2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンデー批判もやれよ・その81

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 01:17:24 ID:8oWE1ZL9
批判もしてこそ愛読者。こちらは週刊少年サンデー総合(感想)スレッドです。

【WEBサンデー(公式サイト)】http://websunday.net/
【避難所】http://jbbs.shitaraba.com/movie/1104/
【掲載順ほか】http://f56.aaa.livedoor.jp/~shinisoh/1gyouflash.html
【週刊少年サンデー超名鑑!!】http://www2u.biglobe.ne.jp/~comefx99/sunday.htm
【作品一覧】http://f56.aaa.livedoor.jp/~shinisoh/list.html

>>2-5
掲載作品、過去作品、ネタスレ、過去ログ、各誌ネタバレ、他誌、姉妹誌など。

2月発売の最新刊
 16日 H2ワイド版[12・13・14] 
 18日 犬夜叉[39] からくりサーカス[36] モンキーターン[30完] 焼きたて!!ジャぱん[16] 
     史上最強の弟子ケンイチ[14] ワイルドライフ[11] 結界師[6] 道士郎でござる[3] 
     思春期刑事ミノル小林[3] クロザクロ[2] ハヤテのごとく![1] 
     DAN DOH新装版[28・29完] アクシデンツ[9・10] YAIBA新装版[19・20]
3月発売の最新刊
  3日 H2ワイド版[15・16・17完] 
 18日 MAJOR[53] 金色のガッシュ!![20] いでじゅう![11] MAR[9] こわしや我聞[5]
     きみのカケラ[4] 東遊記[2] おねがい YAIBA新装版[21・22] 

前スレ
サンデー批判もやれよ・その80
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1107059149/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 01:18:34 ID:8oWE1ZL9
( ゚Д゚)初心者質問雑談スレ@週刊少年漫画
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1098869295/
【名無しの】週刊少年サンデー速報スレッドcomic17【ネタバレ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1097224298/
週刊少年サンデー読切&短期集中連載スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1102141460/
サンデー打ち切りサバイバルレースpart5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1102260836/
今週のサンデー1行感想スレ vol.15
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1104933314/
サンデー巻末コメントにツッコミ 3発目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1097948515/

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 01:19:55 ID:8oWE1ZL9
【サンデー編集部批判もやれよ・その2 】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1094911139/
サンデー超批判もやれよ・その2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1088143651/
月刊サンデーGXその8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1102183235/l50
休刊…なのか!?週間ヤングサンデー
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1104674644/l50
サンデーマジつまんないんだが 3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1105264015/
何故サンデーはつまらないのか?
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1102451834/l50
サンデーなど第3勢力は何で馬鹿にされるのか
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1101252182/
週間少年サンデーの歴代1位の漫画を決めようぜ!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1106748816/l50
【最萌】サンデーヒロイン考察スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1088836840/
こちらスネーク、小学館への潜入に成功した
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1106408910/l50
スーパーサンデー大戦
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1095084706/
サンデーVSジャンプ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1100852029/
サンデー1行感想スレの雑談スレ vol.4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1100705006/
サンデー糞漫画総合スレ (になる予定)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1106783068/l50

【4大少年誌総合比較スレ】part16
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1104274725/
4大少年誌コミックス報告スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1073719112/
ジャンプ、マガジン、サンデーで一番強い主人公
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1096633753/l50
コミックランキング売り上げ議論スレPart20
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1106855409/l50
売り上げを見守るスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/iga/1056647199/l50

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 01:21:08 ID:8oWE1ZL9
テンプレは前スレのをコピペしただけなので生死確認はしてません。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 01:53:59 ID:4mhB6XQu
>>1
かぽーん(>_<)!

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 02:13:35 ID:AcIv/dyR
なんでジャンプ読者は2ちゃんねらーばっかりなの?

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 02:16:05 ID:lwA5goDv
>>6
ジャンプ読者が2ちゃんねらーなんじゃなくて、
2ちゃんねらーがジャンプ読者なんだよ。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 02:30:07 ID:KzMokH3b
実況とかでもジャンプネタは食い付きがいいな

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 03:48:47 ID:4JyClWEo
サンデー読まれてないからねえ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 03:56:29 ID:KzMokH3b
すごい飛躍だな

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 08:11:43 ID:yTTQ4rK0
ジャンプは良くも悪くもメジャー漫画
「とりあえずジャンプ」だし
ネームバリューずっこいよ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 08:25:25 ID:q6F/Jdm1
ジャンプのヒット作に便乗したとしか思えないテーマの漫画がもっとほしい。
なんたら白書ヒット時は劣化の炎、囲碁ヒットの時は将棋、みたいな露骨なやつ。
去年の夏の読みきりで、画はきくち正太似で内容はワンピース似てのもサンデーぽくてよかった。
今ならデスノートやアメフトの漫画がパクリごろかな。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 10:13:38 ID:VTyilob5
馬鹿だなあデスノは十五郎をリスペクトして作られたってのに

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 10:43:05 ID:h0IsUufV
まぼ?

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 12:13:20 ID:tjtYoiga
>>12
いいですね、それ。
鳥山明先生のパクリといったら、誰になるのでしょうか・・・・?
・・・でも、鳥山明先生は、絵のセンスや表情がありますから、
これは難しいのでは・・・。


16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 12:57:50 ID:FE021KW3
アメフトに便乗してラグビーとか

・・・ホライゾンorz

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 13:00:01 ID:0+R4Cu1d
ラグビーに便乗してポロとか

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 13:10:54 ID:SD2eNyzb
>>10
現実を見るんだ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 13:34:54 ID:5dQ00pSN
あの脈絡の無さから言って4大誌スレに居た狂アンチさんだろ

20 :真ゲッター3様 ◆uyg1NBIUsg :05/02/18 13:56:02 ID:S86SAsCa
俺様がしこしこしながら20げっと

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 14:05:39 ID:qLa7J1mo
いでじゅうがキモすぎますさっさと終わってください
いで信者はもっとキモイです

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 14:59:25 ID:lJm89FAP
いでじゅうはキモイよな
しかもうすたのパクリはするわ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 15:13:31 ID:5KbBLugd
新スレ早々凄い流れだな……。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 15:22:19 ID:QEkgTu/r
>>22
なんかぱくってた?

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 16:35:12 ID:MMpMc2Lf
>>15
ヤイバ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 16:42:28 ID:HdHJAScW
そろそろ、プチ黄金期が到来しても良いころだと思うんだが・・・
ワンピースを超える大冒険物、赤松を越える萌え系、一歩を
超えるスポーツ物を描けるやつ大量にやってこねーかな。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 16:50:44 ID:RBBhB5aZ
>>26
兄糞の小笠原

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 16:52:09 ID:HdHJAScW
いっそ、全ての連載漫画を討ちきって三上全編集長の趣味のみで
雑誌を作ってみてもらいたい。
数十年の伝統が半年で廃刊になる様も見てみたい。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 16:54:37 ID:WLE1N79T
いっそのこと、御前の人生を打ち切りたい

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 17:25:48 ID:OPFTapP5
また三上ネタか……恨みは相当だね。
ヤンサンでもオチしたらいいんじゃないのか。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:13:37 ID:DKuSbpD8
弁護も必死だね。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:57:56 ID:NErZcRWP
もう少し理知的に話せないものかね
君達は

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:07:50 ID:q6F/Jdm1
だってサンデー読者ですもの

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:27:22 ID:kiashIe1
クソ漫画が載ったことで部数が大幅に落ちるってことはない、と思うよ。
クソ漫画と呼称される漫画なんて確認できるだけで今までにも相当あるわけで、
それが載ってマジで部数がダメージなほど下がってたら、
ほとんどの漫画雑誌なんてもう生き残ってないんじゃないのかと。
つまんないなあと思っても惰性で買っちゃうような人間もしるしね。俺とか。たぶん他にも。

爆発的な人気作が生み出せなくて、徐々に部数が下がったとか、
その人気作が出て、短期で部数が上がったとかならわかるように思う。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:33:17 ID:tB9Fl/0p
つか三上ネタマジでもういらない。
そいつが糞でもなんでもいいが、出すたび無駄に荒れるのでウゼーよ。

サロンあたりにスレ立てしてくれ。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:35:19 ID:DKuSbpD8
しょうがないじゃん。
ウザさでは週漫板で上位を争う久米田オタを敵に回したんだから。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:38:26 ID:lpOlN4fC
>>35
まあ久米田は置いといても今の致命的な状況の責任者ではあるからな
負の遺産が無くなるまでは編集部関係スレでチョコチョコでてくるのは仕方ない。

しかし、そんなに無駄に荒れるか?

