2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏目義徳「クロザクロ」 花四輪

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 11:18:58 ID:AgWS7mTa
他人と争いたくない。
そのためならイジめられてもいい…
そんな心優しき高校生・桜井幹人の小さな願いが…
暗黒の扉を開く!!
オマエの望みはナンダ?


夏目義徳2年振りの新連載「クロザクロ」について語るスレッドです。
週刊少年サンデー2004年35号より連載中。


※「寄生獣に似てる」は激しく既出なので程々に。
※スパッツ祭りも程々に。

過去スレ
夏目義徳「クロザクロ」 花三輪
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1099671793/
夏目義徳「クロザクロ」 花二輪
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1093439471/
夏目義徳  『クロザクロ』
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1090950836/

関連スレ
夏目義徳 総合スレ part2◆トガリ ブカツ etc
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1048353533

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 11:22:56 ID:AgWS7mTa
作品リスト

「雨天笑遊記」
サンデー増刊1995年9月号

「雨天笑遊記  〜稲穂の章〜」
週刊少年サンデー1996年本誌8号

「スパナ」
サンデー増刊1996年8月号

「止めれるモンなら」
サンデー増刊1997年3月号

「ひらき屋OPEN」
サンデー増刊2000年1月20日号

「トガリ」  短期集中連載
週刊少年サンデー2000年36号〜42号

「トガリ」  本格連載
週刊少年サンデー2000年49号〜2002年11号

「ブカツ」
週刊少年サンデー2002年18号

「大蛇-オロチ」
週刊少年サンデー2003年45号 

「P専嬢のダリア」 (原作・草薙だらい)
別冊モーニング第2号、週刊モーニング第42号

既出だが壁紙

ttp://websunday.net/download/wallpaper/kuro_l.html
ttp://websunday.net/download/wallpaper/kuro_s.html


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 11:27:34 ID:AgWS7mTa
新スレは
>クロザクロにちなんで963が立てるんだ!
でよろ。

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 14:56:50 ID:HLjAbo0s
>他人と争いたくない。
>そのためならイジめられてもいい…
>>1を読んでこの設定を久々に思い出した!

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 16:41:11 ID:ihieiQZd
スグリがあらわれた!
ミキト達は逃げ出した!
しかしまわりこまれてしまった!

クガイは武具をつかった!
しかしなにもおきなかった!
ゴギョウの痛恨の一撃!!
スグリをたおした!

なんと本体があらわれた!!
スグリは蜘蛛威太刀をはなった!
クガイはしんでしまった
ゴギョウはしんでしまった

ミキトのテンションがみるみる高まってゆく

ミキトはスーパーハイテンションになった!!!

クロザクロってなんかRPGみたいだ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 17:14:48 ID:4SAwEqA6
>>1
乙。

それにしてもクロザクロは今週刊少年誌で一番アツい漫画だと思う。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 17:27:35 ID:ZWLHqsYu
まあ少なくともサンデーで・・・
というとケンイチもあるしなぁ

でも俺も今凄く燃えてる漫画だと思う

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 17:58:06 ID:jRACX0Sz
>>5
ヘベナーキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 18:20:49 ID:JmgZsQJM
>>5
九蓋はやばいけど御形は生きてるんじゃない?


10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 18:29:00 ID:yQautN2r
ハヤテの前のページ、クロザクロのパズルがあるね。
選択肢1は主人公ではなく九蓋にいやん・・・

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 19:37:38 ID:MtlXTFgT
>>5
「かいしんのいちげき」だろう。
痛恨は喰らう方。
いやそんなことはどうでも良いが。

幹人ようやく主人公の面目躍如か。
でもここで九蓋さんも御形さんも死んだら後々困らね?
御形が重要な情報言い残して、ヒーローパワーで復活した九蓋と幹人が新たな旅立ちとか。


12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 20:28:54 ID:zsBxZLI3
ごぎょうさんはだいじょうぶっぽ?
くがいさんとちがって
漢なら正面からアタックすべし
タイプじゃないぽ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 20:56:47 ID:0r8l/BPo
クロザクロを買うべきかチャンピオンのMGMを買うべきか迷ってる。
両方とも立ち読みで両方とも黄色信号なんだよなぁ…
でも本置くスペースが無いんだよねぇ。
いっそのこと、うえきとナルトを売っちまおうかな。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 21:10:36 ID:nZcU8LT6
クロザクロを買え、と言って欲しいのか。ならば買え!!いや、買って。
うえき売るならアニメ始まってからにしような。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 22:46:11 ID:5K3ghiNy
MGMはおっぱいHIMEと萌え執事が出てるからな〜

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 23:04:49 ID:/Uk220Kd
ということでナルトにさよならだ!!

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 00:27:51 ID:sFTmddAs
>>10
毎週説明を読んでも、やり方が分からないアホな俺…

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 00:43:02 ID:7TKX9cFe
>>1


ところでテンプレのスパッツ祭りは〜、はもう外していいんじゃないか?
誰もやってないし。

ていうか、そのテンプレ作ったの俺なんだ。2スレ目の1です。
次から外してください。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 00:57:01 ID:9lgpSwAl
>>18
「寄生獣に似てる」云々もソロソロ外しても良くない?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 01:18:07 ID:w0+SvyJk
>>18-19
前スレでテンプレ貼った者です。
ちょっと慌ててたのでそこまで気が回らなかったです。スマン
気をつけます。あと代わりに立ててくれた>>1さんすごく乙

スパッツはもう遠い昔のことのように思える。懐かしいな。
ちなみに3スレ目の1

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 01:26:19 ID:/vxVi7P7
次週からの展開の予想
1幹人のピンチにオカマが颯爽と登場「ヒーローは最後に登場するんだぜ」
2幹人、全てをオカマに托して散る…「お前はこんなもんじゃねえだろ…?」
3幹人のピンチにオカマが颯爽と登場「“英雄”(ヒーロー)は“最後”に“登場”するンだぜ……?」
4スグリの圧倒的な力の前に倒れる幹人。そこに現れた謎のシルエット!(煽り)『真打ち登場!あの男(?)が帰って来た!!』
5スグリの蹴りが幹人の顔面にドグシャアァッとクリーンヒット。怒りを爆発させるオカマ。「何をするだァ――――ッ ゆるさんッ!」

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 01:27:48 ID:exwn28PH
お前は本当にオカマ大好きっ子ですね

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 01:45:38 ID:/vxVi7P7
うれしい事言ってくれるじゃないの

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 11:40:00 ID:vjRW/bVu
つか全部パクリなので却下

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 14:37:48 ID:BPHXaMn3
全部ドラゴンボールか

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 17:02:19 ID:AU6Zox05
何をするだァ――――ッ はドラゴンボールじゃないだろ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 17:05:13 ID:Bf8nH0Qt
>>18-20
現スレの1です。こちらこそ気が利かなくてすまんかった。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 20:59:20 ID:ELxw5ncH
>>27
いや、いつ再登場するかわかんないしあのままで良いと思うよ。
スレ進行そこまで早いわけでもないし。

※もし眼鏡が出てもスパッツ祭りは程々に。

がいいのかな。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 22:39:39 ID:ZZ1YiJ1q
>>21
ちょい待ち!オカマばかりじゃない!
ムチ子はどうしたムチ子は!
確かにトンズラしそうだけど仲間はずれはダメよ!

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 22:43:15 ID:2Dq3oPTv
ムチ子は思いっきり嫌がってたじゃん

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 23:41:48 ID:iNM09wDf
みんな運転手を忘れていないか?
あの開襟シャツを。


32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 23:42:52 ID:2Dq3oPTv
助けられたじゃん

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 23:50:24 ID:AU6Zox05
でも何らかの能力があったら嬉しい>運転手
戦闘能力じゃなくてフォロー系のやつ。
少なくとも幹人の正体を見破る能力は無かったけどな。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 23:51:42 ID:2Dq3oPTv
あんなオドオドした奴が・・・
そんなバナナ!

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 00:03:59 ID:F5iq5e3E
>>33
でもアイツミッキーでビビッてなかった?
「それオーガなんですか?」とか言って後ずさりしてたぞ
ミッキーで怯えてるんじゃまず使えないんでない?
変身後のミッキーならまだしも人間状態のミッキーでだぞ?

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 00:06:14 ID:pNZz+ko7
ASEのドライバーだから大丈夫

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 00:12:14 ID:G+nnks1K
只野アルバイトです
すいません

38 :代表者:05/02/05 00:37:58 ID:aSw17Lfr
迫力のある絵が描けるようになっているがすとーりーが。
藤田みたいにはなってほしくない。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 00:45:41 ID:jMpCdd4Z
死んだぞテメー!

40 :(;´Д`)ホッカルさんファン ◆FgBVkFPk/k :05/02/05 11:27:32 ID:hTSjFcUP
(;´Д`)ハァハァ
夏目はトガリの頃から目をつけてたぜ?!

