2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジーザス】七月鏡一・藤原芳秀作品総合 Lesson3

1 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 03:26:17 ID:???
原作/七月鏡一・作画/藤原芳秀コンビの過去作品を語るスレです
闇のイージス、または現在連載中の作品については該当スレでお願いします。
・JESUSジーザス
・バーチャファイター
・Dr.トゥモロウ

■前スレ
【地獄に落ちても】ジーザス Lesson2【忘れるな】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1116593101/
■過去スレ
ジーザスはどうよ?
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1010925572/

■関連スレ
【七月鏡一】 闇のイージス:Defense9 【藤原芳秀】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1151418575/
ロボットボーイズ【七月鏡一/上川敦志】2台目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1068425125/
【黒い蝶編】8マン・インフィニティ 2nd
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1143046250/
【松田隆智 原作】拳児 二の打ち要らず【藤原芳秀】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1159028767/

■関連サイト
七月鏡一「BAR 雁の巣」
ttp://www006.upp.so-net.ne.jp/Nanatsuki/


2 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 07:23:09 ID:???
地獄に落ちても乙するもんですか!

3 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 10:27:25 ID:???
>>1を乙と呼ぶな


4 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 12:40:34 ID:???
俺は>>1に乙したいんじゃないぜ

5 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 22:42:16 ID:???
埋め立てるから大型トラkk(ターン

6 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 22:46:27 ID:???
貴様、何者だ!
1----
美しい---- 
シュ! ザン
地獄に堕ちても忘れるな!

7 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 00:32:51 ID:???
総合スレになって早々質問なんだが
Dr.トゥモロウ とはどんな内容なんだ?殺人医師の話?

8 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 08:22:11 ID:???
>Dr.トゥモロウ
自分も未読なのだけど、断片的な情報から察するに、
アナのとーちゃんと真琴が共演する話だと思ってたんだけど…
詳しいお方、どうか詳細プリーズ。

前スレの埋めの流れ笑ったw
自分でも良く解らんが「三つの埋め」が特にツボだったらしい。
我ながら不思議なくらい笑ってしまったw

9 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 19:36:47 ID:???
当時読んだけど、いずれ単行本に入ると思って切り抜いておかなかったのが口惜しい。
パラレルなのかなんなのかよく分かんないが、標準語でしゃべる高校生の藤沢真琴がヒロインだった。
自分もそれほど正確に覚えてないけど、真琴の父親が事件の巻き添えで死んで
その原因となった男に復讐しようとしたけど、裏社会の謎の医者Dr.トゥモロウに諭されて
断念するとかいう内容だった。

10 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 23:12:07 ID:???
>真琴の父親が事件の巻き添えで死んで




ぁぁああぁああ不憫な


11 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 01:12:32 ID:???
真琴の父親ってことは藤沢慎吾の父親でもあるんだよな
ジーザスが葬式・・・喪主・・・

12 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 07:27:57 ID:???
真琴たんがそんなダークサイドに足を踏み入れるなんて…


13 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 17:18:54 ID:lPjMBhv0
ジーザスとイージスの間に読み切りであったやつか。そういやコミックに未収録なのな。
大きくなった真琴はちひろ似だった気がする。
闇医者のオペ手伝ってそのときにいろいろ諭されたような記憶が・・・。
読んでてふと能上純一のDrコウを思い出したなぁ。

14 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 21:17:47 ID:???
トゥモロウは顔も性格もイージスっぽくて、話のトーンも全体的に暗め。
ジーザスにはあったコミカルな部分が全然なくって、イージスの原型みたいな感じ。

15 :愛蔵版名無しさん:2006/11/17(金) 22:12:54 ID:KNiZuISn
ついでに言うと藤沢パパの仇は
トモロウ先生が結局殺っちゃったんだがね。

真琴殺ろうとした敵の車の中に高濃度の酸素充満させてそれ吸わせてダウン
かと思いきや敵が銃撃っちゃってボカーン、みたいな感じだったと記憶。


確か00年の秋頃の少年サンデーに載ってたな、前後編の全二回

16 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 00:14:42 ID:???
>12
面倒なことは全部オールドギースにおまかせ
あの爺さんもやらなそうだなw

17 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 00:15:42 ID:???
間違った>>11だた

18 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 10:49:07 ID:???
トゥモロウ入れた短篇集でも出してくれんかな…見てえ

19 :愛蔵版名無しさん:2006/11/18(土) 20:27:02 ID:???
今ヤンサンでやってるのが連載どれぐらい続くのか知らないけど
単行本になったらトゥモロウも収録してくれんかね?

20 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 21:55:44 ID:???
保守

21 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 22:54:08 ID:9URmcW3c
age

22 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 17:48:02 ID:???
藤原芳秀の初連載作品ってサンデー増刊号の学園ものだったけど
これ単行本化されてないのはなぜ?結構面白かったのに・・・


23 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 12:35:30 ID:???
ほお、健次が初じゃなかったんだ
してそのタイトルは?

24 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 13:51:50 ID:???
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%97%A4%E5%8E%9F%E8%8A%B3%E7%A7%80
wikipediaにのってたよ

25 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 19:08:34 ID:???
>>23
原作・きむらはじめ「私立終点高校」


26 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 20:39:49 ID:???
最初から原作つきだったんだね

27 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 22:51:24 ID:???
藤原芳秀氏だけだとどんなマンガ書くんだろ
昔帯ギュの読者コーナーにゲストで来てたことがあって
そこじゃかなりお茶目な性格だったんでびっくりした覚えがある

28 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 17:27:26 ID:???
一人で描いた作品も一度は見てみたいな

ところで三崎のバネ仕掛けの銃って、タクシードライバーが元ネタなのかな?
それとも黒社会で昔から一般的に使われる仕込み暗器の一種か何かだろうか?

29 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 00:49:59 ID:???
こち亀のボルボも同じの装備してたぞ

30 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 15:53:03 ID:???
>ホップアップ式リストホルスター
>映画でたまに見るモノ。
>袖口からジャコッ!!ってな感じで銃を飛び出させますが・・・実際にはありません。
>一見便利そうですが、袖口の広さがかなり必要ですし、スイッチをどこに付けるかも問題です。何より、システムが銃本体の数倍の大きさになるのがナンセンスです。
>友人が昔、実際に造ったのでこれらの問題わかりました・・・(苦笑)。

自作したひと
http://equilibrium.proboards17.com/index.cgi?board=gunkata&action=display&thread=1129252449

>◯『タクシードライバー』
>仕込み銃フリークのバイブル。世界ではじめて登場した。


映画が元祖なのかな、少なくとも具体的な形にしたのは
ガンスミスキャッツでやけに使用頻度高かったなぁ

31 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 16:32:08 ID:???
コブラでも黒竜王あたりででたような気がする

32 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 20:59:16 ID:AngbNiFj
イージス早く再開しないかな〜
ジーザスの話を書いてほしい

33 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 12:19:19 ID:???


34 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 18:49:35 ID:J73dIRMp
わたしをマナミ姉とよべ

35 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 20:20:57 ID:???
なんでやねん

36 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 20:32:48 ID:wXnT6ogz
保守

37 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 12:33:50 ID:???
地獄に落ちても過疎らせるな

38 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 21:50:51 ID:???
マナミはツンデレ

39 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 20:25:25 ID:???
クイーンもツンデレ

40 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 00:23:50 ID:???
ツンデレだらけだよなこの漫画

41 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 10:47:59 ID:???
基本的に主人公がツンデレだからな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)