2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ストロベリー】いちご100%アンチスレ11【パンティーズ】

1 :>>980さんの次スレにご期待下さい:05/02/16 13:26:52 ID:xlcP7pAi
●ジャンプで連載中のいちご100%を叩くアンチスレです
●信者は立ち入り禁止。本スレか萌えスレにカエレ
●信者、荒らしはスルーで
●sage推奨(メール欄に半角でsage)
●いちご好きなオタ・腐女子を叩くのも良し
前スレ
【臭さそうな】いちご100%アンチスレ10【パンツ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1106970254/l50
真中をボコボコにするスレ12
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1097658487/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 13:29:03 ID:xlcP7pAi
真中  … 鼻毛。全ての元凶。「俺ってモテモテ!そうか・・・○○も俺のコト好きなのか」
       童貞。AV監督。
       3年以上も誰か一人に決められないクセに、
       取り巻きの女がフェードアウトしかけると必死に止める最低以下の鼻毛野郎。
       気のある女に告られても返事もせずに他の女にうつつをぬかす鼻毛野郎。
       取り巻きの女の交友関係を全て把握し、且つ自分が一番親しくないと
       気が済まないストーカー。不良より塾の出席率が悪い。

東城  … 今時古い。「綾のパンツ見て見て。ついでに体も」
       妄想小説。露出狂。ストーカー。足腰が弱く、よくコケる。出歯亀。計算高い。
       着ている衣類は異常に脆いが皮膚は異常に頑丈。
       イチゴパンツのイチゴ柄は恐らく何ヶ月も洗濯していない事による汚れ。
       乳芸、股間芸、露出芸etc、何でもできる女汚れ芸人。
       性感帯はちょっとこすれただけで絶叫する程に感じる乳首。

西野  … この世で1番自分が可愛いと自惚れている。
       ストーカー。自己中。自意識過剰。知能は幼稚園児並。
       インキンなのか性病なのか不明だが鼻毛にそれを伝染したいのか、
       事ある毎に股間を鼻毛に押し付ける。
       人の都合を尋ねもせずに自分の要求を押し通す。
       男でも難儀な力技をやってのける鉄棒競技の達人。
       力は北大路以上の作中最強レベル。

南戸  … 目指せ世界一のロリ系キャラ。普通の子と並べてみても大差無い。
       寝ながら脱ぐ。露出狂。白痴。知障。
       半分作者に見捨てられた模様。

北大路 … タダのデブ。売女。露出狂。自分の体に自信満々。
       「実は初めてなのでーす」←これ主張。
       気に入らない事があると後先考えずに力に訴える脳味噌筋肉バカ。
       乳に見える部分は恐らく全て弾力のある大胸筋。殺人者予備軍。

向井  … 妄想の世界の女。メンヘラー。露出狂。白痴。知障。
       男嫌いなのに脳内ではいっちょまえに経験豊富。
       足腰が老人並でよくコケる。出歯亀。腐女子くせぇ。
       平衡感覚0以下のクセに外をウロウロする危険人物。
       家ではパンツ姿で客を出迎えるらしい。

天地  … 「綾さん好きだ!だけど他の女の子達も僕の虜。許してくれ綾さん」
       自意識過剰。言葉と行動の1つ1つがキモイ。恐らく童貞。
       鼻毛の親友。

外村  … 東城信者。言葉キツッ。説教房。ウゼー。

その他 … アウトオブ眼中
女共通 … 『私が一番可愛いに決まってんでしょ!』
       無駄なコスプレ。無駄な露出。無駄なくっ付き。無駄なエロ。無駄なキャラ。
       ヤムチャ並に足元がお留守

作者  … 腐女子。身内にいちごを読まれて恥ずかしかったらしいが、
       読者の反応は何も感じていない。
       輪廻転生の本当の意味をいちごと言う作品で体言せんとする熱心な仏教徒。
       転生するキャラ達の記憶を消し、同じように巡り会わせ、同じ事を繰り返す。
       履いているパンツが汚いらしい。履いているパンツが安物らしい。

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 13:31:58 ID:xlcP7pAi
問:なぜ真中は鼻毛と言われるのか?
答:トリビアの泉で、鼻毛というのは「女にうつつを抜かす者」
「愚か者」というような意味があるらしい。
そこに出てきた教授が鼻毛の例としてこの漫画の主人公を挙げていた。

言葉の意味に関しては下記参照。
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?kind=jn&MT=%C9%A1%CC%D3

補足:はな-げ【鼻毛】
鼻の穴の中にはえている毛。
「…を伸ばす(=女の色香に迷って甘い態度になる)」
「…を抜く(=他人を出し抜く)」
「…を読まれる(=男が、惚れた女に手の内を知られて甘く見られる)」

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 13:40:17 ID:yDzl5Edy


5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 13:45:11 ID:xJOFCdvG
>>1さん
  乙です

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 13:53:53 ID:0M4HxxgS
>>1 乙。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 13:58:52 ID:1QKKtUn4
>>1乙。
やっぱり【ストロベリー】【パンティーズ】になったか。強烈だったからなぁ。
しかし個人的には【すりっ】【ギャアアアアア】も捨てがたかった。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 14:12:22 ID:xJOFCdvG
↑いいじゃん。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 14:13:53 ID:5ESgNjwy
>>7
探したらキリが無いと思うが・・・俺は探す気にはならん

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 14:30:59 ID:tNgkNsok
嫌い嫌いも好きのうち。
何だかんだいっても、はまってるんじゃないの。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 14:33:22 ID:/NDc0mts
鼻毛ってもしかして夜神月の真似でもしてるつもりなの?

西野の彼氏というと周りからひんしゅく買うから東城とか他の女とも仲良くしたり
キスしてんのか?月は全国模試で1位とってたからいいとしても、鼻毛は塾でビリ
なじゃないかよ。月と比べてカッコいいわけでも余裕があるわけでもないのに
なんでモテんのかわからん。

正直言って向井は“清楚”高田みたいな扱いで終わるんじゃないの?

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 14:33:53 ID:k2XpZv06
>>10
早速来たか・・・
100レスに一度は必ず舞い降りるというアンチ否定厨
前スレ読んで満足しててね

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 14:46:00 ID:5ESgNjwy
アンチ否定厨は何がしたいのか分からん・・・
いちごを好きな訳ではないのにわざわざこんなスレでアンチ否定

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 14:47:52 ID:NeFiv03J
これからの展開
女性恐怖症になった鼻毛は天地と禁断の愛に落ちます


15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 14:49:40 ID:0M4HxxgS
>>13
多分、巨人の文句ばっかいいながら毎晩ビール飲みながら
ナイター観戦を実は楽しみにしてる親父に文句言う子供の気持ちなんだろう。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 15:06:42 ID:aySTTxil
こんなスレが立ってたw
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1108227113/

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 15:17:04 ID:YRozPFrR
>>16
前スレでも紹介されてたよ、それ。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 15:19:10 ID:DgpOaEh3
とりあえず前スレ使い切ろうぜ。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 16:11:29 ID:1lCTAz2S
前スレの埋め立てGJ


20 :10:05/02/16 16:48:26 ID:tXGa3J9f
何でそんな解釈になるんだよ。
とりあえず「はまってる」事には変わりないんだろう。
彼是いいながらも真っ先に読んでそうだよ、君達。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 16:55:39 ID:c1TRCI2L
>>20
それはアンチ巨人に熱狂的な巨人ファンが言うせりふと全く同じだ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 17:10:04 ID:0M4HxxgS
つまり、いちご=巨人という図式が成り立ちました。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 17:11:31 ID:w2l5dWGm
じゃあ、リボーン=阪神か

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 17:46:50 ID:8Zkeu86v
あるあるw

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 17:52:12 ID:N1FT0iRG
>>24
・・・はぁ?

