2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース誰が最強なのか議論するスレ

1 :サントス:05/02/11 14:41:37 ID:9welTG4t
<<<お約束>>>
一.同一キャラの話題に集中しない!
一.ヲタヲタ・アンチアンチ言うやつは(・∀・)カエレ!
一.ヲタアンチの戦争は本スレ逝って思う存分やってこい!
一.荒らし煽りは徹底放置。無視出来ない貴様も厨房や!
一.ソースなき情報投稿禁止。ソース持ってこいゴルァ!
★コテハン・名無しの例外なくお約束は守れ!
★向きになってレスする奴は自演とみなして完全放置!
★■雑談禁止厳守■守れないコテハンはラウンジ逝け!
★規則違反のコテには黙って削除依頼、コテ叩きは最悪板で!
★2chブラウザ使用推奨!荒らしにはNGワードで対処!


最初は麦わら海賊団抜きでランクをつくろう

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 14:43:26 ID:MFj89WSd
2なら田嶋陽子とセックスできる!

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 14:44:14 ID:Rk4Gz6+t
4様

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 14:45:07 ID:z4APfgsn
しまぶー

5 :サントス:05/02/11 14:45:40 ID:9welTG4t
ルフィ>ニコ・ロビン>ゾロ>サンジ>チョッパー>>>>>ウソップ>ナミ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 14:48:17 ID:b1KbCRfk
終了

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 14:52:51 ID:A/DCe4w6
最強を決めるだけなら現時点ではエネルで決定だが。

・ロギア系の特性により物理攻撃無効
・雷の速度で移動可能
・マントラにより相手の動きが読める
・MAX2億Vの電撃、黄金を溶かせるほどの熱
・絶縁体を持って攻撃すれば〜ってのも海楼石を持ったゾロが触れる前に瞬殺されていたので不可能
・身体能力もトップクラス(ゾロに腕力で勝つ、ゴムゴムのガトリングに余裕で対応)
・装備品として黄金の槍を持つ(電撃が効かない相手にはこれ)
その他心臓止まっても自力で復活とか飛行船を作れるほどの科学知識を持ってるとか

格付けスレにしとけ。

8 :サントス:05/02/11 15:03:03 ID:9welTG4t
S+:青キジ、エネル         
S :スモーカー、エース、クロコダイル
S−:ルッチ、カク、ブルーノ、カリファ                    ←*世界トップレベルの壁*

A+:ドリー、ブロギー
A :ルフィ、ゾロ、                                 ←*鋼鉄の壁クラス*
A−:オーム、ワイパー、Mr1、フランキー

B+:ロビン、シュラ、ガンフォール、サトリ、アーロン、クリーク     ←*東の海ボスクラス*
B :ベラミー、サンジ、ボンクレー、クロ、ダブルフィンガー  
B−:バギー、ギン、フォクシー、サーキース、ペル、チャカ、ワポル

C+:チョッパー、ゲダツ、プラハム、カマキリ
C:Mr4、Mr3、ドルトン、チェス、クローマリモ、タイルストン、ルル、クリケット、ショウジョウ、マシラ、ヤマ
C−:ハチ、クロオビ、チュウ、Mr5、たしぎ、モーガン、アルビダ(でぶ時)

D+:ウソップ、イガラム、ゲンボウ
D :パール、ガバジ Msバレンタイン、 Msマンデー、Msメリークリスマス
D−:ジャンゴ、フルボディ モージ、ラキ、ビビ、Mr9

E+:パティ、カルネ、ナミ 、船大工、紳兵
E :ヨサク&ジョニー、海軍一般兵、雑魚海賊
E−:一般市民(男性)、Msゴールデンウィーク

前スレより

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 15:20:51 ID:FCNxZFD/
↑それでいい

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 16:33:35 ID:0NpTaKzQ
ルッチ強すぎ。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 16:46:40 ID:cYnD4D6f
スモーカーやクロコダイルがルッチより強いとは思えん

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 16:49:19 ID:wUj1ZB+w
スモーカーに物理攻撃効かないじゃん

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 16:59:53 ID:jKZ8afDD
クロコダイルはルッチに余裕勝ち

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 17:01:16 ID:ktzbCEgI
なんでエネルに勝ったルフィがエネルよりしたなんだよ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 17:04:40 ID:19OYGnpd
能力だけで見たらエネルが最強

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 17:05:15 ID:kWcCXwI3
ゴムだから勝てただけで実力そのものは格下だからだろう
電撃が無効じゃなければ勝負にもならなかった。
エネルにしても、電撃が効かないにしてはかなり戦えてたしな。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 17:12:18 ID:A/DCe4w6
参考までに最強漫画作品スレで使われているロギアのテンプレ

