2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男の旅立ちを語るスレ

1 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 08:53:39 ID:/pygIxdC
遭難して離れ離れになった家族。その家族の兄弟のアフリカでの熱い旅…クモザルの肉を喰い、象に襲われ、ペットの虎がライオンと戦い、終いにゃ恐竜まで…
読んだことある奴いるかな?

2 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 09:09:50 ID:VuVYMAIw
ゴリラが、ヒョウの顎の上下をつかんで引き裂くシーンにびびった。

3 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 09:37:22 ID:x1l3+3Ep
アフリカ探検モノって感じでしたね、短編であの兄弟のその後の話が
あったけどアレも面白かった。高橋さんは犬漫画ばっかり書いてないで
こういうのも書いて欲しい。

4 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 17:00:23 ID:/pygIxdC
そうなんだ!その後の話読んでみたい…


5 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 10:24:45 ID:jUj3ETYP
>>4
え〜と、集英社から出てた高橋さんの単行本に収録されていたはず。
あの兄弟がアメリカに旅行に行き誘拐事件に巻き込まれて活躍するという
内容でした。

6 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 21:45:26 ID:???
結構、濃い人間ドラマだったよな この作品
その後の青空フィッシングや翔の大地はイマイチだったけど

7 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 12:05:15 ID:???
作者は動物書くの上手いからこういうジャングル冒険談は非常に相性が
よかったと思う。


8 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 10:09:19 ID:OlIF3zuV
俺はガキの頃、アニメの銀から入ったから人間が出てくるのに違和感を感じた

9 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 14:13:01 ID:Bq1eCT8s
動物のリアルさに驚いた。
セイントセイヤの星座の動物もリアルでかっこ良かった

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)