2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スプラウト】南波あつこ 3

1 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 15:11:59 ID:???0
前スレ
【スプラウト】南波あつこ 2【先輩と彼女】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1137463882/
前々スレ
【先輩と彼女】南波あつこ【太陽は君に輝く】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1113294487/

作品一覧
 『スプラウト』 1巻〜3巻以下続刊 (講談社 別フレKC)
 『先輩と彼女』 全2巻 (講談社 別フレKC)
 『かわいいって言ってよ』 (講談社 別フレKC)
 『太陽は君に輝く』 (講談社 別フレKC)

●別フレインタヴュー
ttp://www.kodansha.co.jp/betsufure/interview/int20.html

2 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 16:40:31 ID:???O
>>1乙です(´・ω・)ノシ

3 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 17:49:57 ID:LhWnjrLkO
先輩が何か不憫で可哀想

4 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 18:25:17 ID:???O
↑あんた渡瀬悠宇スレでもsageないでレスしてたよね


sageろ馬鹿

5 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 19:02:43 ID:???0
>>3
どんなに好かれても、好きじゃない人とは付き合えない。
お前は他に好きな人いても、可哀想だと思ったらそいつと付き合うのかよ?

6 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 19:32:30 ID:???O
先輩にちゃんと別れようっていったミクの行動は正しい
だがソウヘイに先輩に勝る部分がないことが問題なんだ

7 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 20:11:00 ID:???O
>>5
>>3は先輩に同情してるだけであって
別に先輩をフッたミクを非難してるワケじゃないでしょ。
何脊髄反射してんの。

8 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 20:20:29 ID:???O
まず前スレを埋めるんだ。

9 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 20:45:49 ID:???O
先輩を可哀想って思ったら実紅叩きなの?

10 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 20:51:47 ID:???O
>>9
ただの勘違いじゃない?

11 :花と名無しさん:2006/11/26(日) 23:27:54 ID:???0
http://001report.web.fc2.com/book-comic-sale.html

12 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 01:09:29 ID:???O
先輩を振ったミクの行動は仕方ないと思うし英断だと思うけど
やっぱり心底好きな彼女に振られた先輩は気の毒だし可哀想だと思うよ。
それが何でミクの決断を叩く事になるの?
可哀想って思っちゃいけないの?

13 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 01:35:22 ID:???O
それならはじめからミクの「行動は正しいけど」っていれとけ
ややこしい
人の捕え方はそれぞれなんだからミクの行動を批判してるようにとる人もいておかしくないでしょ

14 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 06:41:32 ID:???O
>>12
いいと思うよ
>>5はミクが叩かれたと勘違いしたんだよきっと

15 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 06:45:43 ID:???O
>>13
まあまあ
ミクが叩かれっぱなしだから勘違いするのはわかるけど
片岡先輩に同情する=ミクを叩くというわけじゃないんだから

16 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 08:11:31 ID:???0
みゆを可哀想だなと思うのもミク叩きになんのかな

17 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 08:20:59 ID:???O
いい加減引っ張りすぎ。

18 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 08:50:53 ID:???0
ミク援護する奴って、少人数を除いて、ほとんどが厨だ…

19 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 11:29:10 ID:???0
ミクアンチが厨じゃないとでも思ってるのか

20 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 12:05:25 ID:???O
アンチと擁護にわかれて云々言うと終始がつかなくなるからやめれ。

21 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 12:06:29 ID:sZ5vryWkO
終始じゃなくて収拾でしたウワァァァン

22 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 14:53:38 ID:TmDgLXJO0
今日 ミクとソーヘイ付き合う夢みたw

23 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 15:02:31 ID:JEDwqTVWO
あのページのタメ具合がなんとも言えないんだけど読みおわるとあんま進んでないって私は感じる

24 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 17:00:15 ID:???0
そんなんばっかじゃん
てきとーな大ゴマとタメで盛り立ててるだけで
ストーリー展開はお粗末すぎるお

25 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 18:31:05 ID:???0
>>13
なんでそんなの一々書かなきゃ分からないの?
それはいくら何でも卑屈過ぎでしょ。


26 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 18:42:13 ID:???O
逆ギレ厨には何言っても無駄だから放置汁。

27 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 19:28:09 ID:???0
逆ギレ厨と嫉妬厨って考え方がそっくり。
だから
嫉妬厨に傷つけられた人や、嫉妬厨に嫉妬されてる人に
同情するような書き込みしただけで
嫉妬厨批判だとか言って火病するのね。

28 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 20:19:21 ID:???O
じゃあ先輩やミユに同情する書き込みする時には
ミクを褒めちぎった上で書き込まないと
ミク叩きになるんだね。

29 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 20:30:22 ID:???0
まぁ逆ギレ厨はわかりやすいから、一人で踊ってもらうことにして
スルー汁のが一番だよ。

30 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 20:31:02 ID:???O
あーあ>>5=>>13のせいで嫌な流れに…(´・ω・`)

31 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 20:36:17 ID:???0
アマゾンでスプラウトのストーリーを批判するような書き込みをした人に
「いいえ」がたくさん入っていたり
「ザ・掲示板」のスプラウトスレでは
「ぁたしゎミクの気持ちゎかる、草平カッコイイ、ウザミユムカツク」
みたいな意見が多かったりしてるので
リアには逆切れ厨みたいなヤツが多いんだろ。
30万部売れてるのも、ストーリーは微妙だけど絵がかわいいから
買ってる層もいるだろうけど
確実に、嫉妬厨に感情移入してるリアも多いんだろ。
リアの恋愛感コエー。

32 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 22:22:50 ID:???O
ミクが先輩に別れを告げたのは仕方無いよ。
どっちもキープしてたらそれこそ最低だし。
でもこの破局の原因はミクにあるのは確かでしょ。
だから先輩に対する同情の声が出るのは当然だと思うよ。


ミクも擁護した上で書いたんだから叩かないでね>>13

33 :花と名無しさん:2006/11/27(月) 22:57:07 ID:???O
ハイハイわろすわろす

34 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 00:06:30 ID:???O
そもそも何で先輩という当て馬を出す必要があったんだろ。
主人公の成長の為とかならそれまでだけど。

35 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 00:11:02 ID:???0
確かに先輩いなくても問題ないよな…
そこまた不憫なんだけど
一応ミクもそれなにいい女だよアピール?

