2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【藤原カムイ】ドラゴンクエスト ロトの紋章 2

1 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 14:02:34 ID:???
H2O、雷火、エデン等の話題もおk

前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1154142421/

2 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 14:22:07 ID:???

   |        ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ       |
   \                                   /
      ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   ミ彡彡彡彡彡彡彡彡彡
  彡彡""""""""""""ミミ彡.    彡彡彡彡彡彡ミミミミミミ
  彡ミ           ミ彡.  彡彡彡彡彡彡ミミミミミミミ
  彡|__     __ |ミミ  彡彡彡 ====== ミミミ
  ミミ|  ̄ ̄\  / ̄ ̄ |ミミ .彡彡彡 ======= ミミミ
  ミミ|__r-‐‐‐、, r-‐‐‐、_、|ミミ 彡彡彡  ||||||||||||  ||||||||||| |ミミ
  (6ミ| i,_::::::::_i~~.i::.::::::__」 .|ミ6)彡彡彡|―'、::::::::::::,ノ~~(:::::::::::::)-|ミミ
   ヽ|    ̄.  |  ̄    |/  彡彡彡|    ̄ ̄ \   ̄ ̄  .|ミミ
    |     レ      |   彡彡彡|      cつ     |ミミミ
    |          |   ミ川川ヽ::::::::::::::::::::::||:::::::::::::::::::/川|ll/\
    ヽ  ´ ̄ ̄`   / .   ミ川川川\:::::::::::::::3::::::::::::::::/川|l, l__/
     |\   ・   /|.     ,川川川川\:::::::::::::::::::::::::/川//
     |  \    / |     川川川 _,ノ ̄ ̄ ̄ /ハ/ ( ̄)
.     |    ̄ ̄   |            /    / (/∠_フ彡
    / `         \        / /"__ノ /  (ノi
    / __    /´>  )       ヽ__ ̄ ̄⌒)   _ノ
    (___|_(   /<ヽ/          \| ̄ ̄彡  (
     |       /                 ヽ、    __ノ
     |  /\ \              |""'''''"\ \
     | /    )  ).             | /    )  )
      ヒl    ( \.                ヒl    ( \
           \二)                    \二)

3 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 15:40:39 ID:???
おっつ

4 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 20:32:37 ID:???

でもこのスレは8スレ目だと言ったのに…

ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1021/10210/1021032506.html
ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章 その2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1040096390/
ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章 その3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1054021472/
ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章 その4
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1072980524/
ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章 その5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1083429458/
ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章 その6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1093490003/

5 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 21:45:54 ID:???
じゃあ前スレとここは完全版のスレってことで

6 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 22:15:13 ID:???
>>1
スレタイの右隅に【エロエロ】と入れるだけでレス倍増したのに…

7 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 22:42:49 ID:???
アステアって女系ロトだろ?
ラダトームだかしらんがどこの馬の骨かもしれん男の血が混じってんだなw
それに比べてアルスとアランはれっきとしたロトの血を引く男系ロト
血統の高貴さが違うんだよな
アステアは穢れた血w

8 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 22:57:14 ID:???
そんな日本的価値観を西洋ファンタジー系漫画に持ち込まれても違和感がw

9 :愛蔵版名無しさん:2006/10/30(月) 23:07:04 ID:elAD+jsF
糞スレ〜〜〜ッ!!はっo(⌒▽⌒)oけん〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)  
うーんとー、私ぃすっごくすっごく暇でー、\(⌒∇⌒)/  
探してたら(◎_◎)なんとっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡  
馬鹿みたいなスレ♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ  
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘφ(`∇´)φカキコカキコ♪  
削除依頼、出してくれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ  
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン  
出してくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/  
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!( ゚▽゚)=◯)`ν゚)・;'パーンチ  
(+_+) 気絶中。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!! (゚□゚;ハウッ!  
ということで。(^-^)v>>1は氏ね。じゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪  
あ、怒ってる? に・げ・ろ〜C= C= C= C=┌(^ .^)┘  

10 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 00:01:09 ID:???
>>7
アステアが一番魔力高そうだけどな。
あ、DQ的には「賢さ」か。

11 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 21:04:35 ID:???
連載終わってから10年を経た今になって、
ようやく完全版という形からロトの紋章を
読み始めたのだけど、今更ながらハマった20代半ばの俺w

これは既出なんだろうけど、
自分は当時、ロト紋の内容知らなかったから
さほど気に留めてなかったことで、エデンの11巻に
大人になったアルスと妻子がチラっと出てたんだね
老衰で死んだ臭い描写とかも

アランアステアが国を治める立場になったのに対して、
アルスは一般人として生涯を終えた感じなので、格差社会を感じ是ざるを得ないw

それでいて、紋継でアルスの顔を影で
潰して見せなかったのはどういう意図なんだろと
アロスの記憶がおぼろげだから?

