2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問を質問で】ジョジョ4部34【返すなあーっ】

1 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 12:21:44 ID:???
前スレ

【モッ、モ…】ジョジョ4部を語る33【モッツァッツァ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1157394339/

2 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 12:22:30 ID:???
▼過去ログ
【ただし】ジョジョ4部を語る32【今夜だけだ!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1153920238/
【何!】ジョジョ4部を語る31【この不便なモノ!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1147777878/
【おまえの】ジョジョ4部を語る30【パンティーだ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1142650709/
【人生の教師】ジョジョ4部を語る29【厳しい教師】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1139771041/
【それ】ジョジョ4部を語る28【家事ね】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1134523957/
【ダイヤモンドは】ジョジョ4部を語る27【砕けない】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1130461869/
【この】ジョジョ4部26【クソカス共がぁーっ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1127328750/
【 辻 】ジョジョ4部を語る25【 彩 】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1123924680/
【この仗助君】ジョジョ4部を語る24【ならやれる】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1120129576/
【おかげで】ジョジョ4部を語る23【甦った】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1117814561/
【幸せの】ジョジョ4部を語る22【くりかえし】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1115187800/
【幕の内に】ジョジョ4部を語る20【ミルクティー】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1111666058/
【梨央ちゃんの】ジョジョ4部を語る19【パンティー】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1105270033/
【SG組】ジョジョ4部を語る18【121314】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1101501913/
【3トFREEZEガ】ジョジョ4部を語る17【カケテアリマスネ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1097927892/

3 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 12:23:14 ID:???
【ラーメン】ジョジョ4部を語る16【ランド】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1095954285/
【よっ】ジョジョ4部を語る15【アンジェロ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1094050529/
【お楽しみが】ジョジョ4部を語る14【いっぱい!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1090649596/
【それ】ジョジョ4部を語る13【家事ね】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1085918353/
【OWSON】ジョジョ4部を語る12【ドラッグのキサラ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1082628218/
【¥億泰¥】ジョジョ4部を語る 11 【¥形兆¥】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1077870444/
【だが】 ジョジョ4部を語る 10 【断る】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1071939584/
【立】ジョジョ4部を語る・9【禁止】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1066377585/
【サマーシーズン】ジョジョ4部を語る・8【到来!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1060012510/
【おい】ジョジョ4部を語る 7【スッタコ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1056970289/
【ガラスの】ジョジョ4部を語る 6【シャワーだッ!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1051184621/
【コッチヲ】ジョジョ4部を語る 5【見ローッ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1046334836/
月までブッ飛ぶこの衝撃!ジョジョ4部を語る・4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1040868726/
グレート!ジョジョの奇妙な冒険・4部を語る3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1036551922/
どららあ〜!ジョジョの奇妙な冒険・4部を語る2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1033010281/
ジョジョの奇妙な冒険・第4部をマターリ語らうスレ
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1020833209/

4 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 12:36:49 ID:???
天才作家の二階堂黎人様が4ゲットだ!

ははは。「このミス」の>>1位は、東野圭吾さんの、『容疑者Xの献身』でしたか(笑)。
>>2はどうしてそんなことお申しになりますの?
>>5は、何と凄まじい告発であっただろう!
我々に与えたその衝撃は、まさに>>6が鳴動し、>>7がひっくり返る
ほどの大変動であった。白日の下にさらけ出された>>8は、実に凄惨、
酸鼻を極めた事柄であったことか! これは、>>9の言うとおり、
二重にも三重にも考え抜かれた、まさに地獄さながらの大犯罪だったのだ!
>>11 よくぞ私の正体を見破ったな、二階堂蘭子!
ほう。『本格ミステリ・ベスト>>10』も、『容疑者Xの献身』が1位でしたか。
ますます戦いがいがある。闘志が湧いてきた(笑)。
フフフ、ワタシハマジュツオウ >>12-1000 ゲドババァ!

5 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 13:00:29 ID:???
G・R・E・A・T>>1オツデス

6 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 14:02:14 ID:???
ああ!わかったよ!最後だから本心を言ってやるッ!


>>1

7 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 15:08:00 ID:???
やったッ!さすが>>1!俺たちにできないことを(ry

8 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 17:14:51 ID:???
『新しい4部スレ』! 『4部スレACT34』! Go!

9 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 19:38:17 ID:???
重ちーの父母は、息子が神隠しにでも遭ったように行方不明になるわ
銀行口座に約167万円入ってるわ(貯金したなら)で困惑しただろうな。

10 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 19:40:21 ID:gIF2pP7Q



11 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 19:45:55 ID:???
>>1
てめーは俺を乙らせた


12 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 20:20:59 ID:???
前スレ1000で笑っちゃった

13 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 20:40:54 ID:???
乙!

14 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 21:19:48 ID:???
親の結婚指輪を小学校時代にハンマーでガンガンぶったたいた
そしたらダイヤが砕けたんだよな
「ダイヤよわぇ!!」と思ったよ

15 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 21:24:38 ID:???
トリビアでやってたな。そういう実験。
で、14はその後お仕置きのスープを飲まされたわけですね。

16 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 21:29:58 ID:???
ダイヤは砕けないけど削ることは出来る
ダイヤを散りばめたヤスリでね。

すなわちハンド>CDなのさ

17 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 21:56:46 ID:???
( ゚д゚)

18 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 22:47:13 ID:???
(゚д゚)

19 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 23:07:57 ID:???
コッチ見ンナッ!

20 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 02:46:59 ID:???
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 

21 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 02:51:50 ID:???
>16
ハズレ。ダイヤモンドの硬度とは、「砕けにくさ」ではなく「削りにくさ」なのだ。


22 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 02:57:03 ID:???
つまり!! 『ダイヤモンドは削れない』という事ッ!!

23 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 03:08:42 ID:???
吉良好きって貴重? 俺の周囲じゃ、やたら嫌われてるんだ。

24 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 03:12:13 ID:???
嫌いなほうが貴重じゃね?