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 18:03:02 ID:i0frko7p
>>25
そういう場合はだな。こう返すのさ。

>>24
ねーよwwwwwwwww

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 18:24:57 ID:UBczUT91
>>22
いくらなんでもそれは巨人に失礼だろが

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 18:38:40 ID:Y0Gkt847
>>22
おまい、巨人ファンに殺されるぞ。しーらない。しーらない

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 18:45:51 ID:N1FT0iRG
>>22
しらねーぞ★どうなっても(VーV)

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 18:54:07 ID:dr6eEZDC
野球なんか興味ねーよ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 18:58:45 ID:XZ1CuRFP
じゃサッカーかい?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 19:07:08 ID:oB+g8jyw
うおっ、
俺がインフルエンザで寝込んでた間に新スレ立ってるやん

しかもスレタイ俺が上げてた案かもしれん

なんにせよ、>>1

早速今週分叩きたいんやけどまだ読んでへん
健康な時に読んでも目が腐りそうやのに、

病み上がり時なんかにパンティーズ読んでみいや病気ブリ返すやろ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 19:22:32 ID:O7fgGfho
それは大変だったな。
今は発病要素のいちごウイルスを考えず
ゆっくり休んでくれ。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 19:57:35 ID:c1Hwv8YB
魅力的なキャラが一人もいないってのも珍しい
特に男キャラ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 22:11:17 ID:BLjJA/Dz
真中って反面教師になれるよ
チタン並の

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 22:28:44 ID:d07hVqaR
この世界ではかっこいい男やかわいい女に
ファンのような異性が群がったり、
不良には不思議な十字傷があったり。
いくら商業漫画にしてもありえない事が
多すぎる
作者は普通の学生生活も見れない程の
おたくっぷりだったのか

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:05:24 ID:TOvsmg/6
作者は同人女

38 :前スレ275、968:05/02/16 23:23:12 ID:nKMTPZgg
>>1 さん乙。
テンプレ案採用してくださってありがとうございます。

北大路のテンプレ案に
・ 靴下を履かない
を追加しようと思ってましたけど、忘れてました。
次スレで採用して頂ければ幸いです。

また長文書くかもしれませんが、みなさん生暖かく見守ってくださいw

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:32:01 ID:RpXa6aQL
>>38
前スレでは乙ですた。
来週もズバッとよろしく。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:51:34 ID:509vo7Yk
俺の買ったジャソプだけかもしれないけど最後の場面の背景に
紙が透けて反対側のキャラが死んだ人みたいになってた。雰囲気ぶち壊しナイスと思った。


41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:17:08 ID:sVHVjsPt
それ、俺もあって笑った。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 01:09:52 ID:cM0cgHMV
俺もあった

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 03:08:54 ID:ohCPMpP2
「弾いて。激しく…
 私のハートのストリングス!」


担当を襲撃しに行ってもいいですか?

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 03:53:54 ID:IaW0WXRI
一人じゃ不安だろう


  同 行 さ せ て く れ な い か ?

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 06:07:20 ID:fg8VdSmu
>>43
漏 れ も 同 行 さ せ て く れ な い か ?

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 06:30:47 ID:Dbc14xl3
俺も行こう

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 06:42:57 ID:5g1Jry/8
誰か一緒に苦情言ってくれませんか?この漫画を本気で潰したいと思ってます

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 07:11:06 ID:UCUjRTBu
つまんないねこの漫画。恋愛漫画としては銀魂のほうがよっぽどいい。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 07:23:40 ID:uVkdoqao
胸がこすれて叫ぶ東城
股間を押しつける西野
・・・・・下品な漫画だ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 07:28:39 ID:fg8VdSmu
優柔不断を訳わからん言い訳で正当化するこの糞マンガは青少年の教育に悪影響を及ぼします。


51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 07:29:06 ID:Dbc14xl3
いつまで続くんだ、この糞漫画?
同じことを繰り返してるだけじゃねーか!
作者もよくここまでむかつく主人公描けるな
才能あるのかもなw

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 09:49:36 ID:IOunz4gg
むかつき度100%

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 10:25:34 ID:eiATjOTG
いちご100%コミックスで・・・
インタビュー(以下イ)「いちご100%も盛り上がってきましたね〜。」
河下先生(以下河)「ですね〜。」
イ「先生の一番のお気に入りのキャラは誰ですか?」
河「東城です。以前「リリムキッス」という作品のヒロインを元に生まれたキャラです。」
イ「どんなところが好きなんですか。」
河「ちょっとおっちょこちょいなトコですね。」
イ「逆に嫌いなキャラは。」
河「いませんよ。みんな愛してます(笑)。」
             (省略)
イ「では先生、最後にファンにメッセージをお願いします。」
河「皆から沢山のファンレターを貰ってパワーを貰ってます。「つかさちゃん萌え〜」とか「さつきと真中をくっつけて〜」等色々あるけど実は誰とカップルになるかもう決めてあります。いいラストなんですよ、これが。」
イ「先生、今日はどうもありがとうございました。
河「こちらこそ楽しかったです。」

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 10:54:19 ID:0MZeA0fp
>>53
この漫画が盛り上がったことなどない。
反比例して、怒りのバロメーターは上がる一方だが。

つか、キャラ全てにまったく魅力が感じられないのがもう致命的。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 10:54:42 ID:RHbLKjxb
↑なにこれ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 10:56:03 ID:RHbLKjxb
すまん、>>53のことね

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 11:20:53 ID:MKMVwYT1
>55
なんかのコピペじゃない?少なくともいちごコミクスではない。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 11:45:05 ID:+PTiXkFy
>>48
銀魂って恋愛漫画だっけか?
どっちにしろいちごと比べるのは失礼にも程がある

>>53
真中と誰かがくっついていいラストだなんてコトは有り得ない。
真中が死んで始めていいラストだろ?

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 13:07:24 ID:uFR/K3+S
あのさぁ、リアル小学生があきれてたのを見たんだけど。
コンビニでジャンプ持って、これもう終わってるよな…っていちご見ながら言ってた。
この漫画ってどのへんに人気あるんだ?女?ガキ?でもガキももう見離してるよ?

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 14:06:30 ID:ytddJEoo
>>59人気は・・・・・無い  殺気なら俺もあるよ
ハガキの量なら半端じゃないかも?苦情の。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 15:01:35 ID:fg8VdSmu
てか誰かとくっつくなら河下は今までのストーリーとか踏み倒してるような希ガス

漏れは真中が初めてテアトル泉坂に行って見た映画が、
数人の女が一人の男を取り合う戦いをするけど
結局みんなバラバラになっちゃう…ってやつだったから、
ラストもそんな感じになるかなって思ってた。
くっつける予定ならそんなこと描くなっつーのって感じ。

長文スマソ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 15:06:38 ID:u38F1MiK
>>61
すげーB級臭い映画だなw
映画監督志望のくせに指輪物語みたいな大作しか見ないからハァ?と思ってたんだが、
なかなか見どころあるジャマイカ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 15:08:38 ID:vTLeOK/u
>53
つかさとさつきの名前が出てるって事はあとは綾しかいないじゃないか。
つーか最初から東城がヒロインポジだったじゃねーか。
東城以外厨からタコ殴りだなwwwww
この漫画、中学編で終わっておけば結構いい漫画だったかもしれない。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 15:13:26 ID:uVkdoqao
ジャンプ今読んだ。ラスト西はないねこれ。向キモ。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 15:35:21 ID:+PTiXkFy
>>53
>イ「先生の一番のお気に入りのキャラは誰ですか?」
>河「東城です。以前「リリムキッス」という作品のヒロインを元に生まれたキャラです。」
>イ「どんなところが好きなんですか。」
>河「ちょっとおっちょこちょいなトコですね。」

