2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未確認少年ゲドーアンチスレ2

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 14:39:09 ID:qGs/sQ0D
下の人抹殺されるしもうダメポ('A`)

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 15:05:09 ID:8C0XJIKc
余裕すぎる2get

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 15:28:01 ID:Rkwpobvr


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 20:16:08 ID:K1wR76QY
前スレは?

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 21:00:37 ID:RK1IC5pk
連載が終わりそうなのに何故スレ立てたんだ

6 :一流作家和月 ◆wlQn99Ib5w :05/02/07 21:29:44 ID:HzdCS1OC
つまんねーからだ!
つまんねーよおおおおおおおおおおおおおおおお

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 21:54:44 ID:65e8OySq
むしろ、アンチスレがあることが嬉しい

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 22:40:57 ID:ajIYW4zV
単行本売り上げもアンケもブッちぎりで最下位なのになんでここまで続いたのか謎。

9 ::05/02/07 23:42:39 ID:qGs/sQ0D
>>5
最近のあまりの糞展開に嫌気がさしたのと、
何でこんなツマランのに誰も立ててないのかと思ったから。

つーか自分で立てといてなんだけど、前スレ落ちたのって何ヶ月前だ?

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 23:53:27 ID:RyZsRAby
ボボボといちごよりは楽しく読んでます。
上の2つのゴミ落書きはまったく面白いところがなくて不快ですが
ゲドーはまゆたんがかわいいし野蛮君はかっこいいので好きです。
でも結城サララはむかつくから嫌いです。
というわけでボボボいちごよりも先に終了したら講義します。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 00:06:10 ID:oJR7TOW1
講義してください。熟睡してみせます。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 00:10:03 ID:RyaKkAI4
>>7
おれも涙すら出そうになった

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 00:40:27 ID:yzegNXgL
前スレはスレ進行が遅いせいもあって
次スレ立てるのどうしようか?ってのんびりしてたら
最後ら辺に埋め荒らしにあってそのまま消滅した。
あれから数ヵ月後に現在のスレが立った。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 00:48:59 ID:NE995a6e
岡野…。ぬーべーの頃は好きだったんだけどな。老害の見本みたいになっちまった。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 14:27:08 ID:duQ9IIbH
今まではまぁ普通だったが……
今週やばいな
「ゲドーサイガーフェニックスです!」





……ブハヒハヒヒハハハハっ!!!
爆笑!俺を笑い殺す気ですか??


16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 14:30:29 ID:5tlwieU4
おお、久々に立ったな。>>1乙。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 16:17:53 ID:BucGRUFK
今まで頭脚人間と首なし人間の友情なんて一切描写してないのに、
<「ガーくんとボクは一心同体」
<「ガーくんが死んでボクだけが生きてる世界なんて考えられない」
とか、いまさら言われても薄ら寒いだけだ。

しかもそれでゲドーが寂しいから「合体します」って。下の人の意思は無視ですか。
せめてこれを死ぬ前に下の人から言わせておけば大分印象も違ったんだろうが・・・・。
全部ゲドーの一存で決めてるから後味が悪いんだよな。

まあ作者としては「一心同体」あたりで二人の友情を書きたかったんだろうが、
友情なんて言われてもゲドーは下の人を「操縦」してるような奴なんだし、
下の人のことなんて考えてるようには、どうしても見えないんだよな。まあ描き方が悪いんだろうが・・・。

とにかく要約すると、


な に も か も が 偽 善 的 過 ぎ る 。













18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 16:36:44 ID:JsuCzFU6
本人の承諾を得ず勝手に臓器移植されたようなもんだな。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 17:45:42 ID:noxK2aKE
>17
同意。
美人教師が出てくる回でサララにキレてるのを読んだときも思ったけど
ゲドーって言う事なすことズレてる気がする。
読んでてイライラした。
ガー君一番好きだったのにな・・。
たとえ後から生き返るにしたって糞展開過ぎる。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 19:54:54 ID:duQ9IIbH
多分そのまま人間として生活→さらだと結ばれる→めでたしめでたし♪
な予感

