2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北条】CITY HUNTER・CAT'S EYE【司】8冊目

1 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 18:03:02 ID:veK11Lfp

北条司公式サイト:http://www.hojo-tsukasa.com/

≪前スレ≫
【北条】CITY HUNTER・CATS EYE【司】7冊目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1149850102/

過去スレは>>2、関連スレは>>3

2 :≪過去スレ≫:2006/10/28(土) 18:03:35 ID:veK11Lfp


【北条】CITY HUNTER・CATS EYE【司】6冊目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1138186887/
【北条】CITY HUNTER・CATS EYE【司】5冊目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1129097000/
【北条】CITY HUNTER・CATS EYE【司】4冊目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1116382772/
【北条】CITY HUNTER・CATS EYE【司】3冊目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1097772256/
【北条】CITY HUNTER・CATS EYE【司】2冊目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1062162996/
シティーハンター・キャッツアイ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1015081287/

3 :≪関連スレ≫:2006/10/28(土) 18:04:44 ID:veK11Lfp


【1ばかり】シティーハンター12【再配信中】(※懐かしアニメ板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1157983093/
シティーハンターのエンディングの入り方って神だろ?(※リーマン板)
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1135438465/
シティハンターの曲を語ろうぜ(※アニソン等板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1119290606/
【セクシー怪盗】CAT'S EYE 4【三姉妹】(※懐かしアニメ板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1159882448/
F.COMPO(※懐かし漫画板)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1109640779/
エンジェルハートについて Part 3(※漫画板)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159940288/
エンジェル・ハート もっこり☆9発目(※アニメ板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1158306083/
エンジェル・ハートは駄目だ助けてくれ XYZ(※アニメ板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1127925036/

4 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 18:54:52 ID:???
>>1
乙〜

5 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 19:21:11 ID:???
乙!
スレタイがやっと「CAT'S EYE」に修整されたw

6 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 19:27:28 ID:???
1おつ!

リョウの水色ジャケットって綿それともウール製?

7 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 19:28:41 ID:egwfzrUK
>>6
てめえは黙ってろ

8 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 21:26:10 ID:zcaCYMWJ
師弟ハンター

9 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 23:06:01 ID:VKNC+2aW
XYZってどんな意味なんだろ

10 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 23:07:56 ID:???
>9
1巻を読め

11 :愛蔵版名無しさん:2006/10/28(土) 23:09:02 ID:???
>>9
ソニーのカーナビ

12 :9:2006/10/29(日) 18:57:50 ID:7OM9AnqF
1巻読んだが分からん

13 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 19:07:01 ID:???
>>12
シティーハンターXYZという短編を読もう。

14 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 20:28:43 ID:???
今日、水色のジャケット着てる人見た
余り格好良くないね

15 :愛蔵版名無しさん:2006/10/29(日) 22:11:08 ID:???
そりゃあなた、その人は背が高くてマッチョでハンサムでしたか?中身の問題でしょう。

16 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 01:14:31 ID:???
誰が着ても漫才師みたいになると思うが

17 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 16:41:02 ID:???
殺伐としてるねw

18 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 22:25:20 ID:???
コメディアンの誰かが冴羽遼ファッション真似してたらしいね<水色ジャケ&赤シャツ
似合ってたのか、配色はどうだったのか、見た人いますか?

19 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 02:17:16 ID:???
原口あきまさでしょ?
ネットで画像だけみたけど、もちろん似合ってなかったよ。

20 :愛蔵版名無しさん:2006/11/01(水) 02:00:30 ID:???
シティー煩多

21 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 15:29:02 ID:???
そもそもTシャツにジャケットという組み合わせはどうなんだろ?CHの時代はまだしも、AHでも着てたよね

22 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 18:29:37 ID:???
ahって2006年設定なの?

23 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 18:43:08 ID:???
経年劣化仕様

24 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 19:35:38 ID:???
魔裟斗とかカズがランニングにジャケットとか着てなかった?