36 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 00:35:44 ID:???O
>主人公の成長の為
本当にそれだけっぽいのが南波クオリティw
少女漫画の主人公なんて読者の分身だから
適度にモテてる方が自己投影して気持ちいいというのもあるかも。

37 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 01:06:59 ID:???0
先輩ふっても別に何にも成長していないしな、美久。

主人公の美久だって、中の上くらいの容姿で
みんなからあこがれられるような先輩に
告られるような女子なんですよ!
美少女で男にモテモテでも女友達がいないミユよりも
主人公美久のほうがトータルでは上ですよ!という
南波タンのアピールなんだろな。

で、主人公に感情移入しながら読む現役中高生は
仲のいい友達がいて容姿もよくいい男からも告られる設定の
美久に気分よくシンクロできると。


38 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 01:56:36 ID:???0
先輩とつきあってる設定だったのは「順調だと思ってた」「ちゃんと恋愛してると思ってた」のに
実はそうでなかったって気づくためなんじゃないの?

ミクのほうが上ですよアピールとか、こじつけにも程があるよ

39 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 03:27:56 ID:???O
確かに無理なこじつけだな…ww
それにしても展開遅いなあコレ
無駄なシーン多すぎ

40 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 07:04:23 ID:???O
ミクの都合のいい方向ばかりに進む展開には
毎度失笑させてもらってるww
どこがリアルなんだよ楽勝じゃんミクwww

41 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 08:02:19 ID:???O
多分だけど、リアルって言ってる人は
ミクの性格が少女漫画にありがちのいい子じゃないとか
ミクの心情の揺れ動きについて言ってるだけで
展開がリアルって言ってる人はあまりいないと思うよ。

リアルか…
夏休みやクリスマスが寂しいからとりあえず先輩キープしておくミクはさすがに嫌だw
けど、悲しいけどそういう人も多いのが現実…

42 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 08:31:23 ID:???0
>先輩とつきあってる設定だったのは「順調だと思ってた」「ちゃんと恋愛してると思ってた」のに

これもよくわからん・・・。
気づいてふった事で、漫画的には一応成長した事になってんの・・・?
それで彼女いる楢橋にひっついてるようじゃ、成長なんて言えるのか。

43 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 09:19:07 ID:???0
現実にはミクみたいな子も、ミク以上にDQNな子もいっぱいいるだろう。
ミクは現実だとむしろDQNというよりも、「普通の子」「よくいる子」だと思う。
でも、少女漫画に、現実にいる心の醜さをもった子が主人公だと
結構読んでてツライな、私は。
いい子ちゃん主人公にも「こんなのありえない」と思ったり
飽き飽きしてたけど、いい子ちゃん主人公のほうがマシと思ってしまった。

44 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 09:41:52 ID:???0
作者の描き方が拙い、それに尽きるんじゃない?
人間の悪意を描きつつ、ちゃんと読ませる作家もいるよ。

45 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 09:48:53 ID:???0
>>44
あぁ、そういわれてみれば、44さんの言うとおりだね。
心の醜さをもったキャラを魅力的に描く人もいるし
ストーリーを面白く描く人もいるもんね。

まだまだ南波あつこはそこまで行ってないってことか。
絵は大好きだし、まだ若いマンガ家さんだから
ストーリーのほうも
良い方向に伸びていけばいいなぁと願っているが。

46 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 09:49:15 ID:???0
>>42
気づくか気づかないかの問題なんだから、成長とは関係ないでしょ。

47 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 12:49:03 ID:???O
じゃあ成長してないって事なのか…
客観的に見ると周りひっかき回して本当迷惑な女だよね。ミクって。

48 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 12:53:41 ID:???O
うまく言えないんだけど、気づくって成長の前段階のように思う。
気づくだけで腐ってしまう人もいるけど、成長するのにはどちらにしろ必要なことみたいな。
例えばわがままな自分を直すには、まず自分がわがままなことを気づかないといけない、と言ったふうに。
てか、成長ってどんなことを言うのかな。
人それぞれ尺度があるから一概にこれだというのは言えないのかも。
困ってない!って楢橋に怒鳴った時よりは自分の気持ちを整理できてて
先輩については対処しようという姿勢があるから
わけもわからず楢橋に八つ当たりしてる時よりかは成長…してると言えるんだろうか?

49 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 12:55:15 ID:???O
48は>>46宛で。

50 :42:2006/11/28(火) 13:10:21 ID:???0
前スレであれは確実に成長してたって言い切ってた人がいたからさ。
自分個人としては全くそう受け取ってなかったので、不思議だなと。

51 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 13:33:22 ID:???0
>>50
そのレス見た事あるけどあれ釣りじゃなかったの?
鼻息の荒さ全開な長文でミク非難してる人の人格全否定してたりと
随分厨臭かったから放置されてたけど。
釣りじゃなかったのか…?

