2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大切に】ジョジョ6部24巡目【思っていた】

1 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 23:10:49 ID:???
     ; ○_○;                   ,,−−、|
     ;∂/ハ)ヽヽ; こ…これって   _|Jo_ ミ| このペンダントをもって…
     ;∝ハ;´ヮ`ノ, ;   そんな…       (´∀` | 落とすなよ
      ;/i ハ つ▽;               /,,l「~,,ヽ|
       ;Ur T !;               (,i⌒i⊂/| 行け……   徐倫
      ;(__)_);             ,( ̄)_i,)|



前スレ
【そよ風の中で】ジョジョ6部23巡目【話がしたい】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1162578662/

                            ,−−、|
      ○_○           _|Jo_ ミ| お前の事は……
    ∂/ハ)ヽヽ ………       (´∀` | 
    ∝ハ ´ヮ`ノ   ………       /,,l「~,,ヽ|     いつだって大切に思ってた
      /i ハ つ▽           (,,i⌒i⊂/|

2 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 23:12:53 ID:???
過去スレ
【違う】ジョジョ6部22巡目【お前の兄だからだ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1157646107/
【突っ込まれて】ジョジョ6部21巡目【正解!!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1151857269/
【結婚の】ジョジョ6部20巡目【お許しを】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1146897207/
【石の海から】ジョジョ6部19巡目【自由になる】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1143589238/
【思い出は】ジョジョ6部18巡目【「知性」なんだ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1138715774/
【オレは】ジョジョ6部17巡目【『アポロ11号』なんだ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1133550523/
【燃えよ】ジョジョ6部16巡目【龍の夢】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1129308179/
【愛と復讐の】ジョジョ6部15巡目【キッス】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1124852171/
【空高く】ジョジョ6部14巡目【スカイ・ハイ!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1119410372/
【ひさしぶりね】ジョジョ6部13巡目【ロメオ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1114333368/
【一人は壁を】ジョジョ6部12巡目【一人は星を】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1109598466/
【つじつまが】ジョジョ6部11巡目【合わないッ!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1100760889/

3 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 23:13:29 ID:???
【What a】ジョジョ6部10巡目【wonderful world】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1094053008/
【囚人番号FE40536】ジョジョ6部スレ【9条徐倫】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1088437076/
【うちの姉ちゃんが】ジョジョ6部8巡目【いってた】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1082818361/
【来いッ!】ジョジョ6部スレ7巡目【プッチ神父】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1079182362/
【さよならを言う】ジョジョ6部スレ6巡目【あたし】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1072091052/
【サバイバー】ジョジョ6部スレ 5巡目【ファイトクラブ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1064382973/
【すごいわケンイチ】ジョジョ6部スレ【もう4巡目よ!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1060354411/
【骨肉弾】ジョジョ6部スレ Part3【リローデッド!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1057837146/
【引力】ジョジョ6部スレ Part2【即ち愛!!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1057069534/
【ストーン】ジョジョの奇妙な冒険第6部【オーシャン】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1049374912/

4 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 00:04:25 ID:s7/MCQko
ゲロ以下の臭いがプンプン

5 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 00:34:26 ID:1PFbbdGi
>>1に乙なんていうのは無駄なんだ
無駄はきらいだ 無駄無駄・・・

6 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 00:35:34 ID:???
>>1
乙だって大切に思っていた

7 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 01:03:09 ID:???
>>1
ペンダントがパンティにしか見えないけど乙

8 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 01:15:08 ID:???
乙石明

9 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 04:03:59 ID:irKvrEq+
             
       --=乙 -=乙    
´∀`)ノ   --=乙  -=乙 >>1
        --=乙 -=乙             



そしてスレは動き出す

10 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 04:07:54 ID:irKvrEq+
ああ、くそ
つくづく俺はAAの才能ねえな

11 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 14:41:38 ID:???
乗りなよ坊や 怪しいものじゃあないわ
あたしはアイリン 彼の名はキモスイよ