12 :愛蔵版名無しさん:2006/10/31(火) 23:56:45 ID:???
エデンの彼はアルスと判明していません。
カムイも「イメージの羅列」と言ってるし、
正しい歴史かどうかも不明。

13 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 20:55:15 ID:Nd/JrP98
完全版表紙にアステアキタ―――――(゚∀゚)――!!!!!!!!

14 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 21:06:25 ID:???
>>13
ソース希望

15 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 22:20:54 ID:???
Amazonで見れ

16 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 22:41:44 ID:Nd/JrP98
>>14
スクエニのヤンガンのページ見れ

17 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 05:36:39 ID:???
最近読み返したんだが、
イヨに持ってたイメージと実際が全然違ってたのが意外だった。
口調がもっと「〜なのじゃ」とか「〜するがよい」とか、女王様口調だと思ってたけど、
至って普通の喋りで拍子抜けしたw

18 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 08:59:58 ID:???
3に出たヒミコはそんな口調だったな

19 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 13:25:36 ID:KUG032v0
俺も数年ぶりに読み返してみたんだが・・・やべえ。こんなに泣ける話だったっけ?
ガキの頃はわーいドラクエだー!くらいの気持ちだったけど、ドラクエという設定がなくても面白かっただろうなこれ。

ところで最終回のエピローグでアルス父と母が出てくるけど
アレはボルゴイが見た想像の中の二人ということでOK?
もし生き返っちゃったんならルナフレアやタルキンは・・・
てかボルゴイ先に想うのはルナフレアのことだろ!と思ってしまった。

20 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 13:35:10 ID:???
そもそもアルスの父と母は飛ばされただけで死んでないはず

21 :18:2006/11/03(金) 14:11:50 ID:???
>>20
すみません。そうでしたね。

22 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 00:07:24 ID:???
ノロップが変化の杖を使う所で抜いた
中身がどうだろうと数少ない露出シーンは
無駄にしてはならない

23 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 13:35:41 ID:???
カムイの絵ってかわいいけど抜けない

24 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 14:12:55 ID:???
イヨで抜いたって意見もあったよね。

25 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 15:40:42 ID:???
>>22
中の人が男なのに抜けるなんてたくましいな 僕感動したよ

26 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 20:46:36 ID:???
世の中にいろんな性癖の方がいらっしゃるんだなアッー!

27 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 00:06:21 ID:???
女らんまで余裕で抜けるからな。

28 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 10:25:44 ID:???
二次元キャラの中身まで追究する方がおかしいよ
その理屈だと、らんまの逆(見た目が男で精神は女)で抜けなきゃいけないって事になっちまう

29 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 20:54:33 ID:???
最終巻が15巻ってことは、最後だけ一冊分で発売か。

30 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 03:24:46 ID:???
ん、完全版って一冊に単行本2巻分入ってんの?

31 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 17:28:56 ID:???
>>30
単行本が全21巻で、完全版が全15巻って所から、2巻分は入ってないと思う

32 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 19:06:44 ID:???
>>30
おそらく>>29が言いたかったのは
「完全版は毎月二冊ずつ発売。しかし最終巻が奇数という事は最後は一冊で発売」
という事なのではないか?

33 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 02:15:58 ID:???
最終巻だけ買おうと思ってるの俺だけ?

34 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 02:24:15 ID:???
むしろ最終巻だけは絶対買え

35 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 10:57:27 ID:???
最後は3冊出してほしいけど、やっぱ1冊だろうね。
自分は単行本19巻紛失したり、他のもかなり古いので完全版全部買ってる。
最終巻楽しみだなぁ。

36 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 09:47:55 ID:???
http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/comics/images/large_rotomon9.jpg
http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/comics/images/large_rotomon10.jpg

今回の表紙すごい好きかも。

37 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:53:47 ID:???
エデンの戦士たちってあんまおもしろくないね

38 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 20:13:53 ID:???
ロト紋に比べると派手さもスケールも縮小してるよね
紋継ぐは更に割り増しで地味だし


地味ではあるけど、何か引きつけられるモノがある・・・・ような

39 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 10:52:49 ID:???
>地味ではあるけど、何かひきつけられるモノがある・・・・ような
紋章が呼んでるんだよ








まあ、20世紀少年みたいな「地味だけど続きは気になる」作品ではあるよね

40 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 06:59:57 ID:???
エデンってDQ7をプレイ済みの人間でも楽しめるの?
ロト紋みたいなオリジナルストーリーでなくて、ゲームのシナリオをなぞってるだけでしょ?

