2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強!都立あおい坂高校野球部 2

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 21:47:38 ID:PTm+YViv
胸と尻
やらわけー

前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1104365497/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 21:47:51 ID:DrzquK0r
本日6回目の222222222222222222222222

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 21:58:37 ID:lm1zb2is
1000 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日: 05/02/08 21:35:25 ID:lm1zb2is
1000なら鈴緒は俺のもの


(・∀・)ニヤニヤ

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 22:00:37 ID:PTm+YViv
自己申告Uzeeeeeeee

( ゚д゚)、ペッ
     (・∀・)

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 22:12:51 ID:lm1zb2is
確定申告ですよ(・∀・)

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 07:36:05 ID:wPl9SJZq
スレのびないな。鳳のときはもう少し伸びよかった気がするんだが。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 08:40:53 ID:ubAhasCq
後半のキモイ展開になってからな・・・

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 08:55:12 ID:m6YA0c4/
コテツがここでホームランか

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 13:05:04 ID:nm4TucKk





     あ  お  き  ゅ  う  最  高  !  !  !






10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 13:06:21 ID:onf6K0bN
ジャぱんの作者みたいにエロ描けばいいのに

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 15:11:30 ID:QVwihXz2
150Km/hの初打席初球をフルスイングでヒット。
実は雑魚部員も天才であった。

現在の力関係
ハゲ>>>>瀬川>宝田>>>>>>モジャモジャ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 15:23:52 ID:ElhY/wFt
この漫画もしかしてつまんなくない?

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 16:19:21 ID:Yy+JCywZ
もれは、こういう展開好きみたい。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 19:58:38 ID:baD4MPqS
なんかインフレも激しいな。
一回戦でこれじゃあ決勝行くころには
170キロだしてんじゃないか?

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 19:59:47 ID:BIDc40ON
監督のパンチラ画像きぼんぬ。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 22:30:56 ID:8+Q++Mqi
先輩にね、ちゃんと敬語(つうか丁寧語?)使うところがいいよ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 22:39:42 ID:s8snQ8uL
うむ
好感が持てる

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 22:58:20 ID:4/EAkv09
150キロってのは実際計ったわけじゃないしな

おれはこのマンガ、まだ結構好き
ジャンプの野球マンガみたいになったらイヤだな

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:28:09 ID:VzU7ymKC
ジャンプに野球マンガなんてないよ。
あんなものは野球マンガとは言えない。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:29:45 ID:s8snQ8uL
あれはギャグだ
ギャグ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 00:06:58 ID:W3BvzWuz
そうやって下を見てくようになったら終わり

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 00:25:48 ID:Ks20aOG6
なんだかコレの登場人物とは誰とも友達になれそうな気がしない。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 00:32:19 ID:UQNf2T9p
2・3年生はどうなのよ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 00:51:47 ID:G+ATRupD
鈴姉はセックスフレンドにならしてもいい

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 00:59:19 ID:5KyFHX0H
この作者の描く女の子キャラに萌え萌えなわけだが。


26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 02:46:22 ID:DGc8BfDq
あややが最後大暴走したように今回もなんかあるかな

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 07:33:41 ID:L9S1W3j9
けど大暴走しても人気取れなかったんだから
今回はそんなあほなことしないだろう

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 08:54:14 ID:SY9ilNxn
>>27
大暴走したのは打ち切りが決まったからだろう。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 13:24:31 ID:d2RdKAPZ
プリンセス鈴ねえ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 13:26:57 ID:pOs6gMDD
こんな監督だったら野球やるの楽しかっただろうな…

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 14:51:26 ID:LpL5mPgD
ああ、そうだね。うちの監督はパンチパーマのオッサンで時折キレて(うちらが
エラーして)100m以上ノックぶっとばしてプールに叩きこんでたよ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 15:36:10 ID:LWxHeoYu
>100m以上ノックぶっとばしてプールに叩きこんでたよ

詳しく

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 15:36:52 ID:LWxHeoYu
ああ
球をプールに叩き込んだのかw
選手を叩き込んだのかとオモタw

