2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空知英秋】銀魂 ネタバレスレッド Part12

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 21:35:52 ID:7mTArpOH
・このスレのルール・

†sage進行推奨
†ダウソ系の話は極力避ける
†解禁前に本スレに誤爆した奴は切腹
†コピペ荒らし・クレ厨はスルーする。
†大義を通す前にマナーを通せマナーを
†過度のキャラ萌えや腐女子の話題はスルー
ちゃらついたダウソクレクレ厨に興味ない
文字バレだけでヨロシ

文字バレ神→公太朗 ◆9iifmzIBwQ
        (毎週木曜夜ごろ)

前スレ
【空知英秋】銀魂 ネタバレスレッド Part11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1105609169/
前々スレ
【空知英秋】銀魂 ネタバレスレッド Part10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1103280353/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 21:40:16 ID:n9x1i1uV
2げっとしつつ乙

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 21:43:52 ID:FfinVTpU
3げとー
>>1乙です。

4 :sage:05/02/06 21:46:00 ID:C5NXKYRK
4げっとー
>>1乙っす!

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 21:49:20 ID:Bsg86ze9
>1
もつかれだぜこのやろー!

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:32:53 ID:vB72SK1m
>>1
乙!立てられなくてスマソ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 00:21:48 ID:Zk1Xklei
>>1乙カレー。

センターカラーは来週?

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 01:22:42 ID:DxgZ7Dbi
>>1
乙!
センター来週じゃね?
んで人気投票結果?
バレ早く来ますように・・・。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 01:40:31 ID:uSI9N/Jj
今週のうpはどこ?

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 01:45:38 ID:559Ne8FL
コンビに行って来い

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 01:46:07 ID:uSI9N/Jj
ケチィなおい

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 01:49:07 ID:uSI9N/Jj
うpくらいしてくれYO!

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 01:52:34 ID:559Ne8FL
うpくらいってお前…


あげるから代わりに45訓くれ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 01:53:46 ID:uSI9N/Jj
45訓ってなんでしか?

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 01:56:29 ID:559Ne8FL
片栗粉が出てくる話

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 01:57:49 ID:uSI9N/Jj
わけわからんし

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 01:58:33 ID:559Ne8FL
わかんないならいーやじゃーねー

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 02:00:07 ID:uSI9N/Jj
っぉおおいちょっと待ていっぃきいいいい1!!!

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 02:01:40 ID:559Ne8FL
銀魂の45訓=第45話
だよ持ってないの?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 02:04:19 ID:uSI9N/Jj
持ってるけど持ってないよ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 02:08:08 ID:uSI9N/Jj
てかおめぇも持ってねぇんじゃんw
使えねぇなw俺のいいてぇことはそれだけだじゃーなw

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 02:09:05 ID:559Ne8FL
ふーん
じゃコンビニ行ってらっしゃーい

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 03:38:22 ID:3cAd9XhD
痛い痛い!痛いよーおかあさーん!


24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 03:49:49 ID:dKWw1JWH
触手のある天人になって、土方さんの穴という穴ににゅるにゅる差し込んで触手プレイしたい><

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 09:56:40 ID:0mnEa4gS
m9(^Д^)プギャーーーーーーー!!!

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 12:40:27 ID:p1kORnn0
触手はつまらん。
やっぱ言葉あり、愛ありの銀土でしょ。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 12:51:34 ID:cOQvpwIp
読んだ。
よかった。これぞ空知!って感じだった
お手伝いさんまでエスカルゴのせてるのワロタ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 13:05:03 ID:8dteaCXq
なんでいきなり妙な形に荒れてるんだ・・

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 13:07:10 ID:IfT2U0Yo
>28
新撰組が出てこないのに不満な腐が荒らしてるから

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 13:07:25 ID:MiMNBPje
ここはバレスレなんだから801妄想とか止めてくれ
そういうの駄目な人間だっているんだ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 13:09:26 ID:ao7Fipnr
>>30
お前みたいに釣られるヤツがいるから、なりきり腐レスが絶えないんだと思うがどうか。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 13:20:29 ID:RjxJml5k
月曜あたりはやっぱバレスレ暇だな
ってことで誰かウソバレ投下キボン

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 13:34:37 ID:MiMNBPje
>>31
そうか。ごめん



                      _ノ
             __、──‐‐ 、/∠ − 、_,
              \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∠ノ
           < ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<__,
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
           フ::::::::::::::∧:::::|\::|\|ヽ:::::::::::::/
           /:::::::::::::::/>┴く   >┴くヽ:::::::::\
           ノ/|:::::∧|{. ・ }  { ・ } ノイ:::::::く\
            |:::/| ヾ ー ',. - 、`ー '   N:::::::|
             |/|!   <──>     |:::::::|
            / i       ー     i \::ト
           |   \ ̄´`ー─‐'" ̄`/   |:|
     _____,ヽ.__,>      <,__/:|_____
_,. - '"       / ノ::|     |li        |:::::::レ\      ` ‐ .,_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            | キ合 っ て < ナご さ L.l.        |
            | ナょ ま 之 は ヱ り ザべ ス で す |
            |_______________|

職人さん仕事が速いな

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 13:57:53 ID:WW4x88rg
>>33

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 00:44:11 ID:Ku24DM0j
ギャグギャグ人情人情ときたから、来週あたり真選組の長編がきそう

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 00:51:13 ID:JME3EDE0
むしろマダオか近藤さんじゃないか?

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 00:55:43 ID:B9s88wWG
最近マダオ見てないなあ
個人的にはバレンタインネタでさっちゃんを期待
この世界ならバレンタインありそうだ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 09:02:10 ID:fh1yt6E/
バレンタインイイヨー
チョコに縁の無いマダオとさっちゃん活躍期待

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 10:39:22 ID:llGjq99T
バレンタインイラネ

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 11:30:47 ID:fh1yt6E/

                  _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
                ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
               ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
             /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
               / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
            i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
                |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',
            | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i
            |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|
            |       ',    `、  ヽ        !   } .}
                ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|
            '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !
             `、        '、     ' 、        / .,'
                '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /
               \ ヾヾヾヾヾ \          /
                ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
                  `' - .,,_       _,. - ''"
                      `"'' '' '' ""

かわいそうな>>39にヨコハマタイヤをプレゼント!


41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 19:43:07 ID:CS/VPhWo
ネタバレまだー?

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 19:45:39 ID:pC0YKIO4
明日じゃね?

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 19:49:46 ID:PcgDyWPI
本当か分からないけど、貼っておきますね


171 :空知 ◆npFBi0r33I :05/02/08 22:29:42
Cカラー
一番下にうんこ座りの神楽 キャサリン
真ん中に対立するようにお妙 さっちゃん
一番上にお登勢 煽り:欲しければくれてやる かかってこいやァァァ!!!

万事屋銀ちゃんにやってくる新八(まだ壊れたまま)
銀時と神楽は居なくカレンダーもめくっていないのでめくる新八
カレンダーを見ながら今日は何かの日だった気がっと悩むも銀時達を探しに出て行く新八 カレンダーの日付は2月14日

「バレンタインデ〜キッスッ♪ガブッ」神楽の唄に併せ銀時に噛みつく定春
その唄辞めてくれないっと言う銀時 それは定春からのプレゼントアルよっと返す神楽
「んなァ サディスティックなプレゼントがあるかァァァ!!!
 照れ隠しかバカヤロ―!!!」そんなこんなで新八もやってくる
又もレギュラーのように現れる近藤 お妙さんからチョコをもらうためやってきたと意気込む
新八 ようやく今日がバレンタインと気付く そして青ざめる 帰ろうとする所にお妙さん登場

チョコを皆に作ってきたというお妙さん 喜び走りよる近藤
チョコを食べしばし味を味わうも失神する近藤 それを見てあまりのおいしさに倒れるなんてっと笑うお妙
「さァ 次は誰が食べる??」(…あんなの見せられて食べれるかよ)


173 :空知 ◆npFBi0r33I :05/02/08 22:30:54
>>171の続き
定春に行けっと進める銀時 嫌がる定春 そして新八の頭にかぶりつく定春
「定春が あまりの動揺に新八に噛みついたアルよォォォ」 「あらら新ちゃんは食べれそうにないはね…残念」
「次は銀さんかしらね 甘党の」「いやァ僕 先週ピタゴラスの定理食べて以来アレしか食べれなくなって」「何よソレ?良いから…」
終わったと覚悟を決める銀さん するとお妙さんが差し出したチョコを食べたのは定春だった
誰もが定春が銀さん(ご主人)を助けたと思った
ホントの所 ここで最後になったら残ったチョコ全部を食べなきゃいけないっと動物的勘のため
同じく倒れる定春 あらら そんなに早く食べたかったのかしらっとそれでも笑顔のお妙さん
チョコを取り出そうとするとチョコがカラッポ 下には一生懸命チョコを食べている近藤
近藤を吹っ飛ばすお妙 助かったと安心する銀時 しかし近藤が食べてたチョコが銀時の口にIN
余りの味に走り出す銀時 照れ隠しかしらねっとそれでも笑顔のお妙さん

宇宙船の中 机の上にはチョコ それに気付く坂本
柱のかげに隠れている陸奥 坂本はこのチョコレートは美穂ちゃんからの愛の証じゃないかっと大喜び
その瞬間 ボタンを押す陸奥 チョコをあけた瞬間爆発する
「一生そのまま去ね…」「船長ォォォ!!船から爆発がァァァ!!いや 船ェェェ!!船長から爆発がァァァ!!」「何コレ?」頭が爆発した坂本

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 20:09:42 ID:wVonAZa5
↑嘘バレです。 本物はカラー表紙が左からチョコバー持ったパー子・
タバコチョコ持った宇宙戦艦・ポッキー持ったさっちゃん・普通のハートチョコの
神楽(真ん中)・よく分からんチョコのキャサリン・板チョコの陸奥・ハーゲンダッツの
お妙で裏にチャート式チョコゲット大作戦というもので、本編はバレンタインには
まったく触れないでメンインブラックのようなエイリアンと星海坊主という名の男
が来る話(Gが来るわけではない)


45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 20:12:27 ID:Mt3AOwqh
水曜日に来た銀魂のバレは当たった試しがない

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 20:15:48 ID:Fjt49fac
久々に気合の入った嘘バレ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 20:17:33 ID:11B1KD5+
この嘘バレ、前に嘘バレしてた人に文章似てる。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 20:59:59 ID:N1sd8iFX
つ、ついにむっちゃんのカラーが………!!

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 21:15:37 ID:x985EWHm
陸奥が出た時点で嘘バレ決定じゃねーかよ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 21:21:11 ID:x985EWHm
うおっしゃゴーーーーーーール!

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 21:23:27 ID:x985EWHm
すいません誤爆です

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 22:28:07 ID:wZJuV1ga
陸奥は坂本を殺したいのか。沖田と似ている。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 22:32:01 ID:61MPTAtW
銀魂のセンターカラーは内容と合ってないことが多い。

54 :公太朗 ◆9iifmzIBwQ :05/02/09 22:57:13 ID:pO+6w+KO
こんにちは。ハムです。
今週はジャンプが水曜日に手に入りました。
センターカラーは>>44さんが言っている通りです。
・・・わたしがネタバレしちゃっていいのでしょうか??

