2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔人探偵脳噛ネウロ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 17:54:25 ID:coFPS55g
新連載

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 17:54:47 ID:7p20X6+6
今日7回目の22222222222222222222222222222

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 17:55:21 ID:1pskookz
       ●●●●            ∧ ∧
   ●●●●●●●●        (*゚Д゚)
 ●●●●    ●●●●      (∩∩)
 ●●●        ●●●       ●●●●  ●● ●●●●●●●●   ●●●●●●●●● 
 ●●●        ●●●   ●●●●●●●●● ●●●●●●●●● ●●●●●●●●● 
 ●●●        ●●● ●●●●      ●●●   ●●●      ●● ●●  ●●●  ●● 
             ●●●● ●●●          ●●   ●●●                 ●●●       
           ●●●●   ●●●                 ●●●                 ●●●       
             ●●●   ●●●                 ●●●●●●           ●●●       
 ●●●        ●●● ●●●    ●●●●●   ●●●●●●           ●●●       
 ●●●        ●●● ●●●    ●●●●●   ●●●                 ●●●       
 ●●●        ●●● ●●●      ●●●     ●●●                 ●●●       
 ●●●●    ●●●● ●●●●    ●●●     ●●●      ●●       ●●●       
   ●●●●●●●●●   ●●●●●●●●   ●●●●●●●●●     ●●●●●     
       ●●●●           ●●●●  ●●   ●●●●●●●●       ●●●●●

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 17:56:23 ID:Na6Z9AHF
>>1


5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 17:56:55 ID:AdWaqL0O
>>1
サンクス

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 17:59:11 ID:7miDHp1R
え?マジ?

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 18:00:32 ID:coFPS55g
871 ◆XvcCOpYEZY sage 05/02/01 10:56:26 ID:6e56WsmP
早春の新連載ズ

 11号より 原作:ほったゆみ 漫画:河野慶 「ユート」
      〜『北の国から来た少年がスピードスケートの頂点を目指す!!』
 
 12号より 松井優征 「魔人探偵 脳噛ネウロ」
      〜『魔界の謎を解き尽くした探偵が人間界に・・・!!』


8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 18:01:29 ID:VHKYY1El
ネウロおもしろいよな
なんだっけ?体は大人で頭脳は子供だっけ?

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 18:03:26 ID:AdWaqL0O
>>8
じっちゃんの名になんとかだよ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 18:04:24 ID:1pskookz
ああ、あれか

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 18:09:26 ID:y7COL2pc
重複だろ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 18:13:09 ID:UJIFXYGY
向こうが重複

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 18:36:42 ID:uKgaaAQD
この作者ってこれデビュー作だっけ?そうならそのまま連載ってすごいね

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 20:44:02 ID:coFPS55g
http://www.geocities.jp/mezefilart/sakka/matsui.htmlより

松井優征

受賞履歴
2004年3月期十二傑新人漫画賞 準入選+十二傑賞 魔人探偵脳噛ネウロ

作品履歴
魔人探偵脳噛ネウロ(赤マルジャンプ2004SUMMER、2004年3月期十二傑新人漫画賞準入選+十二傑賞)
魔人探偵脳噛ネウロ(49 WJ'04年41号)

赤マルジャンプ2004SUMMER人気投票 魔人探偵脳噛ネウロ 3位 魔人探偵脳噛ネウロ 17.7%

澤井の元アシ

http://diary1.fc2.com/user/maki0101/img/2004_9/8.jpg

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 20:50:25 ID:tixtZSx8
怖め系って事でムヒョとロージーとほんのりかぶってるんじゃないの?

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 23:41:03 ID:UJIFXYGY
ムヒョは打ち切り

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 23:42:52 ID:xb0p5DeS
作者名くらい入れてくれっつーの

前スレ
魔人探偵脳噛ネウロ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1093696364/

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 11:46:16 ID:UmBC/Iwj
>>13
他スレからコピペだけどこんな情報が


31 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/01 15:32:16 ID:NsyYGuST
にしてもネウロって連載してもらうの早くね?一年前に十二傑賞をとっただけで。
準入選だからか?沢井のアシだからか?


34 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/01 15:39:31 ID:KYZ4/lMI
ネウロスレからコピペ
2000年の松井憂正がネウロの作者と同一人物なら結構下積みが長い人かもしれない

  876 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/01/16 09:00:17 ID:AX0B9PgQ
  2003年十二傑新人漫画賞
  第5回(2003年8月期) 審査員:許斐剛
  最終候補 『サッカー』 松井憂征 23歳 埼玉

  天下一漫画賞(2000年)
  第51回(2000年10月) 審査員:鈴木央
  鈴木賞 ラビングデッド 松井憂正 21歳
 
  新人のデータを集めたサイトを見てたら2000年10月期に松井憂正って名前を発見。
  同一人物かな?年齢があってないから似たペンネームの別人かも。


36 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/01 15:42:20 ID:VVm9S9/q
>>34
サバ読んでんのかね。
憂征って珍しい名前だから同一人物な気がするんだが。


37 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/01 15:45:27 ID:cL1orl1Q
>>34
誕生日が九月ならあわないか?



19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 11:47:27 ID:UmBC/Iwj
42 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/01 16:07:40 ID:KYZ4/lMI
『魔人探偵脳噛ネウロ』(松井優征)
自己紹介のプロフィールによると1981年1月31日生まれだから現在24歳のはずだが・・・

2004年十二傑新人漫画賞 第12回(2004年3月期) 審査員:河下水希
十二傑賞+準入選 魔人探偵脳噛ネウロ 松井優征 23歳 埼玉

2003年十二傑新人漫画賞  第5回(2003年8月期) 審査員:許斐剛
最終候補 『サッカー』 松井憂征 23歳 埼玉

天下一漫画賞(2000年)  第51回(2000年10月) 審査員:鈴木央
鈴木賞 ラビングデッド 松井憂正 21歳

やっぱりサバ読んでる?


47 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/01 16:50:30 ID:AXIQ0soT
鬼より申す-原野洋二郎-
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1095362954/-100

十二傑2004年3月期で佳作を取ってネウロの松井と同時にデビューした
原野洋二郎って新人が受賞時に24歳だったのに、デビュー作
掲載時のプロフィールでは27歳になってた。

松井も投稿時に年齢サバ読んだんだろ。漫画賞の審査員は同じくらいの
実力なら将来性ということで若い方を評価するらしいし。


20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 13:15:36 ID:MwjQ70Gu
サバ読んでるよ説
松井ちゃん何やってんのよ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 17:48:32 ID:SYUDnHLq
画力は上がってるのか?

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 18:15:27 ID:ZypBi94M
松井は澤井空知と同じように描いても
画力があがらないタイプだと思う。

つーかあの差し出す腕の狂いっぷりを改元しろ。
あれさえしっかりすればあとは切られてもいいもも

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 23:48:05 ID:pN9tPa/A
そんなあ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 00:06:36 ID:9ijQI6vc
本格モノで勝負するには、論理病が弱い気がするし、
サスペンス仕掛けのミステリーにするには絵が足を引っ張る形になるだろうしで
どうなるか楽しみだけど、心配の方が大きいなぁ。
期待してる作家だけに、2クールは持って欲しい。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 00:08:47 ID:Om9fK4zg
しょせんキャラだよキャラ
ネウロっていうキャラがうけただけ。
読みきりだとヒロインは足ひっぱりで魅力ないし、
このままでは1クールだな うん いや好きだよこの漫画?

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 00:11:43 ID:7mpfQMLw
これが受けるかどうかわからないけど
しまぶー的なマンガの上手さは感じられるのでイケる。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 00:17:02 ID:NUCQqaVK
まあ、ヒロインが可愛いけりゃいいよ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 00:28:44 ID:coY1WpAu
マジメにジャガーにでてる女の方がかわいいよ

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 13:02:58 ID:ouA5gFg/
もし単行本でたら読み切りも入るのかな??赤マルの見逃したので密かに期待

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 13:20:38 ID:OB4CWL9W
デビュー作は見てみたいな。
というか次回予告見たけど絵柄に進歩なし。
そして禿しく2クールの臭いがした。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 19:35:21 ID:c8rQE2mX
俺は1クールの匂いがしたけどな、全然絵柄変わってないし
茨木得意のえこひいきが発動しそうだけど

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 20:41:34 ID:mmVY+PNZ
画力停滞の漫画家がジャンプに多すぎる。
アイシル並に変わってくれとは言わないけど
何というかさー、何だ。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 22:12:46 ID:9ijQI6vc
村田は最初からモンスター級に上手かったぞ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 22:16:35 ID:MvAptcpM
ttp://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up1431.jpg

澤井のアシだからって画力が向上しないとは限らんさ

微妙に上がってる・・・?少女漫画な色が濃くなったような

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 22:21:23 ID:r2eU9Rix
澤井もボボの一巻と最新刊を見比べたら格段に画力は上がってるぞ
それでも下手だけど

ただし、迫力は減ったかもしれない・・・

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 22:42:43 ID:sl8Po2Bh
ネウロの画はあの狂いっぷりと
そこから出てくるえもいわれぬ迫力が最高だった
読みきりで犯人が被害者に襲い掛かるシーンとか

そこは変わらんでほしいけど連載向けじゃなくて読切向け作家だよな
ミラクルで3クールほどもってくれればうれしい

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 03:15:28 ID:YZ5tM4u7
普段は整っているような絵で
変身シーンで思いっきり捻じ曲げ崩してハッタリ効かせて来るとイイ感じになりそうだなあ
ムヒョみたいなワンパにならないようトリックやそれを解く演出にこだわってくれよー

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 03:29:40 ID:OSe+Gprh
ムヒョよりは話を広げやすそうで期待している。

魔界の謎を食い尽くし、魔界が滅んだという設定はなくなっているに1ネウロ

39 :ボクちゃん ◆3soL/YeE1w :05/02/06 06:08:35 ID:+svfzfEN
彡(*^∀^)
ライバルの魔物がいないとモえないものね
敵対者が謎だけって悲しすぎる

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 07:49:11 ID:HJjaxMEI
ムヒョへの批判はネウロにそのまま返ってきそうだな。
基本的に新連載は標的にされやすいことを考えると共倒れになるのが実際の所だろう。
下位連載の信者に攻撃されて、面白くてもどうにもならなくなりそうだ・・・


41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 10:07:34 ID:YZ5tM4u7
ムヒョは新キャラから持ち直しそうだがギミックの無さがなあ・・・
そのへんをネウロに期待大

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 11:41:50 ID:+Xh5LjGD
とりあえず期待してみる。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 13:45:19 ID:4SicIzUK
ムヒョは絵柄が子供に受け付けないと思う

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 14:37:03 ID:FtNYD5eC
つか・・・ちゃんとヤコはいるよな?

