2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武装錬金-CXXV(125)-

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 01:52:36 ID:8VRr9tTN
・次スレは>>950が立てること。立てられない場合は指名すること
・信者もアンチも住み心地の良い本スレを目指す
 自分の意見を押し付けない、煽らない
・ネタバレは公式発売日(基本は月曜日)の午前0時から
 それ以前のバレはネタバレスレへ
 本気で嫌な者は木曜あたりから気を付けておくべし
・マターリ進行、煽りはスルー汁
・自信過剰はやめよう。他作品のスレで暴れるの禁止
 他作品を叩いたりしないこと

★単行本 第1巻〜5巻発売中!★
>>2-10ぐらいに関連事項がありますので読んでみてください。★

■前スレ
武装錬金-CXXIV(124)-
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1108033930/

■関連スレ
武装錬金ネタバレスレッドXLV
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1107695308/

【カズキは斗貴子に】武装錬金総合萌えスレ45【弱いです】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1107930745/

【知欠豚】武装錬金アンチスレpart15【和月】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1104928989/l50

武装錬金の展開を先読みするスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056780683/l50

武装錬金を考察するスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1103465645/l50

■オエビ
ttp://jojo174.hp.infoseek.co.jp/


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 01:53:25 ID:sxWqXEuA
キユ

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 01:53:34 ID:8VRr9tTN
【核鉄と武装錬金PartT】

 ##錬金戦団に追われる者達##
■武藤カズキ
 LXX(70)(←黒Vの偽装)『サンライトハート』 突撃槍(ランス)
 特性:戦う意志に呼応して飾り布がエネルギーに変化、突進の推進力、発光による撹乱等に応用できる
 XLIV(44) 『サンライトハートAT(アナザータイプ)』 突撃槍(ランス)
 特性:同上、W武装錬金時に使用
 黒III(黒3)『サンライトハートPLUS(プラス)』  突撃槍(ランス)
 特性:エネルギー内蔵型、必要に応じて発動・展開、自由に伸縮可能 片側展開により横薙ぎの攻撃に応用できる

■津村斗貴子
 XLIV(44) 『バルキリースカート』 処刑鎌(デスサイズ)
 特性:四本の可動肢(マニュピレーター)による精密高速機動、同時攻撃や攻防一体の戦闘が可能

■中村剛太
 LV(55) 『モーターギア』 戦輪(チャクラム)
 特性:空中で高速回転し遠隔操作される二つの投擲武器、足に取り付け機動力増加にも使える

 ##錬金戦団##
■キャプテン・ブラボー (防人)
 C(100) 『シルバースキン』 防護服(メタルジャケット)
 特性:攻撃に対し、瞬時に金属硬化、破損部は瞬間再生し、着装者を完全防御する
    :闘争心を昂ぶらせる事により防御力も向上する。
    :応用として裏返し(リバース)相手に着せることで相手の外部への攻撃をシャットアウトし、拘束することが可能
 LII(52) 『シルバースキンAT(アナザータイプ)』 防護服(メタルジャケット)
 特性:同上、W武装錬金時に使用

■千歳
 ?(?) 不明
 特性:不明

 ##錬金戦団:ヴィクターIII(武藤カズキ)再殺部隊##
■火渡
 ?(?) 不明
 特性:不明

■毒島
 ?(?) 不明
 特性:不明

■円山
 XXXII(32) 『バブルケイジ』 風船爆弾(フローティングマイン)
 特性:触れた者の身長を約15cm吹き飛ばす 微速ながら動かすこともできる

■犬飼
 XCII(92) 『デスレイビーズ(キラーレイビーズ)』 軍用犬(ミリタリードッグ)
 特性:自律行動が可能な自動人形 安全装置を解除すると犬笛を持っている者以外を噛み殺すまで暴走する

■戦部
 XII(12) 『激戦(ゲキセン)』 十文字槍(クロススピアー)
 特性:どんなダメージを受けても本体ごと高速自動修復するが 
    :自動修復中に異物を巻き込んでしまったり 槍が無傷で本体から放されると高速自動修復が発動しないなどの欠点を持つ

■根来
 ?(?) 『シークレットトレイル』 忍者刀
 特性:物体を斬り そこから内部に潜る事が出来る


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 01:54:29 ID:8VRr9tTN
【核鉄と武装錬金PartU】

 ##その他の勢力・キャラクター##
■パピヨン(蝶野攻爵)
 LXI(61) 『ニアデスハピネス』 黒色火薬(ブラックパウダー)
 特性:蝶の羽形態での飛行、意のままに形を変え動かせ着火・爆発させられる

■早坂桜花
 XXII(22) 『エンゼル御前』 弓矢(アーチェリー)
 特性:(弓)自動人形による精密高速射撃
    :(篭手)射った相手の傷を自分に移す矢の創造
    :(自動人形)意識を共有し、触覚部分を展開することで通信可能
 LXX(70) 『エンゼル御前AT(アナザータイプ)』 弓矢(アーチェリー)
 特性:同上、背中の羽が蝶型に変化

■早坂秋水
 XXIII(23) 『ソードサムライX(エックス)』 日本刀(にほんとう)
 特性:エネルギー系統の攻撃を刀身で吸収・下緒から放出

■裏切りの戦士・ヴィクター(尻)
 黒I(黒1) 『フェイタルアトラクション』 大戦斧(グレートアックス)
 特性:不明

 ##L・X・Eの人間型ホムンクルス##
■ホムンクルス・金城(ヒャッホウ)
 LII(52) 『ピーキーガリバー』 右篭手(ライトガントレット)
 特性:空中元素を集結し体積及び質量を変えられる(巨大化)

■ホムンクルス・陣内
 LXI(61) 『ノイズィハーメルン』 鉄鞭(スチールウィップ)
 特性:鞭から発生する音波による催眠操作 鞭に伝わる振動を音に変換、遠隔集音

■ムーンフェイス(ルナール・ニコラエフ)
 XXX(30) 『サテライト30(サーティ)』 月牙(ゲツガ)
 特性:月齢の30の形態にムーンフェイスが増殖

■ドクトル・バタフライ(蝶野爆爵)
 LXX(70) 『アリス・イン・ワンダーランド』 霧状の金属片(チャフ)
 特性:【拡散状態】通信機器の機能を麻痺させる、人の方向感覚・距離感を狂わせる
    :【密集状態】脳に作用し幻覚をもたらす

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 01:55:36 ID:8VRr9tTN
【錬金打ち切りの可能性に関するFAQ】

Q、錬金って打ち切り決定ですか?展開的にみて…
A、いえ、まだ決まってません。ただ危険な状態ではあります。
Q、錬金って単行本が売れてるから大丈夫でしょ?
A、売れている方ですが、ジャンプ連載陣と比べれば悪い方です。
Q、アシスタント募集してるからまだ大丈夫ですよね?
A、アシ募集は参考になりません。アシ募集してる数週後に切られた作品もあります。
Q、和月は遅筆だから掲載順位悪いだけでしょ?
A、それが一因かもしれませんが、大体の原因はアンケの悪さに起因する物と思われます。
Q、休載多いし、余裕なんじゃない?
A、掲載順悪い漫画の休載は打ち切りの兆候である可能性もあります。
Q、錬金が切られて他の駄漫画が残るなんてけしからんぞ編集部め。
A、感性は人それぞれだし商売です。他漫画や編集部を非難するのはやめましょう。


6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 01:56:45 ID:8VRr9tTN
〜核鉄と武装錬金についてまとめ〜

・核鉄は全部で100個。重複しないI(1)〜C(100)のシリアルナンバーを持つ
・I〜IIIは戦団によって改良され黒い核鉄となっている
・武装錬金することにより使用者の闘争本能を形にした唯一無二の武装となる
・核鉄の状態だと所持者の元々ある生命力を治癒力に強制変換し回復能力を高めることが出来る。
 しかし、度を越せば逆に命をすり減らすことになる
・命の代わりとして埋め込むことも出来る(黒のみ?)
 その場合、基本的に核鉄の状態で取り出すことは出来ない
 蝶時間武装錬金と離れてる場合や壊された場合、死に至る
・武装錬金には現代科学では再現不能な特性が備わっている
・特性の数は一つとは限らない
・本来創造者が使用している核鉄とは別の核鉄を使って武装した場合はアナザータイプ(AT)と呼ばれる



〜あなたの考えた武装錬金募集中〜


〒101-8050
東京都千代田区一ツ橋2-5-10 集英社
週刊少年ジャンプ「武装錬金アイディア大募集」係

住所・氏名・年齢・電話番号

-------------------------


絵と特性



*締め切り無し!

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 01:58:32 ID:8VRr9tTN
テンプレ終了

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 02:01:35 ID:VieD9NgC
>>1GJ
アンケ関連のやつ消したんだな
消したとたんに打ち切られたり、次スレでは復活してたりしたら笑える

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 02:19:01 ID:xBYpGqgf
>>1

…と言いたいが、協議合意無しのテンプレ改変は勘弁してもらいたいもんだ
昨今じゃあ特に

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 02:24:20 ID:IWRj/7Gl
武装錬金て打ち切られそうなのって本当ですか?

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 02:26:55 ID:xBYpGqgf
というか、わざわざ出張して950とってまで改変すんな
ますます肩身狭くなるわ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 02:44:46 ID:6sss5ow+
本当に本スレのテンプレ変えたのかYO!


13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 07:02:38 ID:zHjSMe1k
何の相談もなしに勝手にテンプレ変更かよ
ひとりよがりな事するなあ…

14 :従来の1:05/02/17 07:05:11 ID:zHjSMe1k
・次スレは>>950が立てること。立てられない場合は指名すること
・ネタバレは公式発売日(基本は月曜日)の午前0時から
 それ以前のバレはネタバレスレへ
 本気で嫌な者は木曜あたりから気を付けておくべし
・超常選民or錬金の戦士たる者マターリ進行、煽りには寛大に(スルー推奨)
 マターリ出来ないヤツは臓物をブチ撒けろ!!
・自信過剰はやめよう。他作品のスレで暴れたらブチ撒けます
 他作品を叩いたりしないこと

★和月がんばれ。蝶がんばれ。★
★連載継続のためのアンケートハガキでのご協力をお願いします!★
★単行本 第1巻〜5巻発売中!★
>>2-10ぐらいに関連事項がありますので読んでみてください。★


せめて他の意見を聞いてからにしようぜ
>1 こういう奴って「俺は正しいことしてやったぜ☆」とか思ってるからタチが悪いんだよね

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 07:06:08 ID:FpZOXB/X
テンプレ何処当たり変わってるの?

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 07:07:56 ID:fKFEo1Xx
>>15
其処から先はキミの目で確かめてみてくれ!