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 12:05:25 ID:F5iq5e3E
>>40
トガリも面白かったのに・・・
くっそー!!完全版とか出して欲しい!
でもクロザクロも続いて欲しい!!

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 13:17:17 ID:Th/2k9au
実はあの輸送トラックが運転手の武具。
命を吹き込んだり、命があるなら応えてもらったりして使用する。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 13:52:33 ID:NMjhjBdo
すげぇご都合主義だな

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 14:47:20 ID:UtAMNBYw
あれだけでかい武具を扱える運転手最強w

45 :(;´Д`)ホッカルさんファン ◆FgBVkFPk/k :05/02/05 15:05:00 ID:hTSjFcUP
(     ;´  Д  `  )ハァハァ
変身幹人格好良い

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 15:06:55 ID:b6+XS8EY
そのコテはせめてホッカルがいるスレで使ってくれ。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 15:17:35 ID:hTSjFcUP
(     ;´  Д  `  )ハァハァ
そうするよ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 19:11:31 ID:F5iq5e3E
>>45
幹人は変身前は可愛い系(もしくは小動物系)で
変身後は普通にかっこいい。
>>44
・・・まさかトラックのことを言ってるんじゃないよね?
だとしたらつっこみ そんな武具はイヤだ!!

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 19:34:35 ID:QTcViGTR
>>44
トラックでオーガの群れに突(ry

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 22:03:44 ID:HwPgicjP
>>48
そのまさかだと思う
>>44のレスは>>42への物だろう

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 00:15:23 ID:S8WTDiEd
漫画の世界では術者や本体と思われていたが、実は逆に操られていたりすることがある。
これをトラックと運転手に当てはめるとどうなるか?

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 08:54:22 ID:T0hTwrG8
オーガにビビる部具などいらん

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 09:25:18 ID:0743y2hE
>>52
というか拘束されてムチ子にエサ呼ばわりされてる
幹人に後ずさりする奴はいらん
・・・・え!?トラック(本体)運転手(武具)決定!?

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 10:29:36 ID:dbmKtcDN
ゴギョウ達ハンターハンター3人組が最初に出たバスのシーンでも、
あの3人がただの客でバスの運転手が追跡者だったりしてってネタがあったよな。

この先、何かの運転手が出るたびに弄られるんだろうか。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 11:30:45 ID:S8WTDiEd
最強の武具には意思がある。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 11:52:06 ID:T0hTwrG8
それじゃまるでテイルズオブディスティニー

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 12:21:17 ID:ki3Bhloc
>>55
MARきたーーーーーーーーーーーー

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 14:23:13 ID:SAmzg2ua
打ち切りらしいですね、残念です(;ω;)

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 14:23:52 ID:dclI2ggZ
>>55
ARMSだな
浸食するし

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 14:59:32 ID:dmz1EeJE
不吉なコト言わんでくれ。言葉にはな、魂っつうもんがあるんだ
頼むよ、な?

しかし、なにげにケコーンしてるな、>58と>59。おめでとう

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 16:30:39 ID:Fjx7snSX
キャラロジ解いてみた
上手く出来てるなぁ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 17:02:24 ID:3HLp1E2u
解答送ったら読者人気に加味してくれるのかなあ・・・もう送ったけど。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 19:43:52 ID:0743y2hE
>>61
よく解けるね;
未だに法則がわからん

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 19:59:01 ID:777NG5pf
やり方をちゃんと理解していればできると思うよ。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 21:49:57 ID:+q+hZzq6
最近、
ゴギョウが真の主人公に見える
クガイが強いはずなのに、弱く見える
ミッキーが最近、脇役のお笑い役に回ってるように見える

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 21:52:05 ID:777NG5pf
今人気投票したら確実に御形が上位なんだろうな。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 22:10:39 ID:E7rMQyXI
156人の読者からの投票があります

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 22:38:06 ID:RovfDP9+
上位がどうとかいうほどキャラ数多くないと思うが。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 05:25:40 ID:GvQwQSbz
スパッツスパッツスパットゥー!!

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 09:52:04 ID:DAGTOm1z
>>65九蓋、いわゆるヤムチャ

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 11:16:51 ID:mTMWGBLu
今なら幼馴染みより運転手の方が人気があるかもしれん。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 13:05:11 ID:YYnu9k5A
前々から気になっててけどヤムチャてなんだ?
親切な人誰か教えてくだされ

>>65
大丈夫。自分もそう思うし気のせいでもないからw
幹人は先週ので一時お笑い離脱しましたw
というか先週ので久しぶりに主人公らしくなりました

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 13:15:02 ID:PRsnk32y
>>70
ヤムチャなめんな。
九蓋さんなんかまだまだ甘い、本当のヤムチャはこんなもんじゃない。
軽々しくヤムチャ化なんて言葉を使っちゃいかん。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 16:07:25 ID:cyzhkRjZ
最初のクモイタチで死んでそうだよな。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 16:27:26 ID:mTMWGBLu
>>72
ヤムチャ化でぐぐれ。
なかなか面白いぞ。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 19:16:39 ID:YYnu9k5A
>>74
だよね
てか二発目のアレはもう見るからにトドメやん
死ぬな!九蓋!(結構好きなキャラだから)
>>75
だ、だからヤムチャて何!?
何かのキャラの名前が元なのか?

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 19:22:09 ID:Kf8ijc2G
>>73
うむ、激しく同意だ。
ヤムチャがヤムチャたる所以は、その心根の弱さにある。
強敵と知りつつ立ち向かってる時点で、九蓋さんはヤムチャ失格だ。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 19:33:39 ID:WhOAEqVp
>>76
お若ぇの・・・何も言わず「ヤムチャ化」でぐぐれ。
これがジェネレーションギャップというやつかorz

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 19:40:13 ID:3QW8w5xJ
>>76
おまいさんがいったいいくつなのか
心底しりたい…
くがいさんはヤムチャじゃなくてクリリンでいいよ

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 19:53:48 ID:aoHm5rDe
天津飯の方がしっくり来る気が...

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 19:54:46 ID:cyzhkRjZ
そういえば、今週のサンデーは死人が多かったな

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 19:58:08 ID:aoHm5rDe
ID:YYnu9k5Aは小学生か幼稚園児。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 21:54:39 ID:xBEnMuGF
前スレで「クガイさんのことかーー!」
に「銀魂みたい」とレスした子じゃない?
いいじゃない。若い子にもこの漫画のファンがいるってことなんだから。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 23:18:55 ID:gCbphLy0
つーかヤムチャ知らないってそれマジレス?
今の若い奴はドラゴンボールも知らんのか、という俺は19歳

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 23:26:12 ID:hxJFV5Nn
ゴギョウ→ヤムチャ
クガイ→天津飯
幹人→餃子

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 23:28:25 ID:M+BzLyCO
DB普通に見てた香具師はヤムチャなんて名前記憶に残ってないだろさ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 23:39:30 ID:GF3q6kFj
ろうがふぅふぅけんをばかにすんな

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 23:44:36 ID:OD5TDQ+Q
>>83
前スレでそれやらかしたのは自分です(恥)
以前にドラゴンボールは名前は知ってても見てなかったしな;
(↑キライだったとかそういうのではない)
そんな自分は17の女子。
>>84
マジレスです;(大恥)
てかドラゴンボールは偶にワイド版のを本屋で見かけるだけだもんな〜;
ドラゴンボール自体の存在は知ってても内容まではわかりません;

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 23:50:13 ID:ZjrQny2o
>88
無知なら無知でいいがまず人に聞く前にググれよ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 23:50:28 ID:PRsnk32y
>>77
だよな。

不意をついたり名もないザコだけには強かったり。
正攻法で攻めるのは怖いから嫌がってこそこそ隠れて見てる。
負けそうになったらとっとと「まいった」。
使う技使う技、まともに活躍することなく破られる。
同じ普通人代表のはずのクリリンが決死の覚悟で戦うのに比べ、
「お、俺は役に立ちそうにないから帰る」と逃げる。
「次元が違う」「やっぱり悟空は強いな」
それが皆の愛するヤムチャ。

今の九蓋さんはクリリンの扱いをもうちょっと酷くした感じ。
展開や演出上の都合で主人公が出れない時、変わりに苦戦しつつ戦って間をもたせ、
ボスクラスの相手には瞬殺されて場を盛り上げる。
そして主人公がそれを見てキレるという、かませ犬的な役割も果たしている。

「そんなに強いわけじゃない並クラスだけど、頑張る」
「でも圧倒的な奴が相手だとボロ負け」
ヤムチャとは勿論、単純なかませ犬とも違う。
それがクリリンや現在の九蓋さんの立場。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 23:52:20 ID:s21s4WAP
とりあえずsageような

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 23:56:21 ID:OD5TDQ+Q
>>89
無知以前に全員が全員ドラゴンボール知ってる前提にするのは勘弁;
そら知ってる人のが圧倒的に多いかもしれないけど知らないのも少なからずは居るんだしさ;
無知ついでにググれってどういう意味なん?(ごめんよ;)