52 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 13:58:46 ID:???0
ザ掲示板とかに書き込んでるリア厨とかって
もしミユが主人公だったとしてミクが恋敵役だったら「ミク最低!!楢橋酷い!!」
とか書いてそうな感じがする。
なんつーか「主人公=正義  恋敵=悪」っていう感覚が刷り込まれてそう。
あのくらいの年齢って。

53 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 14:04:30 ID:???0
>>51
>>13みたいなのが実際にいるのに何をおっしゃるのか

54 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 14:14:23 ID:???0
このままじゃ楢橋が押されて流されるだけの駄目男一直線だね。

55 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 14:34:08 ID:???0
「先輩と彼女」の先輩レベルまで落ちたらもう救いようがないね
ミクとミユどっちを選ぶにしてもはっきりとして欲しいもんだ

56 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 14:39:17 ID:???0
>>55禿同
しかしすでに落ち始めてる気もするww

57 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 14:54:34 ID:???0
>>52
リアならそんなもんだろうね。
NANA(←リア厨に人気があるマンガなので例として挙げた。
南波よりも矢沢のほうがストーリー作りや心理描写は上手いと思うが)で
彼氏持ちの主人公が、男を奪われる側だったら
主人公にドキュンなところがあっても
「幸子(主人公の彼氏に片思いしていて奪った女)酷い、
 ハチ(主人公)可哀想。」の大合唱だし
逆に、彼氏持ちの女から男を奪う側が主人公なら
主人公にドキュンなところだらけでも
「ウザミユむかつく、美久がんばれ」。

58 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 15:49:37 ID:???0
リアは結局自分が一番幸せじゃないと嫌なんだろうな

59 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 16:42:39 ID:???O
この漫画でリア厨達が変な影響受けて
「嫉妬マンセー!!略奪愛マンセー!!」なDQN思考持たなきゃいいけど…

60 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 18:28:18 ID:???O
この漫画始めの方はよかったよね
なんか先に期待できた
でもどんどん進むにつれて興味が薄れてく

61 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 19:03:22 ID:???0
>>51
>>50が言ってるレスは私も見たけど、
ミク非難してる人の人格全否定なんてレスしてたっけ?

62 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 19:58:44 ID:???O
実力も無いくせに調子に乗ってこんなテーマに手出すから…
読者の反応ばかり気にして潰れるタイプかと見える。

63 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 20:06:38 ID:???0
>>62
読者の反応ばかり気にするんなら略奪物なんて描かないんじゃない?
私は結構評価してるけどな。ちゃんと心情描写のと工夫をしてるから。
こういう挑戦する人がいないと業界全体が駄目になってしまうし。

64 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 20:10:09 ID:???0
>>59
>「嫉妬マンセー!!略奪愛マンセー!!」なDQN思考持たなきゃいいけど…
嫉妬を肯定的に描いてるわけじゃないから、それはないと思うよ。

65 :花と名無しさん:2006/11/28(火) 21:10:30 ID:???O
ミクが楢橋に惚れたきっかけや楢橋がミクを意識し始めたきっかけを
描いてくれない事には…

66 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 01:15:25 ID:???0
>>57
NANAの商事略奪は、普通にハチ可哀想だと思ったよ
幸子の描写が何かこう微妙だったって言うのもあるけどさ
作中でも「あんたも悪い」ってはっきり言われてるけど、
ひとつでも悪いところあったら同情できなくなるってものでもないし

67 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 01:53:31 ID:???0
楢橋はだんだんとミクへ気持ちが向き・・・
だけどミユに中々言い出せず・・・しかし最後は振ってミクの元へ。
はい、めでたしめでたし・・・という展開。

先輩と彼女のように好きな女がいる男を好きになって
どーにかこーにかして振り向いてもらった・・・
という漫画しか描けないの、この作家?

68 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 07:03:11 ID:???O
>65
同意。

69 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 08:37:40 ID:???0
> 先輩と彼女のように好きな女がいる男を好きになって
> どーにかこーにかして振り向いてもらった・・・
> という漫画しか描けないの、この作家?

「かわいいっていってよ!」ってマンガだけは立ち読みで読んだんだけど
これは好きな女がいる男にふりむいてもらったってマンガじゃなかった。
化粧しないとさえない地味顔だけど、化粧するとハデ顔になる主人公が
化粧したハデ顔の女が嫌いな男(彼女や好きな女はいない)に
どーにかこーにかして振り向いてもらった・・・みたいなマンガだったと思う。

思う・・・と書いたのは、ちゃんと読んだのに内容を殆ど忘れてしまっていて
もしかしたら全然間違ったこと書いてるかもしれないと思ったから。
「どーにかこーにか(好きになってもらえる過程)」の部分も
ちゃんと読んだはずなんだけど、印象薄くて、忘れてしまった。

他の初期の南波漫画も読んでみたいんだけど
初期のは絵が微妙なので新刊で買う気はしないし
立ち読みは、近所の書店で立ち読み防止カバーがつけられてるし
漫画喫茶には入らないし、古本屋にもないしで、まだ読んでなくてわからん。

70 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 10:05:55 ID:???0
このスレ長文多いな

71 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 10:26:53 ID:???0
スレは最近妙に活気付いてるけど
単行本の売り上げとかどうなんだろう結構売れてるのかな

72 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 11:13:14 ID:???0
スプラウトの3巻が30万部刷られたそうです。

73 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 12:35:07 ID:???O
>>67
最初の単行本、太陽は君に輝くはよくあるマネージャーものだったよ。

74 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 12:58:45 ID:???0
こんなやつに業界託すの?w

75 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 13:06:58 ID:???0
ライフやピーチガールのほうが単行本はもっと売れてると思うけど
スプラウトは別フレの最近の少女漫画ではプッシュされてるほうだね。

スラムダンクパクリ発覚で消えた
別フレ元中堅漫画家・末次由紀センセの単行本で
最高に売れたのでも1巻あたり10万部以上は超えてない。
南波タンはその3倍。

76 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 13:11:17 ID:???0
今はリア厨達に人気あるからね
でもこのまま主人公第一のご都合主義でいくなら
いずれ消えるでしょ
厨だって毎回それで盛り上がるほど馬鹿じゃないと思いたい

