2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺GJ禁止】将太の寿司 七貫目【俺GJ禁止】

1 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 13:49:43 ID:???
仕切り直し、
俺GJならびにそれに構う人出入り禁止
別スレで好き勝手やって下さい。

2 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 14:14:49 ID:???
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 15:19:36 ID:???
3げと

4 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 21:11:43 ID:???
こっちのスレは向こうのクソスレに比べれば過疎スレになるかもしれないが、
馬鹿がいない分平和だろう・・・

5 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 21:46:53 ID:???
こないだ渋谷で普通の居酒屋いったら、キジハタの丸煮が
たった1000円であったぞ

もちろん頼んだがまあまあ旨かった(20センチくらい)
白身なのに身が詰まって脂も濃い
それだけにキンメと同じような、濃く甘辛いたれには合わなかったような

ちなみに俺は20まで博多で育ったが、この漫画見るまでんな魚しらんかった
アラもおいしんぼで言われるほど、地元の人が何が何でも食べる訳じゃない

6 :愛蔵版名無しさん:2006/10/24(火) 23:33:33 ID:???
永井「なるほど、銀五郎寿司が笹寿司に狙われているからその対策というわけだな?」
クリ子「対策はあるんですか?」
永井「そりゃ当然だよ、寿司業界で商売してるんだから、その程度はすぐ発見できるのがうちの強いところだよ。どれどれ、笹寿司への対策は・・・」
PCで調べる、結果

笹寿司への対策
              なし

永井「ははっ、対策はなしだってさw」
全員ずっこける。
山岡「ちょ、ちょっと!!」
クリ子「あんまりじゃないの!!」
銀五郎「さんざんでかい事言いやがって、対策はねえのかよ!?」
永井「いやあすまんすまん、対策なしの理由を聞いてみよう。」
PCの「理由」をクリック

笹寿司のやり方はとても悪どい、かないません
                       終わり

永井「ははは・・・悪どくてかなわないんだって、簡単な理由だねえ・・・w」



                                  FIN

7 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 03:21:59 ID:???
世界でも救ってろw

8 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 11:10:19 ID:???
全国大会四回戦:大年時戦で、疑問がたくさんある。

・鯛勝負
 将太はタイ尽くしやったけど、三つ作るのって反則じゃね?
 タイのミンチ一つだったら負けていたのか?
 身・皮・他と分けたから勝てたのだろうか?
 っつーか、ホントにうまいのか?

・肉勝負
 制限時間内に調理しなかった大年時は反則じゃね?
 なんのための制限時間?
 っつーか、ホントにビールやりんご食ったら牛は肉柔らかいのか?
 
・タコ勝負
 伝通煮と桜煮はどっちがうまいの?

9 :愛蔵版名無しさん:2006/10/25(水) 23:36:49 ID:???
そもそも「金のあるやつはいい材料ガンガン揃えて、貧乏人に差を付けて
いいんじゃねえの」ってのが大会でほぼ許容されている世界観なので、
時間制限も有名無実と思われる

10 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 08:43:49 ID:???
次スレも【俺GJ禁止】を入れるのか?
そうすると、本スレがあっちで、こっちが亜流になってしまうが。。。

11 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 11:42:26 ID:???
つか本スレの1でNGネーム推奨ってちゃんとしてあるじゃないか。
アレで良いと思うんだが…

12 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 16:01:46 ID:???
なまじスレを分けたものだから、今の本スレなら糞コテを
相手にしてもOKみたいな雰囲気になってしまってるな。

13 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 22:12:29 ID:???
その糞コテを自分から相手にする馬鹿ばっかりなんだから仕方ねえじゃん。
何度「相手にすんな」って言っても効果なし・・・
だったらお前らだけで勝手にやれって事よ。

14 :愛蔵版名無しさん:2006/10/26(木) 22:44:15 ID:???
90年代の漫画だから、スレ人口がまだ若いんだろうね


15 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 00:45:04 ID:???
相手にしてはいけない理由が特にないからな


16 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 19:35:47 ID:???
>>15
あの馬鹿相手に突っ込むのが楽しくて仕方ない連中にとってはそうだろうな。
俺はうざいからこっちだが。


