2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【丹羽啓介】キャットルーキー 3試合目

1 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 23:56:16 ID:???
サンデー増刊で連載されていたプロ野球漫画「キャットルーキー」を語るスレです。
「キャットルーキー」に限らず、その他の丹羽作品についてもどうぞ。

前スレ 【丹羽啓介】キャットルーキー2試合目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1125737914/

過去ログ
http://salad.2ch.net/ymag/kako/969/969219272.html
http://salad.2ch.net/ymag/kako/980/980253352.html
http://salad.2ch.net/ymag/kako/988/988164508.html
http://salad.2ch.net/ymag/kako/989/989509369.html
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/998/998545947.html
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1004/10044/1004431875.html
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1018362944
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1034291285/
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1053199983/

漫画板
http://mentai.2ch.net/comic/kako/962/962487494.html

伝説
http://salad.2ch.net/ymag/kako/996/996247862.html

2 :愛蔵版名無しさん:2006/11/02(木) 23:57:55 ID:???

        ,.-─‐- 、      /⌒ヽ、
         /       ヽ     /.:.    ヽ
       /::.:.       ゙、   /.:.:.       ゙、
.      /:.:.:.   ー- 、  ゙i, /::./      ゙i,
     /:::.:.:.:.      ゙ヽ.:i'''ヽ::.:.:-‐     |
    i':::::::::.:.:.:.:.:.:..... ,,.-‐'''"""''''‐- 、 .: : : : |
    |:::::::::::::::.:.:,.-'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、.:.:ノ
    ヽ,--,::./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;` =-
.     /;;;/:/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l゙i|、;;;;;;;;;;;;゙、
     ,i';;;;i::/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;/;;;;ノ;;/ノ ゙、;;;;;;;;;;;i
    i';;;;;;|:l;;;;;;;;;;/;;/////;/i;;;/    ゙i;;;/i;ノ
.   /;;;;;;;;lj;;;;;;;;/i/'", ニ=-- 、 i;/ , --= 、i';;l
.  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;! !´―'、:::::::::::,ノ~~~(:::::::::::::);;;|
 ,i';;;;;;;;;;;;;;;r'ヽ;|      ̄ ̄   i、  ̄ ゙̄i;;;;;゙i
 |;;;;/;;;;;;;;;;l ヽ,゙    〃    '′ 〃l,ノ;;;;;;|
 ゙i;;,i;;;;i;;;;;;;;ヽ、     _          .i;;;;;;;;;i'  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゙、i、;|、;;;;;;;;i;l;;`'゙、   `ー‐-----  /;;;;;i;ノ < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
    ヽヽハ!|i、i、;;i;;ヽ、         /レi;ノ    \____________
           ヾ''|゙'' - .,,_ _,. i''" '"
            ノ      |
         / `         \
         / __    /´>  )
         (___|_(   /<ヽ/
          |       /
          |  /\ \
          | /    )  )
           ヒl    ( \
                \二)

3 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 01:33:59 ID:e6RAfA/f
乙!!上げておきます。

4 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 02:16:57 ID:???
四方げと

5 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 02:43:26 ID:x4sD/rZb
>>1
おつ子ちゃん

6 :ぬるぽ:2006/11/03(金) 11:19:07 ID:???
>>1 乙川さん

7 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 12:40:59 ID:???
捕手がてら1さん乙
またーり行きましょう

俺的メモ
三連休中に見つからない11巻を発見すること


8 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 17:03:03 ID:???
11巻は沢井の親分の醍醐味がいっぱい詰まっている巻じゃないか
早く探さないと

9 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 17:28:31 ID:???
>>7
おまえさん家の近くにセブンイレブンは無い?
http://www.7andy.jp/books/detail?accd=07031271

10 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 21:05:43 ID:???
ファルコンズ→悲願の日本一へ
ペガサス→過去の王者っぷりはなりを潜めるも、常に上位に位置するチームは続く
フェニックス→圧倒的な戦力を持ちつつもここ数年「優勝」から遠ざかる
シャークス→今年はイマイチだったが去年こちらも悲願の日本一を達成
フォックス(トムキャッツの戦力を含む)→清本が参加するが正直伸び悩み・・・
旧トムキャッツな東北チーム→どん底を味わうも、ここにきて少し上昇の兆しが

こんな展開になるなんて・・・

11 :愛蔵版名無しさん:2006/11/03(金) 23:43:15 ID:???
三ヶ月って高校の二番手投手なのにドラフトで指名されたりオープン戦で一回も投げてないのに開幕一軍だったりリアルだったらメチャクチャ叩かれるだろうな。それこそ今年のカツノリなんて比にならんぐらい

12 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 00:17:51 ID:???
>>9

いや、違うんだ。もう持ってるのに
カオスな家の中で見失ってしまった
リアルファルコンズの日本一を祝して読もうと思ったら
よりのよってこの巻がないんだよ
明日こそ沢井の親分に会いたいw

13 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 19:19:20 ID:???
>>11
「来年以降のパイプつくりだろ」とか
「次の日には第2戦先発予定の酒希と入れ替わりで抹消だな」とか
言われてそうだな

14 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 20:13:15 ID:???
>>11
いやでもミケの場合「打率.122、本塁打0、盗塁阻止率.089」のカツノリと違って結果残してるし
開幕戦に限ってもちゃんと抑えてるから問題ないんじゃ

15 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 20:21:22 ID:???
四方の前例もあるし、むしろ wktk しそうだが。

16 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 20:24:09 ID:???
坂本のペガサス入りは
話題になってたろうから
ドラフト当日は学校に取材陣入ってたと思うが
えっ、もう一人?中岡?ちがう?
トムキャッツが三ヶ月?
誰それ、になってたろーなとw
そして絶対胴上げとかしてもらえてないと思うw

17 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 20:58:10 ID:???
中岡「くそ、たまたまあいつの投げた一回戦にだけスカウトが来ていたに違いない…
   三ヶ月め、それを知ってわざと俺にぶつけて…」

18 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 21:31:46 ID:???
しかし、開幕からしばらくは好調だったものの
好調→炎上→好調→炎上→好調
と1年目から波が激しすぎるな

19 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 21:33:19 ID:???
前スレ埋めね?

20 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 22:11:55 ID:???
>>18
炎上スレのいいネタキャラになりそうだw

21 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 22:40:25 ID:???
しかも最後は怪我で(ry

22 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 22:42:42 ID:???
四方とか三ヶ月って高校での実績皆無だから指名された時新聞やドラフト雑誌困っただろうな。どういう選手紹介コメント書けばいいか

23 :愛蔵版名無しさん:2006/11/04(土) 22:47:02 ID:???
>>22
四方はテスト入団扱いかねえ?
三ヶ月は一応甲子園経験あるから誤魔化せw

24 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 00:09:36 ID:???
三ヶ月…カーブのキレは一級品。野球経験一年ながら甲子園出場高の二番手投手まで上り詰めた潜在能力は今後の伸びしろの大きさを期待させる。まずは体力づくりからか。 紹介コメントはこんな感じになるかな

25 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 00:29:57 ID:???
>>23
四方はドラフト7位だよ

26 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 09:42:11 ID:???
関…中央球界の実績をひっさげ満をそうじて大和に入団。投手陣崩壊の大和の救成主となれるか即戦力右腕。不安要素は力の抜き具合を知らない所がなければ新人王も夢では無い

27 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 11:14:36 ID:???
200文字でやっつけろ

28 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 13:26:02 ID:???
文章が支離滅裂だ

29 :愛蔵版名無しさん:2006/11/05(日) 21:48:35 ID:???
寅島…全くの無名高を甲子園に導いたそのリードは期待大
   手薄な捕手の救世主となれるか

こんな感じか


30 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 00:36:58 ID:???
加縫…ストレートにはめっぽう強くパンチ力のある打撃に強肩と身体能力は一級品。守備には大きな課題が残るが守備範囲は広く確実性さえつけば大型遊撃手として期待できる

