2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ アタゴオル物語 ★ ますむらひろし総合 ★3冊目

1 :モリカンモ:2006/11/02(木) 23:29:38 ID:E1VXsx3p
   .|\,;‐'"~l ̄l~"'‐;,/|
  _,| ミ.>. ,l'  . .'l、 <彡.|、_    ☆゜゚・*:.。..。.:*・゜ATAGOAL゚・*:.。..。.:*・゜゚☆
<ニ|,illllllllllllllllllllllllllllllll'i、|ニ>
   .| ( ●)   (● ) |    著者サイト ますむらひろし ゴロナオ通信
   |;,,=⌒(__又__)⌒=,,;|        http://www.tiara.cc/~goronao/
  ./~\_      _/~\
   ̄~'>三(二)三<'~ ̄
.      ̄       ̄
★映画は専用スレでどうぞ
アタゴオル http://find.2ch.net/?STR=%A5%A2%A5%BF%A5%B4%A5%AA%A5%EB
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%A2%E3%82%BF%E3%82%B4%E3%82%AA%E3%83%AB&lr=

Wikipedia ますむらひろし
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%BE%E3%81%99%E3%82%80%E3%82%89%E3%81%B2%E3%82%8D%E3%81%97

検索用:ヨネザアド物語 ATAGOUL コスモス楽園記 惑星ミマナ 夢降るラビットタウン ジャングルブギ
ジャリア ギルドマ アタゴオル玉手箱 アンダルシア姫 青猫島コスモス紀 永遠なる瞳の群れ
銀河鉄道の夜 宮沢賢治 円棺惑星 ペンギン草紙 ヒデヨシのおもちゃ箱 谷山浩子 米沢

>>2-30

2 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 23:32:24 ID:E1VXsx3p
「アタゴオルは猫の森」連載中 コミック・フラッパー
http://www.comic-flapper.com/

王様手帖
http://www.adcircle.co.jp/osama/

ファンサイト アタゴオル・メモ
http://homepage2.nifty.com/a-memo/

アタゴオルコンプリ−トブック ヒデヨシのおもちゃ箱
http://www.mediafactory.co.jp/cgi-bin/db_detail.cgi?id=7150

ますむらひろし復刊特集ページ
(著者名検索で特集ページ以外にも該当リクエストあり)
http://www.fukkan.com/fk/GroupList?gno=49

※連載中の作品はrcomicの対象外だそうですのでsageでどうぞ

3 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 23:33:29 ID:E1VXsx3p
過去
「アタゴオル」復活を祝おう!!
http://salad.2ch.net/comic/kako/976/976174134.html (61,240 bytes)
ますむらひろし
http://salad.2ch.net/beatles/kako/979/979495201.html (1,369 bytes)
ますむらひろし
http://salad.2ch.net/comic/kako/985/985884454.html (62,222 bytes)
▼ますむらひろし▼
http://salad.2ch.net/comic/kako/992/992782287.html (1,035 bytes)
ますむらひろし
http://comic.2ch.net/comic/kako/1001/10015/1001573909.html (124,488 bytes)
【アタゴオル】ゴロナオ通信
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1013/10130/1013007247.html
アタゴオルのヒデヨシなのよォ なんか質問あるか?
http://cocoa.2ch.net/charaneta/kako/1015/10155/1015568793.html
ますむらひろし【アタゴオル物語】
http://comic.2ch.net/comic/kako/1028/10281/1028154330.html (43,803 bytes)
アタゴオル物語★ますむらひろし★ヨネザード
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1117986291/
アタゴオル★ますむらひろし関連 2なのよ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1146647046/

4 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 23:34:21 ID:E1VXsx3p
谷山浩子
http://find.2ch.net/?STR=%C3%AB%BB%B3%B9%C0%BB%D2&COUNT=50
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B0%B7%E5%B1%B1%E6%B5%A9%E5%AD%90

テルーと猫とベートーヴェン
YCCW-10029 JAN:4542519003104
http://www.yamahamusic.co.jp/goods.php?id=198&a_id=58

5 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 23:34:53 ID:???
>>1
イェッ、すろぅぺぇすだけどまた盛り上がっていこうぜっ!!

6 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 23:37:07 ID:E1VXsx3p
映画スレ
アタゴオルは猫の森 ますむらひろし ギルドマ
トラックバック:http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1160767930/l50
アタゴオルは猫の森【ますむら・ひろし】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1159608617/l50

【映画】アタゴオルは猫の森[2006/10/14〜]
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/ticketplus/1160103369/l50
アタゴオルは猫の森 ますむらひろし 角川今秋映画化
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1148175526/l50
【映画】人気の太っちょ猫、ヒデヨシ主人公「アタゴオルは猫の森」映像と音楽のごった煮狙う
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1161055757/l50
【060411:アニメ】ますむらひろし「アタゴオルは猫の森」アニメ映画化決定
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1144762902/l50

7 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 23:43:11 ID:E1VXsx3p
関連
銀河鉄道の夜 NOKTO DE LA GALAKSIA FERVOJO ★2☆
トラックバック:http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1104601222/l50

8 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 23:44:46 ID:E1VXsx3p
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&q=%E3%82%A2%E3%82%BF%E3%82%B4%E3%82%AA%E3%83%AB

http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sitem=%A5%A2%A5%BF%A5%B4%A5%AA%A5%EB

http://psearch.yahoo.co.jp/search?p=%E3%81%BE%E3%81%99%E3%82%80%E3%82%89%E3%81%B2%E3%82%8D%E3%81%97

http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A4%DE%A4%B9%A4%E0%A4%E9%A4%D2%A4%ED%A4%B7

http://www.google.co.jp/search?q=site%3A2ch.net+%E3%82%A2%E3%82%BF%E3%82%B4%E3%82%AA%E3%83%AB
http://www.google.co.jp/search?q=site%3A2ch.net+%E3%81%BE%E3%81%99%E3%82%80%E3%82%89%E3%81%B2%E3%82%8D%E3%81%97

9 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 00:07:02 ID:???
>>1
乙なのよ〜♪

10 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 00:59:28 ID:???
アゴゲン物語と見間違えた俺はどうすればいい?

11 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 01:31:38 ID:???
コミックフラッパー掲載
アタゴオルは猫の森

最新刊10巻 好評発売中!!

12 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 02:35:51 ID:???
>>10
お月にでも叱られろ

13 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 21:31:41 ID:???
>>1
パンツAAウメエw

14 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 21:36:59 ID:???
まえのAAも好きだなぁ〜〜 そして>>1

15 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 00:04:26 ID:???
>>1
乙!パンツ乙!
アタゴオルコーヒーうぃずマグロの頭でも飲んでくれ。

さらに前スレの
997 名前:愛蔵版名無しさん 投稿日:2006/11/03(金) 00:52:35 ID:???
1000ならヨネザアド大陸が太平洋に浮上!!!!!

ゲットできなくて残念だったな。

それと998からのますむらモナー久しぶりに見た。

16 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 17:47:24 ID:???
「ジャングル・ブギ」って現在は古本以外では入手不可なんだね…

実家に単行本あるんだけど送ってもらうのが面倒だから
新刊で買えるもんなら買いたいんだけど

17 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 17:56:35 ID:???
サン(’82)と朝日ソノラマ(’88)だけか?