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 23:58:17 ID:s21s4WAP
http://www.google.co.jp/
これで調べれ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 23:59:39 ID:6M4pgALF
「常識」ってのはそういうもん。
全員が知っているわけではないが、知っていて当たり前と一般に認識されている。
知らない奴にとってはそりゃ理不尽に感じるだろうが、そーいうもんなんだ

この場合の「常識」は勿論2chでの常識だけど

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 00:18:00 ID:aRkE5F3/
2ちゃん内なら、まだ知らなくても許されるにせよ、
週間少年漫画板では知っていて当然とされるよな。
とりあえず初心者は書き込まずに、半年ROMれと。


96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 00:27:07 ID:BkGNJFT5
ヤムチャ登場時、幼い乙女心にカッコいいと思った・・・ときめきを返して下さい。
九蓋さんとヤムチャの共通点は顔の傷と顔の良さ。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 00:56:49 ID:7oe4AM6M
>>96
鳥山明はかっこいいキャラが嫌いだからわざとヘタレにしたらしいよ。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 06:53:24 ID:04yHFjYr
>>92
自分で調べようともせずにコレ何、アレ何と聞く人をどう思う?
自分でまず調べた上意味がわからないというならみんな教えてくれるよ。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 09:16:04 ID:uYpue4gK
「ぐぐる」がわかんないならどうしようもないわな
>93 のグーグルで検索する事をぐぐると言うのですよ
あとメール欄に sage と入れておくと面倒が起こらなくていいと思う

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 10:12:27 ID:4oKK9Ha/
>>97そういえばトランクスも微妙な扱いだったな、GTでは出番多かったけどそれでもなんだか微妙。
ヤムチャとは!!↓

おい、汚いから:\足元おるす| /   ―   ― |ザコ / ∧∧∧∧∧∧∧∧  お前が弱いだけ
片付けておけよそ\ :ゴミ(∂|_/   〔 〕  〔 〕 |変  /  |  ___ ____|   お前が弱いだけ
のボロクズをヽヘ;; 人\最弱ヽ|     "|  〉" メ|低 /  : |  |    `´    |    お前が弱いだけ
    从    θ斤:エh \ カス|     ___   |  /    | /   \   / |      お前が弱いだけ
  :__ 《Y》_   ∪レ..... 弋| .\ :\    /__/ /  /   (∂|_/   〔 ・〕  〔 ・〕 |       お前が弱いだ
  .uヘ人iイ  . (. .」_ ノ :::;;;\汚いボロ∧∧∧∧/    ヽ|     "|  〉" メ|         お前が弱い
   (∨ヘ     |....|: .)  ::::;;;;;;;\ 死< ヤムチャ >    |  u   ___   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   .|;|レ'     .(_;);;.| -〜、   \ <       >     \    /__/ /  <やっぱ悟空はすごいな
⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒   <   の   >     /ヽ       /\   \__________
――――――――――――――― .<       >―――――――――――――――――――――
       o+'、 ←ヤムチャ        < 予 感! >        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    /i   ,ヘ
                       /∨∨∨∨\         | 正直言って     |   /:::|  / ::l
    | | な・・・なんて奴だ!    /ヘタレヘタレ:\        :| ついてけねーよ    |  /,--、,. --、 ヽ
   / ̄\ 自爆しやがった!   /ヘタレヘタレヘタ\       :| せめて2回戦ぐらい :| ,l/ ∩ ∩ ヽ \
  |   ;|     / ̄\     /ヘタレヘタレヘタレヘ\     | 進めよ、お前って   :| /.{         } ヽ
  <|    |>   (|    |)   /ヘタレヘタレヘタレヘタレ\  | クリリン以下だよ   | ニ''  ‘ ‘   ニニ 〉
   〉   〈     \  /   /ヘタレヘタレヘタレヘタレヘタ\ 周りに無様な姿を  >"ゝヽ ̄ フ ,ノ,.く^


101 :(;´Д`)ホッカルさんファン ◆FgBVkFPk/k :05/02/08 12:27:40 ID:aaSY9qaR
(;´Д`)ハァハァ
俺もヤムチャ大好き

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 14:16:29 ID:YDkiMxY8
まあ、ヤムチャの戦歴はこれだけぼろくそ言われても8勝8敗2分で中々いい感じなんだけどな。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 15:17:44 ID:bLA1hes1
>>102
ボクシングで例えるならアマチュア〜日本ランク入り前で引退した奴の通算戦績だからなあ。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 18:43:57 ID:L/fAjcoc
片桐ィ!

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 19:19:57 ID:PbJy9s6s
>>93
わざわざありがとうございますw
早速調べてみました
・・・何というか・・・憎めないキャラですね;
つまり九蓋さんは・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・まぁ確かにヘタレ化してますしね;
>>98
ごめん;
2チャンネル用語かと思って;
以後気をつけます
>>99
ナルホド!
こちらも親切にありがとうございます

皆さん親切にありがとうございました

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 20:00:09 ID:jVUhxeNg
現在
九蓋さん=クリリン

予定
薊=ヤムチャ

こうだと思うんだがどうよ。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 20:19:44 ID:L/fAjcoc
薊は…なんつーか。










サタン

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 20:36:06 ID:SEZJTfTs
>>107
ミスターサタンは結構役に立ってるし…

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 20:38:29 ID:iaQjbQKj
薊 は も う 出 て こ な い

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 20:43:41 ID:F+hH9TKT
>>107
サタンじゃあ、仕方ないな( ´∀`)

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 21:10:45 ID:9sNGobe4
>>104
          lヽ     /l
.          l::::ヽ    /::l
     iヽ    .l:::::::ヽ  /:::::l   ri
.     l:::ヽ   l:::::::::::ヽ ./:::::::l  /::l
     l::::::ヽ  l:::::::::::::::V:::::::::l/:::::::l
  i、   .l:::::::::ヽl:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
  ヾ`-::、 l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l /l
  ヽ:::::::`ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::レ::::l
   ヽ:::::::::::::::::::::;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
 -::..,,,_ヽ::::::::::::::Nヾ:::::::::::::::::::i"`<ヽ::::〃=ー--
 `ヽ;;::::`゛::::::::::/   ヾ---ヽ、ヽ;=ヾ'、"<...,,,,__     !
   ,,..>::::::::iv'   ,,;;;;;,, u ヽ;;:} ヾ!.l、`-、      
    `‐-::_>   /;;;;;;;;;  u " ヽ i;;ヽ、`-、
       ヽヾ、イ;;;;;;;;;;' u  u `i;;;;;,,, ヽ、`、   
         ヾ=ニキ'''"       .};;;;;;::  ヽ、      
          i=ニロ _  /ヽ、   /;;;=i   `
          `=ニ='、,/,ィ'",.  /i;;;;;;;;;=--
             ''"しィ . / .l;;;;;;;;ヽ
.                `- " .l;;;;;;;;'"
                    l;;;;;;'"



112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 22:35:42 ID:wUSveQme
クガイは天津飯にしてくれよ
幹人が餃子に適役だから

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:21:35 ID:jVUhxeNg
>>112
それならば、九蓋=天津飯で薊=餃子ってのは?
その場合、クリリンはゴギョウで。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:51:22 ID:t/qFeujr
2ch内当て込みドラゴンボールキャラ
悟空=ぶち切れてやたらと強くなるキャラ
クリリン=パワーは無いが機転が利く、役に立つキャラ
ヤムチャ=ヘタレキャラ
ピッコロ=ツッコミキャラ
セル=ちくしょおおおおおおお=アナゴさん

その他=話題にすらならない

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 00:25:37 ID:vjGIq7yn
終わりから3ページ目のスグリどうよ
なあ
どうよ

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 01:10:05 ID:rbiksyqi
>>114
切れて強くなるのは悟飯だろ。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 07:17:23 ID:6zXv122O
そーいや、死んだら復活するすべはクロザクロにはないよな。

118 :(;´Д`)ホッカルさんファン ◆FgBVkFPk/k :05/02/09 08:47:24 ID:PrW/Ii4w
(;´Д`)ハァハァ
幹人=悟飯
九蓋=ピッコロ
今日センデー発売だぜイヤッホウ?!

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 10:42:19 ID:Xu5EmJsO
怒ったら負けです

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 10:59:33 ID:m6YA0c4/
ジョジョかよ

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 11:26:41 ID:ueAIDw5r
>>117
死んだら武具になっちゃう。

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 17:49:51 ID:zr8iCqlE
あんな逞しい幹人は幹人と認めたくない!
今回は幹人の裸祭りだったね(いや やっぱ半裸か?)


