2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あしたのジョーを懐古するスレ-明日のためにその13

1 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 01:57:54 ID:ScT/3Jwx
前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1158853756/
過去スレ
その1
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1055685781/ (dat落ち)
その2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1062213550/ (dat落ち)
その3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1068019372/ (dat落ち)
その4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1081678290/ (dat落ち)
その5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1093570020/ (dat落ち)
その6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1107112102/ (dat落ち)
その7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1118077134/ (dat落ち)
その8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1125647546/ (dat落ち)
その9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1131978724/ (dat落ち)
その10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1140189029/ (dat落ち)
その11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1153731941/ (dat落ち)

2 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 01:58:55 ID:smwyf42r
このスレは重複スレにつき、削除依頼が出されてます。
下記へ移動してください。
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1164287971/

3 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 02:40:19 ID:???
おやおや、ずいぶん俊速で削除依頼がでちまったなwww

4 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 02:52:27 ID:???
>>2
すげーおもすれースレタイ思いついたとか思ってんだろうなー
イタすぎるw

5 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 09:19:54 ID:Gbsw6qWj
なんかわからんがあげとくぜ、>>1乙っちゃんよ

6 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 11:01:15 ID:???
削除依頼なんかでてないやん

7 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 13:18:50 ID:27IUBclK
乙べし!乙べし!

8 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 13:34:57 ID:???
HOSE MENDO乙A

9 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 16:19:38 ID:???
エッー?KO勝利数って
きゅうかいなの?エッー

10 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 18:27:59 ID:???
ざっと数えたらこんな感じかな?

村瀬 KO
沢井 KO
遠山 KO
沼川 不明(流れではたぶんKO)
野口 不明(流れではたぶんKO)
ウルフ金串 KO
殿谷 KO
名無しを何人か KO
ウスマン・ソムキット KO
金ピンワン KO
エディ・ベイセラ(Jフェザー級) KO(TKO)
ターニー・アロンゾ KO
金竜飛 KO
ピナン・サラワク KO(TKO)
ハリマオ KO

11 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 20:08:46 ID:???
確かwikiにジョーの戦歴が載っていた気がする

12 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 20:09:11 ID:???
↑知らない名前が何人も居るんだが

13 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 21:16:55 ID:???
>>1
えぐり込むように乙べし!

14 :愛蔵版名無しさん:2006/11/24(金) 21:31:07 ID:???
>>12 補足すると

村瀬はデビュー戦
沢井とか遠山とかはKOという結果だけ
沼川は、ジョーがノーガードで追いつめてる絵だけ
野口はおっちゃんが対戦予定を言ってるだけ
殿谷は力石死後、再起第一戦の相手
その後各ジムのバンタムクラスのボクサーを血祭りにあげていった
という説明と名前のない選手のKOシーン
金ピンワンからターニーまではほとんど数コマで結果だけ

15 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 03:37:58 ID:???
>名無しを何人か

これでジムの会長連がジョー抹殺計画を立ててるんだから
5、6人、各有力ジム総なめにしてないとなあ

16 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 09:06:01 ID:???
>>12
全部書いたら、かなり長編になったろうな

17 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 17:27:13 ID:???
「女性週刊誌にそのネタを売ってみな。大喜びで飛びついてくるぜ」
「まじめに聞いて矢吹君」
「俺がふざけているように見えるかい」


どう見てもふざけているようにしか見えません><

18 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 19:44:57 ID:???
ハリマオとの空港いざこざの時、らしくないと言われた時のジョー
「たった今許してくれとオタオタしてたのはどこのどいつだい!
調子にのって勝手な事ぬかすな、このバカヤロー!」

そらそうだと思った

19 :愛蔵版名無しさん:2006/11/25(土) 21:53:24 ID:???
>>17
最終的に女性週刊誌に一番飛びつくネタを提供したのは、
ジョーだよ・・・
「白木財閥令嬢に愛の証を渡し燃え尽きる!」

20 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 11:52:15 ID:???
我が愛の詩 〜矢吹丈と歩んだ道〜  白木葉子 著

自伝 ホセ・メンドーサ 〜キング・オブ・キングス 伝説の終りに〜

カーロス・リベラ放浪詩画集 〜日本編〜

ジョーとわいの青春  西貫一 著

泪橋を逆に渡れ! 丹下段平 著

チョコ大好き!〜世界のチョコレートカタログ〜  ハリマオ 編著

21 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 11:57:33 ID:???
西の名前って貫一だったのか?

