2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアマスター&谷仮面 柴田ヨクサル総合スレ86

1 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 22:39:44 ID:yp7z5IsY
エアマスター&谷仮面の柴田ヨクサルの総合スレです

★ エアマスター:ヤングアニマルで連載終了、完結。 単行本 1〜28巻絶賛発売中
★ 谷仮面:ヤングアニマルで連載終了、完結。 完全版 1〜6巻絶賛発売中

・前スレ
エアマスター&谷仮面 柴田ヨクサル総合スレ85
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1154881348/

・関連スレ(現行のもののみ)
エアマスター 【アニメ2板】
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1112194512/
エアマスターのキャラについて! 【アニメキャラ(総合)板】
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1115736939/
渋谷でエアマスターEDオフ 我は延髄突き割る〜♪ 【大規模off(ネタオフ)板】
ttp://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1060706066/

・注意
過去ログ倉庫は現在行方不明です。にくちゃんねるをご利用ください。
ttp://makimo.to/cgi-bin/search/index.html

2 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 23:03:03 ID:???
>>1


3 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 23:12:21 ID:???
>>1乙!
前スレ>>995も乙です!

4 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 23:12:49 ID:???
ここが本スレですか。
乙>1裂拳だ!!!

重複たてた奴もオーツ!

5 :愛蔵版名無しさん:2006/11/07(火) 23:21:12 ID:???
・関連スレ追加
エアマスター強さ議論スレ 【漫画サロン】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1162180436/
【柴田ヨクサル】ハチワンダイバー 04【おっぱい】 【漫画板ハチワンダイバースレ】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1162390040/
【柴田ヨクサル】ハチワンダイバーを語ろう 【将棋・チェス板ハチワンダイバースレ】
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1157076697/

>>1
こっちでいいのかな?
もう一個の方、削除依頼出してきます

6 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 07:42:15 ID:???
頑丈だけが取柄です!>>1さん前スレ>>995さんありがとう!

7 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 07:52:30 ID:5YO5FkKX
あのー天才バガボンドさんの同人誌探しているのですが、サイトかなにか
あれば教えていただけないでしょうか?

8 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 12:50:16 ID:???
教請
十五漢渺茫って15人の中で何が一番なのですか?

9 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 13:00:47 ID:???
うーん・・・

渺茫かな

10 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 14:19:56 ID:???
あの十五漢渺茫達はエアが脳内で倒したからもう渺茫の中にいないのかね?
それともまだいるのかな

11 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 15:47:01 ID:???
マキに敗れた後、渺茫がアキコに、「ふたりで1からやりなおしだ」みたいな事言ってたから、渺茫霊達は成仏したんじゃないかな〜

12 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 16:06:49 ID:???
質問の仕方間違えますた 例えば、三は15人の中で一番の怪力の持ち主で、じゃあ十五番目は何が一番なのかなあという質問です
やっぱタフさですかね?

13 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 16:25:29 ID:???
パンチの鬼なんじゃないか?
激重・手数・正確さ
マウントからとはいえ、佐伯四郎をパンチ2発でKOしたわけだから結構な破壊力だよ

14 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 16:35:41 ID:???
一回目のリーを壁に叩き付けての打撃は震えた

15 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 17:20:07 ID:???
毛の少なさ

16 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 20:04:02 ID:???
何人かはこれが歴代の中で一番優れていた、とかあるだろうが
渺茫はその時代で最強の人に付けられる称号なだけで
全員何かが一番なものを必ず持っているとかそういうのはないんじゃなかったっけ?

17 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 21:25:06 ID:???
15漢が乗り移っても耐えられる肉体で十分ですよ

18 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 22:43:42 ID:???
タフさNo1なんだと思ってた。
そうか、毛の少なさNo1なのか……(´・ω・`)

19 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:04:41 ID:???
次の代の渺茫は誰がどうやって決めてるのか謎

20 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:22:55 ID:???
それは時代が選ぶのさ…ってことは無いよなぁ。
歴代渺茫は国籍も色々っぽいし…虎の穴みたいなのがあるんじゃね?

21 :愛蔵版名無しさん:2006/11/08(水) 23:35:29 ID:???
先代の幽体渺茫が強いと感じた奴に乗り移って決まるとか

22 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 07:14:40 ID:rt6aF0r+
産まれた時にすでに、体のどっかに〇〇渺茫って刺青があるとか

23 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 07:15:34 ID:???
…上げちまった。盛り上げて吊り上げちまった。

24 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 08:53:33 ID:???
ルチャマスター主演映画【ナチョ・リブレ】
絶賛公開中

25 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 11:46:23 ID:???
カイを誘ってみにいきそうだなルチャさん。

26 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 19:27:39 ID:???
渺茫の子供が渺茫

27 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 19:50:09 ID:???
漫画版最萌トーナメント
相川摩季 13組        
乾蓮華 07組        
川本みちる 16組        
崎山香織 15組        
滝川ユウ 27組        
中ノ谷美奈 22組    
エントリーされてるけどみんな興味ない・・・よね。

28 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 19:56:14 ID:???
ない

29 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 20:13:18 ID:???
ユウ人気あるんだな。
個人的に、オセロの中島ってイメージがあるから全く萌ないな〜

30 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 09:30:03 ID:???
相川摩季って実写化したらしずちゃんみたいなのが抜擢されんのかな

31 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 17:14:15 ID:???
ジュリの「目から火花」って谷仮面ネタだったんだなぁ

32 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 17:38:36 ID:???
ネタってよりか、ヨクサル自身がそーゆー認識なんだろうな。
現実か幻か、己の強烈な体験を元に実感・血肉化した表現って感じ。

33 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 00:01:43 ID:???
ハチワンダイバーに美奈の父親(?)登場
名前だけだけど

34 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 07:06:11 ID:???
中ノ谷という名字のおっさんでも出てきたのか

35 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 15:06:23 ID:???
中ノ谷銀二

アマ名人戦優勝

36 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 15:28:28 ID:???
>>35
優勝は二こ神さんだろ?

