2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルサンチマン 花沢健吾

1 :愛蔵版名無しさん:2005/09/12(月) 20:03:52 ID:Cv/UUwk/
読みきり作品もここで

2 :愛蔵版名無しさん:2005/09/12(月) 20:12:03 ID:xy4ovjnt
     (\  ∧ ∧   カッ   
      < `( ><)        美光!
       \ y⊂ )
       /    \
       ∪ ̄ ̄ ̄\)

3 :愛蔵版名無しさん:2005/09/13(火) 10:41:26 ID:bLh6F687
関連スレ
花沢健吾総合Ver12.1◆ボーイズオンザラン他  【漫画板】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1126360125/

4 :愛蔵版名無しさん:2005/09/14(水) 08:52:35 ID:efkJfzoX
     _l l l l_
  , ´    `ヽ
  l         l
 (;{  ・     ・ }
  ヽ     ∋ _) もひゃっ!!
   //`  ̄ ̄ヽヽ
  (/{       }ヽ)
    ヽ,    ノ
     {_} ̄{_}


5 :愛蔵版名無しさん:2005/09/14(水) 20:58:05 ID:???
おぉ!!もぶさんぢゃん。
(o^∇')ьグッジョブ!!

6 :愛蔵版名無しさん:2005/09/15(木) 16:12:56 ID:???
>>1
いまさらだがw
スレ立て乙!

7 :愛蔵版名無しさん:2005/09/17(土) 08:06:40 ID:???
チラシの裏が一杯になっちゃったんで捨てに来ました!

イ)デブはあんなしょんべん臭いガキのどこに惹かれたのか?
未熟さ/覚束無さに。「慣れていないこと」の美しさに。
デブが抱える劣等感の元を辿れば中高生の時分に行き着く。
真っ当な青春(同世代との恋愛経験)を味わえなかったのが原因。
だから今の劣等感/焦燥感を癒すには其の時点からの「人生再スタート」が
必要だった。ならばパートナーはションベン臭いガキでなければ。
第一話でロリガキのパッケージを選んだのはそういうワケ。

ロ)何故、デブは最後にロリガキを選んだのか?
1.其れ迄はケの存在であったアンリアルがリアルに大きく干渉していく
樣を目の当たりにして、デブがロリガキのパーソナリティを生身のそれと同レベルで受け止めることが出来るようになった。現実と仮想現実との境界が曖昧に思えてきた。
2.ロリガキの『私が幸せにする!』って台詞で、嘗て自分が
(初エッチの際に)ロリガキ相手に口走った
『絶対、絶対幸せにするから。』って台詞を思い出し、
其れに附随してデブの脳裏を過った2ヶ月に渡るロリとの乳繰り合い
の記憶が気持ちをロリガキへと傾かせた。
3.加えてロリガキが目前で負傷(ウイルス感染)した事で、デブの
「情に絆されやすい性格」(デブ神崎救出の件や直近でのパソコン
放り捨ての件に見て取れる)からババアの制止を振り切り、ロリガキの元へ走ったのではなかろーか。先でどーなるか分らないけど、取り敢
えず放って置けない、と。(オレはデブのこーゆートコロが大好きだ)

でも、多分そーゆーコトじゃなくて以下のような理由が欲しいんでしょ?

4.自分へ向けられる思いの純度で計った。直感レベルでね。
文字通り世の中がひっくり返るような大騒ぎ起こしてまで
一心に自分を求める思いと、
結局は自分の肩越しに別のもの(世間体/人並みの幸せ等)を
常に意識している(それも消去法で自分を選んだとしか思えない)思いとを比べて、前者を取った。


8 :7:2005/09/17(土) 08:09:32 ID:???
そして、こーゆーのも好きでしょ?

