2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤムチャが弱いというのは鳥山史観

1 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 23:10:09 ID:/i6iMIfi
史実のドラゴンボールではヤムチャはかなり強い。

2 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 23:16:37 ID:D/8Z5OuS
ヤムチャが肉弾オンリーと言うのは後生の誤ったイメージ。
史実では光線技でチマチマ撃ち合っていたのが真相。

3 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 23:28:00 ID:???
フリーザはアジア的優しさ。

4 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 23:30:23 ID:???
悟空が項羽としたらヤムチャは劉邦

5 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 23:38:48 ID:???
GTではセルとかに勝ってたんだっけ?

6 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 23:39:47 ID:???
そしたら悟空負けちまう

7 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 23:40:13 ID:???
出てきてすらいないワケだが。

8 :6:2006/11/09(木) 23:40:47 ID:???
>>4に対して

9 :7:2006/11/09(木) 23:41:52 ID:???
>>5に対して

10 :愛蔵版名無しさん:2006/11/09(木) 23:50:06 ID:???
ブルマとか鳥山の創作なんだろ?
実際にはいなかったとかで。

11 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 00:10:18 ID:9UixVa1u
大体にして悟空はヤムチャのスタンドだからな
本体攻撃されないように偽ってただけらしいし

12 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 00:38:55 ID:f+PpomBl
DB板にはくしゃみしたら人格変わるとか
マジで信じる奴がいるしww

13 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 00:50:45 ID:???
元々悪党だった悟空をヤムチャが退治したんじゃなかったっけ?
その悟空の霊が霊媒体質のヤムチャにとりついてシャーマンキ(ry

14 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 01:11:21 ID:???
本場中国の正史では、むしろフリーザの方が正義なんだろ?

鳥山の創作に騙される日本人、アワレwwww

15 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 02:27:35 ID:???
おもんな

16 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 05:43:15 ID:???
フリーザは正義というかコルド神の使いだよ、カカロットというのは忌み子という意味でそれを抹殺する使命に仕方なく従ったが悟空に虐殺された可哀相な奴なんだ

17 :愛蔵版名無しさん:2006/11/10(金) 22:06:01 ID:???
ヤムチャは悟空の勢力の最初期から活躍して
主に補給や戦後処理を担当していた
元々戦闘はあまりしてなかったんだよ

18 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 01:12:47 ID:???
悟空やヤムチャは英雄サタン否定のために鳥山が作り出した架空の人物。

19 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 17:40:04 ID:u5C1dgln
正史ではセルもフリーザもヤムチャが倒してるんだけどね。



20 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 18:55:49 ID:jzGfMYdT
操気弾だっけ・・・
あそこまで細かく気を操作できたのは
彼が初めてだった希ガス

21 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 20:17:41 ID:???
数十年後に、新約ドラゴンボールとか
出たりしたらヤダな・・。

22 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 21:10:36 ID:???
出すだろうな。
巨人の星みたいに。
少女漫画みたいな絵で。
主役は瞳のきらきらヤムチャが。
たまに女化したトランクスや17号とエロったり。
お花に水あげたり。
無駄に汗が輝いてたり。
天下一武道会ちょー爽やかだったり。











きっと筋肉は皆無だぜ。
くそ漫画家が。

23 :愛蔵版名無しさん:2006/11/11(土) 21:16:42 ID:???
ごくうが項羽ならヤムテャはプーアルだろ

24 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 22:20:11 ID:nfBHSI02
あげ

25 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 22:24:05 ID:???
>>22
やるとしたら、ひすゎしあたりが
やりそうだな。
ところで、新約巨人の星ってどうなったの?

26 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 22:30:37 ID:???
花形と飛雄馬は出てるけど、ほとんど別物>新約巨人の星

27 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 17:22:40 ID:???
皆さんが言ってる正史って西遊記じゃないのですか?

28 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 01:45:08 ID:???
僕の孫悟空だよ

29 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 17:08:23 ID:???
最遊記だよ

30 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 00:42:53 ID:rAX3RNpb
:水先案名無い人 投稿日:04/08/31 18:41 ID:ePlWubRh
         トv'Z -‐z__ノ!_
        . ,.'ニ.V _,-─ ,==、、く`
      ,. /ァ'┴' ゞ !,.-`ニヽ、トl、:. ,
    rュ. .:{_ '' ヾ 、_カ-‐'¨ ̄フヽ`'|:::  ,.、
    、  ,ェr<`iァ'^´ 〃 lヽ   ミ ∧!::: .´
      ゞ'-''ス. ゛=、、、、 " _/ノf::::  ~   「な なにをする きさまらー!」
    r_;.   ::Y ''/_, ゝァナ=ニ、 メノ::: ` ;.
       _  ::\,!ィ'TV =ー-、_メ::::  r、
       ゙ ::,ィl l. レト,ミ _/L `ヽ:::  ._´
       ;.   :ゞLレ':: \ `ー’,ィァト.::  ,.
       ~ ,.  ,:ュ. `ヽニj/l |/::
          _  .. ,、 :l !レ'::: ,. "
              `’ `´   ~



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)