2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信者】NARUTOアンチスレ15【お断り】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 23:16:10 ID:M1u0PHdN
NARUTOがつまらないと思っている人達のためのスレッドです。
考察、マンセーは本スレ等でお願いします。

次スレは>>950を取った人が立ててください。

前スレ
【信者】NARUTOアンチスレ14【お断り】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1104839290/


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 23:16:31 ID:oa40NAm7

   \/ ヽヽ  レ |  ──,   ‐┼‐   /     ‐┼‐    /
   /         |   /-、,     |    /      |     /
   \__      /    ○'     `つ //\ノ   `つ  //\ノ

                 .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
  、──┬---、_      .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   \   l|   l|  ̄^irー.,_i″        ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \l|   ll   l|  l|~'ー.,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \  l|   ll  l|   l|゙`ー-┬ト    .ミノ′                 〕
       \l|   l|   ll   ll   / /    :、_ リ                   .}
         \  l|   ll   ll   / / 、    ゙ミ}                   :ト
            ゙ ヾー、_l|   l|   / /  :!.,   リ                   ノ
              〔 ` ~'‐亠ノノ    i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{   

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 23:17:09 ID:M1u0PHdN
過去スレ
【信者】NARUTOアンチスレ13【お断り】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1101728537/
【信者】NARUTOアンチスレ12【お断り】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1098949143/
【信者】NARUTOアンチスレ11【お断り】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1097283194/
【信者】NARUTOアンチスレ10【お断り】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1095729558/
【信者】NARUTOアンチスレ9【お断り】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1093709960/
信者】NARUTOアンチスレ8【お断り】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1090932734/l50
【信者】NARUTOアンチスレ7【お断り】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1088525234/l50
【信者】NARUTOアンチスレ 6【お断り】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1083759756/l50
【信者】NARUTO アンチスレ 5【出禁】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1081398160/
【信者】NARUTOアンチスレ4【お断り】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1078834922/l50
【信者】NARUTOアンチスレ3【お断り】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1077267751/l50
【信者】NARUTOアンチスレ2【お断り】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1073743837/l50
【信者】NARUTOアンチスレ【お断り】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1067592053/l50

関連スレ?
【岸本】NARUTOを冷静に考察【Part9】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1075227573/l50

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 23:19:50 ID:4QTe6Smm
>>1
御疲れ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 23:19:54 ID:M1u0PHdN
○○○○
 ̄V ̄ ̄
( `Д´)
*Aが過去を語りたくてこんなことを言い出します。
Bはそれが気になって(戦闘中にも関らず)・・・

な、なんだってばよ!?
 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(`Д´; )
*と聞き返します。ここでしめたもの! 次にAは小芝居に入ります。

・・・・・・・
 ̄V ̄ ̄
( `_ゝ´)
*Aは黙り、間(マ)を空け、Bはその間でさらにお話が聞きたくなります。

だからなんだってばよ!?
 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(`Д´; )
*BのボルテージはMAXです。しかし、Aはまだまだヒきます。

・・・ククク
 ̄V ̄ ̄
( `,_ゝ´)
*Aは微笑を浮かべ、その微笑でBは気になって気になって爆発寸前! そして

○○○○
 ̄V ̄ ̄
( `∀´)
*しょーげき発言! 相も変わらずBは要所要所で「!」「?」と相槌を打ってくれてます。
そして決め台詞

おれもわかるってばよ・・・
 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(`Д´ )
*う〜ん感動的ですねぇ。ここまでのヒきが台無しな気もしますが。

        これがNARUPOイズムです。


6 :坂田:05/02/11 23:27:51 ID:ZuMkIigb
ナルトの信者はマジキモイ
あのすれの住人はカスばっか

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 23:37:53 ID:1C62Xntz
>1


8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 23:44:35 ID:vggPaRUk
1000 名無しさんの次レスにご期待下さい sage New! 05/02/11 23:43:12 ID:vggPaRUk
1


1000とったのは俺です

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 23:49:11 ID:nVW+zJbR
この漫画を見ていて『わぁ、この人絵上手いな〜』と思ったことは一度もない
雑だな、手抜きだな、見づらいな、そんなのなら毎回。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 23:50:41 ID:B8eQ0fFz
ナルトオオオォォォォッッ  





タスケテクレェ・・・ byサスケ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 23:53:37 ID:vggPaRUk
>>9
もうやめてやれよ。
つーかお前ら信者を理詰めで論破するのはやめろって。
知力が違いすぎてほとんどいじめになってるからかわいそう。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 23:55:57 ID:ns13boXk
>>9
最初の3巻くらいまでは「面白そう」「面白くなりそう」とは思ったが
絵が上手いという感想はどうにも湧かんかった
最初の期待も裏切られて〜

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 23:59:27 ID:9jYSbbZJ
初期のほうがまだ雑だが絵に勢いあったんでないか?
今なんかただ魅力が無い細いメリハリのない線なだけだし

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 23:59:36 ID:5g7lVYRv
JF行っていろいろ原画見てきたが、ジャソプの漫画の中で群を抜いてベタ塗りとか雑だったよ。

螺旋丸と千鳥のぶつけ合い。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 00:02:54 ID:9ekhCuf3
>>1
乙です

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 00:08:16 ID:NL53whk3
一応この漫画って、戦闘描写で勝負だろ?なんであんなに糞なのに連載が続くんだよ?
ワンピにも言えるが・・・

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 00:12:02 ID:tPapeE0T
ハンターよりマシ。ってかあれはやる気ナッシング。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 00:13:02 ID:LAW/9sw+
この漫画を見た時、アニメの設定画かと思いました


by鳥山明

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 00:15:14 ID:tPapeE0T
この漫画を見たとき、DBのパクリかと思いました


by島山朋

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 00:21:59 ID:EetKhDcU
http://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat5/upload12596.jpg
どお?うまい?ぼくちゃん天才?

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 00:24:14 ID:K896R59h
ナルト、リー、サスケがサクラをあんなに好きな理由がわからない。
あの世界ではかなり可愛いの?

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 00:26:11 ID:tPapeE0T
美的センスがおかしいから

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 00:26:32 ID:47RxUw4u
前スレのピカソと比べてる香具師、あれは痛かった。
漫画絵と絵画絵を比べるって・・・

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 00:31:28 ID:EetKhDcU
「写輪眼よりもさらに上の瞳術、万華鏡写輪眼がある。」
とか親父さんに言われたサスケは
目からビームが出る技を想像したに違いない!間違いない!

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 00:31:57 ID:LAW/9sw+
イタチにコテンパンにされた挙句、病院送りにされた案山子に
またナルトを預けるなんて、自分にはどうしてか分かりません

教えて下さい、岸本先生

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 00:32:32 ID:5zbFlEFc
>>19
24巻作者コメントの
「DBにおけるこの巻は悟空vsギニューのころですごく盛り上がっていました。
よーし、僕もナルトをどんどんおもしろくするぞー。」
という感じのコメントはなんだかなーと思った。そう思うなら・・・おもしろくしてくれよ。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 00:33:17 ID:E76guIdq
「じゃあこれが嫌いなら何がいいんだ?」
とか聞いてくる香具師は、叩く材料を探してるだけ


28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 00:59:28 ID:StFi6Iz7
>>23
つうか、アレは信者じゃね?
本スレでああいう書き方するアホを良く見るよ。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 01:03:31 ID:OY3k5l9e
>>26
「24巻までに盛り上がった回数がDBを50回とすれば、ナルトは
1、2回あるかどうかだ」と言ってやりたい。
本気で内容でも匹敵すると考えてそうだな。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 01:06:01 ID:Pq/w+FkF
技術がそこそこで何も考えなきゃこんな漫画になるんだろうね。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 01:11:18 ID:r3eTfTjs
>>28
だから儲なんだろう
擁護したいばっかりにああいう突飛な論理展開をするのは
ここに突撃してくる盲目儲しかおらん

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 01:12:10 ID:NL53whk3
DBの24辺りかあ・・・・
さすがにそこと比べるのはキツイな・・・

 神と虫けらにも劣る微生物くらいの差があるよ・・

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 01:34:59 ID:47RxUw4u
尾田といい岸本といい何故DBの話を出すんだろう。
DB目指す前に普通を目指せ。話はそれからだ。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 01:52:10 ID:bvkJz7/Q
誰でも知ってるような国民的漫画を支持してDBの後釜を狙ってるんだろ。
まあ尾田はもう後釜についたようなもんだが岸本はDBどころかワンピにも
遠く及ばんな。知名度で言うならせいぜい全盛期のるろ剣ぐらい。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 02:15:57 ID:rbZWdNAV
漫画板で一番の良スレだ
マジで岸本ってわざとやってるのか?って思うほど絵が上達してない・・・

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 02:36:07 ID:AZy8cKQy
俺の弟が書いてるマンガ富豪忍者の方がおもろいな

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 02:53:46 ID:mCu4fQeU
案山子のかませ化の行き着く先は万華鏡写輪眼がらみでサスケにぶっ殺されるという結末だという気がして
ならないんですが。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 07:44:53 ID:XvD7YPlW
大友の描く街並みと岸本の描く里?を比較すれば岸本が下手糞なのがよくわかる

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 07:52:32 ID:mK19yVpX
大友はてっぺんやんけ。それと比較するのはかわいそう。

最新刊の一番最後のほう見てみ?
読者のガキのイラストを元に描いた岸本のキャラ。
びっくりするぞ。
あまりに差がないから。あれくらいなら俺でも描ける、ガチで。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 08:51:51 ID:WUd1Fvvq
アフタヌーンとかガロに載ってそうな画風

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 09:44:10 ID:CTh/CChD
岸本は絵は上手いかもしれんがマンガ描くのは下手
デッサンとマンガは違うだろ?
マンガは動きがなきゃどんなに絵が上手かろうが見てる側はつまらん
NARUTOはアクション漫画だろ?動きがなくてどうするんだ
つまらんマンガを描く奴=下手 なんだよ
絵コンテと勘違いしてる岸本はど下手の部類だな
下手に美術系出だと勘違いした奴が多いから困る
漫画とは何かを一から勉強してこい岸本、お前のアクションシーンは
動きがない、無駄なアングルが多すぎ。なんで前方でのキャラの位置を描いて
さらに斜め後方とかからまた描くんだ?そんな所にコマ使うくらいだったら
パンチのシーンでも入れとけあほが。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 09:52:05 ID:IZWzq/kd
岸本のレベルで上手いって言っちゃうんなら、ジャンプで岸本より下手な奴なんて
ボーボボの澤井くらいのもんになっちゃうと思う。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 09:59:02 ID:R8g9z87T
いやガロは無理。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 10:00:11 ID:E76guIdq
迫力の点からいくとボーボボにも劣る。
ナルトは絵を見てゾッとしたりどきどきしたりすることがほとんどない。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 11:27:57 ID:GPAjZT3q
構図とか絵の動きですごいと思ったのは最近だと新井英樹のシュガーとか。
岸本とは比べ物にならないほど漫画表現が上手いよ。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 12:07:48 ID:YEqm7WzJ
どうしてもナルト達にカカシを混ぜていきたいんだろうけれど、話に無理がありすぎる
そろそろ暁が活動するぞと予測できているのにイタチにボコボコにされたカカシがナルトの監督
その上、これからも任務につかせるときた。任務中に襲われたらどうすんだよ。あのメンツで守りきれるわけねーだろ

