2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第二回全板人気トナメ選対スレ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 15:45:25 ID:pp5kjO3G
おまえら例のアレですよ。

第2回2ちゃんねる全板人気トーナメントを開催しる!
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1107578432/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 15:46:03 ID:y7ustOGf
お、ついに始まるのか

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 15:46:08 ID:pp5kjO3G
第2回2ちゃんねる全板人気トーナメントを開催しる!
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1107578432/

280 :放送協会 ◆V8Te562x0Q :05/02/12 02:52:55 ID:u0MMJO8c
きのうひろゆきさんに送ったメールの返信が来ましたー。
以下そのまま来たメールはります。
----
どもども、こんばんは。

> 第2回全板トーナメントの開催をしようとしている放送協会というものです。
> 前回は返信ありがとうございます。
> ここで、2つほど尋ねたいことが出てきましたので再度メールを送らせていただきます。
>
> まず一つは、全板トーナメントを開催する場合には、各板に宣伝が必要だと思います。
> しかし、前回のように各板にマルチポストをしたりするのはスマートではないです。
> そこで、index.htmlにある、板トップのローカルルール欄の上部に、
> 現在は「朝生(仮)板なんですが、ちょっと寂しい」というリンクが張ってある
> 告知欄があります。ここに、開催の際に宣伝とリンクをおいてもらうことは
> 可能でしょうか?

可能ですー。

(続く)

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 15:46:53 ID:pp5kjO3G
281 :放送協会 ◆V8Te562x0Q :05/02/12 02:53:27 ID:u0MMJO8c
> もう一つは、各板の選対スレッドの削除に関する問題です。
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1046496309/32
> これは、前回のトーナメント終了後に削除忍さんが出した見解なのですが、
> 各板に立っているトーナメント選対スレは削除対象となりうる、というものです。
>
> 今回も全板トーナメントを開催する場合にはいろいろな板に
> このトーナメント用の選対スレが立つものと思われますが、
> これが削除やスレストされてしまうと各板で混乱が起きてしまう可能性があるので、
> トーナメント終了まではできるだけ削除しないように削除人さんに
> 言ってもらうことはできますでしょうか?

よいですよー。

>
> 以上の2点について、よろしくお願いします。
>

282 :放送協会 ◆V8Te562x0Q :05/02/12 03:03:15 ID:u0MMJO8c
ということらしいので、宣伝については板トップのところに
リンクを貼ってもらうことができるみたいです。

(^_^;)さんにおくったほうの返事はまだないので何とも言えませんが、
こちらのほうもいい返事がいただけたら、とりあえず早めに
”壷で告知→トーナメントスタート1週間くらい前に壷+板トップにリンクを張ってもらう”
で宣伝・告知についてはなんとかなりそうです。
(^_^;)さんのほうからだめとか、連絡がこないとかになった場合はまたその時考えましょう、

削除の件に関しても、正直いいって言ってくれるとは思ってなかったから、うれしいですね。
とりあえず、これも1週間くらい前に削除人のほうに言ってもらうようにします。。
ただ、これに関する返信は(^_^;)さん待ちで。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 15:52:49 ID:LH+yAQ4U
努力・友情・勝利

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 16:03:57 ID:pp5kjO3G

ヽ(´Д`三´Д`)ノ あれ、だれもいない

みなさん興味がないんですか?

7 :しゅんくんのママ:05/02/14 16:05:21 ID:xPU00MSs
よし、立候補する。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 16:09:10 ID:Oo2geSjz
どのくらいまで決定してる段階なんだ?
見に行くのだるい

前回のはいつだっけ
懐かしい思い出だ
かつて2chを騒がせたあの全板トナメが還ってくる……!
みたいなFlashないのかな

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 16:14:50 ID:y7ustOGf
なければ作ればいいじゃない

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 16:51:57 ID:ykXFQMNO
管理人許可が出ているのなら、削除依頼は出せないなあ・・・。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 20:22:53 ID:XtitnqYG
FOXの中の人も応援してくれるみたいだ