ハ)ババアは何の為にデブとロリガキを再び引合わせたのか?
本当の母親になるため。
ー此の侭じゃあ只産んだだけ、育てただけの関係でしかないー
って思いに苛まれ、それも日増しにその思いが強くなり、堪え難くなった。
ロリガキの方が頭から親子と信頼し切ってる分尚更に。産んでやろうという決心の幾許かに疚しいものが混じっていたことが我が事乍ら赦せない。
ー男を取合った挙げ句、殆ど失い掛けた立場/面目を繕う為ー
我が子として産み育てていれば情も移る。自分の子の望む幸せに横車を押す親などいない。異様で悪夢のようだった三日間と、
続く平凡だが確かな手応えのあった15年間。
其の手応えが増すに連れて、嘗ての疚しさが心を奥深くから腐らせていく。車のダッシュボード上の荒れっぷりが其れを象徴している。
恋愛なんぞよりも余程組み上げ維持してゆく難易度の高い「家族」関係を本物にするため、最早、女としての面子なんぞへ拘わるババアでは
無かった、と。

9 :向こうの20:2005/09/17(土) 08:58:52 ID:???
>>8
ふむふむ、乙です。

イ)とロ)2に大分納得した。確かに拓郎は余り考えずに突っ走る面があるな。
でも、俺が4とかの理由がほしいとか>>8みたいなのが好きってのは勘違いだよ。
つーか>>8は言いたいことがさっぱりわかりません。ポエム?

敢えて月子を貶める書き方をしたのは、
「いや月子たんは○○が魅力なんですよ」とか擁護する人がいないかなーって、
本スレの前スレ見てもどこそこが魅力なんてレスはなかったんでね。

わざわざそれだけ書いてくれたあなたに俺からの心ばかりのお礼あげる。

( ・∀・)つ◇ チラシノウラ ドゾー
         ゾンブンニ カケ!!

10 :7:2005/09/18(日) 07:42:54 ID:???
>>9
あうあう〜!! なんか大ハズシやらかしちゃったみたいだわ。。。。
>ポエム
.........いやあ、ホントだわ.......痛過ぎだねえ、改めて見返すと。
つーか、このへんは眠くてアタマへろへろで書きなぐったトコでして。
ホントはね、この3〜4倍吐き出す予定だったのよ、それも止まってた
分は此れよりもずっと濃いヤツ。殆ど二次創作レベルのw
論点もチョイ入り組んでて、だから纏めるのに手間取って。
大見得(?)切った手前、早く何かしらカキコしなけりゃと
取り敢えず、サラサラッと出来たヤツにポエムw添えて
........此のザマと相成りましたあ('A`)
きんもー☆つーかウンコだわな。申し訳無い。つーか助かりました。
放置されてたら、もっと酷いウンコひり出して嬉し気に塗れてたかもw
ちょっとアタマ冷やさなきゃなあ............。
なんか出しゃばっちゃってスミマセンでした!!
>◇ チラシノウラ
へへ〜、有り難く頂戴致しまっす!!


でわでわ。

11 :愛蔵版名無しさん:2005/09/18(日) 10:51:34 ID:???
兎に角、越後が最高です
死んじゃったケド…

12 :向こうの20:2005/09/18(日) 13:28:17 ID:???
>>10
いやいや、めっちゃ面白かったですw
ありがとうございました。続きも是非是非どうぞ。

ではでは。

13 :愛蔵版名無しさん:2005/09/19(月) 11:54:23 ID:???
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050830/cedec1.htm
これが完成したらアンリアルみたいになりそうですよ
俺が死ぬまでに完成するかな!

14 :愛蔵版名無しさん:2005/09/19(月) 23:52:29 ID:???
ルサンチマン読了しますた
なんか知らんがやたら感動した
俺の中でずっと心に残る作品になりそう

15 :愛蔵版名無しさん:2005/09/20(火) 07:29:37 ID:???
「オメデトウ。生まれてきて、ありがとう…」
という月子のセリフは本来親から子へと送られるような、実存の全てを肯定する言葉である。
拓郎は現実に絶望して逃げ込んだアンリアルでたくろーとして生まれ変わった、ともいえる。
もう一つ1巻から「あー、たくろーさんの目に私が映ってる!!」
ここで拓郎は他人に自分を受け入れてもらい、自分が他人を受け入れる喜びを知る。
拓郎にとって月子はロリコン(娘)でマザコン(母)な男のエゴ全てを受け入れてくれる女だったわけだ。
タダの女でしかない長尾さんが敵うわけがない。
せっかく専用スレが立ったのになんか寂しいな…イタくていいから読んだら語れよ。