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:52:46 ID:jok2sukF
久米田信者的にはネタ切れが通説だろ
最近久米田信者久米田信者言ってるのはやたら比較される元アシの信者か?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:55:58 ID:4w4YMf19
>>38それって畑きゅ(ry

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:56:42 ID:Bs0f3F73
38みたいなのが無自覚に場を荒らす諸悪の権化なんだろうな。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:11:35 ID:r9Uya6CG
>>34
 現状でコナン・犬夜叉・ガッシュと次の作品の間が多く過ぎるのでは?
昔の場合はコナン・犬夜叉・H2あたりの時は、美神・うしお・
今日俺あたりの50万部〜80万部あたりの大関みたいな作品が
あったが、現在は横綱の次が関脇みたいなカンジ。

 用はこの3作品の次が50〜80万部作品が出てくる事が肝心。
ここでは叩かれてるがMARあたりがアニメ化で可能性があるかも

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:13:53 ID:RTQ6E4zv
畑君は才能の方向性が全然違うのに久米田っぽいことやろうとしてるから比較して叩かれるんだよ
安西先生が冨樫目指したように素直に赤松目指せばいいんだよ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:14:24 ID:jU1XdYly
アニメ化が悪いとは言わんが
もっと漫画を面白くすることに力入れてほしい
アニメで儲かってるからか必死さが足りないと思う

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:15:17 ID:RTQ6E4zv
力入れれば面白くなるのか?

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:16:35 ID:vtQk5TgU
力入れずにおもしろくなるわけないだろう

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:18:11 ID:RTQ6E4zv
既にさんざん力入れてるだろ
そうやって給料貰ってるんだし

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:24:54 ID:L8bF+Uwf
>>41
美神は一巻あたり150万部で今日から俺はは一巻あたり100万部売れてた。
大関どころか横綱レベルに入れるよ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:26:24 ID:RTQ6E4zv
美神って結局ソースどうなったんだ?

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:29:22 ID:4vjsGQs5
150万って北斗とかより上じゃないのか?
ありえん

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:31:39 ID:L8bF+Uwf
>>49
北斗は200万いっている

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:34:40 ID:5C+HeleL
>>49
北斗の時代と美神の時代じゃ漫画市場の規模が違うし
何より美神はバブル期の作品。ありえない話でもないと思うよ。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:36:17 ID:5C+HeleL
>>50
そうだったんだ…

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:37:06 ID:VTyilob5
そんなに売れてた漫画を切ったのか。
だとしたら大英断だな。最後の方は50万くらいだったんだろ。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:38:47 ID:8hncVyWV
>>50
北斗の200万は文庫本やら全部込みだし
6000万も数字として胡散臭いネット記事
連載中に関しては出版社年表の150万前後が一番信頼できる

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:42:32 ID:e/yw7g1y
>>51
ありえないって・・・らんまとタメ張るほどヒットでもしたのか?
犬夜叉と知名度で同等か?

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:52:34 ID:4vjsGQs5
生徒に教えてる間隔だと
らんまは結構しられてるけど(犬に比べたらだいぶ下だが)
美神はほとんどしられてないね
一部世代のみのヒットかと

そしていつも思うのは
ドラゴンボールの化け物さだ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:55:48 ID:QpiSUluI
アニメの美神は日曜朝という時間帯にしてはかなりの視聴率を稼いでいたらしい。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:56:29 ID:8hncVyWV
可能性があるか無いかじゃなくて
実際にどれくらい売れてたかどうかが問題なんだよ

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:57:23 ID:lpOlN4fC
アニメ美神はうちは家族で見てたな
横島というネーミングに親がツボだったらしく一家推奨番組だった
あの頃が懐かしい

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:58:03 ID:HdHJAScW
少なくとも現在のデスノ以上 ハンター以下の所を
うろついてたよ。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:00:03 ID:vWdFzysw
どうやってそんな所まで限定できたんだよ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:01:08 ID:0pzcG72F
>>57
日曜朝はアニメとしてはキー局ゴールデンの次に良い枠だよ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:02:17 ID:9vjZqgLD
らんま 全38巻で 4500万部
犬   38巻当時 4000万部
うる星 全32巻  2900万部
めぞん 全18巻  1800万部

うる星はまだバブル前だったし、他のに比べたら売上は落ちるけど、
当時からすりゃ、ミリオン級だったよ。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:03:01 ID:SrHEDAbK
>>62
良い枠だろうと悪い枠だろうと、その中でも良い方だったっていう話じゃないのか?
まあソース無い話の真偽を考えたところで無駄だけどな

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:03:30 ID:9vjZqgLD
>>61

小学館の発酵部数情報だと、だいたい一巻平均140〜160ぐらいで
売れてた.

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:06:38 ID:0pzcG72F
>>64
そうなの?
言い方からして日曜朝の枠が良い枠だって知らないんじゃないの?

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:07:37 ID:WrxxEq9m
当時小学生だったけど
全然誰も知らなかったからそんなに人気だとは思えんのだよなぁ
ダイ大とかのほうが圧倒的に。。。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:09:25 ID:P9SbteB9
本当なららんまより売れてるな
美神が看板漫画だった認識はないけど

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:11:09 ID:cEGXsZx0
>>65
何それ?

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:11:17 ID:SrHEDAbK
>>66
>日曜朝という時間帯にしてはかなりの視聴率を稼いでいたらしい

俺はこの文面からしたら、「その時間帯内で良い方」っていう評価を聞いただけって思うのだが
数字を聞いて「日曜朝にしては良いな」って評価したとかだったら最後は断定で区切るだろうし

まあ>>57の意図は知らんがな

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:13:52 ID:cnihX1YT
SF織田信長とか宇宙人銭湯とか美神以降のギャップが
激しすぎるな。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:15:27 ID:Y1W2MR4u
俺が工房のときにアニメ化された時は、クラスで男子じゃ知らない奴がいないほどだったよ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:20:17 ID:P9SbteB9
>>67
中学卒業するあたりで「ゴースト・・・なんたらがアニメ化される〜」って話はしてたな
まともにタイトルも覚えて貰ってない状態
周囲ではゲーム効果もあってらんまが人気
後は映画の効果もあってパトレイバーくらいか
YAIBAは裏表紙で馬鹿にして拒否する人が多かった
南国は俺が友人に見せたんだけど、みんな5巻すぎで引いた・・・
うしとらは知名度はあったけど読んでた人は少なそうだった


厨房にはジャンプ>>>サンデー>>マガジンくらいの人気だった
1〜2年で厨房人気もマガジンに逆転されたが・・・

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:31:49 ID:dObvuiCF
DB世代の俺からすればアニメの美神だと、
横島=ベジータ
美神=ブルマ
だから、いつ見ていてもどうやっても笑ってしまう。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:32:34 ID:o+nOR+IY
美神のアニメって1年で終了したけどやっぱ人気無かったのかな?
そのあとのママレードボーイは1年以上続いてた気もするけど。
ってかママレードの主人公と恋人の両親がスワッピング夫婦って何か日曜の朝なのに
凄い設定だった記憶がある。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:34:59 ID:J9CHTBRw
>>75
それがりぼんに載ってたんだからさらに凄いよな。
しかも次の連載は女子高生にしてバツイチだった。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:35:58 ID:r2KjBLzU
こんなスレありましたよ。

売り上げを見守るスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/iga/1056647199/

ここによるとGS美神ははっきりしたソースがなくて今のところ不明らしい。
怪しいソースによると7200万部らしい。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:39:14 ID:dObvuiCF
>>77
その情報はがせだろ。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:39:30 ID:WrxxEq9m
7200万って。。。
スーパークラスの売り上げだね

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:45:53 ID:KG4Nktqz
見守るスレより議論スレのほうがアテになるよ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:49:45 ID:eFaHuWQh
>>73
こういうとこに来る人には信じられない話だが、
世の中にはちゃんとタイトルを覚えてなくても、
うろ覚えのタイトルと時間帯で見る人がいるからな。
日曜朝○○時△△chでやってる□□(うろ覚え) って。

その点らんまなんかはその覚えやすいタイトルで得をしている面があるかも。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:55:49 ID:Ojn3lnK+
結界師って、あれだけプッシュしてサンデーの顔として定着してんの?売れてるの?