18 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 17:59:37 ID:???
そこで復刊ドットコムですよ

ますむらひろし復刊特集ページ
(著者名検索で特集ページ以外にも該当リクエストあり)
http://www.fukkan.com/fk/GroupList?gno=49

ID持ってる方はこの機会にぜひご協力を

19 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 19:24:30 ID:???
>>18
いろんなところで宣伝してるけど、ネット会社なので運営が不明瞭なのと
個人情報の取り扱い方法が曖昧で・・・・・・私は苦手。
まだ、ネットオークション等の方がいいや・・・・・。紹介してもらって悪いけど、、、ごめんね

20 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 20:46:46 ID:???
それにうまく復刊されないしな

21 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 22:59:28 ID:???
>>19
あ。ごめん、強制してるわけじゃないから…
(だからわざわざ「ID持ってる方は」と書いた)

22 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 23:03:59 ID:???
強要されてるとか思ってないから大丈夫だよ。
というか、何でそう思ったのかが疑問?  

23 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 23:35:16 ID:???
なんでそこまで必死なんだ?

24 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 23:41:41 ID:PdzNGz8q
復刊は老舗だし復刊実績も結構あるよ
個人情報の扱いに信頼性があるという意味ではないけど

他で似たようなサービスはたのみこむぐらいしか
http://www.tanomi.com/

25 :18=21:2006/11/05(日) 00:11:48 ID:???
>>24
でも復刊ドットコム自体が最近運営形態変わったんで
(望みなげな要求は切り捨てやすくなっている)
これからどうなるかわからんと思ってるから
確かに既ID持ってない人には自信持ってはお勧めできない

>>23
逆に、好きな作品の復刊に必死になって何が悪いのか
こっちがききたい

ジャングルブギなんかは古本が高止まりしてるし
古本で買うより再版された方が作者に印税入るし

26 :17=19=22:2006/11/05(日) 00:37:01 ID:???
必死って言い方は・・・ヒドイぜ
再版されるたびに表紙や装丁だチャチくなってるのはショック・・・・。
でも、まあ読みたい人がいるんだったら、復刊は必要なのか?
そのためのサイトかね・・・? 

ホントは出版社とかにやって欲しいが・・・・・・期待できんな・・・・
そのためのサイトかね・・・? 

27 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 01:49:17 ID:???
最近のパンツは学者風情だが
初期の博識な貧乏学生みたいなパンツも好きだ。
(勝手なイメージだけど)

28 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 02:24:50 ID:???
外伝もふくめてヨネザアド・アタゴオルの歴史や古代史をまとめたものって無いのかな?
とりあえずナスナ時代ってのが一番良く出てくるよな。

29 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 04:10:59 ID:???
最近、出版されてるメディアファクトリーの「アタゴオル」というのは、
MF文庫の「アタゴオル」全10巻のと内容同じ?
ただ、単行本化されただけ?


30 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 13:52:55 ID:???
今アタゴオル玉手箱を借りて読んでるのだが、
月のカステラが出てくるのは猫の森のほうなのか?
貸してくれた友人に聞いたら「そりゃ星町のパンじゃねーか」と
言うんだが、俺は確か月を模したカステラをこの漫画で
見た覚えがある。


31 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 14:02:15 ID:???
>>30
つ【コスモス楽園記】
4巻・第49話「クレーター・カステラ」

32 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 14:29:34 ID:???
クレーター・カステラうまそうだよなぁ

あとコペルニクスジュース!

33 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 18:34:07 ID:???
ブンタもうまそうだよなぁ。
あの体つき!ニッフッフ。はぁはぁ

34 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 21:21:28 ID:Xp7TkxWf
アタゴオルは猫の森、3巻までしか持っていないのだが
まだドラ猫団は健在なのか?

35 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 21:47:00 ID:???
映画から入ってようやく文庫版全て入手。
やっぱり玉手箱時代が一番絵が安定していて可愛らしくて好きだなぁ
惜しむらくはこの安定時代にギルバルスの出番がないっぽいのが…。
まだ8巻しか読んでないけどこの先出番あるのかどうか?

ヨネザアド物語りも読んでみた。どう見てもSFホラーです。本当に(ry
『理科室の地下で』がお気に入り。良い感じに背筋に来る。

36 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 23:41:35 ID:???
自分はヨネザアド物語〜アタゴオル物語〜ジャングル・ブギまでが
好きなんだが玉手箱が一番人気のイメージがある
初期のダークさが好きだった。

ちなみにギルバルスはジャングル・ブギが一番かっこよいと思った
準主役だし、なによりアラゴルンみたいなリーダー的位置が
かっこよかった(能力は鳴門のが上なのだが

37 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 01:17:11 ID:???
ギルバルス、映画では必ず剣を左手で持ってたけど左利き?

気になって、帰ってからギルドマ読み直したけど
剣は左で持ってたり右で持ってたり。

アタゴオルは虫食い状態で読んでるから、
自分の読んでない話でそういう設定が出てるのか?

映画といや映画板のスレみたら、最後のお願い状態なのか、
今週限りで原作絵のカード配ってるみたいだな。
ますむら絵のカード貰えるなら今週見にいきゃよかったよ。

38 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 01:38:07 ID:???
>>37
猫の森1巻参照
本当は左利きだがいつもは右でやったりして相手を惑わす

39 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 01:44:22 ID:???
>>38
ありがとう。
本棚見てみたら猫の森の1巻持ってないわ。

フラッパーの単行本て本屋であんまり置いてないから
発売時に買いそびれたきりそのまんまだったり
するんだよなあ…

とりあえずアマゾヌ参りしてくる。
ついでにおもちゃ箱(これも見かけない)も注文するかあー

40 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 02:34:44 ID:???
文庫版はアタゴオル物語+玉手箱で10巻と2冊
新装アタゴオルはアタゴオル物語6巻で7巻がネムキ掲載のギルドマ
猫の森がフラッパー現在進行形で10巻まで
文庫は書店では入手困難になりつつある…でいいの?

41 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 11:10:35 ID:???
2週間ほど前、渋谷のブックファーストには
文庫版いっぱい積んであったよ。

42 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 18:21:30 ID:???
映画で原作に興味持ったんですが、
ギルバルスの眼帯してる右目って、
べつにケガしてたり見えなかったり
するわけじゃないんですか?
↑検索してたらそんな話題を見かけたので

そこらへんのエピソードが原作にあるなら
読んでみたいのですが、
まずは文庫を全巻買えばどこかで出てきますかね?

43 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 20:02:42 ID:???
映画原作「ギルドマ」でちょこっとはずしてるよ。
それ以外では眼帯については触れてない。
ギルドマを頑張って探せー

>>36
おいらもギルバルスはジャングルブギのが1番かっこいいと思う。
ギルバルスは戦う事を主にやってるから
アタゴオルのファンタジーでは主題からそれちゃうんだよね。
でもやっぱり戦うギルバルスはカッコイイので
ギルドマもいいけど、ジャングルブギが1番。

44 :30:2006/11/06(月) 20:46:23 ID:???
>>31
亀レスになってしまったけどありがとう。
違う作品なのだな。
せっかくなんで文庫買って読んで見る。

45 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 22:51:33 ID:???
ジャングルブギ読みたいけど売ってNEEEEEEEEEEEE

46 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 22:58:29 ID:???
>>45
文庫の外伝にも掲載されてるよ

47 :46:2006/11/06(月) 22:59:07 ID:???
ごめん、ジャングルブギは載ってないか・・

48 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 01:20:27 ID:rJwuVKmh
スコラの「アタゴオル」4796243453と4796243674って他のやつと内容の重複あるっけ
目次が見られるといいんだけど

49 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 01:22:59 ID:???
猫マンガ 報告スレ
トラックバック:http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1106737944/l50

50 :42:2006/11/07(火) 12:53:17 ID:???
>>43
ありがとう!

