2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不敗】修羅の門 第十一部【伝説】

1 : ◆H0FxHhYOMI :2006/11/15(水) 11:44:42 ID:8aJzmz/I
陸奥圓明流四捨五入して1020年の歴史に敗北の二字は無い!!・・・よ

前スレ
【陸奥】修羅の門 第十部【圓明流】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1155552990/l50


関連スレ・過去ログは>>2-10 参照

2 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 11:50:56 ID:???
【過去スレ】
【陸奥】修羅の門 第九部【圓明流】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1147177658/l50
【陸奥】修羅の門 第十部【圓明流】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1155552990/l50
【陸奥】修羅の門 第七部【圓明流】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1117392973/
【陸奥】修羅の門 第六部【圓明流】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1112103857/
【陸奥】修羅の門 第五部【圓明流】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1108221389/
修羅の門 第四部
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1096037985/
修羅の門 第三部
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1078845436/
修羅の門 第二部
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1063832460/
修羅の門 第一部は行方不明・・・ 誰か探して!


【関連スレ】
【修羅の門・刻・海皇・パラダ・他】川原正敏スレ其の弐拾一
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1149619519/l50
【海王】海皇紀(著者川原正敏)【第二十四幕】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1161425369/l50
≪川原正敏の代表作≫【パラダイス学園】を語る会
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1078318287/

陸奥圓明流外伝 修羅の刻 第七部
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1095859697/
【アニメ】マンガ「修羅の刻」がテレビアニメ化!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1076013139/

3 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 11:52:43 ID:???
月刊マガジン & マガジンGREAT 総合スレッド Part4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1139142929/l50
月刊少年マガジンWEB
http://www.gekkanmagazine.com/index.html

おまけ
ttp://www4.big.or.jp/~suguha/mbn/mutu/mutu.htm

4 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 15:08:11 ID:iY5RALvr
4門

5 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 15:15:10 ID:???
肛門

6 :愛蔵版名無しさん:2006/11/15(水) 15:29:05 ID:???
新スレ乙

7 :不破北斗:2006/11/16(木) 06:46:14 ID:???
新スレおめ

8 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 15:53:30 ID:???
修羅の門スレに1乙の二文字は無いよ

9 :愛蔵版名無しさん:2006/11/16(木) 19:39:16 ID:???
1おつ

10 :愛蔵版名無しさん:2006/11/19(日) 00:43:12 ID:???
ジェチイィィィ

11 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 06:09:08 ID:???
陸奥エンメイ流って基本は空手なんだよね?

12 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 06:26:44 ID:???
「基本は空手」の意味にもよるかなあ。

「徒手での格闘を想定した格闘技術体系である点で空手に近い」と言う意味ならYES
「空手からの派生であると言う設定」と言う意味ならNO
「体系的に空手と似た武術として作者が描写している」と言う意味でもNO
「作者は空手の知識を元にこの武術を創作した」と言う意味ならYESかも知れない。

そんな感じ?
どうでもいいけどスレ停滞気味だねえ。

13 :愛蔵版名無しさん:2006/11/20(月) 14:18:06 ID:???
空手=獲物を持っていない

14 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 00:16:39 ID:???
空手じゃなくて無手なんだが・・・


陸奥と言うネーミングも、無手という言葉をもじってるわけだし

15 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 01:42:09 ID:???
>陸奥と言うネーミングも、無手という言葉をもじってるわけだし

そうなの?

16 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 11:51:30 ID:???
どこのトンデモだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :愛蔵版名無しさん:2006/11/21(火) 18:20:21 ID:???
じゃあホセ・カルネラのツンデレぶりについてでも語るか。

18 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 01:13:35 ID:???
ネタにつまってきたからそろそろ刻の新作を描いてくれ

19 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 01:27:17 ID:???
刻もネタ切れだろ

20 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 02:05:18 ID:???
刻の不破編とかどうだろうか

21 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 02:46:48 ID:???
最後に出て来たヤツは主人公の親父なの?

22 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 09:50:28 ID:???
お嬢「ふん!誰も勝ったほうと付き合うなんて言ってないわよ・・・徳光さんが負けるとこ見てみたかっただけなんだから!!」

23 :愛蔵版名無しさん:2006/11/22(水) 22:31:11 ID:EATrOwGW
あげ

24 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 00:48:54 ID:???
もうネタ切れだから、「バキ」との交流戦しかないだろ。
とりあえず最初はお互いどーでもいい相手を当てておこうってことで、陣雷vs末堂あたりで。

25 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 00:52:38 ID:???
「刻」のネタ的に「元寇」編はあるかもしれないな。
元の大群をたった一人で壊滅させる陸奥・・・って、これじゃアズマの時と一緒か。

26 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 01:34:47 ID:???
カミカゼかー
どうなんだろうね?

27 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 05:16:23 ID:hAF63Epm
つか、2度同じ季節に来て台風に敗れるモンゴル人はバカ。









勝ってれば大バカで済んだのにw

28 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 05:24:37 ID:???
なるほど、ただのバカじゃ陸奥には勝てないわけか。

29 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 09:13:32 ID:???
>>27
来た季節違うよ。
1回目が西洋暦で言うところの11月初旬で、2回目が8月半ばだった。
だから1回目の神風は台風じゃなかったんじゃないの?って言われてたりする。

30 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 10:29:21 ID:???
むしろ2回目の方が、カミカゼなくても自力で問題なく勝てたと言われてるな>日本勢

ところで元の大群に勝てそうなキャラって、むしろゲームセンターあらしの方じゃね?

31 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 12:24:51 ID:???
>>25
蒙古相撲の猛者と激闘を交わしたりしてな。

その名はドスコイカーン……

32 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 14:28:33 ID:???
>>30
いや、おれは天兵だろう

33 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 17:10:18 ID:???
初代陸奥をやれや

34 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 17:12:36 ID:???
こういう話で最初と最後はやり辛そうだな。
もう二度とこのシリーズは描かない、と決めた時にやると決心してネタを暖めたまま
あの世へいったりしそうだ。

35 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 17:45:02 ID:???
初代の話と門の完結編は川原の奥の手
売れなくなった時の為の

36 :愛蔵版名無しさん:2006/11/23(木) 22:57:38 ID:N2xyjyZE
実際、鬼一あたりは代数ヒトケタなんだろうなあ。

37 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 00:21:34 ID:???
初代のラスボスは安倍晴明
タネありの妖術使い
なぜか最後は中国拳法を使う

38 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 01:14:47 ID:???
まぁ、正徳大使の頃に中国拳法家が日本に来ていたとしても不思議はないよね?