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 07:09:51 ID:pQ3KSaAe
というか6巻出てるけど。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 13:21:00 ID:mID1paX2
まあ次スレで本来のに戻せばいいさ、あるいは>>950までに協議

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 13:51:32 ID:VieD9NgC
>>1の内容なんてどうでもいいじゃんっていう流れになると思われるので
どうしても>>1に和月カンバレが入ってないと嫌、もしくは入っていると嫌って言い張るほうの勝ちだな

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 14:19:04 ID:6ig9CpLG
俺950だけど立ててないぞ。相談してから立てようかと思ってたけど忘れてて寝た。
つーか950取ったのも偶然だしな(948にレスしようと思ったら949が先に書き込んだ)


21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 17:51:58 ID:nIQweVkJ
肉襦袢の武装錬金『イワンボー』

22 :1:05/02/17 18:03:44 ID:8VRr9tTN
勝手にテンプレ変えてごめりんこ。
ちなみにアンチじゃないよ。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 18:13:16 ID:JO7Uf+Jo
ブラボーの本名がまた防人だけになってる件について

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 18:21:03 ID:mID1paX2
>>22
謝るなよ(ry

つうか立てる前に一言いいなよ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 18:22:02 ID:dKEnFm9v
【核鉄と武装錬金PartT】

 ##錬金戦団に追われる者達##
■武藤カズキ
 LXX(70)(←黒Vの偽装)『サンライトハート』 突撃槍(ランス)
 特性:戦う意志に呼応して飾り布がエネルギーに変化、突進の推進力、発光による撹乱等に応用できる
 XLIV(44) 『サンライトハートAT(アナザータイプ)』 突撃槍(ランス)
 特性:同上、W武装錬金時に使用
 黒III(黒3)『サンライトハートPLUS(プラス)』  突撃槍(ランス)
 特性:エネルギー内蔵型、必要に応じて発動・展開、自由に伸縮可能 片側展開により横薙ぎの攻撃に応用できる

■津村斗貴子
 XLIV(44) 『バルキリースカート』 処刑鎌(デスサイズ)
 特性:四本の可動肢(マニュピレーター)による精密高速機動、同時攻撃や攻防一体の戦闘が可能

■中村剛太
 LV(55) 『モーターギア』 戦輪(チャクラム)
 特性:空中で高速回転し遠隔操作される二つの投擲武器、手の甲に取り付け攻撃力増加、足に取り付け機動力増加にも使える

 ##錬金戦団##
■キャプテン・ブラボー (防人衛)
 C(100) 『シルバースキン』 防護服(メタルジャケット)
 特性:攻撃に対し、瞬時に金属硬化、破損部は瞬間再生し、着装者を完全防御する
    :闘争心を昂ぶらせる事により防御力も向上する。
    :応用として裏返し(リバース)相手に着せることで相手の外部への攻撃をシャットアウトし、拘束することが可能
 LII(52) 『シルバースキンAT(アナザータイプ)』 防護服(メタルジャケット)
 特性:同上、W武装錬金時に使用

■千歳
 ?(?) 不明
 特性:不明

 ##錬金戦団:ヴィクターIII(武藤カズキ)再殺部隊##
■火渡
 ?(?) 不明
 特性:不明

■毒島
 ?(?) 不明
 特性:不明

■円山
 XXXII(32) 『バブルケイジ』 風船爆弾(フローティングマイン)
 特性:触れた者の身長を約15cm吹き飛ばす 微速ながら動かすこともできる

■犬飼
 XCII(92) 『デスレイビーズ(キラーレイビーズ)』 軍用犬(ミリタリードッグ)
 特性:自律行動が可能な自動人形 安全装置を解除すると犬笛を持っている者以外を噛み殺すまで暴走する

■戦部
 XII(12) 『激戦(ゲキセン)』 十文字槍(クロススピアー)
 特性:どんなダメージを受けても本体ごと高速自動修復するが 
    :自動修復中に異物を巻き込んでしまったり 槍が無傷で本体から放されると高速自動修復が発動しないなどの欠点を持つ

■根来
 ?(?) 『シークレットトレイル』 忍者刀(にんじとう)
 特性:物体を斬り そこから根来のDNAを持つ物のみ内部に潜る事が出来る

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 18:23:15 ID:dKEnFm9v
【核鉄と武装錬金PartU】

 ##その他の勢力・キャラクター##
■パピヨン(蝶野攻爵)
 LXI(61) 『ニアデスハピネス』 黒色火薬(ブラックパウダー)
 特性:変幻自在の黒色火薬による遠隔爆破
    :使い果たすと再生までに3日かかる
    :遠隔操作できる範囲は半径50mで、有視界内でのみ爆破可能
    :一部を燃焼し続けることで飛行可能

■早坂桜花
 XXII(22) 『エンゼル御前』 弓矢(アーチェリー)
 特性:(弓)自動人形による精密高速射撃
    :(篭手)負傷、疲労を引き受ける矢の創造、本人から欠損してる部位の負傷、病気、死は引き受けられない
    :(自動人形)鉄矢の生成、会話、通信、食事、排泄など非常に無駄に多機能、意識は桜花と共有
 LXX(70) 『エンゼル御前AT(アナザータイプ)』 弓矢(アーチェリー)
 特性:同上、背中の羽が蝶型に変化

■早坂秋水
 XXIII(23) 『ソードサムライX(エックス)』 日本刀(にほんとう)
 特性:エネルギー系攻撃を刀身で吸収・下緒から放出し完全無効化
    :放出に時間差をつくり、相手への攻撃に利用可能

■裏切りの戦士・ヴィクター(尻)
 黒I(黒1) 『フェイタルアトラクション』 大戦斧(グレートアックス)
 特性:不明

 ##L・X・Eの人間型ホムンクルス##
■ホムンクルス・金城(ヒャッホウ)
 LII(52) 『ピーキーガリバー』 右篭手(ライトガントレット)
 特性:空中元素を集結し体積及び質量を変えられる(巨大化)

■ホムンクルス・陣内
 LXI(61) 『ノイズィハーメルン』 鉄鞭(スチールウィップ)
 特性:鞭から発生する音波による催眠操作 鞭に伝わる振動を音に変換、遠隔集音

■ムーンフェイス(ルナール・ニコラエフ)
 XXX(30) 『サテライト30(サーティ)』 月牙(げつが)
 特性:2〜30人に分裂し連携攻撃を行なう
    :全てが本体であり意思は一つなので増えるほど複雑な行動は難しくなる
    :頭部の変型はムーンフェイスのこだわりで意味はない

■ドクトル・バタフライ(蝶野爆爵)
 LXX(70) 『アリス・イン・ワンダーランド』 チャフ(チャフ)
 特性:【拡散状態】電子機器の機能を狂わせ、人の方向感覚・距離感覚を麻痺させ、内外部の往来、連絡を遮断
            有効範囲は500mで水滴を付着させ霧を発生させるも可能
    :【密集状態】乱反射したまぶたを透過する光を使い、視覚神経から脳に作用し幻覚を作り出し、相手の精神を破壊
            幻覚は相手の記憶から忌み嫌う要素をランダムに選択し発生、強靭な精神の持ち主でなければ対処は難しい


27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 18:27:35 ID:xBYpGqgf
>>22
えー、アンチスレの一人が単独で作成した改変テンプレを貼って?
うん、帰ろうな?

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 18:57:51 ID:fKFEo1Xx
まあアンチスレを覗いてるのがアンチだけとは限らないが、
とりあえず1がアンチ云々以前の問題でこのスレに不適格なのは確かだな。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:05:08 ID:W/doPfR2
そこまで言うか・・・。
まあ提案しなかったのは駄目だが。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:08:35 ID:YHnXj37L
この場合立てた奴がアンチかどうかなんて事はどうでもいい。
問題は勝手に改編したと言う事。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:12:44 ID:Y8uj5Q/9
そして俺の改変案を無断で使用したという事

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:15:58 ID:WnNHplUM
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1108635225/

前に話題になったので立てました

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:17:22 ID:YHnXj37L
次から次へと余計な事をしてくれる。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:18:49 ID:oVP9nKZA
まぁ次から気を付ければ良いジャマイカ。
もし今後同じようになったら新しく立てたりするとかさ。
今特に話題がないのなら方針決めてしまおうぜ。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:21:45 ID:J0qWU4s8
ま〜そこまで執着する事でも無いし
・テンプレは次スレで前のに戻す
・もしまたこんなんが立っても、よほど問題が無い限り使い切る
ってのでいいんじゃないか?

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:22:15 ID:4r0Ze4Lq
>>30
それ以前に勝手に擦れた手するのが問題にゃも。
重複してしまう可能性があったわけで。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:24:45 ID:4r0Ze4Lq
>>34
では、宣言してから立てることを提案してみます。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:24:58 ID:oVP9nKZA
>>35
俺もそれで良いと思う。
まぁ今さっき俺が言ったことは忘れる方向で(・∀・)
マターリしようぜ。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:29:56 ID:Y8uj5Q/9
>>35
でも、「蝶がんばれ」とかアンケートよろしくとかは
喧嘩の元になる可能性もあるんだよね。凄い信者スレっぽくなるし。
ぶっちゃけ【核鉄と武装錬金】もいらないと思う。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:32:56 ID:oVP9nKZA
>>37
950を取った場合「んじゃ立てますね」みたいなことをレスしてから
スレ立てをするってことでいいの?
今までの流れだとみんなやってることっぽいから特に気にしてなかったけど
まぁわかりやすいし、いいんじゃないかな。
俺に決定権はないけどな(・∀・)!!

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:34:08 ID:ltKU2tvN
「核鉄と〜」は、LXEまでのキャラは外してしまってもいいんじゃないかな。やたら長いし。
カズキ斗貴子剛太パピ+再殺部隊+御前+尻 で問題無いのでは?

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:36:03 ID:dKEnFm9v
>>39
核鉄と武装錬金は必要だと思う
新規読者の役にも立つし

>>40
950や、無理だった場合に>>○よろの○番の人は宣言しなくていいと思う

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:40:36 ID:J0qWU4s8
>>39
アンケートとかはあってもいいんでないの?
打ち切られたら何もかも終わるんだし

見たからアンケ出さなきゃいけないわけでもないし
見て、おっとアンケ忘れてたって思い出す人や
自分も出してみようって思ってくれる人がいればありがたい

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:44:44 ID:vBQSgwwN
連載終わったら行き場がなくなるのはどっちもおなじだからな(´∀`)

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:49:32 ID:oVP9nKZA
>>42
まぁ、950以降はなんだかんだで50しかレスできないしねぇ。
意見が雪達磨のようにコロコロ変わるぜフゥーハハハ(・∀・)


核鉄と武装錬金はメインキャラ分があれば良いんでないかな。
アンケートはそのままで良いと思う。

実は俺、最近テンプレちゃんと読んでいないんだ・・・

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:58:11 ID:4r0Ze4Lq
>>40 >>42
現テンプレの指名は確かにいらないすね。
今回みたいに950が無反応で第三者が立てるようなときは
宣言したほうが良いかなとおもいますた。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:01:15 ID:WnNHplUM
なんか微妙な盛り上がり方だな。
やっぱ休載が響いてるのかな。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:06:59 ID:Y5Z8eETW
そりゃ、今週号が無かった訳だからある意味当然かと・・・

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:07:08 ID:oVP9nKZA
>>46
それは「別に950がスレ立てんでも良い」みたいな空気が流れないかい?
今回はなんだかんだで希なケースだからなぁ。
やっぱり忘れて今後はいつも通りでいくのがベター?

>>47
まぁ、今は充電でもしてようぜ。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:15:06 ID:CX4u50zm
テンプレ変わって気に入らないんなら
うだうだ言ってスレ消費するより前に、従来通りに勝手に足しときゃいいのに

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:21:31 ID:oVP9nKZA
>>50
ごめんねごめんね、そういう行動力なくてごめんね。

なんか一時間ぐらい張り付いてる気がするので消えますね。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:21:36 ID:2ofklYIS
テレ東にパピヨンとバタ爺出現

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:48:59 ID:dKEnFm9v
優勝したしw

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:54:23 ID:QL4yMiBN
核鉄と武装錬金カットするならテンプレサイト作るしかないな。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:02:18 ID:WnNHplUM
コレの機会にテンプレ作り直さないか?
単行本のオマケとかで細かい設定わかってるわけだし。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:04:47 ID:Y8uj5Q/9
出来るだけ簡潔な方がイメージ良いと思うぞ
良くてどうなるかは知らんが

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:49:05 ID:8ygJ+a6E
つttp://blog.livedoor.jp/hitokata/archives/14186962.html


58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:50:20 ID:mID1paX2
>>57
秋田、もうネタにもなんね

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:50:37 ID:J0qWU4s8
>>57
蝶・既出

何度目だそのネタ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:32:41 ID:dKEnFm9v
戦部 80ポイント
円山 60ポイント
犬飼 40ポイント
毒島 30ポイント
根来 20ポイント

よって戦部の優勝!!

露出狂>オカマ>負け犬>マスク>出刃亀
ということか

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:35:11 ID:ltKU2tvN
激戦人気なのか

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:48:54 ID:qJzQRd3W
>>57
ワロタwこれって本当にインタビューしてんの?

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:52:47 ID:dKEnFm9v
んなわけない

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:26:30 ID:MKBXvNoS
とりあえず、作品から退場したキャラの武装錬金はテンプレから外してもよい。に
イピョーウ。

ちなみに秋水は含みせんにょ。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:34:48 ID:erVDiI6A
要するにもうこの先出る可能性のないキャラ、バタとか陣内、ヒャッホウなどは外そうってことか。
ムーンは微妙だな。和月が匂わせてたから出るかも。
震洋は…元から持ってないか

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:36:33 ID:MKBXvNoS
ぐわ。

 誤 含みませんにょ

 訂 含みませんよ。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:39:03 ID:iUhoavff
>66
違和感無さ杉

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:52:19 ID:rxmMnwsv
>>64
( 0∀0)ヒャッフォーゥ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 01:20:14 ID:Y0y8eQs2
サンライトの旧型はどうする?