12 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 15:33:00 ID:???
>>10
そんなことないよ
お前は頑張ったよ

13 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 23:33:11 ID:irKvrEq+
>>12
なんで 俺の名を 知っているんだ

14 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 03:49:07 ID:???
エルメェスとかヒゲ生えてるしキモい。
胸なかったらみんな男みたいだ。
指とか土方かよ。

15 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 07:51:32 ID:???
アレはヒゲじゃなくてペイントとかタトゥ−みたいなもんじゃあないの?
額にもなんか黒い三角マークみたいなのがあるし

16 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 08:23:20 ID:???
>>14
脚と尻を見ろ
美脚で美尻だぞ
悪いのは顔だljkgw歩g期

17 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 08:25:45 ID:???
>>16
あれ?お前のチンコ、二つに見えるんだけど・・・

18 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 13:45:18 ID:???
ベリッ

19 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 16:30:45 ID:QTfn290R
あ、痛たた・・・

20 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 19:32:30 ID:???
声が出ないと思うんだがw

21 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 21:21:38 ID:???
シールとシールを貼り合わせたらもの凄い勢いでシールが増殖するの?

22 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 01:38:06 ID:???
シールとシールは貼れません

23 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 00:46:46 ID:???
本スレがパンチラで喜んでるみたいだが
おれにはいえなかった・・・


既に兄貴がパンチラしてることを・・・

24 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 00:51:28 ID:???
兄貴のパンツなんかイラネ

25 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 00:52:57 ID:???
そんなこというと・・・ 来るぞッ!やつがッ・・・

26 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 11:36:47 ID:???
>>24
お前の目玉が3つに見える件

27 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 11:42:00 ID:???
これからずっと天津飯として生きていく

28 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 12:43:11 ID:???
ベリッ

29 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 15:05:01 ID:???
花京院「瞳をきずつけれなかったから平気でした
     中学時代の同級生は、目に野球のボールが当たってぐしゃぐしゃに
     なっていたけど、次の日には直ってましたよ・・・

30 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 16:11:26 ID:???
>>29
どう見ても黒目のとこスッパリやられてたけどなw

31 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 21:32:54 ID:???
ある人は眼が涙出過ぎてぐしゃぐしゃになっていたけど、
次の瞬間には直っていましたよ・・・

32 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 22:14:46 ID:ZK8+Slbd
>30
お前が目の治療をしてもらった方がいいな

33 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 22:59:01 ID:???
エロ本の幽霊っ!!!

34 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 23:01:54 ID:???
>>27がいい餃子に巡り会えますように

35 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 23:46:45 ID:oTgw7EQN
>>31
それなんてイタ飯屋?

36 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 23:55:10 ID:???
ありのままを話すぜっ
凶暴なねずみにドロドロにされて冷蔵庫に入れられたんだ。
その冷蔵庫を見も知らないオールドタイプヤンキーみてーなリーゼントのの青年が開けたと思ったら
次の瞬間、俺の体は元に戻っていたんだ。
幻覚とか超スピードとか そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

37 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 23:58:12 ID:???
スレ違いな上につまらん死ね

38 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 00:30:46 ID:qRGDAi45
過去スレも読まずに質問するぜ

カブト虫やら廃墟の町やら特異点やら、あれは何?
絶対に適当ではないと思うんだが

39 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 00:32:38 ID:???
じょっと じょっとじょっと

40 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 00:33:19 ID:???
暗号に意味持たせても解読される危険性が増すだけだよ

41 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 00:39:11 ID:???
ジョットといえばルネッサンス

42 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 00:48:18 ID:???
それよか、何であのときプッチが自分の指の骨を
引っ張り出したのかがわからない。アレは必要だったのか?

緑色のあかんぼうもわけわからん。アレは何?DIOなの?
あとスポーツマックスがいなかったらあの指の骨は何にも
できなかったのか?「ザ・ワールドを捨て去る勇気」の代わりに
スポーツマックスの骨蘇生(?)っていう行程が必要だった?