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 22:57:50 ID:JXwzPjPo
いつもの嘘予告だってーの。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:01:39 ID:B9s88wWG
ハムタンキター!!
いつも乙です。バレお願いします。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:04:05 ID:JME3EDE0
あれ?ハムさん本物?マジで陸奥カラー来たのか!!
バレ是非お願いします。ついでに陸奥の髪の色とコメントバレもお願いします。

58 :公太朗 ◆9iifmzIBwQ :05/02/09 23:07:34 ID:pO+6w+KO
>>57
陸奥の髪は栗色っぽい。ミルクティーとかそのへんです。

今からネタバレ作るので12時は過ぎそうです・・・。すみません。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:10:23 ID:dyNQypbo
やった!陸奥だ!ハムたんがんばれ!
うれしすぎて飛び降りそうだ!
パー子なんか二度とみないと思ってた。パー子って誰だよと一瞬思った。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:16:24 ID:Pn12XuYT
何事もなく万事屋復活してたら笑う。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:16:25 ID:ddrj6fqc
ヅラ子はいないのかー

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:29:37 ID:JME3EDE0
>>58
栗色かー。さっちゃんと違って無難な色だな。
ゆっくりでいいよ。がんがれ。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:34:31 ID:B9s88wWG
パー子はカラーで見るとキツそうだ
女キャラ集合は楽しみだけど書き分けできてるか不安

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:35:44 ID:QnFy0UH0
(一般コミック・雑誌) [ジャンプ] [2005-11] 銀魂 第57訓.zip 5,182,028 566df2f6bee9d3cc09ca01dab01ee0e3
本物確認


キタ??

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:40:11 ID:ujPLCZw0
あんまここに貼るなって

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:44:01 ID:ujPLCZw0
ところで牛にきた

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:46:00 ID:QnFy0UH0
>>65
すまん

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:47:57 ID:JME3EDE0
文字バレ待ち

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:49:06 ID:zJzZv60B
パピーキタキタキター!!
サブタイと本編関係なさ杉じゃない?
とりあえず振り米に禿藁。

1巻の神楽のパピーってなんかバーコードっぽい感じじゃなかった?(頭が)

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:53:24 ID:ujPLCZw0
>67
気にすんな〜


夜兎族キター!
竹内さん一連の話ワロタ

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:53:58 ID:LSuV6f4m
一応うpはおとしたが文字バレ見てから解凍する

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:57:16 ID:ddrj6fqc
間違えましたワラタ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:57:24 ID:dyNQypbo
あんまいわなんでくれよ…
ハムたんの文字バレたのしみにしてんだよ。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:57:25 ID:F3iEs+ze
牛本物だった
カラー表紙可愛いな

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:58:42 ID:/5kHBDMg
ああ、むっちゃんとさっちゃんがやばいくらい可愛いな。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 00:05:12 ID:SYVozctW
パー子はいるのにヅラ子がいねぇ・・・

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 00:09:21 ID:efnqx450
ハムたんまだか。寝落ちしそうだ。

78 :公太朗 ◆9iifmzIBwQ :05/02/10 00:19:53 ID:/7Jpiwk9

第五十七訓 ウイスキーボンボンのボンボンって何?

センターカラー 神楽を中心に左からパー子・お登勢・さっちゃん・キャサリン・陸奥・
お妙がチョコを食べている姿。裏はチャート式チョコGET大作戦!!


宇宙から江戸へ
入口、ターミナル!

「なんだよ〜昼飯の時間だってのによォ」
飛行機整備士の男二人が宇宙へ行く舟の中で話していた。

飛行中に機体に異物がとりついているのが確認されたらしい。
エイリアンじゃねーだろうな?と話していると・・・

「ぎゃあああああ!!」
・・・上を見るとエイリアンの姿が。

「うるせェェェ!デケー声出すんじゃねー!!」
と、怪しげな男がエイリアンを持ち上げていた。

なんで地球にまで来てえいりあん退治せなならんのだ?
今回はプライベートだってのにと、怪しげな男は言う。

男の話だとえいりあんの中にいた本体が江戸に逃げ込でいる可能性が高い、
このままじゃ江戸はエライことになる・・・。
「警察に連絡つけてくれるか?
星海坊主っていえばわかるからよ」
と言う怪しげな男。


場面は変わり万事屋銀ちゃん。

ジリリリリと電話が鳴っていると、神楽は受話器を取る。
すると「もしもし 拙者拙者」と聞こえてくる。
神楽が誰アルか?と尋ねると、拙者だって!と言ってくる。
銀ちゃん?と神楽が問うとそうだよ銀ちゃんだよと答える。

銀ちゃんは事故で妊婦をはねてしまい、金が必要だから口座にふりこんでくれと言う。
そして家を出て行く神楽。

その後すぐに・・・トイレから銀さんが出てくる。
リビングで新八と話をしていると、TVである事件が特集されていた。
拙者拙者サギである。(身内を装い大金を振り込ませる新手のサギ)
銀さんは、こんなもんひっかかるのはどっかのバカなチャイナ娘だけ・・・・・・
・・・そう、神楽が先ほど電話していた相手は拙者拙者サギを行っている者だった!
それに気づきバタバタと家を飛び出す銀さんと新八。

79 :公太朗 ◆9iifmzIBwQ :05/02/10 00:22:05 ID:/7Jpiwk9
場面は変わり真選組宅所。

沖田など7人位で何かを覗いている。
その先には、星海坊主と近藤が話している姿が。
星海坊主はえいりあんばすたーといって危険生物を駆除する宇宙の掃除人で、
その中でも最強で、あちこちの政府にも顔がきく大物らしい。

星海坊主は地球へはエイリアン狩りではなく、ヤボ用でやってきたらしい。
えいりあんより手のかかる奴を追ってきたと言う。どうやら女らしい。


場面は変わり大江戸信用金庫。

そこでは米を振り回している神楽の姿が。
どうやら振り米と振り込めを間違えたらしい。

そこには白目をした怪しい男の客の姿が・・・。


またまた場面は変わり、映画館の前にいる土方。

パトカーに乗っていると無線が入る。
江戸に危険生物(寄生型えいりあん)が入り込んだらしい。
「えいりあんがなんぼのもんじゃあああ!!」
と騒ぐ土方。

寄生型えいりあんは人間から犬猫なんにでも規制する危険な奴だと情報が入る。
寄生された者を判別するにはクマのような黒いあざが目の周りに出来るという。
パンダ目の奴を探せと言われる。

寄生型えいりあんはなんと大江戸信用金庫にいることが発覚!
さきほど居た白目の怪しいやつがえいりあんらしい!

大江戸信用金庫の前に居た銀さんと新八。
銀さんはどうやら神楽が寄生型えいりあんだと勘違いしている様子。
「アイツたァ やり合っても 勝てる気しねーが 俺が止めずに誰が止める」
と、銀さんは大江戸信用金庫の中へ・・・!!そして新八も!!

すると口から何かを吐き出し神楽を捕まえている寄生型えいりあんの姿が。

「間違えました」
と、逃げようとする銀さんと新八。
えいりあんは神楽の親父だ!とか言い始める銀さん。

だが・・・えいりあんに巻きつかれた神楽が助けてと銀さんと新八の足を掴む。
ぎゃああああ!!と逃げようとする銀さんと新八だったが、足を離してくれない。

すると一人の男が大江戸信用金庫の中へ。
・・・星海坊主だ!!

「おっいたいた」
といい、星海坊主は神楽と一緒の傘を取り出す。
そして一撃でエイリアンを倒す。

「さがしたぞ神楽」

「・・・・・・パピー?」

「ぱっぱぴィィィィィ!?」


80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 00:22:22 ID:BuTGMQ1p
画像バレ見てからハムたんの文字バレ読むと
すごくわかりやすくまとまってるのがわかるな。
いつもGJです。

81 :公太朗 ◆9iifmzIBwQ :05/02/10 00:23:01 ID:/7Jpiwk9
で今週は終わりです。
6巻の表紙は桂だそうです。

巻末コメント
東京に来てから初めて、風邪をひきました。
皆様もお気をつけ下さい。

遅くなってしまって申し訳ありませんでした。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 00:25:46 ID:8GE+F+te
乙!今週はバレ早いな

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 00:26:10 ID:VFhgr2Uh
ハムさん、いつも有り難うございます。
夜兎編キター!!

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 00:28:14 ID:EEheo3LG
>大江戸信用金庫の前に居た銀さんと新八。
>銀さんはどうやら神楽が寄生型えいりあんだと勘違いしている様子。

銀さんと新八は、神楽が振り込め詐欺にあったが振り込む金が無くて
銀行を襲ってる(または暴れてる)と勘違いしたんだと思う


85 :公太朗 ◆9iifmzIBwQ :05/02/10 00:31:07 ID:/7Jpiwk9
>>84
そうですね。ちょっと違う風に捕らえてしまいました。
ご指摘ありがとうござます。すみません。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 00:32:36 ID:EEheo3LG
>>85
いえいえお疲れ様です。うpと合わせて楽しめました。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 00:33:48 ID:E+ypTFWl
牛のどれかわからん
7?15?それとももう消されてる?

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 00:34:20 ID:EEheo3LG
牛は消えてる

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 00:39:04 ID:PWgNrMMV
普通のにある

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 00:42:17 ID:E+ypTFWl
>88
ありがとやっぱそうか

結局ちんちんで落とした面白かった
早くパピーの顔が見たいな

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 00:45:27 ID:EEheo3LG
神楽は1巻で実家は貧乏だったと言ってたが
パピーが凄腕えいりあんばすたーでいろいろな星で活躍してるなら
三食鮭茶付けご飯も普通に食えたんじゃなかろうか

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 00:50:23 ID:8GE+F+te
1巻のふりかけご飯の回想コマ確認したら
親父、メガネのバーコードハゲっぽい

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 00:59:02 ID:BuTGMQ1p
>>92
でもブサだったらあんな可愛い子が生まれるわけがない。
マミーがよっぽど美人なのか。

このまま夜兎編突入かな。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 01:03:41 ID:zA90sJBy
パピーキタアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!
でも今週の展開わかりヅラかった
練りこみ不足では?

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 01:05:27 ID:Wqkz+qIW
なんかテンポが悪かった気がする

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 01:07:34 ID:zA90sJBy
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / パ  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  パ ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  ピ  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  ピ |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  イ   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  イ  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄


97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 01:08:08 ID:drOd7wZ6
待ってましたのエピソード登場。面白かった。面白くなりそうだな。
万事屋は絆見えつつも身も蓋もないバランスが相変わらずイイ。

>>94
情報量濃かったがわかりやすかった。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 01:10:38 ID:8GE+F+te
振り米はちょっと強引だった気がする
でも来週がすごく楽しみだ
パピー何しに来たんだろうな

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 01:11:26 ID:BVN68LHR
あれ?人気投票は?

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 01:20:15 ID:57Wx3i6/
ハム神たん乙!

陸奥かわいいよ陸奥ハァハァ
表紙だけでごはん3杯いけるよ。
ありがとう・・・空知。
本編にも頼むな。


101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 02:15:29 ID:veie8auo
あー今週もう来てたんだ〜。
ハムたん乙。
カラーの時は連続ものってのはもうデフォなのか。
カラーの絵は本編と関係なしってのもデフォなのか。
夜刀編かぁ………なーんかそろそろ空知ネタギレじゃないだろうなぁ。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 02:15:35 ID:0rC7OqTJ
なあ、拙者拙者詐欺しかけたのって奴でいいのか?

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 02:35:46 ID:UOfiQBW6
むっちゃんなかなか可愛いじゃないか
空知GJ

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 02:45:39 ID:poAbkKCl
ぶっちゃけ>>69の馬鹿のせいでオチがわかってちっとも楽しめなかった

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 03:02:37 ID:rhY92uFT
>104
ここはネタバレスレだから69は悪くないと思うんだが・・・

表紙で女性陣が皆でチョコ食ってたのにわらた
普通少年漫画なら
女の子がはにかみながらチョコ渡すとこなんだろうけどさすが銀魂。
こういう描写は、女性には
「女キャラが媚びて無い!」ってことで好感が持てるのかな?