【名前】スモーカー
【属性】悪魔の実の能力者(自然系)
【大きさ】人間並
【攻撃力】装備している2mくらいの十手で殴る。
煙状になった体で相手を拘束する:30m級の怪獣を一撃で叩き潰すルフィの怪力でも脱出不可。
射程は半径100〜200m以内にいる海賊100人ぐらいを一度に捕縛するくらい。
煙状にした体で相手の顔面を塞げば窒息死させることもできそう(推測)
【防御】全身煙人間なので物理攻撃は無効。
【素早さ】一般人には目で追えない速度で格闘できるルフィ
(ルフィと同レベルのゾロの移動は100人の賞金稼ぎが全く視認できないほど)
を周囲に煙(自分の体)を広げることで捕縛できる。
【特殊能力】モクモクの実の能力者。身体を煙に変化させ自由自在に操る事ができる。


【名前】クロコダイル
【属性】悪魔の実の能力者(自然系)
【大きさ】人間並
【攻撃力】装備している左手のフックで人間の体を楽に貫く。(フックは毒が仕込んである)
掌に触れた相手の水分を急激に吸収して干乾びさせることができる。(シワシワのミイラになる)
砂漠の宝刀:砂状の手を振り上げ20〜30m先まで地面を割る砂の波の刃を発生させる。
金剛宝刀:上記の技を一度に4つ繰り出す。空中でも使用可能。
砂嵐:巨大な砂嵐を任意に作り出し、対象を吹き飛ばす。
上に追加技→「重」その砂嵐で相手を押し潰す。
干割:地面に手を付き力を込め半径数十mに渡り地割れを引き起こし相手を飲み込む。
侵食輪廻:上記の技の体制のままさらに力を込める
 半径数百m(城の庭園内全て)の地面を干乾びさせ砂に変える。
 地面と接している6mくらいの石造などもまとめて全部砂になる。
(ルフィ10mくらいジャンプして城の柵に掴まり砂化を防ぐ)
【防御】全身砂人間なので物理攻撃は無効。
ただし、水や血で濡れている部分の攻撃を受ける。(水分を含む攻撃は有効)
数百m吹き飛ばされ、後ろの石柱が何本も粉砕されるような打撃を受けても戦闘可能。
 30m級の怪獣を一撃で叩き潰すルフィの連続攻撃に十数回耐える。
【素早さ】一般人には目で追えない速度で格闘できるルフィを翻弄し3度も勝つ。 
【特殊能力】スナスナの実の能力者。身体を砂に変化させ自由自在に操る事ができる。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 17:13:09 ID:A/DCe4w6
【名前】ポートガス・D・エース
【属性】悪魔の実の能力者(自然系)
【大きさ】人間並
【攻撃力】火拳:力を込めたパンチ。数十m級の木造の海賊船五隻を一撃で粉砕
        射程・前方100m以上幅30m前後
    炎を操り幅数十m高さ10m程度の炎の壁を作る
【防御】全身炎人間なので物理攻撃は無効。
   「陽炎」炎の幕で上記のスモーカーの煙を受け止める。
【素早さ】横に並んだ海賊船5隻(100m前後)の上空をジャンプで通過する。
     ルフィの全速力の走りを捉えるスモーカーの動きに対応できる。
【特殊能力】メラメラの実の能力者。全身を炎に変えて自ら発する炎を自在に操ることができる。


【名前】青キジ
【属性】悪魔の実の能力者(自然系)
【大きさ】人間並
【攻撃力】アイスエイジ:水面に手を触れ力を込めるだけで見渡す限りの海を凍結させる。
            (最低でも周囲4km以上)同時に襲ってきた百m級の海獣も凍結させる。
 凍結人間なので体に触れた物を凍結させる。殴れば殴った手が、蹴れば蹴った足が凍結する。
 アイスタイム:相手に抱き付き全身を凍結させる。(相手は仮死状態)
        その状態で相手を殴れば簡単に粉砕できる。
【防御】30m級の怪獣を一撃で叩き潰すゾロやルフィが束になって攻撃しても微動だにしない。
    また体を粉砕しても、粉々になった氷から即復活。
【素早さ】一般人には目で追えない速度で格闘できるルフィを翻弄し、勝つ。
【特殊能力】ヒエヒエの実の能力者。全身を氷に変えて周囲の物を凍結させることができる。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 17:15:09 ID:A/DCe4w6
【名前】エネル
【属性】雷人間