31 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 01:06:41 ID:???
加縫の説明はちょいクドいな。

32 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 01:48:24 ID:???
神童…甲子園では反則で退場をした問題児
しかし変則派左腕なのですぐにでも1軍にも通用するはず

33 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 12:16:03 ID:???
四方…小兵らしい小技と俊足を見せるか。当面の目標は体作り。

34 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 20:57:40 ID:???
酒希…左腕からの速球と変化球は及第点。精神的に脆い一面があるもうまくすれば一年目からのローテ入りもありえる

35 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 21:34:34 ID:???
酒希…末は一美か勝彦か

36 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 23:26:36 ID:???
誰か初代主人公を書いてやってくれw

37 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 23:36:26 ID:???
渡辺智の紹介がそのまま流用できるかもしれんな>雄根
どっちも高校時代の清から4三振とった唯一の投手だし。

38 :愛蔵版名無しさん:2006/11/06(月) 23:41:44 ID:???
あとはメインだと美形のサード君か

39 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 01:19:16 ID:???
井手…俊足好守の外野手。頭同様輝けるか

皆口…堅実な打撃と守備。成長次第では1軍定着も

仲村…パワフルな打撃が売り。将来の4番候補



40 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 06:51:05 ID:???
>>39
井手は入団セレモニーまでは剃ってなかったぞw

41 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 08:40:34 ID:???
>>39
成長してやっと一軍定着くらいしか期待されていない皆口カワイソス

42 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 14:55:03 ID:???
だが当然ながら出てきた中で一番期待されてないのは四方w

43 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 22:42:21 ID:???
雄根小太郎…無名の里見高校を甲子園準優勝に導いた速球派右腕
スタミナとストレートは一流投手にも引けをとらないだけに1年目から活躍出来るか

重吉健…社会人時代は左右打席で4割を残した好打者
中距離打者が少ない大和では1年目から出番があるか

小日向悟…小兵な捕手だがインサイドワークのセンスがありそう
リーグ一位の捕手伊藤からどれだけ技術を盗めるかが一軍定着への鍵となる

44 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 23:32:35 ID:???
インサイドワークに関しては伊藤が小日向から盗まなきゃいかんぐらい
小日向が卓越してるんだよなあ。
それくらい考えられる捕手がセブンスターズにも欲しいぜ。

45 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 00:45:19 ID:???
>>44
つ【大矢パパ】

46 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 01:42:30 ID:???
セブンスターズは実はV2達成してるんだよな。トムキャッツと日本一争った2年後のオールスターのセ総監督が権藤さんだから

47 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 10:28:31 ID:???
四方(;´Д`)ハアハア

48 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 20:26:08 ID:???
>>46
セブンスターズの唯一の誇りである日本シリーズでの勝率100%は
ペガサスによって阻まれているわけか…

49 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 01:01:22 ID:???
ペガサス日本一ってわかるところあった?現実ではセブンスターズ日本一なんだが。

50 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 09:07:36 ID:???
>>49
松崎のクジを引きあてたシーンで日本一になったって言ってなかったっけ。
セブンスターズが日本一になったのは第2部の年。

51 :ベルトレ:2006/11/11(土) 02:42:32 ID:???
エイドリアーン!

52 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 08:20:41 ID:???
ワタシは心のマザーテレサ

53 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 17:12:57 ID:???
今読み返して気付いたが松崎獲った時のドラフト会議の背景見てみるとその年はドルフィンズが一位でセブンスターズは三位のようだ。でもオールスターでは権藤さんが指揮してる…

54 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 17:46:06 ID:???
「丹羽だから」

55 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 18:25:52 ID:???
ドルフィンズ監督、二位の監督のポンポンが、
相次いで痛くなったと考えるのが妥当。

56 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 20:01:14 ID:???
ドルフィンズ優勝→でもドルフィンズの監督解雇→権藤監督がドルフィンズへ

57 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 15:08:33 ID:0nehRAHm
過疎りすぎあげ

くそー野球中継がねえと一日が長いぜ
秋の夜長に野球漫画祭りすっかな

58 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 21:10:25 ID:DIbLLeyr
>>57
じゃあ野球漫画クイズしてるみる?

1 岡山出身の主人公が東京へ
2 不良軍団が野球を始める
3 1アウト100万円。1失点100万円罰金
4 最初は柔道漫画
5 児童向け漫画。主人公は出っ歯のスラッガー
6 パ・リーグの架空球団が優勝を目指す、2年間のストーリー
7 野球留学を題材にした作品。主人公は130キロ以下の変則投手
8 くたばれ体育会系。ひねくれ捕手と三連星
9 右から左へ。捕手とヒロインが同じ顔

59 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 21:55:03 ID:???
>>58
2ワイルドベースボーラーズ
3ONE OUTS
4ドカベン
6キャットルーキー…は4年+1か わかんね
8俺はキャプテン
9メジャー

これしか分からんね


60 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 22:42:21 ID:???
>>58
2.はルーキーズもあるな。

61 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 22:44:51 ID:???
なんと孫六は違う?

62 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 22:52:00 ID:???
>>58
5はキヨハラくんだな、たぶん
6は毒島

63 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 00:00:00 ID:???
>>58
7はマガジンで連載中のダイヤのA?

64 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 00:05:59 ID:???
1は月刊チャンピオンでやってたGO AND GOだな。

65 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 00:54:15 ID:???
便乗してみる

10 科学者の孫(小4)がプロ入り。
11 ヒロインが試合中にギターで絶頂。
12 『不思議中年マジカルアキラ』
13 東京ドーム専用魔球。
14 女監督は MAX 120km/h 以上のサウスポー

漫画以外
A 男女混成の野球部。エースはアンダースローの女子。
B 変形ルールの野球。プロテクターの胸の部分にタッチするとアウト。
C 華族のお嬢様が男子校の教師に。
D 女子高の野球部。亡父譲りの魔球。

66 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 00:56:33 ID:???
>>65
12はササ願でDはプリンセスナインか

67 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 01:13:53 ID:???
13は童夢くん

68 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 01:14:49 ID:???
10はフォーエバー神児君
13は童夢君で
Bは剛Q超児イッキマン

69 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 01:52:09 ID:???
11は鳳だな

70 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 02:20:22 ID:???
>>65
漫画以外
A は若草野球部狂想曲か?

懐かしいな。全巻持ってるぞ。シンキングファーストまともに使ってる野球系読み物は始めてだた

71 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 04:39:41 ID:???
>>59
3はONEOUTSと見せかけてクラッシュ正宗


72 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 06:14:13 ID:???
>>65
14はおお振りか

73 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 10:21:02 ID:???
>>58 >>59 ほとんど正解

ただ、ヒントが少なすぎたかな
すまない
3は別の漫画をイメージしてた
主人公はヤクルトスワローズ
ちなみに6はストッパー毒島ね

74 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 13:44:49 ID:???
そういやONE OUTSは基本契約1アウト500万1失点5000万だったっけ

75 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 14:54:02 ID:???
VIPERキタコレ
http://www.youtube.com/watch?v=yvbb_TbYBo0

76 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 20:18:58 ID:???
答え出てたのが解らなかった
ごめん
>>62 >>63 >>64 >>71

全員正解
やっぱり皆知ってるか

77 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 21:39:48 ID:???
続けてみよう

15、監督は某有名監督と同じ名前の化学女教師

16、監督はアメリカ帰りの生物教師 最後は教え子が監督に


78 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 21:48:44 ID:???
17、監督は豆腐屋の息子

79 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 22:32:09 ID:???
>>78
モンキーターンって野球漫画だったっけ?

80 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 22:44:00 ID:???
>>79
モンキーターンは知らないけれど17は野球漫画でちゃんとあるよ

81 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 22:45:11 ID:???
>>79
波多野は元野球少年。体格の問題で野球諦めた。

82 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 00:52:39 ID:???
>>79
16 仰げば尊し!
>>78
17 クロカン

83 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 01:22:51 ID:???
>>66>>67>>68>>69>>70>>72
全員正解。
Cは『天使のベースボール』。マイナーラノベを持ち出したのは
やり過ぎだったか。

若草野球部はかなりお勧めなので、ラノベ読みの人は是非。
絶版だけど。

84 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 02:20:50 ID:???
>77

メイプル戦記?

