2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイルド7 飛葉大【6】

1 :1:2006/11/26(日) 22:56:18 ID:3KrOxaMB
引き続き、語ろうぜ。
 
前スレ ワイルド7 シカゴの【5】本指
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1144761147/l50

2 :1:2006/11/26(日) 22:57:25 ID:???
過去スレ

望月三起也 ワイルド7 Vol.4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1124219045/

望月三起也 ワイルド7 Vol.3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1100614558/

望月三起也 ワイルド7 Vol.2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1071854807/

野生の☆★☆ワイルド7☆★☆七人
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1057265192/

続・新・現代に蘇れ!望月三起也 ワイルド7
http://comic.2ch.net/comic/kako/1022/10222/1022250726.html

新・現代に蘇れ!望月三起也 ワイルド7
http://comic.2ch.net/comic/kako/1002/10021/1002108328.html

現代に蘇れ!望月三起也 ワイルド7
http://salad.2ch.net/comic/kako/995/995246323.html

望月三起也 ワイルド7
http://salad.2ch.net/comic/kako/985/985953576.html

関連スレ

望月三起也公式サイト
ttp://www.mangazoo.jp/studio/mochizuki/

3 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 22:58:38 ID:rEZBPoFr
ワイルド汚愚痴

4 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 23:09:03 ID:???
♪荒らしが来たら 身を伏せろ
 

5 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 23:25:36 ID:???
http://001report.web.fc2.com/book-comic-sale.html

6 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 23:34:42 ID:???
>>1
乙です!

7 :愛蔵版名無しさん:2006/11/26(日) 23:38:18 ID:???
>>1
ココナッツゲームをしろ。

8 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 06:53:10 ID:???
乙です
スレタイ(・∀・)イイ!

9 :1:2006/11/27(月) 08:38:19 ID:???
土壇場で思いついたにしてはなかなかいいと、我ながら。
これもミッキー先生の感化でしょう。

10 :愛蔵版名無しさん:2006/11/27(月) 10:00:52 ID:???
夫婦でコイン

11 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 08:39:40 ID:???
次のスレタイはぴったりのがありますな

12 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 08:46:33 ID:???
次々スレの8も、元ピッチャ−でゴルフコーチで戦闘機乗りの
人の愛称でなんとかなりそうなんだ。
問題はその後が

13 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 09:28:09 ID:???
9を決めるのに四苦八苦 10は楽なんだけどなあ

14 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 10:49:35 ID:???
だいろ九ってダメ?w

15 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 15:59:37 ID:???
>>14
ダメ!!w

センスを感じないんだなあ。
例えば「朝しょ【九】に死を」とかさぁ。

16 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 20:11:15 ID:???
巻数の多い漫画なら、各巻のサブタイトルを付ければ…

と考えたが、スレが40いくつを過ぎた後からトンデモない事に
なると気付くのに時間はかかりませんでした。

17 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 20:13:52 ID:???
爆破10【九】があるではないか

18 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 20:15:40 ID:???
・・・・素で間違えた
なんで勘違いしたんだろう

19 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 20:46:06 ID:???
無理やりのごろあわせなら
バイ9ナイト
コン9リートゲリラ
に9玉鉄道
地ご9の神話
などもあるよ

20 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 22:49:20 ID:???
>>17 を推す

21 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 22:51:49 ID:???
……と、書いてから「アレ?」
爆破105じゃないか!
オレも素で間違えた
これは第105スレで使おうや

22 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 23:23:41 ID:???
1000スレ目はぜひ「【1000】金のロード」 でヨロシク

23 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 23:29:30 ID:???
1兆スレ目は「【1000000000000】シュー」で決まり

24 :愛蔵版名無しさん:2006/11/28(火) 23:58:16 ID:???
              _,..-―――-ー、,.._
           _,r'´           ` ヽ、
          '7       ,.. --‐--、.._   ヽ
             /        r' --、    ヽ、 !
           l      ,r'     ニ --= - ! イ
            !     ,!   _,.: illlllii!::...  ヽ.!
         / rミ    !   ー=tj、.:: i ''"" l!
        ミ' ヽヾ i`ー'     二フ  l ``ー/
       ミ   ヽ_,ィ         ( _  ヽ、 l      >>23
      ノ     ,!       /  ` ヘ´ /   やんのか、コラー
        `i    /:.         -ー‐、  /
        !  r'´            ー ` /
     _,.. -' '´              r'
__ ,. -‐'´            _     _/
   `                  ̄ 1 、
                     l.  ヽ、
                    '´    ` ー 、..__

25 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 00:40:58 ID:sZXJP5sv
望月先生と担当編集者の打ち合わせってどんなのだろう?