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 01:44:58 ID:7aYU56D2
>>69
カズキが人間に戻れたらフカーツするよ

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/18 02:30:00 ID:dMqmvADA
タカヤが連載されるとアンケ食い合いそうだな。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 02:43:29 ID:YhzdLnty
>>54頑張れ、蝶頑張れ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 07:47:50 ID:DDWH/P3e
サンライトハートは旧型のほうが良かったな。
新型は地味なんだよな。
いまダブル武装錬金したら片方は昔のなのかな?

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 10:14:23 ID:xMiqnG40
>>73
いやヴィクター化により旧から新になったんだから
ダブルしても新のデザイン違いかと(たぶんゲッター)

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 17:04:57 ID:Y0y8eQs2
たかが2レス何だから残しておいてもいい気がしてきた
これからしばらくは新キャラもでないだろうし

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 17:40:49 ID:bShioasi
誰も説教しない・ヒロイン無し(いてもボンドガール系)
ギャグ無し・物語無し・主人公は戦部系で刀持ち

こんなの和月が描いたらヒットしそうなんだが。
ぶっちゃけ武装錬金で俺の嫌いなところを取っただけだけどな

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 17:43:16 ID:s8+E9Tg0
77は俺は武装連金バトル以外嫌いっていいたいだろうが・・・ヒロイン、つまり萌え要素なかったらこの漫画アンケとれずにend

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 17:44:41 ID:l3In2bfb
>>76
少年誌じゃ確実にウケんな

つーか、物語無しは魅力激減だろ
戦闘シーンの絵自体はそこまで上手くないんだし
いつもの比較だのが無いと楽しめない

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 17:48:14 ID:Y0y8eQs2
>>76
それは漫画として成り立つのだろうか
10週つきぬけどころか連載開始も無理そう

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 17:52:09 ID:KhjQtucW
て言うか、>76 は現状の武装錬金読んでて面白いんだろうか?
自分だったら苦行だよ。我慢できん
だって嫌いなところのパートの方が圧倒的に多いだろうに

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 17:54:50 ID:Y0y8eQs2
>>76
ヒットするために一番重要な要素が無いぞ

        変人無し


82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:00:28 ID:bShioasi
ちょっと考えて、物語無しを抜いて変人無し追加。
ちなみに説教無しが最強

>>80
あんま面白くない。過去の和月作品は好きなんだけどね(銃西含む)
パピヨン対戦部とかは今読み返すと何気に面白い(説教無いから)

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:04:53 ID:l3In2bfb
>>82
えぇ?GBWがOKで武装錬金が駄目なの?
ストーリーだるくてDQN説教のいっぱいな作品なのに……

男爵様しか面白くねぇよ

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:05:00 ID:JyOgjhfD
だれもつっこまないから言うが77はお前自身だ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:07:39 ID:bShioasi
>>83
イメージ的に好きなだけで単行本買ってないから細かい事は知らん

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:10:38 ID:l3In2bfb
>>85
駄目じゃん
好きって言うならちゃんと買わんと

ていうか、イメージ的に好きって何すか?

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:21:43 ID:bShioasi
>>86
駄目、好きなら買えワロタ

>>イメージ的
世界観とか雰囲気が好きってこと。
DQN説教だなんだと言われたって何年も前に読んだきりだから知らん

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:23:53 ID:bShioasi
何年も前に読んだから記憶が曖昧で・ってのも「イメージ」って言葉が出た理由ね

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:27:17 ID:Y0y8eQs2
>>88
とりあえず『塩足』って呼ばしてもらうわ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:28:28 ID:bShioasi
深く考えず言ったことでこれほど突っ込まれるとは思わなんだ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:32:16 ID:Rto/eMOE
>>90
信者スレで迂闊な発言をするからだな。

>>76あたりの発言は本スレでした方がいいかと。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:32:59 ID:DRwO9mIZ
俺の脳内スナッチャー窃なんてイメージ的にもうスゴいことになってるからな

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:33:28 ID:l3In2bfb
>>91
この萌え野郎!

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:34:23 ID:WOZ/ivMj
>>90
休載でみんなネタに飢えてるからなw
些細な事でも結構なネタになるんだよ、これが。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:45:13 ID:Rto/eMOE
じゃあ 他の武装錬金に比べて
バルキリースカートだけが極端にショボイ点について語ろうぜ。

あと戦う時の利点で腕が自由であるという最大の特典を
作者が全く生かしていない点も同時に語ろうぜ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:45:52 ID:KhjQtucW
いやあ、話題としては面白いよ >90
コミックスも買うし好きだけど「ここだけは勘弁してくれ…」っつの、どの漫画にもあるしな

逆に自分は武装錬金のバトル部分がちょっと…、だな
どうせデタラメ能力バトルなのなら突き抜けちゃえばいいのに、どうもそのパワーが無い
和月が真面目に考えすぎる(説明し過ぎる)ような気がする

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/18 18:46:45 ID:dMqmvADA
今、新撰組描いたらひどいだろうね。
もし和月が新撰組にいたら口だけ番長だから粛清されるぞ。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:46:56 ID:l3In2bfb
>>95
ある程度は生かしてるぞ

目潰しとか目潰しとか目潰しとか

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:47:10 ID:m9RrVzrs
>>95
つ目潰し

つっても他に色々闘い方あるよなぁ
バルスカ自体の扱いにどの程度神経使うのかはわからんが

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:47:50 ID:l3In2bfb
メル欄を消し忘れたが
同じ相手で少しだけほっとした

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:52:48 ID:WOZ/ivMj
>>96
始めは俺もバトル部分がだめだったが、最近はむしろ反対なんだよな。
バトルが良いのにストーリーはグダグダって感じ。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:56:39 ID:bShioasi
俺はSHがビュンビュン伸びるようになってからバトルもだめぽ。
間合いも糞も無いような。
やっぱ和月は刀かな。秋水戦はあれだったけど

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:59:11 ID:WOZ/ivMj
バトルが良いってのは主に剛太が戦う時のやつね。
カズキのバトルは今も昔も変わらずイマイチ。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:00:54 ID:KhjQtucW
斗貴子さんがダブル武装錬金した場合、両腕でもつかえるギミックになればいいのにな
目潰し…は強力だが武装錬金カンケーないぞw

うん、刀での間合い戦、是非描いて欲しい
でもこの話では無理だよなー。秋水戦のあじけないこと…

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:02:29 ID:bShioasi
そこで カズキ死亡→第2部剛太編 ですよ。
カズキ死亡に悲しむ斗ですよ。仲間になれそうだったのにな剛ですよ。モーターギアでの戦闘ですよ。

でも、カズキ死んだらキリが良いつって終るだろうな。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:03:55 ID:ehr+3d/U
>>103
カズキは新SHになってからかなり見栄えするようになったと思うけどなぁ。
でも剛太のバトルのほうが好きかな、俺も

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:04:38 ID:Rto/eMOE
オレも剛太戦は結構好きだが
剛太がルーキー、再殺部隊が歴戦の戦士という設定をキチンと加味した上で
読むと違和感が凄い。

なので、そういうのを無視して雰囲気だけ楽しむ事にしています。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:04:40 ID:bShioasi
>>104
最近ケンイチ(サンデー)でやってるような、間合いを絵で表す戦闘とか良さげ


109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:05:17 ID:l3In2bfb
剛太は戦闘はいいがそれ以外が微妙なので主人公には向かないと思う

つーかそろそろ再殺編も終わりなのだろうが
何やりたかったのか結局わからなそうだなぁ
とっととアップル学園に行ってこの先どうするのか判明してほしいもんだ

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:08:30 ID:ehr+3d/U
>剛太は戦闘はいいがそれ以外が微妙
性格がちょっとアレだね。
タレ目だし


111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:08:41 ID:Y0y8eQs2
>>109
人に危害を加えてしまう力を持ってしまい、それをどのように克服するかが再殺編のテーマ

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:15:31 ID:bShioasi
どう克服するも何も、ニュートンアップル行って直せば済むんでは?

ニュートンアップル行けば直るんだよね?

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:17:55 ID:Rto/eMOE
武装錬金ワールド的には直るのは1%以下の確率

和月漫画的には直るのは99%以上の確率

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:17:55 ID:PUp+IHDG
今ふと思ったんだが、
サンライトハート改ってソードサムライXとの相性が益々悪くなってる希ガス。
エネルギー全開にしたらその攻撃は完全に無効化されると思うし。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:18:40 ID:l3In2bfb
>>112
不明

何かカズキがのん気すぎるんで伝わってこないけど
学院に辿り着いても治る方法が見つかるかどうかは凄い低い可能性しかない

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:18:50 ID:Rto/eMOE
>>114
今のカズキなら、秋水ワンパンだから相性なんて関係なし。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:19:45 ID:PUp+IHDG
>>113
コミックス5巻でも「カズキは『しばらく』自分のために戦う」と書いてあったし、
元に戻るのは間違いないかと。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:21:49 ID:Y0y8eQs2
リンゴ学園にいっても戻らなかったら和月は神

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:25:08 ID:l3In2bfb
あの仮面のオッサンが
「一度黒核鉄の力を使っちゃったら、もう何やっても戻れないよw」
とか言ってきたらアレだよなぁ

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:26:58 ID:kLCzeE/n
錬金にはもっと鬱展開になって欲しいな。
絶頂期の藤田ぐらいの鬱展開を見せて欲しい。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:28:13 ID:ehr+3d/U
>>119
それは有り得るかと
カズキ絶望→パピ手掛り持ってくる、とか

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:28:23 ID:Oub9yfky
読者は「どうせ直って大団円で終わりだろ?」で、グダーーι(´Д`υ)
和月は「鬱入れるとアンケが下がるかなぁ((( ;゚Д゚)))」で、グダーーι(´Д`υ)
スレは休載でグダーι(´Д`υ)

グダーーーι(´Д`υ)
盛り上らないねぇ……。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:28:36 ID:Rto/eMOE
>>118
確かにそういう展開になったら神展開だが
和月には無理。そしてそれが和月の限界でもある。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:36:14 ID:Oub9yfky
>>123
最終的にハッピーエンドになるのは良いとしても、
>和月には無理。
読者にこう思わせてしまうのが、和月の悪い所なんだよなぁ…。

起伏ある展開を先読みして、ドキドキハラハラする楽しみが読者に与えられていない。
るろ剣での、負の遺産というべきか……。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:41:33 ID:DRwO9mIZ
ぽまいらそうやって限界を決め付けてるから再殺指令なんて出されるんだよ

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:47:51 ID:KhjQtucW
え、みんな林檎学園でカズキが元に戻れると思ってるの?
「戻れないよ」という情報だけが得られるものだと思ってた…
鬱展開で言ったら「早坂姉弟の世界」で斜め上を行かれたことがあったので
和月は今回もやってくれると信じているのだが、甘いかな

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:48:11 ID:Rto/eMOE
だって、和月は自分の好きなキャラに対して思い入れが強すぎるじゃん。
それが悪い事ばかりは言わないけれどね。

漫画としての完成度を高めるのならば、キャラクターをあくまで漫画上の配役として
動かせるようなセンスは必要かと。

もうさ、好きなキャラと雑魚キャラが一目瞭然で戦う前から
決着がついてるって感じがなんとも。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:26:39 ID:9C/54SR+
治る方法はあるにはあっても犠牲が必要だったりしてね

パ「さ、この方法で武藤を戻すには誰かの命が必要なわけだが」
斗「私が犠牲になろう!カズキをこんな姿にしたのは(ry」
カ「駄目だよ斗貴子さん!」
剛「(先輩を死なせるわけにはいかない…だけど武藤カズキの為に死ぬなんて)」
ブ「戦士・斗貴子。さがっていろ。これは俺の役目だ」
千「それは私が許さないわ」

このくらいでないと釣り合いがとれないというのが個人的意見


そして、秋のつく人を犠牲にするネタが出ることを予言してみる。

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:29:20 ID:j/xmOw7e
クイズ100問正解すると戻れるなんてのはどうだ

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:35:39 ID:tJcMy5rd
第一問
現在週刊少年ジャンプで連載されている「武装錬金」で死亡が
確定しているキャラクターの名前は?

A、ルフィ B、ナルト C、黒崎一護 そして・・・D、早坂秋水

ヒントは、「秋水死亡」という言葉だ!!

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:46:07 ID:DHWdM6K6
第二問
主人公カズキを誰よりも愛しているのは誰?