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 20:03:58 ID:5LRvq0Is
下の人…
こんな酷い扱いのキャラ、久し振りに見たような気がする

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 02:58:06 ID:yWwSeu8M
今までさんざん「操縦」言ってきたからな。
所詮乗り物乗り物。


23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 07:43:02 ID:EyFKev6w
合体することによって、なんらかのハンデを背負うならまだ真実味があるんだよ。
でも逆に便利になってるからね。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 09:45:12 ID:HH7toyHL
主人公が頭脚人間という設定の失敗に今頃気付いたのかもしれないよ?

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 12:15:58 ID:jnaLN+9B
5の言う通り、あと2,3週あたりで終わりそうなのに今更立てんなよ。
この漫画終わったらどうせ話題が尽きて100レスもいかずにdat落ちだろ。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 16:24:22 ID:QsylFXVb
>>25=>>5

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 18:22:38 ID:6XLbPBvD
>>24
ということはこれから腐女子に媚びていくんだろなw
果たしてつくかどうか。

28 :25:05/02/10 19:20:40 ID:d4hsybX/
俺は5ではないんだが・・・

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 01:13:32 ID:JIqv9RsX
>>28=>>25=>>5

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 11:31:50 ID:9ttorEzc
=俺

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 11:33:33 ID:BScijnx4
>>25+>>5=>>30=俺

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 11:34:25 ID:vVT5spl/
外道サイガーフェニックス・・・





ダセェー('A`)

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 12:58:09 ID:ND6nrXvh
岡野のセンスの古臭さは今に始まったことじゃ……

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 13:16:00 ID:ms0SMMyq
やっぱセンス古すぎだよな
ヘアバンつけてる女子高生なんか今時いねえよ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 16:36:03 ID:g0je6OAB
なんで未だに続いてるのか全然わからない。ノルマンディー現象?

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 16:52:16 ID:ZTYc62Lb
waqwaqさんと同じ処置なんだろ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 21:38:19 ID:W4dt2yI+
ゴロリ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 22:31:29 ID:Wk9aAP0y
おれてきにはサカダチ人間が一番すきかな^^

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 04:35:41 ID:iLdZmwwy
全員合体!!
外堂サイガーフェニヤバツバレナジュジリジョーアンドモ院!!

燃えろ!!
火の玉!
大爆発!!



・・・('A`)

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 14:56:00 ID:rOlpKhtq
いつの間にこのスレが復活してたんだ…前スレが落ちてからえらい時間経ってるなーおい

ドラゴンの分身のワンヤンってマジシャンの時の陰湿な金持ち少年の使いまわしじゃねぇか

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 16:02:25 ID:NjA9/Qez
実際
前スレで埋め荒らしをしたのは
作者か、その関係者っぽいし。



あくまで漏れの予想だが。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 16:32:28 ID:yWoWiLYw
君たちもうジャンプは卒業しなさい

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 16:34:30 ID:3GxB7HFR
岡野がジャンプから卒業しろっての

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 19:48:53 ID:eSGtDRh4
岡野さんの卒業が決まったとのことです

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 20:01:19 ID:QFS5RNrm
ようやく終わったか。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 20:02:12 ID:M5NOwv+R
最終的には5巻くらいまで出るのかな?

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 22:08:05 ID:UGJoJgId
これで三回目だからバイバイジャンプかな?
これといって作家性のあるマンガ家でもないし、他誌でやっていけるか
どうかも微妙だな。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 23:44:08 ID:/eyaiAiI
魔術師やってた頃に打ち切りスレで
「魔術師は小学生の支持があって粘ってる」という擁護があった。

結局切られたわけだが、すぐに結果が出るのに
そいつが何故そんな無駄な書き込みをしたのか今でも不思議で仕方ない。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 00:18:10 ID:GB/0Xq9E
打ち切りスレで打ち切りが決まったと言われていたのに
わざわざアンチスレを立てた奴の気が知れない

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 00:24:45 ID:bQ0YFp46
いや、確定前に立てたんじゃね?