39 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 02:35:56 ID:???
正徳大使?…(笑)

だれですか?それ(笑×2)

聖徳太子なら知ってるが。

40 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 02:46:42 ID:???
痛いのが現れたな・・・
いまどき珍しいタイプだ

41 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 02:59:00 ID:???
陸奥圓明流三千年の歴史に聖徳太子の二文字はないよ・・・

42 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 03:06:18 ID:???
2chが出来て間もない頃はよくこういうのいたなあ、と懐かしい気持ちにw
って言うか釣りなんじゃないの?

43 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 06:25:35 ID:???
1000年もやってるのに分家とかがほとんどいないのも不思議だ
子供は必ず一人とか決まってるわけでもないのに

44 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 07:21:43 ID:???
>>39
陸奥とは関係ないじゃないですか
ふいんき(なぜか変換できない)を読んでくださいよ

45 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 08:11:21 ID:???
後のマグマ太子である

46 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 08:54:38 ID:???
>>37
安倍って西暦何年頃の人よ?余裕で1000年以上前じゃないか?

あとあんまり昔の人が相手だと、オタ臭全開になりすぎて
マジで見てられない可能性はある。

47 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 10:03:30 ID:???
リアルで遠山の金さんをしてたらしい、江川太郎左衛門とか。
漂流してロシアに流れ着き、十年放浪した大黒屋光太夫とか。
近年、評価が改められてきた田沼意次VS松平定信とか。
本物の遠山の金さん&当時弾圧されてた蘭学者たち(高野長英や
渡辺崋山など)とか。
戦場でなくても戦いを描けて、面白くなりそうな時代・人物・シチュは
いろいろある。読んでみたい。


48 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 10:54:45 ID:???
最終回は四門を全部開けた九十九が千年前にタイムスリップして初代陸奥になる。

49 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 17:12:32 ID:???
藤子作品かよw

・・・俺は好きだ

50 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 18:46:01 ID:???
むしろ初代が安倍晴明で、芦屋道満とかいうのを倒す話になりそうな悪寒・・・
「陰陽師」とか嫌いなんだよな、俺。

51 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 19:19:05 ID:???
          ゞ彡' 〜ミヽ 三〜ソ ノヾヽ
           /       ノノ  (  ゝ
          , ソヾミュ         ((       ソ
         l j マ@ヽ   =彡へミヽ  ((     /
         |/ ー- )‐-√`@ヽ、_,  ヘ  r‐、ノ     >>39
         j`ヽ- ノ   {!  ̄` ヽ=-''^ Y  /      聖徳太子を知らないなんてそんな無礼な質問があるか!
         !   /ゝ   \__  ノ    '' ,6 ノ
   フウフウ-' |   ゚  l!  ̄ l   ・⌒  ;  !  j
-───'^  /|   ,r-=ミヽ、 |        r‐'\
       ノ \   ⌒ `ヽ        /ノ   ヽ
      く    \ ⌒ヽ   プルプル  ノ.:    `ー

52 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 23:23:50 ID:???
ラスプーチンなんかはどうよ

53 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 01:01:20 ID:???
陸奥陳念 編とか


54 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 08:24:10 ID:???
ちょっとすまない。
今唐突に思ったのだけど、陸奥圓明流の『圓明』って…
そもそもどんな意味があるのだろうか?
誰か知ってる?

55 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 10:32:34 ID:???
>>43
子供が何人いようが「陸奥」を継げるのは一人であとは名字なしだよ。

>>54
開祖の名前。

56 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 10:37:30 ID:???
>>54
武蔵流(圓明流とも云)
http://homepage3.nifty.com/ganryu/gekiken2.htm


57 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 11:44:39 ID:???
真玄の父か祖父あたりの世代なら、満州に渡って植芝盛平あたりとやり合っていそうだ。

ほとんど虹色のトロツキーの世界だが。

58 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 13:25:44 ID:???
陸奥のグレートな血筋を考えよう。
すでに義経と信長の血縁(雷電は未確定)。
他にもいろいろ入ってくるんじゃないか?

59 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 14:32:28 ID:???
>>57
…あるとすれば真玄の父親だろう?
恐らく真玄の祖父って天兵だと思う。

あと植芝って人はうろ覚えなんだが西郷四郎の関係者だったと思う。

60 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 14:49:34 ID:???
>>58
グレートな陸奥の血筋…か

まず、陸奥初代が誰の血縁か…ってところから予想した方が良いのかな?

可能性その一
平将門の血縁者。

可能性その二
藤原秀郷の血縁者。

可能性その三
(少し時代は下るが…)
安倍晴明の血縁者。

可能性その四
上記の者以外の有力者の血縁者。

…とりあえずこんな感じで考えてみた。

…だけど、初代の話を描くとしたらそれはつまり…
「刻」の完結の時を意味しているのかも知れない…
たぶん。

61 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 19:08:02 ID:???
血筋なら1000年以前もあり得るよな
野見宿禰とか、しまいには日本武尊とかw



62 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 19:23:24 ID:???
陸奥だから青森県で三内丸山の縄文人
アイヌと和人の混血の家系
これだと余裕で1万数千年前とか射程に入るからw

63 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 20:15:47 ID:???
北から大陸を渡り歩いて、インディアンとか南米ペルーのインカ人まで遡るわけですね

64 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 00:47:38 ID:???
>>44
>>ふいんき(なぜか変換できない)を読んでくださいよ

これが宗家の釣り・・・・大したことはないな。

65 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 00:49:07 ID:???
この男大したことはないなどと言いながら、釣られている!

66 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 08:53:47 ID:???
真玄ジイのパパは日本海海戦でロシア艦隊相手に大暴れしてます。
1人で戦艦3隻を撃沈してます。

67 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 08:50:23 ID:p0pI+tdv
ニィ・・

68 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 11:54:44 ID:???
ファッキンジャップ!