近くの本屋に文庫版揃ってたので
ギルドマ含めて全巻一気買いして読みました。

ピレア様は映画版の方がいいかも…
ヒデヨシは最初の頃のアタゴオルの方が好きかな。

ジャングルブギも読んでみたいのに、すごく残念。

この人の漫画って、トリックスターとして
ヒデヨシみたいな横紙破りな存在が必ずいるっぽいですが、
ジャングルブギにはそういうキャラはいない?

51 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 14:15:52 ID:???
ジャングルブギは珍しく純粋な戦記もの。
ギルバルスは出てくるけどヒデヨシは出てこない。
それとアタゴオル物語読んでたらニヤリとできる。

52 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 14:42:18 ID:???
映画化の唯一の利点として、せっかく映画観て
原作に(というかギルバルスに?)興味を持ってくれる人も
いるんだから、この機会にジャングル・ブギも文庫の外伝として
出してくれたらいいのにな。

単行本としては二冊あるから、
うまく文庫一冊ぶんになるんじゃないか?

ギルドマみたいに単行本として出してくれてもいいが…

DUOでやってた時に単行本買ったの持ってるが、
新しく出れば買い直す。

53 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 18:52:11 ID:???
ジャングル・ブギはアタゴオルと全く違ってシリアスな冒険活劇
だけどアタゴオル物語が好きなら絶対読んでおいたほうがいい。
アタゴオル物語に出てきたギルバルスのその後のストーリーに
なるから。
あと、紅ドクロ王朝とかアタゴオル物語でうやむやだった
キャラやネタの謎がとける。

54 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 19:19:28 ID:???
ギルバルス人気だなw
たしかに映画では唯一失望しなくて済んだキャラかも

映画ギル描いてるのみつけた
ttp://strangehigh.way-nifty.com/neo/2006/11/post_9655.html

55 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 19:38:31 ID:???
今までなんとなく読まずぎらいだった
『ヨネザアド物語』を読んだ

書き込みSUGEEEEEEEE!
生原稿みてみたい…

56 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 20:47:46 ID:???
ウィキ読んでたら、テンプラは捨て子だったと書いてあったが
そんな話あったっけ?

57 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 21:02:37 ID:???
誕生日探しの話によるとヒデヨシは捨て子だったらしいんだけど。
(本人談:「捨てられたんじゃないぜ、気がついたら周りに誰もいなかったんだ」)

58 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 21:12:33 ID:???
こんなんもあるよ
ttp://bbs4.oebit.jp/itzxll/data/IMG_000035.jpg

59 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 21:23:12 ID:???
Wikipedia
ススキノ・テンプラ(内田朝陽)
少年時代からのヒデヨシの友人で何時もに帽子を被っている。ヒデヨシと同じ捨て子だったらしい。

ヒデヨシが捨て子だったという描写は確かにあったけどなあ。
食いまくるヒデヨシを置いて両親が去るやつ。
テンプラはどうだっけ。

60 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 21:26:26 ID:???
記憶に御座いません

61 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 22:01:33 ID:???
テンプラが捨て子だったなんて設定どこにも無いはずだがなあ。
親兄弟関連が出てきたのって
ヒデヨシと、唐あげ丸と、ドラ猫団と、ツキミ姫くらいだったはず。

ほんだらけにジャングル・ブギあったぞ。
長崎だけど。

62 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 22:15:35 ID:???
>>61
パンツ=初期の方でオヤジが不思議なかき氷屋やってた
タクマ=ツバキちゃんという妹がいる
ギルバルス=殺された弟がいた
テマリ=おばあちゃんから譲られた杖、という記述がある

と見ると、確かに親兄弟の話が出ないのはテンプラだけかも知れないけど
でも、捨て子設定も孤児設定もなかったよね

63 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 22:25:12 ID:???
自分も捨て子だったらヒデヨシに「お前捨て子だったもんなあ」と
他人事みたいに言わないと思うけどな<テンプラ

64 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 22:34:28 ID:???
>>62
おお。結構あったな改めて見ると。
でもパンツのオヤジってどの話に出てたっけ?

65 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 22:44:16 ID:???
wikipediaをソースにする奴はバカとそれを書いた奴の自演ぐらいだろ。
実にくだらん。

66 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 22:54:10 ID:???
なぁ、wikipediaの漫画の登場人物に映画で声当てた奴の名前があるのって変じゃね?
映画は別に下の方にカテゴリがあるんだし。
こんな変な編集してんのってアタゴオルぐらいだぞ。

67 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 22:56:52 ID:???
>>66
そう思うなら自分で編集するか、ノートに書き込む!!
それと>>65の言ってるのは、確かにおかしい。どっかの厨房が調子乗って書いたのだろ、ほっとけ!!

68 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 01:08:28 ID:???
テンプラは少なくとも自分の生地を知ってる

69 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 03:48:14 ID:???
>>62
ギルバルスは弟だけじゃなくて家族皆殺しじゃなかったんだっけ?

70 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 06:53:02 ID:???
>>69
キツネ風の妖術使いエスガルに殺されたのは弟だよ。
ヨネザアド物語のフランドウル人の首領と勘違いしてない?

71 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 07:31:37 ID:???
>>64

パンツのオヤジさんは、『アタゴオル物語』の「汗っかきかきかき氷」だな。
カツラって名前だったわ。

72 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 07:36:10 ID:???
軽く学者風

73 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 11:07:37 ID:???
テンプラよりツキミ姫の秘密が知りたい。
なんであんなとこで寝てたんだ。
王様は志の流れをいったいどうしろと言いたかったのか。

74 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 15:54:08 ID:???
改めて見直すとドラ猫団のカツラと同じなんだな。

75 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 17:33:53 ID:???
時王がメスぬこだったら激しく萌える・・・

76 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 01:13:29 ID:???
【ケモノ】ケモノキャラ・動物キャラ系蒐集
トラックバック:http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/collect/1155245659/l50

77 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 21:10:16 ID:???
ギルバルスが「憎しみ」に反応するのを見ると
彼もフランドウルの首領と同じような目にあったのかと想像する。

78 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 00:57:48 ID:???
腐ったどぶみたいになった歴史をリアルで体験してきてるんでしょ
それか不死者の悩みか

79 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 04:01:59 ID:???
>>70
おうっ!ばっちりそれと勘違いしてたww
そうか…あれはギルじゃねーのかぁ。
…絵がいっし(ry

80 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 16:59:43 ID:QLANreRe
アタゴオル、昔から好きで本も全部もってるぞ。中でも「桃色三日月の夜の唐揚げ丸さん」のファンなんだが、玉手箱、アタゴオル、猫の森と狂い方のテンションが下がってきたのが悲しいなあ。やはり、初期の涎たらして猫の目時計をせっかんする、あの勢いでないと。

81 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 14:08:10 ID:???
俺は唐揚げ丸さんの
「なんでも自分本位で水を汚す奴がいて
 木が枯れてきてるらしいぜ」(ウロ覚え)
「む、む、」
「むごたらしい!」
「むげあ」

この流れが大好き。何度見ても笑えるw

82 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 14:23:24 ID:???
雨の尻尾のオルゴールほしがってる唐揚げ丸さんが好き

83 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 15:41:37 ID:???
亀の甲羅をかぶった唐揚げ丸さんが好き。
よだれをたらしながら引っくり返ってる姿がたまらんw

84 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 15:51:56 ID:???
10巻☆町での唐あげさんの前髪
いつもと若干ちがくね?

85 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 19:40:59 ID:???
>>82
あれいったいどうしたんだろうな。
どんなときも芸術家っぽい狂い方だったのに
あれはただのアホになりさがってた

86 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 21:41:55 ID:???
自分はテルウテで敵から解放されたときの拗ねた唐あげ丸さん萌え
「どうせ〜〜〜〜私なんか〜〜〜〜」

87 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 21:51:45 ID:???
アルボタ!