25 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 01:30:00 ID:???
キャッツアイは最終回から一話前の話で最終回にしたほうが後味悪くなかったと思うんだが。

26 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 01:33:05 ID:???
とりあえず父ちゃんに会えずに終わったから残尿感

27 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 02:14:56 ID:???
ユニオンテオーぺの話がすきだったなぁ。

28 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 02:36:13 ID:???
CAT'S EYEって打ち切りなのか?クラナッフが親父の双子って話以降、展開が唐突な感じがする。

29 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 09:36:55 ID:???
りょうちゃん、新作でも水色ジャケットと赤シャツ着てるの?

30 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 00:58:56 ID:???
>>28
短編で人気を博したシティーハンターの連載開始を急いだためにああなった。
北条さんも「もう女は描きたくない」状態だったから渡りに舟だった模様。
それにしても中途半端だよね。

31 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 04:09:18 ID:???
インタビューの内容を引用するなら
余計な邪推とかは入れんなボケ

32 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 08:41:28 ID:???
>>30 CHでも美女だらけだったけど。男キャラってりょうと海坊主だけだったし。

33 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 11:08:41 ID:???
>>32
しかしCH描き始めた動機は「女を描くのに飽きたから」だとイラスト集に書いてあった。

34 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 15:48:14 ID:???
へぇ。かすみさえ子れいかゆうかみきかおりジョイ依頼人女だらけだったけど(ほぼ同じ顔)、
男の物語が描きたかったんですかね?

35 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 16:59:19 ID:???
槇村と遼のダーク路線で延々とやりたかったってこと?

36 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 21:16:34 ID:???
>槇村と遼のダーク路線
最初の読み切り版に槇村はいないけどな

37 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 21:22:10 ID:???
>36
それって、りょうちゃん、香ちゃんとか呼び合う
妙なテンションのパイロット版のこと?

38 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 01:12:01 ID:???
あの読みきりの遼を見るとキャッツのねずみ(神谷)を主人公にしたような話が
書きたくてCHを書いたってのは納得。連載初期の頃のリョウもあんな感じだったが
ユニオン編終了してから徐々にリョウのキャラは変わっていったね。


39 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 03:11:57 ID:???
>>31-32
しょうもない邪推してんのは自分らの方じゃん。

40 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 03:18:09 ID:???
>>34
「読者は自分が描く女性が見たいのかと思った」とも言ってるから、
女を描くのに飽きたと言いつつ同じ顔でサービスしていたのでしょうw

41 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 03:33:34 ID:+bMEcuK5
主人公が女好きの漫画に女が出なきゃしょうがないしな

42 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 04:13:23 ID:???
ハードボイルド路線じゃ人気が出ないから、美人依頼人続出の軟派な漫画になったんです。
つかこの話題はループだね。

43 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 04:58:14 ID:???
>>32
それを言ったらCEにもムサイ男のレギュラーキャラが大勢いるけど。
要は主人公が男か女かの違いでしょ。

44 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 05:12:36 ID:IORISWvw
おまいら連休は終りましたよ

45 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 12:30:18 ID:???
>>43
むさ苦しいからアニメ版CEだと金八とリーゼントがリストラされてたな。

46 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 02:36:53 ID:???
俺的にはハードボイルド路線もいいと思ったんだけどなあ。世間はそうじゃないのか。

47 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 02:38:02 ID:???
世間というより、当時の消防・厨房のニーズがそうだったんだろうね。

48 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 11:16:29 ID:???
再放送された時、小学生でさ
やっと原作読んだけど、アニメのが面白いかも
アニメは原作に勝てないっておもってたけど違うかもって思った
設定はいいのに

49 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 06:55:09 ID:???
ワンパターンだからねー。

50 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 19:09:27 ID:???
>46
そんなファンの声に応えて、エンジェルハートですよ。
ハードボイルド撩炸裂!

51 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 19:10:45 ID:???
> エンジェルハート

(∩ ゚д゚)アーアーキコエナイ

52 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 21:13:46 ID:???
エンジェルモノってハードボイルドというよりは
中華色が濃厚ですよね。
北条先生のアジア市場を視野に入れたマーケティング戦略?