41 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 12:55:50 ID:???
ロトの絡みとかベゼル・グレンとか、自分は結構好きだよ。
ある程度本編なぞらないとなんの話か分からなくなっただろうし。
カムイさんの絵好きだし、メルビン・アイラの登場を楽しみにしてる。
ブレミンはメルビンの記憶から作られたのか〜って勝手に燃えたりね。w

42 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 07:53:26 ID:???
つーか漫画オリジナルの部分しか見所ないな。
元のゲームがアレだから仕方ないとは思うが

43 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 11:50:26 ID:???
DQ7の石版のウザさは異常

44 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 17:24:07 ID:???
中盤頃から自然と石版の場所は読めるようになったな

45 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 19:50:09 ID:???
うんうん
「ここ絶対あるだろ」と探すと大抵あった。8は逆にこれまでの
ドラクエなら絶対置いてた場所に何も置いてなかったり

46 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 02:26:30 ID:???
オリジナルの部分は許容できるんだけど
キーファの贔屓だけはどうにもダメだ

47 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 19:23:02 ID:???
>45
うんうん 
「ここ

うん うん
  こ   こ

48 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 23:08:49 ID:s4v5pDRA
凄い過疎スレになってますが。

49 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 23:11:54 ID:???
47が寒いこと言うから…

50 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 20:17:29 ID:???
>>47にメゾラゴン

51 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 15:08:33 ID:???
>>47にオメガルーラ

52 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 16:10:16 ID:???
>>47の人気に嫉妬

53 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 23:19:23 ID:gfbHFVd4
>>47の人気に便乗

54 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 04:08:45 ID:???
カムイさんのカレンダー届いた!

55 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 10:33:20 ID:???
>>47
ウンコスレはこっちだよ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1138363647/


56 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 22:07:51 ID:???
何折角のカラーだったのに誰か本編の内容語る人いないの?
そんな自分も語ること無いけど。

57 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 00:53:58 ID:???
ここは懐漫板です

58 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 02:57:42 ID:Ar1XgsuE
ポロンの仲間モンスター好きだ!
ドラクエVで仲間にしてる
悲しい・・・

59 :たくみ ◆TakumipXVk :2006/11/19(日) 14:40:09 ID:???
右手はグー

左手はチョキ

合体!!

かたつむり!!


60 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 20:10:13 ID:???
>>59 うさぎって言うかと思った。w

61 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 20:47:33 ID:???
>54
カムイのカレンダーって何?
カムイのヌード写真とか載ってるの?

62 :54:2006/11/21(火) 00:43:33 ID:???
>>61 あ〜ごめんごめん!w
紋継ぐのミニブック型カレンダーだよ!

63 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 00:46:42 ID:???
>>61の思考回路が不思議だwww

64 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 12:25:47 ID:???
でもつい想像してしまい、>>61のレスにふいてしまった。w
本人の写真見たことあるだけに‥先生ゴメソね。

65 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 17:49:53 ID:???
異魔神は無酸素状態でも生きられるようだが、宇宙空間でも戦えるんだろうか

66 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 22:14:28 ID:???
イズナのAAが出来ました

§(`Д´)§<オルテガの剣を更に鍛え直し生まれた鬼刃ムラサメ…!

67 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 15:19:53 ID:???
明後日は完全版発売か。
本編が何も盛り上がってないからこっちで盛り上がりを補給

68 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 20:12:43 ID:???
ここは懐漫板だってば

69 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 23:03:05 ID:iRmdA6Yy
あげ

70 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 03:33:30 ID:???
カムイスレってここしかなくね?

71 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 16:34:10 ID:???
異魔神の最終形態ってどうみてもデカいころより弱いよな・・・・・・。
デカければイズナに腕切られることも
マオとキラに腕固めされることも、イズナに飛ばされたアルスに頭切り落とされることもなかったろうに。

72 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 23:21:54 ID:yq2IBWSw
テレカ当たったやついる?

73 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 20:01:48 ID:???
なぁ・・・もしかして完全版むちゃくちゃ売れて無くねーか?
俺の行きつけの書店。7・8巻までは発売後数日は新書コーナーに一山積んであったのに、
今回は完全版コーナーに9・10巻が1冊づつ陳列されてるだけっつー惨い扱いされてたぞ

74 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 21:55:07 ID:???
完全版ってそうそう売れないものらしいよ


75 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 23:23:24 ID:???
当然、完全版は読者投稿のキャラは修正されてるんだろうね?
あれ、コミックス派だった俺には何の思い入れないから邪魔で仕方ない。

76 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 00:49:13 ID:???
カムイが修正するって明言してるの見てやれよ

77 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 22:19:43 ID:???
結構意外なところで切れたな、今回の完全版。
でもガチャピンとムックはちゃんと残ってて一安心

78 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 19:30:51 ID:???
カムイのヌードモエス

79 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 20:32:48 ID:???
ドラクエ7はまだですか?