43 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 00:51:42 ID:???
あのキーワード自体もあれだけど、なにより
条件を満たした上で、唱えたら何かが起こるというのは
あまりに合理的でなくてJOJOっぽくないなあ。うさんくさい宗教臭い。

44 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 01:23:34 ID:???
プッチの能力て暗記パンに似てるね

45 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 01:23:42 ID:???
荒木さんは「○○したら△△が××になって、さらにそれでできた□□が●●することで何かが起きる」
みたいなプロットが多段階になるって奴は弱いっつうか
(まあそもそも回りくどいのは少年漫画向きじゃないけど)
基本的に「こーんなものから・・・なんとこんなことが起こったァーーッ!」っていう
1発でドギャーーンってのが持ち味だしなあ。

ともかく多段階にしたらすべる気がする。6部の例は最たるものだけど
「謎の男を見つけたら何か手がかりがあってそれがなにか勝ちにつながる」とか
「サルディニヤに行ったら何か手がかりがあってそれがなにか勝ちにつながる」とか
「吉良の家に行ったら何か手がかりがあってそれが・・・」とか。
つながってないことはないんだけど、
なんか、手がかりについてやっと描き始めた頃にはそんな手がかりのことなんて
この人どうでもよくなってるんだろうな、みたいな。

46 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 01:24:34 ID:???
コイツとは友達になれない気がする

47 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 02:36:26 ID:???
>>45
概ね同意

48 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 02:59:40 ID:???
>>46
概ね同意

49 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 03:17:30 ID:???
だが長い


50 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 03:44:01 ID:???
多段階にしたらすべるって
6部すべってるか?

天国は何かで引っ張りつつ上手く纏めてると思うんだが
ジョジョの割には

51 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 09:21:37 ID:???
>>50
最後の一行ですべてが無駄無駄

52 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 10:26:55 ID:???
>>39
不覚にも吹いたww

ところで徐倫が「一人は泥を見た。一人は星を見た」みたいな台詞言ってるのは何巻だっけ?

53 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 15:46:17 ID:???
>>50
俺は>>45とも若干違う6部への疑問がある。物をそろえて呪文を唱えると何かが起こるという、
証明しようのない突拍子もない法則をDIOが発見したことになんでもアリ感が漂う。

多段階にすること自体には何も文句はない、しかしそれは個々に説得力があっての話。

骨と囚人を引き合わせると反応、緑の赤ん坊と呪文を合わせると反応
といわれても「はあそうなんですか」としかいえない。
仮に多段階でなく呪文(キーワード)を唱えるだけだったとしても、え?なんでその言葉を発しただけで
反応するの?って感じだ。神話みたいになっとる。

54 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 16:36:21 ID:???
ようするに荒木はエヴァに影響されたんですよ

55 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 16:42:37 ID:???
>>53
>神話みたいに
それが狙いだと思うんだが
天国までの過程はあくまで舞台装置で、それそのものに意味はないと思う
4部でも弓と矢が結局なんだったのか分からないままの道具に終わったのと同じ

マクガフィンってやつじゃないのか?

56 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 16:55:36 ID:???
>>55
違う違う。石仮面や弓矢は、細かな原理はわからないが
人間の体を刺激して直接影響を与えるだろ?それらの件と、
一見何の繋がりのない物を無意味に反応させるのとは全く異質。

57 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 17:02:18 ID:???
石仮面はともかく弓矢は五部になるまで原理が分からなかったぞ
でも例えが悪かったのは確かだな。スマソ

だから何の繋がりもない、まるで儀式のような様式が重要なんじゃないか?
合理的な段階を踏んでしまうと、ラストの天国がどんなものか想像出来たり、インパクトが弱くなると思う
荒木らしくないと言えばらしくないが

58 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 17:07:11 ID:???
ああ正しく読解してくれてたんだなスマソ。
jojoらしくないものを狙いとわかった上で、受け入れられるか受け入れにくいかの違いなだけか。

59 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 17:11:04 ID:???
まあ本音を言えば、DIOが天国の情報をどこから手に入れたのかとか
どういう意図でこのような手順になったのかを知りたいってのはあるw
いつか荒木が話してくれねーかな

60 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 17:11:39 ID:???
呪文を発する時に声により空気が振動するッ!
その振動数がある一定の振動数に達した時ッ!
私を天国へと押し上げるッ!