九尾奪われたらまずいんだろうに
里の全戦力を投入しても殺すことすらできなかった兵器がテロリスト軍団に奪われようとしている
5代目&ジライヤでがっつりガードするか、里に幽閉でもしておけよ
チャクラ&医療忍術で人格抜くことぐらいできるだろ


47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 12:45:06 ID:R8g9z87T
岸本のストーリーはね、 キャラ萌えシーンを描くための方便なんだよ。
許されるならストーリー無しでエピソードの寄せ集めにしたいぐらいなのさ。
この作者既にいっぱいいっぱいなんだから。無理するなと言いたい。
ジャンプ連載なんていう無理をするなと言いたい。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 12:53:54 ID:09yFULxU
>>5
今更だがメッチャワロタ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 14:32:19 ID:vd3AP2zd
>>41
デッサンは上手いが、使いどころが激しくヘタだな。
魚眼の構図は、描くのはいいけど、あそこで必要だったと思えない。
特に酷かったのはカカシ外伝のクライマックスシーン。そもそも外伝がカカシの
写輪眼のの由来を描くためだったというのが最初からミエミエだった割りに、
発動シーンを省略。漫画なんだから、クライマックスのバトルで敵を相手に
使用したら興奮できるってのに。それより、あの会話の方が必要だったのか。

>>47
少なくとも波の国編では、キャラ萌え優先じゃなかったと思うんだよね。
緊張感が現在とは大分違って見えるし。ヘタにその後カカシとかが女子の
人気集めちゃったから、道を間違ったと思える。


50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 14:48:49 ID:d+Zdlqzm
>>46
また七班壊滅だね
一度でなく二度も・・

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 14:58:53 ID:K3XgbUvS
>>21 間違ってるぞ。
   サスケは別にサクラ好きじゃないだろ。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 15:03:28 ID:MsEMDu25
大友の絵はトッププロが超高性能カメラでとった写真。
松本大洋とかはトッププロがあえてレトロなカメラで。
ボーボボは使い捨てカメラしか持ってないが凄腕のプロ。
きちもとは超高価なカメラ買ってもらっただけの金持ちのガキ。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 15:33:06 ID:34dUrZdk
>>52はボーボボをほめてるの?

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 15:40:22 ID:iamUnIAw
例え話は基本的にスルー

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 15:44:39 ID:K3XgbUvS
スポーツ漫画じゃないんだから一つのエピソードに何ヶ月も何年もかけないでほしい

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 16:19:59 ID:bhsJnkte
サスケが(恋愛感情持ってるサクラはともかく)ナルトに
お互い仲間として絶対的信頼を寄せるような決定的なエピソードって何かあったっけ?
あるにしても、元々「ナルト、足引っ張るんじゃねーよ。」とか言ってた奴が
いざ抜かれると、ナルトに嫉妬して仲間を犠牲にしてまで強さを得ようとする・・・。
こんな奴のどこがいいの?
ナルトは「それでも信じるのが仲間だ」と言うかもしれんが
上のような事してる奴をこれ以上庇う必要性って無いだろ。
むしろ、お人よし過ぎて
ただのアホなナルトたちに「いい加減にしろ」って言いたくなる。
そこのところが感情移入できないんだよ。

サスケはせいぜいベジータのように一匹狼気取ってろ。
ナルトたちもそれを追いかけるなって思うが。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 16:26:28 ID:l0kwjXa3
岸本はコミックスのコメントなんか見てると作画ばかり気にしてる印象をうける。
アニメのキャラデザもえらく尊敬してるようだし、その影響で漫画の絵も変わってるし。
作画にこだわるのも悪くないが、岸本よ。
漫画家ならストーリーの見せ方もよく考えろ。漫画の描き方を学んでくれ。
絵が描けるだけが漫画家、じゃねえんだぞ。
まあその絵もへたれにしか見えないわけだが。

58 :56:05/02/12 16:29:31 ID:bhsJnkte
あ、これだと単なるサスケ批判なので
何を言いたいのかと言うと、「キャラを育てるのが下手」だってこと。
何か強い絆を感じるエピソードを随所に盛り込めば、読んでる側としても
ナルトに感情移入して「いつか帰って来いよ!」という気になるけど
あんなワンマンプレイの後じゃ
ナルトの気持ちなんて読者に伝わらんよ。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 16:34:59 ID:yUqefRfW

岸本の奴 畳めもしない ふろしき広げやがって・・・

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 16:35:18 ID:UpyxfiGR
>>2氏ね

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 17:12:51 ID:tPapeE0T
ここですか?
ナルトの面白さが分からないクズどもが大量に徘徊しているのは?

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 17:16:22 ID:ZJiOY1kO
>>58
とりあえず岸本には大まかな構想はある。メインの下忍三人がジライヤなどに
弟子入りするのも予定通り、炎影が死ぬのも、サスケが敵と味方の中間の存在に
なるのも予定通り。この先大蛇丸との決着も、九尾関係の決着も考えてはいるんだろう。
ただ問題は、その実際の結果に至るまでの過程に説得力が足りないこと。サスケと
ナルトの友情に関しても、本当の親友だと読者に思わせておくだけの過程がなかったから
別れの場面でも「?」と首を傾げることになってしまう。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 17:18:15 ID:wD2JqzXx
「最大チャクラを瞬時に体内で練り上げ一気に拳に全集中」ってあるが
チャクラ纏えば攻撃力UPですか…ハンタじゃあるまいし
つーことはチャクラ集めて防御もあるゆうことか?
そのうちチャクラ弾とか出で来そうでやだなぁ
ぶっちゃけ第二部なんかどうでもいい




64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 17:36:25 ID:07fRXbPc
>>61
ごめんマジで分かんないから説明してくれ
このジャンプの無駄なスペースを楽しめたらかなり得することが
できる


65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 17:50:37 ID:TatxzzkJ
>>64
アンチスレでこの手の煽りをやるのは大抵釣り

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 18:02:31 ID:O+t5/Ph0
>「最大チャクラを瞬時に体内で練り上げ一気に拳に全集中」
ってそんなの基本中の基本っぽい気がするが。
リー達はそんなことすらやってないのか?

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 18:14:47 ID:5zbFlEFc
サクラが出来れば、あれぐらいの事誰でも出来そうだな。
緻密なチャクラコントロール上手いとか理由付けても、絶対ネジとかのほうが上手そうだし。


68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 19:30:06 ID:UkKOgvKL
>36 全然忍んでなさそうだが面白そうだね。ぜひ読んでみたいと弟さんに伝えてくれ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 20:30:36 ID:Hv5Qgamt
今のハンタのほうがよっぽど忍びやってるやん(プ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 21:19:55 ID:ReggviWl
>>66
そんな中途半端に念のパクリするなら最初からカカシ辺りに

「チャクラは強化系 変化系 放出系 操作系 具現化系 特質系がある」

とか言わせときゃよかったのになw

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 22:03:27 ID:aMRUqeNR
ネジも回転しながらチャクラ放出じゃなくて
体に纏ってる方がイイって事になりそうですね

日向の歴史が根底から覆りそうですよ

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 22:39:35 ID:Hv5Qgamt
所詮は糞ガキ専用の漫画

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 23:22:56 ID:LpnAqimP
サクラパワーアップの為にまた余計な墓穴を掘りましたな

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 23:28:27 ID:11UFkiiO
その時その時の話の中心キャラが最強。
設定?力関係?何すかそれ?

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 23:32:28 ID:Hv5Qgamt
大蛇丸vs3代目のところで、大蛇丸が涙流す場面の描写が糞過ぎる。意味深

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 00:40:15 ID:5XvlSh9p
インフレだな
岸本って自分で自分の首しめてるのが分からんのかね
ネタが枯渇したって言うよりは、もはやそれ以上強力な術が思いつかないだけでしょ
四人衆、君麻呂はもはや忍者じゃない
ガマブンタ口寄せあたりから次第に力関係が崩壊したよな
本当の忍者っぽいこまごまとした事はもうできないな

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 08:53:50 ID:eEyH13a6
忍っていったら普通はバジリスク(というか山田小説)みたいに
地味な能力を隠し通して、いかに相手を暗殺するかに命を賭けるもんだわな。

人前で能力晒して、あまつさえご丁寧に技の解説までしてくれるのはナルポだけ。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 13:18:09 ID:bA581TgQ
全員中忍ってなんじゃそりゃ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 13:47:50 ID:1NN01/gr
そして未だ下忍のナルトをさして最強の下忍と呼ぶ事になる訳ですねw

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 13:53:01 ID:bA581TgQ
イルカ先生は一生中忍なんですか?

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 13:56:40 ID:8VnAZzNQ
>>77
この漫画でいう忍者は、ワンピの海賊と同じですから。
FFのジョブだとでも思ってください。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 14:13:02 ID:V0qPMfG2
ナルトの世界に医療なんていらないジャン。
どうやってこの世界で医療が発達したのかが知りたい

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 14:18:11 ID:8WgnglxO
作者自身もNARUTOを続けるのに飽きてきた?

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 14:46:27 ID:9X61SNth
>>82
医療ってか回復だよね
全ては無定義な「ジュツ」で補われるのさ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 15:31:52 ID:V0qPMfG2
>>84
医療と買う回復術を区別して言ったんだけど。
あんな糞便利なもんあるのに医療技術が発達する余地なんて無いぽ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 18:33:34 ID:aMC2tKW+
医療忍者ってまんまRPGの回復役だよな。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 18:51:50 ID:Q5T11p6C
絵に力強さを感じない
忍者がコブシで殴るかと

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 19:45:10 ID:pnTv+qv8
そのうちサクラは全体回復術を覚えますよ。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 20:47:14 ID:CJi+e2E6
そのうちサクラはマホイミで敵を攻撃することを得意技とします

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 21:17:19 ID:P3Y2xcmI
幽白って今のナルトの半分の巻数で戸愚呂弟との決着ついたんだよな。
・・・密度が違いすぎるぞヲイ!