【攻撃力】[災害可能存在]R.超高層・大規模建築物破壊可能。
     最大2億ボルトまでの雷を自在に操る。
     黄金の武器(ヤリ)を使い雷を高熱に変えて攻撃。
     エルトール(神の裁き):即時発動。腕から直径5m〜10数m程度の円柱状の雷を放出。
                 一旦雷の塊(腕の一部)を上空に飛ばしてから落とすなどの操作も可能。
                 数十mの巨大イワバミを真っ黒焦げ。岩山には底の見えないほどの穴。
     サンゴ(稲妻):即時発動。伸ばした腕から雷を放出。
             島雲に浮いている状態の数百m四方の範囲はある遺跡をその地盤ごと粉砕。
【防御力】体が雷で構成されているので物理無効。
     電光(カリ):雷鳴が轟く(空気が音速で膨張する)ほどの”光熱”によりバーンバズーカ(燃焼砲)
            の業火を掻き消す。
     霊体や炎など実体の無いものにダメージを与えた技なら効くかも知れない。
    (作中でダメージを与えられたのはゴムゴム人間の攻撃のみ)
【素早さ】体全体を雷状態にしての移動が可能(最大マッハ400?)。
     雷状態で移動→瞬時に数十m先の相手の眼前に出現したり、相手の背後数mへ出現したりなど。
     マントラ使用時はルフィが攻撃を当てられない。ルフィのスピードは、スプリングの反動で消えたような
     速度移動できる奴(ベラミー)の動きを完全に捉えワンパンチで倒せるくらい。
     腕が大量に見えるほど速いゴムゴムのガトリングを見切って反撃できる。
     反応速度は達人並なので先読みを超えた圧倒的スピードによる攻撃は回避不能。
【特殊能力】アマル(雷神):自身を数十mの巨大な雷の化身と化す。
      マントラ:常に相手の行動を先読み。

【長所】雷人間であること。体が雷で出来ているため通常の物理攻撃は無効。
【短所】海または海楼石。

【勝利条件】エネルギー体を攻撃できる技が直撃したら死亡。もしくは惑星が破壊された時。

【備考】悪魔の実
    体質そのものが変化するのが「超人系」の実。
   (ゴムゴムとかバネバネとかバラバラ)
    自然に関する変身&操作能力を得るのが「自然系」の実。
   (ゴロゴロとかスナスナとかヒエヒエ)
    ※自然系能力者は能力を発動してない時は普通の人間。


20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 17:22:06 ID:4IYxVYeU
なんかDB風というか「戦闘力」だけで格付けをしている気が。
表つくってるの小学生?

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 17:26:12 ID:Ja12x3m3
身体能力だけならアーロンがトップだと思う。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 17:30:24 ID:A/DCe4w6
前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1102728607/

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 17:32:57 ID:b1KbCRfk
そのスレとこのスレじゃ主旨が違うと思うけど?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 17:33:00 ID:hyZ4zYx0
エドワード・ニューゲートとシャンクスとドンキホーテ・ドフラミンゴは?
あとロックスター、バーソロミュー・くま、マーシャル・D・ティーチとか。
フラミンゴと黒ひげくらいはある程度格付けできそうだが。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 17:34:08 ID:MKpbj1Hp
重複じゃね?

■▲■ワンピース強さ議論スレpart2■▲■
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1108106890/


26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 17:35:51 ID:kWcCXwI3
>>24
無理

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 17:42:03 ID:A/DCe4w6
>>23
最強議論スレと強さ議論スレなら主旨としてはほとんど同じっしょ。
わざわざ最強のみを決めるためだけにスレを使うのももったいない。

28 :ジャッカル:05/02/11 19:13:27 ID:nJYRZdWI
ルフィが最強。

理由  主役だから

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 19:19:34 ID:VLyYGe1j
描写だけならエネル最強

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 19:21:53 ID:POUsXU2i
>>8
サンジはそんなに弱いのか?

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 19:22:30 ID:mP4xSY/i
アホ共が議論してもわかるわけないだろ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 19:23:40 ID:kWcCXwI3
アーロン>クリーク>ギン
そのギンに苦戦。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 19:52:39 ID:A/DCe4w6
ってか最後までギンが勝ってた。
サンジが万全の状態だったとしても精々ギン=サンジのような気がする。
ただクリーク>ギンかどうかは微妙。
ギンならパールの時みたいにクリークの鎧も一撃で砕けるかもしれんし。


34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 20:04:08 ID:IY0nBSbk






なんだかんだ言ってもルフィが最強

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 20:28:25 ID:5vW/WC6T
ロジャーって何で処刑されたの?
捕まえたの誰?

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 20:33:00 ID:pEBz3Jh1
サンジも実力的にアップしてると思うけど

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 20:37:56 ID:ZTYc62Lb
>>35
桃太郎さんじゃない?

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 20:53:41 ID:J0xCgObZ
あのさ、一つ言わせてもらうけど









“世界最強の男”白髭が名前すらでてないのは一体どうゆう訳ですカ?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 20:59:07 ID:W4dt2yI+
未知だから

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 21:00:10 ID:A/DCe4w6
>>34
青雉に瞬殺されたじゃん

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 21:07:53 ID:J0xCgObZ
>>39
このスレッドの命題は?