77 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 15:09:11 ID:???0
少コミ、チーズ系の、エロ少女漫画や
花ゆめ系の、男装少女やら超能力学園やらの少女漫画よりは
いろいろつたないところだらけだけど
スプラウト(・∀・)イイ!応援したい!と思います。

スプラウトは本来なら別マの漫画っぽいと思う。
しかし今は、別マの新人が糞だらけだからな…。



78 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 16:36:03 ID:???O
>>76
リア厨なんてヒロインに少しでも自分と共通点があって
カッコいい男に愛されたり取り合いされたり周りにマンセーされたりしてれば
ウハウハ大喜びで自己投影してオナニーするよ。

この漫画のミクも格好いい先輩に好かれてゆくゆくは可愛くてモテる女の子に勝利して
また格好いい男の彼女の座を射止めるっぽいし
格好の分身なんでそ。

79 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 16:45:16 ID:???0
うっすい内容をおっきいコマ割でごまかしてるだけの漫画だよなあ
ほんとにこんなんでリア層掴んでられんのかな

80 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 16:49:10 ID:???0
リアは絵が可愛ければ感情移入できるんじゃない?


81 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 16:53:16 ID:???0
この漫画をリアルと言える厨たちが恐いww
世の中こんなに甘くねーよ

82 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 18:13:06 ID:???O
>>81
展開がリアルだとは思ってないんじゃない?

83 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 18:27:03 ID:???O
「可愛いライバルを打ち負かせる程魅力に溢れてるヒロイン」
って部分にリア厨は夢を持つんだろうね。
前作でもライバルは才色兼備だったし
そんなライバルよりも自分を選んでもらえるって最高に気分いいんじゃないかな。

84 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 20:14:30 ID:???0
10年くらい前までは、中高生向けの「リアル」な少女漫画も
もっと内容のレベル、質が高かったような気がする…。
少女漫画の質、ぐんぐん落ちてるよなぁ。

85 :花と名無しさん:2006/11/29(水) 23:48:33 ID:???O
てかどこがリアルなんだよww
あれがリアルならそこらへんの漫画全部リアル
大体設定がとんでもなくありえない

86 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 00:13:33 ID:???O
>>85
だから、主人公がありがちないい子じゃないとか
主人公の心情の揺れ動きを指してリアルと言ってるんじゃない?

87 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 00:55:46 ID:???O
ここ最近の書き込みを見てるとなんだかなあと思う。
リア厨層って、ガキと自分を比べて叩いてどうするよ…
あまり漫画に感情移入しない方だからこう思うのかもしれないけど。

少年漫画がバトルの呪縛からなかなか抜け出せないように、
少女漫画もリア厨層の願望からなかなか逃げられないのは仕方ないと思うけど。
ただ何をもってリア厨層の願望をくすぐるかで好き嫌いは分かれるだろうね。

88 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 01:56:47 ID:???O
嫉妬してるだけで好きな相手がこっち向いてくれるなんて
まさに夢の世界だなw

89 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 08:04:46 ID:???O
>>88
略奪の努力をしてほしいの?

まあ、打ち切りにならなきゃ谷間のお家騒動とか恋愛以外の出来事に付き合ってる内に
楢橋がミクを誠実と感じて…みたいに絡め手でいくんだろけどね。

90 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 09:03:35 ID:???0
略奪の努力をしてほしいって・・・食いつきスゴイな
そんな馬鹿らしいことを>>88は言ってるわけではないでしょ(^ω^;)
今の時点では描写がちゃんとできてないから
楢橋の曖昧な態度とかも主人公マンセーのご都合主義にみえる

91 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 09:30:47 ID:???O
てか略奪の努力してほしいなんて意味の言葉>>88全然いってないよね
すごいとらえかたww
南波さんここ見てもっと書き方改善してくれないかな
ここでいわれてる悪いとこって的確だと思うんだけどなー


92 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 10:03:12 ID:???0
漫画家がこんなとこ見てたらダメだろwww


93 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 12:49:39 ID:???O
>>90-91
>嫉妬してるだけで好きな相手がこっち向いてくれる
のが夢のような世界、つまりご都合主義だって>>88は言ってるんでしょ。
逆に言うと現実は嫉妬する以外にも具体的な何かをしないと相手は振り向いてくれないってことでしょ。
能動的に楢橋に対して振り向いてもらうよう行動する行為が略奪のための行為以外何があるの?w

というか、もしミクが純粋に楢橋のために行動したとしても
楢橋とみゆの仲を取り持つくらいの行為をしなけりゃミク叩いてる人は媚びと取りそう。
で、「作者がわざとミクをいい子にしてみゆを貶めようとしてる」
「あんなのミクの性格じゃない」「引っかき回しておいて今更」とかって素直には受け取らないと。

94 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 12:54:57 ID:???O
>>93ハイハイ長文乙

95 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 12:58:17 ID:???O
いつかの>>13さんがまた逆ギレしてるw

96 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 12:59:00 ID:???0
>>93そこまで掘り下げる話じゃないと思う(^ω^;)
長文スレばかり・・・

97 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 13:04:32 ID:???0
長文スレばかり、と言ってる人は、ニュース速あたりの1〜2行のレスのスレに逝け。

98 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 13:05:29 ID:???0
13は携帯から書き込んでるんだな。

携帯から書き込んでる人すべてが厨ではないが
13は、いわゆる「携帯厨」だな。

99 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 13:11:43 ID:???0
つか本当ミクって何がしたいんだろうね。
目的も無く一つのカップルの仲引き裂かれたらいい迷惑だわ。
お前こそデストロイヤーだと。

今更だが>>13ってすごい電波だなw

100 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 14:14:30 ID:???0
>>13
自分の勘違い認めずにここまで他人のせいにして責め立てるって
すごい神経してますね^^

101 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 15:10:34 ID:???O
何で今更>>13の人の話になってんの?
まさかとは思うけど>>93>>13とでも言いたいの?