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 16:44:50 ID:EBiKupaa
直接選手に当らないいい先生じゃないか

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 17:04:01 ID:FnseiKP/
鈴ねえがノックすると絶対乳が揺れてるはず。

あー打ち切り決定して鈴ねえがノックバットでオナニーとかしねーかな。「すごかった・・・」

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 17:05:30 ID:LWxHeoYu
>>35
死ねばいいよ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 17:10:47 ID:bA1PzHVN
>>35
つまんねぇんだよ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 19:21:10 ID:lVXKnBdO
もうこの漫画家は野球無理なんじゃないかな?
スポーツ物はやめた方が言いと思う。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 19:48:47 ID:gU/AEFYq
スポーツものって野球に限らず個性がないとダメだよね。
テニ王やメジャーみたいにDQN野郎主体で押すとか
幕張とかミスフルみたくギャグ主体でいくとか
ルーキーズみたいに絵がうまいとか、ショーバンや大降りみたいに
専門知識や心理描写が豊富だとか。
誰でもやれそうで成功するのは実は難しいジャンルなんじゃね。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 20:08:18 ID:d2RdKAPZ
エロを前面に強調していけば大丈夫

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 20:30:03 ID:Hjk6VdgJ
リベロは良かったけどなあ。〜はよかったって言われるようじゃ終わりか

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 20:30:28 ID:vYSvZK+U
>>39
幕張をスポーツものと認識しているお前さんに脱帽。
単に野球部だからなのかうぐいすと間違えたのか。

43 :_:05/02/10 20:55:48 ID:svBhasoU
だって新鮮な要素が何一つない漫画なんだもんなぁ。
どこを見てもどこかでみたような設定と視点。
言うなれば人畜無害な漫画?

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 22:52:22 ID:EBiKupaa
ショーバンと大振り程度を並列されるとなんとも嫌な感じだな

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 23:19:48 ID:+hIsqImF
最初から天才勢ぞろいで練習をすっ飛ばして予選大会が始まった。
ちょっと急ぎすぎじゃないか?

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 23:36:24 ID:DGc8BfDq
打ち切りが怖いんだろ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 23:40:41 ID:e97kEj2s
本末転倒もはなはだしい

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 05:44:25 ID:MtYx3LYI
スズネェ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 20:15:23 ID:LC1g9L8c
なんかなこのまま完全試合される
って展開のほうが新しかった気がする。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 21:17:07 ID:N0xegPAd
漏れはこの漫画結構好きだな。
また新しい感じがする。ジャンプの糞野球漫画(仮)なんかとはうってかわって
新鮮な感じがいたす。

個人的にはIDキャッチャー松方が◎

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 21:24:18 ID:vVM38rcw
>50
比較対象が底辺じゃん

松方のどの辺の描写で好きになったか素直に聞きたい。
野球面ではIDキャッチャーらしさも一切描かれてないので別の面だと思うけど

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 21:42:28 ID:N0xegPAd
>>51

比較対象は確かに低すぎたなスマソ

たしかにまだ実力自体発揮されていないが頭脳で勝負するとこがなんとなく好きなんだよ。
自分でも「この頭脳で甲子園の導くため、名門の誘いを蹴り参上せり」っていってたしなw
こんな感じかな、上手く表現できずスマソ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 22:07:41 ID:vVM38rcw
その辺をどう描くかが問題だな。
まぁ5番打者だから頭だけじゃないみたいだけど。

キャッチャーの腕を見せるならピッチャーは普通以下がいいんだが、
キタローは超高校級っぽい。(今のところ)


54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 22:20:52 ID:IK+t108A
個人的には、主人公が左のサブマリン投法
というだけで痺れた。

細かいところは目をつぶって、毎週読むさ
しばらくは、打ち切られまい。


55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 22:55:40 ID:pRIYchJO
この漫画「俺キャプ」並みに期待してるが、どうなんだろう

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 23:10:05 ID:JcDHMdU1
結局もう野球漫画ってだけじゃだめなんだろうな。
野球を題材にして青春物書くとか
他の要素いれないときついと思う。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 23:31:56 ID:14P9EnbP
とりあえず鈴姉のお色気シーンを毎週一回出すこと
それが長期連載の条件だ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 23:57:36 ID:x3FUWY+K
>>57
禿同