69 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 16:14:44 ID:P6K2gJzV
陸奥があと10人いたら日本はアメリカに負けなかっただろう
と言われてる

70 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 17:00:20 ID:???
今でも陸奥は実はアメリカのGPSで補足されて・・・・

71 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 19:07:37 ID:???
陸奥が走るとカーナビの精度が落ちるという…

72 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 19:53:05 ID:???
陸奥の背後は磁場が安定しているので生き霊さんが・・・

73 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 21:32:01 ID:???
ハンニバルにアルプス越えを進言したのは陸奥

十字架にかけられたキリストが死んだ後復活したのは実は陸奥が身代わりになって金剛を使ったのを生き返ったと勘違いしたから

74 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 22:28:07 ID:P6K2gJzV
陸奥がソウルで死ぬまで戦ってくれなければ半島は赤化していた
のちの九十九の叔父である。

75 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 09:23:14 ID:???
川原総合スレが落ちたみたいなので、新スレ立てようとしたんだが、規制されてるようなので誰か少年漫画板に新スレ頼む。
以下テンプレ



【修羅の門・刻・海皇・パラダ・他】川原正敏スレ其の弐拾弐

前スレ
【修羅の門・刻・海皇・パラダ・他】川原正敏スレ其の弐拾一
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1149619519/

関連スレ&サイト
【海王】海皇紀(著者川原正敏)【第二十四幕】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1161425369/
【不敗】修羅の門第十一部【伝説】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1163558682/
もしも修羅の門が再開されたら
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1095445466/
陸奥圓明流最高だしょ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1143195861/
もし陸奥圓明流が再びボクシング界に挑戦したら
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1158414609/
≪川原正敏の代表作≫【パラダイス学園】を語る会
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1078318287/

月刊少年マガジンWEB
ttp://www.gekkanmagazine.com/index.html

その他 >>2-10あたり

76 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 09:24:38 ID:???
テンプレその2



過去スレ
【修羅の門・刻・海皇・パラダ・他】川原正敏スレ 其の弐拾〜其の壱

弐拾 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1140544378/
拾九 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1135102922/
拾八 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1129703293/
拾七 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1128703754/
拾六 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1128518076/
拾五 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1126406343/
拾四 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1125377973/
拾参 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1123449656/
拾弐 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1117547474/
拾壱 ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1102261094/
拾  ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1096912213/
九  ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1091167764/
八  ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1082880215/
七  ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1078778314/
六  ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1076814051/
伍  ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1071137752/
四  ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1066055033/
参  ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1063376932/
弐  ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1056723876/
壱  ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1046177679/

77 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 23:42:48 ID:???
専ブラじゃないと入れないみたい

78 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 04:54:57 ID:???
そこでにくちゃんねる過去ログ墓場ですよ

79 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 15:55:11 ID:???
【修羅の門・刻・海皇・パラダ・他】川原正敏スレ其の弐拾弐
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1164735723/l50

80 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 17:26:12 ID:???
>>61
夢枕獏信者のおれは、野見宿禰よりも當麻蹶速の子孫であったらいいなぁ……と思ってみたりする

>>62
蝦夷絡みなら、ほぼ間違いなく坂上田村麻呂も関係してくるんじゃなかろうか

81 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 19:41:38 ID:???
>>80
蹶速だと敗戦記録が残っちゃうから・・・と思ったけど、陸奥の前だからアリですな

82 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 19:42:40 ID:???
卑弥呼がいつものロリ顔だったりするんだろうなあ

83 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 20:37:04 ID:???
しかもツンデレ

84 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 00:22:06 ID:JFn8Fyl/
>>82-83
激しく萎えますな、それ。

85 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 07:56:06 ID:???
しかし、あり得るw

86 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 07:57:30 ID:???
ありえると言うか、むしろそれしかあり得ないような気もするが。

87 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 11:49:17 ID:???
で、光源氏は陸奥一族のご先祖でモテまくり・・・と。

88 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 17:52:35 ID:???
逆にこんなのとか

「俺の先祖は光源氏より(幼女に)モテたらしいよ…」

89 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 18:05:06 ID:???

「俺の先祖は道鏡のより(イチモツが)デカかったらしいよ・・・」

90 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 19:56:45 ID:???
舞子「ふん。デカいのは態度だけよ」

91 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 20:29:14 ID:???
フローレンス「見かけ倒しもいいところね」

92 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 20:58:06 ID:???
舞子「しかも技より早かった……」

93 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 01:52:35 ID:???
テディ「おお・・・・ボーイ・・・」

94 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 12:43:39 ID:???
俺、そろそろ

95 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 17:45:49 ID:???
やらないか?

96 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 18:16:08 ID:???
あのタコ解説者、どこ見てやがる
「やらないか」だろうが

97 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 21:02:08 ID:???
やらないかの歴史に?の文字はないよ

98 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 21:46:32 ID:???
訃霞?!

99 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 08:57:21 ID:???
それは私のザーメ○さんだ

100 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 10:59:03 ID:???
足を折りたたんだ状態での訃霞・・・
不破のこせがれめ、やりおるわ

101 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 12:00:34 ID:???
下帯も胴着もつけたまま、手も触れず妄想だけで瞬時に射精する。
毎日、何度も何度も、これを繰り返す。何年も続ける。
やがて白訃霞は下帯と胴着を突き破るようになる……

102 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 12:22:19 ID:???
たとえば訃霞というあの技ですが
あれはオレの見たところ右手を股間に添えていないと出せない・・・

103 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 22:43:41 ID:???
結果として身体が浮くことになるけどね

104 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 23:53:17 ID:???
陸奥圓明流とはあらゆる技・・・たとえば房術といった術理に対しても勝つための技を突き詰めたものです。
2Pという基本概念すらもないでしょう。

105 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 00:25:28 ID:???
不破の訃霞は、鮭のように繁殖するための技
一子相伝を捨てることで陸奥を越えようとした

106 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 00:30:45 ID:???
足から虎砲を撃つやつらだからな
股間から訃霞を撃っても不思議じゃあないさ


107 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 12:29:58 ID:???
>股間から訃霞…

…大いに腹でワロタ

108 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 19:54:19 ID:???
九十九の阿呆はただの唾と思って目を閉じたのじゃが・・・
股間からの訃霞はマツゲが固まる
怖いのう

109 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 19:59:12 ID:WKswv1Mc
信玄ファンではないが信玄のあの扱いを見た瞬間怒りがこみ上げてきた。
せめてその傷が元で後で亡くなったくらいにしろよ・・

110 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 14:30:19 ID:???
九十九「ペッペッペッ!」
北斗「ペッペッペッ!」
すごい!両者“訃霞”の応酬だぁ〜ッッ!
九十九「ガァァァァァ〜・・・」
あ〜っと!九十九選手がここで“悪魔玉”だぁ〜!

111 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 14:56:01 ID:???
唾とタンの引っ掛けあいじゃねーかw

112 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 16:37:57 ID:???
ファッキン!!ジャーーーーーァップ!!