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 00:46:57 ID:G5h3T6hJ
      __________
    / ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-′\      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /      \___/  :::::\   < 
 /           \/   ;:::::::\   \_________
/.               /::::::::::|
|    ./|         /:::::| :::::|
|   ./ |        /::::::.| :::::|
|   | |       /::::::: |::::: |
|   | |     /::::::::: |::::: |

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 07:38:13 ID:dODRBvFe
これだけ続いたのが奇跡みたいなものだと思うよ。同時期に連載開始して
打ちきられたスピンよりも単行本が売れてなかったし。


53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 08:11:04 ID:QcTxTfQN
この人エロマンガ(専門誌で)書いてた方がいいんじゃないかなぁ…

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 08:29:44 ID:GMW2U88B
ゲドは最初に決めた方針がゴミだったと思う。
連載開始時の読者アンケでテーマを恋愛物にするかバトル物に
するか等を聞いたはずなのに、何故か消防以下にしか受けないような
「キモキャラが毎回楽しい未確認生物を発見するマンガ」に決定。
そしてこのザマ。ぬーべーみたいになると思ってたからガックリきた。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 17:12:25 ID:uPlTLSfd
>>52
エロ漫画界には似たような画の人がいっぱいいる

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 18:25:31 ID:dXt+GHOS
ぬーベーみたいに面白く出来なかったな・・・・
ゲドーよ早く終われ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 18:28:36 ID:71OzjKi7
>>56
終われとは…知ってて言うなんてイヤミな人ですね。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 18:46:33 ID:oGO25p9G
安易なお色気を使わなければ良いのにと思ったりした

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 19:27:33 ID:eN+GvGls
この漫画なかなか終わんないよね

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 19:30:01 ID:RwZ+RHkp
>>58
安易なお色気のおかげで生き残ってきた漫画に対してなんてことを……!

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 19:49:14 ID:gAYC6n0b
ブルーアイズホワイトドラゴン出てきちゃったな。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 20:41:08 ID:iBYVnL1E
なかなか粘ってるよね、この漫画
終わるの予測できないよ〜

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 22:18:29 ID:QQVYEFDL
言っちゃ悪いけど
よくこの内容で一年もったな…

ぬ〜べ〜とマジシャンは面白かったのにな
釣りと外道はつまらん。
あとサービスが足らん


64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:25:28 ID:KByRoUBY
絵も小学生の時はエロエロに見えてたけど
今見ると何もエロ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:26:56 ID:KByRoUBY
絵も小学生の時はエロエロに見えてたけど
今見ると何もエロくないよな、つうか絵が今見ると古('A`)
エロさねぇしネタ古いし何か時代ストップしてんな。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:37:00 ID:QQVYEFDL
古い絵でジャンプでお色気だからこそ背徳感があるけどな
逆にイチゴみた(略)

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 00:27:29 ID:H6kYfXIX
ガー君が死んだときあんなにむかついたのにいざ終わるとなると
ちょっと寂しい。複雑な気持ちだなあ。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 03:36:15 ID:tEPkQXJy
下の人が死んでからの展開ワロス

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 08:41:28 ID:9LmK9xwp
逆にグダグダの内容であと一年ぐらい続けばいいのにw

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 12:20:24 ID:5dfs4bAl
下の人が蘇った件について

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 16:19:10 ID:M/iBYcjm
12号
ネウロ(新連載巻頭カラー55P)
ナルト
アイシル
デスノート
ユート(25P)
銀魂
グレイマン
ボーボボ(Cカラー)
テニプリ
リボーン
ムヒョ
こち亀
錬金
ハンタ
いちご
ミスフル
Waqwaq
ゲドー(終)
ジャガー