53 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 22:11:37 ID:???
タイトルからしてハードボイルドではないし

最初タイトル聞いた時
プッダッセェと思ったもんだよ

54 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 11:11:43 ID:???
エンジェル好きそうだよね。天使とか王女とか姫とか、ファンタジー好きだけど。

55 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 12:06:18 ID:???
ミック・エンジェルには流石に笑ったあの頃

56 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 19:26:04 ID:???
リョウってパートナー多すぎ。
20才からすぃーぱーやり始めたとして
半年に一度ぐらい組替えしてのか。

57 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 23:21:58 ID:???
原作では渡米してから
マリィー父→マリィー→ミック→ケニーの順でパートーナ組んだのかな?
ケニーが死ぬときリョウにお前はこの国を離れた方がいいって言ってたから
ソニアの身の振りの世話してから日本に密航してきたんだろう。

58 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 23:44:56 ID:???
日本に密航当時30才ぐらい?

59 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 23:57:27 ID:???
CHのリョウは槇村と同年齢くらいで作者は設定してた気がするので
連載開始時で28〜29歳だと思ってた(槇村の墓に1958-1985って刻んで
あったから槇村は享年28歳か29歳ってことだし)
でも連載初期のリョウは子供相手に自分のこと自分でオジサンとか
言ってるんで30は超えてる気もする

60 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 01:51:56 ID:???
享年に「歳」はいらないとツマランことを言ってみる

61 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 11:47:28 ID:???
初期に30才なら連載終了時に35越えてるのね?
孤高なクールガイというよりは落ち着きのない中年になるな。

62 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 15:55:24 ID:???
まあクールガイでないのは確か

63 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 17:22:17 ID:PtqbEDUN
むしろ落ち着きのない中年の方がしっくりくる

64 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 19:19:11 ID:???
昼間から街中でナンパ・もっこりって20代前半なら許されるのか
犯罪になりそうなw

65 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 20:09:46 ID:???
もっこーりって今の放送コードではアウトですか?

66 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 23:05:46 ID:???
アウトだろ!?
今思えば、ゴールデンタイムにモッコリ連発はスゲェよ。
あと、?のラブホのシーンとか?

67 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 00:09:22 ID:???
アニメでは口だけモッコリだったが、原作ではモロに股間モッコリを
描いてるもんな。少年ジャンプなのに。

68 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 00:36:50 ID:???
もっこり水のみ鳥思い出した あれワロタな。

69 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 13:53:32 ID:???
もっこりが自分の顔に刺さったのは
すごいと思った

70 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 22:33:13 ID:???
あのズボンはどういう形状なのか。超伸び伸びジーンズ。

71 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 10:39:48 ID:???
>>64
職質は確実だなw
ターちゃんもあったし、大らかで良い時代だった…
露出は今のジャンプのが遙かに高いが。

72 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 15:39:38 ID:???
ミックって、もう殺されるのを覚悟でアメリカに戻るつもりだったのかな?
(飛行機爆破の時ね)

73 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 19:55:30 ID:???
あの爆破はほんっとに悲しかったなぁ。
漫画読んで悲しくなったことなんかなかったのに。
だけどかずえとくっついたのは別の意味で悲しくなった

74 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 20:48:36 ID:???
ミックってリョウより年下?

75 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 22:10:56 ID:???
同じくらいだろ。別に上でも下でも不思議じゃない。
海坊主は二人よりもうちょい上っぽい。

76 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 17:56:30 ID:???
海坊主は老化で禿げなの?
それともおしゃれで剃ってるの?

77 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 20:22:22 ID:???
そういえばミック編のドラマCDの出来ってどうだったの?
買おうか悩んでるけど、検索しても感想ってあんまり見ないんだよな〜

ってアニメ板行くべき?