88 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 01:18:01 ID:???
たぶんこの人の作品だと思うけど、
違ってたらごめんなさい

アタゴオルみたいな世界で、
猫が釣りに行って、人魚というか魚人?を
釣り上げる(エサは紙幣だったような)
短編作品なんですが

↑が載っている本は現在でも新刊で
入手可能でしょうか?

文庫のアタゴオル外伝2を買えば載ってるかと
思って買ったんですが、載ってなかった…

89 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 09:27:39 ID:???
「人間が人間でなくなった日」だね。
サンコミックス版「ジャングル・ブギ」2巻に収録されてる。
ただこれは絶版で手に入りにくいんだったか?
ざっと検索してみたが、最近の出版物にはヒットしなかった。ごめん。

90 :89:2006/11/12(日) 09:45:30 ID:???
追記。
ATAGOUL・MEMOというサイトで調べてみたら、
ますむら・ひろし作品集 10巻「夢のスケッチ」(朝日ソノラマ・951円・A5判)
収録作品内に入ってる。
現在入手可能かどうかまではわからないが参考までに。

91 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 09:48:16 ID:zzqyg56Y
ヒデ丸にゃんて家族いるの?

92 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 19:39:09 ID:???
縦書きの「早生ミカン」を「星ミカン」と読んでしまった…

93 :愛蔵版名無しさん:2006/11/13(月) 20:20:09 ID:???
あれはぜひ一度喰ってみたい。
甘くて食べると宙に浮けるなんてまさに理想。

94 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 00:03:02 ID:???
>>89
そうだったっけ
永遠なる瞳の群れで見たような気がしてた

95 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 09:15:42 ID:???
↑<<94
『夢のスケッチ』の収録作品であってる。
『永遠なる瞳の群』(サンコミックス/1979年刊)には、収録されてない模様。

ソース
ttp://momiji.sakura.ne.jp/~werdna/masumura/masu03.htm

サンコミックスで言うと、「人間が人間でなくなる日」は、
『ジャングルブギ』第2巻に併録されてる。
ttp://www.iscb.net/mikio/9708/14/index.htm

96 :88:2006/11/14(火) 18:37:52 ID:???
レスくださった方ありがとうございました。

やっぱりますむらひろしさんの作品だったんですね!
ずっと悩んでいたので、作者とタイトルが確定しただけで
たいへん嬉しいです。

入手しやすいのは作品集の方でしょうか…
探してみます。ありがとうございました!

97 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 20:22:49 ID:???
チャイルドラインをどう応援するんだヒデヨシ

98 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 21:06:16 ID:???
子供を囮にして魚を盗むような奴なのになぁ…

99 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 01:18:39 ID:???
http://home.e-catv.ne.jp/heart-call/hibiki/hibiki.59.doc
http://home.e-catv.ne.jp/heart-call/mokuji.htm

100 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 01:23:50 ID:jTdCwpyT
生命力なら有り余るほどある

101 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 19:40:16 ID:???
>>100
んもう、えっち!

102 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 22:20:04 ID:???
最近ハマった者だけど青猫島コスモス記っていう絵本買った
とても良かった、これは再販か何か?
ゴッホ型猫の目時計っていうのも売ってたんだけどこれも面白い?

103 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 01:54:20 ID:ftkiPffQ
コスモス紀は初期の作品
ブロンズ社はその後つぶれた
アタゴオル物語1以前の作品は作風が近い

ゴッホはまだ見てないので他の人コメントよろ

104 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 08:59:33 ID:???
昨夜何かの番組で、誰だったか芸能人の自宅の本棚が映り、
「これ全部漫画なんですよー」とか言うからよく見てみたら、ヨネザアド物語があった。
しかも文庫版じゃないの。

105 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 09:37:27 ID:???
それ東ちずる。たしかスコラの羽良多平吉が装丁やってるバージョン。
それよか丸尾末広の単行本があったのがw

106 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 15:08:37 ID:???
夏用火山草の話で、美茶が忘れていった風呂敷みて、
テンプラがどこかで見たような?とか言ってるシーンがあるんだけど、
それまでに美茶が登場した回にこのマーク出てたことってあったかな?
どうでもいいことだけど、ふと気になったもんで

107 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 15:45:10 ID:v+GGtE25
>>102
ゴッホ猫の目時計は、ゴッホの絵をアタゴオル世界にアレンジした画集。
だからゴッホの自画像なんか、ヒデヨシが眉間に皺寄せてしかめ面してて
水色がうねってる背景にはタコやカタツムリや紅マグロが描かれてる。
よく見れば服のボタン等もタコ型…など、個人的に笑いのドツボ突かれた

108 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 16:14:05 ID:???
昔、ヒデヨシがシチューのCMに出てたよな。
台詞は「ニャ」「ンニャ」しか言わなかったけど。

109 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 23:28:35 ID:???
あれはあれでよかった

110 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 00:25:10 ID:???
ヒデヨシのおもちゃ箱買ってみた。
昔のCMや未公開パイロットフィルム・・・
劇場版のDVD化の際に特典映像として付けてくれまいか。

111 :102:2006/11/19(日) 00:30:29 ID:???
>>103>>107
ありがとう、ためになった

112 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 00:29:21 ID:???
この漫画、まだやってたんだ!
「アタゴオルは猫の森」なんて新シリーズもやってたんだね。
昔に出た、スコラ版(赤い装丁のやつ)全9巻を持ってるんだけど、これってどこまで収録されてるの?
色々サイト調べたけどイマイチ判らない。
この9巻の後の作品を読みたければ「アタゴオルは猫の森」を素直に買えばいいのかな。


113 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 08:08:16 ID:???
>>112
その通り。


114 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 09:46:57 ID:???
>>113
サンキュ!
早速買ってきます〜!!

115 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 10:54:54 ID:???
その赤いやつって玉手箱までじゃない?
玉手箱と猫の森の間に「アタゴオル」(そのママ)という連載があったんだが。
それと映画の原作になったギルドマとかも掲載されてたっけ?
どっちも、メディアファクトリーから出てる文庫で読めるよ。
「アタゴオル」は文庫版アタゴオル(全10巻)の9.10巻
ギルドマは文庫版の外伝で読める。

116 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 15:51:27 ID:tmTpV9jR
猫の森は正直妻藍。

117 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 16:13:16 ID:???
俺はラビットタウンの世界感の方が好きだな
カップラ・トマト食ってみてぇ

118 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 17:53:24 ID:???
玉手箱後期〜アタゴオルの頃の絵は神レベルだな。
最近は線が荒れてる気がする・・。

119 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 19:43:56 ID:???
玉手箱の頃が一番好きだけど、今の絵も嫌いじゃない。時王が可愛い。ジャリアも買ってきた。

120 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 20:52:31 ID:???
絵はアンダルシア姫の時が最高

121 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 21:32:31 ID:???
そういや時王めっきり見かけなくなったな。

122 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 22:40:57 ID:???
絵柄で言えば初期が1番アタゴオルらしく、玉手箱は上達してて
このあたりが1番よい時期な気がする
最近のは手抜きしすぎ。
でも読んじゃう。


123 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 23:01:34 ID:???
猫の顔が猫らしくなってきたのは意外と結構後だよなあ。
描こうと思えば描ける筈なのに、マンガの絵柄だと何故か耳が丸すぎたりしてたから。

124 :>>112です:2006/11/21(火) 23:17:12 ID:???
>>115
レスありがとうございます。
今日早速本屋に行ってきましたが、大判ムックで「ヒデヨシのおもちゃ箱」という本が出てたので
「アタゴオルは猫の森」と一緒に買ってきました。
ムックの中にアタゴオル作品リストが載ってたんで、赤本に収録されているのを消し込んでいったら
どうやら初めの「アタゴオル」までしか収録されていないようです。
「玉手箱」から集めなければなりませんね_| ̄|○ 
文庫は絵が小さいのが嫌なので、コツコツ集めます。ヒェー。


