2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスフル連載に伴う社会的損害【アンチスレPart14】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 18:36:23 ID:VXBOWGtd
●腐女子云々ではなく作品自体が嫌いな人が集まるスレです。
●信者は立ち入リ禁止です。
●腐女子叩きのみの発言もイクナイ(・A・)!
●次スレは>>950が立ててください。
●過去ログは>>2-10辺りのどっかにあります。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 18:37:28 ID:VXBOWGtd
過去スレ
━━ミスフル連載に伴う社会的被害━━
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1047390195/
ミスフル連載に伴う社会的損害【アンチスレpart2】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1065358204/
ミスフル連載に伴う社会的損害【アンチスレPart3】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1075179696/
ミスフル連載に伴う社会的損害【アンチスレPart4】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1081252601/
ミスフル連載に伴う社会的損害【アンチスレPart5】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1085191480/
ミスフル連載に伴う社会的損害【アンチスレPart6】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1089792568/
ミスフル連載に伴う社会的被害【アンチスレPart7】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1091963394/
ミスフル連載に伴う社会的被害【アンチスレPart8】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1094231211/
ミスフル連載に伴う社会的損害【アンチスレPart9】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1096017462/
ミスフル連載に伴う社会的損害【アンチスレPart10】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1098348262/
ミスフル連載に伴う社会的損害【アンチスレPart11】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1100660594/
ミスフル連載に伴う社会的損害【アンチスレPart12】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1103108146/
ミスフル連載に伴う社会的損害【アンチスレPart13】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1105822988/

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 18:38:17 ID:16EdUUSx
(´Д`;)

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 18:38:56 ID:mEg+m5FL
4ならナスバーグ死亡

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 20:14:02 ID:1XGVsI0e
>>1


6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 20:14:54 ID:2no75VE9
>>1さん乙(´Д`)

7 :パクリ疑惑テンプレ:05/02/14 20:37:14 ID:F6VrG2QC
前スレ消費されてないけど一応パクリ疑惑のテンプレ

ドカベン(大甲子園、ドカプロ):メガネ、通天閣打法、リズム打法、グワラゴワギーン
白鳥の湖、回転木馬、岩鬼を踏み台にして里中が捕球
わたるがぴゅん:シーサーボール、全身つっこみ打法、スパイクが脱げて野手に当たる
メジャー:夢島、速球の演出
山下たろーくん:二段構えの打線、北沢東の合宿
ドリームス:魔球KOBE、夢を食らう球
巨人の星:消える魔球(大リーグボール2号)
ライジングインパクト:フォーリングスター
スラムダンク:1話
NARUTO:白眼
アストロ球団:水垢離して白装束で打席に
あきら飛ぶ:由太郎
グラップラー刃牙:花山のトランプちぎり
スポーツ偉い人グランプリ:水切り
こみっくパーティー:牧村南
スピードワゴン:曙のトレーニング
江戸むらさき:どんちゃん
ジャ学:蘭
KOF:K’
キャプテン翼:雷獣シュート
H2:目指せ両国国技館
るろ剣:お前のすべてを否定してやる

8 :パクリ疑惑テンプレ2:05/02/14 20:39:03 ID:F6VrG2QC
ファミ通町内会
・ティッシュはとても便利なんじゃないだろうか
・プラトーンみたいなポーズ
・叶姉妹のスカイラブハリケーン
・俺がいなくなったら誰がパンとかポカリとか買って来るんだよ!
・お父さん、新しいお父さんを殴るのはやめて
・武論尊が4回も

伊集院光の深夜の馬鹿力
・エロい地名を見つけては触れるモノ皆傷つけた

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 20:41:09 ID:TgouIXmy
野球知らない腐女子しかおもしろいと思ってないだろうな〜

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 20:45:38 ID:W66Erqe6
ついにラインの外側にベースがきたな…

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 21:37:13 ID:ZGhfbaMD
今週も出たな・・・縦バント
MAJORの11巻あたりでフォークを縦バントしてたよ
まあそういう漫画だしな。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 21:43:47 ID:ZGhfbaMD
↑part13でガイシュツだった・・・・・

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 22:54:24 ID:3uH5crDz
前スレの1000=71
ぶっ殺す・・・・・(´・ω・`)

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 22:56:26 ID:ZGhfbaMD
前スレ999乙

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 22:57:43 ID:F6VrG2QC
>>13
テラワロス

16 :71:05/02/14 22:58:23 ID:+m5g/qG+
>>13
ごめんなさい。手伝うつもりが、取ってしまっていました。
レスを書き始めたときはまだ991だったので・・

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:10:35 ID:OM3QQCcu
>>13
GJよ、GJ!
メチャワロスw


18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:14:08 ID:2no75VE9
>>13
ご愁傷様

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:36:37 ID:URDtkXzP
イチバンマスクとハルクマシーンでネプチューンマン
って言うネタは小中学生にはわかんねえだろ。

この漫画を読む年齢層に合ったギャグを出して欲しいもんだ。

ヒスブル、FIELD OF VIEW、Say a Little Prayer は引退宣言したと思うけど...


20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:39:15 ID:HW9zRt59


                                       。
             δ●ノ~.                       │
           、ノ⌒ヽ,,  ―――――――――――――――┘


21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:44:56 ID:ri2GFYoa
>>20
糞ワロタw
棒人間が芸術的だな。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 00:04:34 ID:0bMpv9Qk
子津VS由太郎

                                        |
                                       。l ●
             δ●ノ~.                       │ ヽ'l
           、ノ⌒ヽ,,  ―――――――――――――――┘< 〉

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 00:05:36 ID:OV10hmg1
もう何やってるのかワカランw

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 01:30:22 ID:/vhXiau/
キャッチャーマスクとれよ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 01:54:46 ID:UqBULtVx
素手で拾いに行けよ。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 02:15:10 ID:/jKcV3G3
猿はサードの守備練習をやったはずだよな。
今回のバントでグラブから捕りに行くのはまだいい、が
なんであんなかぶせる捕り方なのか。
守備練習全く意味ねぇな。

>>20.22
ねづよりその棒人間の方がアンダーっぽいな。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 02:21:52 ID:gghr7JYQ
猿が普通に野球やってたり、都合よく素人に戻ったりしてるな。
あと珍也のやってる自虐ネタとかって、単に「自分は無知じゃなくて、
ネタでやってるんだからね〜、」と言い訳してるみたいにみえる。
それでも珍が気づいていない粗(無能な監督とか、守備が棒立ちとか、
泣き言を言う選手や応援など)が目立ってるのが最高に痛い。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 02:28:51 ID:AZ0jmD6+
「君野球まだろくにやったことないんだって」
↑の選手にすげぇヒット打たれてたのは誰でしたっけ、って話だにゃ

同じ素人ネタでもスラムダンクとは月とスッポン。

今週の新連載もそうだけど、他の漫画で野球ネタが出てくるたびに
「あーこの作者の方が野球知ってるんだろうな」って思ってしまうよ。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 02:38:39 ID:BwXNvOS6
野球でファンがついてないんだから
南国アイスホッケー部みたいに
野球しないほうが良いんじゃない?
ギャグもパクリで面白くないけどww

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 02:56:58 ID:gghr7JYQ
>>29
自分はギャグだけは面白いと思ってたんだけど、
ファミ通とかからの露骨なパクリで一気にさめた。


31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 03:32:44 ID:A7OXgDpq
この漫画の場合次号はまた新魔球で仕留めそうだな

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 04:22:44 ID:xrJFoYqX
今コンビニで単行本立ち読みしてきた。
農家が「前日雨で土が湿ってる」ってセリフたしかにあるなw
でも、その前の打者の兎とセカンドとのクロスプレイではもうもうと土煙あがってたけどww

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 05:15:51 ID:g+O8BA4a
こりゃカスフルの土は、現実世界での土とは別物と考えるのが一番だな
湿ってても土煙を上げられる特性がある不思議な土って事で…納得できんわ(;´Д`)

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 08:02:12 ID:o6PgsyD0
「どうした沖...出られんのか」

の村中おっさんが付け鼻に見えて仕方が無いことについて

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 09:36:41 ID:iOgpD3+9
>>34同意

「監督よかった」とか言ってる人いるけど
台詞も意味不明だし顔はお面みたいだし

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 12:28:06 ID:idMc2x19
>>19
子供向けに描いてると言う割りに、黄金期のジャンプを知らないと理解できない
ネタを投入するんだなあ。とりあえず好きなやつを順番考えずに使ってるだけだな。

>>32
球場の気温が50度位なんだろ。夏だし。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 12:49:09 ID:oB2k8isi
確かに50度位あったら変な風もおきるかもな。
無事に試合を終えることは出来ないが。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 12:55:50 ID:eKe7g6F6
残念ながらカスフルには配球はおろか気候の概念もない

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 13:15:27 ID:AZ0jmD6+
野球板の最低漫画スレ覗いたらミスフル信者が降臨しててワロス

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 15:18:20 ID:BwXNvOS6
絶対、珍也はパクリとパロディの違いがわからないよ
幕張みたいに、パクった部分自体はギャグではないが
うまくつなげたり、他の場面に出すことで面白くなるのがパロディ
珍也みたいにギャグの部分のパクリは、パロディではなくパクリそのもの

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 15:21:51 ID:JacUAfcg
次週予想。
1球目はツバメの球筋を見るため見送る。
(なるほど。俺以外には打てんだろうな。ホームランを狙うしかない!)
2球目は空振り。3級目はファールで後ろに。4球目でありがちな
「大きい!これはいったかー!?」惜しくもファール。
ベンチ「やべえよ。打たれたら負けだぁぁ」ネヅ(あれを使うしかない!)
5球目、ジャストミートするかと見えたがいきなり球が落ちる。
打者「!?」
監督「ツバメは上昇してから急降下で獲物を捕らえ‥云々 これが第2の秘(中略)よくやったなネヅ」

煽り「新魔球炸裂!!」


42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 15:28:16 ID:BwXNvOS6
>41
スカイフォーク出るに同意
珍也がドカベン読んでるのは確実なのに
なんで、物語の厚みがない話が描けるやら

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 15:40:13 ID:o6PgsyD0
今週最後の盛り上がる新撰組のザコキャラと
焦る十二支のザコキャラに同一人物がいるのは既出?

