

154 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 19:20:30 ID:???0
ルカぴょん曰く棗はムッツリスケベ

155 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 07:07:43 ID:???0
こいつB型なんだよね・・

156 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 09:23:42 ID:???O
誰のこと言ってるのか分からないけどコイツって…
口悪いな。

157 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 10:32:58 ID:6Msh8cc40
>>156
棗のことでしょ

158 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 14:15:32 ID:???O
>150
原作は子供ならではの進歩はしないが友情を少しだけ越えた小さな恋程度
TVは色々な人が楽しめる様になっているから蜜柑とクラスメイト達の友情と成長がメインだと思う

159 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 19:45:58 ID:???0
発売日なのに人いないな
蜜柑は一応ルカぴょんのことも考えていてくれて安心した
棗のプレゼントってアリス石だったんだな
自分が貰ってようやく渡せるとはヘタレなヤツだw

160 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 19:51:01 ID:???O
花とゆめゲットできませんでしたが、
ネタバレスレ見てきました。
どう転んでも棗蜜柑らしい。

161 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 19:56:58 ID:???O
あ、160ですがどうも棗蜜柑嫌いな人の発言に見える…!
そんなことは断じてないですよ!(^^;

162 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 20:21:41 ID:???O
>>161花とゆめ見つかるといいですね^^

163 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 22:40:58 ID:???O
櫻野会長のアリスは瞬間移動、直感と祈り…か?

164 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 23:15:44 ID:???0
>>159
石渡す時に蜜柑は棗が「ルカに石やるって約束しただろ」言ったってことを回想して
交換じゃないって言ってるけど、これじゃあルカのためっていうより棗の反応気にしてる感じだと私は思った。
ルカのこと気にしてるなら、ルカとの約束の言葉や顔を回想して交換じゃないって言うと思うし。
樋口さん的にはパーマとか蛍とか混ぜてギャグ風味にして上手くルカとの約束を流した感じかな。
次はバレンタインだし、恋愛事のオラオララッシュがしばらく続きそう。またルカ1、棗3くらいの割合で。

165 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 23:17:57 ID:???0
あと蜜柑が暗闇の中で棗を見つけられたのは、よく見て読み直したら
櫻野会長のストーンの直感部分が上手く発動したからみたいだね。

166 :花と名無しさん:2006/12/05(火) 23:50:23 ID:???O
それにしてもなんで櫻野会長は蜜柑にアリスストーン渡したのかな?
ストーンは思いやりで生まれるみたいな描写あったけど、それって会長は蜜柑に対して思いやりの気持ちがあるってことだよね。
蜜柑父の関係かなぁ?

167 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 00:00:57 ID:???0
>>166
むしろ、蜜柑母への憧れからじゃね

168 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 01:41:37 ID:???0
両方に懐いていたから、どっちもだと思う。
無効化だけでなく、盗みまで持っていたと判明したから
この先いばらの道になる、蜜柑を間接的に助けようと思って
アリスストーンを渡したと思う。

169 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 07:07:22 ID:???0
樋口先生の次回作にご期待下さい。

170 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 08:09:50 ID:???0
櫻野はロリ好き。

171 :花と名無しさん :2006/12/06(水) 09:35:53 ID:???0
「盗みのアリス」ってネーミングが良くないと思う。
「抽出のアリス」とか、もーちょっと穏便な呼び方だったら、柚香とかの運命も違ったものになったんじゃないだろか。

172 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 12:01:36 ID:???O
棗が大好きな私は、ここ何号かドキドキして読んでます。
ヒグッチ先生、ありがとう

173 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 12:12:00 ID:???O
今号読んで蜜柑に石が集まってるのは一人になる伏線かと思った。
隔離かなんかで一人になる→防御は出来るが攻撃や逃走は不可能
桜野や棗のアリスを使うのかと。まぁ後は両親の恋愛での石伏線でもあると思うけど。

174 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 14:50:18 ID:???0
なるほどー茨の道発言もあるし
単独戦闘があるのかもね

175 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 17:31:06 ID:???0
どうしても棗が羽山、蜜柑がさなに見えてしまう。

176 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 17:50:28 ID:???0
使用回数限定付とはいえ、攻撃・逃走用のアリスを持たせてもらったと考えればそうだわな。

対アリスとして考えれば、防御は最強なわけだし。

177 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 18:01:56 ID:???0
蜜柑に何かが起こると桜野先輩の直観アリスが働いたのか

178 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 18:33:11 ID:???0
殿だって気づいてるんだから直感じゃなくても
普通に考えれば蜜柑の立場はヤバい事はわかると思う
直感が働いたのかもしれないけど

でも先輩のアリスってなんて言うかノーマルだね
明かされてない最後のアリスが以前言われてた記憶操作のアリスなのかな

179 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 18:40:10 ID:???O
もし記憶操作であの石に含まれてたら蜜柑自身にも影響ありそうだな。
柚香のこと少し覚えてるみたいだし、赤ん坊の頃の記憶を見れるかもね。


180 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 18:41:26 ID:???0
>>178
人の記憶を探れるアリスだったら質悪いな。
ナル視点でのあの出来事、ジンジン視点での出来事みたいにさ。

実はそのアリスのおかげですべての真相を知っちゃってるとか。

181 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 19:26:10 ID:???0
瞬間能力と直感ってどっちも潜在能力系だと思うんだけど、
潜在系代表が蛍兄だということを考えると、櫻野は明かされてない第三のアリスがメインで
潜在系じゃない能力なのかな。

182 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 20:02:20 ID:???0
技術系代表はかきつばただし・・・・生徒会長は○○系代表ってのはやらないのかも?
特別は殿だし、危険能力は棗?だし。・・・・ん?プリンシパルが代表を占めるわけではないのかな?