125 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 00:07:49 ID:???
がんがれ。

126 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 02:25:47 ID:HVBQT+8T
>>110
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1160767930/31

127 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 11:50:38 ID:Mp+B18/v
アタゴオルの絵は単にかわいいだけじゃダメなんだよ

128 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 19:12:45 ID:Jxw1cTMu
自分の読む心理状況にもよる。疲れている時には玉手箱の可愛らしさに癒されるし、
濃さを求めるときにはつげ臭漂う物語初期。暇で気楽に読む時には猫の森中間。

129 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 07:56:20 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=CG4vtB-uGN8
http://www.youtube.com/watch?v=WPHz7wx5Ju0
映像が見れないのが残念…

130 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 08:00:46 ID:???
カットって雑誌に載ってたインタビューで
「(世間で言われてる様な意味での)成長するということは必ずしもいいとは思わない」と発言していたなあ。

131 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 14:08:56 ID:???
玉手箱(文庫8巻)「白のささやき」ってあるよね。
あれ最後の氷の羽でみんな死んだと思うんだけど・・・。

132 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 16:21:38 ID:6aiOUf3w
http://www2.ranobe.com/test/src/up16079.jpg
http://www2.ranobe.com/test/src/up16078.jpg

133 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 00:02:18 ID:???
>>131
死んじゃいないだろw
ギリギリヒデヨシのおかげで死なずにすんだけど
シジホウサが姿を消す直前まで旋律を聞いていたから
この世とあの世の境に行きやすくなってたんじゃ?
氷のバイオリンと羽はこの世に居るテンプラ達があの世に少し近づく助けをしてたんだと思う(幽体離脱に近い?)

ただ前にも一度あのシジホウサに会って助かってるみたいだから(テンプラ達の記憶がなくなってる)
その時もヒデヨシがいたおかげで助かったのなら
なんでそのときにシジホウサは氷のバイオリンを落として消滅しなかったのかな とは思うけど
シジホウサもヒデヨシの事覚えてないみたいだし。

134 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 01:10:55 ID:euudrsu7
>>130
みんな豆猫族になれば地球の人口1000億人でも暮らせるよ!

135 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 14:27:11 ID:???
どの時期も好きだけど、初期のころの、ドライでシュールでどっか殺伐とした
辺りが好きだな。ビートルズ映画「イエローサブマリン」的な感じの。
初期設定ではテンプラがヒゲはやしてたんだもんなー。初めて読んだのは
銀河鉄道関連のでかい本で、そっからアタゴオル物語→初期と流れたので
オヤジなテンプラにびっくりしたものだったw

136 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 21:13:16 ID:???
>>115
>>112じゃないが、ギルドマのことしらんかった。
早速買ってきたよ。ありがd。

137 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 15:28:45 ID:0a+XkX7y
てるみぃまぁーまぁー!!!!!!!!
これが出てくる話なんだっけ・・・。
ラム酒でぶっ飛ぶやつ。

138 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 17:38:24 ID:???
てるみぃまぁーまぁーとじゅばえるは軽くトラウマになったぜ。

139 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 20:13:53 ID:???
>>137
「Sunny After Noon」
ラム酒じゃなく「バニッス産のラモ酒」だね。
ご禁制品らしいが、やはり幻覚効果があるということなのかな。

うちにあるサンコミックス「ジャングル・ブギ」2巻収録のやつは
最後のコマのセリフが
「あの山の水晶台の下に オレの『名前』があるのか」
なんだが、どこかでこれが『眼球』になってるやつを読んだ記憶がある。
収録された書籍によってセリフが修正されてるんだろうか?

140 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 21:34:21 ID:???
>>139
そうそう、作品集9巻のジャングル・ブギでは「眼球」になってる。
俺的には「名前」の方がよかった。

141 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 00:40:22 ID:JtZpiuMF
>>139
そうだった。サンクス。
てるみぃまぁまぁーかわいいよ、かわいいよ

142 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 00:48:38 ID:vAA46ZMz
整理弾とか背景も相当いじられてる
他の作品でも手が加えられてるのがあったかと

143 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 01:07:57 ID:???
>>139 >>140
それ、雑誌連載の時点では『時間』だったような気がする
単行本で読んで、ありゃ違う? と思ったから

作品集もってないから『眼球』ってのは初めて知ったよ
なんか嬉しい

144 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 01:08:31 ID:???
ごめん、連載じゃないな掲載だ

145 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 19:20:26 ID:???
>>131
素敵な考察ありがとう。
長年の悩みが晴れてほっとしたよ。

146 :112です:2006/11/29(水) 20:22:09 ID:???
本日、やっと「アタゴオルは猫の森」を読み始めました。
読み始めて愕然!絵柄が初期と変わってる・・・と聞いてはいたが、こんなに違うとは(涙)
これって、ますむらひろし先生本人が描いてるんですよね?
アシスタントが描いてるなんてことはないですよね!?
子供向けのような絵柄で、個性がなくなってしまった気がします(好きな方スイマセン)
10巻まとめ買いしたのですが、2話目で挫折。
アタゴオルは「猫の森」を読まずに、初期のままのイメージで心の中に封印した方がいいのかな(T_T)

147 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 20:26:27 ID:???
読んでいるうちに気にならなくなったな。
あれはあれ、これはこれ、という事で。

148 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 21:11:11 ID:???
ギルドマゲトー。
テンプラが出てこなくて物足りなかった。
つーか最初タクマをテンプラと思い込んでた。

149 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 22:51:07 ID:???
>>146
2話目じゃまだまだ絵が酷い時のだから、読み進めていくと
そんなに苦にはならなくなるよ。(上手くもならないが)
147の言うとおり
あれはあれ、これはこれ。と思えばそれなりに楽しめる。

150 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 15:41:17 ID:ILH2Gqdo
絵はやっぱり玉手箱の後半が最高にうまいよな。
神レベルだと思う。


151 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 16:12:20 ID:???
スクリーントーン使わないでよくあそこまで描けるよなー。
CGとかも使ってなさそうだし。アナログでしょあれ全部。真似できん。
玉手箱初期のころもすげー丁寧に描かれてる。
確かあの時連載ペースが遅めだったんじゃないっけ。
絵がじっくり描かれてるって感じ。

最近は絵が荒れてる気が・・。なんていうか手を抜く描き方を覚えたっていうか。
ちょと言い方厳しいけど。そのうちクオリティが復活することを望む。

てか玉手箱前→玉手箱開始の間に何があったのか気になる。
画風がガラリと変わって格段に上手くなってるし。
普通漫画家っていきなり画風変えられないよな。

152 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 23:46:10 ID:ILH2Gqdo
その間の作品はないのか?

