2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4大少年誌総合比較スレ】part17

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 23:06:45 ID:1iHdObjz
4大週刊少年誌
【ジャンプ】【マガジン】【サンデー】【チャンピオン】
を色々と比較してみるスレです。

前スレ:

【4大少年誌総合比較スレ】part16
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1104274725/

各誌総合スレ:

◆週刊少年ジャンプ総合スレッド◆Part160◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1107068204/
週刊少年マガジン総合スレッド52冊目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1106791496/
サンデー批判もやれよ・その80
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1107059149/
【スパイラル!】週刊少年チャンピオン95
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1106909656/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 23:08:36 ID:sV2aEebJ
【ジャンプ読者】
マガジンなんて糞だろ?
後、サンデーは結構面白いね

【マガジン読者】
今のジャンプなんて糞だろ?
サンデーなんてどうでもいいや

【サンデー読者】
ジャンプジャンプジャンプ!!
編集も漫画家もジャンプジャンプジャンプ!!
ああ、チャンピオンにだけは負けねえよ

【チャンピオン読者】
ええ〜、週刊ポスト ヘアヌードやめちゃうの〜?

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 23:14:15 ID:byVQQIHd
マガジン読者の大半は週刊ポストのヘアヌードにかなり目ェ通してたぞ?!

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 23:15:56 ID:SAPntf84
日本雑誌協会雑誌発行部数リスト最新データ
ttp://www.j-magazine.or.jp/FIPP/FIPPJ/F/
週刊少年ジャンプ集英社2,994,897*
週刊少年マガジン講談社2,721,633*
週刊少年サンデー小学館1,160,913*
週刊少年チャンピオン秋田書店500,000
(「*」は印刷証明付部数)

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 23:16:24 ID:1iHdObjz
ジャンプ読者もサンデー読者も、ヘアヌードがあったらとりあえず目を通すぞ

たぶん

6 :乙転載:05/02/05 00:26:41 ID:I/jSUYPf
984 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:05/02/04 22:59:08 ID:FUUozNGZ
ジャンプ:マガジンよりちょっと上
マガジン:サンデーよりだいぶ上
サンデー:ジャンプよりかなり下
チャンピオン:桁違い

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 01:05:08 ID:B2eypRkD
ジャンプ子さん:独占欲が強くて計算高い女
マガジン子さん:浮気症の萌え萌えっ子
サンデー子さん:真面目だけど不思議ちゃん
チャンピオン子さん:我が道を行く硬派な女の子


8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 07:09:54 ID:fDanl91l
週刊ポストのヘアヌードでハァハァ出来るのはマガジンとサンデー信者くらいだろ?w

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 09:09:06 ID:I/jSUYPf
サンデーとチャンピオンはおっさん萌え読者が多い
ないちち推奨

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 10:54:24 ID:/AUxAX56
>>8
チャンピオン読者はどんなアレを見てるんだよ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 11:16:20 ID:1MeN0b/L
>>10
熱写ボーイ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 15:37:00 ID:0G/cMI9u
好きになった漫画が
たまたまチャンピオン掲載の漫画だった。
でも、男の人が買ってて「かっけー」て思うのはやっぱジャンプ。マガジンもいいかな。サンデーはちょっと
子供っぽいイメージ。チャンピオンは…
4大週刊少年誌にいれるのが間違い。
ジャンプ・マガジン・サンデーの3大でいいじゃん。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 15:39:02 ID:J/s1dp2I
とりあえず、どれでも「かっけー」と思うことはないな。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 16:34:06 ID:0MLm17Rf
週刊少年誌に連載してるといった場合・・

ジャンプ:スゴーイと尊敬の眼差しでみられる
マガジン:有名なんですかときかれる
サンデー:聞いたことありますといわれる
チャンピオン:どんな漫画が載ってるんですかと探られる




15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 16:44:52 ID:bStOBzY2
チャンピオン:へー

だろ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 16:55:44 ID:ZKc+PVP7
店員「どんな漫画を描いていらっしゃるんですか?」
木多「るろうに剣心です。」


17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 17:05:12 ID:I/jSUYPf
そんな久米田じゃあるまいし

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 17:25:02 ID:ZKc+PVP7
久米田……結婚式でコナンの絵を描かされる。国税調査で職種に漫画家と書くかどうか悩む。
木多………合コンで「俺はうすた京介だ!」と名乗る。ついでに予め用意しておいたうすたの名詞も渡す。


19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 17:47:30 ID:J/s1dp2I
ジャンプ:木多
マガジン:木多
サンデー:久米田

チャンピオンは?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 19:24:44 ID:hpleTWPh
スレの初めはこういうトークか。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 19:49:24 ID:10BAxRDF
>>12書店やコンビニでチャンピオンを見つけたら直ちに火を付ける事を勧めて置く

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 19:52:00 ID:10BAxRDF
サンデー読者ですが、おっさんとナイチチは嫌いです。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 19:59:11 ID:10BAxRDF
>>12は週刊少年宝島の存在を認めたくないと思っている筈

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 23:14:03 ID:m7FjsldO
死ぬまでに一度でいいから、誰かがコンビ二でチャンピオン買う瞬間を見てみたい
ガチで一度もないから

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 01:10:51 ID:SwL51Btp
>>24
お前がそれを目の当たりにするのはお前の命が消えるときだ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 01:41:59 ID:9+2K79e3
チャンピオンは少年誌などではない。
もっとおぞましい何かだ。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 01:48:19 ID:qWHUwsM3
北斗七星の横で光り輝くチャンピオン

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 09:31:27 ID:xUOyy5wI
ジャンプ:木多
マガジン:野中
サンデー:久米田
チャンピオン:板垣

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 09:44:02 ID:DoMWReo8
お店でチャンピオンを見つけたら直ちに火を付けるべし

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 14:09:14 ID:yd1NjxHW
しかし前スレの発行部数みたけど
マガジンやばいな
イメージとしては

ジャンプ:徐々に減少中(ただし単行本爆上げ)
マガジン:墜落中(ついでに雑誌の方向性も)
サンデー:現状維持(低位でね)
チャンピオン:おっさん2ちゃんねらー御用達雑誌(オチなし)

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 17:40:40 ID:KrrAgU6r
>>26
正気にては購読できず

チャンピオン読者は死狂いなり

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 17:46:18 ID:/pHg1fEG
火はあぶないでしょ。水をぶっかけるとか。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 18:10:42 ID:T5LTb/b5
ジャンプ:ジャニーズ
マガジン:ハロプロ
サンデー:ビーイング
チャンピオン:イエローキャブ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 18:18:01 ID:zmfKvVTJ
>>33
言いえて妙な気がするが、流石にそれはイエローキャブに失礼だと思うぞ。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 18:25:16 ID:T5LTb/b5
>>34
正直チャンピオンにいい例が思いつかなかった(´・ω・`)
じゃあ“歌手”としてみてくれ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 18:26:23 ID:KrrAgU6r
糞ったれなタレントしかいない、野田社長もいないイエローキャブなんて
こっちからお断りだわよ

大川興業が適当


37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 18:29:19 ID:KrrAgU6r
>>35
思い付かないなら無理に書かなくていいんじゃないの…

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 18:45:54 ID:OipTILe5
ジャンプ 97年以降では一番いい状態
マガジン 萌え化によって低迷から脱出
サンデー 糞新連載ばかりで没落中


39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 18:47:08 ID:217BqctT
オチが思いつかないってそれネタとしてダメじゃん!!