とか説明されてもね(´・ω・`)

61 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 17:18:25 ID:???
それはそれで面白いw

62 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 17:24:27 ID:???
貧しい者に財を分け与える者は天国へ行ける

63 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 23:44:22 ID:???
>>52
泥じゃなくて壁ね

8巻「看守ウエストウッドの秘密その6」

64 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 23:50:12 ID:???
>>53
よくわからないが呪文を唱えると何かが起こるんじゃなくて
あらかじめ決めてあった合言葉に対し緑色の赤ちゃんが行動しただけだよ

65 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 00:30:58 ID:???
>>63
いつも1部と6部は迷うんだよな
どっちが壁でどっちが泥だか

66 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 00:32:27 ID:???
>>64
だから、なんでその赤ん坊が反応する言葉がそれなの?
というこっちゃ。

67 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 00:37:42 ID:???
>>66
DIOがザ・ワールドにメモっといたからだろ

68 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 00:42:00 ID:???
>>67
66の「なんで」の意味がわかってないな

69 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 00:42:45 ID:???
>>66
あれは赤ちゃんが反応する謎の言葉を見つけたんじゃなくて
適当な言葉に赤ちゃんが反応するようにしてあったんだよ

70 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 00:43:55 ID:???
>>66
口座の暗証番号を誕生日にするタイプ?

71 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 02:17:21 ID:???
>>66>>69
適当な言葉というより「毒電波に喜んで反応!」と考えるとえらい辻褄が合う

72 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 02:40:52 ID:???
ドロローサ

73 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 03:06:57 ID:???
>>71
kwsk

74 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 09:35:10 ID:???
あれ、もっと恥ずかしい言葉だったらやだよな。


75 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 12:20:24 ID:???
電波が力を持つことほど恐ろしいものはない
プッチを見る度に思う

76 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 13:07:08 ID:???
ただ強いだけの敵より弱いけど運が良い敵の方が
ムカつくという事もプッチを見る度思うな。
ジョジョキャラは運が良い奴が多いけど、
大体は強くて運も良いという感じだがプッチはちょっと違う。

77 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 14:51:01 ID:???
>>74
『激萌絵』『ラムっちゃ』『中二病』『残尿』『102回目のプロポーズ』『V系LOVE』『すこんぶ』『イボヂ』

78 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 15:03:04 ID:???
exe ファイル 捨てたい

79 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 18:19:48 ID:???
>>76
むかつくと言うより怖い域に達している
運がいいのとそれを妄信してるのが怖すぎる

80 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 07:51:01 ID:???
>>74
「光速」「重力」「高貴なる」「指パッチン」「聖府」「クリスタル」
これで君の元へ行けるぞFF13ーーーーー!!!

81 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 21:22:47 ID:???
バイオハザード見てるんだけど
エルメェスが実際いにいたらレインっていう女隊員っぽくなりそうだ

82 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 21:30:37 ID:???
俺もオモタw
でも声はもっと低い感じだな

83 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 04:04:53 ID:???
これもこれもこれもこれもこれもこれもこれもこれもー!!!!!!
って噛みそうじゃない?