85 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 03:12:48 ID:???
>>83
ぇ、絶版したんかあれ。
糞面白いのに。
一色銀河、今何してるんだろ。
なんか前に名前見た記憶があるんだけどなぁ

86 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 10:21:14 ID:???
>>84
>>77の15はどちらかというと「甲子園の空に笑え」だと思う

メイプル戦記なら
「女だらけ(約一名例外)のプロ野球球団のペナントレース」
かなあ。

87 :77:2006/11/19(日) 13:44:34 ID:???
>>82>>86
正解!!

これ出した後にメイプル戦記出そうかと思ってたんだが
>>86と全く同じ問題文でw

ではチョットひねって

18 主要人物名が戦国大名

簡単すぎるか・・・

88 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 18:17:26 ID:???
>>87
ぼくらの戦国白球伝w

89 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 18:42:48 ID:???
19 魔球と必殺打法の際限ないインフレ。そしてついにサッカー対野球

90 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 19:34:23 ID:???
>>89 ミスターフルスイングか

つかそろそろスレ違いなってきたと最初にクイズを出した俺が言ってみるテスト

91 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 20:34:14 ID:???
まだ答えられてなさそうなのを

11:鳳ボンバー
19:ドラベース

92 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 20:37:06 ID:???
>>91
>>69

93 :89:2006/11/19(日) 21:52:15 ID:???
>>91
19正解

つかミスフル最後の方読んで無いがもしかしてサッカー対野球になったのか?

94 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 00:50:54 ID:???
>>93 サッカー部が食あたり?をおこして野球部が代役として公式戦に出た

他にもあるかもしれんが

95 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 04:01:55 ID:???
皆、色んな野球漫画知ってるんだなあ。
ぶっちゃけ、「キャットルーキー」にハマって野球に興味持ったんで、知ってる野球漫画といえば
「侍ジャイアンツ(アニメ版)」と、「すすめ!パイレーツ」と、「BASE BOYS」くらいだ。
思えば、小四〜高一まで「週刊少年チャンピオン」を購読していたにもかかわらず、
水島野球漫画を読んだことが、一度もなかった。

96 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 08:22:44 ID:DF5pWaxM
四方(*´д`*)ハァハァ

97 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 10:15:19 ID:???
>>94
あーそういうノリか。
俺が想定したのは、同じ球場の中でサッカーチームと野球チームがサッカーと野球で勝負するというカオスな状況だった


98 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 12:29:33 ID:???
作者が自分でチーム作って大会に出ちゃうくらいの野球好きなせいか
ハチャメチャ野球でもきちんとツボをおさえているから
結構おもしろいんだよな>ドラベース

99 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 14:11:56 ID:???
>>96
俺の横で寝てるよ

100 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 20:20:42 ID:???
20 同姓同名の勘違いで高校推薦に受かった少年が4番ピッチャーで甲子園制覇
21 野球選手のモノマネが得意な少年が監督に能力を見出され甲子園に
22 不良だが野球に対しては真摯に取り組む少年が甲子園に
23 中学のころはバッティング投手で相手の得意コースに投げ込む能力のある少年が恐らくこれから甲子園に

101 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 21:51:49 ID:???
>>99
頼む返してくれ俺んだ。

102 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 22:14:43 ID:???
>>100
全部原作と作者一緒じゃねーか。
4P田中くん、風光る、Dreams、天のプラタナス。

103 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 22:15:25 ID:???
>>100
21は風光るか。少女漫画じゃないほうな。

てかちょっと待った。そこから芋づる式に全部解けた気がするのは俺だけか?w

104 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 23:39:15 ID:???
>>101
あーわかった、そのかわりカントクは俺んだ

105 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 23:42:36 ID:???
>>94
くにおのサッカーみたいな話だな

106 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 00:39:14 ID:???
三田紀房の野球モノは面白いぞ

107 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 14:21:58 ID:???
この流れに便乗して俺も。
24:Let's play two!!

108 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 18:31:45 ID:???
>>107
何その俺の好きな野球漫画二大巨頭のもう一つ。

ロリポップは必要だと思うんだよねー!

109 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 18:50:29 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061121-00000406-yom-soci

神童・・・。やっちまった・・・。

110 :77:2006/11/21(火) 19:03:55 ID:???
よりによってオスネコヤマトでかよ・・・。

111 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 19:09:30 ID:???
関係ないじゃん

112 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 21:29:32 ID:???
25 双子の兄が優勝投手に。弟は死ぬ。
26 双子の兄が優勝投手に。弟は死なない。

113 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 21:46:53 ID:???
27 主人公が3番ピッチャー、4番が地味、5番がかなりの実力者
28 中学では実力があったものの故障で野球を断念
しかしヤブ医者だったため故障はウソだった
29 読売ジャイアンツに喧嘩を売る。打倒大リーグ

114 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 21:54:25 ID:???
25 タッチ
28 H2

115 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 21:54:32 ID:???
25:タッチ
26:やまだたいち
27:ショーバン
28:H2
29:侍

116 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 23:01:32 ID:???
30.主人公が、途中で100km/h加速する球を投げる

117 :113だけど:2006/11/22(水) 22:32:25 ID:???
29の訂正
読売ジャイアンツに喧嘩を売る。打倒大リーグ。アンドロメダ大星雲打法

118 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 09:13:39 ID:???
じつは18と25って同じマンガじゃねーか?>タッチ


119 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 19:05:17 ID:???
朝倉じゃなくて浅倉だからちがわね?

120 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 20:03:13 ID:???
>>119
Wikipediaのタッチの項を見ると、朝倉氏を元に一字変えてるらしいが

121 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 21:58:05 ID:???
アキオー!ウーロンだオレ!

122 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 23:17:07 ID:???
今日はいろんな球団でファン感あったけどトムキャッツのファン感ってどんな感じになるんだろう

123 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 00:00:45 ID:iRmdA6Yy
あげ

124 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 12:49:57 ID:???
>>122
神童・ハッチとポーカー勝負
酒希泣かせコンテスト
三ヶ月奇術ショー








加縫、三〜本塁間走塁ショー

125 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 14:36:39 ID:???
「雄根の160kを受けてみないか!
 キャッチャーチャレンジで臨死体験」

「財布にゆとりのある奴は来い!
 神童&三ヶ月とポーカー勝負」

「1500年の血筋で閃く!
 四方辻占〜お祓いもあるよ!」

「スマイル0円
 チーム1のイケメン重吉と記念撮影」

「韋駄天チャレンジ
 井手と塁間走勝負」

「オレは誰の挑戦も受ける!
 加縫とガチンコ相撲勝負」

こんなとこかな。

126 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 19:51:20 ID:JpHvZEJV
ファン感謝の内容に全く見えねー

127 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 20:35:36 ID:???
雄根と加縫のイベントは臨死を通り越して死人が出るな。
神童とミケのイベントはサラ金地獄でクビ括りだな。
…碌なイベントがねえ。

128 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 20:10:45 ID:c7ZhZjta
そこで四方を思う存分いじめ可愛がって(*´д`*)ハァハアするイベントですよ

129 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 20:20:52 ID:???
ゴネそうな奴は神童以外に誰がいるかな?