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 18:48:14 ID:DvYYaeMX
低迷から脱出したのに編集長やら副編集長飛ばされたのか
講談社は厳しいなあ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 18:49:25 ID:+wCNgO7Y
4コマ目のない4コマ漫画じゃ笑えないよ。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 18:50:37 ID:lsDlsi9B
ジャンプ:明日奈
マガジン:木乃香
サンデー:エヴァ
チャンピオン:ザジ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 18:53:38 ID:KrrAgU6r
>>40
無能なだけかもしれん
アッパーズ休刊とか理解できねー

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 18:55:04 ID:DvYYaeMX
>>43
有能か無能かは実績で判断されるんだろ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 19:00:49 ID:RDV8O5us
>>44
編集部が無能だなんて誰も言ってないぞ
判断をする上の人間が無能なら何やっても無駄

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 19:05:42 ID:h/uRQ3u2
ジャンプ:ワンピース
マガジン:BLEACH
サンデー:武装錬金
チャンピオン:リボーン

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 19:09:45 ID:7d81v5YS
今のマガジンの編集が無能かどうかなんて誰だって解るじゃん

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 19:20:23 ID:T5LTb/b5
>>46
なんでジャンプ作品で例えるのやら

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 19:26:55 ID:Nn5jd0PL
ジャンプ:A型
マガジン:B型
サンデー:O型
チャンピオン:AB型


50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 19:32:44 ID:mc2+qxW5
マガジンは低迷から脱出とは程遠いだろ
さんざん言われてるが萌漫画はある程度の確実な売り上げは見込めるけど
客層が絞られるからジャンプの漫画みたいにアホみたいに売れてはくれない
しかも主力が萌漫画だって事は一般人向けのエンターテイメント性の高い漫画が弱いって事の裏返し
このままじゃマガジンの売りの本誌の売り上げにまで響きかねない

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 19:35:24 ID:+wCNgO7Y
別にアホみたいに売れなくてもいいじゃん。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 19:41:59 ID:yd1NjxHW
アホみたいに売れる必要はないが
実際に本誌の売り上げも単行本の売り上げも落ちてるからねぇ
サンデーとは一時4倍近くの開きがあったんだけどなぁ
今じゃ2倍強だもん

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 19:46:07 ID:lHmq5eV6
マガジンが悪いんじゃないよ
ジャンプが異常なだけ

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 19:46:40 ID:T5LTb/b5
ジャンプが600万売れてた頃のサンデーはどんくらい売れてたんだ?

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 19:51:33 ID:zmfKvVTJ
>>54
確か180万部ぐらいじゃなかったかな?
サンデーは200万部越えてなかった気がする。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 19:54:05 ID:LUjfQvw/
マガジンは看板が例によってオタ向け漫画だから
ゴールデンで大々的に宣伝しにくいってのが特に痛い

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 20:22:20 ID:T5LTb/b5
>>55
ちゃんとしたソースが欲しいところである

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 20:29:38 ID:SwL51Btp
自分で探せよと言いたいところである

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 21:50:11 ID:rt/amOgr
立川談志一門
ジャンプ:立川志の輔(今の弟子では一番の有名人)
マガジン:立川志らく(ムダに弟子が多い)
サンデー:立川談春(玄人受け、競艇大好き)
チャンピオン:快楽亭ブラック(変態マンセー)

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 21:55:53 ID:XgUz+Km+
シラネーよ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 21:55:58 ID:yraMC1jQ
じゃあ俺はブラックのほうに行くわ……

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 22:30:18 ID:xjiXnFi+
スナッチャー窃:立川キウイ


63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 22:41:23 ID:NLhDKOsO
ジャンプ:新日
マガジン:全日
サンデー: NOAH
チャンピオン: 大日本


64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 22:43:25 ID:18QRqJbU
>>63
チャンピオンは新宿西口プロレスで

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 22:50:19 ID:lsDlsi9B
ジャンプ:ネギま
マガジン:スクラン
サンデー:RAVE
チャンピオン:翔

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 22:53:34 ID:NLhDKOsO
ジャンプ:アントニオ猪木
マガジン:長州力
サンデー:藤波辰巳
チャンピオン:永田さん


67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 22:56:45 ID:poXay2+u
微妙なネタばっかじゃねーかおい

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 22:59:17 ID:xjiXnFi+
ジャンプ:バキ
マガジン:ドカスパ
サンデー:浦安
チャンピオン:窃


69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:02:06 ID:h/uRQ3u2
ジャンプ:コナン
マガジン:ガッシュ
サンデー:MAR
チャンピオン:156

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:09:39 ID:xjiXnFi+
>>69
この板的にはチャンピオン>サンデーになってしまうなwwwww

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:11:17 ID:n2GZHIUr
>>69
てか、そのうちサンデー>マガジンになりそうで怖い

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:16:55 ID:xjiXnFi+
まてよ>>61
これもってけ 
 (´∀`)つ【縄とロウソクと女王さま】

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:56:38 ID:ICxoqpJ9
ジャンプ:ワンピ
マガジン:ナルト
サンデー:デスノ
チャンピオン:Merry Wind


74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 00:31:55 ID:7OSKA+6o
ジャンプ:天体観測
マガジン:ロストマン
サンデー:スノースマイル
チャンピオン:ダイヤモンド


75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 01:06:35 ID:TKq6qEJA
そろそろ話変えろよつまんねー

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 01:29:34 ID:ogrvGQEk
前スレがスナられた件について

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 04:16:56 ID:69addxNZ
このスレの>>1000は156がもっていきそう

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 08:38:39 ID:wtm68tvF
ジャンプ信者は自分に素直 自分の理想を隠せない でも
昔のような黄金期は来ないから 夢から覚めなさい

マガジン信者は少しお利口さん ジャンプ信者よりいくらかCOOL!
でも似たような漫画が多いから 油断は禁物です

サンデー信者は中途半端 好みとしては中途半端
『萌えはいらないけどちょっとはあった方が…』 そんなの微妙過ぎ

チャンピオン信者は卑屈すぎます 自分に自信が無い証拠です
廃刊は決して怖くなーい! 勇気を持って下さい

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 10:00:18 ID:WIM/7sRe
でも廃刊は怖いです

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 10:38:14 ID:lD19zsqH
来てるけどな

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 11:04:19 ID:69addxNZ
フューチャー・イズ・ワイルドの未来動物 1億年後の世界
ジャンプ:オーシャンファントム
マガジン:トラントン
サンデー:シルバースパイダー
チャンピオン:ポグル
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2004-02,GGLD:ja&q=%E3%83%95%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%A4%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%89

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 16:55:09 ID:BvAbnnjr
よおわからん

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 23:06:25 ID:W+7MNyzK
>>73
チャンピオンはファイアスノーの風くらいにしといて下さい。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 23:17:13 ID:B4a7iMev
なんでジャンプだけ乳首描かれないのか。
いちご100%辺りは乳首も描かれるようになった方が評判上がると思う。
アニメ化される可能性も上がるし。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 23:18:36 ID:pTwrpeg1
お前は何にも解っちゃいねえ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 23:28:26 ID:NqtN9Lof
真島で乳首見たけどジャンプには似合わなかったぞ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 23:41:34 ID:Sp2AmBtV
ジャンプには、トリガの乳首でもあてがっておけ(つ∀`)

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 00:06:48 ID:Ts+4rhy3
ジャンプの女性キャラは全員ボケ老人に乳首をちぎられてますから出すに出せません。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 00:16:31 ID:M0GmFDIP
>>87うほっ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 00:25:22 ID:PgU6vHDl
>89六章さんこんばんは?