17 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 19:54:43 ID:???
このスレはGJの話題だが
意識し過ぎで漫画関係ないじゃん


18 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 19:57:01 ID:???
しかも
俺はこっちだ
って、しっかり本スレにGJの悪口書いてるし
うざいよ

19 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 23:23:10 ID:???
ネタは 全部 GJに 買い占められてしまったよ

俺たちには どうすることもできないよ。

20 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 20:41:19 ID:???
とりあえず、奴の悪口書くのはもうやめれ、俺も向こうではイライラしてたから気持ちは分かるがな。
悪口自体終わらせないと延々と奴の話題が続く事になるよ。てなわけで・・・w



下山とのエビ対決で将太がオボロを何に使うかって話のとき、シンコが
「オボロをエビの上に乗せるんじゃないですか?」
とか言った時に小政は
「同じ事だろ。」
とか青筋立ててまで突っ込んでたくせに、いざ対決の時は
「オボロを上に乗せても同じ事だ。」
とか真面目に言ってたのが笑えた。

21 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 23:53:45 ID:???
このスレいらねーよ
向こうでやってくれ
お前のその話だって過去スレで出たものだ

22 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 09:32:05 ID:???
>>21
GJ出張乙。

23 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 09:38:19 ID:???
>>20
せっかくのネタ投下で悪いが、ネタと文章のレベル低すぎ。

>とか真面目に言ってたのが笑えた。
お前のほうが笑えるよ。

24 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 21:38:03 ID:???
>>23
じゃあお前が書けよ。どうせ「向こうでやれ」とか言うんだろうがなw
馬鹿がいなくなったら喜んで行ってやるw

25 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 22:06:42 ID:???
せいぜい一人で保守しててくれ。
つーか流れに乗るということを知ったほうがいいよ。


26 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 22:07:48 ID:???
>>23
低レベルな人格攻撃しか出来ないお前に他人のレベルをどうこう言う資格なし。


27 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 22:11:03 ID:???
>>25
一人じゃないんだなこれが
9m(^Д^)GJプギャー

28 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 11:53:09 ID:???
バヤはGJだけじゃなかったのか・・・。
これじゃ、分けた意味ないな。

29 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 19:48:28 ID:???
つか、ここの>1が普通に池沼。

30 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 12:44:51 ID:???
>>20
は、「そうだね。笑えるね。」
で話が続かない。

何がしたかったんだろうか?

31 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 14:02:55 ID:???
>>1
は結局本スレまで出張してるし
誰よりもGJにこだわってる
うざい

32 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 18:24:59 ID:???
>>31
何故>>1が本スレにまで主張して誰よりもこだわってると思うんですか、GJさん?

33 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 21:23:17 ID:???
>>31
お前のほうがうざいよ、あっちでGJと遊んでろ。

34 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 21:47:37 ID:???
↑うざ

35 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 19:21:56 ID:???
このスレは単なる出入り禁止スレなので、
話題を含め一切禁止スレを立てる必要がありそうだな

36 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 20:47:18 ID:???
>>30
ただ感想を書くのがそんなにおかしいか?


37 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 22:21:31 ID:???
回転寿司屋でバイトしたら初めて一週間くらいで客の前で握らされた。
最初なんで八手くらいかけてね。
いい加減なもんだなと思った。
半年もしないうちに4手くらいに握ってる自分がいた。
器用な奴は小手返しまで使ってた。

巻き物の六つ切りは二週間で当分に切れるようになった。
本当の職人はもっと神の領域を求められて色々大変なんだろうけど、少なくとも漫画は大げさすぎる。

38 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 22:35:44 ID:L+bDtpQV
鳳寿司は親方一代で築いのか、60年続く老舗なのか…
設定がふたつありよく分からん?
親方が78歳ぐらいなら分からんでもないが

39 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 23:06:49 ID:???
>>37
大袈裟に描かなかったら、おそろしく地味な漫画になるがそれでも良いのか?

40 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 01:17:53 ID:???
>>39
かまいたちが出るよりましだw

41 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 12:10:02 ID:???
>>38
六代目くらいじゃなかったか?親方は。
っつーか100年以上続いているらしいぞ?

42 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 12:12:17 ID:???
シンコのことがやたらむかつく理由が最近ようやく分かった。
トンガリに似ているからだw

43 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 21:27:29 ID:???
トンガリって、キテレツ大百科の?