183 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 20:04:00 ID:???0
もはや直感の域を超えてるように思えるのは私だけでしょうか

184 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 20:39:58 ID:???0
殿はプリンシパルって訳じゃなさそうだから代表とは別なのかも
プリンシパルが幹部生が集められた生徒会で能力別代表は各部活の部長みたいな感じかな?

185 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 21:52:18 ID:???O
そういや体質の代表いないな…

186 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 23:33:47 ID:mh6VeWYg0
その内出て来るんじゃないの?
シルエットから言って男かな?

187 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 02:27:51 ID:???0
櫻野は総代表だから、能力別代表を束ねてる一番偉い人
=能力系なんか関係ないさ

188 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 21:48:05 ID:???0
でも記憶を探れるアリスっていうのも有りだね。
Z編で、高等部侵入した際に、櫻野が蜜柑に手をあてて「君は無効化だったね・・・」っていってる
ところで、何やってるんだろうと思ってたけど、記憶を探ろうとしてたなら納得できるかも。

189 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 22:15:31 ID:???O
表紙の英語が気になるんたがロゴで前半読めない。
最後に意味ありげなこと書いてるから気になる。

190 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 02:03:00 ID:???0
アリスの館です

191 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 07:20:14 ID:???O
めざましテレビで愛媛のみかん餅
特集されてたw

192 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 12:45:01 ID:???0
糞漫画と化したな・・この漫画・・
だんだんキモくなってる。

193 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 12:50:12 ID:???O
A Little Princess Saraって小公女セーラのことだよね。
なんか関係あるのかな…

194 :花と名無しさん:2006/12/08(金) 13:10:55 ID:???O
付録のカレンダー、棗がホケンタイイクの本を読んでいる…
笑ったのは私だけですか?

195 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 06:08:27 ID:???0
>192
じゃ読まなきゃいいじゃん。

196 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 11:50:14 ID:???O
棗家族やルカ家族が明らかになり次は蜜柑だが家族ネタ多いね。
個人差あるだろうが家族が最優先なのは初等部ぐらいまでで
中等部以上になると出世欲や恋愛等、家庭から社会に目を向け
次第に言動に制御がかかっていく。そういう点で舞台が初等部なのは仕方ないな。

197 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 13:23:57 ID:???0
>195
読んでないよ。

198 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 15:50:47 ID:???0
ホケンタイイク、私も笑った
こういう細かいところも凝ってるとこ好きだなー

199 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 21:01:51 ID:???O
いかにも棗らしい

200 :花と名無しさん:2006/12/09(土) 21:55:06 ID:???0
本編では京都タワーって・・なんてマニアックな。
つうかあるの?

201 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 01:29:04 ID:???O
「東京タワー〜オカンとボクと、時々
オトン〜」がドラマ化に映画化と何か
と話題だからもじってみたんじゃまいか?
「ジャンプ」を「ジャムプ」とか今迄
もあったじゃん


202 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 08:24:19 ID:???0
書き込む前にあるのかどうか確認するくらいしろ馬鹿。
京都にあるロウソクも知らんのか?


ttp://kyoto-tower.co.jp/

203 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 09:57:58 ID:???0
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ( 人____)
  |ミ/ ー◎-◎-)
  (6  (_ _) )
 _| ∴ ノ 3 ノ
(_/\____ノ
γ (  ))   )))
[]_| | 蜜柑命ヽ
|[]|_|_____)
ヽ_(_)三三[□]三)
`/(_)\:::::::|
|Sofmap|::/:::/
(____);/;;;/
   (__[)_[)
ここの人達は態度悪いですね。ついでに言えば
最近の棗蜜柑展開が二次創作の小説みたいで萎える。
作者もファンもこいつらでオナニーしてると思うとキモい
としかいいようがない。

204 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 10:02:27 ID:???0
第二の夾透だから仕方がない!

205 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 11:10:32 ID:???0
厨房オタク女子がハァハァいってるからね^^
仕方ないとしかいいようがない。サイトも多いし。

206 :201:2006/12/10(日) 12:38:19 ID:???O
>>202
…すまんかったorz
ペルソナのアリスにやられて逝ってくる

207 :花と名無しさん :2006/12/10(日) 21:03:22 ID:???0
棗蜜柑が嫌ならばどのCPがいいのか?

どちらにしろ批判するやつははどんな展開にでも批判するだろうな

208 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 21:32:35 ID:???O
小学生がいちゃいちゃしてるのが問題とか?
此処は親世代編とかに期待してる人多いよね
きっと。けどタゲ読者は恋愛面をやって欲し
いだろうから小だし小だしにこういう話入る
のは仕方ないと思う。


209 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 08:20:39 ID:???0
鳴海先生カッコイイ!

210 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 09:58:17 ID:???O
ツンデレ棗じゃなくならなければどんな展開でもいい

211 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 12:33:29 ID:YP+YrtK/O
ぅちもナル先生が1番好きカモッ

212 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 13:47:22 ID:6PX9aI/nO
ハチクロみたいに急展開が起きて
ナル蜜柑になったりすて・・ナルがどうも引っかかるんだよな

213 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 14:36:24 ID:???O
ナルは今だに柚香に未練があるぽいが…
蜜柑は母と違って恋愛に関してはスローペースな感じだしな
つかナルにまで嫉妬する棗がちょいウザかった

214 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 18:21:30 ID:???O
キャラやCPの話はなるべくやめてほしい…ループだし荒れやすいから。

ずっと気になってたんだが予告と内容合致してないよね。

215 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 20:42:55 ID:???0
本当だよな。
蜜柑の提案に意外な反応だっけか?
さっぱりわからん。


216 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 21:26:28 ID:YP+YrtK/O
確かに。
殿の提案に・・・って方がまだ合ってるよね。

217 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 21:51:25 ID:???0
まんがを書くペースってよくわかんないけど
たとえば発売日の5日にはもう次号分(20日)って書き終わってるものなのかな?
いや、原稿を書いてるうちに変わっちゃったとかあるのかなとか。

ああいったあおり文って何を元に書いてるんだろう・・?