A、まひろ B、桜花 C、斗貴子 D、パピヨン

正解は、ぐわがjgstmん、さgtf斗貴子。


132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:48:15 ID:kLCzeE/n
最終回でカズキが一人で死んでいく鬱ラストに
したら和月神なんだけどな。

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:50:08 ID:lHC4LX1w
鬱展開にしたら良いってもんじゃないけどな。
ハッピーエンドでもバッドエンドでも、要は見せ方一つだし。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:51:00 ID:m9RrVzrs
鬱=神というのは浅はか
ハッピーなりバッドなり、納得できる、余韻の残るものがいい

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:55:51 ID:kLCzeE/n
>>133
いや最近の少年漫画はハッピーエンドばっかだから
多少鬱エンドした方がいいと思う。
和月はるろ剣でハッピーエンドやっちゃったし。


136 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/18 20:56:50 ID:dMqmvADA
エヴァオタの和月ならバッドエンドにしてもおかしくないね。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:58:11 ID:2Bi2jC1h
なんだか妙なバランス感覚ですな

過程は鬱というか苦難を味わっても結末はハッピーエンドがいいのう

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:59:37 ID:m9RrVzrs
>>135
そういやるろ剣はバッドにする案もあったけど、
まだエンターテイメントとしての基本をやっていきたいとかなんとかで
ハッピーになったんだっけ

そう考えると今の和月ならバッド、あるいはアンハッピーの可能性もけっこうあるな

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:00:33 ID:lHC4LX1w
>>135
まぁ鬱エンドならそれでも良いけど、それでも後に希望が残るような終わ方りが良いな。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:02:29 ID:lHC4LX1w
終わ方り→終わり方

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:03:44 ID:kLCzeE/n
個人的にはOVA版のるろ剣みたいな終わりがいい。
ちょこっと鬱で終わる感じ。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:06:44 ID:WIfHVZTf
あんまテンプレートなハッピーエンドだけは嫌だな、
やっぱり締めくくりは大事だしバッド・ハッピーのどちらでも
印象深い感じにして欲しい。まぁ、確率の高い終わり方はバッファローマンrftgyふじこl

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:08:31 ID:iUhoavff
まあ、

「俺たちの戦いはこれからだっ!!」

ってな終わり方だけはカンベンだな。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:08:34 ID:Oub9yfky
もうこの際、鬱でもハッピーでもいいからさ。
ともかく、このグダグダ感をなんとかしてくれι(´Д`υ)
主人公が化け物扱いされる展開だってのに、雰囲気が牧歌的すぎる。

火渡あたりが、まひろやカズキの両親を人質にとってさ。
「死なせたくなかったらお前が死ね」と脅迫してくるとか。
不条理って啖呵きるくらいなら、そのくらい不条理なことやって
読者をハラハラさせておくれよう。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:10:41 ID:Y0y8eQs2
>>144
それじゃ完全に悪の組織だよ

146 :ノートン博士号 ◆ZQqTb0OaxQ :05/02/18 21:12:12 ID:5LAeFfRl
武装錬金は鬱で終わるべき漫画ではないと思う。
鬱入りエンドでも大丈夫なのはジャンプでは鰤と銀魂とwaqwaqくらいかな…
まあ個人的な感覚だけど。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:12:39 ID:lHC4LX1w
>>144
不条理を不条理でねじ伏せるのが火渡のやり方だから、こりゃ期待できるかもな。

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:19:11 ID:ipiPLe82
例の海でカズキが入水自殺したら結構意味深な感じで良くないか。
ブラボーと敵対した海で、楽しい思い出の海

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:22:19 ID:62Y0HFa/
>>146
俺も同意だなぁ。ハッピーな結末を個人的には期待してる。

二行目に関しては、言われてみれば銀魂はすこしそういう雰囲気は感じるね

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:22:19 ID:lHC4LX1w
欝だ…鬱過ぎる…。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:23:13 ID:qp+meGPD
>>144
そりゃ不条理以前な問題がある気がするが

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:34:09 ID:gIMVOMUM
どうしてもハッピーがパッピーに見えてしまうorz

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:37:24 ID:qWphPMQV
最強の鬱エンドってどんなんだろうな?
やっぱ、打ちきくぁwせdrftgyふじこpl;@:「

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:41:35 ID:DRwO9mIZ
>>153
そりゃー生き残ったカズキの元にアメリカ伝説の地GBWの地図が送られてきて
「俺たちの戦いはこry

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:56:03 ID:SZ2X3ztX
錬金はどうかパッピー路線で…。るろうにこそ鬱エンドもアリ
(テーマ的にはむしろベター?)だったのになあ。
…でもさ、別に鬱エンドが上等・高尚で、パッピーが安易・幼稚ってわけでもなかろ

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:05:18 ID:LuhEI1uQ
いつかのこのスレでハッピー、鬱終了で揉めてたことを思い出した。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:05:43 ID:qWphPMQV
>155
そりゃそうだ。
 鬱エンドでも、ハッピーエンドでも、結局読者がどれだけ納得でき、共感できるかだと思う。個人的には鬱エンドより大団円のほうが難しいし、貴重と思うけどな。
 ただ、和月は基本的にハッピーエンド好きな上、今の展開が心情の掘り下げや人間ドラマ無しにぬるいバトルばっかりなもんだから、それに対する「もっとガンガレ和月」というメッセージとして、アンチテーゼとしての鬱エンドや鬱展開を望む意見があるのだろう。
 なんていうか、面白いだけじゃ駄目なんだ。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:28:51 ID:kvxD6uBk
アップル学園じゃ解除方法なんて見つからないだろ?
何でカズキと表裏一体の位置に攻爵がいるのか考えろよ。
奴の錬金術の腕が冴えて、どこかで奇跡のメス捌きを見せてくれるはずさ!

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:37:40 ID:xMiqnG40
少年誌においてはなんか信念持ってるから鬱エンドは無理だろうな
青年誌行ったらなかなかの展開描いてくれそうだけどな
和月の暗い展開は結構好みだしな

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:22:15 ID:xOXLIh2x
チャンピオンだったら名医揃いなのであっという間にカズキから核金を摘出し、
人工心臓まで付けちゃいます。
ただし、そのためにはモツシーンを延々描かなければなりません。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:02:56 ID:t0PZfKKd
核金は「命の代わりをしている」なので人工心臓じゃどうにもならない悪寒
心臓ぶち抜かれたら最新の医学をもってしても生きてられんと思う

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:05:46 ID:W/OaJk8v
そのウチTQNがカズキの心の中(=黒鉄)へダイヴして黒鉄からカズキの意識(=魂)を
サルベージする話になりまつよ。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:06:46 ID:S+IfL6lr
>>161
つ[サンジェルマン病院ドクター軍団]

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 05:08:07 ID:4uz3vFiA
ヴィクター化が軽すぎ>カズキの負の部分を強調>鬱展開でアンケ下がる。の悪循環。

取捨選択で「薫が死んだ時ショックを受けたライト層」取って、このスレの層ほっぽっとくのが仕方ないのかな。

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 07:22:40 ID:wW9Z/Vmm
ttp://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up59086.jpg


166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 08:11:34 ID:9eOFD4LH
↑多分、ネタバレ

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 08:19:18 ID:XDsyFbeD
ライト層=低俗、2ch住人=高尚って訳でもあるまいし、数の多いほうを取るのは
仕方ないというか摂理と思われ。和月も「より万人向け」を目指してるんだろうし。
和月は漫画は商品と心得つつ職人肌な所も捨てないよい漫画家である。

しかし、いくらライト読者でも「薫が死んだ時ショックを受けた」層って実在すんのか?
当時厨房だったが周囲にゃいなかったな。もっと低い層はどうか知らんけど

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 09:07:13 ID:BgjFvDX4
ライト層=ハッピーエンド好き、2ch住人=鬱好きって訳でもあるまいしな

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 10:37:51 ID:CPcD1nBP
>>166
(´・ω・`) お薬出しときますね・・・

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 10:42:13 ID:qDOttKZh
本当に万人受けしたいなら変態や萌えは排除するべきだと思うが

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 10:46:44 ID:W4TERFjD
>>167
リア厨だった頃の友人は、それでもうるろ剣読まねぇって言ってた。
漫ヲタの俺の友人に相応しくアニヲタだったから、ライト層とは違うかもしれないが。

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 10:49:39 ID:W90/F9oL
>>170
後者は大丈夫じゃない?色んな漫画でもその要素は入ってるし。
やっぱ問題は前者の方でしょう。

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 11:23:48 ID:2iDbHvV+
ttp://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up59090.jpg


174 :ノートン博士号 ◆ZQqTb0OaxQ :05/02/19 11:39:32 ID:83DNgGLR
変態を排除ねぇ…パピヨンがパピヨンじゃなかったらこの漫画とっくに打ち切られてると思うぞ。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 11:40:43 ID:Tt7Bptiz
もう終了するから モウマンタイ

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 11:47:26 ID:Tt7Bptiz
 ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  るろ剣2 マダ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .とちおとめ  . |/

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 11:49:04 ID:JKs09SL6
変態排除したらこの漫画とっくに終わってると思うぞ

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 11:53:53 ID:W90/F9oL
変態で受けてるのってネタ層とか2chネラーだけだと思う。
それ以上に一般層を遠ざける結果になったのは痛いと思うが。

179 :ノートン博士号 ◆ZQqTb0OaxQ :05/02/19 12:00:33 ID:83DNgGLR
「一般層」とやらと俺らみたいなのを分けて考えすぎなんだよ、このスレ。
変態ギャグで反応が180度逆って程には違わないと思うけどな。
他の漫画にだって錬金以上の萌えを詰め込んでたり変態が出てくるのも沢山ある。
ちょっとアピールしてるからってぎゃあぎゃあ騒ぎすぎ。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 12:46:45 ID:JKs09SL6
>>178
一般層と2chネラーはそんなに関係ないと思うぞ


181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 12:59:41 ID:3ewnvxnr
ある意味自分達を特別視し過ぎ、というか

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:03:59 ID:o3XtI7x6
普通に友達とかと話してて「今週のパピヨンまじで変態すぎだよな」
とか言わなくないか。
つーか、厨房くらいまでは普通に格好良いキャラ好きだろうし。
(格好良いの読んでる俺格好良いみたいなのがあって)

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:07:52 ID:7ZVIIbYQ
小5の弟は「パピヨンか剛太か火渡活躍しないとつまらん」と言っていたよ・・・・
パピのあの水着は学校でも話の種になったそうだ。
格好良い・良くないはともかく読者を引きつける魅力のあるキャラを作らんと駄目なんだろうなあ

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:11:59 ID:JKs09SL6
>>182
普通に言うけど

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 14:11:07 ID:XYj36CAl
カズブラ決着

火渡登場

カズVS火渡

こんな感じか?

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 14:23:58 ID:kW8Fhufv
「僕の考えた武装錬金」ってどれくらい応募集まっただろうか。
というか本編に登場する機会ってあるのかいな。

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 14:57:50 ID:o3XtI7x6
>>186
普通どれくらい集まるのか知らないけど、100とか?

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:55:03 ID:3HY2lfFg
>>185
正解

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:56:20 ID:4uz3vFiA
>>167
>>しかし、いくらライト読者でも「薫が死んだ時ショックを受けた」層って実在すんのか?
るろ剣のライナーノートに書いてあったじゃないか。

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:58:41 ID:3ewnvxnr
当時5年くらいだったか
二日くらいメシが喉を通らんかったな
懐かしい

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:05:32 ID:xOXLIh2x
アレ見た瞬間、周囲が生きてるよ派と死んでるよ派に割れたな・・・
和月のハッピーエンド主義と微妙な伏線があったから
絶対死んでないと思ってたのでまるで無問題だった。

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:15:56 ID:9eOFD4LH
俺も伏線に注目してた生きてるよ派だったからショックなんて受けてないなぁ。

死ぬんだったら首がふっ飛ぶシーンでもないと説得力が無い気がする。

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:47:31 ID:9JCGyJ42
俺るろ剣は連載時はパラ読みだったから伏線見逃してたが
普通に薫の死んだ回は「おお、盛り上がってきたな」と思ったな

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:48:37 ID:n1wWk5uS
仮にいま、TQNがぶっ殺されても、ショック受けるのは萌えヲタだけっぽい……。
というか「また和月かw」「どうせ生きてるだろ」ってノリが蔓延して、絶望する人が少ないような。
るろ剣の「ヒロイン仮装死」って、今から思えば禁断の奥の手だったなぁ。
そのせいで、武装錬金で重要キャラが失われるという緊張感を、全く味わえない……。

キャラを殺せと言っているんじゃない。
「キャラが死ぬかもしれない」という緊張感を、読者にも与えろ、と言っているんだ。

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:49:24 ID:vrdYpl9z
俺はあれだけ伏線が描写された挙句、薫が死んだ回の作者コメントまであって、
あれでどうして本当に薫が死んだと思えるのかが不思議で仕方なかった

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:51:19 ID:eajYgPMv
>>194
そりゃないだろ
錬金を読んでる人が皆るろ剣ガンブレに目を通してるとでも思っているのか?