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 17:24:00 ID:FsoQZQnp
>>39
あいつ必死だな

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 18:01:48 ID:RkW8FANS
ドカベン岩鬼のメガネ打法のやつ。既出だったらすまん。

ttp://ranobe.sakuratan.com/up/updata/up24291.jpg
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/updata/up24293.jpg
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/updata/up24295.jpg

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 18:37:46 ID:ufkIfzoX
とりあえず羅列ワラタ
他はどうでもいい

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 18:57:24 ID:wSN6K9fl
Wホワイトボールマダー?

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 19:21:14 ID:6SviwVQJ
>>40自体が違いがわかってなさそう

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 19:42:58 ID:48qiSGdJ
そんなことより、ぽまいら、Lが死んだってよ

50 :71:05/02/15 19:43:59 ID:W4B90xoI
今週の唯一面白い台詞

「なんだバントか?全然飛ばしてねえ!!」


どうやら、
バ ン ト で 飛 ば せ る ようです。燃えプロ万歳!

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 19:46:00 ID:mjZgVGRK
俺ならあの中に三木道三を入れるね

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 19:53:24 ID:spr+iArd
今更な話題で本当に申し訳なく思うんだが、パースめちゃくちゃ。
沖が打った直後の絵を見る限りじゃ、明らかにピッチャーゴロだぜ。

「猿野くん早くファーストへ」じゃなくてお前も取りに行け。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 21:01:47 ID:A7OXgDpq
まぁ打てそうになかったから念には念を入れてバントシフトしとけばよかったとは思うわな

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 21:06:18 ID:0bMpv9Qk
これもいつものバ監督のせい。何が「やはりそう来たか」だよ。予測ついてんなら
内野手前進させるなりしろっつーの。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 21:07:57 ID:A7OXgDpq
>>54
ほんとだwあいつふぜけすぎだろ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 23:15:25 ID:IxL8bRBB
>>41
珍に限ってボール球なんてあり得ないよ。
空振り→大ファール→スカイフォークで空振り三振ってとこだろ。

スカイフォークで覇竹から空振りがとれるかってところに疑問は残るけどな。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 00:33:15 ID:cL4lef82
これって、タッチみたいに予選だけで甲子園は、やらないよね
このペースでパクったら、魔球のストックが甲子園優勝まで保たないだろ
配球とか出し始めたら、底の浅さが、もっと露呈するし
何より、肝心の腐女子ファンが離れてくだろうし

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 01:20:58 ID:sUNK1v6P
この漫画の甲子園は魔界。
北海道代表とやるときは猛吹雪の雪原
沖縄代表とやるときは集中豪雨でプール状態(ベースとマウンドとバッターボックス
だけ浮いてる)。
鳥取代表とやるときは80度の猛暑でグランドの土は砂に変わってる。
静岡代表の監督は前夜に怪しい種をまき、グランドは樹海と化す。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 01:30:42 ID:o4maFbCz
↑それの方が潔くて面白いと思うんですけど

珍也は下手に熱血路線を描きたがるからなぁ

久米田木多路線を狙ったと思われるギャグシーンの直後にスポ根風の感動シーン。
うはwwwwキモスwwwwwwwwwww

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 02:22:06 ID:tO4/ojEV
何言ってるんですか春夏の甲子園計5回全部描いてからプロ野球編突入の30年計画ですよ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 02:40:29 ID:4xojOzbG
大丈夫。そろそろネタに詰まって、泰造パンチが出てくるから。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 02:51:44 ID:g8k2FCIP
背番号ついてないし、帽子かぶってないのがアリエナイ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 03:33:21 ID:Kl+rZCGl
そういうのを個性と勘違いしてるわけです、珍也は。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 04:02:52 ID:HdnbfBtL
アンチが必死だな、こじつけばかりで見ていて痛々しいなWWWWWWW

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 05:30:35 ID:tO4/ojEV
犬も食わないレスw

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 07:05:25 ID:60pZGHtn
自分達が一番痛いってわかってくださいねおまえら

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 07:35:20 ID:KE5/4B3c
「消えていった歌手たち」で一番痛いのは、一定の結果を残し、
記憶に残ってる彼ら/彼女らと、自分を同列に置いていることだと思う。

>58
そこまで弾けてくれれば、ぶっちゃけ面白い。
この漫画の痛さは、中途半端なリアルさ。
なんていうか、ヲタが勝手に運動部の内実を想像して描いてるような。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 10:09:42 ID:Xf/tRQUs
みんな『ミスターベースボール』って映画知ってるか?
あれにたしか「ゴルフの打ちっぱなしをバットで打つ」ってシーンがあったけど、
凪の兄ちゃんでもそんなシーン無かったか?これはパクリになるのか?
その映画見たのが4歳頃で、本誌で凪の兄が出たときもしっかり見てなかったから断言できないけど。
既出だったらスマン。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 10:19:31 ID:aSKxDMiW
>>68
俺はその映画は高倉健が出ていた事意外覚えてないけど
説明を読む限り「ゴルフボールをバットで打つ」行為のようだな

ミスフルでやったのは
「ゴルフ練習場でデートと見せかけてバッティングマシーンを稼動させていた」
だからパクリとは言いがたいと思う

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 10:29:04 ID:8gOswO3V
どっちにしろアホだけどな。
他の客に迷惑そうだ。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 12:23:01 ID:r97xRNsQ
最初からトンデモやってたんならともかく、
今のこの状態で突き抜けたって珍の逃げにしか見えなくて結局反感を買うと思う

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 12:29:00 ID:cL4lef82
>69
打ってたのは、ゴルフボールじゃなかったっけ?
ロボピッチャーみたいのに投げさせて飛距離を競ってたような気が
そこまで、パクリとは……ひど過ぎ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 13:30:23 ID:o4maFbCz
これってパクリになるのか?って聞いてるだけなのにアレな反応だな

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 13:34:19 ID:Zdmad1og
燕って兎なら簡単に打てそうだよな
下から上に来るから普通のスイングじゃ打ちにくい
なら上から下に振れば良い→ギロチン
他にも虎のVや大根切りでも対応可能?

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 13:42:46 ID:o4maFbCz
それをやり出したらいよいよ大空のパクリ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 15:00:24 ID:SapOedQ6
>>41
いかに魔球だろうと、覇竹は破れないよね。萎えるな。

>>58
まるでキン肉マンだね。信也は肉が好きだから追い詰められたらやってくれるかも。

>>71
まともにマシな展開を思いつかないから、トンデモに走ってるだけだからな。
今出てる必殺技の数々のうち、最初から予定していたのなんてあるのか?

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 15:17:48 ID:kUnLhaR+
>74
虎のVのスイング方向は、上向きですけど

>>34>>35
村中のおっさんの息子は野木ですが何か?

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 17:22:11 ID:MBo8+gC9
新ルールとしてボールをピンポン玉にすればいいのに。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 18:23:12 ID:S1fYfgYg
なんかウケ狙いのセリフの部分の文字だけ
他と違う文字にしてるところが寒い。

ここが笑いどころですよ、みたいな

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 18:31:01 ID:mYjfFgzq
>>79
ネットテキストなんかの拡大フォントや太文字フォントと同じだな。
面白いと思っているのは大抵が本人だけというアレだよ。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 20:01:50 ID:W2L8Y11/
>>79
それはレタリング作業をする写植屋さん全てが思っていることです。
だれもあんな漫画のレタやりたがらないから、ジャンケンで負けた人がやってるんだろうな。


82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 21:54:55 ID:nweq+5sL
>>58
その前に連載終了だろ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 22:32:28 ID:vJ/u9OW0
つーか次週ここで敬遠しなかったら全てが茶番になるね
リアルなら敬遠以外ありえない

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:04:30 ID:QKukNhOQ
あり得ないって程でもない希ガス。
ここで敬遠やったら一打サヨナラになるし。
次の兄貴も確かホームラン打ってたよな?