84 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 21:04:25 ID:???
アメリカの刑務所ってクリスマスだと特別メニューとか出るのか?
例えばケーキとか

85 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 21:22:09 ID:???
日本の刑務所も正月は特別メニュー(雑煮とかでる)がでて、たしか仕事も休みになるはず。
アメリカのクリスマスにもそんなのがありそう。

86 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 21:23:26 ID:???
宗教の問題とか難しそうだけどなぁ

87 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 21:32:03 ID:???
一般的なイメージとしてキリスト教徒はクリスマスにディナーで七面鳥食ってるような
わかんねーけど

88 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 23:29:39 ID:???
最近スーパーでも七面鳥見るようになったね
あんまり食う気はしないんだけど

89 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 00:28:42 ID:???
七面鳥スレですかここはw

そして最初「ひちめんちょう」と打って変換機能が悪いと思った俺シネ

90 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 03:35:11 ID:???
七面鳥の触角?が気持ち悪い

91 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 06:55:36 ID:???
七面鳥に触覚?気をつけろそいつはスタンド使いだ

92 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 07:25:33 ID:???
それはきっとFF入り七面鳥

93 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 20:56:18 ID:???
触覚!?

そいつに触れることは死を意味するッ!

94 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 21:04:58 ID:???
アナスイっていつ性転換したの?

おせーて

おせーてくれよぅ

95 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 21:24:39 ID:???
ただのミス
ミスっつっても女とかけてるわけじゃねーぞッ

96 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 22:24:47 ID:???
エルメェェェェエス!!
その七面鳥の触覚に触れるんじゃあないっ!!!

97 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 22:28:02 ID:???
ミスか・・・

初期のアナスイの可愛さわジョジョ至上最高だとオモタ。

プラネット・ウェイブスかっこいいよプラネット・ウェイブス


ヴィヴィアーノもかっこいいよ

98 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 01:21:13 ID:l2OFG/L9
>95
どうやったってミスで性別は変わらんだろw
先のこと考えずに書いてるから、
いざ本格的に出すときに気が変わったんだろ
最初だけFFが女囚と間違えてたっぽい描写をして
お茶を濁してたなw

99 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 01:39:16 ID:???
しかしそのミスを何のてらいもなく
すべての批判を「うっせーなカス」「うっせーなボケ」の一言で片付けそうな
荒木氏のエナジーにはしびれるあこがれる

100 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 01:41:25 ID:???
>>98
>いざ本格的に出すときに気が変わったんだろ

だからそれが荒木のミスだっつってんだろうがよぉ

101 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 02:04:45 ID:???
>>98
やれやれだわ

102 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 09:48:54 ID:???
やれやれだね

103 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 09:53:56 ID:???
やれやれだよ

104 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 13:36:54 ID:???
やれやれですぅ

105 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 14:55:10 ID:???
翠星石かぁーッ!

106 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 18:24:44 ID:???
すいませェん

107 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 18:34:08 ID:???
ダイバーダウンで自分の骨格いじくってたんだってば

108 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 19:57:06 ID:???
女が徐倫のために男になったのか
男が気まぐれで女になってたのかの議論で世界は割れた

109 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 20:07:42 ID:???
イチモツの有無で一発である

110 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 20:59:33 ID:???
女のままでよかったのに

111 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 23:20:32 ID:???
「ぼくはくまのままでいたかったのに」っていう絵本があってだな、
簡単なあらすじはクマが生存競争に打ち勝つために
人間として生活するが最後はクマに戻るという狸合戦ぽんぽこみたいな話なわけだが
俺が何を言いたいのかというと、
アナスイも生存競争に打ち勝つために男になったんであって本当は女に戻りたいんだよ。

112 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 23:39:31 ID:???
Sex-不要ッ!!
それがアルティメット・シィング!!!

113 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 00:20:15 ID:???
一番最後のところでだけいない><

114 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 00:23:18 ID:???
6部久しぶりに読み返したんだが、シリーズ毎の構成が凄い上手くて完成度高いな。
今やってるSBRより上手い気がする。
回想の入れ方とか、台詞とかが洋画みたいになってるのに
それを漫画に落としていても違和感が全然ない。

115 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 00:24:44 ID:???
SBRはこの世のどの漫画よりもひどい構成だぞ
そんなのと比べて上手いとか表現するな

116 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 00:33:04 ID:???
>>115
,一-
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

117 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 06:49:20 ID:???
SBRは終わってからじゃないと、なんとも言えんな

118 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 09:21:36 ID:???
しかし6部ラスボスは他シリーズに比べて最強だな
結局全滅させちゃうし

119 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 10:59:56 ID:???
最強というより最狂

120 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 11:18:31 ID:???
ジョースター家が初の敗北。

ウェザーリポート強すぎだろ

121 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 12:02:49 ID:???
ウェザー?