25 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 08:16:09 ID:???
プシッ プシッ

26 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 08:19:24 ID:???
血統上の主人公は仗助だけど、実質的な主人公は吉良や康一君じゃないかと思える。
吉良の趣味と康一君の成長の物語。

27 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 12:57:49 ID:???
作者は吉良を思い入れタップリで楽しんで書いている節がある。
それに対して康一を書く時はあんまり書きたくなさそうに見える。
中高生の読者が感情移入しやすいように必要だから書くというか。
ストーリーが進むごとに康一の身長がだんだん縮んでいったのは
「このキャラ書いててもあんま楽しくねーな、早く書き終わりたい」
という無意識の結果なのかもしれない。


28 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 13:49:40 ID:???
嫌いというのは好きと同義

29 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 15:12:39 ID:???
でもイロイコは状助が一番好きだといってたな
敵だとキラだそうだけど
4部はビーバップ意識してるよな?
ヒロシトオルの学校帰りのなにげない日常会話が多いそこから何かに巻き込まれる

30 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 16:58:39 ID:FFoeM2tY
好き嫌いがはっきり分かれるのが重ちー

31 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 18:15:04 ID:???
俺は重ちーは好きになれないな、どうしても

32 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 18:58:05 ID:???
ししっ

33 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 19:07:36 ID:???
重ちーか…どうでもよかった、嫌う程でもないし、本当にどうでもいい
彩さんとじっちゃんが殺された時は嫌だったけど。

34 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 19:47:56 ID:???
えぇ・・・重ち〜嫌いな奴初めて見たお。
リア友は皆好きだって言ってるけどな。
んまぁ、このスレの新参者だからかも知れんが・・・

35 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 19:56:18 ID:???
しげちーほど死んでスカっとしてキャラはいなかったな
しげちーの死と花教員の死が同列に扱われるのがイヤだ

36 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 20:01:25 ID:???
仗助達と絡みの無い彩こそどうでもよかったな〜
重清は殺される寸前の演出とはいえ、仲間っぽい雰囲気だったし

37 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 20:41:08 ID:???
重ちーが死んだからというより、仗助たちがショック受けてるの見て引き込まれた感じだった

38 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 21:35:19 ID:???
重ちー、宝くじのエピソードではうざ〜いキャラだったけど、
吉良に狙われたときの、仗助に伝えようとする姿と両親を守ろうとする姿は
格好よかった。

39 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 22:40:31 ID:???

               ,. -一……ー- 、
                /::::{:/::::‐-:、:::丶:\
                 /:::::/´ ̄ ̄__\、::::l,. -―、
              /::::// /:: ̄、:\::::ヽヽ≦、ス=、、
           /::::/::|,.イ:l::丶::::::::\:X:::',:::ヽ、 ヽハ ',ヽ
           f´ ̄!:::::l:_|_|\::\--/,r=ミ|::::::lヾく:l::', | |
          ヒア_|:l::::|::N,≧ミ、トゝ ハ心}!::::::K:ヾニ二ヽ ただの人間には興味ありません。
         ,r=ヽレ|:|::::l::|{ ト心     `'" !::::::|::!',::|ハ::! ` この中に宇宙人、未来人、異世界人、超能力者、波紋使い、スタンド使いがいたら
        // |:|:::::ハ!、::ヾゝゞ'′ _'_,.ヘ  /::::/:::|_!:l リ   あたしのところに来なさい。以上
          //  !ハ//|:|::ヽ::::丶、__丶 _ノ/|:::/イ::ハヘ!ヽ_
       L!   /ヘ |:|ミニ='⌒ (⌒ヽ´ _ !イノl/ |:! ! !L_
           〈_{  ヾ.,!/  , ´ \ ∨,.‐、|  l:| |ノ   !
                __!\ /   __ム  V⌒!   !:! !   ハ
             /__レ-〈  / f´ ヽ. '. __! //./-‐ '´ /
                 ヽ! |r'   \l__ V/ /-‐   /
                 「 ! {  `\_f_ノ∠ミヽ! /
               / ヽ`ヽ.二ニァ'V∠二ハ }},!-'
               /   ヽ---/´/レ!ト--'/‐'
             /      / ̄ヽ二ノ´l:ヽノ_
           r‐!       /     l:/   `ヾ==、ー-- 、
          / ̄|     ヽ./     〃  /人   `ト、::::\
          ', /     ,!\   |l       \ /  \:〈
           | ′   / |   `  |:!       /    `
           L.__   /  !    !:ヽ     / !
             ` iー---一'Tー-∨-r‐''´  |

40 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 23:10:00 ID:???
重ちーの頭の角が気になる。
あれは髪・・・じゃないよな?

41 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 23:13:57 ID:???
あれは確実に毛です。
康一だって髪切った時ワックス無しでガイルになったジャマイカ。

42 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 23:22:26 ID:???
>>40
あの突起からハーヴェスト出て来るんじゃないの。
膿んだニキビ潰したみたいに、ブチュブチュって、いっぱい。

43 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 23:42:42 ID:yJJIDShX

個人的には、『第4弾 三井寿に学ぶ派遣社員問題 』が一番の傑作だと思うw


まずは現状認識はコレ。
http://f18.aaa.livedoor.jp/~chiu/img/maki387.jpg

フリーザ様に学ぶフリーター問題
http://ranobe.com/up/src/up154312.jpg

第2弾 セルゲームに学ぶ「再チャレンジ支援税制」
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader364144.jpg

第3弾 孫一家に学ぶ「就職氷河期」問題
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader364686.jpg

第4弾 三井寿に学ぶ派遣社員問題
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader365238.jpg

第5弾 戸愚呂面接官に学ぶ中途採用基準
http://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_0836.jpg

おまけ これが30過ぎた男の月収なのか
http://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/up/source/up2976.jpg



44 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 00:16:33 ID:???
これって誤爆か?
投下しようとしてたスレが分かる気がする。

45 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 00:18:12 ID:???
うわ・・・頑張って勉強しよう。

46 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 11:47:14 ID:???
岸部露伴の話を読みつつ、
スタープラチナで漫画描いたらどえらいことになりそうだなとオモタ

47 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 12:19:11 ID:???
すごい写実的な絵の漫画を描く。

48 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 13:33:04 ID:???
点描画とか上手そうだな。スタープラチナ。
オラオラと点を打ってく感じで。

49 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 13:39:58 ID:???
ただの線のようだけど拡大するとそれ自体が文字列になってるとか。
まるで日本の紙幣のように。

50 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 19:15:12 ID:???
承りも論文の挿し絵に重宝したろうな
影は点でつけないといけない決まりだから