106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 03:04:30 ID:6peqGaHU
単にあげる人がいないだけだったらどうしよう

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 03:19:38 ID:rhY92uFT
さっちゃんは銀にあげるんじゃないの
フラグのようなものが建ってたし

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 03:21:30 ID:fj+4neQ3
チョコを頬張る神楽タンが見れただけ幸せさ。
おやすみ

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 03:26:07 ID:uHVXdMPN
むっちゃんハァハァむっちゃん
ハムたんハァハァハムたん

おつ!ついに夜兎編か・・
まー漏れはカラーのむっちゃんだけでも満足だよ

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 03:30:22 ID:cEmlvDUz
ハム乙!来週は夜兎編とむっちゃんで(゚д゚)ウマーだな。
来週が楽しみだよ。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 03:59:01 ID:rhY92uFT
拙者拙者詐欺は何かの伏線かと思ったが違うのか?
土方とハゲは何で泣いてたの?
神楽とパピーは仲がいいのか悪いのか?
パピーは若いころ遊ばなかったせいで
年取ってから悪い女に引っかかったらしいが・・・
初期の神楽はパピーマミーと良く口にしていたが
どうなんだそこんとこ。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 08:16:24 ID:rEN6yLHw
神楽は家出娘だったりして…


読み返してみるとしつこいくらいに家族(親父)ネタ満載だったな。
ラストまでに気付けなかった…

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 09:36:44 ID:glJAkO9E
>>111
拙者拙者詐欺は、オレオレ詐欺が流行ってるからで伏線は特になし、
土方とハゲは映画を見て感動、神楽とパピーの仲は特に悪くない、
マミーの言ってたという「男は若いうちは遊んでた方が云々」つーのは
結婚する前につきあった男とかの経験での話。

というのが俺の見解。土方とハゲの所は確かによくわからなかった。








114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 11:10:26 ID:ZNP9/dMY
竹内力がいっぱい出てきたらエイリアンにも勝てるわそりゃ

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 11:17:35 ID:mMpHejyu
振り米はアレだったけど面白かった
親父の顔でなかったな・・・気になる

俺俺詐欺は家族ネタの伏線(?)で
土方とハゲは映画に感動だろ 多分

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 12:35:46 ID:poAbkKCl
ちくしょおおおおおおおおおおお
6巻の表紙はマダオじゃねーのかよおおおおおおおおおおおおお

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 13:02:39 ID:E0w6EAY2
なんかパピー想像と違うな。渋いじゃん

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 13:30:19 ID:vaCkFdBL
待望の夜兎編もただの在り来たりな父娘ネタで終わりそうだね。
後、予想通り真選組が絡んできたね。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 13:50:08 ID:JFAr4faz
兎斗編キタキタキタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
パピーの顔がどんなか気になるよ。
あと空知カラー上手くなった?なんかむっちゃんがめちゃめちゃ可愛いんだけど。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 14:06:44 ID:fj+4neQ3
これは壮大な夜兎編前振りに過ぎない!
きっとこの後神楽タンのスペクタルな物語が展開するんだ!きっと!


多分神楽ママンも出ると予想

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 14:14:06 ID:vaCkFdBL
ないない。
すっごく淡々と終るよ、きっと。
それでころか土方が駆けつけて只のドタバタになるよ。

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 14:40:11 ID:8GE+F+te
まあ多分長くて3話で終わるだろうけどね
神楽を連れ戻しに来たパピーと帰りたくない神楽とかそんな感じかな
それでも神楽メインの話は嬉しい

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 15:14:48 ID:1y3YrdoH
そよ姫や辰巳や幾松がいないのに陸奥がいるってことは
むっちゃん、一発キャラじゃなかったんだな・・・よかった!
けど、エリザベスはいないんだね・・・。
やっぱり女の子じゃない・・・?

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 15:17:34 ID:q2kKrv6Z
親父凄腕なのに家がビンボーなのは
きっとエンゲル係数がとんでもないんだ
初日はごちそうだけど翌日からまたふりかけご飯とか

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 15:58:52 ID:GyO4lAMF
今回はシリアスか?それとも・・・

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 16:25:28 ID:Eijij7Ww
竹内力じゃなくて竹内刀なのかw

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 16:35:18 ID:GyO4lAMF
拙者拙者詐欺の奴もえいりあんVSやくざ観たってとっていい?

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 16:35:51 ID:hQWSYVYa
>>118と同じことを考えてしまった…orz
独特の台詞回しとギャグで、ベタな展開に肉付けするのが空知だから、
つまらなくはないと思うけど、「お約束ネタ」感は否めない。
茂吉話だってよくある話だけど、斬新に捉えた人が多かったじゃん。
それが空知のスゴイところであり、煮えきれない部分でもあると思う。

頼むから予想を裏切ってくれ空知!

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 17:09:20 ID:1Dl9RlqB
>>93
じゃあ美形のメガネのバーコードハゲなんだよ。きっと

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 19:18:54 ID:vxBG2d3b
とどめさして逃げてこいよ

使える…!!

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 19:19:14 ID:qZFRRM7X
>>113

お前のマミーも苦労したんだなってあるし
やっぱパピーのことじなんじゃないの?
パピーは今んとこ普通にカコイイな
シティハンターのファルコンを思い出す

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 19:55:18 ID:eivpBUzM
>>129を想像してみた。








テラワロスw

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 19:55:56 ID:PWgNrMMV
扉にお通がいないのは何でだ。
陸奥より出番多いはずだよね。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 20:04:11 ID:duIAAku/
さっちゃんがイランのだ。
お通とハム子とお結野アナ希望。

陸奥はいいねえ。

パピーは覆面取ったら一巻で出た人になるんだよ、きっと。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 20:35:43 ID:vxBG2d3b
ハム子まで希望するんですか
お通ちゃんたちと並べるんですか

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 20:40:50 ID:8GE+F+te
さっちゃんは要るよ。陸奥がいる事の方が不思議だ。
いや、むっちゃん可愛いけどさ。
お通ちゃんは登場回数は多くてもゲスト的な扱いだよな。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 20:58:38 ID:1y3YrdoH
パピー!と叫んでおいて実は関係ない人だった・・・ってことはないよな?
いろいろ伏線があるもんな・・・。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 21:12:14 ID:EEwAo8Nf
竹内って「かおるちゃん番長伝説」の人?

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 21:13:40 ID:q2kKrv6Z
むっちゃんは出番あれだけなのにやったら印象が強いキャラだな。
不思議だ。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 21:22:14 ID:Rn9iUMaO
キャラ強いって、むっちゃんに嵌った人が思うだけではたからみたら強いとまでは思わん。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 21:30:10 ID:T9v2bEjV
なんでむっちゃんって呼ばれてるの?キモイ
普通に読んでたら陸奥は毒にも薬にもならないキャラ

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 21:31:00 ID:Wqkz+qIW
自分は陸奥よりさっちゃんよりお通ちゃんだと思ってるんだがな・・・。
ゲスト的と言われると新八に謝れと言いたくなるw

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 21:35:37 ID:+oGTiB36
並べると悪いかもしれないけど、お通ちゃんはハタ皇子的ポジションのような感じかなあ。
ゲスト的ならさっちゃんの方がそれっぽい。
それなのに1周年でも出張ってたし、なんでだろ?

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 21:47:58 ID:EEwAo8Nf
明らかに2ちゃん見てる大西が「陸奥描け」って言った希ガス

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 21:54:25 ID:efnqx450
人気投票で意外と票が集まったんじゃないか<陸奥

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 21:56:28 ID:vaCkFdBL
史実キャラの名前冠しているんだから
使い捨てではあるまい。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 22:07:24 ID:efnqx450
じゃあ運慶と開慶も?

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 22:17:16 ID:q2kKrv6Z
同人誌の話持ち出してなんだけど、
陸奥は神楽に次いで描かれる率の高い女キャラ。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 22:39:42 ID:Cz+3h9eT
同人界では
神楽>>>>お妙>>陸奥>>>>>さっちゃん>そよ

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 22:40:20 ID:nbZG8Z/x
よろずや直ってたな。
銀さん神楽より弱いかもしれないのか。
神楽のパパンは銀さんよりも強そうだな。かっこいい。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 22:42:58 ID:fp2W4Z7g
普通のは本物ですか??

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 22:43:08 ID:OUG+s5Ow
パパが娘に会いにきたってことは
再婚話を持ってきたとみた

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 22:46:11 ID:fp/9M84z
え、マミー死んでないだろ?

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 22:54:38 ID:fp2W4Z7g
普通ののパス教えていただけないでしょうか・・・orz

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 23:10:30 ID:1y3YrdoH
陸奥って陸奥宗光のほうなのか?
てっきり坂本竜馬の愛刀の陸奥守吉行かと思ってた。

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 23:24:04 ID:EEwAo8Nf
陸奥は陸奥だろ

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 23:53:17 ID:422WxWHL
土方は自動車の免許持ってない疑惑。
勤務中に映画見てていいのか警察官。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 23:55:29 ID:czNAETFK
>>154
何でここで聞く?
ジャンプバレスレ行きゃイイんでねーの?

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 00:06:00 ID:CeqfLpR9
ひょっとして・・・普通の消えた!??

((´´ДД``;;))

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 00:11:04 ID:jVYcHkqM
空知のコメントがまともな件について
風邪ひいたのか・・・来週大丈夫か?

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 00:19:52 ID:RRWD5ez7
風邪菌が脳に…

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 00:41:58 ID:1xBa2Hq2
さっちゃんの頭から皇子の触覚みたいなのが生えてるように見えた。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 00:44:16 ID:u88NHyFN
夜兎夜兎期待されてたみたいだが、あんま面白くなりそうもないな。
盛り上がらないまま、なにも変わらないまま適当に終りそう。

こち亀目指すくらいだから、もはやマンネリズムを楽しめと言うことか。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 00:46:27 ID:u88NHyFN
というか、今回もごちゃごちゃキャラ散漫で
あっさり尻すぼみで終るんだろうな。

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 01:13:43 ID:ZqgPN28z
最後の頁の神楽パパンかなり小さく思えるんだが。
夜兎族っていうオイシイ設定を上手く活かして欲しい。
と期待しすぎるといつも肩透かしorz

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 01:25:49 ID:+E6Nxsdr
砂ぼうず?

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 01:57:34 ID:3ADRz4Vh
>砂ぼうず
ああ、それ思った。
>164
今編がイマイチで終わりそうなことくらいみんな薄々感じてるさ。

しっかし、一生懸命で空回りな神楽は萌えたが、銀時はもはや嫌な奴だな。
なんか男の共感を得られるどころかプーでナルシストで
クールスマイルだけが取り柄のキャラなってきたような。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 02:10:16 ID:uysVWAUL
なにをいまさら。
個人主義でナルシスト、それが銀時さ。

しかし今回もまた続きもん外したらいよいよ愛想が尽きそうだ。
とりあえず前編はイマイチ。
夜兎編ずっこけたらもう見る価値が無い。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 07:07:02 ID:IOgAXNCp
>>138
かおるちゃん最強伝説の人

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 09:26:11 ID:C3WneCUZ
おれは先週の人情ものもよかったし、
それとはまた違って空知ノリでずっとおもしろかった。
まだまだいけると思ったけどなあ。
これがネタがなくなった時用のネタで、しかもとっておきだったら困るけど。

でも、やっぱり凄腕のパパンがいて3食お茶漬けさらさらはねーよな。
とうとう空知も後付け設定来たかって感じだ。来週フォローがあることを祈る。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 09:46:08 ID:6VIv5QFO
つーか一訓で出てた空飛ぶ車がアレ以来全然出てないって時点で
銀魂が行き当たりばったりなのは明白。何を今更。

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 12:23:51 ID:QKwndA8X
パンダダワロタ

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 13:11:06 ID:Ckh0W34k
パンダといやデスノのLもパンダのマーチ食ってた

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 15:06:15 ID:Mt8SYpuw
パピーは本当にお父さんなのか気になって仕方ない

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 15:17:56 ID:1VaT51W/
>170

そもそも凄腕パピーがいるのに
地球に出稼ぎに来てるのがおかしい。
パピーは家に金をいれず、悪い女に貢いでた説。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 15:51:32 ID:jVYcHkqM
上の方で誰か言ってたけど神楽の家出説

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 15:51:58 ID:sgm3zmGf
銀時みたいなもんだしょ。
強いけどそれだけじゃ稼げない。

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 19:33:40 ID:51exvm0a
今回の拙者拙者詐欺のごとく、なんかかってに勘違いして出稼ぎに来たんじゃないの。

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 20:11:09 ID:u6aq41cH
パパンが星から星に渡り歩いてて
実家に金を送るのを忘れててビンボーだったのかもしれんぞ


180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 20:21:41 ID:g9agAlC7
はっきり言って今回つまらん_| ̄|○
何かごちゃごちゃし過ぎだし。

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 20:35:36 ID:u88NHyFN
まぁ根底は真選組血風帳だしな。

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 20:37:57 ID:xGf+GGq6
どこらへんがごちゃごちゃしてるのがわからん

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 20:38:00 ID:C3WneCUZ
今1巻見なおしたら3色ふりかけごはんのコマ
パパン…波平みたいな頭だった

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 20:42:56 ID:0SQA/yrI
覆面取ったら波平なんだろ
空知ならそれくらいのオチは用意する

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 21:16:12 ID:iQ+JQ6nb
父ちゃんが出稼ぎであのバーコードはじいちゃんだった可能性はないのか?