22 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 20:19:24 ID:???
「紫電改のタカ」を読み始めた。
城太郎の言い回しやキャラにジョーの原型を見た気がする。
彼女なんて紀ちゃんそのものだったし。
でも城太郎には、おはぎを作ってくれる優しいお母さんがいる。

23 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 00:02:58 ID:???
>>16
今だったら引き延ばしのネタになって、作品のクオリティが落ちる所だな

24 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 01:07:38 ID:???
あしたのためのその3、以降、うや
むやになっている件

25 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 01:13:33 ID:???
>>24
左ジャブ→右ストレート→クロスカウンター
まずこの流れがむちゃくちゃw

26 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 01:38:22 ID:???
>>24
7ぐらいまでは書いてある

27 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 12:08:08 ID:???
クロスは力石対策でやむなく繰り上げたと見る
ほんとはフックとかアッパーとかだったはず

28 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 20:22:10 ID:???
おっちゃんのためその1
おにぎりといなりずしを作るときは手を洗うべし

29 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 03:19:12 ID:???
おっつぁんのためにその2
外出するときはぼうしをかぶるべし

30 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 10:19:16 ID:???
コンビニ版262P 真ん中のコマ

31 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 21:42:27 ID:???
いつの頃からかクロスも打たなくなったね
そうそう通用しなくなったのか、ホセ戦のはファンサービス
のオマケみたいなもんだし

32 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 22:17:52 ID:???
あのカウンター自分も打たれてるからな
あれおかしいだろ

33 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 22:53:43 ID:???
カーロス戦以降はジョーのボクシング自体が成熟したせいか、
格下の相手には使わなくなった感じ。
ホセ以外の格上の相手といえば金くらいだけど
あの試合はそれどころじゃなかったしね

34 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 23:10:47 ID:???
ガキの頃から
「何故相手の突進力を生かすために、わざわざ
自分も殴られる必要があるんだ?」って思っていたが
実際カウンターは相手のパンチをスカしつつ当てるもんだってわかって
ホっとした

35 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 23:51:46 ID:???
クロスを合わせる相手のとどめの一撃が
左ストレートってのも納得いかんかったな。
普通、右ストレートを打つんじゃないか?
みんなギッチョって感じゃなかったし

36 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 00:01:21 ID:???
大らかな時代だったんだね

37 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 02:09:24 ID:???
西が引退後、ジョーの元から遠ざかったのは
自然の流れで、西が決して冷たいわけではない。
アニメで執拗にジョーのセコンドにつかせてくれという
くだりがあるけど、現役を退いたのにセコンドとしてノコノコ現れること
自体、現役の練習生がいる手前、既に社会性のある西には遠慮してできないと思う。
ジョーも最初は「いつもセコンドとして来てくれたのに」と未練っぽかったが、
後半はサンドバックを叩きながら「商売を大切にしろよ!」と
違う立場でもお互いを認め合う成長したジョーの言葉がよかった。

38 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 03:30:35 ID:???
コンビニ本を買ってる者ですが、
カーロスのロープ際対策についてどなたか教えてください。

39 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 05:23:41 ID:???
>>37
そうかね?商売を大切にしろよってのは
ちょっと皮肉っぽくも聞こえるんだが

40 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 09:51:56 ID:???
全然皮肉には聞こえないけどな。
その頃そんなに西にしがみついている印象ないし。

41 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 11:36:31 ID:???
>>38
ネタバレしてくれってことか?
自分で見たほうがいいと思うがなあ

42 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 17:25:06 ID:???
初期ジョーとゴロマキ権藤はどっちが強い?