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:58:36 ID:o+nOR+IY
近所のコンビニや本屋の本棚では間違い無くサンデーの顔

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:00:37 ID:f7u9ZOax
美神はエロいから見てるなんて言えなかったけどママレードはOK
それが男子小学生クオリティ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:01:45 ID:KG4Nktqz
大阪屋はだいたい10位〜20位くらいだったかね
打ち切りスレにサンデーのトーハン順位流してくれる人が現れたから6巻はトーハンの順位もわかると思う

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:36:57 ID:H/1Y//yH
だけど気になる〜昨日よりも〜ずっと♪

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:12:05 ID:nt4XdqcM
やっぱり歌う奴が出たか

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:13:47 ID:cTWjYIEs
書店員スレ見たけどハヤテのコミクス売れてるみたいだね。
(一部地域だけかもしれないけど・・・)
銀魂みたいなまさかのヒットになるんだろうか。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:17:16 ID:o+nOR+IY
サンデーだから売れてもせいぜいリボーン-waqwaqクラスじゃまいか?

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:21:29 ID:c8YKXl8I
>>85
結界師5巻は初登場は17位だ。

>>88
2版次第だね。
これで欲しい人にはいき渡っちゃうと思う。
事前の販促は結界師以来だけど、銀魂と違って一般人には読めないタイプだから。


91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:39:32 ID:1tJxeZ3H
>>88
銀魂の勝因は女性読者人気を大量に獲得した事
ハヤテの読者は男オンリーだろうからその線で頑張るしかないと思われ

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:50:24 ID:o+nOR+IY
吟魂は普通の書店で何事もなく、一巻と腐女子向け同人誌が並べて
置いてあるところが沢山あったからなあ
(一店だけならまだしも複数店舗で見かけたから腐女子人気が凄いんだろうなあ)

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:02:51 ID:lUPLMa7g
そういうのを売り上げスレでは厨房理論と呼ぶ

94 :真ゲッター3様 ◆uyg1NBIUsg :05/02/19 03:07:01 ID:wRxHuErT
結界師はなんか少しふるくさい感じだな
そこがいいんだけどwww
というか、結界師スレを俺様に教えてくれ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:08:46 ID:pLQ3nu5f
ONE PIECEみたいなご都合主義だけで構成されていて、読んだ
小学生が知能障害に陥るようなマンガさえ掲載されなければ、
何だっていいよ。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:12:38 ID:sO1QMiKP
>>94
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1072786501/

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:15:58 ID:P9SbteB9
>>94
なんだそりゃ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:16:38 ID:hi1Tu0eN
アレだ
改行もおかしいし
レスのレベルも極めて低いし何とか厨って奴か?

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:17:44 ID:gAZfbG2B
サンデー読んでる奴って厨っぽいやつが多すぎるから嫌い

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:24:03 ID:oUiFq6E9
>>91
銀魂の勝因はジャンプの連載枠を勝ち取れたことと
他の漫画にない独特の空気を出せたことだよ
腐女子率なんて正確に測定できないし
まあ、ハヤテに無理だってのは同じだが

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:24:24 ID:P9SbteB9
>>95だた

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:31:24 ID:5Vu2koTL
アゲたら死刑
ウザいよ

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:42:11 ID:9zvflY7N
sageなくていいじゃんー

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:55:00 ID:z4IcRrGR
銀魂のギャグはかなり強烈だろう
それこそサンデーギャグ漫画程度じゃ相手にもならん
腐女子事情は良く知らんが野郎で好きな香具師もかなり多いと思うぞ

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:57:02 ID:sO1QMiKP
だんでらいおんが好きでした

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 04:10:50 ID:c8YKXl8I
そんなエポックなもんでもないけど、毎週一定のクオリティを維持
できているのは立派だね。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 04:13:41 ID:D1ShvCXq
なんか知らんけど銀魂好きな人って意外とウザい性格の人が多い?

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 04:16:50 ID:lLIZGU/d
俺の中では銀玉とミスフルのギャグは同レベルの糞。
銀玉はなにげに絵も下手だし。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 04:19:22 ID:oUiFq6E9
ミスフルも全盛期はギャグの方も人気あったろ

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 04:23:47 ID:D1ShvCXq
一定のクオリティっつても飽きがくるのも早かった。
個人的にゲドーの次に終わっても何とも思わない漫画だ。
終わらないだろうけど。 

>銀魂

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 04:46:30 ID:s+zz7AGf
スレタイになってるサンデーのこと、
ときどき思い出してあげてください。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 04:50:01 ID:P9SbteB9
サンデーのことなんて話さんでええ

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 04:53:32 ID:l6xjCz06
(´・ω・`)知らんがな

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 07:17:23 ID:V5duMHCW
毎日がサンデーだから充分です

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 07:26:25 ID:kXi4e88R
>>91
西森風の絵柄なのにあんなに腐女子に人気が出るとは思わなかったよ
(コミケのサークル数を見てみると、灰男よりもずっと801人気がある)

116 :真ゲッター3様 ◆uyg1NBIUsg :05/02/19 14:29:23 ID:wRxHuErT
>>96
ウワーン

117 :真ゲッター3様 ◆uyg1NBIUsg :05/02/19 14:38:52 ID:wRxHuErT
@まずはシコシコする!!ネタはなんでもいい
Aそのときセーターなどを着て静電気を同時に発生させる!!!
Bさらにもっとシコシコしていきそうになるまでシコシコする!
C逝く直前、ちんちんとセーターと何か(金属がいいかも!)を接触させる!!!
D静電気でバチッと昇天!!!マジでありえない快感だぜ!!
Eしっかりティッシュでお掃除する。

教えてくれたらこれを実行していいぞ!

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:27:26 ID:NphgH7ex
>>117
しもねた星に帰れ

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:52:22 ID:4iJtBnp6
>>117
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1094733245/

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 17:24:24 ID:eFaHuWQh
そもそもの絶対数の少なさもあるんだろうけど、
地方だとハヤテ、どこも売り切れ(入荷してないわけではない)。
えらい探しちゃったよ。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:00:00 ID:DASr8cgF
ハヤテは萌え抜きで見ても普通に面白いと思うが。
少なくともつまらないとは思えない。

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:01:47 ID:RFI2dgEX
>>121
ネタがコテコテのお約束、て感じだからかもしんない。
あとあざといネタもあるし。
お約束でも笑いがとれる、つうのはいい事だと思うんだがなぁ

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:02:16 ID:ljOtMlDG
つまらないとしかいいようがない>ハヤテ
でも兄糞とミノルがある以上最低とは言えない。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:05:54 ID:0j8tc5RR
じゃぁそこを反逆して言ってみよう

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:34:07 ID:f7u9ZOax
BFカムバック

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:56:46 ID:2dqIqrHl
ファイブスター物語なんてどう考えても巨大につまらないのに
コアなファンはたくさんいるから、何が人気でるかなんてわかん
ないよな

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:04:33 ID:V0xX5/3F
糞漫画を人気もないのに続けているサンデーとは違うと思うぞ。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:07:51 ID:m2mBIw4y
>>121みたいなのは釣りじゃねえの?
マガジンスレでも似たようなレス上げでやってるやついたし

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:08:31 ID:4cgxZjH0
ってかミノルってホントに人気ないの?
なんかサンデーって持ち上げてる期間が長いから
どれが本当に人気なのかよく分からん。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:08:36 ID:ypjS+Qjj
>>127
人気無いのに続いてる糞漫画って何?