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 00:03:13 ID:xORprb9Y
けっこう好きなんだが初戦の1回表でながながやるつもりなのか?
1試合終わる頃には2年くらいたってたりして・・・

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 00:10:07 ID:sYyE19Jv
半年で打ち切り宣告受けて、鈴姉がオナヌーして華々しく散るので
御心配なく

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 11:59:45 ID:2zwP3ohp
リベロのときは試合シーンが面白かったのに、あおい坂になると
何でこうもつまらなくなるんだ?
キャラはかわいいのにねぇ…モターナイ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 12:16:10 ID:SbeJ6JWu





     あ  お  き  ゅ  う  最  高  !  !  ! m9(^Д^)プギャー






63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 12:20:02 ID:RTRMSh71
ガキのお遊びじゃなくて、鳳ボンバーの親父とヤクザストッパーの対決みたいなの描いて欲しいよ。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 12:28:16 ID:UEohkuEq
「俺キャプ」おもしれーよなー

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 12:30:34 ID:3KrPmXa0
>>63
いや、それが鳳打ち切りサインが出た原因だから

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 13:15:14 ID:ErVi7Ibl
二軍での運がなんたらあたりだろ打ち切りサイン出たのは・・・

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 14:07:17 ID:SObSXCwl
>>65
オサーン対決のあたりは、すくなくとも2ちゃんでは盛り上がってた。
打ち切り理由は、ただ単に主人公がイタイガキだったからだろ。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 16:23:15 ID:AP/4XYXU
おいらは今のところ面白く読んでるよ。
そりゃ、リベロと比較したら辛いけど、だんだんよくなるんじゃねーの?
少なくとも虎鉄はちょいカッコイイし、期待させる雰囲気アリアリって思ったよ。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 00:17:18 ID:sA+MaUO9
>>61
キャラがぜんぜん描けてないから
試合中にトンデモ技でてきそうな気がするからですかねぇ。

高校スポーツものは凡人が努力して勝利のほうがよい気がする。
練習して努力してる過程でキャラが力をつけてくのがわかるし。
メジャーみたいな勘違い努力も困るけど。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 10:23:23 ID:LP4A0bH+
>>69
最近は才能のある奴が勝のほうが流行ってるよ。
努力主人公は少ない。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 11:00:39 ID:CVsPlLj6
>>70
『才能のある奴が勝』

・・・からくr

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 12:56:31 ID:koqq0cR6





     あ  お  き  ゅ  う  最  高  !  !  ! m9(^Д^)プギャー






73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 23:37:22 ID:iY6ecHOU





     鈴  ね  え  以  外  見  所  な  し  !  !  ! m9(^Д^)プギャー


74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 00:12:03 ID:2bAExNyf
虎鉄がいい味だしそうだけどなぁ。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 15:28:42 ID:+Z9DbgWR
とりあえず、一回戦はコテツ主体。
相手も四番で剛腕ピッチャーってタイプだから
でも、めずらしい設定だ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:51:00 ID:1gEJYzVh





     あ  お  き  ゅ  う  最  高  !  !  ! m9(^Д^)プギャー






77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 00:19:52 ID:hKhIPiEx






     あ  お  き  ゅ  う  最  高  !  !  ! m9(^Д^)プギャー








78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 23:57:36 ID:3HAd3kEL
今まで保留してたけど、今週で確信した。この漫画つまらん。
スラムダンクで言ったら桜木がいない代わりに
赤木、三井、宮城、流川がみんな1年でこいつらが主人公。
上級生には度胸を半減させたヤスと角田しかいない。
そんな感じの漫画だろ、これ。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 00:01:03 ID:tjlREMom
結局最強展開か
天才虚しく散る・・・

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 00:19:31 ID:lekZhvq0
今週の展開、やってるのがテニスだったらテニプリになるね。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 00:31:27 ID:WJ/dI5EK
スポーツ漫画はもうなにをやっても駄目だな。
スラムダンクが偉大すぎる。



82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 00:38:41 ID:tjlREMom
つ「H2」

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 00:47:13 ID:gQJp4FT6






     あ  お  き  ゅ  う  最  高  !  !  ! m9(^Д^)プギャー







84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 16:18:53 ID:gJG6KOA7
主役級の前に脇役のキャラを描く意図がわかんねえ
松方は1コマ三振だし、あれで頭脳的なキャッチャーか
梅宮なんてもはや空気だ
まさかボール回し程度で描いてるつもりなのか・・・?