80 :ヤオ:2006/11/28(火) 08:04:02 ID:???
ちんちんシュッ!シュッ!

81 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 17:26:44 ID:???
小学校のとき、先生に知能に障害がある子のうちに遊びに行かされた。
彼は脇目もふらずにドラクエ3をやっていて、正直「こいつでもドラクエとかわかるんだなあ」と思った。
そして彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた。
彼がそのゲームでやっているのは、アリアハンの周りでスライムとカラスを倒す、ただそれだけだった。
パーティにただ一人の勇者のLvは50を越えていた。
彼は永遠、素手でスライムを殺し続けた。
とても楽しそうだった。
先に進めてやろうと思い1コンに手を伸ばしたら凄い剣幕で怒鳴られた。
なんて怒鳴られたか聞き取れなかったけれど、とにかく怒鳴られた。
それを見て彼の母親が「ごめんなさいね、○○ちゃんはファミコン大好きのよ」と僕に謝った。
彼はドラクエ以外のソフトは持っていなかった。

今でも時々彼と、永遠に世界を救えなかったであろう彼の勇者の事を思い出すと、とても悲しくなる。

82 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 21:25:44 ID:???
セーブはできたのか

83 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 13:50:21 ID:???
予測
彼は飽きてない様子なので→夜までゲーム→就寝時間→母が止めてセーブする。

そういえばロト紋にザオリクでてこないね、さすがに便利すぎるか…

84 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 14:23:58 ID:???
>>83
完全版のあとがき嫁

85 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 17:09:46 ID:???
>>84
なんかあるんすか??

86 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 22:11:30 ID:EVPDYI87
>>84
完全版買えない(´・ω・`)

87 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 23:06:17 ID:???
ダイみたいなエロシーンがほとんどなかったのが残念


88 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 23:26:13 ID:???
異魔神との死闘から10年がたった‥‥‥。人々は終わりなき平和に酔いしれていた。
そして、アルス(無職)は2ちゃんねらーになっていた。


アルス(以下アル)「くそっ、またバーボンハウスかよっ‥‥‥」
コンコンっ!
アステア(以下アス)「こんにちは!あっ、また一人でネット?まったく‥‥。彼女とかいないの?」
アル「彼女くらいいるさ。『雛苺』って言うんだ。せっかくだから紹介するよ。」
「(画面を指して)ほら、可愛いだろう!?今度結婚するんだ!」
アス「‥‥‥よ、良かったわね。私も後で紹介するわ、いい病院。」
「ね、ねぇ、それより聞いて!アランがひどいのよ!!」
アル「(めんどくさそうに)どうしたの?」
アス「机の上に離婚届が置いてあったのよ!
もちろん部屋ごと燃やしてやったわ、メラゾーマで。」
アル「(姿勢を正す)そ、そっすか(雛苺、助けて!)」

アス「ねぇ、アルス?私たち結婚しちゃおっか!」
アステアがアルスに抱きつく。アステアは酔っているようだ。
アル「(うっ、酒くせぇ)えっ?いや、僕には雛苺が」部屋中が光りアステアのライデインがパソを直撃する
アス「(とびきりの笑顔で)えっ、何か言った?」
アル「い、いえ」

アス「も〜、アルスったら照れちゃって〜。あ〜っ、まだ経験ないんでしょ!?」
「しょうがないなぁ、パソコンじゃ絶対にできないコト、今から教えてあ・げ・る。ふふっ!」
そう言うとアステアはアルスの大切な所に手を当てて、

89 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 23:56:26 ID:???
わっふるわっふる

90 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 00:24:16 ID:???
異魔神との死闘から10年と1日がたった‥‥‥。人々は終わりなき平和に酔いしれていた。
そして、アルス(無職)は2ちゃんねらーになっていた。

アルス(以下アル)「くそっ、またカサマツ503かよっ‥‥‥」
コンコンっ!

