2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東西南北★いちご100%part162★外向端黒

1 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 21:54:10 ID:???
前スレ
東西南北★いちご100%part161★外向端黒
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1163951747/
連載終了して一年以上経過しました。
引き続き落ち着いてマターリと語りましょう。


・荒らしが過ぎると携帯厨のようにマジで永久規制されます。
・荒らしにいちいちレスする低能君は逝ってよし。

2 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 21:54:58 ID:???
テンプレ:東城綾      http://ichigo100p.web.fc2.com/#aya
テンプレ:西野つかさ    http://ichigo100p.web.fc2.com/#tsukasa
テンプレ:北大路さつき.  http://ichigo100p.web.fc2.com/#satsuki
テンプレ:南戸唯      http://ichigo100p.web.fc2.com/#yui
テンプレ:向井こずえ    http://ichigo100p.web.fc2.com/#kozue
テンプレ:時系列(1/3) http://ichigo100p.web.fc2.com/#history1
テンプレ:時系列(2/3) http://ichigo100p.web.fc2.com/#history2
テンプレ:時系列(3/3) http://ichigo100p.web.fc2.com/#history3
テンプレ:メインヒロイン論 http://ichigo100p.web.fc2.com/#heroine

3 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 22:01:58 ID:???
>>3
乙ー

4 :3:2006/12/23(土) 22:03:37 ID:???
乙ー、じゃねえよ…orz

改めて>>1乙。

5 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 23:22:26 ID:???
>>1
乙バーガー

6 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 02:38:57 ID:???
>>1
乙!!今日は西野の最萌か…今、いちごキャラ何人残ってるの?
みんな投票してる?

7 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 02:39:41 ID:???
投票しといた

8 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 02:50:15 ID:???
>>6
今のところ美鈴と東城が二次予選突破して本選進出決定。
さつきとちなみと唯は残念ながら二次予選敗退。
残りは今日の西野と26日のこずえ。

9 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 02:52:11 ID:???
美鈴が突破してさつきが落ちるのが解せない

10 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 02:53:35 ID:???
美鈴と東は投票しといた。他に投票したいキャラがいたからついでにw
北とちなみはいつが投票日だったのかすらしらんかったわ
あとは西とこずえか。忘れなかったら投票しとく

11 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 03:01:43 ID:???
>>9
さつきは組み合わせが悪かった
美鈴より票数自体は多かったからな
それより唯が落ちたのが解せない
ボーダー低かったのに…orz

12 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 03:04:53 ID:???
北は美鈴より票取ってたのか。そりゃ残念だったな
南は惜しかったよなぁ。俺とあと一人が投票してれば・・・
東の80票は逆に組み合わせがよかったのか?


13 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 03:09:38 ID:???
ちなみの18票はどう解釈したら…w

14 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 03:16:45 ID:???
>>12
いや東城も死の組と呼ばれてたんだけどね
その中での80票だから大健闘だったんじゃないかな
今のところさつきとちなみの組が一番の死の組だったみたいだけど
下馬評では今日はそれ以上の死の組らしい
予想ではボーダーで80票行くんじゃないかと言われてる

15 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 03:18:10 ID:???
今日のエントリ表見てきたけど一番の激戦区だな

16 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 03:22:59 ID:???
んなことはない。
4組に比べたら全然ゆるい

あの歌で勝ったも同然

17 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 03:23:25 ID:???
>>14
d。東はさすがいちごの二枚看板ってとこかな

で、ちょっと今日の組み合わせ見てきたけどたしかに他の組と比べて
俺でも知ってるキャラがごろごろしてるw
南の組なんか通ったキャラでもしらないのばかりだた・・・

18 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 03:37:23 ID:???
>>16
歌?支援かなにか?
西ファンにはそんなの作る職人がいるのかw
唯派にもそういう人がいてくれれば(ry

19 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 03:39:50 ID:???
>>18
たぶん16が指してるのはこれだと思う
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1166873176/429
西スレの有名な職人さんだよ