123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 18:30:40 ID:Bp2ahukA
DB等でお馴染みの股間付近の布だけ残る現象にちと笑った。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 18:48:43 ID:bStp9vmS
ぽけもんが進化したら
イマイチかわいくない外見になった気分だ。
スグリもミキdも。
つまり、カリンさんもああいう具合に変身するわけですな。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 21:04:10 ID:zr8iCqlE
>>124
言いえて妙だね
カリンは可愛いというよりかっこいい
あんなの幹人じゃない!(半泣)

カリンはごつくなるんじゃなくてこう仮にも女だし(多分)
美しく変身して欲しい

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 21:42:29 ID:XWw6KNXP
便宜上、鬼とか読んでるだけかと思ったら、
ほんとに和風っぽいデザインイメージでいくらしいね。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 21:51:23 ID:1ngMbg6p
仮面ライダー響鬼のことかー!

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 22:06:09 ID:sep3yC3R
ザクロは角2本なのかな

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:20:30 ID:VSQNNhCg
展開遅いよ
もうちょいスピード上げてくれ

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:24:52 ID:s8snQ8uL
確かに
でもこんな週があっていい

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:40:22 ID:omQYG+ns
ときどきで良いので いなくなってしまった御行さんのこと(ry


132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:54:53 ID:bStp9vmS
ミッキ的には
御行さんはくがいさんのともだちでしかないもんなあ。
下手したら名前もウロ覚えなんじゃないか?
え、あの、ほら、あの時くがいさんと一緒に戦ってた斧の人…
くらいの

蛇合眼ってカブトムシの幼虫にみえる

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:56:57 ID:s8snQ8uL
ギターと呼んでやってくれ_| ̄|○

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 00:26:44 ID:bFaV3Rv4
多分認識的には
九蓋さん=変身するくらいには情は湧いてる 怪物扱いはヤメレ
ザクロ=謎の子供。自分を怪物にした人(?)
スパッツ=不良蹴り倒しスパッツ 言ってることがさり気に酷い人 
御形=自分の正体を見抜いた独特の目と腕をした人 九蓋さんの知り合い
ムチ子=九蓋さんを調きょ・・・足蹴にした人 女王様
カマ子=でかい なんか怖い(別の意味で) 力人間離れ 拘束した人
スグリ=九蓋さん吹っ飛ばしたよ コワ!アップコワ!!
くらいに思ってるんじゃない?妹とか幼馴染は省略。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 01:57:17 ID:+/jeYhnd
いっそ 御行=肉 とかのが清々しい。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 02:49:02 ID:DGc8BfDq
で、咲と薊が二人で幹人を探しに出るのはまだ?

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 07:55:54 ID:msnf3bdS
意外とまだ家の近所で妹が自転車で通りがかったりしてな

138 :(;´Д`)ホッカルさんファン ◆FgBVkFPk/k :05/02/10 09:10:43 ID:VoXBrfIu
(;´Д`)ハァハァ
最後のザクロは久々に黒い笑みが戻って良い感じ、最近は可哀想な奴に見えてきたが

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 11:13:33 ID:k9JHq3TK
>>136
薊が九蓋を追ってくる事はあっても咲は関係ないんじゃ・・・

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 11:29:36 ID:tR9Wl0IB
咲はどうやって両親をごまかしているのやら

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 13:07:44 ID:T6Kpx8FK
幹人のピンチにどこからともなくギターの音が…
振り返るスグリに
「日本じゃあ二番目だ…」
とクサす御行さんが見たい

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 13:09:37 ID:LWxHeoYu
>>141
もうちょっとわかりやすく

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 13:56:16 ID:AArtiMp/
>>140
自分探しの旅に出たとか。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 16:01:00 ID:8YinG++y
>>140
両親誤魔化すのは梢枝だってのは無粋なツッコミか?

145 :140:05/02/10 16:11:39 ID:tR9Wl0IB
>>144
ヽ(`Д´)ノ
道理でなんか違和感あると思ったんだよ

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/10 16:18:11 ID:q7IW00nX
1巻読み返してみた。よくみると咲かわいいかも。時々美人なカットがある。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 16:48:32 ID:LWxHeoYu
よく見なくてもかわいいよ

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 17:21:06 ID:8Z3tfURi
>>141
ゴギョーと惨状、ゴギョーと解決〜♪するわけか。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 20:03:47 ID:1GaHLYKO
 今週の角スグリで、このお方を思い出した。

                      ,:',∧' ,
                   ,:'./;;..;.l ;
                   , r!;;;;;;;t, ;
                  ,'/;,;;;;;;;;イ ,
                  ,' {,;;;;;;;;;;;イ ,
                  ./;;;;;;;;;;;;イ ,
                 ; l,,';;;;;;;;::',j '       …そう…
                 ;.{;;;;;;;;;;;;;ノ ,
              _,...、n-{;;;;;;;;;;;ノ!、_        …私は冷静だ…!!
            ,r〃 , 'フノ l ;;;;;;;;;;;/F=、, 、,
          ,,-</_/'/ノi!'゙l;;;;;;;;;ソ、,ヽ、.,ヽ,
         ,'/  `ヾ:<´:.、.(.l;;;;;;;リ /ヽヽ,、-、
        ,'/、-  ''ニ-l ''::::;,、`''''ソ '´,r''´  l
        /´ ヽヽ::_;:::,、_  、;;,r ''`l=   '''::{
        { ,::川f^' 。、')-';;;;ヽr-t-、:::、 , .l
        .l彡,=r '7'''''`´/::::,ヽ'‐:゚.,,i :)川ヒ.ノ
        (, ,リ ´ ._,、 -', .,,,,,,,_ ',´  ~´ ミr'
         ト、,r'´    `'-、-=' `‐、  .) .ノ:、,
         .ヒ 'il! '^-=‐---- 、..,,__ァ' リ、r''l
         レr.ll!   、` ̄ ̄ ~`´,  ,iツ ミト、
    /   / ,:ト<rlレ  , `~```''''''`´  リ,i i,jニ!,  l,
   /  //l \l,/ / ., , , , 、t .i,リ,/lヽl   ト、,_ ./ ト、
',;;;;;;;オ  /l_,...l  .l\.i f l、 .! / ! .Y ,j,イ  .l l   l .ヽ;/  l;ヽ,
ヽ;;/,l  l´  ,オ  l ,_''‐- 、Ll>,,」,从' l  l´l   l`'‐y'   ' ロ、, 

                

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 22:06:33 ID:UllBFvyO
>>149
あの…だれですか?

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 22:21:41 ID:jhzCkS5K
いびぃと

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 23:04:14 ID:UhV/EYjb
>>150
冒険王ビィトの人。
興奮すると角が勃起する。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 23:07:24 ID:1uV55oHP
>>149
こんなスレにおまえがでてきてもなぁ。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 00:28:45 ID:pcQwsJYr
                       \,   `ヽ、,_  l,
                       /lト,     `'‐j        ┓
                      ./l  ' ト、              
                     /{, ' -三ツ、     十`    十`
            ,、、.,__     ./i! `  三ツ \    の     の
         ,.r1`´,.., ヽ三'z-、/l:::   ~三/   ヽ,     
       _/{,:::::: --'こ }ニ,r=/.!   三ツ´     ヽ,  ‐ォ    =l=
      //iヽ.リ l 川f  メニ:、_/.l!   彡/  ヾ'‐ 、.,_  .ヽ, ノl     d-
     /,./ ‐- ::::r '`´{`ヘ,.,r= l,, '三ツ´ヽ,  .\  ~`'''‐Z
_,...、、、f´´、"'三ミL、,_ o -l, ) 'ユ' ハ l、-h    \     ‐ォ    こ
   リj .v {  彡 彡 ~`≡゙,..., .l´,.」、 /` ,、l     \    .ノl     .ん
__,,...レ, '' .ヽ_,,、、 --‐‐ '7´;;,,,, ',{.。.'´'ォ,-'r j'       \
‐‐ァ' ,ソ  lリ '´,.、 - 、,_ ヾ;;;;;;lィ.ヽr ,ノ::彡.l         .\ オ   ┗
 / /ニ ,/ ,r'´,> 、.,_ `'‐、,  ! ,`f '''゙ こ,ノ          /
/ ,/彡,/ .,r'^-'´   ~'‐、_ l, ';::: w.r '`´         ./  ‐ォ   ナ ``
..f:´ / ./ ,.....,       ナ./ ∧::: l!          ./  ,z _ノl    / こ
. レ'./ h {   ヽ,_    (.,/ ,.rirtィ'゙         /,、-'´ ' ´/
./v' .{ .l.ヽ,    ~`'j  ./ / ./f´         〃´    ./ ツ   L,、
 E i .i ヘ、 `'-、,_ ,/  / / /ニl                / | | |   (_ 
 E.l, ヽ、 `'‐ 、.,_ ./´)/ / ,i´  l!_              ./  .・・・
,,,.l r `-、 ''‐、.,_,、-'´ /,L/l   } `'' ‐-、_         / r'´
 ヾrl' , `''‐ 、_,..r ',.r''`/ lニ  オ;;;;,、   ≧       〃´
   `'‐、/_,/ /,.rソ´ ,ノ:、`/  ./ l;;, .';;;;;,、  ``‐ 、,
・・・と、「おまえ」の一言に過剰反応するのがお約束。

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 01:23:10 ID:w1Dz+/2B
おまんこだとお!!