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 00:49:10 ID:M0GmFDIP
ジャンプが女性の乳首を描かないのは、腐女子に媚びた結果だと思う

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 01:02:28 ID:MG07QMlw
また腐女子か。成長しろよ。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 02:30:22 ID:FKSkEDCX
いくら腐女子でも、漫画に乳首が出たくらいで「お色気シーンウザい」と
2chで暴れたりはしねーだろ。たぶん

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 02:48:44 ID:+TWNhJ9K
誰か実験してくんねーかな

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 06:49:47 ID:rNCK5bbA
>>94
ttp://vladimir.ddo.jp:8888/cgi-bin/upload2/src/pic6855.gif
先週のジャンプの奴にエロ漫画から片乳首移植手術を行ないました。
この成果に文句を言う奴は腐女子だと断言できます。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 08:24:27 ID:Rt7iSyR1
腐女子は本当にキモいな

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 10:46:00 ID:KozBjTGj
乳首だすと怒るのは腐女子じゃなくてPTA

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 12:00:16 ID:XhcA1Gzu
【ジャンプの購買層】低学年+女子中学年+マンガ好き+馴染み
【マガジンの購買層】中学年+マンガ好き+萌え好き
【サンデーの購買層】高学年+マンガ好き+馴染み
【チャンンピオンの購買層】マンガ好き+馴染み

こんなもんかな( ´ー`)


99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 12:02:23 ID:24RBjENE
サンデーはドンドン対象年齢下がってきてる

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 12:28:06 ID:hQPW12JI
しかし、買うのはおっさんばかりw

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 13:59:45 ID:dzEnUfm0
ガッシュ以外全部打ち切りコースですから実際はあんまり下がってません

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 16:33:04 ID:l6Xs2/KT
>>99
下げた方がいいよ、おっさん向け漫画が多すぎるし

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 16:48:42 ID:24RBjENE
でも、へんしゅは下げたがってるんじゃないの?
MARを看板にしたいみたいだし

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 18:04:39 ID:3UyHrMIi
>103
S編集は子供をなめてる
子供向け=中身の無い漫画 ではない

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 20:23:59 ID:mnH1Iz+K
ジャンプは一部がすごく面白くてあとは糞とか言われてるけど
最近はそうでもないような…
04年半ばあたりから短期打ち切りかなり減ったよな。

最近巻末しめてんのも岡野、和月、藤崎とかなり層が厚い。
04年の生き残り(デスノ、銀魂、リボーン、Dグレ)が大健闘した感じかな。
ムヒョも10週突き抜けしなかったし。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 20:27:16 ID:bxCH/NJ0
ジャンプが一番ボーダー高いよ。サンデーは論外だし。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 20:35:01 ID:K0BIvvwc
チャンピオンが一番敷居高いよ。マガジンは論外だし。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 20:44:46 ID:0EjyZFwr
糞って言う奴が糞なんだよ!!

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 22:41:08 ID:lb1iZ6FL
焼きたてじゃパンは打ち切られないとomouyo

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:23:39 ID:FKSkEDCX
中堅の下の方とかは

111 :110:05/02/08 23:28:54 ID:FKSkEDCX
変な文章送ってしまった。110は無しにしてくれ。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:30:23 ID:AVP4Rg5m
>>105
前向きな考えをお持ちでらっしゃるのね

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 01:46:46 ID:XeE7ERsN
まあ他誌に比べりゃ充実はしてんじゃないの
知らんけど

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 07:29:59 ID:j5WQ+Y3u
>>105
それならマガジンもいい

一歩、トッキュー、あひる、ネギま等に加えて
翔、レイプ、ゲトバカ等のネタマンガも豊富

ジャンプ≧マガジン>サンデー>チャンピオン<アフタヌーン


115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 07:30:48 ID:t+2+hegu
糞漫画がな

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 08:26:11 ID:04JlvGiP
マガジンって必ず造形おかしい漫画載ってるよね。
哲也とかトッキューとか福本の漫画とか・・・

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 12:45:42 ID:jwv/QGxD
自分の好きな雑誌については売上げ的に中堅以下の作品を
内容の部分で褒めたりするもんなのですね。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 13:49:52 ID:M0UkVY9U
>>105
テニスとかミスフルとか、好き嫌いが分かれ易い人気漫画をどう捉えるかで意見が変わるわな

これらを糞と捉える人にとっては、まだまだ層が薄いと感じるだろうし
全部受け入れてる奴には、「今のジャンプは完璧な布陣だぜ!」となるだろう

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 14:02:25 ID:mr2j+Doy
こちかめ程度の糞でも許せないって人にはね・・・

黒猫という至高の漫画が終わったんで、叩きが分散してる・・・

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 15:34:58 ID:oJqVso+d
マガジンのダメな所はそういう場面でネギまやスクランが入ってくるところだろうな

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 16:06:52 ID:dm8CFLdz
>>114
こらこら実はチャンピオンが最下位かよ

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 16:15:19 ID:KkZbt3q0
ジャンプって売り上げこそいいが
中身はさほど変わってないんじゃないか?
てゆうかむしろマンネリ&ダラダラ展開の漫画が増えすぎて
個人的にはヤバイと思う

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 16:17:56 ID:XeE7ERsN
マンネリ&ダラダラ展開でサンデーに勝てる雑誌なんか無いんじゃないか?

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 16:22:43 ID:Ni+H8BBp
個人的にはヤバいとか言われてもねえ

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 16:23:48 ID:4ram4gmY
マンネリ&ダラダラ展開は三馬鹿が最強

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 16:34:59 ID:mr2j+Doy
どんな漫画だって、続けさせられたらマンネリにもなる

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 17:11:35 ID:+DNGJQb6
確かにマガジンの3馬鹿(特にGB,KYO)は完全に終わり時
を通り越して腐ってしまったな。ただひたすらマンネリ&ダラダラ展開。

サンデーは雑誌ぐるみでマンネリ&ダラダラ。うえきのアニメ化も意味不明だし。

チャンピオン?何ソレ?

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 17:15:43 ID:btGhPOKr
ここまで露骨なジャンプ信者とは・・・

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 17:16:51 ID:mr2j+Doy
ジャン信はこんなトコまで来ません!!
のはずだったんだけどな・・・

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 17:19:08 ID:WXiamuOT
あれだよ
テレビでオレンジの服着たおっさんが万歳しながら「チャンピオーン!!」って叫んでるじゃん

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 18:37:46 ID:dm8CFLdz
>>127
お前みたいなガキが知らなくてもいい世界があるってことだ

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 19:04:59 ID:KzQ9cXSh
週刊で発行部数が50万部ってのはもう危険領域なのかな?

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 19:14:25 ID:yqn8VVvl
うえきアニメ化は確かに強引だな
サンデー儲だけは喜んでるようだが

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 19:23:07 ID:n0tUEtlO
男性向けだと50万はわりと普通の部数みたい。
ゴラクや漫画TIMESが自称50万、実数でスピがちょっと下でモーニングがちょっと上。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 19:24:54 ID:1d+/x64h
喜んでるのか?
もしかしたら、もう一つアニメ化されるMARの方を忘れたいから無理してるのかもな

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 19:25:12 ID:mr2j+Doy
>>133
サンデー信者というより、
サンデーネタ漫画スレ住人が盛り上がってるだけな気が・・・

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 20:10:13 ID:4INHxDb2
うえきアニメ化って小学館の戦略というより
どっか配給会社かなんかのアプローチな気がするのだが

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 21:58:58 ID:vsvV4S7N
>>132
チャンピオンの場合、廃刊云々はチャンピオンの発行部数自体よりも、
秋田書店の経営状況を気にした方がいい。
チャンピオンの廃刊があるとしたら秋田書店が潰れた上買い手が付かなかった時だろう。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 22:12:27 ID:FIcrjGfQ
チャンピオンって名前負けしてない

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 22:29:23 ID:x+VHMOeE
>>139
名前負けしてないよな。うん

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 22:34:58 ID:ghRBoe9i
キングって名前負けしてる?