1部も一応負けてることになるんじゃあないか?

122 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 12:25:05 ID:???
>>121
一部も負けだな、どうやって首だけで体を奪ったかわからんが

123 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 12:53:32 ID:???
たしか何か首から触手が出た気がする

124 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 13:24:13 ID:???
ホラーだ

125 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 14:35:32 ID:???
棺桶は2つあったのかなぁ?
1つはエリナさんが乗ってるし

126 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 14:55:48 ID:???
なぜ荒木のミスを頑なに認めようとしない?
いや、船は二隻あったけどね

127 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 16:17:46 ID:???
俺としては6部スレで平然とスレチ続けることの方が信じられないぜ

128 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 17:50:59 ID:???
スレチは六部スレの華
でも適度にね

129 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 21:55:20 ID:???
だが断る

130 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 22:41:13 ID:???
F.Fについて「人間じゃないから罪には問われないんじゃないの?」とか言っちゃう除倫にワロタ

131 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 22:45:33 ID:???
あれは何気に名言

132 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 23:00:06 ID:???
ラスボス戦にF.Fさえ居れば、ひょっとして勝てたかも、と思ったけど
よく見返したら少々回復できたところで勝てる次元じゃないか

133 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 23:37:40 ID:???
>>131
だが、そういう言葉が出るってことは半分くらいは人間やめてるって事だけどな・・・
懐が深いにも程があるぜ

134 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 23:38:02 ID:???
>>132
「オーシャンだッ!!」

「F.F無限増殖だッ!!!!!」

「ミジンコは淡水性だったッ!!!!」

シニー

135 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 23:39:58 ID:???
>>134
そうだった、分かり安すぎるorz

136 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 01:08:16 ID:???
>>133
実際、犬とかが人を食い殺しても飼い主にしか責任問えないし
罪には問えないというのも納得だけどね
ただ、それで納得する徐倫は凄いなw

137 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 01:10:09 ID:???
6部も残酷シーン多いので、少々のえげつないシーンには慣れてたが
人の吐き出したヘドと血痰入りジュースを、FFが美味しそうに飲むシーンだけは引いた

138 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 01:57:25 ID:???
俺はゴキと植物化した人間に引きました

139 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 02:00:21 ID:???
物語が作者の手に負えなくなっていくのを感じながら読みました。

140 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 02:09:55 ID:???
最近ジョジョ読んだんだけど、
6部って人気ないの?
やっぱ3部が一番人気?

141 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 02:25:35 ID:???
うn

142 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 02:35:51 ID:???
一般的には2〜3部だろうね、2ちゃん的には5部あたりが人気ある
だが俺は6部が好きだ、敵スタンドが個性的で好き

143 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 02:39:40 ID:???
>>140
3部人気は揺るがないだろうね。知名度というか。OVAでてるし。

しかし、6部が人気がないってのは、読んでいる人が少ないからで
読んだ上でつまらないので人気がないというわけではないんじゃないか。

144 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 02:47:11 ID:???
6部の絶望に次ぐ絶望で最後に少しだけ救われるという最終回は衝撃的だった
ただ時間が速くなって、世界の人の動揺がコミカルに描かれておったので、全然緊迫感無かったけどそれはそれでいい

145 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 02:55:31 ID:???
徐倫は最後、子供をイルカに乗せて逃がした上で神父を迎え撃って惨殺されたのかな

146 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 02:57:18 ID:???
やったわケンイチ!あたしたち6時間達成よ!

147 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 02:59:13 ID:???
6部って読んだ人少ないのか!
初めて知った。何で少ないんだろ?
承太郎もでてるし待望の続刊とかじゃなかったん?