16 :愛蔵版名無しさん:2005/09/20(火) 20:30:52 ID:/RFq4Pci
すごい過疎ぶりですね

17 :愛蔵版名無しさん:2005/09/20(火) 21:16:36 ID:???
>>15
でも、拓郎は月子に対してはあくまで「たくろー」の姿で接したのであって、
ありのままの自分を受け入れてもらったわけではない
(それどころか真の自分の姿を悪役に据えたりまでしている)。
その本当の自分を受け入れてくれたのが長尾。
そういう意味で、「愛」を教えた月子が「天使」とするなら、全てを受け入れた長尾は「女神」だ。

でも結局拓郎は長尾ではなく月子を選んだ。
男に弄ばれるのに疲れた長尾は、一途に月子を思う拓郎の姿に心揺らいだ。
そう、月子が「愛」を教えてくれなければ、拓郎と長尾の関係はありえなかったのだ。
その事を理解していたからこそあの最後の選択があったのだろう。
そして長尾もその事を悟ったから、月子を救う選択をしたのではないか。

以前漫画板本スレに書いたことの焼き直しだけど、こんなんでいいかな?

18 :愛蔵版名無しさん:2005/09/20(火) 21:53:12 ID:???
>>16
総合スレ(ボーイズスレ)への粘着クン
(現行作への不満を表明したい一心でへばりついてる連中)
への牽制っつー性格をも帯びてるからね。
今んトコは仕方ないヨ!

19 :愛蔵版名無しさん:2005/09/21(水) 12:23:44 ID:???
>>17
たくろーはロリコンだから月子に飛びついたってのはダメ?

20 :愛蔵版名無しさん:2005/09/21(水) 16:41:55 ID:???
>>19
だめだよ(;><)

21 :愛蔵版名無しさん:2005/09/21(水) 16:46:49 ID:???
過去ログ倉庫
http://uho.sakuratan.com/res/

22 :愛蔵版名無しさん:2005/09/22(木) 20:22:02 ID:???
>>15
だからそんな難しく考えることはないと思うんですよ
長尾が17歳なら長尾をとってたにきまってんじゃないですか
だってリアルでせっくすができるわけだしー

23 :愛蔵版名無しさん:2005/09/23(金) 03:49:39 ID:???
4巻裏表紙で長尾の写真抱えてる絵が切ないな・・・


24 :愛蔵版名無しさん:2005/09/23(金) 04:50:00 ID:7ztz+7c2
この人って 
新作描いてますか?


25 :愛蔵版名無しさん:2005/09/23(金) 19:04:43 ID:???
>>23!!??

26 :愛蔵版名無しさん:2005/09/23(金) 19:38:21 ID:???
長尾死んだのか

27 :愛蔵版名無しさん:2005/09/23(金) 20:41:07 ID:???
何をいまさら

28 :愛蔵版名無しさん:2005/09/24(土) 13:37:41 ID:CFu2Qye8
>>24
ボーイズオンザラン、スピで連載中

29 :愛蔵版名無しさん:2005/09/25(日) 02:51:35 ID:???
>>23
越後と長尾を間違えちゃいけません

30 :愛蔵版名無しさん:2005/09/25(日) 11:48:38 ID:???
現在連載中のBOTRもだんだん軌道に乗ってきた感じで、
ファンとしてはうれしい限りなのだが、
やはり「アンリアルオンライン」と言う世界観は、
これ一作で捨てるのはあまりに惜しい。
作者には、外伝なり続編なりを機会があったら書いて欲しいと思う。