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 16:44:27 ID:OcJjU40f
魔人探偵脳噛ネウロ(;´Д`)ハァハァ 2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1107421755/l50

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 16:49:18 ID:JO4A7kGF
読みきりの殺人犯がキレて首を絞めようとしたシーン、
体が思い切り5重くらいねじれててクソ笑ったのだけは覚えてる。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 17:16:34 ID:DfMy2keD
予告の絵はネウロしか描いてない
ttp://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up1431.jpg
ヤコは出てくるのだろうか?
読者層にあわせて少年に代わってたりして。


48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 17:22:44 ID:+U4WfPnP
>>45
停止されたね

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 17:37:32 ID:DfMy2keD
この作者って何歳?

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 18:07:43 ID:rS79DgDj
>>49
うざいな、ググるかスレ見ればわかるだろ・・・>>14とか
その受賞した段階で、18才の女子高生
だから、読みきり段階でも作風と相まって注目を浴びた

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 18:24:26 ID:qOlFPfOx
18才の女子高生(;´Д`)ハァハァ

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 20:18:22 ID:corKvhap
隠れで作者の萌えスレもあるしな。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 20:47:26 ID:D8INueZ+
闇神ネウロ〜連載にビックリ〜


54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:36:46 ID:HJjaxMEI
錬金信者が生贄になって欲しいと言ってるぞ。
あいつらキチガイだからめちゃくちゃ叩きそうだ。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 01:01:35 ID:LV6vQl74
とりあえず期待age
>>54
錬金信者ってそんなのばっかなのか・・・同じく危機に瀕するWaqスレとは雲泥の差だな

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 01:18:01 ID:enHL0yOy
錬金アンチ工作員>54

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 02:09:32 ID:GYFkNTVi
また作者女の漫画なの?

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 10:22:35 ID:pSTOnpU6
>>47 44です。どもさんくす。ホントだネウロしかいねぇや。
なんかちょっと絵変わってると思った。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 11:58:46 ID:u95XmMO9
武装錬金-CXXIV(123)-
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1107264688/

495 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/06 22:58:36 ID:Qa9PB/kQ
そんな週に連載開始するネウロはかわいそうだな。
あれ結構面白くなりそうだと思ってるんだが。

497 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/06 22:59:42 ID:Fzkr8ZzA
>>495
しかし不謹慎ながら良い生贄になって欲しいと思うところが正直な感想だ。


60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 12:34:06 ID:+3wO07rk
大丈夫、ワンピ・鰤のアンケ票が流れるからむしろラッキー

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 12:58:41 ID:vY7FmVEz
錬金信者って相変わらず醜いな
吐き気がする

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 13:16:27 ID:O7oNLJCO
>>59
こういう馬鹿のせいで全部の錬金信者が痛く見られるのがたまらなく嫌だ。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 14:13:12 ID:JyU9VhwX
画力は許容できる範囲としても(これから巧くなるだろうし)、
推理パートのお粗末さがなぁ。
原作付けるかいっそ路線変更するかした方が良いと思。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 14:24:31 ID:zFT1GwS4
来週のトビラ見たけどヤコいるよ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 17:40:12 ID:OdN92Tob
>>64
さんくす。読みきり読んだ時正直ヤコかわいくないと思ったんだけど。
どうなってるのかちょっと楽しみ・・・。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 18:46:13 ID:ar9xH9d1
>>62
あそこまでアンケを出せと呼びかけるスレは他にないから
直接的には書かないけど他作品を蹴落とせばいいと思ってるのはみんな同じだろう。
どうせバレないように叩くに決まってる。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 19:17:32 ID:eTZQwNDn
なんで錬金アンチは、来てもいない信者の件なんて持ち出すん?
しかも相変わらず想像じゃねぇか。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 19:42:14 ID:fRBhRaxJ
>>53
もう全然違和感ないね。それで連載して欲しいね。ぴったりだよ。

散々既出だろうが絵をもう少しどうにかしてから連載させろよ。作画つけるとかさ。
確かに連載中上達はするだろうが読み切りを見た感じギャグ漫画家並の画力だぞ。
スタートがあれじゃ第二の許斐だろ。その許斐はアシがいいし話のせいか笑えるからまだいいにせよ。
矢吹や星野みたく実力は無くとも調った絵なら連載する分には文句無いんだが。
偏見だがギャグでない限り作画は一定レベルを越えてないと話がよくても、
絵で足を引っ張られて打ち切りになる場合がたまにあると思うんだよな。
セリフで説明のきくジャンルだから心配はそんなにいらないと思うが。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 19:49:46 ID:fRBhRaxJ
>>57
女性だというソースは?
女性でなにか問題でも?

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 19:52:48 ID:cDtSmRam
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1107421755/l20
このスレの情報によると男のようだが

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 20:14:31 ID:eTZQwNDn
>>50に釣られた馬鹿に構うな

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 23:03:52 ID:ZZrAqeUP
ネウロの始まる週はワンピと鰤が休載だそうだな
これを有利をいう香具師もいるけど実は逆に不利なんじゃないだろか
ワンピと鰤なしだとこの号買わない奴とかけっこうでてくるだろ
そうするとその連中は新連載の第1話を読まないわけよ

で第1話読んでないと2話も読まれない可能性もでてくる
ネウロみたいな魅力のない絵柄ならなおさらだしな、入り込もうとしないだろ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 23:57:22 ID:RFgMbcw0
むしろ絵柄が魅力だと思うんだが。
小畑とかあの辺とはまた違った意味で。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 00:10:59 ID:GYG83h/o
>>72
ワンピと鰤だけのために買う奴なんてそんなにいないと思うがな・・・
つーかそういうやつでも、中身を確認してから買うような奴はさらにいないと思うがな・・・

ハンタだけの為に買う、ってんなら中身確認して買う奴いるかもしれんが

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 01:01:32 ID:XIBFOGgg
>>73
どういうところが魅力なの?
澤井みたいなデッサンのしっかりしたデフォ絵は話によくあってて下手でも魅力だが
こいつはただ未熟なだけにしか見えなかった。長所は見えない全く成長しない下手の極み、ガモウじゃあるまいし。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 01:12:12 ID:vgnhTuJO
>>75
鳥の首になるシーンとか抽象画みたいなシーンとか。
例えばこの漫画をノベライズしてみたところを想像してみれば
魅力の大部分を絵のほうに頼ってることが分かるよ。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 01:15:59 ID:GYG83h/o
絵つーか、演出と勢いだな

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 01:19:43 ID:vgnhTuJO
ああ、その表現のほうがしっくりくるかも。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 03:12:03 ID:Kzw82TYK
>>75
荒い絵の方が迫力や勢いが出るし誤魔化しも効く

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 03:25:44 ID:1r6Ga2lN
謎を食うとかいうやつだっけ。読みきり見たが、肝心の謎がつまんなかったぞ。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 03:59:06 ID:GYG83h/o
「謎を食う」のが肝心で、「謎」は肝心じゃないのだと思う

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 04:02:36 ID:1r6Ga2lN
ええーー? なわけないっしょ。
何でもいいなら「サザエさんの謎」とか食ってればいいんだし。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 04:40:03 ID:fXrmphQB
>>81
バトル漫画で戦略と必殺技は大事だけど、倒す相手がショボイんじゃ面白くない。
もうちょい無理だろコレっていう謎を演出してほしい。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 08:24:25 ID:L8uHN9hh
ネウロより見える人の連載マダー?

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 08:38:57 ID:iZFhMEgu
みえるひとは絵は及第点いってるけどストーリーがちと薄くありがち
個性が無いので原作でもつかないことにはだめぽいが

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 15:08:06 ID:AA9jiYkQ
これ絵が上手くなったらかなりキモくなると思う
むしろこのままでお話の方を磨いて欲しい

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 18:46:49 ID:v1it0jNU
小畑の描いたボーボボはグロかったな

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 20:09:43 ID:ItTo+gZn
ネウロのコスプレとか増えるのかな


89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 20:38:17 ID:07Odqjek
人間フォームのコスは簡単そうだな
にしても寄生獣みたくて良い感じにキモくなりそうだな

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 21:37:22 ID:DEpP6F5d
ミギー可愛いよミギー

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 22:13:32 ID:uNeq0NeB
ミギーてなに?

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 22:19:52 ID:uCOU+7GP
>>91
   ∧_∧  
  ( ´∀`)
  (    )  
  | | |
  (__)_)

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:02:45 ID:uNeq0NeB
>>92
えっ?こいつはモナーだよ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:12:36 ID:Tr++gUFH
>>93
モナーはこいつだよ
                 |
  . |               ||
   ||              |.|
   ||              | |
    ||         /( (・゚)) | |
  . |:|       //      |. |
 . | |       | |      | |
  | |        |. |      |. |
  | |      / |     | |
  | |      /  |     /| |
  | |      /.   |   / ||  |
  | ||     | -‐-|   / ||  |
  | ||\   /   /   / /|. |
  | :| \ \/    |   / /  | |
  | |  \      ゝノ /   |. |
  | |  /)       /    | |
 . .|| / /       |    | |
   | (_/       \    |.|
     /   /⌒\  \  ||
    (___/    \__) |

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:15:35 ID:2WShtuut
間に合った!ミギー!!