43 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 20:24:26 ID:???
暴力おでん屋が最強

44 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 22:43:41 ID:???
アニメの話すんなヴォケがァ!

45 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 00:09:18 ID:???
>>41
ネタバレ頼んます。次巻は発売が遅いので我慢できません

46 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 01:01:51 ID:???
我慢するんだ

47 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 11:56:20 ID:784cseDL
>>45
ブックオフとかで買えばいいじゃん。

48 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 12:51:21 ID:???
ロープに飛び乗るとは当時たまげたものだ

49 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 13:20:33 ID:???
ロープに飛び乗ったんですか!画が想像できない。

50 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 14:27:18 ID:???
前日に試合場に忍び込んで鉄柱仕込んだんだったかな

51 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 15:39:32 ID:???
まじっすか!カーロス汚いっすね!

52 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 16:11:40 ID:???
そんで、ロバートが後ろからジョーをはがいじめにしたんだよ

53 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 19:48:28 ID:???
そしてリング上での戦いに飽き足らず、ドヤ街の公園で
決着を付けるんだよ。カーロスはロバートと組んで二対一。

54 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 21:19:55 ID:???
ドヤ街って立地は便利だよなー。チャリや車でいろいろ行ける。上野・アキバ
後楽園・丸の内などなど・・・

55 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 02:42:41 ID:???
超簡単でいいんで教えてください……

56 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 08:42:12 ID:???
ロープをたわまないようにする一番単純な方法
右腕でパンチを打つ時、左腕は開いている
その腕をどう使うか

57 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 19:04:16 ID:???
つまり簡単に言うとだな…余った手で相手に抱き着くんだよ
武蔵流の元祖です

58 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 21:40:47 ID:???
>>55
ウキキ・・・(訳:その分じゃ俺様が登場するまで何度もネタばれを
要求するのは目に見えているな。ま、プレミアムチョコを3ダース
ばかり頂戴したら教えないこともないが・・・)

59 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 05:15:53 ID:TKM0jT/A
ホセメンドーサとの試合後どうなったんじゃああああああああああ!!!!
続編情報求むw

60 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 05:18:42 ID:EGTVzYsX
遠いお空のお星様になりました

61 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 09:38:28 ID:???
そのまま2時間ねむった
そして……目をさましてからしばらくして
試合に負けた事を思い出し…………泣いた…

62 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 17:12:52 ID:???
本当は力石が死ぬまでが本編で、
あとは暴力おでん屋に叩きのめされて凍死したジョーが
臨終の間際に見た夢オチ

63 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 18:09:03 ID:???
>>61
その文の元ネタ教えてくれ
どっかで見た気がするんだが思い出せない

64 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 18:59:54 ID:???
ハッ
「ガバッ!」

食べ残しのうどんだ!

「バクバクモグモグムッシャアー」

65 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 19:22:49 ID:???
>>63
ジョジョ一巻
ダニーをヌッ頃されたあと

66 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 22:17:17 ID:???
ハッ
「ガバッ!」

食べ残しのチョコだ!

「バクバクモグモグ、ウッキー」


67 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 17:43:45 ID:???
(,,゚Д゚)∩先生!カーロスは結局どこまでが演技で、どこからが本気だったんですか?