37 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 15:37:07 ID:???
>>36
すまん準が抜けてた

38 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 17:52:54 ID:???
久しぶりにテレビで上原多香子を見た。
島さんのイメージにぴったりだな〜

39 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 19:30:42 ID:???
セックス依存症の上原と清純な島さんを一緒にしないで下さい

40 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 22:23:26 ID:???
>>39
上原多香子ってそんななのか…orz

41 :愛蔵版名無しさん:2006/11/12(日) 13:29:33 ID:???
柴咲コウだろう、島さんは。

42 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 03:28:40 ID:4epKhXZo
柴崎香なら上原かな・・・で俺は・・鈴木杏樹かな・・・。

43 :愛蔵版名無しさん:2006/11/14(火) 12:30:34 ID:???
大林元子

44 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 21:57:19 ID:???
>>26
家が○○流とかの拳法家ぽいからそこの実子やら優秀な弟子やらで次の代が決まるとか
そういうのが一番わかりやすいな

45 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 20:31:10 ID:???
彰子が霊能力者でなかったら渺茫は先代渺茫達の
霊体の存在に一生気づかなかったかもしれない

46 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 20:37:00 ID:???
女子バレー、中国チームに渺茫がいるぞ

47 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 23:03:23 ID:???
先代渺茫達はエアに成仏させられたぽいが、
そもそも彰子に霊能力なかったら渺茫も霊に体乗っ取られたり
色々余計に悩んだりしなくて良かったと思うんだがなー。

48 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 23:13:56 ID:???
買ってみたいのですが、何巻から面白くなりますか?

49 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 23:27:58 ID:???
3巻くらいから面白くなり出すかな
10巻あたりまでは我慢して読んだ方がいいよ
てか漫喫で試し読みすれば?

50 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 00:17:19 ID:???
>>49
ありがとうございます
そうしてみます

51 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 18:59:43 ID:???
>>47
彰子のやっていたことは渺茫のマイナスにしかならなかったような気がする
渺茫も彰子も気にしてなかったから別にいいが

52 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 08:55:34 ID:???
さっぱり理解せずになんとなく読んでたが
サッキヤマの喫茶店の格好した女子プロの話でやられますた

53 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 09:32:13 ID:???
ファミレスラーズは作中ではファミレス制服での
コスプレ格好のインパクト受け狙いでトミコが作ったタッグだが
作品的にはファミレスとレスラーの「レス」をかけていたのかね

54 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 11:45:07 ID:???
言わずもがなw

55 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 14:26:39 ID:???
やっぱそうか
たまたまファミレスの制服にしたわけじゃなかったわけか

56 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 19:08:16 ID:???
「レス」にとらわれないコスプレならナースとかメイドとか巫女とか
シスターとかスチュワーデスとか色々と

57 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 19:52:01 ID:???
エアは普段の学校の制服がコスプレみたいなもんだった

58 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 19:52:05 ID:???
俺なんか>>53のレスを読むまで気付かなかったわけで・・・

59 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 22:01:31 ID:???
実際純粋な身体能力だけなら誰が一番強いんだろうな
渺茫かジュリあたりか?

60 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 22:28:34 ID:???
今日エアマスターとピンポンが繋がったわ〜。

エアマの初期からヨクサルを追いかけて来て、同時期に松本大洋も熱心に読んでいたんだが、エアマスが終わって今頃になってワカッタきがする。

61 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 22:34:30 ID:???
両者話術系ではあるものね。

62 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 22:41:45 ID:???
話術系とはなんだ?

63 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 22:45:15 ID:???
台詞回しで漫画をおもしろくする作風とでも言おうかw
てかまぁあれだそんなカテゴリーはないけど雰囲気でわかってくれ。

64 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 22:48:08 ID:???
最強を守り続ける風間と渺茫は見た目や抱えてるものも似てるし、主人公は飛びたい飛びたい言ってるし。
強い中国人はでてくるし。
全部が全部ではないだろうけど、ピンポントリビュートって側面は少なからずあるんじゃないかなぁ。
まぁヨクサルの作品は、他の漫画への愛と敬意に溢れてるからピンポンに限ったことではないけど。

65 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 23:11:56 ID:???
その3つの要点は共通してるな
根本的には違う感じがするが

66 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 23:31:50 ID:???
>>64
主人公が飛びたい飛びたいでなく周囲が飛ぶ飛ぶ言ってるからそこはちと違うと思う

67 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 23:47:47 ID:???
>>59
身体能力(タフさ)なら渺茫かな

68 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 00:13:22 ID:???
>>66
マキは体操しくじって母親が死んだ…って自責の念があるよね(思いこみだが)
飛べなかった事への後悔を抱えてるっつーか。
飛翔と加速に伴う快感への渇望と、失速への恐怖みたいなのをマキとペコは共通して抱えてるんじゃないかなって思ったよ。
まぁエアマには崎山とジュリエッタ、女子高生ズ、金に長戸がいるわけで、所詮ピンポンとは根本的に別物だなw長文スマソ

69 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 04:54:31 ID:???
皆口由紀が蹴りを封印してた理由って明らかにされた?
最近このスレに来たのでこんなネタは散々既出なのかもしれないが。

70 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 05:52:42 ID:???
>>69
ヒント:空手を封印した理由と同じ(と言う説が有力)

71 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 06:09:49 ID:???
というかそれ以外に何があるのかと

72 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 10:27:25 ID:???
美紀は深道ランキング観戦してるみたいだからね。
由紀は未だに気を遣ってるんだろうな。
ところで、萌と恋の区別がつきません。
島さん見てるとドキドキします。

73 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 11:30:01 ID:???
>>70-71
空手を封印?
谷仮面にそういう描写が出てくるのかな。
ブクオフにも満喫にも見当たらなかったので見てないが。

74 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 11:50:12 ID:???
>>73
谷仮面にしっかり描かれてるよ。
見逃したんだなw

75 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 12:54:36 ID:???
谷仮面には理由描かれてるんだがエアには描かれてないから
谷仮面を読んでないとわからないんだよなそこ

76 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 13:48:59 ID:???
前スレよりコピペ

383 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2006/08/30(水) 17:22:06 ID:???
>>382
由紀には空手をやっていて蹴りをメインで戦う美紀という双子の妹がいる
谷仮面時代に、由紀も空手を始めたら昔から空手をやっていた美紀を
あっと言う間に超えてしまって美紀が落ち込んだので妹思いの由紀は
空手を辞めて合気道に転向したエピソードがあるんで、同じ理由で蹴りを封印
したんじゃないかと言われてるけど真相は不明

77 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 16:20:18 ID:???
不明ってか明言してないけどそれはもうFAと考えてよいのでは

78 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 16:42:26 ID:???
いいよ。でも解釈なんて人それぞれだからね。

79 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 20:21:02 ID:???
そんなに妹思いの由紀姉が「肉親の笑顔ももう結構よ。」ってセリフを言ったのは何故…?