・・・・・・・・ハァ?(゜Д゜)
東城が好きなら、なんであんな東城株を下げるような作品描くんだこのアマ
もしかしてSか?Sなのか!?
ちょっとおっちょこちょいだぁ!?計算高いとおっちょこちょい取り違えてるぞこのアマ
人の彼氏誘惑したのも、おっちょこちょいで済ませる気かこのアマ
もう誰とくっつけんのか決めてます★じゃねーぞ!!!
第1話当初から『東城とくっつけないと殺されます』的な作品描いてたじゃねーか
ならキショイ新キャラぞくぞく出して話延長させんなこのアマ
つーかこのインタビュー見てる限り自分のキャラと作品に自信満々だな
真中ハッピーエンドなんてコトになったら殺すぞこのアマ

・・・・ごめんもう1度見直してみたら頭に血がのぼった。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 15:45:33 ID:fg8VdSmu
>>65
もちつけ。
漏れもおまいと同じ意見だ。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 15:46:42 ID:WdYx7cIM
そもそもこんな漫画描いたことが間違いだと漏れは思うぞ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 15:47:36 ID:ytddJEoo
単行本を買うなんて勇気ある奴がいるなあ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 15:49:25 ID:RHbLKjxb
>>57
そうか
コミックスにこんなインタビューが載るのか?と思ったもんだから
出典が知りたいところだな

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 15:50:58 ID:MKMVwYT1
>53って何巻?見たこと無いように思うが。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 18:13:50 ID:dqwdrxzZ
>>70
かなり勇気がいるだろうが、単行本を読み直してみたらどうだろう?

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 18:49:58 ID:LH0LPr3s
>>59
都内のそんなにでかくない、
ごく一般的な書店でバイトしてる者だけど、
ただのレジ打ちだし
ましてやコミック担当じゃないから大体しかわからんが…
これの客層はほとんど中学生だろう…

たまに小学生の男がコソコソ立ち読みしてるが(ちょっとひ弱そうな子)

あと、ごくたまに中年のおっさんが買ってったりするけどな


こないだ店が暇だったから、
ためしに最近のジャンプコミックの売り上げ調べたりしたけど、

明らかに売れてないよこれ。

最盛期の半分もいってない。

最近出た13、14巻と、新連載組のグレイマンと
リボーンの売り上げとそれぞれ比較しても追い抜かれてるし。

特にグレイマンには倍以上差を付けられてる始末

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 18:58:25 ID:LH0LPr3s
連続スマソ

小学生でも女の子達はシビアなようで、

店の中でこの漫画を見付けるなり

「いちごってヤバくない?」
「ありえないし、超キモいよね」

ってヒソヒソ話してたのが聞こえた事あるw

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:08:39 ID:PFUPJz+I
でも今週の右島は格好良かったなぁ。さりげなくガムを差し出しちゃってさ。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:15:13 ID:uVkdoqao
ゴミの真中以外の男は良いやつだからね

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:18:54 ID:ZB28vTFA
>>75
最底辺の真中と比べるからそう見えるけど、実はみんな人格が破綻してる。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:20:12 ID:swSckHqj
ナルシスト、少女オタク、そして人間とは思えない造形の男

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:29:09 ID:qlEsL/QR
友達が「いちご面白くなってきたねw」て言ってて驚いた。
絶対あんなウダウダ漫画好きになるような子じゃなかったのに
やばい。あれは完璧いちごの魔法にかかってる。なんとかせねば
つかファンの目線から観ればちゃんと面白い漫画に見えるんだな
アンチの私としては信じられんが。
ファンフィルターを通してみてみたいものだ。どうすればあんな漫画が良くみえるのか・・・

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:46:10 ID:FEPHGOD/
>>53を見ましたが・・・・・・
何ですか!?これは!?言ってることが支離滅裂じゃないですか!!
誰とくっつけるか決めてる!?お気に入りキャラは東城ですだあ!?
結局東城とくっつけるんじゃないですか!!他ファンから襲撃くらうよ
アンタ!!それ以前に本当に東城エンドで終わらせたかったのなら中学編で
終わりにすりゃよかったじゃんかよ!?頭狂ってんの!?あんころはまだ漏れも
アンチじゃなかったべ!!まだ質がよかった。今はただの泥沼じゃねーか!!
なぜ高校編にまで突入して新キャラも続々出現させた!?あれはただの遊びだった
のか!?ふざけんな!!お前は今読者を怒らせていることに気づいていないのか!?
もし東城エンドで終わらせてみろ!!この作品は完璧な駄作となる!!駄作100%!
もう一回言うぜ!?駄作100%だ!!!!あん?そんなの知りません?
うるせーよ氏ね。駄作は駄作だ。この漫画のキャラも作者も24905回染んでこい。


80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:47:57 ID:6G/pG/1n
作者にこのスレを読んで欲しいよ。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:59:31 ID:V/BC1dnq
ていうか>>53は本当?

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:04:54 ID:qlEsL/QR
>24905回染んでこい。
この辺にいちごへの怨念の深さを感じて感動した

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:34:21 ID:LH0LPr3s
中学編持ち上げてる奴ちらほら居るが俺には理解できん

こんなん最初から糞つまんねーよw

変なメガネ女が、
メガネ取ったら美人で驚いたとか

メガネあるなしであそこまで露骨に回りの態度変わるかよバカじゃねーの、
と心底あきれてたし

ショートカットの女も男みたいだし可愛くねえ、
全然期待できねーなオタくせーし

こんな古臭いラブコメつまんねーのはよ終れやーって当時から思ってたよ

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:55:00 ID:JGxboXWD
>>81
ネタだろ
そんなもんが載ってたらもっと信者が大騒ぎしてるよ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:32:38 ID:ohCPMpP2
>>82
漏れも感動した。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:40:18 ID:VUvUftro
>>53がコミックスに載っていたかどうかは知らないし、調べる気にもなれんが、

>河「皆から沢山のファンレターを貰ってパワーを貰ってます。「つかさちゃん萌え〜」とか「さつきと真中をくっつけて〜」等色々あるけど実は誰とカップルになるかもう決めてあります。

この部分、ゲーム発売がジャンプで発表された時の作者のコメントにあったような覚えがある。

あともう一つ質問だが、

>>79
>この漫画のキャラも作者も24905回染んでこい。
24905回の根拠教えてくれ。マジでわからん。それともギャグのつもりか?

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:03:35 ID:L0ee62SK
ギャグでしょw

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:17:39 ID:1o5dC++Q
>>83
もちあげてる訳じゃない。現在は糞ミソへぼ最低漫画だったが、
中学編で終わってれば単に変な漫画だったな、で済んだという話。

89 :>>79に非ず:05/02/17 23:29:56 ID:7Zh19xPA
とりあえず、週刊ジャンプでの前作からくっつく相手が決まってるようなもんだし。

俺が読むページ数だけ、作者に打ち切り&二度と来るな&ついでに師ねと思う回数が増えていく気がする。
つまり…、何回だろうか。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:46:13 ID:ZjKNtXyh
作者の脳味噌古いよね。
三つ編み+七三+眼鏡がすっぴんになっただけで誰だか分からないとか美少女だとか。
学校のアイドルとか。イチゴ柄の下着とか。キャラの見た目も痛い。
一昔前のベタベタのネタじゃん。
その上あり得ねぇ事ばっかり起こるし。
自分は女なんですが、読んでて不快になるばかりだよ。学校でコスプレとか水着の立て看とか普通に考えてオカシイだろ。
女の子はいくらなんでもあんなにはしたない真似しない。
「これって女に失礼だ!」って思ったら作者も女!?ふざけてんのか!!?!?
しかも鼻毛は男を馬鹿にしてるとしか思えない性格してるし…。
今更って感じだけど、全てにおいておかしい!!
なんなのあれ。作者の自己満足にしか見えない。っていうか作者はこういうのが好きなのか!?