31 :愛蔵版名無しさん:2005/09/25(日) 13:17:12 ID:???
>>30
それは十年後でもいいよ
まだ漫画家としては駆け出しなんだしデビュー作にひきずられて潰れるなんていう
ジャンプ作家のようなことにはなって欲しくないな

32 :愛蔵版名無しさん:2005/09/25(日) 20:33:57 ID:???
>>31
極端な話、花沢氏の手に拠るものでなくてもいい(無論監修等何らかの形で手は入れて欲しいものだが)。
知名度からして映像化は無理としても、ノベライズ等で世界観を広げる事もできるのでは。
題材からしてラノベ向きだし。

33 :愛蔵版名無しさん:2005/09/27(火) 19:58:53 ID:???

(´-`).。oO「漫画家は左巻きがデフォだと思ってたから、
       敵方にヒラリーっぽいの出してきたのは意外
       だったな.....」


【国際】「ブッシュは最悪」 反戦で有名になった戦死米兵の母、デモ中に逮捕…ホワイトハウス前

266 :名無しさん@6周年:2005/09/27(火) 13:41:51 ID:r4q5yUTo0
どうでもいいがブッシュの次の最有力は
南京大虐殺捏造のアイリス・チャンを絶賛していた
ヒラリークリントンですよ。超反日。
憲法改正までブッシュ干すのは待って欲しいね。

275 :名無しさん@6周年:2005/09/27(火) 13:52:44 ID:57gEoM780
共和党は日本寄り、民主党は中国寄り。共和党を応援したいけど、
湾岸はちょっと長引かせすぎかもな。


34 :愛蔵版名無しさん:2005/09/28(水) 01:08:14 ID:FjNQ2vdv
総統(オランウータン)は、神崎のコピーだったの?

35 :愛蔵版名無しさん:2005/09/29(木) 11:36:55 ID:I3YwX7Fd
総統と神崎は全く別物だろ?

36 :愛蔵版名無しさん:2005/09/29(木) 23:34:00 ID:???
最終話のドクターのせりふ
「この子は神崎という男がコンピュータ上にDNAから作り、成長させた仮想生命体だ。
 この子の仮想DNAは、人間と同じ遺伝子情報を持っている。
 俺の働いてたゲーム会社は、元々バイオ関連事業がメインだった。
 その仮想DNAコピーを使い、現実に生命を作る実験が行われた。
 さすがに倫理的な面から人間以外の動物でね。その動物の行方は俺も知らないが…」

4行目のせりふからすると、強いて言えば月子のコピーと言えるんじゃないかな。
もっとも月子のDNAもノアのコピーだろうから(2巻の越後のせりふから推測)、総統・ノア・月子は同じDNAなんだと思う。
神崎が最初に作ったという仮想DNAが神崎のDNAのコピーである可能性もあるけど。

37 :愛蔵版名無しさん:2005/10/03(月) 04:05:03 ID:???
保守

38 :愛蔵版名無しさん:2005/10/03(月) 10:50:45 ID:3KEfpvA5
>>15
>「オメデトウ。生まれてきて、ありがとう…」

これって、月子のセリフじゃなくて、たくろーのセリフじゃなかった?

39 :愛蔵版名無しさん:2005/10/03(月) 11:35:23 ID:???
>>38
一巻で月子が拓郎に言ったのを最後のシーンで拓郎がリアル月子に言う

40 :愛蔵版名無しさん:2005/10/03(月) 19:05:30 ID:???
この前漫画喫茶で読んでみたんだけど、かなりいい漫画だね。
最後なんて切なすぎて泣きそうになったよ

41 :愛蔵版名無しさん:2005/10/04(火) 08:17:45 ID:8jW+NHA9
モブさん欲しいモヒャ

42 :愛蔵版名無しさん:2005/10/04(火) 08:57:46 ID:???
あーいいお話だったよ
漫画喫茶で読んだけど、新刊で買っていい気になったので買ってくる

43 :愛蔵版名無しさん:2005/10/06(木) 04:56:55 ID:LFzw3REC
     _l l l l_
  , ´    `ヽ
  l         l
 (;{  ・     ・ }
  ヽ     ∋ _) もひゃっ!!
   //`  ̄ ̄ヽヽ
  (/{       }ヽ)
    ヽ,    ノ
     {_} ̄{_}