まあそれでもリトルリーグにバリー・ボンズが混じってるようなもんだから
敬遠やむなしか。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:10:01 ID:xpsru3Yh
別に二人敬遠しても良いわけで

しかし…

しかし!珍矢…
このどたん場に来て…
やはりお前は糞漫画家だ…
至極つまらない話しか
描けない漫画家の考え方をする…

『あと味のよくないものを残す』とか
『人生に悔いを残さない』だとか…
便所のネズミのクソにも匹敵する
そのくだらない物の考え方が命とりよ!
クックックックッ

現実にはそれはない…
あるのはシンプルなたったひとつの
思想だけだ…たったひとつ!
『勝利して支配する』!
それだけよ…
それだけが満足感よ!

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:43:26 ID:afcIv1a0
次号
1ページ目でいきなり敬遠する見開きでスタート
卑怯だとわめく黒撰の選手と応援団
軽蔑した目で猿野を睨み恨み言を言うユタロー
猿「ギリギリまでひきつけられるお前の破竹にはスワローも通用しねぇ。勝つためには当然の作戦なんだよ。
チーム戦なんだ・・・先輩達のためには絶対負けられねぇんだ!」
目の前で敬遠され気合を入れる魁。しかしなんとバッテリーはここでも敬遠。
驚くギャラリー
ここで羊谷は更に猿野の後ろバント対策要員を設置。なんとか外野に飛ばそうとするも
あえなく三振する6番打者。崩れ落ちる黒撰ナイン。
それを満足そうに眺める羊谷「全く世話の焼ける奴等だぜ・・俺の目的のためにはこんなとこで負けてもらっては困るんだよ」
辰「由太郎君の敬遠は当然としてもまさか満塁にするとは・・・。いくら子津君のコントロールが信頼できるとはいえ
相当の自信と信頼がなければできない判断です。結局Wもう一つの燕”を使わずに終わらせてしまった。
この試合を見に来ているライバル校に奥の手を見られてくなかったらでしょうが・・・
先のことまで見据えているとは恐ろしい・・・この人は本当に底が知れない・・・」

とかだったらいいのにorz 長文スマソ



87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:44:03 ID:0xJ8rMRk
てめーの敗因は・・・たったひとつだぜ・・・・・・珍矢・・・
たったひとつの単純(シンプル)な答えだ・・・・・・・・・
『てめーは読者を怒らせた』


88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:51:37 ID:ChFI/JK3
>86
それだったら、珍也を
少し見直すぞ!少しだけ!

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:59:40 ID:xfsWXoGF
監督が勝つ気なさすぎ。今週とかセカンド、ショート、サードを前進させて
外野をセカンド、ショート、サードの定位置に付かせれば勝ちでしょ。
外野飛ばされてたら終わるけど・・・どうせあの3番じゃ飛ばないだろ。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 01:12:22 ID:RX87vETy
>>89
バントしかしてないもんな、沖

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 02:41:31 ID:9XVZQ7GQ
被害妄想がすごいな狂アンチはW少しでも共通点があればパクり認定
アンチの被害妄想と脳内妄想UZEEEEEEEEEEEEEEEEEE ! !

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 02:46:48 ID:fs99oyS9
>91
鏡を見たらもっとうざいものが見られると思うよ^^

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 03:00:47 ID:9XVZQ7GQ
見れるわけないだろ、頭大丈夫か?さすが狂アンチ妄想が
SUGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 03:01:22 ID:ChFI/JK3
>91
悪球+眼鏡のコンボもパクリに感じられないなら
アナタが、逆に羨ましいよ。でも、漫画家は目指さないでね
確実に訴えられるからww

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 03:09:27 ID:9XVZQ7GQ
黒猫ですら訴えられないのに他の漫画が訴えられるわけないだろWWWW
俺が将来パクりで訴えられようがミスフルの人気には影響ねぇだろpgr

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 03:17:56 ID:ChFI/JK3
>95
黒猫が、パクリなのは理解できるのに何で?
ギャグさえも、一言一句同じに書いてる珍也のほうがヤバいだろww
訴えられないのは、パクリ元の人が寛大だから
それが理解できてないなら、漫画家にはならないでね
ていうか、ヤバすぎて出版社から門前払いだな


97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 03:22:35 ID:ChFI/JK3
>95
俺ってことは、男だよね?野球って知ってる?
この漫画は、ベースの位置を間違えたり
土が湿ってるって言っといて、土煙が舞う糞漫画
人気は、腐女子受けするキャラのおかげだよ………ホモなの?


98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 03:31:31 ID:9XVZQ7GQ
わかってないな狂アンチの奴らは、パクり元の人が寛大だからではなくて
パクリがないから訴えられようがないんだよW


99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 03:35:32 ID:ChFI/JK3
>98
……本気で言ってるの?
………そっか!釣りか!
釣られたよ。これでいい?


100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 03:40:40 ID:9XVZQ7GQ
反論できなくなったら釣り扱いW狂アンチ必死だなW

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 03:47:48 ID:ChFI/JK3
>100
じゃあ、狂信者にも理解しやすく説明するね
魔球やギャグを1ネタパクられたから、訴えてたら
裁判費用や時間を多く消費するのでしないの
訴えられないから、パクってない訳じゃないの
だからね、一言一句同じのシーンがあるの
これをパクリと言わないで、何ていうの?僕ちゃん。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 04:00:08 ID:9XVZQ7GQ
たまたま同じだっただけだろう、それに法的に制限されてないならパクリがあったとしても問題ないだろ
仮にパクリが法的に裁かれたなら俺もパクリを認めるが狂アンチが騒いでいるだけなら
漫画には影響ないから好きにすれば良いよ

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 04:07:46 ID:ChFI/JK3
>102
………たまたま同じで済まされるなら、黒猫もだろ
パクリは著作権侵害という犯罪行為です
あれか?万引きを窃盗罪とは知らない痛い人なの?
だからね、パクリ元の人が寛大だから大丈夫なだけです
それに、ちゃんと前のパクリ表を読んでから来なさい
あと、黒猫のどこをパクリって思ってるの?
それで、きみの基準がわかるからさ

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 04:09:28 ID:ChFI/JK3
>102
あと、sageようね

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 04:17:16 ID:9XVZQ7GQ
黒猫のパクリは知らないが大抵パクリ漫画の話で良く書き込まれていたから引き合いにだしただけだ
パクリは犯罪だけど訴えられないと言うならそれでいいだろ
実際ミスフルが訴えられれば俺はパクリを認めるし訴えられないなら
連載はつづくのでなにも問題ない

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 04:21:53 ID:ChFI/JK3
>105
知らないで引き合いに出してたの!?
………釣りと変わらないな。変な時間に起きたから
いい暇つぶしになったけどね。あんがと、僕ちゃん。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 04:28:14 ID:9XVZQ7GQ
>>106
>>100
同じこと二回言わせるなよWWWWW

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 04:33:53 ID:fs99oyS9
普通にやおい坂のが面白いな

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 04:36:52 ID:ChFI/JK3
>107
まだ、遊んでくれるの?
実際、釣りと変わらないじゃん!ここは、アンチが集まる場所だよ
そこに、君みたいな子来るってことは
何かパクリではない証拠、他作品と比べる何かが無いと釣りと同じ


110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 04:38:37 ID:9XVZQ7GQ
狂アンチを完全論破したな。また今度からかってやるから逃げんなよWWW
それと今度はもっと頭の良い奴らでこいよ、頭わるすぎだと手応えなくて暇潰しにもならないからな

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 04:44:09 ID:ChFI/JK3
>110
論破?どこが?何も擁護してないよ。君は。
例えば、他の作品でも同じように悪球打ちが出ているから
これは、王道なネタだからパクリとは違うとかね。
誰と会話してたの?ピンクの象さん?

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 04:49:07 ID:fs99oyS9
>ID:ChFI/JK3
一番最初に煽った俺が言うのもアレだが
そろそろスルーしようぜ

イライラしてたので煽った
誰でもよかった
今は反省している

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 04:51:00 ID:ChFI/JK3
実際、悪球打ちはパクリとは思ってないけどね
山下たろー君とかに、いっぱい出てるし
プロに悪球のほうが、よく打てる人もいるし
でも、ドカベンと同じ解決法の度の強い眼鏡が出た時は
珍也というか、編集部の頭を疑ったね

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 04:53:38 ID:ChFI/JK3
>112
スマソ。釣りは、いつも見てるだけだったけど
変な時間に起きたから、暇つぶしにしてたよ
スルーします。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 05:04:50 ID:x/slWb7L
俺、個人的にはミスフルのパクリはどうでもいい。
世の中にはオマージュとかパスティーシュとか便利な言葉があるしね(オマージュ
やパスティーシュがパクリの隠れ蓑的単語だとは言わんよ)。

実際、「度の合わない眼鏡をかけて、悪球と錯覚してヒッティング」という描写の
せいで、水島や秋田が「その描写はドカベンでのみ許される描写だ」、「よそで
その描写が使われたからドカベンの単行本の売り上げが落ちた」なんて訴えはしないよ。
むしろ「ミスフルでこんなコミカルな描写があったけど、元ネタがあったのか。じゃあ
ドカベンも読んでみよう」なんて子供たちが現われて、良い結果に転がるかもしれんだろ。
本当にそんな目算があるのかは知らんけど、訴えられないからパクリではないってのは、
相手が攻撃してこないから試合放棄って言ってる某少林寺拳法家といいしょだぞ。

それより問題なのは作者が野球のルールやセオリー、戦略を全っっ然理解しないで描いてるって
ことだろ。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 05:15:27 ID:ChFI/JK3
>115
だな。土が湿ってるってヤツも忘れる珍也だからな
担当も注意せんのか?矛盾してるよ、とか
編集部が無理矢理に野球を描かせてるのか?
今、野球物が無いんだよ。珍也くんだっけ?描いてくれ、とかw
だとしても、野球舐めすぎ、漫画舐めすぎだな

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 05:25:57 ID:ChFI/JK3
魔球が、勿体ないな。1球種だけで、1年は保つものなのに
でも、出しすぎるとパクリ元から怒られるし
………!だからか、1〜2試合の内に打たれるのは
必殺打法も同じか

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 05:41:10 ID:M8z58dlN
なぁ本スレってどこにあんの?