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 21:16:53 ID:CQf+siGZ
は?エナルにきまっとるやろ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 21:27:45 ID:lBqw4xlK
運命:ルフィー
権力:センゴク
実力:エネル

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 21:44:44 ID:5vW/WC6T
>>38
24で出てるじゃん。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 22:01:29 ID:dLEwIK7c
個人的にはエースには強くいて( ゚д゚)ホスィ…
メラメラー最強

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 02:17:28 ID:YbXdAUbm
サンジ=チョッパー≧ボンクレー=魚人空手40段>パール>モージ≧ウソップ>一般人≧ガイモン≧ヨサク=ジョニー>タマネギ>スー>ヘラクレス≧アトラス

サンジ強いじゃん


47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 12:17:37 ID:IVDKLh3n
凡人の中では最強かもな

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 12:22:16 ID:CmiZCBQj
B−:バギー、ギン、サンジ、ボンクレー、フォクシー、サーキース、ペル、チャカ、ワポル


49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 13:48:53 ID:0QNHVjrV
>>17
デザートスパーダが20〜30mとは思えん
地平線の果てまで伸びてただろありゃ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 23:21:55 ID:o4gVhYGn
>>47
クリリンのポジションですな。

最強はルフィだろう?ソース?少年漫画だから。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 23:34:22 ID:CmiZCBQj
>>50
>>40

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 02:08:41 ID:4k/OKDDi
最後に立ってる奴が真の勝者だ!!

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 14:29:45 ID:CT224zYl
>>18
>>19
なんかすごいな。


54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 15:28:00 ID:Zxo7CAfH
厨臭いスレだな

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 15:38:25 ID:573G3rkA
エネルとかゴム手袋はめたCP9の連中にあっさりまけるよ。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 21:01:03 ID:qEQ8ZH8o
まあ尾田に意外性を求めるのは無理なので無難にルヒーが最強だろうね
ゾロはミホークを倒せばいいだけ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 21:15:37 ID:PTD5k/D9
ゾロはバギーに負けた。
ギンはクリークに肩を砕かれてたのに賛辞よりも強かった。
クリークはギン程度の強さのやつなら握るだけで大ダメージを与えられる。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 22:16:00 ID:JoFbj7jC
>>56
>>40

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 07:34:54 ID:J8iKLIXV
ルフィ・ゾロ・サンジ等は成長してるんじゃないのか?
ゾロは確実に描写されてるし。
現段階での強さを議論すべきなんじゃ?

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 09:16:04 ID:3GM47gSG
当然現段階の強さを議論してるよ。
初期のままなら鋼鉄の壁クラスにルフィとゾロが配置されるわけないし。
サンジは低く扱われてるが実際にたいしたことしてないんだから仕方ない。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 17:29:30 ID:3GM47gSG
S−:ルッチ、カク、ブルーノ、カリファ                    ←*世界トップレベルの壁*

A+:ドリー、ブロギー

ふと思ったがCP9ではドリー、ブロギーには勝てないっぽくないか?
範囲攻撃ないし指銃とか使われても蚊が刺した程度だろう。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 17:39:42 ID:G5vUumy+
建物が真っ二つになるキック

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 20:07:25 ID:askWf+Xk
麦わら海賊団の中で最強はナミでしょ
ルフィとゾロが喧嘩しててもナミが一発殴れば気絶させることができるw

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 21:01:27 ID:1bkv54ne
そのうち悪魔の実2個以上食った奴が出てくるな。間違い無い。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 21:36:51 ID:g8/0yIVG
>>61
月歩、剃でかく乱→月歩で巨人の頭の高さくらいまで上昇→頚動脈へ向け嵐脚
つーかルフィの攻撃が効かないフランキーを数b以上吹っ飛ばすパンチや超音速の掌底があるんだから
六式や悪魔の実の能力使わなくても勝てるねCP9。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 16:19:57 ID:RtXEEhkV
チャカペルの方が速そうなんだが

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 16:59:09 ID:G06/TQN1
ずっと思ってたんだが
エースって青キジに勝てるのでは?




68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 17:54:15 ID:J91aqm1l
ポケモン理論で言えば勝てるな。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:06:28 ID:hWyVJ1a/
ルッチとほかの三人では実力が違うと思う

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:14:54 ID:q/fFVoUd
63、寒い

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:21:16 ID:3KY7K/VY
エースの「かえんほうしゃ」
VS
青キジの「れいとうびーむ」

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:39:57 ID:CJcHoiG5
>>69そうだね
初めブルーノはフランキーに負けそうになってた。もっともあのまま指銃を使っていたら分からなかったけどね
カク対ゾロもあの油断がなければゾロはやられなかったかも。もう一回やれば鉄も斬れるゾロが勝つ可能性は十分ありそう
その中にあってやはり、ルッチの描写だけは明らかに別格。リーダー格ぽいし