80 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 20:51:39 ID:???
あの由紀の豹変ぶりはよくわからないんだよな
まるで他人のために自分の人生を犠牲にしてきたように
聞こえるけど、好きこのんで他人の恋愛に口出ししてただけだし……

81 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 20:59:43 ID:???
あの年までずっと一人身だとああいう心境になったりもするんじゃねーの?

82 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 21:58:22 ID:???
あの歳つっても24歳くらいなんだよな。
マキ 9歳、谷 高2?だから。

83 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 22:08:25 ID:???
こないだテレビで言ってたのの受け売りだけど
女の25歳はクリスマスと言って、それまでに結婚できないとアレらしいぞ

84 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 22:15:54 ID:???
恋愛にはロマンチストぽいしなあ
20歳過ぎてもいい加減一人身の現実のギャップにすさんだとかじゃないかな

85 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 06:39:16 ID:???
廃墟編からすると折角見つけた恋愛よりも結局戦いをとってしまうような性質が
災いしてそうだが本人は気がついていなそうだ

86 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 17:16:44 ID:???
いずれ漫画キャラの歳追い越すのってせつなくね?
今書き込んでて小西みたいだと思ったわ

87 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 20:10:28 ID:???
>>68
自分が飛ぶの失敗したから母が死んだと思い込んでいたら
次の日からすぐストリートで飛んだりしないんじゃないかと思ったから、
自分のせいで母が死んだと思って泣いたのではなくて
競技では感情の機能を停止させた機械にならなければならなかったのに
死んでしまう母の事で競技途中に悲しみで演技できなくなったんだと思った。

88 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 20:19:14 ID:???
さすがにそれではダメだろうよ。

89 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 23:31:36 ID:???
>>87
自分が母殺したみたいに思っていたら飛ぶこと自体避けそうだしなあ

90 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 01:10:55 ID:???
>>87
自分はマキが母親を殺したとまでは思っていなくとも
母に上手く飛ぶ姿を見せられなかった事によって
今迄体操と共に育ててくれた母親に対して何も出来なかった申し訳なさで
自責心ばかりが高まり泣いてしまったのだと思ってた。

競技の途中に失敗したのは背が伸びすぎて着地に失敗する体に
なってしまったからじゃなかったけ?

91 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 01:28:48 ID:???
マキ・オリンピックいくから元気になって!

母・モチロン!
でも、こけたらショック死するわよ(死人専用の冗談w)


なんてやりとりのあとにコケたからな〜。
後悔後悔後悔後悔…だろうねマキは

92 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 02:25:13 ID:???
智は最期にマキに「よく頑張った」って伝えたかったけど
佐伯は聞き取れなかったんだよな。
あの言葉がマキに届いていたら
彼女の人生も少しは変わってたのかもしれないな。

93 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 03:16:50 ID:???
大事な娘を未婚の母にした挙句、自分は女優と結婚して他に子供作っておいて
死にそうな時にのこのこ病院に訪ねて来てその父親に対して腹に膝蹴りかます佐伯四郎は人としてどうだろう?

94 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 03:52:51 ID:???
しかもその時既に別の家庭も持っているという・・・まさに外道!!

95 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 07:53:38 ID:???
『しかも』の意味が分からないんだが
新たに追加する訳でなく、同じ内容繰り返す時に使う言葉じゃないだろ

96 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 09:04:34 ID:???
でもお母さんうれしそうだったし、いいんじゃね?来ないより来た方が。

97 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 09:51:40 ID:???
>>87
自分の失敗のせいで母親が死んだと思い込んでいるのではないの部分は同意だが
あれは母親が言っていたとおり身長の伸びすぎた体でやっぱり失敗して
選手生命の終わりを実感したのと大好きな母親の最期に勝つと約束したのに
勝てなかったからだと思っていた

体操向きの身長でなくなったし褒めてくれる母親はもういないしで
身体的にも精神的にもモチベーション維持できなくなったから
体操辞めたんじゃなかったかな

98 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 11:49:20 ID:???
死人専用の冗談の事はすぐ「冗談ごめん」と謝ってるし、
その後しんみり真面目な話始めた智を元気つけようと
マキの方から勝つと言い出したけど果たせなかった感じかな。

99 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 11:55:18 ID:???
>>93-94
結婚して家庭もってたかは不明じゃね?
計算した感じで、みおりはもう生まれてただろうけど

100 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 19:49:52 ID:???
>>90>>97
そうかー。
ルチャ戦でダウンしてるのを立ち上がらせたりしたのは
感情を停止させてとか立ちなさいとかの回想の母の言葉に思えたから、
戦ってる最中は感傷とか感情にもとらわれないようにとかが
過去と現在の戦いの共通キーなのかと思っていた。
意見サンクス。

101 :前スレ867:2006/11/21(火) 20:27:02 ID:???
やっと最後の3巻読んだ。
連載中最終話だけ読んだ朧げな記憶から、深道に貞操を奪われると勘違いしていて釈然としない気持ちで読み進めていたが(いきなり出てきて美味しいところカッさらうみたいな)、まあ勘違いだった。

102 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 21:03:30 ID:???
>>93
みおりは自分の事を佐伯の再婚相手の娘とは言っていたが
佐伯は智とは離婚でなくて籍を入れなかったから
如月彩とが初婚になるのかね
ちょっとややこしいような

