2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RAVEがワンピに似ているのは小畑ファミリー?

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 23:25:46 ID:ae5xJow3
RAVEってどうなんですか?普通に面白いけど、ワンピと絵が似てるのは偶然?
作者が小畑ファミリー(小畑師匠、小田、和月、武井、いとうみきお など、他にもいるかな?)
とは関係ないんですかね。


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 23:27:35 ID:LjV1NJ/u
取りあえず日本語喋れ。

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 23:38:20 ID:ae5xJow3
同じ作者かと思った。
どっちが古いんだ?



4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 00:19:09 ID:QWqcKtqs
( ゚Д゚)初心者質問雑談スレ@週刊少年漫画
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1098869295/l50

質問はこちらのスレでどうぞ。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 00:28:17 ID:+IdhEkTs
別に似てない

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 01:05:26 ID:mVoyjHlO
小畑ファミリーじゃなくて普通は和月ファミリーだろ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 01:24:01 ID:vqECg5S2
ノストラードファミリーに単発スレが出来るとは

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 01:30:05 ID:ZPIFwFfh
兄弟だとおもとった

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 04:01:04 ID:ZklROIk4
漏れも最初は小田の漫画だとおもた。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 05:02:12 ID:Vtgwx5cg
RAVEがパクった

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 06:23:45 ID:GpBSiRQC
>>6
まあ和月は小畑のアシだったから、強ち間違いでもないような。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 10:11:13 ID:K7U9ha5j
今ジャンプで連載描いている小畑直下のアシは
和月、村田、ムヒョの西だけだっけ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 21:06:38 ID:6BZl8WQo
トビラ絵とかコマ割とかもえらく似てる気がする。
同じ作者なら何てことないんだが
別人となるとあれって良いの?って思うよ。
自分はワンピースを先に知ったんだけど
なんかの拍子にRAVEみてビックリした。
どっちが先なのかしらんけどあんだけ似ててプライドとか
無いのかと思っちゃったよ。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 22:49:16 ID:hJuRSxEb
別にいいじゃん。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/01 19:07:27 ID:+bbxJlZ9
レヱブ自体どうでもいいし、ワソピもあまり好きくない

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/01 19:11:10 ID:rJV+JGlv
何か最近はワンピもRAVEも絵が死んでるからな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)