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:58:02 ID:REm1wy8w
青キジよりクロコダイルが強いと思う。
水が弱点より火が弱点の方が痛い。
ワニは固まってもかなり強いが、キジは溶けたらもう死にそう。
攻撃力もワニが上。ミイラ攻撃もあるし。
そして、エネルは最強すぎる。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 01:23:00 ID:CJcHoiG5
>>67
>>73
皆、青キジが「パラミシア(超人)系」ではなく「ロギア(自然)系」だってのを忘れてる
エネルがただの「電気人間」ではなく扱うエネルギー量が桁違いの「カミナリ人」間であったように、青キジもまたただの氷人間ではなくアイスエイジ(氷河時代)という技名が表す通り気候その物を支配できるレベルの力の持ち主なんだよ。
ただの炎でどうこうできるレベルじゃないはず

もっともまだその辺の差別化が描写されてないから推測でしかない

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 01:29:46 ID:xDRICuoM
>>74
エースの放射規模も相当なもんだと思うぞ、問題は火力だな

エネル最強は間違いない、ゴム人間なぞあの電量電圧では摩擦熱で溶けるだけ
何気に電気通さないゴム人間より通すただの人間の方がマシ
スピードと破壊力がロギア系最強、規模は青キジとどっこいくらい?

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 01:31:26 ID:cM0cgHMV
(`∀´)∂ クハハハハ!!小者が

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 02:20:06 ID:zyHyhnoS
エースがあんな小さい船なのにエネルはマクシム

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 02:39:51 ID:REm1wy8w
>>74
でも砂嵐とか起こせるロギア系のクロコダイルが少量の水や血で固まるんだから火は致命的なんじゃね?
でもまぁ確かにまだ推測だけど。
能力者の弱点である水を一瞬で凍らせれるのもでかいな。
ただクロコダイルがちょい軽視されてるというか普通にS+でいいと思う。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 02:42:01 ID:hkmuvzw3
エネルVSCP9の小説書いてください

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 09:22:29 ID:UEl+l68E
ノロノロビームって使い方次第では最強の防御だな。ノロノロソードを体の回りにぐるぐる巻いて、バリアみたいにできそうなんだが

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 09:48:53 ID:UEl+l68E
↑ごめん、強くないわ。四方八方から包まれるような攻撃されたら逃げられないからダメじゃん

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 10:39:49 ID:pM+S83La
キャットザフンジャッタ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 11:32:31 ID:q/fFVoUd
ロジャーがどうせ最強だよ

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 11:45:17 ID:7KxmHa75
ロギアが最強てのはつまらんな

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 12:19:04 ID:8Z3RP8W7
能力者はNGだろ海でアボーンな時点でな

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 12:33:46 ID:TKgM1wTX
くま

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 13:13:52 ID:30m8mzlv
S+:青キジ、エネル         
S :スモーカー、エース、ルッチ
S−:クロコダイル、カク、ブルーノ、カリファ                    ←*世界トップレベルの壁*

A+:ドリー、ブロギー
A :ルフィ、ゾロ、フランキー                             ←*鋼鉄の壁クラス*
A−:オーム、ワイパー、Mr1

B+:ロビン、シュラ、ガンフォール、サトリ、アーロン、クリーク     ←*東の海ボスクラス*
B :ベラミー、サンジ、ボンクレー、クロ、ダブルフィンガー  
B−:バギー、ギン、フォクシー、サーキース、ペル、チャカ、ワポル

結論

現最強は白ひげ

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 13:27:08 ID:0SjDFTL6
今さらだけどエネルの心臓マッサージには爆笑したな

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 13:49:23 ID:DXYY9fed
クロコダイルの水で固まるってのは結構な弱点だよな
まぁランクはそんなもんだろうが

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 16:07:34 ID:qSHC2y7a
カリファと同格ってのはひどすぎ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 16:12:07 ID:EmRktS6o
そうか?

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 16:17:32 ID:JfQLQoIG
つーかルッチ以外のcp9メンバーはA+くらいでいい

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 17:00:42 ID:30m8mzlv
S+:青キジ、エネル         
S :スモーカー、エース
S−:クロコダイル、ルッチ                    ←*世界トップレベルの壁*

A+:カク、ブルーノ、カリファ、ドリー、ブロギー
A :ルフィ、ゾロ、フランキー                             ←*鋼鉄の壁クラス*
A−:オーム、ワイパー、Mr1

B+:ロビン、シュラ、ガンフォール、サトリ、アーロン、クリーク     ←*東の海ボスクラス*
B :ベラミー、サンジ、ボンクレー、クロ、ダブルフィンガー  
B−:バギー、ギン、フォクシー、サーキース、ペル、チャカ、ワポル



94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:31:03 ID:ccGO8aSq
能力とか無視して単純に戦闘力でいったら格付けだいぶ変わりそうだね

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:41:17 ID:VKTtx9JI
あ〜あ…
この漫画…
ゴム人間が最強になるように出来てるんだよね…
ルフィが海賊王になるなんて…
もの凄く鬱です…
ルフィさえいなければ…
最高におもしろい漫画なのになあ…


96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:42:38 ID:30m8mzlv
>>94
意味分からん

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:44:11 ID:ccGO8aSq
>>96
実の能力無視してってことよ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:46:19 ID:IBfLIYz1
クロコダイルってルフィが吐いた水を手で吸ってなかったっけ?