103 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 23:04:08 ID:tPrvTECo
その初婚ももうすぐ離婚

104 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 23:21:14 ID:???
母親側に引き取られるみおりは佐伯でなくなるんだな
如月彩は芸名だから旧姓はわからんけど

105 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 00:39:29 ID:???
エアマスから谷仮面読んだけど面白杉る
話も繋がっててなんか和んだw

106 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 16:22:50 ID:MJOilCXZ
>>105
皆口由紀の変化にはビックリするよな。。
エアマスターと谷仮面含めて、谷と島さんが一番好きだな〜

107 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 18:45:11 ID:???
>>93
あの二人は「娘には会わさん」「アナタ」とか言ってるから
智の両親と思うんだが癌になりやすい家系の話は
両親には適合しなかったのかと謎

108 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 21:26:51 ID:???
サッキヤマ!サッキヤマ!

なんでサッキヤマはあんなに格好いいん?

109 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 22:22:35 ID:???
崎山は好きになれなかったなあ
単純にウザイキャラが苦手

110 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 22:28:48 ID:???
まあ人にはそれぞれ好みがあるし
特にエアマスキャラは好き嫌いはっきり分かれそうなキャラが殆どだからな

111 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 23:08:59 ID:???
>>107
家系って言ってるって事は両親でなくどっちか片方の血縁者だろ

仮に自分の親が違っても親戚筋に多ければ何もおかしくはなかろう。
多いって言ってるだけで100%の確率で発病すると言ってる訳じゃないんだし

もしくはどっちかが既に発病して死亡後に、再婚した可能性もあるし

112 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 23:41:08 ID:???
親が娘に覚悟しておけというくらいだからハンパでない確率なのかと思っていた>癌の家系

113 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 00:16:52 ID:???
自分の子供に覚悟しておけと言うくらいなら
何もないうちから早期検査でも受けさせれば良かったのにと
野暮なツッコミ

114 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 00:43:24 ID:???
みおりの母親って勿体ないキャラだな。
女優ってキャラがついてるのに殆ど話に絡まない。

そのうち、女優になった崎山と絡むんじゃないかと思ったり。

115 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 01:00:13 ID:???
日本人は検査が好きすぎて逆に放射線の検査被爆が
発ガンリスクを高めてる疑いがあるらしいらしい
PET検査では初期ガンの半分以上を検知できないし
検査すれば安全というもんでもないとマジレス

116 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 07:04:23 ID:???
癌の種類によるだろ
まあ覚悟レベルなら検査しといた方が後悔しないな

117 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 07:40:50 ID:???
佐伯が智とは籍入れずに深加とは入れてるのは
稼げるようになった頃にみおりが生まれたからとしか思いつかん
子供だけには頭上がらなそうだし

118 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 08:04:31 ID:???
稼げるようになったから子供の為に籍入れるような甲斐性のある男じゃない
例によって付き合う女全員に「結婚しよう」って言ってたけど
みおりのかーちゃんだけからは逃げられなかったんだろ

119 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 11:17:06 ID:???
金ちゃんが1番好き
乳首吸いたいくらい好き。

120 :前スレ867:2006/11/23(木) 12:52:52 ID:???
好きなキャラ部門1位 ジョンスリー(強くて渋い。ちょっと喋り過ぎな気もするが)
好きなパート部門1位 黒正義誠意(疾走→収束感、エア金対峙場面で最高潮)
好きなバトル部門1位 エアVSルチャ(これぞエアマスター・象徴するストリート空中戦)

全部読み記念に選んでみました。

121 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 15:39:12 ID:???
>>119は長戸

122 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 18:37:00 ID:???
>>117
智は籍とかにはこだわらなかったんだろ

123 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 23:17:35 ID:???
相川親子の生活の様子からだと一緒に暮らしていないが
生活費などは佐伯が出してたぽいな

124 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 23:47:09 ID:???
生活費は智の両親が出してたんじゃね
あの頃既にみおり産まれてるだろうし

125 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 23:57:20 ID:???
NHK見た思ったんだけどけど藪沢の、確定予測って、もろ将棋指しな技だな
NHKヨクサルたまもきっと見てたよな

126 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 00:18:18 ID:???
>>124
生活費は智の両親が出していたのだとすると
智が死んだ現在も摩季の面倒を智の両親がみるんじゃないかと思ったもんで

127 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 00:24:21 ID:???
>>126
智の性格から言って男に生活の糧を頼るイメージが無いんだよな
それに智が癌で入院してた時も入院費出してたの親だろうし

128 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 00:30:14 ID:???
駆け出しの格闘家なんて一番生活能力の無い職業の一つだろ
まだ智が夜間に働いて自分達の食いぶちを稼いでいた方がわかる

129 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 05:44:52 ID:???
智は体操のコーチをやってたんじゃないの

130 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 07:23:52 ID:???
実家に頼っていて実家との関係が密だと
智死後は籍入れなかった佐伯が間に入る隙なく
そのまま智両親がマキの生活費出しそうだし、
母子2人暮らしの間はどちらにも頼らず
智が自立して稼いでいたような感じがするな。

智死後は佐伯が稼いでいるという理由あたりで
強引に残されたマキの面倒をみることになったんじゃないか。

131 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 19:12:35 ID:???
子供は大事にするが籍を入れたがらない佐伯と籍にこだわらない智は
価値観が似てる者同士

132 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 20:07:55 ID:???
あいつら世界最速記録保持者だからなぁw

133 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 23:17:44 ID:???
スレの流れとカンケイないけどさー、サンパギータって普通にかわいくね?
っていうか萌え萌え

134 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 09:45:29 ID:???
>>133
バカヤロウ、カイは燃え燃えなんだよ!

135 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 10:08:36 ID:???
サンパギータは花の名前だからな
きっと花の様な子にしたかったんだろう

136 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 12:00:27 ID:???
ラフレシアマキ

137 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 16:11:47 ID:???
ってゆーかねーし!
オマエ色気!

