2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ろくでなしブルースを語っちゃられ!part41

1 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 19:50:28 ID:???
本スレでは川島と葛西は互角。強さ議論禁止

前スレ
ろくでなしブルースを語っちゃられ!part40
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1162738456/

強さ議論は↓で頼むでホンマ
ろくでなしブルース強さ議論スレ ファイナル
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1147701003/l50

2 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 19:51:39 ID:???
自分で2ゲット
んじゃ一応立ててみたんでさいなら

3 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 19:56:42 ID:???
バイバイ

4 :テンプレ:2006/12/05(火) 20:30:11 ID:???

★松村名場面集

・中坊時代に前田達にちょっかいをかけ「ヒロトが死んだ」と大嘘をつく
・高校入学、一般生徒に「海老原の事よく教えろよ」とイキがる
・前田と勘違いした鶴田に殴られ、「人違いですむかコラァ!ブッ殺すぞ!」と
 ほざくも鶴田にガンを飛ばされチビッた後、特攻して玉砕
・海老原、石松と一緒に浅草に乗り込み、亀岡達を倒すも、本人はおこぼれを
 頂戴していただけ(推測)
・横浜帝拳との対抗戦、大橋の再三の呼びかけにもビビって「あんま気が
 乗らないッスね」と不参加
・さきという女にもて遊ばれた挙句、「女は殴れねえッス」などとほざいて
 何もせずに撤退
・正道館が乗り込んだ際に小兵二と共に真っ先に土下座の準備
・葛西襲撃の際、逃走しようとして転倒、山中の居場所を吐いて許しを請おうと
 するも叶わず滅殺
・進光工の圭司に目潰しをされて「あーっあーっあーっ」と3度叫んだ後、
 ケリ1発で昇天
・横浜帝拳高校で東君達を相手にまたもジョーや海老原らのおこぼれを
 もらう(推測)
・ひなのに苺入りおはぎをもらう
・浅野センセーは好みではないが観月ちゃんは好み
 
 
 


5 :テンプレ:2006/12/05(火) 20:30:53 ID:???

・中学時代、チンピラにボコられてヒロトと太尊に救出される
・太尊vs原田を観戦した際、ヒロトの「殿はそこらのプロよりも上」という
 コメントに対し、「パワーだけならな」とコメント
・後輩(慎二)に教えてもらったパンチラスポットを、さも自分が発見した
 かのように振る舞い、自慢気にみんなを誘う
・池袋行きの切符を頼んできた前田に「金が足りねえ」と気の利かない
 一面を見せる。
・葛西と前田の初対決前に「前田さんのことだから巻き添え食わせないように
 本当に一人で逝っちまうかも」と希望的観測を述べてる
・ベンゾーさんの「バトルロイヤルやれ」の命令にまっさきに従ってる
・海老原にやられた前田に、
 「前田さん。あんな奴相手にムキになることないッスよ」と言うが、
 前田み「あん!?このツラ見てもそう思うのかよ?」と言われ、
 「あっ…いやι」などと、しどろもどろになる
・ヒロトから傘を奪いとり風邪をひかせる
・薬師寺を倒した直後の前田がケジメをつけるために「全員俺を殴れ!」
と命令して全員が殴る構えをしてるのになぜか一人だけチョップを入れ
ようとしてた。
・ヒロトが前田にタイマンで負けたときにヒロトの心情を知ったかぶり
して米・勝に偉そうに語っていた。
・恐らく前田と原田の後楽園での勝負は舎弟であることを忘れて原田に
 賭けた 
  
 
 
 
 


6 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 20:31:25 ID:???
    /バカワシマ厨\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)    
   (6     (_ _) ) <川島最強は揺ぎ無い事実
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、               
 /   \_____.ノ  ヽ   
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ  馬鹿硫黄厨 ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_粘着_,ノ 彡イ
   |     (U)    | 
   ヽ、__ノ__ノヽ_
    ヽ ̄ ̄ノ^ | ̄ ̄ i

7 :テンプレ:2006/12/05(火) 20:32:42 ID:???

★松村が珍しく役に立った場面

・八尋をポリバケツで殴り、ヒロトと二人がかりで八尋を倒す
・川に落ちた前田に自分の着てる学ランを貸す
・横浜帝拳との野球の対抗試合のとき三平太のサヨナラの場面を皆に伝える
・葛西戦で負けて落ち込んでいる前田がタバコを吸おうとしたとき、
 真っ先に 火を用意している
・川島編で喫茶店内で極東が泊まってるホテルの電話番号を調べ、
 初めて本当の意味で役に立つ
 しかし台詞は「わかったっスよ電話番号。」のみ
 
 
 
 
 


8 :テンプレ:2006/12/05(火) 20:33:35 ID:???

★ジョー名場面集

・転校の挨拶の際、自分のことを「ジョー」と呼ぶように催促するが、
 女子(千秋・和美)には渡久地君と呼ばれる
・太尊をボコる際、「ヤッホー兄貴のジョーもよろしく!」なる名言を残すも
 兄弟揃って太尊にボコられる
・千秋に思いを寄せるが、太尊の彼女であることを知ると、争うことなく
 あっさり撤退
・自分のことを太尊の良き理解者であるかのように思ってるが、太尊はジョーの
 ことを特にそう思ってない(想像)
・成吉が帝拳に帰ってきた際、成吉のことを知らないジョーと誠二はヘソを曲げる
・太尊が成吉に触発されてプロになろうか迷っていたとき何故か嫉妬し、
 ヤクザにケンカを売るがボコられ、太尊に救出される
・誠二が鬼塚に鼻を折られた際、怒り狂って上山に殴り掛かるが勝嗣、米示と
 三人まとめてボコられる
・誠二が渡嘉敷にスパーリングでやられた際、ドキドキしながら
 「俺がその渡嘉敷とか言う奴ブチ殺してやろうか?」とハッタリをかますが、
 その直後に太尊が渡嘉敷と戦うと発言し、ホッと胸を撫で下ろす
 
 
 
  
 


9 :テンプレ:2006/12/05(火) 20:35:33 ID:???

     【玉袋タイマン全戦績】


●玉袋vs辰吉○
⇒左ハイキックでダウン後カカト落としでKO。
 玉袋は辰吉に触れることすら出来ず。

●玉袋vs鬼塚○
⇒玉袋から殴り掛かるもあっさりパンチ3発で秒殺KO負け。
 玉袋は鬼塚に触れることすら出来ず。

○玉袋vs須原●
⇒無抵抗状態の須原に辛勝。

●玉袋vs八尋○
⇒3つ年下の八尋に胡椒を掛けられボコボコにされるw
 玉袋にしては善戦したようではある。

△玉袋vs牧山△
⇒勝負がついていないので、玉袋の名誉のために引き分け扱いにするが、
 内容は限りなく玉袋の敗北に等しい・・・

●玉袋vs葛西○
⇒太尊の居場所を吐いて助かろうと命乞いするが、叶わず撲殺。
 勿論、玉袋は葛西に触れることすら出来ず。
 
 
 
 


10 :前田千秋:2006/12/05(火) 21:05:16 ID:q1JEhEGN
>>1
最低20回乙!

>>9
佐藤零に勝っとんのぢゃあ!!

11 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 21:36:31 ID:???
         ハ、 ∧ ハ           /\   /\   /\
        ,{! ヾ } / !i ヽ    ___/\/   \/   \/   \/ |_
.      |ソハ   !}   jレi   \
        } !/¨  〃  '{   /
       ト{´{ .ハ} r'"´} !{   \ >>1の命がけのスレ立てッ!
      FY'弍{ }' 斥ァ`}ハ   /
      ヾ{:i  /ノ〉` !rソ    ̄|/\/\   /\   /\
.        ヽ /'f=ヘ  ハト、         _/\/   \/   \/
       ,ノ´f\='/ノ!ヽ\._      \
    /ノ !|`ヽ三イ  ヽノノ `'ー-、._ /  ぼくは
  / r'/   | /::|,二ニ‐'´イ -‐''"  /´{ \  敬意を表するッ!
  {  V   ヽ.V/,. -‐''"´ i   /  |/
  ヽ {    r‐、___     i  /     ∩  ̄| /\/\   /\ /\
   } .ゝ二=、ヒ_ソ‐-、   i__,. '| r‐、  U          \/
.   |  〉 ,. -',二、ヽ. `ニ二i___ |:| l|   |
    |'}:} ,/|毒|\丶   i ,::'| 'ー'  {
    |ノノ  |,ノ:::::|ト、 \ヽ ! i }`i´  r|
    |_>'ィ毒::::ノ  丶 ハ し-' | !  | |
 ┌≦:::::::::::::/      lハ     | ) U
 /ィf冬::::::イ |::.. j:    }lハ.   |∩  '゙}

12 :島袋:2006/12/05(火) 22:02:14 ID:???
>>1
オウ、遅れてすまん

13 :前田千秋:2006/12/05(火) 22:57:35 ID:q1JEhEGN
>>12
和美が見て泣いて喜んだ藻前の陰毛無し下半身の写真が見たいw

14 :マッキンキンのウンコタレ:2006/12/06(水) 00:36:52 ID:???
>>12
ちわっす

15 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 00:47:59 ID:AZt24bmp
年齢構成
21歳 輪島
20歳 畑中、浜田、大橋、武藤
19歳 鬼塚、赤木、島袋
18歳 前田、薬師寺、葛西、川島、辰吉、サリー
17歳、マーシー、誠二
16歳 ヒロト、八尋、三平太

16 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 07:28:49 ID:???
誰だ今クソヤロウって言った奴は?

17 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 12:42:01 ID:b8JaBBYr
>>15
畑中・浜田って大橋・武藤とタメだっけ

18 :恐らく正しくはこうだ:2006/12/06(水) 13:49:04 ID:???

年齢構成

22歳 輪島
21歳 
20歳 畑中、浜田
19歳 鬼塚、大橋、武藤、赤木、島袋、三原
18歳 前田、勝嗣、米示、ジョー、小兵二、薬師寺、葛西、川島、辰吉、サリー
17歳 マーシー、誠二、大柄蔵人
16歳 ヒロト、松村、八尋、三平太



19 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 14:29:25 ID:???
というわけで龍太郎>川島

20 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 17:35:45 ID:???
八尋はあんだけ威張って一番年下?

21 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 19:24:25 ID:+FnGo4e6
マーシーってヒロトとタメじゃなかったんだ?

22 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 19:28:09 ID:???
マーシーは中学で一年ダブッてる。

>>18
しかし輪島凄いな。
最初の3年の時に畑中や浜田が入学してきたのか。
本当なら太尊どころか大橋や武藤ともかち合ってないんだな。

23 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 22:55:03 ID:???
八尋は別に威張ってないじゃん。最初だけ。

24 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 01:49:43 ID:???
輪島が答辞で言った、
俺が尊敬するやつがボクシングで世界チャンピオン〜の尊敬する人って
犬尊?
畑中?
どっち?