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:47:50 ID:8nDBKBMg
ルフィはロビンに負けます

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:48:24 ID:30m8mzlv
ロビンはダブルフィンガーに負ける。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:49:33 ID:30m8mzlv
>>97
分かるわけがない。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:50:36 ID:tden0H9M
つーか能力によって全く勝てなかったりするからあんまり意味無くない?
例えばミスター1じゃバギーに勝てんし。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:51:50 ID:30m8mzlv
バギーに勝てない?
斬撃が本当に効かないとしてもだ
殴ればいいだけだろ。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:53:05 ID:tden0H9M
>>103 打撃があったか。完全に失念していた。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:53:16 ID:30m8mzlv
逆にバギーが勝てない。
鉄をどうこうするだけの力がない。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:55:04 ID:ccGO8aSq
ガンフォール高すぎないか?
あと現在のアルビダ入れるとしたらA-くらいいくな、何気に無敵だし

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:59:35 ID:30m8mzlv
ガンフォールはシュラとまともにやり会えるだけの実力がある。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:01:43 ID:16Ypy/uC
>>63
>>80
香ばしいほど厨臭いスレですね

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:02:12 ID:TKgM1wTX
あー。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:59:42 ID:wPIAfPQJ
>>55
マントラあるんだから負けるわけないだろ

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:08:38 ID:KaDk37d2
ってか、ゴムに雷が効かないなら雷にゴムも効かんだろ

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:52:52 ID:hkmuvzw3
ルフィがエネルの雷効かなかったのはゴロゴロの実の天敵であるゴムゴムの実を食べたから。
ゴムならなんでもいいってわけじゃない。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:53:43 ID:y5ntb+iU
ゴムでエネルを殴ると誘電分極によってゴムに電気が現れる

って物理でやりますた

114 :113:05/02/17 21:55:28 ID:y5ntb+iU

A⇔Bが成り立つとは限らない。
ホントはこれが言いたかった

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:49:26 ID:GeXPoNMA
最強は白ひげだろ

だって世界最強の男って書いてあるし
あ、でも女は入ってないのか

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:53:07 ID:3FF5wJLt
ロビン様はCP9のなかで郡を抜いて弱いよね
その分余りある美しさがあるけども

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:03:05 ID:lYq62ge8
CP9じゃないっての

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:10:34 ID:30m8mzlv
>>115
男でトップ=世界で最強

オリンピックで女の100mの金=女の中で世界一
オリンピックで男の100mの金=人類世界一

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:32:40 ID:YglbzW2f
「痛みに耐え続ける」っていう競技があったら余裕で女の勝ちだな

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:41:09 ID:P0+NCRh0
空島は世界に入ってないんじゃないか?
政府にも把握されてないっぽいし。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:18:57 ID:PMx/pJWm
やっぱり最後は心意気で一番ルフィが強い
これジャンプの格闘漫画の法則

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:23:34 ID:LEvOTo+j
まあ、勝てないものは勝てないけどな。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:33:36 ID:XVqDfeRq
空島はもっと物語がすすんでからだすべきだった

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:36:08 ID:cfflYNef
おそろしいほどちゅうがおおいなこのすれ

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:46:40 ID:LEvOTo+j
>>118
100mなどは女の世界一で日本の男子中学生トップレベル。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 01:24:02 ID:LEvOTo+j
>>119
出産の時だけなら確実に女の方が痛みに強い。
分娩中の時は痛みを和らげる効果のある
血液中のエンドルフィンの濃度が通常の6倍ぐらいになる。
分娩中の時は麻酔が出ているようなもの。
痛みを和らげている。

逆に通常時は男性ホルモンのテスタロトンが
痛みを緩和することが科学的に分かっていて
これが男は女の20倍分泌されている。
特に喧嘩などの興奮状態を起こすときが分泌が激しい。



127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 02:19:04 ID:DoK8eMe0
鷹の目の名前は?

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 05:20:48 ID:uM3cra8z
みほうく

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 07:20:40 ID:PMx/pJWm
ずこっく

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 08:37:20 ID:+g582xLI
ジャンケンの法則でいったら誰がのこるかね?

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 09:13:24 ID:+rbO54N4
白髭

132 :1:05/02/18 10:47:37 ID:gckBe+91
悪魔の実を複数食べたら、その分の能力が使えるのかな?
使いこなすのは大変だが

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 11:07:26 ID:kxFiAc5r
テッカイの防御が破られてない以上CP9は別格じゃないの?
それを除いて設定と描写だけで議論するならスモーカーが最強っぽい
唯一海廊石を武器として装備してる上に自然系だし

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 11:07:53 ID:px4fxJQv
能力で考えたら火とか煙とか雷とか、不定形の連中が戦ったら勝負が付かないんじゃないか?