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 21:27:08 ID:V0qPMfG2
>>90
H×Hなんてどうなってんのかnawwwwwwwww

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 21:31:41 ID:9X61SNth
ハンタなんてつまんね

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 21:33:19 ID:1NN01/gr
>>91
それでもNARUPOよりは密度が濃いですYO

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 21:36:09 ID:V0qPMfG2
>>93
そういう意味で言ったんだが

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 21:45:21 ID:XLS9GCIs
>>91じゃどうみてもそういう意味では取れない。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 21:48:14 ID:V0qPMfG2
ハンタはまだまだナルトの巻数までいってないのにあの進み具合だから
今のなるとの巻数までいったらどうなるのかなって意味

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 21:50:14 ID:aMC2tKW+
>>96
そう言いたいんなら最初からそう言いなよ。
後ろに“w”付けまくってたら煽ってるようにしか見えないよ。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 21:50:54 ID:kJrLfGcj
ていうかNARUTOと同じ巻数でここまで進んでない、
挙句の果てに第二部とかほざく漫画はさすがに無いだろ。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 21:54:25 ID:V0qPMfG2
>>97
結局お前がちゃんと俺のレスみてないだけじゃねーか

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 21:57:19 ID:Lv/1hemb
>>99
逆ギレすんなよw

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 21:58:28 ID:O0clxQv8
今もうナルトは現在、28巻目収録分に突入。
ジャンプものでも星矢、るろうにあたりはもう28巻で完結。幽白は19巻、封神も23巻で終わってる。
DBはトランクス登場あたり。スラダンは31巻完結だからもう山王後半。ジョジョは第三部、承太郎vsDIOクライマックス。
ワンピも長いがあれはまだ密度が濃いしなあ。
いやー、ナルトはここまでの巻数の物語の内容みても薄い、薄すぎる。


102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 22:02:27 ID:V0qPMfG2
>>100
逆ギレの意味分かってる?w

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 22:16:20 ID:I65zP3FW
ハンタ ハンター試験→ゾルディック→天空闘技場→幻影旅団→GIランド
    →虫偏
ナルポ 波の国→中忍試験→綱手探し→サスケ奪還

展開遅すぎ

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 22:29:20 ID:NAnbq1ra
>>101
北斗の拳もちょうどその辺で終わってるな。
あれだけのドラマがあった作品でもここまでくると長いなと感じたものだが・・・・

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 22:33:29 ID:aMC2tKW+
ナルト自身が倒した敵キャラも相当少ないな。
雑魚を瞬殺とか全然やらないから、余計少なく感じる。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 22:37:03 ID:Pa/GE5+o
ナルポって2度と読み返したいと思わない漫画だな

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 23:49:08 ID:/SMuAJju
全巻揃えてから売る主義なのでまだ集め続けてるが、
綱手登場のあたりから耐え難くて読み返せない。



108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 00:54:32 ID:PBck0Tq/
売るために最後まで集めるのか?
つまらんかったら即売りなほうが被害少なくて済みそうだが。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 01:23:43 ID:HlD3mjYx
>>101
黄金期の作品とは明らかに進め方の感覚が違ってるな。
今のままでは普通に50巻まで行くじゃない。
打ち切られる心配がない故の余裕ですか?

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 01:31:07 ID:51mVu4Qy
岸本は新しいモノを創る能力が全然ないよな
漫画家や作家で一番大事な要素が欠けてる気がする

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 01:43:36 ID:bMAKHIbZ
今更だが富豪忍者激しく見たい。
できればウプを

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 02:21:37 ID:JaAgjcTA
>>109
アニメが終わっちまえば後は緩やかに飼い殺されるのみ
猶予期間中にまとめられなければマンキンの二の舞
とても50巻までは保たないだろうな

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 07:10:02 ID:XkvFKH4A
プリンセスサスケ

   お わ り ○

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 07:22:43 ID:erfpqvmS
「このような形で終わることになりましたが自分としては満足しています。
その理由は、僕は漫画家ですので言葉ではなく漫画を書くことで語っていきたいと思います。」

みたいなコメントが最終巻に載る。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 07:25:19 ID:k5AIlyBv
あの手まりとか言うの何しょって街あるいてんだよw

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 07:49:47 ID:XxGTtdOq
テマリの中の人って朴さんっていうんだね。在日?

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 08:33:20 ID:5O2F9P1E
おいおい、そんなとこにまで批判の目向けるなよ>>116

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 09:51:28 ID:B8rq2wmw
カカシ外伝は父親だスリーマンセルの三角関係(?)だと、
なんだか納得いかないことばかり増えただけだ。
第二部、もっとがらりと変わってるかと思ったけど全然じゃねーか。

今更だけど中忍試験に受かってない下忍達はどうなってんだろ。
二年半の間に全員受かったのかな。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 09:55:34 ID:8n/kCUPl
こいつら軍隊っつーか、リーマンだな、まんま。肩書き社会っぽいとことか特に。
「今になって全く出世してないのはお前だけだぜ、未だにヒラかよ」みたいな会話とたいして変わらん>今回

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 14:02:47 ID:SgoCkG10
NARUTOがSANTAをパクった!
というか、EATMANだな。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 14:54:46 ID:/ptM7lG+
p75の1コマ目のオノマトペうっとうしいな。
作者は使い方がヘタすぎる。
説明臭すぎると言うか、いらん物がおおすぎ。

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 15:08:23 ID:yaVugJm5
単行本夏に全館売ったけど、また買いたくなってきた。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 15:26:00 ID:Pk1iAets
擬態語か。
ゾクッ が今のところ一番鬱陶しい。
と思ってる。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 15:31:43 ID:6h90gdy3
NARUPOの存在が一番鬱陶しい

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 16:11:06 ID:2mEtKWwA
前々から言われてるけど秘密組織が堂々と自分達の組織のマーク付けんなよ。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 16:29:24 ID:XVXC1kAM
ところで、2年前は互角の戦いしてたガアラとかいうのが既に里のトップに立ってるってどういうことよ?

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 16:42:46 ID:IuiKmc2a
>>119
気になるのは階級の具体的なメリットが描写されないことでね
NARUTO世界の権力と責任、法や規律、贅沢を言えばそれらの由来・背景が
読者に伝えられないままじゃ、階級にまつわるエピソードは意味がない

子供向けだからってお堅いところを抜かしていいと思っているのかもしれないが
作品にシリアスさを加えるために作者自身で大仰・思わせぶりな台詞を書き
設定を匂わせているんだから
その裏打ちとして高度なものを要求されるのは当然のこと
自分でハードル上げといて大事な所で読者の「理解」にすがっちゃいかんよな

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 16:43:12 ID:J7M+fX6w
>>126
普通なら大犯罪人のはずだよな

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 17:19:43 ID:apSh2cQA
今週ナルトとシカマルが再会したシーンで「お前変わった?」とか
サクラが「誰だと思う?」とか言ってたけど画力がなさ過ぎて
何ら変化が見当たらないんだが・・・

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 17:20:42 ID:BOHnlQVG
79Pの1〜3コマ目に失笑

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 17:28:14 ID:3O4pgCha
これがオレの相棒、ディスクアニマルのアカネタカ。よろしくなっ!

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 17:28:32 ID:boJ0joLu
>>128
なんで?

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 17:47:54 ID:470jLhou
最後の鳥みたいなのがあまりにも手抜き臭くて・・・しかもあれで芸術的造形て。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 17:49:41 ID:rRo0rctN
>>131
ワロタ。そのうち太鼓叩く忍術出るかもなw

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 17:57:14 ID:NfxXmZVQ
>>18
マジで言ったの?

NARUTOってタイトル
AKIRA を意識してるつもりか?

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 18:23:18 ID:xry34Z36
>>134
もう既にジャンプ表紙で太鼓叩いた事無かったっけ?
手描き文字で「ドンドン」とか描いてあった表紙。
ナルトも某鬼さんくらい鍛えろ。

音撃ネタじゃないけど、NARUTOはマンガにリズムが無いよな。
いつも流れを断ち切る描き方ばかり…。どんな緊迫した状況でも
回想シーンに突入させたり、登場人物多すぎで場面が飛びまくり。
いきなりアカネタカw見せられても困るし、興味わかないし。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 18:32:51 ID:/LdoIKjW
あの粗末な鳥の絵はなんだあれは。
普通ああいう本物じゃない作り物の物体こそ画力をムチャクチャに駆使して書き込むもんじゃないの?
大ゴマの絵としても不適にすぎると思われる。
なんつーか粗末っぽいものを大迫力に描けるのが漫画家だと思うのに、
粗末っぽいものだから粗末に描いていいだろみたいな発想はほんと逝ったほうがいいと思う。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 18:37:01 ID:/LdoIKjW
>粗末っぽいものを大迫力に描けるのが漫画家だと思うのに

迫力っつっても
粗末なものを、粗末にみえない迫力のあるものに書き換えるんじゃなくて、
粗末さに説得力を持たせるような書き方ってことだ

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 18:59:09 ID:AtNzuJvy
何だ今回の話は。
後半がメチャクチャ読みづらいんだけど。

暁の小さい方が、砂の人を操って侵入に成功したという流れでいいの?
あと、いっぱい倒れてた人たちは誰にヤられたの?
教えて儲さん。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 19:37:11 ID:boJ0joLu
手に口が付いてたやつも何かに取り憑かれてるっぽいな


141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 20:02:32 ID:pZuDiqjj
新キャラ出すにしてももう少し分かりやすくして欲しいよな。
暁の二人は同じ格好してるから見分け付き難いし、由良とかいう奴も
他の砂忍と同じ様な格好だし、場面もあちこち飛ぶから読み難いし・・・。

142 :坂田:05/02/14 20:20:33 ID:jsKIjXE7
ナルト26巻読んだ
あれもう忍者じゃないじゃんワラ
技のぶつけ合いっこしててドラゴンボールかとオモタ

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 20:31:42 ID:yaVugJm5
今回の連中ってカッコだけでたいしたことなさそうだな。

NARUTOのお約束「俺らの中で一番弱い」じゃないの。

最初に出てくる奴はみんなそうだしな。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 20:35:25 ID:iS8h0vBb
>>133
そう思ってるのは本人だけ(ズレたナルシズム)、
という皮肉だと思ったんだが。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 20:41:04 ID:K3+3/45a
ウ゛ァンパイアハンターD思い出した

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 20:58:54 ID:MZDkXolz
3年経ったらみんな中忍以上って…
中忍試験の時のある種のストイックさはどこへ行ったんだ

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 21:27:42 ID:+stBmwUQ
つーか、スリーマンセルじゃなくなったのにどうやって試験やったんだ?


148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 21:34:48 ID:3CKzOC+L
>>147
俺も思った
サクラは一人ででたのかな?
中忍のシカマルがいるチームはどうやったんだろうか?
シカマル試験に出るわけねーしな・・・

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 21:53:56 ID:uXSoN70F
ここまで設定が狂ってるとつっこむのもあほらしくなってくるな

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 22:11:22 ID:pAfBXqX+
               _____
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!  があら君の追悼スレはまだですか
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\


151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 22:15:15 ID:3CKzOC+L
富豪忍者みてぇ・・・

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 22:26:41 ID:51mVu4Qy
>>139
操ったんじゃなくて記憶を消したスパイを送りこんで記憶を戻したんだろ
何を見て岸本がこのネタを思いついたのか、すぐ分かるよな

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 22:28:26 ID:5iQRO5CE
今更だけど、カカシに目を移植するくらいで
車輪眼使えるなら 内輪一族って狩られててもおかしくない気がした。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 22:33:21 ID:pAfBXqX+
>>153
お互いの信頼関係があって初めて適合するという闇設定
あれだ
ブラックキャットの紳士の眼みたいなもんだ

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 22:35:47 ID:EInoaWDj
これからの糞つまらん展開を考えると、嫌になるな・・・
まあ、あれがナルトの世界観なんだろうが

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 22:49:30 ID:boJ0joLu
八門開いても大丈夫
丸薬飲んでも大丈夫

その割には岩に押しつぶされあっけなく死んだり
バランス悪いな

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 22:57:28 ID:B8rq2wmw
なんか全然説得力ない展開になっててびっくりした。
なんじゃこりゃ。
全員中忍って、よっぽど戦力ないのか木の葉。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:02:07 ID:L6T1hhL/
ドラゴンボールとAKIRA・・・   僕はこの二作に何度も救われました


                             by岸本

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:04:59 ID:hMG6jGt9
>>152
元ネタ何?すまんわからん・・

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:13:18 ID:pAfBXqX+
ワンピースのロビン























ごめん嘘

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:30:49 ID:7cvMGlF4
今週もナルトはおもしろかったなぁ(^-^)

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:32:13 ID:PBck0Tq/
登場したり喋ったとたん、しょぼくなる敵ばっかり

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:33:26 ID:7cvMGlF4
>>162 例えば?