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 22:38:31 ID:vsvV4S7N
サンデーが一番名前負けしてる。
マガジンは実体をまさに具現した名前。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:28:42 ID:mr2j+Doy
何で跳ぶんだよ
何で日曜日なんだよ
何で王者なんだよ
なんでそのままなんだよ

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 00:34:08 ID:KobeBn47
ジャンプはその立場に満足しないで上を目指していくとかそんな感じ。
サンデーは心の休日という意味らしい。真偽は不明。
ホリデーでいいじゃんとか言われても俺は知らん
マガジンは雑誌だから。
チャンピオンはチャンピオンなんだよ。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 00:35:16 ID:S9deF4cB
チャンピオンはチャンピオンだから……。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 02:36:10 ID:kSega0Ye
channpion is channpionn

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 06:24:11 ID:ZB3Tme5c
「水曜発売なのにサンデー」ってのより漫画サンデーと週刊少年サンデーが
同じサンデーである事の方が気になる。

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 11:36:32 ID:BJl5uzFh
つまらぬなら 打ち切ってみせよう 新連載 (ジャンプ)
つまらぬなら いつまでも待とう 新連載 (サンデー)
つまらぬなら スペへと飛ばそう 新連載  (マガジン)
つまらぬ                      (チャンピオン)

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 11:41:16 ID:EDdVTfUs
>>148
ワロタ。
チャンピオンはオチ無しかよw

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 11:51:15 ID:0VJ26SKG
>>147
漫画サンデーって小学館から出てると最近まで思ってたが違うんだな

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 12:07:09 ID:wHA98m5d
漫サン 漫サン 漫画サンデ〜
漫サン 漫サン 漫画サンデ〜

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 18:28:34 ID:0JuXpJOm
バレンタイン表紙対決は悪いけどチャンピオンの圧勝だな

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 18:56:43 ID:vpLnNuP6
ミリオンコミック

【ジャンプ】ワンピ、ハンタ、ナルト、デスノ
【マガジン】無
【サンデー】コナン?
【チャンピオン】未来永劫ありえない。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 19:00:51 ID:BppdJ/DB
誰か、「未来永劫ありえない。」
っていうタイトルのマンガをチャンピオンに連載して...(つ∀`)

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 19:07:22 ID:2fF/HOOJ
ドコベンとバカは行ってたはずだけど…適当に書かないほうがいいんじゃない?

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 19:40:33 ID:QOsUB/yF
バカってなーに?バキ?バキもいってなくない?

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 21:43:05 ID:ruz6XVoM
テニスもまだ平均は100万行ってる
ドカとバキは秋田は売れてるって言ってるけど何故かランキングに顔を見せない

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 22:18:35 ID:kSega0Ye
バキはまだしもドカはいい加減厳しいだろう。全盛期なら余裕だろうが。
天才の俺の読みではスナッチャー窃は0部。

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 23:24:02 ID:PuKGoKW+
漫画界を裏から牛耳ってる私だからわかることだが、スナッチャー窃は0部。

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 23:43:06 ID:/1XNXALD
何故スナッチャー窃の人気は衰退したのか!?

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 23:52:21 ID:3qgQGRcz
ソースは死んでも明かせないがスナッチャー窃は0部。

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 00:04:05 ID:ydx8h/vj
このスレの意見を総合すると、2ちゃんねらはチャンピオンが他の3師より大好き

ということでよろしいですね?

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 00:07:36 ID:Ji6n4Frz
客観的に見てもそう断定せざるをえんな。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 00:17:39 ID:pwofeEO4
偏差値30以下の俺の頭脳がそういってるんだから間違いないな

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 00:38:07 ID:qWQfvdWU
この漫画のノリについてこれれば、チャンピオンにはまることができるだろう。

ttp://www.akitashoten.co.jp/search/images/20578X.jpg
ttp://www.akitashoten.co.jp/search/images/205798.jpg

1−7巻とは540°ほど方向が変わった自転車漫画


166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 02:04:12 ID:BVZHgKQa
シャカリキは面白かったなぁ

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 02:45:28 ID:CKyxuSiE
>>157
マジレスすると,トーハンは日曜〜土曜というサイクルで集計するため,
木曜発売に固定されているチャンピオンコミックスは初動型でもない限り
順位が上がらないってのは,前スレにも出たと思うが。
そしてバキ・ドカが初動型のわけが…。
この2作が初動型ならば,ジャンプの亀だって初動型になっちまう。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 02:56:42 ID:2O+UYUfk
だったら2週目とか月刊ランキングに入ってくるもんじゃないの?
舞HIMEは普通に9位くらい入ってたし

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 03:05:44 ID:P36VV1D3
>>168
じわじわと売れていれば、ランキングには入らない事もある。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 03:28:17 ID:BVZHgKQa
ま、どっちにしろミリオンはないということで

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 04:48:27 ID:pwofeEO4
http://news.yahoo.co.jp/ranking/php/book/f.html
半年さかのぼってもチャンピオン勢は10位以内0。泣ける

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 05:46:53 ID:MtYx3LYI
バキあるくね?

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 17:53:13 ID:Gcik4var
もしかしたらだけど、ドカスパより舞姫の方が売れてないか?

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 18:50:12 ID:zlds8bCC
バキって本当に平均の売り上げ部数がミリオンいっているのかな。
それだと42+19だから、6100万部は余裕でしょう。
もし、これだけ売れているならどこかに情報でているでしょう。


ドカベンも平均で100万部にいっているなら、あの巻数だとかなりの記録になると思う。
しかし、そんな情報がないけど、誰か真実を教えてくれよ。
あくまでも平均で100万部こえないとミリオンコミックとはいえないしな。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 19:01:44 ID:Ji6n4Frz
吉祥寺の大豪邸を見ると水島新司が儲けてるのは確かだと思う

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 19:02:14 ID:wOLKkIKX
ドカベンは52巻でちょうど5200くらいいってなかったっけ?
てか>>174チャンピオンごときでそんな熱くなるなよ。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 19:50:51 ID:dV0MKk4l
チャンピオンごときがミリオンなんて出したら熱くなっちまうんじゃないかね
マガジン0本、サンデー1本しかないんだし

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 20:13:58 ID:9b7E7vK9
?>>160ただ単にゲイにしか受けなかったから

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 00:30:33 ID:83MHl8JD
秋田の公表なんて明らかに水増しジャン

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 01:14:44 ID:FV79jmUs
チャンピオンのアクメツおもしろいじゃん

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 02:33:22 ID:L9O4sO4M
平均100万ならテニスも犬もガッシュも一応いってるんだよな

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 05:03:24 ID:xHccTYdT
おっさんからしてみたら、サンデーはまだ踏ん張ってくれてる感じだぞ。
だから少年誌で唯一買ってるしな。

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 05:12:55 ID:KxVJ1pCa
841 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/11 21:49:29 ID:vmFL9WRh
久々に神保町行ったらチャンピオンの自虐広告があって爆笑した
知らないのが4パターンあったから写真に取ったが激しく解像度が悪いorz
とりあえず書くと

「おばあちゃんに高いモノねだるなよ
 苦しい年金生活なんだ」
「買ってもらうならこれくらいにしなって」

「トイレは早めに行くんだ
 腹痛は 突然やって来る」
「トイレの中でどうぞ!」

「顔の知らない女の子との
 待ち合わせの目印には
 この漫画を使いなよ
 強い男を演出できるはずさ」

「肉ばかり食うな!」
「腹が出たらモテないぞ
 ゼイ肉がこれ1冊(チャンピオンとルビあり)の厚みを超えるな」

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 09:23:55 ID:S8AFE0X7
>>182
サンデーは悪い意味でチャンピオン化しているよ

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 11:32:21 ID:Xr5XiClU
サンデーにも校長が必要だな

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 13:58:24 ID:V5zp23fi
>>182はミノルとか兄糞とかが大好きなんだな・・・

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 14:11:29 ID:A8lmBBbi
>>186はいでとかじゃパンとかが好きなんだな・・・