68 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 18:42:27 ID:???
南郷の彼女と通路の女の子を口説く時以外は全て演技です

69 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 03:03:36 ID:???
しかし、カーロスの性格だと、対ホセで痛い一発をストレートに決められたのは、
様子見でヘラヘラしてたらいきなり・・・って感じだったのかもしれんなぁ。

「ヘイ、ホセ、アナタノジツリョクハドンナモノカミセテモライマショウ」
  ↓
(バキ)
  ↓
 END

70 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 08:48:53 ID:???
スパーやエキジビションが全部演技ってのは負け惜しみくさいねえ

71 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 09:06:05 ID:???
アニメの方のカーロスは壊れてて、やけっぱちのパンチドランカーっぽい
動きだったけど、結局その説も否定されたから

カーロス、スタミナ温存1ラウンド様子見

ホセ空気読めずマジ

バキ(END)

なのかな

72 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 10:11:23 ID:???
海千山千いいながら会長連アホばっかだよな
カーロスの事ろくに調べずに対戦組むなんて

73 :67:2006/12/05(火) 18:48:18 ID:???
ミスター>>70
オウ…。私モソウ思イタイネ。
ジョー・ヤブキトノスパーデ、クロス食ラッタトキ、
一瞬真剣ナ顔シテタカラナ。
ソレニ、エキジビジョンサエ演技ダッタカト思ウト、
ジョーヤ我々読者、ミンナミンナ、ピエロニサレタミタイデ、カナシクナリマース。

レス、サンキューネ。

74 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 22:20:07 ID:???
実際のボクシングでも一撃で瞬殺ってのはありえるのかな?
タイガー尾崎戦はインフレが過ぎないか?

75 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 22:56:34 ID:???
八百長だろうと真剣勝負だろうと
何が起るのが判らないのが格闘技

76 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 00:53:49 ID:???
タイガーはガードも下げてカーロス舐めきってたからなあ。
あるんじゃないか?パンチの威力ってタイミングが大きいと思う。
クロスの原理もテコうんぬんもあるだろうが
相手の死角からパンチが飛んでくる形になるので
受け身(?)がとれないってのが大きいらしい


77 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 00:56:59 ID:???
↑ミスった
×相手の死角から
○自分の死角から

78 :カーロス:2006/12/06(水) 20:58:02 ID:???
あしたのジョーマニアの感想を聞きたい。
↓頼むから最後まで見て!!めちゃいいから
http://www.youtube.com/watch?v=Nq53KHDrhY0

79 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 21:30:17 ID:???
アニメの話はよそうや・・・このスレでアニメを語っちゃいけねぇ・・・



ってか、アニメ版って間合いの取り方とか喋り方とか違和感感じるんだよな
俺には俺のジョーがいるんだよ。アニメでは表現出来てない。

80 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 12:24:56 ID:???
青山はどんな悪さをしたのか

81 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 15:15:16 ID:???
ボクボク詐欺

82 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 23:35:52 ID:???
スーフリで集団レイプ

83 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 00:26:08 ID:???
たぶん。暴力をふるう父親に育てられ我慢してたけど、ついに爆発。
刃物でぐさり!それ以降、キレたら何をしでかすかわからないタイプに

84 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 12:02:35 ID:???
インチキ宗教の弁護士やってたんだな

85 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 12:21:07 ID:???
青は人殺しだよ
間違いない

86 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 16:16:34 ID:???
性格が直らないまま、おっちゃんのボクシングの基本だけは
叩き込まれたからな。その上、体格が全く違う相手を容赦なく
叩く快感だけは知っている。

出所しても恐らくまた・・・・

87 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 20:05:21 ID:???
後の青山こんにゃく株式会社の総帥である

88 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 06:01:56 ID:???
あれだけ気弱な奴ゆえ
暴力沙汰で東光少年院にぶち込まれたとは思えない
恐らく、いと

89 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 08:47:01 ID:???
まあ、あの性格で入ってきたなら順当にホモにケツ掘られてるな
青山はどの班だったっけ?
農作業やってりゃ少しは筋力もつきそうなもんだが

90 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 19:35:05 ID:???
青山は名前からして・・・

91 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 02:22:27 ID:???
少年院のあの窓もない部屋はひでえよな
冬場は凍死するぞ

92 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 11:28:07 ID:???
こいつもファンなのか?
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2006/12/12/02.html

93 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 14:53:25 ID:???
顔は林屋のおかみさんみてーだがな