ミッキー「う〜ん。ここらで首を2つ3つ飛ばしたいですねぇ」
担当編集「……」
ミッキー「いや、腕が吹き飛んで転がりまわる方がいいか!」
担当編集「……」
ミッキー「う〜、もっと残酷な死に様はないものか……」
担当編集「…、ところで、この間書いていた伏線はどうなるんです?」

ミッキー「忘れたよ。…そうだ!ここで死体を見てオェッオェッと吐く奴を出そう!!」
担当編集「……もういいです」

26 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 01:17:30 ID:???
数年前に出た愛蔵版からの読者
久々に1巻を再読したら
両国に向かって「パチ公」って言ってたけど…?

27 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 01:47:00 ID:???
14と15は同じセンスだぞ

28 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 07:52:35 ID:???
早くもスレタイ論議。先の読めないスレだ。

29 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 10:21:47 ID:???
>>27
センスでウチワ揉めしてるよな。

30 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 10:58:58 ID:???
>>28
だからこのスレ好きさw

31 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 11:51:03 ID:???
>29
こらこら、煽ぐんじゃない


…いかんな。皆ミッキーギャグ脳炎に感染している

32 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 18:03:33 ID:???
>>27
>>15はワイルドのパロディだろ。

33 :愛蔵版名無しさん:2006/11/29(水) 19:52:14 ID:Fsbz5vxS
>>29
それ、JAでのギャグだったよなw

34 :愛蔵版名無しさん:2006/11/30(木) 08:08:27 ID:???
ダジャレの好きな看守がいるんだよな

35 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 01:46:23 ID:???
>>32
大陸も朝食も住人なら承知だが・・・
ダメと言っておきながら代案が同じセンスの15に(突っ込んでくれ)と
言われた気がしてあえて突っ込んでみましたw

36 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 21:58:59 ID:???
>26
ベボピーがトラと呼ばれていたりということもある。
最初のころは、名前がはっきりしていないというか、
スタッフ間で周知されていなくて取り違えがおきたのかもしれない。


37 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 22:20:56 ID:???
>>26
花火屋>火花>パチパチ>パチ公じゃないのか。

38 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 23:06:54 ID:???
ニックネームが変わったり、二つ以上あるヒトもいるしね。
例えば長島さんがシゲからチョウさんになったりカントクと呼ばれたりミスターになったり…
あー、例えベタでゴメンけど、ヘボピーもそのパワーから「トラックのトラさん」と呼ばれてたのかも。
決して「タイガーマスク」じゃなくて。

39 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 01:39:03 ID:???
バイク騎士事件で
燃料を喰うのは大型トラック並よ!
みたいな台詞あったっけ(両国だったかも)

40 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 03:43:28 ID:???
>>39
両国が「中型トラック並よ!」
ヘボが「俺のは大型トラック並だぜ」って流れだったと思う
そういえばヘボピーのこと「ヘボ」って呼んだのはユキだけだったかな

41 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 15:28:03 ID:???
むしろ「ピーちゃん」て呼んで欲しかった……

42 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 15:37:52 ID:???
本来ヘボピッチャーの略で八百のあだ名なんだろう。途中で「八百の方が面白いな」
と変えたのかな?
絵コンテ段階で済ませることを、本番でやってしまう。これがミッキークォリティ。
リハーサルに立ち会えるオレたちは幸せな読者だぜ。

43 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 18:11:13 ID:???
ヘボピーの奇妙なあだ名、またはいかにして元ピッチャーはヘボピーと呼ばれるのをやめ八百と呼ばれるようになったか