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:10:25 ID:0j8tc5RR
>>129みたいなのは釣りじゃねえの?

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:15:38 ID:J9CHTBRw
読者と合わない面白さってのはある罠。
あるいはミノルの顔芸的な笑いはコロコロなら受けるかも知れないし。
でも小笠原はどこでも無理だとオモ。

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:15:40 ID:+3jDJeDl
>>130
ミノルじゃねーの?
単行本の発行部数下げてるし
いずれにしろ他誌に比べ糞漫画生存率はかなり高いサンデー

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:20:36 ID:zJ9ucbOi
糞と良の差が激しい それがサンデークオリティ

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:21:06 ID:4cgxZjH0
柔道放物線よりは面白いかもしれない >ミノル

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:29:01 ID:qeWVN4Ob
サンデーは打ち切りまでの猶予が長いってだけだろ

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:33:34 ID:f7u9ZOax
打ち切り猶予って語弊あるよな

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:37:45 ID:yPPFwv4f
>>104
サンデーギャグ漫画って何を基準に指してるんだ?
少なくともうる星辺りなら十分相手になると思うが。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:38:45 ID:P9SbteB9
コメディとギャグは違うと思うのです

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:39:51 ID:dMHlgxK6
>>138
それほど古い対戦相手じゃ勝負あったと言ってるようなもん

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:42:34 ID:SrHEDAbK
サンデーのギャグジャンルの漫画ってえと・・・
俺は改造しか思い浮かばないな

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:42:36 ID:qeWVN4Ob
どっちもギャグ漫画じゃないし

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:44:11 ID:73C33niz
>>104
あきらかにジャソプの相手にはならないが
銀玉を挙げてるのは俺的にかなり間違いだと思う。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:12:32 ID:OvioXW3o
銀玉なんかよりも、うえきのあいちんやキルノートン先生のほうがギャグは遥かに面白かったけどなあ

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:22:37 ID:GESbyCkB
144
いいつりだ!

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:25:05 ID:9oghtSUs
ハヤテは仮に内容がいくら良くても補えないぐらい絵が下手

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:28:33 ID:YXz7WYAW
ハヤテと銀魂は何か位置的に似てない?
目立たないけど影でそれなりに本誌に貢献してる辺り

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:29:47 ID:jl0YCgjz
そんな漫画いっぱいあるんじゃねえの?

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:43:43 ID:OvioXW3o
>>145
ごめん。釣りじゃないです。ってか銀玉好きな人って本当盲目的な人が多いのかねえ?

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:45:33 ID:ut7aWRR1
( ´,_ゝ`)

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:56:31 ID:wFLwzpQS
俺にはうえき好きのほうが盲目に見えますが。
まあ人それぞれってことで。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:00:11 ID:pGru4kKF
銀魂のギャグはそんなに悪くないよ
つまらんかったらあんなにヒットしない

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:00:31 ID:xHG5nOAO
銀魂好きな香具師がウザイのはよくわかった。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:03:09 ID:dMHlgxK6
ジャンプも読んでる人が増えたのか
サンデーも読んでる人が増えたのか

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:05:34 ID:RFI2dgEX
>>146
下手なんじゃなくて画風がお前さんに合わないだけだろ。
まぁ事実上手くは無いけど。

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:06:42 ID:xHG5nOAO
銀魂信者って東北の地震の時に、NHK使って不謹慎なネタやってた糞共だから仕方ない。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:09:44 ID:P0WIDkpB
懐かしいネタだな。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:10:52 ID:GWo2fOym
東北?

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:21:22 ID:H4PN0elp
つーかサンデーは銀玉程度の漫画もないから問題なんだよ

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:32:04 ID:1gCV6+fb
銀玉がサンデー連載なら結界師にさえ
及ばない売上だと思う

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:34:32 ID:ut7aWRR1
>>155
だな。まぁ絵に限った話じゃないけど、
自分が嫌い=下手
という結び付けが大杉。

まぁ「嫌いだから下手」という評価を最もよく受けるのは
からくりの中の人だろうけど。

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:34:40 ID:z97CNGKU
>>155
それを一般的に下手って言うんじゃないでしょうか

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:34:46 ID:RFI2dgEX
>>160
それは知らんが、
母集団が多い→売上多いてのはあるだろうな。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:37:23 ID:RFI2dgEX
>>162
俺のレスじゃないけどとりあえず>>161
絵が合わないのと上手いか下手かてのは関係無いっしょと。
別に正視に耐えない絵でも無いと思うぞ。

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:38:16 ID:trtH1q0j
>>162
自分の常識=世間の常識とでも思ってる人じゃあるまいし…

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:38:25 ID:4Ij8PlUR
逆に結界死はジャンプに載ったら10週打ち切りってくらいインパクト無い
銀魂も打ち切り寸前だったけど何とか生き残ったクチだ

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:41:22 ID:ut7aWRR1
殺伐とした('A`)サンデースレに救世主があ(ry
      __
    ヽ| ・∀・|ノ こんにゃくマン
    | ∴∵|
    | ∵∴|
     | |


(中略)


         __
     ヽ/∴ ∴/|ノ
     /∵/∴//
     /∴ ∴//
    ===/
    //

あ り が と う こ ん に ゃ く マ ン

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:41:33 ID:1gCV6+fb
ジャンプは今、ゆとり教育まっさかりですから

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:44:23 ID:ut7aWRR1
まぁ俺がジャンプで読むのは武装錬金とデスノだけだから
銀玉とやらがどんなお話なのか実はさっぱり知らないんだが(ノ∀`)

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:45:02 ID:YkdrIX3d
銀魂もハヤテもいわゆる下手レベルの絵じゃん
つーか、何でそんなに必死に擁護するのかわからん
新人なんだから下手なの当たり前じゃん

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:45:34 ID:wFLwzpQS
>166
さらに言えば結界師はマイナー誌に載ったら確実に売り上げは低いと思う
と思うくらい小学館は必死にプッシュしてるな

>168
ジャンプがゆとり教育ならサンデーは過保護教育ですね

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:48:10 ID:RFI2dgEX
>>170
言われてみれば必死に擁護してるな俺w
ダメな奴だ

でもさぁ、この話に限らず「自分に合わないから」ド下手、みたいな事言ってる奴大杉だと思わんか?
と言うかそういう感じが見てとれる奴。

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:48:36 ID:GWo2fOym
サンデーは養老院

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:50:03 ID:0ellK59o
>>173
むしろ老人に養ってもらっている気がするんですが

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:52:15 ID:4Ij8PlUR
ハンターは絵は汚いけど下手とは言われないな
絵が綺麗なだけでは上手いとは言われないのと同じ事か

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:54:07 ID:P9SbteB9
絵がというか、線が綺麗なだけで上手いというのはよく聞く気がする

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:54:40 ID:ut7aWRR1
('A`)マー

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:54:53 ID:RFI2dgEX
>>175
あれは上手い下手以前の問題だろw

きちんと描いたら結構すっきりまとまった絵描いてると思う。

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:55:07 ID:dMHlgxK6
藤田は汚いけど下手言われない
久米田は綺麗だけど上手いいわれない。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:56:47 ID:fLuh1akv
3 名探偵コナン(1)〜(3),(5)〜(12) 青山剛昌 629万8920
7 H2(15)〜(18) あだち充 348万7470
10 うしおととら(26)〜(31) 藤田和日郎 277万9060
12 今日から俺は(26)〜(30) 西森博之 256万9650
30 GS美神 極楽大作戦!!(20)〜(23) 椎名高志 138万1220
37 らんま1/2(36)〜(38) 高橋留美子 120万8930