218 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 22:26:18 ID:???0
飛翔じゃ嘘予告が当たり前なんだけどね
子供の頃は散々騙された

当初の予定と出来上がった内容が違っちゃったって事なのかな?
そもそも原稿そのものが校正とかの時間を含めてギリギリに仕上がるんだろうから
それ見てから煽り文を作るって事はないような・・・

219 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 22:38:49 ID:???0
まず、週刊少年漫画の3誌なら発売日基準で3号分くらいはストックがあるらしい。

月に2回の発売ペースでも2号分は不測の事態に対応する為にストックはあるだろう。
それ以上の備蓄?ってなると、作家毎のペースによるんじゃね?

編集が次回以降の原稿の内容を反映させて煽り文書いてるわけでもあるまい。

220 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 07:07:24 ID:???0
週刊誌は基本的に掲載一ヶ月前ぐらいに書き上がっている。
ワンピースの作者がコミックでそう書いていた。

月刊誌だと二ヶ月前には書いていると聞いたことがある。

月二回だとどうなんだろう?

まあ、
煽り文句に関しては、
話の先を編集が予想して書くみたいだから、
食い違うことがあるのは仕方ない。

221 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 07:51:39 ID:???O
>>212>>216 あげないでsageてほしい
意味がわらないならメール欄に半角でsageと入れて

花姫殿編のとき蛍とルカに危機がみたいな煽りがでて
翌々号くらいにモチモチ粉被害にあいくっついた。
だいたいの流れだけ伝えてそれで煽り書いてるのかも。

222 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 08:20:06 ID:???0
最近この漫画もグタグタだな

223 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 18:07:34 ID:???0
豚主人公

224 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 19:35:07 ID:???0
樋口先生の次回作にご期待下さい。

225 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 21:04:31 ID:???O
12巻っていつ発売だっけ?今月だったけか?

226 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 21:19:36 ID:???O
今月の18日じゃなかったっけな>新刊発売日

227 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 22:23:00 ID:???O
花姫殿のクライマックス!!

228 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 01:17:39 ID:???0
12巻で花姫殿終わる?

229 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 02:34:46 ID:???0
http://up.nm78.com/dl/2047.jpg
発見

230 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 17:45:33 ID:???O
多分終わるんじゃないかな予告にのばらとかもでてきてたから
棗の過去とかも完全に明かされるし

231 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 15:50:43 ID:???0
大人買いして読みました。
思ったより暗いシリアスな話が多くてびっくりだった
ベアーもペンギーも爺ちゃんの件もなんかへこむだけだった
シリアスとギャグが極端すぎてなんか付いていけない
単行本は最終巻でるまで買うの辞めようかなぁ


232 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 16:56:04 ID:???O
私はギャグも好きだけど、シリアスも混ざってるからこそ好きだな。
どっちかだけだと飽きるし。

233 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 19:53:29 ID:???O
確かに
ギャグだけだと平和すぎるし、シリアスだけだと重くなっちゃうもんね
ちょうどいい具合でまざり合ってていい感じだと思う

234 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 22:15:20 ID:???O
樋口のギャグは結構好き

235 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 19:55:46 ID:???O
新巻発売まであと3日!
楽しみだなぁ
表紙誰になるんだろう…


236 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 21:16:46 ID:???O
表紙って葵チャンぢゃなかったっけ?

237 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 21:57:29 ID:???O
葵ちゃんなんだ
ますます楽しみになってきた
髪の色とか瞳の色は何色なんだろう?

238 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 00:50:20 ID:???0
12巻ゲット
出番少ないけどパーマかわいいよパーマ

>>237
携帯なんで荒いが
ttp://www.vipper.org/vip401319.jpg

239 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 01:10:19 ID:???O
>>238
制服姿か。目は赤いんだ…
お兄ちゃんの目と同じ赤い石って言ってたから葵は違うのかと思ってた


240 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 04:34:15 ID:???0
はやいなー
明日はゲトできるのかな?

241 :花夢:2006/12/16(土) 19:54:48 ID:exK5LpS30
こんばんわ!!
12巻のネタばれ教えてくれませんか?

242 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 19:58:05 ID:???0
ツダガミーのパクリが堂々と生きていられる日本て異常。

243 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 21:52:47 ID:???O
12巻もうゲットしたんだ
早く読みたいなぁ
明日買いにいこうかなぁ

244 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 11:13:02 ID:NwJaHQEw0
わたしも12巻のネタバレ知りたいです〜><
どこまで話進展しましたか??

245 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 12:28:13 ID:CrcXyliD0
http://players.music-eclub.com/?action=user_song_detail&song_id=46774
上手いなー!

246 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 15:46:40 ID:???O
ネタバレはちょっとスレ違いなんじゃないか?
それに買うつもりならそれまでの楽しみにしてればいいのでは?