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:36:58 ID:dRj9IJ/a
四人衆とたいして変わらないような敵だな、暁。

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:42:08 ID:XkDcj7aI
3年間木の葉は大蛇丸に対して何かやってた?

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:47:19 ID:boJ0joLu
>>165
残念だがお前に教えてやることは出来ん

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:52:08 ID:jsKIjXE7
26巻で暁メンバーが一人だけでてきたやついたけど
あれも含めるとすでに5人登場したな
のこりは3人か

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:57:28 ID:Ocmu6ANV
ナルトとサスケより新連載のあの二人(名前わからん)のほうがライバルっぽい

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:59:09 ID:XkDcj7aI
>>166
木の葉に追撃されて部下を失い
暁に反抗して返り討ちにあい殲滅され
三忍とセピア色の思い出を慰めあうことなく
惨めたらしく死んでいくのが滅びの美学だと思うんだけど実現しそう?

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 00:12:15 ID:IzvkBRbq
>>147
信者に突っ込まれる前に言っとくと、サクラが猪蝶と組めば問題無いだろう。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 00:15:54 ID:waC8djrA
ハハハみんな中忍ですか
中忍になったからって何か変わるわけでもないしな
どうせ同じヤツらで組むだけなんだし

アレか
みんな3年で成長したよってのを一言で表したのか凄いな

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 00:19:38 ID:wEoifY4D
全然何も変わってなく一目で誰と分かるのに、再会してのやりとりがしらじらしい。

173 :坂田:05/02/15 00:20:54 ID:gfXqNg9Q
いやそれはまぁ・・・
3年ぶりだから一応な

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 00:35:59 ID:ikJLl1wK
もう馬犬 目 ぽ..._〆(゚▽゚*)

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 00:38:53 ID:pXLkEXhc
同期全員中忍はやり過ぎ。
もはや中忍って言葉に有難みも何もねえ。

つか、ナルトだってそのうち中忍試験受けて速攻中忍になるんだろ?
ハンタのキルアみたいに他の受験者全員ぶっ飛ばしてさぁ。


176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 00:40:12 ID:uI4q7ows
ここまで強引な展開だといっそすがすがしい。
もう最終回だけ読もう。
多分打ち切りなんだろうけど。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 00:44:52 ID:w4ZmJ9/l
>>159
BASARAの菊音

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 00:47:16 ID:ImMMuObO
>>127
確かに岸本は、細かい説明が今こそ必要って時にあっさり省略することが多い。
「言わなくても分かるだろが」とばかりに。

>>146
ハンターではキルアが2度目の試験を余裕でクリアしたが、あれはそれまでのゴンとに
修行シーンが描かれたからこそ説得力があった。しかし、ナルトは…。
せめて中忍試験を合格するところから第二部始めるとかしろよ。

>>167
8人もいるってのが読者には憂鬱だ。途中で岸本が飽きて、5人をまとめて
瞬殺とかやるだろう。

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 00:52:05 ID:wEoifY4D
>>178
ははは、この作者だし暁の敵8人はじっくり最低コミックス一冊ずつ使って1vs1で描くに決まってるだろう。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 01:08:12 ID:MPz+Obuq
つーかさあ・・・・
暁のメンバー登場したのはいんだけど・・・
 特徴が薄っぺらいから、覚えれんのだが

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 01:19:10 ID:rr7T8/VR
>>127,178
言わなくてもわかるし描かなくてもいいよ、ってところはネチネチ描くしな。
流れをぶった切る話運びはいつまでも治らないし

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 02:00:10 ID:KF3rjGM0
>>179
いや待て
暁のメンバーのほかに
人柱力と呼ばれるやつがもしかして一尾から九尾までいるんじゃないか?

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 02:16:03 ID:psgUhzPy
>>177
少女漫画も読んでるの?キッシー

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 02:20:52 ID:02RgIyME
イルカ先生は下忍に降格したよ。

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 08:53:10 ID:uI4q7ows
切ないなw
普通ならそうか皆昇格したのかと納得出来るはずなのに、
キッシーだとなぜこうも納得いかないことばかりなのか。

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 09:10:20 ID:/M5ysrXU
絵ひどいな 汚いし分かりづらい・・・

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 09:26:40 ID:T9bwledK
ちゃんとスクリーントーンを使えと言いたい。
キャラもそうだけど、特に背景に。
デスノートのように自販機から車に至るまでリアルなタッチじゃなく
ハンタのようにラフ画で開き直ってなく
ボーボボのようにメリハリが無いんだから
キャラと背景が同化しててとにかく見辛いんだよ。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 09:55:02 ID:iDNiH/7k
なんか本スレで「唐突に全員厨忍昇格で萎え」の文をわざわざ晒して
擁護してるような香具師がいたなあ。厨忍選抜は3マンセルだけじゃなくて
登用、選抜もあるんだよとか・・・。で、ソースはナルトの別冊公式ガイド本
兵の書とか臨の書とか言うやつらしい・・・・。

それだったら尚更あの厨忍試験の意味って何だったのよってことになるな。
上の幹部が実力あるよと認めたら簡単に厨忍認定。縁故採用もオッケーか?
厨忍に必要なのは小隊長クラスとして求められる冷静な判断力と行動力、
何さておいても仲間を生かし小隊を守れるかという指揮能力とか小難しいこと
言ってなかったのか。その基準から言うとナルトと等価にネジも下忍だってことだろうが。

ダメだもう。厨忍試験の価値大暴落。チョウジがシカマル誉めた時の
「サスケやネジですら受からなかったのにたった一人だけ〜」が限りなく虚しい。
チョウジ、キバ、リーが小隊長クラスかよ…。人格替えん限りムリだろそれ。
ネジみたいなへタレが冗忍か。カカシあっさり追いつかれたな。ただでさえへタレな上に
肩書きの大暴落でもはや何も無くなっちまったぞw カカシのへタレを強調するだけだった
外伝も相まってもうカカシの存在価値ってゴミ屑以下に成り下がったな(プゲラ

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 10:19:48 ID:++3BkJd9
儲なら作品内に描かれた事が全てとか言いそうなモンなのに
こういうときばかりは副読本から持ってくるんだな


190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 10:31:31 ID:ID+d6Phf
ナルトのおもしろさはハンターハンターの比ではない。

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 10:43:41 ID:uI4q7ows
自分も面白いと言えるように読んでみたいよ。
信者になってみたいもんだ。

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 11:08:34 ID:1/2YME5J
>>190
それは、ハンターが駄目過ぎるからだろ。
比較対象が、そもそも間違ってる。

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 11:27:56 ID:Fb1aALtr
>157
正しく書くと3年前ナルトと同等だった皆中忍(ナルト以外)、ネジと誰かもう一人(忘れた)が上忍

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 11:48:53 ID:YQlZM9sJ
中忍試験で命かけてたやつがすげえ馬鹿みてえだな

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 11:56:35 ID:eENNNi/+
>>192
どう考えたってハンタ>>>>>>>ナルトだろ
今のままじゃボーボボにも勝てねえよ

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 11:58:01 ID:cC2bJWjc
信者だと、岸本が飛ばしちゃったシーンを「この間、こういうことがあったに
違いない」とか勝手に脳内補完してくれるんだろう。

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 12:42:39 ID:oILBLkNi
風影である父親に実験体にされたガアラが人柱力ということらしいな
で、風影は殺されたんで風影不在
禁忌の実験体で隔離状態だった鉄砲玉少年が里に帰って人心を集める過程と
後継者争いのあたりが全く分からんのだが
風影は火影と違って世襲制で、他の後継ぎは病死でもしたんかな

ガアラが風影となる強い動機も分からんし
今まで一人の守り役に任せて放置してたのに手のひら変えて風影に担ぎ上げる人間も
ガアラにとっちゃ信用ならんままのはずだけど

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 12:47:24 ID:jLNfBoNy
>>178
>細かい説明が今こそ必要って時にあっさり省略することが多い。
あー俺先週でそう思った 「やっぱりカカシ先生って強いわ…」ってとこ
散々既出だろうけど

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 12:49:06 ID:TtkJ5hLN
それにしても中忍試験編が無かったら、普通に読めてた気がする

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 13:11:36 ID:uma9sbbF
今週号の新人への漫画の書き方指導欄、岸本1つも出来てないな。自分で書いてて気付かないんだろうか。

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 13:17:33 ID:ar8biga8
肩書きとか役職でしかキャラの凄みや成長を描けないんだなこの人。
「あの〜を凌ぐ」や「〜の名が霞む」とかを乱発してるあたりで分かってはいたんだけど。

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 14:11:10 ID:ID+d6Phf
悲しい人たちだ・・・。こんな所でこそこそナルトの文句を言うなんて。

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 14:18:07 ID:ID+d6Phf
嫌いなくせに読んでる君たちって馬鹿だね(^-^)


204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 15:03:47 ID:wXRLlHeC
なんで儲って毎度同じ事しか言わんの?
ちょっとしたミステリーですよ

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 15:08:20 ID:wXRLlHeC
儲って毎度毎度 版で押したように同じ事しか言わないのな

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 15:11:14 ID:wXRLlHeC
2つ書いちまった…

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 15:11:28 ID:oILBLkNi
釣りだろ

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 16:05:10 ID:ID+d6Phf
なんでアンチって毎度同じ事しか言わんの?
ちょっとしたミステリーですよ

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 16:06:24 ID:ID+d6Phf
アンチって毎度毎度 版で押したように同じ事しか言わないのな




210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 16:12:56 ID:oILBLkNi
もうネタ切れか 芸がないな

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 16:14:33 ID:5ZHgufZe
魅力と美点を熱く語って聞かせるくらいならまだ楽しみ様があるんだが

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 16:21:22 ID:rFDppJCO
棲み分けルールも守れない真症DQN信者を演じて、間接的にナルト信者の株を下げよう

という釣りだと信じて疑ってなかったんだが、
NGワード設定にしたら、本スレのレスの一部も消えた。
本スレの住人か。ってことは天然の信者?