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:48:13 ID:h5LFDvxI
>>90
「なっはっはっ。オトコノコって、こんな風な話にしときゃ喜ぶでしょ。がっぽぐぼぼんぶっぴ」

て、思ってんじゃないの?

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:58:13 ID:byz7WiyL
実際喜んでる香具師がいるんだから困ったもんだ。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 01:02:18 ID:m0uu5P7E
中年のリーマンが電車内でこのマンガをにやにやしながら読んでる姿を見たら殺意がこみあげてきた。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 01:09:01 ID:/UsrTq5z

最初は、それはないかなって思ったけど
>53を見て確信した!
やっぱり最後は南とくっつくと思う
今まで南とあまり接触しなかったのはそのためだ、

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 01:13:01 ID:hi/PmGrD
つーかこの漫画の女の服装ダサ杉
この前の西野のカモフラワンピなんか最悪
あんなん一枚で着る奴いねえよw

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 01:19:33 ID:8tYBYORH
一番服ダサいのは真中
デートは毎回白いTシャツの上にチェックのシャツ&Gパン&白スニーカー

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 01:28:22 ID:8W9sScc6
>>90
禿同。大体本当に美人な人ってのは眼鏡しててもなんとなく分かるよ。
いちご柄の下着も今時ほとんど見ない。東城が持ってるのはかなりレア物と思われ
そして公立のしかも仮にも進学校(っぽいよな??)の文化祭であんな衣装着て許されるはず
ないと思う。先生まで一緒になにやってんだよ「色気でせめないか?」みたいな事言ってたような
PTAが黙ってないって。親は自分の娘があんな破廉恥な格好させられてるの知ってるのか?
美少女がいたとして、本当に周りの男はああもデレデレぞろぞろ付いてくるのだろうか…
遠くから見て「可愛いよなー」くらいにしとけ。芸能人にだってそんなしつこくつきまとわないだろう
仮にいちごの女子キャラがリアルに男を従えて歩くレベルの超ド級美女だったとしたら、そんな美女が
鼻毛をとりあう時点でボランティア精神ありすぎ(藁


98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 02:27:57 ID:7EYi1XZK
毎度の事だが、
表紙に来る女の服装が谷間と太股強調だけでダサ杉る。

パッとしないAVアイドルの服装だよ

迷彩ワンピは確かに、かなりおかしい。

しかもその下にいちご柄のパンツって、
何考えてんだろうね

パンツ見せるのが目的の漫画なんだから、

下着まで服装と合わせてきっちり考えろや

あとは何より男女そろって髪型がダサい。

致命的にヤバい

まあこの半端にオタ臭い絵柄の顔に、

今風の若者や女子高生の髪型合わせても似合わないだけだしな

ガキかおやじしか読んでねーから騙せるんだろうけどよ


つーかセーラー服とかバニーとか、
コスプレもみんなオヤジくさい選択やなw

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 03:31:44 ID:iFnf4wGB
この漫画に出てくる一般的な男ってキモイのばっか。
いくら可愛い女だからって、
あんな風に集団でまとわりついたりとか絶対に有り得ない。
「つかさちゃ〜ん、こっち向いて〜!」
「ちょっぴり内気なアイドル、東城綾ちゃんが…」
とか、すくなくともこんなキモイ台詞吐く男は周りで見たことない。
小宮山とか外村とかも女のことばっかしか頭にない感じでキモイ。
向井が出たときも、小宮山が外村を肩車して
「真中!その娘紹介しろ!ちくしょ〜!」
とか叫びながら追い掛けてきたり。
あとは外で体育してたら雨が降ってきて体操着が濡れてブラが透けて、
「○○は白のレースだ!」
「××は水色!(うろ覚えスマソ)」
「特に東城のあの胸は極上品だ〜!!!」
とかいう台詞もあったな…。マジでこういう台詞キモすぎる。
こんなんばっかかよ、この漫画にでてくる男たちは。
そりゃ男が女に興味あるのは普通だけど、
この漫画は男のそういう部分をとりわけキモく描写させすぎてる気がする。
作者の男性像がまさにこういう感じなのだろうか。
長文スマソ。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 03:39:21 ID:jb7y9Uv+
アタィこそが 100へとー

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 06:23:21 ID:wihVDmWP
というか外村のHPって普通に法に触れてる気がするんだが。
人間のモラルにも思いっきり抵触してるし。
倫理観無視、常識人なら避けるべき道をど真ん中ストライクしてどうする?
少年漫画ですよ。
撮影許可なんて取ってないだろ、どうせ。

盗撮を肯定してどうすんだ、この漫画?
「胸をクリック〜」とかテメそれただのエロサイトだろうが。
何万ヒットだっけ?
自己顕示欲のためにエロサイト開設とか、真の糞野郎。
マジで胸くそ悪いな
やってることはコラ、悪ぶれた態度もないし。
何度も言うが 少 年 漫 画 で す よ 、コレ。

かと思えば、真中の騒動を高みから見物か?
良いご身分だな、糞が。
学年トップの知能を誇ってながら、やることが幼稚園児なんだが。
あぁもうなんか髪型もウザイ、口元もウザイ。
あれか?真中が世界のAV監督なら、
こいつは世界一のAVカメラマンか!
はっは、おい、イイ感じだな、海賊王みたいで。

歯磨いて飯食ってくるノシ

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 09:02:03 ID:2EfGIIIb
外村は竜崎

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 12:28:37 ID:Z4/iXsEy
>>99他群がってる男についての意見を述べてる人
激しく同意!!!俺だって俺の周りの男だって、いくらものすごい可愛い女が身近に居ようとアイドル並の女が道を歩いてようと
「あの子可愛いな」で済むのに、この作品はあっちに可愛い子ワラワラ。ここの店に可愛くて巨乳の子が居るワラワラ。
有り得んからマジで!東城がいきなりイメチェンして「見に行こうぜ」程度ならわかる。だけど
今までダサイダサイ、あんなブス!しかもかなり邪険な扱いしといて「東城のセクシーショットv」とか「綾ちゃ〜ん大好きだぁ!」「今度遊びに行かない?」
なめてるとしか思えない。大体そんなに可愛い子なら大体のヤツは手の届かない高嶺の花の存在で声もかけられないと思うぞ
小宮山みたいな馬鹿(モテないクセに一丁前に上玉狙ってる)ヤツが数人居るのはまぁわかるけど
そんな馬鹿が群がるほど居るわけないだろ。この漫画って女が見たら
「だから男って・・・」って思われそうでもの凄い嫌だ。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 13:13:48 ID:Wd+HqYak
というか刷ってるカ身の無駄だな。
いくらジャンプが85%再生紙だからって印刷していいのと、悪いのがある。
この漫画はそれの悪い物にあたる。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 13:34:04 ID:7EYi1XZK
何となくこの作者の次にやりそうな事予想してみた…