247 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 17:21:53 ID:???O
まぁいいじゃないのアゲ

248 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 17:58:58 ID:???O
11巻読み返してて思ったんだけど、棗の制御イヤリングって学園入る前はしてなかったんだな
ピアスはしてたみたいだけど

249 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 20:50:08 ID:???O
あたしもそれ思った
それにあのピアスって溶接されててとれないから耳に穴開けてるんじゃないしね
あれはもしかしたらお母さんの形見かなんかかなぁって思った
たしか結界のアリスの人の血が入ってるって書いてあったから棗のお母さんのアリスは中等部校長と同じ結界のアリスだったのかも
だから棗を守るためにつけたのかなぁって
溶接は棗のお父さんに火で溶かしてもらったんだと思う
あくまでもあたしの考えだけどね

250 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 22:05:26 ID:???O
長いこと書いたねぇ
いいとこついてると思うけどあれは多分ヒグチの書き間違いだと思うな

251 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 22:57:42 ID:???0
溶接云々の話が出てくる度思うんだが
実際溶接ってどうなってるんだ?
自分はとりあえず普通のピアスするみたく耳に穴あけてつけて、
つなぎ目(?)を溶接しでただの輪っかにしてしまう事で
外せなくなるってことかと思ってるんだが違うのか?

252 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 23:17:47 ID:???O
スレチ長文スマンがどうしても……
溶接やロウ付けの類は金属の融解を伴うものなので確実に火傷します。
レーザー溶接等の比較的温度上昇が少ない溶接方法ですら溶接部分辺りは2〜400°ほどは上がると思います

253 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 01:56:42 ID:???0
来春、DSでゲーム化だってよ!

254 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 12:09:13 ID:???0
マジですか。
多分買う!

ところで12巻バレはもういいかな。
心理テストがよく理解できなかった。
本人が書いた?割りには違うとか否定してるし…
あと出ると思った葵のキャラ紹介は無く
終始スペインの話題だったね。




255 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 12:33:46 ID:???0
金属溶接に縁のない女性漫画家の戯言を真に受けてはいけない。

そういう事に特化したアリス持ちが居ると思わんと整合性がない。
物体Aと物体Bを完全接合(人体も含めて)できるとかそういうの

256 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 13:23:46 ID:???O
12巻読んだ





ユカのアリスとちょっと違うんでない?って思った
蜜柑オリジナルアリスかな

257 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 15:08:42 ID:???O
かきつばたは生徒をアリスで本部に扇動してたんだね。
姫様の心を鎮めてたのかと思ってた。しかし姫様ほんとタヌキだな…

258 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 16:24:27 ID:???0
>>256
オリジナルアリス…

いつのまにそんなのが…

259 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 16:31:09 ID:???O
>>258
なんか誤解してるようなので弁明しますが
オリジナルアリスって言ったのは蜜柑がユカの盗みのアリスをそのまんま継いでるんじゃなくて、盗みのアリス+αみたいな感じなんじゃないかな〜っと思って書きこんだだけ

260 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 16:38:12 ID:???0
複合技ってのは出来そうだね
もっと成長したら…の話ではあるけど

261 :はなはな:2006/12/18(月) 17:16:21 ID:???0
私も12巻読みました!!!!感動しました。早く13巻よみたいな

262 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 18:48:09 ID:Y+pQ2BRF0
12巻ゲッターさん、今回蜜柑×棗的なとこありましたか???

263 :251:2006/12/18(月) 19:08:29 ID:???0
>>252 >>255
d
言われてみりゃそりゃそうだ……orz
にん人に噛まれて逝ってくる

264 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 20:55:58 ID:???O
12巻見たんだが葵を牢屋から出したのは誰かまだ判明してないんだっけ??

265 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 21:14:08 ID:???O
12巻できれば詳しく教えてほしいっス!

266 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 21:35:10 ID:???0
>>265
22号までたまってる分が12巻

267 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 21:38:30 ID:???O
バレ来てる
今月のは面白そうだな

268 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 00:17:04 ID:???O
でもバレ読んでるかぎりまた次回予告は外れたな
ちょっと期待してたんだがorz

269 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 01:00:43 ID:???O
12巻読んだけど、星投げたあとのルカぴょんのセリフ、『僕』から『俺』になってたね。
やっぱ間違えだったのかな。

270 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 01:15:29 ID:???0
櫻野&蛍兄をもっと出して欲しい。


271 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 03:23:28 ID:???0
12巻も面白かったけど
今月の花ゆめ、もっと面白かった!


272 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 08:41:04 ID:???0
>>253
ゲーム化って・・新作なんですか?
それとも今までのゲームのDS版なんでしょうか?
気になる・・

273 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 09:30:10 ID:???O
ゲーム初登場キャラが云々って書いてあるから多分新作

274 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 09:45:39 ID:???0
ありがとうございます。それって攻略対象キャラが
増えるってことになるのかな?と予想です。
確かにきらめもの公式ガイドにはプロデューサーさんが
次も楽しみにしててくださいとあったけど
こんな早くとは・・次は格ゲーか推理アドベンチャーか
なんか言ってましたし・・学アリで格ゲーなんて出来るんでしょうか?

275 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 10:49:19 ID:???O
各ゲーねぇ…
微妙じゃない?