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 17:15:11 ID:ctCAVJrK
これは野球漫画ですよ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 20:23:07 ID:KEnqHiwu
わりとおもしろいと
思った僕はダメですか?

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 20:55:12 ID:vx23J7vt
あと何人か上級生がいたな、1週1人のペースで何らかのスポットを当てる気だな

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 21:13:55 ID:Y/jA+Y74
左のアンダーで速くてコントロールもいいってもう伸びる余地なさそう
主人公は成長しないのか

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 22:28:23 ID:3cSEUI+8
そこでMAX100マイル超えですよ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:41:34 ID:97oNltGj
>>88
左のアンダーでも、今までは殆ど変化球投げてないので
それ混ぜ出すとかなり飛躍できます
スライダーとか混ぜた左のアンダーは手がつけられないし

最終的にはアンダーの定番魔球ライズボールがあるしな

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:48:42 ID:yV1W4THC
まあ変化球だろうな
これからは

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 06:04:15 ID:Ng5jlKWF
変化球を使うならブラッディフォーク以外ありえないな

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 11:21:21 ID:0kHAjqJw
とりあえずアレだ。
あややを出せばすべて解決。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 11:24:24 ID:KGGOtPze
>>92
ドリームボールに決まってるだろ!

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 11:46:17 ID:evPiJ6pZ
ほめるところが見つからんな。
もうこの作者野球書くのやめれば?

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 12:22:22 ID:/41VvJxN
鈴ねぇがベンチでエレキギター掻き鳴らしますよ

97 :作者:05/02/17 12:49:37 ID:awSygpQB
どういう展開ならいい?

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 12:52:50 ID:CpKhHKdG
注目されてる投手を一年全員が打ち崩すとかやった方が凄さがわかるのに
なんで三振→ホームラン→三振なんて中途半端にするのか

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 13:44:00 ID:oabhgzmg
この漫画ホントに面白い。今世界のすべての漫画の中で一番面白いね。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 14:36:29 ID:6ArUEtRc
鈴ねぇ輪姦展開でお願いしたい

101 :作者:05/02/17 14:57:24 ID:ASZku2hU
どうもありがとうございました
天才をもうちょっと前出しにして接戦にさせようと思います

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 17:30:40 ID:aUt4QAv8
岩鬼みたいなのが一人くらい居ればまだ面白かったのだが

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 18:02:24 ID:BMWPb9Ku
だめだこの作者才能ない

104 :作者:05/02/17 18:12:28 ID:JtEQw9vG
うるせーばか

105 :_:05/02/17 19:06:51 ID:r6daZ1+m
先を読みたい!っていう話の持って行き方を全然しないね、この作者。
うまく言えんが、複線の張り方や誤解、対立、理解、協力という人間関係がまったく描けてない。
人間関係を描いていない上に本筋の野球が薄っぺらだから作品に軽薄感が漂ってる。
人間関係をオフシーズンに描けば、話に深みも出るしエピも稼げるのに。
不満点を。

@仲間集め話が一切無い(例えばサッカー部からとか戦力を引っ張って来いよ)
A主人公に挫折が無い(ヤブ医者に肘の誤診でもされて野球を諦めかけろよ)
Bカワイイ女子マネが居ない(居ろよ)
C勝手知ったる女の幼馴染が居ない(居ろよ)
Dデブキャッチャーが居ない(キャッチャーは気のいいデブがいい)
Eライバルがキモイ(マツゲ長すぎ)
F主人公が不感症杉(軽くエロ入っててくれなきゃパンチラも期待できん)
G予選までのエピソードが短すぎ(全然キャラ掘り下げ足りなくて感情移入できん)
H主人公達がどの位スゴイのかがわかりずらい(地区で有名でないなら大した事無い)
I理解の無い周りの教員、生徒との誤解・対立・和解エピが無い(独りよがり感が)
J日常マッタリエピソードが無い(何を急いでるんだか)
K主人公達が偉そう(逆に負けて欲しいと感じてしまう)