130 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 22:45:59 ID:???
ハッチとミケ

131 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 10:47:22 ID:???
ミケはそんな知恵ないだろ
だがトラが代打でごねてくれるかもしれない

132 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 13:07:53 ID:???
一度自分の物差しでこれくらいの年俸か、と計ったら
そこからは一歩も譲らない気はするな>ミケ
それをゴネと呼ぶかどうかは知らんが、
現実を見ているとゴネと呼ばれることになるのかもしれないな。

133 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 13:57:58 ID:???
神童は一円単位までごねそうだよな。
…でまたそれが通りそうな所が…ww

134 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 18:45:39 ID:???
神童は常に出来高に拘ってほしいw

135 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 19:21:08 ID:???
加縫は常に球団に騙されて欲しい

加縫「五千万円(推定)は譲れません!」
球団「じゃ、他の選手は毎月振り込んでいる給料を、
    特別にキミだけ2回もらえる、というのはどう?200万×24回とか」
加縫「…いいんですか!」

球団「君は看板選手だからね、特別に振込手数料も差し引いちゃうよ。
    2000万くらいでいい?」
加縫「すっげー!」
球団「みんなには内緒にしておいてくれよ」
加縫「わかりました、印鑑はここですね!」

136 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 19:58:51 ID:???
それなんてきまぐれMVP?

137 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 20:22:01 ID:???
加縫ならバナナの現物支給でいいんじゃね?

138 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 21:32:30 ID:???
>>137
セギノールだって、現金もらってるだろw

139 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 23:00:58 ID:???
契約更改 〜酒希編〜

酒希「今年も2桁勝ちました。(6000万は固いかな…)」
球団「でも君、敗けも2桁なんだよね。しかも負け越してる」
酒希「でも…それは打線の援護が……それに途中でリリーフに勝ち星奪われて…」
球団「言い訳はしないでください。防御率も4点じゃないですか」
酒希「それは加縫のフィルダースチョイスで…」
球団「来年も頑張ってください。球団から出せる額はこれが限界です。つ4500万」
酒希「分かりました…グスッ」

こんな感じか

140 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 23:07:09 ID:???
援護と鉄壁の守備が欲しいならセブンスターズに来るかい?
エースの二浦がいろいろ教えてくれるぞ!

141 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 23:14:58 ID:???
わいに一億よこさん球団は恥ずかしいわ!

142 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 16:16:14 ID:???
【TC雄根怒りの保留】

12月10日、大和トムキャッツの雄根小太郎選手が大和球団事務所にて契約更改交渉を
行い、球団提示の年俸1億4000万円(推定)を保留した。会見で雄根選手は「奴(神童)
と一緒は納得いかない!」と、サングラスに機関銃の玩具を発砲しつつ、先日同じく1億
4000万(推定)で更改した神童選手を引合いに出し、怒りを露にしていた。雄根選手は
1億4010万円(推定)を希望し、再交渉する予定だ。
これに対し神童投手は「知るかボケ。頭使って交渉せいや。」とコメントしている。
なお、同日には皆川選手が250万円アップの2750万円で更改している。

                                  (帝スポ)

143 :142:2006/11/27(月) 16:18:48 ID:???
おっと、皆川→皆口な。

144 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 09:54:28 ID:???
雄根の年棒は20円じゃなかったか?



145 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 10:30:43 ID:???
>>139
門倉や去年の帆足もこれくらい素直だったら……

146 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 22:44:24 ID:???
海道 陸【これだけの評価しかしてもらえないのは寂しい】
「来年は子供が生まれるのです。ミルク代として球団にお願いしたい」

147 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 23:10:35 ID:???
そうか、海道妊娠か……

148 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 23:11:02 ID:???
どこの関本だよw

149 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 00:00:02 ID:DDy4mlnS
父親は小日向ですか?
でも妊娠するなら四方がいい。

150 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 00:09:22 ID:???
>>140
2失点完投負けで泣いている姿が眼に浮かぶようだ…

151 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 09:14:09 ID:???
年俸関係で
ごねる奴
雄根、神童、ハッチ、ミケ
素直に判子押す奴
四方、加縫、酒希、トラ

でFA?

152 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 09:41:06 ID:???
母の手術が成功した今、ミケは金には執着しないだろう。
せいぜいトラに借りた金を返すまでくらいか?

ま一応家族を食わせることを考えても、交渉でゴネるようなタイプには見えないな。


153 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 10:53:20 ID:???
雄根やミケがごねるとは思えないが…
あと酒希には頑張って欲しい

154 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 11:24:41 ID:???
雄根は金に執着するようには見えないな。
初代罰金ルーキーだしw
3部のトムキャッツレギュラー陣の年棒は、助っ人のハッチを除くと
神童>雄根=仲村>井手>皆口>四方>加縫=酒希>重吉>寅島>三ヶ月
こんな感じかな。
何気に井手や皆口は不動のレギュラーだから高い気がする。



155 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 12:24:38 ID:???
神童>雄根=ハッチ>仲村=井手>四方>皆口=
加縫=酒希>重吉>寅島>三ヶ月

オレはこんな印象かな。
あの世界では仲村=ノリの全盛期ではないし
四方は多分入団してからずっとタイトル絡んでるから
水口クラスより下とは思わない

156 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 12:26:56 ID:???
身売りするほど弱かったからなぁあのトムキャッツ。
しかもドーム建てちゃったし、そこまで資金豊富だろうかw

157 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 12:39:37 ID:???
トムキャッツはドームのおかげで消滅しないから安心だなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

158 :154:2006/11/30(木) 14:55:47 ID:???
ゴメン。カズさん忘れてた。
ベテランだし皆口と同額ぐらいでいいかな?

しかし、赤貧球団所属とはいえ同世代の社会人よりは稼いでいるであろう
プロ野球選手達が、なぜにあんなに貧乏くさいんだろうか?
トムキャッツレギュラー陣から、高級外車とかゴルフとかのイメージ
を全く感じないんだが。


159 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 17:35:40 ID:???
>>158 カズさんは自由契約だろ?いくら高齢と言ってもそんなに高給とは思えない
リアルカズさんは高給が原因でダイエーを自由契約になったけど

160 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 22:26:39 ID:???
つか、作中なら井出は仲村より高給取りな気がするけどなあ。
仲村よりもレギュラーに定着したのは1年早いわけだし。

161 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 22:47:12 ID:???
仮想成績を考えてみる

井出→.260〜.290、HR5本〜15本、10〜30盗塁、打点20〜30、得点70〜120、
     (貰ってるかは不明だが)GG級の守備、これを4〜5年。

仲村→.240〜.280、HR20〜40本、打点60〜110、得点60〜100、
     (リアルならGG級守備だが…)、これを3〜4年。


書いてる最中に仲村の想定記録に幅がありすぎて、
意味のないことに気づく。

162 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 23:01:36 ID:???
案外ハチボンが一番貰ってるんじゃないか?

163 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 23:40:36 ID:???
ヒット一本一億とか自分で言ってたし、2億前後だろうか。
HRゼロの助っ人に払う額じゃねーな……

164 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 01:30:58 ID:???
159:名無しさん@恐縮です :2006/11/28(火) 17:01:45 ID:j739cF/d0
ちょっと関係ないけど
かつてダイエー時代の山本和範(ドラさん)が
けっこう活躍したシーズン終了後の契約更改に臨んで
もしかしたら1億円超えもあるかなと期待していたら
なんと2億円を提示されてホクホク顔で一発サイン。

ところが次の年に突然戦力外通告を受ける。
高塚氏にいわれた言葉が
「キミは能力のわりに年俸が高すぎる」だったとか。

リアルカズさん><

165 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 05:31:52 ID:???
>>162
一応「メジャーで首位打者を取り優勝を経験したベテラン」だから、
実際問題としてかなり年俸高いだろうなぁw

166 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 00:01:29 ID:???
デーモスもかなり高そう。ヤンキースのレギュラーで年もそんないってなさそうだし

167 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 16:43:16 ID:???
>>165 ペタジーノやバティスト並の高給と予想
今のパ・リーグなら3割4分、40本、130打点は打てると思う。守備も下手な感じないし

168 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 22:46:45 ID:???
>>167
むしろ、四方の打球への判断とか強肩って言われるくらいだから守備もよさそうだよな


169 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 00:46:58 ID:???
>>168
>>167はデーモスじゃなくてハッチのことかと

170 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 11:26:28 ID:???
>>167 だけどアンカーミスった。ハッチは全盛期でも中距離打者と予想

