2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日向武史】あひるの空 第5【母と子】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/26 12:03:14 ID:5ZYIB2bn
九頭竜高校vs北住吉高校も、大詰め。
ただひたすらバスケを描き続ける、日向武史先生とこの作品を応援しましょう。


前スレ:【日向武史】あひるの空 第4クォーター【向英史】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1095723909/l50

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/26 12:04:19 ID:5ZYIB2bn
日向武史の履歴:
98年12月、「スリーアウトチェンジ」で第61回マガジン新人漫画賞を入選受賞
01年14〜26号、「Howling」を連載(全2巻、全12話)
04年2&3合併号、「あひるの空」連載開始

過去ログ
【日向武史】あひるの空【夢に近づけ!】
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1070723619/
【日向武史】あひるの空 2クォーター【必殺の3Pシュート】
http://makimo.to/2ch/comic6_wcomic/1079/1079584539.html
【日向武史】あひるの空 第3クォーター【ななおなお】
http://makimo.to/2ch/comic6_wcomic/1089/1089796188.html

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/26 12:32:40 ID:oCfuj4aj


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/26 16:07:45 ID:nFbxbgDq
なんかこのまま、全てを無視して終わりそうな感じなんですが・・・

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/26 16:08:45 ID:2lWG6ZjF
確かに終わりそう

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 00:24:36 ID:2IEs65g0
終わるかブォケ つ〜か終わらせてたまるか

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 00:31:08 ID:bb+ZQMTE
なんでそんなに必死なの?
この漫画の何に惹かれてんの?

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 01:36:39 ID:mAnda4e1
トーハンコミックランキング http://www.php.co.jp/cgi-web/bestseller.cgi?jenre=f
順位 タイトル 著者名 出版社 税込価格
1(─) フルーツバスケット(16) 高屋奈月 白泉社 410円
2(1) 名探偵コナン(48) 青山剛昌 小学館 410円
3(─) RAVE(31) 真島ヒロ 講談社 410円
4(4) 金色のガッシュ ! ! (19) 雷句誠 小学館 410円
5(─) BECK (21) ハロルド作石 講談社 530円
6(─) SAMURAIDEEPERKYO(30) 上条明峰 講談社 410円
7(─) GetBackers奪還屋(28) 青樹佑夜作 綾峰欄人画 講談社 410円
8(─) KATSU !(15) あだち充 小学館 410円
9(─) あひるの空(5) 日向武史 講談社 410円
10(─) D−LIVE ! !(9) 皆川亮二 小学館 530円

祝!あひるの空、初のベスト10入り!


9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 15:05:46 ID:h+x02eBS
この前も10位だったような。
この調子だと準看板ぐらいにはなれるかもな。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 05:12:30 ID:IN2t70eL
>>9
大阪屋ではベスト10に入っていたけれど、トーハンでは入っていなかったはず。

それにしても、これが2004年度新連載作品で一番人気が出るとは、
編集部も思っていなかったのでは?

週刊少年漫画板でも、年末年始6連続新連載が発表されたときに、
これの前評判は低かったし・・・
「前作Howlingに続いて15話打ち切り」
「CROSS OVERで失敗したのに、またバスケ漫画かよ」と
散々な前評判だった。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 10:43:47 ID:GdyXQMaI
前スレ、埋まる間際になって話が盛り上がってきてる
気がしないでもないんだが…

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 22:25:37 ID:yJTJkGeg
アニメ版AIRのOPの編集について一言



13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 22:56:02 ID:3E662pbT
でも結構面白いと思うよ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 00:59:30 ID:ec1KuoKr
エエエェェェエエエ(´Д` )エエエェェェエエエ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 03:34:25 ID:wFBq4mxc
これもアニメになって欲しいけどね。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 10:23:54 ID:SFt7+wz5
インターハイ出場決定まで何とか頑張って欲しい

17 :あひらー:05/01/29 10:53:12 ID:DhFICiSn
なに言ってんの?こんな人気の漫画打ち切るわけないじゃん
何をどう見たら終わりそうなのか教えてほしい
まだ5人目すらでてきてなくて準備の段階なのに

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 22:43:30 ID:hJuRSxEb
おもしろいじゃん。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 23:43:29 ID:msmv1KNY
地味だが、実際なかなか面白い。
インパクトが無いためマイナーなマンガっぽいが、
マガジンの中ではかなり面白い部類に含まれる
ただ問題なのは、スラダンでもそうだが、週刊誌で試合が書かれると
展開がどうしても遅く、つまらなく感じることが多いことかな。
コミックスで続けて読むと結構面白いんだがな。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 23:46:46 ID:xQ+PEmd8
トーハントップ10に入るほどの人気漫画ですよ
マガジン内なら

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/30 11:26:00 ID:bVl8hOyf
クロスオーバーもふぁいとの暁もフェイカーも達成できなかったからね。
<トーハンランキングベスト10入り
ここ数年のバスケ漫画では、最大級の作品化と。
逆に言うと、なぜクロスオーバーもふぁいとの暁もフェイカーも
ヒットしなかったのだろうか・・・

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/30 11:30:34 ID:7PBaVxrE
売り込んでもらえなかったからじゃね?
あひるはCMが効いてる気がする

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/30 11:37:39 ID:W2D80UtC
効いてるというほど放映しているだろうか?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/30 13:59:48 ID:/8Wd/vzA
テレビ東京火曜夕方6:00
テレビ東京水曜深夜1:00

マガジンがスポンサーについてるのは、現在この二作品だけ
あひるの空は11月の四巻、一月の五巻でCMで紹介されてる

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/30 14:57:51 ID:O24VKSOg
クロスオーバーって釣りか?
ありゃバスケ漫画じゃなくてバスケをバカにしてる漫画。
ただの女の子の絵がかわいい萌え漫画。
だからスズカになって正解。
あひると一緒にすんな。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/30 15:43:43 ID:1ZRKtTf6
サイレンススズカ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/30 19:10:15 ID:xoH//r+Q
ススズ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/30 19:22:18 ID:kSS3M1si
D巻読んでワロタ。

29 :あひらー:05/01/31 00:08:29 ID:tNrGguqj
現在の最強キャラはカバチでいいんですね?