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:23:19 ID:Tr++gUFH
残念、こいつはジョーです

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:25:26 ID:2WShtuut
ジョーはアゴから離れられません。
よってミギー

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 00:33:01 ID:zxCghpb5
                     ) 
>>97
       _ ,, -ー=- 、    ヽ 異議あり!!
       ゝ、ニ 二 _ ミミV,    )
       マ二 ニ、 r' ..,,_ ヽソ,   `v'⌒ヽ/⌒ヽ/       ,. ‐- .. _
       `ヽ、 { a`'   tij` _!                  /  __  `` ー- 、
         |ノゝi     ,_〈                , ィ/   ゝヽ ̄ヽ ー- '
         /   t   -‐ ,'"             _ / { {ヽ、_   ヽ' ノ_,.〉  
        /!   `>、 _/_ -ァー- 、_ ... -‐ '    ヽヽ、 `>、..ノ=┘
       /j >-‐ ' ´/ /   /    /   _ノ      \ `ー '!
   , -‐ 7´/{⌒|  / _/   j                  >‐'
  / / //| 〉‐f/ \'    !                ,  ' ´
 / ,' > .|/ レ   ゚ノ    |           ,.. -‐ '"
/  {  ヽ |  〉  /__  t     ,. -‐ ' ´
  |   ヽ| / /  '   `  ヽ、  /
  |   `!//           /
┌‐────┐
│ ナルホド  |
├───‐─┴────────────────────────
│だとしても、右手についていたという証拠がない!
└─────────────────────────────‐

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 00:42:01 ID:MrxUtMjT
                 |
  . |               ||
   ||              |.|
   ||              | |
    ||         /( (・゚)) | |
  . |:|       //      |. |
 . | |       | |      | |
  | |        |. |      |. |
  | |      / |     | |  <やあ、ぼくミギーだよ!
  | |      /  |     /| |
  | |      /.   |   / ||  |
  | ||     | -‐-|   / ||  |
  | ||\   /   /   / /|. |
  | :| \ \/    |   / /  | |
  | |  \      ゝノ /   |. |
  | |  /)       /    | |
 . .|| / /       |    | |
   | (_/       \    |.|
     /   /⌒\  \  ||
    (___/    \__) |

   本人が言っています。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 01:08:44 ID:zxCghpb5
                 _
                / .. ヽ
              /| (:::゚) |
              | ヽ ~ /
              |   ̄~/          |
              |   /          ||
              |    |           | |
               |   |           ||
               |   |           | |
               |  |           |  |
ヽ              |  |           |   |
|ヽ               |  |           |  .|
|ヽ               |   |           |  |
 | ヽ           . |   |           |   |
  |  ヽ          |    |          |    |
  |  ヽ         /    ヽ         |    |
   |   ヽ        /     ヽ        |     |
    |   ヽ       / ,,,,,-v-,,,,, ヽ      |     |
   |    ヽ     |<------>|      /|     |
    |     ヽ     |  ̄~~ ̄  |     / |     |
     |    ヽ     |      |     /  ~|    |  <いいえ、私がミギーです
    |     ヽ   /      ヽ   /  /|    |
     |      ヽ /        ヽー~   / |    |
      |     ヽ/             / |     |
      |\    ヽ            /  |    |
      ~|,,,\   ヽ         /    |   |
       ~-,,ヽ    ヽ        ヽ    |   |
        /|ヽ   ヽ        ヽ    |   |
       // ヽ   ヽ         ヽ  .|   |
     / /   ヽ  ヽ         ヽ  |  |
   (~~  /    ヽ  ヽ          ヽ | |
    ~~~/     ヽ ヽ            | |
    と____,,,,,,,,ヽヽ-~~~~=-,,,,,,___|/)
               \
         新しい証人が来ました。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 02:00:35 ID:QJ+5Y8ic
ミギーは分裂できるからね。
皆ミギーで良し。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 03:21:58 ID:GcJxR1F7
>>92
ということで、コイツもミギーだったようです

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 18:11:57 ID:kuX+QZcb
予告のネウロの絵が女みたいだった

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 18:20:49 ID:46nYmxub
期待はしてるがまあ打ち切り覚悟って感じか

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 00:39:00 ID:dG/MkIyd
なんのための矢吹だよ。
先生は絵しか取り得がないんだから。
絵が至らない人が居たら先生にお伺い立てるのが人情ってものだろう!

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 01:29:49 ID:s0M+r05R
>>105
ユートスレで言うべきだな

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 03:00:44 ID:qpTVM7Ej
>>105
毎週原作として完成した漫画原稿を必要とするので無理です

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 18:20:52 ID:5AtBP1Zh
読み切りで気に入ったから連載は嬉しいんだが
ジャンプでミステリモノをやるともれなく打ち切りの法則があるからな…

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 20:01:47 ID:3ldn5pD/
絵もヘタクソだったけど、どっちかというと幼稚なストーリーが救いようない
10週打ち切り制復活のキーマンとなって打ち切りスレを活性化させてほしい、期待している


110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 21:49:44 ID:/tOHXNPa
編集も話には期待してないんじゃないかな。
キャラと、(はったり)演出が良ければ生き残れるだろうし


111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 19:16:31 ID:44ft2T/V
女の子出るみたいだ

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 19:38:53 ID:aJwa4mvg
からくり左近よりレベルの低いミステリー

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 20:13:08 ID:jFvenJCV
弥子でるのか


114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 04:00:36 ID:JCuW1zyN
面白そうだな。期待あげ。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 11:50:07 ID:me8ZjKB7
読み切り読んで気に入ったやつは誰もこの漫画にミステリー分なんて求めてないと思う


116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 13:41:34 ID:BIqVyCfA
ミステリーを週間で延々作り続けるんは無理だしな
コナンやQみたくトンデモにするか金田一の如くパクリまくるしかない。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 14:18:02 ID:MX6ms8gK
Q?
少年探偵Qか? 今は亡きしんがぎん先生の……

ネウロ楽しみ。全2巻ぐらいならコミックス買う。来週は久々にジャンプ買うぞ。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 15:27:54 ID:Yu1U/BNz
ここの住民控えめだな・・・

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 17:56:25 ID:gsZPCNxC
あと1週間もすればこのスレもにぎわうヨカソw

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 22:36:08 ID:gu9b//L4
住人自身が上手く立ち上がるかハラハラしてるからなあ

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 23:28:30 ID:me8ZjKB7
とりあえず読み切りのクオリティを保ってくれたら手放しで歓迎するね
推理なんてどうでもいいから、あのノリを大事にしてもらいたい

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 18:57:13 ID:jw3H62FD
これだけ前評判が悪ければ・・・或いは・・・

期待age

123 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/14 19:00:46 ID:Tf63bPfk
(;´Д`)ハァハァ ヒロインの女子高生をうまく描けるかどうかが
ポイントになってくるな・・・。
読みきりの扱いの悪さには ひいたからな・・。


124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 19:31:05 ID:O/Lf9v5V
結局女が可愛いけりゃあ、そこそこつづく。

125 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/14 19:32:15 ID:Tf63bPfk
(;´Д`)ハァハァ そうじゃなくても ジャンプに出てくる 女 は
魅力のねぇヤシばっかだぜ?!


126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 19:42:17 ID:f/6cP5sH
ムヒョとロージーのナナちゃんはかなり魅力的だよ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 19:43:03 ID:O/Lf9v5V
じゃあ女はかんけーないな。男だ男。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 20:02:25 ID:tmVL9nrS
この作者は演出にページ使うタイプってのが当面の不安の種。
ブリーチみたく軌道に乗った作品なら、ハッタリを主軸にしても読者はついてきてくれるだろうけど、
連載初期の段階でそれは通用しない。

この作者に内容で魅せる作品が書けるかが分かれ目になりそう。

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 20:14:35 ID:asaQ+Bep
謎(ネタ)を食い尽くされたのが、まず作者の頭の中でした
・・・なんつーことこにならないよう切に願う。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 20:37:17 ID:p2gLcBXH
予告の女の子に萌えたばい

こりゃ萌え漫画かな・・

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 21:08:17 ID:HPoC/ToK
そりゃ勘弁してくれ。りぼんで随分鍛えられはしたけど
キャラ漫画じゃねーかと叩かれるのは本当勘弁。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 21:52:31 ID:OWYme5D1
脳噛っていうタイトル(なんて読むんだ?のうかみ?)と
絵柄がこわい

133 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/14 21:54:55 ID:Tf63bPfk
(;´Д`)ハァハァ 絵が下手だ・・・。構成がまずい・・・。商業誌に
載せれるレベルじゃねぇな・・・。
どうせネタ切れして 失速するんだから
とっとと打ち切られろ。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 22:03:57 ID:O/Lf9v5V
小畑あたりならばな。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 22:14:12 ID:ptPXokWa
おお思ったより人いる。読み切りの勢いが好きだった。
突き抜けでも構いやしないけど、そこそこ続くといいな。
連載でまた読めるだけでも嬉しいよ。


136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 22:48:39 ID:vI+Pp+QC
なんかつまらなそう

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 22:50:39 ID:TiA3CIHy
ヒル魔っぽい

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 22:51:40 ID:tPoZfipF
作者が目指してる絵柄や雰囲気はわかるがそれ以上の成長はなさそう。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:14:54 ID:VTv4RdQa
女の子が安倍なつみ似だな

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:45:02 ID:tBhzaQKj
370 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/14 22:41:39 ID:hDYhMpD/
ネウロも茨木のお気に入りみたいで嫌なんだよな。
赤マルの結果がでる前に本誌デビュー、それから半年で連載。
異常すぎる程のプッシュ。プッシュってゆーかこれはもうえこひいきだな。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:57:51 ID:AmfHPvL9
ホッカルはアホだな、寄生獣とか読んだこと無いだろ