78 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 21:17:52 ID:???
CDドラマ、変なところで終わってたらしいね。

79 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 21:36:27 ID:???
ジャンプでリアルタイムで読んでた俺は、初登場時の冴子は勝手に24歳くらいだと
思ってたんだが今になってみると30近くいってそうだと思う。
小学生の感覚では30なんてオバちゃんだったが、近頃周りの女を見ると24歳なんて
ほんと若いなと思う。

80 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 06:49:53 ID:???
冴子さんとリョウ、リョウの方が年下なのかね。

81 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 09:04:04 ID:???
>>75
意表をついて、実は海坊主の方が5歳くらい下とか。

82 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 20:26:23 ID:???
冴子は22歳の香を
「あの娘はまだ子供よ」
と言っていたな。

83 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 20:53:38 ID:???
やり手ババみたいな台詞だなw
30過ぎぐらいか<冴子

84 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 02:59:42 ID:???
>>81
それだと美樹と会った頃の海坊主はいったいいくつなのかと。

85 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 12:52:49 ID:???
>>77
なんならうpしてもいいのだが

最後はあれだ
「みぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃいいいっくぅぅぅぅぅぅぅぅ」

86 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 12:55:25 ID:???
>>77
買うんだったら
XとZ

Yは正直どうでもいい、買ったけどww

87 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 13:19:48 ID:???
>86
えっZいいのか?
オイラは歌編のXとYがいいと思ってドラマ編Zは買ってないのだが

88 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 13:44:05 ID:T39sGaOZ
zだけ買った。
中古市場を見てると需要あるのはzだけっぽいけどどうなのかな
ドラマ自分はノリが古くて恥ずかしくなって
何回も聞けなかったが、凄く海原編に続きそうな終わり方
そして自分も歌の方ばっか聞いたw

89 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 17:41:54 ID:???
zの続きはあるの?

90 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 23:16:04 ID:T39sGaOZ
無いよ
売れたら出すつもりであんなラストなのかな?って位終わってないw

91 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 01:03:49 ID:???
>>77っす。
ミック編そんなに中途半端なのか。
てか何故ミック編なんだろう?
単純に未アニメ化分だから?
いっそミック編〜海原編を全3巻位でOVA化でもすれば、
それなりに売れるのではないだろうか…

出来たらサンライズで。

92 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 02:45:03 ID:???
終わらないのがいいんだよ。
終わってほしくない。
続くのかもという期待感が持てる。
シティハンターっていつもそういう終わり方…。

93 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 09:07:00 ID:???
スレチで申し訳ないが、GET WILDはCHハマっていた…
というか、CEのも全部良かったな。
この時の歌の入ってるCDだけは未だに手元にあるわ。

94 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 14:04:07 ID:???
ミックはアニメ化されてるっちゃされてるんだよな、ロバートとして。
ロバートがアニメで先に出てきちゃったから、北条さんがミック登場を大幅に遅らせたという。

95 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 14:36:09 ID:???
ロバートの話とミックの話ってかなり違う
ミックの話の方がよくできてると思うけど
ミック登場は本当はもっと早かったのか
一杯見たかったから惜しい

96 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 20:48:57 ID:???
アニメと漫画を一緒に見ると本当にリョウの年齢がわからなくなってくるな

相棒にケニーがいたりロバートがいたりミックがいたり

97 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 21:00:39 ID:???
相棒と組んでた年月計算すると、遼がものすごい年寄りになっちゃうような。
てか、相棒は必ず二人なんかね。3人でも4人でもいいし。一人だって構わなさそうだが。

98 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 23:42:06 ID:???
>ロバートがアニメで先に出てきちゃったから、北条さんがミック登場を大幅に遅らせたという
じゃあなくて原作者がアニメにヒントを得てキャラを作ったパターンだよ
北条はそういうの、こだわりもなくやるよな

99 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 00:14:12 ID:0UFkEean
>>98
妄想乙。
94のはアニメムック等で知られた話だが、
お前のは聞いたことねーよ。

100 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 00:20:24 ID:WPiNw/hQ
>>98
>こだわりもなくやるよな
いくつか具体例をあげてくれ。

101 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 00:36:46 ID:???
海坊主はアニメだとリョウ以上に昔の相棒とか傭兵仲間がよく出てくるね。
原作だけでも美樹か氷室真希とかエンジェルダストうたれたリョウとの
エピソードからすると相当、傭兵経験長そう。
8歳の美樹と会ったとき二十歳としても、美樹とは12歳差なんだなー。

102 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 01:07:51 ID:???
>100
自分は>98じゃないけど槇村兄の名前を声優の田中秀幸から取ってるね
別の作家の名探偵コナンでもやってるみたいだけど
そういやときめきトゥナイトに出てくる真壁俊もアニメのプロデューサーの名前から
取ったそうだ(連載が始まる時にアニメ化が決まってたとか)

>97
何年も相棒やってない可能性もある
でもケニーは長そうなヨカン

103 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 01:13:32 ID:???
>>99
94の話ってアニメムックに書いてあったっけ?