20 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 03:41:33 ID:???
>>8
そうなのか。d。つか今日の組ヤバスww投票しとくか。
しかし、組によってこうも差がでるとはな。
まぁ、西野と向井は大丈夫かな?一応、投票するけど

21 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 03:46:42 ID:???
>>19
わざわざありがd

22 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 04:00:01 ID:yy4VOngw
997 名前: 愛蔵版名無しさん [sage] 投稿日: 2006/12/24(日) 03:57:12 ID:???
>>997なら最萌でいちごキャラがさらに活躍

999 名前: 愛蔵版名無しさん [sage] 投稿日: 2006/12/24(日) 03:58:29 ID:???
>>999なら東城が最萌優勝

1000 名前: 愛蔵版名無しさん [sage] 投稿日: 2006/12/24(日) 03:58:56 ID:???
1000なら河下水希が最萌優勝

よかったなおまいらw

23 :22:2006/12/24(日) 04:00:42 ID:???
sage忘れスマソ。

24 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 07:45:57 ID:???
最萌って去年もあったよな
前回はここではほとんど話題になってなかった気がするが

25 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 08:06:23 ID:???
最萌って何種類もあるからな

26 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 09:32:10 ID:???
去年の漫画最萌にいちごキャラは誰もエントリーしてなかったからな
話題にならなくて当たり前かと

27 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 09:46:26 ID:???
去年は誰もエントリーしてなかったって事に驚いたw
そういやいちごに限らず今回はエントリーしてるキャラが増えてるような。

28 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 10:05:18 ID:???
>>16
思うんだが、支援ってそんなに効果あるものなの?
スマソが俺なんかは支援に見向きもせずに好きな作品のキャラに投票しているものでw

29 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 10:10:03 ID:???
入れてきたが確かに知ってる作品多かったなぁ。

30 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 10:14:25 ID:???
>>28
人によるとしか言えない
俺も支援なんてほとんど見ないで自分の好きなキャラにしか入れないけど
人によっては必ず支援枠をとっておいて全部の支援を見て入れる人もいる
そういう人もいる以上、支援が無いよりあった方が票は確実に伸びる
まぁ>>16の勝ったも同然は言いすぎだけどw

31 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 10:23:42 ID:???
支援見て入れる人はこの時間じゃまだ投票してないでしょ
少なくとも俺は一日の支援を一通り見てから毎日投票してるよ

32 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 10:24:31 ID:???
>>30
ほうほうそうなのか。
それじゃ次のこずえから俺もちょっくら支援してみるよ。

33 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 10:31:21 ID:???
贔屓のキャラはいないけど支援を見るのは好きって人間は意外と多い

34 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 10:39:47 ID:???
支援とか投票とか・・よくそんなエネルギーがまだあるな・・

35 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 10:41:32 ID:???
なるほどねー
俺は支援やログはほとんど見ずに好きなキャラというか、好きな作品の
キャラだけに投票してるクチだからなぁ
東の支援とかしてみたいけどキャラ紹介とかAAとか画像貼るくらいしか
思い浮かばんw西派の職人はマジですごいな

36 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 11:00:21 ID:???
AAや画像に説明文付けるだけでも十分だと思うよ
例えば東城だったら「あなたなんて襲えちゃう」の場面とかね
いちごスレでは知らない人はいないくらいの有名な場面だけど
知らん人は全然知らんから

37 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 11:10:38 ID:???
いちごを読み返すと意外と名場面が多い希ガス


38 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 11:15:21 ID:???
>>37
最終列車の中での真中と唯のシーンとか、
真中のゲームを唯が取り返す回想シーンとか、
かくれんぼの達人の唯を真中が見つけた時の
東城よりさつきの方が場の空気を読めたシーンとか、
唯の初登場シーンとか、
名場面は色々ありますよね。
あ、これは意外とは違うかw

39 :32:2006/12/24(日) 11:16:26 ID:???
>>34
流石に支援の為だけに新しく何かを作ったりはせんよw

40 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 11:17:46 ID:???
俺の中では名シーンの8割は唯関連