276 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 12:00:43 ID:???O
結構楽しそうだけどな、格ゲーw
棗vs蛍とか派手そうで見てみたい

277 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 12:54:39 ID:???O
書くゲーだとやっぱり棗は、
「そのまま氏ね」
とかいったりするのだろうかwww

278 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 13:05:36 ID:???O
やっぱり進級はするみたいだな
また繰り返すのかと心配してたからちょっと安心

279 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 14:26:03 ID:???O
卒業に向ける準備→高等部編突入 じゃない?編集の予告は当てにならないし
進級しても卒業組がいなくなるだけ。進級するならせめて中等部に上がって欲しい。

今号気になたP37の翼の手が蛇じゃない。手が蛇で短編思い出したよ。

280 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 22:34:28 ID:???O
軽く20巻はいきそうだね
てかほんとにいつどんな形で終わるんだろうね
きりのよさそうな初等部卒業を考えてもまだまだ先は長そうだな

281 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 13:09:46 ID:???0
「うち、棗もルカぴょんも蛍も大好きやっ」

そして笑顔で走り去る蜜柑で最終回と見た

282 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 13:34:31 ID:???O
ありえそうだから

や め れ

283 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 13:58:46 ID:???O
そう?夢の話してるから普通に大人になって終わると思う。
それかよーちゃんが将来を霊視するw

ルカと別れ際の掛け合いが夫婦みたいだった。
それにしても棗もいじられキャラになったなw

284 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 22:08:12 ID:???O
ますます棗の人気が急上昇!!
だんだん棗の心がほぐれていってるみたいだね
やっぱ蜜柑はルカぴょんでも譲れないって感じだね
もっと素直になればいいのに

285 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 23:44:29 ID:???O
アリスの格ゲー…ギルティギアみたいになりそうだな

286 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 23:56:53 ID:???0
つうか激しくキャラバランス悪くて格ゲーは無理でしょ
蜜柑とかだと絶対的防御だけど攻撃方法皆無に等しいし

287 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 01:34:43 ID:OYR6L+sXO
くまのぬいぐるみとタッグ組むとか

288 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 06:52:56 ID:???0
くまのぬいぐるみ…
ベアか?

格ゲーの話から離れよう

289 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 09:19:27 ID:???0
>>284
バカ?

290 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 14:02:48 ID:???O
確かにテンションは微妙だけど、自分と違う意見だからってバカ呼ばわりはないだろう。
性格疑われるよ。


291 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 14:07:09 ID:???0
あなたもね。

292 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 14:10:54 ID:???0
噛み付きちゃん発生中!!厨が多いな

293 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 15:35:45 ID:???O
まぁまぁ人は人自分は自分ってことで


294 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 16:12:04 ID:???O
厨の多さはタゲ層の年齢が低いから仕方ないのかね

295 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 17:02:20 ID:???O
まあ、289もバカってことで

296 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 17:14:13 ID:???O
一件落着ってことで

297 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 17:20:55 ID:???O
話し変わるんですけど、先月号の花ゆめに載ってた学園アリスの表紙の英文を解読出来た人いますか?

298 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 17:25:06 ID:???O
すみません
先月号じゃないかもです

299 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 18:32:58 ID:???0
買ってねぇからわかんねw

明日ダチから貰ってくるからその時に

300 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 20:07:12 ID:???O
ナル左手まで侵食されてたけど体ももうアザだらけなんかね。
12月にやられてもう3月になるからそろそろヤバめか。

301 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 20:22:06 ID:???0
>>295
まあ、あなたも含めてね。

302 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 20:55:40 ID:???O
ナルがもし死んじゃったら保護者的人がいなくなってしまう


303 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 22:51:45 ID:???0
ベアはタッグ組むなら、ようちゃんか園生でしょ。
ようちゃん&ベアなら何気に攻撃力トップクラスかと。

304 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 00:13:09 ID:???0
>>297
扉には一番上に煽り文までご丁寧にあるくせに
どういう舞台設定で何をしてるのか肝腎な冒頭のところがわからないが
今後の何かを暗示してるらしき夢の内容が語られてる
サラ姫が何のことだかは>>193のおかげでわかったけど
だからそれが何なんだということぐらいしかいえない

305 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 00:23:50 ID:???O
ロゴが邪魔でわかるところから

ll not be able to become "A Little Princess Sara" if they keep being late, falling behind and having no cleaning skills.
Even though Mikan tried to explain him that they are not aiming to become "A Little Princess Sara", he doesn't accept it at all.
Finally Mikan and Pengy were at a loss, began to weep, became tired and slept.

306 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 00:25:40 ID:???O
To tell the truth, it was a dream that Mikan has seen on that morning.
A dream is an incoherent thing. She cannot imagine what kind of message is hidden in her dream.
Because she was lost in thought for a long time, she was late for a school in the same way as her dream.
In a sense, her dream may have been a prophetic dream.
Well, please enjoy a main story after this.

307 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 01:24:09 ID:???O
>304
みかんがセーラと同じ様な境遇になると言う暗示 又は みかんがセーラになりペンギーと会う夢を見た…
と言う話しかもしれない。

良く読むと
セーラ、蜜柑、ペンギー、スクール、モーニング、ロスト …等繰り返し出てきてるから

これが暗示なら
みかんがセーラ・クルーの様に大切な者を失い学園に邪魔者扱いさながらも一生懸命に仲間と学園で生活を送り認めらる
と言う話しになるのかも知れない…。





英文が蜜柑が見た夢の説明じゃなければ…の話しだけどね。

308 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 01:31:22 ID:???0
>>305>>306の夢の内容は作者自身も支離滅裂って言ってるぐらいだし、
解釈は無理じゃない?大体この夢に出てくる「彼」も誰だかわかんないし。

309 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 12:58:38 ID:???O
むしろアリスだけに夢落ちなんてのはなしだぜwwww

310 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 14:25:48 ID:???O
上記の英文は>309が正解に近いかも…
ちょこっとだけ英文を訳したが…
蜜柑が夢の中でセーラの様に独りぼっちになりペンギー出会い本当の事を全て話したと言う夢を見たと言う話し…
文章の始めの「セーラ」は蜜柑が見た夢の例えに使われているだけだと思う
>308
多分、文章中の彼はペンギーの事かな…
他に人物いないし…





夢の中ではペンギーも人間の言葉を話す…
流石、蜜柑の夢だ。

311 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 17:00:23 ID:???O
ペンギーを出してくるとは
でも一番適役かもね