104 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 01:31:56 ID:???
アニメムックは持ってるけどミックのことは載ってないよ。
対談で飛行機恐怖症のリョウがアニメでセスナに乗ってる件とか
冴子の父が実は警視総監って設定がいきなり出てきたときの件とかは載ってる。
パーフェクトブックに載ってるのかな?
それとも割と近年に宝島社から出てたアニメCHの本とか?

105 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 06:38:24 ID:???
宝島社のアニメCH読本に北条のコメントは載ってなかったと思う。

106 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 20:33:57 ID:???
>97
ミックとはどの位付き合ってたんだろ。
てか、何でミックはスィーパーなんだろ。マフィアの家之子?

107 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 20:47:15 ID:???
>>106
海原戦の後、教授の家でのミックとの会話で教授のことを
「 * 俺 達 * ゲリラの軍医をしていたことがある」というようなことをリョウが言ってたから、
ゲリラ時代からの付き合いじゃね?

108 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 21:46:12 ID:???
>>107
それはないでしょ。

>>106
その設定好きかも。ミックパパ絡めて、ミック物語が出来そう

109 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 21:56:49 ID:???
>>108
ゲリラ時代からの付き合いじゃなかったら、「俺達」ってリョウが言うのはおかしくね?

110 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 22:49:26 ID:???
いや、違うって。あの「俺たち」ってリョウとミックを指してるわけじゃないだろ。

111 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 23:01:40 ID:???
でもあの場にはリョウとミックしかいないよね

112 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 23:20:20 ID:???
ミックは海坊主すら知らなかったリョウと海原の関係を知っていた上、
他にリョウと海原の関係を知っていたのはゲリラ仲間のマリーだけなんだから
ミックもゲリラ仲間だったと考えていいと思う

113 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 02:47:25 ID:9+7gZGSg
違うんじゃね?

114 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 03:36:48 ID:???
リョウが言いたかった「俺たち」はリョウと海原のことでしょ。
ミックがゲリラにいたとすれば教授のことを知らない筈がない。

ミックが海原とリョウの関係を知ってるというのは、
リョウ殺害の依頼主が海原なんだから、
そこから伝わっていたとしても不思議じゃないと思うんだが。

115 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 22:44:24 ID:???
組織の人間にはリョウとの関係を言わないで、殺害を指示した相手には教える不思議

まぁ北条が何にも考えてなかっただけだと思うが

116 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 20:52:26 ID:???
AHが内山りな主演でドラマ化されるってマジ?

117 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 21:39:04 ID:???
>>116
見たくないww

118 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 05:23:34 ID:???
質問なんですが、完全版には、今までジャンプに掲載されていた話は、
全部掲載されているんですか?
事情によりカットされた話や、部分はあるのでしょうか?

119 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 22:38:25 ID:???
>>118
本編でカットされた話はありませんが、最終話は単行本時に描き足されてるので
ジャンプ掲載時とそのまま同じと言う訳ではないです。
完全版では今まで単行本に収録されていなかった扉絵と企画物漫画が
収録されています。

120 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 22:55:16 ID:???
>>119
レスサンクス。
これで安心して買えます。

121 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 01:14:15 ID:???
CITYHUNTERって昔の作品にもかかわらず面白いんだけど
時代の違いが違和感を感じるんだよなぁ・・・
ヤクザより不良某国人の方が身近に怖いし
政治屋よりも公務員の方が組織ぐるみで汚職してるし
そこらへんの大人より少年の方が悪質な犯罪やらかすし
昔より今の方がずっとヤバイからこの漫画の悪役が小さく見える

リアルタイム世代に質問だけどこの時代の目から見ても
悪役のスケールってどうなの?