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:55:04 ID:JKs09SL6
>>194
TQNが死んでもショックは受けないが
パピヨンかブラボーが死んだら相当ショック

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:58:47 ID:T/Fh0bDc
>>194
「俺もしくは私」=「読者」というふうに、
自分の読み方、考えを一般化するのはやめましょう

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:59:51 ID:SCnxQMvX
戦ベんときはパピヨン死んだと思った

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 17:13:50 ID:n1wWk5uS
ろろ剣との関連性はさておいて。(年齢層の高さから、結構読んでいる人多いと思うけど)
実際に再殺編からコッチの展開に、「緊張感がない」「まったりしている」という意見をよく見るんだけど…。
みんなが今の武装錬金に、ハラハラドキドキしているというのなら、もう俺は何も言わないが。
すまんかったな。

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:04:59 ID:4HkU3NFy
>>198
…っぽい、…ような、を使ってるような文の何処が
俺もしくは私=読者なんだよ

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:41:37 ID:eajYgPMv
>>200
剛太VS火渡と円山さん(中の人)初登場のときは割とハラハラドキドキした。
カズキ対ブラボーになってからのここ数回はそういうことより台詞のくどさが目についた。

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:51:50 ID:EbCCUMkH
>200
るろ剣とGBW読んでない。俺は和月は武装錬金で初めて知った。こーゆー奴もいるぞい。

一部バトルがぐだぐだというのには同意するけど、ハラハラドキドキもしてる。
外人墓地でブラボーが現れた時なんか俺的にパワー全・開!だった。


204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:10:41 ID:XDsyFbeD
和月の単行本は全て持ってる儲だが、錬金のバトル(経過描写)で
うおおぅ!と燃えた事はあんまないかな。
俺的ベストエピは「決めたぞ」のシーンとそこからのやり取り。



205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:16:38 ID:3ewnvxnr
単行本通しで読んで、一番燃えるのは何故か鷲尾戦なんだよなぁ

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:29:31 ID:UW+khaZl
一般読者・2ちゃんねらって言うけど、つまりは普通趣味の人・オタク趣味の人ってことだろ?
2ちゃんねる利用者なんて7,8割オタクだろうし。

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:44:25 ID:paUR8axU
なんか今回のブラボー戦
GBWのビュー対アーマーバロンみたいだな。
岩の飛び方とか似てる。

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:47:20 ID:JKs09SL6
>>207
ということはSSの攻略法は
ブラボーを加速させてその威力を利用して突き破る!!?

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:17:56 ID:ofecN2kq
>>162
で、失敗してカズキの服を握り締めたTQNが号泣するのか
「なにが錬金術だ!人一人すら救えないなんて!」

そしてその直後、黒核鉄からカズキ錬成。

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:03:08 ID:zSaN3rBz
>209
しかし錬成に失敗し、カヅキの魂だけがSSに宿る

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:13:17 ID:vrivChBr
>210
ごめん、なじぇか、ATシルスキが「なに悩んでいるの?トキコさん?」などといいつつ、
青汁をストローですすっている情景が思い浮かんだ。

斗「少しは今の状況を悲観しろ!!」
とかツッコむTQNもw

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:45:40 ID:1RSfD2uK
るろうに剣心はまぁまぁ好きだったのだけど、
最近少年漫画から離れてて武装連金って知らなかった。
単行本買い揃えるか迷ってるのだが、そんな俺でも楽しめそう?

和月は絵が綺麗なのが好きだった。

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:47:37 ID:V4nX4vnA
今日漫喫で1〜6巻一気に読んできた。
早坂姉弟の回想話(真由美さん)って意外と短かったんだね。
2・3話続いてたような気がしてたからビックリ。
内容が濃いのと、あの時は丁度休載多発してたからかな?

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/20 01:48:17 ID:3jBiaG/g
>>212
こんなとこで聞いても信者しかいないよ。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:48:41 ID:V4nX4vnA
5位キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━
@ランク王国

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:50:17 ID:Mf6RpZus
>>210
そしてSSは「ホムンクルス殺しの槍」としてヴィクターとともに封印され、
後に、ただの中学生の少年により抜かれることに…
何だ! 何の話だ!

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:51:11 ID:V4nX4vnA
この漫画は、その人の趣向によって好き嫌いが極端に分かれるよ。
漫喫なんかで単行本読んで、自分に合うか確認するのをオススメする。
Gガンダムとか、Xガンダムとか、JOJOが好きな人なら気に入るかも。

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:13:22 ID:fMoUjJiP
>>217
だねぇ、合う人と合わない人にけっこう別れると思うよ

確かに俺その3つ全部好きだ

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:16:09 ID:rK+YsoVQ
2週間かけて考えたウソバレ

激しい攻防を繰り返すカズキとブラボー
だが少しづつカズキのほうが押されていく
ブ 「直撃!ブラボー拳!!」
カ 「ガハッ」
何とかこらえるカズキ
ブ 「これで終わりだ!究極奥義!!
   波動!ブラボー波!!!」
ブラボーの手から繰り出されるブラボー波がカズキに直撃する
斗 「カズキ!!」
倒れるカズキ
そしてエネルギードレインが始まる

剛 「これは・・・?体が思うようにうごかねぇ・・・」
斗 「カズキが無意識のうちにエネルギードレインしているんだ・・・」
ブ 「まずい・・・このままでは戦士・斗貴子と戦士・剛太が・・・」
ブ 「シルバースキン・リバース」
拘束服がカズキに装着されエネルギードレインが止まる
そして止めを刺しに向かうブラボー
しかし斗貴子が立ちふさがる

斗 「私とカズキは一心同体・・・カズキを殺すなら私を殺してからだキャプテンブラボー!」
斗 「臓物を・・・」
? 「まちな!」
斗 「!」
ブ 「その声・・・戦士長火渡!」
火 「千歳の奴から連絡が入った。学園で例の男を見つけたそうだ」
ブ 「本当か!火渡!!」
火 「ああ」
ブ 「戦士・斗貴子、戦士・剛太!至急学園に向かうんだ!カズキは俺が責任を持って保護する」
剛太の体からリバースが解除される
斗 「行くぞ剛太!」
走り去っていく斗貴子と剛太とエンゼル御前

火 「さてと、邪魔者がいなくなったところでこいつを始末させてもらうかな!!」
ブ 「!!どういうことだ火渡!!」
火 「例の男が見つかったところでこいつが人間に戻れる保障はねぇからな始末するぜ防人!」
ブ 「なんだと!!そんなブラボーではないことは俺が認めん!」
火 「不条理を不条理でねじ伏せるそれが火渡 燃のやり方だ!!!」
ブ 「言っても聞かないようだな。それならばちからずくで止める!」
火 「シルバースキン一枚で俺の炎を防ぎきるつもりか?」
ブ 「くっ・・・」
ブ 「燃え尽きろ!防人!!」

火渡の手から特大の炎が飛んでいく
しかし、そこに一本の刀が飛んでくる
そしてその刀に当たった瞬間、炎は消える

火 「何っ!!!なんだこの武装錬金は!!?」

? 「俺のソードサムライXは武装錬金によるエネルギーをすべて吸収する」

突如現れた人物!まさかあの男が・・・ ←煽り文字

武装錬金 第70話/おわり
次回 第71話「秋水死亡」をお楽しみに

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:18:26 ID:fMoUjJiP
展開早っ!

ランク王国見逃しちまった…
まさか水着のとことか紹介してないよな?

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:20:37 ID:swRyz65r
>>220
水着→ブラボー(SS着用)→最殺を聞くTQN→SSATを裂くカズキ、の流れでした。

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:23:50 ID:swRyz65r
再の字間違えたスマン
ちなみに水着は「へそばかり見るな!」の方だった。

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:31:16 ID:fMoUjJiP
>>221
なるほどーサンクス
萌え変態鬱燃え全部揃ってますな

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 05:56:14 ID:uroFBZ8L
>>217-218
(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 07:08:34 ID:SxmI5qc4
しかし海を割るブラボーの力にしては
今週カズキあんまふっ飛ばされなかったよな。
もっと吹っ飛ばされていいと思うんだが。

226 :ノートン博士号 ◆ZQqTb0OaxQ :05/02/20 08:59:26 ID:VBVgTwf1
あれは純粋にブラボチョップの破壊力って説と、
SH+が叩き落とされて軌道がずれて海を割ったって説の二つがあるぞ。
描写で見てもどっちなのかはようわからん。和月に訊いた方が早い。

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 09:54:29 ID:qlpl1Zdy
 ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  るろ剣2 マダ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .とちおとめ  . |/

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 10:14:14 ID:leD2coHl
>>217
何故、Gガン・Xガン・JOJOが出てくる?(熱い)・(変態熱い)・(変態知略)て感じ?
俺全部好きだけど、錬金は駄目だ。

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 10:25:36 ID:gK1DCotk
>>228
おそらくネタ系のアニメなりマンガだってことだと思う。
ガンダムは両方知らないのでなんともいえんが、ジョジョは知ってのとおりネタにされることが多い。
錬金も同じ系統のマンガってことだろう。
錬金は知略メインじゃないし。

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 10:54:33 ID:WO9IJYLh
ジョジョもガンダム全般もかなり苦手だけど私は錬金好きですよ
絵板とかでもジョジョ系のネタ多いから、>>217の挙げた層にウケてるのかなと思うことは多々

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 11:03:21 ID:eQRU+4eL
ブリーチ作者の久保が武装錬金を貶すような発言?
ttp://blog.livedoor.jp/hitokata/archives/14186962.html

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 11:09:45 ID:gK1DCotk
>>231
蝶・既出

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 11:17:44 ID:l1SALWBm
鰤は最近大ゴマ過ぎて読む気が失せた
展開が遅い(大ゴマ使いすぎでなかなか進まない)からもうアニメに追いつかれる勢いだし

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 11:29:05 ID:AaGKjBLD
>>233
そういうこと関係なく普通にアニメに追いつかれるもんだぞ連載中のアニメ化は
俺としては原作終了後の忠実アニメ化派だから最近のやたらアニメ化するのはなんか嫌

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 11:39:04 ID:EYJz0d51
 ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  るろ剣2 マダ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .とちおとめ  . |/

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 11:41:12 ID:l1SALWBm
>>234
確かにアニメには追いつかれるもんだがペースが速すぎる
鰤連載からまだそこまで経ってないのに追いつかれてるんだぞ?

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 11:50:36 ID:H3MTTjxk
鰤の話なぞどうでもいい。

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 12:04:13 ID:o73SBJQ8
同意。鰤スレ・総合スレ・アニメ板等色々語れる筈。
わざわざここでしなくても。

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 12:40:09 ID:pl16KKl3
 ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  るろ剣2 マダ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .とちおとめ  . |/


240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 13:51:28 ID:aQfsSxMN
そしてまた一人(数人)=みんなになるのであった。

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:08:03 ID:rK+YsoVQ
武装錬金アニメ

1 新しい命
2 今行きたいんだ
3 寄生
4 特性
5 死亡確定
6 創造主
7 知ってるぞ
8 命の恩人
9 変態
10 人間型
11 朝日

12 偽善者
13 再会
14 ヒャッホウ!!
15 覚醒
16 合言葉
17 変人バーガー
18 本当の敵
19 相性
20 逆胴
21 早坂姉弟
22 あきらめるな
23 戦士
24 化物共
25 友情
26 真の戦い
27 二匹の蝶
28 おはよう
29 壊れる命
30 黒い核鉄
31 戦闘終結

OVA再殺編に続く

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:28:53 ID:ToFwebGn
6・9・10・13・17・20〜22話は井上敏樹
他は荒川稔久をきぼん

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:38:42 ID:/Oek90fi
>>241
一瞬EVAの改変ネタかと思った

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:44:45 ID:qtQxt68n
 ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  るろ剣2 マダ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .とちおとめ  . |/

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:13:17 ID:BekBKWq3
ttp://www.bigai.ne.jp/bbs3/images/20020615203759.1.jpg


246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:39:04 ID:bqCVqZiR
俺もるろ剣ガンブレ読んだこと無いけど
シュトロハイムがホムンクルスになって再登場した時は興奮した

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:46:51 ID:uroFBZ8L
>>241
話数がえらいハンパだな

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:52:17 ID:0IkUSRv7
>>247
打ち切( ゜д゜)・∵ザシュ

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:56:06 ID:rK+YsoVQ
>>247
9,10あたりから評判が悪かったのに
21話を放送したとたん、全国のお母様方から苦情があり
急遽31話で終了することになり
続きはOVAとなりました

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 17:35:43 ID:V4nX4vnA
早坂姉弟編こそOVAに合ってるかも。ダークさとか。
計2時間くらいに装飾すればかなり面白い話になりそう。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 17:37:43 ID:V4nX4vnA
あ、過去話の方ね。追憶編のように。

252 :(;´Д`)ホッカルさんファン:05/02/20 18:09:07 ID:amByMQrQ
(;´Д`)ハァハァ
カズキVSブラボーはつまんないから犬飼君出してよ

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:25:07 ID:gB1M/1mk
前期後期ともテスト期間中に武装錬金の休載があった。
大学生に優しい和月先生。

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:02:48 ID:rK+YsoVQ
そろそろ避難するか
お前ら秋水が死亡するようなことはするなよ

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:26:56 ID:V4nX4vnA
来週は休載じゃないよな!?