44 :愛蔵版名無しさん:2005/10/09(日) 01:05:19 ID:???
>>43萌えた

45 :愛蔵版名無しさん:2005/10/12(水) 15:10:07 ID:???
昨夜、アンリアルの世界に入る夢を見ました。
高校だけじゃなくて大学もあるんですね。
でも、教科書が漫画版だった(笑)

チラシの裏スマ…

46 :愛蔵版名無しさん:2005/10/14(金) 20:51:00 ID:???
ちょっとした小ネタを発見。

45話でたくろーの映像が石○9の大画面に映ってるコマで、
横に「3DOアンリアル」と書いてある。
作者のゲーヲタとしての業の深さを感じた。

47 :愛蔵版名無しさん:2005/10/16(日) 21:30:53 ID:???
2巻飛ばして1,3、4を読んだ。
すごく面白いし感動した…なんでこれ打ち切られたんだろ。

48 :愛蔵版名無しさん:2005/10/16(日) 21:41:06 ID:???
>>47
主人公がキモデブハゲだからきっとその時点で一般人は拒否反応を起こすんだよ

49 :愛蔵版名無しさん:2005/10/17(月) 09:21:12 ID:???
自分は新井英樹風の絵がダメだった。
話は面白いし最後までのめりこんで読んだけど
月子やその他のNPCがもうちょっと萌え易い絵だったら
ファン層広がったんじゃないかな。

50 :愛蔵版名無しさん:2005/10/17(月) 19:52:25 ID:???
新井英樹に全く似てねー、こんな萌え絵じゃないだろ

51 :愛蔵版名無しさん:2005/10/17(月) 21:49:42 ID:???
たしかに絵柄は、萌え絵の主流からは外れた、いささか野暮ったいものではある。
でもこの作者は、絵柄よりもむしろ表情のバリエーションや何気ない台詞や仕草で可愛らしさを演出するタイプ。
現在連載中のボーイズ・オン・ザ・ランでは、今作以上にその手法に磨きがかかっている。


52 :愛蔵版名無しさん:2005/10/20(木) 17:19:07 ID:???
長尾さんで萌える俺はどうしたらいいですか。

53 :愛蔵版名無しさん:2005/10/22(土) 13:26:55 ID:???
やっぱり熟女だよね〜

54 :愛蔵版名無しさん:2005/10/23(日) 12:49:41 ID:???
>>52
タカコサマで我慢汁。


55 :愛蔵版名無しさん:2005/10/23(日) 16:13:57 ID:???
>>52
矢島くん乙

56 :愛蔵版名無しさん:2005/10/23(日) 20:03:45 ID:???
絵柄になんとなくイニシャルDを思い出した

57 :愛蔵版名無しさん:2005/10/23(日) 20:51:12 ID:???
今さっき4巻全部一気に読み終わったよ
普通に泣いちゃった
っていうかとんでもなく鬱になっちゃったよ

58 :愛蔵版名無しさん:2005/10/23(日) 22:06:10 ID:???
俺も遅れ馳せながらついさっき一気読みした
裏表紙カバーの表と裏見くらべるだけで泣ける

59 :愛蔵版名無しさん:2005/10/24(月) 23:08:09 ID:???
初読みですんげえ漫画だけどちょっと腑に落ちないような…って
感想だったけど、2周目ですべて許容・理解、そして納得