41 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 11:24:37 ID:???
>>36
そっか。じゃあ何か考えてみる。あと美鈴は・・・どこかにAAがあればなぁ

>>40
「決戦前夜」なんかは唯しか印象に残ってませんよ

42 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 11:28:05 ID:???
唯が東城のブラを発見したシーン。
こっそり自分の胸に当ててみたらもっと名場面だったのに。

43 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 11:34:58 ID:???
>こっそり自分の胸に当ててみたらもっと名場面だったのに。
神あらわる

44 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 11:38:54 ID:???
あれ?「そして当ててみる」とかいって当ててなかたけ?
違う漫画だったかな?
それとも脱いで直に当てて欲しいという意味?

45 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 11:50:11 ID:???
「そしてあててみる」→東ブラをあてたまま、尻を震わせつつ電話口に出るシーンは神

46 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 11:50:30 ID:???
唯ってもしかして普段ノーブラ?

47 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 12:33:24 ID:???
漫画のトナメに投票した事ないんだけど、
これって全板トナメみたいなラシはあるのかな
いちごだから15時ラシとか

48 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 12:34:17 ID:???
って書いた後気づいたけど
人の少ない時間にやっても意味ないな

49 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 12:40:10 ID:???
まだ予選だからラシはないよ

50 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 12:47:43 ID:???
>>22を見るとつくづく東信者の腹黒さがよくわかるよなwwwww

51 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 12:56:23 ID:???
西スレの住人はまだ東に敵対心もってる人もいておもしろいw
良くも悪くもまだ生きているいちごスレって感じだな


52 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 13:10:13 ID:???
>>51
最萌雑談スレからのコピペ乙

53 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 14:53:13 ID:???
>>51東スレの住人はまだ西に敵対心もってる人もいておもしろいw
良くも悪くもまだ生きているいちごスレって感じだな

54 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 15:06:06 ID:???
最萌えくらい東西戦争やらんで協力しろとw

つか、どうせどう支援してもいちごキャラじゃ上位は無理だから
最初から気にしない方がいいかもしんない

55 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 15:36:16 ID:???
>>54
自演でしょ煽ってんのは。
最萌でまで「嫌いだから入れない」とか真性で言ってたら呆れるよ。
(入れなくていいが報告イラネ)

まぁ滅多にないイベントだし楽しもうジャマイカ。
話題も乏しいしなぁ。

56 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 15:36:41 ID:???
つか揉めてるのはいちごアンチだろw

57 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 15:41:01 ID:???
>>54
東派と協力しなくても西は勝てますが
西派の助けを借りようとするとは必死だな

58 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 15:53:36 ID:???
なにやらキナ臭くなってきたので唯ネタどうぞ↓

59 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 16:01:15 ID:???
>>57
勝てるって・・・優勝か?
絶対無理だって。

60 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 16:30:58 ID:???
西野ごときスクランのララにだって勝てんわwwwwww
つまらん揉め事起こそうとしている奴は作品が好きなんじゃなく
キャラが好きなだけなんだろうね。






唯が最高峰

61 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 16:39:36 ID:???
つまりお前か

62 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 16:41:22 ID:???
>>59-60
西野の得票っぷりにファビョってる東派乙。
苦しくなるとすぐに南派騙る奴多すぎw

63 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 16:41:38 ID:???
つまらん揉め事起こそうとしてるのは
作品が好きなわけでもキャラが好きなわけでもなく
つまらん揉め事起こすのが好きなんだよ

64 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 16:43:24 ID:???
ネギ厨が自演で暴れてるだけだろ

65 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 16:49:33 ID:???
火消しの大変そうな発言をする奴がキャラスレの方も併せて最近多くないか?
いちご読者自体、もういい年した奴が多そうなのにアホみたいだ。

66 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 16:54:07 ID:???
俺は女なら誰だって好きだな。
西派だとか東派だとか考えられない。

67 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 16:54:39 ID:???
>>65
原理主義者が多い
それだけだ