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/31 00:43:21 ID:pNiLNvdU
千秋だよ(たぶん)
次号のマガジンで千秋に期待age

>1 スレ立て乙♪

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/31 01:06:00 ID:RcRFq6ib
最強がカバチって微妙....

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/31 07:41:17 ID:FKR6oULF
>>1乙カレーライス
確かにこのマンガ、ビジュアル的にカッコ悪いヤツの方が強いな(笑

33 :あひらー:05/01/31 15:46:00 ID:JTqEJu58
千秋はパス以外ですごいの見てないしこの試合大して何もしてないから最強には任命しずらいな…
カバチは攻めも守りもしてるしスタミナも人の4倍以上あるし今んとこ最強じゃないか?
トビも同じくらいと思っていたが体力面ではカバチだしねぇ

まぁ今週の千秋の活躍ぶりでで判断しようじゃないか うほっ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/31 19:04:31 ID:npzTprD3
つうか最強ってなんだよ…

35 :あひらー:05/01/31 20:21:34 ID:gmgiYL7U
最も強い人のことですよ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/31 20:46:35 ID:4ryZd6Kh
バスケで最も強い人決めてどうすんだよ

カバチが物凄いスコアラーなのは確かだが
一人で50点も取るようなチームがインハイ出れるとは思えない。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/31 21:33:07 ID:srAu9YP+
まあな、TEAMにIという文字はないからな
結局は最強の人って言っても1オン1で最強もいれば
シューターの最強もいるし、ガードやセンターの最強もいるしな

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/31 21:34:53 ID:npzTprD3
バスケにおいて、何をもって「最も強い」とするの?
「強い」って


       何かね?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/31 22:16:54 ID:wEOgdqiN
得点取る=凄い ってわけじゃない
ただそのチームでそいつが点をとる割合が高いってだけ
言い換えるとほか4人が情けないだけ
ワンマンチームは抑えるのが楽だぜ と誰かが言ってたぞ

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/31 23:23:29 ID:tubgfnxo
そのワンマンを抑え切れるならそうだね。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/31 23:56:50 ID:+zj+PFOT
ワンマンに3人近くつけられるほどほかの4人がしょぼければ
大体抑えられる。1on1をせざるを得ないくらい4人ともしっかり
基礎ができてれば1人50点チームでもバランスがいい。ジョーダンが
平均37.1点というワンマンっぷりでもチームを抑えきれなかったのはこれ。
ただジョーダンがウマやばすぎたという説も否めないが。

おそらく北住吉は後者ではないかと。んで高校生とかでたまにいる
チームは前者かと。

バスケにおいてはチームを勝たせることができる人を「最強」と呼ぶ。
スラムダンクなら「森重」今のNBAなら「ナッシュ」

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/01 00:22:20 ID:GZIxBaLh
ナッシュ>>>>田臥をどうにかして
田臥≧ナッシュくらいにまでなってくれたらまさに漫画ワールドだな

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/01 01:36:55 ID:bkNaLuoc
ペイトン>マジック>>キッド>KJ>TH>>局長>ナッシュ>>>>>>>田伏
でFA?w

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/01 09:23:13 ID:vRCxPdZ7
>>36
昔能代の新井がウィンターカップで、1試合で72点取りましたが何か?

45 :あひらー:05/02/01 13:08:04 ID:dEKdncWo
あれ てっきり俺が叩かれると思っていたが別にそうでもなかったようね
フォローしてくれた人ありがとう 俺のためにってわけじゃないにしてもありがとう

さて明日は千秋の出番だから何をするか予想してみよう
千秋にスピードがないことを考えると凄いパスで繋いでいくことしかできなくないかな
それともとてつもないフェイントでスピード使わずに抜いていくのか
来週で一気に追いつくんだろうか?

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 16:29:02 ID:UOczZK4l
アリフープ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 16:33:21 ID:npta19Px
今週の展開に激萎え…
作者は千秋をどういうキャラにしたいんだろ
もうさ、スラムダンク丸パクしていいから真面目に描けよ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 18:06:27 ID:sZ9697EA
母死亡フラグ立ってますか

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 18:33:04 ID:b0t9/bQn
>>43
ペイトンと局長の位置が気に食わん
やり直し

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 18:57:58 ID:Mp8kXZs7
>>47
どの辺に萎えたのかがわからん
ちゃんと指摘しろ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 21:04:48 ID:R3XIw7Sw
私も今週のは軽く萎えた。
先週の終わり方がすごい興味そそったのにアリウープだけってのは・・・
でもまあまだ千秋は才能を見せてないから今後の展開に期待
っていうかなぜ空は途中からいきなり体が軽くなったの?
千秋のアドバイスのおかげ?
それにしては説明が少なすぎる気が・・・

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 21:19:13 ID:Mp8kXZs7
つーか、今週で才能の全てを見せる必要ないだろ。
空のPGだっていきなり上手くハマるのもおかしいし・・・

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 21:40:37 ID:YfLN0spq
俺は良かったと思うけどなぁ・・・

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 22:16:48 ID:ppZfPv/q
千秋が何でも出来ちゃうのは萎える

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 22:42:59 ID:8MhdrkkE
>>54
マンガだし、まぁそんぐらいがイイかとw


56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 22:58:24 ID:Z0293aYO
アリウープっていきなりできるもんじゃないだろ
いやむしろもっと簡単な攻め方がある

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 23:09:47 ID:9C9gtv0Q
マンガだから!!あのスラダンでも簡単にやってたから!!

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 23:40:57 ID:Z0293aYO
今日まだ見てないんだけどダンクは千秋でパス空?