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 21:37:01 ID:Ckh0W34k
砂ぼうずみてぇだ

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 21:46:45 ID:AbbUNcIR
パピーは波平じゃないといやだ!

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 23:34:55 ID:jloo3idf
正直面白くな…

ここ数週間良かっただけに

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 23:49:19 ID:6Mv4OS3S
ものすごくつまらなかった
最近面白い話が続いてただけにガッカリ
しかも続き物なのに。

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 00:29:29 ID:QCw0Dzrj
今週は普通に読めたが、
来週親父が神楽を故郷に連れ帰ろうとするけど神楽が嫌がって万事屋が結束
とかいう人情展開だろうことが容易に想像出来るのがちとな

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 00:36:17 ID:0B4zKQ7/
>>190
俺はむしろそれを望んでる。つか、神楽メインってだけでもう何でもいい。

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 01:03:10 ID:Vl1BPkXE
個人的に銀魂にストーリーでの意外性は求めてない
ありがちだけど安心して読める漫画
途中のセリフとかで笑わせたりジーンとさせてくれればいい
その点では今週はものたりないけど

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 02:09:02 ID:YnNfDJSb
面白かったけど、確かに何か物足りなかった感がある。
えいりあんにもうちょっと工夫あればな。

まぁ、私はカラーだけでお腹いっぱいなわけだが。

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 02:45:31 ID:/+477gbi
>来週親父が神楽を故郷に連れ帰ろうとするけど神楽が嫌がって万事屋が結束

しぶとく復活したえいりあんを万事屋+新撰組で倒して
さらにみんなで結束して友情パワーで神楽を引き止めるとかだったら
記憶喪失の時と全く同じな訳だが・・・ありそう。

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 03:56:05 ID:vHmxISt6
パピー、神楽にチョコ貰いに来たんだよ。

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 03:57:45 ID:IbrsijS2
パピーも万屋に加入とかどうよ。

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 04:15:05 ID:cUPVlCuw
神楽の内情に関しては真選組は余計かと。
でも彼らを出さないとアンケ取れないからなぁ。

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 04:17:25 ID:/+477gbi
>197

こんかいあれだけ堂々と絡んでるんだからで無いってこたあない

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 04:20:02 ID:cUPVlCuw
まぁ事後処理と砂坊主の説明役ってだけであってほしいもんだ。

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 05:01:35 ID:rDPW2s6U
アタィこそが 200へとー

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 08:22:57 ID:g1ISP+Qi
バレンタイン話を期待してたからって
つまらなかったとか言うんじゃねえよ>腐

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 10:11:32 ID:TkOpa/mw
思ったんだけど
銀魂だけカラーページ多くない?

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 12:19:38 ID:cUPVlCuw
>201
お前の言うとおりだったらどんなに良かったことか

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 17:16:52 ID:4c+B7BdZ
竹内力は激ワロタw

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 21:48:01 ID:ogNHy4Y2
カラーページお妙さんいい。

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 21:54:58 ID:ogNHy4Y2
そういえば生ける伝説の人物の家がなぜに貧乏なんだ。

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 22:13:07 ID:Ukec27wy
稼いだ端から拙者拙者詐欺みたいのにひっかかってたりするんじゃん?

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 22:43:25 ID:gmii2gZf
「銀魂なんて読んでる時点で負け犬なんだよお前らはァ!」

カラー裏を作ったの大西?

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 23:32:26 ID:lBYdH7UP
母ちゃんテレビショッピングで買い物しまくってたんだよ。

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 00:28:12 ID:TjLm7TR6
ボランティアでエイリアン退治してます

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 01:52:49 ID:6cCjrNLq
下手に真撰組とかがメイン張るより神楽メインのがイイわ
まぁ来週は分からんわけだが

ところで人気投票どーなってんの?

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 02:10:08 ID:Yp/c8rcL
人気投票の結果は三月。ちゃんと読め。

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 02:13:58 ID:C/ojBr0v
扉絵って普通横向きの時は小口を下にしない?
なんか違和感…。
前から銀魂は何故か逆なんだよなぁ。

あと俺には最近定春が猫に見える。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 05:39:18 ID:U8SGbIDj
待望の夜兎絡みだけど、取って置きのストックネタじゃなさそうだ。
長編特有の真選組やらキャラだらけのドタバタにならんことを祈るよ。
一年に一回ネタかもしれんし、内容次第ではグッバイ銀魂ですわ。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 08:43:11 ID:2UcDRYkD
そんなに厳しく言わなくたっていいだろもおおおおおおおおお

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 10:00:37 ID:XAtTD+DJ
>真選組やらキャラだらけのドタバタ

銀魂のよさってこれもあると思うんだが…。コメディマンガだし。
別に長編だからってシリアスにまとめる必要もないし、いろんな話があっていいと思う。
何を期待してるのかしらないけどさ…。


217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 10:00:55 ID:ac0XJxYU
普通に毎週毎週楽しんでる。久々にスレくるといまだに211や214みたいなのがいて萎える。ここ来なくなって銀魂を本当に楽しめるようになった。いいかげん妙なフィルターは外したほうがいいよ

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 10:05:50 ID:Wb4OBQ8O
真選組、集団で出られるとウザイけど、
一人で出るならok。
桂のラーメン屋の回の、沖田みたいな出し方なら。

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 10:37:23 ID:EgZj27eI
最近ツマンネ連発してるのは釣りだろ。

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 12:58:31 ID:h2K4pR4r
○○が××なら銀魂見限るとか言いだす奴毎週出てくるな。同じ奴っぽいな。

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 13:19:13 ID:ogSx7yH9
「じゃあ俺も」とでも言って欲しいんだろうか。
どっちにしろ、もし見限るんだとしたら先にスレを見限る。
興味のない漫画のスレなんか見ないしな。
すぐ見限るだの何だの言う奴は釣りだろ。

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 14:14:39 ID:U8SGbIDj
>220
ログみても毎週は嘘だろ。
俺この台詞吐いたの2ヶ月ぶりだよ。
面白い派を貶しているわけでもないのに
頭ごなしなおまいらの方が釣りに見える。

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 15:37:20 ID:kPGv0lpP
なんだなんだ?
中国当局みたいになっているので俺も正直に言おう。

待ちに待った夜兎編だけど、少なくとも掴みはイマサン。
記憶喪失の時みたいにいつの間にかキャラまみれの只のドタバタになりそうで不安。
それか、別に誰が主体でもいい、いつもと変わらんふつーーーーの人情話。

今度こそは真選組が集団で暴れたり介入しすぎるのは勘弁。

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 15:49:08 ID:DNATOnHN
>222
結果的に高圧な擁護が否定的意見を引き出しているんだからホントに釣りかもな
ぶっちゃけ言うと、記憶喪失中・後編みたいなスラップスティックは嫌だな〜。
個人的にはシリアス多めで神楽が漫画のキーマンになる切っ掛けの回であってほしい。
それとも変化を合えて嫌うお約束浦安orこち亀漫画に本当になる気かな・・・

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 15:57:30 ID:DNATOnHN
あと、ここらで神楽の存在理由を引き締めてほしい。
表紙にどかんとメインなんだからただのマスコットでないとこを見せて〜

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 15:57:58 ID:dBjIHPF+
真選組嫌いなわけじゃないけど記憶喪失編みたいな
万事屋メインでやるべき話に出張ってくると正直ウザイ。
今回はあくまで万事屋中心でやって欲しい。

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 16:15:44 ID:vLdiN0Nl
>>226
同意。

空知が只の父娘ネタをやりたいのか、
神楽を強調したり掘り下げたいのか、そこが問題だ。
後者なら真選組の出張りは余計。

228 :221:05/02/13 17:07:53 ID:ogSx7yH9
言論統制しようとしてるわけじゃないよ。
否定批判はいくら言っても構わないが、わざわざ「見限る」だの言う奴がうざい。
消えるなら黙って消えてくれ。

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 17:57:32 ID:ac0XJxYU
そうそれが言いたかったわけよ

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 19:40:46 ID:C/ojBr0v
扉にお通ちゃんがいないのはあ妙さんと区別がつかなくなるからですか?

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 20:15:44 ID:7gQ+VJBG
753 名前: ◆XvcCOpYEZY [sage] 投稿日: 05/02/13 19:43:53 ID:UomLb4O+

12号
ネウロ(新連載巻頭カラー55P)
ナルト
アイシル
デスノート
ユート(25P)
銀魂             ←
グレイマン
ボーボボ(Cカラー)
テニプリ
リボーン
ムヒョ
こち亀
錬金
ハンタ
いちご
ミスフル
Waqwaq
ゲドー(終)
ジャガー

(休載)ワンピ ブリーチ

・巻末コメント
和月氏「風邪が治らず丸々一週間寝込んでしまいました。
     先週は本当に申し訳ありませんでした<伸宏>」

 岡野氏「約1年間、お世話になりました。3巻が3月に
     出ますので、そちらもよろしくね。<剛>」

13号
(巻頭カラー)こち亀
(Cカラー23P)ユート
(Cカラー)アイシル
(23P)ネウロ


232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 20:20:27 ID:OhARldsF
浮き沈み激しすぎる・・・
ゲドオオオオ!!

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 23:24:23 ID:C/ojBr0v
ワンピ、ブリーチが休載だから、実際は二つ下でまぁまぁ。

そういや神楽って新聞よく読んでるのに振り込めサギは知らないのかよ。

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 23:32:30 ID:4OmMpZ7M
グッバイ銀魂ですわ、ってなくせのある口調を前に1度見たな。レスしたからよく覚えている。
記憶喪失編のラスト辺りだろうか。あいつはまだ銀魂読んでるんだろうか。
もうグッバイしてるかもな。

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 00:52:45 ID:csH2pW36
この世から?

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 01:57:19 ID:WNz2YNfR
げええええええええどおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 12:00:23 ID:nkeMxojB
>>230
お通ちゃんもそうだが、ズラ子を持ってきても区別がつかなくなると思う。

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 17:02:16 ID:B2LgT/wr
>237
さすがにそれはないと思う
オカマはオカマの顔だよ

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 19:48:01 ID:zxlTWCTg
すまん。
5巻の背表紙、今のいままで綾乃さんだと思ってたよ…。
表紙がお登勢だから…。若かりし頃だと思ってさ。
お妙さんだよね、あれ?

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 19:52:13 ID:ZB+MGRY2
5巻の背表紙は4巻表紙のお妙さんと服・かんざし共に一緒だからお妙さんだね

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 20:01:51 ID:1HHCw2Ec
映画見た後にテンション変なスイッチ入るのわかるw
竹内ってなんだ?
なんか任侠系映画みてーだけど。
あとだんでデジャヴ。

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 22:17:19 ID:C4tMJBI4
竹内力(たけうちりき)

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 09:48:15 ID:df380+ZT
竹内がいっぱい

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 12:04:00 ID:vkeU95Dp
ものすごい数の竹内

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 13:49:03 ID:eQAQ/rfG
恐ろしいな

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 15:38:48 ID:3gqHXfe8
なにこのながれ

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 09:18:16 ID:P4aoDrSW
なにという程のモンでもない。

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 11:38:35 ID:08pwl+j6
>>217
分かる。色々な意見の奴が居るからナー。
俺は2週連続本スレでバレ食らって離れたら普通に毎週楽しいよ。
真選組ウザとかもなくなった。あれはあれでいいんじゃね?と思えるようになった。

日記はチラシの裏に書けってか。じゃあチラシよこせや。
最近のチラシはなァ、両面フルカラーで日記書くスペースなんかないんだよ!