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 15:01:24 ID:EhxjPqzI
何でこんなスレに閣下が出てくるの?

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 16:30:47 ID:9i+SMePy
>>155
自分も一瞬そう読んじゃった

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 16:41:19 ID:yrkhG/Q0
ん?
おまこん?

おまえでいいのか?

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 16:42:31 ID:8C6f3E3p
昨日、久しぶりに2漫覗いて気付いたんだけどさ。
トガリが打ち切られた時、現れたのがあの“橘”なんだよな…
クロザクロが切られたら…

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 17:06:56 ID:yrkhG/Q0
誰だよ「あの“橘”」って

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 17:29:38 ID:zQgQBNH/
前にトガリが打ち切られて始まった新連載、「旋風の橘」のことだろう。

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 17:35:09 ID:yrkhG/Q0
なるほど

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 18:34:28 ID:pTNtLN8M
今回のスグリの言葉からするとザクロはスグリやカリンの同類ではなく、
特殊なオーガだと言うことなんだろうか。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 18:40:00 ID:zQgQBNH/
本誌立ち読みでコミック派だから細かいセリフおぼえてないや。

普通に仲間内の異端児だと思ってたんだが。

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 19:22:16 ID:NmxfZGTI
前回の幹人が変身した話は読み損ねたもんで今回始めて幹人のオーガ姿見たんだが、
服がふっとんでもパンツ(ズボン)だけ残ってるのもあいまってジャバウォックに見えて仕方なかった

166 :165:05/02/11 19:27:40 ID:NmxfZGTI
正確に言うと高槻 涼がジャバウォックに変身しかけの姿にね

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 22:13:45 ID:O10Qa9JO
回想シーンで九蓋さん出てるってことは、もう完全にあぼーん?

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 22:16:11 ID:5vW/WC6T
>>163
ザクロに取り憑かれた人間は花が満開になるとスグリやカリンのようになるかも。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 23:04:13 ID:YV0bddpI
>>159
今思えばあの編集長のせいでサンデーの質が落ちてしまったよな

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 23:23:14 ID:x3FUWY+K
>>168
家畜のエサ→家畜→怪物

んな進化するわけない

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 23:40:45 ID:9oVpxV/b
>>167
縁起でもない事言うな!
でも死んでそう
>>170
ザクロだからありえるよ
普通のオーガの種なら有り得ないけど

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 16:54:03 ID:mkDb5Ktj
人間とは別の種族が種取り込むとあーなるんだよ
そして完全に熟した種を取り込むと完全生命体に

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 17:23:13 ID:u3ACH491
スグリが変身した幹人を見下した感じで「オーガ」呼ばわりしていたと言うことは
ザクロは「規格外品のオーガ」ということなんだろうか?

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 17:59:22 ID:nojUl8IJ
種を蒔いた上位種の強さと
種から孵ったオーガの強さが比例するとか。
ザクロは強いからそれに伴ってザクロの種から孵ったオーガのミッキーは強い、と。
それにしてはごぎょうさんが
ミッキーの中にいるのは普通のオーガじゃないっぽ
な反応してたんだよな

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 18:37:29 ID:VvifjE9H
スグリ達他の鬼は、成熟したオーガの種を食ってるみたいだが、
「花を咲かせる」ってやってないのかな。
ザクロだけの特殊なやり方なんだろうか。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 19:39:41 ID:DEO0tMiz
>>173
スグリは鈍感
>>174
ミッキーの中のザクロに反応したのでは。
>>175
同時に沢山のオーガ作ってるみたいなので花は咲かせてないか一個咲いたら即成熟では。



177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 21:49:15 ID:nojUl8IJ
オーガ一匹につき木が一本なのか
鬼一人につき木が一本なのか
てかむしろ
あの木ってなんなのさ!
ほんとにこの木何の木気になる木だ

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 22:12:53 ID:fFPK/U7u
最近あんまり流れないな

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 22:28:17 ID:xuYJKx5Q
>>178
次のサンデーでたらまた流れるって


180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 23:25:27 ID:QuMbJAnV
>>178
給料日前は財布の中が寂しいのと同じだ

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 02:16:36 ID:wf/VYSXe
■□■■■■□■■□■■■■□□■■■□
■■□□□□■■□□■■■■■□□□□□
■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■
■■■■■□□■□□■□□■□□■■■■
■■■□■■□■□□■□□■□□■□■□
■□■■■■■■■■■■■■■■■□■■
■■■■■■■□■□■■■■■□■■■□
■■■□□□■■■■■■□■■■□■■■
■■□■■■□■■□■■■□□■■■■■
■□■□■■■□■■□■■□■■■□■■
■□■□■■□□□■■□■■□■■□■■
■■□□□□□□□□□□□■■□□□□■
■■■■■■□□□■■■□□■□■■■■
■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■
■■□□□□□□□□□□□□□□□□□■
■■■□■■■■■■■■■■■■■□□■
■■■□□■■□■□■□■□■■□□■■
□■■■□□■■□■□■□■■□□■■■
■■■■■□□□■■■■□□□■■■■■
■■■■■■■□□□□□□□■■■■■■

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 02:33:27 ID:MdOVcQcq
>>181

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 12:55:48 ID:M1EPbYgr
>>181
ザクロだったのか。何かわかんなかったよ。
席を外して戻って来るとき少し離れたとこから見たら判った。

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 17:07:27 ID:ZEYNQ7wN
>>181
思わず遠視の人が新聞読む時みたいに、体のけぞらすほど
引いて見てしまったでわないか(w

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 17:35:41 ID:zL1/dWYw
俺は一目で解ったけど?

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 19:54:42 ID:GT43wEcQ
この木なんの木のCMが流れないって意味だったなんて言えねえ…

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 20:03:58 ID:5OhrwkCa
日立の会長が代わったからかな

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 20:09:51 ID:hRtPOU3Y
>>186
そうだったのかorz

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 20:55:12 ID:iQWPzXAF
>>181
キャラロジ乙

190 :181:05/02/14 11:44:50 ID:d+dflJnP
コピペミスってた…orz
再度ですまぬ、こっちで合ってるハズ

■□■■■■□■■□■■■■□□■■■□
■■□□□□■■□□■■■■■□□□□□
■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■
■■■■■□□■□□■□□■□□■■■■
■■■□■■□■□□■□□■□□■□■□
■□■■■■■■■■■■■■■■■□■■
■■■■■■■□■□■■■■■□■■■□
■■■□□□■■■■■■□■■■□■■■
■■□■■■□■■□■■■□□■■■■■
■□■□■■■□■■□■■□■■■□■■
■□■□■■□□□■■□■■□■■□■■
■■□□□□□□□□□□□■■□□□□■
■■■■■■□□□■■■□□■□■■■■
■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■
■■□□□□□□□□□□□□□□□□□■
■■■□■■■■■■■■■■■■■□□■
■■■□□■■□■□■□■□■■□□■■
□■■■□□■■□■□■□■■□□■■■
■■■■■□□□■■■■■□□□■■■■
■■■■■■■□□□□□□□■■■■■■

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 18:38:34 ID:UOe9AIF4
>181
うお、やっぱスゴ。ザクロに見えるね

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 19:36:51 ID:6QktcLlG
>>181>>190どう違ってるのかわからん・・・
間違い探しな気分・・・

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 21:59:53 ID:a84yJrMT
口元・・・かな。自分が見つけられたのは。口の右下が181では欠けてる。

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 22:51:16 ID:BQI1QnkV
欠けてるんじゃなくて1マス左にずれてんのかな。そこだけ

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 00:20:14 ID:wo8Bi9ZR
>>194
判んない。目が痛くなってきた。


196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 00:40:06 ID:HubWVnka
>>195

>>181■■■■■□□□■■■■□□□■■■■■

>>190■■■■■□□□■■■■■□□□■■■■

下から二列目
てかつくったひとGJ

197 :181=190:05/02/15 01:15:22 ID:0xXVNm4K
>>192-194 196
そう、口元の所っす

ロジックパズル作る人とかドット職人とかすごいなーと思った
なかなか面白かったんで今週号の結界師のも挑戦してみたけど
妙に難しくて挫折した…

198 :195:05/02/15 16:13:34 ID:i5s6Esr8
>>196
ありがd 目いいね。ロジックパズル作れる人?

