2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの漫画なんだった? 19巻目

1 :漫画の記憶 ◆et.QE.iScc :2006/06/16(金) 22:58:59 ID:mqFHmwu7
記憶の片隅にはあるが題名や作者など詳しいことが分からないという、
気になって仕方がないマンガを教えてもらうスレです。
>>970くらいを過ぎたら質問を自粛し、スレたてできる人が新スレをたてて下さい。
運用情報板の「ローカルルール等リンク先更新スレッド」への申請も忘れずに。

このスレで質問する前にまず、自分が知っているキーワード(作者名・タイトル等)を
検索にかけてみて下さい。その上で質問をお願いします。
 検索エンジン:http://www.google.co.jp/

あと、質問者は出来ればこのテンプレを使ってください。使用例は>>2参照。
【タイトル】
【作者名】
【掲載年】
【掲載雑誌】
【その他覚えている事】

質問の前に、>>2-8あたりにも目を通してみて下さい。
ここでわからなかったら、>>6の関連スレの方が詳しい回答があるかもしれません。

★ 常時age進行でお願いします。特に質問時はageましょう。
★ ネタ厳禁。相手にするのもやめましょう。

952 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 00:48:16 ID:cLe8kj60
>>951
作品は高橋葉介「怪奇影男」で確定なので、著作リストのあるサイトをあたってみたところ
『眠れぬ夜の奇妙な話』1990年11月号の模様。

953 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 00:51:43 ID:H+y+pYKM
>>951
多分、その「影男」の作者は高橋葉介。
収録されている単行本の初出誌一覧をみたところ、
雑誌の名前は「SMスナイパー」でした。

ただ、他にも似た内容の「怪奇影男」という作品も
収録されていて、その初出誌は朝日ソノラマから
でていた「眠れぬ夜の奇妙な話」です。
ホラー漫画誌という事だから多分後者だと思います。

954 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 03:10:13 ID:???
>>930
野口賢の「竜童のシグ」だと思う

955 :930:2006/08/24(木) 07:57:49 ID:???
>>954
ありがとうございます!今度探してみます!

956 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 17:14:10 ID:???
【タイトル】わかりません
【作者名】わかりません
【掲載年】1990-1995頃
【掲載雑誌】確か少女漫画で読み切りが多く掲載されているものだったと思います
【その他覚えている事】 10年くらい前の少女漫画なのですが、女の子が彼氏のサッカー合宿の場所に追い掛けて行く途中記憶喪失になり、
合宿の中で生活するうちに記憶を取り戻す…といった内容です。
誕生石がアメジストで…というエピソードが出てきます。


よろしくお願いします。

957 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 17:41:41 ID:???
>>956
>>904

958 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 18:14:30 ID:eY73+NSj
【タイトル】 知らん
【作者名】 知らん
【掲載年】 2000年より前
【掲載雑誌】 友人宅で見た、名前も聞いたことない雑誌だった
【その他覚えている事】 宇宙人に超人に変えられた親子の話
で、地球を守るって話

959 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 19:00:37 ID:???
知らん

960 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 19:01:55 ID:fnQQO/os
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年】12,3年前
【掲載雑誌】少女漫画
【その他覚えている事】動物達の怨霊に囲まれている母娘が「注文の多い料理店」の紳士のように
泣いているシーンしか思いつかない。どんな話かは忘れた。

961 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 19:18:30 ID:???
>>958
wowowでやってた「地球防衛家族」を思い出したけど、あれってマンガ版はないのかな

962 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 19:30:26 ID:VAbQLYhu
携帯から失礼致します。

【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年】1995年〜1998年辺り
【掲載雑誌】多分アクション
【その他覚えている事】
主人公はチカン技に長けたサラリーマンで、通勤電車内のチカンを
日々の楽しみにしている。
そんな中主人公以上にチカンの上手い老人が現れ、
更なるチカン技術向上のためチカン断ちを言い渡したり、
チカン断ち後の主人公が一車両全ての人間をチカンしたり、
左右の手で同時に二人の女子高生(?)をチカンしていたりしました。

何だか嫌な内容の漫画ですが、気になって仕方がないのでご存じの
方はどうかお力をお貸し下さい。

963 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 19:47:13 ID:???
>>957
行ってきました。
ありがとうございます!