>>93にある>>88のレスの捉え方がおかしいって言うならどこがおかしいかちゃんと指摘すればいいじゃん。

102 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 15:56:55 ID:???O
え、違うの?www

103 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 16:12:46 ID:???O
レスに対して具体的な反論で返さず、
いたずらにイコールしてレスの内容を吟味しない奴は
イコール厨って言われて荒らし扱いされるのを知らないのか。

104 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 18:29:03 ID:???O
>>93>>13もレスに書かれてもいない事まで一人で勝手に悪意ある捏造して
噛みつく所が一緒だから同一扱いされて叩かれるんじゃないの。

105 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 19:06:34 ID:???O
>>104
>>13の人は確かに先輩への同情をミクの叩きであると関係が薄いことに飛躍したようだけど
>>93はただレスの内容を反転させただけじゃん。
捏造してると言うならどこがどう捏造してるのか書いてからでないと説得力ないよ。
>>88を逆に言うと現実は嫉妬する以外にも具体的な何かをしないと相手は振り向いてくれないと取って何か飛躍があるの?

あんまり言っても意味ないけどとりあえず>>13とは違うから。

106 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 19:53:15 ID:???0
13じゃないというんなら、13二世ということで。(13と似てるから)

やだなぁ。まだ93=13であったほうがマシだよ。
そっくりな厨が複数いるなんて、いやだいやだ。


107 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 20:14:16 ID:???0
長文、ここ2ちゃん
屁理屈こねれば必ずしも勝てる場でもない
正直前スレから浮いてる

108 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 20:15:30 ID:???O
具体的な説明をひとつもしないで同一人物だとか似てるとか書いて自分が恥ずかしくないのか?
いや本気で。

109 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 20:25:59 ID:???O
>>107
住人の質による。

110 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 22:32:32 ID:???0
>>107
まずどれがどう屁理屈なのか説明すれ。

111 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 23:11:22 ID:???O
別に叩いてないのに何でもかんでもミク叩きにこじつけて
顔真っ赤にしてミク擁護してくるからウザい

112 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 23:51:35 ID:???0
>>111
ミク擁護なんて>>89でも>>93でもしてないでしょ。
特に>>89なんて>嫉妬してるだけ というレスを否定すらしてないしw

それとも>>88がまさかスレやスプラウト、略奪物と関係ない、
一般論の話をいきなりしだしたなんて言いたいの?
>嫉妬してるだけで なんていう前後のレスに話題の上がってない単語すら出てきてるのに?
そのほうがこじつけすぎ。

113 :花と名無しさん:2006/11/30(木) 23:55:20 ID:???0
つか、単に「略奪漫画でそれやったら略奪の努力になっちゃうだろw」
くらいのもんだよ。ああ疲れた。私もアホすぎ。

114 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 00:04:28 ID:???0
相変わらず熱すぎる・・・。

115 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 00:20:18 ID:???0
これだけ熱く語られてたら作者も本望だろうよ…

116 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 00:53:01 ID:???O
鬱陶しい厨が沸いたもんだ…
うぇっwうえww

117 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 03:55:51 ID:???0
すごいどうでもいい話なんだけど、
携帯で「wwwwwっうぇwwww」って根本的に間違ってると思うんだけど…
しかも「うぇっ」とか「wうえ」はありえない

118 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 12:37:15 ID:???0
案外楢橋ってみゆにふられるかもね。
みゆ視点でみりゃ気持ちのなくなった男と付き合ってたってしょうがないし。
それで楢橋、ミクでENDなんじゃないかな。

119 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 12:49:49 ID:???0
それ面白いw
楢橋1人ENDだったらもっと嬉しいけどww

120 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 13:14:33 ID:???0
案外、ミクが悪者にならないようにするために
みゆに好きな人が出来て、ミユが振るパターンもあるかもねw


121 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 13:39:33 ID:???0
主人公のミクを悪者にしないように
今後はミユが貶められていくんだろうなぁ…。

122 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 13:42:10 ID:???O
糞漫画さっさと終われよ
展開なんてどうでもいいから
作者サンここ見てんでしょ?

123 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 14:42:55 ID:???0
そうだよ
末次以下のへたくそのくせにさw

124 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 14:52:15 ID:???0
>>122ここ見て作品描いてたらダメだろw

125 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 14:55:27 ID:???0
>>123
どさくさに紛れてmisakiタン乙

126 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 18:31:04 ID:???O
どさくさに紛れれてないしw
misdakiタソ残念

127 :花と名無しさん:2006/12/01(金) 19:21:52 ID:???0
楢橋キモスwwww

128 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 18:41:55 ID:???0
一気に過疎ったな。
長文厨が一人で暴れてただけ?w

129 :花と名無しさん:2006/12/03(日) 21:12:56 ID:???0
ここってネタバレってこないの?
バレ待ちかな

130 :花と名無しさん:2006/12/04(月) 17:14:33 ID:???0
このままミユが悪者になるとしたらすごい安っぽい展開だよね。

131 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 17:49:59 ID:???0
楢橋の態度の変化が不安でしかたないミユが
他の男と浮気したら
いい感じに最低女っぽくなって簡単にミクを美化できると思う。

132 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 19:06:16 ID:???0
うんうん、それでミユが悪者になり・・・
弱ってる楢橋をミクが支えて、はい完結。

 や   す   っ  ぽ   い!