上で売り上げの話が出てるので投下
96年のオリコン年間チャート
左が順位で右は実売かな?年間で出した巻数とか
時期とかで有利不利あるけど(らんまは末期だし)
GS美神がそこまで売れてたわけではなさそうだ
それにしてもこの頃のサンデーは結構ヒット多かったんだな

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:59:26 ID:ut7aWRR1
>>178
単行本ではきっちり直してるらしいね。
そんな時間の余裕があるなら最初からきちんと(ry

あ、時間の問題じゃないんだっけ。

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:04:03 ID:0ellK59o
>>180
一巻あたりに直すと

コナン 57万(多分アニメ化したばっかだから参考外)
H2 85万
うしとら 55万
今日俺 64万
三上 35万
らんま 40万

ってとこか

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:06:23 ID:6IdWjRRg
安西は結構上手いよ
ただネームがアレだから絵全体としては評価下がるけど

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:06:53 ID:H4PN0elp
>>179
藤田はいしかわに下手って言われて
椎名が代わりにキレてたな

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:09:05 ID:JbwWI1jG
友達の漫画家がいしかわに下手って言われたら誰だって切れるさ

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:09:23 ID:J9CHTBRw
>>183
イラストとしてはともかく、漫画がヘタってヤツね。

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:10:08 ID:fLuh1akv
まぁ上手くはないよな藤田
いしかわの評論は割と的確だけど
いかんせん自分自身が(ry

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:10:59 ID:0ellK59o
みんな絵の話になると、サンデー語りだすな

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:11:06 ID:aOAlxNvz
うしおととらみたいな下手糞でつまらん漫画でも結構売れてたんだな

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:12:09 ID:RFI2dgEX
>>189
あれがつまらんと言えちゃう感性は勿体無いなぁ。
少年漫画なんて熱くてなんぼじゃないか、と俺は思う。

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:13:27 ID:H4PN0elp
>>187
ちなみにいしかわは自分の絵のうまさを相撲に例えて
「漫画界では三役以内は確実」だと言っていたよ

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:14:24 ID:SrHEDAbK
さとりのエピソードは名作
正直、本筋の話よりもああいう小さなまとまりのエピソードが良かった。

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:15:26 ID:H/1Y//yH
誰か衾AA持ってきて

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:16:19 ID:fLuh1akv
>>191
それがなけりゃ説得力もあるだろうに・・・

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:05:16 ID:rR/I+d+M
絵と言えば、最近ケンイチのチクビぽっちが無くなった

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:10:48 ID:42oSaAyC
付け乳首にがっかりしたんじゃないか。

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:53:34 ID:MMtCYrSb
安西の絵って、やたら正面や真横が多いんだが、上手いのか?

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:01:08 ID:rR/I+d+M
アルビスvsミスターフックの戦いで思わず噴飯してしまったコマがあったな

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:41:20 ID:ByVE4uDl
藤田ははっきり言って絵は上手くないが、どのキャラも喜怒哀楽がきちんと描いている
魂で描いているっていうのかな。


絵柄が小奇麗なのを描くのはいいんだけど、怒っても「怒ったモン!」とかいう感じの絵しか描けない(キャライメージ壊すので描かない)人が多い。
憂いの表情とかも同じ。


200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:52:30 ID:STR75f1s
結局「絵が上手い」ってなんなのさ

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 03:04:11 ID:9hmwmm+x
作画マンとして優秀

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 03:07:42 ID:STR75f1s
>>201
今まで聞いた定義のなかで一番的を射てるかも知れない。

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 04:12:27 ID:NQm/HPYv
心がキレイ

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 04:13:16 ID:NQm/HPYv
ゴメン 誤爆

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 09:27:23 ID:YV4/cyz0
>>200
少年漫画板時代の
「絵が上手い漫画家のランキングをつけよう」スレのログをみよ(微妙に名前違うかも)
もう3年くらい前になるが
あれほど不毛なスレはなかったぞ
絵が上手いなんて定義できないしぃ

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 10:45:31 ID:LEivP8Nn
まあピカソだって最初のウチは
「なんだあのど下手くそは」
って言われてたからな

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 10:50:11 ID:wln10EuL
↑おまえはピカソの友達ですか?

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 10:50:54 ID:rR/I+d+M
あんただりお?を思い出した

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 12:53:41 ID:iQIkajpv
>>206
青の時代やバラ色(赤)の時代は無かった事になってるのか?

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 13:31:34 ID:MMtCYrSb
要素のひとつに、構図、というか場面の切り出しの上手・下手があると思う。

同じモチーフでも、凡人の写真とプロのそれが違うのと一緒。

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:03:39 ID:MtVNaKu7
安西は漫画としてもイラストとしてもアウト
みなさんご存じのようにオリジナリティもセンスも0

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:17:25 ID:rrIwkOwS
画力とは直接関係ないかもしれんが、デビューしたての高橋留美子は
劇画調の垢抜けない絵柄でラムが美少女とはとても思えなかったが
うる星後期にはスッキリと洗練された絵と線になってたものだ。

でも今の漫画家って最初から絵が固まってる人が多いね。
ジュビロは最初からあんな感じだし、畑とか今後絵柄が
別人のようになるなんて想像できない。

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:53:34 ID:oO1/pHWj
つ【怪奇千万】

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 15:26:58 ID:5hp5rKyS
まあ、映画俳優だって不細工だけど名優とか二枚目だけど大根とかいろいろいるし
それぞれ人気があったりなかったり、評価が高かったり低かったりするし

ってスレ違いもいいとこだな。スマン…

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:57:00 ID:YeqUEcLe
>206
「科学と慈愛」を描ける15歳がそうそういるとは思えんが

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:58:51 ID:wVmLWG0k
藤田が今の漫画家扱いされている件について

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 17:32:47 ID:h0pUkcmr
ちゃんと生きてるし

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 17:35:04 ID:agUG6tRq
なんだ?このピカソ関連のキショイ流れは・・知ったか野郎のあつまりだな・・

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 17:37:57 ID:E9CYp6Di
ティア行ってきたが連続参加の今回は閑古鳥で悲惨だった前回と
違ってそこそこ人が集まってたな。
からくり、D-LIVE、絶チル、我聞、美鳥の担当が出てきたようだ。

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:33:31 ID:Y+j+JUqF
>>219
俺も行ってきたが確かに前回より人いたね、サンデー編集部。
他の編集部も盛況だったけど、今回閑古鳥だったのは月マガだったな。
俺が見たとき誰もいなかった。担当が一人寂しく頬杖ついてたよ。

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:54:31 ID:E9CYp6Di
>>220
ヤンマガも同程度に寂れてたよ。
週マガも午前だけで先細り、Kissはまだマシで、講談社で唯一気を吐いていた
のは新創刊のシリウス&Zか。
小学館系もフラッパーやゼロサムなどのオタ系に比べると見劣りするけどね。

IKKIやサンデーRでの起用も効いてるのかしらんが持ち込みは増えてきてるん
だから粘り強く続けて欲しいよ。

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:00:43 ID:rR/I+d+M
なんのはなし?