153 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 01:53:33 ID:K/stel9C
賢治火とかコスモスとかが移行期じゃないかね
>>112には賢治ものとかジャングルブギとかラビットタウン(最初の)とかはまだお勧めできる

154 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 09:24:02 ID:mdGdnk/Z
コスモスって玉手箱より前の話だったのか・・・・。
もっと後だと思ってた。

155 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 12:04:45 ID:???
文庫の9,10くらいの絵だと
テマリちゃんなんか別人だもんなあ。

156 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 15:42:34 ID:mdGdnk/Z
テマリ嫌い

157 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 16:19:57 ID:???
俺テマリ好き。

158 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 16:56:03 ID:B4EEKAsj
テマリのうどんはうまいのだぞ

159 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 17:57:28 ID:mdGdnk/Z
作者もテマリ嫌ってるような・・・・。
テマリの待遇はなんか作者に嫌われてるようにしか見えない・・・。

160 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 18:39:48 ID:???
作者、テマリを嫌ってるかな?
控え目なテンパンに代わってヒデヨシにつっこむ役だったり、フーコやツキミ姫と違って皆と同じように
不思議現象に巻き込まれて恥ずかしい思いしたり、乗っ取られたり仮死状態なったりオイシイ思いばっかり
してそうな。
あと、なんだか母親っぽい事もたまにするな。
何回か出されて後は忘れ去られてるキャラに比べたら幸せでしょ。

161 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 19:42:01 ID:mdGdnk/Z
でもなんか口紅つけててケバイおばさんみたく書かれてたり・・・・。
それに水晶催眠で仮死状態になるのは作者が毎回出てくるメンバーとして書き続けるのはつらかったからとも取れる。
俺が嫌いだからそんな風に見えるだけかも。

162 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 19:50:19 ID:???
テ「え〜なんで私がヒデヨシなんかになってんのよっ!」

パ「俺たちがヒデヨシの姿になってるのは、心の奥ではあいつのことが好きだからさ。」

テ「ありえない〜!」

163 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 20:52:53 ID:mdGdnk/Z
ww
そんなエピソードあったのかww
ちょっとテマリが好きになったぜ

164 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 21:00:04 ID:???
娘(?)ネコが出てきたのって猫の森10巻「誌猫」が初めてだよね。
何か考えがあって登場させてないのかと思ってたのに。

165 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 22:44:21 ID:???
>>163
最新巻でのできごとです

166 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 23:03:55 ID:???
http://www2.ranobe.com/test/src/up16582.jpg
そのシーンだけうpったよ。

167 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 23:26:33 ID:mdGdnk/Z
サンクスwww
笑った

168 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 00:02:09 ID:UTUMPQ6K
>>154
>1のwiki見ると玉手箱自体はコスモスより2年前からになってる
単発のラビットタウンは書いてないね

169 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 01:21:13 ID:???
>>151
参考になるかと思って単行本あとがきより抜粋。
「(玉手箱掲載誌MOEに誘われて描く事になって)そこに現れたテンプラやヒデヨシの体は何ということか、
縮んでしまい、まるで子供のようだ。その原因は、賢治シリーズで『雪渡り』や『どんぐりと山猫』を描き、
一郎くんやかんこや四郎と長いこと逢い続けたため、僕の絵が子供世界にズップシと入り込んでしまった
せいなのだ。普通にテンプラを描いてるつもりでも、『マンガ少年』時代の絵とはズレを起こしてしまい、
またそうしたことが気にならないほど、自然に描けば『これがこの時のテンプラ』なのだ。〜」

それとMOE自体が絵本をテーマとした児童向けでもある雑誌だから、その意向も意識的・無意識的に
編集とかを通して反映されたってのもあるかもね。
「物語」ではセミをショリショリ食してたのが、「玉手箱」ではドングリ煎餅なるものに変えられたりしたらしいし。

>>164
幼女ネコなら玉手箱の星街編での幻燈しりとりのエピソードのラストで出てくるね。
どっちも星街なのはたまたまなのかな?

「アタゴオルでは、女ネコは星街にしか居ないのである。恋の季節になると、男ネコは互いに争いあい
勝ったものは釣り針を使って星街へ、負けたネコはしぶしぶまた地上で暮らすのであーる!(スミレ博士:著)」
なんてな

170 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 03:15:57 ID:???
これから買い集める予定なんですが、メディアファクトリー文庫全巻+猫の森を買えばほとんどの話が読めるのですか?

171 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 07:13:57 ID:???
ほとんどの話は読める

172 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 09:22:46 ID:???
テマリって最初からあんなちょっと乱暴キャラだったっけ?


173 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 09:54:59 ID:???
>>171
ありがとうございます。文庫と猫の森を買い集めることにします。

174 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 12:26:20 ID:???
>>172
ヒデヨシと張り合うような感じは玉手箱からあった。
だが、猫の森は全体的にみんな乱暴になってる気がする。

175 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 12:27:36 ID:???
>>173
あくまでアタゴオルシリーズの殆どであって、コスモス楽園記やアンダルシア姫などは読めない。

176 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 14:18:19 ID:???
>>175
それらは何に収録されてるんですか?

177 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 14:34:26 ID:???
「アタゴオル物語」でテマリが作ったケーキがなんだかうまそうだったなー
大ダコ(○○○○)に食われたんだけど。タコがケーキ持ってるさし絵が可愛い
他にも、セミのから揚げだかショリショリ食ってるのも妙にうまそうだった
風の又三郎で、六郎が冷えたご飯にミソつけてがつがつかっこむのも
うう うう

178 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 14:54:03 ID:???
ケーキ作ったのフーコちゃんじゃなかった?

179 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 15:04:25 ID:???
あ…そーだったw 玉手箱とか猫の森とか同時に読み散らかしてたら
ごっちゃになった。フーコだった。なんで一緒にしちゃったんだ
テマリは巨大キノコ工作の巨大キノコが妙にうまそうに見えたんだよなー
食えないけど…

180 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 17:59:30 ID:???
テマリは占い師だったよね?スランプで苦しんでいた時期があったような。
最近はその設定が全く生かされていないようだけど
ヒデヨシをズケズケと叱れるのはテマリくらいのもんだから貴重な登場人物でしょう。

181 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 19:43:04 ID:z8qKMUxU
クラスに一人はいるタイプだよなw

182 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 21:14:49 ID:???
>>176
ここ↓見るといいよ。
ttp://homepage2.nifty.com/a-memo/atagoul/key.html

183 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 21:27:02 ID:???
俺はフラッパーは読まずに単行本化されてからしか読まないんだが、
やたらテマリ乱暴の話題が出てるのは、今月号の話がそういう内容か何かだから?

184 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 11:31:30 ID:???
上でテマリツンデレ画像がうpされてたからじゃね?


185 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 01:36:14 ID:???
ギルバルスが見たくてジャングルブギをオクで買おうかと思ったんだけど
すごい勢いで値が上がって行くさまを見てあきらめた…

がアマゾンのユーズドで400円ぐらいで売ってた
ワーイ

186 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 15:09:31 ID:qf4D13W2
俺は親が持ってた>ジャングル
でも裏表紙におれの血がついてる・・・・orz
もったいないことをした

187 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 20:24:45 ID:???
なにしたんだよw

188 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 20:55:55 ID:???
チョコ喰いつつ読んでいて鼻血

鼻ほじりつつ読んでいて鼻血

魔女ベリナに萌えて鼻血

さあどれだ。

189 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 21:07:56 ID:qf4D13W2
>>188
残念!
答えは、でんでんに萌えて鼻血、でした!

うそ。
小さいころ手に怪我したときに読んでていつの間にかちーついてた

190 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 21:39:26 ID:???
>>188
鼻血しか選択肢がねーのかよw

191 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 22:14:21 ID:???
>>190
そのっ!とぅ〜〜りっ!!(納豆丸はさすがに古いかw)

まあ冗談だったんだがご本人がノリ返してくださるとは思わなかった、正直ゴメン。

192 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 22:46:21 ID:???
ジャングル・ブギ読んだんだが、流れとしては
アタゴオル物語の「時間城」→ジャングル・ブギでOK?