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 00:27:18 ID:tySTd7YL
絵が嫌い

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 00:35:23 ID:vxeL2QBK
スピリッツかなんか忘れたけど、女子高生マニアの弁護士が主役の漫画
あれに似た空気を感じる
軽いノリのミステリーならガキも読めるだろうし、けっこうウケるんじゃないか

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 00:48:28 ID:p9+08xJj
弥子が傀儡以外のなんでもないのがなぁ・・・。
もうちょっと使えるキャラになってほしい。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 00:58:17 ID:GsGmDZ0c
読みきりは結構良かった。内容より魅せる漫画。
しかしすぐ飽きられそうな罠。
17p連載になってからの勝負だと思う。

しかし、ジャンプにバックグラウンドが魔界・冥界な漫画がまた増えるのか・・・。
連載するにしろ、今のタイミングじゃない気がする。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 01:02:37 ID:hxybtfx0
これって劣化コナンだろ

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 01:25:00 ID:ulu4/MXn
読みきりの記憶が曖昧なんだが、
謎を解決する便利な特殊能力をいくつか持ってるんだよね?
読みきりならいいんだけど、連載になるとこの能力が
ただのご都合主義にならないでほしいな。

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 01:39:04 ID:RuXW3DmZ
そろそろ恒例の錬金信者による新連載潰しが始まるよ。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 02:27:33 ID:f694Y2to
絵が上手くなっちゃうと、あのハッタリ感が無くなるから
今のままで良い
絶対長期連載になると断言する

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 03:44:02 ID:87drNPhb
コナンのような小道具はいいんだけど
読みきりにあったどこで誰か殺されたか分かる道具っつーのはいらないな。
ただのドラえもんだそれでは

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 14:40:29 ID:J+IZbUVl
謎解きメインじゃないんだろ
コナンや金田一とは別ジャンルのような気が
こち亀や銀魂みたいなショートストーリー+ミステリっぽい雰囲気、だろ

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 15:35:43 ID:pkVOIsrY
ぬーべー系ってことか

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 18:28:32 ID:Dc4aSNwF
ネテロ会長がどうかしたか

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 21:01:52 ID:FhIRnsZn
これそんな面白くなかったから期待してね。
これやるくらいならゲドー続けてよ。

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 22:59:47 ID:nqnbqwuz
>>143
あれはまんま逆転裁判でネウロとは全然違うじゃん

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 02:28:07 ID:/qa101YX
>>155
俺は「出るとこ出ましょ!」に似ていると思ったけどなあ。
●凡人には無い解決力
●ちょっとというかかなり変
●それに振り回される女子高生
という基本パターンが。
人間個人の汚い欲が主題というあたりも。

「人類対異種、悲壮感、超人、決意」みたいな寄生獣より
雰囲気が似ている、と俺は勝手に思う。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 10:21:40 ID:VqblIpj3
絶対この作者SEED見てますよ…。
目がSEEDそのもの。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 10:32:28 ID:E6HYGrPV
絵柄でリテイク出て今風の売れてる絵柄としてSEEDを参考にしたんだろ

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 17:36:04 ID:SNR6Jdns
・こんな下層スレで
・平日の午前中に
・たいして流行ってもないSEEDとやらを見ている人間が
・10分以内に2人
・それほど似てもいないだろうことに難癖をつけている

ことについて

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 20:45:18 ID:zA2gRt8l
SEEDって地震で中止にされて信者が大量に暴れまくってたアニメだろ?

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:31:52 ID:E6HYGrPV
でも言うほどシードに似てるか?

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:02:34 ID:WvEqDXdo
似てない

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:37:06 ID:ih8+GKMN
ネウロ始まるの嬉しいなぁ(*´ェ`*)
ずっと連載するの待ってたからのぅ・・・来週まで待ちきれねぇす
読み切り2本読んだし、未だにそのジャンプ持ってるw
ジャンプの切り抜きってヤフオクなんかで結構高値で売れるぞ!
ブリーチなんて以前、1話〜最新話までで25000円とかついとったぞ!ひくわ〜
ネウロの切り抜きは絶対売らねw


164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 09:48:12 ID:jjLCMjlh
読みきりで殺されたやつ、もう艦長だろ
まああからさまに画力追い着いてないけど…

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 16:58:30 ID:wE8BizyB
種厨うぜえ

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 17:56:39 ID:vImaJCZT
ネウロ楽しみだなー

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 18:25:38 ID:0WupMno4
楽しみですのぅ〜

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 18:27:09 ID:wE8BizyB
ネウロのバレってもう来てる?

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:42:07 ID:CloHtgxJ
公式の予告を見てきたよ

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:42:16 ID:uQsPO9dZ
ただの魔ロキのパクリなのに、何故これほど期待されているのかと小一時間

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:00:11 ID:CloHtgxJ
そういえば前スレをまだ使い切ってないね

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:10:21 ID:wE8BizyB
種だのロキだのキモいのが湧いてますね

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:22:09 ID:dJvF6ww/
予告見てきた。
前よりはカラー上手くなってる気がする。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:26:55 ID:xWXasCfy
種もロキもパクる価値の無い糞

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:39:01 ID:uQsPO9dZ
>>172
オマエガナー

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:43:53 ID:CloHtgxJ
>>137
自分も思った。読み切りの時のカラー、めちゃめちゃ色きつかったよね

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:44:52 ID:CloHtgxJ
>>173だった。ごめん

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:46:05 ID:lh6sM9uq
ネウロ文字バレスレッドとか立ったりするのか…感慨深い

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:51:48 ID:CloHtgxJ
魔神探偵脳噛ネウロのネウロはエロカワイイ

とかいう萌えスレもたつのかな?
前から思ってたんだけど、萌えスレって「エロカワイイ」
をスレタイにいれているの多いけどなんか決まりでもあんの?

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:51:50 ID:vImaJCZT
アンチスレなんか立ったら逆に喜ばしく感じる

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:43:24 ID:88zThoHb
まぁ本スレがアンチスレになるかも知れんし。

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:50:39 ID:e9YL9ov1
12号読んだけど、いつアーカードっぽいな。こいつ

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 15:22:04 ID:E6dlxjpv
ジャンプの表紙こええよ!ネウロの正眼アップかよ!(新連載だしね)

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 16:55:23 ID:2LDs+cGs
ミステリーなホラー気取りか?>正眼アップ
でも正直それでも超期待。

本誌で読むのが楽しみなんでネタバレだけはよしてね

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 17:36:59 ID:mhLraHzp
ゲドーみたく本スレ・バレスレ、ついでにアンチスレも兼ねるスレにならんように
松井頑張れ松井

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 17:43:41 ID:55X2IGlF
ミステリーを楽しみと言うより、ネウロと弥子の二人のやり取りが楽しみ!!
CDドラマの噂が出るくらい、連載続いて欲しいな〜と

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:50:18 ID:mRrw3gJs
ネタバレ

謎は人格化しませんでした。
それにつけてもカラーの塗りが知欠以下。あの表紙で来週号が捌けるかどうか心配。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:51:24 ID:CyJKzfKF
色々あったけど、こうして新連載として読む事ができるのが本当に嬉しい
松井先生とここの住人頑張れ

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:32:26 ID:pQaKab41
毎度思うことなんだけど、漫画の内容じゃなく絵の塗りとかパースを叩きの対象にしてるやつは
根っからのアンチか重度のオタなんだろうか
普通塗りとか気にして漫画なんか読まないと思うが

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:51:56 ID:OsX5H5Ii
'普通'程度の漫画好きならわざわざ漫画を論じたりしないと思う。
まあ俺も含めてナー

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:06:52 ID:7/qFH75E
>>189
いやでも上手いにこした事はないし、
気にしてなくても目につくくらい上手い作家とヘボな作家はいるよ。

ああ、でもネウロ楽しみ。ここはバレなしでいくの?

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:45:15 ID:JOuIdHHZ
楽しみだー。早く読みたいよ。
バレどうなんだろ?>>184でネタバレ厭がってる人いるし、一応無しの方向?

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:57:47 ID:eiJLCiRD
バレキター
弥子が可愛い

ネタバレは一応、月曜解禁ですか

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:10:30 ID:JOuIdHHZ
誰かがバレスレ立ててくれたよ!

(^^)魔人探偵脳噛ネウロ ネタバレスレ(^^)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1108747879/

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:39:27 ID:CdifQcq9
やや低年齢向きなハッタリ漫画でした
内容は可も不可もなく 微妙

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:57:42 ID:xnodxqZk
>195
1レスまえの文字も読めないお前の頭の中の方がはるかに微妙

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 17:47:19 ID:zcNhAIps
「謎」は擬人化されてなかったねー。

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 17:58:32 ID:vPrpVilO
読んだ。
予想よりはおもしろかったし読みやすい。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:21:06 ID:i+SNBZ6D
ツッコミ所満載で面白かったよ。あそこまで吐血しちゃったもう何やっても許せる。
で、手に少し付いたぐらいであんなになるの?実際?

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:37:01 ID:92kR05iR
( ・m・)つ
200ゲット

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:13:25 ID:gbQNj+al
ヤコの扱いのひどさが面白いな
加えてあの手足の細さだからほんと折れそうだよ

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:24:45 ID:bUBOej9F
ヤコだけ別の人が描いたみたいだったな。線が。

ネタバレにかかわる感想はバレスレに書いたが個人的に好評価。
読切のときの勢いがそのまま(というかほぼそれだけ)なのが嬉しい。

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:34:25 ID:bw2G8Vib
アンチだけど、思ったより絵がまともになっていて
ちょっとビックリした。でも事件はあいかわらずちゃっちいな。

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:37:00 ID:LjRSA8zZ
久しぶりに新連載が楽しみだなー。これからがんばってほしいよ。

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:50:02 ID:cEUx41mn
とりあえずP40がウィキペディアにしか見えない。

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 04:01:08 ID:QANou5y9
なんかネロウってパピヨンに似てる 

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 04:14:51 ID:dIfgZKc4
赤マルの読み切りの頃から2ちゃんのスレで連載を催促してた香具師だけど
連載されて嬉しい!月曜が楽しみすぎる!!