「八百の方が面白い」という積極的な理由よりむしろ
ネームに絵を入れる段階で、ヘボピーと八百を間違えて描いてしまい、台詞が入れ替わってしまった。
しかたがないので巨漢をヘボピーにして、サングラスのニヒルな男には八百という名前をつけた。

または、元ピッチャーのクールなグラサン男にヘボピーという名前をつけていたことを、ど忘れしてしまった
誰かさんは、急遽八百という名前を考え使った。その後、ヘボピーというメンバーがいたはずだったことを
思い出し、またまた名前を忘れられていた巨漢の名前に使った。

とか疑惑は尽きない。
アラブの石油相の護衛なら真実をしっているかもしれない。

44 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 18:17:18 ID:???
なんで博士の異常な愛情のパロディ?

45 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 19:00:34 ID:???
つか最初の方の絵を見ると、7人がレギュラーで出る事が
決定しているのにバイクの設定はおろかキャラクターの
絵柄さえ固まって無いうちに見切り発車で連載開始してるな。

つくづくいろんな意味でミッキー先生は凄いやw

46 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 19:09:15 ID:???
つかこうへいがヤクザ相手に麻雀をして、
「イカサマありにしませんか?」
「ええけど、見つかったら落とし前は覚悟しいや!」
相手が言い終える前に、大三元だか何だか凄い手で上がって、
「言った時には俺は既にやってるんだよ」
 
ミッキー先生ってこういうタイプ?
なお、オレは麻雀を知らないので変な点があるかもしれん。勘弁しいや。

47 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 03:14:55 ID:BKVaLk6X

            /
        __  _   /          __|     /
           /   /                 /
         _/   /                /
            _/            ___/
                                  /\___/ヽ  
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   '''''':::::\
     `'<`ゝr'フ\                 +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                 |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   大三元 ピンフのみ!
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                .+ |   `-=ニ=- ' .::::::| + .
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|  .
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
  ___________________________  __
 │一│一│一│二│三│四│五│六│七│八│九│九│九│|九|
 │萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│|萬|

48 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 10:04:46 ID:???
また「ひみつ探偵AA」が出てきたぞ

49 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 02:42:44 ID:???
ついに時代は「緑の墓」か
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061204i514.htm

50 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 09:43:59 ID:???
わかったよ、逮捕されるぜ。
俺が殺したのは二人、せいぜい無期懲役だな。
その間民間刑務所で快適に暮らせる、ホントに日本は犯罪者天国だぜ、へっへっへ…

と思ったのに何だここは…まるでこの世の地獄だっ!!

ってなるのかな!?

51 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 11:31:47 ID:???
村上世彰被告の顔を見ると、なんか「緑の墓」の、あの鼠みたいな顔の産業スパイを思い出すんだよな・・・

52 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 12:57:09 ID:???
オレには劣化した石坂浩二に見える

53 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 18:33:29 ID:???
「エビフライ」とは良く名付けたものだなあ。ネーミングセンスも天才的。

54 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 20:42:46 ID:???
ブーン

55 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 01:12:47 ID:R+ENyUCa
エビフライで叩きのめされても、顔をぐっと仰ぐ飛葉ちゃんにしびれました

56 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 08:19:40 ID:???
草波が助けに来たかと思いきや、飛葉を殴る蹴る。
裏切ったかと思いきや、実は……、という展開が素晴らしい。
読者の胸ぐらをつかむミッキー先生サイコ! いやサイコー!

57 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 11:21:33 ID:???
新ワイルド7はテルを草波ポジションにして、新リーダーでやってほしかった。
そんで草波率いる「秘熊ワイルド」と戦うとかさ。


58 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 16:11:47 ID:sh4bH3/i
テルがリーダー…、それだけはイヤ。
せいぜい裏の情報屋がいいところ。

59 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 16:29:38 ID:???
新はリーダー飛葉の存在を大きく見せようとしたのかもしれないが、
司令官不在にしたのは失敗だったな。

60 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 23:09:07 ID:???
結局、旧ワイルドは見切り発進で始めて、キャラクター・バランスがうまいこと
まとまった稀有な例なんだな。

61 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 23:58:32 ID:R+ENyUCa
新ワイルドでは殺しができないという飛葉の設定は、やはり過激描写を抑えたかったのかな?