結局は、この板のようにミクは叩かれてる部分が
多かれ少なかれあるのが事実。
やっぱり主人公を悪い扱いに出来ないとなると
ミユを最低女にすれば、おK。
連載当初から『ウザミユ』とされていたんだから読者は
すんなりとミユが悪者と受け取って美化できるよね

133 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 22:34:48 ID:a8tE05UGO
どうせそんな展開しか描けないだろ
糞漫画家

134 :花と名無しさん:2006/12/06(水) 22:37:27 ID:???O
リア厨って略奪愛とかそういうの許せないんじゃないかと
思ってたけど掲示板とか見ると
むしろ「You略奪しちまいなYO!!」な勢いでびっくりした。
まあリアは主人公=自分だから何しても許せるんだろうね。

135 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 05:36:44 ID:???0
リア厨が実際に自分がミユ側だったとして
自分の彼氏の下宿先の女ってだけでソイツに
目くじら立てて更にその女が自分の彼氏を
好きっぽいってだけでもう狂うのが目に見えるw

だけど主人公=自分になってるから
好きになったのは仕方ない!ひたむき!とか
勘違いできるんだよね。

136 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 06:57:26 ID:???O
ミクって単なる疫病神だね。

137 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 16:38:15 ID:???O
この人学校の背景すごい丁寧だって感動してたのに今日買った著作権フリーの背景カット集にスプラウトの学校そのまんま載ってた…
いいんだけどなんかショックだった

138 :花と名無しさん:2006/12/07(木) 18:05:20 ID:???0
上のほうでも言われてたけど
もしミユが主人公として話が進んでたらきっと今頃某ザ掲示板とかでは
「みくぅざぃ!!死ね!!草平最低!!」の大合唱だったに違いないw

139 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 07:48:35 ID:???0
>>137
著作権フリーのものから背景使うのは別に盗作でもなんでもないから。
あと、そういうの買うってことは、あなたは漫画描くオタクってことだよね。

140 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 12:51:26 ID:???O
>>139
何つっかかってんの?

141 :花と名無しさん:2006/12/10(日) 17:23:35 ID:???0
>>139
>>137は別に盗作がどうとか言ってないしそれで作者責めたりも
してないだろ
一々脊髄反射してんなよ厨房がw

142 :長くてごめんね〜(><):2006/12/11(月) 19:37:25 ID:oY/B8P+c0
批判もいいけど、やっぱり楽しんで読むものじゃなのかな(^^*)
南波先生もそうだけど、他のマンガ家さんだって、みんなに
楽しんでほしいと思って書いてると思うんだっ(^▽^*)/
明らかに嫌な思いさせようって思って書いてるのは、だめだけど(>Э<)
あたしは 好きだなっ(*^▽^*) 幸せな気持ちになるんだ。
きっとここに来たみんなも、漫画が好きだから、ここに来たと思う(間違ってたら、ごめんね)
あたしはあんまり読んだりせぇへんけど、
漫画好きって、ロマンチックやし、素敵と思う(^^*)
だから、みんなで楽しみましょう〜(^∪^)/




143 :長くてごめんね〜(><):2006/12/11(月) 19:41:16 ID:oY/B8P+c0
142は
>>133へです(*^^*)

144 :花と名無しさん:2006/12/11(月) 19:53:47 ID:???O
>>142-143氏ねsageも知らん馬鹿が

145 :花と名無しさん:2006/12/12(火) 23:02:11 ID:???0
>>141
>作者責めたりもしてないだろ

>>137
>いいんだけどなんかショックだった

           ↑遠まわしに責めてるだろ。

146 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 02:02:11 ID:???0
うわあー・・・

147 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 07:13:51 ID:???O
また来たよいつかの長文厨…

148 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 13:58:41 ID:???O
>>145の醜態晒しage

149 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 14:01:17 ID:???O
この人の絵好き!


150 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 14:13:23 ID:???O
ぱくりといえば前はあいじぱくがひどかった
本家は消えてこいつが売れっ子へと

151 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 15:06:11 ID:???0
別フレ読んだ人いるか?
自分にはミクが彼女にみえる

152 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 15:12:54 ID:???O
バレお願いします。結局コミクス買うのに別フレまでスプラウトのために買うのもったいなくて…

153 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 17:16:26 ID:2ucc3berO
アイス食べて、草ちゃん入院して、おばちゃんは、THE日本のオカンで
みくが来てて、みゆも現れて、みゆは無表情
で。
来週はみゆが別れをきりだします

154 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 17:51:38 ID:???O
下宿人の滝沢(確かそんな名前)のキャラがハチクロの森田に似てる

155 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 17:59:35 ID:???O
>>153本当に?

156 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 18:31:17 ID:???O
>>154
自分も思ってた。
見た目とキャラが森田そのもの

157 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 18:58:17 ID:???O
どうなるんだろうね
みゆ怒ってるのかな

158 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 20:08:57 ID:???0
今月見て思ったけどみゆってやっぱ主人公の気持ち気付いたのかな
ぬけがらみたいになった楢橋+いつのまにか片岡先輩と別れたミク
2人は同居してるし、
みゆにとってミクってかなり危険重要人物だよな
ホントどうするんだろう。楢橋の態度次第だけどこのまま別れるのかな。


159 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 21:07:50 ID:???0
みゆがきて楢橋の男友達二人は気きかせて出てったのに
当然のように居座るみくに驚いた。

160 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 21:29:50 ID:???O
個人的にみくと付き合ってた先輩のキャラが苦手過ぎる…
トラウマ…


161 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 22:26:43 ID:???0
>159
私も驚いた!!
彼女がお見舞いに来たんだから邪魔者は退出するだろ!!

例えその相手のことが好きでもさぁ常識的に…
ミク最低だ…

162 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 22:44:40 ID:???O
このままみゆは楢橋ゲットしてメデタシメデタシな展開なんだろな
安っぽい展開

163 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 02:07:37 ID:???0
>>154
ポジション的には近いかも
見た目はさすがに違うだろw

164 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 15:47:25 ID:???0
みゆの目っていうかたまに顔が怖い。
っていうかキャラ全体的に頭デカイことない?