51 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 20:26:10 ID:???
>>21
傷がつきにくいって事だよな>ダイアモンドの硬度
割れやすさなら水晶と同程度らしい品。

52 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 21:55:06 ID:???
>>38
禿同

53 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 01:12:14 ID:???
97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2006/11/22(水) 18:46:44 ID:jqwkQ+ix
宮城県では、ドラえもんの視聴率が15%の大台を記録した。
しかし、1位のサザエさんは強い。
アニメで26%って何なんだよ・・・。



丈助のうちも見てんだろうなwww

54 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 15:36:40 ID:???
ちびまるこ最近クソにもほどがある
サザエさんは神

55 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 15:43:37 ID:???
さすがというか、ヒロヒコの近所は一味違うな

56 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 17:07:21 ID:???
サザエさん>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>パーマン

57 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 20:19:28 ID:???
サザエさん>>>>>アラレちゃん=ポパイ>>>>>>>>>>>>>パーマン

58 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 02:18:10 ID:VJB52PtI
荒木先生の好きな言葉
 
 「質問を質問で返すな」
 「ビチグソ」
 「ぶしつけだけど」

この辺の言葉が荒木さんの一番好きな言葉だと思う。

59 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 02:35:01 ID:???
最近は「見当もつかない」がしょっちゅう出てくる

60 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 02:39:41 ID:???
ダボがァー!
は最近見ないな

61 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 13:40:38 ID:???
擬音の『ウットリ』も見ないな。

62 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 14:09:54 ID:???
メメタァーもないな。
ラッシュがメメメメメメメタァァアアのカエル型スタンドがほしかったな

63 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 14:25:08 ID:???
>>58

「なにかやばい!」
を忘れてはいまいか?

64 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 14:44:35 ID:???
>>58

「スタンド攻撃か!?」
を忘れてはいまいか?

65 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 14:50:29 ID:???
新手のスタンド使いか!?

66 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 18:02:51 ID:???
唐突だが、猫草のデザインってすごくいい
空気砲を撃つ構えの時、二つの目玉が葉の内側で光ってる描写があって最高に燃えた

67 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 19:47:44 ID:???
キラークイーンのお腹にセットされた時もなんかかっこよかったなあ。
あれって早人の目には猫草だけ浮いて見えるのかな?

68 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 20:09:37 ID:???
>>58
つ「うっおとしいぞ!」

69 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 21:05:10 ID:???
猫草は最初の方がキモカワイくていいなあ
なんで形変わっちゃったんだろうか

70 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 22:47:04 ID:???
デッドマンズQ今更だけど読んだ。吉良かっけぇ・・・。

71 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 23:28:56 ID:???
>>67
早人の目に見える
=猫草に光が反射している
=猫草は眠らずにキラークイーンの腹の中で空気弾撃ちまくり

72 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 23:45:37 ID:???
腹の中で大暴れか。
ぽんぽん壊すぞ、吉良w

73 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 01:14:15 ID:???
4部はピンクフロイドの章といえる。
主人公はクレイジーダイヤモンド、サブ主人公とでも言うべきキャラはエコーズ、
宿敵の父親はアトムハートマザーならぬアトムハートファザーというスタンドを持ってる。

74 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 01:50:26 ID:???
>>72
吉良
「命を運ぶと書いて運命、フフよく言ったも…
 グハッ…!?
 腹が、腹がぁ…!!!」
ジョースケ
「…」

第四部完

75 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 02:16:04 ID:???
「吉良の最後は『自爆』か…」

76 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 02:31:20 ID:???
改めて見ると猫草は
デザインがかなり変化してるな

77 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 04:43:03 ID:???
あれは成長したからじゃないのか?
それとも作者の気まぐれかな。

78 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 05:18:05 ID:???
ラスボスが腹に可愛いもの入れて最終戦に臨んでたら変だからかなあ

79 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 05:49:06 ID:???
キャットフードあげてたせいであんなんなったんだろうか

80 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 11:13:52 ID:???
>>58
「便所のネズミ」
「何だってェ」

81 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 13:47:22 ID:???
>>58
「ちょいと」もよく使うよな。

82 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 13:53:33 ID:???
>>78
でもキラークイーン自体、顔がネコちゃんだぜい?

83 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 14:37:59 ID:???
×「じゃない」
○「じゃあない」
この辺が荒木節じゃあないか?

84 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 14:41:29 ID:???
フゥ〜〜〜〜〜〜〜〜

85 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 18:01:48 ID:???
ちびまる子のOPみたらトニオを連想したwwwww

86 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 18:06:45 ID:???
サザエさんヒロヒコ好きなのかもな
ジョースケはサザエさんだし、その先祖はノリスケおじさんだし

87 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 18:14:47 ID:???
>>86
安価忘れてたぜッ!!>>53

88 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 19:40:01 ID:???
どうでもいいことだが仗助はサザエさんとアトムの髪型をダサいと思ってるんだよな

89 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 19:56:00 ID:???
>>83
おれもそう思ってた。

90 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 21:10:34 ID:???
×マジで
○マジに

91 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 21:36:25 ID:???
>>88
ダサくね?

92 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 23:28:00 ID:???
↑…いま、なんつったテメー

93 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 23:58:28 ID:???
こぎたない野鳥になら気に入ってもらえるかもなあ〜

94 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 01:26:57 ID:???
プッツーン

95 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 03:03:05 ID:???
ドララァァァーッ!!!

96 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 03:07:33 ID:???
ミニドラ乙

97 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 07:20:53 ID:???
イッテキマース

98 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 12:55:51 ID:???
イテラッシャーイ

99 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 06:45:43 ID:???
荒木が使う言葉といえば、”のん気してる”も気になる。

100 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 06:50:08 ID:???
ちょっと、じゃなくちょっぴりって感じ

101 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 11:34:08 ID:??? ?2BP(22)
メチャゆるさんがお気に入り。

102 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 11:40:18 ID:???
○○なのは俺でしたァ〜あばばァ〜〜〜!
みたいの好き。
ヌケサク先生とか、ドッピオをみた占い師とか。

103 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 02:29:35 ID:???
この○○(自分の名前) みたいなのも好きだよな
これが変化球になるとストレイツォ容赦せんっ!になる

104 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 16:46:00 ID:???
容赦せんせんせんせんせんせんッ!はさしづめナックルか

105 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 23:18:48 ID:???
四部のゲームがやりたいお…

GTAみたいなやつ

106 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 08:22:07 ID:???
スタンドで一般人を殺戮しまくるのか?