122 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 02:00:57 ID:7Odelang
リアルタイム世代から見ても悪役は巨悪って感じではなかったな。
2度も出てきた雲流会(だっけ?)の会長とかもヤクザの癖に
情けないし。やっぱ半分ギャグ漫画だもんなあって感じ。

123 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 07:30:06 ID:???
外国人に乗っ取られたけど昔も今もリアル歌舞伎町はカオスだな
初期のころは雰囲気出てたと思うけど、それ以降はほんとギャグ漫画だね
その分海原がかっこよくみえたからいいか…

124 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 09:40:50 ID:???
海原だけはいい悪役だったが、(麻薬組織のボス)
CEでも使ってたから、
「あ、キャッツの海原」と思ってしまったかな。
CEはラスボスの伯父ちゃんも良かったから。

せこい悪役にまとわりつかれている美女をヒーローリョウが救う。
そこでの人情話が受けたわけで,アクションや悪役退治は二の次。


125 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 14:40:54 ID:???
リアルタイム世代でもそう思いますか
なるほど確かに二の次かもw

126 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 21:30:22 ID:???
世界一のスィーパーっていうわりには、アマチャンかもね。
女を殺せないって、設定は、女子毒す派狙いだったから?

ロシアの情報局にかかったら、あっという間に毒殺されそうだ。

127 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 21:46:16 ID:???
リアルに殺し屋の世界なんて書くとゴルゴみたいになるから無理

128 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 20:10:38 ID:???
スィーパーだけど、乙女チックで寂しがり屋の遼さん

129 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 21:29:02 ID:???
超亀レスですまんが
>>85

>「みぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃいいいっくぅぅぅぅぅぅぅぅ」

にちょっとワロタww のびすぎw

130 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 10:05:12 ID:???
>129
いや、じっさいそんなかんじw

131 :129:2006/11/28(火) 19:32:40 ID:???
>>130
Z買わずにはいられなくなってきたww
ミックの中の人はどうだった?

132 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 00:45:12 ID:???
かっちまいな―
中の人も合ってると思うよ

133 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 18:29:02 ID:???
今日ツタヤでZ借りてきた

134 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 21:44:16 ID:???
ミックはゲイ

135 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 13:59:42 ID:???
完全版全部ほしいのに高すぎる!

136 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 16:07:29 ID:???
ブクオフなら300円くらいで売ってるよ

137 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 16:28:08 ID:???
完全版全部新品で揃えた俺が来ましたよ

いや・・・だからなんだって話なんですけどね・・・

138 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 16:33:11 ID:???
最新作の007って、冴羽りょうに通じるものあった?

139 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 17:44:59 ID:???
冴羽冴子

ってなったとしたら、馬鹿っぽい名前になってしまうな

140 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 18:59:45 ID:???
AHでは冴子と遼が結婚するみたいだけど、
遼が養子で、野上遼になるのか

141 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 21:31:44 ID:???
てかAHの冴子ってお嬢設定なの?
口調がそれっぽいだけで、あとは我々庶民と変わらないと思うのだが

142 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 23:01:15 ID:???
結婚自体するのか…

143 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 23:11:23 ID:???
脳内設定乙

144 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 01:03:33 ID:???
AHの冴子は、新宿にある警察署の署長やってる。
警視総監の娘という設定が生きているかは分からん。
ちなみに、槇村と結婚するはずだったという設定になってる。

145 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 06:39:50 ID:???
>144
冴子と僚は、過去を乗越えて愛し合ってるのに死んだ香に遠慮して
結ばれないという設定ぽいね orz
パラレルって凄いよ

146 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 07:39:31 ID:???
香に遠慮してるのは冴子だけでリョウはまだ香しか見てない気がするが‥
はいはいスレ違い

147 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 10:07:34 ID:???
いろんなファンがいることを北条氏は分かってくれている
CHでくっつかなかった冴子や楊をパラレルで結ばれるように見せかけて…
最後は結局シャンインに収まる