113 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 18:01:40 ID:???
訃霞を極めし者は瓦を割ることなく穴を穿つという

114 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 19:31:27 ID:???
折れた歯を吹き飛ばしただけで
血が出るまで頬を切り裂ける時点で十分凄い

115 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 23:10:13 ID:???
>>110
木村「出たぁ〜ツクモさんの悪魔玉だあー!」
陣雷「オラたちの闘気を少しずつツクモさんに!」

(DMCネタはこのスレじゃわからんだろうなぁ・・・)

116 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 23:13:38 ID:???
デビルメイクライがどうしたって?

117 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 23:57:56 ID:???
不破圓明流 漢霞 かよ・・
漢という字には「おとこ」という意味が(ry


118 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 01:45:42 ID:???
修羅にとつぐは羅刹か鬼か
訃霞もろてお命ありや
いのち亡くすは人の子がゆえ
陸奥のヨメごは子をはらむ

119 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 12:18:09 ID:jCt2mUx4
ばかクラウザーさんなんか兄どころか両親まで殺してるんだぞ

120 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 18:13:29 ID:???
>>117
なんて読むんだ?
かんがすみ?
おとこがすみ??


121 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 19:39:20 ID:???
>>119
そりゃクラウザーさんには勝てないってw

122 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 05:03:40 ID:ol7NQnro

(´・ω・`)つd□ フランクこーしー淹れたよ

123 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 08:09:56 ID:???
フランクじゃなくて、ヨハネ・クラウザー2世の話ね

124 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 08:26:54 ID:???
いや、巣に帰れよ

125 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 21:45:27 ID:???
MUKUUHAせよ

126 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 21:50:44 ID:???
このイエロー・モンキーがっ!

127 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 13:54:46 ID:???
無空波はかわせない・・・よ

128 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 20:00:14 ID:???
モノリスに触れた最初の猿が後の陸奥である

129 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 20:27:53 ID:???
>>128 そこまで遡るかっ!?www

130 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 20:29:05 ID:???
>>128
あるあ・・・ねー・・・あるあるwww

131 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 22:55:30 ID:???
「陸奥圓明流は無手の技さ・・・」と思って骨を上空に投げ捨てる猿(←祖先)

132 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 12:27:17 ID:???
で、その骨が人工衛星になると。
そして最後は陸奥vsHALの種族存亡をかけた最終決戦。

133 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 12:46:07 ID:???

HAL9000 「 ソノ ワザ ハ ムツエンメイリュウ・・・・・  ワタシ ト タタカッテ カチメ ガ アル ト? 」


134 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 12:49:44 ID:???
陸奥圓明流奥義 田代砲

135 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 20:40:49 ID:???
エイリアン Vs 陸奥

「俺の中には1匹の獣が潜んでいるんだ・・・ニヤソ」

136 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 21:21:16 ID:???
ジェイソン vs 陸奥

「お前こそ気をつけるんだな・・・俺にとっての“4人目”にならないように」
「あ、その点俺なら絶対大丈夫だわw」

137 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 22:21:59 ID:???
キョンシー vs 陸奥

「お前こそ気をつけるんだな・・・俺にとっての“4人目”にならないように」
「(・・・ギャグで言っているのか?!)」

138 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 23:04:38 ID:???
超人ハルク Vs 陸奥

「あいつなら緑色になったハルクと闘いたいって言うでしょうね・・・」

139 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 02:16:28 ID:CB51qYHn
確かに陸奥ならアメコミの中でも異常な強さを発揮しそうだ。
ターミネーターにゃ勝てないと思うが、プレデターぐらいは何とかしてくれそう。

140 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 08:31:09 ID:???
見えない程度ならどうにかするだろうなぁ

141 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 11:08:16 ID:???
あのミサイルみたいな火の玉をどうするつもりなんだ?

142 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 12:15:56 ID:???
イグナシオ戦で目ぇつぶって攻撃をかわしてたのが、いまだに納得いかん。
動きを読んでとか、気配を感じてとか、トンデモでもいいから何か説明をしてほしかった。
あれやりすぎじゃない?


143 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 12:30:00 ID:???
馬鹿は目なんか見えなくても戦えるんだ・・・・ニヤソ

144 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 12:50:01 ID:???
訃霞があるんだから、対抗策くらいは講じててもおかしくない。

145 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 14:15:10 ID:???
陸奥だから


146 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 19:36:19 ID:???
風の息吹を感じていれば眼をつぶっていてもかわすことなど造作も無い

147 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 03:30:41 ID:???
陸奥圓明流奥義・・・

148 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 05:15:31 ID:mT66i08v
いや普通に気配読んだだけだろ
男女老若固体識別読むだけなら俺だって出来るし
陸奥なら戦闘に使用しても驚かないが

149 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 07:49:17 ID:???
俺も行間読んで男女の識別は自在だぜ

150 :名無しさん:2006/12/13(水) 08:02:41 ID:???
声帯で無空波を放つことで超音波を発生させ
コウモリのように周囲を認識するのです。

151 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 10:54:51 ID:???
俺の股間なんか男女の識別は不要だぜ

152 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 14:55:48 ID:???
俺はノン気だって構わず食っちまうぜ

153 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 19:05:06 ID:uTfkky9v
無空波ってピンクローターと同じだよね

154 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 19:49:10 ID:???
なるほど、フィストファックのための技だったんだな

155 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 19:57:38 ID:???
しかしいくら基本概念が80年代の漫画とはいえ、無空波はひどいよな

156 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 21:55:48 ID:???
龍破よりゃましじゃない?

157 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 23:20:31 ID:???
どどん波よりは…

158 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 00:54:54 ID:???
雷電編、指穿と龍破使えば葉月でも勝てたんじゃないのか?

159 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 01:16:22 ID:???
雷電の股間から放たれる指穿に葉月も貫かれそうです

160 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 06:41:12 ID:WPyOARNp
実際貫かれてますが
雷電が先にイッたので葉月殿の勝ちです

161 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 08:46:56 ID:???
それってたわごとであって、普通は貫かれた時点で負けだよな?

162 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 13:26:14 ID:???
葉月「あの雷電も夜は技より早かったわ!プ」

163 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 14:44:32 ID:???
大石倉之助は切腹した訳じゃなく、
吉良を討った後、陸奥と戦って斃れたとか。

大石って強かったっけ・・・?

164 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 16:54:40 ID:???
雷電「誠にかたじけない、葉月殿・・・・_ト ̄|○ 」

165 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 19:10:31 ID:???
>>163
…大石はそんなに強くは無い筈だが…

むしろ堀部安兵衛の方がよっぽど強いと思うのだが…
(現実に高田馬場の決闘時、当時堀部姓を名乗る前の安兵衛は確か一度に十数人斬ったみたい…ちょっとうろ覚えだけど…どうだっけ?)