62 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 01:53:13 ID:???
少年誌でもあるまいし

63 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 10:01:48 ID:aSN77YtE
悪党の金庫の金を山分け、悪党の愛人や娘を輪姦、というような
「ガチのワイルド7」も青年誌ならありかな?と思ったが、飛葉ちゃんはそういうの嫌いだし。

64 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 10:29:37 ID:???
シカゴの五本指はそろいもそろって女嫌いなのか?と思った。ユキへの拷問を見て。

65 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 12:07:49 ID:???
>61
矢吹丈が力石を殺したトラウマからテンプルを打てない
「設定の枷」を加えてみたように、オールマイティーだった
飛葉にも弱点を背負わせてみたんだと思う。

でもそれはいつか乗り越える壁であり、あしたのジョーでも
引っ張った割には案外あっさりカタをつけてしまった
ところを見ると水増し程度の効果しか生まない
(或いはダイハード一作目、銃を撃てなかった警官が
ラストで主人公を守る為に発砲するような単発向けネタ)
ものなのかもね。

66 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 18:06:45 ID:A19owg97
いつ解けたのかはっきりしないのがちょっとな。
そこは伏線殺しのミッキー。
「飛葉」でも昔の記憶にうなされていたが、ストーリーとなんの関係も無かった。

67 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 19:36:56 ID:???
伏線に目をやった瞬間に連載を落とした漫画家もいるんだ!

68 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 19:58:45 ID:???
>>67
こいつ…若い割りに場数ふんでるんだな…

69 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 09:51:07 ID:???
「灰になるまで」あたりの涼しげな飛葉が好き。
「新」の飛葉はラテン系入って、胸毛が生えてそうでさ。

70 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 19:01:55 ID:Zp4fIXBC
新ワイルド、飛葉の例の心臓を外して撃つことを指摘して死ぬ、アルジェリアの殺し屋
がほんとにかっこいい。こういう悪党が飛葉たちと渡り合うからこの作品はよい。

71 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 20:37:29 ID:???
地獄の神話で飛行機用のライフルで撃たれても死なない飛葉って

72 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 20:47:51 ID:???
実は飛葉が7つ子でワイルド7。
大一が死んだり大怪我すると、病院のベッドで覚醒させられた
大ニが出動します。

73 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 23:30:36 ID:???
>>72
それ何てナインスタ(以下略

74 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 13:00:09 ID:???
>71 たぶん直接当たったわけじゃなくて砕けた破片が食い込んだんでしょう。
 「飛葉」で体の中に残った破片がうずくって言っていたから。
たまに飛葉ちゃんの体の頑丈さが異常な事はある。

75 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 23:50:06 ID:???
>>73 うわ、テラホー(ry www

76 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 14:14:16 ID:???
>>75
ヒロって、皇太子がモデルだってな

77 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 00:00:28 ID:???
富士山の麓で生まれたヒロか。
スペースサムライの必殺技、スペースハラキリは
ヒロがいなくては完成しなかったな。

78 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 01:53:18 ID:???
新の方は13巻まで持ってるんだけど完結してないなあ
全何巻?
続は全二巻?

79 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 02:22:27 ID:???
>78
新はあれでAリアンが形の上で壊滅してしまったんだから
一応完結なんだろう。
続新はその延長上の話だから続いてるとも言えるけど。
こっちは全二巻にムック本の形態で一巻。
最後のは永らく幻たったけど、去年文庫本で復刻された。

80 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 12:05:58 ID:???
人気マンガなのに、その辺がグダグダだな

81 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 16:24:44 ID:???
>>79
ありがとう