171 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 16:01:19 ID:???
一発も打てるが基本的にはアベレージタイプの打者だったんじゃね>ハッチ

172 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 16:07:48 ID:???
まあメジャーで首位打者とったわけだからなあ

173 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 18:45:06 ID:???
ハッチは全盛期で.350 30本 100打点くらいないめぇじ。
一杯一杯で30本くらいな希ガス。

といっても「HRもガンガン狙っていく」と発言できる程度にはHR打ってるだろうから、
平均20本は超えてたと思うけど。

174 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 19:05:01 ID:???
俺のなかではヒットを捨てたら扇風機にはなりそうだが40本くらい打てるイメージがある<ハッチ

175 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 19:05:11 ID:???
大和トムキャッツの選手が野球教室に

176 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 19:07:18 ID:???
いたいけな野球少年たちにイカサマを教える神童の姿が見えます

177 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 19:16:39 ID:???
子供と一緒に遊んでる加縫、ワルガキに泣かされてる酒希、理論的に教えるけど子供たちには全く解らない教え方をするトラを幻視した。

178 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 20:06:14 ID:???
どこかに隠れているミケ
そして見つけるのはトラ

179 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 20:40:13 ID:???
子供に遊ばれてる加縫
子供に混じってる四方
子供に泣かされてる酒希でどうだ。

180 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 21:39:03 ID:???
>>174
そういやあぶさんは来季ホームラン捨てて4割打者目指すそうで

181 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 22:56:57 ID:???
>>176
あの神童が飯の種を人に教えるだろうか…
自分の仕事を奪う奴が現れんように
もっともらしいウソを吹き込んで若い才能をつぶす、とかなら
まだわからんでもないが。

182 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 23:03:01 ID:???
>>181
神童もそこまでヒネクレちゃいないと思うぞ
でなきゃ自分のフォームをミケに盗ませるはずがない

183 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 02:25:01 ID:???
引退後どうなるんだろ
雄根…カリスマ性で大和監督。成績が奮わず解任
寅島…バッテリー→ヘッド→監督→GM→球団社長。途中、千鶴と結婚し社長就任
加縫…50歳越えても140キロ。特に仕事はしてない

184 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 05:38:20 ID:???
neeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet!!!!!!!!!!!!!!!w

185 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 07:44:55 ID:???
雄根監督は想像できるが加縫監督は想像できないww

186 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 12:15:41 ID:???
神童やミケ、四方みたいな異常体質の奴に
技術云々教えられたって相手が困るよーな

ミケ「…もっと肘を曲げろ。なぜ出来ない?」
後輩「肘壊れちゃいますよ!」
神童「じゃあ左アンダーに転向せえ。
   相手が絶対練習できんから打たれにくいで」
後輩「そんなの無理ですってば!」
四方「集中すれば160km/hでも打てるよ」
後輩「む、無理です…orz」

で終了のような。名選手でも名指導者にはなれない系。

187 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 13:26:04 ID:???
ミケと四方(と加縫と雄根)は明らかに異常人だが、
神童はまだ常識人の範囲内だぞw
左のアンダースローってのは利き腕の問題だし。

188 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 13:32:53 ID:???
>>186
おもろいな。

雄根「バーロー!後ろにリリーフが控えてるなんて考えるな!
  先発なら延長18回まで投げぬけ!」
後輩「途中で死にますって!」
ハッチ「Hey!そこの新入り!オイチョカブ付き合わねぇか?
   イカピーにカモられた分取り戻してぇんだ!」
後輩「いや、野球教えろや!」
加縫「ギャハハー!スライダーなんて無理矢理打っちまえばホームラン
  になるんだよ!」
後輩「いや、それはあんただけだ!」
酒希「いいか!マウンドで泣きそうになったらタイムかけろ!ベンチ裏で10秒で泣いて
  涙を枯らしておけば、そのあと泣かないですむ」
後輩「いや、そもそもマウンドで泣くってあんたにしかできないじゃん!」



189 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 14:04:58 ID:???
酒希…泣けてきたw

190 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 20:08:10 ID:???
寅島と酒希と重吉は指導者としても成功しそう

191 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 20:23:03 ID:???
酒希はこの涙をバネに名指導者になるんだよ!
守りの堅い、チャンスで打てる
投手の痛みの分かるチームを作れるさ

192 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 20:35:43 ID:???
>>186
160なら(球威とかの関係もあるが)訓練すればなんとかなるんじゃ?実際のプロでも赤星がクルーンのボールをバットにあててたし。

193 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 20:48:31 ID:???
最低限地肩の強さは必要。

194 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 20:49:12 ID:???
っとスマネ文意読み違えたw

195 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 22:17:31 ID:???
監督:雄根
ヘッドコーチ:トラ
打撃コーチ:シゲさん
投手コーチ:酒希

…意外にいい布陣?

196 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 22:35:02 ID:???
内野守備走塁コーチ加縫
外野守備走塁コーチ山元

197 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 23:00:27 ID:???
雄根監督って草魂みたいになりそう。人望はあるだろうけど。

198 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 23:07:21 ID:???
>>196
加縫はトレーニングコーチでつw

>>197
実権はトラw

199 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 01:40:16 ID:???
はじめてこのスレ来たけど結構伸びてるんだな
キャットルーキー好きがこんなにいるとは思わんかったw
何か嬉しいわ

200 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 01:53:39 ID:HWIEf1CV
アタイこそが 200へとー

201 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 02:22:31 ID:???
>>195
酒希には二軍コーチで育成に専念してもらいてーw

>>197
タイプ的には故・鶴岡御大辺りだろうな。

202 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 12:35:58 ID:???
雄根は「160kmが投げられなくなった」と若くして引退
マスターズリーグで空気読まずに150km台の球をガンガン投げ込む日々

203 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 13:09:43 ID:???
>>202 雄根は40歳まで160キロ投げるから無問題

204 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 14:23:20 ID:???
>>183
寅島…PM→監督→千鶴と結婚して球団社長。

の逆玉成り上がりルートキボン
アタマいい奴は将来性あるなーやっぱり

四方…早めに引退→占い師→不振のチームを導く
   黒幕占い師として暗躍(九條のじいさんみたいな)

205 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 15:56:38 ID:???
デーモスは解説者に向いてる希ガス。
悪人顔だが、野球に関しては真摯な姿勢の持ち主だし、
野球偏差値は高そうだから、理論に基づいた適確なコメントが
できるイメージがある。


206 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 21:21:51 ID:???
神木のバット以外では打てなくなるというミスターオカルトですが

207 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 00:04:36 ID:???
>>204 忘れがちだけどトラが頭良いのは数学だけ
それに高卒で球団社長になれるかどうか。よくて本部長止まりかな

>>183の俺が言ってみる

208 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 00:07:40 ID:???
そのための飛び道具 つお嬢getで逆玉

209 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 00:27:27 ID:???
喋ってる内容からして、大学の一般教養レベルの力学はマスターしてそうだが。

210 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 00:35:23 ID:???
NASAに行こうとしてたくらいだからな
プロ野球選手しながらでも大学はいけるだろうし

211 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 10:57:36 ID:???
実際にプロ野球なんて恐ろしい現場で使えるのは
学歴<選手キャリア+政治能力+アタマ回転の良さだろ

212 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 14:34:56 ID:???
寅は引退したら大学入学しそうだ

213 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 18:55:04 ID:???
ウィザードVIPPERワロス
ttp://www.youtube.com/watch?v=aIkcUcw9X24

214 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 20:06:38 ID:???
>>205
実況「では、解説のデーモスさん、今年のパ・リーグはファルコンズが優勝しましたが来年はどうなりますか?」
デー「松崎が抜けたペガサスが気になるね。あとは西久保が帰ってきたフェニックスカ」
実況「ではトムキャッツはどうですか?本塁打王の加縫とGG賞の寅島の」
デー「What?トムキャッツには優勝する力は無いネ」
実況「しかし、そう言われ続けて毎年好成績を残してますよ。本塁打王の加縫や新ストッパー三ケ月など」
デー「加縫ダト?シャラップッ!ワタシはネコが嫌いネ」
実況「では南武ペガサスドームからお送りしました、解説は元南武ペガサスのデーモスさんでした」
デー「ワタシの話を聞けーイ!」

215 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 20:27:10 ID:???
>>213

なんじゃこりゃー!
え?なにこれ本当なのか?