…間違ってたらゴメン。

166 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 19:25:46 ID:???
むしろ吉良が凄く強くて、赤穂浪士の討ち入りの時に露払いとして陸奥が・・・
ってな展開の方がかんたんに作れそうだ。

167 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 19:30:39 ID:???
むしろ好敵手に恵まれずだらだらと日々をすごす陸奥を
男おいどんのような感じで描けばどうか?

168 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 20:02:55 ID:???
>>167 おまいはそんな修羅刻を見たいのか?と小一時間(ry

169 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 22:23:06 ID:???
>>166
陸奥と親しかった赤穂藩大名の浅野タクミノカミは松の廊下で激昂して吉良上野介に対し
刃傷沙汰を起こすが、超屈強な大魔王な上野介に返り討ちにあって殺されてしまう。
浅野タクミノカミの配下である赤穂浪士47士と陸奥は敵討ちを考えるが、陸奥をライバル視する
大石倉之助らとの調和が持てず、またツンデレの陸奥は実は敵討ちによって大石らが
切腹させられるのも嫌なので、止めたがっていた。
時は満ち大石らは吉良邸へと討ち入るが、実は先に陸奥が忍び入っていて吉良との
激闘を制し、吉良は倒されていた。「フフッ貴様というヤツは俺の事をそこまで・・」的な
セリフと共に両者フッ切れ大石vs陸奥へ。結果大石は死亡し、最後は将軍綱吉を陸奥が
恫喝して赤穂浪士の切腹はなくなる。でも面子があるので歴史上は切腹させた事に。

こんな感じだったら、いいなぁ。

170 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 22:52:28 ID:???
暗殺絡みのネタは陸奥より不破の方が合うだろう。
相手が強者じゃなくても構わないし。

171 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 06:11:17 ID:???
この技は・・・大石流獄炎槍術!


172 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 06:14:00 ID:???
知っているのか?雷電?!

173 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 08:59:27 ID:???
>>167
葉月の親父がだいたいそんな感じか?

174 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 09:05:17 ID:???
陸奥の男なら、縦だか横だかわからんステーキも余裕で完食だな。

175 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 12:53:57 ID:???
>>174
サイコロステーキは僕も大好きです

176 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 14:20:25 ID:???
大石「まさか堀部が敗れるとはな・・・ 陸奥、聞いた事ない名だがやりおるわ」

片岡「大石様ご心配なされますな 堀部などは我らの中では一番の小物・・」
小野寺「大石様 次はこのわたくしめに!」
磯貝「いや大石様 ぜひこの磯貝めに!」

177 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 15:20:23 ID:???
忠臣蔵って言うと今じゃ赤穂浪士47人の代名詞だがさ、
実際は大石倉之助を讃えた話なんだよな。忠臣蔵之助ってわけで。
そう思うと俺は少々切なくなる・・・

178 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 15:27:22 ID:???
しかもその大石はウィキによると戦国かぶれの「かぶき者」で、吉良上野介は地元じゃ
人格者なお偉いさんで通っていると・・・。

179 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 18:10:34 ID:???
fack, ieroh monkey!!

180 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 20:44:52 ID:???
赤穂といえば浪士より塩だろ常識で考えて

181 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 20:45:21 ID:???
>>179 誤) fack 正) fuck
        ieroh    yellow

182 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 20:53:42 ID:???
じゃあ浪士と塩の対決を是非。

>>181
わざとなんじゃないかい?

183 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 21:46:19 ID:???
ネタをネタとm(ry

184 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 00:07:28 ID:YyF9Xg7z
>178
今日でも「地元では」尊敬されてる政治家ってのはいっぱいいるからな

185 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 00:23:51 ID:???
まあ吉良は実際問題として、いい人だったという説が根強いからな
(しかし子孫の人達は長い事辛酸を舐めてきたんだろうなぁ)

186 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 00:25:22 ID:???
キャプテン翼に出てる人が子孫。

187 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 01:51:42 ID:YyF9Xg7z
直接の子孫でなくても、吉良姓の人は
苗字のせいで嫌な思いをしたことがありそうで気の毒だ
漫画とかに出てきても悪い役多いし
英語のKillerにも発音が近いからダブルパンチだな

188 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 01:53:15 ID:???
JOJOの4部のラスボスも吉良だったな

189 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 04:21:45 ID:???
久々に昨日うがったわ

190 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 04:39:52 ID:???
あ〜、うがちてえ

191 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 04:41:37 ID:???
阿部さんに穿たれたい

192 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 11:19:08 ID:???
お〜星さ〜ま〜吉〜良吉良♪

193 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 14:49:13 ID:???
デスノートでもライトはキラ

ってこれは違うか

194 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 23:22:54 ID:???
もうさ、門の続編はどうでもいいから、刻で水戸黄門編か忠臣蔵編をやれよ川原

195 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 00:44:31 ID:???
川原泉か川原由美子が描けばいいと思う。

196 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 01:49:37 ID:???
そろそろ琉球編か大陸編を見て見たいな

197 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 11:14:41 ID:???
…仕事をしながら
ふと思ったのだが…

最近の「刻」って、本来「門」で使う筈だったネタを使用している様な気がするのだが…

これって私の考え過ぎか?

198 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 13:11:17 ID:???
たとえば?

199 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 15:35:06 ID:???
自分のオヤジっぽい人を倒すとか?

200 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 16:36:04 ID:???
歴史上の人物を使う方がネタが枯渇しにくい
門はもうネタギレなんだろ

201 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 21:44:29 ID:???
海堂相手に無空波出したのって卑怯くさくない?
通常技じゃ倒せないからほぼ相打ちに持ってきました的展開じゃね?

202 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 23:32:05 ID:???
意味不明であります

203 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 00:04:30 ID:???
無空波出せば勝てるんだが・・・

204 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 00:07:16 ID:???
技を通常技と特別な技で分けてる時点でゲームか何かに毒され杉と思うが。
そういう俺たちは漫画に毒され杉。

205 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 01:32:21 ID:???
>>200
ライバルになりそうな歴史上の武道家ってあと誰がいる?
だんだん小粒になっていきそうな気がする

206 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 02:07:14 ID:???
熊谷次郎直実って強かったっけ? つーかその時代はもうまずいか。
九十九の祖父ちゃん主人公でいって欲しくね?
爺さんになっても不破を見て震えながら「あいつとは戦いとうない」
と言った祖父ちゃんの若かりし頃が見たいんだが。
やっぱ陸奥だけにクローn

207 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 02:13:19 ID:???
戯れに巨大な桃に入って川を流れていた陸奥がおばあさんに拾われて・・・
というのはどうだ?