312 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 17:35:32 ID:???O
全文読めないが少し読めるとこにベアってあるから
「彼」はベアのことかと思った。イラストもあるし

しかし全文がわかるのは単行本になってからだろうね。
その頃には展開進んでるだろうからせっかくのヒントも役立ちそうにないな

313 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 18:25:42 ID:???O
進むんなら早く進んでほしいもんだね

314 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 19:44:00 ID:???O
来月休みだよね
単行本で読むとそうでもないけど本誌で読むと休みがあるから長ったらしく感じる

315 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 08:05:01 ID:???0
誤爆していたんで、
張っておいてやろうw


606 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/22(金) 21:47:13 ID:???0
セーラは苦労するけど、
両親の遺産で最後は幸せな生活に戻れるて話だから、
蜜柑が両親から受け継いだアリスのおかげで幸せになれるという、
そのまんまの喩えのようなw

316 :花とゆめ:2006/12/23(土) 10:16:42 ID:yXEK0o130
>>306
訳してみたら
実を言うと、ミカンがその朝に見たのは、夢でした。
夢は、首尾一貫しないものです。彼女は、どんなメッセージが彼女の夢で隠されるかについて想像することができません。
彼女が長い間思案に夢中になっていたので、彼女は彼女の夢として同様に学校に遅れました。
ある意味では、彼女の夢は、予言的な夢であったかもしれませんでした。
さて、これの後、主な物語を楽しんでください

317 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 11:06:35 ID:???0
自分的には>>306はまだ訳せるけど、>>305がわからない。
cleaning skillsって掃除の技術?だと通じないし。
しかも「彼ら」もよくわからない。文脈からして蜜柑とペンギーではないし。

318 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 11:53:22 ID:???0
新たなゲームの噂が

319 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 12:10:29 ID:???O
まぁ英文の意味が何にせよ初等部校長から後々大きな罰が下るってことに変わりないと思うが

320 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 13:39:53 ID:???O
確に初等部校長が蜜柑達に罰を与える事には変わりないよね。


確かセーラの誕生日に父親が亡くなり
(原作では父親は戦争の時に爆風を受けて頭を強打し記憶喪失)
セーラの父が死に学園への寄付金が入らない事を知ると金の猛者ミンチン学園長はセーラを処罰為るためにマーサと同じ学園のメイドにした。
アニメは隣のおじさんがセーラを引き取り、原作は記憶喪失の父親がセーラを思い出し、ミンチン学園は隣の屋敷に買い取られて閉鎖し隣の主が学園の持ち主になり、ミンチンは煙突掃除の叔母さんになり終わる

と言うのがセーラの話し
文が長くてすまん。

321 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 14:26:53 ID:???O
どのみちハッピーエンドであることは間違いないよ

322 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 14:30:07 ID:???0
ナルが死んだら気の毒だなあ、蜜柑もナルも。
蜜柑の中じゃナルはもう別格(?)のじーちゃんとーちゃん的存在になりつつあるし。

323 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 18:58:24 ID:???O
大丈夫
蜜柑のまわりには仲間がいっぱいいるからね
きっと支えになってくれるさ

324 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 19:11:23 ID:???O
セーラのように父が生きてたらナルは気の毒。柚香はまだしもなついた娘もとられるんだからw
でも亡霊みたいに現れてるし墓もあるから死んでるだろうけど

今は伏線敷いてるところだしほのぼの展開を望む読者に応えてるが
再開したら高等部or過去編に入りそう。ナルで盗みのアリス御披露目か。
ジンジンの活躍を密かに期待してる…

325 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 20:23:43 ID:???O
思ったんだけど蜜柑父って初等部校長に殺されたんじゃないかな?
7巻の最後のほうの柚香が回想してたとこで「先生が死んだなんて嘘でしょ!?自殺なんて嘘よ、先生は殺されたんだ」ってあったし

12巻では初等部校長が「カエルの子はカエルか」って言ってたし

326 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 20:33:20 ID:???O
>>325
学園の治安を乱すって意味かと

327 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 20:56:08 ID:???0
ここで殺したのはジンジン説を上げてみるw

328 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 21:01:33 ID:???O
ジンジン&セリーナの最恐コンビ

329 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 21:13:22 ID:???O
>>327
感電死?そしたら誰が殺したかバレバレだな。
まぁ死人に口無しってことでw

先生が白衣着てるのが気になる。医療従事者には見えないから
他は研究者?特力教師不足だから臨時に引き受けたらはまったとか?
殿が教育実習してたのが気になる。

330 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 22:00:04 ID:???0
理科担当かと

331 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 22:51:57 ID:???0
>329
うちの高校の時の先生、服にチョークの粉がつくのが嫌だからって
いつも白衣来てましたよ。英語の先生と社会の先生。

332 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 22:57:50 ID:???0
>>325
コミックス組だけど、12巻を読んで、蜜柑父は自殺でも殺人でもなく
ペルソナ絡みの不幸な事故で死んだんじゃないかなと思った。

蜜柑がペルソナのアリスにやられたときのペルソナの台詞
「バカぞろいの無効化が…(以下略)」
これって蜜柑父と蜜柑と両方を指してるような気がする。
蜜柑父はペルソナを救おうとしてたみたいだし、
まさしく「他人事に首をつっこんで」、何らかの事故が起きたのでは…。

そして、その事故は表向き「自殺」として処理され
その代わりペルソナは闇の工作員にされてしまったのかも。

333 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 23:17:52 ID:???0
連投でごめん。事故というのは、ペルソナ救おうとする課程で
何らかの事情で仮面をはずしたペルソナに触れてしまい、
無効化も効かずペルソナのアリスにやられてしまった。