25 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 02:24:28 ID:MScrJGBP
ダブリ組
輪島、鬼塚、川島、マーシー

26 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 08:00:03 ID:???
>>24
あの回にチラッとでも畑中出てたか?

27 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 10:52:23 ID:???
出てないね
畑中の方が付き合いは古いからそっちかなと思ってたけど、前田だったのね
どうもー。

28 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 10:58:05 ID:???
畑中って意外と付き合い悪いよな

29 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 13:14:03 ID:???
畑中って誰だっけ?

30 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 13:47:23 ID:???
読めばわかるよ。

31 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 15:32:02 ID:???
なぜ終り間近に無理から千原兄弟が出てきたの?かなり意味なかったよね?

32 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 15:39:28 ID:???
千原兄弟はテレビ絡みじゃなかったっけ?

33 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 16:06:20 ID:???
テレビ絡みなの?kwsk

34 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 18:20:33 ID:???
やっぱいいよなガッコはよ

35 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 21:46:42 ID:YWoBD3iv
じゃあ、鬼塚>川島ね。

36 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 22:06:49 ID:V4P37FCC
じゃあ川島>白井>葛西ね

37 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 22:22:13 ID:???
   /バカワシマ厨\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)    
   (6     (_ _) ) <じゃあ川島>白井>葛西ね
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、               
 /   \_____.ノ  ヽ   
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ  馬鹿硫黄厨 ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_粘着_,ノ 彡イ
   |     (U)    | 
   ヽ、__ノ__ノヽ_
    ヽ ̄ ̄ノ^ | ̄ ̄ i


38 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 22:50:28 ID:???
お前らは薬師寺の本当の強さを知らねぇ。
あいつの必殺フルコース、本当は五連撃なんだぜ?
あいにく前田は二発目で後ろに吹っ飛んじまったが、あいつの五連撃を食らって立ち上がった奴はいねえよ。

39 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 01:39:07 ID:OpAgx1II
なんだそれ?

40 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 03:24:39 ID:???
島袋は実質八尋に勝ってる







41 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 04:11:19 ID:???
玉袋は八尋に負けてる

42 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 04:58:34 ID:???
島袋は実質八尋に勝ってる








43 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 07:16:18 ID:???
輪島と浜田が並ぶと、中年コンビにしか見えない

44 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 08:09:51 ID:???
>>40,42
玉厨乙w

45 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 08:42:07 ID:???
>>34
畑中の台詞だぁーーー!あの時の凱旋はカッコええよなー

46 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 09:03:12 ID:???
畑中ってカッコ良かったし、好きなキャラだったが、たった4巻で消えたから残念だった。
途中でまた出てきたけど。

47 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 09:16:10 ID:/VBgjNRn
お前らなんかんだ太尊好きだろ?

48 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 09:22:32 ID:???
いや文尊が最強だろ
すげえかっこいいしな

49 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 11:25:10 ID:???
>>47
いやあんまり…
ヒロトが入るまではいいけど

50 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 11:40:02 ID:???
パイパン文尊wwwwwwww

51 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 12:08:15 ID:OpAgx1II
ばちあたりロックでは輪島は嫌な奴w

52 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 18:08:32 ID:???
>>44
厨乙。

53 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 18:41:00 ID:???
井岡って歳いくつくらい?

54 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 18:45:03 ID:???
>>52
玉厨乙w

55 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 18:56:42 ID:???
まあ、島袋は八尋に負けてるけど、島袋より八尋が強いって言ってる人はアホ。

56 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 19:36:16 ID:???
玉厨キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!


57 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 19:47:36 ID:/VBgjNRn
太尊大好き

58 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 20:55:33 ID:???
今度は島袋叩きか。相変わらず言ってる内容が頭悪い。

59 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 21:13:56 ID:???
というわけで、川島>葛西

60 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 22:10:15 ID:???
このスレ一人島袋の熱狂的なファンがいるよねw

61 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 22:26:05 ID:???
いないと思う。

62 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 23:52:37 ID:???
俺は前田ヒロト千秋より島袋八尋霧子(みたいな)の方がいいと書いたことはあるが、前者が嫌いなだけで島袋ファンてわけでもないな
島袋って初期は前田と互角みたいに言われてたのにな

63 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 00:27:33 ID:+H7K2m+1
ジョーシ"高校のベスト3は?
赤城、島袋、三原、平中…

64 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 00:39:02 ID:z1Yt3njh
帰ってきたらまた忙しくなりそうだな

65 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 03:02:25 ID:???
私が偉ぶ太尊のベスト一コマ
千秋が変な人に殴られた時の、
「つまらんことしてくれるやないけコラ」
しびれる
あと美佐子工業に仕返しに行くときの、
輪島と浜田と太尊三人が並んで制服脱ぎながら走ってるとこ
しびれるぅ〜

66 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 05:39:27 ID:???
>>63
太尊>三原>赤城>輪島>玉袋>平仲

67 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 09:08:32 ID:???
警察呼んだら仇敵取れへんやないけ

68 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 11:27:58 ID:OzL5T9WH
じゃあ、鬼塚>川島と薬師寺>前田ね!!

69 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 11:58:28 ID:???
そない恐ろしいこと・・・

70 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 12:42:49 ID:???
渋谷のちっこいほう乙

71 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 13:41:11 ID:???
川島>白井>渡嘉敷>葛西

72 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 13:41:44 ID:???
>>70
「で、でも、もしかしたらもう東京帰ってるかも……」って川島に言った瞬間バゴッ!!!っとやられた奴乙。

73 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 13:51:04 ID:P7OiftyX
薬師寺>川島=葛西>鬼塚>前田>>>上山>白井

74 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 14:56:46 ID:OzL5T9WH
いずれにしろ、前田は四天王最弱(*^^)v

75 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 18:42:37 ID:/uy66gtj
薬師寺は振東大に進学して空手部コースだな

76 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 18:47:39 ID:2fTmePUu
>>63
太尊>三原≒全盛期平仲>島袋>赤城>輪島

77 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 19:01:52 ID:???
>>76
玉袋は赤城・輪島より弱い

78 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 19:07:47 ID:???
ろくブル読んで素直に解釈すれば
島袋は赤城や輪島より強い。

79 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 19:08:37 ID:???
初期だと島袋の方が強いんだろうけどな
島袋は笑いとるためのキャラになっちゃったし、赤城と輪島は鬼塚編とかで底上げされて逆転してるよね

80 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 19:11:49 ID:???
番付やってるやつら死ね

81 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 19:12:13 ID:???
島袋は中期に前田と真剣勝負で接戦してるよ。
まあ前田もブチギレてはいなかったが。

82 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 19:38:54 ID:2fTmePUu
井岡って歳いくつくらい?
20代?

83 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 19:55:32 ID:???
井岡は30代半ば、竹原は30前後だろうね。

84 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 20:00:41 ID:2fTmePUu
やっぱそんなもんかな

85 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 20:03:03 ID:???
また玉厨が暴れてるのかw
普通に考えて赤城>玉袋だろ

86 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 20:07:47 ID:???
>>85
暴れるなよ。厨房。

87 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 20:54:42 ID:OzL5T9WH
前田って不良なの?

88 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 21:12:36 ID:???
他校の生徒とすぐいざこざ起こすから不良。

89 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 21:50:17 ID:???
>普通に考えて赤城>玉袋だろ
そうは思えんが

90 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 22:01:31 ID:???
というわけで、川島>葛西

91 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 00:26:46 ID:???
島袋は何か悩みがあるとたこ焼き屋に行って赤城に相談したり、
就職の世話してもらってたし、赤城の方が立場が上な気がするな。
肝心のケンカでも、vs楽翠の時は吉祥寺軍の太尊に次ぐ副将的な
ポジションだったしね。
島袋はケンカで毎回やられて活躍したことがないし。

92 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 00:49:31 ID:???
各学校のNo.2の中で最強とまで言われる上山が、赤城のことを「お前が(吉祥寺の)ナンバーワンかな」
とまで言ってるくらいだから、赤城は(少なくとも吉祥寺界隈では)かなり強いんじゃないか?
楽翠のザコを蹴散らした時の立ち回りを見ても相当喧嘩慣れしてる感じだったよ
島袋は牧山にすら押し込まれる程度の強さだからな・・・

93 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 03:10:18 ID:???
八尋も山中に押される程度。
海老原はその八尋とほぼ五分五分。

94 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 03:58:53 ID:???
山中って畑山にやられた奴?

95 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 04:08:06 ID:???
そう

96 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 04:15:35 ID:???
    /バカワシマ厨\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)    
   (6     (_ _) ) <というわけで、川島>葛西
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、               
 /   \_____.ノ  ヽ   
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ  馬鹿硫黄厨 ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_粘着_,ノ 彡イ
   |     (U)    | 
   ヽ、__ノ__ノヽ_
    ヽ ̄ ̄ノ^ | ̄ ̄ i

97 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 05:35:09 ID:???
>>93
あの時は詫びを入れるつもりだったから八尋に明確な戦意がなかったんだろ。
海老原も勉三さんといい勝負してたし少なくとも山中より弱いとかありえない。

98 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 07:54:26 ID:???
あいついかにも山中って感じの顔だよな

99 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 08:06:11 ID:???
>>9
確かに島袋は強いイメージないなぁ・・・
いつもやられてるよな
ヤヒロにシメられた時はさすがに吹いたよw

100 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 09:46:44 ID:???
また馬鹿が荒らしてるだけか…

101 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 09:52:40 ID:???
島袋は修学旅行編の時点で既にやられキャラだったよな
辰吉に完封されても別段驚きはなかった

102 :前田千秋:2006/12/10(日) 10:29:33 ID:Znz/PEOA
海老原と赤城は互角か赤城の方がちょっと上のような気がする。



103 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 10:30:32 ID:???
最初の頃はカスだったのにな赤城

104 :前田千秋:2006/12/10(日) 10:56:15 ID:Znz/PEOA
物語から退場(一時退場)するキャラには優しいんだよ。
森田は。

105 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 11:01:35 ID:???
そういや赤城は玉袋よりも登場が早かったな
2巻から登場してる

106 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 11:14:12 ID:???
前田ってなんか四天王の中でもかなり見くびられてるよな。
新入生にケンカ売られたりしてるし、ビビられかたが違いすぎる。

須原「前田ゆーやつしらんか?頭の悪そうなヤンキーや
須原「そない恐ろしいこと・・・

亀「俺たちが前田を食っちまっても悪く思うなよ。
亀「せ、正道館!そうだ、葛西だ・・・

八尋「次は帝拳の前田いきますんでよろしく。
八尋「こっちにはわびる用意がある

帝拳自体なめられすぎだろ。

107 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 11:14:36 ID:???
平仲とか三原とか他校のキャラが次々出てきてもすぐ消えて行く中で
赤城はよく生き残ったよな。