208 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 02:57:53 ID:???
鬼かよ・・・ ニィ

とか言うのな


209 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 09:09:49 ID:???
武田惣角とか植芝盛平は無理だろうな、やっぱり。

210 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 09:53:32 ID:???
>>207 なぜ巨大な桃に入って川を流れていたのかむっちゃ気になるwww

211 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 09:55:10 ID:???
>>210
イヌ「馬鹿だからな」
サル「馬鹿だからね」
キジ「馬鹿じゃないわ、大馬鹿なのよ」

212 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 09:55:46 ID:???
>>209

植芝氏ならば時期的にギリギリ真玄の対戦相手になれるかもよ?

…ただ真玄主役ならば当然最後の相手は徹心として、それ以前にどれだけ対戦相手を用意出来るか…
それが問題だ。

213 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 10:22:29 ID:???
鬼退治はネタになりそうだな。
ハート型の丸木船(丸木じゃない希ガス)とか、
タライに乗って下ってれば良いんじゃまいか。

で、桃を持ってれば話として繋がるさ。

214 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 10:25:00 ID:???
別に刻だからって歴史上の人物でなくても良いような?


215 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 10:46:51 ID:???
>>211
まあ現実には猿田とか犬田と言った名前の武道家なんだろうな

216 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 11:01:48 ID:???
いっそ応仁の乱のちょっと前で、若き頃の北条早雲とどつき合って仲良くなって
そのまま早雲の国盗りに協力する陸奥…

…って話も悪くないと思うけど…どうかな〜?

217 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 11:14:19 ID:???
>>216
光栄モノっぽいのはもうお腹いっぱい

218 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 12:10:33 ID:???
信長も義経も竜馬もラストは芳しくない結末だったからなぁ
歴史的事実だからしょうがないけど
一度くらい>>216が言うように陸奥が入れあげたキャラが成功する話もいいんじゃね

219 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 15:42:36 ID:???
siota

220 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 16:44:42 ID:???
>>205
大和武尊

221 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 16:57:05 ID:???
歴史伸びちゃうじゃないかw

222 :210:2006/12/20(水) 18:17:56 ID:???
>>211 分かり易い解説ありがと。
すごく納得できたw

223 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 18:43:13 ID:???
>>216だが、北条早雲ネタを使うとなると陸奥の方も親子三世代くらいの付き合いになるかと…
(早雲ってあの時代の人間にしてはめちゃめちゃ長生きしてるからな…)
たぶん最初に早雲と関わった陸奥の孫の世代は辰巳の親父か祖父に当たる人物だろうと考えています。

224 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 20:44:00 ID:???
>>138
おまえなめてんのか?

緑色になったハルクってどういう意味だよ。
ブルースバナーが変身すると、ハルクという別人格になり、
そのハルクは緑(か灰色)なんだよ。

変身前の人は、ハルクじゃないんだよ。バナーなんだよ。


225 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 20:46:52 ID:???
>>12
>「体系的に空手と似た武術として作者が描写している」と言う意味でもNO
「作者の意図はしらないが、結果的に空手に似た武術として描写されている」ならYESの気がするんだがな。


226 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 21:23:53 ID:???
>>224 >>225
修羅門・刻は好きだけど、マーブルも実際の格闘技も【全く】興味が無いからどうでもいいわ(ー`)y━~~

227 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 22:38:12 ID:???
由井正雪

228 :12:2006/12/20(水) 23:09:12 ID:???
>>225
俺もそう思うが>>11に対する答えとしてそれは適切でないかな、と。
今頃レスがくるとは思わなかったよw

229 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 23:52:59 ID:???
>>227
槍の丸橋、剣の金井。で、ラスボスの正雪も実はかなりの使い手で…っていう展開か
伊賀の影丸を思い出すなぁ

230 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 01:21:31 ID:???
陸奥、硫黄島編・・・・

231 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 02:05:36 ID:???
陸奥の目から見た硫黄島?


232 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 08:47:58 ID:???
硫黄島編はイケるかも知れないなぁ・・・。ミーハーだと思われるのを
ミーハーなくせに作者は嫌うから難しいかもだが。

「mutsuがあと10人いたらU・S・Aは負けていたかも知れない」

233 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 10:45:42 ID:MH/HdQdo
それ何て塾長?

234 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 10:52:20 ID:???
あとがきに、
硫黄島を舞台にした話は5年前から考えてたのに
例の映画の真似といわれてしまう
とか書いちゃいますけどね


235 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 10:53:28 ID:???
ヒーローっぽいが負けて終わるってパターンなら真田幸村、楠木正成、大塩平八郎、天草四郎
辺りが思いつくんだが。真田はもうやった扱いになるから無理か?


236 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 11:03:07 ID:???
天草・楠木は行けそうだな。
ただ、源氏についておいて幕府と敵対する側に
乗り換えるのをどう考えるかだけど。

237 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 11:21:48 ID:???
幕府とか朝廷とか天皇とか全然考えず、「馬鹿だから」たまたま
何かのきっかけで正成なり四郎なりを気に入って助力するとか。

238 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 11:26:23 ID:???
源氏つっても義経側だから、鎌倉と執権の北条には恨みがあると思うけど

239 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 11:31:39 ID:???
あと、足利と新田なら両方源氏だな。でもその二人にくっついて
助力しても、オチがちょっとな……やっぱり楠木でなきゃだめか。

240 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 11:38:37 ID:???
>>237
ぶっちゃけそんなのよ  読  み  た  い  か  ?

>>238
執権北条氏は平氏。
>>239
新田って平氏じゃなかったっけ・・?

個人的に見たいのは前出の硫黄島編や203高地編かな。
もはや格闘マンガじゃなくなっちまうけど。

241 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 11:48:00 ID:???
新田は源氏だぞ。
傍流にも程があるんで、(当時も)人気ないけど。

多勢に無勢の無勢側につくのが似合うから、
やっぱ楠木と天草、後は上杉謙信くらいか?