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 18:01:54 ID:EM4CP/lG
>>187は窃とか勝とか好きなんだろうな

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 20:08:30 ID:aj362Tks
>>188はバキとかドカベンとか好きなんだろうな


190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 20:13:09 ID:HDUv8BcJ
>>181
ガッシュは関連書籍込みなので違う。

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 20:17:31 ID:pVBA4SFj
どこもそうだよ

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 23:38:21 ID:BFYqugcB
チャンピオンが50万部も出てるわけないだろ。
よくて20〜30万部だろう。

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 23:39:45 ID:V5zp23fi
悪くて70〜80万部だな。

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 23:43:36 ID:JSyopt+o
サンデーは編集長が久米田切ったり十五郎をプロデュースした人から
別の人に変わったんでしょ?
最低最悪からそうでなくなった程度には今年は期待出来るんじゃないかね。

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 23:58:23 ID:dhbS/qhB
兄糞が現在の編集長のGOサインで連載されたとしたら…

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 00:57:49 ID:VH7hNgSm
いつのまに月ジャンの改革が凄い勢いで始まってるね。
マシリトが偉くなったおかげだ。これでジャンプ作家の天下り先
がまたひとつ確保できたよ。ほんとはヤンジャンなんとかして
欲しいんだけどねぇ…

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 01:04:42 ID:TldR/Aky
ジャンプ作家の天下りだけで雑誌が二つくらい作れそうだな

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 01:27:02 ID:7J3wCKAJ
バンチ

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 01:28:59 ID:rMTnO2dC
バンチはリストラされた漫画家の行き先だろ

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 01:54:17 ID:7J3wCKAJ
網走バンチ

とか言ったりして

すいません網走番外地(網走刑務所の符牒)とかけてみますた

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 02:11:40 ID:xUc814Zd
バンチって最初の頃は「〜部突破!」とか煽ってたのに今じゃ目も当てられない
どこで道を間違ったんだろう

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 02:32:41 ID:MNpD3+LC
>>201
バンチって言う雑誌を発行し始めてから。

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 03:15:15 ID:zVl/lW5Q
>>197 もう十分タイ
ジャンプ、月ジャン、Vジャン、ヤンジャン、ウルジャン、ビジジャン、
スパジャン


204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 04:02:56 ID:Y/4TF/wl
オールマンってのもジャンプ系だっけ?

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 04:06:14 ID:maXxiMYz
オールマンって廃刊しなかったっけ

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 04:07:12 ID:VH7hNgSm
ジャンプはジャンプでも週間少年ジャンプの編集部とは別物
そん中で週ジャンと仲いいのってVジャンとスパジャンだけだったでしょ。
マシリトが出世して少年系の統括部長とかになって月ジャンにも
送り込めるようになったけど、基本的には別。

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 04:16:02 ID:maXxiMYz
>>206
そういう話をしてるわけではないような。

最近はYJのジャンプOBが増加してるし、
UJ、スパジャンにも数人いる。
流石にバンチほどの純度はないが、ジャンプ作家の行き先としてはやはり有力でしょ。

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 04:18:45 ID:zVl/lW5Q
富樫も描くの遅いからウルジャンに島流ししてもいいくらいだ

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 04:22:53 ID:Y/4TF/wl
イメージとしては

ジャンプ→ヤンジャン(黄金期OBの再就職先)
マガジン→ヤンマガ(イマイチ関係性が無さそう)
サンデー→ヤンサン(かつての人気作家も都落ち)
チャンピオン→ヤンチャン(SAGA)

ってー感じかね、あくまでイメージだけど

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 04:24:47 ID:maXxiMYz
>>209
一番下が言いたかっただけだろ!

一番関係濃いのはサンデー→ヤンサンかね。
編集長も再就職したし(普通の異動だろうが)

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 04:29:37 ID:VH7hNgSm
>>207
やっぱりヤンジャンに対して文句のひとつも言いたいわけよ。
ヤンマガとかビッグコミックシリーズくらいに内容が良ければ無理に
少年誌からの卒業組使えとは言わないけどさ。ヤンジャンはないっしょ?
自力で作家育てられない編集部なら解散してジャンプからのお下がり
作家だけでやった方がマシ。
ヤンジャンがあるからスーパージャンプなんてのを作らなきゃいけないし
あの雑誌にいつまでたっても注目が集まらない。そしてジャンプから
追い出された作家が他誌で描くこともなく埋もれていって週ジャンの
悪評だけが広まる…と。本当に悪いのはヤンジャンの編集部なのに
週ジャンの編集部が悪いことになってるのはなぁ…

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 04:41:58 ID:TldR/Aky
内容が良いとか言われても

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 04:58:46 ID:CECUIn4C
マガジンの場合はヤンマガ→マガジンのような気が。
講談社の雑誌で人気のある作家を時々引っ張ってきたりするし。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 05:05:00 ID:VH7hNgSm
>212

ヤンマガ:AKIRA、サザンアイズ、カイジ
スピリッツ:めぞん一刻、美味しんぼ、YAWARA
ヤンジャン:サラリーマン金太郎、少年アシベ、孔雀王

…てか比べちゃあかんくらいの内容でしょ。
これでもヤンジャンは劣ってないとか言われたら返す言葉もないけど…

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 06:14:36 ID:Q+85GMHo
カイジ以外はどれも古いじゃねーか。

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 10:16:46 ID:0MdPRGGf
マガジンは自社の他誌から作家引き抜きまくってるからなあ…
でもあんまり効果出てない。しかもそのせいで回りも弱体化。
新人も育たない。マズーな状況。
今度はプラネテスの人だっけ?はっきりいって週刊連載はムリぽ。
クランプも新しい連載が他誌で始まるみたいだしさらに休載が多くなるな…

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 10:21:44 ID:Fy90YGqo
正直現在の青年誌はどれも微妙

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 10:24:23 ID:Bvd7y5pL
> 自社の他誌から作家引き抜きまくってる

誰のことだ?
CLAMP以外にいたか?

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 10:34:42 ID:+wg1cThN
今仕事が空いててもしくはかけもちが出来て
週刊ペースでやれて一般性があって少年マンガが描けて
かつ単行本が売れるような実力のある作家なんて
限られてるからなあ。
雑誌のカラーに合ってるかどうかまで考えるとさらに。
かといって福本や能条はどうかと思うが。

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 11:58:44 ID:0MdPRGGf
>>218
家庭教師濱中の氏木とか
クロ高の野中。

他社からの引き抜きも滅茶苦茶多いしな。

生え抜きだけであれだけの成果を出してるジャンプは本当にすごい。
しかもほとんど新人。

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 12:04:17 ID:Bvd7y5pL
なんかプロ野球スレと同じ臭いがする・・・

なんで生え抜きだけだとすごいの?
新人だけだとすごいの?

その数倍もの漫画家を使い潰した屍の上にできた雑誌なのに。

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 12:12:51 ID:Kpz1hxGA
うん、生え抜きだからスゴいんじゃないんだよな
見境無く引き抜いてジャンプ以下の成果しかあげられないマガジンがスゴくないだけで
ただ埋もれていった漫画家を弁護する気にならないだけのブランドをジャンプは作ってるよ

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 12:20:57 ID:Fy90YGqo
ジャンプ=「一般漫画」「生え抜き」で暗黒期から脱出。本誌・単行本共に売り上げ上々。
       (ワンピ・ハンタ・ナルト・デスノ)
マガジン=「萌え漫画」「引き抜き」でなんとか本誌の面目を保っている状況。部数も下降気味。
       (ツバサ・ねぎま・スクラン・エアギア)

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 12:40:01 ID:bhnwW7Cc
>>221
>その数倍もの漫画家を使い潰した屍の上にできた雑誌なのに。

それおまえの偏見or妄想じゃねえの?
実際現場を見てきて、内部事情を理解してのその台詞ならわかるが。
それが噂だけを情報にして頭の中で勝手に膨らませた
ジャンプに対する印象だとすればおまえのほうが思考が偏ってないか?