108 :前田千秋:2006/12/10(日) 11:24:10 ID:Znz/PEOA
>>107
初登場の話の終り方が、まだまだ出番の余地が十分
ありそうな感じだったのが良かったのでは?
平仲や三原はなんとなく再登場させるのが難しそう。


109 :前田千秋:2006/12/10(日) 11:36:27 ID:Znz/PEOA
畑中→原田
輪島、浜田→石松、海老原
赤城→八尋

って感じぢゃね?(似たようなキャラの系譜)

110 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 12:22:46 ID:???
ナオトとか武藤と女を争った奴とかも、それっきりだったな

111 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 12:36:04 ID:???
森田センセはなんであんなに早く畑中を消してしまったんだろう
理解できん
恐らく人気があったキャラだったろうに

112 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 12:50:01 ID:MjeOIYO6
確かに。
幾多の修羅場乗り越えてるのに、単純でフレンドリーすぎてどっかで舐められてる。
威圧感ある恐さとか頭のキレとかないもんね。
まぁバカでイイ奴なんだが、カリスマ性がないわな

113 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 12:58:50 ID:???
なつみタンはいい女になってるかな? サバサバしてて女子に好かれるタイプ

114 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 13:15:06 ID:???
正道館が井の頭公園に攻めてくるあたりが一番おもしろかったな。
橋の上で挟み撃ちにされてカツジとヨネジが突撃するシーンが好きだ

115 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 16:44:34 ID:???
俺のオナニー

116 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 17:07:59 ID:???
>>113
名前変えて大阪で幸せに暮らしてるよ

117 :前田千秋:2006/12/10(日) 17:45:27 ID:Znz/PEOA
>>112
鬼塚編で鬼塚が攻めてくる前に前田が仲間と和んでるの見て
小太郎が唖然としていたのが印象的。

118 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 17:56:31 ID:zMGKtBOR
俺が四天王の誰かに喧嘩売って来いって言われたらやっぱ鬼塚と葛西は避けるなw

119 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 18:01:13 ID:???
みんな薬師寺に集中しそうだな

120 :前田千秋:2006/12/10(日) 19:19:29 ID:Znz/PEOA
>>119
やっくんは強いよ。


多分・・・。

121 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 19:53:19 ID:???
ろくブル世界の不良に喧嘩売るとしたらお前等誰にする?
オレ松村な。

122 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 20:35:31 ID:???
僕は広成で

123 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 20:39:35 ID:???
俺は小兵二の部下だな

124 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 20:42:16 ID:aROwCe5A
ヒロトかな。ウェイト40キロ台だから力でやり込めそう

125 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 21:08:28 ID:ngSBxRg+
>>119
薬師寺>前田

126 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 21:17:20 ID:???
個人で名前が売れているのは前田、鬼塚、薬師寺
学校名込みで売れているのが葛西

127 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 22:11:44 ID:???
小太郎に「渋谷ブラックドッグが潰れた話くらい聞いたことあるだろ?」と聞かれて
勝嗣&米示が「まさかあの・・・」と知ってる風な反応だったから、
鬼塚の武勇伝は吉祥寺にも轟いてたんだろうな。

128 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 22:32:28 ID:???
不良でタバコ吸いまくっても東大か。
実は最強は米示だと思う。

129 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 23:43:36 ID:???
ヒロトはメリケンサックで闇討ちしてきそう

130 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 00:55:03 ID:sgGgFMHD
島袋を狭いトコロへ誘きよせれば…
そう言えば前田と駐車場で決闘する時、武器持ってなかった?

131 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 02:33:14 ID:???
持ってなかったと思うが

132 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 02:41:05 ID:???
ヒロトが死んだとかで前田おびき寄せた回なら、鉄パイプかバットみたいなもん持って「遅い…」って言ってたぜ。

133 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 02:56:23 ID:???
それどの回を指してるのかよく分からんのだが。
島袋が前田を呼び出したのは
八尋の件で決闘する回以外にあったっけ?あの回の島袋は手ぶらなんだが。

134 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 04:19:50 ID:???
a

135 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 06:50:00 ID:???
松村は初登場時に比べ風貌変わった

136 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 07:14:41 ID:???
小兵二、千秋とかも随分変わったよ

137 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 08:03:14 ID:???
玉袋は弱いよな

138 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 08:12:19 ID:???
そうだな。多分小兵二の方が強い。

139 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 08:18:15 ID:???
輪島>>>>>小兵二>>>>>島袋
輪島最強!

140 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 09:03:46 ID:???
用高って島袋より強いだろうな。
島袋は辰吉に為す術もなく辰吉にボコられたが、用高のことを辰吉は「強うなったやんけ」って
認めてたしね。


141 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 09:21:39 ID:???
小兵二のが強いってのは流石に無い。

142 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 09:24:49 ID:???
島袋≧用高
くらいだと思う

143 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 09:27:11 ID:???
用高の方が強くなってる可能性も否定できないが。
島袋と用高じゃ年季が違う。

144 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 09:34:49 ID:???
海老原≒用高≧島袋って感じじゃないかね
用高と海老原は足技が多いし戦い方が似てる印象

145 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 09:40:19 ID:???
島袋≧海老原≒八尋≒用高
大まかにこんな感じだと思う。
強さ議論は荒れるので、強く主張する気はないが。

146 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 09:43:33 ID:???
狭いところだと、そん中では最下位になるな

147 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 10:11:44 ID:???
>>145
八尋は一応島袋に勝ってる
八尋とマーシーは同じくらいの強さなので、八尋=マーシー>島袋だと思う

148 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 10:16:01 ID:???
そうは思えんが、まあどうでもいい。

149 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 10:37:36 ID:???
正直、玉袋の強さなんてどうでもいい。
盛り上がらんしw

150 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 10:44:31 ID:???
案外須原が本気で戦ってたら島袋負けてたりしてw

151 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 11:04:33 ID:???
須原=島袋クラス
それはありそうにない。

152 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 17:30:34 ID:???
>>147
お前そればっかだな

153 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 17:39:01 ID:???
>>152
何かお気に召さなかった?

154 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 18:22:30 ID:???
八尋のが強いって、あいつ卑怯な事してなかったか?

155 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 18:32:06 ID:???
でもまぁ喧嘩ってそんなモンだろ。
ルールがある格闘技とは違うんだから。

156 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 18:40:46 ID:hoOQGuaR
確かに
卑怯と言うなら毎回ヒロトや赤城に救出される前田の方が卑怯だなw

157 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 18:43:50 ID:???
八尋は柔道なしの島袋に辛勝する位の実力はある。
更に海老原を一時追い詰める程の実力もある。

158 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 18:45:17 ID:hoOQGuaR
柔道なしって奇襲受けて柔道が使えなかっただけだろw

159 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 18:46:16 ID:???
■結論

海老原≧八尋>玉袋

160 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 18:47:00 ID:???
八尋にパンチ何発も浴びせてるんだから
投げ技も使おうと思えば使えたと思うが。

161 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 18:51:31 ID:???
>>155
お前それ葛西やマーシー集団でボコッたカスと同じ考え方だぞw

162 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 18:54:20 ID:???
柔道ありでタイマンなら
玉袋>海老原≧八尋

163 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 18:54:37 ID:???
>>161
でもそれは「タイマン」ではないじゃん。
葛西も海老原も集団にボコられて負けたが、「タイマン」では負けてない。

164 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 18:55:29 ID:???
>>162
柔道使えなかっただけ

165 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 18:57:24 ID:???
>>164
なんで使えなかったんだっけか?

166 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 18:59:02 ID:???
そもそも玉袋が弱いから奇襲食らうんだよな
葛西や鬼塚ならああいう手を食らうとは思わないし、仮に食らっても返り討ちにするだろう

167 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 18:59:57 ID:???
>>165
八尋に機先を制されて使えなかったんだろ

168 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 19:02:42 ID:???
>>166
薬師寺でも返り討ちにすると思うぜ。
かなりボコボコになりながらも。

169 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 19:05:38 ID:???
川島なら「アホが、見え見えなんじゃ」とアイアンクローで相手の顔面握り潰すだろうな。

170 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 19:06:43 ID:???
八尋にパンチ何発も浴びせてるんだから
投げ技も使おうと思えば使えたと思うが。

171 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 19:16:25 ID:???
そもそも島袋は、相手が後輩の八尋だから、
あえて本分の柔道技を使わなかった。
そういうお話だと思うんだが。あの回は。

172 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 19:22:02 ID:???
>>133
遅レスだが、厨房時代のヒロトが米示の頭を石でブン殴った話あったろ?
それで勝嗣がヒロトに「米示が死んだ」と嘘を付き、思いつめたヒロトが先輩の玉袋に相談した。
その後、死んだと思っていた米示に遭遇。
ここで前田が絡んでいる事を知った玉袋はヒロトを自殺した事にして「どう責任取るつもりだ」と前田をおびき寄せた。
しかし、玉袋一人が待ち合わせの場所を勘違いし、鉄パイプかバット持ちながら「遅い…」と呟いてた。

173 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 19:31:49 ID:???
というわけで、川島>葛西

174 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 19:33:39 ID:???
>>172
ああ、あの回か。
嘘合戦は覚えてるんだが、そう言えば島袋も絡んでたっけ。忘れてた。

175 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 20:41:01 ID:???
玉袋は偽善者。
結構悪いことやってきてるよね。
清水寺で仲間をフルチンにしてなかったか?
あれイジメだよなw

176 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 20:42:00 ID:bzYkLvuN
>>173
じゃあ、鬼塚>川島でいいんだね!