165 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 16:19:08 ID:Qu206n1b0
女は頭がでかくて男は体がでかい気がする。

166 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 20:47:33 ID:???0
毎度の事ながらミクがどあつかましくて萎えた

167 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 20:54:32 ID:???O
へー下宿先の娘ってだけで彼女と二人きりの時間も
平気で邪魔していいんだー。
良いご身分でw

168 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 21:55:26 ID:???O
もしミユとミクの立場が逆でミユに同じ事されたら
「空気読んでよ。そんなんだからウザミユって(ry」とかまた言いそうなのにw
>ミク

169 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 01:15:26 ID:???0
>>168
それホントに言いそうw

170 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 08:38:25 ID:???0
楢橋の態度のひとつひとつに苛立つ
ミクがいいならさっさと別れろよ

171 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 09:31:25 ID:???O
もっとテンポよく話を展開出来ないのかね。

172 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 14:27:02 ID:???0
みゆがなんか可愛そう。楢橋氏ね。

173 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 14:43:49 ID:???0
楢橋が糞男すぎ
あんな意味不明な男になんで2人とも惚れるんだよ


174 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 17:40:30 ID:???0
みゆは糞男と知らなかったから
みくはみゆの彼氏だったから

175 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 14:54:28 ID:???0
>>173
みゆはともかくミクはマジで分からない。
一緒に暮らすうちに楢橋に意識した?
それか最初楢橋と出逢ったときやけに大ゴマだったから一目惚れ?
てか楢橋って女子からキャーキャー言われてないけど一目惚れされるくらいの
モテ男設定なのかも分からない。


176 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 16:31:30 ID:???0
楢橋とミクってお似合い
自分が一番可愛くて他人思いやれない所とか
ミクは恋に恋してるレベルで、楢橋に至ってはただの舞台装置だな
人間として描けてなさすぎwww

177 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 19:50:17 ID:???O
ミクっていつだったかミユに対して
「たまにくらい勝ったって思わせてよ」なんて思ってたが
空気の読めなさと無神経さは余裕でミユに勝ってるよ。
よかったね。

178 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 15:02:25 ID:???O
ミユも空気読めなくて無神経だけどね。
ミクもミユも草平も嫌い

179 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 16:10:55 ID:???O
ミユは普通だろ
彼氏が倒れて花だかなんだか持ってくるとかかわいいじゃん

今はミクのがブラックすぎてこわい

180 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 18:06:54 ID:???O
普通略奪愛とかした子って学校じゃ特に女子とかに
「泥棒女最低」とか陰口叩かれるもんだけど
ミクの外面の良さに加えてミユの嫌われぶりからするとむしろ
「ウザミユから男奪うなんてミクタソGJ!!神!!マンセー!!」
って英雄扱いされるんだろうな…

181 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 19:12:56 ID:???0
楢橋がみゆふって主人公とくっついても
こんな男じゃまたこういうミクみたいな女が出たら
そっちにいきそうwww

182 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 14:20:15 ID:???0
設定と内容がずれすぎてる。
ミクがウザミクとか言われてるならまだ納得なんだよなー。
でもクラスメイトとか学校の描写自体ろくに出てこないし、
作者的にはミクだけの物語なんだろうね・・・。

183 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 19:52:24 ID:???0
作者的には「好きになったら相手の気持ちとか思いやれない!自分のことしか考えられない女になってる」
的なものが描きたいんだと思うんだけど、その場合どっかに自己嫌悪する描写を入れろよと思う。
ミクって全然悩んだりしないね。本当に自分のことしか考えてなくてイタイ女・・・

184 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 20:12:26 ID:???0
リアルに命懸けてるならしっかりリアルを追求しろよ。
先輩に冷めててもクリスマスまでキープしてたり
他の女子と一緒にミユの事を「ぶりっ子きめぇwww死ねよw」とか
影で笑ってたりそういうミクなら少しくらい自己中でも全然違和感無い。
中途半端に善人ぶってるような奴の自己中程不快なものは無いんだよ。

185 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 21:04:13 ID:???0
ミクに比べたら、まだライフの愛美のほうがマシだ。

186 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 22:21:31 ID:???O
マナミは完全なるネタキャラだからウザくない。
ミクも嫉妬したらマナミみたいな妖怪顔になりゃいいのに…

187 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 23:57:50 ID:???0
ぶっちゃけ先輩のほうの恋愛が気になったりしてる。
もう出てこないのだろうか。

188 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 06:53:58 ID:???O
先輩はミクのモテ演出の道具に過ぎないから。
出てきたとしてもまたミクマンセーしてすぐに退場かと。

189 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 16:43:06 ID:???0
先輩再登場してミクちゃんていい子だね、
好きになってよかった、とか言い出したらホントにマンセーだねw

190 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 16:56:40 ID:???0
先輩にはこれからはちゃんとした女の子と恋愛して欲しいなあ。
間違っても他の男チラチラ余所見したり
彼氏でもない男の病室に彼女が入って来ても堂々と居座るような
神経図太い女とだけは恋愛しない方がいいよ。

191 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 17:59:11 ID:???0
学校じゃ女子に叩かれて
友達だと思ってた女には見当違いな憎悪メラメラ燃やされて
大好きな彼氏も奪われる


みゆ可哀想過ぎる

192 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 19:27:58 ID:???0
むしろみゆの逆襲も見たいよ。いいこぶってる必要ないって。
相手が嫌な女なら自分も反抗した方がいい。何もせずに引き下がる方がよっぽどおかしい。

>>184
いやあんたらはどっちにしてもミクウザーでしょw
少女漫画の主人公がそこまでリアルに嫌な女だとリアでさえ感情移入できなくなる。
多少偽善者な方がストーリー的にも都合いいだろうし。