225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 12:49:00 ID:KMbkRoSA
ジャンプが異常なだけだよ・・・
元々同列に語ろうとすること自体・・・

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 12:56:27 ID:PNB5dV4u
いまもっともやばいのはサンデーだろ。
新連載の奴。兄ふんじゃった。ありえないぞ。
縁故採用かなんだか知らないがあれほど糞な連載は4大誌でも数少ない。
しかも時期からして新編集長の選択だろうから下手したら三上を越える腐れ頭かもしれない。

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 13:07:17 ID:xUc814Zd
それは156を越えるのか?窃の領域にまで達してるのか?

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 13:13:55 ID:maXxiMYz
>>227
どっちにも達していない

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 13:39:16 ID:KMbkRoSA
ジャンプの読みきりギャグの下位程度
ネタにならない空気

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 13:41:24 ID:H1fdHp/b
兄面白いじゃん

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 13:42:57 ID:VH7hNgSm
ジャンプ憎しで他誌のことが好きでもないのに持ち上げてジャンプを異常に
けなす奴こそプロ野球板と同じ匂いがするってやつだな

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 13:51:08 ID:RXvcQN9T
>>226 同意
あれ連載されてるの見たら馬鹿新人が俺でもいけると思ってくるだろうな。
逆にイイ新人はここの編集部ダメだと思って引いていくだろう。
いずれにしろサンデー編集部が一番見る目がない気ガス。

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 13:58:10 ID:eKid0Ej4
3誌の中では一番サンデー編集部がヤバい


234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 14:00:29 ID:d37vvklL
>>232
その馬鹿理論、前にもどっかで見たな
糞新連載で新人来なくなるならジャンプは今頃新人が1人も居なくなってるだろうな

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 14:15:51 ID:I1WmvrLO
>234
ジャンプとサンデーでは大きく違う
糞新人が人気に応じて切られるのがジャンプ
糞新人が人気が無くても切られないのがサンデー
新人にしてみれば、糞漫画を切らない編集の裁量には身を委ねられないと
考えるのは自然じゃないか?
それくらいわからんお前の方が馬鹿だな

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 14:18:46 ID:/QWbmJeZ
とりあえず新人が成功して見返りが大きいのはジャンプだな
後、新人でも売れる可能性が高いのも

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 14:20:13 ID:9h7L3wTb
人気無いのに打ち切られない漫画ってどれの事だ?

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 14:34:48 ID:b+mhKwKG
ネット上の人気ならミノル、東遊記、そして兄糞w

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 14:37:07 ID:CuVNKGZf
東遊記は微妙に人気あるよ

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 14:48:52 ID:b+mhKwKG
そうだった。問う勇気は確かにテコ入れ後に風向き変わってきたな
そしてMARを挙げるのを忘れていたorz

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 14:59:11 ID:7J3wCKAJ
東遊記とキャラメルリンゴは似ている!

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 15:11:06 ID:OotbhuGx
>>241マーは残念ながら世間では人気あるよ。
ミノルは本屋においてなくなったな。問う勇気は打ち切りぽいし。
兄糞はどうみても無理。ジャンプならよくてスピンくらいで打ち切りだろう。
ていうかジャンプ読切程度のを連載するサンデーってすごい。すごいやばい。

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 15:12:50 ID:OotbhuGx
>>240だった・・・orz

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 15:13:09 ID:sBxmts5m
一志望者としては
ジャンプ>サンデー>>チャンピオン>>>>>>>>>>マガジンかな

ジャンプはチャンスも多いけどライバル多そう、10週打ち切り&ベテラン作家ですらあっさり打ち切られるのは結構恐い
それでもアニメ化して貰えたり名前が売れたり何よりジャンプ見て育ってるのが大きい
そういう人が多いからジャンプの志望者が多いんじゃないかね

サンデーに関してネックはデビューする年齢の遅さと連載貰えるチャンスが(ジャンプに比べて)少ない事
いい所としてはアニメ化とかしてもらえる所とそこそこ名前が売れる。後は作家を大切にしてくれそうな所(実際は知らんけど)
編集が無能だなんだってのはよく解らん。人の事無能だなんだと言える立場じゃないし

チャンピオンに関してはライバルが少なそうだしチャンスは一番多そう。それに一番自由にさせてくれそうな所が素敵
ただ、人気無いと単行本出して貰えなかったりアニメ化とか夢のまた夢だしそういう秋田書店の規模とかがちょっと不安

マガジンに関しては編集の介入が凄いらしいってだけで縁遠くなる
絵だけ描きたいなら別に漫画家目指さなくていいし

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 15:39:07 ID:ZMeJ7sZd
そんな作家を大切にしてくれる素敵な編集部が、貰えるチャンスが少ない連載を与えたのが
小笠原の兄糞か
凄いな、サンデー

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 16:06:48 ID:VH7hNgSm
まぁまともに漫画描きたいならマガジンは目指さんわな。
もう十年はまともな作家出てないし、これからも出ないだろう。

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 16:29:25 ID:0MdPRGGf
>その数倍もの漫画家を使い潰した屍の上にできた雑誌なのに。

これは何処も同じ。むしろ使ってるだけマシだな。マガジンなんか
チャンスすらもらえないじゃん。連載しても編集介入しまくりの
企画物書かされる罠。新人が一番不憫なのはマガジン。

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 17:17:05 ID:/QWbmJeZ
マガジンは単行本もあんま売れんのに新人は描きたい事抑制されて
編集側の横やりが原因で打ち切られたらアホらしくなるだろうな

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 18:08:13 ID:7J3wCKAJ
マガジンの新人予備軍は巨人の二軍に似てるよね。
一軍で欠員が出そうになっても他所から大物連れてくるから
新人にはなかなか出番がまわって来ない。

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 18:11:39 ID:1BjBPfBw
その他所からつれてきた大物が結構パッとしなかったりする所もそっくりだな

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 18:36:56 ID:y6/kJ7AA
まあどんな議論をしてもこれが現実

ある書店にて小学生数人
「あ、ドラゴンボールじゃん!ほしいなあ。」
「ファンタジスタっておもしろいよ」
「ガッシュ新しいのでてるじゃん」
「ゴッドハンド輝だ・・・」
そこで一人がSWITCHをてにとり
「おいおい、ウィッチってのはどう?」
「そんなのやだよ」
虜を手に取り
「じゃあこれは?」
「やだよ、ドラえもんみたいじゃん」
「なにこのミノルって、おもしれー」
1巻を手にレジへと消えた


252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 19:00:05 ID:jZ80r8vX
その少年は大物になる
もしくは小2からチャンピオンを読ませてる俺の弟

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 19:16:07 ID:1BjBPfBw
その子死ぬわね

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 19:20:22 ID:z0ZaNQLq
まあ細かいことをいちいち気にしないように
なるのは確かだね

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 20:35:27 ID:0MdPRGGf
>>251
うわあああああああああああ

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 21:11:27 ID:zVl/lW5Q
>>251
そこでバキ(SAGA)を薦めるんだ!


257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 21:56:27 ID:uc4TV8KY
>>256
あんたは子供達がインポになって少子化が促進しても責任取れるのか?

