2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【検証】ワイルドライフ(1匹目)【アンチ】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 00:24:51 ID:xwzVTKBW
週刊少年サンデーにて連載中の"トンデモ獣医師(デタラメ絶対音感持ち)ドラマ"、
ワイルドライフ(作:藤崎聖人)の間違いを検証するアンチスレだ。

お約束
●ネタバレなんかどうでもいいからお好きなようjに。
●新スレは950踏んだ奴が立てろ。
●キャラ萌えは萌えスレにドゾ〜。
●私怨・荒らしは無視しろ。

本スレ
ワイルドライフ(本スレ)part10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1099849677/

萌えスレ
ナースウィッチ小麦たん萌え 〜KALET11〜
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1098763349/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 00:25:49 ID:fmXtmHp+
〜終了〜

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 00:26:32 ID:xwzVTKBW
では、みなさんマターリと( ´ー`)y-~~

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 00:32:51 ID:6FOvfBO0
〜糸冬了〜

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 00:33:16 ID:sEv38gJA
>>1
乙〜

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 00:35:21 ID:3cHpS5KC
>>1
乙。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 00:41:59 ID:sEv38gJA
さっそく、ところで今週のはどんな感じでした?>早売り読んだ人

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 00:52:20 ID:ju0fYkwp
瀬能さんに振られた男が出てたよ
で、鉄なんとかを追い出そうと目論むかんじだな

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 00:55:38 ID:3cHpS5KC
え、意外なヤツの再登場だな。「改心」(藁)したんじゃなかったのか?
それとも恋愛の恨みとは別ってか?

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 00:57:30 ID:3cHpS5KC
つーか、今気づいたが、萌えスレのリンクなんじゃそりゃ。
こっちね。
瀬能さんと宝生たんのワイルドライフPart10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1099849362/

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 01:06:29 ID:mtF4MG+X
し、し、し、しまったぁ・・・_| ̄|○

クールに決めたのに趣味がバレ・・・_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 01:08:25 ID:mtF4MG+X
あ、1です(;´ー`)y-~~

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 01:11:35 ID:eGNj3EHn
>>12
そんな>>1タソに萌え〜(*´д`)

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 01:17:07 ID:lrUZtV0/
>1


いつまで大学病院編引っ張るんだろう
速報見る限りだとホームシックで瀬能に惚れてた香具師が戻ってくるみたいだけど
いい大人がそんなのでいいのか。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 09:46:10 ID:QrvLUK2b
おはよう乙>1

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 10:21:03 ID:Fwx/3wQX
発売日直前で移行とはタイミングよかったね(´ー`)

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 14:02:59 ID:ORiyvogd
最近は読んでると馬鹿馬鹿しくなってくる。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 17:24:03 ID:HsD7Rh1a
というか俺はもう読んでませんが何か。
漫画速報板のあらすじだけでもうお腹いっぱいです

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 17:43:28 ID:US1WWvpr
多分、振られ男も味方要員なんだろうね。
来週くらいにネタ振りがあって、再来週で仲間になって
次くらいで死死死が出てくる、と。
それで2〜3週引っ張って大学編終わり。
特に挫折もなくDQN獣医一人で大学が変わりました。メデタシ、メデタシ。
みんなが目をキラキラさせて、次のシリーズへ。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 18:12:32 ID:raInPXNH
頼むから敵側(?)の人間をもう少し頭良く描いてくれないかな。
あんまりバカに描かれてるのが気の毒で、どうしても主人公に共感出来ない。
特に、大学教授にいくら変人奇人が多いといっても
あんな人間では絶対教授にはなれないよ。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 18:30:26 ID:qAb5uwAV
ホームシックで帰国ってのが無茶すぎ
普通に仕事で復帰じゃだめなのか