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 23:45:00 ID:OE8POeu0
>>51>>54は萎えは萎えでも真逆だな

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 23:58:17 ID:Ao8Vkuuw
空は可愛い女の子と悪口男を一瞬で見極める視野の広さからPGとして千秋を誘っておいて
自分がPGの流れなのか。
作者が忘れてるだけだったりして。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 11:12:41 ID:0sfkXItI
空母の手が細いとか言う描写に説得力がなさすぎ。
まどかはいまコートで走ってるやつらの脚を見ても何も思わないのか

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 13:16:45 ID:OCaA7ysT
>>47
視野が広くて、パスが上手くてオフェンスも出来る長身のフロアリーダー。

早い話、仙道タイプだ。

63 :あひらー:05/02/03 17:39:38 ID:rabbMvxu
千秋爆発!と思いきや半分はマドカ達の会話でしたね
今週で追いつくんだろうか?と書いたけどワンゴールのみでした
まぁ来週こそ爆発って雰囲気もホンワカと残ってますが

千秋の「体がちっこいんだ。気持ちくらいでかくいけ」は単行本の後ろに書かれそうな希ガス

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 21:49:26 ID:CKiCcMO0
>51
おかーさん来てくれたからじゃないの?

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 00:23:45 ID:XQGV1b5h
動きすぎて痩せたんだよきっと

66 :あひらー:05/02/04 16:03:53 ID:smF0PdIR
てかクズ高はトビが抜けてナベとヤスがいるのによく優勢になれますね

67 :ファウスト(っ´∀`)っageage君 ◆DJS3yQMjDQ :05/02/04 19:18:47 ID:TKdEIhIl
パコパコ    ∧∧
 ((( γ⌒(*`∀´)っ <ファウ〜〜!!
 ((( ( つ⌒⌒ ∧ ∧
    し(__ヽ⊂(*´∀`)っ


68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 23:54:44 ID:FVkCgW1i
>>47>>62
味方に仙道がいるなら敵チームに流川を配置するのかな
スラムダンクの同人的な設定になっちゃうのが惜しいけど

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 01:43:02 ID:QfrA/nB5
おかーさんのうで見たときのセリフが
「ほそーーー」で なんか笑った




70 :あひらー:05/02/05 08:08:02 ID:uDa0NYio
母さんさっさと死んでくれないかな
生きてるとその分バスケの描写が少なくなる

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 08:52:23 ID:KVjlqcRQ
>>68
流川タイプなら、トビがいるだろ。
高速ドリブルで切り込み、外からも点が取れるオフェンス屋だ。
周囲を信頼しなくて、パスを使わないあたりそっくりだ。

百春なんてもろに桜木タイプだし。
どうしても、スラムダンクと被って見えるのは仕方ない。

ちなみに、チビの3Pシューターはスラムダンクにはいないタイプの選手だ。
だから、初期はすごくこの漫画に期待してた。何か、新しいものをみせてくれるかな、と。
それだけに、最近のスラムダンクの劣化コピーのような展開には辟易としてる。


72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 11:21:36 ID:5c1svpkI
今年のインターハイはどう考えても無理だからお母さん死んでください?
ンな展開だったりして。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 11:53:06 ID:8SeW1alA
>>51
安心感ってちゃんと作中に書いてあるよ

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 14:49:54 ID:c32UVQke
>>71
>チビの3Pシューターはスラムダンクにはいないタイプの選手だ。

海南に宮益ってヤツいなかったけか?

まぁ、味方チームにはいないってことをいいたかったんだろうな
でもみんななにがなんでもスラダンのキャラと比較したがるね
オレ、フツーにこのマンガ面白いんだけどなぁ…

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 15:03:45 ID:pgWY2ZTk
それはバスケ漫画の宿命だから仕方無い。
実際キャラに限らずかなり似通った描写があるし。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 16:17:05 ID:k6BW05ZY
いやスラダンにはチビで
素早いシューター がいない
しいて言えば ブザービーダーの秀吉 ディアボーイズの相川 スラダンの清田 かな
リアルなら空タイプは結構いるけどね

77 :あひらー:05/02/05 16:19:39 ID:9hLhy9p3
「バスケ漫画」の宿命というかスポーツ物は全部そんな感じでしょう。
漫画なんて腐るほどあるから新しく描いても全く斬新なネタなんてそうないんじゃね?
野球でも漫画描くなら投手は剛速球投手か変化球投手か頭脳派投手のどれかに入っちゃうだろうし。

今までの作品と比べられるのは仕方ないけどね。
パクってるんじゃなくてカブってるんだ。うん。
そして今までの作品とカブらないことなんてほとんどないんだ。
だから仕方ないんだ。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 16:21:03 ID:k6BW05ZY
シャトルダッシュ50本 は微妙にリアルだったw

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 18:17:41 ID:BfJg6Gq7
>今までの作品と比べられるのは仕方ないけどね。
 パクってるんじゃなくてカブってるんだ。うん。
 そして今までの作品とカブらないことなんてほとんどないんだ。
 だから仕方ないんだ。

そのとおりですね
ってか百春=桜木にしても、
バスケ漫画だからリバウンドとれる背高いジャンプ力キャラも必要。
そしてそのキャラがもし、シュートとかバンバン入るんなら、
そいつだけ強すぎて、それこそ話自体がつまらなくなるんじゃないかな?
よって必然的にかぶる。気がする・・・

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 18:28:46 ID:k6BW05ZY
中が攻めれないってのはかなり痛い

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 18:30:56 ID:k6BW05ZY
トビスタミナ切れ
百春
点取り行く宣言

百春と後輩の絡みはよかった

82 :あひらー:05/02/05 19:02:37 ID:Rb+mJE18
そーいえば女子の試合以外、
丸高のときも今の試合も空がチビのせいで困ってるって描写があんまない気がする

それでも僕はこの漫画大好きだから誤解しないでね>作者


83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 19:42:10 ID:IBU4fot/
おれ宮益も好きだぞ!!