ヒドス

148 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 19:29:17 ID:???
>>147
楊なんて中国人(韓国人?)ってCHに出てたっけか。まったく覚えてない。
どうせパラレルなら、冴子と結婚するよりマリー何とかの方がいい。
シャンインってまだ16才でしょ、ロリコンはちょっと…

149 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 21:32:17 ID:???
冴子とリョウが結婚? すごいことになってるな。さすがパラレル。

150 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 23:24:54 ID:???
>>148
シャンインは、リョウの子供(娘)というポジションだから、
そういう展開は99%ない。

151 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 00:09:49 ID:???
そうかなぁー?キャラの立ち位置的にはリョウとアシャンのラブストーリーもあり得なくはない。ファルコンと美樹ちゃんは‥無いかな‥?
アシャンの相手にシンホンは役不足な感じだし、どーなるのやら。
結局北条センセーお得意のあやふやなままかもね。まともに主役の男女がくっついた話は短編ぐらいのもんだ。

152 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 00:22:18 ID:???
アシャンはたしかもう19だと思う

153 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 00:25:42 ID:???
海坊主とリョウが結ばれる超展開希望

154 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 00:46:11 ID:???
実年と共にキャラの年が加算されるの止めてほしい…
リョウとか何処までいっちゃうんだろ(鬱

155 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 08:13:24 ID:???
>>151
今度こそハッピーエンドで決着つけるって豪語してるよね。
リョウとアシャンで、ええやん。
香の心臓の魂が消えたら、あとは生アシャンとリョウで夫婦になるでOK.

156 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 23:29:04 ID:???
いやもう香が何かのミラクルで生き返って何が何でも僚香でおわってくださいorz
僚と香が大好きなのでもう全てが嫌で仕方ない

157 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 03:24:59 ID:???
ここエンジェルハートのスレじゃ無いんだけどな

158 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 09:32:29 ID:???
私もりょうと香好き。
香が生き返って二人とも若返ってアニメも新シリーズやってほしい!
北条先生がやらんというならもう別の漫画家でもかまわない。
北斗の拳とか聖闘士星矢みたいに。
案外そっちの方が面白くなるかもだけどね。

159 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 11:19:08 ID:???
>>151
シンホンって人は、お笑いギャグ要員みたいだお。

160 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 20:39:52 ID:???
リョウと槇村のコンビで、
しかも、絵が初期の北斗風のCH新作が見たい

161 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 23:20:31 ID:???
無料じゃね?

162 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 17:56:49 ID:???
いい加減スレ違いだが、シャンインは香の初恋の人とくっつくと勝手に思ってる
AH手元に無いから名前は覚えとらんが、あの画家の人
北条はとっくに忘れてるキャラかもしれんけどなw

>>158
他の漫画家にか
俺も見てみたいかも

163 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 13:19:39 ID:???
作者にみはなされたあわれな香をお助けください。
火の鳥みたいに甦ってパワーアップしてほしい。

164 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 19:15:13 ID:???
エンジェルハートも終盤になったら、ミックやキャッツ三姉妹や
ファミリーコンポの人気キャラ総動員だろうな。
遼と瞳と長女がどうやって絡むのか興味ある。

165 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 22:39:36 ID:???
香が女神になってしもうたなあ

166 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 02:31:29 ID:K/O25U5f
ハンマーしない香なんて…

167 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 01:32:45 ID:H67nf2JG
もっこりもりもり

168 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 01:36:29 ID:???
……全ては夢だった。そう、これでいいんだよ。
そしたら全てが丸く収まる。
もしくは唯香の書いた小説だった……でいいよ。

だから、早く終わってくれ…ほーじょー。


169 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 16:53:46 ID:???
シャンインの記憶を受け継いだ香の話だったら、文句無かったな、個人的に。

170 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 16:59:23 ID:???
っていうか大人しく正統続編にすれば良かった

171 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 18:02:28 ID:idAQiZOb
パラレルより救い無いが
どんな形でも冴羽には香をすきでいてほしいな

172 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 18:52:17 ID:???
パラレルにしろなんにしろエンジェルハートは話全体がつまらないんだよ。
シャンイン自体が面白みがないというか…。
どうでもいいというか…。
アクションと情物しかない。
香とハンマーがなきゃオモシくないんだよ!