44 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 21:57:07 ID:???
そういや読者が考えたオリジナル寿司なんて企画あったっけ。
最優秀賞が鳳寿司の名前にちなんだ「おおお鳥(とり)」とかいう寿司。
どんなネタ使ったかは忘れたけど、この名前はなんかむかついた・・・orz


45 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 10:07:56 ID:???
向こうはもう駄目だな・・・。
せめてこっちを、と思ったが、寂れてる・・・。
どうしたもんか。

46 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 21:55:54 ID:???
そういう時こそ、自分からネタを振らなきゃあ

47 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 11:00:48 ID:???
ここは一発、盛り上がるシンコ話でもするかぁ!

48 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 08:41:23 ID:???
将太の寿司Rとか いって、復活したりしたら 盛り上がるかもしれない。

49 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 08:53:54 ID:???
>>48
ミスター味っ子
喰いタン

と連載してるのに作者を殺す気かwwww

50 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 13:28:17 ID:???
>>49
どうせどっちも手抜きだろ。
絵も内容も。

51 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 21:54:51 ID:nfBHSI02
あげ

52 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 11:47:34 ID:pBA78SE+
したり顔でオリーブ油漬け薫製牡蠣の鮨を評価するも、
牡蠣に当たってダブルマーライオンと化す武藤

53 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 15:55:48 ID:???
age

さて、こっちは本来の流れに沿って行こう

54 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 15:57:27 ID:vJeXGpE9
恋のおまじない!!!」
「恋のおまじない!!」
「恋のおまじないっ!」
さっそくですがおまじないです
恋を語らず何を語る?という世の中ですが、
このコピペを必ず5つのスレに書き込んでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます
嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみにあなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白したらOKされます

55 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 16:08:23 ID:???
向こうのスレ削除依頼出してくるかと思ったらすでに出てたw

56 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 16:09:26 ID:???
まぁどっちが本スレになろうとも
GJが来たほうが本流になるけどね。

57 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 23:16:14 ID:???
>>49
【新約将太の寿司  笹木】
のタイトルで別な漫画家に書かせれば問題なし

58 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 23:56:14 ID:???
>>57
それ何て巨人の星?

59 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 00:32:10 ID:???
しかも、よりにもよって笹木かよw

60 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 03:08:48 ID:???
外伝やるとしたら誰だろうな
個人的には大年寺なんかが面白そうに思うが

61 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 11:06:01 ID:???
笹寿司の転落が始まってからの4包丁のストーリーだな。


62 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 11:19:08 ID:???
叶崎は普通に面白そうだな。キャラが良いから。

タイトルはズバリ「KANOUZAKI−将太の寿司特別番外編−」でどうだ。

63 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 13:14:33 ID:???
それ何てNANA番外編?

64 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 20:01:05 ID:???
【新約将太の寿司 チーム北海道】



65 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 23:36:04 ID:???
いっその事、味っ子2に将太を出して準レギュラー化させれば良いんだよ
コナンの怪盗キッドみたいに

66 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 23:45:09 ID:???
だから俺が何度も言ってたじゃないか。

陽一と将太の夢のタッグを結成させろ、と。

67 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 23:47:43 ID:???
マーダーライセンス牙とブラックエンジェルスのコラボ(実在)みたいだなw

68 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 00:52:29 ID:???
味っ子2に出すなら、将太の息子も出してもらいたいな。
名前は…、将一(しょういち)だな。

69 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 13:36:20 ID:???
陽一の息子が陽太だから、将太の息子は将一かw

70 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 21:35:43 ID:???
魁!男塾の続編(?)の暁!男塾では今
宮下あきらの別作品のバラモン寺が出てるよな。

そういうコラボが流行ってる今だからこそ、将太の再登場を願う。

71 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 22:00:33 ID:???
あれってスターシステムじゃないの?