216 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 21:35:46 ID:???
>>215
どうみてもヤラセ

217 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 21:41:07 ID:???
>>213
「どう見てもボールに仕掛けがあるとしか思えないが…真相は未だに解明できない!」

いいからそのボールちゃんと映せよw

218 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 21:41:21 ID:???
タネも仕掛けもあるだろうが、ヤラセつーのは違うだろう。

219 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 00:27:51 ID:???
>>211
つか、政治能力と頭の回転のよさが備わってるなら
学歴は自然とついてくるんじゃねーの

220 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 00:47:17 ID:???
>>213
>>75

221 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 01:59:36 ID:???
>>218
力学的におかしい気がするから、おそらく映像編集によるものと思われる

これ、ヤラセだろ?

222 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 06:42:25 ID:???
たとえばピン球だったらこのぐらいの変化は普通にするわけで。
力学的におかしいと思った理由がわからない。

223 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 16:17:16 ID:???
昔の任天堂「ピッチングマシン」のボールならこのくらいは変化したな。

224 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 19:58:24 ID:???
こんなのが130km/hで飛んできたら、そりゃ打てんわw

225 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 22:50:11 ID:???
>>213
そもそもボールのスピードがおかしいw

226 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 21:36:40 ID:2oGAHZJP
旧トムキャッツ、今黄金ワシなチーム。来年はどうかな〜・・・。
四方みたいな奴現れないかな・・・。

227 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 00:47:17 ID:???
>>226
  ∧_∧   =つ
 ( T^ω^) =つ ≡つ
 (っ  ≡つ =つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

228 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 08:53:17 ID:???
>>227
おまいは小物だっつーのwwwwww

229 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 11:48:15 ID:???
      ∧_∧
    ⊂(´Θ`)⊃_
   ///  ノ//|
  ||/( ̄ヽノ||/|
 / ̄(_) ̄/|| |
/旦/三// ||/
| ̄ ̄ ̄ ̄|    ̄
|    |
 ∧_∧ 
.从.‘ 沖‘)
    ____
  _|_E_|
 ⊂(`w´ )
   ヽ00⊂ )
   (⌒) |
     `J

230 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 12:09:14 ID:YudwR5pV
四方(*´д`*)ハァハァ

231 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 15:04:05 ID:???
よりのよってモリタヌかいw

232 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 17:37:31 ID:???
モリタポの左打席は何とかならんのか・・・

233 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 12:48:45 ID:???
>229
後継者を名乗るにも格というものが(ry

モリタヌは加縫の後継者だろどちらかといえばw

234 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 18:34:24 ID:???
普通のサインを覚え切れないので、森谷専用サインがあるぐらいだしな

235 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 22:53:18 ID:???
四方世代が引退したらそれぞれのチームの監督とかやるんかな。
トムキャッツの監督は雄根でガチ?やっぱ。水原みたいな心理戦の
読み合いに長けてそうな後継者という意味では四方監督も見てみたいけどな。

そうなるとライバルチーム監督はそれぞれ、ペガサス小日向監督、
フェニックス九條監督か。心理戦になって面白そう。ペガサスは
アーウィン監督ってのも面白そうだがあんまペガサスに愛着なさそーだしなぁ。


236 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 12:17:46 ID:???
四方は、何となく寺の後継いでそう。

237 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 12:23:54 ID:???
紅白戦のときみたいに監督雄根、摂政四方、関白寅島でいいんじゃね?

238 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 14:26:07 ID:???
>>235 清本('A`)
リアルはアレだが作品の中では良い選手だぞ
俺のイメージでは寅島がヘッドの時に水原が神戸の監督をやってる
一流はメジャーリーグ入りだし

239 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 23:41:41 ID:???
清本が雄根からHR打った話は一番好きなエピソードかも

240 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 15:44:32 ID:???
>>239
禿堂
あれはキャトルの中で、屈指の名エピソードだと思う。


241 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 16:23:40 ID:???
とりあえず作者今何してんだ?

242 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 21:29:10 ID:???
オレの横で寝てるよ

243 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 22:05:38 ID:???
残念、それはHALだ

244 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 14:07:20 ID:???
HALの方が普通にマシだな

245 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 17:25:57 ID:???
つまり>>242の横で波留が寝てるんだな?

246 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:06:26 ID:???
進藤は誰の隣で寝てんの?

247 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:25:59 ID:???
ここはウホッでアッー!なインターネッツですね^^

248 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:50:45 ID:???
>>242はモコちゃん

249 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:50:56 ID:???
>>242はモコちゃん


250 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:51:28 ID:???
>>242はモコちゃん

251 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:51:29 ID:???
>>242はモコちゃん


252 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:51:37 ID:QbBSoWjs
>242はモコちゃん


253 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:51:45 ID:???
livebays(><)

254 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:52:00 ID:???
>>242はモコちゃん


255 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:52:32 ID:???
>>242は古木

256 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:52:36 ID:???
>>242はモコちゃん><

257 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:53:10 ID:???
┏━━━━━━━━━━━┓                                      ┏━━┓
┃                      ┃                                      ┃    ┃
┗━━━━┓  ┏━━┓  ┃                                      ┃    ┃
          ┃  ┃    ┃  ┃                                      ┃    ┃
          ┃  ┃┏━┛  ┃                                      ┃    ┃
          ┃  ┃┃      ┃            ┏━━━━━━━━━━┓  ┃    ┃
          ┃  ┃┗━━━┛┏┳┓┏━┓┃                    ┃  ┃    ┃
          ┃  ┃          ┃┃┃┃  ┃┗━━━━━━━━━━┛  ┃    ┃
          ┃  ┃          ┗┻┛┃  ┃                          ┗━━┛
          ┃  ┃          ┏━━┛  ┃                          ┏━━┓
          ┃  ┃          ┃        ┃                          ┃    ┃
          ┗━┛          ┗━━━━┛                          ┗━━┛


258 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:53:11 ID:???
古木ヲタアハーン

259 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:53:17 ID:???
>>242
は盛田

260 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 20:29:07 ID:mpmPpizd
>>246
四方

261 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 21:07:12 ID:6WoN1mFi
>>242はかんりにんたん

262 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 21:08:04 ID:???
    〃〃∩  _, ,_      ヒマ
     ⊂⌒[ヽ゚∀゚]         ヒマ
       `ヽ_つ ⊂ノ          ヒマ
               ジタバタ


263 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 21:10:41 ID:cKkrVpVi
某外部板に乗っ取られてるw


264 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 21:11:12 ID:cKkrVpVi
>>263
IDがクルーンvipper

265 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 21:17:27 ID:???
さてと、ピアキャスでアニメキャットルーキーはじまったから見ようっと

266 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 00:29:03 ID:???
ネタがないみたいなのでなんとなく投下
キャットルーキーでベストメンバー組むとしたら

1、一流    中
2、稲荷    DH
3、アポロ   右
4、四方    ニ
5、デーモス  一
6、清本    三
7、加縫    遊
8、バート   捕
9、藤見(京) 左

だろうか。外野守備力はこの3人が最強だと思う。バット
コントロールの上手い一流・稲荷コンビで確実に出塁し、
それをアポロ・四方・デーモスのトリオで帰す。で、3人に
神経使いすぎた辺りで清本・加縫にも撃たれるとw
正直6番以下は流動的。

サードは重吉と迷ったが一発もあるってことで清本。
捕手は小日向が一番頭脳派捕手っぽいんでホントは小日向を
使いたかったが打力が・・・。寅島も頭脳派だけどなんか二部を
長く見てたせいか試合では小日向の方が頭脳派のイメージが強いんだよね。
坂本も使いたかったがやはり格の違いで四方。藤見(兆)は・・・。