この漫画終ったら、

次は唯みたいな
天然ロリ娘が主役のオタ臭い漫画始めるきがス。

これとこの前の漫画でメインに巨乳持ってきてるし、

巨乳は出てきてもロリ娘の姉とか、
ライバルの少女で出しそう

今キモオタにロリってやたら人気あるやん、
黒猫もイブだけ犯罪臭漂う位人気あったし

東城のメガネ設定とか、
この作者どうもオタク受けする設定のキャラ出したがるし。


相手役の男にはごつい感じの、
大草の友達のサッカー部の野郎みたいなの用意して、

まーた学園ラブコメやる悪感…

マガジンで人気の、
スクランのジャンプ版をぜひ、
川下先生で!!!
とか、まーた馬鹿編集がプッシュしてそうなんだけど

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 14:43:38 ID:0CbpBXZJ
編集も担当も狂ってるからな

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 17:17:56 ID:WvpAuYUy
何様なんだろうねキモイキャラは女だけにして欲しい。
「女子の皆さん、男はこんな事考えてる生物ですよ」とか訴えてるのか!?
まあ♀キャラもキモイからいいんだけど。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 17:30:54 ID:+2iR9SsQ
この時期ロリは規制かかると思うし
萌えるのは大きいお友達だけだと思う。
マジ貧乳とかロリとか興味ねーキモい。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:25:11 ID:silaSyEm
>>105
おいおい、、、、 ホントこのストーリーもまともに考えられない作家の描く
漫画の何処に萌えればいいんだろうな。絶対無理じゃん。
幾ら「ネコミミ+ロリ」とか出されても、画力とジャンプと言う枠組みで
確実に萌えれない希ガス。
それに(萌え系の)学園物のラブストーリー(コメディ)系は漏れ好きだけど、
こいつの描くのは、毎回ストーリー展開が糞すぎて目も当てられない作品に
120%位の確立でなってしまうと見た。
もうちょっと漫画を描く勉強しようね。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:27:46 ID:dSE16iC4
>>99
>「特に東城のあの胸は極上品だ〜!!!」

そういやあったねこんなセリフ。ありえないしきもすぎるし・・・
作者もっと今どきの男子高校生の研究した方がいいんじゃないの?
○○ちゃんこっち向いて!とか色々古すぎる

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:37:05 ID:RjOhJUdi
>○○ちゃんこっち向いて!

20年前くらいのアイドルのおっかけみたいだな

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:28:33 ID:QRbRwX6r
このスレのほうがいちごの24905倍面白い件について

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:40:52 ID:D46qHLb0
電車男みたく誰かこのスレを小説にしてくれ。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:28:45 ID:EI/k0z7g
>>113
よくかんがえたらこないだの「大人のキスをしてみよう!」って
あれ電車のパクリだな

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:34:05 ID:orTFzFSu
>>111
>20年前くらいのアイドルのおっかけみたいだな

確か作者は30ン歳だったよな。ちょうど20年くらい前は学生。
学生時代のことを思い出して書いてんのかも。

しっかし、もう少し今の高校生を観察して来いよ・・・
受けりゃいいってもんじゃないだろ。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:31:14 ID:ULIrz3oo
>>101 同意
赤マルの読み切りでも更衣室の盗撮シーンあったけど
あれかなりやばい。
ぜったい裸体映ってるだろ・・・完璧犯罪
つか女子はあんなに全部脱いで着替えません
ちゃんと女同士でも隠しつつ着替える

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:24:03 ID:lIrdu4kh
>>53
りりむキッスのヒロインて自分が一番可愛いと信じてるアイドル志望じゃなかったのか。
あれは西野の原型だと思うが。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:25:37 ID:sHPu33X1
この漫画、男も女も物凄く不快なんだが。
早く終われと願い続けて3年か…。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:31:29 ID:lRRg0HqG
17 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/18 21:19:10 ID:HdHJAScW
>>1乙って言って良いのか?
まぁ、とにかく気になる発言

441 :足スタント ◆KTW/ZlIPfw :05/02/16 16:38:52 ID:w5DG4L/n
いちご100%はそろそろ終盤に向かいます。
この後、真中は文化祭のイベントを西野と組むことになるのですが
(ちなみにこの前にさつき脱退エピソードがあります。)文化祭当日、真中は東城のことで頭がいっぱいで
結局東城に告白してしまいます。そして、東城はOKして東城のペアもやはり弟だったことがわかって
西野が静かにその場で身を引く予定。その後1話ずつさつきと西野とのエピソードを描いて最終回の前に東城話。
ちなみに最終回に向井と右島はいつの間にかくっついてます。

来週のバレとかなりかぶってる部分があるので


打ち切りスレでこんなん発見した、これが本当であることを願う

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:34:56 ID:sWRwSlbP
東城は可哀想に鼻毛真中の犠牲者になるのか・・・

しかし丸く収まりそうなオチでいいかもな

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:43:09 ID:wnfyM1c7
ジャンプで一番この漫画が受け付けないのに
ここに書き込む自分が不思議。

北が間中を襲う気マンマンなシーン
「あたしやっぱ大人のキスなんてできなーいだって恥かしいもん☆」
とか言わせて、大胆で奔放に思えるこの子もピュアなんですよ
とアピールしてたが、ただの淫乱にしか見えん。

ズレてるかもしれんが
これ北と間中の性別が逆だったら相当恐いぞ。
動けん人にのしかかり下着見せ無理チュー。

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:40:20 ID:FKB86hBt
>>119
それが本当だとマジ真中むかつき最高潮で終わりそうだな
いや、どんな終わり方しても理性保てなくなりそうだが。
反面、小躍りして終了を迎えることになるだろうから、
最後まで矛盾する糞漫画w

それでも西野、まったく同情できない、可哀想にも思わないのは
おれの性格がひん曲がってるせいだろうね、おそらく

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:52:11 ID:xm6YnwA1
>>119そのままの終わり方だとしたら作者の脳が膿んでるとしか思えんw
まあ終わってくれるんなら文句無いけどさ。
「俺達の恋愛はまだこれからだ! 河下先生の次回作にご期待ください」
の方が後腐れ無くスッキリいけるんじゃないかと。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:02:20 ID:rsq/acgo
119がほんとだとしたらあと何話ぐらいで片付くかね。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:07:16 ID:T80rWMsQ
真中「俺…よく考えてみたんだけど、やっと答えが出たよ
   東城とはいつか一緒に映画を作りたいし、やっぱり東城の事が好きだ
   西野にはパティシエとして頑張って貰いたいし、やっぱり甘えられる西野が忘れられない
   さつきとは一緒にいて楽しいし、何だかんだ言ってやっぱり俺の事好きでいてくれる
   だから………俺決めたよ!
   全員と付き合う!!」


真中闇討ちに合って終了
『切なくも甘い恋は幻…… 河下先生の次回作で真中復活?!』

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:44:27 ID:iAJbpK3u
>>93
この漫画はギャグ漫画だと思ってるから読むとついつい笑っちゃうんだけど
まわりから見ると萌え〜とか思いながらニヤニヤしてると思われるんだろうな…
と心配になるけど笑いが止まらないんだよね。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 08:53:15 ID:rwQ/ItoR
>>119
おいおい強引な展開だな。
っていうかもうすぐ終わるのね。
それ以前に本当かどうかは知らんが。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 08:55:16 ID:7Ivmjqrc
>>119
仮に本当に終盤に向かっているならば、最低でもあと3ヶ月くらいはかかるってわけだ。
改編期ももう終わりだし。
一番の理想は全員フラれ、大学にも落ちる結末だが、
読んでも不快感しか残らない、ツッコミどころ満載の糞漫画が延々と続けるより、
すっぱりと終わらせてくれる方がいい。

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 09:01:46 ID:rwQ/ItoR
我々全員の共通結論はやはり
「真中が不幸になる」ことだ。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 10:35:23 ID:hPHY45M+
いや、全員が不幸になることだ
文化祭中隕石があの学校に落ちて全員氏ねばいいのに

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:07:23 ID:zbUT7rJ3
なんかうまく繋がんない…。かった。

132 :逝ってみよう殺ってみよう:05/02/19 14:33:44 ID:MLRHlVfe
>>90です。

>>126
嘲笑でしょ?(笑)

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:49:04 ID:iuyUHErX
真中も根性だして全員振れ
東→ごめ〜ん、根暗キモ女は嫌いなんだ(笑
西→あ?勘違い貧乳ドキュンは氏んでねww
北→羞恥心の無いバカには興味ないっす。残念!