蜜柑父はペルソナのアリスのせいで死んでしまったけれど、
同じ状況に陥った蜜柑は蜜柑母から受け継いだアリスのおかげで助かった。
そう考えると感慨深いモノが…。

それから、「表向き○○と処理され、その代わり闇工作員に」の流れは
ペルソナが棗を工作員に仕立て上げたときと同じ流れですね。
棗ゲット作戦を立てる時、ペルソナは自分の時のことを思い出して活用したのかなと。

334 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 23:44:30 ID:???O
>>333 それ思ったけどペルソナは所詮中ボス。それに殺られたら父ショボすぎ
こんだけ引っ張ってるんだから校長やZも絡んで死んでてほしい。

335 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 23:56:03 ID:???0
前もって懐かせていたペルソナを工作員にするため、
心身共に縛ろうと罪の意識を持たせる&弱みを握る目的で
初等部校長が裏で糸引きつつ事故に見せかける形で蜜柑父を殺させた…とか?
邪魔者の抹殺と親衛隊長の獲得ができて一石二鳥。

336 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 07:39:25 ID:???0
蜜柑父が善人という前提で話しているが、
実は校長の仲間だったという可能性を考えてみたり。

校長の仲間でペルソナを手なずけたのも校長の指示。

しかし、
校長に反旗を翻して始末されてしまう。

先生に関しては、
まだ意外な要素とかありそうな気がするんだよね。

337 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 11:41:27 ID:???0
アリス学園を作りたい

338 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 12:40:07 ID:???0

スペインのマンガイベント
http://www.youtube.com/watch?v=-V779ZlAYBM
06:00辺りに樋口さん出てる

339 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 16:36:57 ID:???O
うわ〜みちまったorz
取り合えずコメントがスペイン語で肝心なとは聴けなかった

340 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 17:44:36 ID:???O
樋口がスペイン語?
やるな
てかなんでそんなすごそうなもんに出てんだ?

341 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 19:06:24 ID:???0
ちがうー。
ひぐっちは日本語でしゃべっいて、スペイン語で
同時通訳。
よ〜く聞けば生声がきけるよ。

342 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 20:39:54 ID:???0
現実ってこんなもんだよなorz

日本ではやらない方がいいんじゃないだろうか。

343 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 02:32:57 ID:???0
全然豚に似てないな

田辺誠一に少し似てる
ほくろ取ればもっとスッキリした顔になるのに

344 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 13:47:38 ID:???0
数年前
野間先生のサイトで顔さらされたときは
編集部通して速攻削除させてなかったけ?

野間先生も
編集部が甘やかせ過ぎだとか何とかコメント残して
渋々削除してたような気が

345 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 14:06:35 ID:???0
豚じゃなくて、

どーでもいいですよ

の人に似てる。で、あの人なんていうんだっけ?

346 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 14:10:08 ID:???0
>>338
スペインは凄いよ
夜中に18禁アニメをどうどうと流してる放送局ばかりだから
こんなのは他にはデンマークくらいだ

347 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 14:26:29 ID:???O
>>345
だいたひかる

348 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 14:52:34 ID:???0
わたしだけ?
『学園アリス』を『学園アヌス』と読んで、
遊人原作の『校内写生』を思い出したのは

349 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 18:03:21 ID:???O
両親のアリス発現前提で恋愛感情抜いて考えると蜜柑の無効化+盗みもいいが
ナルと柚香のフェロモン+盗みは盗みの掛け合わせで一番適合してそう
誘惑して盗む、抵抗されないし盗れば使えるスキルも増えるからね

350 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 18:21:46 ID:???0
それって死ぬ前にアリスストーンを・・

なんてね。でもフラグたちすぎ。

351 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 18:45:44 ID:???0
盗みのアリスと言うより、抽出のアリスのがあってるかも

352 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 20:37:07 ID:???O
悪意を感じるネーミングだよね>盗み

353 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 20:57:29 ID:???O
柚香がなんで盗みのアリスを持ってしまったのかが知りたい
やっぱ遺伝かな? てかどうやって周囲にバレたのかな?バレにくそうだけど

354 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 08:24:14 ID:???O
12巻の蜜柑盗みのアリス発現→櫻野、蛍兄、柚香を回想
そういえば蜜柑を見てこの二人が先生を回想することはあったが
柚香を回想する描写は初めてだよね。


355 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 08:40:56 ID:???0
そりゃ、
能力からの連想だろうし。
あの二人の子供が蜜柑と気付いていたのは先生達ぐらいでは?

子供を産んだのは学園を出た後っぽいし、
柚香に子供がいたなんて櫻野達は知らなかっただろうし。

356 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 15:59:13 ID:???0
ペルソナって、蜜柑父のおかげで普通の人間らしい生活送れるようになったのに、
何で蜜柑父を嫌ってるんだろう?普通感謝してるものなんじゃ・・・。

357 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 17:08:10 ID:???O
自分を残して死んじゃったからじゃない?
ペルソナの唯一の心の拠り所がなくなったみたいなもんなんじゃん
死んだ=裏切りってな感じで

358 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 17:22:12 ID:???O
あれ初等部校長じゃないの?服装や髪型はそうっぽい。
陽ちゃんみたく伸縮可能でフリーザのように力を抑えてるとか
それか反学園派の誰かに子供になる呪いをかけられたとか。

359 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 20:19:54 ID:???O
↑あれって葵を助けたシルエットのこと?
確かにあれは初等部校長っぽいけど葵を助けるのはキャラ的におかしい

360 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 21:02:16 ID:???0
後から出てくる新キャラっていうのも考えられるぞ


361 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 21:56:44 ID:???O
真の救世主!!