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 17:44:33 ID:2opf/DCm
>>197
信用ならんどころか、里の人間の身勝手さに
ガアラの人間不信に磨きがかかってもおかしくねーな。

なんなんだ、あの変わり身の速さは・・・。いたいけなガキを
化け物呼ばわりしてやがったくせに。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 17:44:52 ID:nQcJxPnm
読んでないのに批判は出来ないだろう。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 17:46:39 ID:nQcJxPnm
あ、一応>>203ね。

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 18:07:29 ID:Dc4aSNwF
強ければ風影になれるんだな

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 18:44:18 ID:klM84MhR
ここで煽ってる奴はアンチスレの人間をからかいたいだけの厨だから。
違うスレでもにたようなことをしてる。

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 18:46:54 ID:klM84MhR
>>213
岸本にとっては「あのガアラが風影?スゲー」ってのが全てで
過程とかそんなのは…。


219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 19:08:51 ID:ID+d6Phf
カンクロウが情人になったのにシノが中人なのが謎

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 19:22:02 ID:h9u2mZar
いまデスノ祭りだけど、ナルポでこんな祭りになったことあるか?
ハンタ、ジョジョなら壮大な祭りになったことあるけど、やっぱ凡庸の漫画だよな

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 19:27:13 ID:OHRgfecM
そういうケチの付け方もどうだかな

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 19:48:30 ID:RzOZnWHS
木の葉では火影が死んで「伝説の三忍」とまで言われる奴を次の火影にしたのに、
砂ではほんのちょっと前まで下忍だった奴が風影かよ・・・。ガアラの成長を描き
たかったんだろうけど飛躍しすぎだろ。

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 20:01:20 ID:LgRjLWQI
風影シボン→血縁の中から一番秀でた者が跡取り。若いけどがんばるよ!
というのは、物語の最初や新キャラなら普通に受け入れられる設定だけど、
ガアラじゃねえ…曲がりなりにも今まで積み重ねてきた描写をリセットしている
ようにしか思えない。>>197>>213が言うように、人間不信の件もスルーだし。
外伝はカカシよりも、ガアラが風影になるまでを描いた方がよっぽど実りあるもの
になったと思うんだけど、どうだろう。それでもやっぱり根本から駄目なんだろうか。

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 20:14:31 ID:vlVHGXJe
>>219
砂は火より人不足なので無理矢理昇進させたって裏設定がありそうだ
それとネジの上忍を引き立たせるためでもありそう

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 20:16:14 ID:uI4q7ows
根本からダメなんだと思う。

自分はNARUTOの初期を読んだときに
任務を重ねていって周りの皆が九尾じゃないナルト自身を認めて、
そこに色んなストーリーが絡んで九尾暴走しそうになりつつも、
ナルト自身がそれを押さえ込んだりして成長していく話になるんだと思ってた。
修行して技だけ習得してもなー…。
たくさんの任務をこなして人との繋がりだの敵との対処法だの学んでいかないと
人間的な成長にはならんと思った。
まあ、この漫画は別にそういうメンタル部分を描きたい訳じゃないんだろうけど。



226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 20:16:36 ID:RzOZnWHS
あとさ、かなり遅いけど、大蛇丸は「イタチは自分以上に強い」って言ってたのに、イタチとキサメが
二人で話してたところでは、ジライヤに対して「二人がかりでも殺される」みたいな事言ってたじゃん?
同じ伝説の三忍で、実際戦ってみてもほぼ互角か、むしろ大蛇丸がやや押してたようになってたよね。
これってどう解釈すればよいの?ナルト最近読み始めたんで今更こんな話題ですまん。


227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 20:22:07 ID:ZYYlh7a0
>>226
岸本の日本語や状況説明が弱いからってことにしとけ。
台詞に任せすぎて薄っぺらになってることは今に始まったことじゃない。

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 20:24:00 ID:xOyUBljb
ナルトはミスフルと同じくらいおもしろいかな!
いやちょっと劣るな!

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 20:28:16 ID:RzOZnWHS
>>227
やっぱりそう解釈するしかないのか・・・。なんかモヤモヤする・・・。
こんなことならナルポなんか読むんじゃなかったよ・・・。

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 20:32:27 ID:UWtG2c+W
審査員岸本の「漫画はこう描け!!」は知欠の「もっと個性を!!」並みにムカつく
ことしか言ってない。自分の言動を実践できる技量を備えてから言えよ。

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 20:37:16 ID:vDNpltqU
既出だったらごめん。
ナルトってさ、ニンジャアカデミー落第しまくってたんだよね?
だったらネジとかリーよりも年上なのでは・・・

ふと思った・・・(「・ω・)

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 20:43:05 ID:UWtG2c+W
>>231
それ何度も既出。整合性を見出すために、ナルトだけ他の下忍連中よりも
何年も早くから一人だけ試験受けまくってた、て補完されてたけど。
実は「何度も受けてた」てのは何年も掛けたってことでなく何度も追試再試を
受けた一年内の出来事かと漏れは脳内補完してるんだが。

まあどうせ岸本が深く考えてなかったってだけの話なんだろうが。

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 20:48:50 ID:tAp+SeFo
作者が一番その辺の矛盾を気にしてなさそうだ

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 21:07:20 ID:by0OoFlZ
ガアラが風影になるまでを回想でやるに1000ペリカ

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 21:10:52 ID:OHRgfecM
やらないに500ペリカ

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 21:18:30 ID:Cyp/sTLF
風影になった直後くらいはやりそうだな。

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 21:22:21 ID:wEoifY4D
>>234
やらないな
そういうみんなが中忍になったとか、過程の描写が描き辛そうな部分は端折ってるもん

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 21:24:32 ID:WbE/u35E
カンクロウとサソリが戦いそうな予感

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 21:43:31 ID:IzvkBRbq
>>226
オリジナルの大蛇丸は自来也並に強かったけど転生して力が落ちた、ってのが
一般的な解釈らしい。

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 22:51:13 ID:aE13z/WP
>>239
ジライヤが毒で弱ってるとはいえ、ジライヤ、ツナデの二人がかりを
術使えない状態で渡り合ったんだから、力が落ちてるってのは、
おかしいと思うが。

241 :226:05/02/15 22:51:52 ID:RzOZnWHS
>>239
それじゃあジライヤと大蛇丸が戦った時ほぼ互角だったってのが説明できなくないか?

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 22:54:03 ID:zpONs0Ji
新キャラの「…うん」ってのが白々しくてイヤ。
相変わらず適当な口癖付けときゃキャラ付け出来ると思ってンのか岸本

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 22:59:36 ID:/M5ysrXU
セリフが読みにくいYO


244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 23:01:43 ID:08wLQ0TJ
俺にネームを書かせろ!
今の三分の一の巻数で三倍濃い話にしてやる!
と思うけどまず集英社にどうやって乗り込むかが問題

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 23:06:14 ID:08wLQ0TJ
この流れなら癒える
小漫板でL死亡祭り

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 23:07:02 ID:08wLQ0TJ
ゴメン
素でスレを間違えました
ほんとゴメン

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 23:27:38 ID:TZAL7F1A
>>244-246


248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 23:33:05 ID:aE13z/WP
>>237
>そういうみんなが中忍になったとか、過程の描写が描き辛そうな部分は端折ってるもん

むしろ、そういう過程の描写には触れずに別の回想やって余計に矛盾を招きそうな気がする。

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 23:47:13 ID:optjauBt
暁の2人の歩く姿はリバイアサン復活に行くときの竜王とゴルゴナのパクリだと一瞬で見抜いた
こんな風に過去のパクリ作品の傾向とかその一こまの絵の本質部分の類似性とかからピピピッと閃く瞬間って超きもちいい

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 00:17:50 ID:MM8pLC0I
>>249
よかったな。


さすがアンチスレ、キショキチガイの巣窟だな
1日でリタイヤです。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 00:27:21 ID:YafBM0sg
NURUPOって信者がいること自体不思議。
あんな破綻したストーリーや何の迫力もない戦闘描写のどこに魅力があるのか。
みんなキャラ萌え?

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 00:30:42 ID:4avpFDOg
>>251
自分は初期のころはグダグダのしょうもない展開でも、
岸本が失敗してそうなっただけだと思いそれがデフォだとは思ってなかった。
だから今でも期待してる奴はいるんだろうな。

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 01:01:43 ID:2+l22ndx
どうせまた三年間一緒だったキャラの間にも
情とか信頼はまったく育ってないんだろうねえ。

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 01:01:59 ID:RsH+tHtG
おまいらのレス読んでて、最後のページの鳥がどんなにショボいもんかと思ったが、
予想をはるかに凌ぐ糞絵にワロタw腹いてえwなんだこれw小学生の方が凄い鳥描けんじゃネーノw

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 02:26:50 ID:oSTFsk+c
あの鳥は何らかの理由でわざとあんなデザインにしたんじゃないだろうかと思ったが、

しょぼい粘土細工(?)の鳥に術をかける→カコイイ、迫力ある鳥になる

の方がおいしいよな 展開的にも暁の実力示すにも
しかしまあ…あれを「芸術的造形」とはいい根性してるな

最後になったが暗部のヘタレ加減には笑った 各国共通かよ

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 14:03:54 ID:897hPuJ1
ベルセルクの粘土ゴーレムなんかは人工物ならではの無機質でおおざっぱな造形からくる不気味な迫力が凄まじかったな。
やっぱ画力の差か

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 14:50:03 ID:mv1+h/17
チョコボの出来損ないみたいな

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 18:51:38 ID:4W6sdlgQ
ここのサイト超痛い
前も著作権で叩かれてた
http://my.minx.jp/nandemoya

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 19:03:01 ID:dSxzFaOY
>あの鳥
ひよこ饅頭かとオモタ


260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 19:26:02 ID:ga3BWjov
お手本が無いと描きづらいんです 岸本

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 19:49:49 ID:IwNj4Uup
この漫画って自分の術に関して説明しすぎだよな。ハンタ見習えよ。

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 19:53:51 ID:m5qB+cYu
>>261
いちいち図解つき解説つきでな。
そういうのが戦闘のテンポを鈍らせて
戦闘をつまらなくさせるんだよ。

脇役にそれとなく「技を見た感想+軽い分析」を言わせるだけでいいの。

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 20:07:40 ID:o5ULynxP
今回の暁なんだけど

「威張ってた割にはたいしたことねーな」

で終わりそうだな。

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 20:23:57 ID:DGYI6LDe
「ザコが・・死ね!」→「こんな奴に・・この俺が・・馬鹿な!」
的な展開が暁の人数分続く

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 20:25:24 ID:FvfWE14C
>>262
解説するにしてもテンションが低いからタルミも激しいね。
キバヤシを解説員として送り込みたいくらいだw

あと、台詞の全てがチンピラっぽいのを何とかして欲しい。
特に「ウザイ」は少年漫画であまり見たくない言葉。
口癖キャラもワンパターンだし、もっと言葉を大切にしてよ。

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 22:08:58 ID:LqDg020J
コラコラ言います

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 22:25:42 ID:gc75IjDo
しかし馬鹿の一つ覚えみたいに「!」使ってるな

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:17:19 ID:H0eo3x1f
今週のガッシュにNARUTOクオリティー並みの構図のページが2ページあったな。

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:44:51 ID:n9xKuO/B
今週の敵の語尾の「・・・・・・・うん」
ってどっかで聞いた事あるような気がするんだよな・・・・・・・・・何の漫画だったっけか。

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 01:29:46 ID:QKfwJQ+x
>>269
分かった、ハンタの豪猪だ!!