12 :無名武将@お腹せっぷく:05/02/14 20:41:23 ID:IXtzjWmX
      トナメスレ立ておめでとうございます。
      前回に引き続き今回も参加することになりました三国志戦国時代板です。

         ●   時代を超えて語り継がれるは、熱い漢の生き様。
       ,、|=|,、   
     , ‐ ミ. _、_ ミ   其に魅せられしは、我ら無名武将@お腹せっぷく。
 ,─o<  ( ,_ノ` )
 ゝ_| ヽ / レ'/⌒ヽ   第2回トナメに乱世の予兆を嗅ぎつけて
      V @ l   9m           矢も楯もたまらず馳せ参ず。
    r´ ̄`、 ~\__/   
    l   〃ヽ  ヽ    貴殿らの熱い魂お待ちしております。
    \__   `─イ     【三戦板選対スレ】http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1108373542/
      (/ \__ゝ    
          ヽ_)     http://hobby5.2ch.net/warhis/
                  2005年2月三国志戦国時代板

13 :しゅんくんのママ:05/02/14 22:09:54 ID:kdX5I0Kt
実は前回のトーナメントで結構熱く参加してたりするんだよね。ボク。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 22:26:43 ID:t1BBlNJl
前回の時のようなピュアな気持ちで参加できそうにない
この前のジャンプのトーナメントもいまいち乗り気になれなかったし

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 22:46:27 ID:pp5kjO3G
●他板の選対スレ
http://orz.2chbox.net/tournament/

漫画系板は代表板を決めて、参加したほうがよいと思うのだが?

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:42:53 ID:vBgxSA1V
今って漫画系の板いくつある?

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:52:38 ID:0fsGums7
同人
http://comic6.2ch.net/doujin/
漫画サロン
http://comic6.2ch.net/csaloon/
漫画
http://comic6.2ch.net/comic/
懐かし漫画
http://comic6.2ch.net/rcomic/
少年漫画
http://comic6.2ch.net/ymag/
週刊少年漫画
http://comic6.2ch.net/wcomic/
少女漫画
http://comic6.2ch.net/gcomic/
漫画キャラ
http://comic6.2ch.net/cchara/

これらはどっちだろう。やっぱり漫画系はcomic6なのかな?
アニメ漫画速報
http://comic5.2ch.net/comicnews/
アニメ漫画業界
http://comic5.2ch.net/iga/
CCさくら
http://comic5.2ch.net/sakura/
エヴァ
http://comic5.2ch.net/eva/

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 05:45:03 ID:zq7FPCWC
面白い過去スレ探しをして、支援物資にしなきゃならんのだろうが
面白いネタ系は漫画サロンにある。
過去スレのほとんどは分裂前の少漫にある。
現時点では、今連載中の漫画を面白おかしく紹介していくしかないのだろうか。

デスノコラとか、萌え系攻めは使えるか…?

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 07:51:45 ID:Iz90iyVR
キユももう消えちゃったしなぁ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 07:57:56 ID:FW9QeBn4
エルメェスも今は昔のキャラだな
強烈にプッシュできるキャラがいねぇ。

漫サロ、漫画キャラの週刊少年漫画系のところは、強力してもらえるとありがたいんだが。
向こうのヤル気具合はいかがなもんだろう。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 11:46:51 ID:uAgngYov
キャラはデスノのLとライトをプッシュしローーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー















シローーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 18:22:35 ID:18+lqchq
うち的にはキユ、ウェザー、エルメェスと揃っていたAAのほうが盛り上がってた気がするな
ベスト8までいったし。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 18:25:28 ID:18+lqchq
>>20
今の2ちゃんで旬なのはバキなんだろうけどね。
エルメェスのようなカリスマ性や強烈さには欠けるな。
他だとハモリスト達の魂を揺さぶれればあるいは・・・

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 23:00:35 ID:FW9QeBn4
三戦と、兄貴のとこには挨拶に行かないとだめか
三戦のとこはもう来てくれてるな
投票所板を見てると、板同士の挨拶はもうちょっと待ってくれって言ってるようだが