177 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 20:55:22 ID:???
>>171
使う使わないは島袋の自由だが、それを言い訳にするのは見苦しい。
別に八尋が柔道技を使わないでくれと頼んだ訳でもないし、島袋は柔道技を使いたくても
使えなかった可能性もある。
負けは負け。

178 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 21:05:30 ID:???
八尋自身「自分は勝った」なんて思ってないだろうし
作者はあれを「島袋の負け」としては描いてない。

八尋>島袋と判断するのは
どう考えても正しい読み方ではない。

179 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 21:05:52 ID:???
>>173>>176より

鬼塚>川島>葛西

180 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 21:18:50 ID:???
さっきから八尋八尋言ってる奴はただの腐女子だろ。

181 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 21:21:32 ID:???
というわけで厨はすごい執念だな。
いま明らかにそんな流れじゃないのにw

182 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 21:23:17 ID:???
おら!どうした、葛西厨!!w

涙目でROMってんのはバレバレなんだよ!w
出て来てなんとか言い返してみろや!!w
まぁ百倍にして論破し返すけどなww

黙ってねぇでなんとか言えよ!wオナニーバカサイ厨!!ww
真っ当な議論で倒してみろや!!俺を!!w

それができたら川島>葛西という内容のコピペ地獄をやめてやるぜ!!w
まぁ絶対無理だろうがな!!!w

本気で来い!本気で!w



183 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 21:36:22 ID:???
>>178
八尋は後に島袋の人間的な大きさに惹かれたが、あの喧嘩そのものの勝敗は、
八尋の勝ちであり、島袋の負け。
そもそも作者は島袋をケンカが強いキャラという風に描いておらず、
人格的なキャラとして描いている。
クローズのブルみたいなキャラだ。

184 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 21:46:36 ID:???
>>178
八尋はケンカには「勝った」と思ってるだろうよ
ただ、人間としての懐の大きさや米商のトップに立つ器
としては自分は玉袋に勝ってるとは思ってないだろう

185 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 21:46:47 ID:???
八尋は「島袋の本当の力」を見て驚いている。

島袋はあえて柔道を使わず八尋に敗れたが、
その後、八尋に風格の違いを見せ付けた形になっている。

島袋(柔道あり)>八尋≧島袋(柔道なし)
こんな感じ。

186 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 21:47:36 ID:???
>>184
思ってないだろうな。
島袋が本当の力を出してなかったことを
後に知ったんだから。

187 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 21:50:12 ID:???
>>184
ケンカで勝ったとは思ってないだろうな。
島袋が本当の力を出してなかったことを
後に知ったんだから。

188 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 21:50:42 ID:???
八尋はあんな糞みたいなやり方で喧嘩した事を後悔してると思うけどな。
そもそも考え改めた後の八尋が「ああ、あの喧嘩は俺の勝ちだな」って言うと思うのかよ。
あれは島袋のでかさを見せる話であって、喧嘩そのものはただの伏線に過ぎん。

189 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 22:10:30 ID:???
>>188
あの時点で島袋が勝ったりしたら後に続かないもんな。

190 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 22:39:55 ID:hoOQGuaR
でもまぁ負けたのは事実だからなw

191 :前田千秋:2006/12/11(月) 23:01:32 ID:pPWqN24w
ところで、藻前ら!!




きょーはげつよーび

192 :前田千秋:2006/12/11(月) 23:14:14 ID:pPWqN24w
柔道技封印せず牧山に押されていた玉袋は悲しかったw

193 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 23:30:42 ID:???
前に玉袋ヲタは、
「須原戦の疲れがなかったら鬼塚に勝てたとまでは言わないが、かなり善戦した筈」
とか言ってたなw

194 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 23:37:59 ID:???
>>193
誰もそんなこと言ってないじゃん

195 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 23:40:08 ID:???
因みに俺は輪島が最強だと思っている。
本気出したら多分前田より強い。
輪島>>>前田>>>小兵二>>>島袋

196 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 23:50:55 ID:???
>>194
前にいたんだよ

197 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 23:52:37 ID:???
島袋は須原戦で疲れたというより、
その前に二階から落とされたりで、ダメージが溜まってたんだろうな。

例え万全でも、鬼塚>>>島袋くらいの差があると思うが。

198 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 23:55:49 ID:???
因みに、「須原戦で疲労してた」「かなり善戦」なんて主張は
見たことない。

199 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 23:58:22 ID:???
玉袋なんて万全でもパンチ3発でKOだろw
万全状態で辰吉にもキック2発でKOだし

200 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 23:59:29 ID:???
>>193
さすが玉厨w
痛いなw

201 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 23:59:49 ID:???
そうとも思えんが。前田と真剣勝負で接戦してるから。
辰吉戦は、初めの不意打ちで調子狂ってたわけだし。

202 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 00:03:16 ID:???
俺は過去スレで
「二階から落とされたりでダメージが溜まっていた」「それがなければ
多少は善戦したかも知れない」と書き込んだ覚えがある。

しかし、「須原戦で疲労していなかったら」「かなり善戦できた」と
書き込んだ覚えはない。

まあ俺以外に書き込んだ奴がいるのかも知れないけど。

203 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 00:04:39 ID:???
みんな俺の書き込み無視すんなよ。
輪島>>>前田>>>小兵二>>>島袋
輪島最強!

204 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 00:07:06 ID:???
島袋が前田と接戦する場面が腹立つ。
本当は前田>>>>>>島袋
なんだろ。

輪島が前田にやられる場面も腹立つ。
輪島が本気出せば、前田に負けるわけがない。

205 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 00:08:26 ID:???
>>192
島袋は牧山に完敗しかかってたし、八尋も山中に1対1で押されてた。
初めは人数戦だったらしいが。

206 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 00:11:15 ID:upTvjVce
島袋って「しまぶくろ」って読むの?
「しまたい」とも読めるんだが。

207 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 00:11:27 ID:???
>>201
八尋は卑怯だの、辰吉戦は不意打ちだの、玉厨は言い訳多すぎ・・・
結局弱いからそういう手を食らうんだよ

208 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 00:47:11 ID:???
>>206
普通に「しまぶくろ」だろ

209 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 01:11:11 ID:???
協栄の福田と西沢はタイプが似ている。

210 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 01:45:56 ID:???
>>204
確かに強い事は強いだろうが、
米勝、ジョー、赤城と連戦した上山相手に接戦してた輪島が前田より強いとは思えんな。
「安心して死ね」は格好良すぎだけどw

211 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 01:50:09 ID:???
>>207
そうですね。それじゃ
辰吉>>>>八尋>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>島袋
って事で満足しましたでしょうか?

212 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 02:06:25 ID:???
そもそもこのスレ、基本、
強さ議論禁止じゃなかったか?

213 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 02:27:17 ID:???
少し位ならいいんじゃないか?少し位なら。

214 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 04:55:17 ID:???
島袋は弱いよな。

215 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 06:49:24 ID:???
赤城・三原・輪島が卒業後の吉祥寺は、前田>海老原>八尋>石松>島袋だろうな。

216 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 07:33:15 ID:???
俺は、太尊>石松>マーシー>八尋>玉袋だと思う

217 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 07:53:12 ID:???
島袋は通常前田と互角に戦えるくらい強いんだけど
頭が悪すぎて戦闘能力を発揮出来ないって意味では弱いキャラと判断してる。
前田の場合、島袋のモチベーションが プラスされ
前田も卑怯な手を使わないから120%の島袋で戦える。

218 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 08:05:30 ID:???
前田は主人公補正で強さがコロコロ変わるので、強さを計る際の物差しには使えない

219 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 09:17:51 ID:???
確かに。
葛西戦なんて初戦と2戦目で強さ違いすぎだわな。

220 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 10:37:14 ID:???
過去がバレた途端急に葛西は弱くなったな

221 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 12:47:08 ID:???
浜田ってスゲー体してるしボクサーだからかなり強いだろうな。
島袋より強いと思う。

222 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 13:50:18 ID:???
もう結論でたろ。
いつまでも島袋みたいな雑魚引き合いに出してる奴はなんなんだ。

223 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 13:55:50 ID:???
柔道ファンとかだな

224 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 14:16:01 ID:???
浜田は初期に勝嗣か米示に劣勢だったから
島袋より強いと考えるのは無理がある。

225 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 14:17:25 ID:???
島袋≒赤城>海老原≒八尋>浜田>初期浜田
これが妥当なところ。

226 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 14:30:22 ID:???
>>225
まだ言ってるのか玉厨・・・

227 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 14:32:17 ID:???
おいおい。ごく普通の評価をしただけで、玉厨扱いされるのか?

228 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 14:34:45 ID:???
もう結論出たのに蒸し返すなよ
赤城や八尋より弱いという結論が出てるのに

229 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 14:36:07 ID:???
その結論に納得してるの二人くらいだろ。

230 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 14:51:32 ID:???
>>225
実際に島袋は八尋に負けてるからな…
結果を超えることは出来ないでしょ。
結果無視で好き勝手に決めてたらメチャクチャになっちゃう。

231 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 14:57:20 ID:???
もういいよ。面倒くさい。

232 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 16:06:44 ID:???
島袋と薬師寺は友達になれそうだなw

233 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 18:15:07 ID:???
島袋叩きしてる奴って二人ぐらいだろ。
昨日と文体同じような奴いるし。

234 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 18:48:12 ID:???
というわけで、川島>葛西

235 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 18:55:55 ID:???
というわけで、ハゲ>マツゲ

236 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 18:58:33 ID:???
島袋叩きって・・・
八尋に負けたのは事実だろ

237 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 19:01:10 ID:???
で?

238 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 19:07:23 ID:???
あの話を勝ったの負けたの言ってる奴は、森田が何を描きたかったのかまるで理解できていない。
よって何を言っても無駄。反応せず、笑って流してあげましょう。

239 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 19:18:48 ID:???
柔道の地区大会上位者はその辺のケンカ番長より強いんでない?

240 ::2006/12/12(火) 21:20:49 ID:???
地区大会上位者の実力は定かではないが・・・
ボクシングと柔道ってストリートファイトだと相当強いぞ。
作中では相手の攻撃を捌いて回し蹴りとか派手に入れるやつが
強そうに描かれているが。
大体なんで島袋は締め技と寝技を使わないんだ?

241 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 22:22:19 ID:???
>>238
キャラの強さについての話だから

242 :前田千秋:2006/12/12(火) 23:03:20 ID:0SkM6pT5
島袋の髭の生やし方は難しい

243 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 23:41:24 ID:BaOvlnOO
>>240
この漫画は格闘技経験はあまり関係ない。
じゃないとボクシングやってる大橋や誠二はもっと強いはずだし、
特に格闘技をやってない川島・葛西・鬼塚辺りがあんなに強い訳がない。

244 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 00:01:20 ID:aLm0NgRJ
作者は島袋を前田と同格に扱ってるけどな、
直接対決で決着つけないし、前田と同じくらいおっかない奴だぞ
ってセリフもあったし。

まあ前田のが強いんだが。

245 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 00:12:11 ID:???
タイマンで柔道着を着用させて不意をついて転ばせてガッチリ押さえ込んで締め上げれば引き分けに持ち込める。

246 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 00:13:53 ID:???
>>244
>>218

247 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 00:27:33 ID:???
島袋厨ってホントしつこいな・・・
マジうざい

248 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 00:31:10 ID:???
>>247
なら今すぐ消えろwww
そして二度と返ってくるなwwwww

249 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 00:44:09 ID:???
特に格闘技をやってない川島・葛西・鬼塚辺りがあんなに強い訳がない

だからこそ番格として扱われているんだろ。

250 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 01:07:04 ID:???
>>248
もういいよ玉厨

251 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 01:19:59 ID:???
>>250
お前ももう相手にするな。

252 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 01:20:14 ID:???
島袋さんには勝てるが玉袋さんには勝てない
正直禁句なんだ昔から
ざっぱぁ〜ん

253 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 01:59:14 ID:???
>>249
意味不明