このくらい言えば許す。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 17:57:58 ID:vakHwf9A
いちご100%はそろそろ終盤
さつき脱退→西野とイベント参加→東城に告白→さつき、西野それぞれエピソード→最終回前東城エピソード(右島、向井いつのまにかくっついてる)
どの位正確かわからない

河下先生おつけれs・・・カーーーーーーぺッ

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:02:01 ID:hKsGbBcx
え、つーか自分から告白した女とデート中に他の女のことばっか考えて結局そいつにコクるって…




ネタだよね?

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:20:38 ID:FU9aVSvT



今から河下にこの漫画で受けた不快感をまとめた抗議の手紙を出そうと思うんだが、誰か署名してくれ…orz






他の大きめの掲示板じゃこの駄作面白いって言われてるんだよな。信じられねー額のしわがとれんわ。逐一荒らしたい気分に駆られるが耐えてる。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:21:52 ID:QTYvU8f4
人気あるから3年間続いたんだろうしね・・・まったく理解できないけど

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:49:38 ID:iuyUHErX
こいつが人気というか他のマンガが糞なんだと思う。
絵だけで言うならイチゴ以下なんてゴロゴロあるし。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:52:05 ID:2BhMviQz
ここまでイライラする漫画もないよな
ま、それが狙いなんだろうけど

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:54:25 ID:QTYvU8f4
これまで誰か一人でも違う男と仲良くなろうもんなら邪魔してきた真中が、
いくら自分が東と付き合いだしたからって女達が他の男と付き合いだすのを認めるような奴じゃないよね
終わらすにはそうするしかないのかもしれないけど。早く終わってくれ

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:59:42 ID:A3zq80t9
桃栗みかん

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:59:52 ID:FU9aVSvT
>>136での評価

「いちごは男心を擽る最高の漫画」
「いちご最高に面白すぎ!」









はあ!?擽ってねーよ!堪忍袋の緒を切らす漫画だよ!

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:01:30 ID:mWVc/5M1
関連スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1108712172/

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:09:04 ID:FKB86hBt
最優秀アンチスレに認定しますた

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:09:12 ID:EnSLs/cS
>>119
バレ見たけどこれが本当ならまぢで鼻毛は最低だな
というか作者が。鼻毛まじ氏ね

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:15:33 ID:A3zq80t9
きまぐれめろん→桃栗みかん→河下水希


147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:02:43 ID:dlPa7Myv
北告白→放置
西告白→放置

もし東に告白されたらすんなり付き合うのかな?
 

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:14:11 ID:2BhMviQz
これがまたいいタイミングででしゃばるんだよな・・東は
いなければ話がスムーズに進むのに

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:34:38 ID:CbY9MwvW
    /|\      /|\
    /|⊂l⊃⌒⊂l⊃| ヽ
   ( |  __∧__∧___ |  )
/⌒ /  |  /   \ ||⌒ヽ
| t  |    |   ・   ・  ||t  )
ヽ_|__、   フ  ⊂⊃ ヽフ _|_ノ
    | ̄ ̄   __| _|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/   |    <   マナカクーン
  /|           ノ\    \________
          (┬)

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:52:25 ID:2BhMviQz
>>149
東城乙

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:00:12 ID:O/8FGylt
ワロス

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:25:27 ID:7Ivmjqrc
早売りでいちご読んでみた。

東城と一緒にいた男は・・・予想が当たっていた人が
前スレの925(1000から遡って600まで調べたが、疲れた。他にもいるかもしれん)です。
表紙&巻頭カラーだった先週号はスレの伸びが異様に速かったから調べるだけでも大変だ。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:01:05 ID:GsB6ryu2
>>149俺の東城をこれ以上傷つけんでくれ

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:05:38 ID:GsB6ryu2
河下には青年誌でふたりエッチみたいなSEXマニュアル漫画を描いて欲しい

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:52:34 ID:iuyUHErX
早売り読んだけど何か扉絵が微妙に遺影みたいな雰囲気だね。
真中の回想が過去形なのも気になる。
てか東は弟と仲良くしてりゃええやん。真中と
絡んでる時より自然なキャラだしさ。

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:49:25 ID:zvliyFgG
この漫画、トータル10回くらいしか読んだことないけど
普通に内容が理解できる。
ほんとループしっぱなしなのな。

最終回誰とくっついたか確認はすると思うけど。



157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:56:34 ID:LWwVSheR
この区祖マンガのことだから最後は結局選べないでみんなに追っかけられて…という最悪の終わり方かもしれん

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:03:47 ID:zvliyFgG
いずれここの人が望んでるようなバッドエンドじゃなさそうだね。

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:04:40 ID:fZ6VVrhG
っていうかデート中に他の女にこくるってのは本当なのか?
本当なら鼻毛はもはや一般読者から見ても浮気者決定だろう。

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:05:26 ID:uMvWT8TT
早く終わるのなら何でもいいと思っている

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:06:47 ID:zvliyFgG
浮気者っていうかキチガイじゃんそれw

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:42:40 ID:x7AgEWWQ
西に対する最初の告白も東と勘違いしたものだよね。
ゆえに東とくっつくのが正しい姿になる。
それに今回の西に対する告白が主人公のファイナルアンサーだとしたら
あっさりしすぎている。
だから、西を裏切って最後は東とくっついて
大団円ってことになるだろうね。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:46:17 ID:fZ6VVrhG
>>162
この瞬間駄作化!!

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 03:01:55 ID:Baa7gyp2
駄作じゃなかったミタイじゃね〜かよ!!!

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 03:03:04 ID:2dZ0+KYe
流れも読まずにこの漫画に対して言いたいことを言ってみる。

まず前にも書いたがこの作者服と髪型のセンス無さ杉だ。
あんな頭してあんな服着てる女子高生・男子高校生がどこにいる。
キューティとポップティーンとかの雑誌丸写しでもいいからまともな服と髪型描け。

それからどうしてこの漫画の登場人物はここまでウザいんだ?
ウザい所をキャラ別に挙げてみる。
鼻毛・・・思考回路、女絡み限定の必死さ、優柔不断、自意識過剰
東・・・下着露出狂、優柔不断、粘着性
西・・・下着露出狂、口調全て(特に「コラ!〜だぞ」「キミ」)、自意識過剰、自分から振ったくせにヨリ戻そうとする性悪さ、私って可愛い的発言
北・・・重度の露出狂、犯罪レベルの強引さ、そのくせ純粋アピール、粘着性


長文スマソ

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 03:06:35 ID:0eRO6Zj9
3年前からすでに駄作だよ。

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 03:10:02 ID:fZ6VVrhG
この中でマシなキャラって
もう初期の唯と美鈴ぐらいだよな・・・・・