ってまたハンタのパクリかよw

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 01:36:15 ID:F5om/Hg7
過去の傾向から分析するかぎり「うん」のパクリ元はまず確実に鉄コン筋クリートの闇医者。
興味深いのは数年前に既にマガジンの岸本的存在であるヒロくんが
はやり敵役の一人の口癖として「うん」を選択していることだ。
はやりこの2人は時空を超えた兄弟なんだと確信した瞬間だった。

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 01:37:38 ID:F5om/Hg7
やはりって書くつもりがはやりって書いてるよ俺。
しかも二回も。
うわー

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 17:13:46 ID:tvD5gMCo
しかし第2部で絵が乱れてきてないか?
今週は流し読みしてて意味がわからんコマが多いな〜と思ったんだが。
この人 画力があるとは思えないんだがな。

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 18:59:40 ID:n9xKuO/B
第二部で、というか元から乱れてた感じはあったけどな。
以前友人にNARUTOって絵下手だよな、って言ったら思いっきり何で?って聞かれた。
この絵で満足する人も居るらしい。

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:55:20 ID:G04BSjKl
>>265
作者がチンピラ言葉しか知らないから…。
ここまで国語力無いのはヤバいよ岸本ヤバイよ。

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:16:55 ID:fZkLEusd
テニプリの方がまだおもしろい

277 ::05/02/17 20:32:38 ID:ZHWEa0D0
いつからサクラって幻術タイプだったの?先週カカシが言ってたけど。今まで幻術やったことあるの?読みのがしたのかなぁ…

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:50:32 ID:BlxKvBrt
カカシの発言そのものが幻術です。イリュージョンです。

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:40:58 ID:TWLcqT7t
NARUTO信者って友達いなさそう。
友達いない奴が友達ってものに憧れて描写したらああゆうぬるくてキモくて薄っぺらい友情の糞漫画になるのかな、て最近のNARUTO信者の性格の悪さを見て思った。
なんつーか、類友?

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:51:30 ID:HsEnVmxz
薄っぺらいも何も、そもそも友情なのか俺は気になる。
ぬるぽが好きな友達がいるが、サスケとぬるぽのどこが親友だよなwって言ったら
サスケの友達の中で一番親しいのは、ぬるぽじゃん?って言われ、呆れてものも言えなかった。引いた

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:51:47 ID:foDZy6ud
こらまた強引なプロファイリングですね

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:59:11 ID:n9xKuO/B
26巻の間に無駄なコマ省いて任務2,3個書いてサスケとの友情でも書きゃ多少は違ったのにな。

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:11:12 ID:yVP+t3y+
そしたら5巻くらいでまとまりますね。

284 :坂田:05/02/17 22:24:02 ID:bX9HoDAT
>>259
クソワロタ

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:26:04 ID:HsEnVmxz
そんな、ひよこ饅頭に失礼な!

286 :◇坂田:05/02/17 22:28:46 ID:AS667KFB
test test

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:22:55 ID:LcmwL/qv
>>277
割と初期にカカシが「サクラには幻術の才能がある」みたいなセリフを吐いてる
木ノ葉崩しの時にもちょっと触れたかな
でも、そんくらいしかない

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:48:58 ID:x6IoYbi5
実際に幻術で活躍したり役に立った事はあったっけ?

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:07:37 ID:wisZPuOK
幻術使ったこと無いと思うんだけどな。
てかサクラって実践的に戦ったシーンがあまり思い浮かばない。トリップとかしか。中忍試験のイノとの勝負もラストは拳だったし。
二年ちょいで怪力と医療忍術とは、作者が頑張ったなってかんじ。ナルト達を伝説の三忍と同じ位置づけにし、且つそれ以上のレベルに押し上げようと必死なのがミエミエ

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:11:48 ID:x5TB456l
幻術を破ったことはあるけど、使ったことはないよ。

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:12:16 ID:kUfmMhLW
確か幻術合戦の真っ只中にサクラがラーメンを炊いて食べ始めたのに激昂した敵が豪雪を呼んでラーメンを冷ませば
サクラが太陽でてラーメンを温めなおして食べ続けたから
焦った敵が雷雲を召喚してラーメンを水浸しにしてサクラの注意をラーメンに向けさせた隙にサクラの首を取って
その首を敵の大将にささげようとしたら
大将の正体がラーメンを食べ続けるサクラだと知り実は初めから幻術にはまっていたのだ、と呆然としたところに
サクラが敵の鼻の穴に割り箸を突っ込んで瞬殺したっつーエピソードがあったような。

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:34:14 ID:z8GdJsqx
>>291
男塾だっけ、これw
たしか王大人がこんな戦いやったの単行本で読んだ記憶が・・・・・。

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 09:42:01 ID:gviwCe42
キャラのセリフだけで設定が重ねられてゆくこのマンガ・・・
深読みできる設定が魅力、なんだそうだ。
そんな手法でいいならマンガ家は誰も苦労しねぇよ・・・
こんなの作るの超楽勝なんだって・・・くだらないから誰もやらないだけなんだって・・・気付けよ・・・

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 09:56:08 ID:gviwCe42
全然深くないから・・・シナリオってもののルールを破ってるんだし・・・
こうやれば謎だらけで一見深くなるんだよね・・・設定はぜんぶ元ネタ有りだしさ・・・

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 11:53:29 ID:PSOLXCih
ちょっと疑問におもったことが一つ。、
伝説の三忍って「木の葉」の伝説だと思ってたんですが、
ナルポ世界全体の伝説だったんですか?

木の葉の人間がジライヤを「様」付けるのはわかるけど
ほかの里の人間は「ジライヤ殿」のほうが自然な気がする。



296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 12:20:34 ID:yMEy4gcY
まあ伝説伝説ってセリフがあるだけで
どんな業績なのかもわからんから
実は世界的偉業を成し遂げてるから世界的伝説だったんだよといわれても
はあそうですかってことになるんだけどな。

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 12:27:46 ID:ADxrULjQ
>>293
>負荷読み

作者が美味しいとこだけ食い散らかして
舞台裏の構築っていう地味で大変な作業を読者に押し付けてるだけだ

>>295
ジライヤが他の里の人間にも強制力のある地位を持っていないんなら
殿が自然だと思う

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 12:31:55 ID:ysxHOg8V
伝説のラーメン職人ぐらいのニュアンスですYO

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 13:13:06 ID:PSOLXCih
>>296
いわれてみれば確かに。
後付けと矛盾の大王キッシーに「設け定めた」状態を期待するのは無意味でした。

まぁ、キッシーの日本語が不自由なのはわかるが「馬鹿が一生懸命小難しいことを
考えました」感あふれる長説明はやめてほしい。(大蛇の医療に関するところとか)


ついでに日向一族について疑問があります。
分家につける封印ですが、日向宗家をハナビがつぐことになってる以上、ヒナタも分家
扱いになるはずですが封印はどうなってるのですか?

本スレできくことかもしれませんが、あらゆる矛盾を脳内補完できる人達にきくのは嫌
なのでわかる方教えてください。

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 13:45:36 ID:L4nO/A2+
まだ第二部でヒナタが出て来てないので何とも言えないが、
呪印がついてなければ岸本が完全に設定を忘れてたとしか言いようが無い。
仮に覚えてたとしたらそれだけでネジも絡めて4,5週は日向一族編に使いかねない
のが今の岸本だから。それだけ長くやっても何も説明できないし。

まあ岸本的には宗家=ヒナタ、分家=ネジのドロドロな関係がやりたかっただけで、
第二部になるまで引っ張らずにヒナタは「宗家の家の者だから」という台詞ひとつで
呪印免除されてそうだ。知識の少ない信者どもはそれでも簡単にダマされてくれそうだし。


301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 14:05:52 ID:hDoAAfu8
いまさら底の見えた大蛇○なんかでてきてもなあ。

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 14:25:00 ID:WR0T0KBR
こういった安直な儲けマンガが今後は二度とでないよう
どうしようもない終わり方をしてほしい。
その意味ではラスボスがおろちん丸なのは大変結構。

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 15:23:23 ID:Issxwko4
そうなると「プリンセス・サスケを助けるんだ」でTHE ENDだな。

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 15:28:49 ID:bY9JGJZ9
>>293
自分の表現力が及ばない部分は省略しちゃう、という手法で始めてヘタに
女子や小中学生の心をゲットしてしまったので、本人が鍛錬を怠るように
なったんだな。「俺は今のままが一番」と。
手ひどい打ち切りを一回喰らっていれば、同じ忍者漫画でもこうはならなかった
と思う。

>>297
三忍については、現実世界の講談での設定をそのまんま取り込んでるだけと感じる。
「お前ら知ってるだろ?とりあえず偉大なのは間違いないんだよ」と。

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 15:31:35 ID:qPrSoi8v
なんかマンキンの末期に似てきたよな・・・

この漫画もうだめぽ

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 17:13:55 ID:muB7W03p
とりあえずナルト信者は「ハンターハンターはサボり過ぎ」とはいえないよな。
それ以上にこの作者は設定サボってるし

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 17:29:24 ID:XIa2pVkg
絵の修行も人間観察も国語の勉強もサボってるよ。
誌面で見えるサボと見えづらいサボ。どっちがマシなんだか。

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 17:33:58 ID:gviwCe42
>>304
今のジャンプにも、痛〜い目を見てほしいんだな。この雑誌もう駄目だもの・・・。

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:29:29 ID:zfNbQkRJ
>>308
この超ド級のクソ漫画が看板だもんな

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:49:01 ID:v/xZPIoS
サクラの怪力を見たときのNARUTOの反応、どこかで見たことあるなーとずっと思ってた。
で、思い出したんだが、ダイの大冒険の、ポップがマァムの足技を見たときの感想に似てる。
あと、もうちょっと何かあったと思うんだが、思い出せない……シティハンター辺りに今目をつけてる。

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:52:54 ID:zYoK+ErV
ナルト並につまんねー漫画はジャンプだけでも他に沢山あるけど、看板扱いされてるから腹立つだけ

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:01:44 ID:hdoSZ0DF
芸術は爆発だ・・・・・

さっぶ。セリフが致命的にやばい

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:06:03 ID:PrvDCYMw
少漫板を見なければ、クソマンガと笑いとばしてるだけだったかもしれない。
まさか大マンセーされてるとは・・・
アニメ化されておかしいな?とは思っていたんだが

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:09:30 ID:ScEG6TW0
岸本にゃ来週のアイシルのような凄まじいどんでん返しは描けねえだろうな。

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:17:36 ID:nRFZ3fWv
なんであんなに面白い漫画が書けるんやろ?
岸本様は天才や。

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:38:23 ID:9Na3jK8t
>>310 「あの足にみとれるのはやめよう。あれは凶器だ」だろ。

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:48:09 ID:JUft5I3w
何かこんなの書いてあるところがあった。

青春狂騒曲 テレビ東京系アニメ「NARUTO-プルトー」オープニングテーマ


名前をちゃんと覚えてもらえない「プルト」。

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:50:36 ID:NDDeMHtK
何か来週バレに頭痛を感じた。

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:28:07 ID:99zMR3lM
アイシルは最高だな

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:36:35 ID:9Na3jK8t
鳴門が「まるで成長していない」だったらかなりウケル。

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:01:37 ID:+2iR9SsQ
つまらなそうだから連載始まってから一度も読んだこと無い

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:36:26 ID:99zMR3lM
アイシルは一度呼んだ方がいいよ
素ら団とか言ってる奴が糞に思えるっw

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:40:10 ID:zfNbQkRJ
>>322
スラダンとアイシールドは同じスポーツマンガでも比べられんだろ
両方いいと思う
322はアイシールドのアンチのようだな

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:42:48 ID:99zMR3lM
ナルポ読むなら盛り上がってるアイシルを嫁と言っただけだろう。。。
どうしてアンチ呼ばわりなんだい?