アステア(以下アス)「こんにちは〜!昨日は話の途中で寝ちゃってごめんね。しかも寝てる間にルーラで家まで送ってもらっちゃって‥‥」
アルス(以下アル)「気にすんなよ(起きてまた暴れられても困るし)」
アス「優しいんだね。ふふっ、ポイント高いぞっ!(アルスの股間を撫でながら頬を赤らめる)」
アル「(やべっ、変なフラグが立ってるよ!)」
アス「(撫でながら)早く元気になぁ〜れっ!」

コンコンっ!
アラン(以下アラ)「よぉ、うちのアステアいるか?」
アス「あ、アラン!迎えにきてくれたのね?愛してるわっ!」
アル「(このアマ‥‥)」
アラ「‥‥こんなとこにいたのか。さぁ、判を押せ!(離婚届を出す)」

アス「何で?私の何が気に入らないの?」
アラ「俺はロトの末裔だ。だからロトの血を絶やさぬよう子孫を沢山残さなくてはならない宿命なのだ。」
アラ「ちなみに俺はサンデーサイレンスを尊敬している。」
アス「意味がわからないわ!」

アラ「あの日… 呪われた名”ジャガン“を授かった日より 俺の人生はそう宿命づけられてしまったのだ…」
アス「それはもう関係ないでしょ!」

アル「アラン、離婚なんてやめろよ。(つうか、俺を巻き込むな)」
アラ「忘れたのか?25年前、呪われていたのが貴様ならば…、
ここに離婚届を持って立っているのは貴様だったかもしれぬ…」
アル&アス「‥‥‥(呆れて言葉がない)」


91 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 01:33:17 ID:???
異魔神との死闘から10年と2日がたった‥‥‥。人々は終わりなき平和に酔いしれていた。
そして、アルス(無職)は新世界の神になっていた。

アルス(以下アル)「くそっ、ニアめっ、必ず殺す‥‥‥」

コンコンっ!
竜王(以下竜)「おう、うちのアステアいるか?」
アルス(以下アル)「ええーっ?(お前もか!)」

――――――――――――

竜「あの戦いの後、ラダトームの再建をしてるときに、な。」
アル「そうなんだ…(10年前っ?)」
竜「ああ。彼女はまるで地下世界に咲いた一輪の花だ。
そうだ、貴様にアステアの可愛さの一部を簡単に5時間で説明してやる。ありがたく聞け!」
アル「(もう、好きにしてくれ)」

アラ「くくくっ、俺の嫁のアステアが何だって?竜王!!」
竜「何?アステアが貴様の嫁?」
アラ「ああ、貴様に俺の嫁は渡さない!」

アル「(お前、離婚するんじゃ?)」


92 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 01:35:42 ID:???
竜「アステアが貴様などと結婚するなんて…
貴様、どんな卑劣な手を使った?やはり元魔王軍なだけあって汚い奴め」
アル「(お前もだ)」

アラ「ああ、そうだ、貴様にアステアとの夜の営みの一部始終を簡単に24時間で説明してやる。ありがたく聞け!」
竜「何ィ?俺はまだなのに?貴様‥‥」
アル「(10年も付き合ってまだなのか)」

竜「アラン、貴様を殺す!」
アラ「貴様には無理だ。貴様が死ね」
竜「話の流れから言って死ぬのは貴様だ!俺は決して死なぬ!
‥‥ところでアルスよ。俺、この闘いが終わったらアステアと結婚するんだ!」
アル「(ちょwwwこれwwwwお前が死ぬ流れだよwwwwwwww)」

コンコンっ!
アステア(以下アス)「二人ともやめて!私のために争わないで」

アステアの制止も虚しく闘いが始まる‥‥
アラ&竜「アステアは俺のものだ!!」

コンコンっ!
ゴルゴナ(以下ゴル)「ぐぶぶぶ…、うちのアステアはいるかな…?」

アラ&竜「何ィーーーっ!?」
アル「‥‥‥」


93 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 02:47:07 ID:???
つまらん

94 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 08:53:41 ID:???
つまらん

95 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 22:16:31 ID:???
まぁネタないし…

96 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 11:52:31 ID:???
ネタなくても無理に書き込む必要などないし

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/12/01(金) 14:46:03 ID:???
わたしは悲しい

98 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 21:49:18 ID:???
ロト紋は美少年風味が足らないから、
アステアは女の子などにせず、ショタっ子路線のままでいくべきだったんだよ
そうしてれば腐女子人気が出て、ふりかけ化に始まり、アニメ化、ゲーム化と、メジャー化できたのに

99 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 22:06:42 ID:???
子供人気がなきゃふりかけは無理だろw

100 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 23:31:01 ID:???
男装キャラはむしろ女性読者に受けるんだよ

101 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 22:06:05 ID:???
ロト紋ふりかけ…うーん何味?