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 03:24:04 ID:x7a84jFu
>>119
つーか16日って11号発売されてるじゃん
アシじゃなくても簡単に予想できる範囲では
それ以前に、文字バレぐらいなら火曜までにあるもんじゃないの?
大体、アシとか名乗って鳥つけるなんてイタすぎ
大の大人がそんなアホ臭いことするわけねえ。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 03:40:53 ID:qA2/LyrF
万一これがホントだったとして(そのほうがありがたいが)
向井ってホント出す意味なかったよな。
なんのために出したんだよ。
ただでさえ東西南北まともに使いきれてないのにムダに増やして作者はアホとしか思えない。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 05:07:37 ID:XOgd1CXf
>>166
いや、最初の一ページから既に駄作。

半分忘れたけど。

171 :前スレ275、968:05/02/20 06:17:41 ID:T7oFUo1R
>>169
世の中の萌えオタの間ではドジッ子が流行ってるらしいから、
その路線を狙ったつもりなんではないかな。
それと >>53 のコメントを総合すると

全てのキャラを愛している割には初めから使い捨てる予定だったようだが('A`)

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 07:18:27 ID:BQB1bbUs
最後は苺柄のパンツ(使用済)の山に包まれて
「俺はなんて幸せなんだぁ〜」と恍惚の表情を浮かべながらうっとり。
遠くからパトカーのサイレンが聞こえてきてフェードアウト


だったら河下は神。

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 07:41:01 ID:b3krePKq
初めて告白したのは西で西が初めて告白したのは俺で・・
初めて恋したのは東で東が初めて恋したのは俺で・・
初めて(ry

真中「も・・・もしかして全員運命??みんな好きだ〜!」

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 08:16:45 ID:LCJ6ufg+
>>171
ごめん、オタ気味の自分から見てもこんなドジっこ嫌だ。

175 :前スレ275、968:05/02/20 08:54:06 ID:T7oFUo1R
>>174
俺に謝る事じゃないw
俺だって向井みたいなのは嫌だ。
こんな奴と関わってたら、いつかこいつが階段でコケた巻き添え喰って死ぬ。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 11:29:29 ID:qA2/LyrF
実際なんもないところでコケるってありえんよな…

そしてあんなスカートのめくれ方もありえんよな…

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 11:29:59 ID:/tdm0Ncw
真中の「俺も欲張りだから・・」はワロタ
こいつ、いつも勢いだけで、目先の事しか考えてない。それだけ。

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:16:08 ID:TpuGYbzZ
>>177
こいつは将来、100%の確率で
悪徳商法に引っかかるだろう。

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:43:05 ID:fwLThltf
東城と弟のからみが見れればそれでいい。
真中と東城は似合わん

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 15:31:46 ID:z+/SSB7U
何?このキモイ漫画。ふざけてるの?

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 17:01:47 ID:7B89K+Qv
ふざけてんのって・・・・・
今に始まったことじゃないでしょう・・・・・

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 17:07:32 ID:pwaZY1GR
東→高校卒業とともに目が覚め平凡だが幸せな人生を送る。後に親が決めた相手と結婚
西→留学先で金髪青い眼のイケメンと恋に落ち真中の記憶をなくす
北→グラビアアイドルになるが段々衰えを感じ引退。ファンと幸せな結婚
真中→卒業してもずっと女の子達が自分の事を忘れないでいてくれていると勘違いをし
   いい年になっても特に焦らずフリーター独身。美鈴の提案で西野も誘って部活の
   メンバーだけの同窓会が行われ初めて現実を知る。
   ちなみに西野の第一声が「きみ誰かな?」

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:01:04 ID:QNr46kxS
やっとこの漫画終わりそうだね
さすがに大学まではいかないでしょ



184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:19:52 ID:pwaZY1GR
どうせ真中は大学行けないでしょw
行けたとしても授業料さえ納めれば行けるレベルの大学じゃない

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:29:29 ID:jiQxa5n9
あの調子で大学行ったら、偏差値40以上の大学に入った奴全員から怨まれる。いや呪われる。
瀬戸一貴にも怨まれる。呪われる。殺してやりたいとも思われる。

奴は偏差値30の大学しかいけないよ。卒業は無理。
カンニング行為(小宮山)・準カンニング行為(真中)をして、高校に入れただけでも奇跡。

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:36:29 ID:4ZnGw4mo
ビリで大学入学できたら全受験生に対する冒涜だろ

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:36:52 ID:/+OrnWJ2
いちごならやりかねない

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:39:00 ID:IM+pNl0B
真中の親も気の毒に。
一人息子で高い金払って塾行かせてるのに、
サボって大学も行けそうにない。
せめて出来のいい妹でもいれば救われたのにね

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:41:08 ID:/+OrnWJ2
普通に大学入りそう。ここまで読者を不快にさせてるんだから、それぐらいサラッとやりそう

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:44:29 ID:pwaZY1GR
ダメ息子の見本

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:06:06 ID:MD8lj+DU
>>185
そういや一貴大学落ちてフリーター(勉強してる様子ないし)だったな。

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:31:43 ID:QNr46kxS
大学に入れたとしても、もうネタがないよね
今も同じような話を繰り返してパンツ見せてるだけだし

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:40:39 ID:wLHaVBIl
>>192
映画製作とクリスマスイブ、バレンタインデーで永久ループ。
あとは適当に新キャラ出してれば安泰と。楽な商売だね。

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:43:13 ID:pwaZY1GR
こんなセクハラ漫画ジャンプにいていいのか
こんなダメ男漫画ジャンプにいていいのか
こんなアンチが多い漫画ジャンプにいていいのか

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:39:51 ID:MebfcrGY
>>188
確かに、このマンガの最大の犠牲者は真中の両親だろうな。
もういっそ頭がいい唯を真中の妹にすればよかったのに。
っていうか唯って南にもかかわらず全然でないという・・・・・
作者は同じことを繰り返しているだけでなく設定もめちゃくちゃ。

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:25:02 ID:8rVT0R34
>>180
とりあえず…

だ、ダメだ…俺には「なんだと」なんて言えない…

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:52:49 ID:swaaGJ7V
代弁して言ってみる

なんだと?!何か言ったかね?!もう一度言ってみたまえ!!

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:03:26 ID:8rVT0R34
>>197
( ゚д゚)

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:04:25 ID:4poEgYYF
いちご100%は・・・
真中の取り巻き女子キャラが20%この漫画をつまらなくして
作者の理解不能な好みと思考が30%ダメにして
真中の鼻毛が120%この作品を駄作化している

よっていちごは170%ジャンプの質を落としている

200 :ドルチ ◆NekocIEAOM :05/02/21 00:53:21 ID:p40QzTnV
昔、「ダブルキャスト」というゲームがあって
友人に薦められてプレイして、正直最初はなめてかかっていたが
やっていくうちにすっかりハマってしまって
「映画研究会最高だぜ、これぞまさに青春!」と思っていた。

で、時が流れて「いちご100%」なる漫画が始まって
これが同じく映画を扱う青春物だったので毎週楽しみにしていた


が、ダメだ。これは受けつけん。
主人公に感情移入できるかどうかで青春モノの良し悪しは決まるんだな、とつくづく思った。

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 05:11:59 ID:NTyZF8GC
主人公の最低ランクという観点から見れば
このマンガ上位いきますよ。

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 09:21:07 ID:wVkP6/oF
>>200
ダブルキャストと比べるおまいが悪い。

203 :sage:05/02/21 09:33:19 ID:r9WgRv++
納得するラスト。
真中は西野とくっついたのを北大路が知り、弟のことを知らないままふられたと思い込んだ天地が北大路を娶る。
次に文化祭が来て東城の弟が、姉の相手として天地を気に入る。天地は北と付き合うが東が気になり、妙な三角関係が続き、いちごループ第二ラウンド突入。


204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 09:43:40 ID:JDn8cakP
何と比べたらいちごは上位に来れますか?