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 23:01:27 ID:FW9QeBn4
ageとこう

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 23:15:25 ID:xbJ7Gf8h
前回を知らないやつに
前回の決勝フラッシュ<<download>>vs<<モ娘。狼>>
ttp://www.monakura.com/downfinal.html

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 00:48:33 ID:HZrOhnga
少年漫画系の総本山はここになるのかなやっぱ。
週漫と少漫と別れたからなぁ。元祖はあっちなんだけど人の数だとこっちだしね。
今回は戦力分散で厳しいかもね。当時からリア中高主力だったから
世代の入れ替わりもしてるだろうし。。。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 01:01:33 ID:QSsapBPs
とりあえず、今は宣伝age
予選の組み合わせがきになる

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 01:04:19 ID:ZXMhyBgk
今日の鯖落ちで恨みを間違いなく買った。

ネタで勝負ならマロンが一番かも・・・。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 01:18:18 ID:a5px5Rzg
園芸タンとか懐かしい

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 01:37:47 ID:7jlvTa/S
醜い争いが見れそう

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 04:22:03 ID:WX6sNHzs
>>29
ネタも重要だが、同盟などの活動も重要

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 08:02:55 ID:hy6nkQ6N
うは

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 17:19:56 ID:hy6nkQ6N
フラッシュ来た
ttp://weblandmark.hp.infoseek.co.jp/tournament01.html

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 17:22:22 ID:CI3QPuBx
おぉーカコイイな

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 19:19:16 ID:75m15oaZ
いつから始まるの

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 19:25:10 ID:dDmzObr/
415 名前:放送協会 ◆V8Te562x0Q [sage] 投稿日:05/02/15(火) 02:25:14 ID:/PwLHz27
ということで、こっちにいたします。

一次予選抽選 2/21
一次予選   3/1〜3/28(3/3、10、17、24は休み)
二次予選抽選 3/29
二次予選   4/1〜4/13(4/7は休み)
決勝抽選   4/14
決勝一回戦 4/16〜5/3(4/21、28は休み)
決勝二回戦 5/5-6、8-9、11-12、14-15
準々決勝   5/17、19、21、23
準決勝     5/25、27
決勝戦     5/30

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 20:45:45 ID:pc9Q+JDl
>>34
カコイイけどみじけぇ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 21:00:22 ID:fMOEDfk3
開始するよーってだけだから、こんなもんだろう

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 01:48:57 ID:fs0J+m2X
前回を知らないんだけど、結局どういうトーナメントなのか具体的な説明があればいいな、と思う。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 02:03:54 ID:kIExDjCf
好きな板に一人一人投票して1位を決める全板対抗のイベント。
同盟アリ組織票アリ工作アリ珍工作アリ。
優勝賞品なし。
強大なニュース系板、VIP、モー娘。をどう攻略するかを考えて結束して勝ち進め!

支援物資としては、面白いスレッド紹介、フラッシュ、AAなどなど。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 02:09:52 ID:kIExDjCf
前回の観戦記スレはこちら。これだけじゃないけど。
ttp://jbbs.livedoor.jp/shop/93/storage/1018282225.html
前回のときには週刊少年漫画板などはなく、少年漫画板しかなかった。
ので、少年漫画で検索して試合の様子を読んでみるのもよしかと。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 02:10:36 ID:fs0J+m2X
>41
なるほど。よくわかったです。ありがとうございます。

しかしここにあるのは作品本スレと考察スレだからなあ。バレスレはこの場合逆効果だし。
面白いスレ紹介は無理ぽ・・・。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 02:20:25 ID:BZ0UX0Yz
各板が名スレ・ネタスレを紹介するなどして自板の魅力をアピールし、投票によって人気を競うトーナメント。