107 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 11:11:13 ID:???
>>105-106
で主人公は仗助
一般人を殺しまくるけど、スタンド能力があるので
その後復活


つまり残虐であって、残虐ではない
史上最高のゲームになるのだぁぁぁぁぁぁぁ!
俺の頭は世界一ィィィィィィィィィ!!

108 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 14:28:39 ID:???
あぁ お前の頭は世界一さ。

だがBADな方にな…

109 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 14:41:13 ID:???
杜王町を徘徊したいだけ

110 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 14:59:44 ID:???
シミュゲ!シミュゲ!
シェンムーみたいなのでもいい

111 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 15:11:19 ID:???
DSでトニオのメニューを再現するソフトを。
マイクに「手を洗いました」って言わないと料理が始まらなくてもいい。

112 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 15:13:55 ID:???
ミニゲーム集でもいいな
小銭集め・ネズミ狩り・顔パズル・チンチロリン・じゃんけん・・・

113 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 18:04:48 ID:???
吉良主人公でドラクエっぽいRPGやりたい。
猫草が仲間になりたそうにこっちを見てるし。

114 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 19:06:29 ID:???
ぶちょうが あらわれた!
コマンド?
きら はへこへこした!
45どの けいれい!
は!は!すみません!は!は!
きら はへこへこした!
90どの けいれい!
もうしわけありません!は!おっしゃるとおりでございます!

ぶちょうを やりすごした!
つめのながさ が3mmのびた!

115 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 19:10:35 ID:???
最後でワロタwwwwwww

116 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 19:11:46 ID:LZ/2GEbC
>>114
いつのゲームだよッ!^^

117 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 21:50:55 ID:???
>>114
ファミコンのチャイルズクエスト思い出した(・∀・)

118 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 22:21:30 ID:pFUKtoPe
>>107
生命が終わったものはもう戻らない
どんなスタンドだろうと戻せない…

119 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 22:35:32 ID:???
死ぬならまだマシだな
石と一体化したり本にされる方が惨い

120 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 22:37:05 ID:???
>>118
ばいちゃダストって何気に生命が終わったものも戻しちゃうよな

121 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 22:51:08 ID:???
>>119
だよな…

122 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 13:56:21 ID:???
>>120
終ってません。

123 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 15:54:26 ID:???
ん〜?? 殺しまくって、バイツァで一時間戻って、また殺しまくって
でバイツァで一時間戻って、また殺し(以下略)


毎回ダンジョンが変わってるといいな〜
何のゲームだこりゃ。

124 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 14:57:20 ID:???
>>119
-片桐は-
二度と動く事は出来なかった…。
鉱物と生物の中間の生命体となり
永遠にこの地に立ち続けるのだ。
そして死にたいと思っても死ねないので
そのうち片桐は考えることをやめた-

125 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 18:13:16 ID:???
雨の日に道端で死んでるやつ?

126 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 18:27:51 ID:???
日本名を無理矢理、英語名にする4部初期のセンスはよかった

127 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 18:47:47 ID:???
アンジェロ以外になんかいたっけ?

128 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 20:40:04 ID:???
ええと…タマミィとかケイチョーとか

129 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 20:56:09 ID:???
シゲチィーとかロハーンとか

130 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 21:09:04 ID:???
wikiで、重ちーのスタンド名はニール・ヤングにちなんでいて、
名前もヤング→やんぐうだと読んだ時には4へぇくらいの気持ちになった。

131 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 21:19:29 ID:fcrLVUtQ
         (⌒⌒ )l
         | \/ .:|  ドララァ
      __l 臣||臣l:|__
     (_/ ヽ)互,(_/) ) ̄\    __
     (  (\_)|(_/)ヽl⌒ / (ミミ彡  ミ|
   _, ⌒ /ミ(⌒⌒)彡  U彡)   (`∀´ ル
   (ミU_}/  )\/ (        | ̄l l ̄|_
         ()=◇=()      / ̄ 〈  〉/ 彡 )
         \ _(二)_ノヽ     \ ~\/ヽ/、_ \
          \  \ \     〉\_/ /_/
             \        /  lo   (ヽう
                \     |  ∧   \_
                     /_/ヘ\__/
                     〈 _〈  \_ ヽ、
                       ノ/     ノ/


132 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 21:32:55 ID:???
億康モナー

133 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 23:13:05 ID:???
オクヤス何かあんの?

134 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 23:15:22 ID:???
ニルバーナ?

135 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 01:36:53 ID:???
康一くんは最初の方はただの醤油だったが、何だか顔がどんどん可愛くなってってるな。
吉良に腹貫かれたとこの顔とか孫御飯にそっくり。

136 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 01:53:28 ID:???
くそッ!俺は>>135の「醤油」の意味が理解できないッ!コケにされた気分だッ!

137 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 02:52:47 ID:???
康一君にしてやられた吉良がチビキャラにならないのは仕様ですか?

138 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 07:35:51 ID:???
康一の伸長って確か150cm以上の設定だよな。
てことはじょたろーや丈助の膝下の長さって?
考えると怖いぞ。

139 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 07:42:07 ID:???
ジョリーンは驚く無かれ、股上が70cmしかないような気がした。
足の長さが100cmでたしか身長170くらいだろ。そうは見えないが。

140 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 09:27:42 ID:???
>>136
俺はおまいのその書き込みを「醤油でお焦げ」と読んでしまったわけだが

141 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 09:51:50 ID:???
ナランチャの目も時々鳥山っぽく見えた

142 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 09:59:53 ID:???
怒って髪の毛が逆立っていて何かオーラを発する康一君の姿は
まるで超サイヤ人孫悟飯だった。

143 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 10:45:49 ID:???
さんざん言われているが
「アブドゥル――――――!!」のときのポルポル君のポーズ
そしてヌケサクとケニーGの服装

144 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 10:57:53 ID:???
ジョジョ初心者なんですが
エコーズACT2がセルに似てるのは何か理由があるんですか?
作者同士のお遊び?

145 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 11:15:35 ID:???
セルに似てるのはレッチリのほうじゃ

146 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 15:52:01 ID:???
既出ならスマンが、
吉良がサンジェルマンで彼女の指をなめている次のコマにいる客って荒木先生?