3回目が超楽しみだ…4巻が出て今に至るまで2回しか読んでないのねん…

60 :愛蔵版名無しさん:2005/10/29(土) 08:37:46 ID:???
長尾さんみたいのをツンデレっていうんだな

61 :愛蔵版名無しさん:2005/10/30(日) 13:26:01 ID:???
巨乳→妹→メイド(×2)→ツンデレ

しっかり萌えヲタのトレンドに乗っかっている越後(&作者)萌え。

62 :愛蔵版名無しさん:2005/11/11(金) 15:40:14 ID:???
ボーイズ好調age

63 :愛蔵版名無しさん:2005/11/15(火) 02:54:14 ID:???
さっき気付いたけど
1話の時点で物語のオチみたいなのは決まってたんだろう。

1話の最後「頬に触れた手はその時、確かに暖かかった」
最終話の最後「触れた指はその時、確かに温かかった」

少し泣けた。

64 :愛蔵版名無しさん:2005/11/15(火) 17:18:26 ID:h46UA9gT

2巻の重刷、今日11月15日のはずだけど
小学館のコミックスのところみると、未だ「在庫なし」・・・。

いつ重版出るの?

65 :愛蔵版名無しさん:2005/11/15(火) 23:24:23 ID:???
ボーイズが売れれば出るよ

66 :愛蔵版名無しさん:2005/11/15(火) 23:38:12 ID:???
初版の作りがかなり雑で驚いたんだけど…

67 :愛蔵版名無しさん:2005/12/01(木) 00:54:32 ID:???
この作品の続編は絶対に書かれるべきだ。
完全に1から作られた遺伝子をもつデザインヒューマン・月子。
アンリアルの普及による男女間の更なる断絶拡大、云々・・・・・・
最終話で示された2030年の光景だけでも、
SF的に想像力をかきたてさせられるのですが。

68 :愛蔵版名無しさん:2005/12/06(火) 09:34:31 ID:zgKLEJSd
アンリアルさえ出来れば、性犯罪なんて瞬く間に撲滅するだろうになぁ……

69 :愛蔵版名無しさん:2005/12/06(火) 11:40:08 ID:???
それは無いだろ。
アンリアルでは満足できないという層もいる。

70 :愛蔵版名無しさん:2005/12/07(水) 19:33:38 ID:???
続編なんて無理だろ。あのラストが限界だよ。

71 :愛蔵版名無しさん:2005/12/10(土) 17:50:30 ID:???
やべぇ、昨日夜読破めっちゃココロに響いたよ
スピリッツ途中から読み始めてて、アイボォに追いかけられてる話を初めて読んだからさ
「何この漫画、意味ワカラン」ってな具合だったんだがボーイズオンザラン読んでハマッてルサンチマン読んだら
メッチャ「あの時読んでなくてスマソ!!」ってな感じになったわー

よーするにオレの解釈としては
月子とたくろーが出会ったアンリアルな世界は、他の人々からみれば間違いなくアンリアルなのだろう
初めは月子のいるアンリアルな場所での出会い。
最後はたくろーのいるリアルな場所での再会。
どっちもまったく同じ感情、感触、気持ち、言葉だった
月子とたくろーにとってはどっちの世界も二人にとってリアルだった
最後に長尾さんより月子をとったのは、やっぱりたくろーにとっては月子はリアルな存在であったから。
常識的に他人からみればネット上の月子はアンリアルである。だから、リアルな世界にいるたくろーはその周りの常識によって長尾に傾いていた
けど、最後の最後はやっぱりネットはアンリアルだという他人が植えつけた常識を破り、本心で月子をとったんだと思う

ごめん、ちとまだ一読みぐらいしかしてないし、あんま頭に固まってないのに書いちまったよ。スマソ
まぁ、とにかくいがったいがった。


ちなみに、
4巻の表紙の月子がたくろーの弁当屋で働いてる絵見て救われた気がしたよw
ラストの方でもバイト・パート募集のチラシ貼ってあるコマあったしな

まぁ、勝手な見解だけど
4巻で長尾がたくろーのようなヤツを好きにならないように生んでやるみたいな事言ってたけど
月子「でも   あたし   ずっと・・・」の後はやっぱ「たくろーさんの事が好き」
みたいな感じなんだろう。
だから弁当屋で再会した月子とたくろーはまた愛し合うんだろうなー

おわり



72 :愛蔵版名無しさん:2005/12/10(土) 17:58:29 ID:???
え?愛し合うって親子じゃなかったの?