と思いきや、
「同盟」概念の登場により、ネタの面白さとともにどれだけ票田とつながっているかも重要となったトーナメント。

が、結局決勝に残ったのは多重しまくりのダウンロードとモ娘(狼)で、同盟も実は大して意味がなかったトーナメント。


45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 02:20:46 ID:kIExDjCf
今連載してる漫画を面白おかしく紹介するとか、デスノコラとか利用してみるとか。
前回優勝のダウンロードだって面白いネタスレ満載の板じゃないし。
いろんな板に挨拶行って、仲良くして、「自分たちが出場するときは応援してくれ」という輪を作っていく
ってのが、てっとり早いが、手当たり次第仲良くすると
同盟結んでた同士がかち合う時に、困った立場になったり…
思いっきり馴れ合うイベントでもあるよ。

週漫とはまたいろんなことしたいから応援してるよ。頑張れー。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 02:30:33 ID:XY8IHZQ1
組み合わせが早く見たいね

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 02:48:13 ID:JLrXpt6R
もともと2ちゃんで使われてるのだとバキ・クロ高あたりかな?
上位まで行った板の中では珍しくコテ不在の名無しオンリー選対だったから
乗ったら団結力あったけど基本的にリア中リア工だから村があった印象だな。
キユが新連載でもしたら盛り上がるんだが・・・

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 02:48:38 ID:4RA76jC4
エルメェスがまだ存命だったなら
あらくれ繋がりでFF・DQ板、ストップマン繋がりで株板
フサギコ繋がりで極東板、超先生繋がりで葉鍵板
これだけの板と同盟が結べたのかもしれんが今となっては、だな。
ネタ部門はバキ一択かな。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 02:53:56 ID:90AAygy7
今だとデスノを使わないと
実況やニュース系板でデスノネタ見かけるし、AAもよく見かける。「だめだこいつ」とかいうやつ。
デスノヲタじゃないんで「アニメ化したわけでもないのに、なんでこんな浸透してんだ」ってウザくも思うが
ここはあえて使っていけたら、って思う。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 02:54:41 ID:JLrXpt6R
世代を超えて使えるのではフリーザ様をはじめとしたDB軍団なんだろうけど
これはやっぱ懐漫の管轄かもなぁ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 02:56:27 ID:90AAygy7
エルメェスって今はどこに属してるんだ?
元々週刊少年漫画のキャラなんだから、使用禁止ってことはないと思うが。
キユは微妙…
使っちゃダメってことはないだろうが、もはや昔のネタって気がする。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 02:59:16 ID:90AAygy7
>>50
懐漫の動向次第じゃないか?
向こうがトナメにやる気満々ならこっちが遠慮しないと…って思うが
…予選で漫画系板がどれだけ勝ち残れるか、にもよるな。
あと交渉したりする手もある。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 03:02:21 ID:JLrXpt6R
戦力的に見込めそうなネタ
・バキ(2ちゃん浸透度からも主力必死?)
・クロ高(ひょっとしてのテンプレと最近流行の〜だゆが好評)
・デスノ(実況、N速での使用度が出てきた)
・翔(ハモリストは健在)

現役連載陣だと辛いかもなぁ。やっぱDB、ジョジョ、あとは肉とか
サロンが一番いろんなものカバーできるしネタ師も優秀だからサロンに
戦力集中したほうがいけそうな気がしてきた。サロンならあずまんがとかも使えるしね

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 03:14:32 ID:90AAygy7
そういや、ガイドライン板で「パンおいしいねん」のスレ見たことあるな…
こういう細かなネタ拾っていけばどうにでもなりそうだ

おいしいお汁がピュピュだっけ、それとか
テニスとか…。ビッグバンだっけ。あと、どっかでテニスのキャラCDがどうのこうの…
バレンタインデイ・キッスを誰かが歌っててオェェェって言ってるやつを見たのがある。
CDTVでもちょっと見たな。マジ歌ってたな。
まあ、いろいろとあるんじゃないかと。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 03:15:10 ID:90AAygy7