68 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 17:08:09 ID:???
>>66
あんたが一番の勝ち組

69 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 18:38:01 ID:???
最萌の話題が頻繁に出るようになってから、ここと東西スレに
変なのが涌くようになったなぁ。・・・いや、まさかねw

70 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 19:53:49 ID:???
せっかくマターリきてたのにな…最萌の同じ組のキャラのファソ?
まぁ、何でもいいから脳内アボーンしようぜ
連載終了してからいがみ合う必要ないだろ

71 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 19:59:50 ID:???
>>66
「あちし」も好きなのか?そりゃ確かに最強だな。
というのは冗談にしても、連載終わって一年も経てば、
誰派とか抜きにいちごキャラってだけで最萌で応援したくなるものだと思うが、
そうでもないんだな。

72 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 20:18:48 ID:???
ごめん。はっきりいって、そうでもない。

73 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 20:20:22 ID:???
俺も萌えとか興味ない。


74 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 20:54:20 ID:BFPlW99m
ウゼェ、死ね

75 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 21:04:03 ID:???
結末は気に入らないが
東か西かどっちか選べと言われたらどっちでもいいな

76 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 21:10:39 ID:???
リアルで考えたらどちらも(というかさつきも向井も)真中にはもったいない程のいい女だからこそ、
片方を捨てるなんてバチあたりなとも思うし、
二股以上かけたらかけたで「真中のくせに生意気だ」となる。

やっぱりラストは西野を選んだ以上、東城やさつきとは本当に元同じ映研の仲間ってだけの
感じで終わって欲しかったよな。美鈴やちなみと同レベル。
さつきは真中に何か頼まれごとされれば何でも受けそうな勢いだし、
東城の小説映画化も東城にもメリットはあるが真中のメリットの方が圧倒的に大きそうだし。

77 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 22:20:58 ID:???
何だこれ。今日一日で70レスかよw
てか、とっくに新スレ立ってて驚いた。これも最萌効果かw

78 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 22:24:54 ID:???
同窓会みたいのいらなかったよな。
ちらっとでいいから皆のその後の生活ぶりの方が見たかったよ。
めぞんの最終回みたいの。

79 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 22:32:19 ID:???
>>78
美鈴のその後の生活ぶりだけはちらっとどころじゃなかったけどな。

80 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 22:34:47 ID:???
どうせ見せるなら美鈴の同棲生活(夜を含む)を見たかったよ

81 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 22:36:51 ID:???
美鈴ファンには不評だったよなー>同棲

82 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 22:39:45 ID:???
連載当時は東城萌えだったけど
こうやって今読み返すとさいもえは
真中だな

83 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 22:43:11 ID:???
>>81
付き合ってるだけかと思ったらまさかの同棲だったからなw
あの美鈴が毎晩ギシアンしてるんだからそりゃやるせない気持ちにもなるさ

84 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 22:59:23 ID:???
同棲相手が全くの新キャラだったってのもマイナス要因か?
正太郎だったらまだ不満も和らいでたんだろうか。

85 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 23:17:22 ID:???
最後に髪伸ばしてた時点で俺の美鈴は死んだ


86 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 23:19:01 ID:???
>>83
いや、同棲していても同士みたいな関係で処女かもしれないじゃないかw

87 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 23:22:45 ID:???
>>213
おおお!マジで?
噂だと相当厳しい組だと聞いてたのに・・・。
これでコクテンに続き二人目か、めでたい。

88 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 23:24:21 ID:???
>>87
みえる信者がなぜここに?