148 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 03:05:24 ID:???
6部のジャンプ掲載順は、毎回最後尾を爆走してたからな、ファンも次章が無い事を覚悟していた
作品としては面白いけど、ジャンプの連載陣の中でジョジョだけ絵柄が前時代的っぽくて浮いてたよ
ジョジョ連載してる間、作家が2〜3世代交代してるから仕方ないんだろうけど、描き込む絵というのはもう流行ってないもんな
だから21世紀からジャンプ読み始めた若い読者は読みもせずに生理的に拒否してたのかもしれん

149 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 03:18:09 ID:???
>>148
俺も消防の頃は絵が気持ち悪く感じて読めなかったから分かるな
今は流行のあっさりした絵より荒木の絵が好きになっちゃったけどw

150 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 03:21:09 ID:???
ガーン
そうだったのか
そういわれると自分も確かに当時は読んでなかった…
なんかアメコミっぽくて気持ち悪いなとか
どういう風になってるのかよくわからんとか思ってた
でも2chやもて王のジョジョネタ見てなんとなく軽い気持ちで
読み始めたら止まらなくなって一気にここまできた
今ではこの作品に出会えてよかったと幸せ
当時はこの素晴らしさに気付かなかった…

151 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 08:22:32 ID:???
>>148
単行本も中盤はベスト10から脱落してたしな

でも脱獄後辺りからベスト10に復帰したし、人気がなかったってことはないと思う
最終巻は結構高位置だったような
連載時も本スレは凄い速さだったし。でもアンチは多いだろうねw

>>150
温子はいいキャラだな
徐倫の隣において様子が見てみたい

152 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 09:18:09 ID:???
>>148
六部はそんな描き込んでないだろ
まぁ他掲載漫画と比べてって事だろうけど

153 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 10:07:42 ID:???
自分も6部は途中で挫折しかけたけど…
やっぱ最終巻・終わり方が凄かったな。終わり良すぎて大好きになった。
絵柄でひいてた数年前の自分にメメタァしたい。どの部も最高におもしろいじゃねーか!

154 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 12:06:25 ID:???
6部は6部だけの独立した漫画ならあのラストもよかったんだけどね
3部好きには承太郎の死は衝撃的だし、出てこない4部5部のキャラまで
いないことにされたのか?と思わせる
だから3〜5が好きな人には反発くらいやすい

155 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 12:14:00 ID:6+j5pCDE
丞太郎が時間を止めたときに銃弾が空中に5〜6発止まってるって、どんな速射だよ

156 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 12:49:19 ID:EKybvMcT
コミック四巻あたりから読むのやめてしまったんだが
承太郎死んだのか!?
記憶とスタープラチナ奪われて
スタープラチナだけ取り替えしたのは
覚えてるんだが…

157 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 12:55:16 ID:???
>>156
死んだ、しかも驚くぐらいあっさりと
承太郎ほどのキャラがこんなザコのような死に方していいのかと思った
まあそれがラスボスのデタラメな強さを物語ってるんだけど

158 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 13:03:40 ID:EKybvMcT
ショックだわ…
スタープラチナでも敵わなかったわけか

プッチ神父は
ディオに憧れながらも
彼を越える強さを手に入れたのか…?
ヴァニラアイスみたいだな

159 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 13:09:33 ID:???
ああ神父はデタラメな強さを誇ってるよ、
スタンドは相手の能力を無効化できるうえに、
外見が変なインド人なんだよ。
ジョリーンもレイプされて死んでしまって、
神父を倒したのはチンポがでかいやつなんだよ。
読まない方がイイよ。4巻で止めて正解だったね。

160 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 13:11:49 ID:???
いや時のスピードを操るんだからDIOさえも越えた神のキャラでしょ、しかも時間も止められるっぽい
承太郎が時を止めた5秒間に神父の瞳がギロッって動いた時は超怖かったよ
最後は以前DIOが承太郎に試みて敗れたナイフ乱れ打ちで倒したな
結局ジョースター家とDIOの戦いはDIOの勝利っぽい