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 19:46:35 ID:fPpaH7pT
>77
その通り

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 20:09:35 ID:Cx5M4QzJ
>>76
ハーレムビートの成瀬は?<チビで素早いシューター

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 22:04:43 ID:xVLL1kkN
以後、スラムダンク関連の話は禁止。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 23:19:55 ID:Awi0JNJ9
>>85
シューターって感じでもないと思う、あんまり外のシュートなかったし>成瀬

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 01:49:07 ID:tRXzgNCs
ランク王国で9位に入ってたお

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 01:52:42 ID:ERBqplML

つーか練習試合長くね?
この試合後何週で終わるの?
途中で過去の話出すのはねぇ・・・・・・。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 11:34:00 ID:qosBjMd6
このあと2試合位描いて終わるなコリャ。予選1回戦、途中の試合は結果のみ、
決勝(多分トキワのとこ)… 終。


91 :あひらー:05/02/06 15:59:24 ID:kiCWNL6c
>>途中の試合は結果のみ
それはありそうですね

5人目が入ってくるの遅いよ( (;´Д`)

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 16:29:10 ID:DUpm6/Wq
今年ゎインターハイ行けないで来年空が二年になったら一年生として五人目が入って来てインターハイ。

ってことゎないか

てかそれだと空母に一生会えないか。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 16:33:42 ID:VTAfcEcH
5人目がどのタイミングで入るのかはわからないけど、
合宿前に入ってしまうと3人組の合宿時のモチベーションに関わると思う。
サブだから下手でも良いってスポーツじゃないしね。

経験者の4人には「レベルアップ」の余地が残されているので、
5人目は経験者であれば登場はどのタイミングでも良いような気がする。



94 :あひらー:05/02/06 16:51:33 ID:kiCWNL6c
>>92
今年のIHは広島であるから今年行かなきゃトビがやばいですよ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 16:52:11 ID:PdqpBQ/2
ってか五人目ってやっぱり一巻の扉絵のマスクの人?

96 :あひらー:05/02/06 18:32:33 ID:kiCWNL6c
でしょうね

97 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ:05/02/06 22:36:02 ID:udAhAku2




            ,.r'"         ~"''    "ヽ─-.,
          ,.r",..r                 \、 'i- .,
      ,,,.. - '''"~                        'i_
     ,."                             "i
     i                              /ヽ
     i  ノ                             ~'i.,,
     i .r'"  ./                     \    ヽ i
    ,r"   ,." ./             ヽ"~ヽ、   ヽ     ''ヽ
   i'     /  i `i       i'- ..,,_    丶、 \  'i,    \/
   .ヽ、   .i   i \     i ヽ.-'''""' ──-'\ ヽ  i     ヽ
    ヽ   i   .i-'''"ヽ、   \\  _,.. ---  ヽi   i  ヽ 丿
     ./.  `ヽ、 ゝ,. -- `''-.,,,  ヽ、r",,.-""~"i''".i      .i/
     i /i /  ヽ i ,.r'"i"''ヽ  ̄"'''" '" ヽ;;;;;;;;/  /      .i
     i/ i, i i   ヽ\  ヽ;;;i       ---''" ./       i  ちんちん・・・
      ヽi ヽ、 'i"  'i .~''''" ノ     ///// ./ノ      ./
          .i` /  i,///  `         /       /
          i  i   ヽ .,   ヽ⊃    /____,,,. -─ ''"~
          i .i  ,. -r''"~`' - .,,_  _,.. r'""~i- ,,,,,,,____
          ヽ i i"    ,.... -─-~i"     .i,.-─- .,_::::/  "''ヽ
           ``   /r'"::::;.r"~     ./::::/  "ヽ     \
            ,. -<''~:::,.r'"      /::::/     .i"''''' ─- ,, .i
           ,i   `/       /::::::::/       i ̄~"'''''' - .i
           ,i    /      ,.r'''''ヽ ,,,iヽ      .i ̄i"''''i''' -..i
           i _ io      .i /     ヽ     i:::::i::::::::i::::::i i
           ヽi::::::i       i       i l     .i::::i::::::::i:::::i: i
           / i:::::i       ヽ      ',i    . i:::i::::::::i::::::i i
          /   i:::i        `''' --ヽ   ',     i::i::::::::i::::::i i
         /   .ヾi          ',::::::::',   \   i:i::::::::i::::::i i
        .i     /           .',:::::::',    \  i:i::::::::i::::::i i
        ヽ   ./            ',::::::',     ヽ i:i::::::::i::::::i i
         `- "/     ソ        i:::::::',     〕:i::::::::i::::::i i
           ./               ヾ- ヽ    ./::i:::::::i:::::::i i
          /                 ヽ `'' --"-==)-'"""~
         ./                    ',
  r厂 . ゙ーv  i.                     ヽ
 (     .)-,.,_.                      ヽ
  ゞn.‐   ^.i.゙ア「v、_..   .                i
   .\.<:  .ノ″  ゙アミ'>┘                i
     .゙'<‐ .` .、、  ,》 ′,   ゙<]             i
       i¨'ーvi,_‐.. ^^冖  ト.  リ            i
       i   `^'''〜v、, ..;゙`  |            .i
       i      .,r゙ .)〕'゙-   |            i
       i      .:(  .┘.,   〕            i
       .i      |,   .r   〕           .i
        i      ゙\,,,,.,ノv_,,,, 〕           i
        .i,_        ノ ,i            /i
        ヽ, ̄"'''''''''''''''"~ .  ヽ、_______,,,,..,r '" i
        'i  ̄ ̄~"'''''"─--=..,___,,,,,,===--"   i


98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 18:43:33 ID:36lLv8ds
マスク?!

99 :あひらー:05/02/07 19:30:33 ID:x9iLu2Rk
>>98
1巻持ってるなら一番最初の方のページで見れるよ
千秋より背が高くて顔の下部しか描かれてないけどマスクっぽいのしてる奴がいる


100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 00:25:21 ID:cIvPjp8N
まどかが次のタイムアウトに母から渡されたものを空に渡してそれを見たななおが落ち込んでそれを見た(r

101 :あひらー:05/02/08 01:38:18 ID:1MVehCfq
まぁこの試合はギリギリ追いつけないで負けるかな
IH予選が初勝利…と。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 11:52:04 ID:9BYMEuRB
試合の緊張感がまるでないのが痛いな。
スコアボードは頻繁に描かんと。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 14:28:09 ID:ykogbDQo
なんだよ、『第5』って…。『第5クォーター』だろうが!!!!!!!wwww