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 12:24:50 ID:vrtos/E6
なんか248きしょい

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 14:16:03 ID:7XNFSVkU
3日前のスルーレスに返信するのも色んな意味と憶測が飛び交ってどうかと。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 17:40:24 ID:coPY5beq
>>250
つまり自作自えn(ryってこと?
でも確かに最近のチラシはスペースあんまり無いよね(・∀・)ニコ!

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 17:53:39 ID:vFSWrEtO
最近チラシの裏という言い方が2ちゃんのここそこで流行っているが
ソレを見るたびに2ちゃんは便所の落書きレベルなのに
チラシの裏の代わりにはならないのかと悩む。

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 17:58:13 ID:yNEk4oBn
一応便所は公共の場だからな。
チラシの裏のほうがまだいいだろ。

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 19:10:20 ID:x73bQ+gh
バレまだ?

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 20:48:19 ID:8rIiiRa8
木曜日

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 03:47:53 ID:k6zv3MKZ
デスノスレと比べるとなんて平和なのだろう
いや、あそこと比べちゃダメか・・・

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 09:49:44 ID:rZsmz2Y0
来週号みたけど神楽パパンじゃなかったよ



では、おやすみー

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 10:11:27 ID:s+Ar8tel
えええそれだけ言って寝るのかよ!もっとバレしてってくれよ!

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 13:53:39 ID:JIjlegg5
今夜のハム様降臨に期待。

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 16:10:52 ID:fF9fgTyL
>>257
Σ(´∀`;)マジデカ!!

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 16:26:25 ID:xnfkZu2P
Cカラーの裏のキャサリンが、半分団地妻に・・・


262 :公太朗 ◆9iifmzIBwQ :05/02/17 17:18:25 ID:UkEp4sVZ
詳しいバレは夜になってしまいますが、ちゃんと神楽パピーはでてました。

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 17:22:37 ID:8ny2EtWv
公太郎キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 17:28:10 ID:VBujPFRw
ハム偉いよハム。
お前がくるまで寝ないで待ってるから。

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 18:15:17 ID:Uqoq/GQV
ハムさん今宵もよろしく

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 18:21:38 ID:/A/Vhd6Y
>>262
お願いします。

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 18:28:04 ID:uULcAmIt
どこまでも待つよハムたん


268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 18:52:55 ID:yv7Pmh0l
ハム愛してる

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:41:56 ID:uCS13daw
バレはマダ〜?

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:43:51 ID:fF9fgTyL
ハムたん一筋300年

お待ちして候

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:44:40 ID:jlBanu+V
そうか今日はバレ師が来る日か
このスレ月曜日まで封印か  同じ境遇の香具師はおらぬか?

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:47:45 ID:AOxKeS3g
お前ネタバレスレに何しにきてんだw

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:09:54 ID:uOTWRy9p
>271
ノシ

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:57:22 ID:lf3ePBGm
俺はネタバレ読んでる派だけど、271の気持ちもわかる。
本スレでは銀魂の話出来ないからな。
ネタバレ読みたくないけど銀魂についてまともに語ってるレス
読みたいとなると271のような行動になるんじゃね?

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:34:05 ID:685DrSww
ハムさんやバレはマダかね・・・

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:52:15 ID:AqHLbxPQ
俺あんま本スレいかないんだけども、まともな銀魂のハナシが出来ないのか?

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:01:04 ID:fF9fgTyL
本スレ行ってみるヨロシ。
ハムたん多分ご飯食べてるんだよ、きっと。

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:04:46 ID:FNPOJYZo
ノシ

>>276
私も最近行ってないけど全く出来ないわけではないよ。
たまにネタ投下あるし。
ただ、すぐ話が真選組と腐とアシの絵に逸れるからうんざりするんですよ。

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:05:03 ID:VBujPFRw
ハーム!ハーム!

280 :公太朗 ◆9iifmzIBwQ :05/02/17 22:09:24 ID:UkEp4sVZ
遅くなっていてすみません。
さっき作り始めたばかりなので1時間近くかかってしまうかもしれません。
考えるが遅くて時間がかかってしまって・・・。
本当に申し訳ございません。

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:11:35 ID:Uqoq/GQV
もう限界だ。明日読も。俺は寝るけどハムさんバレよろしく

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:12:06 ID:VBujPFRw
ハムキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ハムタンお疲れさま。ずっと待ってるよ、頑張れ。

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:13:13 ID:8YNN2v/U
ハムさんいつも乙です!

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:25:16 ID:RJD7dZ9R
>>280
とんねるず見てただろ!?

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:40:11 ID:JG5oR8Wo
>>280
そんなに謝らなくて良いのに
毎週乙

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:43:11 ID:W2+Zg+39
ハムがんがれ!

287 :公太朗 ◆9iifmzIBwQ :05/02/17 22:46:41 ID:UkEp4sVZ
>>284
バイト行ってました!

ではネタバレどぞー。

288 :公太朗 ◆9iifmzIBwQ :05/02/17 22:48:33 ID:UkEp4sVZ
第五十八訓  子作りは計画的に

「えいりあん、お前は完全に包囲されている、
無駄な抵抗はやめて、おとなしく投降しなさいえいりあん」

大江戸信用金庫に呼びかけをする沖田。

沖田は、「故郷のお袋さんも泣いているぞ!」
とこの場にお袋さんなど居ないが、嘘を言って誘き寄せようとする。

すると、パトカーの中から近藤が出てくる。
その姿はえいりあんのお袋になりすましてか、怪獣の格好をしている・・・。

そこにパトカーが突っ込んでくる!!倒れる近藤。
中から土方が出てくる。近藤をエイリアンと間違えて撥ねたらしい。

大江戸信用金庫からは誰か人影が。
出てきたのは・・・バーコード禿・黒縁眼鏡・ちょび髭姿のパピーと神楽。
(パピーは1巻の神楽登場の回に載っている人です。)

パピーは嫌がる神楽の手を引いて神楽を連れ出す。
二人の後を銀さんと新八もついていく。

着いた先はファミレス。

そこで銀さん・新八は神楽のパピーがだと星海坊主だと知らされる。
驚く新八。銀さんは星海坊主を知らない様子。

神楽は銀さんと新八の事を、
ダメな眼鏡が新八・ダメなモジャモジャが銀ちゃん、
私が地球で面倒見てやってる連中だと紹介する。

パピーは銀さん達のことを、夜兎の力を悪用しようとしてる輩じゃないかと疑う。
そして、銀さんとパピーで口論を始める。

パピーはてめーのような奴に娘は任せられない。
神楽ちゃんはつれて帰ると言い出す。

「な―――に勝手に決めてんだァァ!!」
とパピーを蹴り飛ばす神楽。

家庭ほったらかして好き勝手やっていたパピーに干渉されたくない、
パピーも勝手、私も勝手、私 勝手に地球に来た、帰るのも勝手にすると言う神楽。

パピーは、家族ってのは鳥の巣のようなもんだ、鳥はいつまでも飛び続けられない、
帰る巣が無くなれば地に落ちてしまうものと言う。

神楽は、パピーは渡り鳥、巣なんて必要ない、
私も巣なんて、止まり木があれば充分だと言う。

それじゃなんでこの止まり木にこだわる?
ここでしか得られないものでもあるのか?と神楽に問うパピー。

帰ったところで何が得られる、私は好きにとまって好きに飛ぶと話す神楽。

「・・・・・・ガキがナマ言ってんじゃねーぞ」

「ハゲがいつまでもガキだと思ってんじゃないネ」
と、本気の目をして睨み合うパピーと神楽。

289 :公太朗 ◆9iifmzIBwQ :05/02/17 22:50:41 ID:UkEp4sVZ
この感じヤバイと思い、止めようとする銀さん達だったが間に合わず、
喧嘩を始める神楽とパピー。


その頃真選組達は、えいりあんを外に運び出していた。
どっかのお偉いさんが、えいりあんを欲しがっているらしい。

そして星海坊主の話をし始める。

近藤は、男には二種類の血が流れていると言う。
一つは家族や仲間や自分の巣を守り安寧を求める防人の血。
もう一つは巣から出て獲物を求めさすらう狩人の血。
星海坊主の目は狩人というより獣の目。
もしかしたら神楽は、今までさびしい思いをして生きてきたのかもしれないと話す。


その頃、神楽とパピーは戦いの真っ最中。

神楽は、ほっといて、私がどこでどう生きるかなんて私が自分で決めると言う。

パピーは、この止まり木が気に入っているならここを去れ。
夜兎族はしょせん戦場でしか生きられない獣だ。
このまま居ればいずれ自分で、この止まり木を折ることになる。

「ここが好きなら去れ」
という。


290 :公太朗 ◆9iifmzIBwQ :05/02/17 22:51:28 ID:UkEp4sVZ
神楽は
「私はここで変わるネ、ここにいれば変われる気がするネ、銀ちゃん達と一緒にいるネ」
と真剣な目をして言う。

だったら力ずくでつれていくと言うパピー・・・。
そして傘で思いっきり神楽を殴る。

吹っ飛ばされた神楽は人にぶつかりそうになるが、
危機一髪、ガシッと神楽を受け止める銀さん。

なんのマネだ、親子喧嘩につっこむな、というパピー。

銀さんは、
「・・・また派手に暴れやがったな、とんだ親子だ。
蛙の子はやっぱり蛙だな・・・帰れよ。」

「お前にゃやっぱ地球は狭いんじゃねーの、
いい機会だ親父と一緒にいけよ、これでさよならしよーや」
と冷たく言う。
目を白くさせ驚く神楽。
「え・・・・・・なんで、なんでそんな事言うネ」と言う。

立ち去る銀さん。

「ちょっと待ってヨ!なんで」

なんで・・・なんで・・・。

泣き崩れる神楽。


突然の別れ・・・!
泣き、崩れる・・・。


291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:52:28 ID:NogLn7Bi
ハム乙!
どーなるんだよこれえぇぇええ!

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:54:04 ID:8YNN2v/U
ハムさん乙!
予想以上にシリアスだ
そしてやっぱりパピーはバーコードか

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:54:34 ID:W2+Zg+39
うええ?終わり???????????

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:56:09 ID:NzxVIOQV
神楽ぁぁぁぁあああ
ここで神楽がパピィと一緒に帰ることはないとわかっていても
ハラハラする展開!

ハムタンいつもありがとう

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:57:03 ID:iHbZEGre
文章でみるとえらいこっちゃな展開だけど、パピーはバーコードハゲでメガネなんだよね?


296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:57:17 ID:/pn3F5CI
ハムさんいつも乙。
うわぁ、めっちゃシリアス…

297 :公太朗 ◆9iifmzIBwQ :05/02/17 23:01:40 ID:UkEp4sVZ
>>295
それでチョビヒゲです。1巻に載ってますよ。

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:01:53 ID:RJD7dZ9R
最終回か?

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:05:42 ID:W2+Zg+39
繋がったー!こんな時に糞OCN・・・

あああああああバレ見てええええ('A`)

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:06:21 ID:uULcAmIt
ハムたん乙!

神楽ああああ!!!!
やばい泣けそうだ神楽・・・
冷たくいう銀さんとか切ないな
枝が折れなければ〜のときの健気な神楽を彷彿とさせる。

でも親父はバーコードなんだよな



301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:08:31 ID:JG5oR8Wo
ここまで真面目に来るとは……神楽(つД`)
ハムたん乙

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:10:01 ID:VIYRZEtV
乙です!巻末コメントもついでに・・

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:11:11 ID:kYa4OMWN
ハム乙。
神楽どうなるんだぁぁああ!?