267 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 00:54:09 ID:???
加縫は7番に置くとテンション下がって打たなくなりそう

268 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 00:58:18 ID:???
アポロは反則だろうw

269 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 04:17:27 ID:???
キャットルーキー外国人選抜
2バート
3ハッチ
6アーウィン
8デーモス
7ブライアン
DHブリテン
9ネイル
5シュー
4ゲーリック
1サイモン
抑え 角

全盛期のフェニックスより打つかも

270 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 09:43:56 ID:???
年齢詐称のフランクさんとか、デーモスの陰に隠れて
全く目立たなかったデストラーデもどきとか、
年俸5億円ミッシェルとか。

271 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 11:26:57 ID:???
>>270
デストローデは左利きだから外した
フランクは忘れてた
ミッシェルはハッチが入らないから外した

272 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 11:49:39 ID:???
忘れられてるトルーパーカワイソス

273 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 12:55:21 ID:???
アポロにしろ四方にしろ、どっかで怪我して
フル出場が難しくなりそうな奴を4番に置くと苦労するぞ。

274 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 13:46:15 ID:???
と加縫が申しております。

275 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 15:02:41 ID:???
>>273
タヌラ・四方・アポロのトリプルスペランカーズとか思いついた漏れ。

276 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 19:08:48 ID:???
集中力MAXで力を引き出すと身体痛めるAAや四方よりも
デーモス4番にした方が負担が軽くなるんじゃね?
ジグザグ打線も組めるし。

277 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 19:09:52 ID:???
彡´ー`)<イケメントリオでパリーグを引っ張ります

278 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 20:20:31 ID:???
そういや、トムキャッツとかのメンバーの顔文字ってどんなんなんだろうな。

279 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 20:44:36 ID:cdhcrV6O
四方タソはかあいいお^^

280 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 22:38:45 ID:???
>>278

前スレッドで出てたやつ

     ∧ ∧ 
雄根 (百□百)

     ∧ ∧ 
神童 ( ̄へ ̄)

     ∧ ∧      ∧ ∧
白四方(´ω`) 黒四方(ΘωΘ)

     ∧ ∧
加縫 (≧皿≦)

    ∧ ∧
酒希 (ёдё)

    ∧ ∧
トラ (6〜6)

     ∧ ∧
ミケ (@ヘ@)

281 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 22:59:10 ID:???
見覚えがある奴らがいるな

282 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 10:50:13 ID:???
たたき台造った人が鴎ファンらすいw

283 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 12:06:14 ID:???
酒希と四方とトラはよく出来てるような

284 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 12:08:31 ID:???
だいたい黒四方って何だよ

285 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 14:17:59 ID:???
覚醒モードのことでね?

286 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 18:21:13 ID:???
別に黒くはないわな

287 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 18:32:13 ID:???
九條の覚醒モードなら黒九條って感じするがなー
いやむしろ暗黒九條?

288 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 22:53:34 ID:???
そういうのいらないから

289 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 23:55:33 ID:???
パワプロのwikipediaを眺めてたんだが、サクセスの登場人物で

六道聖
パワプロ三代目女性選手。
お寺の住職の娘。常人離れした集中力を誇るキャッチャー。

を見てちょっと四方ぽい?とか思ってしまった。

290 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 00:18:48 ID:???
でもそいつ技巧派だしなぁ

291 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 06:50:29 ID:???
パワプロ13は「なかった」

292 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 08:30:21 ID:???
>>291
おれは13やってないんだが、そんなにひどいのか?


293 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 11:19:22 ID:???
13か…
パンチラさらしたけど「大丈夫、ちゃんとはいている」
ってところしか憶えてないや。

294 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 12:36:23 ID:???
13って伊集院がボロクソに言ってたやつかな?
特定の練習をただ繰り返すだけでオールAの選手がすぐに作れちゃうっていう。

295 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 14:41:21 ID:???
ミートカーソルを開いたとき(非強振)の打球が飛ばなすぎる
リアル選手の能力がおかしい

296 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 17:31:21 ID:???
これ以上ここで言いたい放題は止めて欲しい

13嫌いじゃないのもいるわけで

297 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 17:40:04 ID:???
なんのスレかと思ったぞおまいら
CRのこと喋れ

298 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 19:24:53 ID:???
正直すまんかった

299 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 21:02:18 ID:???
ではCRキャットルーキーについて

300 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 22:15:22 ID:???
一番確率の高いリーチはなんだろう?

「雄根163km/hリーチ」かな?

301 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 22:46:06 ID:???
定期的にキャットルーキースレで出される話題
CRキャットルーキー
パワプロ
AA

302 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 23:48:08 ID:???
なんせ終わってしまった漫画に
消えてしまった作者だからなあ…

303 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 16:22:57 ID:???
丹羽先生の次回作を楽しみに日々生きている漏れですが…
ドカベンもアレなわけで、いま正統派野球漫画を描ける数少ない
漫画家だと思うんだけどな…
リアルトムキャッツ消滅で、燃え尽きちまったのかな?

どーやら丹羽先生はねらーっぽいし、このスレ見ててくれてるだろうか?

304 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 00:28:19 ID:3RJ6j/ho
先生がねらーってマジですか!?

305 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 02:48:42 ID:???
ここ1、2年読んでないけど大きく振りかぶっては結構面白いよ
微妙にホモ漫画っぽいのが難点だが

306 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 02:56:53 ID:???
801っ気よりも、三橋のヘタレ具合(特に最初の頃)を
我慢できるかどうかが鍵だと思う。

307 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 03:06:07 ID:???
ダイヤのAが意外に面白いって噂を聞くが

308 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 03:21:40 ID:???
ダイヤモンド(青山広美)を思い出した
プロ野球漫画がもっと増えないかなー

309 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 12:08:22 ID:???
>>305
あれはそれ以前に画質が・・・あまりプロとは言えないような
漫画って結構見た目が大事だと思うのよ。

310 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 12:35:20 ID:???
>>306
同意。2巻まで読んでイライラに耐えきれずに捨てた。
あんなうだうだした奴に控えに回されてた奴が
かわいそすぎて。結構いいPだったのにさー。

311 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 15:01:50 ID:???
キャットルーキーに絡んだ話題ならともかく
ただ他作品を貶したいだけなら余所でやってくれ
話題無くて閑散としてるほうがまだマシだ

312 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 17:57:17 ID:???
チラ裏

今日の夢にトラが出てきたぜ
浅草舞台の火サス風の旅情刑事物(でも依頼人が子供)で
実写映像なのに、なぜか俺は
あれ、トラは引退したら刑事になっちゃうのか〜と
思いながら見ている
けっこーいい話だった
夢てふしぎだな

さて、夜勤行くか

313 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 17:58:22 ID:???
まったくだ。
そういうこと言ってると「丹羽の和服の書き方はプロとは思えん」
とか言っちゃうぞ。

314 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 19:08:01 ID:3RJ6j/ho
ならこっちは四方が苛められてる顔はエロいと言っちゃうぞ。

315 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 19:46:20 ID:???
>>313
それには同意するしかないなw

316 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 01:41:08 ID:???
ふむ、ではネタ振りでもしてみようか。

「キャットルーキーを読み始めたキッカケは?」

俺はたまたまコンビニで立ち読みしてて、たまたま
そこにあった超サンを初めてパラパラと見ていたら

「なんか近鉄のデザインそのままのヘルメット被った
 やきうまんがが載ってるよ!(゚Д゚;)」

ってのが始まり。よくよく見ると違うんだけどあのデザイン
は上手かったなぁ。パッと見じゃ本物と見間違うぐらい。
そこから興味持って本誌読むようになった。四方編の中頃
だったかな。雄根編はコミックスで初めて読んだ。

リアルで西武ファンの俺としてはパリーグメインの話で面白かったし
なにより西武(ペガサス)が王者のポジションという位置付けで
トムキャッツに立ちはだかる設定だったのが嬉しかった。