161 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 13:47:53 ID:JzbunCAR
だが正義の意志はエンポリオに受け継がれた

162 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 14:13:08 ID:???
画の細かさの割に設定が荒い、それが六部。

163 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 14:17:40 ID:???
スタンドのインフレが酷すぎ

164 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 14:20:02 ID:???
〇ンポリオ

165 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 14:41:25 ID:???
ジョジョはインフレ化させないように、色々決まりごとを作って謎解きのような戦い方になったな

166 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 15:34:52 ID:???
>>156
読めよ

167 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 15:40:10 ID:???
ポルナレフなんかさまよう鎧が飛び出すだけだったのに
ヴェルサスとかザコのくせに高機能過ぎ

168 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 15:56:44 ID:???
>>167
“さまよう鎧”(笑)

169 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 16:09:03 ID:s5qTW86S
問題は承太郎やディオの格好良さが劣化していく事だああああああああ

170 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 16:22:31 ID:???
3部のポルにしろ、5部のミスタやナランチャにしろ、6部のエルメェスにしろ
なんで同行する味方には、弱小な奴が混じってるんだろう
もっと時を止めたり重力操作したりできる凄いのが居ればいいのに

171 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 16:26:47 ID:???
いうまでもなくマンガで面白いのは
個性>強さ
だから

172 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 16:28:00 ID:???
サバイバーは個性あって弱いけどあんまり面白くない

173 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 16:41:09 ID:s5qTW86S
強い仲間が居るとバトルに工夫が失われそう。三部で最初から承太郎が時止められたら何冊で終わるんだよ

174 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 16:48:46 ID:???
>>173
それでもあの夢で攻撃する赤ん坊には勝てなかったと思うけど

175 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 17:10:19 ID:???
結局サバイバーって何の為に存在したの?存在意義がわからない

176 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 17:26:59 ID:???
>>170
エルメェスのステータスはほぼマックスだぞ。(本体含め)

177 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 17:27:36 ID:???
>>175
DIOとぷっちょ神父の絡みのため

178 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 17:37:59 ID:???
荒木の絵柄に抵抗があるって人は一部から読むといいと思う。
昔から濃い絵ではあるけど、それでも今よりは読みやすいと思うんで。

なんというかスタンドが出てきたあたりから、構図がどんどん独特になっていってるよな。

179 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 17:47:02 ID:???
でも絶体絶命の時に、実はエルメスがシール貼ってて回避したケースが多い
奴は実は貴重な奴なんだよ

180 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 18:30:31 ID:???
実はって言うなよw
兄貴徐倫コンビは、ジョジョの中で一番コンビを組んだのが多いんじゃないかな?

181 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 18:41:17 ID:???
2つになるはいいけど、戻ったら破壊されるとかあんな使いにくいスタンドの割には結構役に立ってたな

182 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 18:54:50 ID:???
ヴェルサスのスタンドとチンポのスタンドの違いは?

183 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 22:24:49 ID:???
guessって仲間になりそうだったのになんで途中で消えたン?
最終戦でもグーグードールズがいたら
プッチ神父ちっさくしてプッチンで終了じゃん!

184 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 22:37:18 ID:???
信用できないしじょりーんに嫌われてるから

185 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 22:47:19 ID:???
プッチ神父はひたすらディスク集めて
10メートル吹っ飛んで破裂する、って命令して
敵に投げつけまくれば勝ちじゃね?

186 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 22:56:19 ID:???
>>183
ゲスすぎるからな(グエスだけに)
珠美や間田同様、こんな奴を仲間にしても読者に好かれる筈がない

187 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 23:02:13 ID:???
ほっぺがふわふわ!

188 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 23:30:10 ID:???
やっぱりロメオはかわいそう

189 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 23:42:40 ID:???
おれはアポロ11号なんだぁー!

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)