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:29:57 ID:Mvn5RV0a
>>255
残念ですが……

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:36:49 ID:fMoUjJiP
>>255
休載じゃないよ

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:02:29 ID:39nxkoTG
ちょっと前に鬱エンドがいいかハッピーエンド
がいいかって話題になってたけど鬱エンドの方が
ふさわしいんじゃない?

だって武装は変身ヒーロー物に影響受けてんでしょ。
変身ヒーロー物って最後大体みんなの前から
姿消すんだよね。

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:11:06 ID:VaRaWen2
 ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  るろ剣2 マダ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .とちおとめ  . |/

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:17:04 ID:NaATSy/u
シンヨウがなんかとんがり頭のロボットになって登場したぞ!

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:49:51 ID:5hqNgBy+
253センチ200キロの人が今テレビ出てる
すげ〜!でけ〜よ!電話ボックスよりでけ〜!
ヴィクターもこんなんなのか?…怪物だな。

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:26:25 ID:DYvhaW8G
今テレ朝で正体不明のヴィクターって出てなかった?
来週ジェヴォーダンだしテレ朝がやけに尻っ気づいてるような…

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:33:25 ID:fMoUjJiP
突然だが、単行本読み返していてちと気になったんだが
27話3P目の「ハビバノンノ☆」ってどういう意味?

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:43:51 ID:TpPDym9m
>>263
ババンババンバンバン♪
ハァ〜ァビバノンノン♪
いい湯だな♪

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:43:56 ID:jtfzhABt
ドリフを知らない世代か。
なんかおっさんになった気がしてしまうな。

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:45:09 ID:DYvhaW8G
>>263
ドリフの8時だよ!全員集合のエンディングで歌われた「いい湯だな」の合いの手


267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:46:22 ID:H3MTTjxk
このスレはおっさんが多いな

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:48:30 ID:Qk5U7aRE
ドリフを知らない子供たちか。
なにか寂しいものを感じるよ。
ジェネギャップが自分にも既にあると言うことがショックだ。

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:52:11 ID:hHjl3xo0
10代で知ってますがナニカ?

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:53:02 ID:TpPDym9m
俺も一応10代

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:57:00 ID:fMoUjJiP
>>264>>265>>266
ぬはぁー、なるほどありがとうです

私も十代だけど知らないや…(;´Д`)

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:10:48 ID:DYvhaW8G
ドリフ知らないってことは火曜7時にサザエさんの再放送やってたことも知らないのかな…

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:11:33 ID:kvA4/gUQ
パピハノンケ☆

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:21:10 ID:STo+Y1eu
>>273
ウホッ、イイホムンクルス。

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:28:59 ID:cTWUhwiQ
 ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  るろ剣2 マダ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .とちおとめ  . |/

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:19:47 ID:rrD/rvGu
>>272え!?あのサザエさんって再放送だったの!?
てっきりスタッフ違うもう一つのサザエさんだと思ってたよ…orz

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:59:23 ID:o835KI4n
(???∀???)

278 :名無しかわいいよ名無し:05/02/21 00:15:52 ID:iqjvL9fC
ネタばれ解禁なんだが大して語ることないな

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:19:24 ID:8XKGeImw
剛でもない(カズキ以下)のにゴーチンというあだ名が付けられたことについて。

280 :XXX ◆TqnDIIRxZU :05/02/21 00:28:49 ID:DEdAlq6G
誰もいない…。感想語るなら今のうち…。

まあ、色々言いたいことはあるんだが、結局、休載をはさんだ割りに、あまりこの先が待ち遠しくない。
病み上がりだからか、なんか色々よくないぞ和月。



281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:30:08 ID:5DQ/GlI9
衝撃で地割れを起こすほどのパンチをお腹にブチこまれるのは
相当つらいなカズキ…w
お互いに支えあったりしてなんか青春してたな〜、カズキとブラボー。

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:36:32 ID:bWZrKM4+
気持ち良いくらいの師弟っぷりですな。
カズキの信念がようやくブラボーに届いたというべきか。

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:37:10 ID:DRSRnT8B
まぁなんだ、ブラボー。
工事の人に謝れ。
建物用に整地すんのは大変なんだぞ

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:37:51 ID:HfFcCL8O
火渡出さずに聖アップルに直行してもらったほうが
盛り上がったのかもしれないな、板が。

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:40:06 ID:fDP56t7/
べつに板が盛り上がろうが盛り下がろうが関係ない

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:41:39 ID:bWZrKM4+
あんな大騒ぎを起こして火渡が気づかない筈も無いと思うが。

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:00:14 ID:9bJlgAm4
もうすこし二人に戦闘させて欲しかったなぁ。移動しながらの空中戦を
前々回のときもっと描写しててもよかったね。
でも和解というか理解しあえた感じでとりあえずの決着として良かった。
「戦士カズキ」って久々に呼んだね、ブラボー。
ラストの火渡だけど、登場が早すぎな感じがして違う意味でドキドキだよ…。

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:15:03 ID:BQ00j0hv
ブラボー、本気出さずにカズキに負けて
自分を超えたと言ってるのは萎えるな。。

SSって闘争心を昂ぶらせれば、弾ぜることは無かったんじゃないの?
ミサイルさえ防ぐことはできると言ってたんだから。
元々、斗貴子さんの作戦もヴィクター化のパワーがあってこそ、
一度弾ぜさせて二段目を撃つって事だったと思うけど。
(でも、斗貴子さんの事だからもしかしたら、
SSの防御力が闘争心でUPする事を考慮してなかった可能性は高いな

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:15:46 ID:PPyE4wjI
■2004年07月06日  暑い
ダイア建設(8858) 148→150@3000 +4530

今日は前場だけで片がついた。手仕舞いした後は昼寝をしながらダラダラ過ごした。
暇なので和月伸宏の『武装錬金』を読んでみた。斗貴子きゅん萌え。
ただ、『るろうに剣心』の印象が強いせいか、少し違和感があった。
斗貴子きゅんがいなかったらただの三流漫画だと思う。それにしても今日は暑かった。湿度高すぎ。

この日記おもろいw

ttp://2.suk2.tok2.com/user/mig29/


290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:47:23 ID:RCQHtgov
>>288
闘争心や本気なんてのは出そうと思って簡単に出せたらチープ化すると思う。

対多数を護る為にカズキを生贄にするのを頭では理解ってても、
心のどこかで納得がいかなかったんじゃないかなぁと。

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 02:07:11 ID:hJpGenCa
>>288
カズキの闘争心は無視でつか

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 02:33:38 ID:i2PFMPFD
闘争心ってのは、そんなに重要なファクターだったのか…。
でもさ、今後闘争心の有無でキャラの強さがホイホイ変化することになったら、
バトルがさらにグダグダになる危険性がないかなぁ?

闘争心の高さってのは、絵で表現しきれんから、読者に分かりにくい。和月も表現しきれてない。
ブラボー第一戦の時も、「オレは今、闘争心を漲らせている」って、本人に説明させたぐらいだし。
だから、長々とセリフで「オレの闘争心は今すげーぜ!!」とか「闘う理由だ!」とか説明させて、
あとはパワー勝負で決着……てなことが定石になりかねん。
バトルに無理矢理なところがあったとしても、「闘争心が強かったから勝てた」でおしまいに……。
そしてどんどん、戦いの殺陣や駆け引きが、おろそかになっていく気が……。

まぁ強さのインフレを防ぐには、いいかもしれんが。
今のままじゃ、斗貴子さんが可哀想だしな。

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 03:02:26 ID:RCQHtgov
>>292
るろ剣の縁戦はそうだった。

強さが変わらん人間のがおかしいだろ。いかなる時も持てる力を全力発揮できるならマジすげえよ
リアルのスポーツだって内面的な部分で、記録が伸びたり落ちたり勝ったり負けたり、日常茶飯事だろ。

闘争心でチープになるのは、闘争心MAXで勝つとこばっか描いたり、
適当に勝つ為の理由にしたりするからだよ。
闘争心MINで負けたり、苦戦するようなところもかかないとだめだろ。
そうでないと万能戦力ブーストになってしまう。

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 03:03:49 ID:6S+NjBtP
今回は大ゴマ多用が良く出たと個人的には思うが
解説(斗貴子さんのアレね)が不要だった。絵だけの描写の方が良かったな。
重要な場面で和月はセリフに頼る傾向があるなぁ。

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 03:16:16 ID:KFgfWZab
そう考えると、ドラゴンボールの闘争心=気。の表現は秀逸だったな。

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/21 03:22:31 ID:cNlSmX84
ベテランの漫画とは思えないね。

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 04:11:22 ID:JhkTVU+5
ブラボー認めちゃったよ!
なんか、お互いの怪我の描写がすごく分かりづらいような…。

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 04:33:58 ID:g5xcMl3g
ブラボー正拳のあたりの迫力は凄い良かったよ。
ハモリストやメルヘベナーとしての時間が長いと尚更。

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 05:43:07 ID:SoZQx0SN
読んだ
どちらにせよブラボーはダメな大人だと思った

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 07:00:35 ID:u6hNcClc
>>293
なるほど。わかりやすいな。

武装錬金自体が闘争心の発現みたいなモノだから
最後にそこらへんが勝敗のキーになるのはアリだね

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 08:14:07 ID:k2hS9MrW
ブラボーの心情については来週以降に説明があるといいな。
ブラボーの怪我ってそんな深刻に見えないし。
要するにカズキが誰も犠牲にしないって信じることができれば今、
カズキを殺す必要はなくなるわけでしょ。

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 08:49:52 ID:BXKhaKZm
なんかもうお前ら素直に楽しんでないだろ?今回は面白いぜ?

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 09:01:30 ID:R560GfZt
そういえばいつまでシルバースキン着てるんだよゴーチン

304 :(;´Д`)ホッカルさんファン:05/02/21 09:01:56 ID:TFrlmT+j
(;´Д`)ハァハァ
火渡乱入のヒキは中々良かったがカズキVSブラボは本当つまらなかった
一護VS白哉を思い出す

305 :(;´Д`)ホッカルさんファン ◆FgBVkFPk/k :05/02/21 09:02:46 ID:TFrlmT+j
(;´Д`)ハァハァ
トリップ付け忘れた

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 09:05:34 ID:mW6C+up3
カズキを「戦士」って呼んだとこはグッと来た。
火渡、登場はかっこいいけど空気読め。

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 09:20:37 ID:byZsIswv
ゴーチンが武藤と呼んだのって初?
今回バトルは正直つまらんかったが「超えたなぁ 戦士・カズキ」のとこはちょっと感動した。

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 10:53:29 ID:32V4HR5b
和月の、登場人物がなぜか急に悟って説明台詞を語りだす、というシーンがかなり嫌いなので
今週は読んでて萎えた

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:13:18 ID:3tIo7b7a
ていうかブラボー正拳をくらってなんでカズキ吹っ飛ばないの?

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:27:22 ID:fDP56t7/
てかインフレあってのジャンプ漫画だし
インフレって嫌われてるみたいだけど俺は好きだよ


311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:35:22 ID:y0ApV++T
秋水再登場!(・∀・)



            ………名前だけorz

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:36:23 ID:y0ApV++T
あげちゃったorz

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:48:00 ID:A0IO6RuX
剛太だけじゃなく、とっきゅんにも御前様にもパッピーにも手伝わせて
インフレ起こさずに「みんなの力で」勝って欲しかった

というか、カズキとブラボーが並んじゃったら
火渡との勝負も「格の差」みたいなもんがなくなっちゃうし。
単純に特性の駆け引きで勝っちまったらせっかくの凶キャラ風格が台無しですぜ

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:54:52 ID:RCQHtgov
インフレしないように、主人公がパワーアップする度に
弱体されたマンガを俺は知っている!