ゲロシャブ

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 07:35:46 ID:b3krePKq
このマンガって毎回こんなグダグダなトリックで進んでくの?

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 07:40:39 ID:Xv9xnMku
ジャンプ購買層でかなりの割合を占める小中学生にはあの程度のトリックで丁度良いのです。
『推理クイズ・名探偵に挑戦!』くらいのレベルで。
あとはそれをどこまで面白く見せられるかの構成次第かと。

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 10:57:13 ID:QKkBh0DK
ガモウの少年探偵ダンよりははるかに高度なトリックだったけどな

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 11:02:14 ID:xQ1iD59m
警察をバカにしてるトリックだな。
いやトリックなのか?

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 13:02:24 ID:PLhze/EK
子供向けにはあれぐらいでいいんじゃないかって気がする。
特に推理モノ読みなれてないジャンプのチビッコ層には。

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 13:09:34 ID:bIH9C/3m
ちびっ子は推理もの見慣れてるよ。コナソで。
サンデー読まなくても、アニメは見る事もあるべ。

その上でアレぐらいでいいだろと思うけどな。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:42:41 ID:o6X5FMeu
第一話読んだ。

「推理モノ」としてはチンカス以下だが、「漫画」としてなら結構おもしろい。
小中学生位には受け入れられそう。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 15:14:48 ID:b3krePKq
・・ボーボボ系のギャグマンガだとおもうことにした。
てか小学生からみても破綻してるだろコレ。
幼稚なトリックでもいいが現実的に可能なものにしろよと。

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:25:14 ID:PE3EIFuR
ネウロかわいいよネウロ

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 17:09:38 ID:789ieRMS
推理マンガとして糞って言うけど、それは色んな推理小説からトリックパクりまくってた
金田一やコナンも同レベルなので不問。

むしろここまで強引に殺人と解決を行うという、ある意味少年誌的な滅茶苦茶さが良かった。

そして何より演出が半端無く上手い。キャラの濃さもなかなか。
少年漫画としてはかなり面白い部類に入ると思う。
画力も自然に上がるだろうし、
このパワーとテンションを維持し続けて連載が続けばジャンプの看板の一つになれるんじゃなかろうか。

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 17:52:39 ID:X0V2xY+o
それなりに読めていい感じ。
「この場所から何かが消えた(だっけ?)」あたりの演出は巧みだと思った。


画力が加われば・・・・・・・・・・・・・・・・

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:10:21 ID:G4wwQnxv
竹田と笹塚どっちが父親殺したんだろう

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:10:56 ID:/jBlo4Gh
この画力あっての漫画だと。
綺麗な絵になったら途端にあんまりなトリックにブーイングが集中される

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:11:34 ID:XBnuhsJ9
ヒロインがなんか劣化西野みたいな顔してんな

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:18:25 ID:Pb5cGc3q
読み切読んでネタは面白いとは思った
事件自体の質の向上によって化けるかもしれんが
画に魅力がないので無理かな

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:23:49 ID:gOya7Rnw
作者の知欠がカギだ。

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:36:47 ID:b3krePKq
え・・・オマイラ本気で言ってんの??
俺の中では読み切りのケシピンと同格なんですが。

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:42:51 ID:QKkBh0DK
この漫画のおかげで、荒木は完全に過去の人になったな
魔少年ビーティークラスの面白さだ。

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:44:39 ID:7B5Swq7P
一応ネタバレスレあるので、活用すると良い感じ。
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1108747879/

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:09:28 ID:xy1XqiWN
人を選ぶ作品なのは間違い無い。構成力はともかく画力に関しては今週号掲載作の中でも
ワースト3に入るだろうし。
個人的には大好きだが、突き抜ける可能性も高そうだ……。


228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:30:45 ID:hrTzyUII
は、つまらん

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:32:00 ID:WpcTsgUw
自分も大好きだが、どれほどアンチがいても突き抜け予想がされても
こんなに爽やかな気持ちで見守っていられる漫画は初めてだ。

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:47:03 ID:789ieRMS
突き抜けるか大ヒットするかのどっちかだと思う。

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:48:42 ID:hrTzyUII
突き抜けに5億票。
続いたとしてもドッキリポジションだろう
 大 ヒ ッ ト は あ り え な い 
    あ   り   え   な   い

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:51:14 ID:PE3EIFuR
上のほうで誰か言ってたけど
やっぱ初期の銀魂スレに似てるな。
「どうせ100%ヒットしないから短い寿命のあいだまったり見守ろうぜ」
的な雰囲気が。(今は見る影もナシ)

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:56:50 ID:7B5Swq7P
>>229
同意。
アレだ。連載に漕ぎついただけで充分満たされた。
後は楽しむのみ。

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:10:19 ID:F7xCNxA8
とりあえず単行本は買う予定だ

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:38:07 ID:hq1Faitx
アンチスレたってるよ

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:28:54 ID:M42LTPbu
>>235
順調だな。
俺の中では全2巻で完結予定。もちろん買う予定だ。

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:31:29 ID:yyGnp6KP
>>236
二巻完結なら
背表紙を「バオー来訪者」のように
人間verと魔界verのネウロの半々顔にできるな。

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:41:05 ID:7B5Swq7P
>>237
ゲドーのように全3巻という希望も持っていたが、
それはいいな。それなら2巻完結でいいよ。

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:46:03 ID:789ieRMS
>>236それいいなw
打ち切られてもクオリティを落とさずに、あの独特の空気を保ったまま伝説の打ち切りとなる。

そしてその後、格段に画力を上げて衝撃の新連載。

理想的な展開です。

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:07:54 ID:97lN/sHc
画力はこのくらいのほうが逆にいいと思う。
上達するとパワーが消えてつまらなくなりそう。

寄生獣も微妙な画力だからこそ面白く感じられたわけで

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:13:31 ID:yyGnp6KP
画力が大幅に上がった
ヒストリエもめっちゃおもしろいから
その説には同意できない。

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:17:54 ID:IG02V+42
>>238
ゲドーは5巻くらいまでだと思うが。

243 :238:05/02/20 23:27:16 ID:7B5Swq7P
>>242
そっかそうだよな。勘違いだスマン。

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:34:43 ID:g5jQK9D+
岩明の書く女は可愛い。
ヤコは微妙に可愛い。

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:09:31 ID:UpZlra7N
ネタバレ解禁age

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:16:29 ID:B17QQmQX
発想は良いけど、電波演出をするならある程度センス良くないと古臭くなるかと。
もっとオサレな電波感になれば・・・ってトコかな。

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:36:26 ID:HlJW0tvT
絵が汚いのがいやだ

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:42:13 ID:wF9nrKYY
トリックいつも微妙
ヤコはかわいい

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:47:22 ID:bYUKDMnI
>>248
いや宇宙人みたいな顔だよ


250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:55:03 ID:akHC762G
まだ読んでないんだけど
作者、「女体」描ける様になってた?

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:56:14 ID:7g6vcaBk
ヤコの胸がふっくらとしてた

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:00:22 ID:akHC762G
>>251
わかった。とりあえず読んでみる

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:13:36 ID:tFm/HiSN
飛び散った血沫でスマイルマークを描くシーンに高いセンスを感じた

最低でも2クールは続いてほしい

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:17:45 ID:85Dlbtqs
>>251わかった。とりあえず揉んでみる

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:19:21 ID:fqSAwvI6
この漫画にまで萌えを求める塵は死んでイイと思うよ

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:32:30 ID:TUUcl11K
前の読み切りでも衝撃を受けたが今回もやってくれたな。
推理小説の見せ所である犯人の動機を無視するとは…
ハッタリのきかせかたは本当に上手い。
絵がもっと上手くなれば文句はないのだが
正直今のジャンプ連載陣の中で生き残るのは難しいが、頑張ってほしい。

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:55:47 ID:bp992gvV
>>207
ああおそらくは見覚えある同士よ。
良かった、良かった。

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:58:07 ID:ALigBT9F
この人の漫画はこれが初めてだが
個人的にはけっこう好きだ
でもジャンプだと正直突き抜け対象だろうな

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 02:12:41 ID:fqSAwvI6
見るところのないフツーの少年漫画やってる「ユート」より
こっちの方が楽しみだが、まあ、どっちか一つ抜けるとしたらこっちだろうな

ジャンプはああいう専門漫画が好きだからねぇ。

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 02:42:16 ID:BdKSCJYR
とあるブログで

というわけで、この土日も、漫画家さんはアシスタントへ!
これからレギュラーでアシに行くのが、
「魔人探偵脳噛ネウロ」の松井先生のおうち。
12号からの連載開始になります!

今まで『ノルマンディーひみつ倶楽部』のいとうみきお先生や
『いちご100%』の河下水希先生、あと他にも何人かの先生
宅に行ったわけですが、もう、レベルが違うそうです。
曰く、「人生で初めて尊敬する先生に会えた」とのこと。
こりゃ連載が楽しみですね!!