254 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 08:15:51 ID:tnni2HXo
そんなことより千秋と和美どっちが良いかについて語ろうぜ。
俺は断然千秋派だけどな

255 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 10:07:36 ID:???
和美は可愛いけど何か汚いイメージがあるw
千秋って凄く清潔っぽい。
そんな千秋のパンツの匂いを嗅いでみたい。

256 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 11:00:35 ID:???
なんかアンチが必死に島袋を貶めようとしてるが須原と八尋が四天王の話してた時、
「俺は入ってねーのか?」って島袋は言ってたから、島袋は四天王とほぼ同等か、
それに準ずる強さと捉えるのが自然だろ。

個人的には四天王最弱の薬師丸と島袋は互角くらいだと思ってる。

257 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 11:48:40 ID:???
>「俺は入ってねーのか?」って島袋は言ってたから、島袋は四天王とほぼ同等か、
>それに準ずる強さと捉えるのが自然だろ。


そんなもん玉袋が自分で勝手に言ってただけだろw
何の根拠もない

258 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 12:02:17 ID:???
やっぱり真冬さんだろ。

259 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 12:24:07 ID:???
おまえら輪島忘れてるな

260 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 15:40:42 ID:???
>>256
ワロタ。どんだけ純粋なんだよw
それ小兵二が「四天王なんて俺の敵じゃねえぜ!」って言ったら小兵二は四天王と同等の力をもっている
って言ってるようなもんだぞw

261 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 16:31:16 ID:WAVRqpLJ
まぁ六車が一番じゃん

262 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 16:54:48 ID:???
>>257>>260
読解力なさすぎ。

263 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 17:55:37 ID:???
輪島は真冬にびびってた。
不良としての格は真冬が上。

264 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 17:57:57 ID:I7JQodkC
大場が恋した女の子は可愛くなるね

265 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 18:07:12 ID:AggExXfD
ヒロト高校4年いったみたいだけど、結局帝拳しめれたのかな?
身体小さいしケンカ弱っちぃし無理か…

266 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 18:12:58 ID:???
ヒロトは動きだけはなかなかのもの。それなりに強い。

267 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 18:27:58 ID:???
>>262
じゃあどういう意味なの?
馬鹿な俺にわかりやすく教えてくれ!

268 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 18:29:54 ID:???
また馬鹿が遊んでるつもりになってるだけだろ

269 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 18:31:38 ID:???
>>268
意味不明

270 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 18:53:11 ID:???
俺は256じゃないが。

キャラのセリフの背後には作者の意図がある。「四天王に入ってないのか」というセリフからは
作者が島袋というキャラを四天王に次ぐ実力者と位置付けていることが
分かる。

まあ薬師寺>>島袋くらいの差はあると思うが。

271 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 18:57:08 ID:???
実写版2(薬師寺編)を見たが
小兵二の舎弟が見た目一番悪そうだった

272 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 18:58:28 ID:???
>>270
牧山にシメられる奴が四天王とか笑わせるなよw

273 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:00:54 ID:???
島袋はまあ強い方だとは思うが、あれは島袋の強さへの自負と
前田への対抗心のあらわれだろ。
それを勝手に作者の意図と解釈して「読解力が無い」とか痛いよ。

274 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:00:57 ID:???
>>272
それ言うなら、八尋だって山中に一対一で押されてたわけだが。

あれは初め人数戦だったから。島袋も八尋もハンデ背負ってた。

275 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:02:34 ID:???
>>273
ごく普通の主張をしただけだが?

276 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:06:34 ID:???
>>273
ちょっとしたセリフから
作者がキャラをどう位置付けているのかを読み取る。

当たり前のことだろ。
それのどこが「痛い」というのか?

277 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:09:46 ID:???
ちょっとしたセリフから
作者がキャラをどういう性格で位置付けているのかを読み取る。

なら分るが

玉なら強さに関係なく言うんじゃね?
ナカタコも然り

278 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:16:29 ID:???
島袋の場合、何度か強さの裏付けが描かれてるからな。協栄の不良からも恐れられてる描写があるし。
その上であのセリフ。

小兵二も雑魚戦で強さ見せたことがあるが、基本的なキャラ性がハッタリ野郎だから。
島袋は小兵二とは訳が違う。

279 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:25:50 ID:???
作者の意図を読み取るなら
玉袋は物語の進行上強かったり弱かったり
都合良く変えられる存在なんだとオモ

280 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:32:35 ID:???
まあ島袋も赤城も、四天王以外では普通にトップクラスなんだろうな。
但し島袋は、柔道にこだわったり拳使いたがったりで、強さに安定性がない。好調なとき
キレてない前田を苦戦させる程度。

281 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:39:51 ID:???
>>280
正確には
四天王や川島>白井や辰吉>島袋や赤城
という序列だけどな。

282 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:42:59 ID:???
強さ議論はマロンへ行け

283 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:45:42 ID:???
>>266
意外と根性もある。
前田相手に輪島より善戦してた。

284 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:51:27 ID:???
善戦というか、気概を見せた感じ。

285 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:51:31 ID:???
島袋「……」

前田「……」

島袋「お前なんていなきゃよかった」(コイツさえいなければ俺が四天王に…)

前田「…無茶言うな」(おまえにゃ無理スwww)

286 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 20:11:09 ID:???
島袋も四天王を除けば、一応トップクラスに入るけどな。
だからと言って、前田がいなければ四天王というわけでもない。

287 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 20:16:14 ID:???
そりゃそうだ

288 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 20:19:33 ID:???
ヒロトはパワーと風格が不足しているが
実力はそこそこあると思う。
しかし西條に負けるとは思わなかった。(はっきり負けたわけではないが。)



289 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 20:20:23 ID:???
因みに西條は終盤出てきたデブ。ひなの絡みで出てきた。

290 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 20:25:57 ID:???
玉厨ってホントしつこいなw

291 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 20:52:48 ID:???
島袋を擁護しているのが一人じゃないから
島袋を擁護する書き込みが増え
その結果しつこく感じられるだけだと思われる。

292 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 20:53:40 ID:???
まあ俺は島袋好きじゃないけどな。

293 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 20:57:38 ID:???
一人とか二人とか関係ないだろ
いつまでも粘着するからしつこいと言ってる

294 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 20:58:38 ID:???
>>286はいらん書き込みだったな。
すまん。

295 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 21:11:15 ID:???
漏れはむしろ川藤がどのクラスなのかが気になる

296 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 21:11:45 ID:???
>>293
お前みたいにトゲのある言い方しかできない奴がいるからだろ。
いい加減気づけよ。いちいち反応するんじゃない。

297 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 21:41:35 ID:???
>>296
293ではありませんが
あなたもトゲのある発言ですね
ひとのこと言えないのではありませんか?

298 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 21:48:59 ID:???
>>296
もういいよ玉厨

299 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 22:04:20 ID:???
玉袋厨もそれに反応する奴も死ねよ。
どんどん糞スレ化していくなここ。

300 :291=294:2006/12/13(水) 22:12:18 ID:???
俺は293じゃないよ

301 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 22:19:45 ID:???
そもそも玉袋厨という言葉を使うから荒れるんだと思うが。
まあどうでもいいな。

302 :291=294:2006/12/13(水) 22:20:45 ID:???
間違えた。俺は296じゃないって言うつもりだった。

303 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 23:44:20 ID:???
実写版の薬師寺編はいまいちだったな。
鬼塚編は結構面白かったが。

304 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 23:59:13 ID:???
>>276
仮に読解の問題だというなら解釈の問題であって
自分と違う意見に対し「読解力無いね」的な台詞は出てこない。
「俺は正しいんだ!間違ってる奴は馬鹿」な姿勢が痛いと言ってるのだよ。


305 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 00:12:02 ID:???
挑発的な書き込みはどっちもどっちだと思うんだけどな。
もうこの話題は終わりでいいよ。荒れるし。

306 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 00:29:06 ID:???
俺ひなの嫌い

307 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 00:36:11 ID:???
あっそ

308 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 00:52:38 ID:???
もういいよ玉袋とか
弱いキャラの強さなんか測ってもつまらん
それならまだ川島・葛西論争の方がいい

309 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 01:00:45 ID:???
なんか知らんけどしつこいな。
普通に話題変えりゃいいのに。

310 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 01:07:22 ID:???
だからみんなでたいそんが一番かっこよかったシーンを選ぼうぜ
俺は断然初期
後半ははっきり言ってかっちょわるい

311 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 01:29:30 ID:???
対ハマコー戦の『それでケツでも拭いてろ』って言った武藤カッチョヨス

312 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 02:02:38 ID:???
ごめん
それなに?

313 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 02:06:14 ID:5Ar6OwRI
前田にそこそこ抵抗した六車くんはそれなりに評価してやろう。
ム車をボロアパートでボコボコにした薬師寺のテクは嫌いではない。
薬師寺と前田のタイマンで薬師寺の足を払って倒した前田は鬼塚戦で
学習したようだなw

314 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 02:06:54 ID:5Ar6OwRI
ただし、葛西に足払いで倒されたからやっぱり学習は一瞬だったかw

315 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 02:12:20 ID:???
太尊は終盤思慮深いキャラになってしまったとか
あとがきで作者が言ってた気がする。

316 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 02:13:21 ID:???
多分川島編辺りのことだと思うが。

317 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 02:14:34 ID:YHbi6c5p
六車は赤城クラスの実力がありそうだ

318 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 02:30:20 ID:???
六車って結構話題に上るよな

319 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 02:43:59 ID:???
ム車は当時の志村ヘアがモデルだったなw

320 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 02:51:36 ID:tG7Bk/ND
「千秋は俺が守る!!」
が一番かこええ

321 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 09:53:27 ID:???
鶴田と六車が睨み合うシーンがあったけど、鶴田と六車は同じくらいの強さじゃないか?
鶴田も最初は喫茶店で勝嗣や米示、松村ら相手に暴れて強かった。
ヒロトが薬師寺と間違えるくらいの強さだから結構強い。

322 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 11:43:59 ID:???
薬師寺≧>島袋>六車>鶴田>海老原=八尋>亀岡

323 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 11:54:11 ID:???
上山が凄く評価されるのに対し島袋は・・・。

324 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 12:44:22 ID:???
>>322
袋から亀まではみんな同列じゃない?状況によって勝ったり負けたりする感じ

325 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 15:02:06 ID:???
>>322
玉が鶴や六車より強い訳がない
玉には勝&米をまとめて倒す力はないだろ

326 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 17:39:54 ID:???
また始まりましたね^^

327 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 21:27:07 ID:mT55M1R7
レスの伸び早いね。part38や39の頃はどうなるかと思ったが。

328 :_:2006/12/14(木) 21:46:17 ID:???
このマンガで一番強さがわからないキャラ
おれの中では浜田。

最後に前田を轢き殺してたらどうなっていただろう・・・

329 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 22:11:20 ID:???
一番ヘタレはやっぱ松村かな

330 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 23:31:08 ID:WRk+czUx
浜田はさすがに輪島より弱いだろうな

331 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 01:15:50 ID:???
浜田は照れ屋だしな。

332 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 04:25:10 ID:AcRQNlEW
修羅場は数こなしているような気がするね、浜ちゃん

333 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 04:33:54 ID:sd6H1pOf
川島、火災、鬼塚、薬師寺、皆、強いよ
前田が勝てたのは今考えるとすげー

334 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 10:47:14 ID:???
まあナイフがあれば俺でも勝てるがな

335 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 15:09:35 ID:???
島袋は六車よりは強いだろう。鶴田と比べると微妙だが。
また、亀岡は海老原に完敗してたから、
鶴田達より一段落ちる。

島袋≒鶴田≧六車>亀岡
こんな感じ。

336 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 15:19:05 ID:???
玉厨キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

337 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 15:33:12 ID:???
>>336
マジで馬鹿じゃねえのお前

338 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 16:05:34 ID:???
同感

339 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 16:20:13 ID:???
島袋は中島より弱いってことでいいじゃん。
そうすりゃ>>336も満足だろ。

340 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 16:25:05 ID:???
て言うかマジで>>336むかつくんだが。
ぶち殺してやりてえ。

341 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 16:49:49 ID:???
島袋ヲタまじいい加減にしとけよ
終わった話を蒸し返すなよ

342 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 17:00:15 ID:???
>>335はどう見てもごく普通の書き込みなんだが?