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 06:07:53 ID:afcIv1a0
おいおいageながら煽ってくるようなただのキチガイはスルーしろよw

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 06:24:49 ID:iTAyulck
ああいうどうしようも無い奴が珍に付くんだろうなw
慨出だけど、アンダースローのフォームがボーリング投げてる感じだな。
俺アンダースローで投げるけど、もっと上半身沈むな。
里中とかいい見本あるんだから、肝心なところ見習えよ。
まぁなんだ…
おはよう!

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 08:03:17 ID:idrPufi9
本スレだろうがアンチスレだろうが出張してくるバカに限って
巣にはIDがないから、たまたま通りかかった暇人かなんかだろうな

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 09:11:55 ID:NSOUgNdf
反応する奴も同じくらい頭が悪いってことに気付けよな。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 09:15:46 ID:zqdNf6cz
>>120
おはよう。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 10:33:06 ID:DJmX8Ntx
パクってる事を開き直る(或いは黙認・「パクられた奴が文句言え」etc)香具師にはこう言ってやれ。

「お前、朝鮮人みたいだな」 と。アレと同レベルにはなりたくねぇなぁ…

>>120
鴎・スンスケもね。"自称"旧牛ファンの分際でパリーグ観てない事がモロバレだな、珍。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 10:38:56 ID:y9ErMo3E
>>86
そこで内野5人とかやったらいいのにな。
でも珍也のことだから「ポジション動いちゃ駄目じゃん!」
とか言いそうだ。

>>116
まともに書かせたら中途半端になって確実につまらないから
金づるとして放置してるのでは?

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 10:41:38 ID:HfEbxXll
>>116
魔球の効果が、直前になるまで決まってなかったってことじゃないの?
大リーグボール3号で逝こうとしてたのが、信也が「やっぱり2号にしたい」
と言ったとか。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 11:25:37 ID:idrPufi9
>>124
自称旧牛ファンどころか、巨人ファンなのかすら怪しいと思うんだが
って言うか本当に野球見たことあるのかすら…

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 11:31:45 ID:ZKgeRr9e
音楽界だとパクってなぜか干されるやつがごくまれにいるが、漫画界だとまずないもんな。
売れても一年後干されてるかわからない音楽界に対して、少し売れれば2〜3年は安泰な漫画界


129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 14:17:51 ID:nywQz1ca
まあパクリ以外にも

・絵が下手
・設定が矛盾
・使いにくいキャラは出してそのまま放置
・題材にするスポーツの知識無し

とか、漫画家として駄目な所がたくさんあるんだけどな。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 15:31:48 ID:FXPIvPZd
というか完全に子供だまし

悪いけどこの漫画の信者は精神年齢も実年齢も低いだろ。あるいは腐女子か

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 15:39:00 ID:mYGzNNL6
前スレでパクリをテンプレにしてくれっていったものだが本当になってた。
こんなにパクッてたのね珍也…

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 16:35:19 ID:4EfopuMd
サンデー増刊でやってたキャットルーキーは、第二部はバッターが主役だったし、
第三部では三つほど魔球も出てきた。
でも全然面白かった。
何で珍は同じように出来ないんだ?

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:16:33 ID:fs99oyS9
珍 だ も の

みつを

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:23:32 ID:idrPufi9
>>130
この漫画に限らず、ジャンプに連載してる時点で信者の年齢層なんて低い

>>132
>>129に書いてあるのが正解

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:54:49 ID:qgU8C6tD
>131
正直これに限らずパクリネタは自分でたしかめるまで信用しないほうがいい

個人的には>129に
・下品でおもしろくないギャグ
ってのも付け加えたい

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:57:46 ID:FXPIvPZd
>>134
まあそうだな

俺も面白いと思う漫画は何個かあるけど、積極的に本スレで発言しようとか思わんし。
単行本も買わない

逆につまらないと思う漫画も沢山あるけど、特に叩こうとも思わない。ミスフル以外。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:41:30 ID:W1JIuLnc
てかこの糞漫画の所為でまともな野球漫画が入って来ないのか。
マジで消えてほしい。こんな下らないギャグはボーボボで十分だろ。
中途半端に野球みたいなスポーツをやってるもんだから酷く性質が悪いよ。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:54:55 ID:RX87vETy
カスフルはどんどん貶めてくれてもいいが
ボーボボを珍の不快なギャグと一緒にするんじゃあない

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:19:55 ID:c3tr+YNf
コロコロの消防向けのギャグマンガの方が面白い

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:35:58 ID:URKrBj0J
もういっそコロコロコミックなどの児童向け雑誌にありがちな
「○○(スポーツ・ゲーム・おもちゃなど、何でもあり)で
 世界征服をたくらむ悪の組織と対決」みたいな路線で行った方が、
今の百倍面白くなると思うよ。
今までに出てきたライバル達が全員チームメイトになったりしてさ。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:36:56 ID:HEVEe418
失明する打法を止めなかった責任で
普通は出場停止だろ!

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:38:32 ID:HEVEe418
>140
パワポケのサクセスのパクリになる

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:47:37 ID:OU9hg8Mo
突き抜けるコトを嫌って変に正統派(っぽいもの)を描こうとしてるのが不快なんだよな

まあ、珍也のセンスと技量じゃどの路線でも大したモノは描けんだろうけどな。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:53:41 ID:Ssrs1t/o
>140
そうそう、世界制服を企む悪の組織が「野球で勝負だ!」と宣戦布告してきて
地球の命運を賭けて野球をするとかね。
あまりに馬鹿臭くてテヌスの映画と若干被るけど、その辺のアホ臭さが珍也にはお似合いだと思う。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:54:24 ID:HEVEe418
コロコロとかの、ポケモンファンに怒られそうな
パロディ漫画ならイケる

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 03:20:21 ID:+tuZNAJv
この漫画のギャグ、なんでこんなつまんないんだろうと思ったら、ギャグがストーリーに全く絡んでないからなんだ。

普通は、ギャグパートに対する脈絡や伏線を用意するもんだろうに、珍也はそんな配慮もなく、思いつきだけみたいなギャグを描くだけ。

消えたアーティストの名前を羅列したやつ、意味わかんねぇ。前後の場面と何の関係があるんだよ。読んでて引いたぞ。


ついでに、言いがかりに近いかも知れんが…ドアを上に押して開けたところ、ドラクエ8のリーザス塔のパクリじゃないか?


何にしても、野球部分も目茶苦茶だし…さっさと消えろよ糞漫画。

長文スマソ。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 03:46:56 ID:ev6Kpt3x
あの羅列の中に好きな歌手いて不愉快になったの俺だけじゃないよな

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 07:03:17 ID:TkcxBN95
>>147
「野球漫画」で野球ファンに対しての配慮すらできない真性の馬鹿ですから、
そういう細かい配慮が出来るわきゃないと思われ。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 08:59:41 ID:myIYf8gi
なんというか、ああいう毒舌は婉曲にやるから面白いと思うんだけど。
つーか、推理してにやりとするのが楽しいものじゃないのか?
あんな、ど真ん中投げられても。
今の低レベル毒舌芸人でもあんな球投げんぞ。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 10:26:24 ID:1ST3tC99
>>144
そういえば、ゲゲゲの鬼太郎で、野球やった回があって、
妖怪のバットを取り返すために妖怪と試合するって内容だった。
妖怪のボールも出てきた。
負けたら魂抜かれて殺される試合。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 10:49:17 ID:It3CpDFU
>負けたら魂抜かれて殺される試合
ほのぼのかと思ったらひでーーー

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 14:58:34 ID:vb+qGsCA
>>143
はげど。
ありえないトンデモ技を繰り出した直後に、正統派野球漫画のモノマネ・・・
をループさせてる。片方に特化するのには「照れ」があるんでしょう。
万が一、どっちかに集中したとしても面白くはならないでしょうが。
野球の知識少ないし、トンデモは他人からのパクリだし。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 15:09:11 ID:voTDI7os
シリアスとギャグを織り交ぜながらストーリーを進めていくなんて、
こいつに出来るわけないわな。

まあどっちかに絞ったところで糞マンガには変わりないがw

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 15:29:39 ID:HEVEe418
こんな漫画より、マガジンで打ち切られた
泣くようぐいすのほうが面白い

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 15:37:56 ID:SRNR83Sg
ミスフルよりつまんない野球漫画があるなら見てみたい

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 15:47:30 ID:HEVEe418
>155
それは、野球漫画って言わない

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 15:51:40 ID:ZUGS83dB
ギャグとストーリーの完全分離。
つまんない奴がその場の流れと全く関係のないギャグを
出し抜けに言い出して周囲を凍らせる感じ。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 16:09:40 ID:HEVEe418
そういえば、珍也って読み切りとか書いてる?
そんなの無しで、本誌で書けるほどの実力じゃないだろ


159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:01:39 ID:VcN3+ClD
珍也空気嫁

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:11:23 ID:u3ERMd/F
そういや、ミスフル連載するちょっと前から購読し始めたがこいつの実績と思われるものは見てないな…。
なんで抜擢されたんだろ…。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:38:44 ID:0hfUgird
正直言って、王道だよなあ・・・
全くワクワクもしない漫画だ

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:48:19 ID:oiVUMHHZ
スカイキタ━━━━━(゚A゚;)━━━━━!!

