2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【究極の】瞳ダイアリーを語れ【ボランティア】

1 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 02:41:18 ID:HGtvK4J5
昔月刊ジャンプで連載していた伝説のエロ漫画「瞳ダイアリー」
について語るスレです。

旧スレ
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1064478375/l50

2 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 02:49:14 ID:???
「ガンダムという名を最初に思いついたのは私だ!」松本零士センセ激怒!「スターウォーズもだ!」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1164715147/

3 :愛蔵版名無しさん:2006/12/01(金) 09:06:00 ID:???
曙ダイアリーに見えた。

         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

4 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 04:10:00 ID:???
前スレ知らないうちに落ちてた
1000目前だったのに

5 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 06:51:02 ID:Tnu81XBa
誰も語らないね・・・
結構好きな漫画だったのに。
この時期の月刊ジャンプは割とエッチな漫画(「ライバル」とか)
があって小学生の俺は毎月ドキドキしながら読んでいたよ。

前半(1巻〜2巻)より後半(3巻〜4巻)の方が良いと思う。
この作者、本格的にエロ漫画描いてくれないかな〜

6 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 13:55:12 ID:???
>>4
前スレは、ちゃんと1000いってたと思う
消費するのにほぼ3年かかったけど

>>5
おれは前半の瞳ちゃんのがいいな

一時期エロ雑誌に西脇まゆ名義で何作か連載してたんだけど
どれも打ち切りっぽくて、単行本さえ出てない

またマンガ描いてほしいのには激しく同意

7 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 16:04:53 ID:???
>>6
1000いったんだ。なら本望だな。
実は前スレを立てたのは自分なんで・・・w
ちなみに自分も初期の瞳が好き。2巻前半は神懸かってた

8 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 17:11:39 ID:???
>>6
>エロ雑誌に西脇まゆ名義
ヤングコミック(少年画報社)ね。それも10年くらい前だな。

9 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 19:55:45 ID:TZl+1AM9
最後の手段
(一般コミック) [小原宗夫] 瞳ダイアリー復刻版.zip,,0,0,176052062a6b4234420937f15cb80aa3,0,1,0

10 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 00:54:42 ID:???
>>1
遅ればせながらスレ立て乙

>>7
前スレもGJでしたな

復刻版の描き下ろし見る限り画力衰えてないし、がんばって描いてほしいね
小原氏の絵、女体のやわらかさがうまく表現されててすげー好きだ

11 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 03:48:39 ID:PmY8LchT
しかしこれだけ絵が良いのに、エロ雑誌でも通用しなかったのは何故なのか?
編集者がストーリーとか考えてあげれば良かったのにね。エロ漫画の話なんて
そんな複雑じゃないんだから。

12 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 13:17:15 ID:???
エロ雑誌の作品はほとんどが原作つきだったけど、
なんか中途半端な感じで、あんまりエロくなかったなー

13 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 18:21:04 ID:yERTy7rd
>12
この作者がエロ雑誌に描いていた漫画ってどんなストーリーだったの?
教えてください。「かかっておいで!」だっけ?単行本が古本で凄い高値で
取引されているよね。



14 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 21:24:30 ID:???
ヤングコミックに連載してたのは、かかっておいで、トリプルドール、
香り師リカ、こんなのありかよ、それいけバニーちゃん、と複数あるが
どれも5〜10回くらいで終わってるな

ていうか、かかっておいでって単行本でてたの?
それが載ってるヤングコミックが、高値で売れてるのならみたことあるけどw

15 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 02:26:15 ID:???
>>14
そんなに作品出してたのか!
瞳以降はまったく消息掴んでなかったので知らなかった・・・orz

16 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 08:30:42 ID:nO4lS2+y
これだけエロゲーが沢山ある世の中なんだから、話のプロットだけ
適当にパクって描けばそれなりに受けるんじゃないのかな?絵は良いんだから。
例えば、瞳みたいなお姉さん(女子大生)が隣に住む男子高校生(主人公)
の家庭教師をきっかけにそういう関係になって、主人公を優しく導きつつ
自らも開発されていく、みたいな話だったら読んでもいい。

17 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 02:20:39 ID:???
>>14
バニーちゃんは隔号連載(実質的に月イチ)で2回しかやってないよな。
休載とも終了とも知らされず、そのまんま…

18 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 17:23:43 ID:???
バニーちゃんは3話あった
次回予告まであったのに、そのままフェードアウト・・・
瞳ダイアリーに近い感じだったのに、残念

19 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 19:00:31 ID:???
瞳さんっ! 瞳さんっ! 瞳さんっ! 瞳さんっ!
瞳さんっ! 瞳さんっ! 瞳さんっ!

20 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 01:01:52 ID:???
>>18
ああ、3話もありましたか。電撃のショックで下半身丸出しになって「イヤーン」
って感じの少年誌的なぬるいエロが印象的でした。
でも、ヤンコミじゃあ受けないだろうなと思ったもんです。

21 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 05:13:47 ID:7Otvax10
保守

22 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 05:21:13 ID:???
毎月6日が楽しみだったよ。まだ抜く事さえ知らなかったしw

23 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 23:36:37 ID:???
誰か当時のヤングコミックを保存してる勇者はいないのか?
なんで単行本化しないんだろう・・・費用対効果が悪いと踏んでるのかな?

24 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 00:21:57 ID:???
>>20
少年誌には載せられず、成年誌に載せるにはぬるい
という中途半端な感じだったよね
バニーちゃんに限らず、他の作品も含めて

>>23
保存してる勇者は、なかなかいないんじゃないかなー
あとは国会図書館で閲覧するくらいか
単行本化はしてほしいけど、正直そんなに売れないだろうし絶望的だね

25 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 07:22:43 ID:NGBkU4Ua
瞳って処女なの?

26 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 00:15:47 ID:iJ+9kzs1
毎回毎回あんだけ剥かれてて無事なわけないと思うが

27 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 01:04:11 ID:OFCBUuSI
楠みちはるの「ワン・ツ・ースリー!」に小原先生の自己紹介載ってます。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d61067199
20代の時 しもさか保 さんのアシスタント経験あり 多摩美術大学 卒業
同期に しりあがり寿 

28 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 01:59:00 ID:OFCBUuSI
同期  宮前正樹 喜国雅彦 他・・わすれました。

29 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 21:33:43 ID:26fiHE5b
背中ながし!
おっぱいあらい!

30 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 21:55:17 ID:???
いーよいーよ瞳さんはお年頃!!

まだ月ジャンで当たったテレカ保存してあったかな……ちょっと見てくる

31 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 22:56:38 ID:???
姉DVDとか瞳さんでやればおもろかったキガス

32 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 00:31:57 ID:???
>>30

>いーよいーよ瞳さんはお年頃!!

俺、この無理矢理なフレーズが未だに頭を離れない・・・・

33 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 09:22:07 ID:???
日ごろはしない桶を挟んだ洗い方

あの後いろんなとこ洗われたんだろうな
オレも瞳さんに家庭教師してほしいぜ

34 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 01:20:53 ID:sLCD7VZS
>>30
テレカうp!

35 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 00:06:33 ID:RTMG5lCo
背中ながし!
おっぱいあらい!

36 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 00:21:28 ID:X80huZdQ
      lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  V  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  V |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  D   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  D  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄

>>31
これのことか?確かにあってるキガス

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)