まだまだあるけど、とりあえずはそんなもんかな。全体的に俺とは合わないw

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:20:58 ID:KJpzYWNs
3,10,11はあるだろ
つーか機種依存文字使うなよ

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:27:38 ID:L7oRPAw1
メールじゃないし別に良いだろ

108 :_:05/02/17 19:31:27 ID:r6daZ1+m
>>106
機種依存って言っても90%強のWinに読めればいいよ、俺は。
マックやリナックスユーザーの事なんか知らん。
てか注意するのはわかるが、使うなと指摘される覚えは無いね。
大体機種依存って、どんな機種で機種依存なのか知ってて言ってんの?

Bは居たっけ? カワイイマネージャーだよ?オバハンじゃないよ?
Iは対立してるだけだろ。そうじゃなくてお互いを認め合うエピだよ。
Jは記憶に無いぞ?野球が絡まない日常マッタリエピってあったっけ?

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:39:37 ID:M5Mhm+Xi
この上ないほどのH2儲キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:49:37 ID:hanhNmNS
心地良いほどの開き直りっぷりだなw

しかし、その辺のエピソードってリベロにはほぼ漏れなくあったんだよなぁ…

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:53:39 ID:3QZRtZtz
編集主導で描かされてる感バリバリ。
作者が楽しんで描いてないよ。絵もうまいくせに手抜きで荒いし。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:56:32 ID:MAVxICml
>>105
>>109
セットでワラタw

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:00:56 ID:BMWPb9Ku
でも実際H2の方が遥かにまし

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:07:01 ID:YkmwUJis
今の所ゴミとは言わないが空気レベル。
増ページなのに薄味。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:12:02 ID:GbJzcGJ7
負けた宝田が転校してきそうな嫌な予感がしてきた。
そのパターンだけは勘弁してほすぃ。。。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:38:32 ID:3SlLSHej
あだちと同じことやってもなあ。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:47:43 ID:tvnbsig5
なんかもうつまらん越してうんこ

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:40:09 ID:hBtnrJ3e
>>115
それはないだろw
ピッチャー被るなんてこたぁ
主人公だし

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:48:39 ID:rXTUGSIW
あーキンチョーしてきた(三文芝居)
      ↓
こいつらもまだ一年。キャプテンの俺がしっかり(ry
      ↓
ファインプレーで緊張緩和。

なんだこの安い流れは。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:58:33 ID:FXPIvPZd
いきなり怪物級のピッチャー出てきたのが萎えるな

伏線らしい伏線があったならともかく

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:39:43 ID:pLBbTB1K
どうせあのハゲの高校と当たるまで
緊張感の無い試合が続くんだろ。
てーか、さんざガイシュツだろうがもっと
キャラ一人一人を掘り下げろよ。薄っぺら杉。

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:45:58 ID:GwwR/diX
この展開ならベスト8くらいまでトントン勝つけど、そこで玉砕。
やはり高校野球は甘くなかった・・・となって。
みんなで特訓しつつキャラ掘り下げとならんかねぇ。

編集主導なのか自分でストーリー考えてるのかわからんけど
つまらないというのには同意できる。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:51:06 ID:3QZRtZtz
キャラを掘り下げてほしいとこれほどただの読者が
気付いてるのになんで漫画家も編集も気付かないのかね。
でも1行スレじゃいい評価してる人もいるから
きっとそういう人と同じ感覚なんだろうな。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:15:19 ID:tSuQCHud
実は2年の弱いやつらが、強くなっていく漫画です

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:16:27 ID:jeiNjKLq
>>122
奇跡(伝説だっけ?)開始tと作中で煽ってるから、ベストエイトはないだろ。
少なくともポチャコウジとの地区決勝までは行っちゃうんじゃないか?