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:49:43 ID:HEVEe418
やっぱり、誰も珍也が読み切りとか賞取った記憶っていうか
そういった事実が知らないのか。普通だったら赤マルと
本誌に一回ずつ読み切りを書いて、本誌連載なんだが
一番早いので、ヒカルの碁の賞を取って、そのまま連載
珍也は、今まで何処にいたんだ?何で、即連載なんだ?


164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:59:20 ID:OU9hg8Mo
ギャグ(?)読みきり「鉄条」とビリヤード漫画を描いてたらしいが

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:03:15 ID:HEVEe418
>164
それは、ジャンプに書いたの?小学生の頃から買ってたけど
全然記憶にない。いつ頃か分かる?
ていうか、集英社出身じゃないのかも

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:10:55 ID:Wv+ZaP+a
>>165
いつ頃か忘れたが、ビリヤードは確かにジャンプだよ
主人公が「レッドスパイラルは二度曲がる」とか何とか、おまいは鹿目かと(ry

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:13:51 ID:OU9hg8Mo
「鈴木信也」でぐぐったら一発でひっかかった

鈴木信也
☆ 連載作品
1.Mr.FULLSWING (2001/24号 → 連載中)
☆ 読切作品
1.鉄条(1998年51号)
2.POOL SHOOTER(2000年14号)

だとよ
噂に寄ると前者はかなりのキワモノだったらしい。


168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:17:45 ID:HEVEe418
>166
オタクと呼ばれても仕方ないぐらい漫画を読んで
面白さと関係なく記憶に残る何かを感じたら覚えてるけど
一切記憶にない!珍しいビリヤード漫画なのに!


169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:46:54 ID:HEVEe418
友人全員に聞いても、珍也の読み切りが記憶にない。
この漫画が終わって、1〜2年経って、本誌で
″あのミスフルの鈴木信也先生の新連載″って、煽りにたいして
………ダレ?(゚Д゚)って、顔する人達が、いっぱい居そう
ていうか、新連載してほしくない

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:56:01 ID:myIYf8gi
他にもっと面白い漫画、いっぱいあるのになあ。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:58:54 ID:Wv+ZaP+a
>>168
ちなみに、漏れもあんま覚えてない(´・ω・`)
覚えてたのは「レッドスパイラルは〜」だけだし、多分このスレ来てなかったら
あのビリヤード読切を描いてたのが珍だって分からなかった

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:50:21 ID:It3CpDFU
大概の読みきりなんてその後連載にならないかぎり忘れてしまいますがな
いつか鈴木信也短編集でも出るんだろw

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:13:28 ID:HEVEe418
ワンピの先生の佳作受賞の発表ページの絵を覚えてるけど
珍也の読み切りを覚えてないよ。何も記憶に残らない作家

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:35:16 ID:SRNR83Sg
「レッドスパイラルは二度曲がる」って何か聞いた事あるなあ。
パラっと読み流したから内容までは覚えてないけど。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:52:50 ID:otIojzrl
よく<<137みたいなのを見るけど、それだけは同意しかねる。
より面白いものが出ればためらいなく載せるのがジャンプのやり方。
ルーキーズ連載中にも関わらずミスフル連載は開始したし
ミスフル連載中に野球読み切り何度か載せていた記憶もあるしな。
残念だが、野球希望の連載予備軍は、そのつまらないミスフル以下の
出来にしかなってないんだろうなってのが現状かと。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:53:21 ID:otIojzrl
……アンカー間違えたorz
もう一度ふっとく>>137

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:17:56 ID:OU9hg8Mo
ミスフル以下しかないなら、無理矢理野球漫画を載せる事もないと思うよ

しかしWJのスポーツ漫画は変なのばっかだな
よく「トンデモの方が受ける」と聞くけど、
正直作者の題材に対する知識や愛がなきゃトンデモなんてただのゴマかしだと思う。

そういう意味でアホながら作者の愛を感じるテニプリが一番マシかもしらん。


178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:40:38 ID:R4AZ0vM6
>>162
まじで?

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:15:18 ID:eD+H16ES
>177
アイシルは試合観戦に行ったり、取材をしてるらしい。
少なくとも、作者のアメフトに関する知識は
大まかなルールぐらいしか知らない俺よりある。
描写が変なところは、俺にはわからん。

信也の野球に関する知識は下手したら俺以下だし
描写が変なところは、最低1話にあるとわかる。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:37:06 ID:HEVEe418
>177
テニプリは、ルールとかをよく知らないかったけど
説明が多かったから、リアル指向の漫画なんだなって思ったけど
分身出てから、ダメだった。ミスフルも同じ
やたら説明が多いが、配球の概念もないし、戦略もない。
アイシルは、ヒル魔がいる時点でトンデモだって、わかったから気にならない。

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:50:38 ID:0AuArVM0
>>167
ttp://www.soretama.com/man26.jpg

★あるビリヤード場。その店でバイトをしながらプロを目指す桃坂万葉17歳(ビリヤード暦10年!)の前に現れた少年桜川球人(キュート)15歳。
彼もプロを目指していた。
 とその時、店にハウストーナメント荒しの十文字がやってきた。(当然敵キャラ)
十文字に馬鹿にされた万葉はビリヤード勝負を挑むが、やられてしまう。
あまりの傍若無人の態度に今度は桜川球人がブチギレ。当然ビリヤード勝負。そして当然 桜川球人 大勝利。

桜川と桜木の名前は偶然だよね、コレは。

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:59:20 ID:smzhxqMS
>>181
見た!絶対見これ!マジでキモいと思った経験ある!!

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:57:06 ID:CA8DvQ37
当時厨房だったときはそこまで違和感なかったような。
カスフルよりはまだまし

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:33:41 ID:+huk4u4T
ビリヤードってこの作者だったのか。
何故かたしけだと思ってた。

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:19:48 ID:poIXvZ7N
>183
読み切りはあのサムいギャグが無かったからな。
ギャグセンスが全く無いのになんで
カスフルではギャグをやってるんだろう?

>184
ビリヤード版ペニプリみたいな話だからじゃね?

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:21:54 ID:supUDpFB
アイシルはトンデモだとしても、それぞれのポジションがどれだけ重要か
ちゃんと描いてるし、戦略も考えてある。テニプリは…どこから変な方向に
いっちゃったのか忘れたが、ネタ漫画(またはギャグ漫画)として楽しめる

カスフルって、そのどちらでもないからな('A`)
無理やり例えたら、アイシルとテニプリ足して20倍くらいに薄めてるというか…

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 07:23:37 ID:147+rdhu
名作スラムダンクは、前作が打ち切りで、今回は失敗できないので
ラブコメにも移行できるように、主人公に恋をさせたが
バスケ一本で人気が出たので、バスケ漫画を描いた。
しかし、ミスフルのように女性キャラを蔑ろにはしてない。
ラブコメ展開を匂わせといて、ヒロインが出てこない展開って……
何を考えてんだ!?珍也は!?

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 08:19:28 ID:tzz6o4nW
よく見たら最初からバント構えてるな。
今週の縦バント。
それなら内野前進守備にしてサイドスロー放れば良かったんじゃないか?
んでプッシュバントとかすればよかったのに・・・。まぁ殿馬になっちまうけど。
やはり・・・そうきたか!と監督予想してるなら対策とれよ。
バッテリーも外さないでいきなりど真ん中に投げるし。
わざとバント成功させるなんて一体何がしたいんだ?こいつらは。

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 09:14:56 ID:147+rdhu
早売りを買ってきたけど、珍也は
パクってたのを自覚してるみたい。パロディって言ってるけど

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 09:45:05 ID:2q63Xs2v
どこがパロディなんだか…シャレになってない描写だってあるだろ

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 09:53:50 ID:LVTSI4Ef
とりあえずハッパだけはガチ
他にもヤバいのはあるけど

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 10:45:57 ID:j5iNQszC
オレンジレンジと同じでしょ。
使用している当人は「パロディ」のつもりなんだろうけど、受け手側は「パクリ」だと感じてる。
それは偏にパロディと明示していない(出来ていない)作者側のミス。
或いは「パクリ」だと言うことがバレた場合の言い訳、逃げ道。どちらにせよ作者の力量不足。

つかヘッタクソな偽装してる分際でパロディとはよく言ったもんだな。
ただ単に「他作品からの劣化パッチワーク」にしかなってないじゃん。パクリの言い訳にもなってねぇぞ珍也。氏ね。