193 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 23:36:36 ID:qf4D13W2
>>192
逆じゃね?
あれ、それでいいのか?
混乱してきた


194 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 00:03:30 ID:???
時間城他アタゴオルサイドの紅ドクロ一党の活動は
「ジャングル・ブギ」の前日談でいいとおもう。

195 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 00:04:35 ID:???
アタゴオル物語「植物見張り塔1,2」
魔女(ベリナ)一味が紅ドクロ王の棺を盗む→
植物見張り塔にて天竜を復活させる→
天竜と共に鳥霧山の火口より溶岩層に突入→(王復活の儀式その1?)
  ↓
アタゴオル物語「赤い牙」
牙・里透、アタゴオルに戻ってくる。
  ↓
アタゴオル物語「時間城」
牙、時間城を再起動させる→(王復活の儀式その2?)
  ↓
月蝕の夜に紅ドクロ王復活(「植物見張り塔」での魔女の発言より)
  ↓
「ジャングル・ブギ」
群青剣封印を解かれる→・・・

こういう流れでおkだな。


196 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 02:39:15 ID:???
まさかこのスレで納豆丸に会おうとは・・・

197 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 20:41:01 ID:???
この人の女性キャラは色気がなさすぎなんだが、
まさか宮沢賢治マニアだけに童貞なのかね?

198 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 20:57:54 ID:yochDwf/
>>197
既婚

199 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 23:21:44 ID:???
>>197
そんなに色気が欲しいならそこらいるエロ漫画でも見ながら萌え萌えいっとけば?

200 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 11:20:11 ID:???
男性キャラが色気あるので問題無い

201 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 15:12:15 ID:???
オリベは色気あると思う

202 :185:2006/12/07(木) 22:11:33 ID:???
ジャングルブギキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
ギルバルかっこえー

コミックス後ろの広告ページ
『ますむらひろし作品集9「ジャングル・ジム」』
なんつう誤植だ…


203 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 22:26:10 ID:???
>>202
おめでとー。ギル様を堪能しとくれ。

204 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 03:11:28 ID:???
実家にマンガ少年30冊あまりとDuo数冊が眠ってる…
009と火の鳥にひかれて当時乏しいこづかいの中から毎月買ってたのだけど
いつのまにかますむらひろしにハマってた。



205 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 06:05:01 ID:CKGzoK40
きちんと確保しておかないといきなり捨てられてたなんて話よく聞くからご用心

レアケースだが親を訴えたという話もあったな

206 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 07:10:59 ID:???
ある程度以上の世代にとっては基本的に漫画=ポンチ絵=ゴミだしね。

207 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 02:38:50 ID:???
何度見ても>>1のAAはなごむのよぉぉ〜〜

208 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 02:49:00 ID:2g8gRn3e
銀河鉄道の夜 NOKTO DE LA GALAKSIA FERVOJO ★3☆
トラックバック:http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1164621537/l50

209 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 11:26:35 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=HZvDp1iNCzI
銀鉄

210 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 20:23:00 ID:???
dvd情報きたー
ttp://www.shinseido.co.jp/animekids/anime/atagoal.html

211 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 00:13:46 ID:???
>>210
高!!!!

と思ったけど特典が激しく気になるので買ってしまいそうだ
ギルバルスのぬいぐるみ作ってくれよー

212 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 09:32:36 ID:???
DVDの話題はこっちで既出
アタゴオルは猫の森【ますむら・ひろし】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1159608617/l50


213 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 16:35:14 ID:???
アタゴオルとは直接関係無いけど、こういうのますむら氏好きそうじゃない?

世界最大の結晶の洞窟
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20060617_crystal_cave/

214 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 01:28:51 ID:???
>>213
うおおまさにアタゴオルそのものやん。

215 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 16:08:03 ID:???
すごいね、足滑らせたら一巻の終わり

216 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 18:41:36 ID:???
女性キャラがいきなり男口調になるのはますむらクオリティ


217 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 11:13:16 ID:???
>143
遅レスだけど、雑誌掲載時は「時間」じゃなくて「午後」だったと思う。

218 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 23:05:01 ID:???
>>213
ラビットタウンの鉱物海と
ジャリアのペルドオラ思い出した
鉱物海で取り残されたら結晶死するんだよなコワー

219 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 23:54:51 ID:???
ジャングル・ブギやっと入手!

過去ログで誰かがいってた、ギルバルスがアラゴルンみたいだってのが
すごい納得。格好良かった。

これ、敵方の結束が堅いのが気に入った。
牙もベリナも里透もそれぞれ地位争いとかなくて
なんか仲良さそうww

紅ドクロ王も、悪役にありがちな幹部使い捨て
(失敗した幹部は粛正されるとか)
はやらんし。

きっとみんなでネズミトランプとかやってるに違いない。
(里透めっちゃ有利)

220 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 00:14:42 ID:???
ジャングル・ブギは自分も物語の次に好き。
ギルバルスもいいが牙がかっこいいな。
アタゴオル物語から好きだったが
ジャングル・ブギで名前&将軍ということが判明して
痺れた。
脳外科精通という点もカコウィ!

221 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 08:22:10 ID:???
そいでも趣味で脳解剖とかやってるらしいからなー 。
H×Hでネフェルだっけ?生きたまま捕虜の脳むき出して針つっこんで
本人の意志関係なく情報言わせてるの思い出しちゃった。

222 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 18:20:28 ID:???
今日古本屋でアタゴオル物語の初版というのを見たけど
一冊1500円したから買わなかった、それくらいするもんなの?
文庫しか持ってなかったから欲しかったんだけど

223 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 18:49:01 ID:???
>>222
アタゴオル物語・初版 って言っても何種類かあるからなー。
個人的には愛蔵版の箱入り帯つきなら買うけど、その他のならイラネ。

そういう場合オクで検索すべし。

224 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 23:15:21 ID:???
>>223
ありがとう、勉強になったよ

225 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 02:44:47 ID:???
ところで欠食どらねこ団のカツラ以外の二人の名前はなんと言うの?

226 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 07:43:22 ID:???
>>225
リーダーがブチ丸
メガネ?かけてるのがチャチャ丸

出展はアタゴオルゴロナオ通信の「欠食ドラネコ団」より

227 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 07:50:31 ID:???
↑ブチ丸とチャチャ丸 ブチ丸がリーダーで、チャチャ丸がサングラス

228 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 07:51:11 ID:???
うぉっ、リロってなかった… orz

229 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 18:31:46 ID:???
うぉっ、ロリってなかった… orz

230 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 23:42:45 ID:???
>>226 >>227
ありがとう。
ブチ丸はどこかで見た覚えがあるのにどこで見たか思い出せなかったんだ
そこにチャチャ丸も出てたのかもしれないね。

231 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 23:38:33 ID:???
ドラ猫団といえば、そのカツラとパンツの親父の名前が
かぶっていることがいつも気になっている

232 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 00:11:10 ID:???
親父さんが再婚経験があって…
いかん、これはぼのぼののシマリス父だw

233 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 03:24:58 ID:dnOXqmH1
同名さんは確率的にはそれほどありえないことではないはず

234 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 03:59:14 ID:???
アタゴオルは猫の森を買ったんだけど
ツキミ姫が出てこないのでショックを受けたよ

235 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 08:51:59 ID:???
毎回はでてこない

236 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 01:39:35 ID:???
メザシ!ブリとマス!!