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:11:22 ID:8YNN2v/U
来週が楽しみな反面不安だ
3話構成のときの3話目は大抵消化不良だからな
頼むぞ空知

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:11:34 ID:VBujPFRw
ハムさん乙!巻末コメもよろしくしたい。

しかし何このシリアス展開。神楽切ないなぁ…

306 :公太朗 ◆9iifmzIBwQ :05/02/17 23:11:58 ID:UkEp4sVZ
>>302

巻末コメント
東京は雪が降らないので一年中
自転車に乗れて嬉しいな。

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:14:20 ID:fF9fgTyL
ハムたんバイト&バレ乙です。
いつもありがとう。



えええ!よ、予想異常の展開!
ベタだがナナメ上を行かれた感じ。


308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:20:54 ID:JG5oR8Wo
>>306
ホントだよ……微妙な距離のでかい本屋に行きたくても寒いし雪あるしで('A`)
そういうのは雪降らない地域が羨ましい

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:21:14 ID:AOxKeS3g
>>306
サンクス。小学生みたいなコメントでワロタ。自転車に乗るゴリラか…。


310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:22:44 ID:79uwNgQv
>>どっかのお偉いさんが、えいりあんを欲しがっているらしい。

皇子ィィィ!!まだ懲りてないんかァァァ!!
今度は何やらかす気だァァァ!!?

ハムたん乙です。


311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:36:15 ID:AOxKeS3g
なにげにサブタイがすごいな。

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:37:43 ID:uULcAmIt
>>310
やっぱり皇子だよな

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:38:09 ID:pNNiwG0m
ハムたん乙。

わざわざ1巻ひっぱりだしてきて波平のような神楽ぱぴーを
確認した甲斐があったってもんだ。
それにしても3話まで引っ張るような話じゃないと思うんだけど…
だってどうせ地球に残るだろ?これでパピーと一緒に帰ったら空知は髪。いや神。

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:38:32 ID:qLIAW8ce
ハムたん乙!
だんだん文章うまくなってる

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:39:04 ID:ZpVkY9+B
なんで銀が神楽を突き放すのかわからない
エロイ主婦教えて!

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:44:57 ID:uULcAmIt
>>315
神楽自身の幸せのため

とマジレスしてみるw

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:45:07 ID:bUgG7qkR
子供は親に甘えられる内は甘えておいたほうがいいってシンタロー総帥がクリ子ちゃんに言ってた。

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:49:56 ID:8YNN2v/U
そういえばマミーはどうしてるんだろう
パピーは帰ってこないし神楽は出て行っちゃうし
1人寂しく暮らしてるんだろうか

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:51:48 ID:79uwNgQv
マミーもえいりあんばすたーだったりしてな。
とりあず見たいよ神楽ママン。

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:00:48 ID:uULcAmIt
神楽があれだからママン美人なんだろうな
もしそうならとみこの両親と同じだが

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:12:03 ID:TrmMmjDr
銀さんが冷たいのは自分が親孝行できなかったから
神楽にはしてほしいとかいう思いからくるのか…
思ったより話が重くてビクーリ。

ハムたん乙!

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:53:38 ID:730epw3N
マミーは一巻にでてきた髪一本でしばってるやつじゃないのかな

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 03:44:00 ID:jrydOhBC
神楽がいなくなったらオレは読まんぞ
万屋は3人でひとつでなきゃ嫌だ

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 08:44:17 ID:vI5EwmTE
マミーは妙さんと見分けつかないからでてきませんよ

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 11:43:52 ID:vwGtdIcb
>>323
いなくなるわけねーじゃん

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 13:35:51 ID:zaurUzWl
ちょび髭ハゲおやじかぁ。早くアップの顔見たいなぁ。ワクワク。


327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 15:26:40 ID:fUsJ68Pe
ハム太郎さん、ネタバレおつ!
巣の話とか止まり木の話とか上手いなぁ、空知。

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:11:51 ID:lYArpr0B
神楽父の画像バレまだか?

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:15:41 ID:U6ZFFDug
今日はバレ来るかなー

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:32:22 ID:MwzLoQEz
神楽父が神父に見えた。

パピーのビジュアルがきになって仕方ない。

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:02:20 ID:yliQg1+y
パパンは非戦闘時と戦闘時と姿が違うんだよ。



332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:03:05 ID:bdYMQssE
見事な釣りだった…力尽きたぜ・・・

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:13:47 ID:YJRoyDgW
うはwwwwww釣られまくりwwwwwww

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:14:19 ID:ULJjkoog
あのガックリ感は久しぶりだった…w

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:25:55 ID:9e4FQF1s
釣って・・・
すまんどれが釣りよ。

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:29:40 ID:CODQQDgf
いやいっそ爽快でしたよ。

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:29:48 ID:YJRoyDgW
↑ん?何いってんだ?

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:30:53 ID:YJRoyDgW
ごめ。>>335にね。
規制uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:32:59 ID:9e4FQF1s
速報スレの方か
普通のアレ、中身はなんだったんだ?

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:34:17 ID:YJRoyDgW
一期らしい

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:35:55 ID:bdYMQssE
一回目 小畑ボボボ
二回目 空フォルダ
三回目 wmvファイル
四回目 空フォルダ

え?釣られすぎ?

orz

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:44:56 ID:YJRoyDgW
>>341
俺漏れもwwwwwwwwっうぇww

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:45:14 ID:m2lFGpu1
釣りとわかっていても釣られてしまう哀しい私

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:48:03 ID:cEt5tKCD
>>341
仲間発見 il||li _| ̄|● il||li

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:49:16 ID:EyLRqXqa
俺は本物が来るまで釣られ続けるぜ

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:50:03 ID:bdYMQssE
5回目 mp3

さぁ次はなんだ?

347 :701 ◆emJ9pmrzcw :05/02/18 23:59:46 ID:9vHKT+uG
もう白状します、全部嘘です、ごめーんね

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:00:41 ID:9e4FQF1s
本物持ってる方↑(こいつら)が哀れなのでうpしたってください。

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:02:08 ID:4z3qKxv8
あはははははははははははははは

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:05:31 ID:pFzT2NLN
>>347
m9(^Д^)プギャー

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:08:15 ID:K2OLxLO8
387 :701 ◆emJ9pmrzcw :05/02/19 00:07:27 ID:z6rizeZS
ぶっちゃけ銀魂よりワクワク派だったりします^^

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:11:58 ID:4z3qKxv8
まぁ、楽しませてもらったからいいんだけどな…
半年ぶりにきたらこれか俺…w

てかもう眠いぜ…

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:19:10 ID:/+xsAP4j
釣られるのもいいけどさ
ウイルスやグロ画像の場合もあるんだから
ほどほどにしといた方がいいぞ、お嬢ちゃん方。

親のパソコンにウイルス感染させちゃったら困るだろ?

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:26:36 ID:pFzT2NLN
もう今日は来ないってオチか?

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:27:45 ID:/+xsAP4j
前、朝4時くらいに来たことがあったからなんとも

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:29:40 ID:4z3qKxv8
マジか
じゃあもう寝るかな…よりによって早番だしorz

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:30:35 ID:pFzT2NLN
4時か・・・無理wwwww
先週は神だったな

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:39:16 ID:0EeAunJX
寝るので銀魂来たら起こしてください。

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:42:38 ID:YokjlMUD
わかった。

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:43:04 ID:Mywn2nTT
寝たいけど気になって寝れない・・・
1時になっても来なかったら寝るか

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:44:15 ID:Z6RdE7AV
もう寝たかー?

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:04:30 ID:pFzT2NLN
寝れね

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:06:08 ID:TJL4nC2H
じゃあしりとりしよう。

神楽たん



364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:10:33 ID:/+xsAP4j
ンドゥール

諸事情により5時まで寝てはいけないので

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:11:28 ID:pFzT2NLN
ルイ三世

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:12:03 ID:Mywn2nTT
結局気になって寝れない

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:13:21 ID:pFzT2NLN
もなちゃとで遊んでたけどまだくる気配なし
もーだめだ眠い

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:16:39 ID:TJL4nC2H
いんきんたむし


369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:18:15 ID:Mywn2nTT
志村新八

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:22:35 ID:TJL4nC2H
チン砲

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:25:55 ID:YokjlMUD
空知のネタバレまだ?

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:29:01 ID:pFzT2NLN
うがんだ

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:32:43 ID:v3UDNJxB
だるま

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:33:14 ID:TJL4nC2H
マン砲

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:35:47 ID:v3UDNJxB
うみうし

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:36:00 ID:pFzT2NLN
うp

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:36:03 ID:Mywn2nTT
ウッチー

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:42:19 ID:zYUfPnbo
pんたま
チーカマ

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:43:30 ID:Z6RdE7AV
しろたま

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:45:40 ID:YokjlMUD
まんたま

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:45:46 ID:pFzT2NLN
503 :730 ◆NobupXTG3M :05/02/19 01:43:28 ID:???
銀魂うp中です


来るか???!!!


382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:48:24 ID:TJL4nC2H
まりのすけ

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:49:09 ID:pFzT2NLN
普通にキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:52:17 ID:/FVJ9xy8
神楽パパのビジュアルにびっくりだorz

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:53:10 ID:GXw+/QTv
読んだ。
ハゲおやじ面白かった。

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:54:22 ID:pFzT2NLN
さすらってるワロスwww

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:57:28 ID:Mywn2nTT
新八はどこ行ったんだ。
問題は三話目だな、次が心配。

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:57:40 ID:ziYFTtFM
やっと読めた!!!
局長とハゲ親父面白かった
続きが気になる

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:57:57 ID:sxP5HtGG
危ねー寝るとこだったよ
意外とギャグもあったな

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:58:34 ID:/HAu9GEF
なんかいつにもまして白い気がするんですけど

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:58:51 ID:Z6RdE7AV
バーコード最高!

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:00:16 ID:TJL4nC2H
神楽たんできちゃった婚なのか・・・


393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:00:27 ID:pFzT2NLN
笑えたけどやっぱラストがラストだからシンミリ

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:01:16 ID:zYUfPnbo
神楽の年齢、初登場のときに戻ってる気がする。

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:02:57 ID:3/qpTdub
起きてた甲斐があった……
一番気になったのはパピーの神楽「ちゃん」呼ばわり
なんていうか、その、きm(ry

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:03:00 ID:Mywn2nTT
ていうか最後のコマもうちょっとなんとかならなかったのか

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:04:08 ID:ziYFTtFM
>>358
起きろ

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:04:26 ID:YokjlMUD
最後のコマ 神楽のちっささがわかってなんか可愛いけど 

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:04:37 ID:TJL4nC2H
>>395
いいじゃん、駄目親父っぽくていいじゃん。
思春期の娘は扱いが難しいんだよ。

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:05:16 ID:phcg++6G
面白かった。
こういうシリアスな神楽もいいな。
少年漫画は遠慮なくハゲネタができるな。


401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:05:58 ID:pFzT2NLN
最後の神楽可愛いね、ちっこくて。
でも白い白い白い

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:06:30 ID:YokjlMUD
7pで完全にはげた親父がいる。
バーコードが垂れ下がった様子もない。
なんか恥ずかしい。

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:08:31 ID:Mywn2nTT
>>398
もうちょっと描き込んでほしかったかな、と思ったんだけど
そう言われるとちっさくてかわいいかもしれん

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:08:35 ID:eX2neU26
できちゃった婚ってことはパピーとマミーが結婚したの13,4年前だとして
パピー随分老けてないか?


銀サンが神楽返した理由ってなんだろ
・親孝行をさせるべき
・自分が今まで親代わりをしてて本当の親が現れた以上もう一緒に住む理由はない
・このまま一緒に住んで、あと3年くらいしたら銀サンの理性がやばくなりそーだから

これくらいしか思いつかない

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:09:25 ID:YokjlMUD
パピーとマミーは結構歳の差があるんじゃ?