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 23:00:29 ID:CECUIn4C
マガジンもサンデーも少なくとも編集長が変わったのはプラスだと思う。

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 09:52:29 ID:LutNqDAf
ジャンプの編集長の場合はあくまで編集部内での交代だから
あまり方向性が変わらないよね。

マシリト→編集人マシリト、編集長高橋(故)→編集人マシリト、編集長茨木
って感じだし。(3人とも幕張に出てきたな…)

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 14:55:02 ID:VX+GpBAG
マシリトは編集部長だよ。
編集部は編集部だけどジャンプ編集部ではないよ。もっと上だよ。
編集部長がジャンプ編集人やってるだけだよ。

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 15:30:10 ID:ZzbzoO7L
マシリトは上の覚えがよくて強引な出世の仕方しちゃったから
業務上は下なのに肩書上は上とか変な捩れ現象起こしちゃったらしいな

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 16:44:46 ID:VX+GpBAG
>>261
そうなんか。
編集人やってるのは、高橋氏が亡くなった影響だと思ってた。

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 20:20:45 ID:ZzbzoO7L
>>262
いやそれはそれで正解なんだが、昔まだ堀江編集長だった頃に、堀江より下のマシリトが
何と次長兼編集長代理になっちゃったのよ。もちろん次長は編集長より上の役職。
編集長代理は編集長より下。役職と実務の立場が入れ替わっているという異常事態。
堀江編集長を快く思わない上層部が子飼いのマシリトを堀江の上司にしちゃったというわけ。
その後編集長を解任された堀江は社内に居場所が無くなり辞職してバンチを立ち上げた。

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 20:23:13 ID:iUf027Iw
まぁ堀江は追い出して正解だったと思うよ。能力的にも、(こっちは想像する
しかないが)性格的にも。

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 21:16:26 ID:0k3ZEr/+
J 武富士
M アコム
S アイフル
C ローンズエイワ

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 22:53:44 ID:etlAD77L
444 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:2005/02/14(月) 11:03 ID:U2TkP6Od
>>414-415四大少年誌の編集長が俳句を詠みました、さてなんの雑誌でしょう?

下手ならば 切ってしまえ  クソマンガ

下手ならば 手取り足取り  クソマンガ

下手ならば 成るまで待とう クソマンガ

下手ならば どうでもいいや クソマンガ

445 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:2005/02/14(月) 11:05 ID:ZhrHRpNA
切ってしまえ→突き抜けさせろ
とか、なんとか七文字にならんか

446 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:2005/02/14(月) 13:24 ID:gJy7Dc3o
下手ならば ライク ア ロケット 糞漫画
下手ならば 編集任せ      糞漫画
下手ならば 一年待とう     糞漫画
下手ならば エログロ出そう  糞漫画

447 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:2005/02/14(月) 17:06 ID:xwPo1bUT
サンデーは

下手ならば どうしようかな クソ漫画
中堅も 気にいらなければ すぐ切るさ
大御所に 寄り添い続け ツケが今

ぐらい言っておかないと。

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:13:34 ID:MxRAFTRH
なしてわざわざコピペしてきたんだ?

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 00:01:35 ID:K7pDYgOV
堀江はバンチでは自分の独断で人気漫画でも平気で打ち切りにするからな

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 00:52:36 ID:9ZMF34wL
ほりえもんかとオモタ

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 02:36:19 ID:iQFt66n9
ホリエモンは秋田書店も狙っているのか

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 12:51:04 ID:n6lGg7KH
ターキー某の第2部まだ〜?チンチン>堀江

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 14:39:51 ID:B8mW3KLv
チャンピオンって結構売れてると思うよ。
4大少年誌という範疇でいえば劣等生だけど、
漫画雑誌全体で言えば売れてるほうでしょ。



273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 17:22:41 ID:wYjecO3i
気をつけろ>>272は巧妙な罠だ

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 20:06:02 ID:ssgc6w37
バトルもの歴代最高峰漫画

【ジャンプ】ドラゴンボール
【マガジン】コータローまかりとおる
【サンデー】うしおととら
【チャンピオン】バキ

これは、あくまでも個人的見解。
マガジンは一歩もバトル漫画ではなく、スポーツとみなすと、それになりました。
今は劣化したけど、昔は面白かった。

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 20:17:59 ID:3MKsQHaQ
糞レス誘致なんかしてどうすんですか

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 23:50:03 ID:qA1V1FbD
スレタイのネタに一番こだわるのはどの派閥だろうか

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 00:10:45 ID:SPa+XmXa
仲間意識と自己主張が激しい腐女子と自分がセンスいいとか勘違いしてる厨

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 00:12:02 ID:QKcJ5YRZ
鰤スレのことか?

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 00:23:52 ID:4TNARLGy
スクランスレは、スレタイ議論で1スレ潰した事があるというハナシですよ

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 01:37:18 ID:MsJqQaKn
D-Live!!スレはスレタイトルなんて議論したことがないとの話ですよ

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 01:51:02 ID:Azi2I4ED
テニススレがスレタイが寒いからって30分くらいで埋め立ててたな

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 02:24:46 ID:tO4/ojEV
バキスレみたいに3つも建って放置プレイってのもあるしな

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 03:52:41 ID:b9Yy1n7x
昔どっかのスレでスレタイが気に入らないって意見が続出した時に
「安心しろ。どうせいつもと同じように明日にはこのスレ1000行っている」
ってカキコがあったのが印象に残っている。

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 12:40:37 ID:WI987bJh
メルスレは天秤座が帰ってこないから新スレタイトルが決まらず新スレ立ちません

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 19:26:19 ID:NYMSaTAl
サンデーはあだちが少年誌を引退する可能性が高いから
サンデーは新たな時代に突入するかな?

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 19:32:23 ID:SPa+XmXa
てかKATSUって結局最後まで盛り上がりのない漫画だったな。
いくらあだちとはいえ、ここまでまともに決着つけないで進み続けた作品ってなかったんじゃ?

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 19:33:17 ID:NYMSaTAl
>>286
兄が死んだのが要因かもしれない

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 19:49:38 ID:py+iethZ
あだちが抜けた穴を埋める新人が出てくればいいがな。
ジャンプでいえば、銀魂とかグレイくらいの勢いがある漫画家がほしいところだ。


289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 20:00:42 ID:fVTwrus/
グレイ、銀魂はどうかと思うが、ミノル、東遊記、兄ふんじゃった
が連載されちゃってるサンデーじゃ文句は言えないか…

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 20:30:31 ID:tO4/ojEV
>>287
死んだのかよ。まぁそこらへん関係なくダラダラ描き続けるのがあだちと高橋


291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 21:15:38 ID:KP5kcp12
あだち兄の偉大さを知れ。

えーとなんだっけ

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:33:03 ID:7HH3tvda
最高傑作は「あだち充」

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:51:13 ID:SMY37Knw
J 鳴かぬなら殺してしまえホトトギス
M 鳴かぬなら鳴かせてみせようホトトギス
S 鳴かぬなら鳴くまで待とうホトトギス
C 鳴かぬ

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 01:30:07 ID:0DfpmI7t
>>290
作品中で兄が死んだんじゃなくて
あだちの実兄が死んだのはわかってるよね?
なんとなく誤解してそうなので・・・

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 01:32:03 ID:twff7ex2
兄弟で人気漫画家だったんだろ?


296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 08:26:21 ID:80A+i+lM
そういや先週のマガジンの涼風バレンタイン特集ってなんだったんだろうな。
ネギまとスクランはスルーかよ!みたいな…
ジャンプみたく無節操に女の子キャラの表紙やポスターだと特に意図を感じないけど
マガジンはほんと編集のやることひとつひとつに意図が読み取れてうざい。
くだらない青写真描いて雑誌の編集するから漫画も漫画家も伸びないんだよ。

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 08:58:44 ID:dazH66Ll
あだちもビッグコミック系やヤンサンとかに行くのかな

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 10:48:15 ID:WuGDap+A
>>297
サンデーの為にも今回を最後にそっちに移籍して欲しい

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 15:54:59 ID:ZkFmkDKx
何事もなかったかのようにしれっとまたサンデーに復活しそうな予感

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 17:17:52 ID:asr4gSjo
あだちはヤンサン
高橋はオリジナル でいいだろ

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:02:21 ID:EQizek2h
全雑誌読んでる奴居るのか

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:10:26 ID:oz+Ov4Zi
>>294
え?
主人公のスポーツ万能の兄が死んで
ボンクラの弟が代わりに頑張るって話じゃないの?