343 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 17:00:24 ID:???
川島葛西厨と言ってる内容が同じだな。

344 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 17:41:07 ID:wFYtH4CA
たかが漫画でこんな盛り上がってるお前ら乙

345 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 17:41:46 ID:???
初登場時の井岡はえらい強そうだった

346 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 17:53:39 ID:???
>>340
お前が死ねよクソが

347 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 18:09:21 ID:???
>>346
しつこいな。この糞。

348 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 18:24:34 ID:???
>>336
>>337
>>341
>>347
よし、お前等でバロルロイヤルしろ。
どうした、とっととやれよ。



349 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 19:28:50 ID:???
浜田VS井岡だとどちらが強いかな
初期浜田よりは井岡の方が強そうだが

350 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 19:35:00 ID:???
年齢的には同じ位に見えるな。
どっちも30代。

351 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 19:36:00 ID:???
実年齢は15くらい離れてそうだけど。

352 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 20:14:51 ID:???
というわけで、川島>葛西

353 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 20:53:50 ID:???
パワーだけならな

354 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 20:58:58 ID:FRM2+rpB
じゃあ鬼塚>川島ね!

355 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 22:02:30 ID:VD1ycE6W
四天王の私服はどんな感じなんだろう?

356 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 23:08:37 ID:???
手数でショーブの最終回は実は物凄く奥が深いという事に最近読み返して気が付いた 大尊が泣くのもわかるわー

357 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 23:19:45 ID:???
全てが川島>葛西

358 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 23:24:11 ID:???
薬師寺、三原、赤城、武藤、用高の五人で板利屋を守るZE


359 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 23:58:11 ID:???
速水もこみちんぼう

360 :前田千秋:2006/12/16(土) 00:13:17 ID:0Txrhbec
スラムダンクでインターハイの前に赤点だらけの桜木に追試を
受けさせてもらうように教師に頼む赤木に
「そんなに卑屈になる必要ないぜ。ゴリ」という場面を見て
正道館編の前田の「座る必要は無いぜ。八尋」のオマージュと思った。

どうでもいいけど、ヒロトと背が大して変らん大橋よりチンポが
小さい石松萎え〜

361 ::2006/12/16(土) 00:44:39 ID:???
ブヒヒー

362 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 01:24:07 ID:???
>>335
大体同意だけど鶴は手負い状態とは言えヒロトにやられてるからね
島袋ならヒロト相手に不覚をとるとは思えない
また、六車は薬師丸の舎弟の鶴より弱いなら頭の薬師丸に挑まないでしょ
島袋>六車>鶴田>亀岡でしょう

363 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 01:37:37 ID:???
島袋の話題出すとまた荒れる。
島袋≒鶴田≒六車>亀岡
これでいいんじゃないかと思うのだが。

364 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 01:53:48 ID:???
六車が悪党キャラに成り下がったのは意外だった

365 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 02:17:40 ID:???
玉厨ウゼーよ
いつまでやってんだよアホが

366 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 02:42:23 ID:???
過剰反応もうざい

367 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 05:10:02 ID:???
島袋ヲタってホント程度が低いな

368 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 06:01:25 ID:???
しつこいよお前

369 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 06:41:01 ID:???
しつこいのは島袋ヲタでは?
再三の注意を無視して強さ議論してるんだから。
ここで強さ議論は禁止です。

370 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 07:42:38 ID:???
いやいや。
>>363の書き込みで収拾付いた筈なのに
その後も過剰反応が続いたからね。

371 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 07:46:03 ID:???
それに俺は362じゃないよ。

372 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 09:11:38 ID:???
強さ議論は専用スレ立ててやれよバカ玉厨

373 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 09:37:42 ID:wn4ISXO1
もういい加減やめれ
放置しろよ…
俺に言わせりゃ玉厨を相手にしてる奴も荒らしだよ

374 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 11:54:00 ID:GKV1iKVj
上山が薬師寺より強いのは間違いないよな。
あいつマジで強すぎ
人間じゃねえよ。

375 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 12:04:43 ID:???
同意
とてもゴムで出来てるとは思えねー

376 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 12:43:08 ID:???
まあ、一番粘着なのは圧倒的に川島厨だけどな。
>>59>>90>>173>>182>>234>>352>>357
↑こいつ病気だろw

377 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 13:27:56 ID:???
葛西厨はキモオタAAに憑かれてるくせになんか言ってますw

378 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 14:11:20 ID:???
>>374
島袋は狭いトイレの中じゃなかったら上山に勝ってただろうな。
島袋が投げに入った時にトイレの壁を掴んで投げられまいとした上山は「ズルイ!」と思った。

379 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 15:28:53 ID:???
↑荒らし乙

380 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 18:08:21 ID:RqU4Xpkq
千秋のブルマが欲しいよ〜!

381 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 19:18:09 ID:pFjA9CtM
千秋は作中、不自然なほどモテるな

382 :前田千秋:2006/12/16(土) 19:37:18 ID:0Txrhbec
>>381
和美の方がもてそうだよな

383 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 19:53:20 ID:???
>>378
投げれなかったけど、その後片足タックル決めて上山をテイクダウンしてたよね。
柔道家だからそこから関節に入れるし、実質的には島袋は上山に完勝だろ。

384 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 20:06:21 ID:???
ひなのって人気ある?

385 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 20:21:45 ID:???
>>383
そこから逆に上山の巨体に覆いかぶさるように
押さえ込まれて島袋の1本負け

386 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 20:29:07 ID:RqU4Xpkq
前田さんは将来、千秋のヒモになります。

387 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 20:29:14 ID:???
ひなのと言えば西條

388 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 20:43:40 ID:RqU4Xpkq
>>387前田さんは将来、和美を愛人にしてキャバクラ嬢に貢がせます。

389 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 20:46:02 ID:???
>>383
まだやってんのか玉厨
しつけーよバーカ

390 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 20:57:35 ID:???
中島≧島袋≧千秋
もうこれでいいじゃん。

391 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 21:27:23 ID:???
田代まさしが最強だという事を誰もわかってない

392 :前田千秋:2006/12/16(土) 21:41:20 ID:0Txrhbec
海老原って盗撮が好きだからマーシー?

393 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 22:37:35 ID:???
>>389
ハイハイ自演乙。

394 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 22:45:14 ID:KiCAbHE8
鬼塚>川島

395 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 03:00:33 ID:???
>>390
アホかお前ナメてんのか?
ふざけんなよバカ氏ね

396 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 09:50:40 ID:???
千秋とエッチするのはかなり興奮すると思う。
逆に和美だと飽きるのも早そう。

397 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 09:57:03 ID:???
千秋にエッチな下着つけさせて、目隠し&手錠で拘束して、
たっぷり味わいたいな

398 :前田千秋:2006/12/17(日) 11:27:30 ID:zERaClpM
>>397
圭二乙w

399 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 11:34:02 ID:???
最初の頃の千秋ってもっと気が強かったよな。
初対面のヤンキー(太尊)に「離してよバカ!」と言ったり、
浜田からナイフ奪って自分で髪切ったり、夏美にビンタしたりetc.

400 :前田千秋:2006/12/17(日) 11:36:38 ID:zERaClpM
>>399
それだけ読むと極悪な感じだなw

401 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 11:50:26 ID:GU4xBReK
前田さんは千秋と結婚して愛人を何人作るの?

402 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 13:04:20 ID:???
千秋が最初で最後の女であって欲しいょ。
でも元々が関西のDQNたがら現役引退したら本物の薬師寺保栄か辰吉丈一郎みたくなんのかね。それか赤井ヒデ

403 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 13:09:13 ID:???
関西=DQNみたいに思われるのは悲しいね。
本当は東京や神奈川の方がよっぽど怖いのに。

404 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 13:35:36 ID:GU4xBReK
前田さんは女の子に人気があるから絶対に羽賀研二のように浮気しまくってキャバクラ通いや風俗通いしまくって女の子に貢がせまくって千秋を泣かすよ!(>_<)





405 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 14:10:59 ID:???
>>395
確かに島袋は中島や千秋より強い。
これは間違いない。

406 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 15:51:31 ID:???
島袋は中島以上、川島葛西以下。
これ以上の議論は基本NG。

407 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 16:02:05 ID:???
まあアンチが必死になっても島袋は四天王に次ぐレベルの強さだろ

408 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 16:24:20 ID:???
アンチの存在は気にしなけりゃいい。

それでも強さ議論したいなら
専門スレ建てるべきだな。

409 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 17:47:34 ID:???
>>405-407
ハイハイ自演乙。
ろくブルに大した興味もないのにこのスレを荒らさないでもらえるかい?

410 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 17:49:57 ID:???
よく見たら>>406はまともな事言ってるな。
正直スマンかった。

411 :前田千秋:2006/12/17(日) 19:53:37 ID:zERaClpM
島袋・八尋・海老原・石松は大体同じ位の強さだと思う。
ちょっとだけ八尋が見劣りするかな?

412 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 19:57:27 ID:ikKid4rq
なんでアンチが居るの?

アンチって‥反って意味だよな?

413 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 19:59:21 ID:ikKid4rq
しかし、川島の十円を曲げるってそんなに対した事のように思えませんが‥?

414 :前田千秋:2006/12/17(日) 21:11:37 ID:zERaClpM
>>413
十円飲み込む方が凄いってか?