138 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 20:37:45 ID:???
>>131
佐伯に結婚してという女はたくさんいるようだが
でも別に責任は持たなくていいというスタンスなのは智だけだったんだろうな

139 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 22:56:03 ID:???
結婚願望はまるでなさそうなのにみおりの母親から離婚を切り出された時は
へこんだりショック受けていたのがわからないんだよなあ

140 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 23:00:44 ID:???
>>138
初対面でいきなり「私を幸せにできる?」「じゃあ結婚しましょう」
と言ったくらいだから一応結婚して幸せになりたかったと思うよ
智なりに一応幸せではあったろうけど、もっと幸せに
してやれよ佐伯〜と谷の全力ぶりを見てると思う

141 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 23:28:35 ID:???
>>139
可愛い子供の親権まで持ってかれるんだZE

142 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 23:45:51 ID:???
>>138
智も声かけてきたというだけの相手に即結婚持ちかけるくらいだから
相当変わっている

143 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 00:16:49 ID:???
>>141
みおりはまだお父さんお父さん言ってくれるし、
マキはみおりの存在知ってから佐伯にべったりしなくなったしな

144 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 08:38:59 ID:???
なんだかんだでみおり母を愛してたんじゃね

145 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 09:21:16 ID:???
結婚離婚を気にするタイプには見えないが
智とは愛はありそうだが結婚しないで平気だったから
みおり母>智か

146 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 23:54:56 ID:???
みおり母は離婚したら智と違って娘に簡単に会わせてくれなそうだからだろ

147 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 15:41:54 ID:???
でもみおりはマキの所住んでるな
みおりが母ちゃんの言う事聞かなければ
マキと住んで佐伯四郎とも会うんじゃね?

148 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 18:55:20 ID:???
マキの所に家出してたがバトルロイヤル後は
母親の所に戻ったんじゃなかったか

149 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 20:33:01 ID:???
ヨクサルの中でスガシカオは偉人だったんだな〜!
何度も救われたとヤンジャンの後ろの質問に書いてあった。

150 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 23:39:36 ID:???
みおりって両親の離婚が嫌で家出してきたはずなのに
様子からすると途中でどうでも良くなってるよな

151 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 08:47:04 ID:???
バトルロイヤル後はマキが入院したのがきっかけで
母親のところに帰ったんだろう

152 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 23:37:20 ID:E/iC3IcJ
谷仮面のレスリング戦、敵方のリーダーが「チャンスは逃すな」と言ってる。
同じくレスリングをやってる小西の「旬を逃すな」に通じるものを感じた。
レスリングのタックルのような「掴まえてやる!」ってニュアンスに投影してるんだろうか。ヨクサルもレスリングやってたみたいだし。

153 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 01:17:12 ID:???
スジ通してるよな

154 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 23:53:31 ID:???
深道「人の中の本当は ホント他人じゃわからない」
リー「ああ それはそのとおりさ」

のやりとりの後に

崎山「崎山香織はっ命にかけて テメェに崎山香織をわからせてやる」
を読んで泣けた。

155 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 10:29:32 ID:???
崎山は幸せになって欲しい。と、漫画で初めてそう思ったキャラかも。
月雄とくっつくのを期待してたんだけど、崎山ならハリウッドの方が
似合ってるんだろうな。
どんな世界(職業)でも逞しくかっこよく生きていけそうだが。

156 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 12:51:11 ID:???
崎山が女の幸せとか掴んでるとこが想像できない

157 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 15:45:43 ID:???
ttp://streaming.yahoo.co.jp/p/t/00032/v00156/31/  パパの思い出(12月2日〜一月一日)

ヨクサルはムーミン好きだよなたしか。もしかしたら名前ここからとったのかなと思った。

158 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 16:22:26 ID:???
ヨクサルがスナフキンの親父であることは
ハチワンスレのテンプレにも入ってたような。

159 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 18:00:31 ID:???
>>154
なんで崎山が「一秒だ」と言い直されてエアに蹴られて
満面笑顔で満足そうなのか謎なんだよなー

エアに戦闘力が敵わないのは崎山もエアも知っているし
言われて言い直された「一秒だ」は崎山が最も嫌う哀れみだと思うんだがな

160 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 18:50:20 ID:???
確か本家ヨクサルもエアマスターに出てるような…
表紙漫画夢マスターシリーズかなんかで、乾姉妹に魔法をかける魔法使いがヨクサルじゃない?

161 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 20:47:49 ID:???
いや1秒だはただ言いなおしただけだろ。別にそれが嬉しいわけでなくて。
崎山が満足できたのは全開バリバリの蹴りで葬ってもらえたからじゃん?

162 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 22:48:15 ID:???
「悪いが」に異常にこだわっていたから
ただ言い直したんじゃないだろあれ

163 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 01:13:46 ID:???
話変わるが、谷くんの影響で村上春樹読んだんだが…
…よくあんな純情少年に育ったなww

164 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 01:39:52 ID:???
谷は、ジョンレノンとジムモリスンの魂をその身に宿すナイスガイ

165 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 14:39:04 ID:???
「悪いが」は自分より弱い相手への気遣い。それを訂正させた事で、対等の相手として敗北できた。
的な感じで読んだけどな。

166 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 15:21:33 ID:???
一秒で倒せる相手が対等かどうかというのも奇妙に見えるがな

167 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 15:23:09 ID:???
戦いに置いて対等ではなくとも人間として対等であることが重要。

168 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 17:39:53 ID:???
ただのウルサイウルサイバカや
そのへんの石ッコロでないからこそエアの「悪いが」なのに
それを言えばそれには哀れみだの命かけてわからせてやるだの
目ん玉ひんむいて逆ギレする崎山w

169 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 17:56:12 ID:???
要は同じ土俵で闘うって事だよな。
「他の奴に倒してもらえ」とマキに言われた奴等もいるし。
月雄が渺茫相手に相撲をしかけたのも、同じ土俵で闘うって事を暗示してるんじゃないかなぁ〜。

170 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 18:28:10 ID:???
>>167
別にエアは普通に色々な場面で崎山に感謝の言葉を言ったりして
人間として下に見たことないんと思うんだがな。
バトルの強さは下に見てたが。

171 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 21:53:33 ID:???
そこなんでしょ

172 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 22:00:28 ID:???
バトルに関しては実際に一秒で倒されるほど
力の差があるのをそれを下に見てんじゃねぇ!!!!と
ファビョられても困るんじゃね?