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:55:24 ID:MSAH2aW9
武装はインフレするにしてもさ
強くなる理由が、主人公の意志や気合だけだからな。
仮にも武器をメインに戦う漫画なら、細かい武器のギミックなどで勝負するべきなのに。
気合いれたらカズキが強くなる。
武器も変化して強くなる。
しかもギミック的に強くなるのでなく、単に武器としての威力が上がるだけ。
どうせ気合いれてブラボー倒すんだろ?
もう一気に気合でビクター倒して気合で黒核金を排出して、気合で生きてみろよ。

るろ剣に比べてバトルが大幅退化したのは、何でも気合で済ますからだと思う

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:15:27 ID:HrFve+Lu
次回ボロボロの主人公組、火渡をどうするんだろう
1、ブラボーが足止め
2、ゴウタとブラボーが足止め
3、ゴウタがタイマン
4、ヴィクターが出てきて混乱
5、秋水再登場

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:26:27 ID:2qdhUHsO
インフレ?ダイ時間ならとっくにバーンを倒してる頃だぜ?

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:32:30 ID:DRSRnT8B
今回のをインフレって言うのは感覚がズレてんじゃないか?言語感覚とか
格下が格上に一矢報いるのは別にインフレでも何でも無いと思うが
一矢報いただけで実力的に全く並んじゃいないし

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:36:46 ID:IY45bpwF
カズキ戦士長クラスかよ

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:43:34 ID:recVDP+M
>>316
千歳さんとか毒島とかが来て
火渡から撤退しそうな気がする

>>318
まあ、前回に高い領域っぷりを見せ付けておいて
それから雑魚と一回戦った(しかも二対一)だけのカズキが
そこに届くくらいの強さまでいったのは
インフレ起こしてる気がしないでもないが

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:48:40 ID:BW6hhzyY
無敵防御だのなんだのと最強の戦士みたいに言われてたブラボーを
本気出してない(ヴィクター化で更にパワーアップできるわけだから)カズキが気合で勝った(超えた)んだぞ。
じゃあ火渡やその部下なんて余裕で勝てるじゃん。これをインフレと言わないでなんと言う。

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:52:02 ID:0kdGp8OZ
>>316
カズキの気合で倒す

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:52:21 ID:recVDP+M
>>321
ブラボーも本気出してない(というか精神的に負けてた)っぽいから
完全にインフレとは言えんと思うが
リバースも封じられてたし

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:54:39 ID:/zqw+C0o
こいつは自分よりももっと多くを救える男になるって台詞に聞き覚えバリバリなんですが、ネタ元分かる?

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:57:35 ID:lmHd5Ulk
炎の匂いにむせるキャプテンブラボーが見たいわけだが

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 13:01:13 ID:iwIsn89X
強さってのは一直線上に並んでるわけじゃないだろう。
ブラボーが正面決戦を受け入れたから、たまたま撃破できただけであって
ネチネチダメージを蓄積させるような戦法(根来とか)にはいまだに弱いんじゃね?
また仮にブラボーと同格になったとしても、火渡も同格なんだから余裕で勝てるってのはぶっとびすぎ。
まぁさすがに火渡も2週で敗れたりしたらさすがに萎えるけどな。

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 13:03:13 ID:9qmFq0Hr
槍分解で2発目は絵で分かりづらかったけど
パピヨン戦を思い出させるギミックでいいなと思った

火渡の登場も学校でのパピヨン登場の「縮尺がめちゃくちゃだ」に似てると思ったが
和月の意表をつく登場のさせかたの定番だと思えばいいか

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 13:06:17 ID:93qYh6N6
なんかブリ並みのインフレだよな
向こうが隊長と並んだから
こっちも戦士長と並ばしたんだろうか?

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 13:06:20 ID:DRSRnT8B
そも「ヴィクター化しない=本気出さない」ではないと思うが
ただ譲ってあげただけの勝ちで同格と認めるのは無理があるし
結果を見れば、カズキの勝ちでもなんでもなく
引き分け以前の途中中断でブラボーに猶予もらっただけだし

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 13:17:17 ID:32V4HR5b
和月って「謝るなよ偽善者」のシーンとか
剛太に戦友はいるのかと聞かれた根来の一瞬の沈黙とその後の微笑とか
言葉であまり解説せず心情の動き想像させてくれるいいシーン作れるのに
時々すごくキャラにしゃべらせすぎる、描写の仕方が下手なシーンが出てくるのはなぜだろう?

「謝るなよ偽善者」のレベルを頻繁に出すのは難しいかもしれないけど
見せ方がうまいシーンと下手なシーンの落差が激しいような気がする

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 13:18:03 ID:/zqw+C0o
まあ、カズキが勝ったわけではなく、一撃を入れた事でブラボーがカズキを改めて認めたに過ぎない
からな。
戦士長クラスには遥かに及ばないわな。というか及ばれても困る。

だからこそここで出した火渡にどう始末を付けるのか気になる。

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 13:35:01 ID:93qYh6N6
これで火渡がカズキたちを全滅させたら面白いんだけどな。

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 13:36:18 ID:/zqw+C0o
で、デスノみたく第二部突入?

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:00:34 ID:BW6hhzyY
>>326
ヴィクター化すれば基本能力もアップするし、相手の体力を吸収できる。
エネルギードレインを防げるのはブラボーくらいだし
余裕は無くても結構簡単に勝てそうだが。

>>329
本気出さないというか、奥の手を残した状態でというか。

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:03:44 ID:LpfYvllW
勝敗を気合だけで片付けるのはどうかと思う。
例えば武器の形が変わるとかでも良いから目に見える変化があった方がいいと思う。
だから、前回の時に武装錬金の形を変えるんじゃなくて今回の戦いの時に変化して
その武器を使って倒すって展開の方が色々と都合が良かったのでは?

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:21:31 ID:wRi+XgE5
武装錬金の強さは精神力で決まるんだから、
ブラボーの負の精神とカズキの正の精神じゃカズキが勝つのは容易に予想しうる事。
でも精神力ってのはその時々によって変わるし、今回たまたまブラボーに一撃食らわせたからって
それを強さのインフレと表現するのはのは色々無理があるかと。
早い話が、ブラボーが簡単に『越えた』って言っちゃったからややこしくなってるんだと思う。

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:23:31 ID:sMRi8xRh
男爵様の敗北宣言みたいなものよな

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:23:44 ID:93qYh6N6
インフレしすぎだよな。
あんな完璧にブラボー倒しちゃったら
もう話続かないような気がする。

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:34:51 ID:BW6hhzyY
インフレしてない、勝ってないって言うけどさ、ブラボーが「越えたな」って明言してるんだよね。
これじゃあ、精神力だの闘争心だのがあっても
「ブラボーに勝った」というイメージが付いてしまって、更に戦闘の緊張感が失われる

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:39:04 ID:wRi+XgE5
あそこは『越えた』じゃなく、もっと他の言葉にすべきだったと思う。
例えば、『届いた』とかさ。

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:41:52 ID:FJFF2y4p
剣心が比古に天龍で一撃食らわせた時には、
比古を地力で越えたような気が全然しなかったけど、
今回の一撃はブラボーを越えちゃったような気がするね。

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:44:21 ID:fYALtFRH
武装錬金VS鋼の錬金術師 強さ議論スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1093281960/l50
【鋼の】ハガレング【ヘルシング】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1104439412/l50

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:48:10 ID:A0IO6RuX
>>341
今回の勝ちっぷりは、剣心と師匠のソレよりは
人誅編・弥彦と(暗器使い)オトワの決着を連想させた。

リクドウコ! とブラボー正拳! が対応、
負けるかァ! と届けェ! が対応。

344 :ノートン博士号 ◆ZQqTb0OaxQ :05/02/21 14:48:18 ID:h92TklGu
>>340
あそこでブラボー本人が届くって言葉使うのはそれはそれでおかしいだろ。

つーか、このタイミングでブラボー超えは別にインフレでもなんでもないだろ。
再殺部隊で残ってるのは火渡と懐刀の毒島のみ。
千歳はまた違った角度でのアプローチになるだろうし、再殺部隊編もそろそろシメの段階だ。
となると火渡にせよブラボーにせよここで戦士長超えってのはストーリーの流れとして自然なものだ。
選択肢として「火渡先に倒してブラボー超えを後に持ってくる」と
「ブラボー超えを先に果たして待ち受ける火渡に向かう」の二択で和月が後者を取っただけ。

失敗続きとは言え再殺部隊編をきちんとシメるには
せめて火渡をきちんとボスとして機能させてやらないといけない。
ブラボー戦はさまずにイケイケで火渡まで倒しちまったら本当にただのかませ集団に成り下がってしまう。
ブラボーに「精神的に」とか「正面撃破」という限定的な勝ち方をしたカズキが
苦戦すれば火渡は戦士長としての面目を保てる。そういうことなんじゃねーの?

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:49:03 ID:RCQHtgov
最終的にはブラボー+αでヴィクターに挑むはずだったのだから
カズキがヴィクターに挑む為には
カズキがブラボーに戦力的に並んでもおかしくないと言ってみる。

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:52:57 ID:wRi+XgE5
>>344
む、それもそうか。

でもなんか越えたってのは状況的に正しくないような気がして引っかかるんだよなぁ。

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:05:25 ID:i2J3soKK
>>344
なるほどなぁ。

「越えた」って言葉、お前に負けたって敗北宣言ではなくて
これから先へ歩んで行こうとするカズキへの励ましに俺は感じたな。

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:07:17 ID:RCQHtgov
越えたというのは戦力的なものじゃなくて、信念的なものじゃあないだろうか?
ブラボーの「取捨選択の正義」とカズキの「拾える命は全部拾う!(秋水戦)」
ブラボーにしたって本当なら大多数を救って、カズキも救えるのが一番いいと思ってる。
けど、それができないから「取捨選択の正義」を選ばざるを得なかった。
しかし、カズキはそれを貫き通すと言ってる。そこで、ブラボーはそれが正しいと思うならば
証明してみせろ、という姿勢で戦い、今回の決着にて「カズキなら本当にやれるかもしれない」と
思い、「越えた」という表現をしたんじゃないだろうか

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:09:52 ID:w2bzesnc
>>324
るろうにの志々雄戦前の左之助が似たようなコトをいってたような。

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:13:51 ID:nzOCvnds
>>324
るろ剣で鯨波が街で暴れたときに新人警官が弥彦を評して言ったセリフの様な気もするが

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:37:46 ID:4CIHsvMT
剛太のコスプレはいつになったら解けるんだ?
あのままじゃ戦えないよ

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:38:57 ID:vH1/e4Av
>>307
斗貴子が縮んで円山が逃げた時に既に言ってる。

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:00:05 ID:kOwYAo/d
和月がどういうつもりで今週の話を描いたかは分からんけど、
はっきり言って、カズキがいきなりブラボー越えて萎えるだの、
気合いだけでインフレしすぎてつまらんだのって見解、意見がこんだけたくさん出てる時点で、
トータル的に見ると描写としては失敗だと思う

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:04:44 ID:A0IO6RuX
こういう結末の上に
火渡で状況を強引に動かそうって考えるなら

そもそもブラボーを登場させるタイミングからして間違えていたってことではなかろうか

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:11:54 ID:KNHDiaCN
>348
偉くストレートに言って、一応生身の人間のブラに
とって余裕で致命傷に見えるんだけどあの傷

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:13:32 ID:MfXt/xKu
ていうか個人としてはインフレ云々以前に・・・

ブラボーの死亡フラグを感じたんだけど。
何かもう、火渡の強さを演出するためだけのやられ役になりそう。
弟子に負け、主人公へ恭順して、フーさんみたいなポーズしちゃったしさ。もう死ぬしかないっしょ。
しかしあの状態の剛太が背景キャラとなると違和感あるな、勘違い貴族みたいなカッコがなんとも・・・

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:15:24 ID:93qYh6N6
ブラボーは過去明かされるまで
死なないんじゃないの?
和月は気に入ったキャラは殺せなさそうだし。

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:24:01 ID:i2PFMPFD
「精神的に負けただけ」「猶予してあげただけ」っていうけどさ。
闘争心≒精神力が重要なテーマなら、ブラボーはやっぱりカズキに負けた。
「負けは負け」だし少なくとも相打ちにされた。素直にそう、認めるべきだと思うが……。
今回ブラボーは負けてないと看做したって、今さらインフレも止まらんし。
飛び回って闘ってた時点で、既に剛太らは置いてけぼりだったわけだからな。

むしろ次にブラボーが闘う時、核ミサイルを跳ね返す程の強さを見せ付けて、
「今の俺には迷いがない!」とかいう理由で安易に強くなっていたりしないか心配…。
そんなん、和月にもう二度と「努力」って言葉を使わせたくないぐらい、萎えだよ……

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:24:05 ID:RCQHtgov
ヴィクター戦の切り札を殺すとかいってる時点で
どーかしてるだろ

展開早いのはアンケのテコ入れ(効果的かどうかは別として)。

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:37:46 ID:LCkIv1IY
>>219の後半が来週の展開
いよいよ秋水が復活だ!!!