(休載)ワンピ ブリーチ


72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 16:32:09 ID:vFZV/U6V
マジシャンも、たいして面白くなかった。ぬーベーのみ。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 16:33:34 ID:e4HH8gf9
確かにぬーベーはまだよかったが前半はホラー漫画として
後半はエロ漫画として
ゲドーももっとエロを前面にだせ
それくらいしかすべないだろ
受けるストーリーかけないなら

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 22:21:47 ID:v1AtF7di
ぬーべーもまだゆきめが一度消滅するまではよかった。
復活してからは今一つ。ゆきめは嫉妬深くなったし。
話の方もただダラダラ続けていた感が拒めないし。
ネタが尽きた時点でやめるべきだったのに、やめ時を誤った作品だ。
ぬーべー以後の作品もことごとくハズレだったし。
作風が古臭く、いかにも今のジャンプに合わなくなった、という感じが強い。

打ち切られたら、他誌へ行って下さいな。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 22:35:44 ID:TOvsmg/6
チャンピオンだと違和感ないな

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 10:23:45 ID:n/P7tzTC
ゲドーは毎回印象が悪くなる一方だった。
相手のことは考えない。
敵に発言の穴を突っ込まれる。
戦った相手が実はいい人。
それじゃ、ゲドーの言動ほとんど意味ないじゃないか!!

この作品で最後に残ったのは作者のただのエロに走る悪い癖だけだ。


77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 16:03:21 ID:yWezzWKx
>この作品で最後に残ったのは作者のただのエロに走る悪い癖だけだ。

ワラタ

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:31:54 ID:hruqjgib
ゲドはどこにうpされてる?

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:23:24 ID:MLKfwWND
頭にマフラーさえ巻いてなければ普通だった訳だが('A`)
>外道サイガーフェニックス

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:46:03 ID:dCN9XhnM
ここの人たちにマジレスすると、ぬーべーのときは、原作者の真倉翔がいて、岡野はただ絵を書いてただけ。
何があったのか、「ツリッキーズ ピン太郎」を境として、いまは二人が離れ、岡野が一人ででこの漫画を書いてるから、糞なストーリーになるのはしょうがないわな。
マジシャンといい、ゲドーといい、岡野はマジでストーリー構成力がないね。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 14:46:22 ID:2br00APF
原作はほかにいたほうがいいな

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 14:47:59 ID:X5lPIm6P
そもそも真倉翔も原画の人を変えても、岡野と似たようなウザいノリのストーリーしか描けないし。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 07:21:04 ID:BQB1bbUs
ぬ〜べ〜の初期は面白かったよ。
花子さんとかてけてけの描写は迫力あった。

いつからか、コメディしか描かなくなってから駄目になって……。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 05:06:59 ID:WRMxae2Q
終わり方まで古臭かったな
マジワロス

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:41:05 ID:tX7crV2v
なにあの終わり方wwwwwwwwwwww
ギガクソスwwwwwwwwwwww

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:59:50 ID:RVgiADSd
最後コロコロコミックみたいな勝ち方だね。勘弁して。
それにしてもジャンプってホント漫画家の使い方が下手。
一度ヒットした「描ける」漫画家がみんな老害になっていく。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:05:43 ID:HWe3nJIW
ぬ〜べ〜は無茶苦茶好きだったが(眠鬼以降は糞だが)、ゲドーはどうしようもなかったな。
なんでここまで落ちぶれるのだ岡野……って常に思っていたよ。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 13:00:42 ID:XkULB6M+
ぬーべーはアレだ
雪女がちょっとうざかった
まぁ面白かったんだが
今週ホント笑ったよ
すげー糞展開

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 13:07:46 ID:NhE+Kvez
正直、今週のジャンプで一番笑えた
絵だけじゃなくて、演出まで古臭いなこの人

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:27:17 ID:fYALtFRH
頼むから月ジャンには来ないでくれよ
ただでさえ小栗というお荷物が居るんだから

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:04:02 ID:rQP24JQA
ぬーべーはなんだかんだいいつつ面白かった
ゲドはなんでこんなことに

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)