89 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 23:24:26 ID:???
まあ美鈴で良かったじゃないか。
これが、唯が大草の子供を妊娠する外伝なんて描かれていたら…

90 :87:2006/12/24(日) 23:25:01 ID:???
すまん誤爆だ。ていうか、心の底からすみません。

↓唯の話の続きドゾ。

91 :87:2006/12/24(日) 23:28:26 ID:???
あ、リロードせずに書き込んだら期せずして唯の話がw

>>88
いちゃ悪いかw

92 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 23:30:52 ID:???
桶川は一番支援してたんじゃないか?
本編画像貼りまくりだったもんな。

93 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 23:32:27 ID:???
>>89
俺はそれが見たかったぞ

ていうか西野本選進出決定おめ
厳しい組と言われていたが蓋を開けてみたらそれほどでもなかったようだ
今日のボーダーだったらさつきでも十分本選に行けたのに…orz

94 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 23:33:55 ID:???
>>88
俺、いちご(河下)信者でありみえる信者であり太臓信者だけどw
ま、ここに常駐してる住人が他作品の信者でも別におかしくはないっしょ

>>87
まぁそこら辺の話はあっちでしようや

95 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 23:37:37 ID:???
貼っておくか。

491 :ぎん ◆cy./2Fu3gY :2006/12/24(日) 23:07:58 ID:wa/H0Rei
確定しました
1位 153票 エヴァンジェリン・A・K・マクダウェル@魔法先生ネギま!
2位 142票 西野つかさ@いちご100%
3位 130票 美浜ちよ@あずまんが大王
4位 108票 古手梨花@ひぐらしのなく頃にシリーズ
5位 107票 武藤まひろ@武装錬金
5位 107票 小岩井よつば@よつばと!
7位 104票 イヴ@BLACK CAT
7位 104票 名取羽美@かってに改蔵
9位 102票 夜神粧裕@DEATH NOTE
10位 97票 藤崎あかり@ヒカルの碁
11位 94票 リザ・ホークアイ@鋼の錬金術師
12位 92票 佐渡あいす@太臓もて王サーガ
12位 92票 ラム@うる星やつら
14位 90票 アナ・コッポラ@苺ましまろ
14位 90票 水野亜美(セーラーマーキュリー)@美少女戦士セーラームーン
16位 87票 レベッカ宮本(ベッキー)@ぱにぽに
17位 79票 大野加奈子@げんしけん
18位 75票 藍華・S・グランチェスタ@ARIA
18位 75票 レオナ@DRAGON QUEST −ダイの大冒険−

http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1166932825/491-492

96 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 23:40:22 ID:???
>>95
わざわざ貼るこたないなんじゃ?

だが西野本選進出おめ!あとはこずえか。>>32に期待w

97 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 23:40:33 ID:???
ほぼ知らないキャラばっかり

98 :95:2006/12/24(日) 23:41:05 ID:???
○わざわざ貼るこたないんじゃ?

ですた・・・orz

99 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 23:42:14 ID:???
ああ、もうgdgdだ…。
>>96=>>98なので年の為。

100 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 23:43:10 ID:???
やっぱネギまって強いんだな
1位の奴が誰なのか全然知らんけど

101 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 23:46:01 ID:???
>>99
年の為?おまいそんなに年くってんのかw

しかし返す返すもさつきが惜しかったなぁ

102 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 23:47:16 ID:???
1位の人は吸血鬼の人
ネギま作品内でも2ちゃん人気が高い

103 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 23:50:17 ID:???
各組上位はどれも強いぞ

01組 1位 160票 木之本桜@カードキャプターさくら
02組 1位 162票 惣流・アスカ・ラングレー@新世紀エヴァンゲリオン
03組 1位 187票 桂木弥子@魔人探偵脳噛ネウロ
04組 1位 184票 水銀燈@ローゼンメイデン
05組 1位 114票 蘇妲己@封神演義
06組 1位 157票 灰原哀@名探偵コナン
    2位 154票 翠星石@ローゼンメイデン
    2位 154票 大道寺知世@カードキャプターさくら
07組 1位 167票 塚本八雲@School Rumble
    2位 165票 三千院ナギ@ハヤテのごとく!