マンガだから、機転を利かせて相手の弱点や不意をつくってことになりそうだけど。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 11:18:13 ID:xwarajen
>>134
だから海桜石装備してんじゃね?

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 12:21:43 ID:831/M1IK
ロビンはもっと強くていいんじゃね?
BW時代からMr1より格上だしハナハナの実の能力は六式をほぼ無効化するし
サブミッションが鉄塊に効くかどうか微妙だが、鉄塊は瞬間的にしか使えないみたいだし

あとドリー、ブロギーの怪力は鉄くらい楽にぶった切るだろ
遠距離から覇国繰り出せば蛇以外死亡

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 12:25:10 ID:LEvOTo+j
>BW時代からMr1より格上だし
ここは強さ議論であって立場が上とかを比べてるわけじゃない。



138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 12:31:25 ID:LEvOTo+j
>>136
>あとドリー、ブロギーの怪力は鉄くらい楽にぶった切るだろ。

だからこそ鋼鉄の壁よりランクが上
CP9相手じゃ攻撃が当たるかどうかが問題

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 12:35:24 ID:xAHXXEoI
海賊神

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:08:26 ID:PbdkkToo
ルフィ海賊団とあびる窃盗団はどっちが強い?

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:55:46 ID:5co6wNIl
そもそも、煙、砂、炎の無定形の能力者と「ロギア(自然)系」能力者は別物じゃないのか?
少なくとも作中ではロギア系が確定してるのはエネルと青キジだけだと思うのだが…。

しかもエネルとロビン遭遇時、ロビンはエネルがロギア系である事そのものを驚異に感じてる節があったから、作中ではあれがロギア初登場と考えるのが普通だと思う。

クロコ、エース、スモーカは無定形の「パラミシア(超人)系」であり、「ロギア系」は文字通り自然を操る能力者なのでは?

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:58:38 ID:12Dkin18
>>141
単行本何巻かに自然系と書いてあったし

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 14:01:52 ID:JlArzYS7
30巻の280話後のSBSだね

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 14:03:39 ID:5co6wNIl
>>142
そうなんだ…
単行本はグランドライン入る前とアラバスタ編しかもってなかったよ
即レスありがと(´・ω・`)

145 :理想的な海賊団:05/02/20 03:08:21 ID:AA7qPo61
船長>シャンクス
戦闘員>エース、青キジ、ミホーク、ワイパー
阻撃手>ヤソップ、ウソップ
コック>ゼフ
航海士>ナミ



146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 03:17:01 ID:NyAggHBv
>>145
いや、ゴ ー ル ド・ロ ジ ャ ー 海 賊 団
コレサイキョウ

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 03:20:03 ID:lsyiefPg
>>145
ウソップいらね
船医はドクトリーヌ辺りか?

148 :  :05/02/20 09:05:18 ID:/6pWViY3
全ロギア系が一大勢力作り上げて、
海賊団結成したらまさに最強。
ロギア海賊団。
はっきりいってプルトンなんかより
勝る危険度。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 12:17:47 ID:upzAXMm3
ゎたしの理想ゎ
船長→シャンクス
幹部→ミホーク、ェネル、エース
航海士→ナミ
船医→ドクトリーヌ
一般戦闘員→ダズ、ブロギー、ドリー、クロコダィル、ワイパー

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 12:34:06 ID:D2/WHtkT
部下のほうが強い海賊団だな

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 12:55:19 ID:vs9dk++g
エースなんかよりクロコダイルの方がよっぽど幹部向きだろ
あ、釣られた

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:12:32 ID:ipmcjckE
エネルとかクロコダイルみたいな協調性のないやつは邪魔だろ

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:09:26 ID:Q3UDDlPQ
ドアドアの実ってまるでブチャラティーみたいだよな。
アリーヴェテルチ。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:14:51 ID:Jw+iAkz2
トキトキの実(モデルストップ)(ザ・ワールド)
ヒモヒモの実、イシイシの実(モデルエメラルド)(エメラルドスプラッシュ)
イキイキの実(ゴールドE)トキトキの実(モデルリターン)(ゴールドEL)


155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:18:06 ID:Jw+iAkz2
オラオラの実(スタープラチナ)ジュウジュウの実(エンペラー)


156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:43:20 ID:2yFqydPa
まぁロギア系は相性もあって勝負つかない気もするが、
そう考えるとエネルの知力、体術、マントラは別格過ぎるな。
スモーカーが煙になった時に、考えを読まれない かつ 海楼石を使えるならば
勝てるだろうが、条件が限定され過ぎてるな。
そんな条件設定出来るなら、あの催眠術師の方が強い可能性もあるし・・・。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:46:44 ID:D2/WHtkT
巨人の覇国を海上で使ったらロギア系も関係ないな。