                            _,... ------- 、__
                         _, イ//r‐‐<テ三三三`ヽ、
                        ,∠,rこ二二二、 ̄\:ヽ二二:.:.:ミト、            ニ_|_
                       /://(Tト、:.:.:.:.:. ̄≧、ヽヽ \ミト、ミト、           ニ   !
                     /://:.:./ハヘ:.ヽTト、:.:.:..:ヽ¬Eヘこヘ:.ヽ:ミト、         □  |
                     _////:.:.:.:l:.!:.:.ヾ:.:..:.:ヽ:.「:.ヽ:.:.ヽ:.ヽ:.:.「カレヘ、:.:.:.ト、          ―┬―
               ,....''´::::://,イ7!:.:.:.:.:!:l:.:.!:.:ト、:.:.:.:l:ト、:.:.ヽ:.:ヽ:.ヽヽ:.⌒!ヽ、:!厂!      | |二|二| |
                l:::::::::::::l l:':.:ハi:.:.:.:.:.N:.:.!:.:.い:.:.:.:!ト、:.、:.:.\:ヽ:.:',:',:.:.:.ト、 V /´\    | |_|_| |
                l:::::::::::::l l:.:.l:.:/!:.:.:.:.:.!:!:.:l:.:.:.:い:.:.l:!:.:.ヽヽ:.:.:.ヽヽ:V!:.:.:.!:.:ト{ l:::::::::::ヽ     ̄ ̄ ̄
                l:::::::::::::l |:.:.!:ハ!:i:.:.:.:!:ヽ:!:.:.:.:ヽヽ!ト、:.:.ヽヽ:.:.:.:',:!:い:.:.:!:.:!リ !:::::::::::::::! ヽ   マ
                l:::::::::::::l |:.:.!个ハト、:.:.!:.:.:ヽ:.:.:.:.:ヽリ:.:.ヽ:.:.ヽヽ:.:.l:!:!:.:l:.:.:!:.|:! l::::::::::::::::|  フ |二|二|
                l:::::::::::::l |:.:.!:.l:.!:.:い:.:l:ト、:.:ヽ:.:.:.:.:\:.:.:ヽ:.:.',:.',:.:九:.:!:.:.l:.:!:! !::::::::::::::::!  ) !‐‐!‐┤
                l:::::::::::::!ハ:ヽト!:.:.ト、:ヽ:.:.ト、::三ト、:.\:.:.ヽ:.!:.!:l:.ハ:!:.:.l:.:!:! !:::::::::::::::'  '^ー―――
               l:::::::::::::l:.:.:ヽ:.!:.!:.:.!ハト、:.ヽ:.tト、三__:.:.:>、:l!:.V:.:.:l:!:.:ハ:/l {:::::::::::::;'   | / ̄ヽ
                 \::::::::ヽ:.:.:い:l:.:.「`tふト、:ヽヽ「ヽ,ィ,さ:ァー示::!:.:.:l:レ':.:l:.ノ ト、::::::/r、   レ'   |
                  \:::::::ヽ:.:い:.:.ト--- '`~ヽヽ`く `ー '´ l |:l:.!:.l:!/:/!「こ_ノ::,ノ;;;.く       ノ
                   ヽ:::::::ヽヽト{ト、     `ーヘ       l:lノ!:./:/:./_____/;;;;;;/     ̄
                   / ̄`トい `               リ l//!レ'ヽ /;;;;;;;/
                     /:::::::::::l:.トい                    /イ!:::::::ヽン;..<_
                      !:::::::::::::ヽ:::::ヾ.  (_ ヽ ノ´      ,イ!T!:::::::/,イ  `ー‐‐、_____
              ,、__,ノ⌒l::::::::::::::::::::::::::::ト、  Tニー‐‐‐,‐''   //l|:://::::「 ̄`ー〜ーr‐‐ 、こヽ、
                  l:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ、 `二二´   /  !」」イ//:::::::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Y ヽ
                r-‐‐‐‐┤:::::::::::::::::::::::::::' ,   ヽ __    ,∠ィオエ「二ソ´::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::{  ヽ
             :ヽ::::::::::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::',  /::::ヽイ_,==ン7T7::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::ヽ:::::::::::::L |
             ::::::ヽ:::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ !::::: ル '´  ,' / !:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::!:::::::::::::::!  !
             ::::::::::ヽ::::::!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽー‐<    ノ⊥ノ:, ---、:::::::::::::::::::r:ゝ::::::::::::::::::::::::::::} 
このAA笑えるなw 某サロン板から持ってきたんだが。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 08:08:39 ID:3yL/YUrY
漫画系板でトーナメント選対スレ立ってるのってここだけか?w