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 01:13:56 ID:bHesWCxh
ライバルの立ち位置が高すぎてちっとも燃えない

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 03:30:39 ID:Szr8QlPI
コノ漫画おもしろいと思うけどな
ノリも良いしね、全般的に
漫画はやっぱノリが大事だからね
画力も高いし
糞とか言わないでよ!
だからおまえらは嫌なんだよ
なんか幻滅したわ

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 05:11:17 ID:ICa4g9x1
虎鉄のスイングスピードあり得ない速さだな
遅く見ても140キロの球を1.5m手前からスイング開始

あと打った後の描写下手ってか球を見せる角度でかけよ
あれじゃセンター方向に打ったように見えるだろ

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 07:14:58 ID:wjPMNdK2
やっぱ公式戦前に、強豪チームと練習試合して負けたり、
不良がグランドにやってきてひと悶着起こしたり、とかが必要だよな
事前にキャラを掘り下げるためには

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 08:50:24 ID:1YCRIFUF
都立に不良がやってくるって、どういうセンスだよ、それ

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 09:11:01 ID:D66V11Y6
>>126
俺はそこが一番だな
それぞれのキャラより

1年で全国優勝するって・・・
しかもあのチームで1番活躍してるっぽいし
せめて甲子園出場1回戦敗退とかにすればいいのに

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 09:18:33 ID:1YCRIFUF
英雄もそんなもんじゃなかったか

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 09:26:01 ID:D66V11Y6
そういや準優勝だったか
まあ次は予選敗退してるし
2年秋も

この漫画的にそれはないだろう

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 09:43:54 ID:66y75MO6
>>129
しかしそういう手法は使い古されている
読めすぎるキャラ展開が無い分スッキリ読める

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 12:43:03 ID:1YCRIFUF
>>133
あおい坂高校の伝説がこれから始まるとしたら
地区予選であたるんだから、次ぎは予選敗退は
下手すると充分ありうるゾ

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 13:04:54 ID:FE021KW3
今回のコテツのフォームが海苔のフォームそのままだったんだが、話題になってないね。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 14:10:07 ID:sHyK+9ZH
眼鏡君とかケツのデカイ野球体型で好感もてるこの漫画

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 14:40:50 ID:TS29uL8y
>>135
ってか普通に負ける悪寒

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 14:40:58 ID:vSwJ7Bb1
画力あるのにもったいないよなあ

というのが今のとこの感想

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 15:47:45 ID:TS29uL8y
ラブコメ路線に行こうぜ

141 :sage:05/02/18 23:07:40 ID:TCOUrGa+
こてっちゃんかっこいい!!

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:08:46 ID:vbRm0G3r
(  ゚д゚)

143 :sage:05/02/18 23:18:53 ID:TCOUrGa+
コテツいい!!

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:41:23 ID:vbRm0G3r
∠( ゚д゚)/え

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:45:40 ID:cyaLBMGn
>>140
あややで2chヲタのハートをがっちり掴めたのだから、
そっち方面にいけばいいのにな。
鳳が打ち切られたのはあやや投入が遅かったのも一因なんじゃないの?

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:58:01 ID:yWRDiJ19
いまいちって意見が多いがMAR読んだあとにすぐこれを読むおれは勝ち組

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:09:26 ID:zB8k11W9
サンデーの中では相対的に良い方だと思われるけど…

どの雑誌でも駄目でしょう

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:13:37 ID:jHyX5j2K
ミスフルの次くらいに面白い野球漫画

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:17:56 ID:5ojLFvGs
コテツのスイングスピードに震えたのは俺だけか


150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:34:44 ID:rmX1mJpv
>>146
イマイチと評価するヤシらは
おっさん読者か
メジャー信者かのどちらかだから気にすんな

どっちにしても
感性にカビが生えまくっているヤシだから

まぁここ見て反応する編集は
もっと痛いがw

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:54:27 ID:zB8k11W9
>>149
>>128