94 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 21:53:40 ID:???
野田聖子氏「私は“あしたのジョー”だから」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165915034/

95 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 22:52:39 ID:???
>>94
「ここは女が来るようなところじゃねえんだ」

96 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 04:02:44 ID:???
>>94
「あんたがジョーを語っちゃいけねえ、あんたにはその資格がねえ。」


97 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 13:53:00 ID:???
>>94
「ファイトアッパーエブリボデ カムヒヤカンバックツーミー」

98 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 21:10:03 ID:???
紀ちゃんのトマトのサンドイッチ 作り方

材料)パン トマト バター からし マヨネーズ (全て適宜)

1 バターを室温に戻し、からし少々と混ぜパンに薄くぬる。
  (アニメ版はその前に軽くトースト)

2 トマトを湯剥きし、水分が出るので種は取り除いておく。

3 トマトを薄くスライスし、マヨネーズ(カロリーオフがベスト!)
  を控えめにのせ、パンにはさんだらできあがり!!
  
(注意)長く置くと水分が出るので、作りたてをジムに持ち込むべし  

99 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 23:52:26 ID:???
↑た、試してみようかな…ゴク

100 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 13:20:22 ID:???
つまりよ……布石を打っておいて投げちまうバカはねえでしょ………
わかりる?

101 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 10:53:28 ID:zERaClpM
ホセがピナンにやった肩を両腕で抑えつけるのって反則じゃね?

102 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 19:48:12 ID:hsxbWffW
青山が少年院に入ったのは納得できる…が、何故、少年院でも手の付けられない問題児が行く特等(だっけ)少年に収容されたんだ?

103 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 21:12:17 ID:???
>>102
他のネンショーが全部収容いっぱいだったとか?

104 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 10:07:19 ID:???
>>101
全然関係ないが、桜庭がホイスの道着掴んで殴らせてたの見てあれ思い出した。

105 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 18:27:26 ID:???
的場はその後どうなったかなぁ

106 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 02:24:26 ID:???
的場って誰?

107 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 10:26:24 ID:???
青の犠牲者三人目

108 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 10:49:09 ID:???
>>105
ソフトバンク・ホークスのキャッチャーになりましたとさ

109 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 04:36:06 ID:???
亀田の次男が白髪になったぞ。
矢吹と一戦交えたのかな

110 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 18:38:43 ID:???
そういや今日試合か
もう始まってる頃か?

111 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 20:53:15 ID:???
つまらなかった

口直しに第20巻を読み返すことにした

112 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 22:15:47 ID:UO95A5n8
まっ赤に燃え上がれってゲームやってんだけど 稲葉が出てこない。誰か出し方わかります?

113 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 02:47:45 ID:???
亀はちくちくポイント稼いで判定勝ちで大満足ですか
ちっちぇーボクサーになったな
つーかもともと大きく見せ過ぎてたってことか
ジョーとは対局だね

114 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 11:01:05 ID:Yy+T61Uz
漫画のキャラと比べるとは小さい男だな。

115 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 12:10:47 ID:???
カーロスがドヤ街で賛美歌を歌うのは絵になるなあ。
ここで、ジョーが初めて葉子をかばう場面が出て来るんだよね。
それを返すかのように、直後、今度は葉子が洗濯物を干す紀ちゃんを睨む場面が。
本人たちには自覚させてないけど、読者には二人の心の内を示唆させてくれた気がする。
短い場面だけど、こういう部分がなければラストも説得力が軽減するだろう。

116 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 17:19:35 ID:???
>>115
確かにチンピラを制止するジョーのブチ切れ方がハンパじゃなかったねw
同じドヤ街住人として恥ずかしい真似すんな、みたいな
怒りもあったかとは思うが。

117 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 17:28:44 ID:???
実はジョーの本命はサチ

118 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 21:34:08 ID:???
>>104
そんな余裕ぶったことするからドランカーに…

119 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 23:48:14 ID:???
試合中しゃべりすぎw
俺も野球の試合中ぶつぶつ独り言がおおいけど。


120 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 12:24:13 ID:???
アナウンサーの実況も聞き過ぎだな
余所見ぶっこき過ぎだよw

121 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 20:33:35 ID:???
この作品に出てくる食い物で一番うまそうに思ったのは何?
やっぱサンドイッチ?