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 10:09:34 ID:OqsvMItE
ワクワクさん、リボンちゃん、ユートくん

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 10:46:59 ID:eI9oVNPZ
毎回クソだとかける言葉もなくなってくるな。
とりあえず豚城はもういいのか?もう忘れちまったのか?おまいのオツムは鶏なみか?

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:13:49 ID:fnmnADGb
おまいそりゃ鶏に失礼だろ

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:28:55 ID:YDfxkVlu
まああくまで今の糞展開は真中の夢で、最終回は、真中が目覚めて
なんだ夢か・・ショボーンで終わるから。

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:29:18 ID:GdQbfXNX
>>206
だよね、この前までの東條マンセーはどうしたんだろう・・・
こんなはっきりした意思表示して、またループさせるのかな
もう誰とくっつこうとドロドロですよ

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:35:46 ID:cyuGyfPS
おい!!今週のミタ。
やっぱりいろいろムカついたけど
結構よかった。
1回目のキスはべつにで、
2回目のキスは、なんだかよくて、
3回目だよ。描写がないけど、2回のあとまたやったってとこが
かなりよい
しかも真中と西みたいな性格同士が1日にそんなにたくさんするってとこがイイ。
まあ今週、オレ的によかったとしても
西とか東とかやっぱり死んでほしいってのは変わらない

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:41:18 ID:YDfxkVlu
いちばん死んで欲しいのは真中だけどな

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:54:43 ID:5t3GF5yd
しかし東んとこはキモい兄弟だなオイ
姉と一緒に文化祭周ったり いまねーちゃんと話してるからあ??はぁあああ?
きもすぎ。
リアル姉と妹いて両方ルックスそこそこ(姉は一時期、芸能事務所に所属してた)
だけど、姉と一緒に文化祭周るなんて最大級の罰ゲームなんですが。

っていうかノーブラだからって弟の胸に飛び込むかぁぁぁ?
ウチだったら、「あんたそれ脱げ!よこせ!」とか行って服の上奪われて終わりだぞ。
あー キモイキモイキモイキモイ

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:57:35 ID:FF1u1Fyr
ウチだったら・・・ってのがキモい

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 13:01:17 ID:5t3GF5yd
>>213
へ?
自分の家や、自分の家族を挿して「ウチ」って言わない?

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 13:26:55 ID:GdQbfXNX
>>212
同意だな、キモイ。
アレ萌えとか言ってるのって、アニヲタか?

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 13:37:53 ID:abITSXwv
真中は自分を鬼畜とは思ってなく
あくまで純粋なオレと思ってる

ハラワタ煮え繰りかえるな

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:13:39 ID:DJmPmZVf
ここまで色んな女にフラフラするような鼻毛じゃ
誰か一人とちゃんとに付き合うのは無理でしょ

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:40:15 ID:SHCQq/Nx
結果として二股三股ハーレムになるだけならまだしも本命が毎週変わるってのがな…

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:14:10 ID:tAqGO95D
ここまで来て今回の話も無かったことにはできないでしょ。今回はふざけたパンチラやエロシーンも
無かったし

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:23:07 ID:5t3GF5yd
>>219
無かったことにはならないけど、鼻毛がちゃんと他の女を切るとも思えん。
どうせ東や北や向がぱんつ見せながら、乳押し付けたりして迫ってきて
「オ・オレには西野が〜」とか思いながらもはっきりと拒絶しない今までの
ポジションをキープする気が。

あと、東の相手を弟だと知ってほっとして「何でオレほっとしてんだ?
オレには西野もいて...でも東の相手が弟だったことにほっとしてる自分もいて..」
みたいにまるで揺れ動く乙女心みたいなモノローグが入る。

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:36:43 ID:bTEKRXfJ
              超糞        糞        良スレ       大人気
               ┝━━━━━━┿━━━━━━┿━━━━━━┥
   ∩___∩   /)
  | ノ      ヽ  ( i )))
  /  ●   ● | / / 絵的に良いだけのクソ漫画は打ち切りにシロクマ―
  |    ( _●_)  |ノ /
 彡、   |∪|    ,/
 /    ヽノ   /

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:36:54 ID:tR3PsfTm
>>220
うわーものすごいその光景が浮かぶわ
今までの鼻毛の行動考えたらそれが自然だよなぁ

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:02:05 ID:7typH2km
真中は将来、島耕作みたいになるのかな

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:04:28 ID:5t3GF5yd
>>223
あんなに有能じゃなかろう

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:29:30 ID:hFIZE4zn
今週まだジャンプ買ってないけど
いつもどおりの糞話なのかな

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:35:15 ID:Nmq+gNJa
そうでもない。

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:17:48 ID:s7d7cZep
タマネギage

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:42:43 ID:PhAE00MZ
少年誌じゃなかったら、セクースの流れだったのに!!

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:46:15 ID:0Oa3yTRd
このまま東が捨てられたらちょっと見直す

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:50:52 ID:s7d7cZep
    /|\      /|\ 
    /|⊂l⊃⌒⊂l⊃| ヽ 
   ( |  __∧__∧___ |  ) 
/⌒ /  |  /   \ ||⌒ヽ 
| t  |    |   ・   ・  ||t  ) 
ヽ_|__、   フ  ⊂⊃ ヽフ _|_ノ 
    | ̄ ̄   __| _|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
    |      /__/   |    <  マナカクンハアタシノモノナンダカラ
  /|           ノ\    \  ニシノサンニハワタサナイワ
         (┬)            \________ 


231 :西野派・旗派:05/02/21 20:03:31 ID:klGgAot4
東城エンド確定死ね。

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:23:05 ID:DFMvpBm7
今週で最終回でいいじゃんかねぇ

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:24:56 ID:EC/k6NPD
まあでも、真中とくっつくよりは西野捨てられた方が
長い目で見れば幸福だろうなぁ
あんな鼻毛、東にやるよ。

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:49:02 ID:2H7kHpC8
東は鼻毛に犯されるとみていいのかな

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:05:24 ID:scXeeI8s
つかさ選んで終わったら「いちご100%」の意味が全くわからん。

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:08:28 ID:2H7kHpC8
>>235
選ばなくてもわからないけど

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:19:05 ID:pf5FNwin
鼻毛は氏ね。というか作者氏ね。こんな時期に、こんな展開にしてどうせ回収つかなくなる
んだろ…。東への想いが復活するかのようなモノローグにもうんざり。

映画(本物の)のキスシーンでは、必ず女性の顎を手前に持ってくるようにするのだが(その方がきれいに見えるから)、
この漫画だと鼻毛の顎が手前にきてて、それが妙にきれいなラインできもかった。
まあ西の驚いた顔を見せるという演出にしたかったんだろうが、それにしてもキモかった。


238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:19:05 ID:oQ7+5T0o
>>235
それはアレだ、周囲の女がことごとくストロベリーパンティーズだからいちご100%じゃないのか?
オェ・・・吐き気が・・・

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:37:25 ID:2H7kHpC8
というか、このストーリー展開じゃ誰一人ハッピーになれないよな
もっと現実的に考えて真中よりいい男を捜すべきだろう。特にさつき

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:39:28 ID:64byEfqP
今回は酷かったな…
西野厨に媚び売りすぎ
ていうか、鼻毛は女の顔しかみてないからなぁ、
なにいわれてもなぁ…キモイだけ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)