>>150
自ら晒し上げるその感性、見習いたいものだ

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 08:40:08 ID:Jcavr1TX






     あ  お  き  ゅ  う  最  高  !  !  ! m9(^Д^)プギャー







153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 08:54:25 ID:PGiNmW55
絵はうまいし、毎回それなりに読ませるんだけど、
大きな流れが無いんだよな。
今まで出てきてるのはライバルのハゲだけ。
今現在楽しみに出来るのは、強そうなハゲ高校に勝てるのか?ってことだけ。
他にライバルとかドラマの伏線の要素が何もないから考えようがない。
今回の天才君もポッと出てきてポッと消える。
スラダンの稜南戦みたく一回試合して負けた相手に今度はどうやって勝つんだろう?みたいな
先の楽しみがないんだよね。
毎回読んで毎回終わり。それだけ。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 11:01:15 ID:oc+JYOof
一番の問題は、ばんそうこう女がマネになる前に大会が始まった事

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 11:12:59 ID:Eerqy8xd
>154
それだ!

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 12:24:34 ID:/Oa3rP/U
ばんそうこう女の謎がまだまだ残ってる!
あとすずねえの体の秘密とか

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:24:14 ID:mURl1o6t
ばんそこ女はチアリーダーだろ

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:46:12 ID:G1JGQ9nJ
そだろうなあ。
ばんそこ女は冷めてる他の生徒や教師たちを盛り上げる係と見た。

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:21:32 ID:k1dZOaU2
監督のエロシーンがあればいいです

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:25:30 ID:jDxjvq3J
すずねえさえいればばんそこ女は別にいいや

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:52:10 ID:ceoiu65s
こてっちゃん


162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:48:10 ID:0CSO9VHI
というか話が変わるんですけど、
ファーストランナーコーチとタッチしてるけど、あれ高校野球では、アウトですよ。
甲子園でそれやって、サヨナラゲームが延長戦になったケースがあるんですけれど。。。
どうなんですかね、そこら辺。


163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:19:00 ID:cbgmR4Me
審判が見てなかったんだよ
当たり前だろ

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:26:17 ID:XZdVbgtd
2〜3回戦あたりまで細かく書いて
あとは決勝まであっさり省略されそうな気が・・・

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:31:14 ID:Yy/ymwcb
>>162
ホームランだからいいんじゃないの?

166 :_:05/02/19 20:02:06 ID:7m09BCGy
>>154
たぶん前作同様、打ち切り決まった後に露出登場だろうな。
遅いんだよ、作者。打ち切り決定する前に引き付けなきゃ。

あと今週、監督が「コテェツ!」とか言ってるのがオタくさい。
「コテツッ!」の方がカワイイ。作者ちょっとオタくさいよ。

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:13:10 ID:GESbyCkB
>あと今週、監督が「コテェツ!」とか言ってるのがオタくさい。
>「コテツッ!」の方がカワイイ。作者ちょっとオタくさいよ。

あの、真剣に意味がわからんのですが

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:18:08 ID:owv7KyIV
>>166
こういうこといったやつのほうがオタくさいように感じた
どうだっていいじゃん呼び方なんて

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:44:01 ID:QiIisXmP
全5巻くらいかな?サンデーだと

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:31:05 ID:JfdPqQi6
一年も連載続けばそれこそ奇跡だな

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 07:53:19 ID:XjHsePaw
そもそも、野球漫画は2個もイランよ

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 09:08:15 ID:yzPdCAtk
>>170
ミノルの奇跡を次週とくと味わうがよい

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 09:24:57 ID:Z3OiMffQ
>>171
メジャー批判乙

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 15:17:48 ID:/Oek90fi
なんかいまさら野球ってのもどうなんだろう?
もう野球漫画は終わってるだろ。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 15:34:06 ID:KqFg/g0n
おお振りは評判がいい
結局作者の力量不足

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 15:38:42 ID:Aw21dN6G
おいらは今週のコテツはよかったな。
やたらスラダン出してくるやつもいるけど、あれって単行本で読むにはいいけど
週刊でさらっと読む分には結構苦痛でわけわからんかったからね。