122 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 00:32:39 ID:???
特上うなぎ炭火焼攻撃

123 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 02:11:06 ID:???
力石りんご

124 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 02:52:53 ID:???
金戦前のステーキ。

125 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 10:35:23 ID:???
ドヤ街の屋台でのみたい

126 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 11:00:56 ID:???
屋台のうどん

127 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 13:32:46 ID:???
↑うどん野郎め。
好きなシーンでもある。その後の西の気まずそうな感じと、丈と独眼竜が帰ってきた時に、頑張ってるアピールしてるところとかうまいなぁと思った

128 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 15:42:10 ID:???
「すでにポンコツだからとか、勝ち目があるとか無いとか、そういうことじゃない。」
白木葉子に言ったジョーの言葉。いまでも、つらいときに思い出す心に残っているセリフ。

129 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 16:08:04 ID:???
青山くんはどんな悪いことしてあんな恐ろしい少年院に入ったんだね?
既出かね?

130 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 16:31:40 ID:???
力石ってかっこいいね

131 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 16:54:38 ID:???
青にたいして俺もその疑問は抱いた。ていうか年少に居る期間長い奴いるよね?丈より先に入って丈が出る頃まだ居る。それこそ何やらかしたんだよ

132 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 17:25:21 ID:???
以下、青の犯罪妄想無限ループ↓

133 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 17:48:40 ID:???
多分>>132みたいなことして捕まったんだよ

134 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 17:49:18 ID:???
極左組織で連続爆破

135 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 23:47:27 ID:???
力石って作中で負けなしキャラだからね。ホセも負けはないけど。

主人公である丈は5,6回負けてるね。もちろんジョーは負け方もかっこいい
のはゆうまでもない。他の漫画で不自然に無理に主人公を勝たせる漫画よりも1億倍は
かっこいい。

136 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 01:51:22 ID:???
トリプルクロスで12倍とかありえないけど、
現実でクロスカウンターって本来のパンチの何倍くらいの威力になるんだろう

137 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 02:07:48 ID:B5ZCWY5J
丈こそ生き様がかっこいい男だよね!自由・勝利・正義・愛だとか色々主張した漫画は多いけど、その裏側に触れる作品はなかなか無いよね。 裏側っつうか心理的な事メインの漫画ならあるけど。丈かっこよすぎ

138 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 02:12:51 ID:???
適当だけど、普通が50として相手が向かってくる勢いが+30、カウンターだからほぼ無防備なので+30、てこの原理(?)+20からして130。無茶苦茶な計算だなぁ

139 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 07:23:39 ID:???
威力は人によるんじゃ
亀田みたいに撫でるだけのなんちゃってカウンターだってあるし

140 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 08:23:06 ID:???
>>135
勝つ事がテーマじゃないからね
かといって過剰に敗者を持ち上げることもしない
闘うことがテーマ
勝っても負けても前に、明日に、向かう男の物語

141 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 11:05:11 ID:GgnWK2hh
前から思ってたんだけど、なんで丹下のおっちゃんはずってスキンヘッドなの?
年齢はおろか生い立ちもはっきりしてないし、ジョーよりも謎が多い人物だ。

142 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 12:21:03 ID:???
>>134
まさか後にハイジャックやらかすんじゃないだろうね。

143 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 16:50:57 ID:???
AP通信によると、今月7日、米ニューヨークのマンハッタンで、何者かによって
13発の弾丸を受けて重体だった人気ラジオDJ(ディスク・ジョッキー)、カール・
ブレイズこと本名カルロス・リベラさん(30)が23日、収容先の病院「ハーレム・
ホスピタル・センター」で死亡した。