という文を発見。レベルが違うって凄いな。
河下といとうミジメだ。

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 02:44:48 ID:Ce8rW/u3
一話目で父親の謎を解かないのが良かった。

単純に父親の死を解明する一話目だと先の話に期待が持てないからな
父親のエピソードを二話目でやるのか、ずーっと解かないままで
引っ張るのかが気になるね。


262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 04:56:04 ID:nLI8ktLS
こんな漫画に期待しているおまいらが「謎」

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 05:55:35 ID:CbiTgZLZ
262の書き込みは「嘘」

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 06:06:09 ID:ag78yUFO
「死」ぬほど同意

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 08:03:25 ID:y86b4mH1
ダメダメ
惑星を継ぐ者を超える可能性はゼロだな
ぷーやんはイイ線までいったのに

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 08:15:45 ID:rNbc0IxQ
この作品を叩いてるのは全員錬金信者だろ
ふざけんな

267 :(;´Д`)ホッカルさんファン ◆FgBVkFPk/k :05/02/21 08:16:20 ID:TFrlmT+j
(;´Д`)ハァハァ
やっぱヘルシングのアーカードとセラスが探偵してるように見える



268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 08:19:39 ID:6LbZL8ar
>>261
同意。てっきり1話で父の死を解明するんかと思って読み始めた。

ところであの吐血量はギャグにしか見えないんですが。
読みきりの時のジャンピングチョークスリーパー級な犯人のイカレ具合も見たいなあ。

269 :(;´Д`)ホッカルさんファン ◆FgBVkFPk/k :05/02/21 08:20:36 ID:TFrlmT+j
(;´Д`)ハァハァ
とりあえず犯人の動機の「あの写真からすべてが壊れた」とか変なところで切るんじゃない
続きが異様に気になるじゃないか全く・・・来週から親父の謎を推理するのかな?

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 08:34:12 ID:JbrzWEAs
絵が下手でキモイけど、
それは回を重ねれば上手くなるはずだから無問題…
女の子が可愛くて良いね
打ち切られませんように…

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 09:19:51 ID:Wo5uhxB1
このスレの肯定派の多くが『絵が下手』『トリックが稚拙』『突き抜けそう』というのを
承知の上で期待しているせいか、何だかこのスレ雰囲気がまったりしてるね。

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 09:27:43 ID:wVkP6/oF
読んできた、絵が下手で途中から流し読み、眠いからだにはキツイね。でも話はよさげかな。これからに期待。

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 09:44:36 ID:4DJ1spku
わりとおもしろかった
俺の予想では3クールで打ち切りだろうと思う
それまでは十分楽しめそうだ

ただ右手と左手の区別くらいちゃんとつけてくれ
あとどうでもいいけどネウロとヤコの関係性は
フェミ女からしたら許せんだろうなと思う


274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 09:48:44 ID:R560GfZt
新たなるゲドーっぽ

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 09:50:21 ID:RVgiADSd
フェミ?こんな漫画相手しねーよ・・・
血で描くとこ絵間違ってるし台無し

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 09:51:47 ID:EGlY7WMf
もし小畑が作画だったらネウロの顔がもっと侠気じみてたろうな。

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 09:56:18 ID:EGlY7WMf
殺人事件が起こって他の席を調べないなんて警察ではありえない。

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 10:16:22 ID:YljZRNto
仕方ない では○○を口に突っ込むぞ

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 10:25:38 ID:85Dlbtqs
仕方ない では針を指と爪の間に突っ込むぞ

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 10:45:56 ID:jpNnI3FG
読みきりのときも思ったけど、相変わらず相方の女の存在が意味ないな。
「我輩は目立ってはいけない」とか言ってるくせに、大勢の前で声張り上げて堂々と謎解きしてるし。

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:01:05 ID:+n+4faYD
>相変わらず相方の女の存在が意味ないな。
それにつっこんだら負けかなと思ってる

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:04:51 ID:rEr9ZXvw
打ち切りケテーイだな

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:06:21 ID:hgiI/QgE
吐血のシーンで漫☆画太郎を思い出してしまったヤシいる?

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:16:10 ID:fnmnADGb
オゲー!
オゲゲー!

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:27:44 ID:6ovX0iML
わかった!!
絵の汚さ&下手さがアフタヌーン的なんだ
異論は無いだろ

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:30:50 ID:ag78yUFO
今のアフタヌーン見た事あるのか?

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:34:00 ID:nQed7tb9
今のアフタは鬱度分の高い電撃大王みたいなもんだからな

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:34:32 ID:rpWBwQpc
これが強プッシュされてたんなら
余程の新人不足なんだな

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:38:03 ID:OBt472tA
絵はあまり上手でもなく、謎解きとかトリックとかも全然大したことない未熟な点ばかりなんだが、
読ませる能力においてはかなりの力を持ってる思う。スラスラ読める感じ。

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:40:09 ID:QSBx1PzL
トリックちゃちいのに無理して推理もの描かなきゃいいのに。

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:42:29 ID:uEQs2cE7
こーゆーキャラでこーゆー雰囲気の漫画を書きたいって衝動だけで、肝心の謎自体がスカスカのプー。新人コンクールの投稿作のような完成度。

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:45:03 ID:sb4U+r55
読みきりの時にあった謎の擬人化が無くなってたな。
まーあっても無くてもいいようなもんだったしな。

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:51:40 ID:qe0TFqAg
嫌いじゃないんだけどなぁ。
推理面でアラが目立つ、というか、道具で解決するあたりがご都合主義。
ドラえもんが秘密道具で犯人探ししてるようなかんじ。
あと、ヒロインの存在意義が全く感じられないことにちょっと問題あり。
今後、何かの形で存在意義を出してくるんだろうけどさ。

ただ、謎がある場所に自ら出向く、ってのは良い。
コナンとか金田一みたいに主人公が出向く場所で事件が起こってると、
マンガながら、不自然すぎて仕方ない。

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:56:07 ID:jjqShtZ3
アンチ4:期待4:その他2

理想の漫画スレの配合です。

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:09:16 ID:85Dlbtqs
本当に糞なら、ぷーやんのようにアンチ9:期待1くらいになるわけで。
一応何気に期待してる人が多い分、まあ実力ある方だろうね。

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:12:38 ID:ffIX0mGG
犯人の動機語りをぶった切るのが(・∀・)イイ!! 
できれば4、5巻ぐらい続いて欲しい

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:13:19 ID:4gUXCwjy
澤井タンの弟子ってことでつまんなくても支持しようと思って読んだけど
意外と面白かった
ただ推理部分が隙だらけで動機もありきたりなので推理漫画として読む人間には絶対受け入れられないな
絵は澤井タンで慣れてるので別に何とも思わない
むしろ独特のセンスを感じる
面白いと思った一番の理由はキャラクター設定だな
ネウロと弥子の関係と性格が一話にしてかなり明確になっているところが
すんなりと読めた原因だと思った
キャラ設定が取り柄ってところは澤井タンのアシらしい

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:14:40 ID:RpGT+VLl
推理物と見たら論外
ホラーもの(ゲテモノ?)として見てもダメダメ
中途半端だと思う

設定は悪くないと思うんだが、今は突き抜けコース

今後の見せ方に期待したい

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:17:02 ID:qh3huRt+
ラスト2ページが良かった。
最後のコマはいらなかったけど。

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:26:44 ID:qe0TFqAg
短期連載とか、アウターゾーンみたいにオムニバスにした方が、
読みやすいかもな。
まぁ、無駄に先延ばししないで1話完結っぽいからストレスは感じないけどな。

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:41:23 ID:ISHWf+WZ
奴隷にんぎょ

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:44:39 ID:flA0WFw6
普通におもしろかった。絵はちょっとアレだけど。
ただ長く連載して欲しくないなあ・・・何故か。
全3巻くらいなら迷わず単行本買う。

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:46:23 ID:jkddRZCe
この漫画を見るとコナンってがんがってんだなーとか思えてしまう程の
相変わらずのトリックの稚拙さだが
読み切り時から好きだったし連載で読めからいいか…

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:46:56 ID:xNxkC38M
他の推理漫画と違って押しつけがましい気がした。



あと



絵が昔の青年誌。



読みきりは面白かったが、連載では厳しい。





305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:48:05 ID:iUDyW0K5
これは推理漫画ではない。そういう前提で読んでください。

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:55:37 ID:aypIMGCd
ネウロは推理漫画じゃねーよ
これは悪をばっさり成敗する時代劇風漫画なんだよ
本格的な推理やったっていまさら面白くもなんともねーんだよ!


307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 13:01:07 ID:lB0kGgXS
この漫画絵が気持ち悪い・・・・

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 13:10:40 ID:GfoVDSsf
「うしおととら」の
“たゆら”と“などか”の話を思い出したの俺だけ?
あと京極夏彦の榎木津探偵
ヤコは関口のポジション

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 13:16:43 ID:rHqkzwip
絵のデッサン酷いね
女の目が黒猫の絵の劣化版

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 13:20:11 ID:nQed7tb9
>>308
言われてみればなんとなく…
あのうしとら初期の気持ち悪い雰囲気が似てるっちゃ似てるな

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 13:25:02 ID:vTRBzEuQ
なんで魔界なのに777つ道具?666個じゃないのか?

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 13:31:43 ID:qZaY44dc
頬に被害者の血でピースマークを描かせるセンスは期待できるものがある

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 13:36:49 ID:qZaY44dc
253と被ってたうえありゃスマイルマークか・・・

画力はどうでもいいから
推理や殺し方がもっと面白くなるといいかもな

314 :(;´Д`)ホッカルさんファン ◆FgBVkFPk/k :05/02/21 13:46:56 ID:TFrlmT+j
(;´Д`)ハァハァ
うしとらと雰囲気似てるか・・・?
しかし奴隷人形といい手を口に突っ込むぞといいエロイ言葉が多いな・・・

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 13:48:49 ID:4Y2oVLea
じゃあ京極堂の助力がいるな

パッと見の感想
キモナヨヒル魔と劣化西野

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 13:49:30 ID:RVgiADSd
毒塗ったハケにパンの成分が無いだろーな。
ドアノブに被害者の指紋無いんだろうな。
ふき取るのが紙ならトイレに流せば良かったし、
毒は座席に突っ込んどけば終わりかな。

操り左近は原作付きで雰囲気良かったし絵師が
小畑神&推理物ブーム期でさえ四巻で終わった。

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 13:54:15 ID:h+L+9259
来週か再来週のジャンプには
話題にもなっていないのに
話題沸騰とか業界騒然とか適当な嘘の言葉で
ネウロプッシュ!