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:45:21 ID:K57XVnYs
スラムダンクをけなすと猛反撃にあうのを見越してその矛先をアイシールドに設定してるからだろ見え透いてるよ。
それより聞いてくれ。

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:48:15 ID:zfNbQkRJ
>>322
2行目の煽りがいらんだろ。

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:55:53 ID:99zMR3lM
素ら団ってそんなに凄いんだ・・・
軽々と名前を挙げない方がいいんだね・・・でも相知るは面白いよ

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:03:29 ID:AmW9ht2r
スラダンのような神漫画と愛汁のようなクソとは一緒にしてほしくないな。
まああんな泥臭くホモくさい愛汁でも、ナルトに比べれば遥かに神漫画なんだろうがな。

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:22:18 ID:la99Raox
ナルトよりクソな漫画はそう多くないような

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:30:56 ID:z8GdJsqx
いちいち他作品引き合いに出して比較することもないほどナルトそれ自体がつまらんしね

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:01:15 ID:tA8HsdZF
アイシルはアメリカで修行を終えた辺りで読むのを止めたな。
セナが凄そうな敵にビビって、試合中に悩んでて迷いを吹っ切って成長して
凄そうな敵に勝ちました、でも次の試合でもビビって…
という流れの繰り返しがクドすぎる。今でもそうなのかな?
それにセナ=アイシルであることをまもりだけは知らせないってのも不条理でさっぱり。
セナ子供じゃあるまいしそこまで保護するもんじゃないだろうし、もう知らせてもいいだろうに。

そういやあナルトも成長するけど次の段階の話では
ドジを踏んで敵の罠に引っ掛かるから成長したって感じが湧かないね。

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:11:33 ID:7h/v2sD6
narutoの二部本気でつまんねーな
編集総替えしろバカ

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:18:21 ID:FcSpY1ca
来週のバレ見たけど、
いよいよキッシーの脳みそが心配になってきた。

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:52:07 ID:40zhPctP
いま、本スレの方がアンチっぽくなってんのな。なにがあったんだ。俺もバレ見てびる

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:03:05 ID:1xkOOcW7
ナルトのつまらなさは下手したらジャンプT、2を争うぞ。
テニプリやミスフルやゲドーはつまらないなりに個性があるからまだ許せる

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:07:25 ID:Ce2AI9Cn
お前らキモ。 99  :  1
              ↑
             お前らw
         

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:59:48 ID:BxLrG1GK
>>336
意味がわからん

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:31:35 ID:Irj7E62p
しかし本スレはネタバレ画像を求める物乞いばっかだな。

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:41:27 ID:KRmA38YH
いつからか戦闘シーンにしまりが無くなったね。
最近の敵はのんべんだらりと道中くっちゃべりながらやってきて、会話しながら
戦闘して、そして何が決め手か分からないまま戦闘終了している…。
中忍昇格試験の森まではそんな事も無かった気がするんだけど。

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 05:18:45 ID:xBkC21ae
最近ますますカカシの存在意義がわからなくなってきたんだが…

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 10:52:28 ID:7AZqj6CE
アニメでだましのフェイクとおたまじゃくしわからんをやっててワロタ
修正してやれよアニメスッタフ・・・

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 11:33:05 ID:PWgPa5TS
結局、能力者バトルに終わってしまっているから問題なんだよな
一度技を見せると同じ技は使えない。しかし一子相伝という形にしてしまっているので
新しい能力で上書きするわけにもいかない
マンネリ回避には新キャラを出して古キャラは踏み台にするしかない
こうして使い棄てられたキャラがどんどん溜まっていく

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 12:12:33 ID:40zhPctP
バレ見てみたけど、なんつうか・・・途中でラーメン屋シーンはねぇだろ。バカじゃねえの。

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 12:27:39 ID:Y1/nIkQH
カカシの時といい、人気投票上位キャラを
本来の話の流れに無関係に出して
戦闘の緊迫感をわざわざ削ぐなんてさすがだな。
それが岸本クオリティ。

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 12:37:38 ID:thwwaPnP
こういう展開、アニメだったらアリかもしれんけどまさか原作漫画でやってくるとはな。
マジで漫画家向いてないよ基地本精子。

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 12:49:43 ID:40zhPctP
そうかイルカを出す為だったのか。
しかし岡本太郎とスカウターとボマーですか?岸本オリジナルだ、なんて認めないよ。
一度パクっちまうとレッテル付くから大変なのにね〜。
だ・か・ら「プロはパクリはしない」のだよ!w

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:31:07 ID:aIfT7ARC
ネタバレ全く見てない俺にはおまいらが何の話してるのかさっぱりわかりません。

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 14:45:04 ID:FcSpY1ca
とりあえず、
上空からの敵に全く気付かない上空の見張り(3人)にワラタ

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:00:02 ID:WinAg9FX
「な・・・なんだこの変なのは!?」


350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:10:39 ID:nJ95zVlW
ガアラ砂に乗って金斗雲やっちゃってるよ。
君麻呂戦では突き出た骨を柱にして浮いてるだけかと思ってたのにマジで飛ぶなんて・・・

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:13:08 ID:JbMJQpuS
不純な動機のあったガアラが筋斗雲に乗れるのか?

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:27:18 ID:40zhPctP
あー、金斗雲もあったっけ。
コレ、砂で作った風船かな?中身はまさか空気?・・・浮きませんよw
学校の勉強ってちゃんと役立つんですよ、岸本先生。

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:29:50 ID:gor5E7ZC
馬鹿だなぁ

チャクラに決まってるだろ


すべてはチャクラ

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 17:08:06 ID:e3Pfpp59
時空も飛べるもんな

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 17:25:08 ID:W7LbICeI
岸本センセは作中のキャラに強さ比較させるのが好きですねw

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 17:51:15 ID:o+BZfslC
カカシはちょっと車輪眼使うだけでスタミナ切れ、サスケは千鳥を数発うつのが限界
ガアラは国を埋め尽くすほどの砂を操ってもまだ底が見えない
なんかバランス悪いよな。

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:18:36 ID:E5Dqi8er
主人公側が敵側より強い設定なバトル漫画(特にこういう組織の戦いみたいなの)ってつまらんと思う。

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:58:30 ID:si6MDqrQ
ていうかナルトをボコリながら、自分の強さに酔ってニヤついてたサスケがムカついた。ケツの穴に螺旋丸食らわしてー。

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:27:01 ID:9ACS3wV/
>>357
同意。ただでさえ主人公補正が続出するんだしね。
「こんな連中に主人公はどうやって勝てるんだ!?」と読者に思わせる
くらいでないと。

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:28:23 ID:wmsaslEo
ワンピがそれやってたな。青キジで。でも正直あっそって感じだったな。
ヌルポでもそれやってもあっそとしか思えん。

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:56:45 ID:u5Or4++n
ここ本当にアンチスレかよww

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:01:12 ID:6cXkew3D
ガアラの強さがよう分からん……
少し前はサスケ・リーの動きに反応すらできない
運動音痴だと思ってたのが
短期間でキミマロといい暁といい一体どうなってるんだ?
精神と時の部屋にでも入ったのか?

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:01:30 ID:qDcCRw5M
黄色い閃光あたりでもうだめだと思った

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:02:30 ID:DjIB5AMm
サスケVSナルトの前座扱いで、サスケにカカシ先生が軽くシメられるのまだ〜?


365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 11:32:21 ID:KKZoLVoz
>>362
それに比べて、上忍から鈴取るのに手こずってるナルトは全然成長してねえなあ…。

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 11:34:50 ID:5QyycNpy
だいたい寝てばっかだったサスケがナルトと互角ってわからない。

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 11:36:47 ID:D2/WHtkT
>>365
ガアラは「格」が違う

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 12:07:09 ID:W23me5TE
>>355
その比較もグタグタなんだけどねw

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 12:36:45 ID:PT4usIdl
アニメの視聴率が落ちてるね。

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:52:20 ID:uYlCIxak
ガーラが風邪影様、って呼ばれてるところでプッと吹いた。
なんで2,3年前まで危険だ危険だと嫌われてた奴がこんなに偉くなっちゃったんだ?
あれか? 反対勢力全部ぶっ殺したのか。 独裁なのか?

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 17:28:00 ID:Oxf1x8/W
姉弟三人で殺しまくったんだろうか。恐怖政治だなw

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 17:41:22 ID:nKpfYP9a
忍術でできることに限界があるからこそ、倒し方に工夫がでて面白くなるんだが
NARUPOはDBと同じでパワー勝負で絵が下手糞だからつまらない。

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 17:54:51 ID:DsJsam6p
>>371
怖いな。否定できない分、余計に…

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:25:46 ID:dvlu84Vj
372
同意

あと、結構前だけどテレビつけたら、なんかのアニメのエンディングやってたんだけど、薄手の服着た女の子がどんどん出てくるやつで、なんだこのマニアックっぽいアニメは!!と思ってたらナルトだった。
テンテンが出てきたあたりで気づいた。少なくともサクラ達原作より大人っぽかったぞ!!なんか大人向けのアニメかと思ったもん。
アニメナルトってどーなってんだと思って、引いた。

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:23:06 ID:qXXs8AHU
今アニメの視聴率はどれくらいかな
何ヶ月か前に9%切ってたようだが

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:26:26 ID:7g6+taNd
トップランナーに今敏が出てる

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:22:35 ID:gJJB6Pen
NARUTOアンチは、誰信者なん?
おれは、冨樫信者だけどw

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:26:12 ID:t4BLH5Zy
それを聞いてどうしたいのさ

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:43:14 ID:30AsBCk6
>>377
「私は○○の信者だ!」とか言ったら、
その漫画(信者)が嫌いなアンチが不愉快な思いをするだろうが。
そもそもそれを聞いて何をしたいんだ?あぁ?
半年ROMってろ。

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:59:14 ID:w8jW5RiQ
冨樫信者ってこんなの多いな

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:59:38 ID:gJJB6Pen
>>379
釣れた釣れたw
さすがNARUTOアンチwww

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:04:20 ID:qXXs8AHU
馬鹿丸出しだな

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:48:04 ID:D4sW2RLt
釣れたって言葉便利だよね
何も言い返せなくなったら言えばいいもの

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:11:18 ID:4ZuNUBYZ
この作者、キャラ作りが安易すぎる。
「内なるサクラ」とか、
「うすらトンカチ」とか、すぐ使われなくなったし、

「〜だってばよ」」や、
「〜〜〜だ、コレ」や、
「〜〜だな、うん」のような独自の口調の連発しすぎとか。



385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:22:13 ID:maxayKu5
一番意味不明だったのは
「しゃーんなろ」

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:25:29 ID:dvlu84Vj
しゃーんなろ

懐かしいね、すっかり忘れてた。作者も忘れてんのかな?