102 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 08:51:11 ID:???
アステアたんの体中に漏れのをふりかけたいぜ

103 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 22:12:18 ID:???
ふりかけ、とくれば次は魚肉ソーセージか。
今ならおまけ付きのチョコ菓子か。

 何かアルスがにこにことパッケージにおさまってるの
想像付かない…

104 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 03:02:40 ID:???
アステアたんに漏れのソーセージをry

105 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 15:01:34 ID:???
そんなことしたら噛み切られそう

106 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 01:47:23 ID:???
リターンズ読んでてジャガンが他の魔王を苦もなく一蹴した時に凄まじい違和感を
感じた。コイツこんなに強かったっけ?と

107 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 12:38:25 ID:???
その魔王スライムより弱いんだよ

108 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 14:46:41 ID:???
>>104
アステア「…ポークビッツ」

ガリッ

109 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 15:53:41 ID:???
>>106
グノン→全軍率いて戦って負ける。
ジャガン→一対一でアルスに勝つ。聖戦士3人と互角。
だから妥当じゃね?しかも不意打ちだったし。

110 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 17:07:20 ID:???
スフィンクス状態ならグノンの方が強いと思うけど
人間形態ではジャガンだろうな

111 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 20:30:44 ID:???
実は柱の影からリルパがコソーリバイキルト・スカラ・マホカンタを唱えてたんだよ

112 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 23:49:21 ID:???
ロト紋は面白かったけど、どうも設定上の強さやカムイが考えてる通りの強さと描写とでは乖離があった気がするな。
デカよりチビの方が強いぜ!とか言いつつ、明らかにデカの方が強いし、描写ではケンオウの方が三勇者より明らかに
善戦してたのに、うろ覚えだが「早く逃げろ」だの「その程度じゃ戦力とは呼べんよ」だの言ったりとか

113 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 11:12:59 ID:???
こんな感じで、4,5,6あたりの話もやってもらいたいもんだが。

114 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 14:24:06 ID:???
>>113 ハゲしく同意。
でもカムイ先生、ドラクエシリーズはZで最後って言ってたよね?

115 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 21:03:04 ID:???
DQ8のマンガはどうなるんだろう…
カムイのサイトで言ってたガンガンの新企画ってのが気になる

116 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 23:47:18 ID:???
>>113
けど正直、もし7の漫画みたいになるなら勘弁してほしい…

117 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 13:50:45 ID:???
6はすでに漫画化されてるじゃんw

118 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 14:11:05 ID:???
幻の大地は組み立てが上手い
ゲームを漫画化するとストーリーをただなぞって冗長になるだけが多いけど

119 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 20:33:19 ID:???
漫画6ってテリーに似たオリキャラがいたあれか

120 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 02:17:14 ID:???
>>118
神崎だっけ?あれ面白かったね。
むかしファミマガでスト2描いてた人。

121 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 13:27:49 ID:???
DQ6はチャモロとかテリーの外伝が好きだったお

122 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 01:19:08 ID:FxYoTg2V
アルス=妻夫木聡
ジャガン(アラン)=hyde(forbidden loverやHEAVEN'S DRIVE 辺りのhyde)
アステア=長澤まさみ
キラ=阿部寛(トリック)
ヤオ=仲間由紀恵(トリック)
ポロン=小池徹平
ティーエ=夏帆
ルナフレア=伊藤美咲
タルキン=斉藤洋介


123 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 03:30:50 ID:???
>>122がトリック好きなことはわかった

124 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 08:06:33 ID:???
キラ=伊藤淳史
ヤオ=伊東美咲


125 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 22:27:31 ID:???
通信教育で剣を習ってそうなキラ。
年中貧乏な生活してそうなヤオ。

126 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 01:22:33 ID:???
どれもこれもありえないキャスティングだな

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/12/12(火) 10:12:48 ID:???
実写にするなら、いっそアステアが女って設定はなかったことにして
違う系統のジャニーズ少年を三人そろえたほうがウケそうな気がする

128 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 13:13:57 ID:???
>>127
甘い! ジャニーズ2人と、ボーイッシュな女の子の方がウケる。

129 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 20:24:26 ID:???
アルス言うたら神木君が適任じゃないか?

130 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 20:47:21 ID:???
誰だよ

131 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 22:55:51 ID:???
アルス=ダルタニアン
アラン=アトス
アステア=アラミス
キラ=ポルトス
ヤオ=ミレディ
ティーエ=コンスタンス
ポロン=ジャン
ルナフレア号=ロシナンテ

132 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 22:42:42 ID:???
アラミスくらいしか合ってないのでは…

133 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 15:35:22 ID:???
>>122 ゴメン。
タルキン役だけはイヤ。w

134 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 19:00:08 ID:???
今更だけどカムイのサイトトップのあれってカムイが書いた絵?
言っちゃ悪いけど酷くね?

135 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 08:13:19 ID:snkWlSO9
アステアって女なの!!??