犯人はブレイズさんが身につけていた2万ドル(約240万円)のダイヤモンドの
装飾品を奪って逃走したものとみられている。

ブレイズさんはヒップホップとR&B(リズム・アンド・ブルース)専門のFMラジオ局
「パワー105.1FM」で約3年間、DJとして活躍してきた。

警察は犯人を捜索中だが、手掛かりはつかめていない。


ニュースソース
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2906892/detail

144 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 19:55:49 ID:GgnWK2hh
矢吹丈の裁判のときにどうして弁護士がついていなかったのだろう?
弁護士がついてたら6ヵ月の初等少年院送りくらいですんでいたような気がする。

145 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 20:59:09 ID:GgnWK2hh
矢吹が放浪してたときに持ってた袋の中には一体何が入っていたのだろう?
おそらく着替えと洗面用具くらいだろう。

146 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 21:19:21 ID:B5ZCWY5J
>>145自由が詰まってたんじゃない?

147 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 21:31:55 ID:???
鑑別でジョーに心理テストした先生は3流だろうな。
明らかに感情で審査してたしw

148 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 21:41:47 ID:???
ていうか心理テスト少なすぎるよね

149 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 21:48:07 ID:???
>>148
つーか、あの審査はいきあたりばったり杉w

150 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 21:51:31 ID:???
>>146
誰がうまいこといえとw

151 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 22:00:52 ID:GgnWK2hh
アニメ版で金竜飛が5歳のときに父親を石で殺す場面があったが、よく5歳で、しかもかなり空腹なのにあんな大きな重い石を軽々と持ち上げられたものだ。
また、父親から奪った食糧の魚肉ソーセージを歯で開けるなんて絶対にすごすぎる。
人間は飢えてたらある程度の常識はずれのことができてしまうものなのだろうか?

152 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 22:14:58 ID:dLaRwuor
とりあえず亀田は見習え

153 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 22:29:46 ID:???
>138
大事なのは強いパンチより効くパンチだがな。

154 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 22:39:42 ID:GgnWK2hh
亀田はウルフ金串に似てる。

155 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 22:43:57 ID:???
亀田は丈とか鷹山(?)とかに憧れてそう

156 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 22:50:15 ID:???
鷹山?ダンディ鷹山?セクシー大下?

157 :156:2006/12/25(月) 22:52:41 ID:???
あぁ一歩の鷹村か
確かに亀田は漫画のキャラっぽいよな、実力以外は

158 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 00:18:25 ID:???
亀田は丹下ジムの練習生にいたじゃん

159 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 01:05:36 ID:???
亀田はなんか普通に勝っても見ててすっきりしないな。
フライ級ってあんなにつまらなくてレベル低いのか?俺は素人だけどそう思う。

160 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 01:57:47 ID:???
素人を楽しませられないのはプロ失格でしょう
ラッシュのフリしてポイント稼ぎのボクシングなんか
つまらないに決まっとるよね

161 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 04:07:08 ID:2RpGyo2l
亀田が減量中にもかかわらずハンバーガーを食べるパフォーマンスを見せたことがあったが、ハンバーガー1個食べたくらいでウエイトに影響がないことくらい誰だってわかるはずだ。

162 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 05:19:01 ID:2RpGyo2l
矢吹、花形、スネオの髪形は非常に類似している気がする。

163 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 10:14:06 ID:ZXZYfY3M
たまに、ボクシングは素人にはわからないと言われるが、それなら放送しないでくれ。 丈の後輩にレギュラーの西川くんがいない?