72 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 00:41:23 ID:???
スターシステムって何だっけ

73 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 01:10:37 ID:???
同じキャラを別作品で微妙に設定を変えて使うこと、って感じかな。
ググったほうが早いとは思うけど。

74 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 01:37:46 ID:???
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%83X%83%5E%81%5B%83V%83X%83e%83%80&lr=

75 :72:2006/11/26(日) 02:55:30 ID:???
ああ、そうだ。それだ。
どっかで聞いた事はあったけどイマイチはっきり分からなかったんだよね。
サンクス。

76 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 18:10:45 ID:???
鯨勝負の際叶崎の
「クジラは肉か? 魚か?」
の問いに一瞬
「そりゃ魚じゃん。」
と思ってしまった俺・・・○| ̄|_
クジラが哺乳類だって事ぐらい知ってたけどつい・・・

77 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 20:32:13 ID:fjYx8WYz
お前は俺か!?www

78 :東国○:2006/11/26(日) 21:06:34 ID:???
海で泳いでて食えるヤツはみんな魚でいーじゃん。

79 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 21:31:35 ID:???
ホタテも器用に泳ぐよな

80 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 21:49:24 ID:???
ペンギンとか

81 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 22:05:40 ID:???
前畑は魚だな

82 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 00:55:41 ID:???
>>76
鮪勝負何故負けたかわからん。
大トロ山葵山盛りと大トロヅケは、まぁわかる。
問題は大トロの冷凍と血合いステーキ。
審査員は、何故高評価したんだろうか。

83 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 20:12:28 ID:???
どうでもいいが最近「人大杉」ばかりでうざい

84 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 21:44:40 ID:???
>83
専ブラなんでまったく気付けなかった

85 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 21:28:33 ID:???
>>82
意外に旨かった、としか考えられんな

86 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 20:58:26 ID:qOeK6UB/
本スレ?

87 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 01:28:03 ID:???
鯨のお寿司
うっすい側面の表面0.5m程度焼き色をつけただけで、
紫蘇っ葉そのほんの少しあぶるだけの火にくべただけじゃ
焼き目の味も感じないだろうし、紫蘇の香りもつかない。

歯ごたえキモイだけ。
なんでこんなもん作ったのさ?

88 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 22:45:25 ID:Qv5S/E9F
>>87
悪口を言う割に「寿司」に『お』を付ける丁寧な君に萌え

89 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 10:09:05 ID:???
寿司屋の息子ならガリや茶のこと位、知っててくれよ!

90 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 19:23:27 ID:sVdCPgTU
でもお茶の入れ方は知ってたぞ

91 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 22:45:56 ID:???
ガリは知らなかったという訳ではないと思うけどな

92 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 01:01:25 ID:???
ガリの仕込みを一人で任されたくらいだしな。

93 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 20:08:45 ID:???
>>87
あれは作者の描き方に問題があったとかじゃないの?
作中に出て来る寿司は何か元ネタがある筈だから、どっかにそういう寿司はあるけど
やり方を正しく描いてなかったとか。

94 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 20:12:00 ID:???
>>93
味っ子時代の悪い癖が出たんじゃ?

95 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 23:15:54 ID:???
この漫画親父が大好きだから読んでみたけど微妙・・・
何でもすぐに勝負とかトーナメントとかにするあたり微妙
特に築地の魚買占めってどんなだよw

96 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 01:11:41 ID:???
>>95
料理漫画なんて対決か
料理のウンチクでどんなトラブルでも丸く治めまっせパターンのどっちかだろ。

97 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 10:49:11 ID:???
美味しんぼなんか特にそうだよな

98 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 18:01:23 ID:???
美味しんぼは両方の手法使ってるからなwwwwwww

99 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 18:51:29 ID:uzc0QaWA
豚肉食べて末期ガンが治っちゃうし

100 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 20:53:32 ID:???
将太さん、夫婦仲を修復するお寿司を作って!

101 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 22:38:30 ID:???
築地行ったことないけど買い占めできる規模なの?

102 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 10:31:51 ID:???
>>100
そういうのは旬が得意そうだ。

103 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 14:22:13 ID:???
>>100
作ったぞ

104 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 09:02:52 ID:???
>>100
ハマグリの貝殻に絵を書いてかなんかであったよね?