104 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 23:51:53 ID:???
CCさくらってやっぱ強いんだな
つーか弥子の得票すげーなw

105 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 00:10:42 ID:???
>>89
唯スレでは、唯の相手に大草なんざ論外って主張が多かったようなw

106 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 00:27:47 ID:???
>97
ラムと小岩井よつばと水野亜美ぐらいは
知っといた方がいいと思うよ

107 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 00:58:06 ID:???
ぶっちゃけジャンプキャラ以外に思い入れはない

108 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 02:15:37 ID:???
ローゼンメイデンなんてキモオタ専用漫画だしな

109 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 02:29:32 ID:???
我が国の外務大臣も読んでる漫画だというのに。
まぁ俺は読んだことないけど。

110 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 03:12:59 ID:???
>108
目クソが鼻クソが笑うって諺知ってる?

111 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 04:38:24 ID:???
ははは

112 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 07:08:22 ID:???
>>105
大草はいちごキャラの中では一番遊び人っぽいし、
その中でもしいて言えば本命は西野って感じだったからな。
真中×西野よりも不満が出そうだw

もしかして大草×西野もありか!?と思わせた中学編では、
単にモテるだけで基本は一途という設定でも不思議はなかったのだが、高校以降はw

113 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 08:56:32 ID:???
大草と天地はキャラが被ってるようで被ってない不思議な二人

114 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 09:36:40 ID:???
>>113
ファンの層も違うんだろうな。
天地は女性なら誰にでも優しいから、
自分に自信のない子や可愛くない子からももてそう。
一方大草はその辺結構はっきりしてそうだから、
それなりに可愛くてもてる子からしかもてないかも。

115 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 14:11:13 ID:???
近づきがたいかそうでないかの違い

116 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 15:56:32 ID:???
第一印象は天地の方が近づきがたそうだけどな。
金持ちのお坊ちゃまで成績優秀だし。
見た目のキツさは大草とどっこいどっこい?

そういやいちごの男キャラで優しげな雰囲気の美形ってあまりいないよな。

117 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 18:13:01 ID:???
明日こずえの支援をしたいが何をしていいか分からない
こずえのAAとかあったっけ?

118 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 18:18:32 ID:???
美鈴のスレってないよな

119 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 18:45:13 ID:???
天地→単純
大草→奥が深い(裏がありそう)
って違いかな?


120 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 19:34:32 ID:???
>>117
ここにあるよ。
http://www.geocities.jp/wj_log/AA/ichigo.html

121 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 21:08:37 ID:???
ドラマ化とかしないかな

122 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 21:17:22 ID:???
>>120
初めて見てきたけど、さつきのAAがほとんどエロなのはまあ納得として、
性格とキャラ的に2番目のエロ要因のはずのちなみのAAに全くエロがないのは意外だった。

123 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 21:26:57 ID:???
向井の方がエロ要員じゃない?

124 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 21:52:30 ID:???
俺もそう思う

125 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 22:22:03 ID:???
いや、自分から露出する気満々って意味でね。

126 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 22:37:15 ID:???
でも出番が少ないせいか、ちなみが自らエロかましたシーンって
そもそも、意外と少なくね?「これでもときめかんかー」くらい?

127 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 23:18:53 ID:???
ちなみのキャラは迷走しすぎ

128 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 01:07:37 ID:???
>>127
途中迷走して小宮山に転んだかもしれないが、
結果的に最後までみんなのアイドルで通している所は、
最終的に男に転んだ人とか男に転んだ人とか男に転び損なった人と比べて
一本筋が通っていて好感が持てるなあ。

129 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 01:16:48 ID:???
4年後、小宮山はまだ何かを期待しているが、
ちなみはそれを利用して散々こき使っている女王様と犬の図に一票。

130 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 03:25:19 ID:???
小宮山は将来絶対にM男になるな

131 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 07:30:19 ID:???
>>128
向井とか美鈴とか唯の事かー?

迷走ってどっちかというと映研でのポジションとか、
真中との関係とか、あの西野にすら嫌われてたのに、
修学旅行あたりから同性に嫌われるどころかマスコットキャラとして可愛がられ、
美鈴とも百合っぽい感じで仲良くなってるあたりかと思った。

132 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 12:10:42 ID:TY3l2Jga
このスレみてはじめてキャラ名が東西南北なのに気づいた…orz

133 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 12:46:23 ID:???
>>132
それだけじゃないぜ。
殆どのキャラが方角に基づいてるんだぜ。
どうだい?びっくりだろ?