82 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 00:15:53 ID:???
>71
>74
銃マニア的な話になっちゃうけど、 71が言っている、飛行機用のライフルで撃たれて云々って
夜警のじいさんの敵討ちで温室で対決したときのことだと思うんだけど、あってる?
五本指の一人が愛用していたのは、第二次大戦当時のドイツの汎用マシンガンMG-34ってやつで、
これの弾は7.92mm。当時の通常のボルトアクションライフルと同じ弾を使います。
なので一発の威力は、弾の形状が異なればかわりますが、だいたい同じくらいです。
なので「対空用のマシンガンだぜ」と言っても特に弾自体に威力があるわけではありません。
また、やつは自分のマシンガンを重機関銃であるかのように言っていますが、MG-34は
使い方(簡易な2又の支えとドラムマガジンで軽機関銃的に、がっちりした3脚とベルト給弾で重機関銃的に)の
バリエーションを持たせる汎用マシンガンなので、重機関銃という言い方は、威嚇も含めているのでしょう。

とは言え、ライフル銃の威力は拳銃と比べると段違いで、拳銃としては最強クラスの44マグナムクラスでも
ライフルと比べれば、弱めのもの(M16とか)クラスです。
それを胸に受けて肺に穴が開いても、その後歩いたりしている飛葉の不死身さはすごすぎというのは、私もそう思います。

83 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 01:35:37 ID:???
オレなんか肺に水がたまっただけでも入院生活になった。

84 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 03:06:11 ID:???
何気なくパチスロの新作発売予定表を見ていたら
「ワイルド7」の名を発見。
メイン層である30〜40代をターゲットにレトロ版権を拾ってくるのが
パチンコやスロットの常套手段だし、当たり図柄に「7」を
使うのが最も適した(サイボーグ009の台は0・0・9の
並びで当たりにしてたんで違和感がw)素材なんで条件バッチリだな。
まだ検定さえ通過してないから企画書段階かもしれないけど。

85 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 08:19:58 ID:???
あ、それでウルトラセブンなのか!

86 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 08:30:32 ID:???
本当に「ワイルド7」ラスターって書いてある。
実写のほうかなあ?
でもなんか検定適合済の機種には「アストロ球団」とか「恐怖新聞」なんてのもあるなー。
あまり目押しがキツイ絵柄にはしてほしくないもんだが。

87 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 13:37:46 ID:???
これから出るなら5号機に間違いないんで目押しはそう
心配ないだろうね。実写はむしろマイナスイメージになる
恐れもあるので使わないと思うw
最悪なのはSDアニメキャラか謀略運河の映像使用だけど。

演出はメーカーは違うけど5号機ゴルゴ13タイプにするのかな?
あれだったらどんな漫画原作物にもソツ無く対応できそう。


88 :私はたぶん5人目だから……:2006/12/15(金) 15:38:39 ID:???
5ゲーム演出のおふろタイムを最後までのぞけたらボーナス確定。
途中で飛葉に「なんてザマだ!」と怒られたらハズレ。

89 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 16:29:55 ID:???
飛葉が散弾銃を手に取ると激熱。
両国のサイドカーからはロケット弾以外にも色々発射しての演出あり。

90 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 22:48:20 ID:???
おまえら朝鮮に仕送りする気マンマンだな

91 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 23:13:11 ID:???
まあ、どこの店が仕送りを無くしてその分を出玉に還元させると宣伝するか
警察がキチンと発表してくれりゃいいんだけどな。

92 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 23:22:54 ID:???
パチンコ大嫌いなので、全くついてゆけない
父がイレズミしょった極道者で、自宅は昼間から紫煙もうもうの中で花札にマージャン
おかげでバクチすべてが嫌いになった

93 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 01:31:59 ID:???
釘師サブやんと縁日でしか見たことない子供でちゅー

94 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 03:26:02 ID:???
パチスロワイルド7

通常はバイクで走る飛葉の画面。人影演出で急停止「誰だ!?」
・イコなら「ボーナス確定よ♪」
・志乃ベエなら「チャンス!」(大して意味なし)
・草波さん登場で数種のミッションモードへ発展
・ワイルド隊員でハズレ。但し両国<八百<ヘボで小役期待度に差アリ。

赤7(1/500)ボーナス後は無限RT「石油商を追え!」に突入。
シトロエンの飛葉が石油商を捕まえられれば再ボーナス、
延々逃げられるうちにコインが減ってゆく地獄仕様。

95 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 04:27:35 ID:???
さっぱり分からん

96 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 08:20:39 ID:???
>>90
俺がこの手で経済制裁してやるぜ!