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 14:44:01 ID:bGTKlUYg
              \   ∩─ー、
                \/ ● 、_ `ヽ
                / \( ●  ● |つ
                |   X_入__ノ   ミ 俺は釣られないクマ ・・・
                 、 (_/   ノ
                 \___ノ゙
                 / 丶' ⌒ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::


105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 21:55:37 ID:2ZcvP9tk
今日バスケをしました。突き指しました。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 07:19:06 ID:hEx1yDle
ヘルドボールのルール変わったのしらんかった
クォーター制になってるのも知らんかったし…
俺もおっさんになったもんだorz


107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 14:04:34 ID:YsDvO15N
おれん代のインハイから24秒、クォーター制に変わったのは知ってたけど
ジャンプボールなくなったのは知らなかった・・。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 15:24:51 ID:Z3qKqFv6
うわ、プレゼントでレブロンのジャージ貰えるんじゃン超欲しい
でもレトロモデルか……キャブスは今のデザインが好きだ、アウェーの赤金の方

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 19:15:37 ID:DZi8d1/G
バスケのルールは変わりすぎ

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 19:29:55 ID:8ovtOQ07
4クオーター制のじゃなかったら体力もたねよ

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 19:31:04 ID:GZJpcLSO
バレーほどではない

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 21:00:06 ID:CIbKnviD
確かにいつヘルドボールのルール変わったの?
>>106ってかクオーター制はスラダンやってるころの話だよ

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 21:02:57 ID:n5j/BfOB
スラダン連載中はまだ前後半制だったぞ

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 21:07:58 ID:DZi8d1/G
連載後期くらいになったはずだ

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 21:33:27 ID:8ovtOQ07
クオーター制になったのって4年ぐらい前だろ?
ジャンプがなくなったのは今年からじゃなかったけ?

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 22:13:48 ID:CIbKnviD
っていうか正直あひるってかなり人気上がってきてるらしいね。
なんか最初のページに異例の増刷とかって書いてたし。
実際第一印象はインパクトが弱い漫画だけど、安定感あるいい漫画だね。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 22:15:53 ID:gsr1wLZF
百の前半のだめぽっぷりはなんだったんだ

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 22:36:49 ID:ldAKeKp8
千秋=ウェバー

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:46:09 ID:YsDvO15N
高校バスケがクォーター制になったのは2001年の総体から。
その1年ぐらい前から変わる変わる言われてて忘れたころに変わったはず。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 02:38:14 ID:fxk5oB5n
>>116
ジャンプのスポーツ漫画→超人必殺技で引く
サンデーのスポーツ漫画→ベテラン大御所だらけで古臭い

で、スポーツ漫画読んでいる人が、これに期待しているのでは?

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 02:40:27 ID:LQf/K4bz
で、マガジンはホモ臭いと煽られるのが黄金パターン

焼肉はどうなるのかなあ・・・

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 07:39:05 ID:UfV7Rdbs
みんな結構オサーンなんだな( ´,_ゝ`)プッ
おじさん安心したよ

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 07:42:44 ID:jC2ZGf82
>>122
いい歳だとか年齢なんてもろともしませんよ

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 12:16:01 ID:by9KOi0u
あぁ、試合長い


125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 14:39:50 ID:4y0a6efW
来週で終わるっつーの

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 16:36:53 ID:rNoEBQ4f
百春が突然リバウンド取らせてもらえるようになった件について

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 17:30:34 ID:8sHA9bV4
レイザーがやる気なくした

128 :あひらー:05/02/10 19:00:02 ID:8pB8u/QL
今週のは楽しかった。うん。
最後から2番目のページのコニタンがライブドアの社長と酷似していた。うん。

来週連載終了するような終わり方だったね。
一瞬「次号試合終了」の字が「次号連載終了」に見えてビビった。

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 19:44:10 ID:LQf/K4bz
小西はどこかにいそうな雰囲気がいい

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 22:37:44 ID:nXDU6NGs
トビとなおのシーンのあの手はどっちの手?

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 10:59:33 ID:e4eRvNX3
リストバンド見て分からんのか?手の向きがおかしい(逆?)が、なおタソだ

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 14:28:28 ID:ZDanPRJ1
そっか。一瞬トビの手かと思ってびびった

133 :あひらー:05/02/11 18:22:17 ID:XBZmy8Sb
サツキ先生が応援してないのはどうかと思うが。

サッチーの応援はIH予選におあずけですか。そうですか。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 13:37:02 ID:iIdU2h9e
俺は5巻と同時に1〜5まで揃えたクチなんだが地味に平積みだなこの漫画。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 14:05:56 ID:7xEXv2t/
ランク王国見て驚いた。
D-LIVEより売れてるんだな。
でも、3バカに負けてるんだよな・・・。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 14:13:39 ID:V5zp23fi
3バカはあれで2ch外では人気があるから仕方がない。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 14:26:19 ID:AUbV50tt
アフロのフリースロー下手設定ってベタっつーか工夫ないよな
つーか練習試合長すぎ

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 16:02:49 ID:RnKbJArC
>>135
昨年末の新連載6連発でも、これが一番売れたのは編集部の嬉しい誤算だろう。
これが一番前評判低かったし、週刊少年漫画板でも15週打ち切りという予想が多かった。

・クロスオーバー失敗したのに、またバスケ漫画かよ?マガジンこりていないな。
・サンデーの暁も打ち切られたし、少年誌でバスケ漫画は無理
・Howlingで突き抜けた日向が、今更戻ってくるの?
と、前評判は最悪だったのだが・・・

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 16:46:59 ID:YhYA5dv1
実際面白いもん。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 17:31:11 ID:JrnDQIa/
>>138
少なくともクロスオーバーは舞台がバスケ部ってだけで、
あれをバスケ漫画と呼ぶにはいささか難あり。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 17:50:19 ID:6AR2aVIS
リアルと同じだな
面白さのレベルは違うが

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 17:51:19 ID:V5zp23fi
圧倒的にあひるの方が面白いしな

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 18:38:43 ID:7vECAeJp
>142
>141はクロスオーバーとリアル比べてるんじゃないか?