242 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 11:59:28 ID:???
上杉謙信は信長編で虎が暗殺(狛の推測だけど)してるじゃん

243 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 12:03:18 ID:???
おう…そうだった…

244 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 12:03:44 ID:???
いっそ、「風雲児たち」「天晴れ夜十郎」ばりに天保の改革と戦ってみるとか。
敵は鳥居と水野。これなら遠山の金さんと組めるぞ。

245 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 12:20:03 ID:???
忠臣蔵でVS不破戦とか。

246 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 13:02:03 ID:???
>>245
九十九・真玄・北斗の口ぶりからすると、陸奥と不破は長い事お互いに干渉してなかった様だし
それはどうか?と思う。

247 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 13:11:19 ID:???
>>246
派生以来…ってことになってたっけ?
世紀単位で昔の話だから、問題ないと思うんだけど。

248 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 15:11:57 ID:???
>>242
上杉だったっけ?
武田信玄じゃなかったっけ

249 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 16:39:44 ID:???
信玄は直接殺すシーンが出てくるが
謙信も虎が殺したか命を縮めるかしただろうと狛彦が言ってる

250 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 16:47:28 ID:???
>>240
鬼一が手を貸したのは「源氏」でも「幕府」でもなく義経個人。
だったら>>237で問題ないと思うが。そもそも陸奥が幕府だの朝廷だの
天皇だの武士だのといった世俗的思想に縛られてる姿こそ見たくない。

251 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 16:48:51 ID:???
実は虎彦が殺しに行ったには行ったんだが、超強い闇の用心棒みたいなヤツが
謙信についていて、失敗してホウホウのていで逃げ出してきたという設定キボン。

252 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 17:06:30 ID:???
>>251 カエレ(-_-メ)
陸奥圓明流千年の歴史に敗北の二文字は無いと小一時間(ry

253 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 18:42:43 ID:???
だから不破まではそう名乗ってないのか・・・

254 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 20:31:40 ID:???
不破はそもそも千年も歴史ないし。
でも不敗ではあるんじゃないの?
真玄が、「互いの不敗の歴史が終わるのを恐れて陸奥と不破は戦わなかった」みたいなこと言ってた。

255 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 21:34:39 ID:T64c9tUi
>>236
あれを「源氏についた」というのであれば、
そもそも鬼一の先祖が奥州藤原氏についてたのに
鬼一は義経を助けるために藤原の軍勢と戦ってるわけだが

256 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 23:54:30 ID:uwuBZNUT
陸奥 vs ヒババンゴ

257 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 03:16:46 ID:???
>>251
なんでそういう変な設定にしたいのか意味がわからん

258 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 04:12:25 ID:???
一夜妻ってやばい響きだよなあ・・・

259 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 08:49:58 ID:???
>>255
そうだね。
気分の問題で人につくのが、陸奥らしいかも。

やはり天草編か…
でも義経とかぶりそうなんだよね。

260 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 09:22:44 ID:???
>>258
「やっぱいい響きだよなぁ」の間違いか?

261 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 15:44:23 ID:???
北朝鮮に乗り込めばいいのに

262 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 01:32:34 ID:???
>>259
島原の乱は寛永御前試合の数年後だから
主人公にするとしたら天斗じゃなく、兄弟(いるとして)か
同時代の不破かな。

263 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 02:21:59 ID:???
>>261
九十九が主役の刻?!

264 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 02:34:02 ID:???
徹心は人を殺したことがあるんかねえ・・・?

265 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 08:29:40 ID:???
硫黄島編なんかがあるとしたら、主人公は真玄になっちまわないかい?
(作中当時ですら70越えてそうだもんな)

266 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 10:48:46 ID:???
硫黄島って、いくら何でもまずくない?

もしそこに真玄がいたら、最終的にアメリカ軍の捕虜とか言うオチになりかねないのだが…

また、脱出するにも不可能な場所だったのだが…
どうやって生き延びたのか…って言う説明をするのにも知恵を回さないとな。

なにせ(たぶん)歴代最弱の『陸奥』扱いなんだから…真玄。

267 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 10:52:50 ID:???
不破の刻も見てみたい気がする
陸奥の場合より制限減らして書けそうだし
主人公だから仕方ないが陸奥はどうやっても正義の味方っぽくなっちまったから
不破を主人公にして悪役の圓明流も面白いと思う


268 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 11:08:20 ID:???
強いやつを探す目的の旅の途中、たまたま観光のふりして硫黄島に訪れていた真玄
そこにたまたま現われた脱走兵の不破元斎

「おたがい、そろそろ決着をつける頃合のようだな・・・・」


しかし、時代と戦火は硫黄島を飲み込んでいくのだった・・・

269 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 12:02:52 ID:???
はじめの一歩にいたような、ボクシング世界ランカー崩れのクサれ米兵って
実際どれくらいいたのかな?
そのヘヴィ級のヤツと真玄。これならいい勝負になりそうだ。

270 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 13:43:16 ID:???
>>266
捕虜になって銃殺される時に
真玄が敵の司令官に向かって
「サシで勝負だ、勝ったら仲間を解放してくれ」
と言えばOK

271 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 14:04:59 ID:???
脱走中の幻斎をかばって銃弾を受ける真玄
しかし逆に幻斎の怒りを買ってしまう
幻斎は真玄に勝負を挑むが
怪我の後遺症が残る真玄はもはや陸奥ではなかった
そして孫の代までかかっても陸奥を倒すことを誓う幻斎

・・・ってのでどうだろう
真玄がへたれになった理由もできる

272 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 14:43:37 ID:???
アリオスが小さい頃からエンメイ流の修行してたら、
最強になったんだろ。ちんけなイエロージャップとは
素材が違うからな。

273 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 15:34:55 ID:???
真玄「俺の親父はマシンガンにも勝ちたかったそうだ・・・」

バッタリ・・・


274 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 16:51:17 ID:???
>>271
それじゃ戦後に真玄に倒された徹心がもっとヘタレになっちゃう。

そもそも、幻斎は北斗の親父だから真玄より一世代下だろ。

275 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 16:57:23 ID:???
良く考えたら団塊の世代であろう幻斉に、「幻斉」なんて芸名みたいな名前は
かわいそうだよな・・・。作者、その辺をよく考えてやれよ。

276 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 18:13:37 ID:???
>>272
真玄が『圓明流の技を習う事はできても圓明流に生まれなかった者は圓明流にはなれない』
『生まれた時からの鍛錬』がどうとかみたいな事を言ってなかったっけ?

>>275
リアルで自分の子供に【悪魔】なんて名前を付けようとしたDQNよりは遥かにマシだと思われ。

277 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 21:35:17 ID:???
>>276
>生まれた時からの鍛錬
確かにそう言ってたが虎若……
「ちゅきあり!」
「いい蹴りだ」
の時点で、鬼一が自分の敗北・死=自分の実子を自分で鍛えられないこと、
を前提にしてたとは思えないしなぁ。九十九や雷みたいに兄弟なら、片方に
何かあったときの為に両方に修行させるってこともあるだろうけど。

278 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 22:09:52 ID:???
>275
石舟斎や一刀斎と同じで、隠居してから自分でつけたんじゃね?