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 10:53:47 ID:vYMQxQE9
おっさんには2chでよく言われてるオレンジレンジがパクリとかいうのがよくわからんのだが・・・・
詳しく説明よろ

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 10:54:24 ID:147+rdhu
早売りだから、内容を詳しく書けないけど
砂摩を打つ打法が、意味が分からん!
自分で漫画内科学を無視しすぎww

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 11:14:56 ID:D/xqAsAk
>>193
ちったぁ自分で検索して調べるなりしてみ
邦楽板見るとかな

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 11:30:27 ID:LBj7d7rz
パロディと呼ぶなら、引用した人間のアレンジがいくらかでも入るべきだろ。
試合の行方を左右する重要な展開で、他人のネタをそのまんま持ってきて使うのは
一番タチの悪いパクリだろ。

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 11:32:43 ID:vYMQxQE9
オレンジレンジ パクリ の検索結果 約 15,100 件中 1 - 10 件目

ミスフル パクリ の検索結果 約 29,400 件中 1 - 10 件目


オレンジレンジもあんまりたいしたことなさそうだな。

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 11:57:14 ID:6jgo96Yj
パロディってのは、ギャグとして描かれていて
なおかつ元ネタが分かっていないと笑えない物だろ。
珍のやつは笑えない上に元ネタを知っていると腹が立つ物しか無い。
そもそも悪球打ち+メガネのように、
ギャグとしてではなく普通に使っている物ばかりだし。

つーかこの漫画自体が野球のパロディなんじゃないの?
もうギャグとしか思えないじゃん。
背番号すら無いコスプレ野郎が32個に分身する球を投げるなんてさw
元ネタ(この場合野球)を知っていると、
ある意味全ての試合シーンが笑えるし…まぁあざ笑いだが。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 12:12:49 ID:vYMQxQE9
>そもそも悪球打ち+メガネのように、
こんなのミスフルであったっけ?モロじゃん。

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 12:19:29 ID:ceoGjnof
本スレバレ
由太郎、打席へ。ここで村中監督の回想
高校時代卒業目前の放課後羊谷にグラウンドへ呼び出される。
かつて村中監督にボールを時計までぶち込まれた羊谷は
プロに入って勝ち逃げされてからでは遅いと勝負をすることに。
ここで現在へ。十二支ナイン、マウンドへ集まって話し合い。
ナインが散っていくときに子津が猿野に本当にもしものときは
考えがある、でも・・・と告げる。(ここでの2人の会話は省かれてるので子津の考えってのは不明)
ゲーム再開、子津のスワローにわくわくしてる由太郎。その凄さに感心。
ちなみに株のパソコン先輩の、あの球どう思う? という問いに対して
御柳、「さぁ〜、言えるのはあそこが芝生だったら楽勝ってくらいすかね」だそうだ。
また回想、羊谷のスワロー・砂摩に手がでなかった村中監督、
その無念は常に忘れたことがなく、後に考え付いたのが縦バントだが、
正捕手には通用しないし、今回も同じ手は使えない、砂摩は攻略出来た者のない幻の球らしい。
現在、スワローを見てわくわくしてる由太郎に、
猿野がそんなに浮かれてていいのか、あと2球だぜと声をかけるが、
あと2球もいらないと由太郎、砂摩をもぐら叩きに例えて、もぐら叩きは得意だという
2球目、砂煙からでて来るスワローをもぐらに見立て、大根斬りでスワローを捉える。
打球の行方は、というところで次回へ。


201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 12:21:55 ID:rbdeA55g
つ…つまんねぇ…

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 12:22:25 ID:ceoGjnof
俺的ネタバレ

頑張れ湯太郎とナインの激励
監督VS村中の回想シーン
打者が打席に立った後にマウンドで作戦会議
意味不明なギャグ
獅子川の「テメーの立場も省みずよそ様の作品のパロネタばっかやッてッからだろ」発言
二球目で破られる秘球

今後の予想
この球はファール
その後子津がスカイフォークで抑えて勝ち

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 12:41:14 ID:147+rdhu
お!自粛してたのに、バレが出てる。
だったら語るが、大根切りの絵が下手すぎ!
死球かホームベースの上に立ってるとしか思えない。
そして、砂摩(打席手前まで砂煙で見えない球)は
覇竹(球をギリギリまで引き付けコースを見て打つ)では打てないのは
過去の対決で証明されているのに、なぜ大根覇竹は大丈夫なんだ!?
ちょっとでも左右にずれたら当たらんぞ!上下だけでいいのか!
覇竹だって、上下さえ合えば打てることになるぞ。

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:46:09 ID:nvklhQSX
本バレキタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!

子津たん、第1球目に「第2の」燕を投げる、
その投げたボールがギュンッと曲がり、一塁手の方に向かっていった。
大きくリードをとっていた1塁ランナーは、あわててベースに戻る。
一塁手もあわててベースカバーに入り、ボールを捕球する。
タイミングは微妙。ここでマツケンサンバのネタを6ページにわたって繰り広げられ、
その後、不謹慎にも「香田証生首切り」ネタをさらに6ページ間にわたって繰り広げられ、
またいきなり試合に戻る。まだ判定は出されていない。
アウトか!?セーフか!?次週に続く。

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:51:36 ID:147+rdhu
>204
嘘つけ!香田は、さすがにありえん。

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 14:15:48 ID:UKs0edu8
大根切りって……
まさかそれでホームランすれすれなんてありえないことが起こるわけ無いよな

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 14:42:56 ID:+p74PGA4
なんか試合中の技の話になってるけど、
パロディだと作中で指してるのはギャグ部分だけの話でしょ。
それを踏まえた上で別口に語らないと(町内会ネタのパクリだとかそういう話なら理解できる)
こっちが読解力のない読者扱いになるぞ。

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:13:16 ID:MvYWNznN
他人いじりネタが多いのは、
長井秀和とギター侍に影響受けてるのかも。

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:23:33 ID:147+rdhu
ギャグをパクって裁判になった(本当か嘘か知らんが)みたいな
自虐ネタをやって、すぐに「AKIRAっぽい未来バイクで現れた〜!」とか
やってる時点で、反省も何も、罪悪感があるのか疑う。


210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:53:31 ID:gKpSHEGH
来週号の湯太郎のセリフ
「や やべぇ…おれこんな時なのにすげぇワクワクしてきたぞ」

ド ラ ゴ ン ボ ー ル !

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 17:22:46 ID:lzjXp7Fk
今週のバレを見て思ったけど、ドラベースでもWの形に変化する魔球のWボールを満月大根切りって技で攻略したり
わたるがぴゅんでも上から落下するスコールボールを点でとらえるのではなく線でとらえるために大根切りやってたな。




212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:12:21 ID:zgsTBnWN
つーか翔けろ大空……
知名度低い作品だからパクったってより被ったんだろうけど、
そのまんまじゃないか。

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:16:07 ID:cEDDyQhg
ホークホッパーも大根切りしてたしな
パクリ云々以前にありきたりすぎるんだよ

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:39:43 ID:Y/xyiy4x
大根切りは虎や猪のアッパースイングよりはまだ現実的ですよ。
当然ドカベンも大根切りしてたけど当たり前といえば当たり前だな。
次号
1つまらないファールから三振
2ネヅが手を伸ばしてキャッチ
3ああ〜この試合全く目立たなかった司馬君がファインプレイだ〜


215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:45:43 ID:yNHvCtiK
村中「いいか沖、敵の今の球は超低空より繰り出されるアンダースロー」にワラタw

あと、11号の327Pの4コマ目、全力で走り抜いたのにあの位置にいるの不自然じゃね?

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:34:29 ID:NJ+nxPh+
新選組が・・・orz
最近のジャンプは新選組の偽が多いが新選組を元ネタにすりゃウケると思ってるのか?

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:32:03 ID:BMSQF3mY
さすが珍也クォリティ

誰も打てた事の無い幻の球ってのは分かる
そりゃ、卒業してその後に全く野球をやらなかったなら打たれるワケないからな
だがよォ、それの攻略法が 犬 飼 の ラ イ ズ と 同 じ って
どういう事だーッ! えぇ!? ナメてんのか! クソッ、クソッ!

('A`)

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 07:18:06 ID:h5OBamQF
>>216
次はエース義経と4番弁慶の高校ですよ

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 08:23:53 ID:n40iXMZv
>>218
ストライカー義経

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 10:12:54 ID:vqjQ3N0D
>>218
ドカベンにもそういう高校あったな
確か弁慶高校の義経と武蔵坊
もうパクッても気にならないよこの漫画は

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 10:18:32 ID:6kbt53Xo
出てきたら送球を顔面で受けて「仁王立ち」とか言い出しそうだなw
で、義経が本塁上で飛んでゲームセット。
最終回では猿が校内放送をする予定ですw

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 11:38:26 ID:YtetUEg+
>>216
ジャンプに限らず、PAPUWAにも新撰組コスな団体さん
(お約束の超濃ゆいハイテンションな変態も何人か)出てきてる
幕末の新撰組関連は資料も結構量あるし簡単に腐女子のウケ狙えるラッキーチャンスってワケだ
るろ剣も新撰組と対立した人物という繋がりでウケたんだし。

ところで・・・珍也は着物や浴衣のあわせや帯をデタラメに描いてんだけど、
和月のアシやってて和装の描き方覚えなかったのかね?