134 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 12:53:01 ID:???
端とか外とかも蚊帳の外って感じにひっかけてんのかな
東西南北、真中、天地、左右、向井、角倉…

黒川・小宮山・大草・日暮・浦(裏?)沢は仲間外れかなぁ

もーあと覚えてないわ

135 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 12:59:20 ID:???
小宮山と大草は真中と三人で大中小だな

136 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 13:22:17 ID:???
黒川先生←→白鳥先生


137 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 14:35:37 ID:???
作者も歴代担当編集も方角に関係しているよ

作者
河下

歴代担当編集
井上
中野
中路

138 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 14:49:34 ID:???
名前一つにしてもこだわりがあるんだね。
今度、河下先生がラブコメ描く時は関西方面の地名に因んだ名前なんて良いな。天満とか八雲とかさ。

139 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 16:06:27 ID:???
日暮は、西関係って事でしょ。
浦は裏だろ…向かいと裏で。さらに左右もある塾メンツ。

>>137
よく考えりゃ本当だw

140 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 16:07:49 ID:???
>>137
すげー

141 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 17:02:09 ID:???
>>135
高木も入れて各学校って説もあったな。(大学・高校・中学・小学)

142 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 17:28:42 ID:???
そして南戸唯の唯は唯一神の唯って訳ですね。
作者や編集者は当然そこまで考えてネーミングしてると考えるのが妥当でしょう。

143 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 18:07:45 ID:???
>>137
鳥肌立った

144 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 18:37:44 ID:???
全く方向とかが関係しない名字が久米先生くらいしか思いつかん。

145 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 18:42:22 ID:???
>>144
クレープ屋のいかつい人ってどうだっけ?

146 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 18:46:06 ID:???
宇宙の中心であり真中に位置する太陽は
東から昇って西に沈む。

147 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 18:58:43 ID:???
>>143
寒気がする時は暖かくして早く寝ろよ

148 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 19:06:32 ID:???
番外編の内場は外⇔内かぁ
よく考えてあるもんだ

149 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 20:50:46 ID:???
>>144
あと佐藤先生とかいなかったっけ

150 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 21:02:42 ID:???
>>148
今気づいた。すげえ。
画力の高さを考えると、話の構成力のなさが本当に惜しまれる作家だな。
河下は。

151 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 22:05:19 ID:???
>>144
正次さんに名字はなかったかと。

>>149
そういえば。

152 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 01:07:13 ID:???
久米先生や佐藤先生にも、絶対なにか由来があるはず

153 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 03:38:14 ID:???
アシとかの名前にまで関係性があったのは単なる偶然だと思うがw
女の傾向と物語の構成を見れば河下も場当たりタイプだろ

154 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 16:10:55 ID:???
で、河下氏の新連載はまだなの??

155 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 17:42:21 ID:???
チャンピオンREDいちごに外村兄が出てたな

156 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 18:16:43 ID:???
内気な東城さんが一番のお気に入り

EDが東城さんならよかったんだけどな

157 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 18:24:58 ID:???
最後位は東城姉弟の愛を成就させてあげたかった。

158 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 18:25:30 ID:???
>>153
アシの名前は全然関係ないと思うが…
佐藤奈緒、阿部国之、宇美保估、小林ゆき、他は不明
担当の間違い?

159 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 18:34:49 ID:???
>>157
正太郎も初期は重度のシスコンかと思ったが、
姉に好きな男(しかも彼女持ち)がいても結構冷静だわ、
美鈴を気に入り姉に紹介を求めるわでそうでもなかったみたいだよな。
文化祭に恋人として出るってのも、シスコンだからというより単に面白そうだからって感じだし。
やはり連載長期化と共に微妙にキャラチェンジ?