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 18:52:13 ID:Ga6Ld4vy
カンニングの話なんだが獣医学科の競争率は50倍ぐらい。つまりクラスで一人いるか行かないぐらいだ。そんなところで賢そうなやつの解答見たところで受かるわけないんだ。それから必ず面接がある。主人公は面接が苦手だ。必ず落ちる。
つまりこの漫画は壮大なネタだったんだよ。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 21:14:42 ID:Z4BEdgW2
カンニングって獣医の国家試験じゃなかったっけ?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 14:06:49 ID:bBfR5cIl
まじで?<国試カンニング
単行本読むの嫌だったから確認してないけど
ちゃんとすっごく勉強すれば受かる物なのに
獣医になるために必要最低限な努力もしてなかたのか

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 14:28:24 ID:+pSctG/T
>>24
絶対音感でカンニングですよ。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 20:38:07 ID:TqR/uwKQ
薬の名前もロクに覚えてない奴が国家試験合格はありえないからな。
てか、今週の見たら今でもそうみたいだが。

実在したらってのは野暮な話だが、
こんな先生いたら周りは振り回されて大変だろうなあ・・・。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 00:51:04 ID:m9IJ1K6w
野暮だな

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 01:53:35 ID:RLGhRDmf
実は周りがすごく優秀だとか・・・

でも、「デの○○○」とかはないよなぁ。
あんなもん覚えさせられるアニテクはかわいそうだ。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 12:22:33 ID:1iHdObjz
別に漫画だから、カンニングで国家試験合格しようがいいと思うんだが、
そういうやつだからこそ常識に囚われず獣医療を変えられるって描写はどうかと思う。

獣医になって動物を救うためだったら、
死ぬほど苦手な勉強を死ぬ気でやるって方が良かったような。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 15:11:19 ID:ZfJLglsX
DQN的発想で、「紙切れ一枚でオレの価値は決められねー!」
ってのが根底にあるんだろうね。
でも、机の中で裁縫とか往診の前日に徹夜で勉強とか
やってはいけない努力はする。
スゲェーって思われたいDQN願望。根性焼きと一緒。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 17:09:15 ID:mkZ4Vrau
そういえば、あんなに言っていた
大学病院システムの問題のために
患者のための治療ができないんだ!!
しかも贈り物しないといけないし
うちの担当もお金取られたし・・・うんぬんかんぬん
という問題はどうなったんだ?
波平がさぼっていただけで
主人公が朝昼夜と関係なく働くようになったら解決しましたヽ(´ー`)ノ
ってこと?


32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 18:57:21 ID:V0oHrV1x
>>31
多分それであってると思う。
トップの交代と熱い新人ごときで解決するならホント簡単だよな。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 21:21:37 ID:s/dEg39I
明大行ったのは女子キャラ出しやすくするためですかね?

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 22:55:46 ID:J1vIvCV+
偉そうなコトやりたかっただけだと思う。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 01:18:38 ID:txW5fH5c
本スレ萌えスレ分割問題が出た発端は
今までとんでも理論で野生動物を助けてきたDQN主人公が
獣医大学付属病院の問題を解決するという展開になったときに
「大学病院の先生たちは研究のためだけでまじめに治療していない」
「研修医は給料も出ないので真剣に働いていない」
などと、とんでもないことを言いだしたことであり
そのときにさも現実であるかのように
「これと同じシステムの大学は実際にあります」
このようなフレーズを出したために
ふざけるなー!!と言った獣医周辺の反応があり
そこから、分裂となったわけなのですが・・・
この主人公の超人的な活躍による解決には
漫画だなぁと思わせるとともに
なら、現実っぽいこと言うなよと、激しく思ったわけであります
そんなことより黒木助教授の黒い下着姿でも出せよハァハァ



36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 01:25:09 ID:UQ6qVEzp
微妙に状況認識が違うような気がするが・・・
まぁ、とにかく萌えスレに行きなされ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:26:23 ID:aksW5BZv
ていうか登場人物の顔が4パターンくらいしかないのは何で?
DNAに問題が?

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:35:35 ID:Jc0xDCUF
あれまれ!セイントテールにあやまれ!