73 :愛蔵版名無しさん:2005/12/10(土) 23:59:36 ID:???
いや、違うと思うよ
人口受精みたいな感じでしょう。人工的に長尾さんに受精するみたいな。

74 :愛蔵版名無しさん:2005/12/11(日) 01:22:41 ID:???
>>73
そうなんだ、サンクス
読み直してみるよ

75 :愛蔵版名無しさん:2005/12/11(日) 04:02:07 ID:???
弁当屋で恋人として愛し合う事はない。血がつながっている愛情はあるけどな。

76 :愛蔵版名無しさん:2005/12/11(日) 20:43:36 ID:???
血がつながってる愛情って何だよw

amazonレビューから引用
>長尾マリアはセックスしないで出産することになったことから、付けた名前だそうです。
>花沢健吾曰く、
>「あの後、気になった月子が弁当屋にアルバイトとして入ってくるんですよ。
>長尾は一応、最後はたくろーの入院の手続きをして、それから月子を宿す手術をやって、お腹が目立ち始めた頃に、たくろーも回復してきたんで、去ったのかなと。
>長尾とたくろーはそれきりです。」

まぁ、ホントに作者が言ったのかはオレは知らないので不明。でももっともな発言だから信憑性はアル!

77 :愛蔵版名無しさん:2005/12/11(日) 22:21:15 ID:???
>>76
それは裏ブブカでのインタビュー記事らしい
花沢健吾 ルサンチマン レビュー でググれ

78 :愛蔵版名無しさん:2005/12/12(月) 19:12:56 ID:???
おお、さんきゅー

79 :愛蔵版名無しさん:2005/12/24(土) 22:06:12 ID:yBZk7YMk
797 名前:オアシスサポートセンター 投稿日:04/12/24 22:09:30 ID:G3UlG175
ノアズアークプレイヤーの皆様へ
〜〜オンライン接続自粛のお願い〜〜

本日24日は、深夜から早朝にかけて、ネットワークの激しい混雑が予想されます。
ノアズアークをプレイされる皆様は、オフライン状態でお楽しみいただくか、
オンライン接続時間を2時間以内に抑えていただきますよう、お願い申し上げます。
ネットワークの負荷分散にご協力ください。

80 :愛蔵版名無しさん:2006/01/01(日) 23:01:17 ID:???
>>79
デートスポットの場所取り合いでPvP勃発か

81 :愛蔵版名無しさん:2006/01/03(火) 00:15:31 ID:???
電車男のドラマ見て本気で感動したなんていってる人間に
このマンガ見せたらどういう反応を示すんだろうか。
まあ十中八九「キモッ」で終わりなんだろうが。


82 :愛蔵版名無しさん:2006/01/03(火) 00:38:16 ID:???
オタクを美化したりオタクを扱った作品でオタクに媚びたりしてるのが気持ち悪い。
ルサンチマンやせめてラブやんぐらいは自虐的に描いてくれないとむかむかする。
げんしけんとかNHKとかありえない。助長させてる。
現実を突きつけて欲しい。

83 :愛蔵版名無しさん:2006/01/03(火) 02:02:47 ID:???
げんしけんは一般人が見てもちんぷんかんぷんだろうと思うが。

84 :愛蔵版名無しさん:2006/01/03(火) 02:26:26 ID:???
個人的に、主人公の容姿が生々しいのがよかったw

85 :愛蔵版名無しさん:2006/01/03(火) 10:58:23 ID:???
>>82
同意しとく

86 :愛蔵版名無しさん:2006/01/03(火) 12:55:57 ID:???
>>82-83
ルサンチマンが身も蓋もない直球で見せつけた痛い部分を、
読者層を広めるために徹底的に取り除いたげんしけんみたいなのですら、
一般人にとっては・・・・・・・・・だもんな。
(ラブやんはそういう一般受けしない点までも自虐のネタにしているところがエライ)
結局電車男映像版みたいな、オタ差別に根ざしたものでなければ、
一般には受け入れられないのかもな・・・・・・・・。