美鈴との成就は有り得なかったけど(内場と別れる可能性も0ではないが)、あの後も普通に恋愛してる予感。

160 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 19:07:39 ID:???
東城と正太郎、遥の絡みは結構好きだな。

161 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 19:47:53 ID:???
>>157
腐女子にウケそうだな。

162 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 19:56:35 ID:???
>>154
チャンピオンREDいちごで連載すればいいのに

163 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 20:30:20 ID:???
>>162
その雑誌はエロ解禁?

164 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 20:33:05 ID:???
>>156
連載中から気になっていたが、東派の女性ってやっぱり
内気な人が多く、なかなか告白できない、というのを実体験
した人なのかねえ?

>>157 >>161
腐女子ではなく少コミ読者じゃない?

165 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 20:36:23 ID:???
>>164
リアルで考えたら、西野やさつきの積極さや打たれ強さの方が特別なのでは。
普通女からカラダで誘って拒絶されたら、相手から来るまで距離を置くか諦めるのでは。

166 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 20:41:25 ID:???
恋愛に関して来る者拒まず去る者追わずとまでは行かなくても、
東西北向の気持ちが心から理解出来る人は少ないだろうな。
連載中の感想でも、自分もいくら拒絶されても他の人とイチャイチャされても諦めきれないから、
彼女たちが真中を追いかける気持ちがよく分かるって意見皆無に近かったような。

167 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 20:45:17 ID:???
>>166
真中が読者視点でも魅力ある主人公ならまだ理解できるんだけどなw

168 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 20:46:44 ID:???
他の人とイチャイチャしてるのを見たシーンって、
わりと少ないような

169 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 21:39:09 ID:???
>>168
東:中学時代とラスト近くの西野と付き合ってる間ずっと。高校入ってすぐのさつき。
  真中と西野のバイト先がすぐ近くでしょっちゅう会ってたらしい。向井とのデート。その他色々。

西:中学時代、東城とのエスケープ事件。
  高校以降は西野がヤキモチ妬くシーンと悲しむシーンほぼ全て(ありすぎるので省略)。
  その中でも一番二番は修学旅行での東城とのキス未遂と、
  真中受験日に自分そっちのけで二人の世界(誤解だったけど)。

北:ごく初期から東西への気持ちを知らされる。公園デートの西野。
  真中の本音を知ってる以上、東西との絡みは全てイチャイチャに通じるのでは。

向:これも誤解だが合宿中の東城。文化祭での西野との痴話ゲンカ。

170 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 18:01:50 ID:???
ほとんどの登場人物(特に主要キャラになればなるほど)に感情移入出来ず、
各ヒロインに片思いしてたり親友だったりの第三者視点で唯一のめり込む事が出来る、
そこまで出来ない者は軽く絵やエロを楽しむだけというこの漫画はかなり珍しい部類だろうな。

171 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 18:15:24 ID:???
つテニスの王子様

172 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 20:32:56 ID:???
>>170
やはり唯だけはのめり込めるのだな

173 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 21:44:25 ID:6Pn5JtqU
死ね

174 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 23:44:24 ID:???
唯一の唯

175 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 17:02:06 ID:lNYJ1fSZ
河下ってリアルにはどうなの?カワイイの?

176 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 20:37:56 ID:???
同人の相方曰く、「かわいい」

177 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 21:00:22 ID:lNYJ1fSZ
へ―カワイイんだ。河下の写真は見たことないな―。見てみたいなー

178 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 21:08:28 ID:???
1993年当時の証言だから>>176

179 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 22:01:19 ID:???
俺の姉が何かの雑誌(結構前)に見た感想は「小太り。可愛いという顔ではない。」だそうだ。
ま、どうでもいいが。

180 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 23:39:30 ID:lNYJ1fSZ
漫画家に期待するのはおかしいけど、美人だったら嬉しい なんちゃって

181 :愛蔵版名無しさん:2006/12/30(土) 00:02:29 ID:???
>179
雑誌に載ってたらとっくにうpされて皆知っちゃってそうなものだが。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)