いまの先輩方も監督の指導が良かったから、その結果が徐々に現れていると考えれば、
それほど神経質にぎゃぁぎゃぁ言わなくてもいいような気がするな。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:00:56 ID:1sYOLcNq
>>175
あれって面白いの?
表紙見たけどなんか少女漫画臭いんだが。

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:19:55 ID:KqFg/g0n
>>177
確かに絵柄で敬遠する人は多い、特に男が
でも最近始まった野球漫画の中では一番評判がいいし俺も一番好き
女のファンが多いのがちょっと特殊だが

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:43:22 ID:KmkYHSzK
またおお振り信者か…

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:32:12 ID:o3tf6K+z
大振りはピッチャーの性格がヤヴァすぎる

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:37:38 ID:NY3Kc2vZ
あの原作で井上風味の絵ならまだ良かったけど

主人公と女監督は生理的に受け付けんわ>oh振り

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:49:18 ID:pxjPZneK
何が駄目なのかというと先輩が汎用キャラみたいで格好悪い点
凡人な上に個性が無い事が丸分かりになるためウンコ
メイン以外も凝ってたら他の野球漫画とは一線を画した存在になれた

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:08:32 ID:W5YCPOdk
島流しくらった俺キャプとこれを小学館と
講談社でトレードしてくれたらいいのにな

184 :_:05/02/21 01:34:51 ID:G5SNHpxQ
てか普通に弱いよな、このチーム。
打撃ではコテツだけだろ、ホームラン期待できるの。
あとは足が速いだの守備がうまいだのIDキャッチャーだのサブマリンだの。

ピッチャーしだいでいいとこまでいけるかも試練が打撃が絶望的すぎる。
ピッチャーだって一人では疲労がきついぞ。
一体何が最強なんだ?

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:47:36 ID:cfuApKme
183 賛成

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:49:22 ID:rtxH/VvW
>>184
キャッチャが配球読むとか守備の人がミート上手いとかはあるはず
二打席以上立ったらつるべ打ちとか
凡人はアドバイスもらってバカスカ打つとか
打撃はなんとでもなる

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 09:54:10 ID:p6cML99R
最近の野球漫画ではジャイアントが一番面白かったよ。もう終ったけど

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:21:25 ID:gAGnL9yz
ジャイアントは面白かったが最終回近辺はつまらなすぎ

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:30:48 ID:nv81swmo
>>184
ホームラン期待できるバッターが一人居るだけで、十分すごいわけだが・・・。

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:44:11 ID:Ep+4o+qe
高校野球でホームラン期待できるって
すでに超高校級だよな

ふつーはホームランなんか期待せずに点を取る

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:05:10 ID:Go0OBREZ
野球漫画としての盛り上がる展開を、色々な漫画から持ってきた感じ。
たくさん詰め込みたいんだけど、きっかけが小さかったり無理がある。


192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:46:10 ID:YGhW4q+N
ここまでにわかっぽいレスも珍しい>>184

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:03:54 ID:UZ4/30/j
184の中では左のサブマリンは珍しくないようだ。

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:20:00 ID:rtxH/VvW
>>190
俺はキャプテンのことかッ!!

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:53:01 ID:LcPAXsD+
この漫画に俺キャプでデレックもってこい

196 :_:05/02/21 20:08:46 ID:dkj7bdkq
>>184
まあなんとなく言わんとする事はわかるがな・・・。
タイトルに”最強”なんて歌うチームでは確かに無いと思う。

>>192
>>193
論点が184とずれてると思うぞ、オマイラ。


197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:11:26 ID:YGhW4q+N
自演かよ( ´,_ゝ`)

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:52:09 ID:Pv4+yBTB
>>173
駄メジャー信者乙
お前か?
サンデー関連スレに
メジャー以外は糞と書いた工作員は
激しく厨臭いから批判させてもらったよw

ついでに
このスレにも来るな

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:04:58 ID:KIcpANTs
てか>>173て、
むしろ皮肉でかわしたあおい好きだと思うが

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:21:27 ID:kgUQ8nYd
おれも>>173がメジャー信者には見えないんだが・・・


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)