279 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 22:16:13 ID:???
じゃあ幻斉の本名はひろゆきで。

280 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 22:46:43 ID:???
陸奥ひろゆきだとめっさ弱そうだが不破ひろゆきだと幸薄そうな微少年的風貌を思わせるから不思議だ。
ナヨっとした口調で「そろそろ陸奥を滅ぼしてきてくれませんか」と息子に懇願するひろゆきと
そんな父に萌えてしまい死地に赴く北斗

281 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 22:50:47 ID:???
陸奥を滅ぼす目的で上京してきたんじゃないだろう、確か。
「北斗さん、ウチにはもうお金がないんですよ・・・」で、北斗が格闘道場を開きに上京。

282 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 09:11:52 ID:???
                o             o
      。    o             。
   o           。      o        。
       _ o _               ___    __
  __  |:::::::::::::::|  /\  __   /:::::::::::::::::\  .|:::::::::|
∠:::::::::::\ |:::::::::::::::|/:::::::::::\ |:::::::::|_|::::: o :::::::::::::|  |:::::::::|
 | :::::::::::::::::::::::::::::::::|_|o ::::::::::::|._|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|_|:::。 ::|
  J)   U)  : : : : : : : : : : : : :o : : : : : : : : : : : o: : : : : : : : :
  \J) J)         。        。
   c丶 J(っ?? ,--、                。
    / ・ \   /:::::(○      トーァ /し、  。
    /::丶__●  ⊂ 、_⊃ ⌒⌒  /⌒/⌒''`く    ⌒⌒⌒ 。
    i:::::(;゚Д゚)  (゚ー゚;)   __{__{____}_   。
  丶::つ ̄ ̄ ̄ ̄ と )    \______ノ  ⌒⌒⌒
⌒ ν::: |   MAP | |〜  ━┷┷━┷┷━  。
   U"U ̄ ̄ ̄ ̄Uヽ) ⌒⌒⌒    ⌒⌒⌒   ⌒⌒

283 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 09:53:58 ID:???
北斗ぐらい強かったら道場の開業なんて起業をやるより単に強盗の方が

284 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 10:13:37 ID:???
北斗は某マンガの薔薇丸先生と同じくらい現実主義者。
コツコツと堅実に稼ぐのは好きだけど、リングの中以外での
違法行為は嫌いなんだよ。

285 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 11:44:03 ID:???
マジかよ!!
それは意外すぎ
九十九や真玄よりいい人ぽい・・・

286 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 12:19:26 ID:???
北斗はキチガイのサディストだろ・・・常識的に考えて

287 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 13:24:18 ID:???
いや、ツンデレだろ
普通に考えて

288 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 22:10:54 ID:???
…なんか人気だな?



…不破北斗さん。

彼って一人っ子だっけ?

289 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 03:36:31 ID:???
飛燕裏十字
http://l-c.hp.infoseek.co.jp/mirror/old122507.jpg

290 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 13:15:50 ID:???
3兄弟なのは大豪院家の白ランの人だろ

291 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 14:03:49 ID:???
北斗にはすげえ可愛い妹がいるんだよ
北斗は妹にやたら慕われてる
照れてわざと粗野に振舞おうとする北斗……
お兄ちゃん!!

292 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 14:16:05 ID:???
北斗、南斗、西斗、東斗の4兄弟に妹の元子か

293 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 16:23:12 ID:???
南「まさか北斗ほどの者がやられるとはな・・」
西「しかし北斗は我ら不破兄弟の中で一番の未熟者。兄者、次はこの私に」
東「いや、ぜひともこのわたくしに!」

294 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 18:01:19 ID:???
なんだそのムテマスタームツみたいのは

295 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 19:02:43 ID:???
>>289
何で画像が裏返しなんだ?

296 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 06:40:29 ID:dKtfd0C+
王大人「不破北斗の死亡を確認した」

297 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 07:13:12 ID:???
死亡確認は逆に生存フラグだから困る

298 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 15:02:24 ID:???
妹は全部で3人、名は上から白斗、發斗、中斗

299 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 15:34:20 ID:???
白斗はパイパン

300 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 22:04:43 ID:???
じゃあ、中斗は一発必中妊娠で
發斗は緑だからいらない子だな。

301 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 22:07:29 ID:???
なにこの麻雀スレ?

302 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 06:03:24 ID:???
ジャップは麻雀やる資格無いあるよ

303 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 08:20:48 ID:???
いかなる状況においても、陸奥圓明流に敗北の二字は無いよ。
麻雀も一つの状況に過ぎない。

ザワ… ザワ…

304 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 18:41:15 ID:???
なあ…

陸奥圓明流の使い手達は、戦闘以外のいかなる状況においても
常に勝利しなければならないのか?
麻雀対決しかり、料理対決しかり、囲碁将棋対決しかり、その他格闘以外の色々なバトルにおいて…

だとしたらまさに「修羅の道」を歩んでるのだな。

305 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 19:08:27 ID:???
陸奥圓明流ツバメ返し返し返し

306 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 22:35:55 ID:???
オレの先祖は白の牌に指穿で穴を開け、イーピンを造ってツモにしたそうだよ・・・・ニィ

307 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 23:45:39 ID:???
>>304
俺は九十九にニンテンドーDSの「常識力」なら圧勝する自信がある。

308 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 07:05:43 ID:???
>>304
負けそうになったら殺すんだろ

>>307
それでも勝てるか?

309 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 08:20:04 ID:???
俺は九十九と2chで煽りあいになったとして、ヤツが獣のオーラ出して
「ニィ」と威圧してきても軽くいなせる自信がある。

310 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 10:25:35 ID:XB5PeUDx
訃霞って翻堕羅拳みたいだよね

311 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 12:30:23 ID:???
相手の牌に唾吐いて、当たり牌を教えちゃう訃霞

312 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 14:38:21 ID:WWbC2sWI
俺の先祖は
麻雀にも勝ちたかったそうだ
ニィ
字一色 大三元 四暗刻 単騎…
四倍役満だな

玄斎「ぬしゃこの後に及んで積み込むかよ…」

313 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 15:21:08 ID:???
修羅の刻 桜井章一編

314 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 15:24:49 ID:???
修羅の刻 高橋名人編

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)