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:10:16 ID:pHzjdoFL
>>404
最後生々しいな

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:10:52 ID:sxP5HtGG
三十路超えたらハゲだしたんだろ
意外と若いかもしれん

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:11:32 ID:phcg++6G
頭の薄い父親って恥ずかしいもんかな、娘は。

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:12:45 ID:dfPRL4sO
ベタに
・このままぐーたら江戸で暮らすより故郷に帰った方が神楽も幸せだと思ったから

でもその前に神楽がここにいたいって言ってるのに、来週どうまとめるやら
案外銀さん新八の手を借りずに一人で親父を出し抜いて戻ってくるのかもね

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:12:49 ID:TJL4nC2H
皇子がえいりあん引き取る。
例に漏れず暴走。
みんなでやっつける
でめたしでめたし。
最後かあちゃんがとうちゃん迎えにきておしまい。

そんな予感。

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:18:19 ID:Z6RdE7AV
かぁちゃんフライパン持って登場しそう

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:33:47 ID:pFzT2NLN
あーかーちゃん出てきそーだね
かなりパンチのきいたかーちゃん

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:50:02 ID:phcg++6G
かなり美人のかーちゃんね。

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:56:08 ID:Qf9B4uGm
パピー、はげのくせにかっこいいな。
多分銀魂のキャラの中で1番かっこいいと思う。はげなのに。

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:57:44 ID:DnEXS3qA
神楽って、すぐにキレたり感情のコントロールができない子を
象徴してるのかなーってオモタ

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:01:21 ID:IaF1Ulhd
してない、してない。

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:11:00 ID:E9Z9RSsg
これくらいシリアスな展開を待っていた。
取りあえず首から下はスーパーマンのハゲ親父は大当たりだ。
神楽の見た目が初期に戻りつつあるのもうれしい。
夜兎全開の神楽と最後のコマのギャップもいい。

問題は銀時がどう暴落した株を取り戻すかだ。
かっこ良くスカした説教で回りが勝手に納得するような
自己満展開は勘弁してくれよ〜。
男心に響く熱いところ見せないとそろそろキツイ。

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:16:14 ID:DnEXS3qA
してるっつたらしてるんだよバカヤロー
夜兎の血が目覚めた神楽の描写は今までの銀魂にはなかったな
空知もいろいろ試行錯誤して反応見てるんだな

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:22:55 ID:Z6RdE7AV
暴落って…

まだまだ年頃の女の子が家出同然の状態で、
まがりなりにも実の父親が出てきて、帰れっつうなら、
銀さんもいい大人なんだからそりゃ帰れって言うんじゃないのか

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:31:58 ID:JOuIdHHZ
14,5歳の女の子の親が迎えに来てるんだから
大人としてはそりゃ帰れと言うだろう。でもなー。

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:42:57 ID:8DoQ+gNX
神楽は夜兔の血と戦いたいって気持ちがあるから、
帰れと言うのは抵抗あると思うんだけど。

でも、暴れまくった二人を見てやっぱり故郷に
帰した方が神楽のためになるとでも思ったのかね
銀さんは。

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:59:38 ID:shU61kp+
家に帰らないなら俺について来いと言ってるところから
パピーはただ単に神楽が心配なだけなんだろうな
神楽を引き止める役が見当たらないけどどーすんのかね
それより銀時 記憶喪失からこっち神楽に冷たすぎねーか
恋愛要素はいらんが何か納得いかんぞ

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 04:20:41 ID:q4QVCW/d
てすと

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 04:22:06 ID:q4QVCW/d
やべ 書き込めた スレ汚してゴメンな…

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 06:05:01 ID:bS/jR6CC
なんか、沖田が絡んで神楽は残れる・・・


って夢見た。
なんでだ・・・。

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 10:10:36 ID:dfPRL4sO
そんな同人誌みたいな展開はイヤだ
読んだことないけど

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 11:54:24 ID:X5rLQOP3
プ…プギャ・・・

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 12:26:11 ID:ntD3Y1fu
銀時も銀時で葛藤してると思う
大人として小さな子供をプーの生活させるんじゃなくて家に帰さなくてはって気持ちと
仲間として一緒にいたいって気持ちと(春雨の回とか見ると大事に思ってるのがわかる)
でもやっぱり幸せになってほしいからこそ突き放すんだろ
自分といたら親とは不仲、プーの生活、≠自分といても幸せになれない、と思ってるんだろ

銀神とかじゃないが、銀時は銀時なりに考えてるかと

それにしても突然シリアスできたな空知
沖田と絡んで大団円だけは絶対嫌だ
というか万事屋は万事屋で真選組と切り離して話を展開してほしい

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 12:31:07 ID:cYmMHxS6
親父とカトケンサンバの人、似てる
神楽タン…

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 12:34:03 ID:ntD3Y1fu
>>429
切ないな神楽タソ

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:08:50 ID:Zjhi45V3
皆、普通に新八が止めるとは思わないの?

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:14:41 ID:BTvv9+0u
銀サンは天涯孤独っぽいから
神楽に、帰れる家があるなら帰れ、
家族は大事にしろ、とか言い出しそうだと思った。

これからまた、えいりあん絡みかお偉いサン絡みかで一悶着あって
パピーと銀サンお互い理解し合って、お前に娘を預ける、って展開を予想。
パピーと銀サンは気が合いそうだな。

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:44:10 ID:nhspO0WY
新八は銀さんの意見に普通に従いそうだと思ったけど、ここで
何か行動を起こしてもおもしろいな。

神楽が新八に最初「メガネ嫌いなんだよね」っていってたの、
もしかしてパピーがメガネだからだったんだろうか。

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:47:32 ID:EFnqewJI
仲介というか第三者に立つ人はせめて新八、お妙さん、お登勢さん辺りにしてほしい。
今回の真選組は説明役で十分でしょ

しかしあの神楽が泣き崩れるとはなぁ
記憶喪失編の健気さを銀時が知らないだけに切ないな
そろそろ神楽は万屋にとっても必要という事実を作らなくてはいけないような。
キャラの進退に関わるシリアスは好きだ。

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 14:35:03 ID:dfPRL4sO
あ、今頃気づいたけど止まり木の話って
記憶喪失の時の「最後まで木と一緒にいるネ」とリンクしてんだな。
健気な…・゚・(ノД`)・゚・

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 14:36:46 ID:Y/fWcsw1
さっき歯磨いてるときに思ったんだが、
神楽は地球に出稼ぎにきたんでなくて家出だった。
ってことは家は貧乏でも、三食お茶漬けでもなかってことだよね?

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 14:45:21 ID:0EeAunJX
>>436
おウチはめっさビンボーで三食ふりかけご飯だったのが、
地球に来て三食お茶漬けが食べられるようになった。

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:19:23 ID:E9Z9RSsg
>436
ほったらかしで金も入れてなかったとか?

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:14:53 ID:ntD3Y1fu
保守ってなに?

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:22:56 ID:JOuIdHHZ
パピーは普通の言葉遣いで神楽だけがアルアル言ってて
そこがちょっと笑えた

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:38:39 ID:E9Z9RSsg
しかしあと1話で収まるのか?この話。
大事な部分だから4話くらい使ってもいいような。

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:56:57 ID:SA9MlQn/
>>440
俺もそう思った。
夜兎族訛りかと思ってたんだが…

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 17:04:29 ID:zy9g/OVP
13歳ぐらいの子供の5人に1人はおかしな喋り方する奴いるもんだ。

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:02:46 ID:22i3fdYW
444

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:04:51 ID:301nBUKv
神楽の「アル」喋りは、独学かなんかで日本語を勉強して
まだ完璧じゃないからああなのかと思った。
パピーの方は大人だからちゃんとマスターしてるとか。


446 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:20:03 ID:sxP5HtGG
キャサリンはカタコトなのにクリカンは普通に話してたのと同じようなもんかな

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:37:24 ID:weHukxzZ
神楽ママンがアル言葉なんだよ。

448 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:59:29 ID:4K5edHaH
なんか今週神楽がちゃんとヒロインというかページ惜しまず活躍してたな。
葛藤も成長も色んな一面もあって面白いキャラになってきた。
しかし本心はどうか知らんが銀時の分かった面したクールガイ気取りは
そろそろ嫌味になるような。
遠い目で勝手に説教はじめて無理やりまとめるような展開はうんざりだぞ?
男心も女心もわからん奴だ。

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:12:24 ID:84BqoDdF
14号ぐらい巻頭かな?
人気投票発表もかねて

450 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:15:33 ID:84BqoDdF
銀魂って伏線多いな
ふんどし仮面がだっそうしてうんたらかんたら
このエイリアン皇子がほしがっててうんたらかんたら
この話の次は
ふんどし仮面〜バレンタイン編〜
なんちって

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:21:15 ID:/smR8iNU
>>448
あの描写だけで銀時が冷たいって決め付けるってアフォ?
明らかに何か意図があってああいういい方してるようにしか見えんよ


452 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:58:01 ID:oVy8TEm6
じゃあここは無理矢理他のキャラを絡めて予想してみよう

真撰組
やっぱり沖田が出張るんじゃないか
まだ勝負は着いてやせんぜとか逃げるんですかィとか挑発的なこと言って
あとは局長が、親に守られて生きる幸せも確かにあるが俺の知ってるあの娘は万屋にいるときが一番幸せそうに笑ってますよとか娘さんを信じてみたらどうですかとかいってパピーを諭す
土方は説得するようなキャラじゃない


絡めようとしたけど無理だった
そもそも天人嫌いなら神楽のことはどう思ってるんだろう
そういえばエリザベスどうなったんだろう
坂本
実は星海坊主と知り合いとかいう設定
そして実は坂本も子持ちだった!
子供はいつか親から離れて行くもんじゃきーと説得
でも性病持ちならどこかで失敗して子供いてもおかしくはないよな



…まあ、こんな糞展開になったらジャンプ捨てるけど
つーかやっぱり万屋以外だと理由が弱過ぎるな

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:54:25 ID:q22gN5ZG
>>452
その予想の予想自体が嫌だ 考えたくもない

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:25:10 ID:shU61kp+
新八が神楽を引き止めるとは考えにくいな
銀時の冷たい態度にフォローくらいは入れるかもしれんが
両親がいない新八は銀時寄りな気がする

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:45:43 ID:3/qpTdub
これ読んで気になったのが銀時の両親はどうなってんだろう?
なんかもう死んでるような気が何となくするけど

456 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:49:41 ID:wqcow1wn
>>450
エイリアンを皇子が欲しがってるって予想するのはまだまだ甘いな
ペス・ポチ・ゴキと三度に渡って皇子の天人怪獣ネタをやってるのに
エイリアンも皇子絡みという事なんて空知がやるわけない
エイリアンを欲しがってるって言うのは普通に来週への伏線だろ

■来週の予想
エイリアンは他の誰かの手によって巨大化+パワーアップ
江戸で暴走 パピーが挑むが負けてしまう(神楽を守るとか)
銀時が登場 「やっぱり銀ちゃんは銀ちゃんアルネ」っと喜ぶ神楽
パピー「やめておけ!!!一般民衆が勝てる相手ではない!!!アンタ バカかァ!!!」
銀時「知らねェーよ オイ神楽 テメーまだ帰ってなかったのか
   言っておくけどなァ俺ァ再築した万事屋(俺の家)壊されちゃ困るだけだ
   オメーらの事なんか知らねェーよ 親子の事は親子でケリつけな」
エイリアンに挑む銀時 良い勝負まで持ち込むが吹っ飛ばされる銀時
傷だらけで立ち上がる銀時とパピー それを見て何かを感じる神楽
「パピー…傘貸すアルヨ」神楽覚醒
神楽「別に弱いアンタ達を助けるためじゃないヨ」「ムッ」
神楽「私 この町が好きアルネ 汚い景色アルけどいつの間にか見られちゃったヨ
   自分のためでもアンタ達のためでもなく私 この町のために戦う」
神楽の強さを魅入るパピー
「蛙の子は蛙か…よく言ったもんだぜ…フンっ オイ!!!俺ァ神楽を
 あんな非常識な娘に育てた覚えはねェぞ…こっちにきて誰かに似ちまったんじゃないか?
 自分の為とか良いながら怪物に真正面からむかっていくようなバカによォ…」
銀時「そんなバカが居たら責任取ってもらわなきゃな」パピー「ケッ…頼んだぞ…しばらく」
神楽vsエイリアン 神楽勝利 しかし倒れてしまう神楽
場面は病院のベットで起き上がる神楽 日光をあたり過ぎたため
そこにはパピーの姿はなかった
銀時「お前みたいな化けもんは俺の懐に収まりきらねェーってよ 好きにしろだってよ」
神楽「でも私…帰るところが…」
銀時「俺も知らねェーよ どこにでも行ってくれ…って言いたいところだが」ダンボールを取り出す
銀時「ワイロ貰っちゃってよ オメーを手放すと自動的にワイロ(こいつ)も手放さなきゃいけないシステムみたいでよ」
神楽「どーいうことアルヨ ワイロって何アルヨ」
新八「お帰りなさいってことだよ 神楽ちゃん」神楽喜ぶかと思いきや銀時の首をしめる
神楽「最初からそーいえやァァァ!!!何がワイロだァァァ!!!」止めに入る新八 微笑ましい三人
問題のワイロの中身を見てみることに 中身はぎっしりしまった梅コンブだった…完