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 01:27:10 ID:RjgbkpQ1
よくわかんないけど

大変すまんかった、セイントテール!
申し訳ない、このとおりだ許してくれセイントテール!!

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 20:10:04 ID:Ria0TjLH
この漫画、主人公も成長しないけど敵にも同じことが言えるよね

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 21:19:03 ID:u0t4wlpS
作者の絵も上達しないや。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:53:22 ID:Q9U50iqc
むしろ、悪化している。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:58:52 ID:+fFtLq6X
奇乳病の兆候が見て取れるのは俺だけだろうか……。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 00:08:46 ID:EJoY2KqI
文字通りの意味で奇(形)乳(房)。
付き方がおかしいぞ、アレ。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 00:42:34 ID:0yNwt3+0
乳はともかく、今週みたいに一般人には飼えない
動物をやってくれた方が迷惑がかからなくてよいな。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 18:45:31 ID:ZwRpLolp
しかし、たまにはまともな話があってもよさそうなもんなのに
大学編に入ってから酷いな

ホームシック野郎の妄想とか、作者の妄想レベルで描かれても
引くんだが

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 19:42:18 ID:H5KNMZfG
作者なのかなぁ…エロネタとかつまらんギャグの時のほうが
絵が生き生きとしている気がするんだが。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 21:32:53 ID:KdjEv2cN
大学編は冠がワイロ受け取られたことに腹立てて
私怨で藤なんとかに描かせている風にしか見えんのだが…
パンとかも、こいつが勘違いしたせいで変な方向にいっちゃったし。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 21:37:17 ID:BOM7ipQu
パンはちゃんと描けばちゃんとした漫画になったろうに惜しいよなあ。


50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 10:31:17 ID:+4w3gNla
パスブルも途中からただの学歴マンセー漫画だったな

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 14:29:36 ID:X9ilrCLu
この漫画の馬鹿作者を巻末の漫画でやって欲しいなー、と思ったが
アレはマガジンだったか。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 14:43:33 ID:GaMc2LHS
>>50
そういや、パスブル登場人物でいたな、冠。とんでもない虚栄心のかたまりだな。
大学編マジで私怨じゃねーかな。連載1話目のときの作者のコメントも、
今考えると、冠が話作る主導権握ってるみたいだったしな。
作者はフツーにバカ話とかエロ話の方を書きたいのかもしれん。絵のやる気が違うw

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 21:44:09 ID:Ivo4VxD2
最近になってエロが増えたのは、冠の関心がジャぱんに向きっぱなしだからなのか。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 21:56:58 ID:exeTfN2c
絵が下手だからエロくても全然萌えないや。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 00:39:22 ID:5hEofkza
>>53
あるいは問う勇気をどうするかで必死なのかもね

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 00:01:04 ID:+XADFpAB
問う勇気も冠担当なのか。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 08:20:30 ID:N7EOs8OH
どっちが着ぐるみなのかわからなかった。
リアルな方が作り物ってどーなんだ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 10:37:13 ID:Lht/dVQ6
アレが面白いギャグだと思ってるっぽいところがイタすぎるよな...

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 11:02:55 ID:w+UN0CZH
>>56
単行本のおまけ4コマで「寒ブリ」って紹介されてたw

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 21:38:33 ID:K0HVGZbj
なんか外に連れ出そうとするんじゃねえのか?>ゴリラ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 02:44:17 ID:yUOJP30b
なんか最近批判書き込み少ないけど、
だんだんまともな内容になってきてるのか?

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 15:10:51 ID:yCGLupOh
マターリが本来の流れだよ。変なのがいなくなっただけ。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 15:48:43 ID:7IEhCVRK
突っ込むのも馬鹿馬鹿しくなってるのではないかと。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:47:54 ID:XkhG5WpC
iiuu

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:06:34 ID:oF3KaPjq
g


66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:04:17 ID:xj8H9LYI
早く宇宙生物の治療やらないかなー

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)