415 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 21:18:11 ID:???
大した事じゃないので葛西>川島

416 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 21:19:12 ID:NS4LF69b
じゃあ、鬼塚>川島!!

417 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 22:17:44 ID:???
消防の頃ろくぶるに影響されて10円とか一円ペンチで曲げまくって親にめっちゃ怒られた俺がきましたよ。
実際に10円曲げるのに握力どんぐらいいるんだろ。

418 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 22:47:56 ID:???
というわけで、川島>葛西

419 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 22:57:47 ID:???
>>417
萌えるなもまいw

420 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 23:18:26 ID:GU4xBReK
畑山、ウメ、タカ、辰吉、鬼塚、薬師寺、加藤浩志、仲間徹で強いのは誰?

421 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 23:36:21 ID:???
鬼塚>薬師寺>辰吉>タカ>ウメ>畑山>加藤>仲間でしょう。

422 :前田千秋:2006/12/18(月) 00:33:14 ID:5GDvA65b
きょーはげつよーび

423 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 00:52:56 ID:zJ8CT2E9
>>421 渡嘉敷を忘れちゃいませんか?

424 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 00:57:08 ID:yG5nmp0T
千秋ってうざいよな
見た目も和美の方が可愛いし

425 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 04:15:34 ID:???
でもアバズレっぽい和美より千秋とヤリたい

426 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 10:45:51 ID:???
>>417
人間には無理だってさ。筋肉鍛えても骨が耐えられないんだって

427 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 10:59:18 ID:GISLM2rz
千秋も和美もやりたい

428 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 11:10:20 ID:GISLM2rz
前田は何回防衛したかな

429 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 11:20:14 ID:???
>>426
そうなん?ボブ・サップとかなら出来そうだが。

430 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 12:07:55 ID:???
>>428
6階級制覇しないといけないので防衛してる暇ない。

431 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 13:26:43 ID:???
ろくでなしBLUESとか言っても、本当にろくでなしな奴は殆んどいなかったな。
三原と圭司くらいか?

432 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 19:16:38 ID:K0PezGz+
前田太尊、川藤先生、新庄、加藤浩志、仲間徹、三橋貴志、伊藤真司、沢渡憂作、山田敏光、菊永淳一、鬼塚永吉、弾間龍二、仲条國人、最強は誰ですか?

433 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 19:58:04 ID:???
そういうスレがあるのでそっちでヨロシク

434 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 20:38:38 ID:???
違うマンガのキャラを比べる意味が分からん
頭悪いだろw

435 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 20:49:38 ID:K0PezGz+
気になるから教えてよ〜!俺は山田が最強で前田が最弱と思う!

436 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 21:14:24 ID:???
ろくブルってジャンプオールスターズでも扱い悪いっぽい

437 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 21:32:47 ID:???
山田はカメマンとかにビビッてたじゃん
弱いよ

438 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 21:38:56 ID:ldGonj7E
ビーバップ:リアル
ろくブル:あんな喧嘩ないね。

439 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 21:54:24 ID:K0PezGz+
結局、誰が最強ですか?前田対ヒロシ、トウル
ヒロシ、トウル対ゴリラーマン最強は誰ですか?

440 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 22:28:13 ID:???
最強はクローズのリンダマンだろ

441 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 22:51:51 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=zIqrC0_pjXE

正道館高校のモデル。ガクランも同じw

442 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 22:55:06 ID:K0PezGz+
前田、川藤先生、新庄、最強は誰ですか?

443 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 00:02:25 ID:pdz3IH8Z
>>440
クローズは全員中島以下

444 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 11:49:59 ID:QGjdXLg6
ヒロトってマジで弱くね?
川島、葛西にボコボコ。薬師寺にもやられてたな
畑山にはメリケンザック使っても全くダメージ与えられないし
実際こいつより弱い奴っているの?

なんであんなんで川島に向かっていこうとしたんだ?

445 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 12:15:42 ID:???
いやだってアイツってバカじゃん?入学した時も6人相手に勝てる気でいたし。

446 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 12:50:53 ID:???
大体メリケン使うならナイフ使ったって同じなんだよな。
アンフェアなことに変わりはない。それをメリケンっつー
”ありがちな”凶器で誤魔化そうとするのがセコい。
捕まらずに済むしな。

447 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 13:50:18 ID:???
そんなヒロトのことを玉袋は買ってたよな。
ヒロトが帝拳に入学したことに怒って、「お前が入学すれば米商は安泰だったのに」
とか言ってた。

448 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 15:18:16 ID:???
ヒロトは一人で雑魚5人以上相手に優勢だった
ことがある。

449 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 15:43:38 ID:???
あー違う学校の制服着てた時?

450 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 15:45:27 ID:???
ヒロトをあんまりなめるんじゃねぇと前田は言っていた。

誠二よりは強いだろう

451 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 15:49:43 ID:???
ヒロト米商入学→八尋に速攻シメられる→メリケンで仕返し→やりすぎで病院送り→一時的に落ち込むが懲りないヒロトは似たようなことを繰り返す

452 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 15:51:12 ID:???
>>450
それは前田と同類で「負けを認めない根性」の部分だと思うけど。話的に。

453 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 16:04:39 ID:???
勝てないけど負けない
負けないけど勝てない

454 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 18:58:23 ID:???
>>447
島袋は、ヒロトを過大評価してるよな。
他にも、堀口学園行けば今すぐにでもトップになれるとかさ。
普通に考えて推定162cm、48kgくらいしかないようなチビガリ、しかも
格闘技経験もゼロの奴がトップになれるような高校ねえだろw
どんな高校にだって180cm、80kgくらいある体育会系の奴は
いるわけだし。

455 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 19:25:56 ID:/3qWPsk5
前田と川藤先生はどっかが強いの?

456 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 19:50:57 ID:???
>>454
ヤンキーのトップっしょ?
堀口は進学校らしいし、中学時代に頭やったってのも話の流れ的に高等部のヤツっぽい。

457 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 19:55:03 ID:???
つーか格闘技経験とか言われてもなー、この漫画ではあんま関係ないよ

458 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 20:46:49 ID:???
島袋中3=ヒロト小6だよな?

459 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 21:21:35 ID:/3qWPsk5
前田、川藤先生、ヒロシ、トオル、菊永、山田、ガチャピン、カメマン、チャッピー、ミノル、バカ牛、タガネ安、テル、池ピー、柴田、源さん、西、パク、健さん、カッチャン、ゴリラーマン、新庄、最強は誰ですか?ランキングをお願いしま〜す(^-^)/

460 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 23:11:12 ID:???
S ハル
A 茜、霧子、観月ちゃん
B 浅野先生、真冬、美香、和美
C テニス部のヨーコちゃん、なつみ、アイコ、ナミエ、さき
D アイコ、さゆり、ひなの、ジェニファー加長井、麻亜子
E 千秋

461 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 23:32:52 ID:???
アイコが二人いるぞ

462 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 10:09:54 ID:4Xy4Bn+y
ヒロトが出てから殿は徐々に大人になっていた気がする
良いか悪いかは別にして


463 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 11:29:24 ID:???
1年→2年ではあんま変わってないもんな

464 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 13:27:07 ID:???
井岡と観月ちゃんのせっくるどんなんだろ?

465 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 16:16:12 ID:???
スカルファックだろ?

466 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 16:36:40 ID:???
前田と千秋は正常位
和美と勝嗣は立ちバック
マサさんと浅野先生、茜と小兵二は騎乗位
霧子と玉袋はバックで前では八尋にフェラ

467 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 17:40:49 ID:???
島袋のことを玉袋って呼ぶヤツうぜーよバカ

468 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 19:17:49 ID:???
別に荒らしばっかじゃないだろ。本編でも言われてるし。

469 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 19:43:29 ID:???
普通に島袋って呼ぶと玉厨とか言ってくるヤツいるしな

470 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 19:57:53 ID:UJAyV/5r
>>437
カメマンにちびってたのは山田じゃなくてテルだろ?
山田敏光はカメマンよりは強いと思われる

471 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 20:45:46 ID:???
辰吉鬼塚辺りからいかにも漫画的なケンカになったよな

472 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 20:54:04 ID:nweLJfYe
前田と亀田はどっちが強いの?

473 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 21:17:21 ID:UJAyV/5r
最近川島編読み直したが作者は吾郎ちゃん使いすぎ。

初登場で用高から川に蹴り落とされる。
翌日辰吉につっかかっていき殴り飛ばされる。
前田を多人数で狙うも返り討ちに。
翌日バット持参で一人で前田に挑むも玉砕プラス足首ねんざ。
前田と闘うのをやめた川島に「俺のカタキは・・」と詰め寄りガードしたものの裏拳される。
渋谷で鬼塚に殴られる。
地下駐車場バトルでは薬師寺のとび後ろ回しをくらう。
葛西からボディに膝蹴りをもらう。
島袋に一本背負い投げされる。
石松に持ち上げられる。
石松から救ってくれた畑山にも結局ぶん殴られる。

飯田や九州男もかなりの使われ方やけど四天王全員からしばかれたという
悲惨な経歴は作品中全シリーズ通じて吾郎ちゃんだけだろう。

474 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 21:32:33 ID:nweLJfYe
山田、前田、川島、川藤、ヒロシ、トオル、菊永、ミノル、カメマン、チャッピー、ベンツ吉田、源さん、ガチャピン、ノブオ、ランキングを教えてよ〜!

475 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 22:22:57 ID:???
>>473
川島編にしか出てないのにエライやられっぷりだよなw

476 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 23:39:40 ID:VgKREGI7
辰吉の子分の子分だったあの太っちょは名前なんだっけ? 車内でビール飲んだくれの連中

477 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 01:13:12 ID:???
ひろっさん

478 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 07:23:33 ID:???
五代

479 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 08:04:20 ID:???
五代は太ってねーだろ

480 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 11:23:52 ID:???
ヒロトより弱い可能性があるのは
楽膵、笹崎高の名もない雑魚 松村
他に名の有る奴や、正道館だと名もない雑魚にも全員負けそう。

481 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 12:47:21 ID:???
勝てねーかも知んねーけど絶対負けねーんだよ

482 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 12:49:08 ID:???
一番情けないくせに他人にゃ厳しいのがヒロト

483 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 14:58:11 ID:???
葛西を見る目が怪しい鬼塚はガチで葛西をラブ

484 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 15:41:42 ID:???
仁>ヒロト>小兵二>西沢>吾郎≒九州男

485 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 17:59:13 ID:???
ヒロト>小兵二はガチでやったらちょっと怪しいと思う。

486 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 21:48:08 ID:75GKZf1r
ヒロトとヒロシはどっちが勝つの?

487 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 22:40:55 ID:???
ヒロシは何でもアリのケンカなら最強

488 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 22:58:49 ID:75GKZf1r
前田とトオルが真剣にタイマンはったらどっちが勝つの?