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 08:19:34 ID:3yL/YUrY
ttp://orz.2chbox.net/tournament/ ここを見てみたとこ他にもあった、と自己レス。
少年漫画板立ってないな。サロンもだ。漫画板もない。サロンとは提携したいんだがな。
こんなのも拾った。前回の予選。(少年漫画板時代のやつ)
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/2697/yosen7.htm

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 15:45:11 ID:R3i+AN5J
漫画板や懐かし板は微妙だが、サロンは住民重なってるだろ?
サロンに選対スレ立てちゃえば?

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 16:16:34 ID:N7Vk+qYh
>58
それならむしろ削除依頼出して、このスレを移転してもらった方が早くないか?

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 16:39:55 ID:qe7Fzx8O
>>59
それじゃ意味ないじゃん
サロンのネタスレをうちの支援物資として使いたいから連携しようっつー話なんだろ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 17:08:13 ID:3yL/YUrY
サロンのネタスレに頼りすぎるのもどうかと

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 18:42:09 ID:6T4MOg0u
サロンのことは向こうに選対が立ったのちに考えよう
他力本願ってのは週刊少年漫画らしくないぜ!
こっちはこっちで勝ち進む、あっちはあっちで頑張る。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:12:59 ID:qe7Fzx8O
>>61-62
それもそうだな。
こないだのこの板のトナメみたいな感じの支援内容にするのもいいかなと思う
しかし、エルメェスやキユみたいな、強烈なキャラをフューチャーしてく路線も
キャラ板ができた今となってはきっついズェ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:02:20 ID:Ca3s84xV
純粋に連載中作品のスレだけで勝負か・・・。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:07:21 ID:JR0KdYnW
マーは?

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:20:09 ID:HNH04GUj
“刃森”ネタなら広めるのは“楽”そうな気もするけど
ぶっちゃけ“特攻(ぶっこみ)の拓”の“所十三”のパクリなのでそっちと“勘違い”される気が”‥‥!?

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:13:40 ID:Jl2/UAqo
勝ちに行くならサロン押しが一番な気がするなぁ
少年漫画ネタだけでなく美味しんぼ、カイジ、あずまんが、といったのも使えるのは大きい。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:58:36 ID:tG/ELJpJ
サロンの選対名無しになったらどうだ。
前回はそういう漫画をネタにせずともいけたんだから
ないものを欲しい欲しい言ってたってしょうがないぞ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 01:39:21 ID:0MhdbBs5
前回メインみたいなものだったキャラ押しと良スレ支援は今回はナシということで、
今あるものでできることを考えよう。
そんくらいのハンデがつくのは少年漫画じゃ当たり前のことだから大丈夫。

でもAAとかフラッシュとかデスノコラとか、職人さん頼み系しか思い浮かばないorz

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 02:58:33 ID:nOSOFl2x
職人かあ・・・。
ついこの間までやっていた、ジャンプ最萌トーナメントの上位陣営の協力を得られれば・・・。

つー事は漫画キャラ板の支援かorz
しかし向こうは基本的には各スレ内でほぼ完結しているしなあ。

この板でスレだけで勝負出来そうな作品は、どんなのがあるかね。
ジャンプ系はどれも無理かな・・・。脱線しまくりか真面目に漫画の話をしているか、作品によって両極端だし・・・。