964 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 20:23:09 ID:???
>950
モーニングでなくスピリッツに連載されてた江川達也「東京大学物語」にそのエピソードが有る。


965 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 20:54:10 ID:???
>>964
あーそう言えばモーニングの他にも隠れて読んでた週刊誌があった気が・・・
ありがとうございます、探してみます。

966 :愛蔵版名無しさん:2006/08/24(木) 21:06:50 ID:eY73+NSj
>>961
すまんこ違う。ギャグ漫画だったはず

967 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 13:00:13 ID:???
【タイトル】不明
【作者名】不明 確か女性だったと思います
【掲載年】10年以上前ではないかと
【掲載雑誌】マーガレットか花ゆめ?
【その他覚えている事】
地味で暗い女子高生が失恋かなんかが原因で首吊りをしようとする。
そこへ同居している祖母が医者から余命僅かと言われショックを受けて帰宅する。
祖母が孫を止めようとした時、揉み合って二人とも階段から落ちる。
その瞬間に祖母と孫の身体が入れ替わってしまう。
死のうとした孫は余命僅かな祖母の身体になり、
長生きしたい祖母は若い身体が手に入ってお互いこれでいいのでは?という話に。
祖母はパーマをかけたりして地味な外見をやめ、友達を作ったり遊んだり毎日を楽しむ。
孫はそんな祖母を見て段々生きたいと思うようになる。
話の最後で元の身体に戻る事が出来、孫は明るい性格になり、祖母の余命が僅かというのも誤診だと分かりハッピーエンドという内容。
コメディ系の漫画で、祖母が旧仮名遣いで黒板に字を書いたり、ファーストフード店で「肉ばさみパンと芋揚げの大」と注文するシーンがありました。
分かる方いらっしゃいますか?

968 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 19:14:29 ID:hWUeAQwY
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年】15-20年前?かなり古い
【掲載雑誌】週刊少年ジャンプ、サンデー系だと思う
【その他覚えている事】
学園モノ。中学生くらい。裸が結構出てきます。でも少年誌?なのでエロ漫画ではありません。
ネコと入れ替わってしまうという設定。そのせいでやたらと裸を晒してしまう女の子がヒロイン。

ライバルの女の子がいてヒロインを陥れようとする。
例えば、男湯と女湯の看板を入れ替えて辱めを与えようとするが
逆に自分自身が全裸を見られてしまう。

あとは…、修学旅行先で裸を撮影されてしまったり、
裸でロケットにくくり付けられて飛ばされてしまったり…

こんなんで分かる人がいるとも思えませんが、おながいします。

969 :漫画の記憶 ◆et.QE.iScc :2006/08/25(金) 19:28:21 ID:83ratrCm
>>968
遠山光「おてやわらかに ぴんく!!」
かな?

970 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 19:49:22 ID:???
>>969
素早い回答感謝です。
立ち読みサイトで確認してみましたが、違うっぽいです。
“変身”というわけではないです。

貴重なお時間をどうもでした。

971 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 20:46:16 ID:???
>>967
浦川まさる「マイ・ロマンティック」
で間違いないです。

972 :??:2006/08/25(金) 21:48:20 ID:4JFXAAFE
[タイトル]不明   [作者]不明     [掲載年]不明 [内容]パンクDJの話だった!!6〜7年ぐらい前に友達の家で読だけど最近読みたくて…ちょいとエロもあったような…探してるんで知ってる人いたら教えてください。

973 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 22:12:58 ID:tBxDGNBw
>>968
永野あかね「猫でごめん!」はどうですか

974 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 22:39:48 ID:???
>>973
裸とかの直接的なエロ描写はほぼ皆無の漫画だよ