489 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 23:00:06 ID:75GKZf1r
島袋とベンツ吉田が真剣にタイマンはったらどっちが勝つの?

490 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 23:06:14 ID:75GKZf1r
川島と菊永はどっちが強いの?

491 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 23:30:11 ID:???
ビーバップネタはほかでやって、シャパ蔵くんw

492 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 01:28:40 ID:QDln1P7P
>>488
ガタイはトオルの方がでかそうやが葛西編以降の前田の馬鹿げたパンチ力見る限り
前田だな。トオルは一人で雑魚数十人倒したりできんだろーし。

そういや俺高校の時「トオルのダチ」っていうボンタンはいてたな。なつかし


493 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 08:34:19 ID:???
なつかしっていうか、はずかし

494 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 12:28:46 ID:2OrliT1u
もぅみてらんない!

495 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 16:56:56 ID:???
東京四天王 葛西 坂本 西島 リン
大阪四天王 川島 タカ ウメ 畑山

496 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 17:14:47 ID:RGbYplEx
千秋タソ萌。

可愛いよなー観月センセは可愛くない

497 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 17:40:43 ID:???
桜塚やっくんという名前を聞くたびに、浅草の空手使いを思い出す。

498 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 17:52:11 ID:???
>>496
千秋が好きな人は珍しい。

499 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 19:00:34 ID:???
俺も好きだぜ千秋

500 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 19:31:45 ID:???
ひなのは貰っていきますね

501 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 20:16:22 ID:???
霧子と茜は俺のもの。

502 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 22:04:23 ID:f5+ciRSw
前田さんと前田富士雄はどっちが強いの?

503 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 22:12:27 ID:f5+ciRSw
バカh牛、前田さん、ベンツ吉田、ヒロシ、トオル、源さん、ガチャピン、川藤先生の中で誰が強いかランキングをお願いしま〜す。

504 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 22:15:58 ID:???
>>502
一応富士雄なんじゃないの。

505 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 22:53:27 ID:???
>>503
知るかバカ

506 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 07:30:12 ID:???
>>505
レスすんなバカ

507 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 07:55:30 ID:???
>>506
うるせーバカ

508 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 09:35:10 ID:hXzKL2Mc
前田さんとヒロシがケンカしたらどんなケンカになると思いますか?

509 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 09:49:55 ID:1N0VFQBi
島袋さんはなかなかの人情家だよね。

510 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 12:10:04 ID:???
吾郎>九州男=小兵二>松村>西沢>ヒロト>小太郎>中島

くらいと予想してるが
雑魚のくせに名前のある連中で言えば

あと誠二とかもこれのどこかに入るくらいの雑魚だよな。
定見は雑魚のくせに威張る奴多すぎ。
誠二が喧嘩で勝ったの見たことねえ

511 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 12:35:36 ID:???
小兵二や九州男は余計なことして負けるんだろうな。

512 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 15:58:13 ID:???
ヒロトは勝嗣と互角か少し落ちる位。

513 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 16:50:38 ID:???
メリケン込みで

514 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 16:53:04 ID:???
ヒロトはメリケン込みなら
亀岡クラスだろう

515 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 17:13:44 ID:hXzKL2Mc
前田と山田はどっちが強いの?

516 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 18:00:19 ID:???
>>514
え?

517 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 18:41:27 ID:???
小兵二の、あのやられポーズの時
やたらきれいに服がたたまれて、靴が揃えられているが
あれは敵がやったんか、それとも通りがかりの人がやってくれたんか

518 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 18:48:22 ID:???
あれ最高に好きなコマだったんだよな・・・
とくに井岡が正式赴任してきたときの速さにはワロタ
井岡「それは多分・・・」→小兵二やられコマ
葛西とかサリーも小兵二やったあと服たたんでくれれば良かったのに


519 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 18:52:17 ID:???
亀岡≧メリケンヒロト>勝嗣≧ヒロト
実際こんなもんだろ。

520 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 22:37:29 ID:hXzKL2Mc
前田、武丸、三橋、伊藤、今井、菊永、山田、カメマン、トオル、ヒロシ、最強は誰ですか?

521 :前田千秋:2006/12/23(土) 22:44:12 ID:t2xtryo0
>>519
亀岡って強いか?

522 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 23:08:33 ID:???
川島編では
亀岡>極東雑魚3人

523 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 23:21:28 ID:hXzKL2Mc
城東のテルのボンタン狩りは前田に通用するのか?

524 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 00:55:56 ID:???
>>521
亀や須原みたいなタイプはムチャクチャしないから、強くても危ないタイプのヤツには勝てないだろうな

525 :愛蔵版名無しさん :2006/12/24(日) 01:04:32 ID:???
渋谷に制服で行くのを恥ずかしがってる和美に時代を感じる

526 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 01:20:54 ID:???
最後の方は千秋もルーズソックスなんだよな。
初期の真冬は見てらんない。

527 :前田千秋:2006/12/24(日) 12:11:04 ID:hN98EqDj
うんこサリーが「千秋ちゃん」と呼ぶところで吐き気がした。

528 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 16:33:01 ID:???
クリスマスはオナニーして過ごすのが一番だな

529 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 17:45:13 ID:???
ヒロトが卒業する頃の吉祥寺や東京の勢力図ってどうなってたんだろう?

530 :前田千秋:2006/12/24(日) 18:57:22 ID:hN98EqDj
>>528
小兵二乙。
オカズは茜にしとけよw

>>529
ヤンキー絶滅

531 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 14:31:56 ID:???
ヒロト世代の時点でビーバップ系のヘアスタイル死滅してるしな

532 :前田千秋:2006/12/25(月) 23:13:05 ID:yzk3HRW4
きょーはげつよーび

533 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 23:51:47 ID:gJuxbxyo
四天王の強さが
主観だが

前田≧葛西>鬼塚>>薬師寺


全くバランス取れてない件について

川島入れば

前田≧川島=葛西>鬼塚
でちょうどよくなる

ヤッくんクビで桶

534 :前田千秋:2006/12/25(月) 23:57:27 ID:yzk3HRW4
川島は男塾で言えば赤石。
死天王との強さの比較が判定困難な存在として置く方が
良くね?

535 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 00:10:27 ID:???
まあ確かに
太尊としか当たってないから
よくわかんないけどネ


川島編の薬師寺は島袋より弱そうに見えるのが悲しい

536 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 00:13:16 ID:???
>>534
川島=赤石論ワロス
赤石はゼロ距離の銃弾も真っ二つに出来るからな。
そのスキル=10円玉曲げ

しかも死天王てw
影慶=葛西
羅刹=鬼塚
センクウ=薬師寺
卍丸=前田(消去法w)

537 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 00:46:11 ID:???
薬師寺は雲のジューザだなw

538 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 00:31:22 ID:???
ハゲ(川島)とマツゲ(葛西)にカツアゲされる夢をみた

539 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 00:38:19 ID:???
そんな夢みた日にゃオネショだな

540 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 19:20:46 ID:2JP06EuR
葛西に城東工業のテルが鼻鉛筆をしてる夢と川島がテルにボンタン狩りをしてる夢を見た!

541 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 21:13:26 ID:SyoawfMo
鬼塚>川島

542 :前田千秋:2006/12/27(水) 22:40:31 ID:t8cLIHLk
ヒロトの代に帝拳に入学してきた川島激弱www
漏れでも3分で勝てるぜwww

543 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 23:02:02 ID:8WCsZ2Vs
というわけで葛西>川島ね

544 :前田千秋:2006/12/27(水) 23:06:26 ID:t8cLIHLk
葛西=花形 川島=オズマ 鬼塚=左門 薬師寺=伴

545 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 23:23:42 ID:???
というわけで川島>白井>渡嘉敷>葛西>鬼塚

546 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 23:34:41 ID:RxhpBe14
というわけで葛西>渡嘉敷>白井>川島>辰吉

547 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 23:57:01 ID:XgXaJ6Dl
というわけでナミエ>川島

548 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 02:32:24 ID:NO71kVlu
何も知らない用高って修学旅行帰りの川島にケリ付けに行ったのかな?

549 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 10:07:10 ID:WR2hNbA/
それだ!それだよ拓ちゃん!!

フ〜ン 何も知らない用高が川島にケリをねえ・・・

すげえ発想だ・・・気が変になりそうだ・・・

550 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 10:51:18 ID:???
川島>ヒョードル>葛西

551 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 11:38:54 ID:???
知ってても知らなくてもケンカふっかけるのはおかしくないが
川島も究極の愛の戦士に目覚めたんだからどうもならんだろ

552 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 18:19:24 ID:???
ねみーだりーDQMJやろう

553 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 20:01:23 ID:6WRHN279
海老原と太尊のタイマンの場面を読んだが、海老原ってめちゃめちゃ強いな。
あんなに接戦するとはね。

554 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 20:50:09 ID:???
究極の愛の戦士、前田、やっくん、鬼塚、葛西、川島
こいつらにシンコーを潰してほしい

555 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 20:55:17 ID:???
それはシンコーがかわいそう

556 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 21:12:09 ID:???
>>553
案外薬師寺と同じくらいの強さがあるかもね>マーシー

557 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 21:40:27 ID:eIx6YFEO
マーシーは勉三さんともいい勝負だったな

558 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 00:36:22 ID:dPUPsdjS
マーシーより島袋の方が明らかに強いって言うとまた島袋ヲタが騒ぎだすかな?


559 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 00:47:54 ID:???
何言ってんの?

560 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 09:25:03 ID:???
>>558
マジレスすると、それじゃ騒がないでしょw
「島袋よりマーシーの方が明らかに強い」と言えば騒ぎ出しそうだが・・・

561 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 09:57:43 ID:???
島袋は狭いとこじゃ弱いってわかりやすい弱点があって面白い。

562 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 12:03:01 ID:???
かと言って広いところでも大して強くないからな…

563 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 12:07:50 ID:???
初期だと殴り合いにも自信ありげだけど、途中から完全に柔道(&ギャグ)キャラになってる
ダブりも後付けだよな

564 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 14:15:42 ID:???
辰吉や鬼塚とやった時に自分から殴り掛かってたけど、1発も当てられなかったよな

565 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 14:21:04 ID:???
アンチがまた騒ぎ出したなw

566 :ちんぽユアセルフ:2006/12/29(金) 14:44:19 ID:???
渡嘉敷強すぎ

567 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 15:54:03 ID:???
ウンチがまた騒ぎ出したなw

568 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 16:12:16 ID:???
>>567
お前のことだなw

569 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 16:55:17 ID:???
また玉厨が騒ぎだしたか・・・

570 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 17:02:36 ID:???
騒ぎ出したのはお前だろw

571 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 17:51:26 ID:???
だから島袋ネタはもうやめとけと言ったろw

572 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 20:36:27 ID:???
釣り人が元気になるからな

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)