164 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 12:56:43 ID:???
>>160
ポイント取りっつうかメディア向けのパフォーマンスでしょ
ニュースになった時にあれが流されれば、圧倒したように見える

165 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 14:50:24 ID:???
あれだな、亀田はマスコミに毒されて
体裁ばっかり繕う頃のジョーだな、ずーっとその状態。
なんちゃってダンペー親父のせいで


166 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 15:07:57 ID:2RpGyo2l
亀田と辰吉とを対戦させたい。
辰吉に対してもあんな口が聞けるのか?
もっとも実現間近になると亀田側がスパーでまぶたを切ったとかで逃げる可能性大。

167 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 15:21:20 ID:f60PzH3h
みんな亀田の偉大さがわからないのか?
亀田がやった戦法こそ青山君がやった
「こんにゃく戦法」だ!
亀田、ナイス「こんにゃく戦法」!


168 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 15:41:37 ID:2RpGyo2l
それにしてもプロボクサーって世界チャンプになるとどうして必ず女が寄って来るのだろう?負けてしまえば普通の労働者になる世界なのに。

169 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 15:47:46 ID:???
B.Jまで舞台化したタカラヅカもさすがにジョーは
諦めたのか。
でも少年院の壁の外で「あしたのために」を熱唱する
スレンダーなおっちゃんを見てみたい気もするが。

170 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 15:54:18 ID:???
おっちゃんが腐女子受けのいいスレンダーで
スマートって設定だったら、間違いなくジョー
に媚びへつらったりしないで誘拐まがいのこ
として、力石級のライバルをけしかけて一直線
にプロにしていたな。

または、なかなか言うこと聞かないジョーを
少年院にけしかけるために、わざと大騒ぎを
起こして、自らブン殴って警察に引き渡すとか。


171 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 16:50:47 ID:???
>>168
それはボクサーに限った事ではなかろうて。
名士になればどんな世界でも女が寄ってくる
落ちぶれればみんな離れていく

汝 堕つる時 傍に立つ友を愛せよ

172 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 17:52:13 ID:2RpGyo2l
丹下はガッツ石松がモデルになったと言われている。
でもガッツは世界チャンプになることができたのだから負け犬ではない。引退後の事業の失敗と借金さえなければ…。

173 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 21:55:50 ID:WQXnJ9oK
>>172
>丹下はガッツ石松がモデルになったと言われている。

全くの初耳だ。
あしたのジョーが連載開始されたのは1968年で、ガッツ石松は1969年全日本ライト級の新人王だった。
ちなみに世界タイトル初挑戦は1970年。
ガッツ石松は1949年生まれだから、ジョーの連載開始時は19歳なんだが。


174 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 23:34:28 ID:???
誰がガッツ石松がモデルだって…?

よお>>172
聞えているんなら返事くらいしたらどうなんだ返事くらい!

175 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 12:09:34 ID:???
>>174は矢吹丈がモデルになったと言われている。

176 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 18:37:52 ID:???
>>175
おいおいおっちゃん厳しすぎるでホンマ。

何も>>174の台詞がジョーみたいだからってそない突っ込まんでもええやろ、なぁ。

177 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 18:51:25 ID:???
>>176は西貫一がモデルになったと言われている。

178 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 23:37:02 ID:???
そして>>177は今日も、サンドバッグを叩く。

179 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 02:19:16 ID:???
この流れに切れたホセが一言↓

180 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 02:21:18 ID:???
ヤラナイカ

181 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 13:01:22 ID:???
>>180
ヘイ、カバレロ

182 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 13:06:33 ID:???
イエロー・チンコ!

183 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 19:57:54 ID:a6y3E5oh
ホセVSミルコ

ガチでホセ

184 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 21:54:39 ID:???
ホセVS武蔵
残念ながら武蔵(K-1ルールで塩八百限定)

185 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 22:16:59 ID:???
K-1じゃないけど
ジョーVS大山倍達が見てみたい

186 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 22:33:34 ID:???
屋台のかけうどん食いたい

187 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 22:36:02 ID:s5qTW86S
ゴロマキ権藤VS曙
つか、ハリマオ戦前のゴロマキ一味との喧嘩スパーリングの時にチャカ持ってるヤクザがいる(´・‐・`)殺さないで

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)