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:07:45 ID:E9CYp6Di
>>222
ttp://websunday.net/news/news.html(12/22の欄)
ttp://www.comitia.co.jp/info_hensyu.html


224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:10:16 ID:rR/I+d+M
トン

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:36:27 ID:Y+j+JUqF
>>221
小学館ではやはりGXが盛況だったね。
ティアに合ってるし執筆者がサークル参加してるし。

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:14:08 ID:tpbdvulW
>>212
三宅しのぶは前期の方が可愛かったけどね。

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:38:06 ID:GJS7fE63
月マガには似合わん企画だの

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:05:07 ID:l9OXUW2w
ハヤテが売り上げランキングに顔出しそうな御燗

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:31:16 ID:w3O3J/tn
>>228
簡単なように見えるがランキング10位に入るには大体1週間で10万位は売らにゃいかん。
いくらなんでもまず刷った数がそれに達してなきゃ無理にもほどがあるだろ。

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:34:26 ID:frVNubmu
初版が少ないから、各地で手に入れられなくて
騒がれて売れてるように見えるだけかもしれない

まずは20位以内を目指してください
サンデーでいうと、ワイルドライフやケンイチあたり

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:26:15 ID:mC0rh75l
>>230
 初版10万〜15万部あたりのクラスか?
まぁ、ハヤテがいい悪いの評価はともかくとして、
最近の新連載の中ではかなり好評の部類に入ると思う、

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:27:30 ID:E9CYp6Di
20位以内もそう簡単じゃないんだけどね。
現実は2巻で30位に届けば御の字でしょう。我聞越えあたりね。

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:38:54 ID:YoKlbf+Y
看板以外のサンデー漫画は平均的にどんなもん?
ハヤテは看板になれるような漫画じゃないから中堅くらいに落ち着きそうだ

234 :233:05/02/20 22:40:54 ID:YoKlbf+Y
売り上げの話ね
看板以外の売り上げどんなもん?

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:40:55 ID:LsWN2+kb
最終目標は久米田程度の売上が目標だろう

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:47:00 ID:nqLEn92k
1巻あたり80万部くらい?

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:00:50 ID:XjHsePaw
トーハンベスト50(1/16〜22)

02位 名探偵コナン48巻(1/14〜)
04位 金色のガッシュ!!19巻(1/14〜)
08位 KATSU!15巻(1/18〜)
10位 D-LIVE!!9巻(1/18〜)
13位 MAJOR52巻(1/14〜)
23位 うえきの法則16巻(1/14〜)
29位 こわしや我聞4巻(1/18〜)
47位 H2 9巻(1/13〜)
50位 H2 10巻(1/13〜)

暗号名はBF[4]、DAN DOHネクストジェネレーション[4]他は圏外。


トーハンベスト50(11/14〜11/20)

05位 金色のガッシュ!!18巻
12位 D-LIVE!!8巻
17位 結界師5巻
26位 道志郎でござる2巻
28位 うえきの法則15巻
34位 いでじゅう!10巻
35位 こわしや我聞3巻

DAN DOHネクストジェネレーション3巻、クロザクロ1巻は圏外。

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:23:03 ID:TNnFHj30
新人はどこも一巻はあんま刷らんからベスト10は物理的に無理だよ
ワンピやナルトですらベスト20がせいぜい

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:24:44 ID:espOCGyJ
デスノは一巻からアホみたいに刷ってたな
それでもすぐに増刷かかったらしいが

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:30:06 ID:TNnFHj30
まあ、どっちもベテランだからな

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:42:19 ID:YoKlbf+Y
デスノはプッシュもされてたし花咲くのも早かったな
デスノは2巻目でテニスに勝って、その週は1巻までトップ10に返り咲いてたな

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:53:35 ID:s8S+3XZZ
サンデーは小学館からもっとプッシュされてください。

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:59:02 ID:espOCGyJ
数字はしらないけど、ツバサやねぎまも一巻から強かったんだろうな
なんだかんだ言って実績ってのは重要だな
老害と紙一重なんだろうが

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:06:05 ID:lHsRjQbk
ハヤテの新連載の予告を見たとき、執事の漫画ということで珍しく、かなり期待を持った記憶がある
サンデー未読のやつで、ハヤテのコミック買うやつもそういう人多いんじゃないか?

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:09:03 ID:A9Bio7HY
>>228
一巻ではどう考えても無理
2巻以降にトーハン入りする可能性はある

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:10:28 ID:doYCOlXQ
なんでこんなに食い付きがいいんだ。

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:13:47 ID:5udCqgka
ジャンプとは基本的にぶつからないから2巻以降のトーハン入りの可能性は高い>ハヤテ
三馬鹿の下辺りにランクインしそう


248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:16:35 ID:iCRBazTk
>236
それはガッシュの次点なんだが
D-LIVEやMAR(30万〜50万部クラス)を余裕で越えとる

20万部越えってのですら割ときびしいんだぞ(久米田は確か
越えたか越えないかの微妙なあたり)

※以上万部ってのは全部一巻あたり

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:24:26 ID:Q6Vxm522
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/497532/249-0299502-5389969

ハヤテ第2位に驚いた
別に嫌っとる訳ではないが

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:26:45 ID:emhJw3mK
ハヤテはようやく最近落着いてきたかな。作風が。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:31:37 ID:N4L8bjgF
D-LIVEってプッシュされて無い割りに売れてるよな
もうちょっと宣伝しとけばもうちょとは売り上げ伸ばせそうだけど
そういうのあままりしたくないという皆川の意向でもあるのかな?

それにしてもアニメ化さえしたダンドーは・・・

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:31:42 ID:ax6qL5zE
ナレーションの突っ込みが減って
痛さがかなり緩和されてきたのが大きいと思うお

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:32:48 ID:ax6qL5zE
>>251
プッシュしても売れないと思うお
僕みたいな皆川信者しかかわないと思うお

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:35:24 ID:N67yMiEC
>>249
アマゾンは、わたおにが1位から5位を占めたり、
苺ましまろやらみなみけが高ランクだったりするトコだぞ

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:37:23 ID:iCRBazTk
他にもヤンマーニがベスト5に入ったり

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:38:27 ID:Ws3L2w29
とりあえずこれだけは言っておく。


今年中にマーが犬とガッシュ抜きます( 'A`)

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:41:52 ID:R8hQqmun
D-LIVEはハリウッド映画みたいな凄い宣伝にすればもっと売れそう
からくりも


その為だけに宣伝用映像作って
いい時間帯買って流すだけの価値があるかは疑問だが・・・

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:42:54 ID:iCRBazTk
そんな( 'A`)マー


ヽ(`Д´)ノウォー!

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:43:18 ID:A9Bio7HY
>>256
犬は抜けるけどガッシュは無理

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:46:53 ID:Jf2RclzB
アニメ化すれば普通にガッス抜くんじゃね?

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:47:03 ID:EwORxbmY
マガジンのツバサは1巻で1位です。これがマガジンKCとして
約2年ぶりの1位だったとか…
正直ハヤテの2巻がトーハントップ10入りするのはほぼ奇跡に
近いぐらい弱い週じゃないと無理があると思う。
ジャンプのリボーンでさえ2巻は7位だったからな…

しかしうえきの売り上げアニメ化ケテーイしてるのに20位代って…
良くテレ東はOK出したな…
まあガッシュやジャぱんもアニメ化する前はトップ10内に入った
ことなかっのにアニメ化したし、小学館の力は恐ろしいな。

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:10:52 ID:BKSNpBqx
なあ、俺の記憶が錆び付いてるだけかもしれんが、
ガッシュより犬の方が売り上げ良くなかったか?

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:11:23 ID:cDnXMQNE
そのために企画屋がいるんだよ。

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:11:57 ID:k9XFpHBC
でもハヤテがアニメ化すればトーハン常連になりうる
スクランみたいに

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:18:16 ID:kqrObMpn
>>262
昔と平均はね

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:19:44 ID:g5b9KVSX
ハヤテ信者は恐ろしいな・・・。
どういう目算でトーハンベスト10に入ると目算しているんだ。
あんな合成甘味料ドバドバの味で広く世間に受け入れられるとでも?