173 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 22:12:53 ID:???
オメーらに「気合い」をいれてやるよ

174 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 22:20:24 ID:???
>>165
あんな形の対等扱いでも「これであたしも対等だぜ!」とか崎山は本気で思って
超笑顔で満足したんかな

175 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 22:29:21 ID:???
そんなのここで話し合わなくたって、
あの場面で崎山がすべて語ってるじゃねーか
なんで分からないんだよ

176 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 22:41:41 ID:???
>>174
それダセーw

177 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 22:52:34 ID:???
アレだ。
崎山はエアマスターに、友ではなく宿敵(トモ)として扱って欲しかったんだろw
だから「悪いが」は嫌だったんじゃないか?

178 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 23:00:58 ID:??? ?2BP(1)
エアと崎山はどんなに実力に差があってもライバルなのに
常に全力でぶつかってる崎山に対して悪いがとか哀れんでる

179 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 23:02:17 ID:??? ?2BP(1)
途中送信した上に内容が被ってる
鬱だ・・・

180 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 23:09:08 ID:???
まあそもそも畑違いなのに崎山がエアを一方的にライバル視してたからなあ

181 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 23:55:07 ID:???
実力に差があリすぎるわライバル視は崎山が一方的にしてるわと
しょーがないんだけどな

182 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 00:11:57 ID:???
そんな豪快すぎる勘違いを楽しむ漫画ですぜw

183 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 00:14:52 ID:???
1秒しか相手してあげられないってのと
本気で付き合ってくれる1秒の差は大きいよ

184 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 01:12:48 ID:???
そもそもあのシーンに疑問をいだく天邪鬼さが俺にはないよ。お前ら凄いな。

185 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 02:13:11 ID:???
崎山さん空気読むから、ここは一発キレとかなあかん思ったんでしょう

186 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 07:00:39 ID:???
>>183
エアの会いたかったとかおまえはただのバカじゃねえの流れからすると
エア側はどちらも同じ力と気持ちぽいけどな

187 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 08:31:04 ID:???
>>163
村上春樹はイメージはどうなんだか知らないが
内容結構アレだよなw

188 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 13:18:17 ID:???
現実か幻か、己の強烈な体験を元に実感・血肉化した表現って感じ

189 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/04(月) 13:25:24 ID:???
俺なんか>>53のレスを読むまで気付かなかったわけで・・・

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/04(月) 13:30:37 ID:???
散々既出

191 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/04(月) 14:18:09 ID:???
話も繋がっててなんか和んだw

192 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 04:00:09 ID:???
ふと「あのシーンのセリフってどんなんだっけ」とか思ってコミックス捲ってたら
いつの間にかがっつり全巻読んでた
10〜24巻くらいまでのテンションは最高だ
崎山最高

193 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 06:12:51 ID:???
10〜24巻くらいまでの画風のせいじゃないか

と思うくらい中期は線もコマもいい具合だったんだがなあ

194 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 07:58:41 ID:???
1〜9巻あたりは絵が微妙で、何となくから回りしてる感がある
25巻以降は言わずもがな
10〜24巻のあたりは絵的にも内容的にも油がのりにのったヨクサルの全盛期って感じだな

195 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 09:25:43 ID:???
初期終盤の穏やかな内容もいいというか
本誌連載時はつまらん印象だったが
一気読みすると想像よりよく話としてまとまっていて
ハチャメチャやってもきちんとラストは王道も外さないあたりは
作品としてとても良かったと思う

なので途中からの絵の劣化が惜しいw

196 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 10:26:34 ID:???
キン肉マンも第二回超人オリンピックの頃の絵が好み

197 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 10:46:10 ID:???
キャラの美形度は黒正義編が一番高い気がする。マキと長戸が。
女子プロ編も照明の明るさとかよく表現してたよな。
絵が死んでからは明暗の演出も効果が半減してるよ。

198 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 11:02:13 ID:???
キャラの顔の造形なら意外と10巻前後あたりが一番整っていたかな
20巻前後は画風はいいがキャラの顔が妙に馬面なのが個人的に気に入らん
なんであんなに鼻の下が長いんだw

199 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 12:02:30 ID:???
一時は目のアップだけでキャラの描きわけ出来てたくらいなのに
いつの間にかどのキャラも同じ顔になっちゃって・・・鼻とか

200 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 13:18:18 ID:???
中期頃は顔の筋肉の小さい皺とか細かい所まで描いていて
ヨクサル得意のキャラ表情も今より更に良かったと思う

201 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 14:25:08 ID:???
ヨクサルの絵はいいところたくさんあるのに、
今は線の荒さがそれを消しちゃってるよな。

202 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 16:32:33 ID:???
普通ヨクサルみたいな作品内容だと
絵が雑だからこそいい、味がある、と言われるものだが
ヨクサルの場合は画を作品内容イメージのまま
勢いにまかせて豪快に描くとどういうわけかヨクサル絵の魅力が減る

203 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 17:27:14 ID:???
>>202
根がまじめだから。

あるいは繊細。谷仮面初期の神経質そうな絵柄を見るにつけそう思う。
ヨクサルは熱い展開や迫力の大ゴマが特徴だけど、
そうした要素が際立つのは、異常な状況に説得力を持たせるちょっとした演出・解説や、
小ゴマでのキャラの掛け合いなんかがいちいち上手いからで。
荒れた絵・大ゴマばっかりだと演出の緩急がなくなるから微妙な内容になるんだと思う。

204 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 18:48:15 ID:???
貴様の説明は小難しくてわからん

205 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 18:56:07 ID:???
>>203
ヨクサルが他の熱い・迫力ある作家より頭一つ飛び出てるのは
軽さ・繊細さが同じくらいか、それ以上に際立ってるからだもんな
両方の面があってのヨクサルなのに
そっちの面の良さが目立たなくなったら魅力も半分に減るよなあ