975 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 22:59:10 ID:9bswxMum
[タイトル]わかりません。
[作者名]わかりません。
[掲載年]十年以上前?
[掲載誌]わかりません。
[その他覚えていること]
たぶん、中国の昔話で、占い師の所に来たうだつのあがらない男が、
前の客の出世の夢を買う話です。
ここ何年かどうしても思い出せずにいます。
よろしくお願いします。




976 :愛蔵版名無しさん:2006/08/25(金) 23:10:59 ID:Vao3B8jv
【タイトル】わかりません
【作者名】わかりません
【掲載年】わかりません。単行本で読んだのが1997年くらい。
その時点で2巻まででていました。
【掲載雑誌】たぶんレディコミ系
【その他覚えている事】設定は二次大戦中。
女学生風の主人公が姉夫婦の家に疎開しに来るが
足を悪くして徴兵もされず腐っている姉の旦那にレイープ。
なんかすごいイイ体らしくて納屋かなんかに閉じ込められて一週間ぶっ続けで犯されるけど
どこだかに通報されて姉の旦那は射殺。
主人公が連れていかれた所がVIP相手の娼館で
そこの主人がまた凄いイイ体の男で体の相性バッチリ。
でも嫌な男で…みたいな話でした。
今更主人公がどうなったか展開が気になって仕方ありません。

977 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 00:10:06 ID:???
>>976
魔木子の「ダークネス」かな?


978 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 01:21:00 ID:AT1jy1gi
【タイトル】 不明
【作者名】 水島新司と思ってますが、違うかも・・・
【掲載年】 70年代か、82年くらいまで。
【掲載雑誌】 不明
【その他覚えている事】
野球漫画です。設定では王さんが現役だったと思います。
大阪遠征に来た巨人軍の(多分王)バッターが町を 歩いているときに、覆面したピッチャーが突然現れ勝負を挑む。
バッターは空振りし「お前は誰だ」と聞くと、「大阪名物・辻斬り投手」と言い残して去ります。同じころ?別のバッターが
やはり「辻切り投手」と名乗る男に勝負を挑まれますが、こちらは包帯で顔を隠してます。辻斬りの二人はライバルの
ようですが、主人公なのかどうかはわかりません。

その回だけしか読んだことがなく、絵柄は水島さんのように記憶してますが、水島野球漫画は数が多すぎて・・・。
作品名わかる方お願いします。あ、あと二人は片方が速球派で、片方はフォークボールが武器でした。

979 :漫画の記憶 ◆et.QE.iScc :2006/08/26(土) 01:31:51 ID:WNT1kb4h
当スレも残り少なくなったので、次スレ立てさせて頂きました。
どうぞよろしく。

あの漫画なんだった? 20巻目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1156522429/l50

980 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 01:42:35 ID:???
>>978
多分水島新司「男どアホウ甲子園」
wikipedia参照

981 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 02:07:35 ID:???
>>980
早レスありがとうございます。
どアホウ甲子園でしたか。メジャーどころですみません。wiki見てみましたが、確かに
「辻斬り投手」のキーワードありますね。

982 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 02:33:05 ID:???
次スレもたったことだし雑談ご容赦。

>>930 >>954
僕も当時ジャンプはチラ見しかしてなくて、竜童の〜は>>930の話だけしか覚えてないですが、ものすごジーンと
きましたね。女の子は妹だったのかな。山を降りたところで、女の子が後生大事に持っていたおイモを一緒に食べ
ようとしたところで話が終わっちゃうんですよね。竜童のシグって隠れた名作なのかな。テンプレにものってるし。

983 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 04:23:50 ID:FkFoTtwY
>>968
「どっきんロリポップ」井沢まさみ だろ。

>>ネコと入れ替わってしまうという設定。そのせいでやたらと裸を晒してしまう女の子がヒロイン。

たぶん他の回答者はここで正解がわからなくなってる。
ネコと入れ替わるのは全体の回の数回(1話か2話)だけだから。

984 :968:2006/08/26(土) 09:35:33 ID:???
新スレ立ちましたが、御礼ということで。

>>983
立ち読みできるサイトが見つからなかったので確認は出来なかったけど
絵柄とか見て、合っている可能性が非常に高いと思います。
本当にありがとうございました。
自分の記憶が当てにならないことがよ〜く分かってしぼむ…