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:04:19 ID:80A+i+lM
>>302
え?
主人公のスポーツ万能の弟が死んで
ボンクラの兄が代わりに頑張るって話じゃないの?

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:18:11 ID:ZsRRh4Tn
>>293
>>C 鳴かぬ

漏れ一番Cが好きなだけに泣いたw

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:35:22 ID:ZsRRh4Tn
>>293
>>C 鳴かぬ

漏れCが一番好きなだけに…泣いたw

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:40:31 ID:ZsRRh4Tn
>>304-305
たっぷり間を置いての連稿すまぬ

そんだけ悲しかったんだ

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 01:25:52 ID:jH/CoWBh
>>293のネタもかなり古いな

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 01:40:37 ID:aUJYyOuB
>>300
逆の方がいいと思う。
もう何が言いたいか、分かるな?
1ポンドの(ry

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 02:15:58 ID:HPT4Cm4C
今週のチャンピオンは少年誌の限界に挑戦したぞ

乳首どころではない、アレらしきものが描かれている

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 02:17:39 ID:4vjsGQs5
>>308
人魚書くべきだとおいらは思う

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 03:45:51 ID:xwmO6J73
>>309
アレどころか、むしろその中身(臓物)まで描くのが大好きな山賢ですが、何か?


312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 04:06:22 ID:oH7ocnnM
チャンピオンは少年誌では、ない。

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 05:18:33 ID:eXQAbW50
ジャンプ・・・乳首禁止
マガジン・・・乳首券(配給制?)
サンデー・・・乳首免許制度?
チャンピオン・・・無法地帯

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 07:24:24 ID:jU1XdYly
チャンピオンは漫画家も読者も無免許のモグリだから

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 07:43:20 ID:o1On3Mgi
昔はマガジンとチャンピオンでレイープが見られたというのに
今は未遂くらいしかねぇ。

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 07:48:36 ID:gttCXf9X
ジャンプもレイープあったな
サンデーはセクースくらいまでか

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 07:58:10 ID:oH7ocnnM
サンデーは出産まで

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 09:43:22 ID:jU1XdYly
ジャンプはとにかく面白くするのに必死で、新人ベテラン関係なく
ダメなら容赦なく10週打ち切りするくらい必死。

マガジンはとにかく人気取りに必死で、他誌の人気作家を連れてきたり
売れないと判っててもあえて部数を多く刷るくらい必死。

サンデーはとにかくアニメ化に必死で、人気そこそこでもアニメ化するし
本誌は単なるアニメ原作製造機かと思うくらい必死。

チャンピオンはとにかく生き残りに必死で、エロ漫画家を起用したり
正確な発行部数を隠したりするくらい必死。

サンデーだけ必死さが絶望的に間違ってると思う。
部数にこだわってないのサンデーだけだし。

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 09:59:02 ID:HM5hDf/L
マガ・・売れないと判っててもあえて部数を多く刷るくらい必死。
チャン・・正確な発行部数を隠したりするくらい必死。

大方同意だが↑のは初耳だな。本当?
確かにサンデーが一番アホだと思う。
売れてる上位の漫画があれば後はどうでもいい扱いだよな。
適当にコネとか気分で決めてそれで売れたらもうけもんくらいの意識しかなさそう。
やばくなったらスマッシュヒット以上の作家をもう一回使えばいいじゃんくらいの。

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 10:15:52 ID:/dteIkm4
サンデーは売れなくても一番廃刊の危機が少ない上に、
お役所よろしく部数下げた編集長のペナルティもたいしたことないらしいからな


321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 10:52:22 ID:It3CpDFU
サンデー→放任主義
チャンピオン→迷走

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 12:38:36 ID:eXQAbW50
>318
10週で打ち切れられて単行本が出るようなジャンプより
チャンピオンは打ち切りに関しては厳しいんだが・・・
最近もラブバスケットが7週で打ち切られてたし・・・

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 13:58:13 ID:5dQ00pSN
>>319
マガジンは昔から売れ残りが多いって散々言われてた
そして半年で部数50万近く下げてる(部数を下方修正したんじゃなくて短期間でそれだけ下げてたらもっとヤバイが)
単行本なんかの初版はそれまでの累計部数/巻数で初版からガンガン刷る

チャンピオンは何故か印刷証明付部数を公表しない
他の雑誌はだいたい公表してるのに

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 15:05:07 ID:RtWRyQpC
チャンピオンがそんなの公表したら、
広告主とか各方面に申し訳がたたないじゃないか。

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:59:16 ID:9wML6Bxi
チャンピオンは発行部数が少ないから売れ残りもあまりないし、
売れそうに無い漫画は単行本化しないし、そもそも秋田は金が
あるから実は廃刊のリスクは低かったりする

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:10:43 ID:KG4Nktqz
廃刊のリスクなんんて考えたくないっす


327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:23:12 ID:ZTIPtxmX
ジャンプ編集の嫌がらせ…人気落ちるまで引き伸ばし
マガジン編集の嫌がらせ…過干渉
サンデー編集の嫌がらせ…サイン会の刑
チャンピオン編集の嫌がらせ…単行本出さない

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:26:16 ID:sO1QMiKP
秋田って金あるんだ

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:28:48 ID:5MJoRIwq
えーと、結局、
マガジンの売れ残り部数と
チャンピオンの発行部数とどっちが多いんですか?

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 12:15:06 ID:/k4G/B6F
だからマガジンの売れ残りを使って
チャンピオンは作られているんだよ

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 12:48:42 ID:Q5fYybSu
チャンピオンに特殊な溶液をかけるとインクが溶け出して下にあったマガジンが浮き出るんだよな。

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:58:40 ID:DASgLRyy
ジーコサッカーはマガジンのパクリ

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:01:24 ID:fLuh1akv
>>327
全部やだな・・・ジャンプはイベントに出演させる刑もあるしな

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:09:32 ID:jk0yerJ5
よくチャンピオンはコンビニでほとんど見かけないというレスを目にするが
どう考えてもサンデーの方が見かけないと思う。

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:23:46 ID:Z7X/FX7A
↑そらあんさんの地域の話じゃろ。
うちのまわりではチャンピョン読んでたらかなり珍しい人間あつかい
サンデーは逆に売れ残り杉

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:37:46 ID:YTebLDmJ
発行部数考えればどの雑誌がコンビニに一番置いてないかすぐ解るだろ

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:45:49 ID:jk0yerJ5
>>335-336
チャンピオンは買う人がそれだけ少ないって事だ。
俺は転勤族だよ。3つの地域で傾向は同様。
サンデーは木曜には無くなってるコンビニが多い。
チャンピオンは日曜くらいまでは見かける。
サンデーも残ってるところはあるけどね。チャンピオンを見かけない事なんてまず無い。


338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:48:40 ID:gvdeaaGz
うちの地域では、木曜日でもチャンピオン見かけないよ。
っていうか、多分置いてな(ry

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:49:20 ID:frfDTSFP
なんでうちの地域だけ異常に無くなるの早いんだ・・・?
木曜の夜に残り一冊とかざらなんだが・・・

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:06:55 ID:JEqDOf3R
一冊しか入荷しないんじゃねえの?
俺の近所は2軒とも一冊しか入荷しないからたまに両方なくて困る

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:11:23 ID:hSpvVskG
それ笑えるな。かなる買うの激戦じゃん。

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:15:05 ID:V+e/I05e
実は>>340は夢遊病で
知らぬ間にチャンピオンを買っているだけ

決して近所にチャンピオン読者が
多いわけではない


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)