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 18:44:06 ID:egY4tatZ
あひるの空の壁紙って無いの?
やたら探してるんですけど・・・orz

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 18:45:03 ID:FsAS7vnP
お前なら見つかる。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 18:54:43 ID:YhYA5dv1
無いなら作ればいいじゃん。
お前なら作れる

147 :あひらー:05/02/12 19:00:34 ID:dZWrdr/L
そうかこれは安心感

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 19:11:19 ID:8gZHZ0i5
ワロタ

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 19:19:56 ID:wSYbaMiz
majide!?

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 19:26:13 ID:UmvC6sLE
最後百春のシュートで逆転勝ちならもう読まない。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 20:12:27 ID:ye6vYPEO
最後トビが速攻で二人ひきつけて百春にパスすんだよ

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 20:36:29 ID:ZiyC51iP
スラムダンクかよ

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 20:50:38 ID:FsAS7vnP
>150
そんな簡単に夢のマリア

154 :ネギ房 ◆RGNEgImAn. :05/02/12 21:04:15 ID:tiH5ogeE
以外にあひるは予想出来ない。
ただ練習試合が長すぎ・・・

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 22:24:38 ID:p1Tu/bGr
ってか、
マイボールじゃないのに
メンバーチェンジしてるところには、
誰もつっこまないの??

156 :あひらー:05/02/12 22:37:36 ID:9HD/cKN2
モモがギリギリでシュートしたけど外れて負けてしまった。って感じかな?
それだと丸高のときと同じになっちゃうか…。

で サッチーは試合に感動して負けたけど焼肉おごってくれる、みたいな。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 00:00:07 ID:+kXBrZgf
この試合は勝つ。以上。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 00:22:16 ID:4W5RvXJ1
正直、勝敗がどうでもよく感じる。

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 01:10:30 ID:tonRCSZ9
試合結果は空のBポイントで@点さで勝つか百春のダンク炸裂で引き分けで「大会で決着つけような」で大会で北は謎のチームに負けて再選できずかナベOrチャキーのまぐれBポイントで価値だな。特にナベさんはカバチにエースと言われたから有力かと。

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 03:21:45 ID:e1gnyXNI
試合が長いと言ってるヤシ結構いるがこんなもんじゃね?スラムダンクはもっと長かったような…

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 03:43:09 ID:HuNEbK4e
たぶんトビがきめるよ

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 03:49:47 ID:Pier0Vtz
いやいや、百春が逆転スリーだって。
そんで後輩にあの頃の百春さんがどーのこーので
最終的には
「大会で会おうぜ!」
になると思う。






そうだったらもう読まない

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 14:48:20 ID:tonRCSZ9
↑お前みたいなのもう読まなくていいよ。

164 :あひらー:05/02/13 19:47:39 ID:5i77fjDI
>>159
ナベチャキは引っ込まされてるような気が。

さて この中で誰が正解するかなっ
正解した人には拍手で
正解がなかったら作者に拍手で

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 20:10:02 ID:kN/9ruk5
>>164
作者超有利だなw

じゃあ、俺は僅差(1ゴール差とか)負けと予想
(スラダンの綾南との練習試合も僅差負けだったし)

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 20:14:04 ID:Bvd7y5pL
せっかくだから百春のダンクで引き分けだよ。

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 00:35:41 ID:nz+2S/iL
ヤスハラがさりげなくやっちゃうんじゃないの説。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 08:51:38 ID:j0HR/r5A
トビが最後の意地をみせる

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 12:26:41 ID:yE5AXOpC
じゃあ誰も予想してないから千秋で

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 13:31:33 ID:A+RhpdpZ
千秋→空と見せかけてヤスハラさんの庶民シュートで同点。
ヤスハラさんシュートの時にはトビの「練習を思い出せ」コメントが入る。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 17:24:31 ID:nz+2S/iL
千秋から空へのナイスパス。空がシュートを打とうとしたとき母親が来たことを気付く。シュートはずす。その快感に空が溺れる。オナニーをする。逝く。

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 18:26:15 ID:1vv67+NE
>171
藻前はツボなんだろうがageてまで言う程っつーか(゚Д゚)クソツマンネーんだが

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 01:31:28 ID:l98PQDLS
3Pはずして同点でおわる

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 01:44:15 ID:aXASc2xd
百春が突然切れて乱闘で試合中止。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 02:29:24 ID:TvPKcINF
いつのまにか能力系バトル漫画になってる。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 18:46:48 ID:u+V3zReL
北住が二本連続でシュートはずす。百春がリバウンドはじく。千秋がフェイススライディングで空へ。
空「トビ君がフリーだ、パス。違うウチにはもう余力がない。勝負をかけるのはここしかない!」
スリーポイント→つづく

177 :あひらー:05/02/15 19:50:43 ID:7o36KVxM
↑「次号試合終了!」のはずじゃあ…

やっぱり今回は百春のプレーが最後になると思うけどなぁ
ギリギリでスリーうって逆転か 外れて逆転ならずか
俺は負けちゃうと思うけどな

今週の内容は カバチが2点取る→千秋も2点取る→時間がない、百春スリー!→ ( ノД`)∵

って感じじゃないかと予想。個人的にはこの試合カバチにもっと頑張ってほしかった。

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 20:10:12 ID:1JCsGBCm
え、ネタバレオッケーなの?ていうかマジバレ?

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 20:16:01 ID:TdfSJE+n
一時逆転シュートが決まって大喜びのところで
反撃の速攻を食らって1点差負け。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 20:57:53 ID:Hfh6ZDa9
>>179
スラダンだろそりゃ

181 :あひらー:05/02/15 22:52:24 ID:7o36KVxM
>>178
もちろん予想だよ。一応「〜じゃないかと予想」って書いてるけど。

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 23:57:34 ID:lsBTKmy8
だからこの試合は勝つって。以上。

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 11:17:27 ID:5UmaQIzF
で、どうなったの?

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 11:20:18 ID:l/QhrkjT
179の予想が当たりそうでやだ

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 12:42:00 ID:09I3DYgF
上昇

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 13:06:37 ID:0mq8mvQo
>>184
まじっすか

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 16:41:38 ID:+GNgCbpB
入るのか???
入らないのか????