今日はサンデー買えなかった。orz 店員ケチ。明日だったら立ち読みだもんね。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 16:20:16 ID:RnSFCSD9
買っちゃった。
今週燃える。ザクロがあんなにカッコイイキャラだと思ってなかった。

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 16:45:22 ID:AnHec+qO
おい。ざけんな

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 18:40:04 ID:FdNa6MY2
発売日前のバレはカンベンするのです

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 00:01:52 ID:tjlREMom
ザクロtueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
スグリyoeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

ごぎょうもくがいも生きてるみたいでよかった

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 00:40:17 ID:dPQdxc29
口調の変わったザクロカコイイ
ただ、ここで最強クラスの闘いを先に見せちゃうとなるとこれからどうなるんだろうか。
クガイたんのチマチマした戦闘なんて眼も当てられない。
そしてハメルンvsアルヴィス超寒い。

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 02:26:51 ID:eK5rxsk7
それはそうと
こんなスレが板の底にあった。

クロザクロ追悼スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1090422403/

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 04:41:04 ID:Nl1EHbrh
最後のセリフが東方先生みたいでかっこいいな

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 06:22:58 ID:VIp0NImt
>>204
ハハハ、既に踏んでるぜ友よ。
それはクロザクロという作品そのものの打ち切り追悼に使う予定だったから。
まあ今の流れだと使う日もそう遠くは(ry

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 08:42:26 ID:US4INzVX
∠( ゚д゚)/え
これからだろ

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 15:19:18 ID:WuvjJaf8
打ち切りはマジで勘弁して欲しい・・・
結構好きだよこの漫画

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 16:04:19 ID:ALbCj/Op
どこが打ち切りなんだ

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 16:51:36 ID:1loNC3w2
ザクロのキャラ観が変わってしまう回だったな。

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 17:08:06 ID:Svv4s1+Q
俺も今回の話を読んで、すこし打ち切りの危機感をもったぞ。
まぁ、きのせいだとはおもうけど

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 17:09:42 ID:hMgbZdvH
>>203
つ[ARMS]

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 17:57:21 ID:Q2RROeoF
ザクロのキャラ観変化以前に
いつ九蓋はミッキーをパートナーにしたんだ?
でも九蓋生きてるっぽい。良かった。
さりげなくミッキーを慰めるザクロが良かったよ


214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 19:07:20 ID:D8rxrUc4
>>208
だからお前は末席なのだ。


ごめん、ただ言ってみたかっただけ。
今は反省している。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 19:09:05 ID:7SW1HYkY
>>214
そんなことナイ!
オマエ、生きるためガンバッタ。

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 20:16:33 ID:iFHtSIq3
今週クガイさんとゴギョウさんがラブラブに見えたゆ

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 20:22:24 ID:Q2RROeoF
>>216
オマエ休んでろ。

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 20:23:24 ID:MAfNSyyv
ザクロたん、かわいいよ。ザクロたん(;´Д`)ハァハァ

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 20:35:49 ID:7SW1HYkY
(腐女子の)チカラ、また強くなった・・・

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 20:38:27 ID:KzOWCBVm
今週号、読んだよ。

お、面白い・・・!

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 21:15:08 ID:cdQB40C7
ザクロ、萌カッコイイ

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 22:06:54 ID:n6+q+K7k
ザクロ可愛い!!影カッコいい!!
ニコって!ニコって!!あれは母性くすぐるわ

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:09:31 ID:Ee16gIVE
今後ザクロで決着ばっかりにはしないでくれよ

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:13:22 ID:7rAw8efA
みそっかすなスグリたんにハアハア

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:16:14 ID:jdy1C/l3
>>219
ワラタ

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:28:13 ID:97JmrgbL
すげー面白いんだけどトガリの打ち切り直前と
同じ雰囲気なのが怖い。
まだ始まったばかりなんだから本当に頼むよ。
スタートダッシュがゆっくりでも
エンジンが暖まってこれから快進撃をするんだから
心の底からお願いします。
武装錬金を見守るのと似たような気持ちかもしれない。

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:31:02 ID:7rAw8efA
そこでアンケートですよ

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:18:32 ID:tVusgva7
>>226
>武装錬金を見守るのと似たような気持ちかもしれない。

そうか。俺が持っていた危機感はそれか。

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:24:21 ID:vsZg+U2R
夢想年金って単行本50万部前後売れてるんじゃないのか?

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:24:48 ID:SMY37Knw
この手の漫画が人気が出るようにするには絵が良くない限り無理かもね。
嫌がる奴がいるだろうけど知欠や星野の絵柄だったら打ち切りには無縁だったと思うよ。

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 01:08:12 ID:AzDmfrKn
知欠や星野だとなっつんの
影っぽさがたりないのだ

なっつんの一言に泣けた
なっつんまじめだよな

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 04:37:05 ID:jJcphMSc
ザクロ、子供の姿は封印されてる影響で
実は大人だったりとかするのか

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 05:50:13 ID:3KkZm3J2
この漫画間違いなく面白いんだが
面白いんだが
ちらちら打ち切りの影がみえるのは何故だ・・・

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 08:07:26 ID:5XgBuGaf
>>233
トガリ打ち切りという過去の記憶

どうでもいいがこのスレ意外と錬金読者多い?

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 08:08:06 ID:Yg/id2QS
それが夏目クオリティ

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 10:17:55 ID:T5fioNEH
部総連金は、最近スルーになったな・・・

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 11:01:18 ID:/41VvJxN
( ゚д゚)?

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 13:52:37 ID:IZ8JL+Gp
今週号読んだ、ザクロ強そうだな。
スグリは前に書かれてたヤムチャに該当するキャラ?

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 13:53:35 ID:w13RvQBQ
殺されちゃうだろうから、ラディッツじゃね?

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 14:10:14 ID:BWt8ArDH
スグリ          ラッキークローバー  
 ↓(家畜)            
オーガ          オルフェノク     
 ↓(エサ)            
人間           

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 14:14:16 ID:ftFVpO+g
スグリ編が終ったら取り敢えずオーガの上に立つ存在ってのが何者なのか
説明が欲しいところだな。何でザクロがハブられてるのかも。

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 14:29:08 ID:w6zEGSTY
全く関係ないが、ザクロのセリフが多い(というか出番がある)回の後は
ザクロのセリフネタが多くなるな。
ザクロの台詞回しと2chの相性は良さげ?

ピッ ほどじゃないけどな。

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 14:30:11 ID:BMWPb9Ku
なんかインフレしてきたな

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 15:29:22 ID:IZ8JL+Gp
要するに、オーガより上の人達が本気だせば出すほどザクロが復活(一時的)するのが早まるということか。
つまり今後は、幹人や九蓋さん達が超人相手にザクロ復活まで時間を稼ぐ。
という展開が続くのかな、なんかワンパターンになりそうな…

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 15:41:26 ID:iaM4KXMn
ザクロ光臨を防ぐために力を抑えながら戦ってくるんだろ。
で、みっきーのまま戦う。

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 16:34:30 ID:In37GWlO
もちろん幹(人)からは梢チャンが生えてきます

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 17:36:51 ID:QRfxVe3E
いや、スグリは無駄に力を放出させてたから
ザクロに利用されてしまったわけで
だから「末席」なんだろう。
他の連中はきちんと力を制御&回収して、
サクロにつけいる隙を許さないものと思われる。
みんなにザクロを出せと言われてミッキーが困る展開に
なるんだろうな。

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 17:50:02 ID:wFgKnPs8
まあ、内容が「変身!ザクロマン!」になっても困るしなあ

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 18:13:02 ID:w6zEGSTY
>>247
オカマやムチ子はわからんが、九蓋さんは絶対にザクロや幹人に頼ったりしないだろ。
ゴギョウは状況によって色々気を使いそうだが。

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:05:18 ID:5XgBuGaf
花=力の通り道と考えて良いのか?

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:18:53 ID:ssrDzFD4
チカラ→空間にひずみ
ならあとは、
分身のチカラ→空間にひずみ→ザクロの本人登場
で解決じゃね?

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:34:13 ID:kACncoxk
今のところ、ザクロの狙いがわからんな。
幹人に対しては割と友好的に見えるが、
復活するために利用しているだけなのかどうなのか。

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:46:07 ID:2oMaOTKS
上の存在を全員倒して完全復活した時に、食べるつもりなんじゃないかな。
人間だって、家畜は食べるまでは大事に大事に育てるだろ?