193 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 19:40:17 ID:???O
でもミユの反撃が来たとしても
それに対するミクのショックばかりクローズアップされて
(お得意の大ゴマ涙目私辛いの悲しいの寂しいのモノローグw)
結局被害者のはずのミユが悪者に…みたいな
展開になりそうだ。

194 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 05:30:22 ID:???0
ミクが無条件でいい目見るのは決定的なんだよね
漫画の中の辻褄とか説得力とか関係なくさ
その辺が気持ち悪いというかなんというか

195 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 07:09:44 ID:???O
表紙では既に彼女ポジションでワロタ
気がはえーよwww

196 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 19:27:38 ID:???0
本誌毎月読んでるワケじゃないからいつもあらすじとか
目を通してるんだけど
あのあらすじの書き方だとミクは「顔見たかった」で楢橋に
モーションかけてたの?
なんだ、振り向かせる気満々なんじゃん。

197 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 14:37:53 ID:???0
ええそれはもう彼女と2人きりの所に堂々と居座れる程に。

198 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 15:44:40 ID:???0
楢橋程度の男はミクみたいな嫉妬深い自己陶酔女に一生縛られてるのがお似合いw

199 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 01:37:31 ID:???0
>>195
少女漫画じゃ主人公+ヒーローが一緒にいるのが当たり前なんだけど
何かミクの場合違和感感じるんだよな
くっついてもないのにカレンダー12月のクリスマス(?)に2人一緒にいるのは
さすがに気がはえーじゃんと思ったw

200 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 16:18:55 ID:???0
どうせ作者神のご加護で滞りなく略奪成功して
戦利品・楢橋との楽しい日々が待ってるんでしょw

201 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 16:41:25 ID:???0
>>195
ミユ蹴り飛ばしてその場所に収まったんじゃw

202 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 22:41:34 ID:???0
遅ればせながら本誌読んだんだけど、あの終わり方では別に
次号に入ってからみく病室から退場みたいな流れでもおかしくないんじゃない?
友達が出て行ったときに一緒に行けばとも思うけど、
単にみゆが入ってきたことによる動揺ともとれると思う。
とか場違いなみく援護してみたり。


203 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 23:00:29 ID:???O
みゆ、今回はミクに笑いかけもしないし
挨拶もしないね。
ま、当然か。

204 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 01:29:32 ID:???0
>>202
次号自分から進んで出て行くと願ってる

205 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 07:51:55 ID:???O
これで居座ったら凄い神経ww

206 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 11:42:33 ID:???0
私はまだ次号退場って希望を捨てたわけではないよ。
今月号は今月号として叩いてるだけw

207 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 18:26:49 ID:???0
さぁて、来月のミクさんはどのような独りよがりオナニーポエムを
披露して下さるのでしょうか。

208 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 18:34:28 ID:???0
>>207
まずは病室退場(激希望)後に一発来るだろうねw

209 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 23:47:58 ID:???0
天然デストロイヤーミク最強w

210 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 17:44:47 ID:???O
案外楢橋に追い払われそうだ。
楢橋もミクに近付いたら危ないって理解してるみたいだし。

211 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 19:42:13 ID:???0
そうかな。
理解してないからああいう女が2人の間に割り込んでくるんだと思う。
隙がありすぎる。そんな男にみゆがキレるのも無理ない。

212 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 14:32:23 ID:???0
みゆにしてみれば自分の彼氏にしつこくつきまとってた女が
いつの間にか彼氏と別れてて、キャンプ以来楢橋の態度もおかしい。
トドメに自分よりも先に彼氏の所に見舞いに来てたっぽくて
(実際には搬送される時に同伴して来ただけだけど)
2人っきりの空間にも周りが退室してもなお居座ろうとする。

これがもしミクなら「そんなんだからウザミユって言われるんでしょ!!」
って火病ってるよ。

213 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 19:18:47 ID:???0
「ウザミユ」発言も
ミユの周りからの扱われ方をほのめかすんじゃなくて
ミクの性格の悪さを表現する為の単語じゃないかと思えてきたw
そんなミスリードこの作者が使える訳ないんだけどw
客観的に見たらホント性格悪いよねミク

214 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 13:27:05 ID:???0
「芽を出す」という意味のタイトルからしてこの話は
主人公の成長物語っぽいけど
成長するために彼氏いながらほかの男に惚れた挙句人様の彼氏に
手出したって事かw
確かミクって「成長」する前はあんだけたくさん友達がいる位には
少なくとも性格良かったんだよね?
「成長」した途端にここまで性格悪くなるなんてそんなの成長と言えるのかw

215 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 17:38:14 ID:???0
楢橋にこっぴどく振られて「成長」するのかも
その路線であってほしいと思うけど、実際は…

216 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 21:38:20 ID:???O
成長どころか退化の一途を辿ってて
猿に戻りそうな勢いですが。

217 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 20:12:54 ID:???0
ウザ実紅

218 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 00:07:19 ID:???0
スプラウトファン掲示板

ttp://www.10ch.net/test/r.cgi?bbs=girlscomic&key=1146111885&last=10&nofirst=false
ttp://cp003.mangakissa.info/i/cp00330i.php?mid=13325
ttp://aurasoul.vis.ne.jp/_comic_comic/2426.html
ttp://comics-1.log.thebbs.jp/1144140913.html
ttp://www.casphy.com/bbs/test/read.cgi/manga/1150599973/l50

ギャル文字、顔文字使うリア厨ばっかりだ _| ̄|○
頭痛くなってきた。

2ちゃんのスレのほうがよっぽどマトモで読みやすい。


219 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 18:24:19 ID:???0
>>218
このマンガ好きなリア中高って、厨しかいないんだな…。
厨が「せつなぃ」「実紅の気持ちゎかる」などと
薄っぺらな感動してんだな。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)