206 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 18:56:45 ID:???
おっぱい大好き!って言いたいんだろ要は。

207 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 19:25:10 ID:???
風を感じる髪だの眼球に光が反射してたりとか繊細さ良かったんだけどな
なくなったということはヨクサルそのへんどうでも良くなったんだろうな

208 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 20:23:44 ID:???
>>203>>205
言われてみればヨクサル作品の良さは熱さ迫力さと繊細さを共存させた
バランスの良さだよな

209 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 22:08:45 ID:???
中期の大ゴマ絵は線は今と同じように太くても
細かい所も描いていたりつなぎ目はちゃんと処理したり
線は縁取りしたりしていたから雑な印象受けなかった
迫力と雑は違うな

210 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 22:54:27 ID:???
結局・・・・この作品が好きなんだよ。
俺もお前達も

211 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 23:12:50 ID:???
ヨクサル絵は登場人物の表情の豊かさなどが売りだから
簡素化や荒削り化は想像以上にそれらが駄目になるんだと思う

212 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 23:41:27 ID:???
作品の特性からして絵には繊細丁寧さがないと作品が生きないタイプなんだなー
ヨクサルは

213 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 00:25:31 ID:???
意外と中身の作風とは反対に画風が荒いのはマッチせんのね。

214 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 01:45:49 ID:???
いや内容のほうも、適切な描写や緩急に支えられてこその熱い展開じゃん?
終盤はヨクサルが熱くなりすぎてそのへんぶっちぎっちゃってたから。
金ちゃん大活躍あたりから疑問の声が出始めてエアvs渺茫には誰もついてけなかった。
忍者復活のくだりとかは突発的に神がかった演出力なんだけど。

215 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 07:24:38 ID:???
内容も熱さの連続で小技の効いた展開が少なくなるとヨクサルの独特の良さが半減するが
終盤はクライマックスに向けた展開だったようだからそれならいいと思う。
普段から熱いだけ作家になるのは困るが。

216 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 18:42:05 ID:???
誰かー
しょうゆさし持ってきてー

217 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 21:49:54 ID:???
人生の意義とは?

218 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 21:58:11 ID:???
玉金の寝小便だ!

219 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 22:03:45 ID:???
┏━┳ <持ち運びに便利なミニサイズでいいか?
│醤│
│油│
└─┘

220 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 22:07:38 ID:???
久し振りに手塚治虫のブッダ(文庫)を読み返してるんだけど
6巻の悟る前のシッダルタが、見た目インド帰りの時田によく似てる。

221 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 12:25:26 ID:???
アニメ版のミナって可愛いな。

222 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 15:08:57 ID:???
今思ったんだが、
金と長戸のモデルが草薙京とその親父なら、
カリコロのモデルは「餓狼伝説」のボブだったのだろうか…。

223 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 14:07:34 ID:???
>>222
似てるね。

224 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 02:53:11 ID:???
エアマスキャラ人気投票所発見
 http://www.37vote.net/comic/1165593479/all-50-10

225 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 22:28:48 ID:???
なんとなく聞いたことあるタイトルだったので漫画喫茶で
一気読みしてみた。

VF好きにはたまらんわ〜

226 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 01:00:05 ID:Io8Jv5Um
ヨクサル先生、今夜の伊集院のラジオ楽しみですね

227 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 03:22:46 ID:???
古本屋で3巻よんで、不覚にも泣いてしまった

228 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:54:02 ID:???
空を飛ぶ

229 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 00:53:29 ID:???
街が飛ぶ

230 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 02:13:56 ID:???
雲をつき抜け

231 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 02:17:23 ID:???
夜空に輝く「完璧の星」になるっ!!

232 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 02:33:22 ID:???
男根スーパーMAX時・・・破壊

   ミ☆


みおり「あ」
四郎「おっ」

233 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 17:21:30 ID:???
谷仮面面白いねぇ
昨日全12巻買ったけど一気に読んじゃったよ

234 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 18:31:13 ID:???
なぜ立てる


勃った

235 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 18:56:59 ID:???
>>233
旧版で買い集めるなんて心憎いね!
オマケ漫画が追加されてる復刻版もそのうち欲しくなるぜ!

236 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 01:09:15 ID:???
ホントだ。エライな〜旧版だなんて
俺が集めた時は、6巻までは割とすぐ揃ったものの
そこからがイバラの道だった…
完全版買った今も大切に保管してあるよ

237 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 10:08:58 ID:???
完全版の新作オマケはイマイチ。
絵柄は変わっちゃってるし、なくてもどうって事ない内容だし。

旧版の表紙やカバー袖のイラストも収録されてないし
完全版って何が完全なんだ?
旧版の方が完全だと思う。

旧版で揃えて、完全版のオマケは立ち読みで済ますのが吉。

238 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 13:21:43 ID:???
リーさんの職業がファミレス関係の可能性が出てきたわけだが……

239 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 02:45:25 ID:???
サンタのバイトしたい

240 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 09:24:56 ID:???
旧版欲しくても遠出しないと無いんだよなー。
あってもジョジョみたいに巻数バラバラ。

241 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 10:41:39 ID:???
勇次郎十番勝負 

×佐伯vs勇次郎○ 
勇次郎に圧縮されてジャガる佐伯 


×坂本ジュリエッタvs勇次郎○ 
蹴りで坂本の両脚をへし折り、更に十mほど蹴り飛ばす 


×金次郎vs勇次郎○ 
金玉を蹴り飛ばされて宙を舞う金次郎 


×小西vs勇次郎○ 
片手で軽く首の骨をへし折られて泡を吹く小西 


×時田vs勇次郎○ 
手刀で鎖骨を叩き折られ、髪の毛掴まれてブン投げられて死亡する時田 

242 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 10:42:27 ID:???