136 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 10:32:01 ID:???
>>135
非常に今更だが、この種の驚きを聞くとニヤリとするな

137 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 20:30:12 ID:???
アステアがアルスに抱き付いてたのはそういうことだったんだね。

138 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 01:09:04 ID:W+w/Yoc+
ロトの紋章ってアルスが主人公のが1番古いやつだよね?

139 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 07:56:24 ID:???
それと今やってるやつの2つしかないしね
(リターンズはロト紋1のサイドストーリーで長編でもないし)


140 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 15:14:32 ID:???
もしかして、それはエデンの事を(ry

いや、違うよな 多分…

141 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 18:04:40 ID:???
完全版って最終巻以外に加筆修正ある?

142 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 01:24:22 ID:???
修正はところどころでたくさん。
加筆だったらジパングの三勇者が揃う場面でちょこっとアステアのシーンが加筆されてる。

でもそれは前にガンガンYGの付録についてた総集編から加筆されてた分だから
今回新たに描き加えられたわけではない。

ややこしいな。

143 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 01:51:19 ID:???
ギガデインを「何度やってもできなかった」と言ったジャガンが、
アランになって「フッ…俺も今まで遊んでいたわけじゃない」と余裕こいて出来るようになったのは何故?そんな時間あったっけ?

144 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 04:01:31 ID:???
きっと親切なライオネックに習ったんだよ

145 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 10:27:44 ID:???
ロト紋ゲーム化スレ立てようよ

146 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 14:19:23 ID:???
>>143
船の上で寝ずに練習してたんです

147 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 19:45:50 ID:???
へぇ、最後のほうのモブども完全版では一掃されるんだ
このスレ読んでよかったよ

148 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 21:33:48 ID:???
>>145
俺も立てようと思ってた
9に絶望したので…

149 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 12:59:13 ID:???
完全版発売してるところなのに寂れたスレだな

150 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 13:44:26 ID:???
ほとんど漫画板のスレにいるから

151 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 14:49:04 ID:???
104 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/12/18(月) 11:13:31 ID:v0CiF5750
今日はアステアたんの投票日です。

第二回漫画最萌 二次予選03組
{{アステア@ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章}} に投票をおねがいします。

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ 29
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1166359197/l50


152 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 16:47:31 ID:???
やっぱり完全版は最終話はすべて描き下ろしみたいだな
楽しみ杉

153 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 19:53:31 ID:gkDUSqtv
>151
ハァ?アステアたんは男だろ
何言ってんのコイツ

154 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 00:35:33 ID:???
最終巻は気に入ったら2冊くらい買ってしまいそうだ

155 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 01:31:59 ID:???
コミック版よりつまんなくなってる可能性もある

156 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 02:37:40 ID:???
>>145
SRPGがいい

157 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 04:50:29 ID:???
ロト紋読み返して思ったけどイズナってツンデレだな…
アルスに対して

158 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 10:52:43 ID:???
それをいうならむしろツンデレはジャガンだろ…
アルスに対して

159 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 11:05:49 ID:???
イズナは最後あんなことするとは思わなかった。
せいぜい姫かばって死ぬとかそんなんかと。
でも見せ場だったのに肝心の姫は見てないんだよな。
生き返った姫が見たのは半泣きで駈け寄って来るイズナだけ…

160 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 12:47:25 ID:???
ダイの大冒険より面白いと思ってるのは俺だけでいい

161 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 19:08:13 ID:???
ロト紋〉ダイ

162 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 21:07:45 ID:???
他の作品引き合いに出すのはやめろ

163 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 23:37:26 ID:???
アステア萌えとか言ってる人、正気?
例えば眞子様や佳子様や愛子様に萌えるのは分かるけど
愛子様がどこぞの馬の骨とも知らないそこら辺のDQNとギシギシアンアンして
それで生まれた子にも萌えられるわけ?信じらんない

164 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 00:06:04 ID:???
日本語でしゃべれ

165 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 00:35:49 ID:???
ダイオタが紛れ込んだらしい

166 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 02:46:49 ID:???
つまり眞子様や愛子様に萌えるってのはフローラに萌えるってことなんだよ
ところがアステアに萌えるってのは愛子様とどこぞのDQNとの子に萌えるってことと似たようなもんなんだよ

167 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 03:48:26 ID:???
うしおととらの怒濤の白面戦読んだあとに、
異魔神戦読むとギャップが凄すぎるw

168 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 04:08:42 ID:???
異魔神弱いしな。
りゅうせいで国一つ絶滅させた強さはどこへ・・・。

169 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 10:40:37 ID:???
ラストの決め技がミナディンじゃなくなるとかも
どっかで聞いた気がするけど、デマかねえ……

170 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 22:38:51 ID:???
カムイから聞いたんじゃないならデマだろう
少しは変える気はするけど

171 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 22:47:28 ID:???
額にロトの紋章が出て、ミナスラッシュになると思うよ。
ミナデインだけど、ミナデインの力を借りたアルス必殺剣ということで。

ついでアランアステアも死なずにパワーを送出すると思う。

172 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 03:50:55 ID:???
最後のアランアステアは扱い悪すぎたからな…
死んだままかよ!