とりあえず今のところはMARが挙がっているけど。
デスノはマロンのネタスレならともかく、この板では面白いスレとしては爪楊枝にも引っかからんだろうし・・・。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 03:24:22 ID:j5/2Oduu
キャラ押しはさほど問題あるようには思えないが。
漫画とキャラは密接な関係があるものだし。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 03:44:00 ID:nOSOFl2x
漫画キャラ
http://comic6.2ch.net/cchara/
という、それに特化した専門板を無視しちゃいかんのではなかろうか・・・。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 04:20:14 ID:QzFWq5OZ
細分化されすぎなんだよな今は

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 04:24:08 ID:j5/2Oduu
漫画を紹介するとき、キャラ抜きで紹介はできない
キャラの魅力もまた、漫画の魅力の1つだと思うからだ
キャラ板のネタをそのまま使うと、またモメそうだが。(向こうに選対ないから文句言ってくる人は今のとこいない?)

ハンタを語らずボノさんだけ語るのはマズイかもしれんが
ハンタの中のボノさんを語るのは問題無いかと。
…同じか。
つったって、キャラなしで漫画を面白おかしく紹介ってムリだぜ。
2漫は少年漫画板にあるんだっけ。板が分裂しすぎだなぁ。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 04:28:03 ID:j5/2Oduu
>>73
こうやってぐだぐだ言ってると、早々に負けちまいそうだなw
マロン!漫キャラ!少漫!オラにネタを分けてくれ!
…賛同してもらおうにも、窓口がねぇ

運営の方でじきに全板にスレが立つと思うが…
21日、抽選だな。あー、怖。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 08:42:38 ID:uY+f+bFZ
漫画系の板の総力を使って一点撃破

“ハモリスト”は“全面的”に“協力”するぜ・・・・

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:30:06 ID:w1YjWzVy
宣伝age

78 :ニダ改め:05/02/19 22:42:14 ID:Evzf/yk6
  |                   /| ガチャ
  |  /⌒i             / |
  |-/`-イ────────-イ  |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  _____________
  |__/⌒i__________/|    ハングル板選対ニダ 
  | '`-イ:::    -・=- , (-・=-./⌒ |        よろしくハセヨ
  |ヽ ノ(6    ⌒ ) ・/ ̄ ̄i___ノ\  スッ    
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  ∧_∧   \  
           /    <`∀´>    \ 

まだ対戦も発表されてませんが、お互い頑張りましょう

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1108757241/l50
旧選対ニダ(交流スレニダ)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1095439825/l50

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:34:22 ID:oCRKTU1Y
サロンも選対立ったみたい。
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1108788356/

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:52:31 ID:DAjlTPOh
面白そうAGE

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:53:37 ID:DAjlTPOh
宣伝フラッシュ>>34

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 03:33:40 ID:AZOhGFh/
(´・ω・`)知らんがな

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 04:08:43 ID:24AfWz3x
(´・ω・`)だからageて宣伝するがな

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 04:13:12 ID:rcYej6rk
とりあえず漫画系だけじゃ太刀打ちできないので他板に支援要請しないとな
ソフトドリンク板とかに

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 08:41:04 ID:L8qoB0dK
なんでソフトドリンクw

アイシル繋がりでアメフトスレ(アメスポ板)、ユートつながりでスピードスケートスレ(スケート板)
なんでか知らないが、AA長編板にワクワクスレ(もうパート2まで行ってる)があるので
そういうつながりを利用してもいいかもしれない。
そのスレの住人だけでもいいから支援してくれ、とかさ。

あと、支援要請だが、本日15時頃に行われる抽選が終わってからでないと
板同士の挨拶はしない方がいいようなので、一応。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 11:46:11 ID:ohn1qBZJ
>>85
抽選は明日だぞ。21日。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:39:15 ID:5jDX9QCM
難民板にいるスクライダーを漫画系の板に引き戻せばいいんじゃない

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:39:58 ID:pve8q/YO
参加申し込みはしたのか?

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 15:07:52 ID:m2hTopJa
>>88
強制参加。嫌も応もない。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:06:09 ID:uhi8GBo/
ざっと前回のまとめサイト見てみた。今回はVIPが凄そうな予感。
前回はここではどういう人達が中心になってどんな盛り上げ方をしたんだ?