147 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 22:13:16 ID:???
>>138
つ遠近法

148 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 04:25:24 ID:???
>>139
身長174.5cm  脚108cm
本当にこんな体型の人間いるのかな

149 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 08:15:30 ID:???
股下のことじゃなく腰骨から下のことを指して足と行ってるんじゃまいか

150 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 12:51:31 ID:???
だな!

151 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 16:42:29 ID:???
それでも長いだろ。

152 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 16:51:14 ID:???
藤原糊化がそれくらいじゃね

153 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 16:59:59 ID:???
コーイチくんって身長150cm以上あるんだな
ムカデ屋に行く前の承太郎と並んで歩いてるところ見ると
とてもそうは見えない

154 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 22:02:49 ID:??? ?2BP(22)
グラビアアイドルの山崎真実は、身長170cmで股下80cmらしい。

155 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 23:16:57 ID:l7sxm/21
ランウェイのモデルではそれくらいざら

156 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 01:28:45 ID:XkBOG9sB
俺の嫁も170cm股下82だぞ
キレイだけど怖くて今では立派な恐妻家だが

157 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 04:17:54 ID:X1zFhkAZ
康一は学校の机と同じ高さに描いてある時があって
それじゃあ100センチくらいだろ と思った

158 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 07:54:50 ID:???
>>156
コーイチくんキター(゚∀゚)―!!

159 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 08:33:43 ID:???
結局康一君は由花子を選んでそうな気がするな。
「他の女性と一緒にいても由花子さんの事が気になっちゃうんだ…」という感じで。

160 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 12:52:11 ID:???
いや、もう付き合ってたろ?

161 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 13:59:25 ID:???
康一の名前の元ネタはバビル2世の本名浩一なんだろうか?

162 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 20:34:34 ID:???
>>148
中学のときの友達で身長174座高70って奴がいた

163 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 22:39:03 ID:???
俺なんて座高100だぜ?

164 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 22:46:46 ID:???
ウッ(´;ω;`)

165 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 23:46:46 ID:???
逆に考えるんだ、座高が100もある分だけ身長も…と考えるんだ

166 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 23:56:55 ID:???
俺なんか高校時代に10センチは伸びたものの、足は中学卒業時から1センチも伸びなかったようだ。
あきらかにチャリンコ乗りすぎorz
いまも足だけが妙にパンパンにふくらんどります。

167 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 23:57:21 ID:???
良い方向に考えるんだ。「胴が長いほうが消化がいい」と考えるんだ。

168 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 23:59:38 ID:???
逆に考えるんだ 中学時代に足だけ20センチ伸びていたかもしれないと考えるんだ

169 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 00:10:54 ID:???
>>168
いや小学卒→中学卒でも10センチ程度しか伸びんかった。
144→155→168ってとこ。
ただ、足が順調に伸びて高校卒業時に178あったかも知れない俺は想像すらできない。orz

170 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 00:18:19 ID:???
>>169
逆に考えるんだ 成長しちまったもんはしょうがない、考えるだけ無駄だと

171 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 00:19:36 ID:???
よし俺は・・・考えるのをやめた

172 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 05:58:03 ID:???
そだなー、あまり深く考えると頭痛おきるし。

173 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 07:24:51 ID:???
>>171の額に書き込んどいてやるよ
「一生悩み続ける」

174 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 15:14:12 ID:???
吉良を射程距離に追い詰めたときの仗助がかっこ良いな

175 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 16:07:12 ID:???
ジョセフが性格変わりすぎ

176 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 16:10:47 ID:???
>>175
年とったらああなるんだよ

177 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 16:14:53 ID:???
年取りたくない。
正直、「100歳ですか〜凄いですね〜」とか全然羨ましくない。

178 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 16:26:21 ID:???
ただの100歳だから駄目なんだ

凄い100歳になればいいんじゃあないかな

179 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 16:27:19 ID:???
スージーQとのんびり過ごしてたのかな?

180 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 18:02:58 ID:???
やっぱり余生はマターリが一番だな。

181 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 19:28:49 ID:???
年とるとみんな一人称が変わるのが嫌だ
オレからわたしになったり、ワシになったり……

182 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 19:41:51 ID:???
寧ろジョセフ年とっても
あんまり根っこは変わってないなと思ったが…
孫よりお茶目だべ
2部のジョセフより3部や4部のジョセフの方が好きだ
ていうかジョセフは唯一若い頃→おっさん→じいちゃんと
全部見れるキャラだからなんか一人の人生
追ってるようで感慨深いものがある
ジョセフを見てると年取るのも悪くないとくらい思ったよ

183 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 19:42:09 ID:???
亀田が仗助みたいな髪型にww

184 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 19:51:29 ID:???
>>183
そんな事言うと
てめぇ俺の髪型を馬鹿にしてるのか

と東方はマジ切れすると思うwww

185 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 19:53:02 ID:???
亀田は憶安だろwwwwww

186 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 20:04:09 ID:???
気になって見てみたら凄い髪型だな亀田wwww

187 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 20:05:03 ID:???
【亀田】ウド鈴木に似てると言われキレる
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166605834/

えーッ!?w

188 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 20:15:24 ID:???
これぞアトムみたいな髪型だな>>亀田

189 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 22:01:16 ID:???
俺の髪型がウド鈴木みたいだとォ?

190 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 22:51:42 ID:???
康一のクラスの委員長(由花子に髪焼かれた女)ってツンデレだよな

191 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 23:16:25 ID:???
あの娘は不運すぎるな。
頭皮が見えるほどガオンされたとあっては
もう坊主しか選択肢は残されていない。チーン。

192 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 23:23:25 ID:???
由花子と康一君が結ばれたのはどうかと思った
ほれたのは結局スタンドのせいだし
委員長にもあんなことするわ滅茶苦茶やるわで
まず性根鍛えて来いよっつー話だ
あの手の女って結局相手が好きなんじゃなくて
自分が好きなだけだろ

ってジョジョにマジレスしてもアレだけど

193 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 23:35:31 ID:???
委員長(;´Д`)ハァハァ

194 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 23:39:57 ID:???
康一君が惚れたのは由花子のどこまでもタフな性格にだよ
容姿でもなければスタンドの影響でもない
スタンドは絶望的な溝があった二人の距離を近くさせたくらい

195 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 23:57:24 ID:???
委員長は髪伸びるまでヅラつけとけばおk

196 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 00:01:45 ID:???
スポーツ刈りできるくらい髪が残っていればボーイッシュな女の子で済むのにな
スキンヘッドじゃあだ名が尼になるな

197 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 01:35:51 ID:???
ドイツ占領時にドイツ兵に媚を売った女のイメージ>スキンヘド

198 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 19:10:11 ID:???
岸辺露伴のチンチロリンの話って
コミックと文庫本だと、何巻になる??
最近ふと、昔読んでたの思い出して
露伴の回が無性に読みたくなった

199 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 22:07:23 ID:T64c9tUi
コミックでは41巻

200 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 22:19:24 ID:???
>>199
一巻分だけ?2,3巻に渡ってないの?
小学校くらいにジャンプで読んだくらいしか記憶ないんだけど
一冊分だけなのか。

ありがとう!!