105 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 00:19:45 ID:???
ハマグリの貝は、同じやつ同士じゃないと合わさらないってやつか。

あれ、昔の遊びにあるらしいね。

106 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 00:20:17 ID:???
われてもすゑに
あわんとぞおもふ

107 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 06:04:52 ID:???
落語・崇徳院だぬ

108 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 10:08:47 ID:???
つか、絵が描いてある貝に寿司を乗せるのは衛生上よくないと思う

109 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 10:27:05 ID:???
顔料に鉛が使われています。

110 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 21:03:10 ID:???
悪い病気になりそうだな。w

111 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 02:36:36 ID:???
渡辺さんが結局寿司屋手伝いにおさまったので萌え

112 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 01:29:34 ID:???
最後のチョン編
どうせなら犬肉で寿司作ればよかったのにwww

113 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 12:44:26 ID:???
>>112
むしろホンタクで。

114 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 19:30:44 ID:???
test

115 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 18:15:10 ID:???
昨晩、「堂本剛の正直しんどい」でノリを使わないで握ったウニの寿司が出てたな。

と言っても握りの腕ではなく「ウニの新鮮さのおかげで崩れず握れる」と言ってたが。

116 :デビット:2006/12/15(金) 09:11:57 ID:+IZLjcPv
なんで寿司コンクールの観客は寿司のキッツケの厚さや
寿司の状態が手に取るようにわかるの?

117 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 10:44:07 ID:???
観客は出場者の関係者と寿司業界人ばかりなんじゃないの?
一般人は自分が食えるわけでもないコンクールに興味をもつこと
もないだろう。

118 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 18:44:09 ID:Pxw691ZV
最終回ってどうなるの?
やっぱり将太が死ぬの?

119 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 22:10:48 ID:???
そうです。
自分の持てる精神力の全てをつぎ込んで史上最高の寿司を握った後
ツケ場で立ったまま急逝します。

120 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 22:09:22 ID:???
>>119
ほりのぶゆき氏が漫画版の侍ジャイアンツのパロで
そんな漫画を描いてような気がする。

>>116
そのかわりタコを大根でたたいてる所とか大声で不正を
働いてる事を喧伝してるの気づかないけどな。

121 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 07:21:24 ID:???
あげ

122 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 18:47:10 ID:SRuGMfSM
頼むからガチの最終回教えてくれ

123 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 22:47:18 ID:???
>>122

つ【将太が優勝】

124 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 12:24:52 ID:???
そして韓国へ

125 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 20:35:13 ID:ObtRP6Sg
>>123


126 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 20:35:52 ID:ObtRP6Sg
>>123
もっと詳しく

127 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 13:56:59 ID:???
「これは私達のために握ったのだな」
「へい心を込めて握りました」
「だが将太の寿司は違う」


128 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 02:37:36 ID:???
将太が優勝したのは最終回の一つ前じゃなかったっけ。

最終回はそれぞれの旅立ちの話。
大政、小政が独立して開店。
鳳寿司は佐治が親方になって再開。
将太は小樽に帰って巴寿司のツケ場に。
ライバルや地元の知己が大挙して来店。
そこへ笹木が来て険悪な雰囲気になるも、
将太の心を込めた握りで和解する。
どさくさに紛れて武藤鶴栄が来て、
美春に著書の印税をモデル料といって渡す。
ラストシーンは巴寿司の閉店後、
将太と久美子が星空の下でツーショット。

129 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 04:37:12 ID:???
佐治が親方なのはいいが、シンコがツケ場て

130 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 16:19:48 ID:???
で、渡辺さんとはいつになったらセクーヌするんだよ

131 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 17:20:52 ID:???
>どさくさに紛れて武藤鶴栄が来て、
>美春に著書の印税をモデル料といって渡す。

これだけだと、美春のあられもない姿を撮った本みたい

132 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 20:11:13 ID:???
>>130
最終回の前の晩にセクロス済みです。

133 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 04:52:41 ID:???
初めての時に経験少なそうな渡辺さんのきれいな大事な所を見て
あ、そうだ!あの赤貝だ!
となにか思い付いて途中で布団から飛び出して
夜中に市場に向かいそうな将太

134 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 11:57:44 ID:???
目利きの辰「で、どんな赤貝が欲しいんだ?」
ショウタ「あ、なんてうかつなんだ! ちょっとまってて、いま連れてくる!」
辰「?」


135 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 00:26:11 ID:/j5CcuJQ
>>133-134
ワロタwwwwwwwwww


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)