97 :パチスロワイルド7:2006/12/16(土) 12:22:34 ID:???
夫婦でコイン

98 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 14:18:01 ID:???
またも夫婦でコイン 子供を車中に置き去り

99 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 18:57:07 ID:???
>>82
71だが、そう温室のやつです
考えてみれば温室内でライフルは射程距離が近すぎな気もするが

100 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 19:06:13 ID:???
>>82のついでに、重機関銃は陣地に据える防御用
軽機関銃は歩兵にくっついて移動する

101 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 12:26:58 ID:???

     ∧_∧  「国家の利益は個人に優先するんだぁ〜!!」 
    ( ゜Д゜)        \从/      _ _  _      ;∵从・・※0;;.;l从。\ノ
    ( つ[匚[二==━━━━>> ‐― ‐  ― _ ‐―(ヾ\⌒)):;)⌒ヾ\ノヾ⌒ヾ
.∧∧, )  )||  ∧∧   /W'ヽ                ξ;:_∧(;;;/ヽ⌒ヾ)⌒※;;
φ-゚ )(  )|| ( ゚A゚)_   ドガガガガガガガ!         (XДX ) ∧_∧  ∧_∧
| ̄ ̄ ̄| ニニニ(/ ̄ ̄(()≡≡()                ;※  ∂,/ハ)ヽヽ(,, X∀゚)
| / ̄ヽヽ||_| / ̄ヽヽ[冊冊冊]              ウー Y  人 |ハ゜Д。ノ ∵从  )
|_| ◎ | |__| ◎ | |[ニニニ]              ∧_∧ ) (  つ つ. ( ヽノ
  ヽ_//    ヽ_// ヽ_//              ⊂(。∀・; )つ  人  Y   (_(__)

原作では軽機関銃を兵士が構えて撃ってた。

102 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 17:53:28 ID:???
落下するエレベーターをワイヤー掴んで止めることに比べりゃどってこと無え。

103 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 18:18:53 ID:???
ワーゲンに噛み付かれることに比べりゃどってこと(ry

104 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 00:37:08 ID:???
たかが熊ころ一匹!
アフリカの猛獣に比べりゃ……

105 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 20:37:23 ID:???
五号機なら重複小役だな。チェリー三種で赤・青・黄色の弾丸。十五枚役が
バイク。
オヤブンがパイソン打てば基本十五枚役。
通常の演出の他にエピソード系あり。

第一話野生の七人
MCビルを爆破できれば大当たり。
ココナッツゲームをする飛葉がカットインすれば信頼度UP
死神の目をした草波がカットインすれば激アツ


第○話コンクリートゲリラ
対戦車ライフルで敵を狙撃できれば大当たり。
世界かチャーシューカットインで信頼度UP
ユキ登場で激アツ


第○話地獄の神話
神話社長の飛行機が墜落すれば大当たり。
テルカットインで信頼度UP
白骨死体入りの棺桶で激アツ


第○話運命の七星
ニセワイルドが敵を撃ち殺せば大当たり。
外れても次ベットで飛葉の「中身も本物」で復活大当たり。


最終話魔像の十字路
突入しただけで大当たり。
真夏にユキが降りFIN・・・

106 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 21:53:13 ID:???
マニアック過ぎるよw

107 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 23:10:37 ID:???
パチ屋に来たことを後悔するほどのハマリ「アキレスのかかと」

108 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 09:25:08 ID:???
第○話千金のロード
テルが水を忘れたら大当たり。
駐車場で我が子が灼熱地獄に。

109 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 20:16:08 ID:???
ユキの胸チラ予告は欲しいな。
乳首なら赤チェリーとか