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 13:57:13 ID:sb4U+r55
それはどの漫画でもあるからな・・・

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 13:58:50 ID:Gw89wHvl
来週再来週にまったくプッシュされない怪奇現象!
この謎にネウロが挑む!

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:12:19 ID:qRzp0QU8
面白いけど推理ネタは稚拙

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:16:12 ID:uw8c85kI
新しい漫画表現をみた感があるね
ページ数を増やしてさらに伸び伸びと描いている
まちがいなくヒットするよ


322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:22:32 ID:3HBIBMCS
ネウロ×ヤコ

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:23:33 ID:qe0TFqAg
画力についていろいろ言われてるけど、そんなに問題あるほどではないと思う。
むしろ、味がある絵だと俺は思う。ムヒョよりは読みやすいと思うし。

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:23:49 ID:Gw89wHvl
HUNTER×HUNTER

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:27:57 ID:asgZ7qM5
個人的にはすごく好きだ。
妙な味の絵、世界観、ヒロインのどつかれぐあい、微エログロ等ジャストミート。
ただ唯一惜しむらくは足に萌えない、細すぎるよ。

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:32:10 ID:aNV7juhf
1話目で指フェラさせられてるヒロインとは凄いな

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:03:35 ID:Vwy2RhH3
ネウロがデスノートの謎に挑戦したらどうなるんだろうね

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:11:24 ID:O/BecJhO
コンビニで立ち読みしながら2chではジャンプ終了祭りだろうな
とか思ってたんですがなんか好評ですね。
ギャグにしては中途半端だしどこが面白いのかわからないし
来週にでも打ち切りだろ位に思ってました。

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:27:29 ID:pv3OWhcI
父親を殺したのは
刑事2人、母親、お手伝いのうち誰なんだろ

330 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/21 15:28:24 ID:rHgikVNA
(;´Д`)ハァハァ 打ち切りまだぁ〜??


331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:29:32 ID:l6qpvTR6
絵柄がアイシールドに似ていたが、元アシかなんか?

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:30:05 ID:RVgiADSd
ほったのニートと一緒にアボーンでイイ

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:51:34 ID:JhkTVU+5
あの女子校生に激しく萌えた。
なんだあの足ぃぃぃぃぃ!!最高じゃないか!!

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:55:00 ID:V39qXo/e
ムヒョに対しても思う事だが、台詞が不自然な感じを受ける。
人と人が会話をする際の自然な流れってあると思うんだけど、この作品は
その流れがすごくギクシャクしている印象がある。
俺だけかなぁ?



335 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/21 15:55:44 ID:rHgikVNA
>>334
(;´Д`)ハァハァ おまいだけじゃねぇよ。おいらだってギクシャクしてる
感じがする…。つまんねぇよなw


336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:09:34 ID:idIRwfy9
読み切りの時よりは絵が上達してるね。俺は期待してるよこの作品。

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:13:28 ID:SeeDBbcm
ホッカルのセンスほどあてにならないものはない

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:18:44 ID:jk0yerJ5
期待してた程面白くなかったなぁ。
読切読んだ時は久々に大ヒットの予感を感じたんだが
去年は豊作年だったけど、どれも完成された中堅的な漫画なので
ゆで時代から続く、拙い新人の一発屋ヒット漫画になりそうな要素はあるんだけどな。
イマイチ弾けきれてない。

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:20:28 ID:6ZeQZh+M
吐血の時の顔で漫☆画太郎が頭を過ぎった

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:23:28 ID:qe0TFqAg
>>339
俺も過った。

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:26:24 ID:jd3PI+t9
トリックはどうでもいい。
ヤコのいじられっぷりが良いんだ。応援してるからがんがれ。
腐女子はユートとどっちとるんかね。

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:27:53 ID:ObX0Cmxc
深夜アニメでやってたら観るな。

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:47:02 ID:RuLb6JsT
ヘルシングのキャラ(セラスとアーカード)でコナン(コナンと毛利小五郎)してるだけだな。
新鮮さが皆無。

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:49:37 ID:qpJxBqN0
ネウロが、
モンスターハンターのイアンクックに見える件について

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:52:51 ID:mE/oldHH
そのセラスとなんたらとかいうのを知らないんだけど
つまりどういう人?

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:58:17 ID:H8f79nrh
女子高生がまんゆうきの娘々みたいな扱いを受けてくれれば
コミックス十冊買う。

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:59:39 ID:cDYi3ZC7
この漫画構成うまいな。
コマ割りとかもすげぇ。

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:00:40 ID:RZVvNk0J
画力云々はともかく演出面に光る物を感じたよ。期待する

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:03:54 ID:+6h9uhNi
好き嫌い分かれる漫画だけど自分は面白いと思う。
読みきりのときから期待してたから連載してくれて嬉しい。

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:08:41 ID:RuLb6JsT
>>345
アーカードの奇怪な行動に対するリアクション係

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:13:39 ID:2vXdVTDx
読み切りよりも話の内容がダウンしてないか?
でも最後に犯人が動機を語りだすのをシカトする姿勢は素晴らしい。

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:24:42 ID:EfV/QOdl
遅レスだが>>308を見て『そうか! 一番の謎は我輩自身だったか!』って高笑いしながら
ネウロが自分で自分を食べる最終回が頭をよぎりますた。

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:29:36 ID:xNxkC38M
謎を食う

これを思いついただけの漫画に過ぎない
あとはそれといってヒネリ無し

ホッカル、心配せんでも
出て単行本3巻で終わる

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:32:16 ID:itFHxOrn
弥子ぐらいの細さが一番萌える
脚なんて飢えている難民くらい細い

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:32:28 ID:Wn4jIT09
吐血はインパクトあるシーンを無理して描いてる感じ

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:34:39 ID:ipvuh8Ri
ムヒョよりかは怖いかも。もうホラーバトルでいいじゃん。
どうせ大した謎なんて無いんだし。

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:40:53 ID:H7Dds5p/
準主人公の女の子の扱いがひどくて鬱になりました

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:44:26 ID:a1Ix5FCM
       /||ヽ_           
     /  || \   _ ヘ、      
    ノ     | |_  ヽ_/     \   
   〈    ヽ  _/、   _/` 〉       
   ヽ     ヽノ、◎ _/ ̄    ノ   
    (    ヽノ `_ノ       / 
     ヽ_ ノ |/      _  /     
       \__|_ ̄ヽ__\ ヽ  、      
        ∠ 人_    \`´/ |
      ∠_/   人     ̄ _ノ
     ∠ __ノノ   ヽ、_ / 

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:46:25 ID:x52SreMq
ネウロいいじゃん。期待期待。
ジャンプに推理物なんかロークでもねぇのなかったし。

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:50:51 ID:WOT3jFw+
名探偵コナンや金田一のポジションだよな?これって。

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:53:29 ID:a+r9gHij
今まで眼に見えて描かれなかった超能力を絵にしたスタンドと同様、
推理や謎といった眼に見えないものを絵にしたという意味で、
ある意味JOJOのポジション。

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:56:16 ID:7oWMVH2x
あの鳥頭見て田中を思い出した

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:56:34 ID:Rgo23FEL
全体的な絵のひどさは目をつむるとして
キャラの表情が下手すぎるのが問題

364 :(;´Д`)ホッカルさんファン ◆FgBVkFPk/k :05/02/21 17:57:46 ID:TFrlmT+j
(;´Д`)ハァハァ
ぬお、ホッカルさん来てる・・・
>>352それ良い

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:59:07 ID:tI3uhCf5
あの毒を一瓶一気飲みしたらどうなるんだろうな?

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:02:05 ID:tHt3UJt8
>>179

「2典」より

http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%A8%A1%E4
スターオーシャン3のヒロイン「ソフィア」に萌えを見出した一人の男が
己の情欲を抑えきれず「SO3のソフィアたんはエロカワイイ」という
スレッドを立ててしまったことが事の発端と思われる。
「エロカワイイ」という何とも言えない斬新な響きに感化された一部の者が
「(作品名)の(キャラ名)はエロカワイイ」というテンプレのもと、
自分が萌えているキャラの萌えスレを乱立させ、RPG板のスレッド一覧は一時
「エロカワイイ」という単語で席巻された。
以降、RPG板において「エロカワイイ」は萌えスレの代名詞と化してしまっている。



367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:22:37 ID:QSBx1PzL
>>366
へー、できたのわりと最近なんだな。結構前から
あるような気がしてた

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:24:39 ID:YvHQ2ylK
血が出過ぎです。
あんだけでるわけないだろ

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:24:56 ID:JZSlVRsT
演出面はいいと思うが、会話の時とかの台詞に違和感がありすぎる

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:25:32 ID:YtZRnUok
なんかお前ら、無理矢理ほめてないか?

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:30:20 ID:vWszZkoX
>>368
なんの毒だよ、って突っ込んだ人はかなり居るはず。

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:32:37 ID:sGRA1Loh
ハンターの0.1rとかでクジラ麻痺させちゃうやつ

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:33:22 ID:x+fMnwwb
何か知欠の元アシが手伝ってないかこの漫画?