海しぶきをあげながら
まるごと木っ端微塵

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:10:53 ID:2yFqydPa
いやエネルの何が凄いかと言うと、あれだけ強いのに臆病な所だ。
絶対海とか行かないと思う。
それに空飛べる相手に海上って設定も余り意味がないかと。
あれだけ無敵を誇ってて、ルフィに電気効かないとなると平気で
逃げ出すエネルには正直お手上げだと思ったよ。
まぁそれでも最後には正面切ってやりあうハメになるのが、
ルフィの主人公特権なんだろうけどね。

ちなみに空島のダイヤルはロギア系の天敵みたいなアイテムだよね。
属性にあったダイヤルがあると簡単に捕獲されてしまいそうだ。
エネルが空島落そうとしたのも、そのせいだったりして・・・。

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:44:46 ID:Q3UDDlPQ
エネルはマントラだけで十分強いと思われ。
それにロギアだからな。最強だ。

でも、海ろう石を使えば一番最強はミホークあたりだと。

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:14:32 ID:2yFqydPa
海楼石はそれ自体ではロギア系の攻撃を防いではくれないと思うんだよね。
本体が雷や炎に耐えられなければ、遠距離攻撃に太刀打ち出来ない。
海楼石で作り出したカマイタチ系の技も恐らく効かないだろうし。
そういう意味もあって、>>156でスモーカーが煙の状態で海楼石を使えるならば、
と書いてみた。(心を読まれたら逃げられてしまうだろうが・・・)

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:04:32 ID:gxyJbji6
>>158
ェネルは空飛べないんじゃないか。
バリッって高速移動はするけども。

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:05:48 ID:2G6rFj9F
でもロギア系ってSBS見る限りでは”身体の一部を変える”能力なわけで。
ってことは確実に海楼石により無効化するんじゃね?

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:08:22 ID:5rlqEwuS
最強は
やはり
ロビン

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 02:47:58 ID:JwZvFQg4
スモーカーって強いか?ただ倒し難いだけで攻撃は糞だろ。
まず奴は風が強い日に存在出来るのか?

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 03:22:53 ID:XgVuv5cz
海軍のセンゴクは大将クラスより強いのかなと考える今日この頃

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 03:27:11 ID:3fCmU6/4
ウミウミの実の能力者なんだよ

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 03:48:19 ID:XgVuv5cz
>>166
センゴクの能力説明ってあったっけ?
見逃したかな…

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 05:02:13 ID:nLI8ktLS
海賊王ゴールド・ロジャーも能力者だったのかな?

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 05:17:14 ID:SZtO7Yra
というかどんな糞でもゴロゴロの実を始め、ロギア系悪魔の実を
食えば世界トップクラスの仲間入りか
バギーも食べる実間違ったなシャンクスのせいだけど

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 07:14:02 ID:IAIPyQeY
キャプテンクロはランク外ですか?

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 08:55:43 ID:o+1Anvcu
はなはなの実とか:超人系
はわかるけど、
ゴムゴムの実って超人っていうよりどちらかというと自然系だよな
っていうか物質系(石油)?化学系(ゴム)だよな
あとノロノロの実ってありゃもはや時空系だな
尾田って馬鹿?

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 08:58:04 ID:jA2f9v1P

悪魔の実の能力者はメチャクチャいっぱい出てくるのに、
 
悪魔の実がなってる木がまったく出てこないんだけど、

 どうなってんの? 作者が忘れてるだけ?


173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 09:01:32 ID:o+1Anvcu
しかもモクモクの実って、煙は自然じゃないのに自然系だし
カゼカゼの実とかなら解るけど、煙っていわゆるバギーのバラバラがさらに細かくなっただけだろ

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 09:29:06 ID:7qibRzjW
ウオウオの実とか無いですか?
魚とか魚人や人魚とかになる。泳ぎがうまいらしい
海に入ると力が抜け溺れる。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 09:36:18 ID:o+1Anvcu
S:(電極)エネル
A:(熱)青キジ、エース
B:(時間)フォクシー
C:(成分)クロコダイル、スモーカー、ルフィー
D:(超人)CP9、超人系能力者、ゾロ、ミホーク…
E:(強者)サンジ…
F:(野性)チョッパー…
G:ウソップ、ナミ…

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 09:56:58 ID:o+1Anvcu
D:ルッチ、カク、カリファ、ブルーノ、ロビン、ゾロ、ドリー、ブロギー、Mr1、ミホーク、クマ、ドンキホーテ、フランキー
E:サンジ、オーム、ワイパー、シャンクス、ベラミー、クリーク、ガンフォール

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 10:17:17 ID:qpIsufe4
エネルが仲間になってりゃCP9に負けなかったのに
ルフィが一発しばいた時
仲間になるムードだったぞ

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:39:04 ID:JwZvFQg4
>>173
煙もロギアだろ。火や熱とともに自然発生する。

>>171
ゴムゴムやスパスパは自然界にはその形では存在しないからロギアではない。
ロギア、ゾォン以外はパラミシアとくくっている。
ノロくなるのもオヤビン曰く物理的作用によるもの。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)