267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:20:19 ID:Ws3L2w29
アイシルを見習え>ハヤテ信者

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:22:52 ID:R8hQqmun
作品の質の高さと売り上げはあまり関係ないが
作品の質感と購買層には深い関係がある

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:23:34 ID:kqrObMpn
まあ、いいじゃん
健闘したらハヤテ信者は問題ないし
コケたらコケたでアンチや一般人は思いっきり楽しめるし
ハヤテ信者には是非思いっきり浮かれて欲しい

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:24:33 ID:Ws3L2w29
てか、浮かれてるのは一部なんじゃないの

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:27:43 ID:cDnXMQNE
なんっつーのか自演の仕方がさぶい。

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:31:08 ID:5udCqgka
ハヤテが成功したら将来マガジン化しそうだな
いや、もう遅いか・・・

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:31:44 ID:1F00YnNj
正直ハヤテは読みにくい。あと作者ネタの入れ方が寒い。
師匠を見習ってるつもりなのか・・・

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:34:12 ID:N67yMiEC
萌えとしてもパロとしてもギャグとしてもラブコメとしても中途半端。ツマラン

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:37:58 ID:kqrObMpn
>>272
100万くらい売れたらするかもね
1000%無いが

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:41:03 ID:NhMsmqig
>>267
ガッ(ry

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 02:22:40 ID:EE5nS6Ia
>>249
今見たら1位だったのに驚いた。

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 02:23:48 ID:EE5nS6Ia
と思ったら、4位に後退した。

在庫切れじゃ致し方なし。

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 02:25:38 ID:ikNK9hy9
なぜageるのかー

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 02:27:56 ID:EE5nS6Ia
↑スマソ
ホットゾヌの「このハンドルを保存」にチェックが入ってなかった。

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 02:31:45 ID:NhMsmqig
ageてカキコム香具師は訓練されてない釣り師だ!

sageてカキコム香具師は訓練された釣り師だ!

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 02:48:13 ID:kqrObMpn
売り上げ議論スレまで出張ご苦労なこった

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 10:43:39 ID:yaw5V2WM
>>247
それは素人の考えだな
ジャンプは大ヒットが結構あるがジャンプ以外は大したことない。
ジャンプ漫画のほとんどがランク入りする理由の一つでもある。
一方サンデーが発売する中旬はマガジン、花ゆめ、その他少女漫画
など小粒が多いのでランキングは混沌とする。
それなりに売れていても層の厚さによってランク入りできない。


284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 10:59:14 ID:BpvEWvpq
>>272
ミノル、兄糞、当勇気のような糞新連載や、老害漫画家の漫画よりはまだマシ

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:49:40 ID:ax6qL5zE
>>284
・・・
マガジンはそれで売り上げ激減なんだがな・・・

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:13:21 ID:LLvUuApk
武士って割と売れてるのね
なんか嬉しいな

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:36:58 ID:LFJkXhd4
西森だし

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:38:16 ID:chAWL7Qp
>>285
売上激減は萌え化する前の同じような漫画のリサイクル路線が原因
萌え化してからは単行本の売上が上がった。
トーハン入りしているマガジンの漫画は今は萌え漫画が多い
クニミツ、ジゴロ、輝、翔あたりは単行本が全然売れてない

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:41:56 ID:VWWSK8/C
DQN漫画は、本誌を読むだけで十分だろ?
単行本買ったりしない層相手なんだよ

昔は売れてるヤツもあったけど、今ははやらない
今や梅さんだって2chでネタにされるくらいだし

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:55:40 ID:x+He6qcZ
バンダイの2月16日付けプレスリリースより
ガッシュはカードが人気を押し上げてるって説もあながちまちがいでもないかもな。


(株)バンダイが2003年5月に第1弾を発売したカードゲーム
『カードダス「金色のガッシュベル!! THE CARD BATTLE」シリーズ』が
2005年1月21日発売の第9弾までで国内累計販売数5億枚を突破しました。
これはカード人気が定着した現在でも際立った販売数で、
バンダイのカード商品史上、最速の達成記録です。

なお、3月20日には千葉・幕張メッセにて
『電撃(ザケル)フェスタ2005 LEVEL:春(スプリング)』
(同時開催:カードイベント「第4回魔界王決定戦」)を開催し、
今後もますますシリーズを盛り上げていきます。

海外では、2004年10月より香港と台湾にて販売をスタート、
2005年5月にはアメリカにて順次販売を開始する予定です。
また、国内では3月下旬にシリーズ第10弾を発売する予定となっており、
その後も続々とシリーズ展開をしていきます。
ますます広がりをみせる『カードダス「金色のガッシュベル!! THE CARD BATTLE」
シリーズ』の展開にご期待ください。



291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 13:16:29 ID:fwcb8zhQ
>>288
224 名無しさんの次レスにご期待下さい 05/01/08 10:07:18 ID:TkuDYiI1
「創」に、気になる情報が書いてあった。

ジャンプの部数は305万部だが、コミックスやメディアミックス展開で
最盛期を超える。
実売率は、最高時の97%には及ばないものの93%〜94%(94%〜95%かも)
と好調で、勢いを取り戻したと言える。

マガジンは250万部ほどで苦戦、編集長や副編集長5人を総入れ替えしたらしい。
KCが思った以上に売れず、講談社自体も雑誌の売上が低調だそうだ。
モーニングも不調。

出版社別の話だったので、サンデーやチャンピオンに関する記事はなし。

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 13:25:12 ID:ax6qL5zE
>>291
去年は300万って言ってたのにな

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 13:26:41 ID:6ovX0iML
>>288
>クニミツ、ジゴロ、輝、翔あたりは単行本が全然売れてない

そこらへん、何気にトーハンで20、30位台に入ってるよ
それが全然売れてないと言うなら、道士郎・うえき・我門も全然売れてないことになるな
全然売れてないとは、ミノルやクロザクロみたいな50位にも入らないレベルのこと

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 13:39:11 ID:LFJkXhd4
トーハントップ10じゃない=売れてないって認識なんだろう

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 13:45:42 ID:VWWSK8/C
じゃぁ、その基準だと、
コナンガッシュ狗夜叉MARカツDliveからくり以外は売れてないな

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:07:42 ID:fYMnSnyW
だいたい連載漫画のほとんどがランクインするジャンプが異常なだけだ
発売日のたびにトーハンに6つも7つもランクインしやがる
それにサンデーに比べてマガジンの方が平均的にランクインしやすいのは
サンデーの方が発売日が1日遅いのと、マガジンは漫画が多いという理由があるからかも知れん


297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:15:40 ID:CupxtrI1
>>289
今の200〜300円そこらの漫画雑誌で、

>単行本買ったりしない層相手

のマンガが成立するとは思えん。

…のだが、兄糞とかミノルとかが存在するんだよな…
思うに、アレは週刊漫画雑誌(他のジャンプやマガジン)としての
体裁を整えるために穴埋めで入れてるんじゃなかろうか。
もう恒常的に何本かマンガが落ちてる状態で、
編集部的にはなかったことに。

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:18:18 ID:JEF7wnoF
ジャンプの単行本発売する月初めはライバル少ないってのもあるねー

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:36:03 ID:dKcVQtdA
売れなくてもギャグ漫画は必要
ゲーセンだってパズルとかシューティングとかアクションとか色々あるだろ

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:39:09 ID:VWWSK8/C
ギャグ漫画は、雑誌を買ってくれる購買層に向けた箸休め?
マガジンのショートギャグは、比較的年齢層高めだし

スクランはショートギャグじゃないよ

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:41:17 ID:2Q46F+Zx
問題はミノルも兄糞もショートじゃない点にある。14P+12(〜10)Pも毎週紙を無駄にしている。

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:45:34 ID:hCnbBpsG
本来ギャグ漫画は読者を笑わせるもんなのに
ミノルは読者を不快にしてるからなぁ…

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:48:10 ID:dKcVQtdA
ショートだろうと長編だろうと無駄にしてたら問題だろ

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:50:58 ID:CupxtrI1
全部を通してひとつのお話なら、閑話休題ってこともあるだろうけど、
個々に話が完結してる漫画雑誌で、そういうの入れても読み飛ばされるだけだよ。


そりゃいろいろなジャンルは必要だろうし、
それが単行本として売れなくても構わないけど、
そこに必要なのは「面白い(或いは、読む価値のある)」漫画であって、
そういうマンガなら結局それなりに単行本は売れると思われ。
兄糞やミノルがそれにあたるとは思えない。

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:53:00 ID:2Q46F+Zx
と、いうことで、箸休めのギャグが つ ま ら な い というとこに問題があるわけね。

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:53:06 ID:dKcVQtdA
ジャンプブランドで掲載順はいつも前方
さらにアニメ化までしてるのにボボボは売れてないよ

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:57:37 ID:VWWSK8/C
で、サンデーはドコ目指してるんですか?
ガッシュやMARで消防厨房層ねらってるんすか?