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:31:27 ID:uRt9gppT
しゃああああああああああああんぬあるおおおおおおおおおおおうううううううう!

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:33:33 ID:gJJB6Pen
>>379
バカ丸出し

>>384
ほんと無意味な口調多いな


389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:37:01 ID:ha9ii8Bf
(・∀・)カエレ!

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:38:56 ID:7g6+taNd
>>384
これ見ると、作者の創作力の限界を見せつけられる事ほど
お寒い事は無いとつくづく思う・・・

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:39:34 ID:OWB0e5iP
いくら口癖でキャラ作りしようとしたところで、肝心のキャラの性格を話の都合で
コロコロ変えてちゃ意味無いな。

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:56:31 ID:IEC9/vS5
封神演技のことですか?

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:06:51 ID:rdCszEva
スレタイ10回読んでみろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:35:56 ID:fcjw5j48
前に誰かも言ってたけど、
キャラの基本的な性格や価値観や行動が
全員大差ないんだよなー
なのに口癖とかで表面だけ変えて見せてんのが
非常にしらじらしい。

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:04:53 ID:vrkIPDIC
人間観察出来ないまま大人になっちゃったんだな
キシモト友達も少なそうだしな

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:32:37 ID:B8n3nXDl
今本スレひどいですね。
まるでお子様だ


397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:36:07 ID:iOxJBtka
>>396
ああ、子供が癇癪起こしてるみたいだよな

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:53:18 ID:hg533JhN
アンチ気分なのでこちらに。
イタチって某住人の天津本人をモデルにしとるんかねえ。
既出ならゴメソ

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 02:22:53 ID:JqdYs0CU
この漫画って26巻も続いてるのか…。
スゲーナゲー。
1巻で買うの辞めて良かった。

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 02:39:30 ID:WmSnPdFQ
まぁ、同じ値段なら他作品のコミクス買った方が
遙かにマシな金の使い方だと思うよ
大抵の連載なら完結してる巻数だしな

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 03:48:40 ID:S+g0EM0a
確かに。
サスケ救出編で、まさかまさかと思わせながら、悪い予感どうりに一対一を一人ずつ始めた上に
無意味なリーの援軍、サスケの突然な過去編+戦闘中にやたら多い回想で1年やったのも大問題だが、

中忍試験が一番。現在の刊行されているナルトの大半を占める異様さ。
その一大巨編が「中忍試験」てのがな・・・。

これが、何かの任務でどこか里の外っていう舞台なだけで外聞は大分よくなると思うんだが。
ナルト班以外は、ほとんど敵国の連中扱いだとか、別行動していた班とか。

例として、ライジングインパクトは打ち切り喰らったが、終盤の展開を黒歴史にして
キャメロット編のみ見れば十分盛り上がれるし。

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 07:18:00 ID:mAKxK2kc
第二部にしてから中忍試験とかの方が良かったと思うんだが

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 07:42:11 ID:FBmPwTbU
しかも、主人公以外みんな試験省略で厨忍になっちゃって、余計に試験の意味が
なくなってしまったわけだが。

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 07:44:07 ID:gbOLEPLc
そういえば中忍試験ながながとやったくせに、結局誰一人合格者がでないというなんとも
まぬけな話だったな。

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 07:59:50 ID:gwnumdw2
このマンガ、まあ子供に人気があるのは良しとしよう。

・・・がこの間本屋で若い姉ちゃんがHUNTERをスルーしてNARUTOの新刊を手にし
レジに向かうのを見た 今の世の中はそんなもん。

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:15:25 ID:U/SHnunC
俺はサスケよりガアラをナルトの親友にした方がいいと思ったんだけどなぁ・・。
木の葉崩しの時の最後は、ナルトとガアラを互いが自分自身の写し身みたいな
それこそ「俺もわかるってばよ・・」みたいな見せ方してたじゃん・・。
珍しく岸本にしてはそれなりの人間関係の描写できたんじゃね?
と、まぁ俺だけだろうが思ったんだが・・。

まぁ、でも人間関係がよく分ってない岸本だからしょうがないか。
肝心のガアラだって兄弟達と

ガ「カンクロウ、テマリ、・・・すまない・・。」

カ&テ「いいって別に・・・。」

これだけで解決させちまってるんだもんな・・・。

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:00:52 ID:KiamJHWH
>>401 その中忍試験編さえ、ハンター試験のパ○リ疑惑が持たれてるもんな・・・。

>>402 そんな計算してる漫画じゃないからな。その場その時の思いつきのみ。

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:56:27 ID:/LayUPAo
26巻…
26巻か…

北斗の拳が27巻で物語を綺麗に終わらせていることを考えると
なんだか恐ろしいものを見ているような気分になる。

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 13:55:22 ID:GIKg/BmL
>>407
あるサイトのジャンプ感想で「中忍試験はハンター試験のパクリ
ではなく元ネタだ」と言っている方がいましたね。
。「一番最初はいかに機転をきかせるかという試験(筆記テスト)で、
次が仲間と力を合わせてからくり屋敷をクリア、
その次が森でサバイバル試験、そして最後は一対一の
格闘戦かな」と予想したら、わりとそのまんまの展開に
まああくまでもネタ元であって、細かい展開自体は違うか
らかまわないんですけど、同じネタをやってしまう分
ついハンター試験と比べてしまうんです」
だそうです。
結果、ルールや初期設定を緊張感と意外性のある展開につな
げたハンター試験と比べると、中忍試験の方は途中で初期設
定がなしくずしになってしまうのが残念なところ。

元ネタとパクリとどう違うのでしょうかね?


410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:06:00 ID:GIKg/BmL
>元ネタとパクリとどう違うのでしょうかね?
じゃなくて、「確かに細かい設定は違うので、ハンター試験
のパクリとは言えないかもと自分も思うのだけど・・。」
です。

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:12:36 ID:GIKg/BmL
今週のジャンプ感想になりますけど、相変わらずド派手でえげつない
戦闘シーンですね・・。
ガアラは忍者じゃなくて「砂使い」いいような気もします・・。

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:14:10 ID:GIKg/BmL
訂正:「砂使い」いいような気もします→ 「砂使い」でいいような気もします




413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:33:25 ID:g/RSDj5F
あの…あれのどこが「極秘任務」なんですか…?

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:41:25 ID:gbOLEPLc
ヒソカにいわせればメモリの無駄使いだな。
高々一人倒すために仰々しい。砂使い杉。

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:42:46 ID:WakMitrU
NURUPOに出て来るヤシらは忍者じゃなくてNINJAですからw
日本文化をカンチガイした監督の作る馬鹿タレな作品とでも思っとけばよろし。

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:09:58 ID:AueiVi7j
まず応援を呼べよ!
その前にガアラが戦ってることぐらい分かるんだから警戒態勢ぐらいとらんか<里防衛陣
大体隠密行動に爆発物ってありえねーだろ

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:41:40 ID:qZVy4Hci
>406
確かに、対ガアラは、うまいこと対比かいてた記憶がある。
でもその良さを生かしきれないのがキッシークオリティ。

切り捨ててサスケ編でお助けマンにしちゃったからな・・・

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:53:58 ID:jYHlqaUs
相変わらずというか、暁の一人は小者になってるな。

あの空中戦は映像にすれば楽しそうなんだけど、何やってるかわけわからん。
いや、逆にあれがキッシーのスチームボーイを観た影響なのかも。

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:57:19 ID:YQ8LVBXS
>>416
ハヤテが殺された時や、音のアイツ(ザク?ドス?)がガアラに殺された時にも思ったけど、
忍の里なのに鈍感すぎるよな。
つうか音のアイツがあんな派手に殺された時点で物音とかで警備担当の
忍とか来るだろ、と。

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:06:34 ID:OLcVYDS2
てかサスケVSナルトだけで2ヶ月も使ったな。もっと上手く話作れないのか岸本は。

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:16:00 ID:c1XPl+sr
ああ「この世界」ではね、警備などにチャクラや呪術は応用できないのさ。そういう法則の世界なんだよ。
カンニングやズルで試験をクリアすることが良い事とされてるから、知能も発達しないしね。
俺達のレベルで考えちゃダメさ。

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:44:56 ID:OMtky3AD
こんなにしょぼい爆弾能力初めてだ
吉良とかボマーとか鴉を見習え

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:49:08 ID:INvHBR24
ガアラが「そんな鳥はいない」って言ってるけど、
コレは見張りの無能ぶりを的確に表してますね。
ガアラの鋭さが凄く見える訳じゃないのが凄い。

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:55:21 ID:fCZYIFbZ
ハンタの14巻だったか、
『見ないで書いてみようナルト編』ってのかあったのよ。
アッチのナルトの方が大人びて見えるんだけど、私の気のせいですか?

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:11:10 ID:zImRZZtv
>>423
> ガアラが「そんな鳥はいない」って言ってるけど、
> コレは見張りの無能ぶりを的確に表してますね。

あれだ、
「お前のような(でかい)ババアがいるか」
みたいなもんだね。

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:13:17 ID:JaPNVoHz
ナルトキャラの口癖ってウザイだけでキャラを魅力的なものにするのにまったく役に立たないな。

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:13:46 ID:UhXPpkrp
>>388
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:21:57 ID:w9WWwS/Y
>>426「だってばよ」「しゃーんなろ」「まっ」「コレ」「じゃん」「うん」「だのう」「ぜよ」他は?

429 :坂田:05/02/21 17:31:08 ID:EtUBsbR5
おいおいおいスカウターつかってんじゃん今週号

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:32:29 ID:qHxPMoX/
ナルトは史上最強につまらん 以上

431 :坂田:05/02/21 17:34:03 ID:EtUBsbR5
しかも岡本太郎のパクリまでやっちゃてるよwww
大丈夫かよ

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:35:02 ID:fLNQOP+x
>>428
まっそんだけでればじゅーぶんだってばよ、うん。
そんなことかんがえてるのって暇な証拠じゃん?ニートだのう。
おれってばもうんざりだぜよ。

しゃーんなろー。

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:35:03 ID:CYPtGvhg
隠密行動(笑)

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:15:15 ID:21/tIxBW
>>432
激ワロス

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:54:30 ID:IT72J0/q
爆破のシーンで例の三分割コマ割りやってたね
あいかわらず迫力に乏しいが

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:03:00 ID:BSPb3yqL
爆炎が真っ白だからか、煙吹いてるようにしか見えない。

あと、藁半紙で適当に作ったような造詣で芸術とか抜かされても困る。ギャグか?
あのキャラの審美眼が腐ってると言う設定なら納得できるが。

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:04:28 ID:or9pAyCb
この漫画にはハガレンレベルのグロさもないな。

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:17:56 ID:h4Q/6Tlj
>爆炎が真っ白だからか、煙吹いてるようにしか見えない。

これ俺も思った。
あれで人が死ぬ(気絶程度か?)ってのがなぁ・・・

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:36:19 ID:PhAE00MZ
あの頭に変なのつけられて、爆破された香具師は死んだの?そこらへんのあいまいさが
糞だな・・っていうか、あいつら誰なのかもわかりにくいし

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)