173 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 19:19:12 ID:???
でも売れてるし続いてるってことは人気あるんでしょうね。悔しいけど。

174 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 19:19:42 ID:???
だが、原作者はそれをわかってない

175 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 20:55:04 ID:???
そうか?北条もAHはCH超えたとか誇ってそうだけど。
連載期間もAHはCHの二倍になりそう。
心血注いだ超大作ですな。

176 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 23:21:34 ID:idAQiZOb
もう視界に入るだけで不快なんだけどorz>ah

177 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 01:12:27 ID:???
そもそもAHは別作品だからスレ違いだ
キャッツアイですらスレ違いだというのに

178 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 01:24:02 ID:???
>>177
スレタイよく読め
キャッツはスレ違いではない

179 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 02:31:44 ID:???
アー!!
素で気づかなかったw

180 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 08:23:59 ID:???
>175
えー、AHってCHの巻数超すの?
冴子と遼が結婚とか、パラレル中の最高パラレルになりそうだね。

181 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 15:29:14 ID:L+Zg/fIE
冴羽遼の煙草の銘柄知りたい

182 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 18:41:54 ID:???
メンソール

183 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 20:46:28 ID:???
メンソールは立たなくなるというが…

184 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 11:59:16 ID:???
>>183
それガセだからw

185 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 06:13:43 ID:???
リョウって歯がヤニ臭いのかな。
今の放送コードだと子供の見る時間で喫煙シーンってオッケーなの?

186 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 11:43:44 ID:???
ワンピースでも吸ってるから平気だろ

187 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 03:39:32 ID:???
やつあたりハンマーを喰らえェェェ!

188 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 00:59:08 ID:???
いつの間にかギャオでキャッツアイ配信してた

189 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 21:27:14 ID:???
リョウってヘビースモーカー?
1日3パックぐらいすってる?

190 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 03:30:14 ID:???
アニメスレ落ちたの?

191 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 13:18:11 ID:???
そのようだ。検索してもひっかからん。

192 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 15:12:57 ID:???
立て直そうかとも思ったが、
過疎ってるスレって立て直してもすぐ落ちるからなあ

193 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 16:04:31 ID:???
>>192
アニメ版のスレは、レスが980を超えてたから落ちたんだよ。
確か、レスが980を超えると、レスがたった1日付かないだけで
落ちてしまうようになってるはず。
アニメ版のスレはそこまで過疎でもなかったと思う

194 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 16:13:18 ID:???
そんな話初めて聞いたが

195 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 16:16:07 ID:???
>>193
感じ方には個人差があるだろうけど、
私は誰も来ない日があるなら十分過疎だと思う。

196 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 16:19:21 ID:???
まあまあ、もちつけおまいら。
素敵な新すれが立ったみたいだしそっちでやれば?

197 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 16:45:24 ID:???
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1167030416/

立てといたから、もう心配はいらない!

198 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 18:52:37 ID:nhkNJMM9
NHK BS2で金曜ロードショー シティハンタースペシャルの再放送をやっていた
1997年制作のやつな
新宿を爆破しようするテロリスト プロフェッサー武藤との対決だった
最後の爆弾積んだ電車の中でのプロフェッサー武藤との
対決は悲しげな音楽も流れててなんか
感動的だった 劇場映画並みの出来の良さだった
シティハンタースペシャルまた作ってくれんかな?

199 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 19:38:42 ID:???
NHKでも「もっこり」は放送出来るんだな

200 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 12:34:12 ID:???
香って力持ちなんだかそうじゃないのかよくわかんね

201 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 15:20:39 ID:???
北条司公式サイトによれば、
AHは累計1300万部(1〜21巻)に到達したとのこと。
ちなみに、CHは累計3500万部(1〜35巻)、
また、CH完全版は100万部を超えているようだ。

202 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 15:31:48 ID:???
エンジェルハートは何であんなにくどいんだろうか
もっと軽いノリでやって、たまにシリアスって感じにしてほしい

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)