できれば文庫本も誰か頼む。

どっち買うか悩んでるんだよね。。

201 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 22:21:41 ID:???
両方買えばいいじゃん

202 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 22:34:03 ID:???
>>201
両方??
別にコレクターじゃないぜ。

てゆーか文庫本の巻数わからんと
そもそも両方買えないっす。。

203 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 01:32:57 ID:???
チンチロは二巻に分かれてるよ

204 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 09:16:25 ID:???
話自体は40巻から始まってるな
露伴が絡んでくるのは41巻からだけど

205 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 12:15:12 ID:???
変態宇宙人が絡んでるからね

206 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 13:06:00 ID:???
なんか露伴が哀れだった…
というか敵でもないのにこの主人公との微妙な関係…

207 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 13:38:24 ID:???
そこがいいんじゃあないかそこがッ!
後ろの座席からジーッと見つめる露伴なんて最高だぜ!

208 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 13:50:33 ID:???
敵と味方で割り切れないキャラがいるってのが4部最大の特徴だからな
3部のホルホースはそこんとこ惜しかったなあ〜

209 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 16:48:39 ID:???
4部はほとんどの敵が最終的に味方につくよね

210 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 18:40:02 ID:???
>>208
珠美がまさにそうだね
チンチロみたいな小競り合いレベルなら、損得で敵側にも味方側にもなびきそう

211 :198、200、202:2006/12/22(金) 19:03:19 ID:???
皆ありがとう!!

本屋にコミックなくて
アマゾンで文庫本の詳細探して
もう一度本屋行って文庫本買ってきた

25巻だった

懐かしい
しかーしチンチロリンのあとのジョースケとの勝負らへんで
終わったorz、、この続きみたいよママン、、
明日26も買ってくる、どうやら露伴の話はすべて好きみたい。

3部よりも4部、4部のなかでも露伴好きの俺です


212 :198,200,202:2006/12/22(金) 19:07:26 ID:???
よく読んだら25巻ほとんどジャンケン小僧orz

チンチロリンのあとじゃなくて
ジャンケン小僧のあとのチンチロリンが
切れてるorz

まあ露伴の話だからいっか

とりあえず、さんきゅーです



213 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 20:32:00 ID:???
まあ、露伴は微妙な関係になってもしょうがないだろう。
実際あいつとは友達になりたいと思わんしw

214 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 21:20:44 ID:???
康一はロクなのに好かれんな

215 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 21:36:35 ID:???
3部・5部のスタンドは単純なのが多いが、4部はちょっと複雑だよな。
3,5は駆け引きはあるのにパワープレイが多かったような気がする。

216 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 22:06:21 ID:???
>>213
おいおい、友達になれたらその日から外国語ペラペラだぞ?

217 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 22:38:22 ID:I2F9xo6d
>>216
俺はそんなモノサシで友達を選ばない。

218 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 22:40:50 ID:???
露伴と承太郎は何気に気が合いそうだ

219 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 23:06:10 ID:???
日本語をペラペラにしてほしいよ…

220 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 23:12:43 ID:???
きょう露判の髪型にしちゃった

221 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 23:16:49 ID:???
ギザギザの部分はどうやった

222 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 23:24:52 ID:???
あれ、ヘアバンドだろ

223 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 23:43:00 ID:???
露伴先生と友達になりたい俺は異端児

224 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 00:17:00 ID:???
由花子といい露半といい承り太郎といい康一くんは何でロクなのに好かれないんだ。
ホルホースにボロボロに利用されて捨てられそうなタイプだ。

225 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 00:21:43 ID:???
康一も相当ロクでもない奴だろ
すぐ調子に乗るし見ててムカツク

226 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 00:51:12 ID:???
どうもその気持ちがよくわからん
ロクでもないとは思えんが

227 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 00:51:39 ID:???
>>224
ユカコは超美人だし露伴は売れっ子マンガ家だし
承り太郎は最強スタンドの持ち主だし何が不満なんだよ

228 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 00:53:05 ID:???
ジョジョのカードが出るらしいが、4部はどれくらい入るだろうか・・・

229 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 01:09:03 ID:???
なにそれ
昔読者プレゼントしたような紙のやつか?

230 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 01:25:28 ID:???
>>227
三人ともちょいと性格に問題が…

231 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 02:00:22 ID:???
ついでに間田にも友達扱いされてるし。
まあ、こいつも相当な名言を吐いてるキャラだったりするけど。

232 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 02:36:28 ID:???
玉美はすっかり子分だしなあ。
それにしても康一君のねーちゃんがキズモノにされんでよかったよホント

233 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 03:27:35 ID:???
>>227
しかしユカコはストーカーだし
露伴は蜘蛛食べるし人の顔本にするし
承太郎はコミュニケートし辛いぞ

234 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 10:12:25 ID:???
スタンド使いは惹かれあう


この名セリフを始めて使ったのが、ボコボコにされて入院中の間田なんだよなー

235 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 11:53:41 ID:???
名セリフなのそれって?
当時は後付けやこじつけの類に聞こえたんだけど

236 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 13:15:01 ID:???
悟空が地球にいるとよくない
みたいな後付ですか?