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:54:12 ID:RNDUDdaY
単なる媒体だろ

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:54:56 ID:3/zrbw5B
なんかよくわからないうちに和解して、
力が欲しければくれてやるようになったらイヤだな。

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:57:50 ID:SENY4fKA
利害関係の一致でなりえそうではある

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:02:03 ID:LR1OXHiE
>>253
最後のデザートかよ!
甘いものは別腹なの

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:17:34 ID:aVLB/RTe
>>251
で、いきなり最終回ww

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:20:13 ID:7f6qvec/
表紙キター
ttp://sbookg.s-book.com/sol/sky_gif/tanko_file_photo/127242.gif
明日2巻発売ですのう
地方者なんで明後日まで待たなくちゃならんが

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:27:10 ID:1qhj0U8T
知らない人が見たら、思いっきりデッサン狂った表紙にも見えるなw

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:27:37 ID:bHhXN8jk
この漫画とか松本大洋とかは絵のジャンル的には
版画漫画だと思う。

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:36:26 ID:1qhj0U8T
というか、「トガリ」読んだ事なかったんでこの作者はクロザクロで初めて知ったんだけど
ずっとデビューしたての新人だと思ってた。
誰かのアシスタントしてたけどついにプロになりました〜って感じの絵だと。
トガリ初期の方がプロっぽい。

少年漫画っぽくして、手の抜き方覚えたのが現在の絵かな。

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:45:51 ID:Lr3/prUw
スパッツはまだか…いいかげん俺のエナジーが切れてきたよ

264 :スグリが好き:05/02/17 23:17:25 ID:3XRbYTIt
>>251
全然別の場所にいるザクロがいる空間にヒズミができるっておかしい。
スグリじゃなくても普通気付かないだろ。
そんなヒドイ設定のせいで倒されてしまうスグリが可哀相すぎる・・・

265 :& ◆xOS3wf.pJg :05/02/17 23:19:07 ID:C7nRLOJt
スパンコールあたりでガマン汁


266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:13:14 ID:GKvU+rsY
そういや夢の世界のザクロ、幻影なんだっけ。
でも言わなきゃわかんないって。
あれだ、囚われてる場所と幹人の中と現世で
「連鎖のラインは整った!」んだよ。

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:26:07 ID:+FGDlUct
とりあえず、ザクロは現世と違うところに封印されてるとして、
現世にちょっかいだすにあたっての窓口として幹人がいるわけなんだよな。
んで、その窓口は通常は狭いから、幹人に色々指図するくらいしか出来ないんだけど
外側(現世側)からなんらかの力が働くと
ぐぐっと拡張されて直接にちょっかいをかけれる程度にはなる。
てかんじ?
ってわけわかんねー


268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:29:43 ID:gIMVOMUM
力は漏れ出せるけど
ザクロが通るのには小さすぎる
って所か
花を咲かせるのも幹人の体を使うためだから
連中をどうこうして封印を解くのが目的だろうな

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 01:14:43 ID:DHaE7LRG
>>264
スグリ絶望的だな(苦笑

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 08:40:43 ID:Iuc0JxA0
しょせん末席ですから

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 12:31:19 ID:pxs1SWm0
スグリにも少しは抵抗してもらいたいが無理か?

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 12:34:09 ID:bxLT75zz
実はスグリはおにゃのこです。

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 13:11:18 ID:gIMVOMUM
何故かあいつらがとらに見えるのですが

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 13:42:47 ID:HFUjkrwn
181見て作ってみた、先週の結界師のヤツ。

□□■■■□□□□□□□□□■■■□□□
□□■□■■□■■■■■□■■□■□□□
□□■■□■■■□■□■■■□■■□□□
□□■□□■■■■■■■■■□□■□□□
□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■■□□□□□□□□□□□■■■□□
■■■■□□□□□□□□□□□■■■■□
■□■■□□□□□□□□□□□□■□■□
□■■□□□□■□□□■□□□□■■■□
■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
■□■□■■■■□□□■■■■□■□■□
□■■□□□■■□□□■■□□□■■■□
■■■■□□□□□□□□□□□■■■□□
■□■■■□□□□□□□□□■■□■■□
■■■■■■□□□□□□□■■■□□■□
□□■■□■□□□□□□■■■■■□■■
□□□■■■■□■■■□■■□■■■□■
□□□□□□■□■■■□■■□□■■■■
□□□□□□■■□□□■■■■□■□□□
□□□□□□□■■■■■■□■■■□□□

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 15:01:24 ID:e/yw7g1y
斑目か

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 15:14:33 ID:PSOLXCih
>>230
いっそのこと北朝鮮を題材にした漫画を描けば注目を浴びるかもしれない

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 15:39:03 ID:bxLT75zz
エエェーでもアクション書店で見かけないよー。

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:54:56 ID:Atgt81z5
そういえばオーガ幹人の髪の中に二本だけ白いのあるよね
もしかしてアレって花が開くごとに上向きに上がって角になるとか?
(上向きに上がるで○ッ○とか言う奴いそうだな・・・)

クロザクロ二巻まだこっちで売ってなかったよ畜生

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:08:40 ID:gIMVOMUM
最終的に高槻 涼のように髪型が変化したりしてな

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:20:57 ID:l9NxbHnN
>>278
たまごっち売ってなかったよ
に見えた

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:59:17 ID:Zj9uAaX3
髪型変化といえば御神苗だろ

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:40:17 ID:qQtq/XdJ
今、2巻@スパッツを堪能しますた。


283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:42:16 ID:+FGDlUct
自分は妹萌えを補充しました2巻


284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:03:49 ID:jamQMREd
>>252
>>253
>>255

うしおととら?

285 :255:05/02/19 00:07:52 ID:lcKGmCkM
とりあえず、自分はARMSを意識して書いたが。
まぁうしおととらもARMSも似たようなもんか。

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:13:35 ID:SrHEDAbK
>>285
それはドラゴンボールと魁男塾を似たようなもんだと言ってしまうくらい乱暴な気ガス

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:22:28 ID:P9SbteB9
似てるじゃん

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:34:37 ID:UOpkYc5b
ザクロの後ろの影はジャヴァウォックっぽいよね。
だけど、言われてみればオーガって、とらにそっくりだ!

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:55:04 ID:evc0vbc4
家畜っていってるんだから
6人倒したらもぐもぐごっくんごちそうさまでしょ


290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:01:09 ID:jamQMREd
「もう喰ったさ」
「ザクロォォォ」

で終了(´д`)

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:01:12 ID:lcKGmCkM
>>289
一生懸命力を合わせて鬼を倒したら、腹ァ一杯になっちゃうかもしれないじゃないですか。

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:34:03 ID:IugTPw5/
夏目氏はARMS手伝ってたからザクロの影がジャバウォックなのも分かる

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 10:51:39 ID:qeth/1h/
二巻ゲト。

一巻の幹人や咲、梢枝なんかで少年誌向けっぽい絵柄を開拓しようと努力して、
二巻ではある程度落ち着いてきてたんだな。

九蓋さんの出番が増えて、他の大人キャラも出てきた今は
トガリ時代に戻ってきてしまってる気がする。
幹人はどんどん幼くなってるし……。

二巻冒頭から傷オーガ退治までの幹人が、
一番少年マンガらしい絵柄だったな。

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 10:55:30 ID:AMXLC/l0
みきと=ゴクウ
ごぎょう=テンシンハン
くがい=クリリン

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 12:55:55 ID:BxuiRQtJ
くがい=ヤムチャ

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:11:03 ID:DgOJdWCk
だから九蓋は強敵に立ち向かう心意気がある時点でヤムチャには成れないんだってば

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 17:59:42 ID:+OKeutLc
スグリがこの場で生き残って噛ませ+解説をこなしていけばヤムチャになれるんだね、ヤムチャの条件は厳しいなぁ。

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:16:29 ID:iubZV741
>>274
凄い上手ですね!

>>278
 たれ角のままの方が可愛いなぁ・・・

体の具合が悪くて本屋さんまでいけません・・・
(バス30分か、徒歩30分の所まで行かないとないんです・・・)

>>284
「うしおととら」妖怪退治モノ 妖怪友情モノ 主人公変化モノ 所により恋愛
 「ARMS」 主人公化け物変化モノ 超科学モノ 超人苦悩モノ 所により家庭愛

とりあえず内容傾向による印象順に並べました。

>>286 にたいする >>287
其々のファンとして思いますが、似ていないと思います・・・
 男塾とDB・・・

>>288
ああ!本当だ、言われてみればオーガってどこかトラに似ています!
(トラ模様なところとか、白目とか)

オーガって言う名称は人を食べるからでしょうね。
(オーが―=オーガ)

>>295
九蓋さんの1ファンとして、ヤムチャ呼ばわりはかなりいやです・・・
>>296
 の方のご意見に大賛成です!!

>>297
このご意見面白いです!

スグリがこの条件をこなしヤムチャになるのは無理そうですが
ぜひなって欲しいですね!
スグリを気に入っているのでぜひ!

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:03:03 ID:P9SbteB9
おお・・・壮絶に2ちゃんっぽくない書き込みだ・・・・・・!
なんかその純粋さに感動した

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:05:02 ID:SrHEDAbK
>>299
いつから俺達は汚れちまったんだろうな

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:10:00 ID:AMXLC/l0
逆にウザイと思ってしまった俺はもっと汚れてしまったんだな

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:24:44 ID:DpMWvZqU
腐女子の臭いがぷんぷんする

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:27:53 ID:+zKoErs6
消臭剤ない?腐の臭い消すやつ。

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:27:56 ID:SrHEDAbK
>>302
それが汚れているというんだ馬鹿!

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:32:09 ID:DpMWvZqU
汚れて何が悪い?

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:32:53 ID:SrHEDAbK
悪くない。

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:03:32 ID:DgOJdWCk
悪くナイ!オマエ、精一杯ガンバッタ。

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:23:28 ID:p9wZJQYj
相変わらずうってねぇ(´・ω:;.:...
1巻はあったのに2巻ない

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:47:50 ID:TBHEwOjq
注文しなされ

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:53:29 ID:kXi4e88R
ここの住民はガッシュとかメルとかが嫌いなの?