110 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 22:00:44 ID:???
「パチ屋からもらったコインだ
 おぬしにもわけてやったぜ
 お客の権利とやらを主張するお前にな」

111 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 21:43:14 ID:???
ttp://kunekune.breeze.jp/up/uploader/src/up4243.jpg
超こち亀


112 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 22:01:14 ID:???
>111
ありがと!これ見たかったけど、超こち亀は高いし売ってないし
諦めてたんだよ。
ミッキー先生は元々線がラフなんで、所謂「劣化」ってのが
あまり気にならないなw ちゃんとワイルドメンバーも7人!
ユキはいるのにお約束通りテルとデカとチャーシューは居ないんだな…

以前ミッキー先生がこち亀コミックスの巻末に寄稿された時は
飛葉も両津も微妙な絵だったけど今回はいいね。
1コマ目に出てるのはこち亀の纏?

てか、ワイルドマークのツムジが逆回りなのは触れてはいけないんだろうか。

113 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 03:11:06 ID:???
>>112
>ワイルドマークのツムジが逆回りなのは

あれだ、あのほら、回転中のプロペラが、
回転数とか日当たりの加減で、急に逆回って見えたりするじゃん?

114 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 08:39:39 ID:???
スコッチ・カメで思わずクスッときた
芸が細かいw

115 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 09:40:10 ID:???
>113
そうか、あれはワイルドマークに風を受けることで
コンバーターラングを通しエネルギーを体内に溜めていたんだね。
道理でヘルメットを脱いだ場面では(バイク騎士事件のレスキックで
ボコられた時とか)パワーが出せない訳だ。
ワイルド隊員が何故あんなに強靭だったのか、長い間の謎が解けたよ。

116 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 12:23:16 ID:???
秋本治と仲がいいのはタツノコとのからみ?

117 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 23:06:22 ID:???
集英社の力

118 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 12:30:34 ID:???
秋本のアシスタントは全員二輪の限定解除らしいぞ

119 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 14:04:11 ID:???
秋本は時々自分を奇人に見せかけようとしてホラを吹くので
信用ならんw

120 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 14:21:17 ID:???
休暇にツーリングするので、そういう条件になったとか

121 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 22:09:57 ID:???
話をかえてすみませんが、世界はオヤブンを鍛えていた時はプロレスの鬼コーチ
みたいな外見だったのに、何故あんなスリムでダンディなかっこになったの?

122 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 22:25:52 ID:???
>121
モッチーワールドでは、それを”愚問”といいます。
なぜならモッチー空間では、前のページに登場した黒髪看護婦さんが
次のページで白髪になってまた次のページで黒髪に戻ったり、
一つのストーリー中に登場した結構重要なキャラが前半・中盤・後半で
名前が変わってしまう事が日常茶飯事だからです。

但し、どんなに大きな部分が摩り替ってしまおうが
手書きによるキャラクターの服の模様だけは不思議と何十ページに
渡って登場しようが統一されています。逆に言えば、モッチーキャラを
見分ける方法は服の模様しかないのです。
思わせぶりに描かれる手の甲の傷や指輪などは何のヒントにも
なっていないので念の為。

123 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 22:42:58 ID:???
服にベタ指定の×印が残ったまま、ベタを塗り忘れてるゲゲゲの鬼太郎とかあるからな。
まあ、髪の色はアシさんの塗り忘れだろうな。

124 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 22:51:10 ID:???
ユキも最初は黒髪だったな

125 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 01:14:58 ID:???
世界は頭髪や体型よりもヒゲが黒なったり白なったりが気になる。



126 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 01:56:14 ID:???
それにしても世界は惜しいキャラだった・・・

127 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 06:27:23 ID:???
>>122
確か誘拐の掟だったと思うけど
草波が何かを言って
ワイルドメンバーがリアクション、って場面で
八百の服の柄を草波の服の柄に書いちゃって
草波が一人芝居をしてるかのようなシ−ンがあった

128 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 13:18:48 ID:???
そうそう

129 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 13:19:53 ID:???
コンクリートゲリラの話ですね。

130 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 16:24:22 ID:???
連載が毎週50ページだったって本当ですか?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)