237 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 13:35:40 ID:???
いつの間にか由花子露伴レベルまで人格を疑われてる承太郎に噴いた
あいつそんな酷い奴じゃないよw

238 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 14:24:19 ID:???
蜘蛛を舐めるのはやめたほうが…

239 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 14:44:51 ID:???
承る人はタバコ五本口の中に入れて火を消さずにコーラ飲める時点で変人。

240 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 16:13:42 ID:???
ジョジョ4部だけ単行本買いたいから
何巻から何巻まで買えばいいのか教えれ・・・・いや教えてください

241 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 16:24:11 ID:??? ?2BP(22)
>>240
表紙で判断すれば。

242 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 16:27:38 ID:???
リーゼントの人が映ってるか
紫ぽい背景があれば4部



のような印象

243 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 16:28:07 ID:???
ラバーズに殴られながらリストつける承太郎にビビリました。

244 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 18:30:32 ID:???
>>240
たしか29〜47だったかな、最終回は五部開始と重なってる
承りと鳥の巣が眠ってる横でジョルノがいい気になって『G』を押し付けてる表紙

245 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 00:49:20 ID:???
文庫版買うのが一番わかりやすいんじゃないのか

246 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 10:13:04 ID:???
>>245
それだと46巻ラストの興奮が

247 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 11:55:47 ID:???
吉良が殺した女の数が
48人ってのは少なすぎると思う。


248 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 13:28:23 ID:???
爪が伸びる時期にしか殺人はしてないからな。


249 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 13:37:13 ID:???
吉良はそれなりにファッションセンスもあったみたいなのに
何故ダサいボウリング爪切りを持っていたのかが謎だ

250 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 15:37:28 ID:???
でも後半の髪型はないと思った。
バイツァダストの影響なのか、それともハイになって自分でやっちゃったのか

251 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 15:50:10 ID:???
>249
あの爪切りは川尻が愛用していたものだと想像してる

252 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 15:55:50 ID:???
>>251
それはみんな分かってるよw

253 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 17:13:12 ID:???
>>247
杉本両親とか重ちーとかムカデ屋の主人とか
美那子の彼氏とか利央ちゃんちの隣の男とかはカウントしていないし。

254 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 17:13:33 ID:???
>>249が分かってなさそうだから言ったんだろう

255 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 17:27:06 ID:???
>>253
あくまで「手の綺麗な女性」を48人殺したんだっけ?
杉本母の手は美しくなかったのかな

256 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 19:08:00 ID:???
48人じゃなく、47人だったら吉良繋がりで「忠臣蔵かよ!」と思うところだった。

257 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 19:42:04 ID:???
>>255
てことは、辻彩もカウント外だな。

258 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 20:44:53 ID:???
>>257
違うもん!あやたんの手は綺麗だもん!!三人分はカウントされてるもん!!

259 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 20:56:43 ID:???
性のはけ口に使用したのが48人って事だろ
だからアヤタンはカウント外

260 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 21:11:40 ID:???
りおたんのパンテーはかわいい、つかエロい

261 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 22:05:11 ID:???
ヨダレ禁止!

262 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 22:31:00 ID:???
うらやましいな…ヒマそうで…………

263 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 22:41:59 ID:???
康一はいいよなあ…クリスマスに予定があって…
どうせ俺なんか…

264 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 02:22:49 ID:???
康一って五部の時点で別れてるよね?付き合ってたら一緒にイタリアついてきそうだしラブデラックス

265 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 02:32:54 ID:???
>>264
確かにw
でも由花子が康一を離すとは思えん



ちょい質問
岸辺露伴の冒険そのCでのおばあさんと露伴の会話(おばあさんが山倉さんの家を聞いて露伴が軽くあしらう)は何の意味があるの?
よく分からんかった…

266 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 08:42:10 ID:???
ロハンの性格を表してるだけじゃないのかな?

267 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 09:41:34 ID:???
自分もなんでわざわざあんなところにおばあさんとの会話入れたのか分からない。
一応露伴と康一が元の世界に戻ってきたことを実感させるためって解釈してるけど。

268 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 11:24:34 ID:???
仗助の取り巻きの女共どこ行った…

269 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 12:06:24 ID:???
>>265
露伴が冷たくあしらわないで、
あのお婆さんが昔のマンマの山倉さんの家を見つけていたら、
多分彼女は帰ってこられなかった。

270 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 13:10:31 ID:???
露伴はツンデレだからね

271 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 14:24:02 ID:???
俺の鈴美ちゅわんは露伴が好きだったのでしょうか
弟みたいな感じかな

272 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 14:56:03 ID:???
ていうかあの迷いこんだ場所は結局現実ではどこにあるの?
露伴の家はどこだったの?

273 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 16:33:58 ID:???
5部で、「あッ! 由花子さんに選んでもらったカバンがッ!」
みたいなセリフが欲しかったぜッ!

274 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 20:32:13 ID:???
>>267
自分が家を探してるとき→康一くんを無理やり付き合わせる。
断ろうとすると拗ねて嫌味たらたら。
他人が家を探してるとき→ちょっと確認したり考えようともしない。
自分は諦めずに他人を巻き込んだくせに、「そんなのないんですね、
あきらめたら?」っていう、露伴のワガママさを現してるのかと思った。
ジャイアニズムならぬロハニズム。

275 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 22:23:48 ID:???
>>265です。
意見くれた人ありがとうございます。
みんななるほど納得な意見ばっかりだ。

ただ、読み直してみるとやっぱりテンポ悪く感じるなぁ〜

276 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 22:43:18 ID:hBPOXE1u
>272
鈴美が殺された当時の場所、1999年には存在しない
6部でエンポリオが住んでた「幽霊部屋」みたいなものかと

277 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 22:47:08 ID:???
デッドマンズQの『軍人の家』とかもそうだね

278 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 23:10:17 ID:???
>>276
てことは、あの場所は今はコンビニとかで潰れてるって解釈でいいの?

279 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 00:35:31 ID:???
つーか由花子が康一君と正式に付き合うようになったら
康一君のママンと折り合いつくのかね?
お姉ちゃんなら由花子を歓迎しそうだが。

280 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 01:01:04 ID:???
ママンとは仲良くケンカしそうな希ガス

281 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 01:47:46 ID:KqhTOBh4
>278
それでいいと思う あくまで「たぶん」だけど

282 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 08:00:00 ID:???
>>281
ありがとう
謎は全て解けた

283 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 14:24:44 ID:???
>279
「康一君くんのママだわッ!気に入られなくちゃ・・・」とか言って、
変な方向に頑張りすぎる可能性も

284 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 14:59:25 ID:???
質問を質問で(ryってどこでいってるの?