237 :(・∀・)シャンティ♪:2006/12/25(月) 16:37:38 ID:???
  ス  rテヽ、
  /   レ'Yヽ\            ヽ( ;・A)ノ 何言ってんのよ
 ッ ミ \)ノヽヽ、           (  へ
   ミ   ヽ、人 ヽ──-、    彡 ノ
        ) / 厂匚几)
 r、∧^人,ィ/,:癶ノ ̄レリノ        ∧_∧ コラ 草ッ
,,.ゝ:::.    フメ   ̄ ̄ ̄   −=≡ (Д´; ) オレはまずいぞ
と::::::::...   >        −=≡   ( ⊃ ⊃ 真弓に刺され
∠;:レ::r‐:::..f,」┘          −=≡ ( ⌒)
 ムレV\N                   し'

(ホルム草が真弓に襲いかかる)
真弓「キャッ」
光介「野郎!」(棒っきれを拾う)
「バシッ」
(弾き飛ばされたホルム草が文太に突き刺さる)
「ドッ」
文太「ゲッ」

238 :(・∀・)シャンティ♪:2006/12/25(月) 16:39:47 ID:???
魚屋のおやじ「ホーレばっちりだぜ」
文太「メッメッメッ!メザシ…ブリとマス!
    よい子の諸君!メザシ・ブリとマス」
仔猫「わあいっ、アリガト!」

           ○ー-、__
            ゝ:.:.:.:.:.:.\_
            〉;,:.;,;,;.:.:.:.:.;,)
            r'" ,,..- ー- 、) メザシ・ブリとマス
            Y´  ー-、 !
    ____r-、_l、 ミr、__゙a    ,. -‐1
  /`======>[.'_]フーゞ=イ、   へo∈!
  /      //⌒ヽ、⌒ヽol::ヽ_/.//-イ _, -‐くス
 /      /ヽl:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:) )//  L/ ./! (__⌒  l
 l      /\ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`>zl/   r:r'く  r''´ミ  ノ
 !      /:.:.:.:ヽ\:.:.:.:.:.:.:.:/ /. `_)  Yヽ`(.  >‐-‐"l
 !      /:.:.:.:.:.:.: ̄\:.:.:.:.:.l .l  、_) ノ`\ `Y ヽ   l
 l    /(´ ̄ ̄ ̄ ̄ ¨゙'rート入_.ノrー'   ヽ、ノ  /   |
 ヽ.   / ヽ..、..,,,,,,... -‐''"  l:\  |      .ノ  ´   !
  \_l           .l:.:.:l\|l     /       .|
     )          ノ:.:.回:.:.:l     〉   _r 、_」_,,.. ‐''"´⌒)
.     ヽ_         人:,;,;人:ヽl     T ̄   ヽ _ _ _ _,,. ‐'´
     ノ.ヽ、_,,,_ _,,ン^''ー‐ァ'>′    !      | rヽ、´
. ,... -‐<  ノ 〉    ,r::-:::::ノ         \   ┌''ヽエツ
(    _,/ 〈`ー-:::‐''::::::::∠           入__,.ィ
 `ー'''"    /:::::::::::::r、:::::::::)          ζ _,ノ
         ヽ:;;;;;;;:ノ `”¨            `¨´

239 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 17:00:12 ID:???
うまいなー。

240 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 18:59:07 ID:???
GJ!!!

241 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 22:16:18 ID:???
ウメー
どっからどうみてもブンタだ。ウマス。

242 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 04:33:44 ID:1DrU1Ws0
日本におけるクリスマスはロバスのそれと思想的には同じ

243 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 13:44:20 ID:???
バレンタインデーに仕込んでクリスマスイブにベイビーをゲット♪

244 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 19:51:02 ID:???
アタゴオルの世界にバレンタインってあるのだろうか?
あったとしてもキャラ同士の恋愛フラグゼロだし、ストーリー作れなそう。

245 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 20:31:49 ID:grDr6vhh
ヒデヨシが眠り花粉撒いて、みんな眠りこけた隙にチョコ食い尽くす悪寒…

246 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 20:58:35 ID:???
ロバス島、カリン島にはチョコの存在が確認されているが
アタゴオルにはあったっけ?

247 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 21:19:50 ID:???
前まで山手線で海賊映画DVDの広告が張りまくってあって
それ見るたびこの顔がタコのバケモノとヒデヨシがであったら
どうなるんだろう…とか考えてた

やっぱ食うんだろうか

248 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 21:44:17 ID:???
ヨダレたらしまくりでなんとしてでも食おうとするだろうね

249 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 00:14:29 ID:k7fg/oRC
むしろあれがキッド船長なんじゃね?

250 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 14:14:24 ID:???
セルアニメでアニメ化してくれ!セルアニメで!!
プロの声優を使って!プロの!

251 :\____________/:2006/12/28(木) 16:21:03 ID:???
            V
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ   ,へ、        /^i
///// /::::   (y ○)`ヽ) ( ´(y ○)    ;;|  | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;|  7   , -- 、, --- 、  ヽ
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;| /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;| |  (-=・=-  -=・=-  )  | 親方!
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| /  <  / ▼ ヽ   >   、  気をしっかり!
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;|く彡彡  (_/\__)  ミミミ ヽ
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/⌒⌒⌒\  (___ノ      ミミ彳ヘ
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__// / / /⊂)   ヽ--  ___/   \
        :    ヽ_     丿

252 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 17:46:53 ID:???
アタゴオル映画化してくれないかな。
音楽久石、監督は宮崎駿でw


253 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 17:54:49 ID:???
パヤオにやらせたら変なラブストーリーになっちゃうよ!

254 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 19:00:34 ID:???
宮崎か…原作に存在しない ょぅι゙ょキャラが追加されそうだな…

255 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 19:10:33 ID:???
獣のょぅι゙ょキャラ

256 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 20:42:34 ID:???
はやおは原作こわしてなんぼってなとこがあるから、
今年の夏にあったやつより悲惨な結果になる可能性もあるぞ。

257 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 22:12:17 ID:???
宮崎か・・・アンダルシア姫なら観るに耐えるかもしれん。

・時蔵、織部のペアで進行できる
・ヒマワリ畑、古城など喜んで作画しそう
・「夜のオリーブ」飛行シーン&ょぅι゙ょ登場w
・ジュジョラ伯爵、作中で一貫した敵役になれる
・適度にグロ表現可能。「もののけ」っぽく
・ラスト、悲しみと清涼感が残る良作に

258 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 01:01:34 ID:???
>>252
原作の絵に忠実じゃないと認めない!!忠実じゃないとね!!
声優に芸能人を使うなど言語道断!!言語道断!!

259 :\____________/:2006/12/29(金) 01:05:10 ID:???
            V
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ   ,へ、        /^i
///// /::::   (y ○)`ヽ) ( ´(y ○)    ;;|  | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;|  7   , -- 、, --- 、  ヽ
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;| /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;| |  (-=・=-  -=・=-  )  | 親方!
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| /  <  / ▼ ヽ   >   、  気をしっかり!
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;|く彡彡  (_/\__)  ミミミ ヽ
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/⌒⌒⌒\  (___ノ      ミミ彳ヘ
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__// / / /⊂)   ヽ--  ___/   \
        :    ヽ_     丿

260 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 01:54:25 ID:???
ねこバス
ジジ
もののけ姫初稿
バロン(耳Ver)

これだけ切り張りしても結構楽しめるから
なくはない


ただ実際にはイバラードのほうが勝った

261 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 04:59:10 ID:???
キャラデザと美術と脚本をますむら氏本人がやってくれるなら、パヤオでもまあ…許す
パヤオはアニメーターとしての腕は超一流かも知れない。それは認めてもいい
が、作家、デザイナー、ディレクターとしては(ry

262 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 17:39:46 ID:???
それでも一応漫画版ナウシカとかは面白いから困る

263 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 22:02:26 ID:???
>>261
こないだの映画はそうじゃなかったのかね >本人

264 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 22:14:57 ID:???
全く違うよ。キャラデザしてたのはポポロクロイスとか描いてた人。
もちろん美術も脚本も監督にもいっさいますむらは関与してない。もちろん音楽もな。

だからこそ”アレ”なわけ。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)