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:39:21 ID:RIzMgksW
前回でもそうだったが、VIPのような集団はすぐ飽きるので
数ヶ月も勢いが持たないだろう、という予想をよく聞く。
予選で当たると一番怖いかw

前回の様子だが
トーナメント板(したらば)の避難所のPART1
ttp://jbbs.livedoor.jp/shop/93/storage/1023564088.html

PART1から過去ログは辿れると思うが、ある程度流れが決定した姿を晒しておく。
少年漫画板のトーナメントスレPART16(予選突破し一回戦もなんとか勝利。次は二回戦!)
ttp://comic.2ch.net/ymag/kako/1023/10231/1023175295.html


92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:49:12 ID:BEMcT32V
スピードスケートは冬スポ板だと思う。
スケート板はフィギュアスケートばかりだから。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:18:30 ID:F9/pXleV
三国志NETの時もそうだったが
ピンチになるとすぐ、DBネタやプリンセスハオなんかの
打ち切りネタに走るところがおもろいから好きだ

今回もそんな感じで頑張ってくれ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:22:35 ID:rrrRMaWy
がんばるよ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:35:56 ID:r2H0F9sb
>>65
ヽ(`Д´)ノウォー
微力だが協力するぜー

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:00:22 ID:QQleFGPx
なんか頼もしいじゃないの

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 06:12:23 ID:T88Y1H69
VIPから来ました

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 08:40:46 ID:s/wRzRbA
朝からご苦労様です

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 10:12:55 ID:kFa8N7xx
ネトゲ実況3からきました
とりあえず置き土産

       ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \   ChaosAgeとは・・・
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   > 
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__  混沌の世界・・・
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /    
       l   `___,.、     u ./│    /_  つまり、弱体化スパイラルのことだったんだよ!!
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/

ChaosAge

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:37:28 ID:TlYkMTXz
勝つたびに祭りを行うとか
勝つたびにAAを作るとか

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:25:04 ID:1MbxxipX
祭りはやめてくれ。この板はこないだ鯖止めたから。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:45:26 ID:s/wRzRbA
祭りの会場はここじゃないんだが

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:37:05 ID:MlNZsFXL
予選の相手決まったぞ!

一次予選05組 3/6(日)

AA長編
バイク
楽器・作曲
先物
デスクトップ
お絵描き・創作
イベント企画
同性愛
ハード・業界
ハンディキャップ
癒し
創価・公明
神社・仏閣
野球ch
ラジオ実況
なんでも実況S
音楽サロン
年代別
ネットwatch
五輪実況(女)
政治
吹奏楽
国内旅行
UNIX
週刊少年漫画
旧シャア専用

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:15:32 ID:oTY/E+Se
最後に少年漫画とシャア専が並んでるのは何の陰謀だ

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:52:27 ID:xL+XzCjy
予選はいけそうだね

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:53:30 ID:9lVuROD5
>>104
シャア専自体は怖くないが、過疎板プッシュしそうで怖い
後は野球chか?
音楽サロンは団結力無いから大丈夫だろう

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:10:58 ID:6MsTOuj+
5板勝ちぬけなんで、さほど必死にならなくてもいいだろうけど…。
あと、シャアの兄貴は怖いよ!

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:22:04 ID:3gI7/GTU
各板の選対スレ一覧
ttp://orz.2chbox.net/tournament/
三戦の人が漫画系と組みたいと言ってましたよ。
フラッシュ板じゃ、フラッシュ作成の依頼を受け付けてますよ
がんばれー週漫

109 :しゅんくんのママ:05/02/21 19:27:45 ID:QxF6piWz
実況とヲチ板があるのがきついくないかい。
過疎板の代表ともいえる自社仏閣もあるけど

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:42:14 ID:m4nOeHDw
実況は実況でもキー局の実況じゃないし
あと実況自体、トナメには関心ないだろう。選対スレ立ててもすぐ落ちるだろうし。
ヲチ板は強いだろうな。
まあ勝ち抜けは上位5位だからマターリと。

三戦さんハァハァ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)