285 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 15:04:35 ID:???
ねえなんかあの人きもーい

きゃはは!ボーリングの爪切りだって!

おめーなn(あぼーん

君名前は?

彼に何をしたのーー?

質問に質問で(ry

許してぇ!

いやいや、こちらが感謝したいくらいです。

久しぶりにお風呂一緒に入ろう・・。

286 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 15:57:40 ID:fWAvZaZ6
>>285
サンクス


287 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 20:44:16 ID:???
>>285
まとめ方が無駄にうまいなw

288 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 21:06:52 ID:???
>>283
シンデレラ編で康一君のママンなんて会いたくないと言ってたなあ。

289 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 23:23:46 ID:???
猫草INキラークイーンがミュータントタートルズの敵キャラと被るのは仕様ですか?

290 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 00:19:20 ID:LRrUzOU8
ザッハンドでこのレスを削ってみろ

291 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 00:20:46 ID:???
ガロン!

292 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 00:44:39 ID:???
露伴の額というか眉の上を一周してるのはなんだ?

293 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 02:12:39 ID:???
ギザギザバンダナだよ
オサレさんだね

294 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 02:40:39 ID:???
元警官の頭の殻とミジンコの頭の殻の間の余ったとこです

295 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 04:14:41 ID:???
誰か丈助の自動追尾弾ついて説明してくれないか
なんで体の外に流れ出た血が、吉良につけた血のシミに誘導されるのさ


296 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 05:39:52 ID:???
両方血だから

297 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 05:40:36 ID:???
”治す”能力の超こじつけご都合解釈の典型

これだから4部はダントツにつまらない

298 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 07:27:51 ID:???
ご都合主義はヨンブ以降全てだが

299 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 08:08:03 ID:???
出来ると思えば、何でも出来るのがスタンド能力じゃね?

300 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 08:53:03 ID:???
時加速できるなら死んだ人生きかえらせる方が簡単そうなんだが

301 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 09:51:16 ID:???
SBRで無から有は産まれるっていっちゃってるしな。

302 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 10:00:14 ID:???
6部のFFの死に際を思い出すんだ

303 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 22:03:28 ID:VvO8sEXW
ハイウェイスター編のトンネルに露伴が行く話で

トンネルの途中で吉良が見えたのは一体何だったのかしら?

304 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 00:18:33 ID:???
あれは、その人が気になってる事柄を
あの部屋に具現化させることが出来る、と独自解釈。
無理あるかな?

305 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 00:20:09 ID:???
>>304
ていうかそうとでも解釈しないと、
吉良と墳上は関係ないしなあ。

306 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 19:49:29 ID:???
スタンドに目覚めたばかりの暴走状態だった

と、このスレで何度か結論出てるね。スタプラが遠隔操作できてたのと同じ解釈。
暴走ハイウェイスターは
遠隔操作
高速移動
体力吸収
本体を叩く以外に弱点なし
という最強スタンドだったのさ。

307 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 22:39:54 ID:???
>>スタプラが遠隔操作できてたのと同じ解釈
いつ?


308 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 22:41:41 ID:???
留置所にいた承りにいろいろ品物を届けたことじゃないかな

309 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 22:45:34 ID:???
というか露伴は顔覚えてなかったのか

310 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 23:34:22 ID:???
いや、DIOが言っていたが、離れるとだんだんスタンドの能力が弱まるらしいから
スタプラも精度とか腕力度外視すればけっこう離れることも出来るんじゃないかね。
3部は概念的に固まってなかったからけっこう無茶できたよなあ。エンヤ婆のジャスティス吸い込んだり
スタンドちっさくしたりしてたもんな・・・

ただ、4部以降のスタンド使いだと固定観念に縛られてるから射程距離は絶対的だと思うが。
どちらにせよ射程距離・中のDIOは距離とって戦ってたら最強だったよなあ。

311 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 23:43:28 ID:???
>>309
もしかしたら子供の頃見たかもしれないがそれは川尻顔じゃないよ

312 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 23:49:33 ID:???
>>311
写真撮った時に思い出さなかったのかと
トンネルで見た顔を

313 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 01:12:08 ID:???
トンネルでは後姿しか見てないぞ

314 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 01:13:31 ID:???
こりゃ失礼

315 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 10:23:05 ID:???
整形に失敗したときの由花子の顔面はきつかったな。
荒木はその手の奇形とか書くの得意そうだけど。

あのエステティシャンが殺されたのも天罰が下ったとも言えるのかな。

316 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 10:53:20 ID:???
ええっ。

317 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 13:39:09 ID:???
>>315
おれも顔ナシ由花子を見たときはジョジョ読んでて初めて恐怖で本を閉じた。

吉良は顔を変えた後はちゃんと30分おきにリップしてたんだろうが、それじゃ不自然過ぎるよな

318 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 16:04:48 ID:???
>>317
本物の人間の顔を利用したのだから口紅は要らないんじゃあないかな

319 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 16:54:18 ID:???
そういや5部スレで本体が死んだらスタンドの効力が消えるかどうか
議論があったが、もし消えるんだったら吉良の整形とか意味無くなるな。

川尻は夫婦仲を直すためにあのエステにいたんだろうか?

320 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 17:08:34 ID:???
吉良が逃げてる途中で拾ったんじゃない?

321 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 17:20:24 ID:???
>>317
>30分毎リップ
条件があるほうが魔法使いらしいから、って理由なんだろ多分
その気になれば定着させることも出来るのにあえてしない、小悪魔なあやたんに萌え

322 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 17:35:28 ID:???
>>321
運命の定着にパワーを使うんであって、顔の定着には別にパワーいらねーんじゃねーの?

323 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 22:42:08 ID:???
フゥゥゥゥゥゥ〜〜

わたしは・・子供のころ・・・

あの髪を下ろした川尻夫人・・・

初めて見た時・・・

なんていうか・・・その・・・

下品なんですが・・フフ・・・・

『勃起』・・・しちゃいまして・・・・・

324 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 23:33:22 ID:iGcCBYo8
>319
背丈かっこうが同じ男を

つれてきて

殺してみせた、と辻彩が必死に話してたのに

325 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 00:00:13 ID:???
重ちーが死んだ後にみんなが集まるときの
杉本れいみがやたらかわいいんだが。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)