362 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 22:25:29 ID:???O
>>359
いや、あれとはペルソナに封印の石を渡した人。
スーツ姿で髪の分け方とか校長ぽい。

363 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 22:57:54 ID:???O
↑だとしたら初等部校長めっちゃいい奴じゃん

364 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 23:21:04 ID:???O
これからもずっと私のそばにおいでって恩着せがましいよ。
ペルソナの校長への忠誠心は異常。恩義があるなら納得。

365 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 03:29:30 ID:???0
アリス学園の全容はまだわかってないんだよな
判明してないことが多すぎる
解説本でも作って欲しいよ

366 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 13:32:00 ID:???O
樋口の策略多すぎ

367 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 16:21:01 ID:???O
とにもかくにも次巻からまたほのぼのとした学園生活がはじまるみたいだね
12巻での予告だとアリスストーンを作るみたいだし


368 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 19:22:04 ID:???0
ああ、“次巻”ね。
一体いつの話かと思った。

369 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 19:42:25 ID:???O
ルカぴょんとアリスストーン交換するのかな?
それとも棗とかな?


370 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 20:03:31 ID:???0
ここはコミクス派なのか?

ネタバレいくと棗と交換
代わりにルカにはバレンタインにチョコをあげるという
蜜柑の尻軽ぶり

371 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 20:24:51 ID:???0
尻軽いうてもまだ小学生やしな・・・。

372 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 20:57:09 ID:???0
作者的には恋愛を意識させてないのか、
バランスを取っているのか。


恋愛に比重を傾けるなら中学生以降だろ。
小学生のうちからドロドロじみた展開に持っていかれてもこっちが引く。

373 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 22:36:53 ID:???O
樋口が話をどう意識してるかは分からないけど、とにかく小学生(子供)を書きたかったらしいよ

374 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 00:49:53 ID:???O
小学生、しかもまだ恋心すら持ってるかどうか怪しい子を「尻軽」扱いは行き過ぎだな
尻軽尻軽言ってる人は小学生に高校生並の行動を求めてないか?

375 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 12:10:53 ID:???0
1巻で恋愛ドロドロさせたくないから小学生にしたって書いてたよ。
それだけが小学生にした理由じゃないけど
前回や今回のようにある意味「尻軽」っぽく描けるのも小学生だからだろうね。

376 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 12:56:52 ID:???0
小学生の頃って「この間はあの子にあげたから今度はあの子にあげる」とか
悪気なしによくあったような希ガス
恋の自覚がなければそれもアリじゃないかね

377 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 15:08:42 ID:???O
そういうのは分かるけどせめて棗か流架かはっきりしてほしいな
やっぱみんな大好きで終わっちゃうのかな…

378 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 16:19:42 ID:???0
>>377
小学生のうちにハッキリさせるのはまだ早いといっている

訳なんだが。
あまり酷いとカプ厨認定されるぞ。

379 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 16:56:31 ID:???O
小学生らしいほのぼの感がこの作品のいいところだと思う
特に蜜柑は純粋な子供で恋愛に深くはまらないで友情を一番に考えてるところが子供らしくていい

380 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 17:08:17 ID:???O
ナルの言葉に表れてるように「異なる価値観を受け入れて仲良く協力し合う」が主軸みたいだし
人と人の繋がりが重要で恋愛はスパイスみたいなもんでしょ
尻軽とかどっちか選べ!とか、小学生相手に
「A君とB君、どっちを選ぶんだ!」と眉間に皺寄せて迫ってるみたいでコワス

381 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 17:33:59 ID:???0
蜜柑が今一番大好きなのは蛍ですよ

382 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 17:39:07 ID:???0
みんな大好き!エンドでも別にいいじゃん

383 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 17:52:24 ID:???0
なんとなく集約してくんじゃない?

高校生くらいまでゆっくりと。
で、卒業後のエピでといういつものパターン。

384 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 18:13:19 ID:???0
小学生で恋愛して、でもやはり子供目線で選んだから破局して
中学でまた恋愛して、でもまた別れて高校でまた(ry
こんなマセガキ・恋愛バカになる位なら脳天気にチョコ配って回ってる方がいいな

385 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 18:28:52 ID:???0
高校生になるシーン漫画で出してほしいな

でもみんな大好きエンドになりそうな希ガス
やっぱ小学生を初期設定にすると
難しい所があるな

386 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 20:28:57 ID:???0
>>381で結論がでている


387 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 20:39:10 ID:???O
早くナルの手に繋がる展開になってほしい
今死亡フラグがたってるのって

1、棗
2、ナル
3、じーちゃん(年齢と最近の描写がヨボヨボ過ぎ)

3はあり得ないだろうが1、2はあり得るかもね…

388 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 21:51:02 ID:???O
最近のじーちゃんの描写ってあったっけ?
アニメではルカの夢で、大人になった3人が出てたね。

389 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 23:35:50 ID:4xDyRc3+0
本編と関係ない所だと12巻おまけの心理テストに出ていた。

390 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 04:41:17 ID:???0
小学生らしい無邪気な所が良く出てるのが
この作品の魅力だと思う。

391 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 09:54:56 ID:???O
小学生相手にしかも漫画のキャラに本気でヒスる人が多いのがこのスレの特徴だよね。
アニメ版とかはロリコンばっかだけど。
ファンサイトは子供が多いし、ある意味読者層幅広いのかもね。


392 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 16:27:21 ID:???O
何処かで読んだが大体漫画は主人公に弱点を持たすことが重要らしい。
話が進むにつれ主人公が強くなりすぎると作者の展開構成難しくなるそうだ。

>>388
10巻の蜜柑の誕生日のときもちらっと出てたような…

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)