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 11:50:39 ID:JQJ6yA4q
>222
和月のアシだったの?デザインの丸パクリとか
師匠がやってるから、魔球や打法のパクリがOKとか
思ってるのか!?思ってるなら単行本で元ネタ晒してるのか?
和月のデザインの丸パクリは、いいとは思わないが自分から
元ネタ明かして怒られてないし、業界的にはOKなんだろうが
珍也は、ヤバいと思ってるから元ネタを晒させないんだろうけど。


224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 11:58:55 ID:YtetUEg+
観客不足で血迷ったか高野連は何年か前に
夏の甲子園の開幕だか始球式だかに本物のジャニーズ出して
甲子園の応援席はジャニーズの追っかけ女が占領して
ジャニーズのミニコンサートが終わったらとっとと帰り
純粋に野球を観に来た観客の多大なる迷惑になった事があった

マンガ喫茶撤収する前にミスフルざっとめくってみたんだが
珍也がアイドル高校を高野連に対するイヤミで描いたんなら
2回戦だけは褒めてもいい・・・って、んなワケないかw

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 12:05:49 ID:lZ5+kQ6+
ホント和月のもとで何を学んだんだかって言いたくなるな。
アシからもう一度やり直してこいって感じだ。

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 12:23:29 ID:YtetUEg+
>>223
和月アシで一番の有名人はワンピの尾田だからな
でも尾田も何だかなぁ・・・と思う事はある
(ロビンにちょっかい出した青キジとかいうオッサン
故・松田優作のコスっぽくないか?)

正直、殴る蹴るの暴行オッケーな毒電波アストロ球団野球は
軍隊高校にでも任せとけばいい
珍也にはこせきこうじの野球物(山下たろー&やまだたいち)を
全巻まるっと暗記するまで読み込むことを薦めたい

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 12:23:30 ID:h5OBamQF
和月には遠慮してパロネタに使わないのかよ。最低でもゆでには謝罪して欲しいな。

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 12:24:58 ID:VaxNh0Hp
和月の所からパクリ漫画家の信也が出てしまったけど、
師匠の小畑の所でもパクリ漫画家の矢吹が出てしまったな。
それと、ミスフルと黒猫ってパクリの量と元ネタをひどく劣化させることの他に
ファンブックとドラマCDと小説を出してファンから搾り取るということも共通しているな。

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 12:29:14 ID:JQJ6yA4q
小畑は原作付きだから、絵しか教えなかったんだろ

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 12:31:21 ID:i8/b1BoE
>>224
珍也様は高校野球などはパワプロで知識を得ておられるので
実際の甲子園などは見られないのですよ。

…ところで、尾田と珍也は和月のアシ仲間だったんだよな。
尾田のお決まりストーリーや感動話やギャグは面白い(かった)のに
珍也のお決まりストーリーや、感動話やギャグでは何も感じんのは、何でだろう。
神時代の和月の作品とか見て、何も学ばなかったのか?

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 12:33:23 ID:YtetUEg+
ミスフルとは関係無いが、柴田亜美がとある雑誌で同時期連載してた
CLAMPのネタを自分のマンガでギャグにしたことがあったが
その時は登場人物が二人して「うおぉぉー!またやってしまったぁ!」
「CLAMPさーん ごめんなさーいv」って叫んでた

珍也は今からでもいいから猿や子津や羊の口借りて謝っとけ

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 12:49:18 ID:2Qhd0R9W
ミスフルはつっこみがウザすぎる

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 12:53:03 ID:JQJ6yA4q
あんな短期間の合宿では、技術はついても
筋肉なんて、そんなにつくもんじゃない。
ついたとしても、使える筋肉にするのに時間がかかる


234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 12:55:47 ID:UH8bEi9X
>>233
パワプロでは(ry

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 12:57:08 ID:JQJ6yA4q
>234
パワプロでも、一ヵ月だろ

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 12:58:36 ID:W5bSNeMD
友情タッグトレーニングですよ

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 13:02:12 ID:JQJ6yA4q
それは、犬組だけだろ。猿のは隣に居ただけ

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 13:25:41 ID:tX/u7dcf
友情タッグで上がる能力はインフレ期である8で1日+50程度。
50あれば…まぁ、非力なヤローならパワー10以上は堅い。って何の話だ。

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 13:30:37 ID:YtetUEg+
>>230
パワプロか。じゃぁしょーがないわな。
誰か明美選手作ったら褒める、ジャイロボールちゃんと放れるやつ。


究極超人あ〜るなんかもギャグとシリアスの境界は無いけど、
無駄なツッコミがなく絵やトーンがすっきりしてて話のテンポが良いから笑えた

あと、猿と犬のまともな会話とかカッコよく見せようって下心バレバレで寒い
「ゆっくり・・・な」(やまだたいち・矢島の最後のホーム帰還の時に真弓が言ったセリフ)
ぐらいシンプルで心に残るセリフは珍也には無理ぽ

>>235
そんな短期間で体力のパラメータが大幅上げられるのは
ガンパレードマーチしかない
訓練強化週間と鉄アレイと食料で
猿なら一週間で体力値1200は上がりそう(笑)

ついでに言うと、初登場時の由太郎や魁が何か変だと思ったが・・・







アキレス腱が描かれてないんだ(爆笑)

では、マンガ喫茶撤退!


240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:11:15 ID:NY3Kc2vZ
あんま言いたくないけど

本スレの606を見て寒気がした

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:14:41 ID:h5OBamQF
LOVE BASEBALLですよ

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:49:33 ID:cmCaOJqc
オレンジレンジファンの厨房腐女子みたいだ

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:03:55 ID:NY3Kc2vZ
冬ソナババアという形容もあったな

信者ヲチスレじゃねーのは承知だが、あんな連中がミスフルの支持層だと考えると
やっぱ漫画の程度ってモンが知れるわ。

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:25:05 ID:kRwPlQIJ
おまえら、ここに書き込む前に働け

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:26:07 ID:mq0RHgpJ
別に野球漫画じゃないからどうでもいいよ

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:58:48 ID:jcPSx0lC
615 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:05/02/20 16:41:06 ID:tE06Bdtj
一番低いのが鼻毛だとして、次点がミスフルな気がする>対象年齢
以来低年齢更新してそうな新連載は…あるのか?


あと、ミスフルのアンチこそが野球を愛してる、ミスフル信者は野球ファンにあらず、というのは
思いあがりかつ短絡的だろ。
主張してるのアンチだけだし。

くだけた表現で野球を扱うことによって、子供の目を野球に少しでも向けてもらえれば、
という考え方もある。
(逆に野球なんかどうでもいいけど他の面で嫌い派って人もいる)
どんな忠実な話であっても、まず興味を示してもらわないと話にならん。
きっかけをつくるだけで役目としちゃ充分。
本物のルールとかはそのあとで教えたっていいんだよ。
間違った知識だので影響を心配してる方が子供をなめてると思う。


ままごと用キッチンに向かって本物の厨房を語るようなもんだ



247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:03:17 ID:W5bSNeMD
ミスフルがきっかけで野球を始めました、なんて話は果たしてあるのだろうか

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:15:19 ID:JQJ6yA4q
別に、トンデモ漫画でも良いんだが
パクリだから、叩いてます。

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:31:04 ID:3mwNrOrA
本スレにもあるがこれをやさしく噛み砕いた表現だと思うのが凄いな。
やさしく噛み砕いたら基本中の基本になると思うのだが・・・。
それなのに後で本物のルールって・・・。
そとも野球のルールって噛み砕くとベースが移動したりするのかな?

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:32:31 ID:NZTaU6I2
>>246
ままごと用キッチンだって、子どもはそこにリアルを求めてるわけだろう。違うか?
まあ、ミスフルがままごとレベルの漫画だというのは十分分かっているが。

大体、ミスフルのファンで野球に目を向けている奴がどれだけいるんだっての。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:37:13 ID:WPv0CSkz
だからここは儲ヲチスレじゃないと(ry

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:38:03 ID:i8/b1BoE
信者ヲチはやめよーぜ!!
そんな事よりみんな、サッカーしようよ!!