×皆口vs勇次郎○ 
勇次郎のベアバックで全身複雑骨折して皆口圧死 


×ジョンス・リーvs勇次郎○ 
リーの顔の皮がサクッと剥がされる 


×十五漢渺茫vs勇次郎○ 
鬼の顔を出した打撃で渺茫の心臓が停止。亡霊達とともに渺茫昇天 


×マキvs勇次郎○ 
マキが空中に跳びあがった所を空中回転蹴りで迎撃 


×谷vs勇次郎○ 
悪魔から授かった筋肉でただ思いっきりブン殴られた谷の 
顔の原型が無くなる 

243 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 13:04:07 ID:???
はい、お疲れさまでした〜。
でもベアバックじゃなくてベアハッグじゃありませんか〜?
とにかくお疲れさまでした〜。

244 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 14:32:00 ID:???
>>239
俺はしたことある。
「クリスマスなんだからそれくらいいいだろぉ」って言いたかったんだけど
着替え終わったら店長から、君はしゃべらないでね。って釘刺された(´;ω;`)

245 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 03:17:55 ID:???
昨日読み終えたんだが、エアマスターおもしれーな。
ところで、渺茫vs深道戦で、深道が渾身の蹴りを放った時に「坂本エアマスタぁあ!!!」って叫んでたけど、
それって、マキがジュリエッタに犯られて嫁になることを予想した確定予測なのか?

246 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 07:15:25 ID:???
まあ上位ランカーの奴で蹴り技メインだとパワーの坂本とスピードのエアからとるのが
わかりやすい

247 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 00:04:07 ID:wJoQ7kaV
深道のバランスシート見ると入来からは数値がガクッと落ちるよね?
ルチャのステータスだと10位以内を指名したときに挑戦できそうな感じするんだけどな…ま、挑戦してても負けたんだろうけどさw

248 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 13:33:22 ID:???
>>245
ちゃんと嫁

249 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 00:24:17 ID:???
ハチワン買ったけどさ。
作画協力→稲垣直人、ジョンス・リー
ってのは何だ。

250 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 09:08:09 ID:???
ハチワン描いてるのは坂本ジュリエッタだから

251 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 23:12:49 ID:???
未だに、マキとルチャの戦いが忘れられない。
ビルとビルの谷間をタンタンかけ上がっていって、また降りつつバトル
屋上の手すりに立ったマキがうっとりしながら「ハァ…すっごくいい」って
言うシーン、その後ゆっくり下に落ちていく時の「さあ行きましょう」のマキ、
最高に綺麗だと思う。

252 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 23:32:36 ID:???
視覚的最高バトルは俺もそこかな

253 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 00:09:41 ID:???
全編通して一番好きな技は月雄の百壱裂拳

254 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 00:11:44 ID:???
俺はエアスピン

255 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 02:51:38 ID:???
エアスピンとエアカットでは
エアスピンの方が威力あるように見える

256 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 13:57:47 ID:???
技とは違うけど月雄の相撲→「勝ったぞー!」の流れが好きだw

自分が使えたらいいなと思うのは確定予測。

257 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 17:58:14 ID:???
山木田

258 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 18:46:09 ID:???
久しぶりに見返したら、たまたま手に取った女子プロが面白すぎる。
カイとマキの攻防がマジでツボだわ。やっぱカイかっこいいわー。次は金ちゃんでも読むか。
またいつか格闘マンガ描いてほしーなぁ。ハチワンも十分面白いんだけどさ。

ジョンス・リーってアシスタントさんの名前だったのかな? ファミレスの名前にも使ってるし。

259 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 19:13:39 ID:???
>>256
使い過ぎると目から鼻血出るぞ

260 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 14:27:07 ID:???
目から鼻血ww

261 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 17:52:11 ID:???
成分は鼻血と同じだ。
問題あるまい。

262 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 20:59:42 ID:???
菅田の「ハチワンダイバー」も渺茫が言うところの邪鬼なのかね?

263 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 23:32:12 ID:???
ハチワンのセリフ
やはり、エアのと似る部分があるなぁ

264 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 23:38:10 ID:???
ヨクサルは自分の世界持ってるタイプの作家だから
何題材にしてもヨクサル調ヨクサル節が出ると思う

265 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 19:54:24 ID:???
やっぱり、ヨクサルは何か他の漫画家とは違うよな
言葉がうまいっていう感じか?

266 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 21:36:49 ID:???
ググってたら、TMレボリューションがハチワンをベタ褒めってのを見かけたなぁ・・・嬉しいような嬉しくないような。

267 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 22:14:34 ID:???
もしもハチワンが映像化したら西川が声優として参加、テーマ曲も歌うってことになるな。

268 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 23:33:52 ID:???
まさか深道か?

269 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 21:26:45 ID:???
ハチワンダイバーでも扉で朝ごはんダイバーとか水着ダイバーとかやって欲しい

270 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 18:41:56 ID:???
西川=深道?

271 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 23:04:01 ID:???
アイドル歌手つながり

272 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 23:27:14 ID:???
SSはスカイスターの略だ

273 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 12:24:55 ID:???
教請
ヨクサル漫画の登場人物の名字って、北海道とか東北地方の名字が多いんですか?
知り合いに中屋敷って東北の人がいるし

274 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 13:08:08 ID:???
大阪にはやしきたかじん。あと崎山さんも地元(関西方面)におる。


275 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 21:20:51 ID:???
たかじんは
屋舗か家舗じゃなかったか


276 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 21:38:14 ID:???
中屋敷ってキャラ出たっけ?

277 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 22:38:08 ID:???
屋敷が付いてればいいかなと思って。北海道とか関係無いのかあ?

278 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 23:20:22 ID:???
北海道出身だろ>ヨクサル
だからなのか金&長戸は北海道から来たし崎山の地元も北海道

279 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 00:03:37 ID:???
レンジマン結構おもしろいと思うんだが・・・

280 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 03:34:40 ID:???
知り合いに大屋敷って人がいる。屋敷に中屋敷に大屋敷・・。

281 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 15:43:31 ID:???
ttp://www.doa-movie.jp/
>出場者が装着したモニター付きのブレスレットに対戦相手が表示されたなら、それがバトル開始の合図。
>場所・時間を問わず、生か死かの戦いが繰り広げられるのである。

('A`)

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)