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:21:04 ID:q22gN5ZG
>>456
チラシの裏に書いて下さいね

458 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:41:49 ID:wqcow1wn
>>457
お前の想像力じゃ分からないかw

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:47:17 ID:cxXroFqp
>>458
必死杉

460 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:48:56 ID:shU61kp+
>>456
いやいや そこそこ面白いよ
他のバージョンも見てみたい

461 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:49:40 ID:aXCak+5H
銀時は初対面のときも冷たかったし
自立+親孝行しろってことなんじゃないか?
あんましかまってどこまでもべったり付いてきても
神楽自身の為にならないし。ましてや女の子だしね。

462 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:55:34 ID:q22gN5ZG
>>460
自演オツ

463 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:03:57 ID:q22gN5ZG
さげ

464 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:10:10 ID:ISLoF1h0
>452
GJ!すっげぇボツ!
>456
臭くて直視するのが辛かったが割とあり。
でもGJとはいわない。

しかし次回、神楽の欠員びよって万事屋や銀時の葛藤や影響くらい
描写されないとあんまりだぞ。

銀時の冷たさは間違いではないが正解でもないくらいの展開を
見せないと、少なくとも俺は共感も納得もできねぇです

465 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:10:55 ID:ISLoF1h0
欠員びよって

欠員によって

466 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:34:53 ID:pt8ue/wB
まさかとは思うが、銀さん子供がいたりしてな。
父親に肩入れしてしまうのはそのためっていう。

467 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:40:11 ID:tDSt0p0z
上でも誰かが言ってたけど、大人だったら両親に返そうとするのは当然かと。
態度が冷たいっぽいのは銀さんのスタイルつーか照れ隠しつーか未練が残らないためつーか。

468 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:45:17 ID:z74UWUQo
何か普通にママンが出てきて
バーコードに「おまい何しとんのじゃゴルァ!!!!!」

バーコード「(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル」

大騒動

何かある

終了

て感じがしないでもない


469 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:51:38 ID:9RT8e2DI
>>468
言わないだけでみんなそう思ってるよきっと
まあ・・・空知だしね・・・

470 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:00:03 ID:WKHfYBx3
ほんとにあと1話でおわるんかな。

どっちにしても普通の神経なら銀時の冷たさみて「おいおい」だ。
神楽に否があるのは当然だが、このまま銀時の態度を良しとし、
なにかを切欠に神楽や周囲が勝手に銀時を買いかぶる展開だけはごめんだ。

大人とはいえ挫折と葛藤のない主役なんぞ少年漫画にいらん。

471 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:11:12 ID:z74UWUQo
>>469
スマンw
>>470
銀さん冷たいかぁ?
両親の元に返そうとすんのは普通じゃね?
>467の通りだと思うけど。
て、この話題ループだな

472 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:13:48 ID:glW463Tg
>大人とはいえ挫折と葛藤のない主役なんぞ
春雨編でダラクに負けたとき夢の中で葛藤してましたが何か?
この主人公の心理描写は全く無いんだから葛藤が無いとか安易に決め付けすぎてるな

473 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:21:53 ID:VgevwzPI
>>471
神楽に対して異常に冷たい気がする
本意ではないにしても露骨すぎる
神楽と銀時の思いの温度の差がありすぎるから
余計にそう感じるのかもな

474 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:23:04 ID:A7ffWLZE
父親と歩きたくない思春期の娘って
空知が描くとなぜか新鮮だ。
銀さんは「本心では全てをわかっている男」というよくある型に当てはめて欲しくないな。
上でもあったが、そろそろ葛藤するとか人間らしい面も出してくれないと。
今週のはあれでよかったが、来週そういう面が描かれていることに期待。
勝手に期待。


それとえいりあん欲しがってる奴=皇子
だとしか思えないんだが…
そうか…甘いか…

475 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:25:43 ID:A7ffWLZE
あ…なんかループに乗ってしまってスマソ。

476 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:26:37 ID:aRK1xpwk
まあ来週のは「なんでそんなにあっさり帰そうとするんだ!?」
という再来週への引きだと思うから冷たいと思われてていいと思う。


477 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:28:55 ID:ACyMCJXc
あのいきなり冷たい態度をとられるってのは典型的なよくあるパターンってやつじゃないの?
読者に「ええーなんでそんなこというんだよ!」と思わせたら作者の勝ちだ。

478 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:31:12 ID:8f1h1izG
て言うか作者の都合だろ
ああいう引きなら次回が気になるだろうという魂胆

479 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:33:55 ID:WKHfYBx3
この際負けていることを願うよ

480 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:39:31 ID:9RT8e2DI
漏れは十分に葛藤だと思ったんだが

何だかんだいって助けたりする不器用なお人好しタイプ+仲間を大事にしてる銀時だから、
神楽を捨てようとしてるわけじゃないと思うし、ましてやいなくなって欲しいとは思ってないと思う。
神楽のためにわざと冷たく突き放した言い方のように思った。
このまま自分といても後悔する日がくるって考えたのかもしれないし

不治の病に冒された男が、
何も言わずに強引に女と別れるか、病気を支えてくれと女に頼むか、病気だからと言って別れるか、その違い
どれが良い悪いとかじゃなくて、銀時が強引に別れる人だっただけの話
こう考えると割と多数派の態度のような気もする



考えすぎ?


481 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:40:45 ID:9RT8e2DI
あ、なんか蒸し返してスマソ
うん、もう漏れは負け組でいいよ空知に負けた

482 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 03:46:38 ID:dLHpgcmp
なんで誰も>>464に突っ込まないんだ
放置プレイか?

483 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 04:08:51 ID:ZGVEefO7
誰か突っ込んでたよ確か

484 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 04:29:31 ID:LN2ZOMmz
沖田の手ひでえ
今週も時間無かったのね

485 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 09:02:08 ID:/vdwP8HU
ホント蒸し返して悪いが、
銀さんは白夜叉だった頃、味方にも恐れられてたんだろ
いつか神楽が自分と同じ目に遭うよりは、父親と一緒に帰った方が
いいんじゃないかと思ったんじゃない?

486 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 09:46:13 ID:4I3WSPLQ
いためることを 恐れるあまりに
冷たく突き放す 愛もあるさ (ルパン三世)


487 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 11:23:14 ID:WoaH3g1f
486がいいこと言った

488 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:33:25 ID:afIv3tmm
銀時は神楽に選択権を与えてるんじゃないか?
記憶喪失のときの神楽と新八のやりとりを知らないとしたら、なんとなく地球に残ってるだけ、と
銀時に捉えられていてもおかしくないと思う
それか純粋な心配

489 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:59:39 ID:IM+pNl0B
神楽父ってカトチャンだよね?

490 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 17:39:18 ID:/585M5aK
そこで新八ですよ

491 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:13:59 ID:aKofngUt
そこで定春ですよ
もし故郷に帰るなら定春はテイクアウト?

492 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:24:31 ID:ReJVIqUG

東京は雪が降らないので一日中
自転車に乗れて嬉しいな。
              <英秋>

493 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:40:13 ID:VEmjRYt7
なぁなぁ、俺と銀時だったらどっちを選ぶ?

494 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:43:24 ID:YoKlbf+Y
神楽ちゃん

495 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:59:50 ID:aFxFh0w7
>>493
お前

496 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:42:38 ID:gsmKOQae
>493
ああ、お前を選ぶさ

497 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:01:08 ID:YIKP+UFb
>>493
どっちもお断りだ!


498 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:31:25 ID:VEmjRYt7
>497
あたい>497に惚れたみたい。ポッ(*´д`*)







あっ俺レズじゃないから

499 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:39:38 ID:C3/fXGOM
神楽の親父って
フリカケ飯くってるときからすだれてたんだ

500 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:35:05 ID:qlpl1Zdy
30過ぎるとうすらってしまう

妙なリアリティ

501 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:46:21 ID:aRK1xpwk
そういや空知も毛根ヤバいんだったな。

502 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:27:54 ID:ORIUhWcP
>銀さんは白夜叉だった頃、味方にも恐れられてたんだろ

すいません坂本や桂が銀さんを恐れてるとは
とても思えません

503 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:35:15 ID:6osU/JyM
分かんないよ〜。恐がってたかもよ〜。
脇の臭いとか足の臭いとか、あと屁が殺人的に臭いとか。

504 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:06:42 ID:WZu5U2fi
>502
仲間って言ってもリーダー格から一兵卒までいろいろいるからじゃないか?
あんまり直接関わらない層の下っ端には恐れられてそうな感じ。
畏怖というか何と言うか。

505 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:07:17 ID:6DUFay4I
>>502
坂本はしらんが桂は狂乱の貴公子ってあざながついてるくらいには活躍していた
ということは桂も仲間から恐れられるくらい強かったかもしれない
まああの仲の良さは恐れられてた同士ってことかも

ちなみに銀時が味方からも恐れられてたってのは一巻にでてる

506 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:08:39 ID:6DUFay4I
スマソsage忘れた

507 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:27:04 ID:rODe6FX2
・プー
・甘党(糖尿病寸前)
・人の落した小銭で買った棒アイスをオッサンと分け合う
・女子アナと結婚願望がある(フィギュアを買う)
・犬に噛まれる
・女装する
・卵焼きを目の前にして泣く
・ゴキブリにビビる
・天パ
・家賃滞納
・金が入ったらラーメン食う
・河童のコスプレする
・武器は通販で買った木刀(洞爺湖の仙人からもらった)
・目がキラキラになる(いざという時)
・頭にえすかるご乗せる
・ジャンプ一冊のために初対面の男と本気で決闘
・朝起きたら布団の上に見知らぬ女(嫁入り前)がいる
・ゴリラに育てられた女に土下座する
・すぐ酔っ払う
・13,4歳の女の子と一つ屋根の下(過去形)

↑味方からも恐れられた男

508 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:45:03 ID:6DUFay4I
>>507
ワロタ。まとめうまいな
あれかもよ戦争で一皮かぶっちゃったのかもよ

509 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 03:29:14 ID:2a6Cps+X
>507

かかわりたくないという意味では恐ろしいな・・・

510 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:39:03 ID:6DUFay4I
>>509 ソレダ!
そういや本スレでも解禁か。どうりで人がいないわけだ

511 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:50:06 ID:6DUFay4I
昨日風呂入りながら考えてたんだけどさ〜

最近真選組が前にもまして登場してると思うんだ
いや気のせいならいいんだけど
山崎がピンだったのはちょっと前だけど
沖田は割と土方とセットで登場してたのに、最近はピン(名無しとセット)で出てきてると思うんだ
それってアレかな
人気投ひょうわなにをするやめあwせdrftgyふじこlp;@:「










結果が怖いよ僕ちん

512 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:29:23 ID:o9WKU8hb
お前空知をバカにしてんのか?


513 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:53:50 ID:6DUFay4I
>>512
全くそういうつもりはなかった 気を悪くしたなら謝る スマン


514 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:28:20 ID:02oTWOPq
おこる理由が分からない

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)