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 16:46:49 ID:gACqNfua
あひるじゃなくてあびる優で
芸スポ速報がえらいことになってる

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 17:18:51 ID:jKsZIBP7
多分入らない
アレは本当入りそうに見えるから入らない
逆に漫画だとは入りそうにないほうが入る

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 18:09:27 ID:IBInJ/Eh
>>189
オレもオモタ。ボールが半分リングくぐってどう見ても入ってるとこで話切って、
次週ゴール、にする意味が無い。入るのならどうなるか判らない描写をして
読者をひっぱる筈。来週はボールがリングに嫌われノーゴール。敗戦。

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 18:18:49 ID:0mq8mvQo
いくらスラダンが名作だからって
パクッちゃまずいでしょ?

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 18:32:10 ID:9QCcA/Ti
次回カバジが爪割ってるはずだ まちがいない

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 19:19:27 ID:0nDKmY/T
>>190
メガネ君の3Pは入ってましたが?

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 19:23:56 ID:Vh1n5sWF
海南戦の終盤の三井の3Pのシーンと酷似してるな

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 20:37:28 ID:hBK810fP
なんつーか…描写がちんけな漫画だ罠…。スピード感も全然伝わってこねーし。


196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 20:56:19 ID:xaQIffBY
>>192
ワロス
ていうかスラムダンク焼き直しでも50-100万部は堅いと思う
マガジンって編集主導の読み捨て漫画ばかりだから実現するかも

作者もバスケの知識も無さそうだし、独自の漫画の見せ方も
提示できてないのでそれでもいいかw
バスケを題材にしてるだけでいいよ、もう

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 20:57:35 ID:09I3DYgF
スラダンAとうるさい奴が多いな。

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 21:23:25 ID:gE4i4gOx
ロスタイムにゴールしたらキャプツバのぱくり
ブザービーターはスラムダンクのぱくり
9回2アウトから逆転したらなんのぱくり?

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 21:42:00 ID:e2vg67jC

この試合何ヶ月やってんの?



200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 22:50:31 ID:09I3DYgF
自分の胸に聞いてみな

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:12:54 ID:Ew2u+Pui
>>200

脳が分からないと認識してるものが胸に聞いて分かるわけないよね。








やっぱ俺って空気読めない男だよなぁ

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 03:41:28 ID:bD5InHA3
>>192
そう思わせないために「届かない(触れないだっけ?)」とか言わせたんでしょ

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 03:52:02 ID:T0yvePMj
作者もスラダンを参考にしながらも、似せないように必死に努力してるんですよ

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 11:23:29 ID:5AyF5uYT
長い、、、試合がいつまでたっても終わらない・・・それにつまらない。。。
あきた。。。


205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 12:54:40 ID:50dCWT4d
練習試合でも延長ってするもんなの?

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 18:42:05 ID:XTAodzgh
>204
飽きっぽい性格だな。

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:47:16 ID:P7wb+3d4
スポーツ漫画で試合に時間を割かずに、どこに使えと?

208 :あひらー:05/02/17 20:12:04 ID:hsSPW+8C
先週の最後→「次号、試合終了!」

( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚) …

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …!?

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 05:38:11 ID:1ikiaU6L
ある意味、試合終了はしてるだろ
あとは入ってるかどうかだけだ

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 14:23:49 ID:ifinLXeo
いや、これは「終了!」ではないだろ。俺も>208と同じこと思った。

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 17:44:51 ID:Ay5JI9nS
細かいことは気にすんなよ。じらして…じらして…

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 17:50:49 ID:OLyp5ms8
なんかあびるの空に見えた

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:01:19 ID:WCg2yS6M
>>212
同意

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:27:33 ID:Hd4ItocH
>>205
というか2校だけでやる場合ああいう形式の練習試合は珍しい。
だいたい10分の試合を何本もやるって感じなんだけどな。
10校とか集まって練習試合やるときとか他校の文化祭に呼ばれたときは
40分フルの練習試合やった気もする。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:39:43 ID:uwVQN+W0
>>214
知ったか乙

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:17:49 ID:ifinLXeo
>>215
いじめるなよ。楽しくいこうぜ?

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:22:53 ID:hZyFMUap
バスケ漫画って何書いてもスラムダンクと比べられるから少しかわいそう。

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:39:08 ID:8zXw4Aa0
確かに

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:27:29 ID:HA7gd6B3
ちょっとな、千秋の活躍がぶっちゃけ微妙な気が・・・
まあ、強すぎても困るんだが、
これじゃ、千秋ガードやってたときとあんまり違いが無い。

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:32:06 ID:5nS3WzZb
>>217
それはしょうがないって
ところでディアボーイズとあひるの空って
どっちが面白いと思う?
個人的には現段階ではディアボーイズだがあっちは
これ以上の伸びしろが無い分、あひるの空が今後逆転する
可能性はアリだと思う

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:42:28 ID:ld9UFQR8
前の試合でも最後に空の3ポイント
前回は時間切れで無効だったから今回は入ってると予想

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:59:57 ID:Ay5JI9nS
言われてみれば!?

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:07:54 ID:eXQAbW50
主人公の決め技がスリーだけに、この展開は黄金パターン化か

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:58:16 ID:1gQ5bS4U
結局百春はシュート入れさせてもらえないのか。

彼は作者に愛されていないのか?

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:58:40 ID:cmdyUhTp
5巻に「たぶん皆が思っている。スラムダンク以上の作品はありえないと。自分もそー思ってるし(泣)」って書いてるな

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:21:55 ID:kzegYajp
シュート入ったけど相手ゴールだったに3000アフロ。

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:31:34 ID:mPrGlTPW
相手ゴールなら何も問題ない

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:28:30 ID:TBzBnk1I
>>217
スラダンと比較されないバスケ漫画なんて、
CROSS OVERとふぁいとの暁ぐらいじゃないの?