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:42:57 ID:vXwmrph3
確かに、炎をエネルギーと見るなら秋水は火渡に対して無敵だな。
秋水復活クルー?


あと、今週「打ち貫く」の言葉に反応してしまった俺はクズ鉄。

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:44:39 ID:iwIsn89X
>>358
そういう意味でいうなら確かに敗けたと言える。
しかし、インフレ否定派が言いたいのは、それによって物語が破綻するほど
むちゃくちゃな現象が起こったわけでもないって事じゃないの?

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:46:22 ID:iLpNesYZ
ttp://www.konamistudio.co.jp/rcd/
チョー面白い!!!
買えよ おまいら。


364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:55:51 ID:yE+4gUrO
>>346
師弟それぞれ感じる事は違うって事かもなぁ。

カズキは「越えた」って思ってなさそう。まさに「やっと届いた」くらいだろう。

ブラボーは愛弟子が自分を助けるためにここまで頑張ってくれたって
感慨をふくめて「越えた」。

今ブラボーがカズキにかけてやれる言葉で
一番優しいものが「越えたなぁ戦士カズキ」なんだろう

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:59:34 ID:i2PFMPFD
>>358  いやいや。
錬金世界での強さが、闘争心≒精神力をバックボーンにした総合力であるならば、
「そういう意味で」という限定的な意味ではなく、もうブラボーは「ガチで負けた」と言えるんじゃないかと。

んで、横浜の空を飛びまわった時点で、結構わけわからんインフレ状態だったから、
>それによって物語が破綻するほど むちゃくちゃな現象が起こったわけでもない
については、ブラボー戦の勝敗に関係なく「もう手遅れ」じゃないかな、と。

それらを踏まえた上で、この錬金の「闘争心至上主義」に、ちょっと警鐘を鳴らしてみた。
そんなところが、俺の358のレスの趣旨。読みにくくって、すまんかった。

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:59:54 ID:oxYMbvuB
ブラボーが防人なら
火渡は狩人
今週銀魂で言ってたね


367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:00:22 ID:i2PFMPFD
あ、ごめん
>>362 だった。ほんとスマン。

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:03:15 ID:kOwYAo/d
俺はここでカズキがブラボー越えても構わないと思うけどなぁ。かなりのインフレになるけど、
このへんでブラボー越えとかないと実力的に後々厳しいだろうし、インフレはインフレとして受け入れてもいいんじゃね?
そうなったら、結局大事なのは、今後多くの読者がそれすら気にならないほど面白い内容を描き続けられるかどうか。
それができず、インフレがどうしても気になってつまらんって人が多数になるのなら、和月もそこまでの男だったってこった

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:09:06 ID:okjWlxzm
あそこでヴィクター化してたらブラボーはヤムチャになってたんじゃないの?ヴィクター化したからとか三対一だったからとか言い訳の余地残せばいいのに。

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:21:09 ID:iwIsn89X
>>365
うーん、そりゃあ精神力は武装錬金の強さに直結するけど、
相性とかいろんな要因が影響するのは本編でも語られてるから闘争心至上主義って事はないだろ。
ブラボーが闘争心勝負に乗った上でその闘争心で敗けたってだけで。

まぁインフレと受け取る人の方が多いっていうならそれはそれでしょうがないから
これ以上は粘着しないけどさ。

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:28:07 ID:vH1/e4Av
インフレはしてるかもしれないけど別に破綻なんかしてないと思うが。

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:28:16 ID:VNsi1WRA
今週のタイトル「エクセル」の意味がわからないヤシ→(1)

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:28:54 ID:qHl7pv2h
巨大な悪の組織と戦っているわけじゃないんだから敵の数はわかっているし
ブラボーや火渡とはいつかは戦わないといけないし、それに残るはヴィクター
だけだからここで並んでおかないと後でまた文句言われるだけだと思う。

話は変わるけれど本来の武装錬金ってどういうストーリーだったんだろう。
今の展開は話を考えている時間がないせいなのかねぇ。

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:32:01 ID:vH1/e4Av
>本来の武装錬金ってどういうストーリーだったんだろう
別に話進んでく中で方向性が変わったりするのは珍しいことじゃないし
よくあることだと思うんだけど。

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/21 17:40:01 ID:cNlSmX84
基本的に錬金は変わった展開はしないから、大して変わらんと思うよ。

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:46:52 ID:qHl7pv2h
>>374 >>375
いやライナーノートに鷲尾戦が終わったところでカズキが戦士として覚醒して
日常を離れるといったことが書いてあったしまひろの伏線もあったしね。
だとしたらどうなっていたんだろうなぁと。今の展開はソレとは大幅に
離れているように思えるし。

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:54:36 ID:kOwYAo/d
>>376
恐らく、カズキが戦団に入ってみんなを守るため巨大な悪と戦う、みたいな王道ものだと思う。
LXE偏にだいぶ近い話になってたんじゃないか?
んで、それは再殺偏以後に描かれるだろうな。言ってみりゃ今の展開自体が異端だから

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:01:17 ID:qHl7pv2h
>>377
それもそうだね。武装錬金が打ち切りの危機に瀕しているから
再殺編が終わったら即ヴィクター決戦に突入するような気がしていた。

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:09:42 ID:fDP56t7/
>>357
和月一番のお気に入りのシシオは
他のキャラがほとんど死ななかったのに関わらず
死にましたが何か?


380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:10:55 ID:vH1/e4Av
役どころが違うし。

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:16:24 ID:bottbzBh
武装錬金中に人工心臓でも移植したらカズキ戻ったりしない?

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:17:47 ID:JxMLfTgS
ブラボーの「越えたな」ってのは
前後の話からすると
ブラボーの「ここで諦めろ」よりカズキの「皆を守る」って意志の強さが上回ったから
「越える=カズキの考えを認める」って事じゃないかな
それよりその後の
『ここで今終わらせる訳にはいかない』ってあたりが
皆を先に行かせて火渡と一人で戦いそう

それですでに死に体のブラボーを助ける男、
ブラボーの持っていた核鉄で武装錬金して火渡の炎を受け流す秋水

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:20:14 ID:i2PFMPFD
斗貴子さんの心臓を移植されます。
「哀しみの戦士・カズキ」……

ってな展開にはしないだろうなぁ〜和月は

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:26:37 ID:VNsi1WRA
>372
卓越する

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:32:07 ID:y2loXoHJ
ブラボーはほぼ確実に火渡と戦うとは思うけど、
他3人はどうだろう・・・・・・そしてパピは何してんだよ・・・

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:33:46 ID:oHWJnu2U
なんか幽白みたいなラストにするんじゃないかな?
カズキ=浦飯
ブラボー=玄界
みたいな漢字で。

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:34:14 ID:vH1/e4Av
パピは寝てます。後3日ぐらい。

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:39:58 ID:9ZkdHRAm
>>372
マイクロソフトの(以下略

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:47:19 ID:zNBuZXj+
>>372
卓越する、〜より優れているとかそういう意味

こんなわかりにくいのにしなくても普通に日本語でいいとおもうけどなぁ
暁の決戦とか

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:06:07 ID:LCkIv1IY
ブラボーが一人で火渡を食い止め、
3人を先にリンゴ学園に向かわせて
剛太が攻撃しようとしたらリバース発動でなんじゃこりゃ

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:34:15 ID:KFY9NN81
どうせ負けるんだったら残りのブラボー技を全部出し切って負けてほしかった。

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:46:45 ID:AOkNOB3F
>382
>皆を先に行かせて火渡と一人で戦いそう
ブラ「一・撃・必殺!ブラボー拳!」

TQN「馬鹿な!心臓をぶち抜かれたのに死なない!?」
ゴウタ「俺の時と同じだ!」
カズキ「ブラボー!」

ブラ「何してる!速く行く・・うわあああああ(ry」

となりそうな気がする

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:55:59 ID:MBnyGlRn
火渡の炎でブラボーの防御力破れるんだろうか?
攻撃力最強だっけ?
最強の矛と最強の楯、しかし楯はひび割れてる。って感じか?

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:57:00 ID:3fCmU6/4
SSの中で蒸し焼きになりそうだ。
熱伝導率どうなってるんだろう。防御力マックスってのはその辺も考慮済みかな?

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:01:08 ID:638enahc
ABC兵器すべて防げるというんだから
核兵器からの熱線、放射線は人間が生きられる温度まで低減
服である限りは隙間くらいあるのに、それでも微生物やウィルス無効
どんな化学物質も効かない

くらいの性能は最低あるだろうな。

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:01:44 ID:DxmJ1WSl
核防げるのにただの熱で死んだりしないだろ。
いきなり一億度の炎とか言い出したらそりゃやばいが。

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:05:12 ID:recVDP+M
つーか火渡と戦うのがブラボーだったとしたら殺さないと思うけど

ヴィクター戦の切り札で元同じチームの奴なんだし

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:06:15 ID:LCkIv1IY
そもそも火渡の武装錬金自体よく分かってないからな
分かってるのは最強の攻撃力と炎を使うってことだけ

今週はお互いが倒れそうなのを支えあう二人がよかった

399 :不眠安眠 ◆oLnlOkzxqk :05/02/21 20:07:04 ID:TFrlmT+j
(;´Д`)ハァハァ
ここはよくレスつくな・・・

400 :不眠安眠 ◆oLnlOkzxqk :05/02/21 20:09:22 ID:TFrlmT+j
(;´Д`)ハァハァ
400ゲト

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:22:13 ID:1tRBawVy
ブラボーは「ここは俺が引き受ける、行け!」って感じで火渡と戦うと思うが、怪我してるから分が悪いね。
和月、ブラボーを殺す気?いいキャラなのに勿体無いなー

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:28:31 ID:HrFve+Lu
ブラボー対火渡なら、SSで火渡をなんとかできそうだけれど

403 :名無しちんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:30:29 ID:xZGQkoHP
ブラボーは火渡にやられるけど
千歳か誰かが助けてくれたりするんじゃあないか

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:32:00 ID:LCkIv1IY
>>403
そこで秋水登場ですよ

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:32:25 ID:vo89sekb
>>403
そこで毒島の介入ですよ

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:33:28 ID:LCkIv1IY
文体がケコーンしちまった・・・

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:37:01 ID:5/W9Z7L6
一撃必殺のはずのブラボーの最強の一撃がもろ腹に直撃したっていうのに大丈夫っていうのは流石に納得いかねーっつーか。
腹ぶち抜かれるぐらいの威力はあるだろっつーかってこれは前の海での戦いでも言えたことなんだけど。

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:37:15 ID:vH1/e4Av
>>406
そこで婚姻届ですよ

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:41:41 ID:9ZkdHRAm
>>404
これからは

   秋 水 登 場

だな?

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:42:45 ID:dhvJW51d
毒島さんは根来さんと丸山さんを回収をしに行ってるんじゃないだろうかね。
千歳さんはニュートンアップル学園まで引っ張りそうだけどどうなんだろう。

>>407
カズキは衝撃の余波だけで校舎の一部が粉々に砕けるほどの威力の
ヴィクターの一撃に耐えた男ですよ。

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:49:57 ID:1tRBawVy
>402 リバースの存在を忘れてました・・・・・そうですねアレで拘束すれば良いんですよね・・・火渡哀れw,


412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:18:23 ID:V4qUGf4x
>>411
ヴィクターカズキは素手で一枚目を引き裂いたワケで…
「攻撃力最強」をそれで拘束しきれるかなあ?と。

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:21:14 ID:pDnA88lz
>>409
マジでそっちのがよくね?
それなら不快に思う奴もいなくなるだろうし。

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)