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:56:42 ID:aOAlxNvz
ガッシュはわかるがメルってなんだ?

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:59:21 ID:TBHEwOjq
マーのことじゃね?
ガッシュは普通につまらないで好きじゃない

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:00:38 ID:+zKoErs6
>>311に同じく
ガッシュは読まないから知らないけどメルって何?

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:04:07 ID:3OiL4b7K
MAR

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:04:37 ID:+zKoErs6
>>312
メル?マー?
どっちの読み方が正しいのあれ?
いずれにせよ(;゚Д∴. ゲドババァだけどね。

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:05:48 ID:ryJFRVmc
正式にはメル。

でもピッタリなのはマー

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:12:18 ID:TL+kyo5k
>>316
教えてくれてありがとう。
でもやっぱりマー('A` )がぴったりだな。

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:48:49 ID:mtlAVTkD
今のガッシュは正直どうでもいいかな。
ずっと前はわりと楽しんで読んでたような気がするが、最近はスルーしがち。

マーは一話以降読んでない。

どうでもいいけど、>>314が一瞬「MMR」に見えた。

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:50:44 ID:kIEUBAdz
>>318
な、なんだって―――――――――!?(AA略

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:32:54 ID:fO5+TdwZ
>>240
するとザクロは「オルフェノクの王」
目覚めると現存の家畜&支配主は駆逐されて栄養とされ
王の生み出した種から生まれた次世代オーガが
人の天敵かつ王の家畜の地位になうんか

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:35:27 ID:L3WOopNR
俺もガッシュはスルーしたり読んだりだな。
ガッシュは、自分が魔物だと初めて知って、すがりついた犬も魔物で。
という、初期の頃が一番面白かった。
「全てを知った時おまえは絶望するのだ」とゼオンが言ってたのが
印象に残っていて、この先どうなるのかという期待はまだ持ってるよ。
マーは読み流してる。特に終われとも終わるなとも、何も思わない。

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:32:18 ID:i63/Mezc
D-LIVE→ザクロ→からくり→他の順で読んでるな

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 09:43:54 ID:K57SCwtc
俺は掲載順に従って
ハヤテ、ザクロ、からくり、D-LIVE

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 11:39:14 ID:/iXF0sB3
>>275



          ……………え?

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:02:30 ID:nqLEn92k
掲載順に読むことにしているが、連載作品中で唯一、死ぬほど苦痛で読み飛ばしたくなる漫画がある





コナンだ

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:43:39 ID:K57SCwtc
2巻買ってきた
ほとんどの漫画が平積みしてある中で
何故か背表紙を上に向け、平積みの単行本に挟まれて立てられてたよorz

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:43:43 ID:Rd00yUwv
このスレでする内容じゃないけどさ
流し読みするぶんにゃおもろイイ!!じゃん、コナン。
それよりきついのが今日から俺は、書いてた人の漫画と
イデジュウとかいうの。いいから終わっとけ!みたいな。

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:23:57 ID:V72NSImt
>>327
えぇ、漏れは道士朗とかは優先的に読むぜ
あとケンイチとかハヤテとかザクロとかが優先的
スルーしてるのはコナン犬カツミノルって所
あとは2周目頭から順に読む感じ

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:24:31 ID:lTZKhFi5
カツは終わったぞ

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:03:13 ID:XB72UJ73
>>328
ハヤテ?
ハヤテ・・・

ハヤテ!?

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:17:53 ID:gstw+qps
え?俺もハヤテにはまだ期待してるほうだけど?
読む順は掲載順だが期待順は
ザクロ>道士郎=ケンイチ>D_LIVE>ハヤテ
というかんじだが?

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:51:54 ID:OWBcJe8G
オレがスルーするのはコナン、ワイルドライフ、犬、ミノル、マー、メジャー、東遊記。それ以外は全部読んでるな。つか東遊記ってまだやってる?

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:09:03 ID:OZO4HhlI
一応やってる。
それにしてもマーを読まないなんてもったいない…
あれほどひどい漫画はなかなか無いぞ

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:32:57 ID:EaSZqdL9
スグリの口癖
「カッ!!」

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:34:26 ID:ALMA38YP
>>334  nurupo

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:09:10 ID:K57SCwtc
>>335
「ガッ!!」

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:34:02 ID:iQLSVIwA
>>334
所詮末席。
お前のカッではぬるぽは止められん

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:58:11 ID:TL+kyo5k
じゃあカリンは「ガッ!!」って言うのか。

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:11:28 ID:XDYWDkAL
俺はケンイチとガッスとザクロくらいしか読まない、俺もマーはネタとしてたまに読む。

ザクロがぬるぽしたら6人がかりで「ガッ!!」するのか?

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:30:20 ID:j+Jzymo4
コナンとミノルに関しては読んでると不快感を覚えるので、オナニー以外やることないときにオナニーした後にたまに読む
後は掲載順

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:59:12 ID:EaSZqdL9
なんだそれw。リア厨か・・?

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:08:11 ID:7uf9yUr6
なんで誰もからくtgyふじこlp;

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:29:50 ID:Boly4aDi
だってアレは何だかんだ言っても「腐っても鯛」って感じだもん。

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:41:54 ID:0PPxYAhE
【必ず読む】
D-LIVE ザクロ からくり
【読まない】
コナソ 犬 ワイルド ミノル ケンイチ ハヤテ トウユウキ 兄
【適当に読む】


D-LIVEザクロからくりくらいしか真面目に読んでないな
ついでに久米田はかなり好きだが畑はどうも駄目だ

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 02:10:16 ID:K5Pav2JQ
ザクロのためにサンデー買ってるが、貧乏性なもんで大体は読んでたつもりだったが
スポーツ苦手なのでメジャーはスルー、あおい坂もそろそろ辛くなってきた
皆の羅列で思い出した、存在を忘れてたミノル
コナンはネタバレスレだけで読んだ気になるからすっ飛ばしてるなそういえば

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 05:49:40 ID:FwdqcB/+
マーは嫌いというより興味なし、スルーって人が多いな。

愛の対義語は憎しみではなく無関心ってやつか。

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 08:32:45 ID:ve+6kCu+
>>325
( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ
俺も基本的にサンデーの漫画は全部読んでるが、コナンだけは飛ばしてる。

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 13:01:47 ID:IH6LKpMo
【必ず読む】
メジャー、クロザクロ
【読まない】
他全部

コナンは三年ほど読んでないが、終わる気配はなさそうだね。

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:57:10 ID:t2a0vhck
ここで散々言われているミノルって、中学生刑事のあれか。
毎回読んでいるのに思い出せなかった。俺あれ大好きww
ところで、トガリの終わり方が作者の思い通りじゃないって本当?
途中までサンデーで読んで好きだったから、これから単行本買おうと思っていたんだけど・・

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:46:26 ID:jk0yerJ5
 

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:52:29 ID:PR07HCzZ
>>349
打ち切りっぽい

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:24:34 ID:PZvQ95HP
>>351
本買っても中途半端に終わってるの?

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:36:03 ID:FwdqcB/+
>>352
とりあえず本誌と同じ。
予定にあった先の展開が、おまけページのいくつかのコマで少し見え隠れしてるくらい。

タイプとしては「これからが本当の戦いだ!」みたいな感じで不満は残るかと。

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:39:10 ID:3yo8Kbda
>>346
お前の言葉は今の俺にはきつすぎるorz

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:41:40 ID:PR07HCzZ
>>352
単行本で一気に読んだんだが
最終話でトーベエ覚醒(幹人変形のような感じで
で、終わり
あれ?次の巻無いの?とか思ったorz

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:41:43 ID:FwdqcB/+
>>355
いや、それは多分あるんじゃないかと思うぞ。
次の最終巻が。

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:58:36 ID:FwdqcB/+
むう、単行本が見つからないので確認できん。
でもトーベエがトガリに振り回されるのは最終巻ではない。

最後は普通にトガリ構えて、いつきとメッセージカード(靴の入った箱)のコマで締めだったはず。

最終話の一つ前で
(将来……未来……。
 それ、俺にはないんだよな)
とやられた時は、トーベエが不憫やら作者が不憫やらちょっと笑えるやらで、
複雑な心境だった。

>>354
よくわからないが、元気だせ。
人生七転び八起き、生きてられる限りなんとかなる。

358 :不眠安眠 ◆oLnlOkzxqk :05/02/21 20:49:56 ID:TFrlmT+j
(;´Д`)ハァハァ
魔人探偵脳噛ネウロスレで>>346みたいなことを言ってた人がいた
ザクロ可愛いな

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:14:25 ID:t2a0vhck
>>357
>最終話の一つ前で
>(将来……未来……。
> それ、俺にはないんだよな)
ワロタ。
迷ってたけどそれで買いたくなったw

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:38:11 ID:PR07HCzZ
>>357
あるのか
今度探してみるよ
てっきり無いと思ってた俺orz

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)