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:38:54 ID:NY3Kc2vZ
アンチスレなんだからある程度の儲ヲチは避けて通れねーよ

他のアンチスレを見てご覧なさい。



254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:37:42 ID:6kbt53Xo
でもまぁ他のアンチスレがどんなにやっていようが、
ここはヲチスレでは無いんだから控えるに越したことはないだろ。
避けては通れないとしてもスレ違いなのは間違いない訳だし。

と言う訳で、本スレで信者がレスしただけで
いちいちこっちにその話題を持ってくるのはもう勘弁してくれ。
そんなの見せられても「こいつ馬鹿だな」くらいにしか思わないから。
ここはミスフルという糞漫画のアンチスレであって、
その糞漫画の信者を語るスレじゃないんだよ。

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:44:11 ID:??? ?
いつ見てもここは真面目な人が多いな

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:57:48 ID:NY3Kc2vZ
>>254
毎回同じ事書いてるね

いくら一部の人がスレ違いつってもヲチりたいヤツはいるんだから、
ちょっとは見逃せよ。

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:07:19 ID:D0/gR0ww
工作(ry

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:09:42 ID:6kbt53Xo
>>256
残念ながら君が言っている毎回書いている人とは別人だが、
本スレヲチの話題になると信者が来そうだからイヤなんだよね。
正直少しくらいスレ違いの話題でも別にかまわないと思うけど、
馬鹿が来て荒れるのだけは勘弁して欲しいし。

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:48:27 ID:D0/gR0ww
糞漫画を見ること自体、ヲチ行為だと思うのだけど。
向こうに書いてある内容を引っ張ってくるのはうざいけど
そこまで信者ヲチはすれ違いなのか。
ミスフル支持層、支持される内容について語るのだし
アンチの観点から考えるとそこまですれ違いじゃないんじゃないの?
と、打ち切りを願うランクのアンチの俺は思います。

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:53:46 ID:1tYj7DHM
スレ違いってより、オチすることで信者がこっちに流れてきて
不毛な罵りあいでスレ消費する事になるのが嫌だ。

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:53:12 ID:8F/GyNds
信者ヲチしたいならヲチ板にでもスレ立ててそこでやれ。
信者叩きしてる奴はその叩いてる信者と同レベルな気がしてウザイ。

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:55:02 ID:AxwMrs+3
作者を憎んで信者を憎まず
これが鉄則だぜ?

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:11:50 ID:5AI+Jgk3
信者叩き叩きしてるやつはその叩いてる信者叩きと同レベルの気がしてうざい
ので、最悪板にでもいってください。

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 09:44:08 ID:6U17lJmD
209 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/17 10:23:23 ID:Sx2CYV+o
オレンジレンジの盗作部分をまとめました。
http://nullpo.mydns.jp/up/updir/1743.mp3
パクってないって言う人はこれを全部聴いてから言ってください。
メンバーは即刻謝罪しろ

“ドクターマリオ”には“本気(マジ)”爆笑でした‥‥

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:01:34 ID:vcNBeFqa
>>40
木多も他の漫画のギャグ使ってるよ。
冨樫もこち亀ネタ使ってたな。「土産なんて俺の笑顔で充分だby大原部長」

こち亀:左巣画達筆田奈
代表人:佐巣賀達筆打奈

こち亀:人生送りバント

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:23:02 ID:d1NSDKQy
>>262
悪いのはオナニー漫画書いてる珍だけだよな

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:33:27 ID:QArjx4dj
木多の方が、ギャグじゃない部分をパクって
ギャグ(パロディ)にするのが上手い気がする
ギャグの丸パクリでも、元ネタと同等か、ひどく劣化してないと思うし。
話は変わるけど、珍也は絵柄って変わってるの?
良い意味でも悪い意味でも、連載してると変わってくるよね
上手くなったり、話に合わせた絵柄になったり、手抜きとか
単行本を持ってないから、比べられないんだけど
あれで完成じゃないよね。下手すぎる!!

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:44:19 ID:YGhW4q+N
珍也の方が上なんて言ってるのは信者だけだろ

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 13:01:23 ID:JxCxCDMd
>264
珍也もオレンジレンジみたいに、

オレたちの中の合言葉は〈パクろうぜ!〉です(笑)。まずはカヴァーするんですよ。
で、ここをわかんないようにしようとか、ここ使ったらバレるだろ、とか話し合う(笑)

とかって、開き直ったりしないかね?

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 13:39:37 ID:8h2jfuKz
>>264
三木道三ワラタ

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:15:44 ID:zV0kKZ2E
ドラマCD…か…「メジャーリーグより面白いですよ!!」か…
JAROに電話するか……

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:29:53 ID:QArjx4dj
誇大広告だな。

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:34:25 ID:d1NSDKQy
あれはやりすぎだが、殆どの信者はあれに同意なんだろうな

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:06:05 ID:vXwmrph3
最後のページ、あのコースなら普通にデッドボールだと思うんだが。
バッター何打ってんの?

そもそも砂煙舞って打てないなら審判に言って水でも何でも蒔いてもらえよ。
ちったぁ頭使え。

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:20:57 ID:YGhW4q+N
モグラ叩きとか妄言を抜かしているチビの目がキモすぎます

276 :????:05/02/21 17:05:42 ID:1iIeGeDv
由太にキモイゆ〜な〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!


277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:26:18 ID:KDxPzw8I
あの打ち方でホームランには絶対ならんな

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:29:13 ID:RuLb6JsT
少し前に巨人の清水があんなカット気味のスイングでホームランにしてたぞ。
あれみて飛ぶボールいくらなんでもやりすぎだと思った。

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:30:51 ID:G4DUaWDo
1・・・普通にバウンドして内野安打になるかならないか
2・・・バウンドした打球が通天閣打法のような有り得ない高さまで飛躍する
3・・・大根切りなのに何故かホームラン性の当たりになってびっくり

さあ、ど〜れだ?

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:35:40 ID:QWG+3goq
4・・・急に突風が吹いてきてピッチャーフライ

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:42:59 ID:QArjx4dj
5…実はデットボールが頭に当たっていて、幻覚見てる。

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:52:01 ID:YGhW4q+N
ところで何故実況はセンズリという球種名を知ってたんでしょう

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:09:43 ID:vXwmrph3
そもそも覇竹って「ギリギリまで球筋を見極めてから驚異的なバットスピードで打つ」ものだろ。
何であの砂巻き上げが打てないのよ。
これまでの描写からして、球見えてからの時間だけでも余裕でコース見極めて打てるんじゃねーの?
球が手元来るまで見えないってんならともかく。

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:10:16 ID:4xpbUsbN
>>282

意味が飲み込めるまでに三秒掛かった。

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:11:46 ID:MjFgPIVD
>>282
アイシルでも実況が「デビルバットゴースト」とか言ってるのでモウマンタイ

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:22:21 ID:QArjx4dj
>283
長いがマジに語ると、球がキャッチャーまで行くのに3秒として
普通の選手がバットを振るのが1.5秒だとしたら
投げて1.5秒の時点で見極めて振らないと当たらない所を
覇竹は、1秒で振れるとしたら、2秒間は球を見れる。
たいした差は無いように思えるけど、長く見ることは重要だが
バットスピードの速さは、当てる要素の1つにすぎない
珍也の勉強と表現力不足のせいで、なんでも打てる理論に大変身!
砂摩は、打者手前まで見えないから
理論上、見る時間のほとんどない球を大根だろうが、打つのは不可能


287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:40:06 ID:LzFRF++8
ボーリングみたいな子津の投げ方は
「ペナントレース やまだたいちの奇蹟」で
太一が和久井に教わってた
地面すれすれから投げるアンダーの真似だって言っていい?

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:52:09 ID:Lrx4D4KJ
バッターが上半身をずらしてる・又はひねってるように見えない。ガニマタでふんばって、
真正面に来た球を剣道の面撃ちみたいにバット振り下ろして打ってるから大根切りとも
いえないんじゃねーか?
アレだと球が前に飛ぶにはキャッチの真正面に立たなきゃだめ(当然ボックスからはみ出し
アウト)。さもなきゃ1塁ベンチの方だろ。

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:19:36 ID:4I+pF+nB
何故、タイムアウトをとって全員がマウンドに集まったかの意味が分からない位無駄な描写だらけだった。

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:25:11 ID:ZRPfIjGA
それ以上に俺としてはドラマCDのキャストが文字通り豪華すぎてムカつく
なんていうかさすが集英社

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:34:21 ID:LhsDDz+O
ホークホッパーを見事に大根切りで打ちましたねッ!!ミラクルさん!!

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:50:34 ID:YGhW4q+N
以前からスラダンパクリ説を主張していた者だが、暇なんでリストアップしとく

第一話
・バカばっかりやってる主人公と友達
・主人公の女の子人気は皆無(フラれる)
・おしとやかなヒロイン(若干天然)に一発で惚れる主人公
・主人公は野球/バスケ未経験だがパワー/運動神経がズバぬけていた
・ヒロインの目の前で凄いホームラン/ダンク未遂を決める主人公

ライバル
・クールで即戦力のエース
・女性人気も抜群(ファンクラブまで結成)
・主人公はそんなライバルが気に食わない。何かとつっかかる
・犬飼は女の子が苦手/流川は女の子に興味なし
・主人公の事はほとんど眼中に無いが、ここぞという場面で「いけ!」と応援したりする

こじつけ気味
・もう定番かもしれんが活発な女記者+さえない男記者の組み合わせ(最近じゃテニプリ、サンデーの新連載でも登場)
・司馬のヘッドホンから洋楽の歌詞のフキダシが出てるのは流川と一緒

しかしどのパクリ疑惑にも言える事だが、珍也はパクったところで
パクリ元の魅力をちっとも伝える事ができてない。悪球打ちなんかまさに「パクリじゃん」、
と指摘されるためだけに書いたとか思えんな。漫画の才能ねーんじゃねーの

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:05:36 ID:5/W9Z7L6
まぁ今更とかそういうレベルじゃないのわかってて、あえて言うけど。


今週のは絶対ギャグ挟むべきじゃなかっただろ。

294 :71:05/02/21 21:18:49 ID:Yktn28/Y
声優の話は荒れるのでこれだけ。
豚に真珠

今週号読みました。





薄っぺらい

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)