317 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 02:32:22 ID:???
俺、普通に掲載誌読んでたからなあ…

318 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 04:09:32 ID:???
ウインドミル→掲載誌→猫新人

かな

319 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 12:13:42 ID:???
光路郎&鬼切丸→CR だな

320 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 16:03:43 ID:???
俺フィー外伝→CR だった

321 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 18:25:00 ID:???
みなみけ→CR だった

322 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 18:36:17 ID:???
立ち読み→CR だった

323 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 19:00:26 ID:???
四方編の中盤で偶然立ち読み、
で、暫く立ち読みしてたら「四方編完」とか出たから、
これを契機にとそこまで全巻揃える。

で、暫く油断してたらアポロが出てた。

324 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 19:50:52 ID:???
>>323
ずいぶんと長いこと油断してたんだなw

325 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 20:24:08 ID:???
10巻の20安打逆転の試合だったけど面白かったな
やっぱりパロディのチーム名、選手名が印象に残った
清本の元ネタは一発でわかったけど、デーモスはデストラーデだと勘違いしちまった

326 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 00:22:57 ID:???
床屋においてあったサンデー増刊号で読んで、ハマりました。
ちなみに「隠し玉」の回。

327 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 02:41:39 ID:???
デストラーデ、実はデーモスの前に登場してるからな、一回だけ。

328 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 11:56:01 ID:???
  6
  66

329 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 12:52:21 ID:???
ミスフルのアンチスレでこの漫画の存在を知った……

330 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 13:16:14 ID:???
>>318と一緒だな
俺もウインドミルからこの雑誌に入った
んでケンイチ本誌移行と共にこの雑誌読むのやめたわ

331 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 16:12:50 ID:???
>>324
何せ途中で引っ越してサンデースーパーの入荷店が近くになくなったものでなー。
大学入学の時だったが。一年二年は色々ごたごたしてたし。

332 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 20:55:56 ID:???
陸君、陽菜ちゃんがトップに 06年の赤ちゃん名前 [ 12月20日 18時20分 ]
共同通信

 男児は「陸(りく)」君、女児は「陽菜(ひな、はるな、ゆな)」ちゃんが一番人気−。
明治安田生命保険は20日、ことし生まれた赤ちゃんの名前のランキングを発表した。
男児トップの「陸」君は昨年の14位から初の首位に、100位以内に「陸斗」「陸翔」「陸人」など
「陸」の字を使った名前が目立った。また秋篠宮家に長男悠仁(ひさひと)さまが生まれた効果などで
「悠」の字が人気。

では、ここから3レスほど南武ペガサスのK投手のコメントです


333 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 22:56:37 ID:???
こわしや我聞ナツカシス

陽菜さんも可愛かったが、ハーマイオニーもどきも良かった。

334 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 11:03:40 ID:???
陸系と海系のブームが
交互にくるかんじだな
最近の子供の名前は
それ考えると「海道陸」ってのは
随分欲張ったコンビネーションだw
名前でいえば「球地」もかなりの珍名さんだと思う
「ぢ」が入る名前はじめて見たよオレw

最後に、来年は丹羽さんの作品よめますよーに!


335 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 15:42:22 ID:???
つか、丹羽先生今何してんだ?

次回作つーかCR第4部マダー? チンチン
してるの俺だけ?

第1部投手 第2部野手 第3部投手

と来てるから今度は野手が主人公と見ているんだが・・・

336 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 16:13:56 ID:???
>>335
第一部エース&ストッパー
第二部主砲
第三部中継ぎエース&正捕手
出せそうな所は全部でちゃってるし…代打の切り札とか?

337 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 16:23:28 ID:???
第四部の主役は外人監督です。


338 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 17:01:37 ID:0Ch7nYU6
そこでWBCですよ!!

339 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 17:18:23 ID:???
>>336
代打の切り札ネタは九條で使っちゃってるからなぁ

340 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 20:06:05 ID:???
数年後、雄根監督の元で清本ペガサスとの死闘
そして、なぜか現役の加縫

341 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 22:17:04 ID:???
清本ペガサスはモデルがごッつくなっちゃてるからむりっぽ

342 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 22:47:05 ID:???
>>340
引退早すぎだろ二人ともw

343 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 23:01:04 ID:???
>>340
あいつらまだ精々25、6だぞw

344 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 23:10:05 ID:???
実はみんな40歳

345 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 23:12:25 ID:???
とんだオールドルーキーだ

346 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 00:10:01 ID:???
WBCは現実が劇的な優勝の仕方したからなー

347 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 00:27:27 ID:???
>>336

・・・あとは小技が使えるタイプか?第4部の主人公は
後に伝説のバント職人と言われる2番打者!

・・・地味('A`)

348 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 00:37:03 ID:???
( ´w`)<バントでババーンと読者の心を引きつけるよ、ナンチテ

349 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 01:35:53 ID:???
>>348
[ー。−]っ<<<<´w`)懐かし漫画カテにまで
ナゴヤに帰りますよ

>>347
重吉主役で、まさかのルーキー以外主役

350 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 08:02:43 ID:???
>>347
出身高は愛甲大名伝で

351 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 10:03:18 ID:???
重吉と稲荷は結局どっちが
小技上手なのか対決とかみたかったな

352 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 19:09:21 ID:???
>>351
漫画内での描写では

ヒット打ち分けるのがうまい重吉
バント等球の軌道を自在に操れる稲荷

みたいな感じかなと思ったが

353 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 08:36:38 ID:???
ポップフライの井手

354 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 11:25:47 ID:???
四方を柵超えさせる加縫

355 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 13:40:08 ID:???
この前テレビ番組の「東京フレンドパークU」見てて思ったんだけど
毎年優勝チームがこの番組に出るんだよね
トムキャッツのメンバーでたらどうなるかな

356 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 14:42:02 ID:???
>>355
なんか雄根と加縫だけで体力系のはクリアできそう、クイズ系統は加縫できなさそうだが。

357 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 19:20:40 ID:???
他に
球入れるようなコントロール系はミケ&神童
クイズ系はトラ&重吉
ボケ役は四方

こんな感じか
酒希とハッチは何に使えるんだろうか

358 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 19:55:02 ID:???
ちょっと待て
何人出る気だww

あの番組は4〜5人は出れるらしいから
表エース 雄根
裏エース 神童
ツインバズーカ 四方、加縫
新人で正捕手で頭がキレる寅島かな?
ミケは辞退しそう

359 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 21:03:40 ID:???
>>358
ギャラが出るだろうからミケも出るんじゃないか

360 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 21:15:34 ID:???
神童はああいうバラエティ番組には出ない気がするな。

361 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 21:53:45 ID:???
>>359
ミケってテレビ番組とかうるさいとこ、嫌いじゃないかな?
それに無口だし、マスコミ受け悪そう

間をとってハッチにしよう

362 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 22:56:37 ID:???
>>361
ミケ「マンドクセ」
寅「金出るぞ」
ミケ「出る。つーか出せ」

363 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 23:52:21 ID:???
最後のダーツ、雄根はとんでもない所に投げそうだなww

364 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 00:00:56 ID:???
>>360
水原にうまくのせられてなんだかんだ言って出てそう

水原「お〜い神童、こんど東京フレンドパークの収録あるんだけど・・・」
神童「ケッ・・・そないなマンドクサい事やってられまっか。小太郎のアホに任せますわ。」
水原「そー言うなよぉ、絵的に雄根とお前の表裏エースって絵になるんだよぉ。」
四方「そうですよ、出ましょうよ神童さん。」
神童「やかましい、しっぽはだまっとれ。」
水原「そうだなぁ・・・じゃあ出演してくれたら球団アピールに貢献したって事で
    上の方に特別ボーナス出すようにクチきいてやるからさぁ。」
神童「OKやりまひょ。」

365 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 00:01:36 ID:???
>>360
雄根ならダーツで板を破壊できるはずw

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)