308 :ついでにはっときます:05/02/21 15:14:56 ID:VWWSK8/C
大阪屋
1位 ツバサ 9 CLAMP 講談社 少年マガジンコミックス \410 406363485X
2位 魔法先生ネギま! 9 赤松 健 講談社 少年マガジンコミックス \410 4063634841
3位 エア・ギア 9 大暮 維人 講談社 少年マガジンコミックス \410 4063634868
4位 犬夜叉 39 高橋 留美子 小学館 少年サンデーコミックス \410 409126669X
5位 ONE PIECE 巻36 尾田 栄一郎 集英社 ジャンプコミックス \410 4088737687
6位 DEAR BOYS ACT2 18 八神 ひろき 講談社 月刊マガジンコミックス \410 4063709736
7位 スキップ・ビート! 9 仲村 佳樹 白泉社 花とゆめCOMICS \410 4592178297
8位 エンジェル・ハート 14 北条 司 新潮社 BUNCH COMICS \530 4107712001
9位 NARUTO 巻ノ26 岸本 斉史 集英社 ジャンプコミックス \410 4088737709
10位 紳士同盟クロス 1 種村 有菜 集英社 りぼんマスコットコミックス \410 4088565908
11位 HUNTER×HUNTER NO.21 冨樫 義博 集英社 ジャンプコミックス \410 4088736613
12位 龍狼伝 第33巻 山原 義人 講談社 講談社コミックス 月刊少年マガジン \410 406370968X
13位 DEATH NOTE 5 大場 つぐみ 集英社 ジャンプコミックス \410 4088737741
14位 からくりサーカス 36 藤田 和日郎 小学館 少年サンデーコミックス \410 409127076X
15位 女子妄想症候群 6 イチハ 白泉社 花とゆめCOMICS
16位 涼風 5 瀬尾 公治 講談社 少年マガジンコミックス \410 4063634892
17位 焼きたて!!ジャぱん 16 橋口 たかし 小学館 少年サンデーコミックス \410 4091270565
18位 モンキーターン 30 河合 克敏 小学館 少年サンデーコミックス \410 409126560X
19位 H2 12 あだち 充 小学館 少年サンデーコミックスワイド版 \710 4091277926
20位 史上最強の弟子ケンイチ 14 松江名 俊 小学館 少年サンデーコミックス \410 4091271545
21位 ワイルドライフ 11 藤崎 聖人 小学館 少年サンデーコミックス \410 409127191X
22位 結界師 6 田辺 イエロウ 小学館 少年サンデーコミックス \410 4091270662
23位 H2 13 あだち 充 小学館 少年サンデーコミックスワイド版 \710 4091277934
24位 H2 14 あだち 充 小学館 少年サンデーコミックスワイド版 \710 4091277942
25位 Honey Bitter 2 小花 美穂 集英社 りぼんマスコットコミックス \410 4088565924
26位 生徒諸君! 教師編 5 庄司 陽子 講談社 Be・Loveコミックス \420 4063191567
27位 シュガーポット 2 高須賀 由枝 集英社 りぼんマスコットコミックス \410 4088565894
28位 Deep Loveホスト 1 吉井 ユウ 講談社 KCデラックス \510 4063349667
29位 Q.E.D−証明終了− 20 加藤 元浩 講談社 月刊マガジンコミックス \410 4063709728
30位 H−エイチ− 4 桜井 まちこ 講談社 講談社コミックスフレンド B \410 4063414167

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:17:59 ID:LFJkXhd4
ジャおあん低いな

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:19:34 ID:p8TBH57f
3週目のデスノ>犬夜叉以外のサンデー漫画
にガッカリだ


311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:21:45 ID:DVaLULnK
ハヤテが入らないのは大方の予想通りだからいいとして
アニメが好調らしいジャぱんと編集がプッシュしまくりな結界師がこの順位なのは…

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:43:45 ID:g5b9KVSX
トーハン見てからだけど、「サンデー漫画」の売上はこの程度だよ。
売れたきゃジャンプやマガジンみたくもっとあざとくな。

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:59:23 ID:HPxXaWtF
まあ言っても大阪屋ですから
業界三位ですから
書籍取次業界のサンデーですから

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:20:48 ID:yaw5V2WM
196 :作者の都合により名無しです :05/02/21 16:10:06 ID:38j2wLQn0
サンデー擁護するつもりじゃないけど
マガジンより1日遅れだし、マガジンは初動型の集まりだからな

コピペだが、こんな言い訳が立つわけですよ
だからそこまでガッカリするな
でも道士郎入ってないのはなんかなぁ…

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:30:25 ID:1comBrf+
犬夜叉ってエアギアに負けるくらい落ちてるのか・・・
2週目の順位によっては看板の座の危機だな

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:38:15 ID:VWWSK8/C
だからって、サンデー上位陣以外、
2週目に強いともいえな

まぁいいか。比較対象自体、マガジンしかいないしなぁ

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:12:38 ID:5ELBmPPv
なんか稲中卓球部みたいな漫画がありますね。

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:17:06 ID:LLvUuApk
だから閑話休題の使い方が違うと

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:49:21 ID:K1dd9koM
小学館は今時80年代のネタがうけると思っているらしいから
(スピリッツとかいう糞雑誌)
サンデーに80年代のややエロ人気漫画の
おじゃまユーレイくん、マチコ先生、ルナ先生などを
一挙に復活掲載すればいいと思うよ。
そしてそのまま原因にも気づかぬまま
サンデーひっそりと廃刊。

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:12:59 ID:5ELBmPPv
ややエロマンガと言うとダンドーだね

321 :304:05/02/21 18:29:15 ID:LXw396BJ
>>318
サンデーがひとつの長編小説なら、
本筋があって、無駄な話(ここではギャグ漫画)があって、閑話休題、ってこともあるだろうが、
ってつもりで書いたんだが、なんか間違ってた? 用法勘違いして覚えてたかも。

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:45:28 ID:IK+Zz4s9
閑話休題といえばパトレイパー

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:47:03 ID:fAeiTFKJ
インターミッション?


サンデーCM劇場の良守の声が期待外れだった件、カッペイのほうがまだまし

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:57:05 ID:YTebLDmJ
アレは違和感あるな

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:00:42 ID:8BzypiOj
あれだけプッシュでケンイチ以下か
アイシも思い出すな

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:09:06 ID:INKEJExq
>>319
むしろ今より売れるような……。ってか、今のサンデーって80年代っぽいか?
個人的には何処にも当てはまらないと思うんだが。無論00年代にも。

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:11:01 ID:YTebLDmJ
>>325
アイシールドは売れてるぞ

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:14:59 ID:VWWSK8/C
アイシルは、あれだけプッシュしてるのに
ジャンプの中でそれだけの成果を出せてない、とたまに言われている

まぁ、サンデーでいうとこのMARよりは売れてんだけどさ

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:20:26 ID:6SO/quZd
MARはミリオン行くから
見てろよ糞アンチどもめ!

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:24:36 ID:ujrg8iS9
昔はプッシュしてるのに売れないだったのに
今はプッシュしてるのにそんなに売れてないにランクアップしてる
それでもアイシルの上は四天王+テニスと鰤と亀(?)だからな
多少プッシュしたくらいのアイシルが勝てるわけがない
アニメ化以外のプッシュなんてたいした意味は無いし

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:55:06 ID:4fl2QLcD
閑話休題って本筋に戻す時の言葉じゃなかった?「それはともかく」みたいな

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:06:44 ID:fAeiTFKJ
おまえら辞書ひけよ

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:19:27 ID:/wxZRfoY
トーハンなら結界はモンキー、弟子、獣医より上だな。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)