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:39:37 ID:JZSlVRsT
女の顔、知欠風だったよな

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:50:21 ID:D5qx2BxA
男キャラと女キャラの絵の作風が違うのが嫌だ。
女の知欠パクリ風が情けなくて気に入らない。
あのネウロの絵に統一すれば、結構見れるかもな。
そして青年漫画誌にとっとと移って好き勝手やってくれ。

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:56:13 ID:JZSlVRsT
確かに青年誌で好き勝手やってる方が、好きになれそう

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:07:38 ID:zA4OPSJ2
えーこれ連載なのー・・・

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:12:04 ID:H8f79nrh
なんでこの人小畑を作画にさせなかったんだろ

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:17:19 ID:21/tIxBW
わかってねーな。
小畑じゃネウロの絵の雰囲気は出せねーよ。

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:18:10 ID:ka1A5USW
>>375
矢吹の絵柄自体はありがちな絵柄なんだからパクリでは
ないでしょう

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:18:19 ID:ag78yUFO
>>378
ボボデスノのコラボの時みたく
ネウロが月とデスノの謎を解こうとする みたいなコラボ漫画なんかを描いてくれると嬉しい

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:18:28 ID:mDtpqkvG
あのドアノブトリックだが、手に毒が付着していたとのことですが、
あれって成立するの?
毒が食事にも付着するのかが妖しいような。
手が湿っていたとしても、それだとその前に拭き取られるような気がする。

ある2時間サスペンスでの、錠剤にどうやって毒を入れたかが事件の肝だったのを思い出したり。

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:20:00 ID:NivEn2dN
>>382
あれで死ななければ事件にもならず捜査も行われないので問題なし。
この手の毒付着トリックはコナン初期にもあったな。

384 :(;´Д`)ホッカルさんファン ◆FgBVkFPk/k :05/02/21 19:20:50 ID:TFrlmT+j
(;´Д`)ハァハァ
朝目新聞に月と承太郎のコラがあったし、>>381も朝目作ってくれるかもしれん

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:22:25 ID:YmC5ec4E
結構面白かったけどすぐネタ切れして突き抜けそうだな

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:25:57 ID:dbyinQJY
>>382
サンドイッチならお絞りが必ず出てくるはずだし、
トイレ行った後はキチンと拭くけどな。
とくに同席者がいるなら、不潔な奴と思われたくないし。

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:31:16 ID:x+fMnwwb
そういえばあの便所、洗面所あったか?

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:43:20 ID:6VA2Hsey
■| ○|←これが洗面台らしい
―     |
■|   |
――=゜―
      ゜

こんな絵にごちゃごちゃ言ってもしょうがないけど
見直したらサンドイッチが妙に大きかったり次のコマで縮んだりしてる。
あと腸の絵が横から見てるのに正面図。

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:44:42 ID:wBUU7TyU
トリック稚拙過ぎだろ。コナン並
予想打ち切りトライアル10週

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:45:46 ID:z0Mb9z3O
何ですかこのガモウよりもひどい糞推理漫画はwおかしな点がありすぎだろボケ。
何であいつに犯人をなすりつけようとしたのか。すぐに違う事に警察は気づくだろw
どうやってあんなに全部のイスに仕込むの??そっちの方が天才的だよw
何で証拠カバンに入れてるの?トイレに流すかなにかしろよwww
馬鹿じゃないのw


391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:46:35 ID:ZGW0Kg5O
>>232
どっちかというと初期のボーボボスレに近いかと。
どちらも内容ぶっ飛んでるし。

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:50:25 ID:qnrt0n3P
こう言っちゃ何だが少年漫画にまともな推理・トリックを求めるほうが間違ってる。
ましてやジャンプ漫画だぞ?

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:53:07 ID:85Dlbtqs
少年漫画の推理モノにトリックの巧さを求めるなんて・・・・
コナンの方がいいとか抜かしてる奴、コナンも推理小説からトリックパクりまくりで
オリジナリティなんて欠片も無いけどなw

推理小説好きからは金田一もコナンも評判悪いよ。

俺も少年漫画にトリックの良し悪しは求めない。

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:54:22 ID:85Dlbtqs
>>392シンクロ二シティw

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:55:32 ID:qIuiNX/c
推理漫画は絵面が地味で会話ばっかりしているから
ジャンプでは特に受けない、ってのが定説だったんで、
とにかく迫力にこだわったんだろ。

トリックなんてどうせ大して読まないし。

そもそもそんなに凝ったトリックこそリアルじゃない。
路地裏で頭殴られただけの事件ってほぼ完全犯罪だもん。
それを発見して大団円でも十分。

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:56:08 ID:MRsF3rY0
ムヒョといいこれといい、最近の編集部、
実は地球外生命体だったんだ的事態に陥ってないか?

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:58:56 ID:GjZDEfp8
>>390
>どうやってあんなに全部のイスに仕込むの??そっちの方が天才的だよw
何回も店通って、その度座った席に仕込んでるんだろ。ちゃんと説明してるジャン。

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:00:45 ID:85Dlbtqs
個人的にはここ一年間では銀魂以来のヒットなんだがなあ。

やっぱ絵とトリックが稚拙なせいで拒絶反応出してる人多いみたいね。
アンチの分、結構コアなファンも何気にいるのが嬉しいが。

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:03:37 ID:JZSlVRsT
一行スレの感想凄いな、否定的な意見ばっかだw

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:04:05 ID:IactXaYo
横顔ひでえ……

401 :不眠安眠 ◆oLnlOkzxqk :05/02/21 20:06:11 ID:TFrlmT+j
(;´Д`)ハァハァ
サンドイッチ美味そう

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:08:03 ID:x+fMnwwb
作者も読切りの時、誰にでも分かりやすい推理漫画を描きたいと言ってたな
分かりやす過ぎるが・・・

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:11:32 ID:85Dlbtqs
>>402まあガキ向けならあんなモンだろ?
コナンや金田一も同レベルだけど。

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:12:02 ID:x0gXatEk
元々トリックには期待してなかったからその点が甘いのは
どうでもいいんだけど、ネタがすぐ尽きそうだね。
それなりに応援してるから続いて欲しいんだけど。

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:19:07 ID:7J3dlY1e
え、だってこれヤコとグロ描写に萌える漫画でしょ?

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:22:37 ID:2pa8H5Ti
>>399
一行スレ行くたびに思う。「コイツら何が面白くてジャンプ読んでるんだろう」って。

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:22:54 ID:YGhW4q+N
>>406
惰性

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:24:59 ID:Vz65iKJk
ジャンプを愛するがこそゆえ否定発言もできるのですよ
愛の反対語は無関心だから。

409 :不眠安眠 ◆oLnlOkzxqk :05/02/21 20:26:12 ID:TFrlmT+j
(;´Д`)ハァハァ
ジャンプの感想は書くの面白いから書いてる
>>408
クロザクロのスレでそんなレスがあったぞ

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:27:47 ID:21/tIxBW
一行スレとか周りの空気に流されて初期のレスで評価が決まっちゃってるような気がする。
ネット上ぐらいは自分の思ったことを書けよw

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:30:11 ID:YGhW4q+N
>>410
スゲー発想だなw

好きな漫画が叩かれてるのが悔しい信者だけだろ、そんなキモい事考えるのは。

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:31:02 ID:cNlSmX84
>>408
錬金信者がよく言う台詞だな。所詮負け犬の遠吠え。

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:40:15 ID:uqdzQFhr
パースとか狂いまくってるんだけど、それが逆に不可思議な世界観を
紡ぐのに一役買ってるね。表現力はホントたいしたもんだと思うわ。

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:56:00 ID:rAF1bJNf
面白さは読み切りより高まっている。
推理シーンは少年漫画だからこんなものかと思っていたけど、ネウロの強烈な個性で許せてしまう。
個人的にはライバルの人間と魔人が出て欲しいなぁ。アンケート書いてみるか。

>パースとか狂いまくってるんだけど、それが逆に不可思議な世界観を
>紡ぐのに一役買ってるね。表現力はホントたいしたもんだと思うわ。
拙い絵だけどそれが返って殺人シーンやネウロの食事シーンを魅力的にしているのだから凄いよな。

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:57:47 ID:HsyUpxy7
動機告白に一切耳を傾けないところは少し良かった
しかしそんな方針で今後ネタ切れにならないものなのかね

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:03:19 ID:RVgiADSd
生ぬるいマンセー気持ち悪い
読み切りのトリックもアホかって感じだし

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:07:01 ID:cTNHflbR
読切掲載時のコメント
「本格推理ものではなく、娯楽としての探偵漫画を求めて、描いてみました。
いろいろと考えずに、さらっと読んで楽しんで頂ければと思います」


この漫画の絵を目当てに読む人はいないかもしれんが
演出目当てなら俺は読める。

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:10:03 ID:OrPZ8vlI
俺の中では既に澤井超えてる勢い・・
(元アシだったよね?たしか)

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:11:42 ID:PR7JvBe8
パースが極端なのは絶対わざとだと思うぞ。
あれが素だったら脳がおかしい。

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:12:22 ID:sGRA1Loh
元アシらしいね。
つか、あのパースは思いっきりワザとだろ?
狂ってる言ってる奴等が、どこの部分を言ってるのか解らないから何とも言えないが
全て演出だとオモ

あの独特な構図の取り方は、面白い要素だから大事にして欲しい

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:12:50 ID:Vz65iKJk
この漫画は推理も絵も叩かれて当然のレベルです。
それを補って余りある何かがあると感じるので読んでます。
叩かれることでその何かが見えてくると思ってます。

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:16:02 ID:hiJVNzNr
期待してるよ

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:20:58 ID:GznDRoYA
才能は感じる

ただ推理漫画ってのがもったいない
それのせいで漫画の出来自体が稚拙に感じる
個人的には推理漫画以外のテーマで読みたかった
キャラや勢いはすごくいいのにな・・・

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:21:16 ID:Jf2RclzB
推理物が読みたいと思ってこの漫画読み続ける香具師はいないだろう
推理は刺身のツマで本体は妙な雰囲気とか主役2人のやりとりとかエログロとかだな
これら目当てなら読み続けるかという気には一応なる

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:37:18 ID:X3lzPC5m
イビルフライデーのフライデーってのは雑誌から?

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:38:51 ID:RVgiADSd
パースはわざとに決まってる。だからなにって感じだが。
ジャンプ以外のホラー誌で描いてりゃ丁度いいレベル。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)