87 :愛蔵版名無しさん:2006/01/05(木) 01:27:30 ID:???
これオシャレ雑誌のsmartにもレビュー載ってたよ


88 :愛蔵版名無しさん:2006/01/05(木) 21:04:37 ID:???
912 :名無しさん@恐縮です :2006/01/05(木) 04:04:54 ID:jF1LVqBFO
アキバの人達ってどうして身なり気にしないの?
どんなにブサイクだって、清潔感があればキモくない
好きなアイドルにいい印象を持たれたいと思うのが普通じゃん?
不思議で仕方ない 誰か教えて
前、モー娘の舞台待ちしてる集団に遭遇した 見事に全員ヲタクで
ジンマシンがでそうなくらいきもち悪かった
アイドルには心から同情する

一般の人は見たくもない、キモヲタは認めたくない、現実がルサンチマンで描かれた。(だから売れなかった)
痛いヲタなんて、痛いヲタ本人ですら見たくない存在なんだろう。それを描いたのがルサンチマンなのに…。

89 :愛蔵版名無しさん:2006/01/05(木) 21:07:46 ID:???
見た目も中身も醜い主人公の180度翻って美しい物語だったな

とかテキトーにいってみた

90 :愛蔵版名無しさん:2006/01/09(月) 11:02:26 ID:???
人工少女2ってエロゲをやってるんだが
南の島に一人っきりで過ごす少女と突然現れたプレイヤーが
ストーリーも無くセックスしまくるという内容・・・

絶対作者もこのゲームプレイしただろ、と思っちゃった

91 :愛蔵版名無しさん:2006/01/15(日) 03:14:48 ID:???
絵うまいよね。
漫画読んでて顔を背けたのは初めてだ。
例.たくろーのふぐり、おなら…

92 :愛蔵版名無しさん:2006/01/15(日) 05:19:36 ID:???
「オメデトウ。生まれてきて、ありがとう…」

もうこの台詞みるだけでうるっとくるな。
俺も誰かに誕生日に言ってみようかな。確実にキモいな。

93 :愛蔵版名無しさん:2006/01/16(月) 20:35:09 ID:UbM8Oeej
これって打ち切りらしいね(最終巻1ページ漫画より)

だけど、あのラスト以外ありえないよ。

94 :愛蔵版名無しさん:2006/01/16(月) 20:38:27 ID:UbM8Oeej
ところで4巻の表紙にある弁当作っている女の子は
『後日談』と勝手に想像してもいいですか?

95 :愛蔵版名無しさん:2006/01/16(月) 20:47:06 ID:UbM8Oeej

スマソ
すべてここで完全に自己解決できますた
ttp://66.102.7.104/search?q=cache:cvyT4sUMRU0J:mangaen.blog2.fc2.com/blog-entry-246.html+%E8%8A%B1%E6%B2%A2%E5%81%A5%E5%90%BE%E3%80%80%E3%83%AB%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%80%80%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC&hl=ja

96 :愛蔵版名無しさん:2006/01/19(木) 02:27:03 ID:???
>>90
遅レス。
俺は逆に、スピリッツ連載中にそのゲームが登場したときには驚いたな。
さらに、ときメモオンラインまでもがホントに出るとは・・・。ネカマばっかりな所までそっくり。

この作者、おそろしいよ。

97 :愛蔵版名無しさん:2006/01/20(金) 20:57:12 ID:???
母ちゃんの遺影で泣いた

98 :愛蔵版名無しさん:2006/01/25(水) 18:01:28 ID:???
今の連載は、越後がいないから
あんまり楽しめない

99 :愛蔵版名無しさん :2006/01/26(木) 00:09:04 ID:Bh0JtXzy
未だにルサンチマンを語ってる。
ttp://blogs.yahoo.co.jp/designertaicyo/folder/1227754.html

100 :愛蔵版名無しさん:2006/01/26(木) 00:32:31 ID:zgy/iUKz
>一部のオタクな人は
こいつはアホか

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)