もっとも、前者は「バスケはいらない!女の子だぜ!」だし
後者は「バスケはどうでもいい!暁タンハァハァ」だったけれど。

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:02:51 ID:2bBa1hrn
ハーレムビートは比較して読んでなかったけどな、俺は。
必殺技がある系だったせいかな。

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:25:42 ID:hEiP1Byt
無敵のレイアップのことかーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:27:42 ID:tspHsJr/
ダッシュ勝平を忘れるな

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 11:22:12 ID:NkNrredN
↓2年生

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 11:32:06 ID:W23UYlzA
スポーツ漫画は大抵過去の作品と比較しやすいからよく比べられるけど、バスケ漫画は、
スラムダンクの知名度が高いのと同時に他のバスケ漫画の知名度が低すぎるから
すぐ最高レベルの漫画と比べれらるという状況になっちまう。


234 :あひらー:05/02/19 13:11:43 ID:MiuynXnD
まぁ比べられるのはしょうがないよね。ぱくりとか言うのはどうかと思うけど。

>>219
まぁ最後に点きめたのはほとんど千秋だから一応活躍はしてるんじゃない?描写が少なかったけど。
>>224
百春は主要キャラなのに連載始まってからまだ1本も決めてないね…。練習でも思い出でも。
いつか爆発する雰囲気はなくはないと思うけどね。

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:20:35 ID:8Sh2pJfq
百春がスコアラーになったら糞だよ
バスケは点をとることがすべてじゃない

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:42:48 ID:bwDi4Hxw
あひるの空はあびる優のパクリ

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:36:25 ID:81aJ/VV4
>>236
そのネタのためだけにわざわざこんなところまで来ていただいて





( -ω-) _旦ドウゾユックリシテケ

238 :あひらー:05/02/19 19:54:28 ID:2j9CWBd1
>>235
スコアラーにはならないと思うけど少しは点取れるよーにならないんかな?
最終回まで無得点はそれもそれでおもしろいが。

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:50:42 ID:vWa9MYWl
今までリングを直接狙っていたが
ボードに当てれば入ることに気づくにFA

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:07:44 ID:bXZF7brV
タッパとジャンプ力があんなにあればゴール下くらいは決められてもいいような・・・

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:23:13 ID:rCWeGyN1
たぶん百春は力み過ぎなんだろう

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:57:21 ID:ickoqaYf
>>241
そして、マネージャーに
「ボールは置いてくる」
というアドバイスで庶民シュート完成。

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:40:10 ID:7qOtYlax
全部ダンクでいいよ・・・2mの奴より飛べるんだし

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:45:07 ID:rCWeGyN1
ダンクも入んないじゃん

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:49:39 ID:DAjlTPOh
実際にそんなやついたら、病気

246 :あひらー:05/02/20 01:27:30 ID:GN383sD+
ダンクはできるようにはなりそうだね。
最初のダンクはがむしゃらにしてただけだから落ち着いていたら可能なのでは。


247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:41:21 ID:DAjlTPOh
あひらーって今思ったが暇人だな。ナカーマ

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:57:21 ID:GQnl2llL
今まで一回も勝ってないわけだし、さすがにもう勝つんじゃない?

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 03:25:32 ID:UpEOTV6Y
週刊少年漫画板にもあびるスレができたのか・・
まったくしょうがねえな

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 04:12:27 ID:Cz+wLptT
こんな夜中に面白いことを言うなキミは

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 11:47:57 ID:Rl36uEJo
>249
>236でガイシュツ。つまらない上に。アホ。

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 13:23:13 ID:JXZPF9Io
あびる優(プ

253 :あひらー:05/02/20 13:44:44 ID:GY7Vv1Ii
>>247
おっしゃる通り、大学受験終わって学校にも行かなくてよくなったから結構暇。( ´∀`)ノ ナカーマ
水曜以外は毎日ここ見てると思うよ。よろしく。

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 15:41:26 ID:+0a+UkpA
あびる優(笑)

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:08:59 ID:a474Bu+o
あひらーがあびらーに見えて仕方ない俺は2ちゃんに毒されすぎだな

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:33:02 ID:flygojMH
百春は合宿中に入院していたのが痛い

257 :あひらー:05/02/20 20:01:11 ID:GY7Vv1Ii
同意。
円が百春に謝ってる描写や申し訳なく思ってる描写がないのはどうかと思う。

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:13:23 ID:flygojMH
しかも米を洗剤で・・・ 円は頭がおかしいのでは?

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:18:22 ID:wDthCvoB
>>215
しったかじゃねーよハゲ

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:37:51 ID:N/A1UC+b
>258
マドカタソに謝れ!!!
ヽ(`Д´)ノ

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:45:41 ID:LLh3aFpl
>>259
遅レス乙

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:52:14 ID:dK+QdaU3
あびる書き込もうと思ったら、案の定先客がいてワラタ

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:41:56 ID:WmFio6pK
このスレみてたら5人目登場の噂とかあるけど・・・
3人組の居場所がなくなりそうでヤダなぁ

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:07:55 ID:Vnvjr9R8
そういやトキワは試合見てるのか?

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:15:53 ID:f6HeGwv7
それおもた。

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:59:51 ID:A251K9DE
トキワ試合はじまってすぐ練習しに帰ってなかった?

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:21:22 ID:lbPG/B06
だるびっしゅ有スレの予感!

268 :あひらー:05/02/20 23:38:43 ID:MIfwKTK5
>>263
噂というか確実に入部するんでは?
作者インタビューかなんかで5人目がセンターする、とかゆー話だった気が。
1巻見てもなんか強そうなマスクマンがいるし。
>>264
トキワさんはクズ高のプレー見て「ウカウカしてられないネ」とか言って帰ったよ

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:55:07 ID:/weqsMaN
5人目がセンター→百春使い道なし→三人組の出番

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 07:25:00 ID:UMkmWikG
あびるの空

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 09:23:47 ID:wVkP6/oF
あびるの空

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:09:03 ID:E5tV12Sa
スラムダンクって何がそんなによかったんだ?
普通かそれ以下じゃん、1話見る限り


273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:33:58 ID:frfDTSFP
クマー

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:30:30 ID:qHxPMoX/
>>260 氏ね。 漫画のキャラに萌えてんじゃね〜よ

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:16:37 ID:OePx0If5
スラダンは初期は糞だけど後半とくに山王戦は最高

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)