>>973
違ったみたいですが、ありがとうございます。


985 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 14:32:15 ID:???
>>983
この人、ファミ通で連載してなかった?
マンガの中で「どっきんロリポップ」を宣伝していたのが記憶にある。「よい子は買っちゃダメよ」って。

986 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 14:46:49 ID:???
>>985
俺はその人じゃなくて、「禁断の秘技子ちゃん」を書いてた山口みゆきが、
自著の「ロリコンしましょ」を宣伝してたんだったような記憶がある。

987 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 14:52:24 ID:???
>>986が正解。井沢まさみはどっきんロリポップ以外はこれといった仕事はしていないはず。

山口みゆきは「やまぐちみゆき」「飛鳥弓樹」「山口博史」といろんなPNでかなり幅広く仕事をしていた。

988 :愛蔵版名無しさん:2006/08/26(土) 21:33:28 ID:???
>>985-987
スーパーマリオに永谷園のCM入って500円ってのがあって、
その時のネタだったんだよな。
オチは「原稿料は500円しか払わないからね」ってやつで。

989 :愛蔵版名無しさん:2006/08/27(日) 07:53:17 ID:???
>>971さん
そうでした!やっと分かりました。
ありがとうございました。

990 :漫画の記憶 ◆et.QE.iScc :2006/08/27(日) 19:31:49 ID:???
次スレ案内

あの漫画なんだった? 20巻目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1156522429/l50


991 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 10:36:12 ID:???
>>987
↓井沢まさみのこれといった仕事
ttp://www.mandarake.co.jp/shop/info_nakano/iwai/animal001/index.html

992 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 11:01:10 ID:???
>>991
いろんな意味でワロタ

993 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 13:41:04 ID:???
>>545
このスレでずいぶん前に書き込みした者です。
スラダン関係なので、すぐに分かるかと思ったのですが、いまだに分かりません。
このスレも残りが少なくなってきたので、もう一度誰か分かる方いませんか?


994 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 13:49:57 ID:???
スレ変わってから聞けばいいのに・・

995 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 13:52:05 ID:???
>>545
>漫画ではない可能性が高いです。

スレ違い


996 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 13:57:12 ID:???
>>995
>>545=993はスレ違い以前に、
板違いの可能性が高いってことではないか。
次スレで聞かれても困るだけじゃないの。

997 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 13:57:17 ID:???
>>993
スラダンスレで聞けば?

998 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 16:09:56 ID:???
>>997
>>545で、スラダンスレで聞いたけどわからなかったって
書いてるよ。

>>993
活字ってことは、一時腐るほど出てた「〜の秘密」系の本なんじゃ
ないかなあ。
ジャンプ系のメジャー作品はほとんどネタになってるし。
「スラムダンクの秘密」は、データハウスって出版社から、4巻まで
出てる模様。たぶん大きめの古本屋探せば、1コーナー占めるくらい
同系列のが並んでるだろうから、見てみたらどうかな。
探してる一文がどれに載ってるのかまではわからないけど。

999 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 16:19:21 ID:???
↓次スレ

1000 :愛蔵版名無しさん:2006/08/28(月) 16:25:26 ID:???
========冂======================冂=================
   ノ ̄ ̄ ̄.ノ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄|
   ノ  ぶ  ノ ひ  .ノ  ひ  | ん  ノ  寿  |  司  |
  -─-─-' '-─-─'└─-─└-─--'└-──└-─--┘
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l" ぶひひん寿司    l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ
   ヾ,iハ__,.ィ^'''‐、  _,,..  彡'i)
    `、j,'  `‐-‐ノ^{" `j-.ハン
     i,   ` ,、/ i`~~~ ,r'
.     'i  ,r'ヽ、 _,〉  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
..     i,  ミ=_‐_-, 'i /  < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
     ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´    \____________
   / `  ;`‐---‐'i':/ \
   / __    /´>  )
   (___|_(   /<ヽ/
    |       /
    |  /\ \
    | /    )  )
     ヒl    ( \
          \二)

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

343 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)