173 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 08:36:41 ID:???
>>168
デカ異魔神のときまでだね
このときのひょうがにたいよう…回避不能の即死呪文だと思う
シーザリオンの援護がなければ間違いなく全滅してたでしょう

174 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 17:15:45 ID:???
>>171
現状のミナデインですでに剣技じゃない
ゲームだと対象一体だからってのと絵的にだろうけど

175 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 23:33:21 ID:TdFMKTdz
ハガレンのエドの外見は後期ポロンの外見に似ている

176 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 11:13:06 ID:???
真ん中分けで金髪だかんね

177 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 13:01:56 ID:???
ヤオもポロンも後半で結んでた髪をほどいてたが
結んだままの方がかわいいのに。

178 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 14:05:46 ID:???
DQ列伝 ロトの紋章のゲーム化を考えるスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1166670643/l50


179 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 14:40:12 ID:???
>>175
金髪もだけど、むしろ合体魔法と練成ポーズが似てるせいでは

180 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 16:04:18 ID:???
イマジン戦、聖戦士の扱いももう少し良くしてあげてほしい。

181 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 23:02:23 ID:8uiwEjPm
>>179
背も低いという共通点もある

182 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 02:05:47 ID:???
>>181
ポロンは将来でかくなるから、エドとはちがうよ

連載当時にロト紋読んでたたときは
青年誌っぽい雰囲気で正直あまり好きではなかった
今読むとすげえおもしろいもんなあ

183 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 06:19:36 ID:???
アステアのキャラデザってサマルトリア王子の焼き直しなのかな?
なんとなく似てね?

184 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 20:37:04 ID:ugKvcd8b
こんばんは

185 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 23:36:11 ID:???
おお、明日はコミック発売じゃん。

 読み切りって何巻に収録されるんだろう。

186 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 23:56:44 ID:???
読みきりってカダルとヤオの?

187 ::2006/12/25(月) 01:13:35 ID:uQoeYOi7
あげ

188 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 15:10:22 ID:???
ロトの印がバシルーラで毒の沼に飛ばされた設定はよかったのに、
継ぐ者達で全てぶち壊しだな。

189 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 20:40:07 ID:???
最後にアルスの剣がブッ壊れるのもDQ1への繋がりを考えてなんだよな
王者の剣が二つ存在しちゃう事になるし

190 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 20:47:37 ID:???
紋継ぐはその辺の辻褄考えてんのかな?

191 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 20:58:17 ID:???
辻褄合わせるために描いてると思ってたが
ラダトーム王家の血筋とか

192 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 06:52:36 ID:???
でもdq1やると勇者は別にラダトーム王家じゃないんだよな。
何処で没落したんだろw

193 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 12:39:37 ID:???
このまま双子のどっちかが野に下って勇者の家系へと繋がってくと思ってた。

んで、ハーゴンか何かが出てくる予兆を感じたor純粋に戦いたかったor
ローラかわいいよローラ、で竜王さまがローラ誘拐→もう一方のロトの血を
おびき出した。

とかどうよ。

194 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 22:55:04 ID:???
アルス隠居、アロス、アニス死亡END

195 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 23:58:04 ID:???
救いようのないエンドだなおい

196 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 18:48:36 ID:???
ゴルゴナは何でイマジンの配下になったの?
ムーの時に世界半分こする約束破られてるのに……

197 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 20:50:21 ID:WkkgVwo8
>>196
あの強さじゃ逆らえないだろ

198 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 09:29:48 ID:???
4魔王の中じゃ冥王が一番好きだったなあ
物語一の巨悪なんだから、もっとヤツに相応しい最後を与えて欲しかった

イージーミスで蜘蛛と分離→力失った所へタオ爺の一閃で死亡じゃあ…('A`)

199 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 16:48:38 ID:???
壮大な兄弟喧嘩でした

200 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 17:28:27 ID:???
竜王と魔人王は実は善人だからな
獣王はかませ魔王だし
冥王くらいしかまともな魔王がいない

201 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 19:40:29 ID:???
>>199
冥王の正体がヤツでガッカリしたな
いかにも小物だもんw

202 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 20:47:51 ID:???
オレの中の冥王は攻殻のフチコマとキャラ被ってる

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)